X



[再]“イマジン”は生きている ジョンとヨーコからのメッセージ▽奇跡の名曲誕生秘話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:03:41.35ID:jp/j8znW
ジョンの遺品の数々と貴重映像から、知られざる物語をひもとく。
運命の出会い、「イマジン」誕生秘話、アメリカ政府との闘い、子育てに専念した主夫時代、復帰間もなく凶弾に倒れた最後の日。語りは、前回に続いて、井口理さん。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:04:54.30ID:7tLabJ2v
江ノ島音楽かな?
切符付きCDに入ってたような
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:06:32.14ID:6mlSD1IM
解散後はオノ・ヨーコの悲鳴の歌声のイメージが…
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:06:56.31ID:TcfD6iX5
生きてたら、80歳かな?(・ω・)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:07:01.44ID:jYbDZh/S
もはや宗教
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:08:11.56ID:DKi+VdeD
ビートルズの曲いいと思うが当時を知らないからそんなにすごい人気だったん?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:08:37.68ID:MQ/7pYjB
年明けに聞くクリスマスソングってなんかゾワゾワするよね
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:08:39.91ID:4U6/oV6G
嫁さんが仕組んだレノン教
キショイ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:09:29.66ID:TcfD6iX5
ヨーコさんも長生きよな(・ω・)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:09:34.77ID:4U6/oV6G
浮気相手の嫁に洗脳されたジョン・レノン可哀想だったな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:09:45.26ID:XveKsaw0
さっきの移民のフードマスクした女性の目がデミムーアっぽかった。素顔のままが見たいな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:10:17.44ID:4U6/oV6G
ソロのジョン・レノンは嫌だ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:10:28.84ID:jYbDZh/S
ビートルズファンには
嫌われがちなオノ・ヨーコ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:10:33.22ID:RTFTuYYU
>>11
キリストを超える勢いだったな
名曲はポール作が多い
解散後のイマジンがなかったらポールの方が有能扱いされてたな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:10:58.18ID:4U6/oV6G
ジョン・レノンで荒稼ぎ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:10:58.90ID:FtE2j1Pa
言うて中国人家政婦に浮気して別居してた時期もあるって?
ずっとヨーコ一筋なわけじゃなく
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:11:56.72ID:GwPCpk+4
ダブルファンタジー、ヨーコの歌が無ければ傑作なのになぁ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:12:02.37ID:1cGFQkq2
男日本人女欧米人カップルは本当少ないよな その逆は腐るほどだけど…
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:12:27.94ID:4U6/oV6G
>>22
キムタクの嫁みたいだな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:12:46.87ID:TcfD6iX5
ジョンとヨーコのバラードはビートルズの曲って気がしない(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:12:48.51ID:jYbDZh/S
ベッドイン!
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:12:55.40ID:4U6/oV6G
何度観てもキショイ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:12:57.90ID:qL525dAi
>>23
ポールはいつでも僕より一つ多くコードを知っていた
って言ってたしなぁ
ジョンはロックンローラー
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:13:14.45ID:P6T4IIk7
>>26
オノヨーコが中華系のその女を愛人にさせたって言ってたな

ジョンはビートルズを再結成したい言ってたんだけど
元鞘にもどったら立ち消えになったと、中華愛人がゲロってた。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:14:05.69ID:6mlSD1IM
>>26
なくなる直前の頃は気持ちがヨーコから離れてたとか
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:14:10.20ID:jYbDZh/S
>>30
若くして死ねば神格化されるもんなぁ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:14:15.83ID:4U6/oV6G
動くジョン・レノン
キチ◯イじゃん
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:15:03.44ID:FIyKbaKh
フォレスト・ガンプのトムハンクスがいた所はオノヨーコがいたのか
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:15:44.72ID:4U6/oV6G
オノはジョン・レノンを一人占めしたいが
為にビートルズ結成させなかったのか
キムタクの嫁さんみたいだな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:16:22.81ID:jYbDZh/S
今年上映のレットイットビーの
再編集映画ゲットバック楽しみ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:16:25.86ID:IbjjQQzw
ジョンレノンのことはミュージシャンとして大好きだけど活動家的な面はどうでもいいかな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:16:45.50ID:y5zBn/qB
ラップの始まりである
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:16:58.73ID:GwPCpk+4
歌詞は別としてソロからのジョンの曲は好きなんだよな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:17:01.74ID:DQIbvgZC
>>53
オノ・ヨーコて海外だと魔女扱いされてるらしいじゃん
なんなら殺されたのもこいつのせいなってる
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:17:05.71ID:BdT4uGpd
平和を実現させるための具体的な政治的外交努力は見ようとせず

愛と平和叫ぶだけの一点張り左翼は楽だわなアホクサ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:17:14.12ID:P6T4IIk7
>>53
ホワイトアルバム以降のスタジオで他のメンバーに、
嫌われてた嫉み妬みもあるんだろうね。遺恨というか
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:17:20.01ID:tokxZq+e
>>47
デヴィッド・ボウイもそんな事言われて悩んでたんだよな(´・ω・`)
お兄さんも自殺してて
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:17:20.75ID:6uwGhOiF
総論はいつまで経っても総論でしかないんだよなあ
各論は絶対に言わないのがコイツら。ってか言えない
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:17:33.91ID:jYbDZh/S
映画いちご白書でも使われた
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:17:46.94ID:4U6/oV6G
今のトランプの真逆の思想の熱狂ぶり
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:18:27.17ID:k9ZRO4b1
ソロ活動で伸び悩んで時にベトナム反戦運動
これだ!と思ったんだろ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:18:28.78ID:4U6/oV6G
ビートルズはポンキッキで憶えた
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:18:33.76ID:jYbDZh/S
>>69
桁が違うw
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:18:51.85ID:jYbDZh/S
キリスト発言
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:18:58.12ID:DKi+VdeD
すげえなwww
ヨーコと結婚した時死んだ女もいるんじゃね?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:19:08.02ID:XveKsaw0
音楽の方向性は変わったけど、ビートルズの生き方はいいね。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:19:34.70ID:GwPCpk+4
ストーンズより極悪な不良だったビートルズ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:19:35.83ID:2TzkzP9/
ジョン・レノンの「LOVE」
めっちゃ好きだったなあ、、、
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:19:55.56ID:6mlSD1IM
>>61
ファンでない自分でさえ
初めてオノ・ヨーコの奇声入りの曲を聴いた時は何があったのよジョン…と思ったわ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:19:56.54ID:/XtmGB1H
>>71
イエローサブマリン?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:20:02.99ID:jYbDZh/S
鑑定団
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:20:09.31ID:O8KYQ3YY
ジョン・レノン、ポール・マッカトニー、リンゴ・スター。。。あと一人は謎。。。
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:20:09.88ID:TcfD6iX5
そこでヘルプ!ですよ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:20:10.58ID:6mlSD1IM
鑑定団?
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:20:23.71ID:4U6/oV6G
ずーとるびの山田くんがデパートで
歌を唄ったら
失神したお姉さんを三人見た小学三年生の思い出
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:20:44.60ID:qL525dAi
音楽に力が有った時代
井口くんはこうならないから安心だな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:20:57.60ID:6mlSD1IM
>>69
もっと酷い
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:21:28.41ID:DKi+VdeD
ファンはなんでジョンはこんなブスジャップメスととか思ったのかな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:21:48.52ID:jYbDZh/S
ジョンの最初の過ちだな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:21:53.44ID:/XtmGB1H
>>55
Queenの映画を越えられるかな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:22:08.26ID:lYNfGZAh
ラブ&ピースを堂々と唱えるジョンレノンはここに書いてるクソの百倍素晴らしいわ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:22:44.00ID:0gi+seA2
ビートルズはシングルヒットがいっぱいあるな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:22:46.17ID:FIyKbaKh
CG感
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:23:22.60ID:/XtmGB1H
金持ちの道楽
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:23:45.38ID:4U6/oV6G
センソウヘンターイ
センソウヘンターイ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:23:46.24ID:GJv/tpyc
>>94
たまにイトーヨーカドーでヘルプ流れてるけど、あれどういう意味あんだろ?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:23:54.23ID:IbjjQQzw
一時期ヨーコと距離を置いたジョンは酒とドラッグで無茶苦茶だったそうだから
強烈な個性同士で合ってたんじゃないの
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:24:25.70ID:86hcdowy
ビートルズのレコーディングにヨーコを連れてきちゃったりするから
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:25:11.46ID:4U6/oV6G
>>110
南田洋子
石野陽子
荻野目洋子
南野陽子
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:25:35.54ID:6mlSD1IM
>>126
メンタルが弱ってる時に
女にもたれ掛かっちゃうのよね
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:25:43.78ID:jYbDZh/S
ジョンは前期のシャウト唱法が好き
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:25:46.08ID:4U6/oV6G
レイラー
レイラー
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:26:12.23ID:k9ZRO4b1
レノンの音楽は不器用だけどストレートで魂に響く
マッカートニーの音楽は美しい
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:26:27.80ID:Q1ZcGNf/
>>98
ビートルズはミュージックシーンそのものを作り変え、確立した。
BTSがビートルズを名乗るのはおこがましいよ?
音楽を知れば知るほど、そういう感覚になる。
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:26:31.56ID:oFMiFY1Z
>>132
大卒でもそれなりにハメ外したりしてるんじゃね
つかほかメンバーはインテリではないのでは
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:26:47.16ID:WeY1Bys9
さっきのインタビュー映像とか見てても
ジョンが喋ってるのにヨーコが遮ることが多いから
主導権はヨーコだったんだろな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:27:03.16ID:jYbDZh/S
>>152
怒ってオナニー
ふざけてオナニー♪
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:27:15.99ID:GwPCpk+4
>>129
ボーイジョージがセンソウハンターイとか日本語で唄ってるの思い出したw
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:27:16.19ID:4U6/oV6G
現代音楽はビートルズで完成されて
その後はビートルズの焼き直し模倣だって
言われてるな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:28:02.28ID:4U6/oV6G
>>163
女子マネージャー
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:28:10.78ID:k9ZRO4b1
B  T S
BeaTleS

誰の入れ知恵か知らないがかなり意識してる
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:28:33.17ID:xx8bo9gv
ガキの使いで松ちゃんが撮影に年増の彼女連れてくるコント思い出した
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:28:40.69ID:XveKsaw0
ホテルの部屋の壁に、ジョンレノンが落書きしたのがあるってニュースになってたね
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:28:41.14ID:/XtmGB1H
>>142
具志堅用高
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:28:43.40ID:tokxZq+e
>>167
そこから必死に脱却を図ったのがヒップホップ、ラップなんだよな(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:29:10.85ID:jYbDZh/S
ジョンは日本
ジョージはインド
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:29:21.02ID:4U6/oV6G
>>166
アマゾンミュージックで聴こうかな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:29:24.98ID:4QUC7Ztx
あのダサいおじさん
バカな平和主義者
現実見てない人
あの夢想家
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:29:25.36ID:TcfD6iX5
軽井沢によく、来ていたらしいな(・ω・)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:29:25.94ID:86hcdowy
ヨーコのせいじゃないだろ、ビートルズとしては煮詰まりすぎてたんだろ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:29:27.15ID:GwPCpk+4
>>167
ベートーヴェンが全部やっちゃったみたいなもんやなぁ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:30:09.99ID:nYUtb1Ui
聞いたことある曲だ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:30:15.36ID:4U6/oV6G
ドモアリガットーミスターロボット

ドモアリガットーミスターロボット
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:30:19.04ID:TcfD6iX5
この曲、好きだ(・ω・)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:30:26.03ID:gjJex3Nt
ビートルズの発祥地はリヴァプール
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:30:29.05ID:Oy170ZJf
>>182
ビートルズもクイーンも本国に次いで、日本の少女がアイドル扱いして人気が爆発したから
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:30:36.32ID:Gm+m7Mjw
世紀末の詩再放送しろ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:30:42.34ID:4U6/oV6G
>>188
最強だろ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:30:42.84ID:BdT4uGpd
ビートルズと同時代にもっとハイレベルな良曲は沢山あるけど

やっぱりビートルズというブランドのバンドパワーのせいで
同時代のほかアーティストの曲は知らねえけど
ビートルズだけ妙に詳しく聴くというニワカが多いよな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:30:50.88ID:sD3OUcsr
尾道のビートルズ ザ東南西北
福岡のビートルズ フライングエレファンツ
U2もビートルズ言われてたな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:31:16.47ID:oFMiFY1Z
>>184
これどっかの放送局がジョンをディスってるって放送禁止にしたって聞いた
最後まで聞けよって思った
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:31:17.87ID:p7v6HXb4
>>119
ダブル不倫で略奪ってこと?
マジで?
誰も言わないよねそれ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:31:22.89ID:LnWKEjKz
>>167
オタだけどそれは全然違うと思う
ビートルズはロックの歴史の中の一部だよ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:31:23.64ID:jYbDZh/S
>>195
雑誌ミュージックライフかな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:31:25.73ID:SXrUkYEH
ヨーコに洗脳されてビートルズは失われた
日本人は糞民族

ヨーコが韓国人だったとしたらそう叩くだろうなダブスタな連中は
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:31:45.48ID:FIyKbaKh
髪伸ばしてメガネかけるだけで別人のようになるもんだな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:31:53.67ID:4QUC7Ztx
ビートルズが教えてくれた
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:31:53.57ID:jp/j8znW
暇人
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:31:57.00ID:Xz4pTAqj
色即是空きたー
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:32:07.64ID:0gi+seA2
ジョンのビルボードチャート1位は、真夜中を突っ走れと
スターティングオーバーの2曲かな。
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:32:16.08ID:4+tpWxJj
勘違いするなよNHK
ジョンレノンはJFKをやり、今アメリカで騒動を起こしている、お前らディープステートのことを言ってるんだよ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:32:40.44ID:jYbDZh/S
ジョンはイマジン
ポールはイエスタデイかレットイットビーか
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:33:08.40ID:c96vjIXh
イマジンがジョンの代表曲みたいな扱いやめろよ
この曲がそんなに良いとは思わない
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:33:48.23ID:/XtmGB1H
いぐちり
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:33:57.55ID:FIyKbaKh
>>233
実際代表曲だろ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:34:04.89ID:IbjjQQzw
ディアプルーデンスとか聞きたくなってくるわ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:34:15.91ID:LnWKEjKz
イマジンもイエスタデイも名曲だよ
ストロベリーフィールズとペニーレーンと同じ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:34:22.16ID:Oy170ZJf
>>209
ジョンの初婚は運命的と思ってもいない彼女とデキちゃった婚だったので
家庭に全く構わなかった
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:34:27.56ID:5TOD5cGV
ネトウヨは見るなよ、トランプのことだけ心配してろや
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:34:29.68ID:nYUtb1Ui
盗作か
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:34:33.60ID:WeY1Bys9
前から思ってたけどオノヨーコって白洲正子の影響受けてるんだろうな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:34:33.61ID:4QUC7Ztx
パワートゥーザピープルが一番
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:34:37.14ID:Lf7QtofQ
Tame Impalaとかオーストラリアのサイケが好きなので中盤から晩期のサイケやってた時期のBeatlesがたまらん
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:34:53.41ID:TcfD6iX5
パクりですか
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:35:13.83ID:54HRUNIB
>>204
内心サンキューは好きだったな
まぁちょうど切ない恋愛の真っ最中だったのでw
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:35:17.03ID:6mlSD1IM
>>174
エドサリバンショーでビートルズの時と同じ再現されたセットをバックに
「第二のビートルズ!」と紹介されてたし
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:35:28.00ID:sD3OUcsr
ロックンロールにはそれほどロックンロールな曲は入ってなくてオールディーズだった苦い思い出
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:35:33.44ID:BdT4uGpd
>>228事実だから仕方ないボケ
ジョンやポール自身が当時同時代の他アーティストな曲に対して
こんなすごい曲は自分には作れない
憧れて真似て作った
とかよく言ってる
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:36:01.22ID:Ks18qizI
>>230
ジョンはギブピースザチャンス
ポールはセイセイセイ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:36:03.77ID:4U6/oV6G
>>259
アメリカのモンキーズは
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:36:06.01ID:Kd6b8Z/H
初めてみる映像だー
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:36:09.27ID:FIyKbaKh
アメリカ英語っぽく歌ってる
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:36:29.21ID:Uw5DiLd+
最近YOUTUBEにやたらポールとジョージの口げんかの動画が出るけどなんでだ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:37:06.91ID:/jDGD0jW
神経質な顔に見える。少しリモコンを動かしただけでHey!って怒られそうな。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:37:23.67ID:6mlSD1IM
>>195
ビートルズは違う
クイーンは「ビートルズと同じ待遇で驚いた」けど
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:37:27.97ID:MQ/7pYjB
この2人って本当に愛し合ってたのかな?
ビジネス臭が凄いんだけど。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:37:34.20ID:Y/F6iSbb
>>201
正直ビートルズはハイレベルだと思う
ジョン・レノンとポール・マッカートニーとジョージ・ハリスンという
天才作曲家がいたんだから
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:37:34.99ID:51DvfMN9
知らな事ばっかりだった。imagineのエピソードに今さらながら泣けた。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:37:43.74ID:Uw5DiLd+
今ならゴリゴリの反トランプになって
命狙われてただろうな、どっちにしても長生きはしてねぇ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:37:49.06ID:jYbDZh/S
インディアンみたい
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:38:01.65ID:Ks18qizI
>>263
事実、ってのも恥ずかしいから使わないほうがいいってw
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:38:09.28ID:FIyKbaKh
>>281
なのにアメリカ英語で歌うイギリス人が多い
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:38:10.59ID:LnWKEjKz
>>275
Let it beの映画の宣伝
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:38:27.96ID:RTFTuYYU
>>275
俺のヨウツベは
やたら台湾の重要性や坂本龍馬がフリーメイソンの鉄砲玉説を説いてくる
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:38:28.09ID:tokxZq+e
しかし世界は未だに憎み合い争ってる(´・ω・`)
それはこれからも変わらない
人類が一人になるまで
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:38:35.88ID:Kd6b8Z/H
ヨーコのバリバリなロックのが好きだ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:39:16.61ID:oFMiFY1Z
>>291
映画のイエスタデイで音楽やってなくて漁師になっていたジョンが出てきたな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:39:17.42ID:4EXDwKPC
FacebookだのTwitterだののトランプへの原論弾圧みてるとイマジンとか馬鹿らしくなってくるわ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:39:22.73ID:zGcpMJ3T
ジョンレノンが無理矢理に奥様を旅行へ行かせる
その間にオノ・ヨーコを自宅に招き入れ
夫婦の寝室を使う

旅行から帰ってきた奥様が見たものは
夫婦の寝室にいる二人
オノヨーコは奥様のガウンを羽織っていた。
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:39:46.30ID:0CnRKaLx
>>300
まあ武漢ウイルスばら撒いて太平洋に進出したい糞カス支那クズだけは
この世界から絶対的に滅ぼすべき
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:39:49.72ID:8jCM1K2X
多発テロの時にアメリカのラジオ局でイマジンを流すのが禁止されたのも伝えるべきでは
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:39:51.39ID:sD3OUcsr
外国の酒場でよく酔っ払いが歌ってるのがイマジンとカントリーロード
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:39:51.47ID:Oy170ZJf
確かにトランプの起こした暴動に大怒りだっただろうね
生きてたら
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:39:52.93ID:Uw5DiLd+
日本が、というか東郷かおる子が発掘した海外バンドは
クイーンとチープトリック
どっちかというとチープトリックのほうが落差激しくて
メンバー腰を抜かしたとか
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:39:54.37ID:IbjjQQzw
出会った時にヨーコはジョンを知らなかったというから
そこも良かったんだろうねぇ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:39:56.93ID:Ks18qizI
>>311
そもそもボケとか使うのやめなよ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:40:20.51ID:NAffZO1Q
ジョン・レノンって、普段は甲高いキモヲタみたいな声だけど、歌うとこの甲高いキモさがくせになるんだろうな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:40:45.71ID:LnWKEjKz
ヨーコとレノンって一緒だったのはせいぜい10年ちょっとだからなあ
生きてたら離婚してたかもしれないし
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:41:06.39ID:T118BUJJ
>>310
馬鹿らしくはならないが
弾圧側がイマジンの後継を名乗るのは
こっけい
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:41:22.88ID:4QUC7Ztx
ジョンロックのカッコ良さ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:41:27.28ID:DKi+VdeD
ジョンってヨーコと結婚する前に結婚してたのか?
ヨーコと初婚と思ってた
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:41:37.17ID:NAffZO1Q
>>320
アイドルと結婚したファンが出会った当時はアイドルだと気づかないふりをしてたと言ってたな
アイドルは自分のことを知らないと思って気楽に付き合えたと
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:41:38.19ID:Ks18qizI
>>330
書けば書くほど恥ずかしい人だね
説得力がどんどんなくなっていってる
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:41:39.58ID:zGcpMJ3T
追い出された奥様と息子
その息子が可哀想でポールマッカートニーは
曲を作ってプレゼント

ジョンレノンはわが子を虐待するクズ
そんなヤツが平和を語るな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:41:50.18ID:XveKsaw0
反戦活動は日本に原爆落とす前にやってくれたら良かったのに
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:42:23.21ID:GwPCpk+4
>>280
その和洋折衷が名曲を生み出してるんだよな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:42:23.78ID:Uw5DiLd+
正直、ジョンの暗殺もそうだが
ポールの大麻事件のほうが衝撃大きかったわ
なにせチケット持ってたからなw直接の被害にあった
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:42:49.84ID:tokxZq+e
こういうとこが「暗殺説」陰謀論に繋がっちゃうんだな(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:43:17.20ID:nYUtb1Ui
なんで??
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:43:23.59ID:+7psOYzY
>>287
愛し合ってないよ
アシスタントにばらされてる
夫婦生活は惨めなものでジョンはうつ状態で自室に籠もってオカルト本ばかり読んでたと
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:43:56.25ID:NAffZO1Q
ジョン・レノンは日本に長期で住んでた頃は休業中で曲を作ってないんだよな
どんな曲ができたのか考えると残念だ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:44:04.11ID:jYbDZh/S
>>348
それも繰り返したりw
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:44:52.33ID:PEjkzzGS
そらもうアメリカは、自由・平和・平等なんて言葉が
大っ嫌いな国なんだろうしな!?
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:45:11.66ID:Ks18qizI
>>368
ジャンレノは絶対意識してると思う
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:45:15.71ID:UQimKQWp
ネトウヨとかQアノンのクソ野郎がジョンレノンのことを語るのが笑止千万。
お前ら、鉄砲もって中国や韓国と戦争できないだろ。ネットで威勢いいだけで。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:45:16.10ID:KEGryofd
アメリカは自由の国ではなかったのですか!?
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:45:29.91ID:LnWKEjKz
ヘタレなのがレノンのよさ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:45:32.52ID:Uw5DiLd+
ジョンが軽井沢にいること誰も教えてくればかったな
知ってれば絶対行ったのに
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:45:35.21ID:k9ZRO4b1
日本もこれまで芸能スポーツ等、政治と関係ない人たちは政治に口を出すなという流れだったけど
かなり遅れた民度なんだろうか? 政治に詳しくない人たちが口を出し過ぎる弊害を考える
0380 【中部電 - %】
垢版 |
2021/01/09(土) 16:45:38.52ID:JjZVTv6O
>>371
中国か!(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:45:38.61ID:54HRUNIB
ジュリアンが先妻との子、ショーンがヨーコとの子でいいんだっけ
ショーンはヨーコと日本のCM出てたな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:45:40.17ID:Q1ZcGNf/
>>368
レオンで可愛かった、ナタリー・ポートマンも今じゃすっかり・・・(´・ω・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:46:03.82ID:CMv7raSc
ジョージ「ちょ、やめろよ」
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:46:15.71ID:KEGryofd
さいたまスーパーアリーナにジョンレノン記念館あったっけ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:46:24.30ID:6Cj1B8rn
まぁでも確かに全然違う国の奴らが乗り込んできてああしろこうしろ言われたらそりゃあ腹が立つ上層部の気持ちも分からなくはない
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:46:24.34ID:cIP1MPme
>>384
「おい、バカなことしやがって。欧米諸国じゃ大目に見られてるかどうか知らんがな。この日本じゃこんなもの吸ってフラフラしてる若いやつは一人もいないんだ!(中略)おい! ココにサインしろ」
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:46:25.15ID:GCtYgsMa
結果論だが素直に従っていれば、、、、、
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:46:27.90ID:RTFTuYYU
>>332
あり得ると思うよ
俺AKBで知ってる人2人くらいだし
今のモー娘は一人も知らない
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:46:35.92ID:jYbDZh/S
内田裕也w
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:46:37.13ID:0fWafZny
>>389
もうなくなったよ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:46:46.31ID:k9ZRO4b1
フォレストガンプにボコボコにされたヒッピーも同じような服を着てたな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:46:52.04ID:aqb01Y1M
野獣死すべしで松田優作が着ていた奴かな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:46:54.77ID:2XLBSKMp
オノ・ヨーコのwikipedia見てみん。家系図的にはヨーコの方が圧倒してる。ジョンなんか凡人
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:47:18.68ID:QY9ppMlH
この手の反戦勢力がベトナム帰還兵を迫害してたくせによく言うわ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:47:21.93ID:KEGryofd
>>395
そうか。最近聞かなかったのでもしかしたらと思い
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:47:27.01ID:nYUtb1Ui
貿易センタービル建設中か
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:47:28.32ID:Ks18qizI
オノヨーコって細野晴臣に似てるよね(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:47:37.56ID:QhYQOheL
パワートゥザピーポー(´・ω・`)♪
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:47:40.15ID:on7mIqD0
全共闘のヘルメットかぶってたw
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:47:41.89ID:LnWKEjKz
>>401
これ観てる人はNHKのファミリーヒストリーも既に観てると思うぞ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:47:43.17ID:+7psOYzY
>>320
嘘八百
ジョンのロックの殿堂入りの時のポールのスピーチ見てみ
ヨーコは先にポールに声かけて、断られたからジョンに行ったんだとばらされてる
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:47:46.38ID:oGS/NEhD
ファンはオノヨーコ嫌いの人多いね
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:48:05.24ID:T118BUJJ
>>291
マハリシ・マヘーシュ・ヨーギーに一度騙されているから
案外中国の煽動と気づくんじゃないかな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:48:13.09ID:aqb01Y1M
トランプはよく任期全うできたよな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:48:25.16ID:NAffZO1Q
>>408
樹木希林とか草間彌生とかクリエイティブな女性はこんな系統の顔してる
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:48:26.60ID:oFMiFY1Z
>>355
だいぶ太ってるな
ウィザードの時の印象しかないから
普通のおっさんに見える
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:48:44.49ID:b7fPKPSI
>>348
リンゴスターが90年代林檎擦ったーって言って日本の酒のCMでてたのも
ファンには衝撃なんじゃないのww
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:48:49.91ID:KEGryofd
>>420
マッカーサーと殴り合いのけんかをした江田島平八みたいな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:48:58.01ID:PEjkzzGS
ショーン生まれる
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:49:02.07ID:FtE2j1Pa
そもそもが60日だかって話だったのに争いだけで4年もおれた
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:49:03.34ID:My92wFHh
ジョンレノン版のボヘミアンラプソディーは作れそうですか?
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:49:09.66ID:CMv7raSc
前政権のやったことはなんでも否定する政治の力学どおりだわ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:49:09.86ID:Uw5DiLd+
ジョンのアルバムはいい曲が少ない
ソロ活動全体でも数曲しかない
まぁポールも似たり寄ったりだが
ビートルズのあの奇跡は何だったんだ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:49:21.32ID:+rQiYlfJ
これもアメリカらしいといえる
同じ政権が長く続くとこじらせて梃子でも動かないだろうし
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:49:36.29ID:Hh6I6ZVT
つまりニートか
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:49:42.64ID:CMv7raSc
>>440
おまえも昔はかわいかったのにな(´・ω・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:49:46.88ID:nYUtb1Ui
もったいない
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:49:47.18ID:51DvfMN9
俺も含めて、今この国の人々は、今自身が良ければそれでいい。国家、政府は、そういう今の国民性の足元見て好き勝手してる。ジョンの頃の時代のパワーはこの国にはもうない。
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:49:47.83ID:XEK72HGz
3回も流産して42歳でかよ
今とは比べ物にならない、高齢出産だな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:49:54.61ID:TcfD6iX5
>>416好きでも嫌いでもないけど、亡くなったとしたら
悲しいと言う人かな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:50:02.41ID:QY9ppMlH
>>379
公務員法改正にしろ種子法にしろ芸能人が政治ネタで騒ぐのは害悪とはっきり判明したからな
俺らと同レベルに政治について無知な人間が大勢を煽動してるとか恐ろしいよ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:50:09.00ID:BS6u0oH3
>>416
ヨーコがいなけりゃ猿回しの猿みたいにずっとビートルズやってくれてたって夢想してるんだろ、アホらし
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:50:16.46ID:PEjkzzGS
シンシアとは別れる
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:50:19.83ID:aqb01Y1M
>>447
権力側は表現の自由を嫌うからだよ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:50:28.90ID:KEGryofd
>>447
権力者をちゃかしたほうが笑いを取れる側面があるからかな
政治家に限らず会社とかでもいいけど。そら反体制側になるわな。
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:50:38.91ID:QhYQOheL
ビートルズが絶頂の時はそりゃ子育て無理だろ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:50:43.52ID:ZHvT8Qku
ヨーコの検閲が入ってるので愛人との生活はカット
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:50:49.61ID:wJjVytUR
ジュリアンもミュージシャンになった
顔がそっくりジョンに
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:51:08.55ID:QhYQOheL
イクメンの先駆けなんやね
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:51:14.08ID:LnWKEjKz
ミックジャガーも映ってるやつな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:51:19.74ID:cIP1MPme
>>420

アメリカ大統領をビビらせるのは
デューク東郷さん、範馬勇次郎さん、夜神月(キラ)さんの
御三方だけだな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:51:25.57ID:KEGryofd
家は市内わたしピエロ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:51:26.19ID:Hh6I6ZVT
いいなあ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:51:37.69ID:Hh6I6ZVT
ニックジャガー
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:51:40.82ID:jYbDZh/S
黒く塗れ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:51:49.22ID:QY9ppMlH
>>474
たけし爆笑問題ナイツが政治ネタでのお笑いとしてはギリギリのラインだよね
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:52:19.03ID:oFMiFY1Z
ショーンレノンのアルバム結構良かったのに
後が続かなかったな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:52:28.96ID:k9ZRO4b1
>>468
中国やソ連よりはかなり自由だったが
芸能スポーツは人気商売だからいい人になりがち
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:52:29.68ID:Ks18qizI
>>477
フリードだったっけ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:52:30.19ID:FIyKbaKh
ビューティフルだった頃のジュリアン
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:52:33.12ID:Hh6I6ZVT
そんなショーンもないことに
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:52:34.61ID:6Cj1B8rn
人生やり切った人が出来る生き方だよなぁ
安室ちゃん然り
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:52:39.60ID:aqb01Y1M
いまだに主夫は白い目で見られるぞ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:52:41.42ID:KEGryofd
>>501
そうだね。ウーマン村本みたいになっちゃうとダメだわ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:52:43.26ID:UQimKQWp
まあ、左翼じゃないミュージシャンは歴史に残らないな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:53:07.21ID:VTHrk7iX
井口の声聞き取りにくい
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:53:09.46ID:Hh6I6ZVT
林檎
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:53:11.40ID:on7mIqD0
現在のショーン、見事に才能が開花しているよ!
YouTubeで要検索
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:53:18.72ID:rHLk1owP
>>423
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%89

本作は、ジョン・レノンがオノ・ヨーコと不倫交際を始めたことをきっかけに、ジョンとシンシア夫妻の離婚が決定的となり、精神的に不安定な状態にあったジョンとシンシアの息子ジュリアン・レノンを慰めるためにマッカートニーが書いたバラードで、当初のタイトルは「Hey Jules」だった。4番目のヴァースを歌い終えたあと、4分以上に渡って「Na-na-na-na...Hey Jude」というリフレインを繰り返すコーダに移る。
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:53:18.78ID:NAffZO1Q
>>501
サンドイッチマンの安倍総理のモノマネが単純だけど、アベ政治をよく皮肉ってると思う
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:53:20.05ID:KEGryofd
職場でシワの多い20代がミックジャガーと呼ばれていた
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:53:32.47ID:PEjkzzGS
ジョンは自分の死を、予感してたのかな?

ちょっと言い過ぎたてらいも、あるんじゃね?
0540 【中部電 - %】
垢版 |
2021/01/09(土) 16:53:37.05ID:JjZVTv6O
>>379
政治に関わる発言が憚られるようになったのは70年代の学生運動とか左翼の活動がハッキリ言って人殺しをしてたからだけどな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:53:38.05ID:p7v6HXb4
そら印税ザクザクじゃないとなかなかできないよ
4年ってw
やれるもんならやりたいよ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:53:52.68ID:ogEgXOC5
今はインスタあるからいいよな
まさかミックとキースとウッド、ポールのフォロワーになるとは思わなかったな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:53:56.66ID:XyJjJ409
父親がビートルズって凄いな
うちの父親はビートルズじゃなかったのに
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:54:01.26ID:on7mIqD0
ショーン YouTube検索
  ↓
The Ghost of a Saber Tooth Tiger - "Xanadu"
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:54:10.85ID:jYbDZh/S
発売後、直ぐに射殺されたな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:54:10.88ID:GwPCpk+4
>>439
佐久間さんがプロデュースしてたロックバンド達が彼が亡くなったあとに名盤つくれないのと同じ問題かもね
0553 【中部電 - %】
垢版 |
2021/01/09(土) 16:54:22.92ID:JjZVTv6O
>>535
あれ伊達本人は意識してないんだろうけどなw
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:54:24.86ID:+7psOYzY
>>401
そらそうよ
一代で国家予算の1/8の財産つくった男の末裔だもんな
DAIGOと24親等の親戚らしいとこないだバラエティでやってた
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:54:26.43ID:KEGryofd
>>543
オナホールに見えた
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:54:48.95ID:FIyKbaKh
いい歌作るな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:55:15.54ID:on7mIqD0
ヨーコの曲をカットして録画したカセットテープww
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:55:21.34ID:KEGryofd
今のオノヨーコは第2部のエリナおばあちゃんみたいだ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:55:33.52ID:bxiapWMS
絶賛うそだろ当時は酷評されてだろ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:55:36.39ID:Kd6b8Z/H
ビートルズの好きな曲なんてその日の体調で変わるわ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:55:36.66ID:TcfD6iX5
日本に来る予定もあったんだよね
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:55:44.70ID:nYUtb1Ui
いいとこ住んでるな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:55:45.18ID:+aOeUkB+
ヨーコの曲いるの?
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:55:49.95ID:QhYQOheL
ダコタハウス(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:55:54.84ID:Ks18qizI
>>562
フールオンザヒルかな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:56:03.88ID:jYbDZh/S
チャップマン
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:56:10.60ID:KEGryofd
>>570
良純と一茂みたいなかんじか
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:56:14.52ID:0fWafZny
えーキモいじゃん
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:56:18.57ID:NnMuTYZD
みっともないことして
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:56:29.72ID:PEjkzzGS
ジョンを撃ち殺したマーク チャップマンは、
アメリカ合衆国の放った刺客だったんじゃないだろうか??
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:56:32.85ID:l3Xl2xBi
気持ち悪
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:56:33.20ID:on7mIqD0
>>562
お里が知れるw
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:56:33.39ID:p7v6HXb4
>>563
妻子を養いつつかい?
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:56:34.17ID:jYbDZh/S
このタイミングで気象テロ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:56:40.00ID:FIyKbaKh
日本人としてはオノヨーコがもうちょっと美人で若かったらなって思うな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:56:53.67ID:mxWnW/Hu
リンゴスターで画像検索すると リンゴ酢が混ざっててワロタ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:57:15.40ID:IbjjQQzw
暗殺されなければ海外ツアーに出たのにね
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:57:21.24ID:oFMiFY1Z
>>591
いやそいつらはそれなりに活躍してるじゃん
俺が見たのはただの素人同士の対談
0616 【中部電 - %】
垢版 |
2021/01/09(土) 16:57:22.01ID:JjZVTv6O
>>611
w
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:57:28.47ID:qSl5yXUe
左翼の最大の弱点はジョン・レノンを批判されること

左翼の最大の弱点はジョン・レノンを批判されること

左翼の最大の弱点はジョン・レノンを批判されること
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:57:38.58ID:KEGryofd
イギリス人だからアメリカンは飲まないか(´・ω・`)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:57:41.89ID:Uw5DiLd+
当日オールナイトニッポンで(坂崎だったかな?)
内田裕也が泣きながら生電話してきたwww
0622 【中部電 - %】
垢版 |
2021/01/09(土) 16:57:49.44ID:JjZVTv6O
>>617
結婚して子供もいるみたい
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:57:59.09ID:bxiapWMS
レノンのメモリアルコンサートみたいな日本でやってる時に坂本龍一が伴奏しながらみんなで歌ってたウーマンは良かったな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:58:04.40ID:qMNJNecW
日本のロックバンドだとこんなイメージ_:(´π`」 ∠):
Bz=Led Zeppelin
ブルーハーツ=ピストルズ
ユニコーン=QUEEN
YMO=UNDERWORLD
BOOWY=エアロスミス
聖飢魔II=Kiss
筋肉少女帯=ピンク・フロイド
椎名林檎=レディガガ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:58:13.47ID:Hrk8c9Ko
旧来モラルがサルガッソーで遭難した訳やね(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:58:28.47ID:KEGryofd
>>615
では、手塚治虫と水木一郎と赤塚不二夫の娘が対談してた感じで。
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:58:38.05ID:PEjkzzGS
ライ麦畑でつかまえて
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:58:49.26ID:XkaAqsEc
>>414
オノヨーコはクズだからテレビで取り上げられる度に恥ずかしくなる。
こんな女が日本人だなんて…
早く忘れられてほしい
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:58:50.83ID:Ks18qizI
>>615
逆に見てみたいw
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:58:52.59ID:XEK72HGz
ジョンが死ぬ直前最後に録音した曲が、またいい曲なんだよなあ・・・
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:58:52.74ID:on7mIqD0
>>539
別に仲は悪くないよ
でもジョンの前妻はヨーコを心から恨んでいる
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:58:54.27ID:w0MNE6aC
くそざまあああああああああああああああああああああああああああああああ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:59:02.94ID:IbjjQQzw
>>562
インマイライフとか
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:59:04.22ID:y5zBn/qB
日本に住んでれば まだ生きていただろうに
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:59:05.55ID:bxiapWMS
>>620
ジョン・・・死んじゃった とかなんか酔っ払って言ってたな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:59:08.90ID:Uw5DiLd+
ビートルズシネクラブの主催で
菊の花一輪持ち寄ってみんなで集まってインマイライフ歌った思い出
名古屋市民会館で
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:59:13.62ID:0fWafZny
ほー!
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:59:17.27ID:KEGryofd
>>633
そういえばそうや
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:59:19.41ID:6mlSD1IM
>>608
白人黒人はヨーコタイプのルックスが好きだから
今もハリウッド映画に出てくるのはあの顔
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:59:20.56ID:9/IfS4ZA
それだけ?
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:59:21.14ID:Hrk8c9Ko
>>608 ヨーコ・オノはニキやで
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:59:24.79ID:iSgFJ6WE
サインの入ったレコードは行方不明という話もあったが
実際は存在は確認されたみたいだな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:59:27.54ID:TcfD6iX5
これだからアメリカは怖いな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:59:32.02ID:k9ZRO4b1
民主主義は国民が成熟してないいと誤った選択、方向に行ってしまう
普段から政治を考えることがなく且つ影響力のある人がミスリードしたら国民の多くが路頭に迷うことになる
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:59:41.08ID:CMv7raSc
ジョン「レノン死すとも自由は死せず!」
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:59:44.25ID:qMNJNecW
衝撃の事実!!!1980年12月8日以前に生まれてた奴は例外なく40歳以上_:(´π`」 ∠):
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:59:44.68ID:vit9rUXZ
真実を知りすぎてしまったんだよな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:59:45.31ID:+7psOYzY
>>465
そらそうよ!!!
ヨーコは自分に都合の悪い情報をしゃべるやつはメディアコンサルタントの男に金渡させてもみ消してるからな
ジョンの死の翌日から別の男と一緒に住んでたし
こういうことはテレビでは語られないがな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:59:48.80ID:QhYQOheL
芸能人殺して有名になりたいって怖えな(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:59:56.31ID:y5zBn/qB
>>643
菊てw
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:59:57.47ID:KEGryofd
谷村新司も
嵐の夜にレノンは死んだ愛を残して
と歌ってた
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:59:58.03ID:oFMiFY1Z
マーク・チャップマンって最初にスティーブンキングに会いに行ったらしいな
自分が殺されてたかもしれないって言ってた
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:00:45.30ID:qMNJNecW
三大どこで何してたか覚えてる日_:(´π`」 ∠):
1969年7月24日
1985年8月12日
1989年1月7日
1995年1月17日
2001年9月11日
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:00:47.36ID:NAffZO1Q
曲に政治性を持たせるのって難しいんだよな
忌野清志郎みたいに攻撃的にやるとバカにしか見えないし、詩心がないと機能しないし、
ジョン・レノンみたいに単純でフカヨミできる曲じゃないと
日本だとブルーハーツあたりかな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:00:48.57ID:54HRUNIB
俺はシンディ・ローパーが死んだら号泣してふさぎ込むだろうな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:00:51.09ID:ZHvT8Qku
共産主義者に利用されてるのは事実
0680殺生丸死ね
垢版 |
2021/01/09(土) 17:00:54.76ID:KOUaumWi
犯人はオズワルド
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:00.08ID:+7psOYzY
>>634
本当、財閥だのなんだの、エスタブリッシュメントの子孫なんてクズばかりだ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:00.87ID:FIyKbaKh
丸メガネ違うんかい
0687 【中部電 - %】
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:10.75ID:JjZVTv6O
>>665
そのくらいじゃないとのし上がれないんだろうな
今の日本人に欠けてるもの
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:12.49ID:KEGryofd
>>675
2011年3月11日
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:12.65ID:tokxZq+e
>>658
危なくてとても釈放できないだろうな(´・ω・`)
たぶん24時間以内と経たずにに死ぬ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:14.42ID:+aOeUkB+
ジョンとヨーコの間にも亀裂があったことには触れないの?
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:17.33ID:51DvfMN9
このドキュメンタリーは日本の若者にも一度は視て欲しい。強制ではない。ただみて欲しい。感じて欲しい。この先のこの国思うならy
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:28.65ID:Ks18qizI
>>668
ディランを聴いて拳を握りうなずいてた日
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:36.72ID:b7fPKPSI
>>665
なんかコエーな。メディアが作った幻想なのね。このストーリーも・・・
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:40.87ID:y5zBn/qB
>>675
50歳過ぎてんのかよw
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:41.45ID:Uw5DiLd+
一応ライ麦畑読んでみたけど何も思わなかった
その代わりリチャードバックに傾倒した
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:48.06ID:+NMbcAEh
中3だったんだけど9日の朝に友達が全然ねれなかったって目を腫らして登校してきたの覚えてる
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:48.51ID:Ygvkxici
俺の友達のビートルズファンのやつが言ってたけど
ジョンが殺されたのはなんとなく理解できるってさ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:48.69ID:jYbDZh/S
>>676
まぁ、出たら出たでファンに殺されるな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:49.30ID:KEGryofd
このまえオノヨーコに似た高校生がいたわ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:51.72ID:qMNJNecW
俺も死刑執行前に好きなもん食わせてやるって云うから初めてキャビア食べたらあんまり美味しくなかった_:(´π`」 ∠):
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:02:03.76ID:QjFnwpsr
Let it be
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:02:17.55ID:CMv7raSc
へー、キングヌーのボーカルがナレなんだ
やたら高音ばっか歌わされてるけど、これくらいの感じもいいじゃん
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:02:18.38ID:0fWafZny
ジョンもつくづく悪い女に引っかかっちまったなあ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:02:21.37ID:LnWKEjKz
メイパンとかスルーだったな
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:02:24.15ID:GCtYgsMa
>>517
ちょい右ぐらいはいると思うわ、プレスリーとか。
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:02:25.35ID:Ks18qizI
>>689
確かに
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:02:26.20ID:VhjI2wxg
当時、友達からヨーコがアーウー言ってるだけのレコードを聴かされて困った記憶
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:02:43.79ID:CMv7raSc
申し訳思うなら死ね!
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:02:44.87ID:KOUaumWi
きたならしい
髪をきれ髪を
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:02:49.18ID:86hcdowy
ジョンが殺されたニュース見て驚いたが、それだけだったな
ジョンに思い入れは無かったしなw
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:02:52.65ID:on7mIqD0
映画「イマジン」を見たら覚えているだろう、
ジョンがヨーコの靴の匂(臭)いを嗅いで恍惚状態になっているのを…。
あんなシーンを見て、当時のファンはどう思ったと思う!?
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:02:53.71ID:+7psOYzY
>>340
あれはジュリアンがちょっと繊細すぎな気もするけどな
子供の頃の傷だからしかたないかもな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:00.17ID:iSgFJ6WE
キースリチャーズも出てきたらぶっ殺すって言ってたな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:04.07ID:TcfD6iX5
>>670いやあ、怖い話だよね。ミザリーが生まれたのも
納得(・ω・)
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:15.24ID:CMv7raSc
コロナのない世界を想像してみろってかw
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:17.23ID:FtE2j1Pa
道端ジェシカも、オノヨーコ、デヴィ夫人に続く、
世界的有名人と結婚した日本3大まんこになると思ったのにな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:18.10ID:tokxZq+e
>>675
2001年9月11日だけ覚えてる(´・ω・`)
ガチンコファイトクラブ見たあとに
ニュースステーション見てたら例の映像
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:18.81ID:KOUaumWi
>>719
それはどういう原因で?
スピリチュアルって何の根拠もないよね
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:18.99ID:KEGryofd
>>517
すぎやまこういちはドラクエのおかげだしな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:19.84ID:Y/F6iSbb
>>679
そもそも本来の共産主義は誰もが平等な国を作る理想であって
中国やソ連みたいな国家至上主義の不平等な国はそれと真逆
騙ってるだけ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:22.36ID:6uwGhOiF
全く何も響かんなあ、だって当たり前のことをずっと言い続けていて、
それって右左関係なく共通のことでさ。

結局は総論ばかりで、じゃあどうするのかって各論に入ろうとしない。
そこから逃げているから偽善だと言われるんだよ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:23.86ID:bxiapWMS
>>690
一時期秘書の中国人の女だかと駆け落ちw?して
あやっぱこいつじゃだめだって気づいて戻ってきたんだよね
なにげにかっこ悪いジョン レノンw
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:27.00ID:Ks18qizI
>>716
抱いて抱いてって連呼する曲もあったね
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:27.26ID:qMNJNecW
クイーンとビートルズってどっちが凄いん???_:(´π`」 ∠):
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:27.45ID:6mlSD1IM
>>690
なかったことに……
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:32.70ID:CMv7raSc
>>730
いいなー(´・ω・`)
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:39.04ID:jYbDZh/S
渋谷で尾崎の集会がw
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:39.36ID:NeFj1p5k
JFK暗殺と同じ黒幕の匂いがする
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:45.17ID:Oy170ZJf
医者ならマスクをしなさい
マスクなしで歌うとかおかしいから!
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:59.03ID:QhYQOheL
外人って一般人でも歌上手いよなw
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:04:05.45ID:c96vjIXh
>>608
子供の頃は「なにこのおばちゃん」と思ったけど、
今改めて見ると凄い美人だと思う
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:04:10.22ID:ZHvT8Qku
>>739
それを言うなら共産党自体が
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:04:10.85ID:FIyKbaKh
中国に物申すのが最初なんだよな
それしないと全部嘘に見える
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:04:29.99ID:XveKsaw0
世の中が平和にならないのは貧乏人がいるからかな。金持ちケンカせずって言うし
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:04:37.45ID:6Cj1B8rn
>>672
昨日パラサイト観ててパラサイトする側の女の子が美人扱いされてて衝撃だった
あれじゃ日本だと完全にブサイク女優
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:04:41.43ID:3oNVEdt+
たった4人のバンドですら仲良くできなかったのに世界は一つになれると言われてもな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:04:41.44ID:FtE2j1Pa
しかし逆L字が邪魔
だから緊急事態宣言なんて出すなっつう
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:04:42.15ID:y5zBn/qB
>>730
想像してごらん から揚げが一番うまいんだと
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:04:48.49ID:NAffZO1Q
>>670
ジョン・レノンより早くジョン・レノンより売れっ子になってたんだよな
いまだに現役で、映画化もされてるのがすごすぎる
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:04:49.35ID:01gY78Du
ヨーコとヨリ戻してから妊娠するまでのスピード感は異常
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:04:57.90ID:CMv7raSc
暇人〜、お〜ざっぴっぽぉお
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:04:59.03ID:KOUaumWi
ジョンレノンってオノヨーコさんに夢中になって破滅した人っていうイメージだわ
女に夢中になると良くないね
オノヨーコさんがいなければビートルズも解散してないし
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:05:35.12ID:Uw5DiLd+
>>744
真面目に答えてやるよビートルズ
ただその上にモーツアルトとかいるけどな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:05:36.47ID:bxiapWMS
亡くなった方の分まで   歌詞がひどい歌きたーw
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:05:37.42ID:CMv7raSc
>>773
オノ・ヨーコに騙されるよな男だったら遅かれ早かれ別の女に騙されてる
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:06:05.83ID:c96vjIXh
>>637
後年、シンシアジュリアン、ヨーコショーンで
仲良く写ってる写真を見た
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:06:11.88ID:bxiapWMS
>>777
すまんスレ間違えた
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:06:18.03ID:on7mIqD0
>>340
ヘイ・ジュード
でもジョンは別に虐待したわけじゃない。
忙しくてジュリアンの面倒を見れなかっただけだ。
その反省があって、ショーンが産まれた時(同じ誕生日)、子供は5年間は親と離れちゃいけないと、主夫になった。
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:06:21.67ID:CMv7raSc
>>776
お前が凄いとみなした基準を教えてくれ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:06:23.46ID:ZHvT8Qku
ポールさんも女には苦労してるしなw
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:06:33.12ID:ehqiJXQx
>>739
実際には働き者を怠け者にして
金持ちを貧乏人にして
ごく一部の権力者が肥え太るだけに気がついて幻想だとわかった(´・ω・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:06:38.00ID:KOUaumWi
>>694
If you stay here much longer you’ll all be slitty-eyed.
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:06:51.63ID:Y/F6iSbb
>>756
真に共産主義の理想を実現するなら
主義にこだわらないようにしないと難しいな
どうしても主義至上主義になりがちで矛盾が出る
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:07:01.42ID:CMv7raSc
>>774
うんこの話を聞かせてやる
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:07:02.24ID:6mlSD1IM
>>744
どちらも勲章貰ってるし(´・ω・`)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:07:04.84ID:/jDGD0jW
平和って退屈だから、進化論的にどうなんかね。人間ほど進化した動物いないだろうし。危険と進化ってワンセットだろうし、
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:07:39.71ID:k9ZRO4b1
ジョンレノンがアメリカ大統領になったら世界が平和になって愛が溢れる世界になっただろうか?なりません
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:07:47.63ID:0fWafZny
>>763
ねw本能がヤバイ顔て認識するレベルのブサイクだった
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:08:22.91ID:6mlSD1IM
>>687
でも女がやると叩かれるじゃない
したたかなな計算女て
男女どちらからも(´・ω・`)
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:10:18.07ID:z33oSFGZ
こういう平和運動している人たちは共産主義武力革命の様なものは何故か批判しない… 
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:10:22.88ID:0fWafZny
>>773
それなーメンバー全員から嫌われてたもんな
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:11:21.95ID:GwPCpk+4
>>773
でもイマジンは生まれなかったと思う
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:11:36.99ID:Y/F6iSbb
>>809
武力革命しようとしてる時点でただの犯罪者であって
共産主義の理想には反する
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:11:37.14ID:on7mIqD0
>>778
ポールだって他のメンバーだってヨーコが原因でビートルズが解散したなんてことは否定している。
でもジョンはヨーコに夢中になりすぎて、ヨーコが中国人の妾をあてがって、自分は版権ビジネスに専念したことがある。
その最も破滅的な時代を共に過ごしたのがエルトン・ジョンだった。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:12:00.26ID:Ks18qizI
>>807
ジョン健ヌッツォとか?
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:12:06.83ID:T118BUJJ
>>773
オノヨーコが他のメンバーの活動に
敬意をあまり表していなかったのも
原因のひとつかと
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:13:14.79ID:on7mIqD0
>>809
ビートルズ時代に「リボルーション」は毛沢東主義とか暴力革命を批判した曲だよ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:14:54.10ID:GCtYgsMa
>>815
真の共産主義国は未だにないね似非共産主義国ばかり、不可能に近い限りない理想だわな。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:15:11.72ID:Ks18qizI
>>822
布施明がイノセントワールド歌ってミスチルを公開処刑したときは鳥肌立ったけど
その布施明がジョン健ヌッツォには瞬殺されたんだよ。でもあれ日本人じゃないか
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:16:33.22ID:NAffZO1Q
ビートルズを解散させたのも、ジョン・レノンが殺害される原因を作ったのもオノ・ヨーコだと思うよ
でも、ポール・マッカトニーとしてはそれを認めたくな心情なのは分かる
ジョン・レノンとは親友だった訳だし、あんな東洋人の女に自分の人生を壊されたとは認めたくないものな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:18:39.66ID:/jDGD0jW
>>806 俺は退屈が好きだから平和が好きだけど。鳩と鷹の話があってビートたけしがしてたと思うけど、山の両側で鳩を育てた者と鷹を育てた者がいて同じ日に自然に返すことになって、放したら鷹が鳩を食べて、鷹側はガッツポーズしたが、鳩側は泣いたっていう。
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:19:08.08ID:+7psOYzY
>>832
そもそもジョンがおかしくなったのはポールとの仲違いが原因
ヨーコなんて2年もつきまとってたのに一切相手にされてなく
ポールと喧嘩別れしたらとたんに振り向いた
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:21:03.86ID:Y/F6iSbb
>>773
ヨーコが解散の大きなきっかけになったのは認めるが
それぞれの音楽の個性が強くなったわけで
それを表現するのにビートルズでやる必要がなくなったというか
自由にやりたいってのが解散の最大要因で
別に悪いことではないと思う
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:21:44.19ID:on7mIqD0
途中から来たので、書き込みを初めから読もうと思ったけれど、
あまりに偽情報が多くて、読み進む気が失せた。
中国人家政婦の件は事実だけど…
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:24:08.49ID:NAffZO1Q
>>834
ビートルズの解散をわかりやすくしたのがXJAPANの解散だと思う
主要メンバーが険悪になっていたところを外部のおかしな人間にかき回された
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:26:21.85ID:Y/F6iSbb
デビューしてからのビートルズの活動期間は確かに短いが
バンド内に天才作曲家が多すぎて飽和するのが早かっただけ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:31:17.34ID:KOUaumWi
BTSがビートルズみたいに言われてるけど
彼らは作曲できるのだろうか?
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:24:25.16ID:+7psOYzY
>>838
化け物アゴ男か..
そもそもジョンがポールに依存しすぎてたことが仲違いの大元凶だと思うけど
YOSHIKIとTOSHIはどうだったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況