X



NHKスペシャル「謎の感染拡大〜新型ウイルスの起源を追う〜」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:47:19.40ID:aEWNClLG
追跡!新型ウイルス発生起源の謎▼いつ?どこで?どう広がったのか?▼世界の論文・SNS・移動情報などオープンソースを使って徹底調査▼これまでの定説が覆る可能性が!
※前スレ
NHKスペシャル「謎の感染拡大〜新型ウイルスの起源を追う〜」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1609067515/
NHKスペシャル「謎の感染拡大〜新型ウイルスの起源を追う〜」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1609071589/
NHKスペシャル「謎の感染拡大〜新型ウイルスの起源を追う〜」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1609072383/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:47:24.21ID:KlttDheH
変異したコロナウイルスが今度は年齢関係なく致死に至らしめることにならないことを願うばかり
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:47:31.97ID:yfrmB185
中国は秦の時代から政治体制が全く変わらない。
皇帝がいて、高級官僚が利権が利権を貪る中央集権国家。
ロシアもツアーが居座ってる。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:47:36.84ID:SsoxcT5B
自国民使って世界にバラまくってすごいね。
映画の悪い組織だと敵国の大都市でウイルスの入った瓶割ったりするけど
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:47:41.12ID:kooSDVG9
顔色が悪すぎるだろ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:47:49.50ID:C7bnniKn
中国共産党は世界の癌細胞
コロナで迷惑かけた事を
さっさと世界各国に謝罪しろ!!!
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:47:50.12ID:rJ1lwbgJ
コロナ発生源に関するウソを必死にバラまく中国 必死の宣伝工作も無駄と言われる根拠(デイリー新潮)

中国、コロナ対策で「党指導部は重要な役割を果たした」「圧倒的成果」と自画自賛 WHO調査控え(AFP=時事)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:47:51.15ID:HXXO7W/g
オリンピック賠償しろ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:47:54.48ID:h0CvZhY5
>>10
それな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:47:57.38ID:gCrA7ZgY
来年には勝利宣言するんだよな?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:47:57.78ID:ifpSCZ1Y
発生源は知らんが
中国気づいてるのに渡航止めなかっただろ
WHOも言ってることがコロコロ変わってた
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:00.53ID:VimUmmep
しかし株価はNYダウ史上最高値、日本市場も28年ぶりの高値
このギャップよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:00.84ID:51+k+pGm
俺は5ちゃんねるで新型感染症が出たから中国人入国禁止にしろって言ってたんだけどなー。

俺にチカラがないばっかりにスマン。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:03.09ID:RUk5DqJD
>>925
今のメディアは、なぜか、外国人入国規制緩和を言わず、
GOTOという? なぜかな?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:03.29ID:+LOMvMMP
下水ってやっぱりきったねぇんだな水道屋インフルエンザ一番初めにかかるもな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:04.04ID:RuD1miJm
この人の白塗りなに??おでこの境目変じゃない
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:07.97ID:gdUnVs6R
中国は放っておいてもいずれ滅ぶ
それがいつになるかがわからんね
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:08.54ID:w0iBYwke
ウイルスが変異するならワクチンも色々な会社の色々なタイプが必要になるな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:10.83ID:9lqyOrBj
(´・ω・`)いまだにGoToを続けるキチガイ土人国家日本
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:12.02ID:1GnsrwZk
 
ていうか

中国渡航禁止にしろ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:15.76ID:xp655RZ8
安部「春節ウエルカムヒャッハー学校は閉鎖な」
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:19.82ID:iCxahB7X
そんなの検証しても何の意味もないのは政府の対応見てりゃ分かるだろw
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:20.82ID:M7Q38MoT
これが中共の仕掛けた超限戦だったら科学的な分析など全く意味がないんだよ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:21.44ID:IRvgnBkZ
あと一年、今と同じ生活続くと考えるとほんときつい
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:22.24ID:b8NG/ynM
目が赤い
寝てないだろというか分析は感染の危険かたかい
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:23.31ID:OCaJ6XSi
今の内閣じゃとてもじゃないけど抑えられないわ
他人事過ぎる
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:27.90ID:RuD1miJm
>>28
うん、なんか変
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:28.71ID:gUGb43wp
アベノマスクしとけば安心ということやな。
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:30.60ID:yTt9DLoq
某スポーツ新聞に中国で感染源突き止めた的な記事あったが本当かね
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:37.61ID:1GnsrwZk
 
おせーよバーカ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:38.43ID:GfaHZfko
日本人ってか日本の知識人文化人マスコミ官僚政治家の、外からの驚異に対する警戒心の薄さは異常だよな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:40.73ID:2XFNeQ1/
ものすごい接待受けて、「発生源は中国じゃありませんでした」って発表するんやろどうせ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:41.43ID:jISG4dWX
五輪やりたいから緩い対応なんだろうなあ
来年夏までにコロナが収まるビジョンが全く見えないんだけど…
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:43.81ID:tG9sX4Hn
昔っから知ってたよ、そんなの
目の当たりにしたのが今回とか、どこの専門家だよおまえ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:45.58ID:8Pw/zf9R
もう国を上げて 証拠になるデータ
処分終わってるよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:47.12ID:C7bnniKn
日本共産党でさえ中国共産党を批判してるのに
未だにアベガーアベガーってどこの民族の人?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:47.88ID:YrQ5lj9b
>>1ありがとコロナ
あー下水でウイルス発見ってこのことね
下水から感染るのかと思った。
あと犬猫にコロナウイルス発見って話も犬猫から人に伝染るのかと思ってたら
ただ付着するってだけの話だったのね、そりゃするわ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:51.29ID:bKWrlVkb
>>10
あのときは結局大したことなかった
欧米からの帰国者が増えた3月下旬頃からやばくなった
今から考えたらそれでもまだ大したことないんだけど
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:52.23ID:P8IzAng6
中国はもう証拠隠滅してるよ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:52.76ID:aWmLYW6b
>>4
IOC 側にやめると言わせないといろいろ金銭的な問題がありそうだし
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:53.05ID:ZBHKjCyk
キンペー菌最悪だな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:59.25ID:kooSDVG9
壮大な予告編w
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:59.26ID:wRwFODTG
40万人以上中国から入ってたのになぜ日本はパンデミック回避できたかの検証は?
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:01.56ID:MOFzRDK3
すべては2Fのせい

すべては安部のせい

すべては自公政権のせい
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:02.31ID:okRyHkU/
>>9
世界に関わる話なのに
WHOが中国人の都合で台湾を省くとか腐り過ぎだよな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:03.41ID:M7Q38MoT
相変わらず酷い番組だな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:05.14ID:fWg96Epk
>>2
感染力が強まると弱毒化するー、何故なら宿主死んだらウイルスも生きられないからー、
 
っていうやついるけど、ウイルスからしたらヒト皆殺しにしたところで、元のコウモリで生き続けられるから、どうってことない。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:06.02ID:51+k+pGm
中国「は?ウィルスの責任?オーストラリアのように日本からの輸入も規制するよ?」
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:10.18ID:vNX6O2VR
台湾「大陸が発生源」
大陸「ワイらは一切関係ない!」

結局どっちが正しいんだ?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:12.95ID:qIL26hUO
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ

どうやって中国人のスマホの位置情報とか調べてんの?
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:13.67ID:xp655RZ8
10時までじゃないのか
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:17.95ID:AYgUr0ZP
1月が最初て、ダイヤモンドプリンセス号入港より前だったんだ
日本上陸
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:18.15ID:yulGRHR7
新型コロナが流行る前の普通の生活に戻ることってこの先ありえるんかな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:19.23ID:cUWIrXsE
やっぱり俺たちの戦いはこれからだ!で終わった…(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:20.45ID:RUk5DqJD
>>59
この意味もわからんのか?
メディアもグルだといってるんだよ?
反対なら、批判しないとな。
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:22.93ID:n8/sKVEF
そういや、去年始めにインフルエンザ様の謎の発熱が流行ってたな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:24.06ID:pWrAKWO1
すげー番組だった
NHK的に、シナが真っ黒と主張する内容だったw
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:29.84ID:VJUGjSKy
とりあえず受信料をどれだけ無駄遣いしてるのかは理解した
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:30.71ID:YrQ5lj9b
今日リサイクル店でアベノマスク6枚百円で買ってきたよ!
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:32.93ID:yx/yfHv2
nスペの結局何も分からなかったいつものパターン
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:34.68ID:u4YMy79E
中国はそういう国
それはもう気にしても詮ない
そこいらで会食して拡散するのをやめれ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:35.61ID:Ew1HuxVW
これアカンやろアウトアウト
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:37.93ID:TKKYwwje
やっぱ移動で拡大してんじゃん
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:38.71ID:q9uuIprg
春節ウエルカム
習来日
オリンピック
まあ間が悪すぎたのもある
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:41.05ID:R4UdB1UV
特になにも解明されなかったなw
予想通りだけど
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:41.29ID:AzxSevij
>>46
渡航したいやつは勝手にやらせればいいよ
ただ、日本への入国を完全に止めればいい
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:41.39ID:RUk5DqJD
終わったの?www
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:44.00ID:WY91LLMe
わくまゆさんの声がする
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:46.19ID:fJeN1AzY
中共の人工ウイルスの隠蔽番組
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:46.27ID:XtST0nM3
>>84
東京の下水調べればわかるのに何故金沢大学と思ったわ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:49.39ID:xp655RZ8
受信料でこんな糞CG作りやがって
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:50:03.83ID:9lqyOrBj
(´・ω・`)ようやく明日になってGoToが停止って日本ほんまアホやろ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:50:04.87ID:RUk5DqJD
岸部露伴ってNHKだったのか?
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:50:08.41ID:MKRDpz45
まあ、NHKにしては頑張った

中国で見れる内容だったのか気になる
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:50:16.36ID:7Oi407iE
10月から新コロ感染が始まってたとして、12月までに都市封鎖できるかっていうとそれは隠蔽があってもなくても難しいな。
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:50:23.94ID:fJeN1AzY
ヘブンズドアの言い方が違う
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:50:24.03ID:DEdfRAUn
ほんと、単なる憶測とデマの垂れ流しだった。ワイドショーのコメンテーターとなんら変わらないレベルのバラエティ番組でしたw
ほんと、単なる憶測とデマの垂れ流しだった。ワイドショーのコメンテーターとなんら変わらないレベルのバラエティ番組でしたw
ほんと、単なる憶測とデマの垂れ流しだった。ワイドショーのコメンテーターとなんら変わらないレベルのバラエティ番組でしたw
ほんと、単なる憶測とデマの垂れ流しだった。ワイドショーのコメンテーターとなんら変わらないレベルのバラエティ番組でしたw
ほんと、単なる憶測とデマの垂れ流しだった。ワイドショーのコメンテーターとなんら変わらないレベルのバラエティ番組でしたw
ほんと、単なる憶測とデマの垂れ流しだった。ワイドショーのコメンテーターとなんら変わらないレベルのバラエティ番組でしたw
ほんと、単なる憶測とデマの垂れ流しだった。ワイドショーのコメンテーターとなんら変わらないレベルのバラエティ番組でしたw
ほんと、単なる憶測とデマの垂れ流しだった。ワイドショーのコメンテーターとなんら変わらないレベルのバラエティ番組でしたw
ほんと、単なる憶測とデマの垂れ流しだった。ワイドショーのコメンテーターとなんら変わらないレベルのバラエティ番組でしたw
ほんと、単なる憶測とデマの垂れ流しだった。ワイドショーのコメンテーターとなんら変わらないレベルのバラエティ番組でしたw
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:50:24.22ID:R4UdB1UV
全然露伴感ない
荒木絵は全員北村一輝だろ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:50:30.22ID:9/CvsK6x
>>120
他の国にもウイルスあるけど1番世界に広めてるのはチャイニーズですからね
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:50:41.92ID:51+k+pGm
春節のときに中国人入国禁止を言えたのは桜井誠ぐらい。
立憲共産ならサクラサクラ騒いでて、中国人の入国止めたときケシカランと言ってた方だよw
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:50:42.08ID:rJ1lwbgJ
中国「コロナ隠蔽文書」入手!サンプルの回収・隠滅指示…当初は「武漢肺炎」と呼称していたことも 月刊「正論」がスクープ [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609046666/

コロナ発生源に関するウソを必死にバラまく中国 必死の宣伝工作も無駄と言われる根拠(デイリー新潮) [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608894098/
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:50:49.17ID:MbcPitbI
日本やアメリカの金持ちの多くは
もう中国とズブズブ
金が儲かるなら毒も喰らうよ

だからコロナは抑えられなかったし
真相も究明できないで終わる
つまり世界は中国のいいなり
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:50:55.08ID:VlHoTxrM
>>66
「なんの証拠も得られませんでしたああああ」だろ
今日の進撃も見ような!
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:51:00.03ID:9/CvsK6x
カイダンクー見てみたらチャイニーズのヤバさがわかる
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:51:03.58ID:kooSDVG9
こんなん、去年末のロイター調べりゃ一発やし。
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:51:10.88ID:bOhnDxcF
NHKにしてはよく踏み込んだが
こりゃ二階に圧力かけられるなw
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:51:18.40ID:7Oi407iE
12月に感染が広まる2ヶ月は早いだろうってそれは判ってたことだし内容なかった。
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:51:19.88ID:RP8zvpsK
ウイルス多発地帯のコウモリが感染源。
どう人に感染したのかはこれからだが
感染元の場所は特定してたじゃん
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:51:21.82ID:GfaHZfko
戦国時代の日本とヨーロッパの繋がりを題材にしたNスペまた観たいわ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:51:28.12ID:q9uuIprg
>>146
緊急事態宣言で強制的に現地調査出来たWHOも中国の顔色うかがって日和杉
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:51:28.91ID:CP5CsTRL
>>120
中国はウィルスの発生源やからね
ここが不透明な共産党では
今後の世界の為にはならない、
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:51:52.44ID:ekNrCJ8r
近年のクソみたいなNスペシャルの中じゃまあマシだったかな
45点
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:52:05.27ID:utPxC5kj
>>179
新型インフルエンザとか、おかしなウイルスが出てくるのってだいたい中国じゃん
なあ? SARSだとか最近でもいろいろ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:52:08.60ID:cKRSg90y
>>111
メディアガーで思考停止してるだけじゃんお前

マスメディアがウイルスの検査したり
GoToや入国管理を制御したりするのか?

御用学者ですら右手に箸もって左手でマスクしてとかアホ言ってるんだぞw
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:52:36.60ID:7Oi407iE
武漢は大都市すぎて、武漢でクラスターになったってだけじゃ無意味だよなあ。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:52:41.37ID:uyR0v9xh
これくらいだと現場のDがポアされるんじゃね。NHK上層部にシナ大使から怒りの電話がくるな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:52:42.46ID:vQn3FbBU
>>202
コウモリを捕まえて養殖してた武漢のウィルス研究所から実験動物が食肉として横流しされた。それが起源
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:52:54.24ID:Z8/9w+4a
ヒトヒト感染等の情報を検閲削除してた、ぐらいだな
五分番組が相応しい内容だった
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:52:54.88ID:fZUjddpT
当時キンペーの来日予定があったのを
忘れてはいけない。
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:53:05.29ID:uc57rVFI
>>10
WHOが国境閉鎖はありえないみたいなこと
いってたのでは?時系列で確認が必要ですね
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:53:26.91ID:Vh6bezYr
近いうちに必ず深夜に再放送あるよ
もしかするとさらに朝か昼間にも再々放送するかも
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:53:40.45ID:kooSDVG9
2FがGoTo推進で、ガースーがGoTo反対してたら、反論しかできない野党手詰まりやったのにな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:54:01.09ID:RUk5DqJD
>>214
自分でグラフつかって、比較しないかよ?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:54:06.20ID:cKRSg90y
安倍や菅の信者ってまだメディアのせいにすればいけると思ってるのかな

8月に安倍がのんきに前と同じ理由で首相投げ出したのもメディアのせいなんだろうかw
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:54:06.27ID:YdNTCQWx
いうてアメリカも去年11月に謎のインフル(仮)急増してたからな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:54:10.68ID:4w7HZIyu
コロナ1年でしょ。あまり対策に進化がないな。
マスク会食とか…。もっと、これはダメ、これは大丈夫、とか判明してこないのかな。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:54:23.54ID:v66rZtxJ
酷い特集だった
日本のコウモリからもそっくりなのが見つかったことを無視
日本でラグビーの時にインフルエンザ増えたのを無視
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:54:32.04ID:7Oi407iE
エボラ並みの致死率だったら広まる前に死ぬからそう広まらないよ。
感染力強くて致死率が低いけどゼロじゃないウィルスが一番こわい。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:54:33.49ID:0NtAnyJ7
>>25
NHK「中国外務省は素早い情報公開をしていたアル」 「研究上じゃなくコウモリが原因アル」
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:54:34.22ID:MKRDpz45
>>213
ウイルスの温床地帯って言ってたあそこが重要だな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:54:41.66ID:Eg+sqa0V
ハゲの教授が宿主のコウモリが居るところから1600`離れた武漢で発生した理由は何故でしょうねって言ってたけど
暗に研究所が関わってると言いたげだったな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:55:01.61ID:kooSDVG9
エボラみたいなのきたら日本は詰むと思うわ。今回のことで完全にウイルスを舐めとる。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:55:24.89ID:F0wDzvQy
仮に96%のコウモリだとしても武漢までのルートがよくわからない
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:55:27.45ID:MbcPitbI
>>225
・中国の雲南か南方が発生源
・情報統制してた形跡がある
・断絶して情報が共有されなかった
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:55:35.60ID:RUk5DqJD
>>242
情報で比較するのは当然だろ?
何の根拠も示さずに言う方が問題だろ?
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:55:42.23ID:9lqyOrBj
(´・ω・`)中国よりもっと酷いのは今の腐敗政権だよ
これだけ分かってるのに税金垂れ流して感染拡大させてんだもの
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:55:42.87ID:l60ofL4L
中国南部が発生源で
共産党は昨年10月頃からすでに隠蔽してた
って事はわかった
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:55:43.24ID:KkSHKC7j
>>239
武漢は無かったろ
コウモリ発生源は固そうな感じか
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:55:49.30ID:7Oi407iE
武漢は都市としてデカすぎて、そこで発生っていうだけじゃ分かりませんと同じだよなあ。
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:56:18.32ID:Vh6bezYr
>>247
ハイテク産業の中心地で国際都市の武漢へは海外から持ち込まれたんだろ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:56:21.41ID:YdNTCQWx
>>171
日本政府がその検閲まんまヒトヒト感染はしない空気感染もしないって言うてたのも気になる
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:56:35.47ID:GfaHZfko
アフリカの奥地とかアマゾンの密林の奥地には未知の細菌やウイルスがあるとは聞いたことがあるが中国内陸部もか
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:56:36.87ID:cKRSg90y
>>248
エボラのような症状の場合は広まったとしても長期にわたる流行にはならない
ウイルスが増殖しきったころには患者は移動できないケースがほとんど
コロナはかなりの割合が無症状という絶妙な症状なせいでたった半年で全世界に拡大した
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:56:38.63ID:sqafsfyt
これじゃあアメリカが間抜け過ぎない?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:57:11.50ID:ybl6d2el
>>220
武漢から中間宿主は見つかってない
研究所から完全に漏洩したとして閉鎖されたのはメリーランド州フレデリックの陸軍生物兵器研究所だけ
去年7月のバージニア州肺炎パンデミック以降、謎の電子タバコ肺炎やインフルエンザ急拡大があったからな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:57:32.11ID:KkSHKC7j
>>250
旅人じゃねえの
その間に多くの犠牲者がいたけど肺炎と診断されてた
別のウィルスと感づいたのが去年
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:57:52.84ID:RUk5DqJD
>>266
外国人の入国のグラフ。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:57:54.17ID:pWrAKWO1
武漢ウイルス研究所でアホな流出事案、確定だなw
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:57:54.56ID:sqafsfyt
イタリアで去年見つかったて言ってたはなんだったの?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:58:07.31ID:lSUyptBh
>>259
一般的にはそうだけど、例外だって起こりうるから
インフルエンザの新型はそういう危険がある
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:58:08.69ID:xp655RZ8
>>247
1600キロの謎、だな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:58:22.84ID:CP5CsTRL
>>122
んじゃ、社会主義国家の強権統治で
ロックダウン都市封鎖、人権剥奪すりゃ
対効果抜群ってか
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:58:32.80ID:Vh6bezYr
>>12
武漢封鎖のその日にこれだもんな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:58:45.68ID:uc57rVFI
>>264
意図して研究所へ持ってきて
色々やってたんじゃないだろうか
もしくは食用でとかも
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:58:51.19ID:sqafsfyt
>>275
なんで?
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:58:53.88ID:KkSHKC7j
>>264>>265
コウモリも違うんだ
じゃ解明はまだわからんな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:59:05.08ID:MbcPitbI
武漢の研究所から漏洩したんだと思うけどなあ
こんなに感染源強いウィルスだって思ってない
初期の頃なら管理甘いだろうし
気づいたら感染拡大してたんちゃうやろか
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:59:20.24ID:cKRSg90y
>>271
それがどうやったら

今のメディアは、なぜか、外国人入国規制緩和を言わず、
GOTOという? なぜかな?

につながるんだよ
病院行けw
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:59:22.98ID:l60ofL4L
>>260
しかも四つ足は机以外、飛んでるものは飛行機以外
何でも食べる民族だもんなw
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:59:50.64ID:/EykdC+9
軍人世界大会ってなんだよw
そこで感染病に何人もかかってたのな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:00:00.04ID:pWrAKWO1
武漢とは別の研究所から、ブルセラ女子高生ウイルス流出で、周辺住民感染、みたいなニュースもあったろ?
巨大な中国じゃ、毎日のように流出事故が起きてんだってw
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:00:01.72ID:utPxC5kj
>>253
中国に最大の責任があるのは動かない
世界に向かって土下座すべき
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:00:23.55ID:7Oi407iE
中国共産党はSARSの再流行だと思ってパニックを抑えようとしたんだとは思う、
でも新型ウィルスと知ってて隠したわけじゃないだろう。

その説だの共産党だけ超科学でウィルスの発生の瞬間に気づけることになってしまうw
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:00:24.23ID:ybl6d2el
>>272
武漢や中国で市中感染ゼロ
ロックダウンであっさり終息
一方でアメリカは市中感染しまくりでロックダウンが無意味
どこが発生源かなんて法輪功でも知ってるからデマを流布してるだけ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:00:47.62ID:zvwT/Rvx
>>280
その数歩手前ですらやりたがらないな
党名にリベラルってついているだけはある
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:00:54.77ID:Vh6bezYr
>>282
去年の7月に採取した血液から新型コロナの抗体が見つかったイタリアだかスペインの例や、
去年の11月ごろからアメリカで多発していた肺炎の説明ができない
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:01:09.09ID:uc57rVFI
なぜ武漢でクラスターが発生したのか
そしてロックダウンしたのか

そこ調べないとなんも進まないと思う
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:01:21.36ID:F0wDzvQy
>>291
それももうダイプリの頃から騒がれてたやつ、ツイッター民の反応はここよりだいぶ遅い
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:01:31.99ID:RUk5DqJD
>>287
バカだな。
外国人入国規制緩和のグラフ
とコロナの感染人数を比較すれば、
緩和した頃から感染数が増えてることに気が付くだろ?

お前がバカなことだけはわかったから
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:01:50.88ID:ybl6d2el
>>293
お前ら法輪功のデマをそのまま流布した世界中のマスコミこそが最大のパンデミック要因だが
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:02:00.51ID:CcwbW2Px
>>283
これだけ世界中で反中感情高まってるのに敵対してるアメリカのせいだと言って誰が信じるの?
SARSでも何ヵ月も隠蔽した前科があるし
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:02:21.84ID:7Oi407iE
共産党はSARS再流行でのパニックを恐れて検閲で抑え込んだぐらいの
陰謀論はあっていいと思う。

新ウィルスだと知ってからは隠してないと思う。もう無意味だから。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:03:28.85ID:uc57rVFI
>>297
潜在的云々は武漢も同じなんだがな
中国が何もかも隠す主義だしこれ言い出したら
中国はずっと同じ土俵にいることになる。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:03:51.45ID:utPxC5kj
まあ、これから中国はあらゆる説を世界に吹聴し、
中国はコロナの発生源じゃなかった、実はあの国だ!と言って
歴史の書き換えをやろうとあらゆる資源を動員するだろうね
まあ無駄だと思うけど
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:04:07.84ID:Vh6bezYr
>>298
武漢だけを強固なロックダウンしたのはほぼ武漢限定のエピデミックだったからだろ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:04:17.83ID:RP8zvpsK
RaTG13がキーワード。
これが2013年に雲南省の廃坑で見つかったウイルスで
96.2%は今のコロナと同じだっていうんだから
この番組で正体明かしてるじゃん。雲南省の廃坑が発生源。
よく見るとネットに記事がいっぱい出てる。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:04:30.48ID:ybl6d2el
>>298
法輪功が世界中に武漢にしか発生してない謎の肺炎だとデマを流布したから病院クラスターになっただけ
しかし市中感染が全くなかったからロックダウンであっさり終息
一方ロックダウンしても全く終息しない国は武漢より遥か前に市中蔓延していたからなんだよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:04:46.76ID:cKRSg90y
>>303
グラフマン日本語不自由なんだねかわいそうに

政府とメディア批判と何が関係するのか意味不明だから自分でグラフでもつくっておけよ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:05:33.70ID:9pqSuvjm
>>308
無駄も何も真実は一つだからな
中国が感染源では無いと言うのは
明らかになると思うよ
さっきのNHKスペシャルでも
アメリカが持ち込んだと言ってたと思うけど
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:06:48.68ID:utPxC5kj
このスレにも複数の工作員が、発生源は中国じゃない、あの国だ!という
陰謀説を書きまくっていて笑う

まあ、これから中国はあらゆる説を世界に吹聴し、
中国はコロナの発生源じゃなかった、実はあの国だ!と言って
歴史の書き換えをやろうとあらゆる資源を動員するだろうが
まあ無駄だと思う
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:06:58.89ID:sqafsfyt
>>305
せめて科学的に答えようぜ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:07:02.41ID:Vh6bezYr
>>310
96%よりももっと近い相似性のウィルスが別の場所からみつかれば「はい論破」だね
SARSとの相似性はどのくらいだろう
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:07:36.08ID:cKRSg90y
グラフがー君はそれを比較して因果関係が入国制限緩和と関係あるって言いたいのかな

それ決めたのは政府で メディアじゃないよね?

どんなグラフ書いてもメディアはメディア、政府は政府だよ
年末年始だから早めに病院いけよ、コロナに気をつけてな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:08:22.20ID:OKlnlTrq
結局は誰も何も分かってないじゃねえかw
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:08:25.58ID:MWuz3AJk
>>317

無駄も何も真実は一つだからな
中国が感染源では無いと言うのは明らかになると思うよ
さっきのNHKスペシャルでも
アメリカが持ち込んだと言ってたと思うけど
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:09:01.12ID:sqafsfyt
武漢を閉鎖しても世界の感染速度が落ちなかったのが腑に落ちないんだよな
起源はわからんけどな広めたのはアメリカでしょ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:09:22.40ID:MWuz3AJk
>>321
ほんとそれなんだよな
でもさっきのは酷かったな
いかにも中国政府が隠してたみたいな印象をもたせる内容だった
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:09:55.06ID:GK50HNPu
しかしまあ1月末に武漢が封鎖されたのに
2月の春節に我が国が中国からのインバウンドを受け入れたのは唖然とした
次に唖然としたのは我が国のGoToトラベル
そして次に唖然としたのはGoToイート
さらに唖然としたのはこないだ発表した飲食店への罰則規定

申し訳ないけど心の底から馬鹿だと思った
全て大馬鹿だと思った布マスクも
春節の受け入れの時から体が震えるほど馬鹿だと思った
言える立場にないけど偏差値40以下の政策運営だと思う
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:10:26.35ID:849VKy7N
こういうふうに有耶無耶にするのが目的だからな
大成功だねw
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:10:38.44ID:sqafsfyt
中国が感染爆発の元だとしたらアジアはもっと悲惨な事になってないと変じゃね?
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:11:27.34ID:vKKyn+9r
>>327
まあそれでも野党の連中が政権運営するよりは
ましだったと思うよ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:11:45.29ID:KkSHKC7j
>>291
軍人だけでスポーツイベントあるとはな
日本は軍人がいないから報道されないんだろうな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:12:15.07ID:Eg+sqa0V
日本のコウモリから見付かったコロナウイルスは武漢コロナと遺伝子81.5%一致
これで武漢コロナや過去のSARSMARSとは近縁種だというんだから96%も一致してたら相当近い種だと言えるはず
ちなみに日本のウイルスはヒトへの感染がないらしいから中国に日本由来だと捏造されなくて良かったね
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:13:03.06ID:vKKyn+9r
>>247
お前の妄想はどうでもいいから
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:14:57.53ID:utPxC5kj
中国が歴史を書き換えるのを許さない

中国は感染の広がりを報告する医師たちの口を封じ、一方でマスクなどの
医療関係の資源に対し輸出禁止などの措置を講じた
恐ろしいよ、あの国は
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:15:50.17ID:cKRSg90y
>>326
中国が初動で情報を管理しようとしたのは失敗だったと思うぞ
まあもっともその点では日本も同じで
最初は正しく恐れろとか、デマのほうにむしろ気をつけろとか言ってた
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:15:55.77ID:ybl6d2el
法輪功が大統領選挙不正を延々と訴えているがもはや相手にもされない
しかしそれに匹敵する新型コロナのデマを世界中は本気にした
そのダメージこそが現在のコロナ禍に陥った世界の姿
武漢発生源なるデマの出処が法輪功だって分かってるんだから本気にしたらどうなるか
考えたら分かりそうなもんだが
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:16:06.88ID:zvwT/Rvx
>>334
引き延ばしはいいんだけどね
ワクチンで医療崩壊を防げたら動けるようになってくるから
そこまでもたせるのは意味がある
他の影響をよく考えて色々な手段を用意しておくべきだけど
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:18:14.85ID:tDss/a5j
こういう時って医学や生物学、疫学や統計学の超一流の専門家はどういう生活してるんだろ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:20:54.26ID:KkSHKC7j
武漢で発生したのは武漢が大都市だからでしょ
雲南省で感染者が数人出て少しずつ広がり武漢へ旅行に行った奴が広げてパンデミックになった
これが妥当
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:22:41.36ID:FTnHLeQy
1月中ずっと中国にいたわ
もしかしてあの時に僅かながらコロナ拾ってて耐性でも付いたんだろうかと思うくらい今年は体調崩してない
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:25:41.74ID:9GseU1ur
中国とWHOを絶賛するNHK
武漢ウィルス感染研究所の蝙蝠女の石教授の蝙蝠とHIVウィルスの融合成功の
欧米医学書に発表した研究成果論文と実用段階報告で共産党からの表彰や
中国共産党の人民解放軍が行った武漢ウィルス感染研究所の閉鎖・証拠隠蔽と爆破破壊や
WHOテドロスとメンバーの昨年武漢視察については全く触れずに
中国とWHOを絶賛するNHK
忖度酷過ぎw
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:31:13.12ID:9GseU1ur
>>327
中国の武漢ウィルスは防疫成功したと
今でも日本に渡航緩和され特に
優遇されているが
日本マスコミは報道しないが
四川省の成都と周辺は新型が発生して都市封鎖を開始した
日本の外務省・創価公明の国交省と
菅と二階ってアホ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:35:42.66ID:cKRSg90y
>>347
日本政府として観光客ウェルカムなんてメッセージ出すことがおかしいと思わないのがおかしいんだが
1年前だろうが2年前だろうがダメだよあれはw
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:45:16.89ID:9GseU1ur
そもそも台湾の保健省や感染研究専門家が
10月に武漢発生と中国隠蔽を知り
日本厚労省やWHOに裏ルートで報告したが
完全に無視しただろ
それも報道しろよNHK
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:50:15.28ID:9GseU1ur
当初
武漢感染研究所は中国とカナダ・アメリカ・フランスの共同出資
共同研究でスタートされたが石教授の研究と杜撰な管理体制を知り
アメリカ・カナダは撤退
最後に残ったフランスの感染学有名教授が今年2月頃フランスに帰国後
武漢ウィルスは人工的に武漢研究所で造られ人的ミスで流出したと
論文出しているのに
それも報道しないNHK
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:57:54.54ID:7Oi407iE
中国は超デカイ、一つの省で1億とかそんなんw
武漢で発生は日本に例えると「西日本で発生」ぐらいアバウトで無意味
ようするにぜんぜん分からない。映画みたいに早く始祖のコウモリとやらを捕まえてお薬作ってよ。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:34:25.13ID:witAKLj/
動物から人にどうやって感染したのか
再発防止のためにも調査は必要なのだが、中国共産党は人類の敵なので渋っている
中国共産党はこれ以上人類を怒らせないほうがいい
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:13:27.92ID:IY6A57Wn
コロナウイルスにHIVウイルスの遺伝子が組み込まれてる時点でブラック確定だろ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:23:59.49ID:IpGBwi9a
BS1
午前0時52分
シリーズ人体・特別版▽第二集 驚きのパワー!“脂肪と筋肉”が命を守る

午前1時42分
シリーズ人体・特別版▽第三集“骨”が出す!最高の若返り物質

午前2時32分
シリーズ人体・特別版▽第四集 万病撃退!“腸”が免疫の鍵だった
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:33:14.99ID:wlaZ9NbL
中国許せん!とは言え、中国が正直に申告していたところでどのみち蔓延してたんだろうな
その後の顛末を見ると…
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:16:28.13ID:0cAyAtud
NHKBS1

シリーズ人体・特別版▽第二集 驚きのパワー!“脂肪と筋肉”が命を守る
2020年12月27日(日)
24:52〜25:42

NHKスペシャルで好評を博した、シリーズ「人体」の特別版。脂肪と筋肉は、体に張り付いているだけ?とんでもない。
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 04:39:46.29ID:oQ6gb+fG
見逃したんだけど
再放送はいつですか?(´・ ω ・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 05:39:08.14ID:4ReW39gP
>>362
ついでに言うと昨日のテレ朝?だったか
イギリスからの帰国者で1日150人と言ってて入国者については触れなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況