X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 178830 読売新聞
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:54:07.94ID:atdcD+Vr
広島のスーパー、4商品に石綿 大手イズミ、基準超え自主回収へ

12/28(月) 13:15
配信
共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5576715d8761ee8977cae4a59e2f455d673e108e
 西日本を中心に商業施設を展開するイズミ(広島市)は28日、ケイ藻土を使うバスマット4商品に、法令の基準を超えるアスベスト(石綿)が含まれていたと発表した。8月7日〜今月25日に販売された約1200点を自主回収する。

回収対象は広島など12県の「ゆめタウン」計65店舗で取り扱っていた「珪藻土バスマット 無地グレー」など4商品。通常使用では問題ないが、破損などの際に石綿が飛び散る恐れがある。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:59:58.91ID:atdcD+Vr
NHKBS1

シリーズ人体・特別版▽第五集“脳”すごいぞ!ひらめきと記憶の正体
2020年12月28日(月)
24:50〜25:40
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:13:03.77ID:mXqa11tV
TBS
タイガー&ドラゴン全話一挙放送SP!第一部
2020年12月28日(月)
24:20〜27:50


落語ドラマの金字塔!あの名作が今夜復活!
宮藤官九郎脚本 

長瀬智也 岡田准一 伊東美咲 塚本高史 蒼井優 笑福亭鶴瓶 阿部サダヲ 西田敏行
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:16:26.63ID:Y2WAadvR
ここか
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:17:10.14ID:nNNeEItI
ハッピーどんな時だってー
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:17:18.40ID:J+bfcyYo
九州沖縄のみなさん2時までさようなら
あっちだけ独自番組なのね
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:17:27.33ID:9wp+uGhf
部屋がミシッていったからもしやと思ったらやっぱ地震だった(´・ω・`)@すと
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:17:47.34ID:JrW6uW5/
>>8
だから、日本に泣きついてきたんじゃん
セブンイレブン買ったし
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:17:49.72ID:uEgnU3mI
>>8
だからドバイみたいに金融ハブに
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:17:51.48ID:jHMOGcmt
別に人間の出すCO2程度では地球さんは大丈夫だと思う
そのうち間氷期が終わって寒冷化がくるのは確実
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:18:03.73ID:YRVDUcNO
この子もアイドルだったんでしょ?売れなかったらしいけど
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:18:11.82ID:p7zXW9+S
福島
M4.4 震度2
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:18:32.27ID:nNNeEItI
>>13
鈴木奈々そういえば見なくなったな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:18:32.87ID:IlnwI8Gy
なんか不愉快なセンスの番組だなぁ。
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:18:37.57ID:7xLtkwT9
いつの日かダウンタウンとハシヤスメのやり取りが見たい
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:18:48.24ID:J+bfcyYo
>>5
伊東美咲ってパチンコ機器メーカー京楽産業の榎本善紀社長と結婚した人か
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:18:51.89ID:uEgnU3mI
アラブ首長国連邦の中でもアブダビだけは石油で潤ってる
ドバイは石油がないので金融都市として潤ってる
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:18:52.25ID:VidJZ17J
インドらへんで眠りにつきかけてたら
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:18:54.56ID:FyHmz4AR
>>8
・・・・砂漠の砂があらぁ!!!
砂漠の砂の結晶みたいなあの通称砂漠のバラって
絶対世界のみんな欲しいと思うの
俺もひとつ持ってる(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:19:09.60ID:oMSQF+vS
>>18
あさイチレギュラーの元Z級アイドル
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:19:17.77ID:uEgnU3mI
>>21
いつのまにかね
かわりにフワちゃんが
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:19:33.03ID:nNNeEItI
>>23
ハシヤスメモードは名曲
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:20:20.23ID:nNNeEItI
太陽光でサンマ焼くのは1回やってみたい
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:20:45.04ID:oMSQF+vS
>>36
せんずり位はしなかったの?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:21:06.85ID:1eBdG1lz
近所から臭いって言われないのかな?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:21:11.73ID:YugnuDOR
TBS
タイガー&ドラゴン全話一挙放送SP!第一部
2020年12月28日(月)
24:20〜27:50


落語ドラマの金字塔!あの名作が今夜復活!
宮藤官九郎脚本 

長瀬智也 岡田准一 伊東美咲 塚本高史 蒼井優 笑福亭鶴瓶 阿部サダヲ 西田敏行
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:21:20.00ID:oMSQF+vS
調理できる前に火事になりそう
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:21:51.19ID:jHMOGcmt
>>34
メイク落とすか、メイク変えたら普通に誰にも気づかれない一般生活が出来る
デーモン閣下レベル
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:22:36.42ID:FyHmz4AR
>>44
腰ベタ半プランク体勢で耐久床オナしたら
一石三鳥だと思うの(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:22:47.05ID:osGBDRIM
わしも窓に断熱材貼ったら暖房効率めちゃくちゃあがった(ヽ'ω`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:22:58.75ID:JrW6uW5/
カブの後ろにダルマだろ!
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:23:04.54ID:9hBSRaBT
NHKBS1

シリーズ人体・特別版▽第五集“脳”すごいぞ!ひらめきと記憶の正体
2020年12月28日(月)
24:50〜25:40
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:23:18.48ID:9hBSRaBT
NHKBS1

シリーズ人体・特別版▽第六集“生命誕生”見えた!母と子ミクロの会話
2020年12月28日(月)
25:40〜26:30
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:23:21.34ID:nNNeEItI
>>55
玉出の半額コーナーをカートブロックしてるんだ(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:23:33.13ID:9hBSRaBT
NHKBS1

シリーズ人体・特別版▽第七集“健康長寿”究極の挑戦
2020年12月28日(月)
26:30〜27:20
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:23:50.52ID:oMSQF+vS
>>47
11PMとトゥナイトとプロ野球ニュースが同じような時間帯にやってたけど今から考えれば贅沢だった
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:23:54.92ID:WnSRQl5+
>>56
唐辛子入りチーズかまぼこをアナルに入れるとビクッビクッってなるから筋肉付くと思うわ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:24:09.66ID:ycZVJ+Dh
マンションって周りに家があるから暖房無くても過ごせるよね
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:24:18.86ID:XgR5oGKM
まるちばんせんあらしはころころIDかえてんぢゃねーよ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:24:50.57ID:2BqshmB2
>>65
>>70
つまりチョウセいやなんでもない

>>73
そうなのかあ
もっと面白い番組がないならつべに戻ろうかなあ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:24:52.62ID:nNNeEItI
>>75
やってみたのね(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:24:52.64ID:iiVCiSaT
>>75
おまえキモい
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:24:55.63ID:oMSQF+vS
>>78
東京で例えれば、昔あったつるかめみたいな店
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:25:11.04ID:JrW6uW5/
>>78
激安がウリのスーパーマーケット
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:25:29.10ID:oMSQF+vS
>>86
その代わり夏は
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:25:30.70ID:AC2uboG+
TBS
タイガー&ドラゴン全話一挙放送SP!第一部
2020年12月28日(月)
24:20〜27:50


落語ドラマの金字塔!あの名作が今夜復活!
宮藤官九郎脚本 

長瀬智也 岡田准一 伊東美咲 塚本高史 蒼井優 笑福亭鶴瓶 阿部サダヲ 西田敏行
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:25:56.78ID:ogSoMlsJ
>>74
11PMは放送時間が23:55からだったが
そこからオープニングまでがクソ長く感じた。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:26:49.27ID:oMSQF+vS
>>91
最末期は明らかに日付が変わるまでCMで埋まっていたな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:27:09.55ID:1eBdG1lz
みかんはささくれで染みるから嫌い。
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:27:53.50ID:F8NamlyO
BS人体見るか 認知症治療法
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:28:03.41ID:nNNeEItI
右下かわいい
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:28:12.42ID:jHMOGcmt
レジ袋廃止はやめてほしい
ゴミの小分け用にわざわざ100均で購入してる
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:28:25.07ID:ycZVJ+Dh
>>88
周りよりちょっと高いから風通りは良
木造平屋の中古を倉庫として使ってるけどそっちが地獄だなw夏は天井が焼け狭いところに建ってるから風が通らない冬は日が差さない外より寒いオチw
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:29:02.62ID:1eBdG1lz
>>104
原作知ってる人は文句言ってたけど、自分みたいに原作知らない人たちには好評だった。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:29:28.47ID:nNNeEItI
綿花の栽培まで含めるの反則だろ(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:29:34.19ID:wc5GFNMN
BISHは全国放送?九州ローカル?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:29:34.58ID:oMSQF+vS
岸部露伴?
幸田露伴しか知らんわ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:30:41.48ID:FyHmz4AR
>>75
・・・・ちょっとなにいってっかわかんないけども
まぁ血行が良くなりそうで結構だな痔予防とかに(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:31:02.51ID:mUYqtlNp
それはクイズじゃねえ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:31:47.92ID:jNZo7oqe
納豆ってカスピ海ヨーグルトみたいに
増殖できるのかな?
茹でた大豆で
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:32:07.01ID:jHMOGcmt
>>113
ゴミの小分け用だよ
生ゴミとか各ゴミ箱のゴミを小分けしてまとめた後に、大ゴミ袋に入れる
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:32:12.46ID:jWmmXmdo
そもそもレジ袋がタダのほうがおかしいとは思わないのかね(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:32:42.09ID:nNNeEItI
芸人とはまた違うようつべあー独特のこのうざさがどこから出てきてるのか知りたい
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:32:49.22ID:ogSoMlsJ
金のつぶの納豆に慣れてるから他のメーカーの納豆の臭いがダメ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:33:13.11ID:jNZo7oqe
意外と荒れないな
ふつうエコ、LGBT、フェミニズムはアレな人が大量に押しよせて実況が荒れる三傑なのに
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:33:20.34ID:nNNeEItI
>>135
ブラックリスト入りしてしまう(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:33:57.44ID:FyHmz4AR
>>130
どうぜいずれ割りばしやらカラシやらマスタードケチャップも有料になるんだ
しってんだおれ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:34:22.58ID:nNNeEItI
>>139
車移動の人は車内に置いとけばいいけどそうじゃない人はどうしてるんだろ
0151宇宙の山ちゃん ◆WNy.IzkdJc60
垢版 |
2020/12/29(火) 01:34:28.32ID:S/6stewA
>>125
レゴの人確かマツコの番組だかで見た事あるけど、あの人は実際レゴが凄くて、
見て関心もするけど、クイズじゃいくら凄くても形として見れないから関心も感動もし難いもんな・・・。
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:34:56.22ID:jNZo7oqe
チャリで買い物行くけど、カゴついてないから
そもそもあんまりレジ袋は使ってなかった
かばん忘れたときにしか使ってなかった
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:36:00.43ID:jHMOGcmt
サンゴ礁に悪影響 と 自分の皮膚がん防止 どちらを選択するかだな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:36:05.18ID:jNZo7oqe
納豆ってたまに食うとうまいけど
毎日食ってるとすげえ飽きるよ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:36:10.29ID:FyHmz4AR
>>153
ペット素材と聞いて怖い画が浮かんだわもうッ!
なんでやろプラが溶け出すんかぇ?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:36:16.59ID:ycZVJ+Dh
>>150
普段は被ってファッションとして(´・ω・`)
車移動じゃないと持ち運びは大変かなやっぱり
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:36:18.26ID:ogSoMlsJ
>>144
山岡家は、プラスチックの箸だと麺がスルスル落ちるせいで
割りばしに戻った。
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:36:21.61ID:nNNeEItI
虫だっけ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:37:22.10ID:VgLnOZs7
レジ袋有料がむかつくというよりは、業界団体の力関係でターゲット決まるのが気にくわないな
負担を負うなら実際効果が大きいことやってほしいわ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:37:38.83ID:nNNeEItI
>>173
なんでプレイ前提なのか(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:38:11.29ID:jNZo7oqe
>>176
まあ小泉の息子のやってる感アピールのために付き合わされただけだからな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:38:49.04ID:I6Xw90XW
フジテレビだけでクイズ生放送\(^o^)/おっぱいゆーチューバーさんw
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:41:38.93ID:nNNeEItI
エコというのがそもそもファッションみたいなものだから親和性は高いんだよね
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:42:34.91ID:FyHmz4AR
>>175
・じゃあこうしましょ、○○
・明後日また来てくれ、最高の○○ってのを教えてあげますよ
・ダッ ダッ ダッ この○○を作ったのは誰だァー!!!
・この○○はニセモノだ、食えないよこんなのは
・全てを「シャッキリポン」で押し通そうとする

これらで回せば俺らもキ○ガイ家の人になれるね(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:43:17.68ID:7v9RxnsO
ぽっこりお腹だけはどうやってもカバーしきれない事がわかった
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:43:19.60ID:yGq+sezb
髪型何とかしたげてー
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:43:33.05ID:nNNeEItI
おまえら最後にデートしたのいつよ(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:43:37.62ID:ogSoMlsJ
洗濯し終わった服を真っ暗な部屋で紫外線LEDを照射すると
細かい白い点々が多数見える。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:44:43.24ID:rWsEr+iE
東京じゃないの?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:45:02.31ID:nNNeEItI
>>217
灯火が漏れると新聞配達軍に狙われる
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:45:15.40ID:ycZVJ+Dh
バカなの?って聞きながらえろいことしたいです(´・ω・`)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:45:16.86ID:KKTnqcDu
びっくりするほどつまらない番組
こんなの10分で終わる内容
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:46:37.87ID:FyHmz4AR
関係ないけどビスラットアクリアとかいうむくみを治す錠剤のCM
めっちゃエロいな!!!!!
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:46:44.99ID:nNNeEItI
>>232
失礼な
がってんは5分だ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:47:27.01ID:jNZo7oqe
資本主義をやってる限り環境問題を解決する前に地球が終わるんだよね
デカップリングは妄想
グリーンニューディールは悪あがき
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:47:29.02ID:ycZVJ+Dh
関係は飲み友達wまあタレント使うと無駄な金出るしエコなのかな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:47:42.35ID:95TPm+/o
ジブリの良さが消えちゃってるじゃん
さすがパヤオの息子w
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:47:42.64ID:rWsEr+iE
三大天神制覇するために山口の防府市行ったが商店街はシャッターだったぞ
シャッターじゃないところもあるのか
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:47:55.59ID:ogSoMlsJ
>>231
各社のジーパンの裾をウインチで引っ張って股の部分が裂けるかどうかって実験は
俺たちにとっては良かったが
メーカーからクレームが来たのか?山中アナ(当時フジ)が謝罪してたな。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:48:11.51ID:jHMOGcmt
>>213
山岡さんは雄山否定してるのに確実に血を受け継いでるわ
かなりの変わり者 彼と結婚した栗田さんもまた変わり者
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:48:22.40ID:rWsEr+iE
>>236
そういえばユニクロは山口だったな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:48:59.47ID:2BqshmB2
ゆきぽよ?っていうのおっぱい見せつけたりふともも見せつけたり
よく見たらめっちゃ見せつけてるのにお前ら無反応でワロタ
0249馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ
垢版 |
2020/12/29(火) 01:49:06.88ID:JrW6uW5/
エコファッションじゃなく、エロファッションやってくれよ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:49:10.56ID:rWsEr+iE
目がいってる感じがきもい
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:49:23.57ID:nNNeEItI
>>246
昔のユニクロは安くて丈夫だった
あの頃に戻ってほしい(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:49:28.61ID:jNZo7oqe
>>248
ぶっちゃけここに書き込んでるやつで
テレビつけてるのって30%にも満たないだろ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:50:06.28ID:rWsEr+iE
発音変だな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:50:28.01ID:jHMOGcmt
>>238
地球が終わる前に人類が終わるので無問題だよ
あと一億年以内に人類は終わる!
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:50:58.45ID:WFt1D0QM
しゃらくせぇ
お前が文明を享受出来てるのは現状の環境だからだよ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:51:14.39ID:2BqshmB2
>>264
ばぁばのところは雪降ってるの?
今日は寒波の前の一休みで比較的暖かいよね
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:51:15.66ID:k0yj2bib
洗脳されてる感が凄い
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:51:18.74ID:xDlC90po
環境より、権力おじさんから
権力を奪っちゃうほうが早くない?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:51:46.97ID:nNNeEItI
>>263
そんな、まじかよ…
あと1億年は生きられないのか
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:51:48.49ID:jHMOGcmt
本当は寒冷化を心配すべきなのに
間氷期が終わったら今の人口を維持できない
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:52:14.48ID:FyHmz4AR
>>244
息子というのはそういうものなのかもしれないね!
つか和解したって聞いたけども今おいしんぼてどうなってるんだろw
想像もつかん・・・・
美食倶楽部壊滅を目論む謎の組織が敵として登場してるのかな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:52:17.41ID:rWsEr+iE
>>251
それな
それでも最近少しマシになった気はするが
>>260
すまん
何が言いたいのかよく分からない
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:52:52.92ID:4PmfqH1X
かわいい
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:52:58.01ID:xDlC90po
ビアンを隠してるのかな?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:53:28.98ID:QgJ3ztt3
地球の気候変動で恐竜が滅びて人間という種が出来たんじゃん
要は人間の後の種を作らずに人間だけが生き延びたいからでしょ(´・ω・`)
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:53:34.92ID:jHMOGcmt
>>277
和解したとこまでは読んでないなぁ
孫がすべてを解決したのかもしれんね
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:53:46.07ID:FyHmz4AR
>>280
冬場の風呂上がりの無敵時間は思いの外リミット切れるの早いから
調子ぶっこく前にしっかり頭かわかして暖かくするんですよ(´・ω・`)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:54:10.67ID:nNNeEItI
その程度のことで政府が動くなら
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:54:14.50ID:rWsEr+iE
PM2.5ぶちまけて日本にまで迷惑かけてる中国と韓国に言ってくれ
日本で空気きれいにしても意味がないんだわ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:54:22.52ID:95TPm+/o
NHKは若冲がホモだったというハードな展開のドラマやるのか(´・ω・`)
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:54:37.31ID:2BqshmB2
>>297
ばぁばのいる北海道って日本海側だっけ
12月じゃあ普段そんなに積雪なくない?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:54:50.11ID:oxPQU3b/
なら、スマホ使うのを止めろや
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:55:30.09ID:xDlC90po
40年ほど前は大気汚染でオゾン層破壊で
21世紀には人が住めない地球になるって
言ってたよ

今は21世紀だ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:55:38.96ID:6iHsdcUu
>>295
あい(´・ω・`)

今から彼ぴのパソコン、Windows10にしたからアプリ入れたりしなきゃ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:55:53.24ID:SI2JwTtW
>>260
楊貴妃の墓
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:56:09.08ID:FyHmz4AR
>>292
俺なんか二木さんがどうなったのかすらも知らん・・・
今は恐らく孫が雄山の仇を獲る展開と予想
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:56:26.48ID:nNNeEItI
冬はどうなの
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:56:38.76ID:eLxZue7v
人間が住みにくいから 異常気象?

なぜ人間基準なの?
地球ができた時はどうなの?
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:56:40.03ID:jNZo7oqe
>>316
今の世の中スマホかタブレットがあればぜんぶなんでもできるのに
わざわざPCとかいう前世紀の遺物を使っちゃう男の人って・・・・・(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:56:46.18ID:xDlC90po
舞鶴90℃よりマシ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:56:53.49ID:SI2JwTtW
>>312
どっちみちこれから生まれる世代に悪影響なのはかわらん
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:56:59.17ID:j6Nptyj/
>>300
今年は花粉症が出なかった。つまり花粉が原因では無かったのだ。騙されていた。
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:57:16.30ID:aGN3T8YR
今でも夏は沖縄は東京名古屋より快適だよ
日陰にいればね
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:57:20.80ID:6iHsdcUu
>>324
不倫路上カーセックスのあの2人、コンビニで深夜に見た事ある(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:57:31.33ID:jHMOGcmt
>>319
二木さんいたね 懐かしい!
財閥のお嬢さんだったかな カメラマンの人と付き合ってたと記憶
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:57:32.45ID:2BqshmB2
おじさん世代に文句言うなよ
悪いのはおじいさん世代だろ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:57:40.14ID:xDlC90po
電気自動車とか増えて
ちょっとはマシじゃない?
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:57:42.73ID:95TPm+/o
>>311
当たり前なわけねーだろ
あれはホモの磯田が考え出した妄想
現に豊臣秀吉はホモが大嫌いだったぞ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:58:01.13ID:jNZo7oqe
>>325
なぜいきなり地球ができた時がでてくるのか意味不明だけど
とりあえずなにか反抗してみたいんだなっていう意志は汲み取った
がんばれ!
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:58:15.73ID:ogSoMlsJ
ラーメン山岡家のことを書いたのに美味しんぼの山岡家になってしまったのは
おれが「ラーメン山岡家」って書かなかったのが原因だ。スマン
0345盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/12/29(火) 01:58:19.95ID:s2S2dUGP
日本が環境対策ったって隣で溶鉱炉燃やしてるのにマッチ消すくらいなもんだろ
今までにも十分やってきてるのに
金ばっか集られるだけだわ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:58:32.04ID:rWsEr+iE
>>317
楊貴妃の墓?
青森のキリストの墓みたいなの?
菅原様の防府天満宮はガチで一番古い天神様で由来がしっかりしてたけど
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:58:41.58ID:xDlC90po
なぜおじさんばかり悪者扱いするんだ?
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:58:43.04ID:aGN3T8YR
>>312
オゾン層破壊で痛い目見るのは文明社会を享受してきた白人様だけ
黒人は多少紫外線が増えてもどうってことはない
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:58:57.84ID:SI2JwTtW
結局タレントのこいつらもその場凌ぎの感情だけで明日になればすっかり忘れてる
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:59:00.26ID:rWsEr+iE
>>330
コロナでマスク強化してたからって可能性もあるぞ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:59:01.04ID:jNZo7oqe
>>339
まああれだよね、
いくらかわいくても森七菜にちんちん生えてたらいやだもんね
ん、、あれ?
イヤ・・・・・ではないな・・・
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:59:20.33ID:tUiB3do8
インフラ作ったのは全部先輩が作ってるんだけどな
テレビとかネットとか
何も無しに湧いてできたわけではない。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:59:37.29ID:SI2JwTtW
>>350
そうだよ
さらに石川にはモーゼの墓まである
日本てすごいだろ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:59:37.42ID:jNZo7oqe
>>352
「メモリ32GBじゃ足りないなあ」とか
「やっぱ水冷式じゃないとなあ」とか言い出すんだぞ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:59:59.28ID:zo8/VVcP
てかNHKって東京にある企業じゃトップクラスに電気使ってるらしいね
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:00:03.30ID:hdTkSXQC
>>302
鶴亭の事をスルーしてるぐらいだから
適当な内容だろうさ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:00:11.48ID:WnSRQl5+
>>353
誰にも迷惑かけてないのに子供部屋おじさんとか虐める勢力って何者なんだろう・・(;´Д`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:00:26.13ID:xDlC90po
>>366
宝達山に登った帰りに行ったことあるわ
熊が出るって書いてあった
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:00:38.29ID:FyHmz4AR
>>333
最初嫌なお邪魔虫だったのに仲間になってたねぇ
子供の頃水着回に反応した記憶あるわ(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:00:42.55ID:SI2JwTtW
>>353
おばさんにも言うべきだよな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:00:49.62ID:xDlC90po
>>373
水力
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:01:06.69ID:rWsEr+iE
>>366
モーゼまであるのかよw
意味わかんねえよw
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:01:14.86ID:b5VKWKjA
また大越か
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:01:15.40ID:64dC7Xho
局アナがアシスタントかと思ったら初夏だったのか
何かふつうにソツなくやっててびっくりだわ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:01:26.97ID:xDlC90po
>>377
既婚者マウント大好き人種だよ(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:01:36.74ID:03sjlrfD
まだくたばってねえのかよ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:01:41.23ID:jHMOGcmt
ジャイアンツが日本一になるまでは死なないな、ナベツネさん
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:01:49.38ID:VP4AaYg7
まだ生きてるんだっけ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:01:51.54ID:TvFUroKM
飯塚幸三に見えた。
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:01:52.39ID:Z9fgzfSm
読売新聞は野球で釣ってるのでスポーツ新聞だろ?
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:01:56.73ID:j6Nptyj/
>>358
マスクなど前からしてる。ほぼ半年の間。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:02:34.04ID:eLxZue7v
>>340
地球の環境なんて 変わっていくものなんだよ
なにやったって
隕石がぶつかって
地球なんて無くなる運命なんだから
諦めろってこと
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:03:05.49ID:rWsEr+iE
岸は?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:03:06.33ID:ycZVJ+Dh
>>395
臭くないよデオウで全身頭まで洗ってるよ(´;ω;`)
だからギャルとチュッチュしたいー
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:03:14.25ID:bn6GNGFs
田んぼの平原の真中に羽島駅作ったことはどう言ってたんだ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:03:17.57ID:FyHmz4AR
うち日テレ系列で見てたら真顔になるような番組やってるわ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:03:19.38ID:jNZo7oqe
「ネットの世界って不毛なマウンティングばかりしてて疲れますよね」というマウンティングに疲れます
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:03:25.12ID:95TPm+/o
>>348
秀吉だけだったと仮にしても
衆道の意味を知ってるか?
仏教でホモが地獄に落ちたときの行き場所 衆合地獄を意味するものだぞw
それだけ忌み嫌われてるものを嗜みになぞするかよ
戦場で性処理するのに女を連れて行けなかったから穴の代わりにしただけのことだ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:03:48.06ID:6iHsdcUu
>>367
AMD A10 7850k使ってる6年前のパソコンだけどSSDに載せ替えたら生き返った。8GBでネットなんかの普段使いならぜんぜん問題ないね(´・ω・`)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:03:48.18ID:rWsEr+iE
>>413
それならPM2.5などの化学汚染の可能性高いな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:03:49.60ID:ujECcstR
肉厚のちくわの穴に舌を突っ込んで舐め舐めしてると、エッチな気分になります(´・ω・‘)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:04:00.86ID:nNNeEItI
>>377
賃貸住宅協会かも!
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:04:06.28ID:b5VKWKjA
Nスペでは75分だけどBS1のロングバージョンがあるんだよな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:04:11.62ID:xDlC90po
>>429
岐阜羽島の英雄はパレオラボだと
思っています
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:04:34.27ID:aGN3T8YR
池田先生みたいに機械で延命されてると思いきや94とは思えないしっかりした喋り
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:04:43.33ID:zMnFO1W6
こいつCIAでテロリストの一味なんだよ
今のアメリカ大統領戦の不正の協力者だ

なにテロリストの特集組んでるんだ?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:04:52.76ID:jWmmXmdo
なんで東海道新幹線って岐阜駅に止まらなかったの??(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:04:59.67ID:jHMOGcmt
年末からの大雪に備えて、食糧と酒とつまみを確保しなければ!
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:05:06.94ID:orHC0S/h
日本は世界の片隅みたいなの放送するけど
東南アジアの占領については報道しないからな、アンフェアだよな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:05:29.45ID:jNZo7oqe
>>436
数年前、メモリが足りないのかなあと思って調べてみたら
もう普通に売ってるメモリが差せない型のマザーボードであることを知って
さすがに買い替えました
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:05:37.23ID:tUiB3do8
全くもって間違ってる。
太平洋戦争で一番反省すべきなのはマスコミ
で、今の読売とかその他のマスコミも
戦時と全く同じ体質で
金儲けしか考えてないだろ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:05:46.81ID:zMnFO1W6
何が戦争と政治だ
正力と同じく、公式のCIAの工作員てわ戦争を起こす側のくせに
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:06:00.62ID:Xec730te
>>435
そういや黒鯛とかガチでトランスジェンダーするやつあるよね。
フェミさんてそれどう思ってるのかな(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:06:11.90ID:5qeoz/6G
中曽根が生きている時に一緒にインタビューしてほしかった。。
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:06:27.21ID:FyHmz4AR
>>435
そういった嗜好に走りがちな修行僧が自身を蔑みながらも是とするクッション的な在り方や
男色としての衆道とは(´・ω・`)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:06:56.01ID:b5VKWKjA
ナベツネの後継が橋本五郎なのかな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:07:13.80ID:Z9fgzfSm
昔の読売って読みにくかったな
事実と理想がごっちゃになった文章
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:08:00.34ID:rWsEr+iE
よく団塊ばかり叩かれるけど戦中生まれも戦後教育にどっぷり使ってるんだが
彼らが国動かすようになったら日本って新自由主義的傾向強めるようになったのは色々考えないとな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:08:35.60ID:xDlC90po
ドンゴッド理事長(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:08:58.05ID:yXekRHL7
なぜ雇われ社長なのに
人望ないのに
君臨できたのは記者としてのマル秘知識
ばらされたらやばいので
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:09:22.98ID:HJMP/Kui
これはオフレコですが記事にしました、と書いてこれまでオフレコを記事にした一覧表まで掲載した朝日新聞(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:09:27.19ID:jNZo7oqe
>>494
世論調査は陰謀だー!!
っていう人、右だけじゃなくて左にもいるけど
さすがに痛すぎるぞ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:09:36.55ID:64dC7Xho
今時の一般の90超えはもっとしゃんとしてるのも珍しくないからよぼよぼ感は否めないな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:09:40.05ID:WnSRQl5+
>>475
サトウの切り餅1Kgがどこも798円とかで高い!いつもなら598円で変えるのに
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:10:17.68ID:nNNeEItI
老人の武勇伝は9割引きで聞いたほうがいい(´・ω・`)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:10:18.01ID:jNZo7oqe
>>496
オリンピックが中止になるか、開催の前に森元の命が尽きれば
こんなにすばらしいことはないと思うんだ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:11:08.10ID:rWsEr+iE
ナベツネが死んだら読売は維新への傾斜が凄くなりそうな気はする
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:11:53.07ID:nNNeEItI
>>513
この人もまた軽い神輿の1つにすぎないのであった…
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:12:08.32ID:HJMP/Kui
>>485
新自由主義は中曽根政権以降部分的に採用された政策だと思うけどなあ(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:12:17.63ID:jNZo7oqe
>>516
関西のテレビ局は維新への大政翼賛状態だってよく聞く
なんで橋下とか吉村に魅力を感じるのか
関西人の感性ってホンマわからんわ〜
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:12:32.72ID:j6Nptyj/
>>437
うむ。化学物質が光触媒となっているかもな。
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:13:27.93ID:6neu2IMY
>>525
あの4コマの連載が長いね。
東スポは大手系列ではない独自の新聞社だから自由に掲載している。
エロがあるのは東スポだけ。
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:13:33.21ID:yXekRHL7
まあ、ここの大部分は東大に入れないオツムだから負けを認めた方がいい
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:13:48.23ID:2BqshmB2
>>530
実際、首都圏にいたころのが長野県にいるより花粉症酷かったなあ
花粉は長野県のが多いだろうに
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:14:54.90ID:6neu2IMY
ナベツネが自民党の事を話したという事は、読売新聞は自民党から距離を置いているという事だな。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:15:08.91ID:1eBdG1lz
ユーツーブでドラレコ動画見てると、車線変更で振りまわしてコントロール失ってるバカとかよく写ってるけど、
あれは高速でも町中と同じようにハンドル操作してるってことなのかな?
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:15:16.13ID:FyHmz4AR
別人みたいになってるなナベツネさん
もっと業にまみれた俗物の権化みたいな顔してたのに
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:16:03.32ID:HJMP/Kui
>>539
そして力道山の葬儀に参列したらしい 百田光男(次男)の本に書いてあった
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:16:05.95ID:6iHsdcUu
あー、そういえば。
Windows8.1がプリインストールのパソコンにSSDつけてWindows10にするの凄く簡単でした。
プロダクトキーの入力もないのね(´・ω・`)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:16:10.53ID:DOr/dCwj
アドビフラッシュプレーヤーサポート終了ってきたけど、動画見れんくなるん?(´・ω・`)
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:16:50.65ID:1eBdG1lz
>>550
声がでかいと無理が通ってたから、いつまでもそうしてる。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:16:54.58ID:rWsEr+iE
>>526
終戦時10歳の子供でもどっぷり戦後教育受けるよ
その子が40年後50歳になるのが1985年ね
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:16:55.17ID:tUiB3do8
毎度こういう番組で軍人がどうの
軍国主義がどうのって
誰ともつかない責任を「軍」だ、と決めつけるが
天皇陛下がご決断されたんだよ
道徳的にも法律的にもそれに反対する事は許されない
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:17:39.09ID:z7IwGhG3
ねーよ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:18:17.90ID:jHMOGcmt
東京帝大だったら中曽根さんみたいに将校になれなかったのかね
在学中でちょっと若かったのか

中曽根康弘さんは、東京帝大 → 内務省 → 海軍将校
相沢英之さんは、東京帝大 → 大蔵省 → 陸軍経理学校 → 陸軍将校
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:18:19.95ID:orHC0S/h
>>562
まだ配給があっただけましかなぁ、1日の必要カロリーを下回ってたけど
今の北朝鮮は配給自体が配してるからね
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:18:21.19ID:6neu2IMY
>>550
自分を良く見せるアピール。
うちの父が言うには、本当に戦争に行った人は戦争の事を語らない。
戦争に行ってないような人が戦争アピールすると言ってた。
戦争に行った人は人殺しをしているからね。
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:18:24.16ID:6iHsdcUu
>>561
それかな? ハードオフで買った中古パソコン、動画再生ソフトが入ってませんって書いてあったんだけど。
そんなもん無料で落とせるだろ?って買って使ってるけどなんの不自由もしてない(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:18:32.54ID:Xec730te
>>550
てか、TwitterとかFacebookとかインスタグラムがいつから始まったか知ってる?
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:18:55.20ID:nNNeEItI
>>563
いい人はみんな死んだ(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:19:09.53ID:+9M0Nu+W
>>568
結論なんか求めてないんだ ぶったぎりで終わるし
「日本人は昔みたいにもっと自虐しろ」ってことで。
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:19:13.50ID:z7IwGhG3
だよな
責任取れよ!
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:19:23.09ID:tUiB3do8
>>577
だからそれを言ってる。
軍が軍が、とは言うが
決して天皇陛下に責任があった、とは
誰も言わない
0594盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/12/29(火) 02:19:30.40ID:s2S2dUGP
>>582
うちの爺さん、ビルマに行って戦闘機乗ってたがしょっちゅう話聞かされたぞ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:19:37.78ID:HJMP/Kui
>>559
大越投手は学生野球日本代表元選手だけど今年のトライアウトも受けなかった(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:19:40.36ID:rWsEr+iE
平成の政治改革()でどれだけ見殺しにされた国民がいたかもそろそろ検証しろよ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:20:39.87ID:FyHmz4AR
>>577
天皇陛下てどこまで軍議とかに影響力あったんだろね
事実上蚊帳の外で困ったら陛下ご決断を的なイメージだけどもw
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:20:42.09ID:rWsEr+iE
保坂みたいなの出すなよ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:20:51.22ID:6iHsdcUu
>>571
デジタルプロダクトキーでマザーボードにプロダクトキー入ってるやつね。それでした(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:20:55.21ID:+9M0Nu+W
実際に俺は戦争に行ったんだと言ってたとしても
何処にいたか どんな思想か 誰に聞いたのかで
同じ事件でも言う人によって証言はまちまちになるって
「永遠のゼロ」で言ってた
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:21:16.72ID:1eBdG1lz
>>598
昔は無料で遊べたゲームが多かったけど、それらもすべて有料化してて、
あれは何だったのかな?と思う。
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:21:53.65ID:yXekRHL7
被爆者はお気の毒だが、原爆のおかげで早期終戦してよかった
ベトナムなんて20年以上も戦争して復興遅れたし
0613盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/12/29(火) 02:22:06.94ID:s2S2dUGP
>>606
まあ体験も一人一人違うだろうから語りたく無い人もいれば話す人もいるだろう
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:22:29.44ID:MOqpIrGe
コニーにはならなかったか
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:22:56.80ID:+9M0Nu+W
>>594
うちは満州で歩哨をしてた
なにがあったかはほとんどしゃべらなかったよ
毎日かぼちゃ汁だったとか
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:22:58.21ID:rWsEr+iE
庶民が豊かになったら共産革命ができないとか言ってたらしいなw
0620盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/12/29(火) 02:23:05.39ID:s2S2dUGP
>>605
戦場全体を見渡せて、作戦の本筋知ってる人と前線の一兵卒じゃ見え方当然変わるよな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:23:08.95ID:2BqshmB2
>>612
そんなに簡単に共通を見出せなんかしないよ
日本人は日本人の思考があるからそっち系の結論が出るけど
韓国では真逆の結論が出るし
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:23:20.54ID:nNNeEItI
>>614
塩?味噌?グリーンカレー?
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:23:27.64ID:qqeuXOe4
原ヤクザ一億円事件が明らかになったとき
昔のことはもういいだろの一言で揉み消し
マスゴミに圧力かけたドクズって聞いたけど?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:23:31.11ID:LrYOsDJO
今日レス速いな
これ一回ガッツリ見たし、雑談できるスレないの?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:23:42.24ID:orHC0S/h
日本は、タイ、フィリピン、インドネシア、ベトナム、シンガポール、マレーシア、ミャンマー、満州、中国で悪の限りを尽くしてきたからなぁ
ちゃんと報道すべきだよな
0632うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/29(火) 02:23:45.48ID:/nOfFYaI
自慰えっちちゅー(´・ω・`)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:23:52.03ID:nNNeEItI
>>621
赤血球ちゃん
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:24:25.02ID:4/z+he4m
大正生まれで生き残ってこう戦後史観になるのも珍しいんじゃないかなと思うが
配属にもよるんだろうか
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:24:43.63ID:nNNeEItI
>>627
流れは自分で作っていくのだ(`・ω・´)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:24:45.85ID:Fe1JXLJs
>>631
日本の政治家とネトウヨは都合の悪いことは隠しマスコミ批判する
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:25:13.47ID:6neu2IMY
岸信介や吉田茂が戦犯で死刑にならない為にアメリカに魂を売った。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:25:22.45ID:1eBdG1lz
>>643
コロナなの?
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:25:30.12ID:qqeuXOe4
>>550
殺人鬼飯塚 「そんなん普通やで」
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:25:45.20ID:+9M0Nu+W
>>612
俺はこの目で見たという人間の意見だけで
決めつけるのは危険という話だった
0653盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/12/29(火) 02:25:47.08ID:s2S2dUGP
>>617
色々調べて満州の地名知ってたから、今の仕事で付き合いある満州出身の人にどの辺出身なのか地名上げてったら何でそんなに知ってるんだ?って打ち解けれたな
まあ戦争のことで知ったとは言わなかったが
普通の日本人だと長春やハルビンくらいはわかってもハイラルやチチハルとかまでは、なかなかだろうし
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:26:10.27ID:rWsEr+iE
また岸アレルギーのやつらが沸いてるよw
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:26:17.70ID:+9M0Nu+W
>>613
「あー殺した いっぱいやったわw」ってオッサンもいた時代
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:26:21.09ID:orHC0S/h
>>641
天安門だの文化大革命だのが中国で報道されないことを日本人はおかしい!!とか言ってるのに
日本でも同じことやてんだよな、本当に情けない
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:26:47.21ID:QrQEbBsh
後藤田正晴
中曽根康弘
宮澤喜一
渡辺恒雄

20年前に妖怪対談していたら。。
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:27:01.46ID:6neu2IMY
鳩山一郎はロシアポチと言われていたな。
そして、都市伝説の宗教にも入っていて、鳩山由紀夫なども信仰している。
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:27:25.55ID:LrYOsDJO
>>640
じゃあ話すけど、ラーメン屋でマスク外してラーメン運びながらデカい声出して「お待たせしましたー」って言うバイトには説教してもいいのか

説教すると「すいません」とかまた飛沫が飛びそうだし
0670盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/12/29(火) 02:27:41.76ID:s2S2dUGP
>>631
日米開戦直前にタイとフランス(植民地軍)が戦ったのを日本が調停したのは知っての話?
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:27:48.23ID:tUiB3do8
戦後は政治もマスコミも全部アメリカのいいようにされただけ
アメリカの方針に乗っかった政治家とマスコミが隆盛しただけ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:27:57.37ID:FyHmz4AR
>>622
う〜んそういった二元的な見方とかでなく
前線にいた人らの話だと総じていかなものだったか嫌というほど聞けるけどなぁ
単に個人の思想的なスタンスからくる話とかでない素の実体験というやつ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:28:19.64ID:6neu2IMY
岸信介は世襲の為に安倍弟を養子にしたとか、そんなに世襲が大好きか。
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:28:45.52ID:HJMP/Kui
>>602
責任は各大臣が負うと明治憲法に書いてあるよね
天皇は政治に関与してはなりません、大臣が提出した書類に署名、押印するのみです、と
学習院の憲法学者は陛下にご進講で述べていたんだとか
政治に関わって判断を誤ると神聖不可侵な存在でなくなり国体が揺らぐからだろうなあ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:28:48.76ID:Z9fgzfSm
国民皆保険制度は岸信介の時導入だぞ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:29:05.99ID:FyHmz4AR
>>652
個々の話をそれこそ個で見たらあかんわな
話としては聞いてもええけども・・・・
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:29:16.58ID:1eBdG1lz
>>643
そういえば、昨日はガスファンヒーター使ってて、頭ふらふらしてしまった。
一酸化炭素中毒になりかけかもね。
東京ガスのお姉さんもお風呂で一酸化炭素中毒になることあるから気をつけてって前に言ってた。
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:29:46.14ID:70cXjnwH
渡辺は安倍のこと嫌いだろうなたぶん
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:29:58.17ID:jHMOGcmt
とりあえずホワイトホース一本とキンミヤ600ml瓶は確保してある
大雪に備えてさらに購入すべきか悩む
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:30:06.60ID:2BqshmB2
>>672
日本と韓国いうと極論に思えるけど
ホントに基本理念で左右されるんよ
日本人は漠然とだけど戦う相手もまた地獄の中で過ごしているという
思いやりやわだかまりを抱くけど
外国人はそんなことみじんにも思わんし
よくある、日本的将棋思想(奪った駒を使える)と外国的チェス思想(倒した駒は終了)
とかね
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:30:12.03ID:LrYOsDJO
>>673
オシャレだね
ただ一発目の「お待たせしましたー」でこれから食うラーメンには飛沫かけ済みなような気がする
0689盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/12/29(火) 02:30:12.14ID:s2S2dUGP
>>678
タイでやった暴挙とは?
泰緬鉄道はタイ人に対してじゃないぞ?
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:30:12.73ID:rWsEr+iE
東条内閣を閣内不一致に追い込むのにも役立ったけどな
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:30:13.06ID:6neu2IMY
>>671
日本のアメリカ植民地を脱却図ったのが田中角栄だな。
田中角栄は親中ではないが、中国を利用したんだよな。中国は当時は発展途上国だから。
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:30:22.26ID:1eBdG1lz
>>686
備えても飲んじゃうんでは?
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:30:37.98ID:FyHmz4AR
>>677
もう敗戦が色濃くなったころは形振りかまってられないみたいなことはなかったんかね
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:30:42.49ID:4/z+he4m
>>659
晩婚家系ならまぁ・・・
でも今だと曾祖父くらいでギリかね
うちのお祖父さんや大伯父さんは近衛兵で前線には居なかったりしたが軍歌はよく聞かされたなぁ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:31:12.88ID:HJMP/Kui
>>665
フリーメイスン日本支部の人が鳩山一郎は会員だったと実名インタビューで明かしてたなあ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:31:22.26ID:+9M0Nu+W
つい最近まで「バカはほっとけばいい」って思ってたけど
ほっといたら馬鹿はとんでもないことをするってことを
日本人は最近ようやくわかったんだよ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:31:24.81ID:2BqshmB2
>>688
じゃあ
このラーメンは食べられないよ、出来損ないだ

で金を払わず店を出る
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:31:41.94ID:ThLxPlHW
コロナ「へぇー、この人がナベツネかぁ」
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:31:52.60ID:LrYOsDJO
>>694
何年か前にBSでやってたのを永久保存してる
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:32:03.11ID:ThLxPlHW
>>708
これ、本放送なの?
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:32:10.19ID:1eBdG1lz
>>701
バランス釜じゃないよ。
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:32:31.73ID:ThLxPlHW
岸やめろ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:32:41.76ID:o78LYCHx
>>704
バカというか知的な考証やプロセス踏まなくてもネットの力があるからね(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:32:46.47ID:mfzltQkW
>>686
キンミヤは何で割るの?
そういや大五郎が販売停止だそうで
うちの爺ちゃんが愛飲してた(´・ω・`)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:32:49.97ID:jHMOGcmt
>>707
ところが憎まれっ子世に憚るとはよく言ったもので、
コロナかかっても軽症で終わると予想
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:33:08.68ID:ycZVJ+Dh
>>679
社会保障は戦費徴収との引き換えだったからねえ完成させないと自分の顔に泥塗っちゃうんじゃない?知らないけど
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:33:23.52ID:2BqshmB2
>>716
ぢゅわーズはかなり軽め
ホワイトホースは中庸やや重め
カティサークとかのが飲みやすいかと
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:33:34.14ID:LrYOsDJO
>>705
食券買ってるからなー
結局食ってその後ずっと睨んでたら何かを察したのか急にマスクした
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:33:43.74ID:FyHmz4AR
>>687
国によって明確に違うのはわかるけどもなおさら別に韓国がどうのは関係ないというか
飽くまでも日本人としての受け止め方でええんでないかな
それでもいろいろ大きく違うとは思うけども
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:33:46.35ID:gxBEtD2Q
この後、刺されます
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:33:55.46ID:ThLxPlHW
池田隼人は、国民倍増計画
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:33:55.61ID:6neu2IMY
戦後直後に社会党連立が与党になったから、自由党と民主党が合併して自民党になった。
この頃から自民党は国賊、どうにかしてでも与党にならないといけないから、
今でも社会党連立や創価学会公明党連立してでも与党になって独占したいクズ政党。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:34:17.11ID:tUu7nQRs
ゴッドファーザー見たくないお(´・ω・`)
おくりびとか三丁目の夕日のほうがマシ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:34:51.40ID:ThLxPlHW
残念だけど、日本は、もう一度ぶっ壊れた方がいい
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:34:56.02ID:+9M0Nu+W
一回、左翼になりきって話をしてみるとくせになる
自分がすごく頭がよくて知性的になった気がする
精神論とか国家とかいうやつらが低能あ獣にみえてくる
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:34:57.64ID:HJMP/Kui
>>703
昭和天皇は「機関説の何が悪いのか 美濃部ほど優れた学者が他にいるのか」とお怒りだったらしいね
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:35:10.70ID:FyHmz4AR
高度経済成長ってまったく当時の実感とかわからん身ながらも
なんかスッポ抜けてた感あるな!!
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:35:28.27ID:2BqshmB2
>>728
まあ極論を言うてしまった
でも共通の結論を得るには個々の経験の過程の前に
最初の時点で共通の思想があることが大前提
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:35:28.53ID:rWsEr+iE
貧乏人は麦を食えと切り取り報道してぶっ叩かれてたけどな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:35:33.68ID:jHMOGcmt
>>716
価格の割にはいけるよ 角瓶よりも安くて美味い
スコッチ特有のスモーキーさがある
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:35:34.51ID:QWDFfpjt
>>677
国務大臣が輔弼するのは政治についてだけで
軍の統帥については天皇にしか責任の所在がないよ。軍部は天皇の意向を伝宣するだけだから
あと国体明徴声明で天皇は国家の一機関でなく、日本自体が天皇個人の所有物みたいな感じになっちゃったんで
立憲主義国家じゃなくて専制主義国家になるんじゃねとも思う
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:36:10.65ID:iyBs6f4M
>>724
ふむふむちょっと試してみようかなぁカティサークとデュワーズ は置いてある
>>725
合う合わないあるよな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:36:22.80ID:2BqshmB2
>>739
壊れるべきなのは日本だけじゃなく世界全部だと思う
アメリカとかも終わってるし
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:36:34.87ID:rWsEr+iE
御厨はマジでこの平成の停滞を招いた政治改革について謝罪しろよ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:36:40.13ID:+9M0Nu+W
>>716
オールド一択だな ほどよいスモーキーな香りに
飲みやすい口当たり
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:36:48.30ID:ThLxPlHW
仕事がたくさんあって、働きたい人は、
いつでもどこでも働けて働いた分以上に生活が向上する
>744
パチンコでいうなら、確変タイム
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:37:10.12ID:2BqshmB2
>>753
おいらはホワイトホースよりティーチャーズのが好き
むっちゃ煙たいけど思ったよりは軽いし
0763盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/12/29(火) 02:37:25.81ID:s2S2dUGP
>>742
実態と建前が乖離してきてたからなあ
軍部が担ぎ上げるくせに利用してたし
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:37:57.83ID:ThLxPlHW
>>756
アメリカは、世界一のコンテンツを出してるじゃん
個人的には、貧民を見殺しにしてるから好きじゃないけど、
国としての在り方は間違いとは言い切れない
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:38:12.65ID:LrYOsDJO
史上最低総理は村山か鳩のデッドヒート
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:39:05.79ID:QWDFfpjt
>>742
まあそれなら政治にも軍の作戦にも口出すなよって感じだけどな、昭和天皇は
戦後も口出してるし
上皇陛下も今上陛下も好きだけど昭和天皇には良い印象無いな
0776盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/12/29(火) 02:39:06.56ID:s2S2dUGP
>>753
スコッチでもマッカランとかは大丈夫なんだけど、やっぱり銘柄によって合う合わないはあるね
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:39:29.58ID:nNNeEItI
まだ生きてたんだ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:39:31.70ID:FyHmz4AR
>>746
いえいえ言いたいことはわかるよ〜
共通の思想が植え付けられたもんだったらちょっと厄介だけども
戦中の思想に傾倒してた人ほど敗戦と同時に堰を切ったように
ってのはよくあるねw
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:39:43.49ID:ThLxPlHW
>>775
雑草「なんだこいつが、天皇か」
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:39:48.48ID:2BqshmB2
>>776
安すぎる銘柄は合わないんじゃない
シングルモルト限定で探った方が部なんだね
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:40:06.77ID:LrYOsDJO
磯村は都知事選で銭湯でジジイの背中を流していたイメージ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:40:21.64ID:6neu2IMY
>>754
鳩山由紀夫は学者一家なんだな。
鳩山由紀夫は鳩山一郎の死去で後援会から仕方なく政界に入ったので、自分が首相になった後に政界引退した。
鳩山由紀夫は政界が好きじゃなかった。
鳩山由紀夫は子供を優遇して子供手当したから、政界で言えば子供を大切にしたのは鳩山由紀夫だけだな。
それ以外の与野党は老人票の為に老人の福祉ばっかり言っていた。
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:40:30.47ID:4/z+he4m
ウイスキーの味全然分からんから安い凛をハイボールにしている
ウイスキーだと基本どれも悪酔いしないんだよね
ワインはダメ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:40:31.58ID:K869oPp5
大掃除するか…(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:40:58.95ID:HJMP/Kui
>>749
まあ日清戦争も明治天皇の意向に反して開戦したし、撤兵命令を陸奥外相が事実上無視したからなあ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:41:29.14ID:+9M0Nu+W
>>766
一回ウオッカを凍らせてのんだけどやばかった
凍らないけどろっとして甘くなる でも劇的に酔うw
正確には薬草いれたズブロッカ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:41:32.81ID:LrYOsDJO
>>795
宇野は論外
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:41:33.36ID:rWsEr+iE
その密約書がなくなるんだよなw
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:41:41.50ID:FyHmz4AR
>>793
よう言うてくれた
俺が忘れていた大事なことはそれだ!
毎年いつも年を跨いでしまったが今年こそは年内に片付けたんねん
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:41:45.15ID:1eBdG1lz
みんなお酒好きなのね。
お酒は喉から食道が焼けるみたいで怖いよ。
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:41:59.46ID:ThLxPlHW
>>792
安いウイスキーを日常的に一か月飲んだ後に、最高級を飲んでみろ、昨日まで飲んでいたのは、なんだったんだ?
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:42:10.39ID:2BqshmB2
>>800
それはまた中途半端な
おいらは今飲んでるのはブラックニッカのハイボールだわ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:42:31.04ID:nNNeEItI
>>806
大丈夫、すぐ気持ちよくなるから(´・ω・`)
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:42:32.38ID:jHMOGcmt
>>788
バーボンは久しく飲んでないなぁ
ターキーは50度のやつが好きだけどちょい予算オーバーかも
フォアローゼス買っちゃうかも
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:42:34.03ID:TXHaeg5Y
NHKBS1

シリーズ人体・特別版▽第七集“健康長寿”究極の挑戦
2020年12月28日(月)
26:30〜27:20
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:42:39.81ID:o78LYCHx
>>806
若いころ飲んだけどほとんど飲まなくなったわ
酒はリスクがやはり大きい
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:42:49.16ID:K869oPp5
>>805
残り3日で間に合うのか?(´・ω・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:42:59.11ID:rWsEr+iE
岸から言わせれば安保という国の根幹に関わることを取引に使ってきた大野がクソだったらしいからな
0823盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/12/29(火) 02:43:23.13ID:s2S2dUGP
>>810
ブラックニッカはハイボールにはいいね
ストレートやロックはちょっとだけど
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:43:31.03ID:+9M0Nu+W
>>792
酒に果汁を混ぜるとアクがでて消化しずらくなるからね
カクテルもたくさん飲むもんじゃない
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:43:45.73ID:o78LYCHx
マルスウイスキーもお湯割りにいいよ(´・ω・`)
マイナーだけどよろしくね・・
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:43:55.36ID:rWsEr+iE
あとは吉田と岸で池田を据える
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:43:57.61ID:1eBdG1lz
>>812
オヤガアル中なので飲みたくないタイプ。
会社の催しでは生ビール一杯くらいは飲めてた。
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:43:58.07ID:TXHaeg5Y
NHKBS1

シリーズ人体・特別版▽第七集“健康長寿”究極の挑戦
2020年12月28日(月)
26:30〜27:20
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:44:27.20ID:LrYOsDJO
自民系で最悪だったのは佐藤
アメリカにずっと屈することを決めたし公害は途中まで無視するし
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:44:44.43ID:+9M0Nu+W
>>806
量は飲まないよ 本当
酔っ払いが嫌いなので
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:44:49.05ID:K869oPp5
>>824
気持ちの問題ですかね…(´・ω・`)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:44:50.15ID:QWDFfpjt
はいここで韓国は植民地じゃ無いと騒ぐ人が出てきます(´・ω・`)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:44:56.53ID:ThLxPlHW
謝罪しろ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:44:58.20ID:7xLtkwT9
>>806
そこを乗り越えたら天国の様にな気分美味さになるから無理やりにでも飲めばいいと思う
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:45:15.84ID:6neu2IMY
>>806
俺はアルコールアレルギーなので飲めない。
しかし、アルコールアレルギーなのでアルコール依存症にならなくて済むメリットがある。
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:45:31.26ID:FyHmz4AR
>>819
・・・・三時間あればできらァ!!!
つまり大晦日午後六時からでも余裕という完璧な計算よ( ´・ω・`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:45:32.86ID:ThLxPlHW
子供が生まれたら、日本国籍になるの?
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:45:42.84ID:MOqpIrGe
サラッと植民地と言っていたので戻ってきました
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:45:46.84ID:jHMOGcmt
>>836
ズブロッカをリンゴジュースで割るとシャルロッカだっけ?
試してみたけど結構美味しかった
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:46:10.55ID:ThLxPlHW
>>849
金も掛からない
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:46:17.74ID:+9M0Nu+W
>>809
シングル一杯3000円のウイスキーを戴いたことある
業界の納会のとき よくわからんかったw
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:46:29.98ID:LrYOsDJO
あーうーのイメージが強いが実は優秀だった大平

途中で死ななければ日本の歴史は変わっていた
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:46:31.94ID:HJMP/Kui
>>790
父親の威一郎「由紀夫は政治家になるな 悪人でないと務まらないからな」
由紀夫「では、お祖父様もお父様も悪人なんですか」
父「そんなことを言う時点でお前は政治家に向いてないんだ」
…このエピソードが好きだ
0868盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/12/29(火) 02:47:03.18ID:s2S2dUGP
韓国併合をとやかく言うなら、その少し前にハワイ併合したり米西戦争でグァムやフィリピンぶんどったアメリカだって同じようなことしてたんだよな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:47:05.11ID:7HBUJ29X
>>849
アレルギーってどんな症状出るの?
俺30過ぎてから酒飲むと身体痒くてかなわん
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:47:06.84ID:QWDFfpjt
>>851
外地と内地で法制度、統治制度を変えて、内地に従属するようにして
予算を植民地予算として計上すれば良いだけです
大日本帝国は全部やってました
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:47:09.21ID:Z9fgzfSm
>>851
韓国の情報を流して洗脳
心理的植民地に
0873うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/29(火) 02:47:11.02ID:/nOfFYaI
>>635
アナガー(´・ω・`)
>>637
寂しい夜だね…(´;ω;`)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:47:31.50ID:6neu2IMY
>>842
発展途上国の中国を利用したのが賢いな。
自民党はアメリカの言いなりだからな。
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:48:05.09ID:+9M0Nu+W
>>836
えーはじめてきいた
ロシアっぽい
0879盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/12/29(火) 02:48:06.67ID:s2S2dUGP
>>863
今なら…っての思い起こすといっぱいあるなあ…
20代の時はウイスキー飲めなかったし
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:48:16.12ID:LrYOsDJO
>>861
結局アメリカに背くと消される
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:48:31.24ID:1eBdG1lz
>>869
注射とかするときにも聞かれるから、アルコールアレルギーの人ってわりと居るのかもね。
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:48:48.12ID:5AfM5G3M
>>863
どんな酒も高くなるとそれが好きな人向けに特化するから好みじゃない人からしたら美味くは無い
手頃な値段のが1番飲みやすいんだよ(・ω・`)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:48:48.39ID:5cr0i9Ln
誰西山記者事件の人?
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:48:55.56ID:wayf3DwG
>>870
>植民地(しょくみんち、殖民地とも)とは、国外に移住者が移り住み、当事国政府の支配下にある領土のことで統治領(とうちりょう)とも呼ばれる。
外国に対してしかできません
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:49:27.27ID:o78LYCHx
>>884
コロナでエタノール使えない人も多いってね(´・ω・`)
においでも参っちゃうとか
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:49:27.57ID:6neu2IMY
>>869
飲酒すると蕁麻疹が出てくる。
アルコール消毒も駄目。
コロナ禍というけど、俺は手をアルコール消毒していない。
アルコールで蕁麻疹になるほうが危険。
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:49:58.01ID:rWsEr+iE
>>886
俺も思った
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:50:24.54ID:5cr0i9Ln
>>890
(酒)父は?
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:50:37.15ID:FyHmz4AR
ナベツネの当時のバックボーンというか親組織みたいなのって何だ!
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:50:54.44ID:LrYOsDJO
巨人で清武の乱とかあったが、あんな青学くらいの奴が老いたとはいえ凄まじい政局の中心にいたナベツネに勝てるわけがない
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:51:37.47ID:FyHmz4AR
>>900
俺はねぇ
一度も釣りに行くことなくルアーを作るだけの年だった
この俺がだよ?一度も釣りに行かなかったんだ(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:51:39.54ID:6neu2IMY
>>882
日本企業が中国に工場を置いてから、急速に発展して新興国と呼ばれたな。
日本企業が中国を新興国にしたようなもの。
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:51:43.59ID:5cr0i9Ln
>>893
奈良漬けも食べられないのね?私もお酒は飲めないけれど
そこまでは行ってないわ、日常生活不便だね
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:51:53.18ID:ISOML5/T
渡辺のバックにはアメリカが付いてるからな。やってることが工作員そのものなのも
よくわかるわ。
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:52:04.62ID:+9M0Nu+W
>>879
給料もらいしなの頃にいろんなお酒を買って飲んだの
ブランデーやらラム、ジン。ウオッカ どれも美味しくなかったw
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:52:09.73ID:QWDFfpjt
>>887
ソースはウィキペディアですか
ウィキペディアなんかより大日本帝国の公的資料を信じましょう、植民地予算って項目で計上されてます

んで次に君が言いだすのは「インド支配を見てみろ」とか「朝鮮出身の議員も居るのに」だろうな
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:52:40.82ID:5cr0i9Ln
>>901
正力松太郎?
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:52:58.11ID:7HBUJ29X
>>893
俺のもアレルギーっぽいな
もう何年も酒の席は一杯だけ飲んであとウーロン茶飲んでるわ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:53:10.89ID:4/z+he4m
>>809
そんな違うかな?割とハイボールばっかだからなぁ
ロックとかストレートならわかるかな
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:53:36.77ID:rWsEr+iE
マツクアーサー
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:53:51.84ID:5cr0i9Ln
>>923
そっちの方が 謎だわ
(酒)の方は普段から酒飲みだったし
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:53:55.19ID:+9M0Nu+W
>>885
日本酒の値段がつかないクラスの飲んだ感想が
「米のワイン」だったよ いい経験した
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:54:18.46ID:nNNeEItI
みんな若かったな(´・ω・`)
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:55:15.29ID:FyHmz4AR
>>919
内地の都合のよいようにというのはわかるけども
搾取一方のみというのはどうなんだろうかみたいなシンプルな疑問が!
教育とかインフラ整備とかよく聞くけどもそのへんどうなんだろう・・・・
同じく支配下だった台湾の人らはなんで戦後こんなに日本贔屓でいてくれんだろ
朝鮮半島ほど力入れてなかったそうなのに(´・ω・`)
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:55:37.24ID:5cr0i9Ln
>>940
負けてないような
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:55:45.37ID:LrYOsDJO
中曽根と宮沢を葬った小泉最強説
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:55:54.80ID:1eBdG1lz
>>928
そういえば、近所の人が注文してたみたいで、
若くてかわいいお姉さんが3輪自転車でハイボールの箱を4箱も運んできてて、大変そうだった。
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:55:56.17ID:6neu2IMY
今の与野党も勉強会しろよ。
今の国会議員は世襲でバカばっかりだろ。
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:56:04.73ID:IXO2ly1i
>>792
凜ってスピリッツか何か混ぜてるやつじゃなかったか?
健康を考えて安くても最低限別のアルコールを混ぜてないのを選ぶようにしてる
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:56:08.35ID:jHMOGcmt
>>918
アンゴスチュラ・ビターズ使うやつか
ジン&ビターズ 漫画レモンハートで知った
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:56:16.43ID:70cXjnwH
角栄の後ろにいた人懐かしいな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:56:17.75ID:5cr0i9Ln
>>946
そういう人っていうか創業者よ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:56:18.89ID:raKnPqaU
>>949
菅総理と違って
若い時から総理大臣になる為に活動してた人は違うよなー
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:56:21.54ID:QWDFfpjt
>>935
全ての言葉の定義はウィキペディアが決めるものじゃ無いよw
ちなみに俺が知ってる植民地の定義は「本国と法制度が異なるけど本国に従属する地域」ってやつ。誰が言ったかは忘れた
歴史では言葉の定義なんて立ち位置によって変わるんだから拘る意味はないよ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:56:27.50ID:+9M0Nu+W
単純にライムつっこんだコロナビールって飲んで見たい
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:56:34.99ID:LrYOsDJO
角栄はちゃんと勉強できる環境なら東大余裕だよ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:56:53.98ID:raKnPqaU
>>947
小泉は本当にダメだった
20代前半だったけど当時支持した自分がバカだった
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:57:18.40ID:5cr0i9Ln
>>949
世襲の方が勉強させられて賢いから
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:57:24.62ID:LrYOsDJO
>>965
それはまた別の話
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:57:26.31ID:QWDFfpjt
>>944
インフラ整備とか教育ならイギリス支配のインドもフランス支配のアルジェリアもやってるからな
肯定的な要素にはならんよ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:57:47.95ID:+9M0Nu+W
>>961
熱いなw
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:58:01.00ID:nNNeEItI
>>959
あの人はやっぱスーパーサブだったな
まあこれから化けるのかもしれないけど
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:58:04.74ID:2BqshmB2
若い頃に戦争を経験すると一生が戦争にとらわれちゃうんだな…
それは良いとも言い切れないな
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:58:16.84ID:rWsEr+iE
寒いだろうな
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:58:26.71ID:5cr0i9Ln
>>962
美味しいらしいね、一口しか飲んだ事ないけれど
メキシコのだっけ?
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:58:30.36ID:wayf3DwG
>>960
定義が違ったままでは議論は不可能なんですが?
ああ言いたいいこと言いたいだけなら俺もそうするから他人を否定すんなよ?
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:59:11.66ID:+9M0Nu+W
>>977
ラムネのビー玉的なw
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:59:15.69ID:1eBdG1lz
>>962
どこかの外国にピーナッツバター味のビールがあるらしい。
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:59:26.13ID:5cr0i9Ln
>>963
東大でも十番以内でしょうね。ただ入学するってだけじゃなくて
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:59:29.47ID:7xLtkwT9
>>893
今なにかと公共の施設やらでアルコール消毒入り口で実施してるが やらないと「うわっ何この人!」て思われてるのか
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:59:40.32ID:FyHmz4AR
>>968
肯定どうこうでなくシンプルに在り方の違いを知りたいんだ・・・・
なんで台湾の人があんなに日本贔屓なのか説明つかんもん
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 03:00:00.15ID:EDYdzN3A
3時。。。
↓KUM(゚_゚)Nさん
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 03:00:16.23ID:4/z+he4m
>>952
ブレンド用アルコールとか書いてあるのがそれかな?
でもまぁ変な酔い方はしない
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 03:00:28.54ID:EDYdzN3A
1000なら奈良岡さんNHKで復活。。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況