X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 178824 仕事納め
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:03:32.08ID:h+pP353s
NHKBSプレミアム

シネマ「ゴッドファーザー」
2020年12月28日(月)
21:00〜23:58
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:06:49.77ID:jWInObAU
【共同通信】中国の尖閣対応、8月以降強硬に 日本漁船を即時追跡、方針変更

【日本領海】中国の沖ノ鳥島周辺調査、日本の大陸棚延長阻止狙いか「中国政府が主導」政府分析
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:21.05ID:xC+H2jcg
ベトナム人は凶暴だからなあ
群がると悪だ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:21.15ID:XzaPbJjK
やっぱりアトキンソンさんのゾンビ企業淘汰って正しいんじゃないの違うの??
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:21.12ID:6KKQrYfs
金が無えなら避妊しろ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:25.18ID:PbK+Ky5P
あのさあ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:30.97ID:wkbPvdqO
意味がわからねえ
勝手に股開いたくせになんでこっちが金ださなきゃいけないんだよ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:37.52ID:WuMiUIFk
貞操帯つけろや(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:41.28ID:cetM2nEW
そんな状況なら子作りするなよ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:45.15ID:gOTNTBOC
日本語喋れない奴に日本国籍など認められるわけねーだろ。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:47.27ID:eB3gpAAf
俺が猫一匹貰ってくるだけでもそれなりに覚悟と責任を感じつつ貰ってきたよ?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:49.03ID:h/ZyR6Gu
はらませた男は?
逃げたのか
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:53.34ID:8zTXaQsW
出産費用とか健康保険料はらってないだろ
どうすんのこれ
日本で有無金もないだろ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:53.94ID:2v6YDCZm
この手のニュースに出てくるのってなんで決まってベトナムとかなの?
そんなに日本に多いの?それかベトナム人がおかしいの?
他の外国の人でこういうの紹介されてないよね?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:54.34ID:t3nsQqmq
無いよ
0043魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:54.41ID:gY8hQQVK
こんなクソ制度作って日本中を外人だらけにしたヤツは誰だよ?www
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:56.91ID:RC6qJOHT
だから避妊しろや。
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:58.10ID:KtbIp9Bc
いや孕ませた相手に相談しろよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:58.79ID:Jft3CVM6
日本国籍ゲットと生活保護目当てで来てるから怒ってるんでしょ
サポートしたいならお前が自費でやれ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:00.93ID:sD2Sjxo4
>>10
安倍さんの素晴らしい功績を振り返るコーナーだぞ
ネトウヨは実習生を支えるんだよ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:02.08ID:pLxArJXZ
海外で実習で雇われてたら日本人でもクビにされるやろ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:03.09ID:W28nWq0m
ホンマにこの問題を解決する気があるなら
日本にどうこう言うよりも
ブローカーをどうにかせえよ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:04.50ID:6KKQrYfs
金が無えなら避妊しろ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:05.18ID:KfjchZ6B
こいつの場合はまた別じゃねーか
同情全くできねえつーか
日本の税金に集る気まんまん
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:06.58ID:CCRbeiBB
日本にセックスしにきたんだからじゃぱゆきと変わらんよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:08.63ID:xC+H2jcg
それはしょうがないじゃん
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:11.80ID:uN7UWPS0
実習生個人を責めるだけでは解決しない
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:11.85ID:7btlEBVq
>>6
一言でゾンビ企業つっても、むやみやたらと潰しちゃうと高齢者の失業者が増えるだけで終わってしまうぞ。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:12.33ID:lt2n8TeL
そもそも技能奴隷を雇う企業のレベルってどうなのと・・・
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:12.39ID:PbK+Ky5P
火をつけるだけ付けて後はサポートする気ないヤツが一番クズだろ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:12.84ID:h16hBRRf
日本だけじゃなく韓国や中国も外国人労働者の立場は相当悪いと聞く
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:13.97ID:UmbbtZ/e
日本人だって子供諦めてる人が居るのに
実習しに来てる人を助ける謂れはないよ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:15.09ID:ruVLyI88
日本人の善意がもらえると言う前提で彼女たちは妊娠をしてこの国に来ている、ふざけるのも大概にしろ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:16.65ID:pcHdmJd+
実況民もリアル社会に居場所がなくて追い詰められているというのに
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:17.02ID:6AJC1V1g
サポートしていく責任があるって言ってる人が金出してサポートすれば解決じゃないの
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:19.37ID:RC6qJOHT
こういう輩は信用できない。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:21.69ID:AGz23ReP
実習生は日本の健康保険に入れるので、
出産一時金がもらえます。
そりゃ、金銭的にも生みたいわけだよ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:22.10ID:/YQ/As+H
その次は子どもは日本語しか話せないから帰りたくない問題が目に見えてる
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:22.37ID:CK1n8uFG
こんな奴らの為に日本人の血税を1円たりとも使うなよ
困ってる日本人が何人いると思ってんだ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:27.42ID:t3nsQqmq
制度廃止しかないよね〜?
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:28.27ID:NyX5ihm1
当然じゃん、何がおかしいのかさっぱりわからない
妊娠したら帰国だよ帰国
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:35.94ID:gOTNTBOC
日本国籍を認めるなど一つも許した覚えはねーよ。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:36.63ID:ruVLyI88
ベトナムからテロリストをよこして何を考えてるんだクソ自民党
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:36.70ID:vXiaFZPN
有馬、てめえが金出せばいいんじゃね?
糞ポエムで金もらってんだから
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:38.81ID:P0ZnE40L
NHKアタマ大丈夫?
こんなの即刻帰国でいいんだよ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:39.08ID:WuMiUIFk
な〜にが人手不足だよ(´・ω・`)奴隷制度やん
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:39.48ID:5M9NL7lJ
無責任な妊娠は国籍問わず
するべきでは無い
責任は全て本人にある
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:39.54ID:cJOBe+Fk
お前が養え
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:41.07ID:KtbIp9Bc
下らんポエム
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:42.28ID:J4KftjPX
ベトナムはブローカーが借金させて実習生を搾取しまくるのが根本的な問題
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:43.38ID:KfjchZ6B
帰国して自分の国に面倒見てもらえよボケ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:45.41ID:PbK+Ky5P
有馬さあ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:46.78ID:b1+7zpT+
「〜させられたり」ってなに
帰らせるのが親子の為でしょ
NHKきもいよ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:46.80ID:4Hr2LI3U
国際貢献になってるわけ無いだろ
誰にでもできて全くスキルにならない仕事しかさせないんだから
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:46.92ID:RKXkyMjk
支援団体が赤ん坊を養子にして育ててやりゃいいじゃん
何なら結婚してやるとか
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:47.04ID:XzaPbJjK
さすが有馬さん
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:48.12ID:RC6qJOHT
ありあまる受信料で助けたれアホが。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:48.05ID:VcdedUiU
泣き落としすれば何とかなるって誰かに吹き込まれたの?
泣く子は餅を一つ多く貰えるとか言ってる民族もいるみたいだが
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:49.81ID:p8YRxS5v
人手不足じゃないだろ
安い奴隷を使いたいだけだろ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:50.30ID:4cPCM+BV
このキチガイ ムンジェインもどきのアナはいつ降板するの?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:52.05ID:rxJDnOE6
NHKお前らは、料金下げろよ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:52.27ID:xC+H2jcg
そんな綺麗ごとで済むわけないだろ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:52.79ID:aXjG50MI
有馬が介護や農業やれば問題ないんちゃう
NHKに1万人も局員いらんやろ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:54.23ID:JhwMG9eF
奴隷制度反対
ヒキニートも働け
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:56.06ID:jG9J6ZEx
実習生の実態を世界へ発信するのがお互いのためだからNHKがやれや
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:56.60ID:2PSmtFgQ
無茶苦茶なこと言ってるな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:59.80ID:WuMiUIFk
黙れ有馬(´・ω・`)お前が認知しろ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:00.10ID:6KKQrYfs
キメツキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
キメツキメツキメツ!!
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:00.91ID:5EodvGnn
赤ちゃんいて大変なんだから母国で安心して出産しなよ
外国で赤ちゃんいて仕事したいって何言ってんのとしか
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:00.99ID:0P+Alp1B
国際貢献で妊娠されても困るだろ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:02.00ID:dE5Si+E6
なんで日本側ばっかり責められるの
勝手に妊娠したくせに
何が優しい社会だ、その応援資金は日本人の税金だろ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:02.07ID:2nwrpKdG
それでは有馬さんが祝福して金銭支援してあげてください!
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:02.17ID:h16hBRRf
アメリカだとこの手の立場はメキシコ人や中南米の不法移民
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:02.43ID:h/ZyR6Gu
時代遅れのジブリオタクが↓
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:03.16ID:dH1xZuO+
ベトナム帰って産めば良いじゃん、って思うんだが
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:03.22ID:Jft3CVM6
>>50
その日限りの相手なんでしょ
妊娠目的でやって、妊娠の兆候があったから日本に来たんだよ、生活保護目当てでね
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:03.62ID:2v6YDCZm
福利厚生充実で平均年収1800万の一人の有馬「人に優しい社会であってほしいと思います」
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:03.87ID:Q9t3W+5y
勝手に来てるんだから日本人の税金で尻拭いする必要はない
人手不足じゃなくて不当な賃金だから日本人が求人に応募しないだけ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:03.95ID:4bnVJmHD
現代版の奴隷制度だからね
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:06.04ID:0gZFM1HB
日本に居てももう働けないやん
家族がいる母国に帰った方が仕事出来るだろ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:06.42ID:7btlEBVq
いや、まて。ちょっとまて。
実習生の力が必要だということと、
出産で仕事につけない実習生の問題は別の話だろう。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:06.58ID:fGyFa3Bu
普通に出産して仕事してる人もたくさんいるんじゃないの?
そちらの情報は報道しないのか
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:07.81ID:/YQ/As+H
何言ってんだ。世界で何が起こってるか考えて物言えよ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:08.74ID:sD2Sjxo4
竹中や安倍は介護施設や農家で働いたらいいんだよなぁ

支持者のバカ共と一緒に


もちろん逃げられないように移動手段や携帯電話取り上げて金も最小限な
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:09.04ID:W4boqcud
これニュース?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:09.17ID:4JWyxtG5
よし皆の意見が一致していて気持ちイイw

有馬綺麗ごと言うならオマエが出産費用出してやれや
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:09.19ID:dD4oQPTK
実習生になるにはベトナム政府に80万円払わないといけない
ベトナム政府もグルだよ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:09.35ID:9a9Gs0H/
アメリカに旅行中に出産して国籍とろうとする韓国人と同類だな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:09.42ID:KtbIp9Bc
そして鬼詰のオメコかよ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:10.20ID:jZJjmO+j
シンガポール 外国の移民政策|アジア|シンガポール
http://intercultural.c.ooco.jp/index.php/policy/asia/singapore

外国人雇用税(1980年導入)や外国人雇用上限率(1988年導入)が適用され、家族の呼び寄せは認められません。
高度人材と現場労働者の中間的な技能人材であるSパス保有者も、雇用税が課せられ、家族呼び寄せも原則として認められていません。


シンガポールは、家事・介護労働者や看護師の受け入れも積極的です。家事・介護労働者については、妊娠検査の義務付けや妊娠した労働者の強制退去、シンガポール人との結婚の禁止など、非常に厳しい雇用管理が知られています
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:11.57ID:lG4eig3g
日本で子供産めばそのまま日本に居られると思ったんやろね
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:14.70ID:hhoC1GYg
鬼滅すげえなw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:14.89ID:cJOBe+Fk
感染源
きたーーーーー
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:16.13ID:pLxArJXZ
NHKの視聴料金下げて単純労働者に還元したら解決しそう
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:16.80ID:XiuGRvI5
日本企業のクソさ広めてくれたらいいよ

実習生とかくだらない建前が平気で通る
基地害国家だからな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:16.90ID:KfjchZ6B
このクソ穴、日本で産んだら日本国籍与える事とか合わせて言えよ
綺麗事ばかり言いやがって糞が
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:17.97ID:+FvcTrod
すげえ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:18.92ID:T/TrR01B
キメハラ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:19.91ID:CCRbeiBB
恥ずかしい記録・・・
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:21.32ID:7UgPU3tM
キツメのオメコ 無限発射編
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:22.86ID:M47k3mUe
ベトナム人は単性生殖するのか。
金の負担は相手の男にさせたらどうなんだ。
売春で稼いで避妊失敗か?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:24.02ID:lt2n8TeL
そんなにおもしろいの毀滅って?興味ないからわからんけど
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:25.09ID:3z7dhUgY
外国人が老人ホームで働いて老人と意思疎通できるの?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:25.27ID:6KKQrYfs
まさかキメツ見てない奴居ないよな?
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:30.44ID:XzaPbJjK
うるさいよね
少年ジャンプでも見てればいいじゃん
文句あるなら見るなよ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:30.96ID:wwdnfNc4
NHKでもこのニュースやるとはw
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:34.21ID:RwVuH8Jz
程度の低い日本人らしい作品、興収しか誇れるものがないw
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:34.96ID:KtbIp9Bc
由来の感染数は?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:35.03ID:Gl2BCNXk
興行収入上位がアニメばっかりや
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:36.02ID:u+V3ur3N
妊娠ネタからのキツメの○メコって(´・ω・`)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:36.75ID:VpXF1ig5
「コロナはただの風邪」「なんで鬼滅観てないの」など 来年に持ち越したくない言葉「流行禁句大賞2020」
https://news.livedoor.com/article/detail/19408809/
(9)コロナはただの風邪 (13)なんで鬼滅観てないの (15)誹謗中傷される方も悪い (20)若者がコロナを広げている
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:39.69ID:hhoC1GYg
2400万人w
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:40.84ID:Y00VHPAy
ベトナムに帰れよ
金も無い仕事もしないで
どうして日本でセックスして産もうと考えるのよ
異常思考者か?
ベトナム大使館に帰国させて貰いに相談に行けよ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:42.40ID:8zTXaQsW
>>207
日本だってアルバイト申し込んできた子が1日で妊娠しましたって言ってきたら
ええってなるわな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:45.98ID:4JWyxtG5
糞ジブリ撃沈おめでとう
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:46.80ID:xC+H2jcg
公開館数が桁違いだからそんなに凄くない
コロナのせい
内容の無いバトルアニメ
千と千尋みたいにオスカーとか絶対取るの無理だし評価されるわけがない
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:48.15ID:qBSfHAEg
>>150
それ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:48.39ID:0P+Alp1B
これ監督の名前が全然出てこないよな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:49.91ID:ty9iBsTt
上位でまともなのタイタニックだけじゃん
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:50.93ID:p8YRxS5v
>>224
ジブハラやめてください
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:52.00ID:P7NTIKX1
国民が選んだ国会議員が選んだ安倍ちゃんの政策が実を結んだんだぞ?喜べよ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:53.32ID:OurBaMEi
働く女性には優しく、ひきこもりネトウヨニートどもには強制労働させる社会こそ美しい国ニッポン!
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:53.89ID:h/ZyR6Gu
やっとまともなアニメがトップになる時代になったか
君の名はとか細田守とか消えてくれ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:54.45ID:fr1dZRco
妊娠奴隷の面倒を見てやれよ。有馬。
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:55.32ID:6KKQrYfs
番宣キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
紅白紅白
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:55.56ID:rxJDnOE6
推されすぎ鬼滅
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:55.75ID:PbK+Ky5P
番宣きたー
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:55.92ID:7UgPU3tM
殆どアニメ ジャップは幼稚だな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:56.61ID:i0lK3IeM
千と千尋は名作
鬼滅は駄作
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:58.91ID:Q9t3W+5y
電通アニメを日本人から強制徴収してる受信料で宣伝するなよ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:00.59ID:Y4aS88md
アニメのごく一部を切り取っただけの作品が映画興行収入一位か
大衆がいかにメディアに左右されるかってことだな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:01.12ID:NDbSzTxC
SEXしたくて日本着ました〜てか
借金地獄で祖国で親子で首吊って死ね
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:02.03ID:bNYrGAR7
アニメばかりだな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:02.50ID:WuMiUIFk
きっしょ(´・ω・`)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:02.90ID:hhoC1GYg
ニジュウw
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:04.81ID:DaceZY/J
うわまたでた
0344くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:05.52ID:elkqq/Pf
こういう血なまぐさい映画が戦前に流行るのは世の東西を問わないやろ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:05.90ID:t3nsQqmq
糞チョンキタ――(゚∀゚)――!!
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:07.85ID:pLxArJXZ
今年は観客無しらしいな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:08.94ID:AQSDmnGt
ゴリ押し量産型ユニットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:09.01ID:tsF6UnuK
ハウルが入ってるのがおかしいよ
宮崎ブランドなら何でもいいのか
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:09.05ID:KfjchZ6B
はいぶっこ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:11.78ID:7btlEBVq
一つ言えるのは、「可愛そうだ」という同情だけで対処してはいかんちゅうことだな。
母国の政府と交渉して、母国側に責任もって対処してもらうのがよろしかろう。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:12.29ID:h16hBRRf
>>195 シンガポールやUAEのように労働できなきゃ労働ビザ停止で
即帰国って決めてないから揉める
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:13.19ID:uN7UWPS0
おまいら歓喜のNiziUちゃん
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:13.44ID:/YQ/As+H
>>191
いや、外国人が公共放送に増えるのは問題
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:14.79ID:6KKQrYfs
wwwwwwwwwwwwwww
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:17.18ID:hhoC1GYg
長田w
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:18.21ID:cJOBe+Fk
紅白ダンス合戦だろ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:21.16ID:rxJDnOE6
大したニュースなし、海外ニュースやれ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:21.88ID:fr1dZRco
なにこの紅白の宣伝
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:26.76ID:h/ZyR6Gu
コーマンのせいだよぉ
きっしょ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:28.66ID:PbK+Ky5P
鬼滅タイムあるの?
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:29.38ID:Pk9FG6h3
妊婦を強制帰国させると体裁悪く報道されちゃうから相手の妊娠させた男側を強制帰国&再入国永久禁止にしたらどうかな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:31.96ID:Gaf84Z46
ベトナム人実習生の妊娠に税金使うなんて…
私の障害基礎年金(身体)は10年位前に法律変わって支給停止になった
高齢化社会だし他に税金使わなきゃいけないだろうから我慢してるのに、こんな事の為に使われるのならもっと日本人の為に税金使いなさいよ!
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:34.42ID:0P+Alp1B
いじめだめぜったいかよ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:38.25ID:WvZbkl4N
>>1
乙です(´・ω・`)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:39.53ID:xC+H2jcg
顔隠しながら歌うんだろ?
そんな奴ら出すなよ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:41.46ID:7MV9B4rJ
ポルノグラフィティのミュージックアワーのパクリじゃねーか
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:43.62ID:kzOGpJpd
糞しかおらん
もう紅白に出たい奴なんていないんやろな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:45.35ID:+Eg8Ap+T
AKBがオリコンランキングを無効化したように
鬼滅が興行収入ランキングを無効化した
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:45.90ID:wwdnfNc4
>>267
新コロの影響で洋画やれないから空いてるスクリーンに鬼滅いれんたんだよ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:46.11ID:1AbH3Qcp
今年は見ない
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:49.36ID:tYnce13j
2007 津軽海峡冬景色  2008 天城越え
2009 津軽海峡冬景色  2010 天城越え
2011 津軽海峡冬景色  2012 天城越え
2013 津軽海峡冬景色  2014 天城越え
2015 津軽海峡冬景色  2016 天城越え
2017 津軽海峡冬景色  2018 天城越え
2019 津軽海峡冬景色  2020 天城越え
2021 ???
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:50.51ID:XzaPbJjK
トリがお前らとは
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:54.42ID:i0B5lU5A
さだまさし出るんじゃなかったのか?
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:55.13ID:6KKQrYfs
ヨシキエンドレスレインて
Xどこwwwww
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:55.76ID:RWPFywzn
 __
_|__|_
(˘・ω・) ベビメタはIDJか
(つ□O ってちと古くね?
と_)_)
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:00.91ID:VpXF1ig5
鬼滅の刃
広告代理店 
株式会社フロンテッジ(主要株主ソニー(60%)、電通グループ(40%)合資会社ソニーグループ) 
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:00.95ID:nzBad7gx
話のすりかえがやはりひどい。これは妊娠や出産の問題ではない。

単純に労働しに日本に来たのに、労働者として働かないまま給与をもらい、日本に居続けようとする乞食行為をしているから、企業が嫌っているというだけだ。

妊娠や出産を建前にすればなにも言えなくなることを逆手に取ったたかり行為だよ。
乞食は法律でも禁じられている。
問答無用で突き返せ。
ちゃんと働く人にはちゃんと金を渡そうってだけだろ。
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:02.83ID:KfjchZ6B
無観客じゃ野鳥の会何すんだよ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:03.24ID:PZWElh8v
優しい社会でありたい、といいながらいつも通りの年末の馬鹿騒ぎの番宣
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:06.46ID:66G5izYS
こりゃ紅白の視聴率も落ちる訳だ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:07.06ID:sglLgbip
日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、
重罪人にふさわしく手足を縛って 頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる。
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話だ、
そんな馬鹿な話は通用しない、それなら入国は許さないぞ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:09.25ID:6KKQrYfs
wwwww
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:11.45ID:fr1dZRco
>>377
中の子供ら、電通やNHKの偉いサンのご子息やお孫さんなんだろ。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:14.51ID:6OBr264L
>>400
つーよーくー なーれーるー
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:14.78ID:7UgPU3tM
ジャップのガバガバセキュリティ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:14.67ID:XiuGRvI5
>>225
まあ当たり前だよな

自国の文化を腐蝕させ否定するような
ザルなシステムにする必要はない
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:16.20ID:5NIZKQrW
ニジ宇の出番が追わったら紅白みようっと
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:19.31ID:Hx0ZYqqd
実習生制度は19世紀アメリカの奴隷制度とクリソツなんだよな
日本の病理
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:20.09ID:lysJD6xu
紅白の裏のテレ東で、マツケンサンバを香取慎吾がやる(カツケン)みたいだから、そっち見るわ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:21.38ID:vXiaFZPN
ユーミンとか、ライブは下手くそで聞けたものじゃないって聞いたことが
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:22.17ID:S5U8pCfa
ニジューてデビューしたばっかで何で紅白出れるの?
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:24.40ID:uN7UWPS0
こりゃてえへんだ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:25.65ID:6KKQrYfs
さすがアナログ国家
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:29.04ID:pLxArJXZ
狙いは潜水艦やろなあ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:29.21ID:WuMiUIFk
君のドルジ&臥牙丸のような体型のせいだYO(´・ω・`)
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:32.82ID:cJOBe+Fk
カワサキか
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:33.75ID:h/ZyR6Gu
新型KSR125PROの情報がもれたか
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:33.84ID:LohOhzWt
歴代1位死守!
という宮崎駿の厳命を受けて、売り上げ上方修正したのに抜かされたんかw
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:38.95ID:fr1dZRco
>>226
日本国籍も取れそうだし。
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:39.42ID:qI3mEttl
>>467
> 日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、
> 重罪人にふさわしく手足を縛って 頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる。
> 重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話だ、
> そんな馬鹿な話は通用しない、それなら入国は許さないぞ

https://jp.reuters.com/article/thai-korea-death-idJPKBN28X0ON
タイ人に謝罪しろよ 朝鮮人
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:40.61ID:PbK+Ky5P
まゆこー
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:49.55ID:XzaPbJjK
有馬さんか
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:52.40ID:6KKQrYfs
何を言うとんねん
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:55.48ID:RKXkyMjk
>>369
ほんとそれ
シンガポールとUAEの規約を丸っと適用でいい
なんで自国民が移民を養うために貧しくなるわけさ?
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:55.91ID:Jc1UlIUG
べビメタはなんか圧力かかってんのかって位古い曲やらされるんだな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:59.98ID:2nwrpKdG
有馬降板かと期待しちゃったじゃないか
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:01.60ID:Pn+B5CSN
Z400FXの貴重なデータが・・・
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:04.00ID:Y00VHPAy
>>381
パンデミックやWHOってなんなんだろうな?
有識者も何言ってるのか
マスコミもさ
デタラメばかりの中でダラダラと流されていってるだけ
負担は病院関係者ばかりかよ
報われなさ過ぎる
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:05.21ID:4Hr2LI3U
>>369
外国人労働者が絶対に国に定着しない素晴らしいシステムよね
本当に素晴らしいシステム
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:05.95ID:7UgPU3tM
うぐいす絶滅しました
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:07.55ID:lYZirW9l
NHKは今年で幕
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:08.16ID:/NY852rB
今年の正月休み短くね?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:09.08ID:a1utTbWR
ただの淫乱マンコじゃないのよ
セックスしてんじゃねーよ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:12.67ID:xC+H2jcg
動物がいなくなるわけじゃあるまいし
無駄な税金使ってたってことだ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:13.03ID:PbK+Ky5P
これ金がなくなったからか
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:16.68ID:4bnVJmHD
また
川崎重工か。

どんだけ技術流出させれば気が済むんだ?あ?

韓国に造船技術を盗まれて、中国に新幹線技術盗まれて。

潰せよ!
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:18.07ID:XzaPbJjK
有馬さんは3月で降板だよ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:25.91ID:+FvcTrod
わくまゆの観測はやめへんで
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:39.15ID:5AXDQ4ef
民間で引き継げないのかな、良純や森田さんも残念がってたね
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:40.48ID:FK9NDmTI
わくまゆのおっぱい観測はいつ?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:44.27ID:FN3sOfTD
まくまむのダーウィンナレが聞きたいです。・゚・(ノД`)・゚・。
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:45.82ID:h/ZyR6Gu
このジジイが退職するだけやろ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:46.42ID:Tzcf6EX8
ガキの飯代はどうすんだよ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:48.18ID:Y00VHPAy
そもそもテレビ関係者や芸人なんかが
馬鹿なことばかり発信して
偉そうにしてる意味がわからんわ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:51.18ID:PZWElh8v
まあこんなの気象庁の仕事じゃない罠
生物学者がやればいいだけの話
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:54.52ID:xC+H2jcg
良い仕事だなあ・・・
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:54.84ID:Gl2BCNXk
葉っぱ落ちるの見続けるのが仕事
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:56.11ID:uN7UWPS0
そもそも意味あったのかコレ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:00.21ID:pLxArJXZ
わくまゆのオッパイ観測員になります
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:00.48ID:lYZirW9l
観測するだけで年収1000万
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:04.47ID:PbK+Ky5P
気象庁貧乏だからなあ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:05.96ID:U3ofMvWB
死相出とるやんけ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:06.17ID:A+4/qHKH
日本って適当だなあ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:06.73ID:4Hr2LI3U
モンシロチョウは害虫
全部殺せ!!
キャベツボロボロにされた恨みは絶対忘れないからな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:09.40ID:P9v2DVPO
はえ〜楽な仕事やね
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:11.30ID:1AbH3Qcp
桑の葉茶が好き
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:18.10ID:1qLMcaR/
大変なお仕事ですねwwwwwww
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:18.16ID:5AXDQ4ef
>>557
初噛みも観測ww
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:21.42ID:i0B5lU5A
植物眺めて1000万近い給料もらえるなら辞められねえな(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:21.69ID:2nwrpKdG
ライラック
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:25.39ID:FxwEzr6T
あの葉が全て落ちると一人の実況民の髪の毛がすべてなくなるのよ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:26.81ID:2v6YDCZm
まぁ最近は異常気象すぎるよな
夏なのに寒かったり冬なのに暑かったり
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:27.19ID:vh0ZhHg2
時代の流れでそぐわなくなったし
予算の無駄だからやめるんだな
そうなんだな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:29.10ID:1AbH3Qcp
多すぎ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:35.78ID:CK1n8uFG
こういうのさあ
職員じゃなくてOGとかヒマな人にボランティアでやってもらったらいいじゃん
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:36.51ID:Gl2BCNXk
南さんも季節の植物とか詳しいよね(´・ω・`)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:37.10ID:capjGx/3
定点カメラで続ければいいのに
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:38.43ID:EnrNw1o8
こう言うのを無駄とか言う人間は研究の何たるかを理解してない

一見無駄だし役に立たない事が実は大事
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:38.70ID:5AXDQ4ef
クサゼミなんてセミがいるのか
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:40.56ID:T/TrR01B
さしばって何だよ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:40.64ID:NCpZegb6
そんなクソみたいな事やってたのかよ
まじで無駄アホじゃない
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:43.61ID:6KKQrYfs
こんなのに税金使ってんの?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:52.04ID:PbK+Ky5P
キャー
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:53.95ID:CiHtGOjv
大和田さん呼んできたらトンボなんかすぐ捕まえるよ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:57.76ID:Y4aS88md
無駄な仕事だ!公務員は税金で食わせてもらってるから国民のために働け!

みたいな?
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:01.56ID:aprF4J9+
>>522
ベビメタよく知らないけど何で紅白でイジメがどうたらってタイトルの曲を歌うのか
紅白はお祭りなんだから祭りだ祭りだって連呼してる曲でも歌っておけばいいのに
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:01.82ID:xC+H2jcg
となりの山田くん
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:03.82ID:uN7UWPS0
この観測を学問に応用してるなら話は別だがそうでもなさそうだな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:06.41ID:6KKQrYfs
いや実感無いけど
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:06.71ID:qI3mEttl
創価学会公明党の支配する国土交通省の気象庁  防衛省の気象庁に組織移転したらいいのに 気象は軍事技術
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:07.09ID:5AXDQ4ef
斉田さんキター!!
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:07.43ID:fr1dZRco
>>554
80年前くらいの空母建造の情報を狙われてるかもな。
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:07.99ID:1AbH3Qcp
ちゃっちゃっても鳴いてたんか
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:08.55ID:XiuGRvI5
>>458
日本の報道機関もまた実習生個人に責任なすりつけて
あくまでクソ企業の立場は守るスタンスかwwww

違法ブローカーの件もガン無視やし

どこまてもクソやな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:11.42ID:h16hBRRf
>>538 G7とかサミット開催国な日本だとそういう人権無視な取り決めは難しいんだよねぇ
メンツを捨てて国連から文句言われても自国利益第一でやる気概は今の政府にはなかろう

まぁでも欧州だと不法移民問題は日本以上に深刻
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:15.08ID:4PQn82DZ
どうしてこの人は葉っぱが落ちるのを見る仕事をしようと思ったんだろう
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:16.87ID:5NIZKQrW
越南で昔、兵士が散々市民に残虐行為した南鮮www
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:21.57ID:DxytR0uU
うぐいすは春先には鳴くのがヘタでどんどんうまくなってく
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:24.30ID:HeUKCmRT
春が近づいてきたら馬鹿でもわかるだろ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:31.04ID:h/ZyR6Gu
個人でもやってるやついるだろこれ
しかもそっちの方が詳しかったりする
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:37.01ID:i0B5lU5A
ホーホケキョと鳴くのは西川のりお
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:37.95ID:NFlXlJCH
うぐいすも鳥インフルで絶滅寸前なんだろな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:39.22ID:xC+H2jcg
>>522
出られること自体がアミューズとNHKの癒着だから
誰も曲なんて知らない
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:39.62ID:pLxArJXZ
それは生物学者の仕事やろ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:43.74ID:OZBLL8br
今円山町のラブホで桑子が鳴いてます
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:46.15ID:ezXRtGs3
NHKBSプレミアム

シネマ「ゴッドファーザー」
2020年12月28日(月)
21:00〜23:58
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:47.10ID:WvZbkl4N
>>568
ねぇ(´・ω・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:55.43ID:5AXDQ4ef
報道ステーション「温暖化ガー」
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:39:03.79ID:PZWElh8v
クマゼミの分布は温暖化というよりも、西日本の樹木の移植の所為だという説もあるけど
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:39:17.63ID:capjGx/3
気象庁にも日本を壊す工作員が入ったんだね
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:39:29.93ID:EnrNw1o8
ズレてる事に意味があるのに

これを観測を続けてるともっとズレてくるかも知れないそれが大事
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:39:35.42ID:fGyFa3Bu
なぜずれたのか、どのくらいずれたのかを調べたりはしないのね
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:39:36.18ID:Gl2BCNXk
災害対応に当たってもらったほうがいいわな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:39:37.72ID:PbK+Ky5P
まあ人の手に頼る作業は限界あるよね
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:39:49.32ID:Y4aS88md
こういうのがあってもいいだろ
本当に日本は貧しくなって余裕がなくなったんだな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:39:50.28ID:qI3mEttl
アンモニアを混ぜた燃焼で二酸化炭素排出ゼロ って発電の話題は不都合なのか
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:39:54.17ID:xC+H2jcg
贅沢な仕事だ
税金使わずお前らが自費でやれ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:39:56.04ID:PZWElh8v
気象庁の第一の役目は防災だよ
生物気象は生物学者がやればいい
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:00.61ID:PbK+Ky5P
市民レベルでやれば?
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:00.74ID:5AXDQ4ef
学会で自主的にやれんのかね
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:01.21ID:gOTNTBOC
NHKも人員削減しろよ。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:02.47ID:CK1n8uFG
だーらヒマな人とか好きな人に続けてやってもらえばいいじゃん
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:03.37ID:2nwrpKdG
どんなもんでも反対する奴が出てくるなw
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:04.22ID:+JckiH60
こういう無駄なことは続けたほうが良いんだけどな。廃止するものは他にいくらでもあるだろ。

今の科学や考えでは理解できなくても、こういうデータの積み重ねが遠い未来に役立つこともあるのにな。

余裕がなくなるって悲しいね。これこそ日本が貧しくなっている証拠だわ。
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:05.09ID:pLxArJXZ
学会がやれってことやな
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:05.79ID:s0kLJqKk
定点観測できないってことか

生物学は生物学分野の人がやれよ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:06.27ID:i0B5lU5A
それじゃお前らがやれよ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:06.32ID:Gl2BCNXk
暇な素人にやってもらうのはありかもな
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:07.66ID:lt2n8TeL
学会もクズだなーおまえら自分でやろうとは言わないのかwww
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:13.60ID:1AbH3Qcp
秋のキンモクセイの香りってツイッター検索したらだいたい同時に匂ってるのがわかる
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:14.55ID:4bnVJmHD
>>670
ウエスト太すぎる
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:14.89ID:rxJDnOE6
学会のお前らがやれよ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:18.23ID:cJOBe+Fk
お前らがやれよ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:40.32ID:zmzNo3LO
無くすに惜しいのは情緒的にはよくわかるよな
防災に人員割きたいのが現実というのも
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:42.70ID:fr1dZRco
>>684
戦前は空母も戦艦も戦闘機、爆撃機も作ってたんだぜ。
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:43.29ID:6OBr264L
>>655
海上交通・航空交通に供するため運輸省に属してたんだぞ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:43.93ID:xC+H2jcg
そんなの暇な老人に趣味でやらせろよ
えんぴつくらいやればいいだろ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:44.07ID:u+V3ur3N
 
 
  対象の生物がマバラになっってたら、確かに厳しいな(´・ω・`)
 
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:58.35ID:sD2Sjxo4
>>307
なんで自民党支持者が喚いてるのか理解できないな
親日(笑)のベトナム人を支援しろよ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:59.75ID:NtbQEjgs
ウグイスのなきまねして混乱させる人とか今までにいなかったのかな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:04.41ID:lt2n8TeL
地域史に強いジジイみたいなのがいるんだから
こういうのに向いてる元教師のジジイとか徴用すればいいじゃん
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:04.66ID:2v6YDCZm
>>692
ニュースよく見てる?
その70年分のデータが役に立たないほど異常気象になって時期もおかしくなってるんだよ
だからこの時期に花咲きました、動物出てきましたが通用しなくなってきてる
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:07.78ID:4bnVJmHD
クリ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:14.43ID:2nwrpKdG
クリ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:14.96ID:CiHtGOjv
クリの花w
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:17.94ID:Gl2BCNXk
栗の花の匂いってアソコのニオイなんでしょう
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:23.93ID:oYE/dZBj
持続社会とかいいながら都市化は全く止めないんだから笑えるわ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:32.42ID:i0B5lU5A
>>755
俺なら大喜びだわ
人間相手の仕事にもう疲れたよ(´;ω;`)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:33.02ID:T/TrR01B
栗の花くせーから大嫌い
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:36.27ID:umwJvvmJ
クリ 意味深
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:44.19ID:2nwrpKdG
桑子wwwwww
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:46.16ID:4bnVJmHD
まゆ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:46.50ID:5AXDQ4ef
>>780
桶川の運転免許試験場の方
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:47.44ID:uN7UWPS0
くわこ久しぶり
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:47.88ID:PbK+Ky5P
ヘラヘラ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:48.25ID:WvZbkl4N
>>740
うむ(´・ω・`)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:50.41ID:aprF4J9+
桑子
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:52.28ID:ty9iBsTt
桑子真帆
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:52.57ID:qI3mEttl
株式会社ウェザーニューズ  私達がサービスとして行います

日本気象協会 天気JP  私達が担当します
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:52.58ID:CiHtGOjv
桑子とまゆ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:52.70ID:1AbH3Qcp
桑子って蛾の幼虫だったのか
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:53.37ID:capjGx/3
それを言いたかったのか!
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:54.84ID:i0B5lU5A
↓桑子ではありません
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:56.65ID:2PSmtFgQ
桑子
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:57.52ID:OybjC+96
くわこ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:00.75ID:5NIZKQrW
桑子????
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:03.21ID:PbK+Ky5P
桑子
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:04.19ID:fr1dZRco
>>655
気象庁の全身は陸軍の気象担当部署だったな。
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:08.84ID:LcJJF2FE
わくまゆ「ざまあ」
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:13.11ID:aprF4J9+
わくまゆ「桑子=蛾」
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:14.21ID:e1lWhZRn
くわこ=蛾なのか
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:15.68ID:u+V3ur3N
 
 
  顔芸のくわこってー(´・ω・`)
 
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:19.51ID:5AXDQ4ef
桑子ブーストwwww
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:21.41ID:cJOBe+Fk
蛾だったのね
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:21.32ID:+L/sXb6A
↓が桑子だったらおっぱいうぶする
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:22.86ID:PZWElh8v
そういやミノムシのミノガも絶命危惧になったとか
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:26.00ID:FK9NDmTI
>>850
名は体を表す
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:29.39ID:4bnVJmHD
桑子のまゆ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:29.74ID:h16hBRRf
まぁこれからは興味ある人らがSNSで情報を集めとけってことなんだな
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:30.38ID:GCjLOcAY
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:31.71ID:Gaf84Z46
>>760
マジレスすると内蔵の発達を調べる為とかいうのを聞いた事あるけど、本当に意味不明だよね
太ってるとおしりの脂肪で座高高くなるし
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:31.96ID:4v3SVD0l
役人が面倒なだけだろ 嫌々やってるなら
SNSに任せた方が良いかもな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:39.58ID:i0B5lU5A
>>863
一度でいいから揉んでみたいよね(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:40.15ID:PbK+Ky5P
桑子と言いただっただけ疑惑
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:40.27ID:vXiaFZPN
じゃあてめえが金出せよ有馬
糞ポエムで金もらってるくせに
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:42.28ID:T/TrR01B
桑子でわくまゆV明け笑顔
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:46.15ID:1AbH3Qcp
ダーウィンでも特集しそう
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:46.55ID:+JckiH60
>>744
暇な素人は専門家でもなければ義務でもないからな。
「知識ない観測者やいいかげんなデータはデータがないよりも邪魔なデータになる」って言葉もあるからな。
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:53.34ID:2nwrpKdG
斉田「別に」
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:54.37ID:e1lWhZRn
麻由子「モスラ真帆w」
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:43:01.53ID:qI3mEttl
>>770
海上自衛隊 航空自衛隊 宇宙自衛隊 陸上自衛隊

私達が正確に気象を軍事情報として収集し日本国民の専守防衛に寄与します
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:43:08.36ID:+nvGWeoP
ツバメの飛来を毎年記録している人に話聞いたけど、毎年数日の誤差でやってくるらしいから、生き物の季節感覚ってホント凄いと思った
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:43:12.02ID:+L/sXb6A
NHKは仲間内でいじめか
内ゲバ左翼と同じだな
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:43:12.21ID:PZWElh8v
斎田さん、NHKらしい模範解答だな
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:43:13.27ID:NFlXlJCH
最近カラスも減ったな鳥インフルかな?
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:43:16.19ID:capjGx/3
依田さんもぶち切れてたよね
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:43:20.88ID:u+V3ur3N
 
 
  斉田さん仁王立ちキャー(´・ω・`)
 
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:43:25.65ID:4bnVJmHD
>>898
肉食で獰猛だぞ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:43:38.15ID:5AXDQ4ef
森田さんだったかな、記録が一旦途切れたら復活させても意味ない言ってたな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:43:39.52ID:PbK+Ky5P
けつまゆ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:43:44.15ID:umwJvvmJ
虫の紹介に くわこ とテロップ出てたのか
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:43:51.12ID:xpEm6XJM
(´・ω・`)わくまゆ、(B)84cm、(w)59cm、(H)98cm
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:43:52.79ID:5NIZKQrW
モスラの卵を返してください モスラ〜や モスラ〜♪
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:43:52.84ID:lt2n8TeL
ギャアアアアアアアアアアアア
ザイダザ―――――――――――――――――――――――――――ン!!!!!!!!!!!
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:43:58.21ID:4Hr2LI3U
>>898
これがモズか
もちろん名前は知ってたけど写真で見るのははじめてかも
茶色いんだね
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:44:00.11ID:PbK+Ky5P
毎日この角度にしろよ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:44:04.48ID:VcdedUiU
5chねらーの誰からも叩かれない斉田さん
マジで人徳あるよな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:44:07.67ID:u+V3ur3N
 
 
  立ちケツマユキャー(´・ω・`)
 
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:44:08.17ID:uN7UWPS0
ハイルわくまゆ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:44:09.11ID:4bnVJmHD
何故、桑子の説明をしたのか!
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:44:09.22ID:fr1dZRco
>>760
意味無くても調べてたらなんか仕事してるっぽいもんな。
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:44:13.46ID:5AXDQ4ef
関東平野わくまゆ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:44:29.71ID:4bnVJmHD
>>935
チンコが小さいから
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:44:33.97ID:2nwrpKdG
1000ならこの後スタジオに桑子が乱入
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:44:43.54ID:j4YNeLdF
>>958
西宮ではあの人が観測してる(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況