X



国会中継「参議院予算委員会質疑」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:03:00.23ID:mW0P1K7G
09:00-09:53 徳永 エリ(立憲民主・社民)
09:53-10:58 石橋 通宏(立憲民主・社民)
10:58-11:50 白 眞勲(立憲民主・社民)
11:50-11:54 蓮舫(立憲民主・社民)
 (休憩)
13:00-13:49 蓮舫(立憲民主・社民)
13:49-15:12 藤川 政人(自由民主党・国民の声)
15:12-16:34 階 恵美子(自由民主党・国民の声)
16:34-17:00 谷合 正明(公明党)
前スレ
国会中継「参議院予算委員会質疑」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1611715572/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:40:17.23ID:mW0P1K7G
上級国民乙
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:41:48.63ID:Uy5v95J/
「令和の学徒動員」一方ガースーは会食三昧!
【朝会食】菅首相、本日も朝7時からレストラン「ORIGAMI」で落合陽一や産経新聞・山本雄史本部次長らと朝食
3日連続w首相動静(1月6日)午前7時26分、東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急着。午前8時27分、同ホテル発。首相動静(1月5日)午前7時28分、東京・虎ノ門のホテル「The Okura Tokyo」着。同ホテル内のレストラン「オーキッド」で秘書官と打ち合わせ首相動静(1月4日)午前7時28分、東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急着。同ホテル内のレストラン「ORIGAMI」で秘書官と打ち合わせ
>会食しないと死ぬ病?>ちなみに全部血税です>いつもありがとう自民党>官房機密費で会食三昧とは恐れ入ります>デジタル推進と叫びながら、対面式「意見交換」に固執しているよね。まあ、最初から税金でグルメを食うことが目的かも
>菅とか二階他自民党議員共は会食まだやってるけど自分たちの行動が国民に示しつかないってことわからないの?国民なめ切ってるの?>原哲夫の漫画に出てくる悪役みたいやな>まあ疫病蔓延の緊急時に、わざわざ百田と会ってたバカよりはマシだけどさあ https://dotup.org/uploda/dotup.org2353309.jpg
→菅首相が毎朝会食してるホテル飲食店従業員がコロナ感染 従業員がコロナ感染 詳細はPDF https://www.tokyuhotels.co.jp/20201229HP.pdf https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/index.html?PageSpeed=noscript
>私コロナさん。今あなたのよく行くレストランにいるの。>私コロナさん。今首相官邸の前にいるの。>私コロナさん。今首相執務室の前に…>コロナの思い、菅にとどけぇぇっっ!!!
菅義偉総理大臣 国会答弁 咳き込みまくる 石原の両隣、ガースーと麻生w https://imgur.com/drB69Jl.jpg
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:42:35.32ID:Y6Hn/ZUZ
今すぐには出来るわけ無いのが分かり切ってる事を一々要求するのは無駄の極み
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:42:39.66ID:JUWBrFju
実況もネトウヨ随分減ったなw
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:42:40.39ID:Uy5v95J/
ハチミツ二郎「回復したのに陰性にならず退院出来なかった自分が入院出来ない自宅療養高齢者と代わりたかった」伸晃「無症状でも絶対にこの病室だけは手放さん!」良純「ラッキー!」
【即入院】コロナ感染・石原伸晃氏に「上級国民」批判殺到 禁#jり会食… ★20
>医療崩壊してるのに何で石原議員はすぐ入院できたの?>加藤のアホが作った4日ルール守れよ自民党の仲間同士だろ
石原伸晃元幹事長が新型コロナウイルスに感染し入院 https://news.yahoo.co.jp/articles/9d2580ce7a65efd15db7a3b7f38e3eff1a5bc841 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210122-00010008-abemav-000-2-view.jpg
>石原が簡単に入院できた空いてる病院教えてくれ>東京医科歯科大学 コロナ重症者、受け入れ断念 病床逼迫「限界だ」 東京医科歯科大付属病院 どういうこと?即入院できたの?
>63歳 無症状 既往症(不整脈)あれ、このフローチャートだと入院しないぞ?上級国民の隠し条件が強烈だな https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/012/484/24kai/202012177.pdf >医科歯科大なら特別室86,400円か>(´・ω・`)金目なんですよね(ニチャア)>杉並区民は反省しろマヌケ
【速報】自民石原伸晃 即入院してしまう
>ノビテルはこの人を見習え 自民党議員で入院先が決まらない人のためにTwitterで協力を呼びかけてる>うんうん…うん?>石原伸晃 医療崩壊が目前に迫っています。マスク・消毒は言うに及ばず、外出を可能なかぎり控え、人と人との距離をとることが私たちにできること。どうかご協力をお願いします。石原伸晃石原伸晃石原伸晃
>勿論国会議員や上級国民は優先されるのが日本社会です。平熱なのにコロナにびびった橋下徹というおっさんも何故か速攻でPCR検査受けてましたね。平熱なのにです。>一瞬でハシゲと同じレベルに落ちた馬鹿だなw>家でバチーンと寝ておけよw
>1996年に9716床あった感染症病床を、2019年には1758床に減らしたのは自民党。でも自民党用の病床は確保してるからへっちゃらってことだね。>しかも!感染病棟を減らしたのは石原慎太郎!!!>最悪だな石原国民の敵だ、、>オウムも尖閣問題も東京五輪も全部石原一族が起こした問題だからな>その親類の小泉に至ってはもっとひどい
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:42:48.93ID:jQaPQeLO
R4さんも皇室とつながってるの??
〇〇宮と
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:43:01.89ID:KOOakxTn
ケンカ腰でないと質問できないというクセは直した方が良い
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:43:08.23ID:ow+DU3/m
きちんと手続きを踏むって考えが野党から感じられないのは何故なんだろうか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:43:09.23ID:SELED6sW
白眞勲は朝鮮籍、蓮舫は台湾籍の外省人
どこの国の国会だよ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:43:14.50ID:8jGQzTNo
野党は国民無視した議論だよな
怒るなら国民に再度給付金渡すべきと言えよ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:43:20.60ID:DFqPcLku
根拠は何ですか!って意気込みです!っていうしかねえだろ。バカかよ。
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:43:27.44ID:0dsVu0xm
根拠?意思表明だろうに日本語不自由か蓮舫
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:43:38.76ID:jQaPQeLO
発音が韓国人系だね、スガーリン
 もごもご・・・・
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:43:42.08ID:Uy5v95J/
>ケンカ腰でないと質問できないというクセは直した方が良い
橋下徹、安倍を裏切る😂「議員辞めろ嘘吐き」 橋下徹さん「安倍は議員辞職しろや!桜を見る会問題は大問題だよ。ホテルに確認したらいいやん」
【読売新聞独自】安倍前首相公設秘書「報告書に記載しなければならないとわかっていた」…「桜を見る会」前夜祭の費用補填認める
【産経新聞】桜を見る会 安倍前首相はしっかり説明を 過去の醜態とは一線を画す潔い姿をみせてほしい
「桜を見る会」の捜査、やはり菅vs安倍の内紛だった 今回の疑惑再燃で政界関係者が注目したのは、メディアの報道ぶりだ。疑惑が表面化して以来、追及してきたのは朝日、毎日、東京各紙などいわゆる「安倍政権批判」グループだった。ところが、今回口火を切ったのは、「安倍政権擁護派」とみられていた読売で、すぐさま追随したのも政権寄りの姿勢が目立つとされたNHKだった。
このため、政界では「読売が先行したのは菅政権がリークしたからではないか」との声が広がった。菅政権発足後は、政界でも「安倍前政権以上に官邸が司法をコントロールしている」(立憲民主幹部)との声も多く聞かれた。今回の地検の動きについても、「菅首相と上川陽子法相、さらに加藤勝信官房長官や杉田和博官房副長官(事務)に検察側から事前報告がなかったはずはない」(閣僚経験者)との見方が支配的だ。菅首相ら官邸側は「地検の動きを知りながら後押しもしくは黙認していた」(同)という読みだ。
安倍氏や菅首相は「報道で知った」と口をそろえるが、「安倍前政権発足以来の官邸と検察の関係からみて、それはありえない」(自民長老)との声が相次ぐ。「少なくとも官邸サイドは検察から報告を受けていたはず」(同)というわけだ。
8月末に持病悪化を理由に突然退陣表明した安倍氏は、菅政権が本格始動した9月までは表舞台での活動を控えてきた。しかし、10月に入ると大好きなゴルフを再開。各種の会合のほか、メディアのインタビューにも積極的に応じることで存在感をアピールした。当面の政局についても「私なら1月に解散する」と発言し、「キングメーカー気取り」(自民長老)との評も広がっていた。
自民・世耕氏「安倍氏か事務所が説明を」 「桜」前夜祭 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66847700R01C20A2PP8000
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:43:46.47ID:IzCH6ABc
菅は呂律が回ってないのか何言ってるのか分かんないよ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:01.47ID:IAxZbHiD
こんな覇気のない総理大臣って他の国にいるの?
もはや日本の恥レベル
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:05.78ID:Q37tlqNn
立憲はよくこの人ほっとくね
支持率下がるだけだと思うけど
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:09.72ID:pS5iL+Ka
普通にしゃべることができない病気は治らないんだね
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:09.91ID:Uy5v95J/
>白眞勲は朝鮮籍、蓮舫は台湾籍の外省人>どこの国の国会だよ
安倍ちゃんは大昔から日韓議員連盟に属してるコテコテの親韓派 妻は韓流大好きBBA そして安倍ちゃんは支持母体として韓国のカルト統一教会との繋がりもある
ネトウヨは安倍ちゃんを支持すべきかどうかよく考えろよ
「韓国は兄アダムの国で日本はサタンと婚姻した罪深いエバ国家。日本は永遠に韓国に尽くすべき」という教義である朝鮮カルトの力で総理になった安倍一族
チマチョゴリを来た在日支持者の横で演説http://imgur.com/B1m5UvS.jpg http://imgur.com/LMc1elF.jpg http://imgur.com/AH2jw0i.jpg
祖父の代から在日の支援を受けてきた http://imgur.com/CX7cwfG.jpg http://imgur.com/D2RB5Fx.jpg
http://imgur.com/2Pt1ScI.jpg http://imgur.com/fZUp9sw.jpg http://imgur.com/4Bhm4OC.jpg
美しい国日本 (出典は世界日報)http://imgur.com/JDHcvkV.jpg
日本を取り戻す (出典は世界思想)http://imgur.com/BFLXkKy.jpg
自民党機関誌「夢の日韓トンネル」http://imgur.com/3OdUZQ9.gif http://imgur.com/vA9dQyw.gif
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:15.96ID:jD80BW6Y
ドン!
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:19.37ID:0dsVu0xm
こんなんで時間無駄にする蓮舫
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:24.03ID:1ru+iNMV
恥ずかしげも無く

答弁に立つ

西村買春4P大臣
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:26.25ID:6Ln/IY+8
レンポーは北野ファンクラブの頃は差別用語やセクハラでゲラゲラ笑ってた部類だったのに何がこいつをこうさせた。
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:27.37ID:QWzAklKi
そうだぞ 根拠だぞ根拠 聞こえてるのか菅 
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:27.55ID:mghQ3RHX
根拠なんか有るわけ無いやろ
100%効果ある対応なんか世界探してもないんだから
意気込みやろ
はらたつやつやの
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:29.45ID:pA0ybUzl
意味のない質問だなぁ

野党もなんとも思わんのか
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:33.35ID:JUWBrFju
虚しい身内の拍手w
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:35.85ID:DFqPcLku
一か月でダメなら罰則が必要だ思わないんですか?って逆質問してやれよ。
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:40.26ID:1L/yuxk9
なんの根拠も無いのに言うから、下の役人が困るんだよね。
数字の偽装とかやっちゃうんだよ。
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:48.29ID:uig1DuYY
根拠が出せるならとっくに収束してるだろ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:54.12ID:KI9XJEnm
>>17
延長するなら給付金を渡すべきですよってカードを切る準備をしてると読んでる
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:55.16ID:lbTTicSR
言葉尻を取った揚げ足取りは野党に対する不信を大きくするだけであって
コロナにどう立ち向かうのかを具体的に提案できる人を求めてる
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:56.94ID:jD80BW6Y
アクリル板に蓮舫ちゃん反射してるのイイねwww
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:44:59.92ID:w44iMVWS
トンキンの意識低いからじゃん
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:45:03.09ID:jQaPQeLO
はげよりR4がマシな件wwww
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:45:10.68ID:vXYKIwHd
「必ず」て言ってたよねえ
政治家の発言としては迂闊だなって思ったよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:45:18.64ID:VBhyHT/P
科学的根拠を聞いても、科学的根拠はないのですよ。
質問自体に無理があることを自覚しないバカ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:45:23.24ID:mmQq4sou
蓮舫さん、自民に入ればよかったのに
民主に捕まったばかりに…
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:45:29.05ID:ZnafS1S4
今日はレンホーの質問かぁ。。スガさん朝から憂鬱になってそう
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:45:31.38ID:o8X9ZfEO
へいへいガースーいらだってるぅ〜w
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:45:34.57ID:fHPG/tkG
ダメだこりゃ
こんなのが日本のトップって安倍のせいなのかな?(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:45:38.19ID:KOOakxTn
言ってることはそこまで間違ってないけど
揚げ足取ってるイメージしかないな、もう少し言葉を選びなよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:45:41.64ID:jQaPQeLO
じちゅく??
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:45:42.39ID:Uy5v95J/
>>16
>>8
>ネトウヨ動員予算が減ったのか?

上念も百田や有本とウヨゲバしてるし
ガースーは安倍マンセー在日統一教会二世信者ユナイトネトウヨにはカネ出さないだろうw
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:45:45.40ID:mghQ3RHX
>>55
だから意気込みやんけ
絶対収束させてやるって気持ちや
言わんでもわかるやろ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:46:07.21ID:Q37tlqNn
>>55
そうならないならお終いだからだよ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:46:07.41ID:na+YkaGE
耳糞が湿り気が有る関東人だけど
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:46:11.55ID:nhnb4Ocg
演説はうまいけど内容はね・・・
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:46:15.86ID:jQaPQeLO
すがーりんのいう
ジチュクってなんのこと?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:46:20.58ID:u8e6e636
>>66
ボスが夜遅くまでクラブ浸りだもんな
まして国民に自制なんて無理だってわかりきってるよな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:46:30.37ID:MKq5PZ/u
質問が枝葉末節で政権を取り戻すのは無理だ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:46:32.31ID:1L/yuxk9
>>64野党がやっても難しいけど、もう少し誠実に対応してると思うよ。
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:46:34.82ID:gVmNx8X9
国会は過度な喜怒哀楽の演技を披露する場じゃないと思うんだ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:46:42.81ID:KOOakxTn
>>70
むしろやりやすそう
ニュース9と報道ステーションでさらに駄目押しされる事は確定だけれど
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:46:52.09ID:jQaPQeLO
>>75
はげもバックは在日だよwww
あたりまえやん
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:46:56.65ID:pA0ybUzl
ソーリでしょうww
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:47:05.27ID:o8X9ZfEO
政党のブランド名だけで政党を選んじゃってるバカがいるね
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:47:13.27ID:uig1DuYY
ただの更年期障害の二重国籍ババァ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:47:13.53ID:1ru+iNMV
今は我慢してww

我慢するのはお前だろ

西村買春野郎
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:47:17.07ID:IFPDW7Pv
>>68
与党は防戦のみだからね。
蓮舫が与党時代、大臣やってたときは自民党にフルボッコされてたよw
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:47:27.46ID:9OM8JKgZ
総理の揚げ足取りたいから総理に答弁させたいんだよな。議論するなら専門の大臣のがいいんだけどねえ。
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:47:29.19ID:QWzAklKi
蓮舫の装いはマスク仕様なのか
なんか濃いぞ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:47:30.22ID:pS5iL+Ka
12月に国会やってないと非難するやつらがいたが
蓮舫みたいな質問しかしないんじゃ閉会してたほうがいい
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:47:31.90ID:6Ln/IY+8
ポンコツ、無能って叩いとるが日本は上手くやってるほうじゃないの。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:47:39.31ID:KOOakxTn
会食した二人に議員辞職を促したらどうか
くらい初っ端に言い放ったら人気になった
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:47:41.07ID:jQaPQeLO
河野大先生の秘書って韓国人なんですか?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:47:43.94ID:0mtor2AT
>>41
>西村買春4P大臣

だが、女体盛りと匹敵する下半身スキャンダルを抱えている人物が、新内閣には
存在する。自民党総裁特別補佐から内閣官房副長官に登用された"安倍首相の子飼
い議員"である西村康稔氏だ。西村官房副長官の疑惑とは、2013年に「週刊文春」
(文藝春秋)に報じられた「ベトナム4P買春」だ。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:47:54.85ID:1L/yuxk9
なんだこの曖昧な答弁。政治家とは言えないな。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:47:59.13ID:0bDSljjv
原稿の一部画像を勝手に見せて
言い訳してから削除して逃亡した
蓮舫が何でこんなに偉そうなの?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:48:02.57ID:DFqPcLku
必勝って書いたハチマキ付けて頑張ってる人に必ず勝てるんですか!とか
そのハチマキになんの根拠があるんですか!って真顔でお尋ねするんか?
このバカ女は。
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:48:09.56ID:3PwCfFao
イライラしている蓮舫に挿入して黙らせたい(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:48:17.35ID:VBhyHT/P
>>77
そうですよ。菅総理は科学的根拠なく言ったのですよ。
そんな事みんな分かってるでしょうがw
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:48:39.97ID:HVqCEVjP
菅政権がダラダラ続くのが一番良くないよね。。
コロナ対策でも経済対策でも。っていうか、日本にとって。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:48:45.12ID:eKJAx2Dt
安倍も任期中に拉致北方領土を必ず絶対解決するって言ってたからな、結果は悪化させて逃亡だけど
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:48:45.17ID:QWzAklKi
やっちゃってくださいレンホウさん
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:48:54.47ID:JUWBrFju
この人は菅の尻拭いさせられてんのか
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:48:57.33ID:KOOakxTn
>>110
そう言えば学術会議って言う組織もあった気がする
国会の答弁には関係無いんだろうけど唐突に思い出した
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:49:02.37ID:fHPG/tkG
>>110
政府に都合のいい発言する専門家は他におらんからな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:49:10.86ID:mmQq4sou
>>105
ほんこれ

特定野党も特定メディアも叩く事が目的化してるから
説得力が全然無い
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:49:23.94ID:1L/yuxk9
富嶽の結果は恐ろしいのが出たらしいよ。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:49:32.05ID:jD80BW6Y
なに出した今?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:49:32.95ID:8baCCU/4
R「中国政府に代わって私が聞きます、春節(2/11-17)には解除してますか?」
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:49:43.29ID:04DdyR1D
蓮舫は施政方針演説の原稿演説前にupした事謝れ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:49:43.36ID:jD80BW6Y
確認して!
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:49:54.90ID:NcLfzBzq
菅さんは、いろんな官僚含めてあがってきた案を
発表するだけの立場が長過ぎたな
リーダー本来の姿がまったくない
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:50:03.51ID:3PwCfFao
>>128
クラリオンガールが
どうしてこうなった・・・(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:50:10.86ID:jD80BW6Y
近い近い近いよ!
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:50:26.42ID:KOOakxTn
西村を見ていると全て総理が答える必要は無いと思える
日本の大臣はおかしいな、やっぱり
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:50:35.58ID:z7OLi+Qt
>>136
それ安倍ちゃんの前でも言えるの
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:50:56.79ID:QWzAklKi
押されてるぞ西村 しっかりしろ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:51:24.30ID:ioujCmBU
キンペー「もっと攻めろ」
蓮舫「ハイ主席」

こんな感じ?
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:51:56.32ID:RaiDEjIo
>>143
省庁のやってることを聞くのは大臣、省庁の方針を修正させたい時に聞くのは首相でいいな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:52:43.89ID:3PwCfFao
>>146
所詮そのレベルだから叩かれるんだよな・・・w
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:53:04.23ID:na+YkaGE
白發中で連荘
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:53:09.89ID:/ezduTdY
本来聞くべき大臣がいても総理がマゴついている映像が欲しいから野党がなんでも総理に質問するのでおかしな答弁になってるんじゃ無いかと
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:53:09.97ID:VnSjdv8H
いつまで大量の紙の資料使うんだろう
国会からデジタル化進めてけよ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:53:27.47ID:1L/yuxk9
数字の改竄するなよ。
西浦の参考人招致を自民が反対したと聞いたが。
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:53:50.48ID:04DdyR1D
進次郎出てる?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:54:04.39ID:vWqCQgYQ
シミュレーションなんて、どうせその通りにはならないんだからやらなくていいだろ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:54:09.39ID:NcLfzBzq
緊急事態宣言が延長は確定的か
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:54:16.51ID:kywKwz61
>>163
ビビって参考人として呼ぶの拒んだくせに
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:54:26.94ID:KOOakxTn
>>162
配付資料なんかはpdfにしてタブレットで良いよな
見てるこっちも同じ資料が見られる
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:54:36.68ID:pS5iL+Ka
結局、なにを聞きたいんだ?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:54:55.68ID:3PwCfFao
2位でいいんだからいいだろ蓮舫w
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:55:01.00ID:FU4F+G5b
野党の西浦頼みもちょっと困ったものだな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:55:31.36ID:3PwCfFao
菅さんの相手にしない答弁サイコーやなw
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:55:34.71ID:8baCCU/4
N7・NW9の切り取り報道が愉しみw 
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:55:37.42ID:VnEFHfmb
ババアw
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:55:47.66ID:1L/yuxk9
最悪の事態を考えて行動するのが、上に立つ者の勤めだ。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:55:52.01ID:fHPG/tkG
打っても響かないタイプが総理って・・・(´・ω・`)
他に人材いないの?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:56:06.76ID:04DdyR1D
>>173そうなのね
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:56:11.95ID:HVqCEVjP
西浦は予想屋じゃなくて、
「こういう前提ならこうなる」っていう理論値を言っているわけだからね。
当たった外れたじゃないんだよ。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:56:20.96ID:3PwCfFao
いつのまにか京大に移っていた西浦先生w
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:56:23.09ID:jD80BW6Y
西浦、西村
難しい(´;ω;`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:56:25.65ID:GDSY6F82
1ヶ月ってのはみんなが全面協力してくれた時の努力目標であって
そんな正確な予想ができるウイルスなら世界中こんなに混乱してないわ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:56:38.26ID:vka+2kCI
蓮舫先生、いつも自民党および内閣支持率の向上の御助力賜り感謝申し上げます。いつも自民党と内閣の支持率が危うくなったときの先生のお言葉が世論を反転支持へ動かす大きな刺激となった事を忘れません。
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:56:41.66ID:7bE+FSQy
思いを言えば根拠示せって言ったのお前だろ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:56:42.32ID:VnEFHfmb
キレたw
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:56:58.26ID:mghQ3RHX
熱い言葉って、「絶対収束させてる!」って言えば、根拠は?って聞くやんけw
ムチャいいよるなw
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:57:06.56ID:0bDSljjv
間違ったことをしても
謝らずに逃げる議員が追及しても
支持できませんね
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:57:11.16ID:EA8T/EB3
>>180
専門家ですら完全に意見別れてるし、それぞれの政治家が自分の意見に合う都合のいい話を引っ張ってるのが現状だしな。。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:57:11.37ID:VnSjdv8H
国会の貴重な時間使って何聞いてんだよ
政策の中身の話しろよ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:57:18.80ID:kR8ktNJ5
なにをがんばるのw
おまえらの党のやつは夜に飲み歩いてるじゃないかw
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:57:22.71ID:1L/yuxk9
尾身なんて、政権の都合の良い事しか言わないじゃん。
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:57:23.56ID:04DdyR1D
>>194俺もそれ思った
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:57:32.87ID:o7jYoa98
蓮舫の質問もクソだけど分科会の御用試算もクソよ(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:57:33.50ID:IFPDW7Pv
野党的には失言もあった安倍総理のほうがやりやすかっただろなw
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:57:47.92ID:3PwCfFao
二重国籍とか菅さんの演説漏洩とか
まずおまえが国民に説明することあるだろw
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:58:00.45ID:Y6Hn/ZUZ
必ず1月と言ったけど根拠なしにそう言う目処を立てるのは軽はずみではなかったですか?
って聞きたいの?
一文で終わるじゃん
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:58:12.94ID:RHD7fXc4
5分前の蓮舫「根性論ではないんですよ!根拠をしめして!」
今の蓮舫「根性はないのかよ!」

なんやこれ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:58:15.86ID:pd+uIl7X
まぁ出来てないんだから延長確定だよな
正確なシミュレーションなんてできるわけないんだから
めくじらたててもしょうがない事だし
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:58:16.01ID:8T6JEJnH
西浦先生の研究についてコメントしちゃいけない理由もないと思うのだが…
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:58:20.38ID:RaiDEjIo
色々なシミュレーションを見て、と言いながら西浦シミュレーションにしか触れないのはおかしいだろ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:58:23.26ID:3PwCfFao
>>212
北大涙目w
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:58:25.46ID:VnEFHfmb
会食したニダw
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:58:56.29ID:jD80BW6Y
熱意伝わったぞ!www
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:59:00.51ID:HVqCEVjP
誰が本当のことを言っているか、なんて分からないでしょ。
どんなに精緻な理論でも、いまはみ〜んな仮説。

いちばんもっともらしい説に従うしかないんじゃない? 直観も必要だよ。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:59:04.27ID:vka+2kCI
ここ数日の立民の質問によって国民はスガ政権支持へ回帰したと思う。やっぱダメだわ立民はと。
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:59:10.81ID:DfLrcx9n
なんなんこれ
もっと感情的になれ本性を出せって?
政治は結果が全てだろ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:59:12.71ID:3PwCfFao
熱意とかおまえこそ精神論やろ蓮舫w
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:59:17.61ID:jD80BW6Y
浦!!

村!!!
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:59:19.72ID:QWzAklKi
うそつくなよ
じゃぁなんでいままで特措法に手を付けなかったんだよ
何もしてないって言われて当然だろ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:59:23.61ID:kW84SOt4
煽って失言するの狙ってるようだな
そんなのにカネを払うの無駄
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:59:24.09ID:fHPG/tkG
ゴーツー停止しろと分科会が言っても聞こうとしなかった菅が
分科会の提言に基づいて判断すると言っても説得力ないわ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:59:26.83ID:vWqCQgYQ
分科会でも西浦シミュレーションの結果が報告されてるんだよな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:59:28.00ID:il30OOxn
2位じゃだめなんでしょうか?

2位じゃダメなんでしょうか??

2位じゃ駄目なんでしょうか???
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:59:28.57ID:lcF3DTz7
蓮舫にハゲ菅は国会で空手の演舞で熱意を見せろww
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:59:37.13ID:cHfK7eh2
熱意だけで収束できるならいくらでも熱くなるだろうけどさ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:59:43.05ID:3PwCfFao
>>257
ベッドはどう?
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:59:44.91ID:VnEFHfmb
ガースーw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:59:48.99ID:8T6JEJnH
見解なんか無いから言えないだけだなw
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:59:49.35ID:2x7c5ogD
ガースー

科学の知見理解できませぇーーーん
頑張るだけでーーース
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:59:50.31ID:i3buqLGA
なんとしてもくいとめたい中のgotoとオリンピックごり押しって何なの
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:59:57.07ID:RaiDEjIo
これはガースーが正論。西浦モデルだけ特別扱いするのは科学的に誤り
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:00:04.59ID:52ZdimdM
総理はやめればそれで済むけど国民は
どんどん重症化したり死亡していったりする
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:00:07.11ID:Uhj7X3hp
やべぇぇw
こんなのが総理とかw
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:00:07.30ID:mdkYCzuZ
>>258
民主党の何がダメだったのかみんな思い出すきっかけにはなったよな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:00:16.29ID:g0Ol+oVH
オイオイ人の名前も出て来ないのかよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:00:21.19ID:QWzAklKi
自民党議員が口にする「責任」って言葉は我々が知ってるのと意味が違うと思いますがどうですか
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:00:22.05ID:8baCCU/4
きのうの予算委員会 菅総理「私は逃げない」が切り取り報道されたよね 
きょうはどんな発言が飛び出すかな?  
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:00:22.73ID:xvLC3za7
せっかく会社サボって帰ってきたのによりによって蓮舫かよ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:00:24.67ID:y24iD6vd
西浦の試算がめちゃくちゃなのは同意だけど、誰の声を聞いたかすら言えないガースーもひでえ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:00:27.46ID:IzCH6ABc
>>275
もうそんな力ないよ骨折するわ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:00:39.12ID:80Bdt6II
1ヶ月で〜と熱意を語った事で科学的根拠は何か?で叩きながら、熱意を語ってって何よ蓮舫。
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:00:40.90ID:il30OOxn
じゃあ、レンポウ議員でも良いよね
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:00:53.06ID:eKJAx2Dt
菅ちゃん発の国会大クラスターに期待するしかない、そうなれば自民も危機感持つだろ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:00:55.18ID:lcF3DTz7
>>287
選挙で自民党は大敗したいんじゃねぇ?ww
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:00:55.37ID:HVqCEVjP
いろいろな説があるが、
さすがに、京都大の宮沢とか藤井のはダメだろ??
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:00:56.81ID:fHPG/tkG
>>274
何が問題なの?
1位じゃなくてもいいとは言ってないけど?
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:01:04.04ID:0xm3F2Vs
ヒスやなあ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:01:10.19ID:pS5iL+Ka
そもそも参議院に予算委員会は要らない
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:01:11.16ID:Fty2BAhS
専門家と会議しても理解する能力がないだろう
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:01:12.92ID:04DdyR1D
2位じゃダメですか?くらい言い返してやれ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:01:25.77ID:rWafwMnA
レンポウはきれいだな
真珠の耳飾りが色っぽい。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:01:27.21ID:o7jYoa98
不動産クラスタが家賃の滞納が解消されたと喜んでおる(´・ω・`)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:01:37.82ID:kywKwz61
>>241
必ず1か月なんて言うからウソツキって言われる。
1か月でできたらいいなあぁ〜みたいな
とか言うておけばいいんだよ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:01:38.59ID:VBhyHT/P
そんなことより
尖閣をやれ  2月1日からだぞ  撃ってくるぞ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:01:42.39ID:KOOakxTn
やはり総理連呼か
立民はマジメに質問時間与えない方が良いぞ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:01:45.23ID:b82rIO6K
しかしガースーのポスターの顔ひどいよね笑
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:01:48.35ID:02U54bIv
>>281
そんなことない
目標は1ヶ月だけどわからない
と言えば国民も早く終わらせたいと思って頑張る気がする
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:01:48.76ID:8T6JEJnH
蓮舫はまあこんな感じだよないつも
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:01:49.45ID:msh2BlOI
そんな事よりビジトラレジトラの話しろよ、できないかお前らのお仲間が入ってこれなくなって悪さできなくなるからな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:01:58.60ID:na+YkaGE
国会終わって事務所で資料をぶん投げるんだろう
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:02:09.74ID:lcF3DTz7
飲食店なんて開店閉店のサイクルが早い業種なのに

金を出すな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:02:09.87ID:QWzAklKi
そのクリアさでそのデカさのアクリルボードって相当するだろもったいない
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:02:10.44ID:3PwCfFao
安倍ちゃんだったらもっと発狂しただろうけど
菅さんがやる気なく答えているから責めようがないな蓮舫w
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:02:15.69ID:AwJJGW9e
是非を別にして、宣言延長についても、1日6万で2末まで出すのか聞いてくれ(´・ω・`)が
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:02:17.39ID:glvGkBan
>>308
こいつらコロナ禍でみんなが困ってるのに野党何やってるんだっていう
マイナスイメージなるからマスコミの忖度で出さなくなったよな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:02:20.72ID:keCPoPmU
レンホーとガースー相性ええんちゃう?
あべちゃんの時よりまともに聞ける
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:02:33.29ID:VBhyHT/P
>>316
百田直樹さんは天才作家だぞ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:02:42.50ID:NXNd8q3L
しかし蓮舫はよく何もなかったかのような顔をして国会に出ていられるなぁwwwwwwwwwwwwwwwwww
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:02:51.88ID:msh2BlOI
>>311
藤井ってのは知らんが宮沢センセは良いだろ、0感染目標掲げてる馬鹿にはわからないだろうがね
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:02:53.03ID:0xm3F2Vs
>>339
逆ギレしてくるのオモロかったんだろうな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:03:01.17ID:3PwCfFao
>>338
それは仕方ない
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:03:11.93ID:kW84SOt4
>>308
メディアは
野党ももう少し価値ある質問したら、とやんわり申し上げればいいのに
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:03:19.49ID:04DdyR1D
結局蓮舫は中身のないパフォーマンスなんだよな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:03:20.14ID:lcF3DTz7
>>325
中国人の女なら普通ww
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:03:36.64ID:QWzAklKi
なんで一律なんだよ 濃淡付けろよ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:03:38.82ID:ZfjlNK5t
蓮舫や辻本とか気が強い女の話始めに使う「あのねー…」が上から目線過ぎて嫌いだわ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:03:44.84ID:0xm3F2Vs
答えたくないんでしょうか?ww
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:03:49.64ID:L74URVFj
>>319
レンポウ議員

3位じゃだめなんでしょうか?

4位じゃダメなんでしょうか??

5位じゃ駄目なんでしょうか???
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:03:53.53ID:MOg1rhRP
>>324
そんな言い方をしたら
苦労するのはお店なんですよ。きちんとゴールを見据えてやってくださいよ
って言いだすぞ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:03:54.06ID:HVqCEVjP
定額給付金再支給して、解散総選挙したら、
どうせお前ら、自民に入れるだろ?

持続化給付金も令和3年度分をやったら、ますます安泰だわな。相手は枝野立民だし。

ダラダラ続く菅政権。最悪なシナリオですよこれ。
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:03:54.40ID:3PwCfFao
>>351
安倍ちゃんキレると面白かったしなw
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:03:56.76ID:KOOakxTn
マジメに質問の趣旨がわかんないんだけど
具体的になにが聞きたいの
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:03:57.54ID:Y6Hn/ZUZ
>>329
その言い回しは流石に揚げ足取りの格好の餌にしかならんと思う
曖昧な部分を残すとピラニアの如く噛みついてくるのがマスゴミ
それに乗っかるのが野党
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:03:58.53ID:VnEFHfmb
答えたくないんですかw
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:03:59.33ID:RHD7fXc4
>>324
蓮舫「それじゃあ熱意がないんですよ!熱意が!」
菅総理「では、一ヵ月で終息させます!!」

蓮舫「一ヵ月で終息させるとおっしゃった根拠は何ですか?」

の無限ループやで
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:04:22.02ID:na+YkaGE
蓮舫宝塚やってじゃねえぞ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:04:25.23ID:0xm3F2Vs
煽りスキル高すぎるわ蓮舫
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:04:33.38ID:8baCCU/4
速記者なかせの蓮舫 
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:04:35.11ID:rWafwMnA
レンポウさんきれいだな
このようにきつい女に責められたい。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:04:35.91ID:U+YFt54u
ここまで1ヶ月という数字にこだわってるだけで
ほぼ内容なし
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:04:40.29ID:NXNd8q3L
でも普通はこの女に対してはお前が言うなで何も答えなくてもいいぐらいなのに周りはよく付き合ってやってるよな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:04:41.95ID:RaiDEjIo
>>339
なんかおじいちゃんいじめてるように見えてかえって蓮舫にマイナスイメージだもんな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:04:42.43ID:VBhyHT/P
菅総理 「あなたには答えたくない。以上」
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:04:47.35ID:vWqCQgYQ
家族だけでやってる飲食店だと、1日6万もらえばむしろお得だよな。
従業員を雇ってるところは全然足りない。おかしい制度だと思うわ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:04:49.11ID:/IvGcbnZ
>>375
未知のウイルスに対して何の根拠もなしに1ヶ月で終わるとか言っちゃうのが問題だよなあ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:04:59.06ID:krJOuvlx
レンポー、ちょっと酒焼けっぽい声でかわいいw
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:04:59.95ID:lcF3DTz7
何故飲食店だけ優遇する?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:05:07.52ID:VnSjdv8H
蓮舫や辻元みたいな女性議員こそが女性の社会的地位向上の妨げになってると思う
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:05:15.43ID:kywKwz61
>>371
おっしゃってるそのとおりなってるやん。
お店にヘタに希望持たせたスダレが悪い
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:05:17.70ID:JVieBHub
菅「みのや王や杉の声は聞いたぞ」
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:05:30.24ID:3PwCfFao
蓮舫ウザいなあw
この上級国民!ていいながら無理矢理フェラさせたい
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:05:38.22ID:msh2BlOI
答えきれないようなフワッとした質問投げて政府をただ困らせたいのが目標
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:05:43.41ID:NcLfzBzq
完全にR4の言い分が正しいだろ
なんで飲食だけ180万円という根拠がない
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:05:52.05ID:AwJJGW9e
まあ、遅かったかどうかを別にして、あのタイミング
からバシャっ閉めさせるのに必要だった面はあると
効果はもうてきめんで酒出さない立ち食いそば屋まで足並み揃えて閉めちゃったから
おかげで夜勤組は飯食うとこすらなくてコンビニのおにぎりばっかりだよ
銀座で飲食できる議員とか羨ましい
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:05:56.06ID:RHD7fXc4
>>384
ホンマこれ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:06:02.87ID:i3buqLGA
詐欺師みたいな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:06:25.31ID:0xm3F2Vs
手を挙げた!
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:06:26.26ID:6Ln/IY+8
この状況でみんなハッピーになる施策なんてあるわけないじゃん。震災の時の民主はどうだったんや。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:06:27.42ID:Z1iOz/rj
>>377
精神論を聞いてるんじゃないんです!

この女 熱意は精神論じゃないらしいで
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:06:35.89ID:0xm3F2Vs
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:06:36.98ID:lcF3DTz7
飲食店で感染拡大するのは感染対策してないからだ!!

金を出さずに飲食店から罰金を取れよ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:06:48.21ID:rWafwMnA
れんぽうみたいなきれいな美魔女で性格がきつい女に言葉攻めされたい。
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:06:49.39ID:3PwCfFao
>>386
菅さん相手にしてないしw
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:06:56.77ID:vWqCQgYQ
>>407
うん。俺は風俗嬢にも1日6万出すべきだと思うわ。
割と真面目にそう思う。飲食店より困ってるだろ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:07:00.70ID:3C5FhvSK
いずれにしちゃだめ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:07:01.44ID:7YLj3Q1F
公園で酒飲んで騒いでるの禁止しろ!この寒い中
アチコチで見かけるよ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:07:02.89ID:+kJ8cQjH
レンポーは相変わらずだなあ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:07:04.56ID:pS5iL+Ka
蓮舫の旦那はよく我慢できるなあ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:07:04.83ID:VnEFHfmb
いずれにしろ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:07:05.56ID:HVqCEVjP
一カ月180万で、ウハウハな店もたしかにあるわな。
銀座とかでは全く意味ないが。
一律、1日6万は乱暴すぎじゃね??
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:07:07.21ID:8baCCU/4
野党のお約束 
「ソーリ!ソーリ!」
「答えていない!」
「説明になっていない!」
「納得出来ない!」 
「質問してない!」 
「やる気が感じられない!」 
「受け止めたら返してください」<--NEW★ 
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:07:08.37ID:1ftlaz1X
蓮舫「受け止めたら返してください」

\ハハハハッ/

菅「まぁいずれにしろ」

\ハハハハッ/
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:07:41.91ID:0xm3F2Vs
コントかよ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:07:47.76ID:VBhyHT/P
>>433
離婚したんじゃなったっけ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:07:48.48ID:L74URVFj
>>392
かわいそうに(´・ω・`)つ□ハンカチドーゾ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:08:00.30ID:8T6JEJnH
>>373
辻元はスガちゃんやボンクラ進次郎でも面白いプロレスできるけど蓮舫はちょっと無理
そう考えると安倍ちゃんってやっぱりスターだなと
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:08:00.97ID:cHfK7eh2
夕方からのニュース用に総理の失言を引き出したいんだろうなぁ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:08:02.32ID:xH/zx6it
蓮舫マジでうぜぇわ
こいつ絶対子供の頃いじめっ子だったろ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:08:05.50ID:pS5iL+Ka
こんな国会、無駄です
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:08:13.08ID:i3buqLGA
西村さん、うさんくせえわ。
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:08:14.26ID:lcF3DTz7
コロナ禍が収まるまで

飲食店での会話禁止にしろや

飲食店に金を出すな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:08:27.59ID:MdwHyzhE
R4さんも国会議員なのになんで他人事で批判ばっかしてるんだろ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:08:30.50ID:3PwCfFao
こんな蓮舫でも2位じゃダメなんですかで叩かれた時は
かなり落ち込んだらしいなw
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:08:30.87ID:7YLj3Q1F
菅ちゃん答弁
そして、そうして、こうして、いずれにせよ、そうした中でムニャムニャムニャ・・・
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:08:30.90ID:0xm3F2Vs
ハートマークでも作れば
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:08:39.88ID:02U54bIv
>>398
それは関係ない気がする
全ての女性がこの2人のようだと思ってる人がいるとしたら変だよ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:08:50.53ID:LvTHEV82
>>442
そのアホは金なんか刷って返せばいい、簡単だろと過去にいってたが。耄碌してしまったのか。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:08:55.16ID:kywKwz61
>>461
人殺しスターはあきまへん
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:09:31.20ID:qU56R6kU
初めて国会中継見たけど、いつもこんなレベルの低いやり取りなの…?日本以外の国もこんな感じなのかな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:09:33.60ID:krJOuvlx
子育てから始まってメシの作る時間とかしょうもない苛立ちが積もって
延々、揚げ足とったり関係ないことまでほじくり出して
夜通しグチグチ言い合ってる夫婦喧嘩を見るような。。w
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:09:34.92ID:CvuZ6KFq
じゃあR4さんだったらどうするんですか?って聞きたいわ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:09:36.60ID:6Ln/IY+8
もう一回安倍ちゃんに戻ってきてもらったがいいわ。野党も安倍ロスみたいだし。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:09:37.61ID:0xm3F2Vs
>>482
声キツいのに要求ふわふわしすぎだわな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:09:41.45ID:vWqCQgYQ
>>476
二位じゃだめなんですかは、いい質問だと思うけどな。
答えられない方が悪いわ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:09:48.36ID:kW84SOt4
資料を作ってきて、こうしたらどうですか?みたいの無いのか…w
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:10:00.25ID:7XkFwUa9
国会中継って、こんなおもろかったん?(о´∀`о)
一つの質問に答えるのに、要点を得ないやり取り
いったい何分かかるんだw
特に白 眞勲の質問時間、どんだけ押してんの?

NHKは国会中継に
は?( ̄▽ ̄;)ボタン
よし( ´ ▽ ` )ノボタン
怒りo(`ω´ )oボタン とかつけてくれ
副音声でいいから、名前付きでヤジも拾ってくれ
発言者の名前のテロップの中に、主に何を行った人物か?
ついでに年収も入れてくれ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:10:01.55ID:8T6JEJnH
アクリル板10tかな
国会はちょっとしたことでも金かけてんなあ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:10:08.25ID:JVieBHub
「このコロナ感染のスパンが2週間刻みなんだからでしょ 発症に2週間 他人に移して発症に2週間 増減が判明するのに4週間見ますって西村が科学的根拠答えてたろ それで連坊の質問も終わったわ」
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:10:17.83ID:lcF3DTz7
>>467
ヤクザの誠意を見せろ!!と同じだなww
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:10:38.17ID:RHD7fXc4
>>433
子育て(蓮舫の育児放棄)終わった瞬間、一方的に離婚されてた気がする
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:10:57.16ID:NcLfzBzq
飲食だけ30分時短しただけで180万円の現金つかみどりて
他業種は一時金で納得しろってのは無理だろ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:11:06.63ID:HVqCEVjP
>>481
あいつはよく分からん。
たぶん本心では、国債はロールオーバーしていけばいいって理解している。
でも、事務方に押されて、財政再建派みたいなことを言ってしまうのではないか。
ああ見えて、けっこう気持ちが弱いのかもしれん。
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:11:18.96ID:0xm3F2Vs
>>433
出来たのかな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:11:23.35ID:RaiDEjIo
アメリカのコロナ経済対策は総額200兆円。個人への定額給付金は1人約3000ドル
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:11:29.76ID:jD80BW6Y
やせんか!
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:11:30.97ID:rWafwMnA
立憲民主党なんて浮世離れした質問しかしないんだから
レンポウみたいなきれいなお姉さまに質問させてTVに出してくれ
ショートカットの髪形とうなじがたまらん、無茶色っぽい。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:11:35.38ID:KOOakxTn
あのね、総理

>>502
正直、国会で質問するにはちょっとアレだと思う
見栄えだけだとしても他に居ると思う
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:11:39.44ID:y24iD6vd
いきなりべらんめえ調になったw
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:11:51.39ID:0xm3F2Vs
あのねー
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:12:13.25ID:kywKwz61
>>508
ビビってるんや。
死んだふりして嵐が過ぎ去るのを待つ作戦
昨日も今日も完敗やで
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:12:18.48ID:jD80BW6Y
あのねのねー
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:12:18.74ID:QWzAklKi
ガンバレンホウ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:12:37.10ID:7bE+FSQy
こんなのが国会議員になれるんだもんなぁ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:13:09.09ID:0xm3F2Vs
ねえ、になった
親戚くな?
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:13:16.52ID:KOOakxTn
>>533
勝利宣言をニュースがやってくれるんだから言いっぱなしで良いし、簡単なお仕事だね
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:13:26.86ID:QWzAklKi
レンホウって2期目?3期目?歳費うまうま
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:13:32.81ID:lcF3DTz7
>>519
菅の正拳突きが蓮舫の顎に炸裂したら笑うww
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:13:35.30ID:L74URVFj
>>515
(*´ω`*)
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:13:34.59ID:jD80BW6Y
きめ細かく区分けしろだの
遅すぎるだの



そんなの無理〜(´;ω;`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:13:48.84ID:8T6JEJnH
まあでも情緒的にガミガミいう女性議員もたまにはええやん
ガス抜きは別に与党のためだけじゃ無いんだし
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:13:49.88ID:0xm3F2Vs
>>533
ヒスは触らぬ神やからな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:14:10.52ID:QWzAklKi
>>550
もうちょっとあるじゃん 菅の頭の話だろ?
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:14:29.57ID:VBhyHT/P
>>504
安部さんの評価すべきところは評価しよう

拉致事件の被害者を連れて帰ってきたのは安部さんが
北朝鮮で盗聴されていることを知りながら聞こえよがしに
「総理、北は謝罪する気なんかありませんよ。午後の交渉は止めて日本に帰りましょう」
と小泉に言ったから、北朝鮮の態度がごろっと変わった。

ウイグル人のことについて、日本で初めて習近平に釘を刺した。

自由で開かれたインド太平洋構想を安部さんが提案して、アメリカの公文書に載った。
インドから勲章をもらった。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:14:45.19ID:DbrjG9Cr
自分たちが散々時間かけて何も出来なかったのに
相手には今やれすぐやれ一瞬で出来るだろって言うんだよな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:15:01.80ID:bFoBqOrx
梶山・・・誰かの声に似ていると思ったら、関敬六・・
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:15:02.91ID:1dV7Y8Xo
日本の大企業も続々とブランドを外国に売りと飛ばしたり自社ビル売却しまくるレベルにヤバい状況なのに
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:15:03.92ID:5ouC87tw
心配なのは日本国民!あんたみたいのが日本の議員してる事がだよ?レンポコさん
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:15:04.32ID:QWzAklKi
>>560
速すぎて逆に遅く見えるというやつか
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:15:04.59ID:kywKwz61
>>547
新喜劇で池野めだかが
今日はこのへんにしといてやるわと言いながら
泣きながら去っていくシーン
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:15:22.40ID:IzCH6ABc
気持ち悪い訛りだなぁ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:15:24.06ID:3ZnfOu/3
お。河野ちゃん復活。
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:15:47.85ID:KOOakxTn
>>557
閉会二日前に出して国会延長しろ!
と言うのはアリバイ工作呼ばわりされても仕方が無い

作ってあったならどうせ共産党しか得しないし
学術会議なんてぶん投げてそっちを選考するべきだった
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:15:51.83ID:oAh9//RJ
生活保護があるって総理言ってなかったか?
困ったらみんな役所に行って申請。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:15:53.43ID:afo+qbEt
>>559
無いんだってよ
巷では自民党終了のありがたい御意見
つまり政府支持率30前後のヤバイ状況
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:15:55.42ID:lcF3DTz7
飲食店は感染対策してないから感染経路になってんだよ


飲食店は感染対策を厳しくやれよ、できない飲食店は営業停止にしろ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:15:57.38ID:JdhUodkf
ゲノム解析をガンガンやらせてるっていうならわかるが
飛沫のシミュレーションやらSNSの監視やら…スパコンをつかってやらせてることがしょぼすぎないかうちの国の政府は
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:15:59.16ID:L74URVFj
>>550
オバQぢゃあるまいしww
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:16:32.03ID:bFoBqOrx
梶山>下痢の馬鹿弟
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:16:50.28ID:1ftlaz1X
そういえばお前ら気づいた?
アベノマスクしてるの見かけないのを
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:16:51.42ID:b82rIO6K
いずれにせよw
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:16:59.82ID:RDUHUChN
>>581
しゃべる客追い出すのは難しいだろ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:17:20.31ID:LvTHEV82
>>561
例え良いところがあったとしても、今までの悪行が酷すぎるので早くこの世から消えろくらいにしか思ってない。
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:17:27.60ID:8T6JEJnH
最終的に生活保護がある…
そんなこと言ったんか
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:17:28.35ID:b82rIO6K
>>590
あの政策はいま
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:17:31.81ID:VBhyHT/P
アビガンを承認しろよ  厚生省
製薬会社とズブズブだから、富士フイルム虐めをやってるんだろう

台湾はアビガンを大量購入してるじゃないか
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:17:33.08ID:/74lcGQn
>>582
ウレタンマスクの意味はないとか
こういう並びで食事すると感染するとか
色々わかったんちゃう?
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:18:02.86ID:fk/E2dH+
生活保護から社会復帰どうするん?
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:18:08.88ID:+iHpanS8
ここで自助共助公助を例に挙げるのは
悪手やでガースー(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:18:12.81ID:8T6JEJnH
自助は言われなくてもやってるわなあ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:18:20.49ID:NiQAHrPz
自分でできることは大抵やってるんだよなこういう時って
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:18:21.42ID:E8h/mdgf
出たwwww自助wwww
自助で解決するならお前はいらねぇんだよカス
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:18:21.80ID:L74URVFj
>>590
安倍総理はもう辞めたんだから態々アベノマスクしなくても(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:18:27.37ID:i57qAxas
今どうもならんのに「こういう社会を作りたい」って言われてもって話じゃね
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:18:38.59ID:pRiXziiF
公金でソッコー弟を救った総理デージン(笑)

ネトウヨはどうして自民党を支持するの?(笑)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:18:41.71ID:Y6Hn/ZUZ
いやー、それは流石に乱暴だな
生活保護に落ちる社会的デメリットを無視しちゃいかん
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:18:48.37ID:QWzAklKi
このコロナ禍のなかでどうやって自助できるんだよ ひどすぎ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:19:00.68ID:na+YkaGE
蓮舫さんフケが肩に
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:19:03.24ID:3C5FhvSK
何興奮してんだ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:19:09.14ID:z+pIv440
生活保護に悪いイメージをつけるなよ
そうやって生活保護は悪ってイメージをつけるから
みんなが使いにくいんだろ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:19:10.27ID:JFJq43fT
簡単にナマポ申請しろとガースーは言うけど
ナマポなんて9割の人が申請しても却下されると言われてるのにな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:19:14.87ID:2x7c5ogD
ガースー 自助、○助… 密な3助
小池    1都○県「ワンボイスで発信し」

↑ 
こいつらの言葉って軽すぎ響かない 
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:19:16.78ID:611QhU+X
まだ自助をいう菅総理ってやばいな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:19:19.93ID:SicLbGYa
自助ね、自助するにも限度あるけどね。
利権のために感染拡大させて国民追い込んで良く言うよ。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:19:19.99ID:jD80BW6Y
誰のこと言ってるの蓮ちゃん
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:19:25.92ID:lcF3DTz7
蓮舫は与党議員の夜遊びを言えよww
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:19:32.03ID:kR8ktNJ5
豪華な会食したいために議員になった爺さんにそれいわれてもな
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:19:35.36ID:nO6U5eLN
>>610
goto1兆円
吉本クールジャパン100億円
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:19:39.92ID:8T6JEJnH
森ゆ茶髪化してる
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:19:40.32ID:v4mXhQPs
R4なんか声がおかしいな
こいつも明日あたり入院すんじゃねえのか?
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:20:01.56ID:Hu7Ji1Ge
トッポ自〜助〜♪(*´∀`*)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:20:03.95ID:QWzAklKi
外出するなって言うのに自助だって な、すごいだろ日本の総理は
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:20:05.57ID:c3GTr7MO
生活保護って親兄弟が金持ってるだけでもらえないじゃん?

親兄弟が金くれるなんて普通ねーじゃん?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:20:17.36ID:kR8ktNJ5
だからよー自助もできないジジイに自助自助言われるのは腹立つんだよ
だったらてめえも原稿書いてもらわないで自分でやれや
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:20:25.19ID:9uS+KGnZ
国民にやる金はなくても強盗キャンペーンには使う金があるガースー
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:20:42.66ID:VBhyHT/P
>>665
何歳? 60代だろう
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:20:51.09ID:8T6JEJnH
>>674
そなの?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:21:00.72ID:dSovvQZX
ずっと言葉遊びをしてるだけで内容がないけど
流暢に演説するから納得する人がいるのかなぁ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:21:00.97ID:KOOakxTn
>>642
家があってクルマがあったらアウト
地方では特に使えない仕組み

キチンと突っ込んで欲しいんだけどいつもその手前で終わる
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:21:04.91ID:JFJq43fT
職に就いてるけどコロナで仕事めちゃくちゃ減らされて給料激減してる人とかはナマポ申請しても却下されるからな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:21:07.29ID:6Ln/IY+8
レンポーが国民ガー!っていくら訴えてもこいつがボーナス満額貰ってる事実は変わらない。
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:21:23.94ID:3PwCfFao
ステーキ北ああああああああああああああああああああいう
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:21:32.76ID:pRiXziiF
学術会議の10億をケチるくせに自助(笑)

やっぱ法政の夜間はダンボール作りが似合ってますね(笑)

反知性(笑)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:21:43.11ID:OFu+t/Lf
蓮舫がまともな事言ってて笑う
どんだけクソ内閣なんだよこれw
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:21:49.21ID:jD80BW6Y
そーだ隊ひとりしかいないの?
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:22:07.25ID:kywKwz61
>>658
ではキミから
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:22:08.09ID:3PwCfFao
ステーキ食ってる時の感覚とか
言いがかりレベルだな蓮舫w
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:22:08.69ID:Hu7Ji1Ge
>>677
30代だよww 親がこれの消しゴム持ってて知ったw
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:22:10.66ID:vPruSKQB
三月まででどうやって予算使い切る気なんだ?
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:22:19.91ID:KOOakxTn
>>682
縁を切ってようが最低三親等までは連絡が行くみたい
田舎で使えない理由その二
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:22:25.09ID:2x7c5ogD
2F、国会議員は喋ってなんぼ世界 会食無くしたら即死亡だ

<会食の主旨>
国会議員 この菓子箱は何かなぁ ヒヒヒ
越後屋  ハハハハ 何をおっしゃりますか センセイお判りでしょうぉ
国会議員 お主も悪よのぉおお 何を2F殿にお伝え(陳情)したらええんかなぁ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:22:39.75ID:VBhyHT/P
>>694
学術会議は節約の次元の話ではないだろ
解体すればいいんだよ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:22:42.70ID:sqQigP8L
立憲と共産がずっと言ってるけど
予算の組み替えが本当に必要な根拠はなんなんだろうか
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:22:43.88ID:8T6JEJnH
>>696
カメラの画角手前にいるっぽいな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:22:58.44ID:1dV7Y8Xo
ガースー達は高級店への外食しまくってるから飲食だけ支援
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:23:02.31ID:nb8cYiiL
一律支給だと、
ゆすりタカリの朝鮮人連中、
アカの仲間がぼろいことになりそうだ

やはり政府が正しいようだな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:23:08.24ID:/IREvk0+
意地でもお友達に中抜きさせたいんだな
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:23:23.77ID:afo+qbEt
在宅ワークって収入半分になるんだよ
知らないみたいだな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:23:32.34ID:0Qub7v5/
>>707
R4がずっと同じ質問をしてるから
ガースーが同じ回答をしてるだけともいう
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:23:37.28ID:80Bdt6II
>>698
そうやって自分ら立憲の失態から目を逸らさせるんだよ。
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:23:53.01ID:lcF3DTz7
>>698
私も蓮舫嫌い

しかし今日はマトモww
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:23:55.80ID:IzCH6ABc
原稿読まないと喋れないのかよ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:23:56.47ID:RHD7fXc4
>>712
何を失うのかわからないけど
まあこう言う人達が少数いる事って
平和でええかなとも思う
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:24:05.72ID:3PwCfFao
>>720
後付けでイビっているようにしか見えないのが
蓮舫の人徳やなあw
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:24:12.41ID:xOudtbkM
ガチで奨学金借りなきゃ大学いけなくなる高校生
大勢出るだろうな。
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:24:14.43ID:pRiXziiF
>>715
学術会議の前に自民党解体のほうが先だね。

Jアノンは幸福の科学スレにでも行ってろ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:24:32.42ID:VBhyHT/P
>>706
60代だからといって恥ずかしがらなくてもいいのに。
このスレの年齢層は高いと思う。
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:24:37.19ID:1dV7Y8Xo
>>669
だからアメリカは年収1000万以下の個人に一律給付金払ってるから日本もそうしたらいい
国債=税金だと勘違いしてる人いるけど税金ではない
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:25:05.41ID:OFu+t/Lf
>>742
これだな
年収制限すりゃいいだけ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:25:09.65ID:xOudtbkM
茂木の腹よw
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:25:15.41ID:afo+qbEt
R4正論過ぎて爆笑だわw
こんなん久々すぎてもうなんなんだよw
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:25:28.54ID:1dV7Y8Xo
世界中同時パンデミックなんだからインフレとかデフレ気にしてる場合ではなく各国国債刷りまくって給付金出したりしてる
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:25:34.34ID:SicLbGYa
すだれハゲって本当にサイコパスで冷酷な人間と言うのが分かるな。
こんなのの下についたら地獄だな。
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:25:40.42ID:lcF3DTz7
>>741
孫いるしww
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:25:59.69ID:QWzAklKi
>>742
どんなやって返済すんの 利子は
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:26:05.08ID:OFu+t/Lf
有事で緊急事態なのに平時と同じ予算組んで
通そうとしてるんだから救いようがない
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:26:19.55ID:VnSjdv8H
飲食一律6万円は課税対象じゃないの?
持続化給付金は課税対象の上今回支給ないんだからそりゃ文句出るわな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:26:20.92ID:+iHpanS8
東京都感染者973(検査数1894)陽性率51% 重症者159人 (´・ω・`)
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:26:30.32ID:JG9osmdo
今日973人かよ 収束してんじゃん
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:26:31.70ID:VBhyHT/P
>>740
なんだそれ?
学術会議は不要。これは国民の多数意見。
自民党もクズだが、学術会議は日本国民の敵レベル。
分かったか、洗脳された共産党員さん。
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:26:44.11ID:H7fNmFJF
なんかへんなの〜wwwww
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:27:16.09ID:3PwCfFao
田村ええ答弁やな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:27:32.49ID:RHD7fXc4
>>740
自民党解体しても
すぐに自民党2ができるんだけどな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:27:48.93ID:Z1iOz/rj
評価しています

このひと何様なの
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:27:49.07ID:QWzAklKi
>>766
は?予算の結構な割合を占めてるっしょ 屁なの
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:28:24.76ID:jQaPQeLO
ワクチン担当大臣にも質問してあげて
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:28:26.74ID:JFJq43fT
>>753
国が国債発行を日銀に申し出る→日銀が認める→既存の金ではなく国の財源用に新たにお金を刷る→
国債(借用書)発行する→国は国債 (借用書)を売る
→金持ち達が買う→国はその売って得た金を借金返済に当てる
→金持ちは金利で儲けられる

そして国債、国の借金はゼロにしなくてもいいしゼロにできないような仕組みになってる。国の借金を増やすな!というのはただの建前
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:28:51.27ID:vPruSKQB
医師会最近大人しいな 実態がバレ始めたからかなw
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:29:13.68ID:QWzAklKi
>>780
いや利子も返済も税金でしょ 違うの
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:29:23.98ID:OZmxKQWR
東京都が去年政府から時短要請が出てた時に無駄に反抗したのが原因じゃないかと

そう言う意味では国政だけじゃなくて地方自治の問題なんだよな
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:29:24.09ID:j6KQ88sj
.
次期総理は、田村厚生労働大臣で

次期総理は、田村厚生労働大臣で

次期総理は、田村厚生労働大臣で
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:29:30.04ID:3PwCfFao
>>775
仕事だからな
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:29:49.78ID:OFu+t/Lf
>>786
石原が無症状でも即入院出来るのに
医療崩壊と言われてもな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:30:14.80ID:NcLfzBzq
飲食6万円が問題なのは
他業種の経営者からしてみれば恵まれすぎな点で不公平感ありあり、
持続化は売上減少を数字で証明した上での受給だったが、
なんで時短するだけで純利益180万円が積まれるのか
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:30:17.66ID:H7fNmFJF
レンホウはダメ女の典型
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:30:18.35ID:c3GTr7MO
うちは5年国債を1000万買ってるが
生活はヨボヨボなので10万ほしい
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:30:53.92ID:OFu+t/Lf
>>788
飲み屋を時短させる協力金の財源が
自治体だけだと限界あるからだろそれ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:31:30.50ID:o+Hq+YK9
もう裏でやれ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:31:58.26ID:xO6B4nWY
蓮舫若いな
いい女だな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:32:00.46ID:fk/E2dH+
どうもガースーです。
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:32:16.23ID:lcF3DTz7
>>786
蓮舫は皆の義父をイジメるなよ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:32:34.60ID:F4lNa+Rs
田村自由過ぎだろ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:32:35.98ID:nb8cYiiL
外国の二重国籍者(シナ心)が、「あのね総理」
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:32:50.16ID:CsSxr3U7
もう代理の担当者が話せよ

ウロウロしてるだけで、人間のすることじゃねえわ。
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:32:51.79ID:xO6B4nWY
このオヤジと嫁の間に田村真子が生まれたんやなー
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:33:52.26ID:lcF3DTz7
>>799
国は飲食店への協力金をストップすべきだな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:33:57.86ID:H7fNmFJF
幼稚なうん国会
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:34:12.51ID:mnEv9vZm
そんだけかよ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:34:37.89ID:2x7c5ogD
上級ノブテルは何でぇー 入院できたんだぁあああああ???

ノブテルは殺人者だぁあああああああああああ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:34:39.31ID:vWqCQgYQ
田村真子「厚労大臣の答弁は非常に不明確で分かりづらいものでした。大臣として不適格だと感じます」
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:34:42.15ID:3PwCfFao
感情に訴える蓮舫w
0834牛さんもーもー
垢版 |
2021/01/27(水) 15:34:45.02ID:qBw6IwhT
そろそろ1000行きそうかなぁ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:34:50.03ID:8baCCU/4
「どんなに無念だったか、総理わかりますか?」
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:34:57.30ID:IZbEcMQ6
軽症者から急に亡くなっちゃうんだから全員入院なんてできるわけもなく
羽田さんだって急変して亡くなってるんだし
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:12.29ID:lcF3DTz7
>>803
飲食店への感染対策を厳しくして違反したら営業停止にすれば良いじゃんww

金を出す必要なし
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:14.71ID:VBhyHT/P
どれだけ無念だったかなどと蓮舫が言っても嘘くさいんだよ

他人の気持ちが分かる人は左翼にはならない。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:20.21ID:XvQbWKrN
菅くんハキハキ喋れよ
安部くんの方がまだ話し方丁寧だったわ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:22.43ID:8lYj1XOC
うわああああ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:24.63ID:8baCCU/4
蓮舫らしい話法だわ  
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:24.67ID:QWzAklKi
大変です!島田課長が…
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:25.06ID:afo+qbEt
無念じゃ
大変申し訳ない
からの
心から大変申し訳ない
R4激怒
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:27.41ID:pdRVCdHR
wwwwwww
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:35.40ID:3PwCfFao
菅さん「おれのせいじゃないし(´・ω・`)」
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:36.80ID:fk/E2dH+
(笑)
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:38.04ID:m5P9gWbI
R4さっきから印象操作しすぎや
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:38.44ID:JFJq43fT
昔の麻生「国債が増えると国が破綻する、ギリシャみたいになると勘違いしてる国民が多いがそれは間違い。金を借りてるのは国民ではなく政府。
ギリシャはギリシャの国債をギリシャ人が買わないき低金利にしてるから外国人も買いたがらないから破綻した。
日本の国債は日本人が買うから破綻しない。」

「皆さんの家計や事業会計と国家会計は全く違うものです。
何が違うのか。国はいよいよになって金が無くなったらどうすればいいか。簡単です。刷ればいい。ね?簡単だろ?」
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:38.54ID:UEvIzIjJ
そこで噛むかw
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:43.40ID:vvOLF8zR
このババア失礼だな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:43.61ID:0nxhcozq
菅死にそう
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:44.03ID:rWafwMnA
>>775
野党議員の質問の締め切り時間が遅すぎるんだわ
野党議員の質問の締め切りは前日の10時までにすればキャリア官僚が遅くまで
時間外勤務をしなくて済むだろう。
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:46.14ID:2x7c5ogD
来たああああああああああああああああ   総理 失格!!
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:46.63ID:IAxZbHiD
菅やべぇや
こんなやる気ねー総理大臣いらねーだろ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:49.78ID:lcF3DTz7
アホ蓮舫がテンションを無理に上げてきたww
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:52.05ID:d42ph4U0
蓮舫は菅の嫁はんか?
馴れ馴れしく上から目線ででしゃばんな
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:52.36ID:0HEMRBlY
覇気ねえなあ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:57.65ID:RaiDEjIo
何言っても同じ返しだよな。蓮舫の「思いは伝わらない」って
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:58.68ID:tLUyRVx2
老人虐待と言っても相手は総理だからな。
資質がないならやめてほしい。
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:01.34ID:ScqWWJ+u
また「頑張ってます」か
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:03.18ID:QWzAklKi
売れない女優
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:03.60ID:3u1U/5sa
蓮舫も無念だと思うなら国会議員全員の歳費返上を提案してくれ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:09.57ID:3PwCfFao
精神論で責める蓮舫は卑怯やな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:10.19ID:NXNd8q3L
菅は、ぜってー心の中で蓮舫てめえに言われたかねーわと思ってるはず
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:11.32ID:KOOakxTn
これは蓮舫悪手だわ。すげーイヤなヤツっぽい
ニュースが上手く編集してくれるだろうけど
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:11.97ID:pdRVCdHR
逆ギレかよw
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:13.35ID:+q8mG456
>>801
国債は銀行預金よりはいいけど、
資金一千万円あれば株トレードで一日10万円位利益出るよ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:16.68ID:iinCe5ln
あなた方、こんな政権支持してるの?
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:23.52ID:3/qaL87b
レンホーさあー
死者を利用して攻めてんの
げすやのう
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:23.80ID:ixYQald5
取り調べみたいなやり口やな蓮舫
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:25.13ID:pRiXziiF
は?

その結果「生活保護がある」ってか。

バカなのか?コイツ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:25.95ID:0nxhcozq
秋田のど田舎の人らしい
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:28.81ID:i57qAxas
官邸記者集めた早朝原宿パンケーキ会の感染対策がどうだったのかを聞いて欲しい
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:35.19ID:fHPG/tkG
菅ってホンマにポンコツやんw
おまえがどんな思いなのか知らんけど言葉で伝えられないなら無能の一言や
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:37.68ID:OFu+t/Lf
死者と困窮者に対して質問されると
やる気のない答弁しかしないよな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:38.33ID:ySE6nmLi
全力でやってこれなら単に能力不足
残念です
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:40.57ID:XfSdZ8jf
しょうもねーどんな質問だよ、中身のない質問をするな、時間の無駄
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:46.75ID:3PwCfFao
喪主の挨拶みたいになってる菅さんw
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:47.06ID:QWzAklKi
ウソ言うなよ 肝心のことには手を付けないで携帯料金とか印鑑とかばっか
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:48.86ID:F4lNa+Rs
じゃあ何でステーキやってんだよ
口だけ番長かよ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:52.55ID:mWIrcxXc
科学的根拠って言いながら結局根性論感情論なR4さん
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:52.97ID:Y6Hn/ZUZ
まあ、総理ってもんをそういうポジションに据えたいなら何でもかんでも総理大臣にやらすなとは思う
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:55.08ID:2x7c5ogD
全力は誰でも当然

日本のトップとしては 失格なんだよぉおおおおおおおお
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:04.63ID:kywKwz61
ちゃんと喋れるやんけ
それをもったいぶるのがアカンねん
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:04.65ID:0HEMRBlY
12月のうちに緊急事態宣言しとくべきだったよ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:06.08ID:hwEapTFA
普段からこれくらい前見て感情的に自分の言葉で喋ればいいのに
この答弁だけメッセージ性強いわ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:07.00ID:CsSxr3U7
そもそも出さなくて良いように、準備しろと言われてたんだけどな。
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:08.76ID:HiS9KY45
おじいちゃんと息子の嫁って感じやな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:08.92ID:lcF3DTz7
>>872
蓮舫が無理にテンション上げたシーンは切り取りテレビ放送されますww
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:11.16ID:0nxhcozq
拍手w
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:11.36ID:g0Ol+oVH
ステーキ会食が全てだったな
ごくろうさん
とっとと荷物まとめて秋田に帰れ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:11.38ID:NcLfzBzq
怒るなら思いっきり怒れが支持率があがる
クラブはしごしたやつを離党させるとか
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:14.58ID:yjZ8zdNI
こんなに弱々しい総理で大丈夫かよ
蓮舫相手でこれなのに海外の猛者相手に戦えるのかよ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:28.82ID:xFWlJYHa
蓮舫のターンが続くな
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:33.89ID:QWzAklKi
仕事は一生懸命やるのは当たり前だろ ばーか
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:35.22ID:lcF3DTz7
蓮舫ww否定してんじゃんww
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:43.65ID:0nxhcozq
菅は頭弱すぎ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:44.79ID:+iHpanS8
私ね、この総理の下で特措法改正して罰則設けるとかやったらいけないと
あらためて思った!(´・ω・`)
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:45.39ID:pRiXziiF
>>761
国民っていわゆる普通の日本人か(笑)

オメーは米10キロ買うのが夢のネトウヨとなんら変わらんな(笑)
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:45.62ID:3PwCfFao
伝える努力が足りない!
蓮舫ドSやなwwww
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:52.09ID:IzCH6ABc
もう秋田に帰ればおじいちゃん
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:52.42ID:+q8mG456
>>906
いつもそうだよ。
こいつが声を張り上げるのはニュースで切り取り報道されることを狙っているからw
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:37:54.92ID:OFu+t/Lf
>>917
総理「最後は生活保護を頼れ」
これ以上の失礼はないだろw
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:38:00.68ID:F4lNa+Rs
>>970
それがポチって事だろボケ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:38:02.09ID:H7fNmFJF
うっせーよバーーーーカwwwwww
不細工法学部ども調子のんなwwww
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:38:02.99ID:3u1U/5sa
否定しないのならお前の発信力を使って替わりに伝えてやれよ蓮舫
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:38:19.56ID:yjZ8zdNI
これやっぱり石破を総理にしたほうがよかったろ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:38:24.80ID:CsSxr3U7
まあ、国民目線では11月には危機感有りまくりだったわな。
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:38:31.06ID:8baCCU/4
このやりとりは今夜のニュースで取り上げられるだろうなぁ 
R「どんなに無念だったか、総理わかりますか?」
菅「ごにょごにょ」
R「そんなことだから言葉が伝わらないんですよ」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況