X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2537
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:51:16.41ID:GR3EWbRH
929 名前: 【大吉】 :2020/12/14(月) 00:45:21.65
ID:rZB4d/OP
調整国旗
調整国歌
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 01:09:58.56ID:ctylhPPZ
総合
超絶神業!マジックバトル夏の陣▽土屋太鳳も感動!世界的マジシャンが技を競う!
2020年12月14日(月) 午前0:40〜午前1:55(75分)

土屋太鳳が泣きそうになる。銀シャリが言葉を失う…驚くべき現象が連続するマジックの祭典!今回はタネを暴くためのマジシャンへの無茶ぶりもOK!スリリングな真剣勝負!
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 01:13:53.47ID:0XlsHY7b
総合
高専ロボコン2020「中国地区大会」
2020年12月14日(月) 午前1:55〜午前2:49(54分)
高専ロボコン史上初のオンライン大会。今年のテーマは、ロボットで誰かをハッピーにする「ハピ☆ロボ自慢」。全国大会を目指す8校16チームの中国地区大会の熱戦を紹介。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 01:25:24.77ID:HZNJVBZU
1.風邪と肺炎の定義
・風邪:ウイルスによる上気道の感染です
・肺炎:主に細菌による上気道から下気道、肺胞まで感染が広がった状態です

*ちなみに気管支炎は細菌による気管支までの感染です。
肺炎と同様の症状なのにレントゲンに異常がない状況と考えて下さい。
流行中のコロナウイルスは、ウイルス感染にも関わらず肺炎を起こす特殊なウイルスと考えて下さい。

*同じ上気道炎の風邪とコロナの違いも出ています。
コロナウイルス感染の臨床的特徴
詳しくはこちらをご参照下さい。
https://www.lireclinic.com/column/風邪と肺炎の見分け方/
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 03:55:14.87ID:0nhBGG7j
いや
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:53:47.68ID:Hvgc1MCT
水を石油に変える人 山本五十六、不覚の一瞬 山本一生 文藝春秋
真珠湾攻撃の三年前、海軍省で三日三晩の夜を徹した実験が行われていた。その「街の科学者」は、海軍次官山本五十六や後に「神風特攻」を考案する大西瀧治郎らの前で
水をガソリンに変えるのだという。石油の八割をアメリカからの輸入に頼る日本が、きたるべき日米戦に勝つための秘策になるのか?
戦争・石油・日本人をめぐる数奇な歴史ノンフィクション!

資源ないない尽くしの日本において特に不足が懸念されていたのが石油で、海軍が苦悩を深める中で売り込んできたのが「水を石油に変える技術を発見した!」と称する男
以前も「藁から真綿をつくる」と騒がせた前科があるにも関わらず、時の海軍次官・山本五十六の前で実験を披露するにまでこぎ着けてしまうことに…
溺れる者は藁をもつかむというか「イソジンでコロナが治る!」首長の件とかをみると人間ってあまり変わらないものなんだおね…(・□・ `)

百本組手四十六本目
14度ですお ( ー`□ー´)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:13:00.42ID:vwz02ALY
うむ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:53:13.12ID:u8rwkIPl
テロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:28:14.75ID:vwz02ALY
age
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:38:27.26ID:e3b5srEI
国会議員の議員会館で違法喫煙続く 専用室使わず自室で
北海道新聞
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6379288

 国会議員の議員会館での違法喫煙問題で、一連の報道や衆参両院の議院運営委員会からの注意喚起があったにもかかわらず、一部の議員や秘書が議員会館事務所(自室)での喫煙を続けている。
国会の自浄作用の無さが露呈しており、「議員特権」との世論の批判もさらに高まりそうだ。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:40:56.10ID:e3b5srEI
ヤクルト 東大出身の元日本ハム・宮台獲得を正式発表
スポニチアネックス

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6379313
 ヤクルトは14日、日本ハムを自由契約となった東大出身の左腕・宮台康平投手(25)との契約に合意したことを正式発表した。
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:31:58.04ID:vwz02ALY
age
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:48:24.34ID:tMCqpiZh
「GoTo一時停止は都内全域で来月11日まで」都が国に要望
TBS系(JNN)

 東京都は、「GoToトラベル」の一時停止や自粛を呼びかける期間について、政府案の25日までではなく、来月11日までとすることを国に対し求めていることがわかりました。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6379315
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:20:02.53ID:NngOrYR2
やはり 密 か今年の漢字
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:23:01.61ID:Pp0/bdMV
広島市GoTo除外 国と調整開始12/14(月) 13:34

中国新聞デジタル
広島市GoTo除外、広島県が国と調整 実現可否は未定

 政府の観光支援事業「Go To トラベル」で、広島県は14日、新型コロナウイルス感染者が急増
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6379321
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:07:15.02ID:zYnnnKWO
データ提供:JX通信社/FASTALERT
2020年12月14日 15時05分更新

東京都の発生状況
現在感染者数5,440
前日比 +305
新規感染者数305
前日比 -175
累計感染者数47,530
死亡者数535
退院者数41,555
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:37:06.91ID:XFQmOkr6
冷戦時代のスパイ活動を描いた「ティンカー、テイラー、ソルジャー、スパイ」、「寒い国から帰ってきたスパイ」など、数々の人気小説で知られる英作家、ジョン・ル・カレ氏が英南西部コーンウォルの病院で現地時間12日夜、肺炎のため亡くなった。89歳だった。

R.I.P.
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:51:00.03ID:XFQmOkr6
トップは 浅香光代さんが死去、92歳 
女剣劇第一人者、ご意見番としても活躍

それか、Gotoトラベル停止かな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:51:05.53ID:iLN8+uF0
トップは

速報】GoToトラベル、全国一斉停止へ
12月28日から1月11日まで

⊂⌒~⊃。Д。)⊃
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:51:05.95ID:vwz02ALY
☆東京コロナカレンダー
報告   日  月  火  水  木  金  土
08/30 148 100 170 141 211 136 181 計1087
09/06 116 *76 170 149 276 187 226 計1200
09/13 146 *80 191 163 171 220 218 計1189
09/20 162 *97 *88 *59 195 195 270 計1066
09/27 144 *78 211 194 234 196 207 計1263
10/04 108 *65 176 142 248 203 249 計1191
10/11 146 *78 166 177 284 184 235 計1270
10/18 132 *78 139 150 185 186 203 計1073
10/25 124 102 158 171 221 204 215 計1195
11/01 116 *87 209 122 269 242 294 計1339
11/08 189 157 293 317 393 374 352 計2075
11/15 255 180 298 493 534 522 539 計2821
11/22 391 314 186 401 481 570 561 計2904
11/29 418 311 372 500 533 449 584 計3167
12/06 327 299 352 572 602 595 621 計3368
12/13 480 305 *** *** *** *** *** 計*785
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:51:24.11ID:vwz02ALY
※北海道コロナカレンダー
報告   日  月  火  水  木  金  土
09/13 **3 **8 **8 *11 **7 *17 *17 計**71
09/20 *16 *15 **9 *12 *11 *25 **7 計**95
09/27 *19 *17 *16 *16 *19 *15 *18 計*120
10/04 *22 *36 *12 *38 *29 *27 *24 計*188
10/11 *31 *12 *20 *20 *30 *31 *27 計*171
10/18 *24 *17 *31 *22 *40 *51 *60 計*245
10/25 *41 *50 *27 *52 *53 *69 *81 計*373
11/01 *69 *96 *71 *75 119 115 187 計*732
11/08 153 200 166 197 236 235 230 計1417
11/15 209 189 197 223 267 304 234 計1623
11/22 245 206 216 181 223 252 252 計1575
11/29 192 151 206 176 206 212 183 計1326
12/06 187 124 204 197 241 177 189 計1319
12/13 164 125 *** *** *** *** *** 計*289
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:57:08.02ID:aPkZdTaZ
熱海でいやな地震がありましたが、
トップはGo To Stop
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:58:36.89ID:5RVvbg9V
トップはGoToやっとこさ一時停止m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:00:41.72ID:lxUnHxnK
名古屋とかだけかと思ったら全停止になったのか(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:00:43.38ID:5RVvbg9V
>>35
>>38,40-44
正解(Φ□Φlll
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:00:49.01ID:vUFeOXze
鳥インフルもたまには思い出してやってください(・´з`・)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:00:49.26ID:Vefmvcgp
年末年始は停止しないと帰省に使う人いるだろうしな(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:01:03.71ID:5RVvbg9V
おせーよハゲ!(Φ□Φlll
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:01:19.30ID:Hvgc1MCT
これ年末年始の予約してたやつって
大混乱だおうね…(;-`□-´)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:01:34.66ID:Vefmvcgp
なんで25日(金)・26日(土)からじゃなくて28日(月)からなんだろ(´・ω・`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:01:51.39ID:klzyygqZ
>>50
名古屋県はGoToのおかげで好景気だから止めるなって市長が言ってるのにな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:02:11.19ID:6Lv58McM
初詣自粛しろて言え
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:02:20.62ID:lxUnHxnK
Goto停止かどうかは都道府県が判断するべきとか言ってなかったっけ(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:02:24.94ID:5RVvbg9V
このあいまいな感染症対策はなーんにも対策になってないし経済的ダメージも無駄に引き伸ばすだけ(Φ□Φlll
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:02:26.60ID:t2uKfUW+
二階俊博はがんばったのに 菅官房長官総理大臣はナニもしていない ダメだよね
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:02:33.56ID:NzsHVFmF
カメラぶれすぎ。NHKなら高機能手振れ補正カメラあるだろ
0081flower☆
垢版 |
2020/12/14(月) 19:02:38.37ID:uBqrFvU3
いやー、こいつではムリだよ
さっさとクビきるべき
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:03:06.42ID:5RVvbg9V
いいなー俺にも120万円の支援くれや(Φ□Φlll
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:03:06.72ID:u8rwkIPl
支援額倍増ですぜ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:03:29.05ID:t2uKfUW+
>>78
> カメラぶれすぎ。NHKなら高機能手振れ補正カメラあるだろ

緊急記者会見だったので いわゆる業界慣行さえ間に合わなかったそうで
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:03:29.29ID:5RVvbg9V
カメラぶれすぎ(Φ□Φlll
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:03:58.98ID:u8rwkIPl
画面揺れ揺れ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:06.44ID:5RVvbg9V
つーかあれでしょ?支持率急落したから焦っただけでしょ?(Φ□Φlll
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:09.39ID:klzyygqZ
28〜11日まで医療機関も一斉に休みにして看護婦さんを休ませよう
12日に生き残ってた人だけ治療する
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:14.48ID:5RVvbg9V
プリン作ろうかな(Φ□Φlll
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:18.77ID:6Lv58McM
なんでここまで原稿棒読みなんだ?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:20.51ID:aPkZdTaZ
>>86
君は300万円くらい貰ってなかったかな。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:32.83ID:Hvgc1MCT
>>88
メルケル「最後のクリスマスにならないように、ドイツ国民におかれましては今年のクリスマスは我慢してください」 (;-`□-´)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:35.24ID:lxUnHxnK
>>74
国とかは貯金が減って借金が増えてるみたいだしもっとヤバそう(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:04:53.01ID:t2uKfUW+
>>97
> NHKはマイクを用意し忘れたのか

幹事社の日テレが告知を忘れていたそうで
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:05:02.09ID:hpYYhmz6
コロナにかからなかったらひと月10万円支給 の方が効果ある
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:05:03.35ID:xJ0RXjOJ
飲食店や観光業をGoToで支援をするなら、医療関係への支援をさらに手厚くしろよってなるわな(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:05:04.44ID:NzsHVFmF
安倍といいこのハゲといい、コロナ対応は初動をことごとく誤ったな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:05:17.05ID:5RVvbg9V
>>108
100万円はもらった。
200万円は内部留保してる(Φ□Φlll
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:05:18.41ID:NXVqzN66
感染対策をして普通に仕事し続けている人への支援がない。やり直し。

つか遅いよ。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:05:28.15ID:wOMaKyEy
>114
借金する時に国民で返す時になったら他国に帰化すればお得なんだろうか
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:05:28.33ID:SXrJSwkz
もう一回10万円くれないかな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:05:36.10ID:5RVvbg9V
>>121
手作りプリンはまさにそれ
まじうまい(Φ□Φlll
0139flower☆
垢版 |
2020/12/14(月) 19:05:40.28ID:uBqrFvU3
ベッタリと癒着した業貝へのバラマキ支援ではなく、ぜんたい消費の底上げが必要、
すでにコロナ禍前に、アベが不況下の消費税増税10%で経済の息の根を止め破滅させたことから、
底上げのために消費税の廃止が必須なのに、いまだにこの基本対策ができてない
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:05:45.36ID:AKOMmKFp
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイって、永久に実況スレで雑談荒らしをするのかねえ。実況スレが大迷惑


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:05:53.76ID:aPkZdTaZ
>>105
冬至が近いからかぼちゃプリンだな。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:06:02.35ID:wOMaKyEy
あれ漢字検定協会だかって問題起こして今年の1文字なくなったんじゃなかったっけ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:06:03.30ID:AKOMmKFp
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手してる奴も、365連休のクズなの? 迷惑だから死ね


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:06:14.12ID:AKOMmKFp
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手してる奴も、365連休のクズなの? 迷惑だから死ね


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:06:25.39ID:Hvgc1MCT
『清水寺成就院日記』という文献には江戸時代の1694年から1864年のうち
欠落部を除く148年分の記録が記されているそうです。
その文献によると、江戸時代に234人が清水の舞台から飛び降り、うち死亡者は34人で、約85%の生存率。
当時は舞台の下に木々が多く茂り、地面も軟らかな土だったということで、意外と亡くなる人が少なかったようです。

鳥人間コンテスト?(´□`;)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:06:25.82ID:5RVvbg9V
>>143
俺かぼちゃ嫌いだから却下(Φ□Φlll
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:06:30.81ID:Vefmvcgp
こっからさらに倍くらいにブーストかかるグラフに見える(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:06:44.72ID:euj4m+rK
>>113
「聞き分けのない奴は(消毒)ガス室に送るぞ」くらい言ってほしい( ・∀・)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:06:45.72ID:6Lv58McM
第一波だろ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:06:46.68ID:wOMaKyEy
>113
コロナ禍が始まった時、クリスマスまでには終わるさと笑っていたものだった(´・ω・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:06:47.07ID:AKOMmKFp
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの雑談荒らしに、実況スレが大迷惑


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:07:02.10ID:n2mg8NnF
これはもうだめかもわからんね(´・ω・`)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:07:08.71ID:AKOMmKFp
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイって、永久に実況スレで雑談荒らしをするのかねえ。実況スレが大迷惑


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:07:28.31ID:lxUnHxnK
>>138
この時期はパン屋とかでよく見るけど高過ぎてどんな味か試せてない…(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:07:49.21ID:AKOMmKFp
 
(ΦдΦlll   ← こういうキチガイが一人いると、スレが腐る


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:07:50.27ID:5RVvbg9V
「勝負の3週間」てキャッチコピーが悪いわ
全然響かない(Φ□Φlll
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:08:00.10ID:Hvgc1MCT
>>145
私物化していた会長親子は追放されたおけど
漢字検定協会と今年の漢字は存続しているおね(・□・ `)
0177flower☆
垢版 |
2020/12/14(月) 19:08:05.00ID:uBqrFvU3
医療の現場と従事者への物理的経済的支援保障などが必要なのに、
感染症科の医療体制の充実がぜんぜんできてない
無能無策の反知性スガ内閣の責任放棄である
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:08:14.88ID:n2mg8NnF
協力して止めてた意味がまったくないよなあ
これでさらに直撃されるとかもう泣くに泣けない
協力金出るわけじゃないし
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:08:22.09ID:Vefmvcgp
先月の勝負の三連休を放置したことが高くついていやしないか(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:08:26.38ID:t2uKfUW+
>>134
> もう一回10万円くれないかな

菅官房長官総理大臣を不支持にすると
人気回復策として

国民番号カード取得してかつ金融機関口座番号を紐付けした者を優先に
支那コロナ給付金10万円第二弾を実施する
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:08:37.35ID:DaQ0A+Ft
移動だけじゃ広がらないって言ってるのに駅の人ごみデータ意味ないでしょ(|||・□・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:08:44.32ID:5RVvbg9V
>>170
ピンタレストってなにか検索すると良く出てくるけどいまいち使い方がわからない(Φ□Φlll
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:08:50.67ID:n2mg8NnF
もうだめだよこれ

だめ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:09:15.49ID:AKOMmKFp
 
(ΦдΦlll   ← こういうキチガイが一人いると、スレが腐る


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:09:16.45ID:aPkZdTaZ
いつまで新型なんだろう
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:09:19.81ID:wOMaKyEy
>173
僕とコロナの三週間戦争… とかどうだろうか(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:09:29.16ID:t2uKfUW+
>>155
カメラマンさんと愉快なスタッフたちは
もう 一生分のチカラを費やして会見場へ駆けつけた
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:09:37.20ID:xJ0RXjOJ
>>173
キャッチコピー「愚民共、すこしくらい我慢しろ」
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:09:40.32ID:euj4m+rK
>>172
四十七士のみなさんにおかれましては、全員で吉良邸に向かいますとソーシャルディンスタンスが保てませんので
お一人ずつで討ち入りをお願い致します( ・∀・)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:10:02.25ID:ksdVcHop
オーバーシュートせずよく踏ん張ってるとも言えるんだけどね(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:10:04.24ID:5RVvbg9V
>>191
勝負の、より良い(Φ□Φlll
0212flower☆
垢版 |
2020/12/14(月) 19:10:22.62ID:uBqrFvU3
>>151
おちれば命助かっても五体満足ではもどれないおね
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:10:36.38ID:DaQ0A+Ft
契機に一切関係ないNHKにこういうニュース流されるとなんかむかつく(|||・□・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:10:39.66ID:t2uKfUW+
真の総理大臣 二階俊博のおかげで経済崩壊を防いだ すばらしい
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:11:08.74ID:AKOMmKFp
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイはかまって欲しい時には、食べ物の話を始める。 惨めだねえ


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:11:14.06ID:5RVvbg9V
>>200
メルケルの「おじいちゃんに会える最後のクリスマスにならないように」とかのほうがインパクトあるわな(Φ□Φlll
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:11:35.37ID:Hvgc1MCT
>>194
ドイツのクリスマス休暇期間を少しずつ切りながら食べるお菓子なんで
独り暮らしで丸々一本買うとなかなか大変だお (;-`□-´)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:11:46.39ID:AKOMmKFp
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイはかまって欲しい時には、食べ物の話を始める。 惨めだねえ


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:11:57.02ID:sGeH8cc2
政府が悪い
自民が悪い
安倍菅が悪い
韓国を見習え
中国共産党は尚素晴らしい
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:11:59.98ID:WzPL+hKR
コロナ終わったら使えなかった金ドッサリ吐き出して使っちゃうぞー

とかあんの?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:12:14.46ID:AKOMmKFp
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手してる奴も、365連休のクズなんだろ。 死ね


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:12:16.89ID:t2uKfUW+
>>225
> 不景気なのに株高w

むしろ 不景気だからこその株高 かねころがしのゼニが投資だけに集中している結果
かねころがし しか稼ぐ場が無いため 
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:12:25.37ID:Vefmvcgp
先行きの予想は良い予想をして外すよりは悪く予想して良いほうがいいと考えて低めに予想してるのだろう(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:12:45.14ID:ksdVcHop
>>223
あなたのおじいちゃんが死ななくても回り回ってどこかの誰かが死にます(棒読み

よしこれでいこう
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:12:46.97ID:NzsHVFmF
こういうあやふやなデータで報道するなって。
「なんか解らんけど景気悪いんだね」ってバカが鵜呑みにするだろ
0246flower☆
垢版 |
2020/12/14(月) 19:13:06.59ID:uBqrFvU3
>>182
まいなんばーは、国民を害するだけなのになー
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:13:09.13ID:wOMaKyEy
>216
いっそのこと二階さんが前面にでて古賀・河村さんあたりを中心とした布陣にしてほしい。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:13:12.48ID:euj4m+rK
貧乏アピールしてるけど、自家製チャーハンとかけっこうなご馳走だろ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:13:22.16ID:t2uKfUW+
>>238
画面が大きいと エロサイトを閲覧していると背後から覗かれて恥ずかしい経験をすることになる
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:13:27.53ID:6Lv58McM
こういう撮影受ける奴の気が知れん
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:14:06.49ID:xJ0RXjOJ
YouTuberで食い扶持稼ぎ・・・
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:14:07.87ID:FpxDodzZ
悲惨な描写だけど、売り手市場で社会人になれた世代だから今年以降の学生よりはマシ(´・ω・`)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:14:17.28ID:DaQ0A+Ft
そんな誰ともわからないやつの解説なんか誰が見るんだよ(|||・□・`)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:14:26.98ID:hvpjPF6x
普通にドカタでも働けよ

バカかゆーちゅーばー
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:15:02.22ID:5RVvbg9V
なんだこのベビーフェイス(Φ□Φlll
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:15:30.61ID:aPkZdTaZ
>>252
先端技術をチェックするには欠かせない作業だけどな。
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:15:36.45ID:6Lv58McM
ピザとかナンで食べるカレーとか素手で食べる系は避けてる
自分の手なんだけどね
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:15:45.73ID:wOMaKyEy
発生源がどこかってのは置いといて、結果としてコロナ禍で中国の一人勝ちな感じだね
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:15:46.80ID:XFQmOkr6
>>242
政権交代
新型インフル
のりピー逮捕
マイケル・ジャクソン死去
オバマ就任
GM経営破綻
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:15:47.30ID:IZMaUfTH
リスクオフ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:15:51.66ID:5RVvbg9V
今季初の寒波に備えてストーブをセッティングしました!
明日灯油買ってきて着火式します(Φ□Φlll
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:15:54.63ID:NXVqzN66
つかコロナで経済回さないとって言ってる奴って、ぶっちゃけ虚業だよな。
この際淘汰された方が立ち直りも早いと思う。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:16:17.51ID:AKOMmKFp
 
(ΦдΦlll   ← この365連休のキチガイ、毎日、1人で大はしゃぎしてるんだけど、惨めな人生だねえ


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:16:33.76ID:lxUnHxnK
>>270
100年に一度の経済危機だったけどその後に1000年に一度の大地震と日本初の原発大爆発まであったからな…(´・ω・`)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:17:00.27ID:6Lv58McM
ランチは色んな店が競争してて楽しいし助かる
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:17:15.15ID:E9ort1a8
一方宮迫は自分の愛車BMWを
自分のYouTubeの宣伝に塗りつぶした
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:17:23.76ID:xJ0RXjOJ
>>294
木が倒れても、しばらくして新しい芽が出るならそれでいいよ(´・ω・`)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:17:27.39ID:t2uKfUW+
>>275
おカネが無いのか有線でいや〜んふぉんを挿入してエロサイト動画を閲覧していたひとが
なにかの拍子で穴からチンチンのような端子が抜けてしまい
喘ぎ声が廊下に響いていた 病院待合室の光景は一度だけ 経験がある
恥ずかしそうだった 女性だった
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:17:38.61ID:NzsHVFmF
山崎パンのトラックがパンを一杯つんで、道路立ち往生に備えます
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:17:57.72ID:5RVvbg9V
>>307
違うよ。灯油ストーブの電池を交換し、ストーブの周りに鉄製ストーブガードを組み立てて設置した(Φ□Φlll
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:18:03.58ID:AKOMmKFp
 
(ΦдΦlll   ← この365連休のキチガイ、毎日、1人で大はしゃぎしてるんだけど、恥ずかしくないのかねえ


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:18:28.18ID:xT5rgbA0
>>275
テレワークの画面とごっちゃになって、会社の履歴にXVideoがあった ('A`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:18:36.14ID:wOMaKyEy
>305
今朝実況民が株の話をしていたからその足で全株売り払ったよ(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:19:05.07ID:t2uKfUW+
>>315
水ガラス塗装をしたストーブ木枠を売っていた
金属製とちがって 危険な熱さにならないってウリだった
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:19:17.86ID:NzsHVFmF
支援回数上限と、年齢上限を設けたほうがいいんじゃないかね
0332flower☆
垢版 |
2020/12/14(月) 19:19:20.45ID:uBqrFvU3
2019年の不況下の消費税増税10%で、内需も個人消費も完全にツブしてしまったからお
コロナが来なくても大惨事になることは、経済の常識をわかってれば、誰の目にも明らかだった
犬HKは、当然予期された経済の暗黒の未来を、安倍と官邸と一体になって隠ぺい、
国民にいっさい知らせなかったお
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:19:43.56ID:lxUnHxnK
独身にも児童手当くれ(´・ω・`)
児童三人と円光できるぐらいの額を(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:19:43.57ID:Hvgc1MCT
保育士の給与もあげてあげないと…
箱があっても人がいないと (;-`□-´)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:19:47.17ID:NXVqzN66
>>303
虚業の人は地獄を見た方がいいとも言える。治安は行政の仕事。

>>311
戦争で焼け野原になっても出てきたからな。
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:19:58.23ID:euj4m+rK
金が無いからって焦って株なんかに手を出すようなのは確実に失敗するな(´・ω・)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:20:14.54ID:5RVvbg9V
だれだよマウスシールドしてるアホは(Φ□Φlll
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:20:42.41ID:CYEf3I2q
NHKを解約してNetflixに入りたい (´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:20:51.77ID:6Lv58McM
7年毎月積み立てしてるダウナス225は凄い増えている
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:21:03.84ID:lxUnHxnK
一気に突破したな(´・ω・`)
まぁこの状況じゃ仕方ないけど
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:21:12.64ID:t2uKfUW+
>>322
インサイダー情報だけど 日本通信SIM が
NTTグループに入り docomoの Ahamoの実質運営会社になるそうです

他言は無用です ここだけの秘密ですから
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:21:21.64ID:Vefmvcgp
これ1兆円くらい持っていっても気づかれないよね(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:21:27.55ID:euj4m+rK
>>336
ただの無ならまだいいけど、国全体が放射能汚染されてるような状況だもんなあ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:21:40.08ID:sGeH8cc2
政府が悪い
自民が悪い
安倍菅が悪い
韓国を見習え
中国共産党はなおさら素晴らしい
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:21:42.00ID:Ov03PhjT
国債発行するのやめて、老人たちには、もう国が補助できないから自分で医療費払ってて言えよ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:22:14.70ID:5RVvbg9V
もっと支持率下がればまた現金配ってくれるかな(Φ□Φlll
0374flower☆
垢版 |
2020/12/14(月) 19:22:46.68ID:uBqrFvU3
やってることはMMTなのに、国民へはまったく金が回らないという、
絶望的に下手くそで、庶民切り捨ての予算となっている
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:22:52.51ID:t2uKfUW+
>>352
世界的な大企業Samsungという企業が出資しているので
大韓民国コンテンツがすばらしいらしい
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:23:17.68ID:NzsHVFmF
調査期間を事前に告知しない
調査用電話番号を公表しない

この2つで信用できん調査だ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:23:37.04ID:ksdVcHop
アベちゃんの時ならゲラゲラ笑ってたけど読むだけ総理の人柄なんかわかるかよ
0386flower☆
垢版 |
2020/12/14(月) 19:23:44.21ID:uBqrFvU3
NHK「クローズアップ現代」の国谷裕子を恫喝して降板させたのはスガ 
桜を見る会に反社の人たちをたくさん呼んで、反社の定義もできなくした安倍(スガ)だった
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:23:49.97ID:lxUnHxnK
>>370
でも支持率高いからと言って今みたいな大変なときに選挙する維新みたいなクズじゃないのは良かった(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:24:01.83ID:Ov03PhjT
飲みに行ってウイルスばらまいている連中ってどういう頭をしてんだろうか
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:24:02.89ID:NXVqzN66
>>335
現状ではまだ治療がないからな。実質的に手も足も出ない状況は年明けから変わっていない。薬やワクチンがこなれてくるまではじっとしている以外にないね。
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:24:04.06ID:Hvgc1MCT
>>365
内閣支持率
60%台→消費増税
40%台→スガノマスク配布
30%台→給付金10万円お代り

( ー`□ー´)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:24:04.67ID:sGeH8cc2
▼ 支持しない!
▼ 支持しない!
▼ 支持しない!
▼ 評価しない!!
▼ 評価しない!!
▼ 評価しない!!
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:24:36.86ID:FpxDodzZ
こんなテレビを通してでもおおむね人柄はわかる
親しい人でも人柄はわからないのにテレビで見ただけでわかるわけがない

どっちが正しいんだろう(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:24:49.88ID:sGeH8cc2
▼ 支持しない!
▼ 支持しない!
▼ 評価しない!!
▼ 評価しない!!
▼ ガースー死ね!!
▼ ガースー死ね!!
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:25:24.61ID:t2uKfUW+
>>387
仮称 iPhone13の正式な販売シリーズ名が iPhone22 に決まったそうです
やはり 13は欠番にするそうです
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:25:35.66ID:Hvgc1MCT
>>386
こないだのニュース9出演でもGotoに関して質問したと
取り巻きがNHK側に怒り散らしていたんだおね…( ・`□・´)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:25:37.51ID:xJ0RXjOJ
お前達のことだから、可愛いJKが接種してくれると言ったら病院に駆け込むんだろ?(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:25:38.11ID:sGeH8cc2
▼ 支持しない!
▼ 評価しない!!
▼ 評価しない!!
▼ ガースー死ね!!
▼ 菅義偉・自民党ヤメロ!
▼ 菅義偉・自民党ヤメロ!
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:25:45.18ID:lxUnHxnK
>>396
鉄道とかへのコロナの打撃は完全に想定外だね…(´・ω・`)
あとイケイケだった観光業がこんな大変なことになるだなんて全く想像しなかった
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:25:48.98ID:E9ort1a8
この不景気で石油も売れない
産油国は生産過剰で原油の置き場所が無くなってしまってる
このままだと油田を閉めないといけない自体になる
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:26:08.40ID:FpxDodzZ
>>373
ゆうちょ銀行が今年度も50円って言ってた。ちなみに1400円で買ったのが900円だ(´・ω・`)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:26:18.20ID:Vefmvcgp
支持を伸ばす自民、なぜか支持が横ばいか落ちてる野党(´・ω・`)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:26:25.26ID:sGeH8cc2
▼ 支持しない!
▼ 評価しない!!
▼ ガースー死ね!!
▼ 菅義偉・自民党ヤメロ!
▼ 御覧の通りってのはウソだからスルー!
0424flower☆
垢版 |
2020/12/14(月) 19:26:29.54ID:uBqrFvU3
>>282
いずれ日銀ETFの45兆円の巻き戻しが、半永久的に市場を破壊するお
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:26:35.45ID:t2uKfUW+
野村沙知代さんと天国でまたケンカしているのか 辛いな 死んでも
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:26:35.54ID:Ov03PhjT
GotoGoto言っているけど外国人の入国規制緩和には誰も何も言わないこの不思議
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:26:49.57ID:Vefmvcgp
みっちーサッチー騒動がピークの印象でしかない(´・ω・`)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:26:52.59ID:E9ort1a8
>>413
あのまま外国観光客が増えすぎるのはどうか
って気がしてたから自分はほっとしてる
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:27:02.95ID:NzsHVFmF
おっぱい&ふとももチラ見せが売りの女剣劇人だったって話
0444flower☆
垢版 |
2020/12/14(月) 19:27:29.59ID:uBqrFvU3
75%が、家計の収入が変わらないって、犬HKのサンプルおかしいだろ
自社内だけで聞いてるのかお
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:27:37.65ID:DaQ0A+Ft
\(|||・□・`)/gotoアナルさん禁止!!\(|||・□・`)/尻毛さん「密」!!剃ってください!!\(|||・□・`)/木曜日に我慢汁!!
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:27:48.84ID:wOMaKyEy
当局に相談して買収したのに後になって言いがかりつけられたらしいじゃない
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:28:12.04ID:Ov03PhjT
>>419
多少Gotoの批判しているだけで菅に代わって自分らがこうコロナを抑えるって言わないからな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:28:39.75ID:FpxDodzZ
あー今年の漢字やっちまったのか。
何が「密」だよ(´・ω・`)
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:28:51.87ID:Hvgc1MCT
>>448
そこでノムさんが閻魔さまにささやき戦術で誤魔化すんだおね ( ー`□ー´)
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:29:00.26ID:o0akVPQI
[関西地方] このあと7:30から予定を変更して新型コロナ関連のニュース
やて
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:29:05.55ID:Vefmvcgp
寒さと停電って石油ストーブとかないと死んじゃう(´・ω・`)
0466flower☆
垢版 |
2020/12/14(月) 19:29:26.20ID:uBqrFvU3
>>409
スガ自民党と官邸がバリバリの反社犯罪組織おね(^ ^)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:29:35.03ID:lxUnHxnK
50cmも積もったら俺のちんこも流石に埋まっちゃうわ(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:30:16.05ID:K/zfnt9e
教育テレビで月刊ムー月曜スペシャル\(^o^)/ヒバコン栗山千明ちゃんと24時間
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:30:23.78ID:wOMaKyEy
>451
コロナ封じ込めている中国を見習って
感染アプリに登録して健康状態が良好でないと公共交通機関乗れないとか
個人の行動履歴を国が全部把握して感染発覚者の近くにいた人間は片っ端から検査するとかしないとな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:31:25.55ID:o0akVPQI
関西地方は「鶴瓶の家族に乾杯」が放送中止、17日に放送やて
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:31:27.50ID:Ov03PhjT
>>475
実際のところこういうときは人権を気にしない強権国家の方が抑え込みやすいだろうな
日本以上に個人の権利を主張する欧米なんてもっとひどいし
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:31:59.19ID:Hvgc1MCT
>>472
衛星政党のwikiの項目に
日本では「日本維新の会」ともあったお… (;-`□-´)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:32:34.65ID:wOMaKyEy
>481
そうコロナ禍で自由民主主義国家が凋落し、人権侵害国家がのし上がっている
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:32:53.91ID:FpxDodzZ
自粛してる間にお気に入りのお店がしまっちゃいました(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:42:23.58ID:n2mg8NnF
>>480
BK?一体何やってるの?
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:49:34.62ID:sMwi+eAy
しかしこんなに説明してる国、他にあるのか
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:28:03.52ID:sGeH8cc2
テメエ何いてんだ?w
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:54:19.32ID:ucNgsUF0
時短なんかで効果あんの?
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:05:51.52ID:ksdVcHop
そんなに経済が心配ならそれこそ「買って応援」してやれよそれもまた経済だよ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:06:02.78ID:5R6qXYwe
「Gotoより、映画館止めた方がいいんじゃないですかねぇ」
って、街頭インタビューはカットされたんだろうなぁ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:10:10.44ID:Kh8RHs9w
時短協力金、1ヶ月あたり最大で120万円
飲食店のみ・・(´・ω・`)
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:12:27.74ID:QY2N3iPm
NHK BSプレミアム
21:00〜22:59

シネマ「羊たちの沈黙」

<字幕スーパー>

ジョディ・フォスター、アンソニー・ホプキンス共演。殺人事件を捜査するFBI訓練生と獄中の天才精神科医をスリリングに描き、アカデミー作品賞に輝く傑作サイコホラー。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:14:57.70ID:lKnTEZOo
>>500
なんかGoogleのサービス全般に障害みたいだな
Gmailしか使ってないからいいけど
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:19:32.08ID:xmWWA1Gs
ほんと朝三暮四だな
GoTo一時中止にするんならきちんと無期限中止にしろよ
思い付きで止めたり再開したりすると却って宿泊予約のキャンセルが増える
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:26:51.56ID:7WBmqNdk
NHK BSプレミアム
21:00〜22:59

シネマ 「羊たちの沈黙」
<字幕スーパー>

ジョディ・フォスター、アンソニー・ホプキンス共演。殺人事件を捜査するFBI訓練生と獄中の天才精神科医をスリリングに描き、アカデミー作品賞に輝く傑作サイコホラー。
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:26:53.66ID:Kh8RHs9w
業態転換セミナーとかインチキコンサルがやりそう(´・ω・`)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:31:02.94ID:xmWWA1Gs
能力に応じた負担はいいけどきちんと累進制にしろよ
年収200万円も1000万円も同じ2割負担っておかしいだろ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:33:13.37ID:5R6qXYwe
>>512
200万で15%、500万から20%、1000万で30%
くらいが妥当ですよねぇ
年収200万の老人でいきなり医療費負担が倍になるのはさすがに苦しいだろう
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:49:13.01ID:klzyygqZ
>>515
この第一波乗り越えて年が明ければあれ〜今年も雪降らないな〜ってなるよ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:03:06.26ID:vwz02ALY
age
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:21:24.28ID:4bfJ0J4n
「勝負の3週間!」(具体策は何も示さず)
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:24:01.50ID:RUsG1SXR
勝負っていったい何をかけて勝負
gotoやって勝負とかw
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:28:27.40ID:RUsG1SXR
多くの人が、こんな感染拡大期にgoto?と思ってるのにgoto推し進めて
どんどん感染拡大してもgotoは止めないといいつつ、さすがに少し止めておかないと
やばいとなるとgoto中止でキャンセル料補償
何やってんだろ?
元々感染拡大期にgotoなんてやってほしいなんてほとんどの国民は思ってない
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 02:32:19.37ID:+kcHw25M
日テレ
映画天国「252 生存者あり」
2020年12月14日(月)
25:59〜27:59

巨大台風日本直撃!地下に閉じ込められた人々と救出作業をするハイパーレスキューの決死の救出劇を、日本映画史上空前のスケールで描いた衝撃と感動のスペクタクル巨編!
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 06:59:45.89ID:JQu30wpR
毒ガス開発の父ハーバー 愛国心を裏切られた科学者  宮田親平  朝日新聞社
第一次世界大戦下、毒ガス開発を指揮したユダヤ人科学者ハーバー。アインシュタインには「才能を大量殺戮に使っている」と言われ、開発に反対の妻は自ら命を絶つ。
ドイツのために狂奔した彼は、最後には祖国に裏切られる。

なぜ「水を石油に変える技術」が少しでも信じられてしまったのかというと、「毒ガスの父」とも呼ばれたハーバー博士による「空気からアンモニアを生む技術」
ハーバーボッシュ法が発見された背景もあるだおね(日本にも講演に訪れた事がある)。ノーベル化学賞も受賞して化学史に多大な貢献を及ぼした博士だおけど
その晩年は悲惨で、ユダヤ人ということでナチスによってドイツを追放されて放浪の果てにスイスで亡くなっているお(・□・ `)

百本組手四十七本目
10度ですお ( ー`□ー´)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:09:55.47ID:aMhYsoA0
age
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:18:24.19ID:cpCx60e6
労基署が富士そば調査 勤務日を休日と申告指示
共同通信

 首都圏で立ち食いそばチェーン「名代富士そば」を運営する会社の役員が、社員に対し勤務日の一部を休日として申告するよう指示した問題で、労働基準監督署が同社に立ち入り調査をしていたことが14日、親会社「ダイタンホールディングス」(東京)への取材で分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5568e75fc537ef8156739a3167d44def80b3c90

富士そば、別の店で従業員働かせ休業扱い その手当について雇調金を申請
出典:朝日新聞デジタル12/2(水)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:19:12.91ID:dzZqc773
入退院を繰り返して8年 それでも自分らしく生きる 悪性リンパ腫の瀬古昴さん

12/14(月) 14:00
配信
時事通信

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6379371
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:21:28.44ID:G6ntU/17
専門家「流行抑える最大好機」 「トラベル」全国一時停止 新型コロナ

12/15(火) 7:10
配信
時事通信
 新型コロナウイルスの「第3波」が続く中、急きょ決まった国の肝煎り事業「Go To トラベル」の全国一斉の一時停止。

 専門家は「感染流行を抑える最大のチャンスだ」と指摘する。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:22:31.41ID:G6ntU/17
>>533
https://news.yahoo.co.jp/articles/19ccd66dba98dd9776ccde88e90f12037f28fc6c
 東京慈恵会医科大の浦島充佳教授(予防医学)は「年末休暇が始まる28日から1月11日の成人の日までの停止は、人の移動減には非常に効率的。経済活動も考えれば、企業などが仕事を休む年末年始を含むこの期間は流行を抑える最大のチャンスだ」と話した。「従来は一部地域への到着が停止対象で、メッセージが弱かった。全国一律なら国民に危機感が相当伝わる」と期待する。

 浦島氏は「何もしなかったら、帰省や成人式出席で多くの人が『トラベル』を利用して移動するはず。その結果、冬場はもともと厳しい医療提供体制が各地で悪化しただろう」と分析。「一時停止は1カ月以上前に決定した方がよかったが、危機管理に100点満点はない。直近1、2週間の感染者増もあり、この時点での方針転換の判断はやむを得なかった」と国の姿勢に一定の理解を示した。

 小黒一正法政大教授(公共経済学)は「データからは、トラベル事業が感染拡大に与えた影響がはっきりしていない。一時停止で安心するのは早計だ」と懸念する。

 利用者にクーポンを配布する今の手法については、零細事業者ほど恩恵を受けにくく、直接給付の方が効果が大きいと指摘。「エビデンスに基づき政策決定をする土壌が失われている」と批判する。新型コロナで落ちた売り上げの補填(ほてん)を続けるには財政面で限界があるとも語り、感染していない人が不安なく経済活動を行うには、検査体制の強化が急務だと訴えた。 
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:40:36.22ID:er0004ku
【紅白】嵐が「カイト」歌唱 一般からの“歌唱動画”も募集
12/15(火) 10:12
オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/19a883516032f8f4142b8387c2753cf33811bd93
NHK『第71回紅白歌合戦』ロゴ (C)NHK
 大みそか恒例『第71回NHK紅白歌合戦』で人気グループ・嵐がNHK2020ソング「カイト」を歌う事が決定した。これにともない、嵐の歌唱シーンに向けて視聴者から「カイト」を歌っている動画を一般募集することも発表された。
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:41:43.57ID:er0004ku
>>536
 募集するのは、サビ部分の歌唱動画。ガイド音源を再生の上、イヤフォンをして音が漏れないようにした上で、歌声だけが録音される状態で動画を撮影し、紅白歌合戦のホームページから応募できる。

 募集はきょうから12月22日午後6時まで受け付ける。
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:32:02.23ID:aMhYsoA0
aeg
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:26:26.88ID:aMhYsoA0
京都アニ放火殺人事件 死者36人、負傷者34人

津山事件 死者30人、負傷者3名

相模原障害者施設殺傷事件 死者19人、負傷者26人

オウム真理教松本サリン事件 死者9人
オウム真理教地下鉄サリン事件 死者14人、負傷者約6300人

帝銀事件 死者12人
座間9遺体事件 死者9人
附属池田小事件 死者8人、負傷者15人
和歌山毒物カレー事件 死者4人、負傷者63人
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:04:49.89ID:aMhYsoA0
☆東京コロナカレンダー
報告   日  月  火  水  木  金  土
08/30 148 100 170 141 211 136 181 計1087
09/06 116 *76 170 149 276 187 226 計1200
09/13 146 *80 191 163 171 220 218 計1189
09/20 162 *97 *88 *59 195 195 270 計1066
09/27 144 *78 211 194 234 196 207 計1263
10/04 108 *65 176 142 248 203 249 計1191
10/11 146 *78 166 177 284 184 235 計1270
10/18 132 *78 139 150 185 186 203 計1073
10/25 124 102 158 171 221 204 215 計1195
11/01 116 *87 209 122 269 242 294 計1339
11/08 189 157 293 317 393 374 352 計2075
11/15 255 180 298 493 534 522 539 計2821
11/22 391 314 186 401 481 570 561 計2904
11/29 418 311 372 500 533 449 584 計3167
12/06 327 299 352 572 602 595 621 計3368
12/13 480 305 460 *** *** *** *** 計1245*
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:09:26.47ID:xpEbzqGr
こぬ様
h
ttps://natalie.mu/comic/column/407107
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:17:51.62ID:1zQaCg0T
サンタクロースには新型コロナの免疫がある、WHO専門家
https://news.yahoo.co.jp/articles/413e24a4797e53109ef14a824e4f93e77e74a53b

12/15(火) 6:50
配信
TBS系(JNN)

 クリスマスが間近に迫る中、WHO=世界保健機関は「サンタクロースには新型コロナウイルスの免疫があり、プレゼントは届く」と世界の子どもたちに安心するよう呼びかけました。
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:19:37.21ID:aMhYsoA0
コロナは、もう災害だな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:29:43.22ID:ypThl3Jv
神奈川・座間9人殺害事件 白石被告に死刑判決 東京地裁立川支部

12/15(火) 15:22
配信
毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fe52e46548775830daa072d87e2a75206193fbc
 神奈川県座間市のアパートで2017年に男女9人の遺体が見つかった事件で、強盗・強制性交等殺人罪などに問われた白石隆浩被告(30)に対し、東京地裁立川支部(矢野直邦裁判長)は15日、求刑通り死刑の判決を言い渡した。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:33:03.47ID:L34DTNSG
※北海道コロナカレンダー
報告   日  月  火  水  木  金  土
09/13 **3 **8 **8 *11 **7 *17 *17 計**71
09/20 *16 *15 **9 *12 *11 *25 **7 計**95
09/27 *19 *17 *16 *16 *19 *15 *18 計*120
10/04 *22 *36 *12 *38 *29 *27 *24 計*188
10/11 *31 *12 *20 *20 *30 *31 *27 計*171
10/18 *24 *17 *31 *22 *40 *51 *60 計*245
10/25 *41 *50 *27 *52 *53 *69 *81 計*373
11/01 *69 *96 *71 *75 119 115 187 計*732
11/08 153 200 166 197 236 235 230 計1417
11/15 209 189 197 223 267 304 234 計1623
11/22 245 206 216 181 223 252 252 計1575*Go To除外(札幌市)
11/29 192 151 206 176 206 212 183 計1326
12/06 187 124 204 197 241 177 189 計1319
12/13 164 125 104 *** *** *** *** 計*393
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:15:53.36ID:G8xlkEK+
黒岩の上に立つ一人の男眺めている一面に広がった肥沃な大地を
髪がたなびき風に乗り 希望って言うより米大豆小麦あとお酒を少々
育ててたしなめたい やりませんか? 言葉は
澄み切った空の青 赤はわからないから君に託す 黄色は日光日の日差しだねランプ
冬の空に漂う青い花火 よく前に眠りにつく時も言葉その時可愛い子猫と友にもう一人
あまりにも強く優しいだから見守るゆうき、君の美しさに乾杯♡よい世界写真だと思ってまーす☝
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:43:58.41ID:ZO8TNFKx
寒い寒い日なりき
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:46:04.04ID:ZO8TNFKx
広島銀行がコロナ感染予防対策として画面に触れずに操作できる「タッチレスATM」を
1台試験的に導入@ひろしま
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:54:26.38ID:eqBjfJd8
トップは、漫画家の一峰大二さん死去 84歳 「スペクトルマン」など特撮ヒーロー作品や「怪盗ルパン」シリーズ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:56:20.38ID:ZO8TNFKx
空中ディスプレイ式ATMも開発中か・・・・
SF映画みたいのが実現するんだな・・・すげぇ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:57:49.82ID:NtiG6IQe
トップはGoTo(Φ□Φlll
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:00:32.35ID:NtiG6IQe
>>559
>>560
正解!(Φ□Φlll
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:00:47.83ID:wuaa6xLf
このますゴミの手のひら返しが
ブレないな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:01:34.79ID:3KP2n2g+
申し込み、キャンセルてnetで出来ないの?
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:01:39.27ID:JQu30wpR
旅行自体が禁止になったわけじゃなんだおから
正規料金で観光地にたっぷりお金を落として応援しようという人は
いないのかお… (;-`□-´)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:02:13.67ID:wuaa6xLf
GOTOなんかせずに、
世帯単位で10万円配布したほうが安上がりだっただろうに。
その中にも飲食店らの経営者も含まれるんだから。
ほんと官僚はバカばっかり。
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:02:16.42ID:eeroD9Cn
有馬大江の兵頭閣へ?
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:02:18.48ID:0/7LSuVi
「コンパクトおせち」みたいなのを作って近所で売れ
多少赤字でもいいだろ(´・ω・)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:02:22.51ID:NtiG6IQe
>>575
>>576
旅行業の人が言ってた。割引があるから行くって客は来ても対して金を落とさないと(Φ□Φlll
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:02:49.74ID:Mj3HbfmH
>>575
みんな自分だけ損するの嫌いだからな、自分だけ徳するのは大好きだが。
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:02:58.90ID:fD3k2JSq
予約してキャンセルしたこじきは重税掛けろ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:02:58.96ID:TemDmmUV
停止しなければイリョウシャガー

停止したらしたでカンコウギョウガー

の馬鹿マスゴミ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:03:02.26ID:NtiG6IQe
土産物屋のおやじ!マスクから鼻を出すな!(Φ□Φlll
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:03:04.49ID:nBkGnmKz
Gotoのその旅行でしか使えないクーポンあれば使うからな(´・ω・`)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:03:37.10ID:wOaTlbJ9
0.39%大したことないじゃん。
その程度でコロナが収束するなら安いもの。
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:03:39.48ID:gBJTDg26
最初の頃は医療崩壊させないように感染拡大を緩やかにしないといけないみたいなこと言ってたのにGoToをドカーンとやって医療崩壊しそうになってるってアホだろ(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:03:51.46ID:JQu30wpR
>>582
予約して飲食したらポイント千円くれます、なんて言ったら千円分しか飲食しない人間がいるなんてことは火を見るより明らかだし
そいつらによって一定時間席を占領されることが飲食店にとってどれくらいの損失であるかなんてこと、ちょっと考えたらわかりそうなものなのにね。
わからないのだろうな。
Gotoイート、政府の狙いとしては「いつもは行かないお高いところだけど、ポイント貯まるならちょっと背伸びして行ってみよう♪」
みたいな人達が増えることを狙ったのかもしれないが、蓋を開けてみたらポイント乞食みたいな質の悪い客を各店に拡散しただけみたいになってるの
哀しさしかないな。
政策を考えてるようなお育ちの良い人達には考えも及ばないような卑しい人間がこの世には沢山いるのだということを
政策考える人たちはもっと学んだ方がいいよね。

(;-`□-´)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:03:53.90ID:ZO8TNFKx
コロナ禍でカプセルホテルが復権しないかな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:03:56.78ID:d47n8l43
>>585
利用してる連中はリピーターにならんから、キャンペーン終わったらどちみち閑古鳥にるわ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:04:27.00ID:7mtU/g1f
GoTo続けても中止してもどちら側でも不満の人いるから結局テレビ見てるとずーっと政府に不満言ってるように見えるな(|||・□・`)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:04:43.63ID:wuaa6xLf
感染少なくなってきた→GOTO進めろよ!→感染拡大したらどうするんだ!とますゴミ
感染者数が増えたからGOTO中止!→なんで中止にするんだ!観光業が死んでしまう!とマスごみ

ほんと産業廃棄物のマスゴミ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:04:56.90ID:d47n8l43
名古屋は見るところねえぞ、地元民の俺が言うんだから間違いないわ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:04:58.87ID:gBJTDg26
グダグダ対策して税金を浪費しまくりだな(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:05:00.19ID:0/7LSuVi
>>606
ワクチン接種がはじまっていったん収束しても、どうなることやらだね
政府はまたアジア人観光客を誘致しだすと予想w
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:05:08.34ID:ZO8TNFKx
>>594
自転車運転してる時マスク外していいですか
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:05:08.66ID:eeroD9Cn
>>575
そう云う人たちはGOTO関係無く行くだろうね
これは「動くな」って言ってんのに言う事聞かないコロナ初期のクルーズ老人と同類なんだと思います
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:06:02.65ID:wuaa6xLf
元凶はお前だ
タヒネ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:06:03.32ID:ZO8TNFKx
ぼっち旅なら感染のリスク減るからぼっち優遇策取ればいいのに。
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:06:19.98ID:wOaTlbJ9
>>605
こないだアパホテル泊まったけど
チェックインの時、
カレーとミネラルウォーターどちらかさしあげます。と言われたので、ミネラルウォーターをもらった。
どちらも女社長の顔写真がどどんと印刷されていた。
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:06:27.84ID:3KP2n2g+
65歳以上のジジババほっとけば医療崩壊しないだろ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:06:32.78ID:wuaa6xLf
まじで二階派取り壊せよ
掃き溜め
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:06:44.35ID:7mtU/g1f
枝野はGoToやめろって言いながら地方飛び回ってるんだよな(|||・□・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:06:58.71ID:9O6FYp0d
二階って「で」と「ゼ」の発音がごっちゃになってるけどどこのなまり?
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:07:02.56ID:nBkGnmKz
観光業に打撃を与えたと評論家のように言って
救済の方法は特に何の提案もしないのだ(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:07:08.04ID:eeroD9Cn
失策なのは同意だが延命措置にはなっただろ
それが良いか悪いかは置いといて
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:07:13.44ID:gBJTDg26
>>632
カレーくれるってなんだよw
しっかし社長の顔写真が印刷されてるって怖いホテルだな…(´・ω・`)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:07:15.70ID:OlLTGCwI
ネトウヨが何かやって上手く行った事は一度も無い
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:07:40.93ID:NtiG6IQe
テイクアウト限定のGoToイートは続けていいと思うぜ(Φ□Φlll
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:07:42.90ID:d47n8l43
10月で中止にしとけば政権ダメージ軽減できたのにな
二階がゴネたのはわかるけど
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:07:47.32ID:Mj3HbfmH
多分2週間後にGOTOは影響有りませんでした宣言するんだろな。
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:07:54.85ID:rbMx7i+E
確かに。感染拡大の本当の原因をきちんと調べねば(´・ω・`)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:08:00.00ID:9lrkSfWJ
病床トリアージという言葉を知らずに批判していた人達がいるらしい(^・●・^)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:08:06.85ID:wuaa6xLf
経済の影響よりも、
始めたりキャンセルしたりすれば、
その度に公費が無駄になるだろうが。
世帯配布の方が効果的だよ。
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:08:31.95ID:7mtU/g1f
一旦停止すべきの中身は全国的なのか多いところだけなのか不明(|||・□・`)
解釈は視聴者に丸投げ(|||・□・`)
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:08:35.34ID:wOaTlbJ9
世論調査、東京オリンピック
止めるべきが圧倒的多数


これには極力触れないようにしてるねどこのテレビ局も。(´・ω・`)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:08:41.13ID:gBJTDg26
>>649
クラスターが発生しやすい飲食店にGoToさせるってマジキチだよな(´・ω・`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:08:41.50ID:ZO8TNFKx
>>646
社長にモノ申せない体質のワンマン組織だと言ってるようなもんだよな・・・
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:09:27.99ID:NtiG6IQe
なに?広島感染爆発してんの?(Φ□Φlll
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:09:35.13ID:nBkGnmKz
>>660
五輪開催(するかも)というのがある限り
国にしても関連自治体にしても形だけにしてもそっちにリソース割かざるを得なくなってしまう(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:09:50.15ID:NtiG6IQe
>>662
しかも忘年会新年会シーズンにな(Φ□Φlll
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:09:51.52ID:d47n8l43
年末年始の東海山陽新幹線指定席、今からでも余裕で席取れるだろうな、
俺は帰省せんけどね
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:09:55.17ID:ZO8TNFKx
広島は広島市以外でも接待飲食店でクラスター発生しまくってるもんなー
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:10:00.89ID:wuaa6xLf
>>664
住民税や所得税を納めていない輩はいつもこういう。
「バカなの?」
気の毒に。
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:10:08.82ID:0/7LSuVi
広島”市”っていうピンポイントなのはなんでだ
なんか恐ろしいことが起きてるのか
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:10:32.01ID:JQu30wpR
広島・厳島の鹿も観光客減で飢えていないかおね…(;-`□-´)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:10:33.87ID:7mtU/g1f
地方にコロナ広げたのは移動によるものだけど地方で拡大させてるのは地元住民が多い感じだな
会食やってクラスターってニュースばかりだし(|||・□・`)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:11:19.16ID:d47n8l43
だから五輪中止してその予算をコロナ対策にまわせって
延期でこれから1200億円くらい費用かかるんだろ?
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:11:23.02ID:L+GsnYu2
イアン・ブレマーが10時からのBS日テレに出るぞおおおおお(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:11:51.62ID:gBJTDg26
いつのまにかホムラとヒカリのフィギャーが再販が決まってたから必死でポチって2万円消費したからもうGoToできない(´・ω・`)
前はプレミアム価格で6万ぐらいになってたから激安なのだ…
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:12:10.42ID:9O6FYp0d
>>674
お前に金をやってもため込むだけだろ。それでなんの意味があるんだ?
Gotoのリターンは予算の4倍の経済効果だったけどな。バカだからわからないだろうけど
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:12:26.21ID:ZO8TNFKx
島根鳥取はどんだけ人口密度低いんだ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:13:02.23ID:OlLTGCwI
高知は完全に酒が原因だな
あいつら一つの盃を回し飲みする週間あるから
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:13:05.55ID:cJMm2D5p
コロナが蔓延してる世の中だと、うっかり普通の風邪もひけないな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:13:14.04ID:rbMx7i+E
死者、重症者も気になるけど、巷間言われる後遺症の人数や種類も気がかりだ(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:13:19.24ID:Ey1Onw7Q
雪掻きなんかやったら次の日確実に腰痛になる俺
豪雪地帯なんて絶対に住めない
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:13:36.97ID:J9PCFKAW
津南といえばスキー場行ったな
グリーンピア津南が社会保険庁の道楽だとは知らんかった
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:13:42.41ID:wuaa6xLf
>>691
ソースお願い
4倍になったという論理的かつ客観的なものを示して。
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:13:44.55ID:gBJTDg26
>>693
セットで買うべきなんだろうけど4万は…(´;ω;`)
ってかホムラのデザインがそんなに好きじゃなかったり…
ハナJDのが発売されれば即ポチるけど
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:14:12.92ID:ZO8TNFKx
>>688
チョコが好き
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:14:13.02ID:rbMx7i+E
岩見沢の大雪で札幌と道東とのアクセスが・・・(´・ω・`)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:14:49.52ID:nBkGnmKz
副総理が使い続けてるということはあの透明シールドは何か効果があるに違いない(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:15:02.76ID:zwXfCL6/
こんなアナいたっけ?地方勤務終わって東京に戻ってきた?
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:15:08.25ID:9O6FYp0d
>>709
いくらでもネットに転がってるから自分で探せ。それもできない無能が「世帯配布の方が効果的だよ。」とか語るな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:15:34.98ID:L+GsnYu2
>>691
もらった10万でパソコン買ったから価値は10倍になったよ(´・ω・`)
わい換算
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:15:35.71ID:wOaTlbJ9
国債って誰に借金してるの?国民?

(´・ω・`)おバカな質問ですみません。
よろしくご教示下さい。
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:15:39.90ID:Ey1Onw7Q
うたコンスレが無いって事は年内はもう無いのか
丘みどりさん元気かな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:15:46.13ID:rbMx7i+E
>>700
小学生はコロナの症状が出ないから閉鎖しないというけど、インフルエンザが流行ったらえらい目に遭うな(´・ω・`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:16:19.96ID:JQu30wpR
ポストコロナどころかポストアポカリプスに…
バギーの免許とって肩パッド買っておくのかお (;-`□-´)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:16:29.07ID:gBJTDg26
そういやプラフタのフィギャーも6万ぐらいになってたけど再販されるみたいね(´・ω・`)

>>719
確かに2体セットで飾るべきものなんだよなぁ…(´・ω・`)
揺れてきた…
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:16:36.85ID:ZO8TNFKx
財源捻出のためにコロナ復興税みたいなが出来るんだろうなぁ・・・・
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:16:58.19ID:+Zk6SkwK
GOTOは半額補助だから少なくとも最初の段階で投入した金額の倍の経済効果はあるのよね(^・●・^)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:17:05.47ID:d47n8l43
デジタル化進めるくせに公務員の数を減らすことはせんのだな
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:17:06.31ID:7mtU/g1f
NHKはどんな時でも財政規律がーだな(|||・□・`)
まずはお前のところの予算縮小しろよ(|||・□・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:17:25.92ID:0/7LSuVi
これ、外国が金にものを言わして買い占めたりしたらどうなるの?
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:17:34.96ID:NtiG6IQe
マウスシールドやめろ!(Φ□Φlll
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:17:46.07ID:nBkGnmKz
麻生の透明シールドをやめるよう言える人は誰もいないのか(´・ω・`)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:17:51.20ID:gBJTDg26
この酷い対応のせいで将来大変なことになるんだろうな…(´・ω・`)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:17:55.86ID:9O6FYp0d
>>732
自分で探してみろよ。無能
常識で考えても経済効果が数倍になるのはわかりきってるけどなw
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:17:56.95ID:NtiG6IQe
そら死刑になるわ(Φ□Φlll
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:18:19.58ID:wOaTlbJ9
座間をイメージダウンさせた罪は?
不動産価格にも響いたでしょ?
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:18:29.16ID:L+GsnYu2
>>743
世界中でほぼ同時に沈んでるからね(´・ω・`)
相対化して日本はまだマシな方っていう
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:18:51.47ID:gBJTDg26
チンコケースが市場を独占してるのが気にくわないしチンコシールドを開発してシェア奪うか…(´・ω・`)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:19:02.92ID:ZO8TNFKx
>>755
老後2000万円ちゃんと貯めておかないとな・・・
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:19:08.46ID:/vIZBzGO
国債発行額ヤバすぎわろえない
ジジババの先の短い命を守って
子どもたちに多大なる負担を押し付けてる
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:19:40.86ID:7mtU/g1f
死刑反対してるんだっけ弁護士会(|||・□・`)?
反対してる団体のインタビューないのかよ(|||・□・`)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:19:41.79ID:rbMx7i+E
拘置所でインタビューを申し込んだら多額の謝礼を要求されるそうな
どうせ死刑なのに何に使うのか(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:19:49.06ID:JQu30wpR
昭和21年2月26日。政府は日曜日の間隙を縫って突如金融緊急措置令を発令しました。
   1)現在流通している紙幣の通用は翌月の3月2日限りとする。
   2)新紙幣と旧紙幣の交換は2月25日から3月7日までとし、交換限度は1人につき100円、それ以上の旧紙幣は預金として封鎖。
   3)預金引出しは、1ヶ月につき世帯主300円、家族1人につき100円、給料の支払は1人につき500円まで。
歴史上、新円切り替えと預金封鎖と言われているものです

戦後すぐにこうやって事実上借金の山をチャラにした前例はあるおね (;-`□-´)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:20:04.06ID:ULLb+zhj
Go To 殺人
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:20:54.54ID:JQu30wpR
このアパートにまだ住み続けている住人も多いというのも
衝撃だお… (;-`□-´)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:20:59.27ID:NtiG6IQe
ヤクルト配達に来るおじさんがノーマスクでしかもダラダラ話しかけてきたのでヤクルト本社のご意見に通報してやったわ(Φ□Φlll
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:21:12.83ID:cJMm2D5p
死刑でもなまぬるいから死刑反対
死んだほうがマシって思える苦痛を与え続けろ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:21:26.99ID:NtiG6IQe
>>793
相当安くなってるんだろうな(Φ□Φlll
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:21:55.14ID:ZO8TNFKx
こいつ一人のせいで「座間市」って聴くとあああの殺人事件の市ね
ってなるのが座間市民にとっては可哀そうだ・・・
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:22:42.14ID:rbMx7i+E
死にたいのほとんどが楽になりたいだけだからね(´・ω・`)
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:22:46.79ID:gBJTDg26
そういやひこにゃんみたいな歩き方してる奴が前にいたからヤバイと思って離れたら案の定ノーマスクだった…(´・ω・`)
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:22:59.56ID:NtiG6IQe
>>801
俺的には「光市」もあああの殺人事件の市ね、ってなる(Φ□Φlll
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:23:50.47ID:0/7LSuVi
>>806
それだけ苦しんでる人に、無責任に「生きろ」なんて言えないわ(´・ω・)
解決策があるのに思い詰めてはやまる人もいると思うが
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:24:48.65ID:JQu30wpR
だからなんで不法に任命拒否したのかを透明にしないと
民放ではちゃんと副長官の命令だとのメモ付き文書が出てきたと報じているお?(・□・ `)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:25:24.30ID:0/7LSuVi
>>816
やっぱり狙ってたんだよ
まあブラックボックスだったものが明るみになったんだからよかたt
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:26:06.34ID:ZO8TNFKx
>>808
上九一色村みたいに簡単には無くせないな・・・
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:26:07.46ID:d47n8l43
三陸鉄道なんて震災じゃなかったら国の支援無く廃線だったろう
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:26:13.38ID:NtiG6IQe
>>815
小室圭の母が尼崎や北九州のBBAと同じにおいがする(Φ□Φlll
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:26:22.21ID:JQu30wpR
302 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/06(日) 19:05:51.02 ID:Wo6mpKR7
毎年4兆円の科研費出してるけどな(^・●・^)

「学術会議が科研費4兆円を再配分」は誤り。「4兆あれば科学立国できる」ネットは嘆き
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb6d832b25746bc129f2e6b7be9211e28927f2cb

平気でウソをつく輩が世の中にはいるんだおね(・□・ `)
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:26:36.74ID:rbMx7i+E
今年の漢字も不正ソフトが使われたのかもしれない(´・ω・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:26:37.84ID:7mtU/g1f
その主張の内容を一向に説明してるのを聞かないようなNHK(|||・□・`)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:26:46.34ID:NtiG6IQe
おーけっこう取れてるじゃーん(Φ□Φlll
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:27:38.52ID:JQu30wpR
Qウヨン界隈では不正サーバーを巡るドイツでの銃撃戦の末にCIA長官が拘束
グアンタナモ収容所送りになっていることに…(;-`□-´)
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:27:56.07ID:7mtU/g1f
\(|||・□・`)/ちんこ掻きいれ時に打撃!!お母さん部屋に侵入!!\(|||・□・`)/大惨事ペッタン補正予算!!基礎がないのですぐ崩れます!!\(|||・□・`)/死刑!!よみがえるこまわり君!!\(|||・□・`)/チンコケースリレーは予定通り!!\(|||・□・`)/
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:27:57.62ID:d47n8l43
この風車、国内メーカー製あるの?
ほとんど海外製でコスト高と聞くが
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:28:00.33ID:NtiG6IQe
>>849
はやぶさ2の砂から新たなパンデミックが発生したらおもろいな(Φ□Φlll
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:28:41.68ID:ZO8TNFKx
家庭向けの小風力ってできないもんかな。
畑にペットボトル風車設置してるのみるけどあんな感じで。
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:28:45.35ID:L+GsnYu2
>>855
すごいハリウッドアクション映画だ(´・ω・`)
アクション映画は苦手です
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:28:49.23ID:NtiG6IQe
あ、先程無事我が家のストーブ着火式を執り行った(Φ□Φlllv
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:29:26.18ID:cJMm2D5p
>>867
うーん、素人なので、それだと増々壊れそうな気もするが・・・
閃いた
「海に、潜るんだよ古代」
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:30:03.51ID:J9PCFKAW
>>874
石油ストーブとコタツはやめたわ
エアコンとホットカーペットだけにした(´・ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:30:08.93ID:ZO8TNFKx
>>863
映画化決定だな。タイトルは「アウトブレイク」で。
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:31:08.03ID:NtiG6IQe
ダメリカは連日過去最高の感染者数を更新してる。今日は254,848人(Φ□Φlll
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:31:22.95ID:JQu30wpR
>>881
キムチ入れて変化つけるのは後期から
それまでゆずポン最強 ( ー`□ー´)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:34:59.47ID:ZO8TNFKx
NHKって伝統的に年末にマジック番組やるよな。
なんでだ。
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:53:50.26ID:ngRdq+6Q
あれ?
歌コンは糸冬 了..._φ(゚∀゚ )アヒャ?
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:00:59.09ID:JPutM2YA
★大阪コロナカレンダー
報告   日  月  火  水  木  金  土
08/30 *62 *53 114 *96 *74 *74 *76 計*549
09/06 *67 *45 *81 *63 *92 120 *83 計*551
09/13 *77 *32 *89 *78 *57 *60 *81 計*474
09/20 *60 *40 *67 *39 *66 *62 *66 計*400
09/27 *48 *36 *51 *59 *76 *50 *51 計*371
10/04 *39 *31 *59 *51 *49 *58 *52 計*339
10/11 *45 *26 *69 *61 *51 *53 *50 計*355
10/18 *50 *41 *65 *82 *78 100 *96 計*512
10/25 *70 *43 142 117 125 137 143 計*777
11/01 123 *74 156 *85 125 169 191 計*923
11/08 140 *78 226 256 231 264 285 計1483
11/15 266 *73 269 273 338 370 415 計2004
11/22 490 281 210 318 326 383 463 計2471
11/29 381 262 318 427 386 394 399 計2567
12/06 310 228 258 427 415 357 429 計2424
12/13 308 185 306 *** *** *** *** 計*799
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:25:44.14ID:JPutM2YA
age
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:52:26.50ID:YqPiLiew
>>879
おま俺(´・ω・`)コタツは片付けが面倒なのよね
それに動くのが億劫になるしw
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:59:03.78ID:F1mr8uPz
うーむ、仕込み
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:00:28.39ID:F1mr8uPz
オービックが勝ちそうですぞ。対富士通
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:03:45.72ID:c8bdHn2N
割引ないと行かないって何なの?ケチすぎね?行けよ
0908flower☆
垢版 |
2020/12/15(火) 21:05:34.46ID:dVRxo/xR
学術を敵視し感染症も医療もぜんぜん分かってない反知性無教養のスガでは、
まったく対応できねえよ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:06:34.27ID:c8bdHn2N
このえろい女とやりたい
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:07:14.78ID:c8bdHn2N
>>911
親方日の丸です
0917flower☆
垢版 |
2020/12/15(火) 21:08:23.94ID:dVRxo/xR
スガは、自助だの共助だの江戸時代のおバカ政策を言って、
医療現場と医療従事者への喫緊の物理的経済的支援という内閣の第一の責務すら投げ捨てている
とにもかくにも、最悪だわ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:08:42.44ID:c8bdHn2N
えらい
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:09:32.08ID:c8bdHn2N
全国ロックダウンだ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:10:19.70ID:yY7C+8t/
命のトリアージ  黒ラベル感染者に死を受け入れてもらう
0927flower☆
垢版 |
2020/12/15(火) 21:11:55.96ID:dVRxo/xR
>>912
学術会議のはただの提言だから、何の強制力もない

その一方で、統計を捏造して、好景気と国民をダマして、
最悪の不況下で消費税増税をやって、経済を破壊して、
国民の暮らしも破壊した犯罪的悪政をやったアベスガの大失態を、なぜ追及しないんだよ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:12:07.91ID:c8bdHn2N
働いてるの看護師だけじゃねえか
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:12:39.38ID:yY7C+8t/
自衛隊の人たちに清掃してもらおう 化学バイオテロ部隊の実地訓練にもなる
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:13:04.73ID:cJMm2D5p
>>926
外でマスク姿の女性見るだけでムラムラしてこないのかな、中毒者・・・
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:13:37.76ID:yY7C+8t/
パソナ (支那コロナ給付金が清掃業界に出る事が事前にわかったので) 清掃業はじめまーす
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:14:56.62ID:c8bdHn2N
世界中同じだろ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:15:21.75ID:c8bdHn2N
非常事態だから仕方ない
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:15:25.11ID:JSPuBw0O
止まらない少子化
天井知らずの財政赤字
いつまでたっても起こらないイノベーション

この国はもう詰んだ
0940flower☆
垢版 |
2020/12/15(火) 21:15:35.15ID:dVRxo/xR
喫緊の医療の現場と従事者への物理的経済的支援保障が必須なのに、
コロナから9ヶ月以上もたって、感染症科の医療体制の充実がぜんぜんできてない
無能無策の反知性スガ内閣の責任放棄である
不都合な学術知見を敵視して排除してきたスガの大失態・・
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:16:46.57ID:c8bdHn2N
>>939
妊娠してるのかSEXしすぎでエロく見えるんだな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:17:03.59ID:YgSQVDbA
太郎はあのマスク好きだな
あんま意味なさそうだけど(´・ω・`)
0944flower☆
垢版 |
2020/12/15(火) 21:17:13.20ID:dVRxo/xR
癒着した業貝へのバラマキ支援ではなく、ぜんたい消費の底上げが必要なのに、
スガは、そういう対策がまったくできてねえお
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:18:28.48ID:c8bdHn2N
だから何だよ財務省の犬かよ
0947flower☆
垢版 |
2020/12/15(火) 21:18:46.08ID:dVRxo/xR
行政デジタル化というが、なかみは国民の監視統制で、
むしろ国民にとっては情報の集中化による流出リスクなどの害悪しかない
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:19:10.85ID:c8bdHn2N
しょうがねえじゃん
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:19:49.55ID:c8bdHn2N
戦時に比べたら屁みたいなもんだ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:21:53.84ID:+HOnvz5u
こんな仰々しくバイデンを扱うなんて、これがNHKなりの最後のバイデン上げということかな
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:22:02.17ID:c8bdHn2N
外国で人体実験してくれる何と嬉しい事か
0958flower☆
垢版 |
2020/12/15(火) 21:22:07.52ID:dVRxo/xR
>>941
総理が、率先して腐敗と不正にまみれて違法まみれで、法秩序を破壊し、
オトモダチと癒着業界への利益誘導ばかりやってるおね
一方で、国民には、不況下で消費税増税で過大な負担をかけて、貧困化を促進している
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:23:00.61ID:yY7C+8t/
ニュースナナ
小郷知子さん
守本奈実さん
菊池真以さん
平野有海さん

ニューワイドショーナイン
鈴木奈穂子さん
和久田麻由子さん
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:23:24.82ID:JSPuBw0O
ようやくって言うけどスケジュール通りじゃないか
いつまでも「勝利を宣言した」とかはっきりない表現にこだわっていたNHKがどうかしてる
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:23:51.87ID:c8bdHn2N
バイデンが勝ったのは近所のバカでも知ってるよ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:25:22.34ID:c8bdHn2N
まだごねてんのか朝鮮人級のバカ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:26:27.12ID:c8bdHn2N
バカチョントランプ死んどけよ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:27:11.68ID:xZdCUVQq
信じています?
事実だろ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:27:18.07ID:c8bdHn2N
共和党ってバカが多すぎる
0969flower☆
垢版 |
2020/12/15(火) 21:27:33.76ID:dVRxo/xR
バイデン陣営の不正もあるだろうが、とうぜん同じだけトランプ陣営の不正もあるはずだわ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:29:24.06ID:JSPuBw0O
長引いてないよ
スケジュール通りだよ
もう接戦とか大混乱とかウソを言うのはやめよよ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:29:48.99ID:c8bdHn2N
死刑に決まってんだろ
0973flower☆
垢版 |
2020/12/15(火) 21:30:28.59ID:dVRxo/xR
17才とか18才が
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:31:06.07ID:c8bdHn2N
強盗殺人九人殺し三回死刑だ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:31:46.05ID:iLPDx9XJ
( ^ω^)同意あろうが無かろうが殺人罪に変わらなくないかお
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:31:47.21ID:c8bdHn2N
承諾あっても九人殺したら死刑に決まってんだろバーカ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:33:05.76ID:NHDUIy8P
メキシコに連れてって生きたまま手足切り落として心臓えぐり出す死刑にしろ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:33:14.99ID:JSPuBw0O
娘がツイッターに「死にたい」と書いて知らない男の家に行ってしまうような状態になったということは
家庭にも問題があったとしか思えないよ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:33:25.11ID:c8bdHn2N
犠牲者二人ならキチガイ減刑はあったかも
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:36:51.14ID:c8bdHn2N
総合調整権限 曖昧過ぎる
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:37:23.60ID:c8bdHn2N
来月って来年じゃねえか
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:38:37.67ID:c8bdHn2N
>>992
突きまくりたい
0995flower☆
垢版 |
2020/12/15(火) 21:38:41.69ID:dVRxo/xR
憲法侵害をやり学術会議法違反の違法行為をやった国家秩序破壊のスガ自民党が、
あり方を変えるとか、アホぢゃねえのか、
泥棒が、刑事法の犯罪構成要件を変えると言ってるのと同じだぞ 
ふざくんなスガ・・
0996flower☆
垢版 |
2020/12/15(火) 21:39:43.22ID:dVRxo/xR
任命拒否で、憲法を侵害して法律を犯す国賊総理は、
そもそも憲法誓約に基づく公務就任の欠格者だからな、さっさと責任とって公職を辞すべき 
国の秩序を定める憲法を犯す総理に、公務を行う資格はない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 35分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況