X



【超マターリ】麒麟(きりん)がくる(42)「離れゆく心」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:32:22.03ID:hAHlVsns
信長の家臣・荒木村重が謀反を起こす。荒木は将軍義昭を追放した信長(染谷将太)が許せないと語る。すべての争いの根が義昭(滝藤賢一)にあると知った光秀(長谷川博己)は備後の義昭のもとへ向かう。

【出演】長谷川博己,染谷将太,門脇麦,滝藤賢一,佐々木蔵之介,風間俊介,【語り】市川海老蔵

【作】池端俊策

【音楽】ジョン・グラム

前スレ
【超マターリ】麒麟(きりん)がくる(42)「離れゆく心」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1611484859/
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:38:10.96ID:GoAc9MiL
パワハラきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:38:13.34ID:dsql8kse
キックは来週
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:38:17.51ID:2n/axa2k
>>1
超乙にござりまするー(お辞儀AA書けず
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:38:28.41ID:DAoTcsDW
適当に話しときゃいいものを(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:38:29.14ID:ST2/fgj8
このハゲェー
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:38:30.80ID:eIoDj+B7
思ったより多かったな
一発だけかと思ってたのに
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:38:37.16ID:upy0LCM2
信長の人
演技うまいやん
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:38:50.82ID:2n/axa2k
でも、信長正論のような
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:38:51.17ID:QMIUmypy
帝を退位させるとか恐れ多い
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:38:51.57ID:1lQrSgWx
なるほど、こういう風に譲位問題につなげるのか、おもしろいな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:38:54.91ID:us1TgILH
家康接待後にキック
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:01.91ID:/QA80DVD
信長が生き残ってたら日本はどうなっていたんだろう
チンギスハーンみたいになってたのかな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:03.30ID:QRozwIqA
光秀は金柑頭って呼ばれてたのに
この光秀は剥げてないな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:03.52ID:1RWUk1vy
光秀が品行方正、悪く言えば頭固すぎてうっとおしいわー
柔軟な秀吉を悪く描くの止めて欲しい
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:06.36ID:f2x2GG7Q
あ、これしばらくしてから「さっきはゴメンね、ほんとゴメンね、ついカッとなっちゃったの」メールが来るやつだ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:16.92ID:2n/axa2k
今の本能寺の変ゲージは?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:19.49ID:TwtaA+/9
荒らしキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(・  )━(∀・ )━(・∀・)━カエレ!!!!
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:20.22ID:XnJYvaXS
ノブっちの事褒めてたよ〜とか適当な事言ってればいいのに
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:24.15ID:GoAc9MiL
とんでも板挟みワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:30.31ID:fGrIVek4
しかしここまで従っては討つというとこまではまだ考えられないはず
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:30.77ID:dsql8kse
ゴゴゴゴゴゴ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:33.78ID:3BJBJNTE
不穏なBGM!
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:35.28ID:jT1JG062
あれ?
馬揃えの暴力は?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:36.59ID:2n/axa2k
駒が来る
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:41.08ID:Ro5zaSpz
もう駒サマにチクっちゃえよ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:47.83ID:TwtaA+/9
お前らの駒ちゃんキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:51.58ID:oaPhKLWq
駒が来るーーーーー
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:51.97ID:dVgC1R56
油断すると駒
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:59.87ID:GoAc9MiL
このタイミングで駒ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:40:01.36ID:QMIUmypy
駒パート
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:40:10.17ID:2n/axa2k
キッスで癒やして
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:40:18.06ID:i6Vu8fJ+
ちなみに史実だと、信長は殺せとまで言ってなくて徳川家重臣の酒井忠次の判断で徳川信康と築山殿を処刑した。
家康はこのことをずっと根に持っていたようで徳川幕府成立後、重臣の中で酒井忠次の息子の領地だけ小さかったので
そのことで家康に文句を言ったら「お前でも息子は可愛いか」と言われ家康が根に持っていたことが解り引き下がった。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:40:20.07ID:d0L8LzE6
ラスボスきたあああ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:40:24.19ID:2n/axa2k
呼ばれなくても駆けつけるのが駒ちゃんですよ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:40:25.57ID:fkhl357r
1.信長が悪い
2.光秀が悪い
3.天皇が悪い
4.新井が悪い
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:40:26.95ID:SVWwDGoa
待望の駒様来ました
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:40:38.86ID:upy0LCM2
>>126
うむ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:40:52.08ID:2n/axa2k
駒は僧侶なのかな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:40:56.28ID:DAoTcsDW
駒を毎回出さなきゃならない契約でもあるのか(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:41:03.68ID:FyNtefQS
BINGOの国ってめでたそう
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:41:05.43ID:PPSe4mwW
また歴史をまわしてる駒が余計なこと言うのか
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:41:05.59ID:us1TgILH
駒も唆しに加担!
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:41:06.59ID:upy0LCM2
>>138
マジかよ、、、
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:41:15.82ID:3KTm5LSr
次週、お母ちゃん磔あるか?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:41:16.38ID:GoAc9MiL
バラすなよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:41:18.86ID:QMIUmypy
これもバレるかも
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:41:18.88ID:7k1YY8IK
結局 駒 が黒幕か・・・
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:41:23.92ID:Ro5zaSpz
駒サマは現代なら社長と一緒に釣りに行ったりLINEをしちゃう浜ちゃんみたいな社員なのかな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:41:27.98ID:jT1JG062
駒が亡き妻の後釜狙いで来てるみたいで嫌だ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:41:28.90ID:Zeuja95a
でもこのドラマだと 光秀ってパシリだけやって
今の地位を築いたんだから たいしたことないよね
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:41:34.24ID:1RWUk1vy
光秀は色々隠して相手怒らせているのに
周囲はべらべら喋っていて草w
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:41:34.36ID:fkhl357r
天皇と話し、荒木と話し、こっそり家康とも話す
怪しいどころのレベルか?光秀

完全に謀反人の動きだろこれ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:41:37.55ID:qQ+Ad5Bk
太閤立志伝だとこっから浪人になって逃げるよな(`・ω・´)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:41:42.56ID:dsql8kse
史実だな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:41:47.88ID:2n/axa2k
結局麒麟って誰?
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:41:54.38ID:dVgC1R56
家康教唆説
天皇教唆説
駒教唆説
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:41:54.51ID:SVWwDGoa
駒様が麒麟召喚します
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:42:04.21ID:JG85wkgw
非国民信長は陛下を蔑ろにし耶蘇に肩入れして時点でアウト
義は十兵衛にあり
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:42:08.16ID:fGrIVek4
>>131
振りかぶって斬ることが多かったんだろ
反りが強いほうが袈裟切りで深手を負わせやすい
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:42:18.77ID:R7BsvUd2
本能寺の変の理由と同じくらい邪馬台国の場所が今気になってる
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:42:19.88ID:B/3ak9xI
皆で十兵衛あおっといて実際やったら誰も味方しないんだから
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:42:20.22ID:jVlchtHe
で何が原因だよ本能寺の?
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:42:29.27ID:1lQrSgWx
>>175
義昭にもあってるし、義昭挙兵時に金出してた女を家に囲ってる、どう考えてもアウト
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:42:31.54ID:upy0LCM2
そういえばまだ弥助出てこないな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:42:31.73ID:z5Bq5nx9
いろんな真相説をミックスしてるな
上手いもんだ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:42:36.75ID:6DvpZmVx
後で駒のおっぱい見に行ってくる
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:42:39.83ID:c207fbtB
そういや麒麟の話だった
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:42:42.35ID:PPSe4mwW
やっぱり駒がタイトル回収のおいしいお役目を…糞
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:07.77ID:B/3ak9xI
帰蝶が来る
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:13.03ID:QMIUmypy
帰蝶様が
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:14.21ID:us1TgILH
帰蝶お前もか!
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:14.28ID:FyNtefQS
今日はなかなか迫力あったな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:16.82ID:SVWwDGoa
天才軍師帰蝶もきたーw
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:27.10ID:dVgC1R56
隙あらば駒
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:30.02ID:2n/axa2k
桑子ー桑子ー
そろそろ君のナレーションともお別れだよ
次は誰に成るのかなー
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:35.67ID:6DvpZmVx
あと2回?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:39.47ID:d0L8LzE6
帰蝶が黒幕か
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:40.87ID:2n/axa2k
有岡超特急
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:42.10ID:SZt5QM6a
私生活は別として、桑子のナレーション落ち着いてて良いわ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:43.93ID:DAoTcsDW
信長と豆の木
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:43.94ID:GoAc9MiL
駒がヤバすぎるだろこの設定だとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:44.16ID:ST2/fgj8
あと何話ー?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:44.33ID:oaPhKLWq
十兵衛がかわいそうになってきたw
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:53.95ID:QlXwmCLS
伊丹ってこんなに面白い街なのか
空港しかないのかと思ってた
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:54.70ID:rOctsfBI
本能寺の変は無かった事にする?
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:44:02.76ID:SVWwDGoa
ノッブ「いや、みんな酷くね・・・」
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:44:02.76ID:lkOJv3Qu
来週
丹波制定

来来週
勝頼討ち、山梨の旅、家康接待、光秀折檻、毛利攻め用意、時はきた、本願寺攻め、秀吉大返し、
筒井、細川来ない、山崎の戦い、光秀討たれる

(´・ω・`)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:44:03.82ID:QMIUmypy
信長の周りみんな黒幕説
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:44:09.28ID:us1TgILH
不倫デートw
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:44:10.64ID:DAoTcsDW
今週も亀岡市なし
亀岡涙目
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:44:14.06ID:1IlDsFfR
また殺人教唆やるのか川口w
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:44:14.52ID:1IlDsFfR
また殺人教唆やるのか川口w
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:44:16.20ID:2n/axa2k
結局内通者dな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:44:18.65ID:Z+GRtfQy
何十人と居る黒幕からそそのかされて実行に走ったのが光秀
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:44:26.46ID:Ro5zaSpz
今週も麒麟は来ませんでした!
亀山城に紀行の取材も来ませんでした!
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:44:42.09ID:k04eDBdR
本当、帰蝶様が川口春奈で良かったわ
凛としててハマり役
当麻野郎じゃなくてよかった
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:44:45.35ID:ST2/fgj8
>>294
ありがと
すくねーw
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:44:52.68ID:i6Vu8fJ+
>>180 宮内庁は反対したけど安部・元総理は現・上皇陛下の要望入れて譲位決定したからね
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:45:21.32ID:TwtaA+/9
オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!

お前らまた来週(`・ω・´)ゞ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:45:29.00ID:4RaHz8a/
>>296
わー。信長討ち取ったりー。
俺たちの戦いはこれからだ。
駒さんの次回作にご期待ください。
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:45:30.27ID:ST2/fgj8
>>301
どうもー
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:45:32.24ID:1mlI0YE4
謀反そそのかしてやめようとした時も「もう遅い」って言ったのにさっさと織田方に寝返った中川清秀は何気に酷いよなw
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:45:34.35ID:2n/axa2k
>>325
いやあああああああああああああああああ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:46:04.28ID:SVWwDGoa
流石に来週で武田滅ぼしとかないと時間足りないんじゃ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:46:20.26ID:oaPhKLWq
最終回まで本能寺やりそうもないな
0351なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2021/01/24(日) 20:46:59.73ID:VWkCU3yM
>>336
2/14は次回作の初日じゃない?

そしてバレンタインデー
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:47:12.41ID:us1TgILH
丹波攻めで人質に母(石川さゆり)出してた先を信長が裏切り母が磔にされる
これで本能寺フラグ追加

家康接待後にキックされてフラグ追加
たぶんこれが来週
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:47:19.03ID:k04eDBdR
>>340
ずっと濃いままだろ
途中の足利家がだるかったけど、それぐらい
光秀語るには必要な部分だし
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:47:31.62ID:1mlI0YE4
>>347
さっさと本能寺やって、山崎の戦いで負けるまでの光秀の苦悩を濃密に描いて欲しかったわ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:47:54.83ID:Z+GRtfQy
武田家のナレ滅亡はほぼ決まったな
まともにやる時間ない
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:47:57.40ID:f2x2GG7Q
>>342
で、
十兵衛 「じゃあ儂が殺るよ!」
みんな 「「「どうぞどうぞ」」」

こうなるんですね
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:48:14.21ID:DAoTcsDW
>>352
ナレ大返し
ナレ山崎の合戦
ナレ落武者狩り

と予想
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:48:29.92ID:ZzM6RUn4
実世界の属性表示するとこうなりそうだな
信長:属性:グローバリストーリベラル
光秀:属性:ニュートラルー保守
秀吉:属性:グローバリストー保守
家康:属性:反グローバリストー保守
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:48:30.75ID:Vzyfwrzb
次の戦国大河3回目の家康か。もうボケジジイ相手に同じようなのしかやらんし見る価値無いな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:48:32.52ID:PsFzUkR6
朝廷陰謀説とか四国説とか怨恨説とかあるけど
動機は全部なんだろうな
でないと謀叛するわけない
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:48:45.34ID:GoAc9MiL
山崎はナレで終わりそう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:49:07.59ID:oaPhKLWq
風と雲と虹とみたいに皆殺し全滅エンド期待してるんだが・・・・
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:49:12.36ID:owbMl/gN
>>346
コロナの患者数と支持率が反比例するのが

本当に日本国民は愚かだとおもう
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:49:14.76ID:1lQrSgWx
この流れだと光秀さんしかいない、みんな応援するぜ!みたいなノリで
本能寺後、一斉に去って孤立する流れか、それはそれでちょっと面白いな
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:49:26.76ID:DAoTcsDW
>>371
みんな自分の手を汚したくないだけだからな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:50:40.61ID:SVWwDGoa
ナレーション無双だろうな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:50:47.69ID:GoAc9MiL
最終話は

光秀の子を産んだ駒の回想で締めくくります。

お楽しみに!!
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:51:13.31ID:0eV09u/+
「敵は本能寺にあり」ババーンTheEND
みたいな終わりになりそう
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:54:21.00ID:JG85wkgw
今年は澁澤やって来年は北条、再来年はまた戦国で家康

いよいよネタ切れしたな

三國志とかキングダムやれや
西洋史ものだったら神聖ローマ帝国でもいいぞ
0387なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2021/01/24(日) 20:55:56.38ID:VWkCU3yM
>>386
ネタになりそうな人いっぱいいるでしょ

前田慶次、島津義弘、長曾我部元親、武田勝頼、姉小路頼綱、
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:55:59.93ID:PsFzUkR6
>>374
他国はみんな支持率上がってるからな
でも日本は増税しても支持率下がらない国だから
外国から見たらそっちの方がうらやましいだろ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:56:32.50ID:SVWwDGoa
最近はこれでも色んな時代やってる方じゃね
基本は源平、戦国、明治維新で回す
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:00:23.75ID:oxXNqP7u
近代物は失敗したからあと20年はやらないだろうな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:02:57.32ID:BM3U0swR
テルマエロマエみたいに日本人で西洋ネタやっても構わんのやで
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:11:21.97ID:u9Juox0Q
公方様の手紙は駒の創作

孫権に「呉の地で狩りをしようぜ!」って曹操の名前で手紙送って

赤壁引き起こしたのも、実は駒
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:03.48ID:Pwhsfuhj
白雪ブルワリービレッジレストラン おでかけスポット
伊丹駅長寿蔵ショップ
レストラン奥の醸造所で造られた自家製の地ビールや日本酒をはじめ、ベルギーのブルワリーから輸入した数多くの銘柄のビールが集まるショップ。迷った際には社長おすすめの札を目印にお気に入りを探してみましょう。
自家製の奈良漬や、酒粕から作られた酒ケーキやドーナツといった酒スイーツも多数あり、日本酒は少し苦手という女性や、子どもたちも楽しむことができます。
※阪急伊丹駅下車 東へ400m
住所664-0851兵庫県伊丹市中央3-4-15
電話  072-773-0524
営業時間  10:00〜19:00
定休日  第2火曜休(祝日の場合は営業、翌日休)と12月31日〜1月2日は休
最寄駅  伊丹駅
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:21.88ID:Pwhsfuhj
山は富士、酒は白雪 白雪ブルワリービレッジ長寿蔵

アクセスマップ
白雪ブルワリービレッジ長寿蔵 アクセスマップ
●JR「伊丹駅」(JR「大阪駅」から宝塚線で約15分)から徒歩5分
●阪急「伊丹駅」(阪急「梅田駅」から神戸線、「塚口駅」で伊丹線に乗換え約20分)から徒歩5分
●お車でもお越し頂けます。(駐車場30台分完備)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:27:44.98ID:yUL+dsOR
あと二回しかないのか
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:54:04.73ID:oTwDCx9+
東京オリンピックの時は、ある日、突然、沢山の人が児相、精神医療等に入れられるのじゃないか。
日本では東京オリンピックほどの大きな大会が開かれるとある日、突然、沢山の人が隔離、収容されてきた。前回の時も沢山の人が入れられたのだろう。
今回は2014年施行した改正保護入院法で既に数年前から非正規を首になった人でも、なんでも沢山入れられているのじゃないか。
国連から注目されない為、政府が、やったが、もう注目されているのじゃないか。
入れられると前回、東京オリンピックの時、建てられた膨大な数の精神病院の一つに入れられ先に入れられたその人たち同様、若者自立支援で
強制入院させられ、なぜか誰でもただ一人話し相手が、いないだろう。
回りの人は普通の人に見え談笑しているのでおかしく見えるほど必死に話しかける人もいるが、なんだ学校や会社、
社会にいるあいつらといっしょかと思うのじゃないか。
何もしてなくてもなぜかただ一人気に入られなくて職員にゴキブリ等、部屋に入れられる人もいるのじゃないか。
回りに冷たいたけし軍団の群れしかいないので回りにいる冷たいたけし軍団を普通の人と思うようになるのじゃないか。
国が決めたたぶん何か月後もしくは数年後かもっとの退院後、医師には、もう重病人なので人の幸せは、あきらめろと言われ
一生デイケア通い強制と言われるだろう。
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:54:30.18ID:oTwDCx9+
断ったり行かなくなったりすると悪化して再強制入院だと言われて強制で通わされ作業所に行ければいいねと一般就労してた人でも言われるだろう。
作業所は気に入られた人だけ通うだろう。
ちょっと非正規を首になった人でも入れられるのじゃないか。
その人の回りの人は、もう若者自立塾は、なくなり、そこしかないと言われ、そこが若者自立塾を経営、
運営してた日本の精神病棟という所と知ってか知らずか連れて行かれ連れて行かれると強制入院で入れられるだろう。
入れられると若者自立支援で強制入院させられ先に入った人等と同じになるだろう。
その頃には会社の研修でスポーツの観戦試合を見に行っても、そうなるだろう。
選手を見て、ちょっとでも不良とヤクザのようだと見ると、おい、ちょっとと言われ
同僚から上司に伝わり入れられるだろう。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:56:38.70ID:oTwDCx9+
キラキラした目を描くアニメーターなんかも俺たちの嫌いな混血児なんかヒーローとして描きやがってと若手政治家たちや政治家たちに
怒って入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは不良やヤクザとそういう入れた人だけが街道を歩くのじゃないか。
オリンピック後は、もう不良やヤクザを否定する人は全くいなくなるのじゃないかと思う。
ネットの記事をを見てる一部の人だけ冤罪と分かるカルロスゴーンを見れば、どれだけ暗いオリンピックになるか分かるだろう。
今回の東京オリンピックは不登校も訪問看護で児相、精神病院、関連等に入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは自分たちだけ人生体験して自分たちだけ勉強できるようにして自分たちだけ就労したような人たちの
素敵な祭典に東京オリンピックは、なるのじゃないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況