X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 179118 夢のスーツケース
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:51:51.91ID:Fhhxktr5
>>1
乙です
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:13:28.08ID:X+mehWLi
中国共産党とマスゴミNHKと糞食い韓国人が絶滅しますように
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:17:53.37ID:Mq26z75g
また10万くれえええええええええええ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:00.68ID:PR6mm9qt
 
 
  一方日本は、スガノコロナカヘイカイ(´・ω・`)
 
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:02.69ID:XhCWo5rE
なんでこんな足らんねん
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:03.42ID:OXl3A/QF
しょーもない意見はいらんわ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:05.18ID:UknVNFDk
そー言えば、中国は、もうすぐ旧正月だな
また、世界中に感染が広がらないか心配(´;ω;`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:07.52ID:k+spirQc
有馬が必死過ぎて気持ち悪い
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:09.20ID:IpRLFoZL
これからオリンピックに使う金使えばいいんだよ
日本は
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:12.84ID:uX9nkypn
NHKも受信料廃止して貢献しろ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:15.35ID:Bs8oo4UZ
第1波の頃から第2波第3波が来るって言われてたのに何もしなかった所には給付いらんやろ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:17.60ID:t0j9MdE6
トンキンやべー
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:17.74ID:5L/eItJp
緊急事態宣言なのに春節が終わるまでシナチョンを入国禁止しない二階俊博傀儡政権
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:20.41ID:SXOKPz1v
東京やばいな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:24.50ID:oNA45bXr
欧州では手厚い支援をやっている!
それに比べて日本はー!

これが噂に聞く、出羽守ってやつか。
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:25.15ID:fsrGLf0V
手厚い支援は 税金から出すんですよ 和久田さん
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:25.70ID:Es+H/aDu
末期がんみたいないいようだなおい
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:25.86ID:/P0ahpn+
これでまだオリンピックやる気でいるんだから正気の沙汰じゃない
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:27.85ID:isu+arjF
わくまゆって現役アナではぶっちぎりの美人だと思うけど
なんでイマイチ人気出ないんだろう
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:28.90ID:FH6eBl+i
有馬に和久田さんいつも呆れとるやろ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:33.37ID:yr+LOvC7
自己責任の社会といいながら英仏のほうが補償手厚いという事実(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:35.21ID:9FKfksTJ
受け入れない民間病院が多いからだろ
だいたい東京の病院数がどのくらい多いか知っているのか
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:35.66ID:aMh5ubQW
日本は緊急事態なのに相変わらず財政規律が〜バランスシートが〜
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:37.65ID:Bu1OTcSC
他のデータでは病床使用率100%超えてるデータもあったような気がする
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:38.00ID:YeTH+S1D
日本は70兆の補正予算をオトモダチ支援者に配っただけでした!
医療従事者にはボーナス減額です!
菅内閣は悪魔です
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:38.38ID:Jp9cIRq+
こんなペースで3月の春の選抜甲子園大会は開催できるん?
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1609934796724.jpg
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:38.94ID:b75M427J
>>6
靴屋が悲鳴上げてたな
外出する人が減れば靴底が減ることもない
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:40.87ID:Fhhxktr5
外、寒いわ
ジョギング行くかどうか悩む (´・ω・`)

奇数なら、5km、
偶数なら、自宅でストレッチ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:42.89ID:IiGT+Di5
このメガネはいつも他人事でいいよな笑
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:44.78ID:k+spirQc
病院の多くは暇してるけど、医療崩壊します
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:44.93ID:r5zbT+r7
またこうやって都合のいいときだけドイツ見習え!韓国見習え!って言うんだろうねー
死者の数とか報道しないくせに
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:45.11ID:5pFwUJGE
いまごろかよ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:47.95ID:7qaDuFe/
東京はもう医療崩壊だろ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:48.75ID:yJGr2hF/
でも、医者と看護師の法外な手当は報道しない、ダブルスタンダード
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:49.07ID:KMJEQAjn
休みになる業種と休みにならない業種があるよな
0074こたつむり
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:51.53ID:gVpgZOwr
 ∧_∧
( ´・∀・ ) < やばいよ!やばいよ!
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:52.72ID:Ozc5hd6O
世界的にみても高給取りの日本の公務員なのに愚策しか生み出さない
なんというコスパの悪い国なんだろう
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:53.05ID:V6F/pDeg
そんなに上から言うならおまえが政治家になれよwww 高収入のNHK職員辞めてさwwww
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:54.15ID:IpRLFoZL
菅総理の発案の清掃業者にやらせる案
業者が拒否らしい
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:54.89ID:9bOL9nWr
神奈川の小田原方面は静岡の病院に運べば(´・ω・`)
文化圏は静岡だし
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:55.20ID:DMhKUU6w
やめとけよ
ど素人なんやから
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:55.37ID:yLLPubdv
こんなとこ掃除したくねえわな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:57.83ID:rhw9KNP7
清掃業って感染しないの??
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:58.24ID:bBudTRBy
素手か
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:58.26ID:hFSpB88S
観光業やってるやつしばらく働かせてもらえばいいじゃん
ルームサービスで慣れてんだろ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:58.25ID:OXl3A/QF
JALとかANAさんから人借りてこいよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:58.92ID:D25F/e/N
わくまゆ可愛いなぁ
一度でいいから
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:59.14ID:acmjtBo7
nhkのやつら年収2000万あるやろ
政府に言う前に自分らの給料あげんかい
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:04.12ID:pkGPutbv
この女「フィッフィッ」って引き息しないと喋れないの?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:07.14ID:S3hRik8D
日本も新規国債発行減らし続けてて
デフレだから国債発行する余地はめちゃくちゃある
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:08.56ID:dJcTd8aO
ビルメンやらせるって言ってたろ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:12.13ID:tx7YyYNF
風邪とか言ってる辛坊二郎みたいな奴が、マスクと防護服なしで手伝ってくれるから呼ぶべき。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:12.29ID:+KlV67Pg
おまえらも
わくチン真っ先にうちにいって

検体になってくれよ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:15.53ID:+HcSIu1Y
ウイルスでしょ!
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:15.79ID:aMh5ubQW
エボラウイルスかよ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:19.49ID:6V/FNcsB
菌!
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:20.12ID:SIcjx7SQ
無症状か軽症の患者に掃除させろよ
もう感染してるんだから大丈夫だろ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:20.14ID:9FKfksTJ
>>53
一般に欧州は共生社会、日米は自己責任の社会だよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:20.43ID:LCBBp+0l
海外のまともか怪しい対策取り上げてとりあえず誉めるのはなんなんの?
これまでの結果まとめて発表くらいしろや
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:22.35ID:7GUC+kuA
菌ってw
プロなのに
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:22.99ID:Es+H/aDu
菌ってもっと小さいんじゃ・・?
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:23.36ID:Qrh2LNBU
どこの原発だよ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:23.32ID:GlINviuF
菌じゃなくてウイルスな
菌とウイルスは別物です(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:25.18ID:Qsg937Ay
出来ない理由探すのが日本人。
普段からの行いでここまで差が出るとは
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:25.51ID:GA6Nwpmd
大変過ぎる
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:26.68ID:k+spirQc
>>68
見習う事が目的じゃないからね
隙あらばってね
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:27.53ID:phUkKMqo
同じコピペを何回も貼ると鬱陶しいと思われてかえって読まれない
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:28.07ID:n63SCcbk
菌w
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:29.73ID:aHFlHHyg
大げさすぎじゃない?w
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:37.12ID:VWH2hu2R
1年もあったのに今更こんなこと始めるのか…
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:37.18ID:NtcnmAXP
菌とか言ってる時点で終わってるわ(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:38.69ID:KMJEQAjn
急にお腹化が痛くなったらトイレ間に合わないな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:39.67ID:AadMtlpV
財源の裏付けのない金をばら撒けばばら撒くほど、その金は金融市場に集まり、株式債権持ってる奴が焼け太りする。
つまり格差は急速に拡大していく。

どの国も覚悟の上でやってんだろうな。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:41.87ID:cSqvooG6
コロナ菌
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:43.66ID:t0j9MdE6
もはや懐かしささえ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:44.94ID:zBBjWUnZ
ハゲ隠しの坊主頭ワロス
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:44.97ID:PLbf5Nab
ようやくかよ
今まで看護士にやらせてたんだから、そりゃあ疲弊するよな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:45.17ID:fLHqIEMT
有馬は上から目線で注文付けるだけでええのぉ
しかも高給で最高の気分だろうな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:46.80ID:DMhKUU6w
去年2月でなんで今研修なんや
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:49.55ID:5ZYBoHds
3週間後のニューヨーク
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:49.62ID:6c0kdSZ4
イギリス留学中の寿美菜子さんと橘田いずみさんは、無事だろうか・・・。
同じくイギリス留学の佃井皆美さんは、帰国して昨年の青嵐の舞台が終わった後、どうしているのかな。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:49.83ID:YA7lDwck
ダイヤモンドプリンセスの時はここまで広まるなんて思わなかったわ(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:50.68ID:o6r4A5uk
病院だと、ちょっとコードをひっかけて抜けたりしたら大変だからな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:51.47ID:4flgIqDK
だからがちゃんと入れるフルアーマーの スーツ作ればいいんだよ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:52.25ID:fsrGLf0V
ここで 菅が五輪は中止します と言えば、支持率上がるのに しない。 バカだねえ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:53.11ID:mSIYJt8D
うるせーお前が言うなチョン有馬
一橋君とそろそろ交代しろよ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:54.25ID:+SGsb4Y+
>>45
美人で、スタイル良くて、頭脳明晰で、巨乳で
と、完璧過ぎるから(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:56.44ID:f4VAdGRG
ヨーロッパなんか
呼びかけ程度じゃあまり効果はないって織り込んでそうだな

日本みたいな教科書ガリベンバカと違って
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:56.81ID:6AMyvJg3
原発事故みたいだな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:58.06ID:wKSvWZXk
メリハリが効いてるな
判断の基準もスピードも速いしな
なにより自分の言葉で訴えている感じがある
うらやましいねw
この点は

日本はわざわざ馬鹿で卑怯者を選んで
リーダーにしてるみたいだしなw
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:01.52ID:D25F/e/N
和製ジョージ・クルーニー
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:02.96ID:3AvRYPcp
マスコミはマスクもしないでスタジオでしゃべりまくります
マスコミはマスクもしないでロケや取材に行きまくります
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:03.95ID:JSCosSes
↑清潔ゾーン

↓不潔ゾーン
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:04.19ID:L6t2XajX
菌じゃなくて
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:04.72ID:uX9nkypn
>>57
安倍鳩山を超えた最悪の総理になったガースー
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:05.60ID:phUkKMqo
菌と言うのは不正確だが、まあ内容は分かる
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:09.06ID:n1yTsomL
なんかボッタクってそうなおっさん
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:09.09ID:lo7+augT
半年以上まえから医療が逼迫してると言ってたのに、今さら何を慌ててるんやろ
ほんま、医師会はアホすぎる
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:11.06ID:2IDC1/Gz
そこまでせんでもへーきだろ
とにかぬ人手がないんだから
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:11.98ID:NbXgLrJI
いつまでインフルエンザ以下のかぜでバカ騒ぎとしとんねん
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:12.17ID:b75M427J
菌とウイルスの違いも認識していない老人があーだこーだ指示してる
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:12.34ID:QFcBkQDU
国民全員に防護服着用義務付ければいいのでは
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:15.14ID:ecclM7BD
でも、給料は良さそう
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:17.57ID:n63SCcbk
プロじゃねーだろ菌ってw
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:20.05ID:rll/h2AV
学徒動員まで始まったらしい

https://www.asahi.com/articles/ASP15627TP15ULBJ008.html
新型コロナウイルスの感染拡大にともなって深刻化する看護師不足を解消するため、厚生労働省は全国の看護系の287大学に対し、大学院生や教員が医療現場などで働けるように協力を求め始めた。
できるだけ多くの看護師資格をもつ人の協力を得て、医療現場の負担を軽くするねらいがある。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:20.43ID:OhJhcuEJ
去年の2月より状況は悪化してるじゃん
こりゃ五輪は無理だな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:23.37ID:IpRLFoZL
さて,原発とどっちがいいか
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:24.50ID:5HU9Y1q6
時給いくらだよ 清掃員は年齢的に若くはないだろ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:25.50ID:0WjKH0sr
>>100
しばらくドラマなんか再放送でいいよな
懐かしい番組だけで構成してほしい
0242くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:26.15ID:UvwISqbL
コンビニのレジ打ちにしても医療機関にしても介護にしても
清掃業にしても、人が足りない理由は低賃金だからってこと。
清掃によって自分が感染症で死んじゃうかもしれない、それに
見合った給与が出るなら人手は足りる。
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:26.54ID:+HcSIu1Y
加速化過酸化水素使うのかな?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:27.33ID:NqontuZF
>>142
請け負うとなったら、徹底してやらないと意味ない
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:30.44ID:YeTH+S1D
消毒清掃員がコロナで死んだのやってたな
他の作業員は陰性だったけど
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:32.20ID:b75M427J
>>157
おむつするしかないな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:37.16ID:hFSpB88S
>>188
GOTOやる金あったらそっちに回せってのな糞無能公僕どもがよ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:39.50ID:DMhKUU6w
責任は取らん
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:42.93ID:rhw9KNP7
儲かってるな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:44.68ID:9FKfksTJ
けっこう儲かる商売になりそう
他の清掃業者もこの分野に進出するんじゃないの
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:45.46ID:aEjdD1gC
できる人はちゃんと不織布マスク
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:46.55ID:NbR8U5LZ
とんでもないウイルスって、コロナウイルスはただの風邪の新種なのに、、、
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:46.93ID:7wrm0mTR
ダイプリの経験を、3月の空港検疫に生かすどころか、スルーパスしていたな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:47.60ID:yr+LOvC7
曳舟病院北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:48.87ID:CtMThEkK
泣けてきた
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:49.39ID:RlCcXxs2
ナマポ生活で毎日エロゲばっかりしてる、働かないニートどもを病院清掃に送り込めや(`□´)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:53.18ID:qBMKkgpN
NHKの職員様には関係ない話ばかりですね。5月からだっけ、3400億の新社屋建設。
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:53.92ID:CPrxJ+In
来週からメインどっちかリモートやろ
無駄やから有馬が清掃業務な
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:56.44ID:c4OSZj01
清掃業者いきててほしいな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:57.50ID:PR6mm9qt
さすがNHKだ、ポイントがずれとるな(´・ω・`)
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:01.96ID:b75M427J
>>199
うん既視感あるね
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:02.84ID:CeeXpJUy
床掃除していると、「拭き掃除は一方向に」の意味が実際よく分かる
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:07.43ID:nG2buCJx
>>1
わくまゆさんの安産型骨盤を堪能
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:08.46ID:SbjCEe+M
復活の日見てると
菌とウイルスが日本語でも
英語でもごっちゃになってて残念
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:13.23ID:IpRLFoZL
オリンピックのボランティアも防護服着るのか
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:13.54ID:5ZYBoHds
リスク高すぎ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:14.38ID:P2lEKKyV
>>215
ほんこれ
まあでも業者の意識はこんなもんでしょ
知識より、相応に対策してくれれば御の字よ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:14.77ID:+T2eX0kD
>>290
ひきふね(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:15.32ID:hFSpB88S
五輪やりたかったら練習してねえでこういうとこ手伝って来いよ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:18.05ID:aEjdD1gC
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:20.39ID:5Pmjbqx3
これはビジネスチャンスだな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:20.72ID:40TkBH+e
コロナ治って免疫ある人で清掃会社作ればいいんじゃ…
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:21.61ID:mJ7tgi6y
春ごろに乾いた布で拭け机にアルコールはダメだとか言ってた専門家はどうしてんのかなぁ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:22.30ID:b75M427J
>>257
まあなw
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:22.42ID:9FKfksTJ
便所掃除くらい無症状の患者にやらせろよ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:23.28ID:bBudTRBy
清掃か
入江
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:26.76ID:W4d6xt/u
さっきガッテンで救急車呼べ呼べキャンペーンやってたのに
糖質かな?んhkさん
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:30.58ID:5hlGfwCj
こどおじ決死隊にやらせたらいいやん
コロナで死んだらそれはそれでオッケーだし
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:35.40ID:w3MT7ZGg
まあそれは仕方ないだろ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:36.18ID:NqontuZF
責任問題になるしな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:37.56ID:xEJVqm2q
便所掃除やりたくて看護師なったんじゃないのにな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:38.32ID:b75M427J
>>290
東武の駅だな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:39.08ID:PLbf5Nab
バカじゃねーの
指定感染症外して5種認定すりゃあいいんだよ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:40.49ID:1KAl4+Za
前スレ>>984
だよな 従業員の給料保障って同じことだよな
そりゃ日本は雇用主ががめちゃうとかあるかもしれんが
ドイツでそれは皆無なのかは知らんし

311の後日本の中小企業への無担保の貸付って結構いいなって評価されてたりするのに
自分いわゆる左だけどこういう一方的な報道はちょっとわからん
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:42.93ID:tx7YyYNF
風邪とか言ってる奴がマスクと防護服無しで手伝ってくれるから今すぐ集めるべき
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:45.97ID:DMhKUU6w
受ける業者は色々察せるものがある
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:47.11ID:r8KiU+Zj
コロナで失職した人を臨時雇いで消毒担当で受け容れれば良いのに
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:47.78ID:phUkKMqo
思い出すなあ
日本がダイヤモンドプリンセスを停泊されてしまって
その処理に苦しんでいた時、イギリスやアメリカフランス
あたりが上から目線で日本は感染症対策の基本を知らないとか
なんとか批判してたよな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:49.50ID:9FKfksTJ
指定感染症にしている問題点だな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:54.44ID:qxPvo3mv
入院中に病院の事務方のお偉いさんっぽい人が廊下が汚れている!って大声で清掃業者を叱っていて気分悪かったな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:55.62ID:B88thnmQ
1日6万円の補償ってことは月に180万円でしょ?
20時までは通常の営業も出来るわけだし
一律で支給されるならとんでもないボーナスだよね
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:01.36ID:7KP7bL8t
ただいま、お前ら
社畜の俺が帰ってきましたよ(`・ω・´)ゞ

かつやでロースカツ定食を食べてきました(゚∀゚)ウマウマ

あー疲れた('A`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:02.18ID:ecclM7BD
今現在のトレンドは、変わり果てた池脇千鶴さんの今の姿
https://i.imgur.com/T4skFxd.jpg
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:06.66ID:LdhJ+VYR
やんごとなき方々は国民が死のうが家流されようが引っ越しリフォームに何十億、婚約内定予定者にも税金ジャブジャブ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:09.16ID:5Pmjbqx3
普段から駅の便所を清掃している人に頼め
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:10.92ID:5ZYBoHds
濃厚な治療
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:20.87ID:FZq9ltJ/
とりあえず、老害国会議員がコロナの恐ろしさと現状を知るために、コロナに羅漢して、そのまま自宅待機させれば多少は痛みがわかるんじゃないのか?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:22.20ID:W4NYtDfl
高ければくるだろ

安いんだよ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:24.22ID:Ozc5hd6O
これで会社立ちあげれば俺もついに億万長者やん!(´・ω・`)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:25.43ID:c4OSZj01
>>295
大河が休みだった時に昔の大河ドラマの特番やってたけど面白かった。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:25.71ID:n63SCcbk
病院はヤベーって設備屋が言ってたな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:26.19ID:0WjKH0sr
>>313
愛知県警の剣道部で60人越えのクラスターがあったなあ
あいつら今無敵だ
0394くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:27.01ID:UvwISqbL
だったら病院が清掃会社に「月8000万円でやってくれ」と言えばええのや
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:27.74ID:b75M427J
曳舟から百花園へ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:27.80ID:7GUC+kuA
御中
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:30.99ID:4Jx7qdzy
若年で仕事したい人なんていくらでもいるだろうに
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:34.35ID:XaeFnMnw
アカン
こういうのもっと周知しないと
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:35.32ID:OXl3A/QF
まあそうだわな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:35.47ID:Bu1OTcSC
おちんぎんが小さいの
みんな大きいおちんぎんじゃないと嫌なのよ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:35.84ID:q9rvsUrS
軽症や無症状でスマホイジってる奴の部屋なんか掃除しなくていいんだよ
汚いて言うなら自分でやらせりゃいい
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:36.31ID:hFSpB88S
>>139
今暇みたいねー
ヤクザもサイドビジネスで派遣させりゃいいのにね
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:37.49ID:AadMtlpV
>>270
企業や人件費に回った上で、金融市場に貯まるんだよ。
コロナで損害被っている所は補填のために支出し、そこから収益を受ける儲かる会社は資金を金融市場に送り込む。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:42.88ID:+T2eX0kD
>>363
おかえり〜
チキンカツ食べたくなった(´・ω・`)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:46.08ID:VIktiNpi
ビジネスチャンスなのにね
普段賤業扱いされてるから、人材がいないのね
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:48.05ID:dStKX1qg
補償乞食の飲食業にカネ出す前にこういう医療業者とか清掃業者を補助しろ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:50.34ID:4ZCFLRPS
できるって答えたところはただブラックなだけじゃないだろうな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:50.48ID:NbR8U5LZ
マスゴミが無闇に煽るからだろw
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:54.14ID:5ZYBoHds
底辺の賃金なのに
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:58.14ID:NfPAp/pv
>>362
家族経営で自宅の1Fで細々と営業してる飲食店にとってはボーナスみたいなもんだなw
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:04.18ID:/jvxov0/
患者が退院したら
御礼奉公で清掃させればいい
耐性もあるし
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:09.40ID:bBudTRBy
早く天下りの役職作ってからやな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:11.31ID:VWFTzuma
看護師はプライドが高いから清掃をするのはコジキだと思っている。
それでコロナ禍で看護師はいかにも清掃してあげてますよと言っている。
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:12.80ID:rhw9KNP7
>>268
自己紹介乙
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:14.76ID:POjkMqEv
>>284
国への報告義務が全部なくなるからできねーんだよ
空港の検疫もしなくていいからノーガードになって変異種入りまくりだぞ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:14.83ID:f4VAdGRG
ヨーロッパ
一応呼びかけしますが
馬鹿者が出ることくらいは折り込んでます

日本
呼びかけるからとにかく従ってくれ(笑)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:15.82ID:IpRLFoZL
原発作業業者でさえ逃げるコロナ除染作業
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:17.86ID:isu+arjF
マスクばら撒きやるくらいならこの辺に金かけとけばよかったのにな。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:18.32ID:S3hRik8D
>>369
配るの減らすのはよくない
そこにも配る
他にも配る
このマインドがこの国に足りない
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:21.37ID:phUkKMqo
>>170
有馬は3月でこの番組クビだけどな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:25.25ID:yr+LOvC7
曳舟病院と立石病院はガチでがんばってるから
お上がなんとか支援してやってほしいな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:25.63ID:vmCm9azx
除染業者はだめなのかね?
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:25.88ID:nG2buCJx
>>347
そういうのはこうやれと何度言ったら。

https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1609932227/984

お前の書き込みのために、わざわざ前スレまで行って、いちいち任意のレス番号の所まで確認しに行くとでも?
前スレのその番号の奴が自分の書き込み番号と内容をいちいち覚えているとでも?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:28.44ID:7wrm0mTR
雇用確保するチャンスだったが、できなかったな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:28.99ID:CeeXpJUy
>>343
京成線はお乗り換えです
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:35.17ID:3AvRYPcp
みんな大変だからこそ出た事業者対象の給付金100万を

社内で何人も不正受給した沖縄タイムス社員…

身内の犯罪はろくに報道しないNHKはじめマスコミ各社
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:38.00ID:9FKfksTJ
こんなこと患者にやらせればいいだろ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:40.47ID:GlINviuF
色も無い臭いも無い目に見えない音も聞こえないじゃなあ
敵のステルス能力高すぎ(´・ω・`)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:41.16ID:HehvaVsO
2類指定解除で問題は解決に向かうらしいけど実際どうなん?
今は特定の病院に押し付けてるんだよな
それで余裕が無いらしいが
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:45.56ID:IglxGnXn
結核病棟にいた時、業者がマスク無しで清掃してたぞ((( ;゚Д゚)))
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:46.63ID:exCWJcNE
老人ホームでうっかりクラスターなんて発生したら大変だな
老人は重篤化しやすいって話だしな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:47.08ID:moa0ww1p
>>355
ガバガバゾーニングや焼売弁当紛失事件とか見たらな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:47.81ID:LrQlWDdk
とっとと対策学べば業者はウハウハに設けられそうなのにな
金は欲しくとも病気にさらされるのは嫌って感じか
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:48.40ID:utYZOotv
相当報酬高くないとやりたくねえな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:48.65ID:IVmsOxxZ
こういうのとか雑用を看護補助とか看護助手とかいって、派遣のやすっすい連中にやらせてきたから。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:50.00ID:RlCcXxs2
ナマポ生活でエロゲばっかりしてる働かないニートどもを、全員病院清掃に送り込めや(`□´)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:50.46ID:yZ5f9yz+
自衛隊に要請しよう
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:52.66ID:IIiGoa7W
時短の協力しない飲食店を公表するなら
意味なく断ってる清掃業者も公表しろや
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:55.81ID:isu+arjF
SHIZUO
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:56.58ID:qmIwDI/j
仕事もしないで長年居座ってるビルメンジジイにやらせとけや
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:58.01ID:5ZYBoHds
ビルメン
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:58.94ID:BeEcOAMA
>>340
そんなの甘ったれだとしか思えんわ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:59.77ID:4Jx7qdzy
免疫持った人だったら無敵
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:00.43ID:UnHp6CAT
カネだよカネ。
3倍、5倍の料金設定でやれよ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:00.85ID:P/cyZFbU
自前の店舗でやってるなら月180万円なら大儲け
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:04.24ID:IpRLFoZL
福一で除染している作業員ですら恐れるコロナ病院の清掃
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:05.15ID:1KAl4+Za
>>383
最高の医療受けられるだろうからなあ
おまけに給料も保証で痛みなんぞわからんやろ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:05.85ID:P4jyI8W9
こんなお偉方が教育してもダメだろ
現場の看護師からOJTしてもらわないと
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:06.37ID:Fhhxktr5
安倍事務所「ホテル明細書ない」 桜夕食会、野党に回答
https://news.yahoo.co.jp/articles/3da82933f454eb0e5ff979cdee5b360d1ec87fbd

立憲民主党など野党は6日、「桜を見る会」前日の夕食会費用補填問題を巡り、会場
のホテルが発行した明細書や領収書の提示を安倍晋三前首相の事務所に昨年末
求めた結果、「事務所にはない」との回答が文書であったと明らかにした。
回答は5日付。

 野党は、ホテルに再発行を依頼したのかどうかなどについて12日までに改めて回
答するよう安倍氏事務所に要請した。
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:07.67ID:V6F/pDeg
精神病患者とか痴呆老人とか、マスクをとってきたり防護服を破ってくるタイプがいるってね。そりゃクラスター起きるよ。
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:09.88ID:5Pmjbqx3
>>434
病院にそんな余裕ない
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:13.42ID:aEjdD1gC
できる人はちゃんと不織布マスク
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:13.48ID:nriGY8u2
>>440
だよねー
多すぎるからイギリスやフランスみたいに補償出来ないってなんで報道しないんだろ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:18.15ID:oGRPtTzl
バカには出来ない仕事だから困るな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:23.52ID:k7uHDpSD
あほか
病院の清掃業務ほど辛い現場はないぞ
通常でも肝炎やら感染症大作、針刺しの危険にさらされる
おまけに従事者は年配のおばあちゃんだ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:24.75ID:n1yTsomL
どうせ金欲しくてロクに感染症知識も無くて参入するんだろ?
顔見れば分かる
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:27.22ID:QFcBkQDU
爺ちゃんパソコン扱えるんや
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:30.41ID:mJ7tgi6y
>>476
じゃ入国制限も解除な
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:30.42ID:5HU9Y1q6
ホームレスに社員寮完備と誘い「今度給付金出たら堂々と受け取れるよ」と人員確保
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:32.91ID:3YAOzaAU
犬HKさんワシントンの様子報道しろや。トランプちゃん応援にすごい人数集まってんぞ。
映しちゃまずい事でもあるのかw
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:35.80ID:9FKfksTJ
>>463
原発作業やっている技能実習生に頼んだら?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:38.08ID:dYeD4ll7
外部業者に保険点数つけてやれよ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:38.19ID:t0j9MdE6
↓ラグビー日本代表が
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:47.61ID:Bu1OTcSC
>>340
看護師って奴隷よ
患者の身の回りの世話もさせられる
おちん金はたくさんもらえるけど
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:54.55ID:5hlGfwCj
防護服着せて、ど素人でもできるようにできないのか
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:54.63ID:5ZYBoHds
いやです
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:01.66ID:cSqvooG6
ワンチーム(死語)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:02.43ID:XgoHdtRm
ウイルスは掃除じゃ排除できないのにフキフキして対策してまっせ感出すとこしかないよね
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:06.50ID:acmjtBo7
>>290
羽曳野で

びきしゅう
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:10.73ID:phUkKMqo
>>445
ならば、報告義務がある5類を仮にA類として
新しい法律を作ろう
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:11.11ID:5GhfgEwX
安い給料でしかも清掃員って馬鹿にされながら
こんな危険な仕事誰がやるか
さっきのおっさんが自分でやれよ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:15.24ID:T4XOl/By
底辺業者に丸投げしても
ビジネスチャンスだけでは事故るだけだわな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:17.82ID:VT2Vcs7I
金が欲しいプータローから、頭のまともなヤツを選抜すればいいんじゃね?
幾らでも志願者がいるでしょ。
バカは排除しないとダメだけどね。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:19.26ID:k7uHDpSD
無責任に理想を語るな やってみろ一回
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:19.30ID:CeeXpJUy
JT スーシャルディスタンス 誰得かわからない篇
いらなーい いらなーい もーおーいらーなーーい♪
「ラジオパーソナリティのネイティブっぽい曲紹介 曲名が聞き取れん!」

小林克也ディスってんのか あ゛ー?

※CMのこの部分は邦楽の曲紹介のことを指しているので、このツッコミは当たっていません
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:20.96ID:b75M427J
>>512
人口比を考えないとな
日本はヨーロッパ諸国と比べてもかなり人口が多い
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:22.90ID:aphJguLb
コロナのニュースはもういいわ
大雪のニュースやってくれよ
そっちが気になるんだ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:23.27ID:Z1heHf+v
福一の廃炉作業員が思い出される
やすかったりピンはねでひどい有様になりそう
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:24.64ID:IpRLFoZL
自衛隊の防護服でないと危険
化学部隊の使っている
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:26.18ID:tx7YyYNF
風邪とか言ってる奴がマスクと防護服無しでやってくれるから、
明日にでもすぐ集めてやらせろよ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:26.19ID:9FKfksTJ
何か急務だよ
NHKで1500万も給料もらっている身分のくせに、清掃なんてしたこともないんだろ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:27.78ID:rrWWwaTt
NHK職員がやればいいだろ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:32.35ID:Nt9wtTAx
ハァ?
お医者さん「達」だろw
医者のパシリどもが医者と対等気取りかよw
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:36.22ID:t0j9MdE6
こんき一番のかんき
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:36.50ID:4ZCFLRPS
底辺労働者とかぶち込んだら逆にクラスターリスク高まりそう
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:38.35ID:7wrm0mTR
これだと医療従事者のための清掃業者みたいな感じだなw
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:40.55ID:GA6Nwpmd
小さい人だなあ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:44.21ID:hFSpB88S
>>572
大越
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:45.34ID:Q2LQfLNF
飲食店には支援してるのにな
なんで感染増やしてる方助けるんだか
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:45.44ID:PLbf5Nab
指定感染症の規定に沿った防護態勢を整えて業務を行うのは確かに難しいよ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:46.54ID:+T2eX0kD
寒いし眠い(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:50.10ID:KMJEQAjn
会社が清掃を請け負っても社員は困るよな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:50.97ID:isu+arjF
週末遊び行きたいから積雪は勘弁してくれ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:51.30ID:NtcnmAXP
有馬の提言とかいらんわ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:51.61ID:UknVNFDk
NHKの社屋建設は、こんな中でも継続中なの?
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:54.02ID:5Pmjbqx3
12モンキーのブルース・ウィリスみたいな恰好をしろ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:56.28ID:aphJguLb
横手はSLの写真撮りに行ったものだな
十文字ラーメンが美味かった
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:59.22ID:aMh5ubQW
家が潰れそう
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:04.05ID:9FKfksTJ
数年に一度の寒気が終わったというのに
今度は今季一番の寒気が来週ww
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:05.41ID:zEVwsfqS
すごい光景
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:06.90ID:4Jx7qdzy
毎年異常気象
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:11.05ID:lfBnHtoO
みんな苦しい中受信料変わらず貰ってる連中にえらそうなこと言われても…と、思ってしまう
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:11.07ID:IVmsOxxZ
>>524
TOKIOの松岡がやっていたナースマンとかだな。全くかっこよくもない。
いかに掃除=底辺と考えているかわかるよ。
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:16.29ID:VWFTzuma
>>575
橋下や小林よしのりに清掃をさせよう。
清掃も経済を回しているんだから。
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:16.30ID:hFSpB88S
人形劇のジオラマかと思った
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:17.74ID:t0j9MdE6
こんなの1人でできねーよ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:20.00ID:GlINviuF
屋根の上にこんなにドカ盛りされて家大丈夫なのか?(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:23.10ID:d88Cv3Fc
ある意味特需だよな。清掃業者への直通助成含めてこの時代に数少ない成長産業になって欲しい。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:26.28ID:oGRPtTzl
病院にすらろくな支援できてないのにその先なんかフォローできんわな
飲食店にたいしたことできないのに仕入先なんかに補償できるわけないのと同じ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:27.42ID:JeQyRHd4
実際に誰も未経験なのに不安って言うと、任せるわけにはいかんとか
言っちゃうバカが権限者の中から出てくるんだよね。
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:27.48ID:LCBBp+0l
このアナウンサー感想ばっか言うな
データからみた解説やら概要言えや
個人的な思いとかいらんぞ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:28.06ID:AadMtlpV
>>520
そりゃそうだ。
株や債権持ってるほど利益を享受出来る。

だが、返済の必要が無い金など軍票と同じで裏付けがないから価値は下落する。
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:29.44ID:iIjOYbpd
首都圏の大雪ならトップニュースで長々と報道してる 
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:30.33ID:9FKfksTJ
便利屋自衛隊
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:32.05ID:m2f675nd
はんぱねー
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:32.43ID:nriGY8u2
来週さ渋谷カウントダウンクラスターと川崎大師クラスターだよな、、、
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:34.42ID:07mKXTxn
>>6
声が大きいから
ガラが悪いから
逆らうと面倒くさいから
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:36.59ID:b75M427J
清掃業者との間に利権がないからだよ
すべては利権で動く、あるいは利権を作ってからじゃないと動かない
それが日本の政財界
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:39.05ID:8BuV+jrV
福島原発で除染してる業者のノウハウとか活用できなきのかな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:40.86ID:KMJEQAjn
菅さんに忖度して秋田なのか?
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:43.72ID:r0qCLxnV
ぶっちゃけ
医師会はコロナ禍で失った清掃奴隷を取り戻したいだけじゃん
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:44.08ID:uGJn5Z+D
>>512
コロナ当初から東京は店が多すぎるから
少しは淘汰されるべきってレスをちらほら見たけど
そんなに多いとは思わなかったわ
きめ細かくするには時間が足りないか
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:46.05ID:+HcSIu1Y
すごい雪だな
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:46.89ID:POjkMqEv
>>476
2類指定解除で
国への報告義務なし
空港の検疫義務なし
濃厚接触者の特定義務なし
クラスター発生後の特定義務なし
医師からのPCR検査要請義務なし
完全なノーガードになる
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:48.91ID:CeeXpJUy
>>612
荒川区内ー♪
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:53.56ID:RdLlqa4n
去年全然降らんかったから今年は多いだろうとは思ってたけど雪多いよ・・・
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:54.28ID:9FKfksTJ
コロナ対策から雪下ろしまで
なんでもやります自衛隊
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:54.46ID:OQEldCbx
税金ばらまいたらどうにかなるレベルの話じゃないんだよ
金の問題じゃないことに国が気づかない限りいつまで経っても拒否拒絶は止まらない
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:55.00ID:MDuaQdyG
消雪パイプもなさそうだし、例年は降らないところなんだろうなあ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:26:57.38ID:xNICrsb9
東北、新潟とか絶対に住みたくないな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:00.82ID:adGlmVc3
温暖化
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:01.39ID:1zRHi96k
雪で校舎がつぶれるって鉄筋コンクリート造りじゃないのか
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:08.93ID:f4VAdGRG
ヨーロッパなんか
日本でいうところの二類感染症対策レベルなのかと?

それなら警察も罰則も要らないだろ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:14.57ID:HRpn6vA6
必要な研修と装備を整えてやればいいだけなのに
外部の清掃業者がやると病院側がいちいちケチ付けるようなことばかり言い出すからな
そりゃやりたくないだろうよ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:17.81ID:zEVwsfqS
とにかく白い
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:23.33ID:t0j9MdE6
毎年あるよねー
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:23.91ID:7wrm0mTR
でも大雪のせいで、感染力が下がっている
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:26.26ID:jVMDiZTw
豪雪地帯に住んでるヤツって何考えんの?
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:28.96ID:KZOGomNV
>>684
誠太の故郷や。
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:33.87ID:T4XOl/By
まあ自衛隊も
コロナとか鳥インフルの現場よりは雪かきのほうが楽しそうだけどな
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:35.84ID:9FKfksTJ
なんでこんな場所に住んでいるの?
太平洋側に住めばいいのに
馬鹿なの???
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:38.40ID:xUVfp3BU
豪雪地帯のくせに
雪が降ったから自衛隊よこせとか

自衛隊安売りしすぎ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:38.43ID:9lF/Lc6O
あれ? 温暖化してるはずなんだけどな (´・ω・`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:38.89ID:1KAl4+Za
医療機関の強化に関しちゃ今頃
看護の院生とかに要請してるけどさー
医師会にもっと早くに要請すべきだったんじゃないのかな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:39.10ID:isu+arjF
雪国に住むやつバカだろ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:39.17ID:OAuURsQE
東北は死ぬか生きるかの問題なのに東京に関係ないとこの扱いwww
0738こたつむり
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:43.45ID:gVpgZOwr
 ∧_∧
( ´・ω・) < 雪下ろしも命がけじゃのう
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:44.29ID:BUaM8bNL
カッペの爺が雪に埋もれて死ぬってw
ウケルw
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:44.35ID:Bu1OTcSC
>>641
道路から雪溶かすためにチョロチョロ水出てるところあったな
福島の会津で見たような気がする
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:44.80ID:+HcSIu1Y
積もらない屋根とか開発出来ないの???
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:45.34ID:JQXr7j23
普段だれからも連絡がない俺が雪に埋もれたら春まで発見されないだろうな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:45.69ID:GlINviuF
屋根の上に熱線的なものを張る技術とか無いの
勿論火事対策とかも考慮したうえで(´・ω・`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:50.20ID:t0j9MdE6
なにか対策考えろよ
毎年のことだろ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:50.98ID:XjoVPMss
看護婦に逆恨みして草生やしてるやつ
そんな人格だから相手にされなかったんじゃないの
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:52.44ID:S3hRik8D
>>649
そこが心配なら裏付けは日本の国力なんだから
公共投資で国家の生産力を高めないと
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:54.34ID:cZVhPfGJ
せっかく雪たっぷりなのに
遊びにいくのが憚られる状況(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:54.87ID:HPiShuPQ
病院の清掃業者なんかリタイアしたジジババのパートなんだもん研修なんかやらねえよ
ちなみに何年か前に年末病院の裏駐車場にレンジローバーが停まってて
ドクターの車かなと思ったら清掃業者の社長があいさつ回りで来てたって聞いて
ジジババ安く使って儲けてるな〜って思ったわ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:57.65ID:AK6cQraG
まったく降らないところ住みだけど
こんなの見たら子供が喜ぶだろなー
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:58.83ID:r0qCLxnV
>>575
他人に指示を出す前にハロワいけ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:00.31ID:qS/dfOv+
降ってるところはマジで降ってるからなあ
三笠と岩見沢通ったけどダンプの背より雪が積もってたぞ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:01.34ID:UnHp6CAT
これも温暖化の影響
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:03.32ID:Gva93CED
>>641
撒いてる途中で凍るけど
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:03.76ID:RlCcXxs2
わが静岡駿河区は温暖なので半袖でも寒くないわ
冬もポカポカなんで
雪とかありえん
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:04.41ID:hFSpB88S
屋根が三角の家は雪積もってなかった
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:07.29ID:oGRPtTzl
普通に一人でやる仕事じゃないよね
お隣さんと二人で二軒やるようにしたらええのに
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:09.00ID:8KUEtZHf
スコップの上にヘルメットがかぶっていれば墓標としては完璧
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:09.88ID:AwzMf/MQ
地球温暖化にもほどがあるな(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:11.66ID:bnnhq+bW
今朝、玄関が厳寒で凍ってて、滑って死にかけた@俺@にいがた
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:11.71ID:aphJguLb
秋田や富山って信号機が縦になってるじゃん
あれはなんでなの?
おらの地域じゃあんな信号機見たことが無いんだけど
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:14.17ID:aEjdD1gC
アバオアクー
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:17.46ID:6AMyvJg3
飛行機とばなくなって、地球が寒冷化してるのかな?
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:21.59ID:KMJEQAjn
>>606
平原だろ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:24.00ID:rSgK+22v
女子アナのおっぱいが大きかったり小さかったり、位置が微妙に変わるのは
何かメッセージとか意味があるんじゃない?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:24.32ID:m2f675nd
仙台も雪積もるのか
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:26.41ID:GvkGcbo7
>>707
雪国住みだが、冬の関東にいって驚いたのは、ものすごい冬晴れだったこと
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:26.54ID:BKhZ/glU
雪国に生まれ、雪国に暮らし、雪に埋もれて死ぬ。前世で何したのか?
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:29.33ID:D2L1B+uV
病室の清掃とか雪降ろしとかコロナのせいで失業したとかわめいてる奴らにやらせばいいじゃん
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:31.22ID:QFcBkQDU
広瀬香美が ↓
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:32.45ID:zEVwsfqS
1日5回雪かきだなこれは
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:39.23ID:t0j9MdE6
あんなモニターで
文字みえないだろ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:46.86ID:hFSpB88S
>>766
たまに降ると大変だけどなw
スノータイヤなんて持ってないし
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:48.16ID:9FKfksTJ
年末年始は数年に一度じゃなかったのかよw
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:48.89ID:P4wr9bjk
ま、ある程度死なんとバランス取れね
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:28:49.37ID:b75M427J
雪のおかげでお米が美味しく育つ
今年は豊作になるかも
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:00.46ID:SXOKPz1v
明日の出勤は大変そうだな
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:02.03ID:vQ5EjuN5
換気一番の根気
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:05.32ID:jVMDiZTw
>>778
いらねーよ ガキかよ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:06.77ID:aMh5ubQW
コロナと雪で冬眠だ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:10.30ID:tmQuNvQe
九州(台風の中の田んぼの様子見)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:11.47ID:UnHp6CAT
役人は不要不急って言葉好きだな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:15.85ID:Es+H/aDu
山形新庄間は乗る人いないな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:16.05ID:r0qCLxnV
>>682
コロナを特別扱いしなければ逼迫が和らぐのは必定
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:18.98ID:pl3IEGNy
>>741
北海道とかは積もらないタイプの屋根だよ、うちの実家もそうだった
でも雪降ってるそばから除雪してないと家から出られなくなる
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:26.04ID:78a0aqqI
タワーマンションとか雪下ろしどうしてるんだろう(´・ω・`)
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:29.54ID:cZVhPfGJ
>>795
アルペンがスキースノーボード用品の扱いを大幅縮小する時がくるなんて(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:31.90ID:XjoVPMss
>>661
ほんとそれ
飲食業ばかり補助されるのが批判されるフェイズに進んでるのに当事者はわかってない
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:33.55ID:aphJguLb
関東は雪が少なくて良かったわ
これは江戸幕府を置いた徳川家康のおかげかもな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:35.57ID:9FKfksTJ
最近はJRは除雪する方が金がかかるせいか、すぐに止めるな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:39.17ID:AadMtlpV
>>748
返済する予定があるならな。
今出してる給付金とか回収しようとしたら国や自治体の財源が枯渇するだろ。

だから、回収出来ない金は株価や商品市場を押し上げ続けるだろう。
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:42.44ID:MDuaQdyG
>>773
縦だと雪が積もる面積が少なくなるから
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:45.11ID:FZq9ltJ/
基本的には屋根の角度を雪が落ちやすい角度にしておくんだろうけど、雪が重すぎてそれでもダメだという…
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:45.13ID:cSqvooG6
斉田さんのケツ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:45.61ID:4Jx7qdzy
カキ氷タダじゃん
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:48.14ID:1zRHi96k
雪国の家は屋根を鋭角にすれば積もる前に下に落ちると思うんだが何でやらないの
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:48.34ID:GA6Nwpmd
最多さん
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:49.40ID:JEKi1ecA
キャーサイタサーン
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:50.93ID:OXl3A/QF
キャー
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:51.25ID:n1yTsomL
過去斉田wwww
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:58.33ID:+T2eX0kD
キャー
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:58.84ID:t0j9MdE6
うわぁあああああああ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:03.43ID:m2f675nd
爆弾低気圧だ(´・ω・`)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:04.16ID:yr+LOvC7
ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアア
ザイダザ――――――――――――――ン!!!!!!!
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:06.66ID:isu+arjF
この寒波がピークって事でいいのかね
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:06.96ID:Gva93CED
>>769
お隣さん(86)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:07.86ID:b75M427J
大声で威勢がいい
これが人の評価だと思ってた人には辛い時代がきたなw
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:10.32ID:CeeXpJUy
>>826
水不足のことじゃないの
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:16.52ID:+HcSIu1Y
>>840
そうか玄関が開かなくなるのか
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:18.18ID:OXl3A/QF
風強いんか
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:19.76ID:2IDC1/Gz
温暖化すると海水温上がって日本海の水蒸気アップ
これが大雪の元
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:21.75ID:k7uHDpSD
>>648
多分わざとだね
自分は読み上げをするだけの存在じゃないと
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:23.54ID:Yd9NuEfA
濡れタオルぶん回し実験が
ついに決行できるかもしれない
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:24.18ID:iCaAgg00
最多から斉田へ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:26.31ID:9pFVQEo3
  ∧_∧
  ( ;´∀`)
  人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:27.50ID:JSCosSes
キャー
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:30.59ID:9FKfksTJ
>>853
今回も鹿児島まで余裕で雪降っていても、東京はまだ初雪すらないもんな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:32.23ID:2NsAHs33
NHKはそのサイト全体をいうときはウェブサイト、
特定のページ例えば今の場合はJRサイト内の運行状況のページのときは
ちゃんとホームページと使い分けてんだな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:36.31ID:qtWyqNES
雪、大変だねえ……
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:37.62ID:+HcSIu1Y
>>785
それいいね
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:47.46ID:iIjOYbpd
寒波到来に地球温暖化論者はダンマリw  
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:51.80ID:f4VAdGRG
日本も気の毒やな

ロックダウンも警察権力も使えない
外交もヘタレだから

5類感染症レベルにするしかないんだよ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:55.64ID:FOOpAhoT
関東だけ雪降らないとかズルい 
何か悪いことして降らないようにしてもらってるんだろ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:56.50ID:qtWyqNES
>>911
あああ…(´;ω;`)
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:59.27ID:VlXZdVKP
わくまゆは胸元を開けててエロいな。
Bカップがそんなにうれしいのか
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:01.10ID:S3hRik8D
>>859
政府債務は本来はインフレで小さくするもの
国民負担はインフレ
年2%インフレを続ければ35年後には債務は実質半分
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:05.61ID:OXl3A/QF
>>925
マジメだな見習うわ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:08.39ID:Bu1OTcSC
>>844
集合玄関にかなり広くて丈夫な雪よけがついてる
上から雪落ちてきても死なないようにね
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:23.64ID:QKfcBT/b
関東平野(´・ω・`)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:30.44ID:k2h1zQ6n
>>933
黙ってるわけないやんw 「寒波も温暖化のせい」って吹きまくってるよw
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:33.45ID:9FKfksTJ
>>933
温暖化すると内陸部は帰って雪が多く鳴るとか
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:34.69ID:jVMDiZTw
>>874
台風を待て
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:40.36ID:b75M427J
明日はぶるっちょさむさむだね(´・ω・`)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:40.96ID:33j2F3R7
木造家屋の屋根は、法律で1.5mの積雪に耐えられるようになっている
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:45.54ID:FOOpAhoT
>>790
徳を積んだはずなのに
0971わしが捕獲した
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:50.45ID:6Roy1GXl
ブラックアウトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:51.90ID:qS/dfOv+
>>944
この前ニセコで温泉に雪ぶち込んでるやついたわ
マジでキレそうになった
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:54.26ID:V6F/pDeg
ニートは時給1000円ちょっとで橋下が働くと思ってるからどうしょもない。
やり手の弁護士と清掃員の仕事が同じだと思っている。
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:56.80ID:2NsAHs33
あれ紙風船の「雪が来る前に」って曲名なのに
出だしは
さーかの 細い道を 夏の雨にうたれ〜
って、夏から始まる歌詞の内容だよねw
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:56.91ID:t0j9MdE6
おそ中国
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:58.49ID:OXl3A/QF
こえー
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:59.65ID:yr+LOvC7
大粛清北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:32:01.24ID:1KAl4+Za
>>744
コネで病院にねじ込みやー
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:32:02.31ID:AadMtlpV
>>943
そうなるだろうね。
現金しか資産がない奴は悲惨だ。
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:32:03.95ID:aEjdD1gC
こええ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:32:08.27ID:GyAYp8X3
画面が黒くなった
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:32:09.20ID:/dMsZQLB
>>961
おちんちんもぶるっちよ⎛´・ω・`⎞
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:32:12.58ID:H1629xf7
六四天安門wwwwwwwwwwwww
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:32:16.70ID:moa0ww1p
>>958
海水温で雪雲発達するしな
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:32:17.09ID:hFSpB88S
悪いこと言わないから売れ残ってる餅かっとけー
スーパー店員のステマだと思って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況