X



NHKスペシャル「コロナ危機 女性にいま何が」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:48:32.88ID:bswFY7wC
コロナ禍で女性の雇用や暮らしへの打撃が深刻だ。番組で調査を行ったところ、解雇や雇い止めなど女性の4人に1人に大きな影響が出ていることがわかった。妻の収入が減り、公共料金・家や車のローンが支払えないという家庭も。世帯収入の中で女性の稼ぎは3割を占める中、女性の雇用が打撃を受けたことで“中間層”全体がきしみ始めている可能性が見えてきた。現場のルポと独自調査をもとに“女性不況”の実態を伝える。

【語り】山中崇,池田伸子

前スレ
NHKスペシャル「コロナ危機 女性にいま何が」★6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1607171820/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:22.92ID:pvftgyCR
もうコロナは放置で
感染したら自己責任
これで解決
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:27.79ID:Js33pc2b
コロナも毎年1000万人感染しているインフルエンザと同様の扱いにしないと、この人たちみんな死んじゃうよ
インフルエンザは感染すれば40度近い熱が出るし感染力も強いのに普通に経済を回していたのに
それに比べたら無症状か軽症しかいないコロナでこんなに生活困窮者を作る意味って何?
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:29.95ID:NDrAtcTG
バカは考えずに子ども作るからなぁ
同窓会行っても
「子どものために1000万用意してからじゃないと何があるか分からないから子どもなんて作れない」
って人ばかりだったよ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:32.65ID:/r51R8fd
麻生
「ほとんどが貯蓄」
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:35.56ID:9JeCH0g8
オレも2月末に子ども生まれて、3月末で業務委託切られて無収入になったよ・・・・
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:36.38ID:3Rr2+sj9
救いようの無い内容だったが出演した素人も救いようの無いバカばっかだったわ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:36.78ID:o/Hr+Qbz
30年給料が増えなくても、それでも昔のハイレベルのサービスを維持できたのは
奴隷氷河期と、この女性の激安労働のおかげだったのね。
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:37.36ID:jr+VOv5v
女性特有で苦しんでるって話でもなかったな
でも、これ男だったら悲惨すぎて見てなかったわ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:38.21ID:1tcFhw9/
まず、受信料を下げろ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:38.54ID:ssfHnW4J
アベノマスク900億円
詐欺られまくりの持続化給付金数兆
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:38.59ID:zzxrGqYW
以上、年収7000億のNHKがお送りしました
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:39.28ID:oBJjs5se
中国共産党に賠償金を請求しよう。あいつら反省してないからまた新型ウィルス漏洩させるぞ。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:42.07ID:bswFY7wC
全て

自己責任か・・・
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:42.51ID:TXpU6MUN
再婚なんて無理でしょ
男側になんのメリットあんの?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:43.19ID:7cFo+SUc
うち、夫婦ともに年収1000万程度あるけど、子供そんなにボコボコ産んだら育てられないと思って控えたよ

何で貧乏人って子供沢山産むのかね
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:47.27ID:2oR4Pa8z
プロjkはメルカリで稼ぐ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:48.90ID:xCf3OYOQ
たいして困ってない家族ばっかりだったな
この程度で泣き言言うなよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:49.20ID:ruqRQU6H
小泉内閣の頃の規制緩和がそもそも非正規増やした原因なんやけどな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:50.15ID:Rf4nvfgC
>>763
とりあえず自分が稼げたら相手は使い込まなきゃなんでも良いのでは
分かれたら他人だし子供いればそれだけ引き取ればいい
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:50.98ID:aeiTA1gL
収入が法律で保証されてて、生活に困らない、
公務員350万人に所得税のかからない10万円配布したからな 
世帯ベースで1.5〜2兆円ぐらいは使っただろ?
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  
 /   ノ∪
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:51.62ID:vQsk/v32
だったらマスコミはコロナ怖い怖いと煽るのは止めろよ
コロナで死ぬのは年寄り、困るのはこういう現役世代だ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:52.36ID:FmCFPmeH
普通の能力の普通の人がどうしてこんなに仕事が無いのだろ
働けない人が増えれば増えるほど、この国全体として考えたとき戦力が落ちる事になるんだが
これで諸外国との生き馬の目を抜くような競争に勝てるのか
それとも植民地化してしまうのか
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:54.46ID:OFXtIFoO
NHKが率先して新コロは大したことないキャンペーンやれよ
責任取るのが怖くてできねえだろうけどw
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:00.62ID:TXpU6MUN
>>10
今どうしてるの?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:00.88ID:DLaNUd64
ちょうど終わったな
家計簿つけよう
手に職つけよう
勉強しよう

結論がこれになってしまった。。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:03.33ID:36JLf1dq
まあ確かにワクチン体制出来上がるのが遅すぎるわな
世界中の英知を結集してまだ臨床段階とかちょっと情けない
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:05.89ID:oAR4RWUs
スマホは必需品だよね
今どき東南アジアのビーチサンダルで生活してる人でもスマホ持ってるからな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:07.24ID:BSd+6pZo
この状況じゃ投資しないほうがどうかしてるな
自衛していかんとなあ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:17.75ID:DosiSNE2
NHKはこの前引きこもり特集月間みたいなこと言ってたけどもう終わったのか?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:17.77ID:3YP3LjYf
現代がちょっと裕福すぎたんやろな
女や貧困なんて有史以来ずっとこんなもんよ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:18.89ID:TPmNyp4a
ダイヤモンドプリンセス、破滅の始まりだった(´・ω・’)
光り輝く船じゃなかったな(´・ω・’)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:20.10ID:Ra3eslEL
日本人から強制徴収した受信料で労働政策研究機構の支那人が荒稼ぎしただけだった
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:20.62ID:NfPQGLJb
結局シンママ問題じゃん
ろくでもない男にあっさり股開いたツケだね
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:21.45ID:3c29ZAFe
生活保護を極力受けないようにするこんな人たちと騙しても受給しようとする連中についてもやれよ
女性だからじゃなくて飲食業を含めて職の在り方が変わって来ているのに政府の政策が悪いみたいな締め方すんなよ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:21.72ID:7gNZM1Oq
おっぱい
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:24.26ID:kdPyIlBn
3k仕事の人達がストライキすればいいんだよ
しないから自民党が付け上がる
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:24.59ID:O6ZLvg0C
なんかこの手の番組に出てくる家族ってツッコミ所が多いのよな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:25.04ID:aeiTA1gL
スポーツ報道を装って壁の広告をボカシ無しで放送する
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:27.74ID:75snyUGN
>>25
おめーは私立だからだろバカ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:28.23ID:lPLlItI2
この現実に「向き合いますが」
わが身は振り返りません。
受信料ヨロ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:31.68ID:HfCl2E9g
拡大版クロゲプラだったな

NHKスペシャルじゃないわ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:34.14ID:7q2HM/V3
今日競馬で負けたから取り返しにパチ屋いったら5万負けた
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:34.71ID:yN/LQ1ci
なんで NHK が 雇 わ な い の か ?

不思議です
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:35.14ID:vQsk/v32
>>37
実際、種付けしたら死ぬのが動物界の雄のデフォだからな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:39.86ID:iuiygE49
女一人でガキ4,5人養えるとか、
頭悪すぎるw
こうなる事の想像もできず勝手に離婚した女の自業自得だ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:41.57ID:jr+VOv5v
>>2
それ今政府がやってるコロナ対策じゃん
大失敗中だけど自民に投票した俺らが悪いからしゃーなしやな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:45.01ID:7UrZI6O/
最近のNHK重過ぎませんか?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:51.08ID:75snyUGN
売春フリーランサーが輝く世界
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:55.78ID:ssfHnW4J
ケケ中か岡村にインタビューして〆るべきだった
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:57.97ID:+crRqyOH
そもそも全員一律10万円にしたの、大衆迎合しかできない馬鹿公明党のせいでは
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:01.07ID:uoUn4YVA
日本なんてもう3流国家だろ
もう国力はない
いつまでも経済大国面しないでアフリカに勝手に援助すんな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:03.89ID:xTrRbHQl
さっきの人、なんで離婚したの?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:07.10ID:hNicowyg
働くの舐めてた女が、離婚して親権も取って自滅しただけの話だった。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:08.00ID:ZIh8BBgk
>>81
犬とかiPhoneの養育もしてるしな。
アホやで。あの女。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:08.53ID:Rf4nvfgC
>>25
自分は貧乏だから家庭持つの諦めたけど、
子供作る貧乏な人は先の事考えてないんだと思うよ。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:10.47ID:/m6X/i3r
おじさんの事も助けてくれよ。

さて
そろそろごちうさに行くわ。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:11.13ID:6ASqfFtC
チコちゃんの番宣入れろや…
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:12.45ID:PyB2dAwy
>>37
まぁ男は死んでも別になにも問題ないからな
古来から死にまくってるし
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:12.59ID:mhqbO8pO
深刻ぶった声で何の解決にもならないVTR
NHKは問題解決を本気で考えてない
日々のニュースのキャスターも
「私たちは本気で考えなければなりません」みたいな締めで終わるし
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:13.64ID:9JeCH0g8
緊急小口資金と総合支援資金で金借りたよ。人生で初めての借金・・・
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:16.10ID:XUm9HsYD
子供産んだら負け確定。

というメッセージ。

流石、中共寄りの犬HK
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:16.53ID:2ku6wfRh
>>81
つーか養育費とかどーなってんだろ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:17.00ID:PqFvW5Bo
毎度お馴染み投げっぱなし いい加減辞めろ
NHKで仕事紹介しましたー金握らせましたーとかやりようあるだろ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:19.16ID:75snyUGN
>>19
医学部から出てくるやつ狙えば
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:19.42ID:NaGxtQ5L
この世はジャングルだな。60代の立ちんぼも逮捕される。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:22.89ID:C4ZaxFlD
俺は同年代より金あるけど、喜んで半額もの買うわ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:25.91ID:jZeTHpF/
コロナ落ち着くまで旦那に数万くらい支援してもらうとかさ、親に頼るとか。
月14万も貰えてるなら、娘のバイトに頼らず自分で10万くらい稼げないもんかな。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:26.88ID:ruqRQU6H
岡村さんになんとかしてもらうしかないやで
0118うほ
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:31.16ID:yN/LQ1ci
こんな社会状況で

眞子さんに1億すうせんまん上げるなんて基地外の沙汰
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:31.28ID:FPj/594F
俺なんか月80くらいでもヒーヒー言ってるのにみんなどうやって生きてんだろ?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:31.70ID:1BJGy9ms
結論

アホな旦那と結婚してガキ作った奴が悪い。

自己責任で!

0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:32.13ID:SkJWnih2
デキ婚の種違い判明で15年前離婚した元嫁娘もこんな感じなのかな?
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:32.40ID:gtxk7ZCY
>>91
30万円の方がよかった?
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:38.07ID:vQsk/v32
>>78
そのくせ、コロナ怖い怖いと煽るばかり
どれだけ景気を悪くしたら気が済むんだよ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:38.85ID:ZIh8BBgk
>>19
病院に行って診察受ける。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:39.88ID:lPLlItI2
>>66
アメリカですら、トラックドライバーがストをするからな。

今年は回避。でも、感謝祭前の物流が死ぬんじゃないかと、
社会に緊張が走ったらしい。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:45.36ID:MfAWDHE2
�乱ォ達で成り立ってた社会

◎安い非正規労働でり立ってた社会

何で女性だけが社会を支えてるって
結論になんねん(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:45.81ID:uffeTky6
シングルマザーで子供4人って
こんな特殊な例に出し放映

悪戯に女性の貧困を強調
何だか番組作りも偏っているな〜
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:49.59ID:+4ZHyKiR
それでもGOTOは辞めへんでー
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:50.34ID:/KhyFiw4
コロナ禍で失業者が男女とも困ってる特集だったら良かったのに
変に女性だけ取り上げるから共感できない事が多い
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:50.91ID:iTGZPVrE
影響を受けていない女も多く、影響を受けて困ってる男もいる
とデータが示しているのに
意地でも性別で分けるゴミ糞NHK
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:54.12ID:HfCl2E9g
>>25
もうこの際、妻と話してもう1人、妾とったら?
それで子供の面倒見て貰えばいい
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:55.05ID:DLaNUd64
>>25
そのクラスでも中高一貫校私学に子供送ってカツカツの馬鹿が多いよな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:55.20ID:cnJMs1Y+
>>28
最期の、と書いてあるとこの番組の取材が終わった後に一家心中したのかと一瞬思ってしまった
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:55.24ID:kdPyIlBn
>>18
300万円ずつ分配して生活保護なくす方向につかえばよかった
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:00.54ID:ssfHnW4J
>>102
それね
問題の本質は絶対に突かないクズ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:02.36ID:okptiHJ8
やっぱり底辺に居るべくしているやつらばっかりなんだな。いくらでもやりようがあるのにね…
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:06.36ID:7cFo+SUc
>>68
うちは一応子育て中だけど
最低でも1000万はかかると思って育てている
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:08.29ID:75snyUGN
>>92
ここまで勢いあるとはな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:10.86ID:bswFY7wC
ごく一部の上級国民だけ、
経済的に豊かにしても、国全体の経済力はつかないんだけどな・・・

令和は、
今までの、上級層は、ほぼ固定され、
今までの、中間層が下位層に流れ、
今までの、下位層が地底層に流れる時代かな・・・・
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:15.91ID:4zoSkn8k
子供を育てられないなら養子に出せばいいじゃん、昔はみんなそうしていた。
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:17.56ID:3hLQ0HQO
>>25
確かにその程度の年収だと子供2人がやっとだな
貧乏人は総じてアタマが悪いから後先考えずに快楽優先で子供が出来てしまうんだろ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:19.26ID:O39WR7TF
NHKができることは受信料減額や免除な
率先してやれよ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:19.31ID:/KhyFiw4
>>113
西洋じゃ年金回復ウイルスなのになぁw
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:20.60ID:FmCFPmeH
>>25
ある程度の余裕がないと、避妊なんて意志の力が要る事まで気が回らない
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:21.27ID:uoUn4YVA
ラファエルとかヒカルとか糞みたいなやつらの泡銭を取り上げて欲しい
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:23.40ID:d5MkpXcN
>>81
まぁ旦那が浮気したかも知れんし、なんとも言いけれんやろ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:27.34ID:1BJGy9ms
>>68
アホだからボコボコ産むのか

ボコボコ産むからアホなのか
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:31.53ID:QBCaLFic
実親は援助する義務あるのに番組では一切ふれないのは?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:33.80ID:HfCGXPzB
>>91
所得制限してからじゃ
時間がかかって支給が遅れるから
そうなったんで仕方ない
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:34.50ID:It9sLtYp
オリンピックに1兆円かけんなら
せめて子どもが心配なく義務教育くらい受けられるようにしてやれよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:35.24ID:a8DIVUrr
4人も子供こさえる時点で計画性なし
このままだと長女が身を持ち崩すのも時間の問題だから親父が何とか助けてやってほしい
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:35.64ID:dAFouJ3/
なあ菅

経済と対策の両立ってなんだったんだ?

GoToでばらまいただけで共倒れしてるじゃないか
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:36.06ID:vQsk/v32
>>120
俺が女なら絶対子供なんて作らんわ
リスクでしかねーもんな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:38.67ID:ZIh8BBgk
>>106
養育費の代わりに家貰ったんだって。
固定資産税とかどうしてるんだろうね。
というか養育費は子供の権利なのに。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:42.41ID:jr+VOv5v
>>3
ロックダウンもしてない日本でそれ言われても
自民党のいうとおり普通に経済まわしてこの大不況
これ以上なにしろと
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:46.05ID:Sr3JPFOr
>>86
自分より下の収入の男と付き合って結婚する女なんていくらでもいるよ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:50.28ID:d4bXkIDR
最後の4人子供がいるとこは長女が働くまで生活保護通してあげてほしい
かわいそすぎる
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:52.87ID:vAWSfHPD
こんな馬鹿親を救うために無駄な税金を使わないでほしいな。そんなことのために納税してるんじゃねえから。
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:53.57ID:uRvbdH74
この番組ちょっとおかしくね?
今はコロナって明確な不幸が女たちを苦しめてるというが

昔からこんなことがあっても乗り切るためにも男は身を粉にして働いてきたわけだよ
それを女も参加させろとか女に合わせた勤務形態にしろって緩くした結果が今の社会だろ

結局女を苦しめてるのは男じゃなく男は社会から女子供を守ってたんだよな
今になって男の役割は過酷すぎるって泣かれてもなあw
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:54.68ID:H3dIyVj3
>>114
持ち家だからそれでなんとかいけそうだな
上の娘2人の協力は必要だけど
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:02.64ID:75snyUGN
>>160
ドンキ前社長関連でなんかなりそうかな?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:03.19ID:0IIoaMvY
>>140
ローンはらって、子供私立いれると
1人2000万くらい稼いでも
全く豊かじゃあない
4000はひつようだよなぁ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:06.59ID:hNicowyg
>>143
男は住んでもない家のローンを払い続けてるだろ。
こんな無計画な女に巻き込まれて十分可哀想だわ。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:12.95ID:58EMwy+s
問題なのは今は序の口でこれからもっと悲惨になること
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:17.08ID:leif8ZpY
>>775
鉄道もめっちゃ上がってる

>>5
5000万用意したから余裕だけど
実際1000万なんかいらないぞ。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:23.22ID:gtxk7ZCY
>>19
女医は医療関係としか結婚しないぞ
最低でもMR
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:23.71ID:cuyChQTi
上野千鶴子が岡村を吊し上げたいという発想にはじまり

作り上げた番組なんだろうな

左翼がいる限り日本人は時間を無駄に費やされ
国民の生産力は減るばかりだろう
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:24.81ID:+4ZHyKiR
女性が非正規だらけだから
非正規は簡単に切られるのが分かった
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:26.75ID:1BJGy9ms
>>125
シングルマザーで育ったアホはそんな知恵は無いんだろ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:27.87ID:vHMvblPb
>>136
てか紹介されてたケース全部、どうしようもないわけでなく余力ありで打開策あるし
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:31.38ID:GHEaIrra
労働における男女平等の論理は資本側が労働者を増やすための論理で
男性は給与が減らされ低賃金で働く女性を増やすことで労働力を増大させた

価値観を見直すときに来ている
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:33.41ID:5Uw6VSfk
>>81
子供手当どんだけ出ると思ってんだよ
ナマポハードルも低いぞ?
いくらでも養えるぞ?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:41.72ID:xGTq3JRO
>>168
裁判で支払い命令が出ても踏み倒されちゃうしなぁ
日本は犯罪者に甘すぎ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:41.75ID:spaLAzru
↓ 岡村隆史さん(岡村理論、東大経済学部教授)が一言。w
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:45.81ID:yc7za4LE
>>136
いや、女性のモデルケースが共感しにくい例だったから
男女はあまり関係ない
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:47.62ID:6RZxO7bY
来世でこんな糞一家に産まれたくない
金もないくせにボコボコ子供作るな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:50.72ID:4/1TDoc7
>>161 離婚の原因なんて8割女から切り出すやろ そんなもんも知らんのか
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:51.16ID:nLaQ/uG/
(´・ω・`)結婚なんてするからこんな悲劇になる
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:55.76ID:vQsk/v32
>>156
犬猫みたいに産児制限は必要だよな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:00.23ID:9Z5ufrVH
日本ってこんなに国民が苦しんでるのにいつになったら暴動とか何か行動を起こそうとする人が出てくるの?ずっとそんな人は現れないの?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:04.70ID:+crRqyOH
>>122
困っている人を絞り込めることができれば、そっちのほうがいいのでは?
公務員や大企業の従業員に10万円は不要だったとおもうよ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:05.73ID:75snyUGN
>>166
前年の所得なら時間かからんだろ
今年に入って極貧になってるやつは切り捨てるけど
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:06.25ID:UfNv4Iz8
>>147
無事に自立してくれたら良いけど試食販売のばあちゃんの息子みたいになるリスク考えたらもっと金かかると思った方が良いよ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:06.85ID:1BJGy9ms
>>127
つーか、受信料免除しろよ。

当然だよな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:08.24ID:FmCFPmeH
>>102
ほんとそれ
たしかにマスコミは伝えるのが仕事だから政策まで考える義務は無いが、
ここまで深刻ぶって偉そうに問題をえぐるほど頭が良いなら、少しぐらい貢献してくれよ、とも思う
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:11.81ID:0p7+bidr
このスレを見れば、ジャップが滅びるのは必然だとわかる
こんな冷酷民族は滅びなければならない
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:15.69ID:jZeTHpF/
>>181
そうそう
家賃はないならプラス10万でとりあえず1年2年やって行きなよって思う
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:18.94ID:cz5AXMem
創価のぶっこみに決まってるだろ

NHKなんざとっくに政権のいいなり

バカ芸能人採用してるのがよくわかるだろwwwwwwwwww
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:31.63ID:DLaNUd64
>>199
行政が把握できるのにしてないからね
これこそデジタル化すべき
上級も例外なくな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:34.89ID:ruqRQU6H
幼児残して離婚するような男は大抵クズやろうし
養育費なんて踏み倒すに決まっとるよなw
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:44.91ID:vQsk/v32
>>201
ほんそれ
特に子供はリスク以外の何物でもない
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:45.37ID:0p7+bidr
ジャップは世界最低の冷血民族
滅びろ
滅ぼせ
根絶やしにしろ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:46.33ID:cuyChQTi
>>214
おいちょんころ、国に帰れよ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:49.78ID:7cFo+SUc
>>140
子供が行きたいっていったら行かせると思うけど
今のところ中高一貫の公立目指させている
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:49.92ID:NaGxtQ5L
女優がバタバタ自殺する時代だからな。そりゃ厳しいって。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:51.67ID:vAWSfHPD
今の馬鹿女って簡単に離婚するよな。
離婚した後のことも考えないというか想像すらできないのか馬鹿すぎて
高校すら出てなさそうだし。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:52.53ID:HfCl2E9g
>>28
会ってどうするんだ……
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:58.19ID:2JpN2DNG
コロナでこれから医療が凄く引っ迫して大変になるからコロナを味方に付けるんだ

男女を問わずコロナ病棟の消毒清掃作業員を買って出ればいい

直談判できなくもない一般クリニックでも雇う場合もある

最低でも時給3000円は貰えるはず

医療保険も契約しとけ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:02.74ID:TPmNyp4a
>>125
お花畑状態になってる女にそんな先の事考えられないよ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:04.21ID:/KhyFiw4
>>161
そこは一言理由を言ってほしかったけど、女性だけの言い分も問題はあるからなぁ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:05.20ID:zzCqONDZ
最後の人なんか仕事選んでるんだからまだまだ余裕っしょ。
本当に困っていたら夜勤だろうがジジババの糞まみれの介護職だろうがなんでもやるでしょうに。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:07.88ID:cuyChQTi
>>226
左翼は人間に非ず
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:11.83ID:ER8882yy
みんな絶望的に頭悪いわ
下らない見栄とプライドに縋ってる
首が回らない状況なのに、今いる場所にしがみつこうとしてる
なりふり構ってる場合じゃないのになあ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:14.43ID:Rf4nvfgC
>>125
さてなあ。うちの親は看護学校行って資格とってきたけど条件なり環境なりないと難しいだろうしな。
別れる前に子供たくさん作らないに限る
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:15.58ID:75snyUGN
>>233
セックル交渉
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:18.01ID:1BJGy9ms
>>143
そんなやつに中出しさせた奴が悪い。

ガキは被害者
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:18.46ID:uffeTky6
今回は根本を突いていない駄作
先週の同番組は秀逸だった
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:19.55ID:Zin3G2Dt
>>46
本来ならワクチンって最低数十万人に投与して4,5年は
重篤な後遺症が出ない事が認可の条件だから
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:19.66ID:HfCl2E9g
>>151
どこで逆襲劇が起こるかなぁ……
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:20.37ID:DGoGsMtV
>>164
家なんかメンテナンスに結構な金がかかるのにな
毎月の養育費のほうがよかっただろうに
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:23.99ID:D7nwlYDh
コロナが無くても困窮するような家庭ばかりだったな
断片的な窮状を訴えても鵜呑みにはとてもできん
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:34.81ID:/KhyFiw4
>>172
子宮がうずくのよ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:35.34ID:hNicowyg
>>222
家を渡してるのにそれは無い。
男の苦労を知らずに思い付きで離婚した無計画な女が自滅しただけだろ。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:36.84ID:gtxk7ZCY
>>208
それだと今回出てきたケースの大半が受け取れなかったよ
収入が半減してないから
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:36.92ID:aeiTA1gL
スポーツ報道を装って球場の壁の広告をボカシ無しで放送する
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  広告代理店業務 受信料
 /   ノ∪
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:38.33ID:jZeTHpF/
ほんと女性の貧困シリーズに出てくるのは子沢山なシングルマザーばかりで笑える
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:41.72ID:hcDK69aJ
食品工場に入ってても仕事がきつくなって子供の世話がーとか理由つけて
すぐに辞めそう

働かないで子ども手当で毎月14万もらって給付金50万もらって
国は何もしてくれないって
お前は国のために何かしてんのか?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:47.53ID:FmCFPmeH
>>207
暴動なんか起こしても何も改善しない、むしろ社会の不安定さが増して
事態が悪化するのが分かってるから
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:51.08ID:bswFY7wC
>>185
問題は、住宅価格(建築費)だよな・・・
それと、年々、自動車価格も上がってるし。
この二代コストが凄い重荷になってるよな。
あと、教育格差もあるので、小学生から塾に行かせる家庭も
多いしな・・・・
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:54.48ID:4/1TDoc7
言っとくけど風俗で働けない男の方が底辺は悲惨だからな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:57.87ID:xGTq3JRO
>>221
子供がいると同情してもらえるけど
一人だと自己責任で済まされちゃうしなw
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:56:03.18ID:HfCl2E9g
>>180
ああ、その意見は、妥当だわな
活躍する女性はしてたしなぁ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:56:13.27ID:ywfkPgha
ほしいからだけで子供作ったらだめ
稼げる能力ある人だけにしとけ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:56:16.37ID:cnJMs1Y+
>>81
せめて実家が頼れたらな。
頼れる実家も手に職もない癖に無謀すぎた
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:56:21.94ID:LmIyoBmx
特級のバカにフォーカスしてたとはいえそれなりに考えさせられる面白い番組だったわ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:56:32.90ID:cuyChQTi
>>207
今のは国民なのか?国民とは愛国心がある人間だけだ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:56:33.75ID:99j7v94K
死別母子家庭育ちだけど母の苦労見てたはずなのに
姉妹3人で安定職は自分だけで姉妹は資格さえ取らずパート主婦
まあ稼ぐ旦那だから良いけども自力で生きる気は無さそうなので
やっぱり女の脳みそはどこかおかしいのかもしれないと良く思う
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:56:33.94ID:lPLlItI2
>>207
近代以降の日本の場合、社会が動くのは暴動とか社会運動じゃなくて、
暗殺だな。 515や226事件も含めて。
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:56:33.96ID:ZIGdfYhv
とりあえずippon見てアホになろうや
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:56:34.30ID:1BJGy9ms
>>153
シロクマすごいタフだぞ。こないだNHKでやってた
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:56:37.96ID:ZIh8BBgk
>>244
そしてご懐妊。
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:56:38.57ID:yePGyoaW
>>208
30万円って言ってたときは条件絞りすぎで誰がもらえるんだ?これって感じだったぞり
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:56:40.78ID:jZeTHpF/
>>242
子供がいてるなら尚のことなのに
結局選んでる
車がどうのとか言ってる場合じゃないのに
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:56:41.11ID:UfNv4Iz8
子なし非正規なら意外とナマポ受けられやすいよ
ソースは子なしの叔父叔母
寧ろ子供いる方が厳しい
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:56:52.17ID:1BJGy9ms
>>154
自己満足だからNHKって
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:56:52.84ID:ER8882yy
農業なんて人不足でどこも困ってるんだから、家族全員で移住しろ
手厚く歓迎されるぞ
いらねーのにやたら食い物くれるし
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:57:01.51ID:AuggW8ei
コロナで仕事を失った方は大変だし本当に気の毒だよ。
一番可哀想なのは身勝手に親が離婚してひもじい思いをする子供だ。子供が出来たら絶対離婚するな。自分が選んだ相手だろ。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:57:02.44ID:vQsk/v32
>>102
少なくてもコロナの恐怖を煽って経済に悪影響を与えるのは止めてほしい
コロナなんて年寄りくらいしか死なないんだから
現役世代苦しめてどうするのかと
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:57:07.99ID:lPLlItI2
>>240
教育と洗脳によって失わせたんですよ。
もしくは、持たせなかった。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:57:15.60ID:vAWSfHPD
女医もそうだけど、女ってほんと怠け者だよな。
楽な仕事しかしたがらない。
それで給料安いのは当たり前だろう??
仕事舐めるなクソ女
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:57:15.85ID:DLaNUd64
>>207
政治運動できない風土になってしまった
そこから1から自分らの民意に沿った支援するのは大変よな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:57:28.96ID:1BJGy9ms
>>171
最低だなあ


菅直人
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:57:29.34ID:T6DPcENf
勝手に子供産んで、離婚して、金ないから国に助けろとかありえんだろ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:57:31.24ID:uRvbdH74
シングルマザー問題とかどうでもいいが4人子供産んだ人は何とかしてやってほしいなあ
社会として女として讃えてやらんといかんだろ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:57:38.33ID:NvqJQw4G
番組見終わってモヤモヤしたのでここへきた
養育費は子供の権利なのに勝手に家もらって相殺したつもりになってるバカ女
しかも4人分の養育費
娘は中卒で就職を考えるレベルで困窮してるのに生活保護は最後の手段だって
最後も何も、もらうなら今だろ
育てられない子供を預かってもらう児童養護施設もあるのに
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:57:40.99ID:BfYQZLW9
>>245
いや踏み倒し男が悪いだろ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:57:45.68ID:+crRqyOH
>>256
それなら、そもそも生活に困窮したら生活保護という制度がもともとあるから、
良く分からない番組だった
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:57:49.37ID:d4bXkIDR
>>151
最下層はもう子供残せないから消え始めてる
中流が下層になり上級が中流、この上がけた違いに裕福で固定
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:58:03.67ID:bswFY7wC
>>289
ちょっと頭よくて理系なんかに行かれると
大学院まで行くしな・・・
実質6年だよな。国立ならいいけど。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:58:06.22ID:Rf4nvfgC
>>301
少子化には貢献してるな
子供作ると後が苦しくなるからみんな作らんのに
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:58:06.98ID:1BJGy9ms
>>174
すぐに売って、やっすいアパート借りなさいよ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:58:09.80ID:a8DIVUrr
この手の困窮者は大抵金と労力を注ぎ込むところを間違っているんだよね
夕方以降の三女四女の世話を長女次女に任せて、母親が朝から晩まで仕事を頑張ればいいのでは
ブリックパックのジュースなんて買ってるんじゃないよ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:58:11.61ID:43j62Ouj
大学、高校の同級生結婚しても本当に子供産まねえわ
一人っ子もしくは子なし家庭ばかり
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:58:12.95ID:hNicowyg
>>301
児童手当が毎月出てるはずなんだがスマホ代に消えてるな。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:58:18.24ID:FmCFPmeH
>>294
その通り
選挙に行かないとだめ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:58:19.45ID:DLaNUd64
>>295
男がパワハラに鈍感なだけだとは思う
稼ぐことの義務感は男女で意識ちゃうとは思うけどね
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:58:30.29ID:1BJGy9ms
>>176
うちの嫁やん
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:58:30.30ID:uRvbdH74
>>299
4人産んだ女にはその権利がある
そして国にはこのお母さんを助ける義務がある
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:58:32.64ID:5Uw6VSfk
言っとくけどこれただの共産党のプロパガンダだからな
真に受けるなよ
うらら案件と一緒
税金にたかるための世論操作を狙ってるんだぞ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:58:33.26ID:LmIyoBmx
>>292
それが目的なやつばかりだから結婚したくないって男が多いんだよ
結婚なんて働きたくない女にしかメリットがない
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:58:47.50ID:HfCl2E9g
>>235
なるほど、2chは女性少ないせいで妻だとは考えなかった

じゃああ提案、
妾作って、その人中心に子育てさせるって考えたら、
それぞれ2人くらい産めると思うんだがどうだ?

この人ならっておすすめ女性を夫に紹介してさ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:58:55.09ID:uoUn4YVA
政治運動したらパヨクとか言われるからな
デモじゃなくて武装蜂起してやりあうやつ出て来ないと
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:58:58.21ID:dOzd3chB
身体壊したら元も子もないとか言ってる時点でまだまだ余裕あるだろ
昼間働いてないんだから夜中のスーパーで働けよ

というか、14万+長女のバイト代5万これbナ足りないって涛ェおかしい
家計簿公開すべきだろ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:59:00.26ID:/KhyFiw4
>>235
面白い流れだw
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:59:05.28ID:EhdOVwcT
そもそも金稼ぐ選択肢が少なすぎるだろこいつら
コロナコロナ言うて半年近く経ってんのに、
その間、今後もコロナで明らかに不安定な未来しか見えない非正規雇用の採用に、
にひたすらチャレンジしてたのか?
スキル身につけるとか考えなかったのだろうか
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:59:06.00ID:+YaLTk+0
最後に書いとく
私は今45歳です。
生涯独身で生きていくことを決心した。
これが今の日本で一番いい生き方。
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:59:27.39ID:qq6/8Ky1
>>301
でも金ないのに、犬とか飼ってたし、金の使い方がおかしい
犬なんて飼うのは裕福な家庭がすること
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:59:31.28ID:TPmNyp4a
結婚しなかったらシングルマザーにならなかったのにね
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:59:36.63ID:puACb0DB
>>143
それでこそ給与差し押さえできるようにしとけばええのに
知り合いそうやって踏み倒されないようにしてた
今はつきあいないからどえなってるか知らんけど
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:59:37.68ID:lPLlItI2
>>261
その通り。
だけど、暴動を起こされるリスクのある社会だと、
そのリスクを嫌って役人や政治家の意識が引き締まるだろう。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:59:47.87ID:HfCl2E9g
>>266
まあ、衰退していくだけだな

奴隷制にするしかない
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:59:53.59ID:hNicowyg
>>330
今は高校も無料だしな。
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:59:55.93ID:cuyChQTi
>>335
ババアいい加減にしろ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:00:01.12ID:jZeTHpF/
>>317
だから今子供産むのって計画性がないとか、こんなんばかりしか産まないんだよ本当に
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:00:09.06ID:bswFY7wC
>>335
それが一番いいかもな・・・
家庭のストレスがない分だけ、健康的に生きることが
できるかもな・・・・
あとは、孤独を楽しむ方法があればいいけどな。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:00:12.26ID:DLaNUd64
>>310
日本人は海外に強い拠点がないから上級もどんどんみすぼらしくなってくよ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:00:12.62ID:ER8882yy
>>311
だろうなー
地方は子育てに最適な環境だと思うけどなあ
移住者増やすために、自治体は子育て支援を積極的にやってるのに
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:00:19.39ID:XKhtsZTZ
>>279
なんだろうね
依存体質が多いのかね
うちの知り合いはマイクロソフトとか大手電機メーカー多いのにな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:00:28.43ID:Zin3G2Dt
>>304
英検1級の2次試験受けに行った時
中学高校生ぐらいの見るからに帰国子女が多かったなw

俺は30過ぎて受けたがw
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:00:34.10ID:lPLlItI2
>>253
金のためにそこまでするかね・・・。
人殺しかよw
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:00:39.62ID:ruqRQU6H
スマホは楽天モバイルで0円だな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:00:54.39ID:ZIh8BBgk
>>315
手に入れたものは手放せないモノよW
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:01:01.64ID:HfCl2E9g
>>352
金、余るだろ、どうするんだ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:01:14.59ID:SyP19cb+
400メートル60秒て一つも速くない・・・w
俺程度のアマチュアでも45秒でいけるぞ400メートルなら
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:01:19.26ID:nLaQ/uG/
(´・ω・`)なんのために子供を作るのか
奴隷階級が子供作っても奴隷になるだけだしね

こんな国のために子供作るというのなら
それはまあ頑張ってくれ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:01:31.37ID:s/B06FAQ
>>330
だよな。
深夜勤務はそれほどキツくはない。
深夜逆転してもこの人は家があるし、昼は働かなくてもいい。
深夜仕事すればいいだろ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:01:31.87ID:ruqRQU6H
ローンまみれの家押し付けられたシンママもいたでw
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:01:32.93ID:vAWSfHPD
>>321
パワハラ関係ねえw
男の方がよっぽどパワハラ受けてるわw
女の子だからって理由で定時に帰っても何も言われないw
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:01:33.46ID:Ra3eslEL
電通から金受け取って一斉に鬼滅の刃の宣伝する護送船団マスゴミ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:01:34.73ID:cuyChQTi
>>324
共産主義者は国民を倒錯させようとする

万死に値する
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:01:37.16ID:uRvbdH74
>>338
しつこいようだが4人産んだ女は許される
日本国は4人の子供がちゃんと就学し一人前の社会人になれるよう支える義務がある
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:01:54.98ID:jZeTHpF/
>>330
番組で突っ込めるとこ突っ込んでこれなら仕方ないな、可哀想だなとか思うけど、疑問残したまま終わるからモヤモヤだけが残るんだわ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:02:01.01ID:hNicowyg
>>362
まずはその辺からだよな。
不幸アピールしながら財産持ってんだし。
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:02:02.50ID:7cFo+SUc
確かにコロナの影響をもろに受けた職種と、まったく被害無しの職種があるけれど
半年程度で生活出来なくなるような生活設計はしちゃだめだと思う
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:02:02.90ID:vQsk/v32
>>335
賛成!
子供はリスクでしかない
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:02:16.47ID:ZIh8BBgk
>>338
犬を食うべきよな。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:02:23.04ID:NvqJQw4G
下の子を養子か里親に出すべきだよな
バカ女の意地で子供達の未来が死ぬわ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:02:34.57ID:HfCl2E9g
>>353
考え方によれば、
それも
寄らば大樹の陰でしょ
会社に依存して生きてるわけで
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:03:04.54ID:uRvbdH74
>>360
お母さんだけ不幸だったり引き離せば4人の子供の精神育成上よくない
国が責任もってこの親子を支えべき
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:03:06.64ID:jZeTHpF/
>>359
酷いことになるよ間違いなく
あとは外国人労働者もガンガン入れるから
治安も秩序もなくなるよ30年後くらい
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:03:07.43ID:QmLeNbOC
>>316
昔は、上の子が下の子の面倒を見るってのは当たり前だったが、
今それやると児童虐待になるんでしょ。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:03:08.58ID:vAWSfHPD
>>375
育てられないなら施設に入れるか養子に入れるかしろよ。できることたくさんあるだろ?
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:03:11.13ID:EhdOVwcT
>>279
不幸な未来を想像して努力するのは大変だからね。
結婚して養われるという、希望的観測に頼って努力もせず生きるほうが楽だから。
人間は怠惰な生き物、働かなくていい可能性があるならそちらに縋りたいと思うものだよ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:03:13.41ID:bswFY7wC
>>381
ほんと博打だよな。
できる子ならいいが、最悪障害持ちだと、
一生、十字架を背負って生きていかないといけない。
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:03:21.73ID:hNicowyg
>>384
未来が死ぬ要素がない。
今は貧困家庭なら高校も大学も無料だろ。
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:03:38.22ID:7cFo+SUc
>>357
金の為?

気持ち的に育てる意識の時に産まなきゃ子がかわいそうだろ?
欲しくて作って産むからこそ、今べたべたに可愛がっているよ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:03:42.92ID:aGVhqCv9
結局のところNHKはこの番組で何を言いたいのか、
コロナで格差社会を煽り貧困を煽り何が解決するのか?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:03:49.16ID:HfCl2E9g
>>375
まあ、考え方によるけど
精子バンク経由でも3人産むとかなら
国が月20万ぐらい渡してもいいと思う

さらに言うならそう言う人たちは集団生活してもらう
これでいいと思う
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:03:55.08ID:leif8ZpY
>>172
バカだな。子供いないでどうやって生きてくんだ?
子供がいなきゃ年金も保険も何も回らないぞ!
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:04:06.90ID:2swPENOk
番宣では風俗落ち女性だらけみたいな印象もたせてたくせに
それほどでもなかったね
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:04:16.19ID:hNicowyg
>>388
税金投じる前に家を売らせるべきだわ。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:04:17.76ID:bswFY7wC
>>385
身元保証か・・・
あれも、おかしいよな。
天涯孤独は、医療を受けられないというのは
おかしいよな。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:04:23.50ID:Bpkztkiw
アラフォー独身女で仕事があるだけ恵まれてると思わなきゃいけないけど病みかけてる
でもしがみつかなきゃなぁ
辞めても続けても地獄しかないわ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:04:28.80ID:UfNv4Iz8
>>309
あのばあちゃんみたくなりたくなかったら心を鬼にして切り離す覚悟持った方がいいよ
ニートになりかけたら追い出せ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:04:30.08ID:nLaQ/uG/
>>377
(´・ω・`)DNAとか関係ねー
もう生まれながらにして階級が決まってる世界に戻ったんだ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:04:31.31ID:ZIh8BBgk
>>379
まずとりあえずすることはiPhoneを手放すこと。
んで楽天モバイル+Androidスマホにする。
犬は処分。
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:04:36.54ID:zzCqONDZ
>>286
確かにな。
ついでに子なしの独居老人は介護施設にも入りやすい。
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:04:40.19ID:vQsk/v32
>>365
NHK職員みたいな余裕のある奴だけが子供たくさん作りゃいいんだよ
庶民は自分の生活を支えるのに精いっぱいの働きアリ
働きアリは子供作らんもんな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:04:43.41ID:vAWSfHPD
女は遺伝子レベルで自分で稼いでやるっていう気力が欠けてる
だから男に依存するし、楽な方にばかり進む。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:04:48.85ID:/KhyFiw4
>>349
男性の独身は平均寿命が短いけどね
独身長いと一人の趣味が出来るから楽しむ方法は簡単
バイクはいいぞ〜〜〜
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:04:53.18ID:qq6/8Ky1
最後のシングルマザーは金の使い方がおかしい
節約すれば、生活出来るし、全く働いてないのもおかしい
甘えてる感がある
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:05:07.42ID:ywfkPgha
>>394
飯も食うし服も着る
学費以外にもフルタイムで働けない子が生きてりゃ金かかる
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:05:17.36ID:LmIyoBmx
>>366
5chでこんなん言うも気持ち悪いけどモテないわけではないんだ
でも結婚はハイリスクローリターン過ぎる
唯一気になってた世間体ももうどうでもいい
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:05:27.87ID:uRvbdH74
>>391
将来の人材である子供たちはペットじゃない

国はこの4人の子供たち教育とお母さんの生活を支えないといけない
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:05:28.90ID:hNicowyg
>>410
この程度の覚悟も無しに離婚してんだよな。
世の中舐めすぎだわ。
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:05:39.88ID:dOzd3chB
パンの耳食べてるところ映してたけど子供は5個入りの菓子パン+紙パックのジュース
流し台にはジョージアかなんかの缶が映ってる
使いどころがまちがってんじゃないの
本当に金に困ってたらこんなの買えないから

14万貰っておいて自分は不幸みたいな態度が一番イラつく
これで生活保護になろうなんて舐めすぎ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:05:43.58ID:leif8ZpY
>>336
贅沢で無駄遣いしてた連中が破綻しかかった状況を写してただけだな。
子供4人に犬飼ってるブルジョワとか
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:05:46.31ID:lPLlItI2
>>368
アメリカでもトラックドライバーがストを計画してたよ。今年。

回避されたけど。
暴動はともかく、これぐらい団結しないと変わらん罠。
そうそう、アメリカはマッチョイズムだからトラックドライバーもマッチョ系。
そして、個人主義で、自己責任の社会。
でも、一人では戦えないこともあるってのをちゃんと知っているんだよ。
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:05:55.94ID:UfNv4Iz8
>>401
子供頼りにしても事故や病気で芯だりあうあうになったらどうすんだよ
子供から搾取すんのやめろや
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:06:06.14ID:EhdOVwcT
4人子持ち(しかも未成年)のシングルマザーとか、
誰がどう聞いても詰んでるって分かる
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:06:06.34ID:qq6/8Ky1
>>410
犬飼うとか贅沢すぎ
普通の家庭でも犬なんて飼わんわ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:06:06.38ID:vQsk/v32
>>406
竹中「いつでも首を切れない社員なんて雇えませんよ普通」
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:06:08.08ID:/KhyFiw4
>>356
まだ普通に婚期はあるぞ、早まるな
行動しないとあっという間に10年立つから、その時後悔するなよ〜
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:06:13.04ID:rDiNCjbZ
節約おばさん呼んで働き方から出費まで強制的に治世する番組作れ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:06:13.77ID:HfCl2E9g
>>398
育てる意識は無くなっちゃいないんだし、
そこでもう1人くらい同性の仲間ふやすもりで
第二妻を作ってさ、そしたらその人も出産後、色々楽じゃん
3人で2人育てるって考えれば
楽になるかもよ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:06:29.46ID:puACb0DB
>>399
普通なら切り抜けた人を後半で紹介したりするのがドキュメント番組のセオリーだけど言いっぱなしですか?みたいな
救いねーなオイ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:06:33.95ID:a8DIVUrr
>>415
すでに長女の稼ぎに依存してるからな
仕事の選び方もとんちんかんで地頭が悪い
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:07:04.09ID:bswFY7wC
>>425
子供4人、犬一匹なら、地域にもよるが
世帯年収1200万円以上いないと無理だな・・・
首都圏だと、1500万円以上いるかもな。
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:07:15.82ID:HfCl2E9g
>>407
合わせて2000万の年収が余らないって
月100万以上使うことになるんですが……
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:07:16.17ID:uoUn4YVA
貧乏を悪とする今の風潮がおかしい
貧乏なら貧乏でいいんだよ
誰もが高校大学いかなくてもいい
俺はそう思う
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:07:24.68ID:vQsk/v32
>>431
途上国みたいに子供も働かせないとやっていけるわけないのにな
どういう生活設計だったのか
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:07:36.61ID:6wlf4Ec5
>>399
視聴者の気持ちを暗くさせてうつにさせたいだけだよ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:07:58.05ID:UfNv4Iz8
>>410
この手の連中から依頼された保護犬猫増えてるってニュースか何かで見たな
手放した方がペットが幸せになれるのに頑なに離さないんだよなあバカどもは
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:07:58.42ID:HfCl2E9g
>>417
コロナで浮かび上がっただけで
一応助ける対象ではある

ただし、国は全寮制学校とか作った方がいい
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:08:02.05ID:uRvbdH74
>>404
それだと子供4人は育てられない
子供2人以下なら何とかなるかもしれんが
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:08:03.23ID:lPLlItI2
>>430
日本の男だけは、労働に向いている!
労働するために生まれてきたんだ!
って洗脳されて来たんですよ。
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:08:12.93ID:iXc8g1tX
>>399
こんな風にして乗り切ってる、頑張ってるってのをやってほしいわ。
前にすぐに自宅売って、自営の仕事も見切ってコンビニでアルバイト始めたアラフォーの人いたけど、すごいなって思ったし。
さっきの人ら子供いるのに、車ガー自宅ガー夜勤ガーってさ、支援金貰ってんのに。
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:08:21.55ID:Zin3G2Dt
>>440
あなたがあの環境ならどんな仕事選ぶの??

最初から子供作らないで医大行くとかナシなw
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:08:35.65ID:zzCqONDZ
>>410
処分するならうちにほしいわ、爺さんの散歩のお供にもなるし。
うちならわんこにももっといいもん食わしてあげるぞ。
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:08:54.45ID:+CttEDU6
>>446
子供4人と犬なんて
両親揃っていても無理
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:09:06.17ID:bswFY7wC
>>441
訴訟免責書面を任意に提出すればいいのにな。
手術して、死んでも文句言いません。
損賠賠償請求権は親族(遺族)はありません。
ってなw

これから、生涯独身っていう人もどんどん増えるし。
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:09:07.76ID:PG0yUzbK
>>406
粛々と機嫌よく生きていくしかない
俺は男だけど 考えこむとロクな事にならん
飯食って仕事してゲームして本読んで寝る
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:09:25.94ID:LmIyoBmx
>>434
一人が好き過ぎてな
別に子供欲しいわけでもないし結婚に魅力を全く感じないよ
結婚して後悔する気はするけど結婚しないで後悔することはない気がする
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:09:39.92ID:cnJMs1Y+
>>351
田舎は底辺層多いから子供の教育に悪いよ。
勉強してればバカにされて邪魔されていじめられるし、周りの子供の学力低すぎて向学心が起きない
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:09:42.75ID:hNicowyg
>>451
高校生になれば生活費ぐらい自分で稼げる。
中学生までは児童手当が出る。
缶コーヒー飲みながらiPhoneいじってる場合じゃねーだろ。
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:09:57.40ID:HfCl2E9g
>>426
いや、なんつーかね

自分もコロナ禍見てて、
アグレッシブな人ら見てると逆に凄いなって思うわけよ

自分は今の働き口を辞めることになったら
どうしたらいいかわからない
これは依存じゃないかと思うわけです
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:10:05.92ID:TPmNyp4a
>>384
痛い思いして産んだ子を簡単に施設にって言わないであげてくれ
腐っても女いなくなったら国は滅びるんだから
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:10:07.84ID:leif8ZpY
>>335
四十五で結婚なんかできると思ってたなら考えが甘すぎる。
男も女も四十五は無理。
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:10:23.88ID:Bpkztkiw
iPhoneの人はiPhoneじゃないといけない理由があるの?
最初からAndroidだったからそのへんピンとこない
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:10:53.46ID:VeIrCpm6
うちは来年以降どうなるか分かんないんだよなぁ
胃が痛いわ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:11:18.78ID:NvqJQw4G
>>335
>>356
結婚相談所へ行って同年代の女性を狙え
一人で死ぬ覚悟を決めたならもう子供も要らないでしょ
女性は同世代と結婚したいのに、36-45の男は若い女に群がるから
マッチングできてないだけで
同世代の女なら空いてるんだよ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:11:36.71ID:vQsk/v32
>>438
モーツァルトの時代みたいに、アーティストは金持ちのサロンのために
演奏するようになるんだろうな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:11:38.27ID:hNicowyg
>>468
そりゃ使い易さが段違いだからな。
毎日沢山使うんだから少しでも良いものを使いたい。
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:11:43.51ID:bswFY7wC
>>468
俺、二台持ちで、両方使ってるけど
どっちも、そう変わらないな・・・
来年には、一台にする予定だけど。
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:11:53.25ID:puACb0DB
>>440
高校生すら4万稼げるんだから母ちゃんもバイトならなら探せばなくはないと思うのよ
児童手当もらってるんしょ?
とりあえずの応急措置でもいいじゃん
とりあえずだからさ

上手く言えんけど
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:11:58.76ID:/KhyFiw4
>>462
まぁ自分は結婚して無くて後悔はしてないからいいんだがねw
ほんとにそのぐらいからの10年なんてあっという間だからな〜〜〜〜
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:12:02.70ID:EhdOVwcT
>>456
まず犬を手放して
家計簿見直して飲食費の無駄遣いを減らす
手っ取り早く働けるアルバイトでとりあえずの生活資金を工面する一方で、
長期的に働けそうな雇用先を探していくか、やな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:12:12.52ID:SX00CqnB
一家心中とか増えるんだろうねえ
行政は何もしてくれないし税金は何もしない公務員の給料に消える
これじゃ少子化は解決されないしこの国は衰退していくだけだだな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:12:22.11ID:dAFouJ3/
>>298
そんなジョークで乗り切れるほどパンデミックは甘くないんだが
まあ、逃げ出した前任者の後で大変とは思うけどな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:12:48.77ID:TPmNyp4a
婚姻制度を改めるべきよ(´・ω・’)
どいつもコイツも後先考えず結婚・離婚しすぎ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:12:56.60ID:nLaQ/uG/
(´・ω・`)自分はコロナで会社も行かなくてもよくなって
年収4倍に増えてますますお金持てあますようになったけど
人生分からんもんやな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:13:01.10ID:XKhtsZTZ
>>427
日本は革命が成功した事がないから自己責任で終わってしまうんだろう
抑圧も大してされてきてないし
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:13:53.59ID:Xd+Pqwtp
住宅ローンなし、家賃なしなら14万円でやらなきゃ。そんな意見もでるだろう。14万円でたりない事情を放送しないと共感は得られない。
生活保護レベルだから裕福とはいわないが、それほど困窮とはいえない。
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:13:58.29ID:hNicowyg
>>483
行政がどんなに頑張っても我慢知らずの馬鹿は救えんよ。
削る所は幾らでもあるし、足りる方法も幾らでもある。
馬鹿だから考えないだけ。
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:14:20.47ID:uoUn4YVA
ヒカルみたいな底辺層が金を持つ
底辺層は底辺層で群がるから底辺層の上位のヒカルがもてはやされる

が、所詮学も教養もない糞だから上流階級からは相手にされない

本当に両極端になってる
馬鹿ほどプライドないから金稼ぎやすくなってる
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:14:56.42ID:zzCqONDZ
>>470
ごめん、無理や。
うちのわんこは冷房の効いた屋内(ソファーの上)が定位置。
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:14:57.86ID:0IIoaMvY
>>490
そうだな
上げマン嫁もらって
結婚で信用が上がり
女子社員の受けも良くなって
出世 
年収も上がり
男の子にも恵まれ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:15:02.29ID:uRvbdH74
>>464
バイトしながら試験勉強できない
本人たちが望むなら大学まで面倒をみる義務が国にはある
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:15:14.78ID:puACb0DB
>>468
最初のスマホがiPhoneだった人はiPhoneが使いやすいしAndroidだった人はAndroidが使いやすいってだけの話じゃね?

ちな自分Android
以前「めっずらしーねー」ってめちゃいじられた
余計なお世話じゃ( `д´)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:15:26.53ID:leif8ZpY
>>429
業者に頼むと9万ぐらい取られる。
ちょうど年金とか全部吸い取るような料金設定
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:15:31.12ID:vQsk/v32
>>484
パンデミックとか言っても死ぬのは年寄りばかりやん
自粛自粛で現役世代を苦労させてどうする
社会は現役世代のものだろ。さっさとふつうに経済回せよ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:15:38.60ID:EhdOVwcT
>>490
結婚のメリット教えてほしい。
デメリットとして、
・自分の時間が減る
・自分に使えるお金が減る
・いつも自分以外の人間と一緒に居なきゃいけない
を上回るものであれば考えないでもない
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:15:51.25ID:NaGxtQ5L
国は莫大な国債発行して資金は流れてるからな。
政治家がうまく配分できてないんだよ。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:16:03.16ID:TPmNyp4a
こうしたすさんだ時代
眞子は国民の税金盗んでかけおちか
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:16:34.06ID:leif8ZpY
>>497
うちの嫁さんめっちゃ美人で2人目産まれたし
コロナで家も安く買えたし
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:16:34.52ID:hNicowyg
>>499
バイトしながら入れる程度のところにすれば良いだけ。
全て一流品で身を固めなきゃ我慢ならないような傲慢な性を改めるべき。
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:16:37.88ID:Zin3G2Dt
>>495
俺は両親他界した一人っ子独身のオッさんなんだけど
入院はどうしようかな。。

最低限の貯金は有るけどそういう話じゃないんだよな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:16:40.95ID:SX00CqnB
>>492
それにしたって日本の行政は市民サービス悪い
公務員は税金泥棒だと思われても仕方がない
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:16:41.74ID:NaGxtQ5L
>>504
メリットとか考える人は向いてないよ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:16:58.26ID:dAFouJ3/
>>503
まだそんなこと言ってるのか?
その年よりを本当に見捨てられるならそう言え
実際はコロナ侮ってたトランプすら未承認の新薬使って助かろうとするのが人間だ

自民の老人共にそんな覚悟なんぞなかろう
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:17:02.57ID:Rf4nvfgC
>>499
やだよ。他所様の大学の学費なんか出したくないわ。高校までならまだしも。
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:17:07.72ID:+CttEDU6
長女の今後が心配
今はバイトして家庭にお金入れたり頑張ってるけど
そのうち心が折れちゃいそう
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:17:11.45ID:vQsk/v32
>>490
そういう過剰な楽観主義が、さっきの4人子持ち女みたいな悲劇を生む
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:17:17.67ID:uoUn4YVA
>>504
そんなの考えるもんじゃないだろ
アホか?
好きな女ができてこの女とずっと一緒にいたい
この女と一生連れ添いたい
そういうのが結婚なんだよ
おまえみたいな欠陥品はずっと一人でいろ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:17:32.52ID:qq6/8Ky1
>>491
犬も雑種じゃないし、無駄金沢山使ってそう
身の丈に合った生活してないだろ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:17:37.13ID:dOzd3chB
なんで俺が14万にこれだけ怒ってるかと言うと毎月14万近く引かれてるから
社会人になって残業も休日出勤もして死ぬ気で働いてスキル高めてきた20年
色々なものを犠牲にしてきて納めてる金額

それが無計画に子供作って適当に生きてきた人間が
夜中のパートはイヤとか選り好みしてるニートには怒りしか湧かない
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:17:50.25ID:/KhyFiw4
>>511
そのうち洗濯物してくれる専門業者が出てきそうだなw
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:17:59.20ID:XKhtsZTZ
>>465
うーんそういうことか
誰でも何かしら色んなところに依存してると思うよ(´・ω・`)
浅く広くか深く狭くかの程度でしかない
会社への依存の度合いが深くて怖いのなら他にバックアップ持っておけばいいのでない
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:18:12.27ID:TPmNyp4a
>>504
貞操義務
扶助義務

これも追加してね
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:18:16.71ID:EhdOVwcT
>>519
ワロタ
結婚ってメリットないんやな
言われなくても一人でおるつもりやし、
一人でおるわ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:18:22.20ID:hNicowyg
>>512
災害だらけなのに世界有数の長寿国に生きていながら不満言う贅沢さを改めるべき。
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:18:46.85ID:vQsk/v32
>>514
年寄りなんてコロナでなくても直に死ぬだろ
死にゆく人間よりも、今生きている人間のための社会でなくてどうする
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:19:01.61ID:leif8ZpY
>>504
金は余ってるし、めっちゃ美人で料理も上手いし超優しい。
子供もイケメン
逆に子供いない人って何のために生きてるの?って思う。

なんてことは口が裂けても言えないので、みんな家のローンがとか、嫁さんが厳しくてとか謙遜してるのよ。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:19:01.95ID:zzCqONDZ
>>429
今はタオル一式と寝巻きをレンタルできるからそれを使うと便利だぞ。
オムツ込みで1日500円くらいだったかな。
実質洗う物ゼーロー。
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:19:03.85ID:qq6/8Ky1
>>499
何故そこまで国が面倒見る義務があるの?
原資は税金だぞ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:19:16.58ID:NaGxtQ5L
「結婚とは人生の墓場である」ってよく言われるだろ。
墓場に近づいているのがよくわかっただろ。
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:19:17.32ID:SX00CqnB
>>528
ネトウヨ理論はどうでもいい
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:19:29.25ID:/KhyFiw4
>>519
カコイイ
結婚は勢いってそういうことなんだろうね
だから若いうちにしておけってことなんだろうが
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:20:08.94ID:iPwngRcp
>>516
心が折れそうな時に近づいてきた男のせいで
未成年シンママにならないことだけ願うわ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:20:21.08ID:0IIoaMvY
>>538
そう
年取ると色々考えすぎてできなくなっちゃう
突っ走らないとできん部分ある
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:20:27.27ID:NaGxtQ5L
若いうちは異性にのぼせあがるからな。それが素晴らしさでもあるし、痛恨でもある。
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:20:27.73ID:dAFouJ3/
>>530
そのその間でもコロナになったら入院させなきゃいけないんだが

現実逃避しても流行は収まらんぞ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:20:36.40ID:T6DPcENf
>>506
皇室はほんと必要ない
あいつらなんもしてないのになんで国民でおんぶにだっこしないといけないわけ?
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:20:43.11ID:7cFo+SUc
>>527
結婚でデメリットなんてそんなに無いけどなー
夜寝る前に一言二言喋ってから寝る方が気持ちよく眠れるし
一緒に何かするの楽しいし
子供を産み育てられるし、子育て大変だけど楽しいよ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:20:50.77ID:hNicowyg
>>535
際限知らずの傲慢さだな。
公務員は神でも奴隷でもないんだぜ。
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:21:01.23ID:Rf4nvfgC
>>531
結婚幸せだよ勢は
それに見合うスペックか努力か運があるのであって
自分があるからと言って独身が同じもん持ってると思わない方がいい
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:21:01.65ID:TPmNyp4a
>>519
それは個人のエゴだよ
相手がずっと同じ気持ちでいてくれる保証も無いし
ただあなたはそう思える事は素敵ですよ
幸せな家庭維持してね
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:21:05.35ID:cnJMs1Y+
>>522
母親みたいに底辺男相手に股開いてバカスカ無節操に子供作って貧困の再生産して生き残る奴等も沢山居るよ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:21:15.82ID:SX00CqnB
この国は衰退していくだけだし今のうちに自分の取り分確保してどっかの国に逃げるのもあり
上級は逃げ切り体制に入ってるよ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:21:31.75ID:uRvbdH74
>>515
国に義務があるって言ってる

税金吸い上げられれ悔しい気持ちはわかるがw
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:21:35.97ID:NaGxtQ5L
>>544
ある種の秩序維持装置として寄与してるよ。日本という国家のね。
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:21:38.30ID:EhdOVwcT
>>526
貞操義務て、ようは妻以外との不貞行為をすんなって話よな
ワシは童の者やしそこはそんなに気にしない
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:21:56.35ID:cnJMs1Y+
>>537
いや、普通に悪だよ。
貧困でどれだけの不幸や犯罪が起こってきたのか少し考えれば解るだろ。
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:21:59.34ID:qq6/8Ky1
>>521
娘に聞いたのも反対してもらって、やめる理由が欲しかったんだろうな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:22:04.97ID:6wlf4Ec5
>>521
自分がこれだけ頑張ってんだからお前らも同じくらいやれってのはやめたほうがいい
他人様に余計なお世話
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:22:16.03ID:SX00CqnB
>>547
なら公務員の給料なんて上限年収400万でいいだろ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:23:12.85ID:7cFo+SUc
>>544
私も皇族維持に反対派だけど、皇族全員に使っている以上のメリットが対外交ではあるっぽいから
存続意義は有りそう
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:23:27.05ID:uoUn4YVA
>>549
エゴで悪いか?
人間同士ぶつかりあって成長していくんだよ
そりゃ何で結婚したんだと思うこともあるだろう
でも夫婦ってのはずっと一体なんだよ
馬鹿みたいにセックスして簡単に離婚する糞ばかり増え過ぎ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:23:30.55ID:vQsk/v32
>>554
まあ皇室があるのはまだ国民に余裕があるからだな
ホントに生きるか死ぬかのヒャッハーの世界になったら、皇室も秩序もないわ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:23:37.87ID:dAFouJ3/
老人は見捨てればいいとか若者は大丈夫とか言うならば
ブラジル(完全ノーガード)かスウェーデン(集団免疫と徹底した治療の両立)くらいやらないと
もちろんその両方とも楽な道じゃない
スウェーデンですら人口比では結構な死者だしてるぞ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:23:40.51ID:hNicowyg
>>548
いや、この番組に出てきた生活力ゼロのシングルマザーでも、結婚してた時は幸せな家庭を築けてたんだぜ。
旦那の苦労が偲ばれるわ。
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:23:47.78ID:Zin3G2Dt
>>544
皇室が無くなったら日本が日本である屋台骨がなくなるから
中国の一省なっても良くねって意見がかなり強くなってくると思うよ

他国みたい革命や独立闘争で国民が主権を手に入れた訳でもないし
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:23:51.02ID:TPmNyp4a
>>544
全く同意見です(´・ω・’)
過去は過去
歴史は現代を生きる人間が変えなくちゃいけないよね
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:24:01.70ID:0IIoaMvY
>>548
人生何事も博打の要素はあるぜ
入試だって、就職だって、栄転も逆も
株も
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:24:24.42ID:leif8ZpY
>>561
向いてないというより出会ってない。出会う努力もしてない。
他人とは思えない。家族としか思えない相手と出会ってない。
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:24:27.32ID:SX00CqnB
>>570
秋篠宮のせいで皇室に対する敬意がなくなった
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:25:02.96ID:cnJMs1Y+
>>385
入院が必要な病気になってまで生きていたくないから、そのまま孤独死で良いや
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:25:17.62ID:0IIoaMvY
>>574
名刺500枚くらい渡すくらい
婚カツであえば
1、2人これははというもいるけどなぁ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:25:41.93ID:XwjX8PUy
>>504
一般的な結婚に縛られてる人大杉
別居婚だって良いんだよ
ポツンと一軒家に出てくるおっさん達で別居婚いくつもあったぞ
なんなら家庭内別居でも良いんだぞ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:27:07.84ID:EhdOVwcT
>>531
金は一人でいる方が使える自由度が高いし、
いざやりたい事をやろうと思えば、
行動の自由もきく。
美味しい料理ならちゃんとした料理人の料理を外で食べたらいいし、
ワシは自分の人生を自分のために、自分の好きなことに全集中するために生きとる。

あとは親への孝行かな。
産み育ててくれたことの感謝として、ワシに捧げてくれた金と時間の分は不自由させない生活をさせたいね。
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:27:22.91ID:Zin3G2Dt
>>575
日本史見れば色んな天皇いるじゃんw

武烈天皇とか斉明天皇とか後白河院とか現代の基準なら酷いでしょw
秋篠宮なんて全然
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:27:23.22ID:qq6/8Ky1
>>563
大学の学費まで全部国が面倒見てたらいくらかかると思ってるんだよ
国の援助は高校までで充分
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:27:28.62ID:vQsk/v32
>>543
コロナに罹ったら寿命とあきらめるべし
どのみち年寄りは肺炎やインフルとかでもふつうに死ぬ
そのために経済を犠牲にして、雇止めで現役世代を苦しめている方が現実逃避
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:27:40.55ID:TPmNyp4a
>>580
それはもう結婚ではないよね
民法には同居しなければならない、と一応記載あります
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:28:19.68ID:cnJMs1Y+
>>575
あんな怪しい男との結婚認めるくらいなら普通に生涯独身で良いのにな。
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:28:31.94ID:hNicowyg
5分歩かなきゃならんから車を手放したくない、
子供の習い事は減らしたくない。
手取りが半減してもこんな舐めた事を言ってる奴が、旦那に不満を抱き離婚してシングルマザーになり、
自分に生活力がまるでなかった事をやっと理解し、子供を抱えて国に旦那の代わりに私を養えと訴える。

こんなのに税金投じるとかアホかって話だ。
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:28:57.55ID:Rf4nvfgC
>>572
親の結婚博打で背負った負債返すのだけで手一杯だよ。
祖父母の介護もしたし障害持ちの兄弟もいるのにこれ以上面倒ごとを背負いたくない。
無能なのに結婚する奴は社会の屑だと思うのでそこまで落ちたくない。
家族は人によっては資産だが人によっては人生の鎖だ。
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:30:09.63ID:7cFo+SUc
>>590
本当だね

何でうちが払った税金で、よその子供の習い事費用を払わされなきゃならないんだよ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:30:19.59ID:cnJMs1Y+
>>584
今の天皇は権力もないお飾りだから。
お飾りが汚れたら不要だと思う人が増えるのは仕方がない
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:30:35.34ID:zzCqONDZ
>>504
マジレスすると若くて健康なうちはいいけど病気をしたりすると独り身はかなりキツいぞ。
しんどい時支えてくれるのは家族だけだからな、ママンもパパンもいづれは先に旅立つんだし。
兄弟姉妹と仲良しでいざというときに頼れるなら大丈夫だが。
今と30年後を同じに考えない方がいい。
病気になっても簡単には死ねない時代だからな。
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:30:38.98ID:gfrStVnV
>>548
たまに本当に幸せそうなのはいるけど、8、9割くらいは幸せぶってるだけで、
他人からみたらほとんどが悲惨だし罰ゲームみたいにしか見えないもんね
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:31:31.94ID:qq6/8Ky1
>>590
寄生先が旦那から国に変わるだけだからな
離婚するなら、寄生せずにちゃんと自分で稼ぐのが基本だからな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:31:52.51ID:leif8ZpY
>>594
結婚しなきゃわからない。
結婚前になんか戻れない。
子供いない生活なんか考えられない。
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:32:01.15ID:znx22TkV
>>594
病気になったらもう病院いかずに家でじっと死ぬのが手っ取り早いのかな?
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:32:06.43ID:cnJMs1Y+
>>548
確かに。
自分はそういうの持ち合わせなかったから生涯独身を小学生になる前に決めた。
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:32:20.21ID:UfNv4Iz8
まあ確かに鎖になり得るのは試食販売のばあちゃんと息子見て思ったな
子供いないなんてあり得ないみたいな事書いてる人はあの息子みたいになるなんて絶対ないと確信してるの?
そうなら怖いもの知らずだな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:33:22.81ID:NaGxtQ5L
老後のことは誰もわからないからな。あれこれ言える。痴呆になったら家族にも
疎まれ、憎まれる。痴呆の本人は助かってるだろうが。
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:33:29.98ID:UfNv4Iz8
>>599
あの試食販売のばあちゃんの息子みたくなっても全身全霊でそう思うの?
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:34:04.19ID:EhdOVwcT
>>574
努力してないわけではないぞ。
そう言うことも、知った上で判断すべしかと思って
マッチングアプリとかやって数十人と話して3、4人と会ってみて、
金と時間の無駄を感じて辞めた
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:34:12.89ID:vQsk/v32
>>585
国が保証するのは義務教育までだな
まあこれからの高度な科学技術国家で義務教育だけで十分かどうかは疑問だが
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:34:35.61ID:cnJMs1Y+
>>125
考えてるから大学進学して資格とったし、生涯独身でいようと決めてる。
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:34:38.59ID:NaGxtQ5L
とにかくカネがないのは惨めで苦しいってことだよ。
知恵を絞ってカネは確保しておかないといけない。
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:34:42.56ID:XwjX8PUy
>>456
・家を売る
・公営住宅か安い賃貸に入る
・食費を削る(割引のもの優先、ジュース類やペットボトルは買わない)
・子供に料理洗濯掃除をやらせる(教育も兼ねて)
・化粧、髪染、ネイル等はしない
・犬は愛護団体に引き取ってもらう
・スマホは楽天モバイルにして1年間経費節減
・家を売って得た金が底を尽いたら、生保申請
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:35:01.56ID:TPmNyp4a
>>600
オランダに移住して安楽死するも選択肢
またはこの国の安楽死法案が可決される時がくるかも(´・ω・’)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:35:38.23ID:6a8vkvtI
>>25
年収1000万だと、補助もらえないし、税金も高いしな。
貧乏家庭だと市役所から次々と補助が出る。
結果的には貧乏家庭のほうが収入多いかもしれない。
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:36:03.86ID:5W7pDwDP
「敵は弾くさ・・・」
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:36:52.73ID:UfNv4Iz8
>>611
随分と楽観的だなあ
その優しい性格が災いしてメンタル病んだらあの息子コースだよ
優しい子ほど病むんだぞ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:36:56.76ID:vQsk/v32
>>594
妻より早く死ぬ夫はいいけど、一人で死ぬことになる妻の方は独身と同じ
子供も今の世の中、当てにはならないし
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:37:40.92ID:HfCl2E9g
>>443
>>461
ローンって……
一体、どんなところに住めば
10年くらいでいけるんじゃと思ってしまう

その稼ぎ、それだけ使って、管理費もそんなに……
狭いってわからん
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:37:57.02ID:zzCqONDZ
>>616
今は最長でも入院は3ヶ月な。
あとは自分でなんとかするしかないんだぞ。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:37:58.30ID:NaGxtQ5L
昭和は会社がセーフティネットだった。平成は家族がその役割を果たした。
令和は家族がリスクになりかけている。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:38:17.66ID:EhdOVwcT
>>618
100人以上に会うために金と時間をかけて人生をすり減らして、
得られるものが不自由って言うのなら、
その先の価値をワシには見出せない。
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:38:32.34ID:leif8ZpY
>>624
たくさん会ってるうちに全然関係ない場所で偶然出会う。
そこまで到達せずに諦めるからろくなのと出会えない。
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:38:54.65ID:UfNv4Iz8
まあ子供はアテにならんというかアテにする方がおかしいよな
シンママの娘が可哀想だったな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:40:18.82ID:UfNv4Iz8
婚活辞めると何故かフッといい相手見つかってトントン拍子で結婚まで行くとはよく聞くね
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:40:47.38ID:O4zrs0Mt
別にヘリで捜索すればええやん
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:41:03.47ID:0IIoaMvY
>>629
年金破綻するから
子供と同居で自分もパートでて
みんなで金を家にいれないと
摘む時代来るで
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:41:03.60ID:zzCqONDZ
>>623
もちろんそれも含めて結婚だ。
確率は50%50%。
そういう大病じゃなくてもインフルだったりぎっくり腰だったりの時も身の回りのことを頼れる人がいるのといないのじゃ天地の差。
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:41:38.68ID:cnJMs1Y+
>>615
化粧くらいはしておかないと心がすさむしボケやすくなるよ。
女は身嗜みが男よりもずっと重視されるし、
今時は100均でもクレンジングからブラシやファンデーションやクリームまでメイク用品全部揃うから、化粧だけはしておいた方がいい。
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:42:13.00ID:EhdOVwcT
>>628
幸い福利厚生は良いし、
4ヶ月くらい余裕で休職できるから職としての心配はないな。
そも3ヶ月以上の治療を有するような病気なら、
また別の生き方を考えないといけないだろうが、
そこに家族が居るかいないかって関係あるのだろうか。
むしろ家族がいたほうが、選択の余地が狭まる気がしてならない。
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:43:56.38ID:vQsk/v32
>>613
これからは女も一生自立できる経済力がないとダメだな
でないと、今日出演していたシングルマザーみたいに、5chで叩かれるだけの人生で終わってしまう
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:45:52.77ID:UctriCpL
>>636
そう。数十は足りない
モテナイなら最低300 できれば500
ワイも200こえたあたりであ、
すごいいいこと思うこ当たった
結果的にご縁はなかったが
いい嫁はんになるのわかった
300越えると時々小当たり
で嫁とあったとき
これ以上の玉は今後
どれだけガチャまわしても来ないとピンときた
でけこーんや
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:46:43.32ID:EhdOVwcT
>>643
そのモチベーションはどこから生まれるのか聞きたい、
煽りじゃなく素直に
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:47:54.36ID:UfNv4Iz8
>>641
そのせいか生き方や学歴、企業規模や勤務先、収入の同属性結婚が目立つようになってきてるそうだよ
勿論両者とも正社員ね
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:48:01.40ID:XwjX8PUy
>>639
今はマスクするから化粧なしでも良い
外見でも化けの皮ではなく精神的安定から来る自然な笑顔のほうが大事
化粧なんて、女の見栄と常識に縛られた産物
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:48:35.89ID:EhdOVwcT
>>624
マッチングアプリも出会いの場の違いだけの話であって、
普通の恋愛とあるいはその先の恋愛結婚の一種だと思ってるのだが世間の認識は違うのだろうか。
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:49:21.78ID:7cFo+SUc
>>627
駅超近タワマン
ローンは確かに10年位で終わりそう
ただ、狭いのでもう一軒買うかもしれん
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:50:46.90ID:UctriCpL
>>644
ワイ 元からへこたれないんよ
人の言うことも聞かないし我も強いので
割りと女からは99%嫌われ
100人に1人くらい好意的中立
200〜300人に1人くらい好意的
だので数あうしかないと思い、
繰り返した結果
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:51:02.31ID:cnJMs1Y+
>>646
その化けの皮が精神に与える影響はかなり大きいよ。
外見を整えると、自然と精神が安定する。
男でもいいスーツや靴や時計を身に付けている時と自宅で小汚ない格好でだらしなく過ごしている時のことを考えてみれば想像がつく筈だが?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:52:58.35ID:cnJMs1Y+
>>649
普通はそんな鋼鉄の精神力持てないよ。
自分なんて保育園や小学校の頃の虐めや両親の不仲がトラウマでずっと人間不信なのに。
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:54:06.01ID:vQsk/v32
>>646
まあ化粧なんて男をたぶらかすようなものだもんなあ
一生独身と決めたら、自然体で見栄を張ることもないな
趣味とかで化粧をしたいというのなら別だけど、総ての女性に義務付けられるものでもあるまい
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:54:32.33ID:7cFo+SUc
>>619
子供の医療費だって、当然無料じゃないし
鳩山の子供手当もたった5000円だしw
そんで補助系は基本貰えないし

結果的に貧乏人にいろいろ負けているという意識は有る
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:54:49.74ID:EhdOVwcT
>>649
聞くに、そもそも結婚したいというモチベーションがあったからそこまでやってこれたんだろうな。
ワシは恋愛とは何か、結婚とは何か。
結婚はすべきなのか、する必要がないのか。
その論証を得るために女性との出会いにチャレンジしてたわけだから、
根本から意識が違う。
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:55:23.81ID:zzCqONDZ
>>649
今の奥さんは300人に1人だったわけか。
なんかロマンチックだな、末永くお幸せに。
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:57:12.26ID:XwjX8PUy
>>650
化粧するかしないかを選択するのは渦中にいる本人
1円でも食費や生活必需品に回したいと思えば化粧なんてしないし
化粧して自分を鼓舞奮闘させるのも一案
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:59:26.37ID:EhdOVwcT
まあ、外で働こうと思ってる女性が、
化粧をしない選択肢はないと思う
『常識』からはみ出て、職を見つけて維持するのは難しい
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:04:57.91ID:vQsk/v32
>>657
だったら女性の生活保護費に化粧費用も認めるべきだな
でもそうすると、このスレの人間は男性差別だとか言って叩くんだろ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:15:23.60ID:zzCqONDZ
化粧なんかやりたいならプチプラで揃えればいいんだよ。
今はプチプラも中々クオリティが高いしね。
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:40:42.74ID:XwjX8PUy
化粧はそもそも趣味の範疇
仕事で女性の化粧は常識とか言ってる人は
かぶれるから化粧出来ないと言う人にも強要するのか?
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:44:40.57ID:rOL04Cvh
>>608
数学的確率論では、3人目でほぼ十分な出会いが得られるらしいよ。
それ以降は変わりはないんだとか。
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:51:03.02ID:HfCl2E9g
>>648
それでも余りそうだが、
駅近タワマンの必要性次第な気がしてくる
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:54:09.41ID:HfCl2E9g
>>649
やってる間に鍛えられてもいるんだろうなぁ

結局、その経験値を今から追いかけて貯めても
無理なのかもしれない

学生時代からやるしかないんだろう
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:13:01.69ID:b4CYvO5I
>>658
そこまでせんでもイマドキ100均300均コスメがあるがな
肌に合うかどうかは保証せんが

自分もええ年していまだにプチプラコスメだし
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:13:34.42ID:feLfKMUY
まだ わからないあ けっこん とかいうやつな メスは 勝ち組みに 野郎は 負け組み と なる 人類の常識 ん 悪の常識 こじ付け
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:14:50.44ID:MW6SEeUP
ようオマイラ、一昨日3500円でインフルエンザワクチン打ったオイラが実況にきたぜ

まだ、ちょっと腫れてます・・・
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:24:49.25ID:C4kkO+ro
インフル罹患率が滅茶苦茶少ないときに
予防接種やる意味あんの?
製薬会社と医者の儲けになるだけ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 05:21:51.71ID:V3uFt27K
バカは何も考えずに子どもを作るからなぁ
浅はか過ぎるわ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 07:33:48.04ID:siBtR+NG
体毛に苦しめられて全身脱毛したわ
乳首の毛や脇毛もじゃもじゃだったけどツルツルになった
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 07:44:32.80ID:p96zf08m
ヒナさん20歳。この夏から、
脱コルを始めました。
脱コルの動機は、父親への反発。日頃から、
女性を従属的に見る父が、嫌でたまりませんでした。
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:58:26.98ID:V3uFt27K
>>483
一家心中すれば?
無責任に何も考えずに子どもを生むのが悪い。自業自得。
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:08:50.09ID:lp9Ebdi+
収入が減ったのなら、支出をへらさないと。まずそこから。
私の場合は車を手放し、パン⇒ごはん、コンビニ⇒弁当でめちゃくちゃ楽になった。
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:42:38.16ID:gp2Mpsyo
金無い金無いって言う人にありがちなこと
スマホがiPhone、しかも三大キャリアで月10000以上払ってる
自炊しない、スーパーの半額惣菜で節約のつもり
簡単に離職、離婚する
無計画に子供作る
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:48:21.75ID:mmv4yuqK
>>685
コンビニおにぎりとか缶コーヒーとか買っちゃう
毎日自動販売機を使う
ペットを飼っている
スマホは2年おきに買い替える
も追加で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況