X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 179330 トランプ弾劾
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:19:48.35ID:sQpV6vbt
NHK公式    https://www.nhk.or.jp/
番組表(現在) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=21
実況勢い観測 https://keisoku-ch.com/
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 179329 八割おじさんのシュミレーション
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1610446641/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:20:18.82ID:vAjyKDAE
>>1
〃〃〃ノヽヽヽヽヽ
/ヾ●ゝi i'<.●ノヾ ← 井上あさひ
 、 ー=ェェ=‐ゞ:
   .∵  ○ ノ  悪霊退散!
   ':.  | ̄
_| ̄|  / >
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:26:37.56ID:0bLH5Yw9
貴軽症と朝の山は途中で中止になるのを願っているんだろうな
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:29.18ID:upBI6hNM
お〜い、ばるちゃん好きさん いるか〜?
ばるちゃん出てるぞ〜(・ω・)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:32.24ID:0QDoCZmd
ぶっちゃけこういう研究って調査対象除外のための理由にしか使われないんだよね(´・ω・`)
本当に感染に関係ないのかを追求するわけじゃなくて、こういう結果から
「こうやってるところからクラスターは発生しないだろう」って想像だけで対象から外すための研究なんだよなぁ(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:51.20ID:N3MtcglT
人間,ほんとのこと言われると怒るということを身を以て示した落合
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:51.52ID:ST0+Qah0
日本型の変異株の可能性も(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:53.03ID:ltEKjgq3
とりあえずばると杉浦親方が妊娠してるのは間違いなさそうだ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:07.04ID:cL1vjhN/
ばるばるーばるばるばるー
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:12.33ID:O69mAdQy
マンコチンコウンコシコシコドビピマンコマンコー!!!!(๑´•.̫ • `๑)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:25.92ID:BrdMC2jS
日本で流行っているのは、日本で独自に変異したウィルスの可能性は
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:29.86ID:+heUY8UL
年末年始に増えたのは 帰省する前にPCR検査するひとが増えたから という説もあるな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:36.02ID:cMFhBUyw
ブラジルは特定11ヵ国に含まれてないのに渡航してくる奴いるってどうなってるんだw
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:43.63ID:8PT2ilTh
さっきのNHKの世論調査
海外からのビジネス客の入国についての質問しろよ、マジで使えねえテレビ局だな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:05.46ID:/BzFYdl1
ぼくも孕ませたい(´・ω・`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:06.14ID:upBI6hNM
>>36
せっかく久しぶりの女性の定時ニュース担当になったのに(・ω・)
まあ、しょうがないか・・・
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:09.51ID:Yt+RFqK0
>>35
ローカルヌースではそういってたなぁ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:11.67ID:ag6Fk/v1
次々とたくさんの変異種が出てきてその都度新しいワクチンを作らなければならない。
終わりはないってことだな。
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:15.44ID:BwEybmcM
NHK公共放送なのだから小林よしのりをゲストに呼んでコメントしてもらう位の度量が欲しいな
0058!omikuji
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:42.16ID:YSxDg0/F
>>48
おまいは医者か
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:43.32ID:ltEKjgq3
ばると杉浦が妊娠産休で来年度地方行き回避成功
となると骨子が最前線で危ない立場に
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:51.61ID:phbHhtlC
日本で南アフリカ株も見つかってるんでしょブラジルもみつかったのか
外国人入れまくってたから(いまだにか)もう東京は変異種のマーケットだな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:50:09.89ID:/BzFYdl1
コロナウイルス お前もウイルスにならないかならないのなら殺す(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:50:12.41ID:8W1L990g
>>54
221(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2 2021/01/07(木) 15:37:51.00ID:RcNnHzbf
>>210
けつ触りたい(*´Д`)ハァハァ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:50:33.35ID:sjhCvwL0
>>54
ttp://shouriblog.com/wp-content/uploads/2019/08/%E3%82%B1%E3%83%88%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3.jpg
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:50:44.38ID:htM5aMVy
みんな知ってんだよ
重症化しないって
罹ったら罹ったでなんとかなるだろって
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:50:46.44ID:yAvB3Rbp
若い人にかかりやすくて、感染力高くて軽症とか
ただの風邪やん
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:50:56.99ID:0QDoCZmd
新型コロナよりも人に迷惑をかける存在がDOnちゃん(´・ω・`)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:50:58.24ID:q7GDyyAT
>>15
3.11の後にものすごく頑張ったから
優しくて嫌味がなくてしっかりして真面目な人柄で大活躍だったのですよ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:51:03.76ID:Ffm6X1w9
ばる「和久チン、って生意気そうな後輩連想しちゃうの…」
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:51:17.75ID:8PT2ilTh
で、イギリスでワクチン打った奴の感染状況はどうなってんだよ?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:51:22.85ID:BrdMC2jS
で、お前らはワクチンが接種できるようになったら接種するの?(´・ω・`)
0099!omikuji
垢版 |
2021/01/12(火) 19:51:43.27ID:YSxDg0/F
>>89
注射嫌い(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:51:53.12ID:8qnLQGcJ
おまえらが見るたびに妊娠してるとか言い出すアナ
杉浦、わくまゆ、ばるちゃん、骨子、あさひ
0104(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2021/01/12(火) 19:52:01.83ID:l8DOwda9
でもDOnウィルスってのが本当にあって、
感染したら、突然家庭の夫が行方不明になって、ビジホの一室でドール侍らせながら死んでたってのが増えると、愉快だおね( "ω゛)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:52:22.93ID:ag6Fk/v1
軍医って最高でも中将までかな、大将にはなれないだろうな。
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:52:37.70ID:/goXt3C9
今回は給付金でないのかな
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1610447559865.jpg
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:52:41.61ID:ST0+Qah0
アナフィラキシーショックのやつか(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:52:49.09ID:EYv6ETY/
>>1


クローズアップ現代
+「感染爆発抑えるカギ 変異株はワクチンは 最新知見に注目」
https://nhk2.5ch.net/test/read.
cgi/livenhk/1610442078/
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:52:52.73ID:/BzFYdl1
舞の海州兵(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:53:12.15ID:/goXt3C9
女子アナの方が肩幅でかいって何なん
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1610447797595.jpg
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:53:13.29ID:6tZWZOxo
それはインフルと同じじゃね?
直前で体調悪かったらインフル注射もしないじゃん
0138!omikuji
垢版 |
2021/01/12(火) 19:53:16.69ID:YSxDg0/F
>>106
一年に一回会社でするけど
見ないようにして耐える
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:53:20.45ID:phbHhtlC
>>82
ハゲ治療薬発明したらノーベル賞って言われてたっけハードルめっちゃ高そう
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:53:28.83ID:8W1L990g
>>101
うん
基本的に訓練してないからね 弱いよ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:53:38.99ID:gic4Dh0P
日本と海外その辺の状況が違うからなあ
日本は町医者が多いし
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:53:39.82ID:N3MtcglT
1年後には治まる傾向になるだろうと楽観視してたよ正直(´・ω・`)
ところが現実は1,2,3波になるにつれ悪化
にもかかわらず国も国民も徐々にたいして心配する事態でもないかのような有様
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:53:40.36ID:ST0+Qah0
密対策とか大変やな(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:53:58.25ID:Ffm6X1w9
【 大事なお知らせ 】
サラメシよりクロ現+の放送枠が長い為、今夜のオシばんは休止
0156!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/12(火) 19:54:03.87ID:dnqaOdCv
厚木だって!チンドラ!(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:54:35.36ID:9Wx0dUM/
>>123
うん
昨日かな、震災直後福島局でひたすらニュース読んでた若かりし頃の動画見てすげえ思った
0169!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/12(火) 19:54:49.79ID:dnqaOdCv
>>138
年1回ならいいな、漏れは年3回位…(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:55:10.66ID:ag6Fk/v1
>>157
国民皆保険制度を作ろうとしたオバマは正しかったんだな。そこだけは。
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:55:34.25ID:ZzL6p42A
ワクチンは生殖機能が低下させるように仕組まれたヤバイやつなんでしょ?
自然と人工が減るように仕向けられた罠
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:55:39.79ID:Ffm6X1w9
厚木ねぇ…
米軍関係者は基地内で大人しくしていてくれないだろうし、
成田や羽田通らずに横田などからダイレクトに日本に入ってくる人も多いし…
0190!omikuji
垢版 |
2021/01/12(火) 19:55:53.60ID:YSxDg0/F
>>182
献血とかありえない絶対に嫌
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:56:13.01ID:8W1L990g
>>164
往来しまくってますょね

933: (´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2 [sage] 2020/12/18(金) 17:53:33 ID:3KHMl1pO
>>746
しばらく行かない(;´Д`)コロナの巣となった無防備都市には
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:56:46.69ID:6tZWZOxo
健康づくり課とか普段ヒマだろうに
悪い時に当たっちゃったな課長
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:56:55.33ID:aSdrgycC
>>188
上皇さまきたー(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:57:08.70ID:AdgxDzOW
ワクチン怖くてい打ちたくない
注射嫌なんだもん
飲み薬で無いの?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:57:09.91ID:8PT2ilTh
ワクチン打った奴に10万円プレゼントでもすりゃあ良いだろ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:57:10.02ID:BIx0UZcE
おや、やはりBALちゃんふっくらしてますな。。


さては、、
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:58:11.06ID:8W1L990g
>>225
すこしあたまいい
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:58:16.85ID:6tZWZOxo
>>207
でかい会社だと数千人に1人か2人くらいになってしまう@産業医
普段はメンヘルの面談くらいしかみていないし
0246!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/12(火) 19:58:28.98ID:dnqaOdCv
>>215
各局各局各局
こちらは
よこはまほあん
よこはまほあん
よこはまほあん
気象、こちらはチャンネル11に変波します
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:58:37.46ID:d611euAe
ワクチン接種率を上げるには注射射つ人を10代処女限定にしたらどうだろうか
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:58:59.79ID:AX9/aD1Z
( ^^ω)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:59:07.05ID:phbHhtlC
>>157
日本も似たような状況になってきてるよね
コロナ陽性者が普通にスーパーで買い物してるから
(保健所から自宅からスーパー行って食べ物確保してヨシといわれたとのこと)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:59:19.49ID:upBI6hNM
部屋があたたたたたたたまらないと思ったら、
換気のために開けてた窓がそのままだったでござる(・ω・)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:59:22.68ID:zaloaS+Y
お腹空いたお。(´・ω・`)パンケーキ定食(ソーセージとハッシュドポテト付)が食べたいお。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:59:34.90ID:8W1L990g
>>253
新しいチンポ買った?

チンポ=けん銃
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:59:43.32ID:DtXvU6+b
緊急事態宣言以前と意向で何も変わってないぞ
電車の混み具合も街の人の数も
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:59:46.55ID:ufXn/UGR
超絶美竜美巨乳ハイレグレオタード光沢もりまんミニスカサイハイブーツおっぱいドラゴンナースにおっぱい付き蛾の体液から作ったワクチンを注射されて猛烈な多幸感と全身痙攣と呼吸困難を起こして死亡したと思って目が覚めたら体がおっぱい付き蛾に変身してて途方に暮れていたところ超絶美虫美巨乳筋肉質攻撃的おっぱい付き蜂の群れに襲われて巣に運ばれて激しい毒針輪姦で饗されたい
0275!omikuji
垢版 |
2021/01/12(火) 19:59:54.80ID:YSxDg0/F
>>239
トランスミッターお尻につけてるの、この服だとパンツの時付けるよねそれともめくって付けるのかな
0278!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/12(火) 19:59:58.55ID:dnqaOdCv
来週採血だ…(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:59:59.13ID:Ffm6X1w9
>>243
ののかの定時ニュース担当頻度が少しだけ上がったのも何か関係ありそう
肩慣らしっぽいんだよな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:59:59.81ID:AX9/aD1Z
││││││↑はげ
└┴┴┴┴┴┘
20:00:00.00
なら大相撲廃止
┌┬┬┬┬┬┐
││││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:59:59.80ID:4jBMtPjs
20時
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:00:04.22ID:8W1L990g
>>231
選手選考が ?w
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:00:12.98ID:LWxR2vQr
新コロが終息したら収入が減る人たちが国を動かしてるからご察しを
0293ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2021/01/12(火) 20:00:19.77ID:3sC07gJ7
サラメシが22時からかあ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:00:32.55ID:BrdMC2jS
>>221
献血すると、献血した分だけ体が新しい血を作ってくれるらしいよ(・∀・)b
0300!omikuji
垢版 |
2021/01/12(火) 20:00:34.37ID:YSxDg0/F
コンビニに走れ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:00:36.95ID:OM3lGJMb
クロ現 7:30に返り咲き!やったー!
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:00:46.01ID:Ffm6X1w9
おまえらにとっての教科書
パラパラ漫画を描くためのモノ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:00:47.74ID:yAvB3Rbp
goto止めてから2週間
感染の原因がgotoってのはデマって確定したなあ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:00:51.73ID:iFi0IEyM
飲食店に1日六万あげるくらいなら医療従事者に1人1日六万やれ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:00:54.50ID:CHEGzdF8
DOnが接種受けないというなら受ける方は正解だな(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:01:17.02ID:DtHW5Tgs
馬鹿向け?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:01:18.39ID:8W1L990g
>>255
一般の治験にくらべて安すぎでしょ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:01:22.26ID:sjhCvwL0
おまえらナショナルのマンガン乾電池の赤と黒の違いくらい知ってるよね?
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:01:31.46ID:yAvB3Rbp
規格と違うものを入れたら発火の危険があるのに、紹介したらダメだろ
0342!omikuji
垢版 |
2021/01/12(火) 20:01:33.05ID:YSxDg0/F
ハンバーグかよ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:01:45.10ID:nfub5+3k
ナイツのバーターじやねーか!
0346ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2021/01/12(火) 20:01:48.49ID:3sC07gJ7
???単三型の充電池+アダプターで単二、単一にするって日常じゃ無いの?
ちなみに、無線マウスの電池は単三だけど、単四+アダプターえ使ってる
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:01:49.98ID:ST0+Qah0
ビックなのかビッグなのか(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:02:07.10ID:biNBCfcB
日本人がちょんまげしてる挿絵の教科書はまだあるのだろうか
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:02:12.04ID:Ffm6X1w9
>>301
今夜は社会部だけでなく国際部が絡んでいるから一時的な移動っぽい
国際部にとっての22時台は「国際報道2021」だから
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:02:13.00ID:iDyDWYIS
サイズの合わない乾電池で無理やりリモコンを動かせるようにするよりもテレビの取扱説明書をきちんと読んで
手動で操作する方法を探すという手順を踏む知恵を身につけるべきだと思うが
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:02:17.95ID:WkOh4Svv
リモコンで同じサイズがなくなって小さいサイズはあるって状況はほとんど起きないけどな
大半のリモコンは最も使われてる単三以下の電池使ってるから逆はあり得る
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:02:23.51ID:/ohE4Fhy
アルミホイルを丸めて入れるんかな?
教科書にそんな事書いてなかったけど
0369!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/12(火) 20:02:43.84ID:dnqaOdCv
wwwwワロス(´・ω・`)
0374!omikuji
垢版 |
2021/01/12(火) 20:02:59.67ID:YSxDg0/F
俺が子供の頃は単4はなかった
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:03:01.27ID:ufXn/UGR
民放にやらせろ
国民の受信料でゴミ番組作ってばっかり
マジで死ねよNHK(´・ω・`)
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:03:04.04ID:/ohE4Fhy
>363
ビッグボーイとかいうハンバーガー屋かファミレスならあったような
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:03:08.94ID:9I0/PjTO
これ民放で出来る内容だろ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:03:18.88ID:+b3Sd8cv
テレビ本体にチャンネルスイッチが付いとろうが
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:03:25.59ID:ag6Fk/v1
>>353
外国の世界史の教科書で最も顕著な日本人って誰なんだろうな。
徳川家康?(´・ω・`)
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:03:27.92ID:sJWBl5Pd
小沢真珠、嫁さんに貰えるなんて
これ以上幸せなことはないわ。
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:03:31.64ID:WkOh4Svv
>>364
スペーサー替わりは別になんでもいいけど
電圧は同じって言いたいんだろうなこれは
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:03:43.31ID:+b3Sd8cv
アルミ箔
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:03:53.29ID:cUjJVDbp
針金だな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:03:59.95ID:lYUX+OPp
単四を使う奴なのに単3電池しか手持ちしかないケースのほうが多いと思うが(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:04:06.98ID:M0uFfxjW
入れ直すだけでしばらくいけるだろ
明日買いに行け
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:04:12.65ID:7QQ515YK
化学平衡を知っていれば
電池をこすって暖めることを思いつくはずだ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:04:15.65ID:/ohE4Fhy
>378
パナソニックのアルカリでも液漏れはするからな
俺の経験だとマクセルが一番液漏れしない
0428ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2021/01/12(火) 20:04:18.19ID:3sC07gJ7
母ちゃん頑張ったなあwww
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:04:24.33ID:9I0/PjTO
こんなんNHKでやる?
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:04:27.38ID:DtHW5Tgs
馬鹿っぽいw
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:04:29.26ID:JmfQLupj
四角い電池は舐めるとビリッ⚡とするって(ω・`)が言ってた(´・ω`・)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:04:36.56ID:HEpb/TJz
足立区かぁ・・・
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:04:44.27ID:IlODJcuj
電圧は同じだし、どう通、短絡させるようなもの。アルミホイルとか?
マジで危なくないか?
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:04:51.43ID:+b3Sd8cv
電池を包んじゃだめだよ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:04:52.65ID:PVo+W5rb
もしかして…ビッグボーイズて実在するの?
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:04:52.69ID:BP4LUQtk
タダのブタ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:04:53.55ID:nfub5+3k
相撲やってなかったら、いいわけのできないデブだな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:05:02.53ID:Kh2egpA3
責任ある大人なので、いま不要不急の電力消費をやめました
0484NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:05:21.58ID:pW1SQhoE
>>452
この番組で得意気になった奴が
機械故障させそう

そしてクレームと(´・・ω` つ )
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:05:28.12ID:8W1L990g
>>460
@trAce_Oso
ついあど

赤羽の件 そのた諸々埋め合わせ宜しく
0491ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2021/01/12(火) 20:05:35.01ID:3sC07gJ7
豆腐屋さんは夜更かししていいのかw
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:05:42.18ID:BP4LUQtk
>>451
スチールウールを使えばいいんだ!
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:05:49.86ID:sJWBl5Pd
子供は早く寝ろと言って
小沢真珠と子作りに励みたい。
こんな美人の嫁さん貰うと長生きできんわな。
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:05:52.32ID:DtHW5Tgs
朝早いから
はよ寝ろ
0510!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/12(火) 20:05:53.28ID:dnqaOdCv
>>487
寝るんだろ?
もうレスしてくんな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:05:54.42ID:XyniHoIO
この肩出し服まだ流行ってんのか
0534ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2021/01/12(火) 20:06:23.07ID:3sC07gJ7
>>497 単二と単三が同じ長さだったかな?
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:06:25.34ID:8J4harsb
どこの家庭にもある内径単4外径単3のカラーとワッシヤーを数枚スペーサーにして完璧や(`・ω・´)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:06:26.60ID:d611euAe
バトン部ってことはアメフト部と付き合っていたんだろうな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:06:30.95ID:rjYbrXYH
>>443
過放電で液漏れしたやつは、保障してくれないよ
液漏れするのってエアコンのリモコンくらいだろ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:06:33.59ID:BP4LUQtk
司会者 学会。
出演者 PL 
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:06:46.47ID:BrdMC2jS
そこは「夜は旦那のバトンを回してます」って言えば、
ナイツが上手く転がしてくれるのに(´・ω・`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:06:59.27ID:hyEGqatz
買いに行けよ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:07:14.95ID:HEpb/TJz
>>451
短絡ってなに?
危ないの?
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:07:21.32ID:ZxIdBURM
字幕ロヂヤースと聞いて
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:07:24.26ID:nfub5+3k
>>461
前に一回だけテレビで見たことある。
芸歴40年近いはず。
0573KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2021/01/12(火) 20:07:30.41ID:gNgHOFkh
(っ゚(ェ)゚)っ電池の電極が錆びとる時もある。
その前にリモコンのボタンの接点が劣化してることもある。
0574!omikuji
垢版 |
2021/01/12(火) 20:07:32.88ID:YSxDg0/F
>>513
野球部はなくなったけど学校はあるんでないかい
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:07:37.92ID:8J4harsb
まぁアルミホイルだろな
太さを紙巻いてガタ合わせれば桶
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:07:42.30ID:/ohE4Fhy
乾電池の外装はマイナス極だってこと知ってないとショートするぞ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:07:50.38ID:54V9Rex/
これ間違いようがないとおもうんだけどどういう問題なの(´・ω・)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:00.69ID:sm9GC8El
ショートして火事になるな(´・ω・`)
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:21.96ID:EEEIHDDq
バトンだったら、露崎まひる役の岩田陽葵だろうjk。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:24.18ID:DtHW5Tgs
ボールペンなどに
入ってるスプリング使え
0597ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:26.51ID:3sC07gJ7
ココは代わりに金箔を埋めるというギャグを見せてほしかった
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:27.24ID:sJWBl5Pd
頭悪そうな家族だなw
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:27.55ID:tvPtfPy7
なんか考えてるところ悪いけど
テレビ本体にチャンネルボタンあるよねw
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:28.15ID:sjhCvwL0
でもよく考えたらテレビの本体のボタンでチャンネル変えたほうが早いよね
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:28.41ID:cUjJVDbp
このガキバカすぎる
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:34.09ID:/g5HaqTd
全国でリチウムイオン電池爆発させる事案が

連発する予感wwwww
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:36.49ID:ufXn/UGR
おっぱい付き蜂おっぱいほんとすごくぷるっぷるむっちむち
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:38.37ID:CHEGzdF8
?家の在庫電池が単一だったり006Pらどうするの?(´・ω・`)
0617!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:48.63ID:dnqaOdCv
マイナス側じゃないと短絡するぞ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:52.59ID:rjYbrXYH
>>573
それは、液漏れしたから錆びたんだよ
0619!omikuji
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:53.98ID:YSxDg0/F
これはあまり良くないんでは
0620ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:58.71ID:3sC07gJ7
どこのメーカーの電池だったかな!!
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:09:02.16ID:HEpb/TJz
>>579
短絡ってたまに聞くけど
すると爆発するのか、危ないね
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:09:03.03ID:/ohE4Fhy
正解だけど不正解でもあるな
プラス極だけに接触させないと
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:09:11.12ID:dY1XCzlh
なんで高さサイズ合わせなかったのかな
1mmくらいの差をつける意味があったのかな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:09:16.05ID:8W1L990g
>>611
006Pはどうしようもないね
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:09:20.73ID:sJWBl5Pd
理科大の先生まで頭悪そうだな。
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:09:24.63ID:sm9GC8El
これまじあぶねーよなw
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:09:25.12ID:vPTc0oTs
>>594
リモコン用に単4買ってもリモコンが電池切れ起こすのなんてはるか未来だから単4は余る
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:09:28.75ID:diwyHD9P
電池がない時にアルミホイルを全部詰めれば使えるって事なの?
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:09:34.02ID:7ad4Eb4J
ビッグなんちゃら見せろや!
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:09:49.23ID:IlODJcuj
こんなの放送していいのか?
火災事故誘発にならないのか?
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:09:50.85ID:fLgmz1Sq
半導体はいつやるの?
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:09:56.58ID:EEEIHDDq
>>615
まんこ:+
アナル:−
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:09:58.02ID:zdNfga3d
>>602
理科の実験で電熱線使った後に電池でも熱くなるんじゃろか?
ってみんなで乾電池20個ぐらい直列して繋げたらものすご熱くなった
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:10:03.19ID:ltEKjgq3
リモコン用でいいのにスーパーとかではアルカリしか売ってないんだよなあ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:10:07.21ID:V8XoMD+r
ガキの頃ファミコンのボタンの接触が悪くなって
分解してアルミ詰めたけど余計悪くなった(´・ω・`)
0677ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2021/01/12(火) 20:10:13.40ID:3sC07gJ7
>>643 サンキュー
道理で岡山県民の俺は知らなかったわけだ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:10:17.36ID:54V9Rex/
こういうのに落合陽一先生呼べばいいのに(´・ω・)
0682!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/12(火) 20:10:23.95ID:dnqaOdCv
>>661
アマチュア無線家いたー(´・ω・`)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:10:24.16ID:sm9GC8El
百均で互換するやつ売ってるやろ
0686!omikuji
垢版 |
2021/01/12(火) 20:10:31.09ID:YSxDg0/F
>>625
俺の人生で一回しか見たことないわ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:10:34.01ID:diwyHD9P
アルミホイルが発電するの?
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:10:35.00ID:N3MtcglT
アルミホイール → タイヤ
アルミホイル  → 薄いアルミニウムの膜
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:10:36.23ID:zRJA8UeY
マウスが単三なのになぜかキーボードが単四なんだよな
ロジクールちょっと頭使えよ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:10:50.61ID:404PZJar
>>673
水洗いしたら錆びるのかな⎛´・ω・`⎞
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:10:52.38ID:dBv9MTlA
>>621
中学校の教室で、キーホルダーの鍵をコンセントに同時に挿したら
煙を噴いて校内中が停電した(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:10:54.79ID:sjhCvwL0
>>672
リモコンはマンガンのほうがいいんだぞ
自然回復するから省電力だとマンガンのほうが長持ちする
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:11:04.41ID:d611euAe
なるほどこれは便利だな 今度あえて小さい電池にしてやってみよう
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:11:17.31ID:4785fQgZ
電圧足りてねぇだろ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:11:20.89ID:HEpb/TJz
こういう電気の知識って、どうしたら勉強できる?
第2種電気工事士とか電験3種勉強したら、短絡とか分かるようになるかな
0716!omikuji
垢版 |
2021/01/12(火) 20:11:23.16ID:YSxDg0/F
ひげそりバラしたら変な電池出てくるよね
0718(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2021/01/12(火) 20:11:23.79ID:l8DOwda9
「パッパはよ!」
「パッパねんねん!」
ってドールたちがせがむので
寝るね(:>[##])
0727ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2021/01/12(火) 20:11:35.31ID:3sC07gJ7
ファイヤー ファイヤー
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:11:36.15ID:CkExYT+o
光が弱いがなw
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:11:39.63ID:iwcwh8pP
ねぇこれテレビでやること?(´・ω・`)
ネタ切れした週末期の伊東家の食卓みたいだ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:11:39.74ID:hO1MNZCe
これ放送しちゃいけないやつだろ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:11:43.68ID:fLgmz1Sq
LEDなら無理ちゃう?
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:12:02.08ID:sm9GC8El
外し忘れて火事になるに四万ペセタ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:12:07.88ID:DtHW5Tgs
>>697
今は分電盤が充実してるから
それは起きない
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:12:14.12ID:DEUhHUzX
【悲報】知的障害民族ジャップ、テレビ本体でチャンネルを替えられることを知らない
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:12:19.32ID:vPTc0oTs
>>715
学研の科学と学習読んでれば大体の事には対応出来る
あとマクガイバーみとけば完璧
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:12:23.58ID:BLFrShp2
てか、こんなことをテレビでスゴ技的に紹介しなけりゃならないほど、
日本の学力って、低下しちゃったってことなんかね…

なんとも嘆かわしい。
0761ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2021/01/12(火) 20:12:25.99ID:3sC07gJ7
>>733 文句やダジャレを書き込みながら実況するにはちょうど良いかも(無責任
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:12:28.38ID:hO1MNZCe
みりんで梅酒作るような放送するな
0772!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/12(火) 20:12:44.11ID:dnqaOdCv
>>756
いいから出てくるな(´・ω・`)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:12:50.93ID:sm9GC8El
テレビ本体のチャンネルボタン押ぜばいいだけやろこんなんアホかよ寝るわ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:12:56.51ID:DtHW5Tgs
>>760
それもゴールデンで
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:13:13.34ID:iwcwh8pP
PL法的には酸化皮膜など接触不良により熱が出ることもないかな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:13:14.37ID:4AsOv4OU
ぺこぱって世間では超絶的に人気あるらしいけど
何が面白いの
0791ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2021/01/12(火) 20:13:18.10ID:3sC07gJ7
>>770 少なくとも岡山県では放送している
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:13:25.28ID:404PZJar
>>774
民放劣化版みたいな番組ばかりだよね…かな⎛´・ω・`⎞
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:13:38.55ID:BrdMC2jS
歴史の参考書とかは、あとから読んでみると結構面白い
学生時代当時は苦痛だったけど
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:13:47.13ID:DtHW5Tgs
中華丼は中国にない
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:14:07.44ID:zdNfga3d
こないだ外人に電車の乗り場聞かれて12番線って英語でいったのに通じなくてショック(´・ω・`)
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:14:08.42ID:yAvB3Rbp
...|/ ̄ ̄\|.\.今日はみりん梅酒/.┌─────┐>>764

...|\    /|..\...にするか......│みりん梅酒│
...|   ̄ ̄  |....\ ∧∧∧∧/....└─────┘
...| .○○○. |....<    み.>.一般の人が
...\.○○./.... <.予  り.>. みりんを使って梅酒を
. ...  ̄ ̄...... <...ん. >.造ることは許されていません
.─────────<.感 梅.>─────────────
...__[警]........<...酒.>....,.、
....) ('A`).........!!!!.の.> .∠二二、ヽ
....)Vノ ).................(´・∀・`))<みりん一升
... | |..| | .....死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:14:20.79ID:QSwkYLCI
海外では通じない和製英語〜♪(´ε` )
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:14:43.30ID:diwyHD9P
ソフトドリンクがあるならハードリンクもあるの?
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:14:44.35ID:Dmp1ovrb
>>816
>>818
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:14:48.72ID:DtHW5Tgs
エロい先生
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:14:51.94ID:iwcwh8pP
ハイチュウが軟化したような飲み物が出てくるとか無いのかな(´・ω・`)
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:14:53.63ID:hyEGqatz
かわいい
0839!omikuji
垢版 |
2021/01/12(火) 20:14:57.06ID:YSxDg0/F
ハードドリンクは
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:15:02.93ID:4AsOv4OU
この前和久田麻由子と奈良岡希実子以外で6文字の人あげてみてって問題出したら
いとうあさことか加藤シルビアとか反則ばかり使われて収拾つかなくなったわ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:15:04.70ID:8PT2ilTh
いやいや、どの種類かわかんねえだろ
コーラならコーラで注文するだろJK
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:15:11.45ID:dBv9MTlA
いや…そういうことじゃないだろ ソフトドリンクって注文したら何が出てくるんだ??
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:15:17.55ID:8W1L990g
>>777
でも電流は食うから電池が死ぬ
充電池なら再起不能
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:15:20.53ID:diwyHD9P
ポテト?ポテイトゥ?
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:15:30.21ID:NOUyKbxZ
これって海外でもっていうよりアメリカでってことだろ?
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:15:32.47ID:6tZWZOxo
むかしはファーストフードだと思ってたわ
1st Food って何よって思ってた
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:15:34.56ID:J7LT3KMh
>>793
当時流行っていた歌の影響で家出したから
そして男に貢ぐのに一生懸命だった
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:15:35.24ID:fLgmz1Sq
おまいらが好きなバーガーは何?
俺はダブルチーズバーガー
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:15:37.92ID:ufXn/UGR
おっぱい付き蛾のおまんまんの中に乾電池を入れたところ何故か通電しておまんまんに電流が走り身をくねらせ悶絶後おまんまんから多量の体液を噴出たら溶けた乾電池が排出され気持ちよかったからもう一回と自ら進んでおまんまんに乾電池を入れるおっぱい付き蛾
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:15:38.14ID:sJWBl5Pd
徴収した受信料は絶対に返さず
バカ芸人使って番組作って無題遣いしますという
強い意志が感じられるな。
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:15:46.14ID:EEEIHDDq
ふれんちふらい。
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:15:49.36ID:D4wPFKyL
タマァゴ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:16:16.60ID:0LA6+p4P
コーラが通じなかった
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:16:20.56ID:8W1L990g
>>798
うそだあw
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:16:22.01ID:diwyHD9P
ポテトをフライしたものだから通じそうなもんなのに
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:16:25.81ID:NOUyKbxZ
海外でも通じるよ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:16:43.34ID:MOJZv4Ji
アメリカ本場のマクドナルドでフライドポテトと言っているのだが
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:16:44.47ID:0LA6+p4P
それの方が美味しそう
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:16:53.28ID:N3MtcglT
じゃあフライドオニオンはたまねぎの丸揚げが出てくんの?
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:16:54.37ID:+UBXomtq
ローラーコースター
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:16:58.63ID:4AsOv4OU
ここの人が一番好きなのは
マクドナルドのチーズバーガーだからな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:17:00.45ID:RhmO7+kE
海外のマクドナルドで言うと本当に丸揚げが出るのか?出るわけないだろ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:17:01.45ID:zdNfga3d
そいやじゃがいもの丸揚げって食ったこと無いな
意外とうまいかも
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:17:04.19ID:aSdrgycC
ローラーコースターだよ(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:17:05.15ID:jrNn0DW6
ジェットコースターも和製英語
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:17:09.76ID:nfub5+3k
英語ではジェットローラーコースターだっけ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:17:16.80ID:NOUyKbxZ
6 flagsでは通じるよ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:17:18.09ID:iFi0IEyM
そもそも和製英語だと思って使ってない
日本語だとして使ってる

ローラーコースター
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:17:25.07ID:LfI78yqE
ローラーコースターだろ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:17:39.17ID:aSdrgycC
恋はジェットコースター(´・ω・`)
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:17:45.41ID:EEEIHDDq
全ての番組に、芦田愛菜と田辺そらを出せよ。
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:17:45.40ID:ii6sRpTO
この姉ちゃん誰?(´,,・ω・,,`)
0946!omikuji
垢版 |
2021/01/12(火) 20:17:46.92ID:YSxDg0/F
ジェットじゃないものの
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:17:53.57ID:CkExYT+o
波はジェットコースター♪
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:17:55.80ID:6tZWZOxo
NYのマックみたいなとこで「おれ英語話せないから」って言って注文したら
店員の黒人に「気にしなくていいぜ」って言われた(´・ω・`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:18:09.96ID:/xvuaYnC
スイッチバックといえばタモリ電車クラブを連想する( ・∀・ )
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:18:22.74ID:9aqeZEnK
なんでそんな和製英語になったのかの解説とか入らないんだな
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:19:08.11ID:AX9/aD1Z
1000はチンコ切断
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:19:21.22ID:F/uaVrjJ
このシングル俺たちひょうきん族だっけ?

知ってる人いるかな…
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:19:28.66ID:+b3Sd8cv
ガススタンド
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:19:37.48ID:X381nFo6
そもそも海外ではまるバツが自体が逆というオチ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況