X



クローズアップ現代+▽【健保・医療機関】存続危機・深刻な影響 コロナ禍であらわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:52:43.13ID:h9kHP9po
診療所の閉鎖相次ぐ・患者急減で…▽コロナ対応病院でも赤字の危機・患者の受け入れがひっ迫する現場は財政面でも悩み▽約3000万人が加入する健康保険組合にも難題が
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:01:04.85ID:pM1kMar0
なんか見たことある診療所
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:02:04.28ID:muGWVYSI
すごいよなーこんな状況なのに
まだGoToで観光に追加1兆円突っ込む菅政権
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:02:09.45ID:ZiyD6tPC
患者が減ったということは逆にいえば普段無駄な診察をやっていたということだ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:02:18.51ID:msNCtphz
この機に健保廃止したらどうかな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:02:21.90ID:PkGKFyy6
当たり前じゃなかった?
何を言ってるの?
皆保険だろ?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:02:34.78ID:cEwykVnf
全部中国共産党に損害賠償を請求しよう。

全ては新型感染症で大事な初動で武漢の医師や記者を捕まえて人人感染しないとデマを流して春節で世界に広げたせい。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:02:36.07ID:eeKn9pEJ
コロナの影響で客が来ない、って
今まで来なくて良い客が来てたってことだろ?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:02:44.21ID:mv0gd1RP
健保組合は無駄な職員多すぎるんだよ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:02:47.18ID:GZBhH3Z3
医療なんて、いらねええええええええ。 自然の摂理にまかせろ。
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:02:49.41ID:PkGKFyy6
>>9
この内容は意味がわからないよな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:03:08.62ID:Z+yEEMTq
代行返上しろよw
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:03:08.98ID:7CQQNSt8
▽赤字の病院では診療科の縮小や機器の更新の先送りなどを行うところが
▽健康保険組合連合会「相当多くの組合がたぶん保険料の引き上げに動かざるをえない。
解散が増えることを心配している」と危機感を語る
▽地域全体で仕組みを作り、コロナ患者を受け入れる体制を整備する地域も…
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:03:10.69ID:PkGKFyy6
>>16
全部電子マネーでいいよな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:03:11.79ID:ZDoWwu7R
自己負担を
65歳以下は4割
66歳以上は5割にする

それだけでいいよ
さっさとやれ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:03:15.74ID:msNCtphz
健康保険使われなかったんだったら返してくれよ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:03:54.92ID:msNCtphz
みんな健康になった結果
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:04:10.90ID:iyF2wmiF
大企業は健保に入って病気しても1割負担
中小企業は健保に入れず10割負担
格差社会ですわ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:04:12.91ID:PkGKFyy6
>>25
そうなるわな

保険料減少しても使われないなら
なんで減るの?ってなるよね
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:04:28.98ID:7brlZo1F
コロナで潰れる病院は元々いらなかった病院でしかないよ、俺薬剤師だけど、普通に後ろの病院混んでるし
風邪でかかるのはほぼいなくなったから少し減収はしてるけどね
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:04:36.88ID:sauM69AN
>>16
健保組合に転職したぁぁぁぁぁぁぁい!!
用事で健保組合行った時に職員自ら仕事ラクって言ってたし!!
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:04:38.73ID:81rlvGUr
健保組合の支出が増えたてことは、病院にかかる人が増えたってことじゃないのか?
矛盾するな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:04:40.11ID:PkGKFyy6
もう国保でいいじゃん
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:04:58.31ID:pVXYC2IE
保険ってのはいざってときのためのものだろ 縮小とかそりゃひでえわそんな事したら何でもありじゃねえか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:05:01.79ID:mv0gd1RP
いやいや、人件費減らせよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:05:03.33ID:PkGKFyy6
>>37
変なこと言ってるよなー
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:05:40.21ID:msNCtphz
実質税金
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:06:22.60ID:+BwRjb5S
中小企業の協会けんぽは、労使ともに5%負担だよ。大企業様はうらやましいね
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:06:26.68ID:PkGKFyy6
全員、国保でいいじゃん
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:06:47.83ID:zkvMlTEU
JALは高すぎる従業員の年収下げないと
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:07:00.23ID:PkGKFyy6
会社員ばっかり得してるだけ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:07:02.05ID:DRMwYS4p
月1万弱アップか・・・
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:07:17.52ID:+tm2mnY7
行政が自分達の食い扶持は削りたくないから・・・
議員5割、警察、消防、自衛隊、教員以外の公務員は3割減額でよいよ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:07:18.80ID:GZBhH3Z3
もう、全てのシステムが老朽化。 チャラにして再構築が必要やね
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:07:24.35ID:msNCtphz
アメリカで盲腸の手術100万円で高いというけど
日本の健康保険たった2年分という
2年に一回盲腸にならないと合わない
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:07:45.10ID:L7hQcrX5
世の中6割の人が年収300万以下ってこないだ報道しといて
なんで500を例として出したの?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:07:45.47ID:GSHzpSa9
保険払ってない人たち大変だな
モグリの医者にでも行ってるのか
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:08:09.90ID:1pjYAggm
受診控えがあるのならどこかの健康保険は楽になってるのでは?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:08:20.58ID:CtZqUAGg
正規の待遇維持の為に非正規は加入できなかった
これからは正規の待遇も引き下げなければならない時代 ざまあみろ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:08:33.04ID:Thkz0OuD
逆に言えば今までどうでもいい症状で病院に入り浸ってた患者が多いってこと
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:08:33.12ID:cHvTv0B/
>>67
日本は税金も投入してるし
トータルで見たらアメリカとさほど変わらん
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:08:33.80ID:sauM69AN
>>65
議員は居眠りしたら減俸制にしたらえぇんや
あっという間に無給になるでw
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:08:40.42ID:Rx2hH0aC
競売の3点セットで見た、朝鮮総連(笑)の内部みたいな内装だなwwwww
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:08:55.94ID:yrlixTxk
>>69
医者とか看護師、医療職のお盆年末年始の旅行のために使われてるんやで
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:09:12.31ID:msNCtphz
40年働いたとしても4000万円・・・
定年しても保険料は払い続ける
家が建つ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:09:13.76ID:4KMRXsIi
>>33
無保険は保険診療のメニューを受ける権利も受けさす義務もないから、医療言い値の自費になるのであって、10割負担ですむようになるわけではないよ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:09:19.53ID:saIWPwLl
中国を野放しにした結果がコレだ!
決して分断でなく、中国共産党を断罪しなければならないのだ!
・・・
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:09:42.75ID:GZBhH3Z3
まずは、ベンツ、ポルシェ、アウディを売れ。話はそれからだ!!
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:09:46.18ID:PkGKFyy6
空いた病院でコロナ受け入れろよ

はいはいスタッフいないんですね

結局、薄い薄い医療してたってことね
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:09:59.91ID:cHvTv0B/
ヒエェ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:10:13.70ID:mv0gd1RP
飲食店なんかに協力金払う前にコロナ受け入れてる病院を救えよ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:10:54.71ID:PkGKFyy6
NHK、よくこれ放送する気になったな

それにこんな内容なら
取材内容使って欲しく無いと思うぞ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:10:57.61ID:cHvTv0B/
コロナ受け入れしてるところは補助しても良いと思うわ
0108 
垢版 |
2021/01/28(木) 22:11:01.44ID:IKDKCraf
コスパのいい日本の医療
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:11:06.74ID:KXnvgDpW
国に言えば良いんじゃないの
あと医師会ね いらんことばっかり言ってないで協力しろって
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:11:20.68ID:hz9zuBl2
儲かりますなぁ
0116 
垢版 |
2021/01/28(木) 22:11:39.53ID:IKDKCraf
日本の医療に不可逆的ダメージ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:11:48.14ID:DRMwYS4p
コロナ患者を受け入れたらガバチョガバチョくらいな状況にしないと。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:11:54.69ID:sauM69AN
>>86
当選目的の政治家発言はほんまに言うだけ
当選した政治家なんて自分の利益のためにしか動かん
大阪なんて住民投票までやったけど、コロナ対策ほっぽって実質4月から都構想実施ですわ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:11:59.11ID:cHvTv0B/
菅総理が皆保険の見直しに言及してたな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:12:20.87ID:muGWVYSI
>>110
国は観光業にばらまくことしか考えてない
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:12:33.10ID:cHvTv0B/
コロナ対応してる看護師悲惨さな
ボーナスまで減らされて
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:12:33.44ID:PkGKFyy6
生活給!?

それボーナスじゃねーじゃん

もうボーナス込み年収表示やめろよ、日本
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:12:35.05ID:TIQdk24q
まぁ普通の会社で言うリーマンショックみたいなもんやろ
こういう時だってあるだろ
ずっとうまく行き続けるとかないわ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:12:39.49ID:3XbWta8A
>>114
病院に年間30万円は払っている
今年はインプラントするから50万円追加

入れ歯は嫌だから
0131 
垢版 |
2021/01/28(木) 22:12:47.27ID:IKDKCraf
将来的に安価な医療が崩壊する
013494
垢版 |
2021/01/28(木) 22:12:54.53ID:saIWPwLl
>>94
▼ノーベル平和賞の受賞者
・ICAN
・バラク・オバマ
・ジミー・カーター
・金大中(小泉純一郎)

全員北朝鮮核ミサイル開発を実質貢献
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:13:03.03ID:muGWVYSI
>>120
石原伸晃が入ってる部屋は一泊9万
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:13:06.85ID:iyF2wmiF
ボーナスって上がったからって仕事のモチベが上がるわけじゃないけど
下がったら下がったで強烈に働く気がなくなるよな
うちも0.05カ月下がっただけだけどもううんざりした
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:13:16.43ID:sauM69AN
>>119
皆健保加入がどれだけすごいかわからんガースーは流石低学歴としか
地頭の悪さに引くわ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:13:33.07ID:fbtMEwfG
なんださっきのヘボコンサルタント
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:13:34.49ID:GS+hKVSy
ボーナスが何か月分出るかわからないから
0.6か月が多いのか少ないのかわからない
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:13:44.81ID:ACh7+rrF
コロナで受診を控えるっておかしいだろ
普通に3ヶ月に1回病院通ってる

受信控えって最初から行かなくていいってこと
受信が減ったってことは健康になったってことでいい事じゃネーかw
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:13:50.72ID:KXnvgDpW
菅に直接この動画送れよ
こっちに言われても無理
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:13:59.40ID:ws9ec3ae
仕事は以前より何倍も激務になったにも関わらずボーナスは減るのか
もう地獄やな、誰も得をしていない
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:14:06.31ID:F5I4sCu0
地方でコロナ出てないところでも受診控えで経営がやばいんだよね
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:14:12.40ID:A9Qo9FfD
>>96
不要不急の医療だったと言う事やな
0147 
垢版 |
2021/01/28(木) 22:14:20.84ID:IKDKCraf
転院先なし
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:14:31.09ID:rDuntVXZ
仕事が増えて収入が減る一方
緊急事態宣言の飲食個人店みたいに仕事をへらしたら収入が増える例もあってなんだかな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:14:32.84ID:3XbWta8A
>>136
2004年あたりから賞与で引かれえるお金が増えた。
税込み120万なのに手取りが90万円台
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:14:37.67ID:muGWVYSI
これからは交通事故でも診てもらえず死ぬことになるんだな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:14:45.34ID:DRMwYS4p
重症化した人が転院できないなら、重症化対応しているところとおなじ補助金貰わないと。
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:14:45.91ID:fbtMEwfG
>>142
視聴者に「医療崩壊ガー」と不安を煽る簡単なお仕事ですから
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:14:48.29ID:d+rmVErs
こういう経営者目線で無駄を省いた結果が医療崩壊なのに
医療において無駄を省くイコール緊急時に対処できなくなるだからな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:14:50.12ID:mv0gd1RP
コロナなんか会食感染とその家族なんだからそんなのにICUを使わせたらダメだよ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:15:03.85ID:KXnvgDpW
コロナか!?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:15:11.61ID:fbtMEwfG
透析なんかやめてまえや
日本だけやぞ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:15:18.66ID:9o4RuT5X
国民皆保険でジャンジャン国民の金むしり取ってきたツケだよまじで
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:15:21.62ID:yrlixTxk
すげーよな
感染症のリスクとか対策前のサーズのときなんかであらかた準備できてるのかと思ってたらこの有様
なんも対策考えてなかったんだろうな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:15:33.86ID:Pl2hyELh
高い給料もらってるのに苦しそうな顔するんだな
くそ演技だろ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:15:40.41ID:bxl3z0ss
ボーナスカットと補助金貰ってトントンなら
経営厳しいな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:15:51.46ID:GZBhH3Z3
うるせえええ、 ベンツ、アウディ、ポルシェ、タワマンを売ってから言え。

そしたら聞いてやる
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:15:52.02ID:Vd+3AwoS
コロナ禍で経営悪化って・・・
客が増えたら悪化するってそもそも正常に経営が成り立ってないとしか言えない
それともやはり
ピンピンした奴がワケもなく病院に来る事で経営が成り立ってるのか病院ってトコは?
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:16:12.79ID:cIG5AhwK
去年年末入院もしたし手術もしたけどな
通院控えできる人はどんな病気なんだろうこちとら一刻も早く治したいからコロナもくそも関係なしなんだが
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:16:16.12ID:saIWPwLl
>>133
それ、共済の医療生協だろ?
日本共産党が牛耳るCCCOP市民生協や大学生協
尾木ママバスが転落15学生を死なせtた軽井沢バスの斡旋業者だろ
・・・
共産党が牛耳り悪用する毒餃子のCCCOOP生協
0179 
垢版 |
2021/01/28(木) 22:16:29.32ID:IKDKCraf
元々トントンだった
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:16:43.60ID:msNCtphz
健康に気を配ってる人がバカを見る制度
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:16:52.25ID:3XbWta8A
接骨院に日常的に通っている
健保組合がしつこく電話してくる 無視している
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:17:30.57ID:fbtMEwfG
>>168
透析とか胃瘻とか余計な医療が健康保険を、日本を食いつぶしてるんやで
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:17:45.58ID:fEvnDAue
健保は収入源になったろうけど、
受診控えが起きてるなら医療費の抑制できてるんじゃないのか?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:17:49.03ID:e2Fw0xfr
すべての諸悪の根源は中国
東京2020中止費用の請求書をつきてけるよ菅
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:17:50.60ID:DRMwYS4p
>>163
新型インフルとかSARSとかで、問題点を検討してはいる。
ただ何もやっていない。
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:17:54.68ID:PkGKFyy6
なんだよ、協会けんぽって国の金入ってるのか

国民健康保険、損じゃん
不平等では
0194 
垢版 |
2021/01/28(木) 22:18:04.67ID:IKDKCraf
コスパのいい医療
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:18:17.16ID:1h5/7GEI
>>170
16床のベッドのうち人員がコロナに取られて
6床しか使えなくなってるから収入が減る

客は減ってる
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:18:19.66ID:ZDoWwu7R
>>182
車の保険は、使えば使うほど保険料が高くなる
医療保険も同様にすればいいんだよな

年間で病院に掛かる回数が増えるほど保険料負担のランクが上がるようにする
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:18:19.71ID:9BLv94Ry
ラブホと同じか
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:18:25.32ID:ws9ec3ae
正直、お金ばら撒くなら飲食店じゃなくてこっちよなぁ
でも医療従事者にストレートに届く保証があればいいけど多分ポッケないないする経営者とかいるだろうしな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:18:34.33ID:ACh7+rrF
赤字病院ってもともと要らない病院
病院の経営が怠慢だったってことだろ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:18:35.21ID:9o4RuT5X
放漫経営傲慢経営ジジイババアを薬漬けにして税金むしり取る それが日本の医者
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:18:35.44ID:fLIj3rKR
さすがにコロナみたいな災害レベルの感染症で逼迫したからって脆弱ってのは言い過ぎじゃないか
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:18:40.43ID:muGWVYSI
>>170
これだけ説明されてても理解できないとは
残念な脳みそ詰めてる頭だな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:18:41.16ID:PkGKFyy6
>>163
例えば
獣医学部増加も一つの対策ではあったんだよ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:18:41.31ID:fbtMEwfG
>>187
あいつ口だけは一人前やからな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:18:41.94ID:B1xs3Ah5
ジジババの社交場がなくなって良かったじゃねーか
薬漬けも解消されるし
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:19:04.03ID:rLBVbM/b
成長しない社会で均衡財政するとどんどんサービス縮小になるのは必至
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:19:07.44ID:sCQPYG+s
何兆円も医療費使ってるのにあぐらかいてた病院が悪い、医者を始め人件費が高すぎる
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:19:33.33ID:saIWPwLl
>>133
それ、共済の医療生協だろ?
日本共産党が牛耳る大多数の市民生協CCOOPや大学生協の大半
軽井沢でバス転落15学生を死なせたインチキ業者を斡旋したのも大学CCCOP生協だろ?
・・・
共産党が牛耳り悪用する毒餃子のCCCOOP生協
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:19:34.63ID:iyF2wmiF
子ども部屋おじさんだけど両親が死んで二部屋余ってるから3000万円くれるなら貸すよ?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:19:42.12ID:mv0gd1RP
どんどん解散したらいいじゃん
健保組合なんか企業の天下り先のためにあるようなもんでしょ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:19:45.57ID:3XbWta8A
>>212
医者になるのにいくらかかると持っている?
うちの親戚 3千万かかったって言ってる
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:19:45.96ID:8I12LNH3
こういう混乱を見ると一層地球の自浄作用に思える
地球にとっていらんやつが死んでるだけだろこんなん
021994
垢版 |
2021/01/28(木) 22:19:48.50ID:saIWPwLl
>>94
▼ノーベル平和賞の受賞者
・ICAN
・バラク・オバマ
・ジミー・カーター
・金大中(小泉純一郎)

全員北朝鮮核ミサイル開発を実質貢献
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:19:50.89ID:e2Fw0xfr
>>192
第五類にして一般病院で診れるようにしたらいいだけなのに
マスク手指消毒してたら感染しないからね
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:20:06.32ID:RkxcBoBJ
ベッドの稼働率下がってるなら
老人を2ヶ月で追い出すようなことしないで
ずっと置いておいてよ
ボケ爺死ぬまで引き取ってくれ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:20:13.49ID:7brlZo1F
>>186
さすがにそれを無駄と言うのはちょっと
鼻水でるだけで小児科かかるとか言うのは無駄だが
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:20:29.32ID:fbtMEwfG
>>203
人工肛門はアリちゃうか?医療費も対してかからんで
透析とか胃瘻は、めちゃくちゃな医療費かけて本来の寿命を無理やり伸ばしてるだけやん
他の国でこんなことやっとらん
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:20:29.41ID:nAeLE6h3
ここ一年内科、整形外科、歯医者どこも予約受付のみだが
どこも次から次へと患者来てるぞ
022994
垢版 |
2021/01/28(木) 22:20:29.94ID:saIWPwLl
中国を野放しにした結果がコレだ!
決して分断でなく、中国共産党を断罪しなければならないのだ!
・・・
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:20:30.90ID:A9Qo9FfD
>>200
クルマは気をつけるとか事故の回避できるが、体はどうしようも無いからなあ。
生活習慣病はやりようがあるか
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:20:43.44ID:K3yXE9Wu
俺が経営者ならコロナ受け入れないわ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:20:44.42ID:sauM69AN
>>186
人でなしの悪魔がおる…
そんなお前は誰にも愛されてないし、必要とされてへんのやろな

>>168
大丈夫や、気にすんな
親御さん大事にしたげや
透析つらいのに頑張ってくれてるんやからな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:20:48.85ID:muGWVYSI
ICUを効率よく手術で回せば
1床億単位の収入になるもんな
それが、コロナに専有されてたら稼ぎ頭が失われる
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:20:48.88ID:1h5/7GEI
病院に批判的な人のレスって単なる嫉妬やん
番組見てないでレスだけしてる
まるで政府の政策そのものだな
医療の現実を見ずに経済のことしか考えてない
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:21:09.38ID:PkGKFyy6
長野もこうだったか
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:21:10.84ID:e952g1K0
この内容のセリフを
医師の監督とエクシキューズしないとならない状況で撮影する意味がわからん
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:21:20.17ID:Lx34EmnH
(o|o)
 o
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:21:48.52ID:PkGKFyy6
>>213
冗談で言ってるんだよね?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:21:56.16ID:fbtMEwfG
>>223
透析は1年500万で自己負担ゼロやで
しかもまだ必要ない患者にもやっとる
鼻水で小児科かかるのとは桁が2つくらいちゃう
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:21:56.80ID:U/M6XErs
コロナ感染者は自己責任という面もあるんだから、こういう病院には入院させるなよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:22:06.13ID:djnrS8L2
なんでこの体制作れないかな
リスクは追わない金はほしいって
どんだけ医は算術だよ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:22:16.31ID:F3PXpSMw
>>220
絶対に感染しないはあり得ない。

マスクを触ったらアウトだし、消毒しても可能性は減らせてもゼロにはできない。

接触を絶つならゼロにできるけど。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:22:16.52ID:saIWPwLl
森田健作知事が優秀と言いたいNHK
北朝鮮資本のドンキから1000万献金受けて摘発された森田健作知事
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:22:31.33ID:7CQQNSt8
コロナ患者がいると病院は減収になります
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:22:33.84ID:ws9ec3ae
外来が減ってる内訳が知りたい
常連(言い方悪いけど)が来なくなったのか、
医者に診てもらいたいけどこんな状況だし我慢するか、ていう機会損失なのか
そもそも外来を予約制というか人数制限しているのか
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:22:35.09ID:mKD/zGcn
余計な番組やると従事者の嫁がいつまでも観てるから迷惑
何言ったって国は何もしないんだから同じ
あほくさ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:22:40.93ID:3XbWta8A
接骨院行くと健保がうるさいけど ガン無視しているよ
電話かかって来たらうるせい!痛いんだ!おい!
整形外科では治らん! 
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:22:44.80ID:saIWPwLl
民放みるの忘れとったww
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:22:55.37ID:fbtMEwfG
>>235
おんどれとこの親父は日本に生まれてよかったのぅ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:23:25.40ID:9BLv94Ry
ケツ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:23:30.09ID:sCQPYG+s
金を生まない仕事で沢山お金はもらえないってこと、人件費下げろ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:23:45.86ID:fbtMEwfG
>>232
んなら毎年500万自分で払えっちゅう話や
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:25:04.39ID:sauM69AN
>>244
いやいや、それが負担になるからこその健康保険制度やろが
一部の金持ちしか生きられへん社会にすんのか?
お前が事故で内臓潰れたら家族に10割負担させるんか?
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:25:13.41ID:djnrS8L2
感染者を犯罪者にする法律より
こういうシステム造りを強制的に行う
法律をなぜまず整備しないんだ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:25:14.33ID:muGWVYSI
>>245
それぞれの病院の赤字を国が補填する
ということならスムーズに行くと思う
それぞれで赤字額が変わってしまうと
民間では受け入れられないよ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:25:42.05ID:iyF2wmiF
職場の人でコロナになった人がいるけど、最高37.1℃しか出なかった人もいた
症状弱すぎてかかりつけ医も保健所も検査してくれなくて、しばらくして味覚症状が出たから自費でPCR検査受けて陽性になってた
医者にもただの風邪って言われてたもんだから職場にも来てて消毒でえらいことだったわ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:25:43.06ID:GZBhH3Z3
なんでも、お願い。  お願い症候群〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

滅びるでジャパン
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:26:21.67ID:mv0gd1RP
医師会が支援って、医師会に何ができるんだろう…
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:26:25.70ID:fEvnDAue
年金暮らしの親が入院したときの
入院費が3桁でびびった…
支払いは少なくて済んだけど
医療費ってなんでこんなに高いだろう
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:26:38.89ID:cOh0uRrH
医師会のせいで割くってる地方医療機関を政府のせいにして
経営失敗してる病院を支えてるのは医師会です!ってか
すっげぇ恣意的な事やってんないくらもらってんだ
0281 
垢版 |
2021/01/28(木) 22:26:38.98ID:IKDKCraf
後期高齢者
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:26:47.22ID:sauM69AN
>>257
お前が透析必要になっても同じ事言うんやな?
500万払われへんかったらのたうち回って死ぬんやな?
尿毒症は死んだ方がマシなくらい痛いけど、そんな思いして死ぬんやな?
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:27:23.28ID:muGWVYSI
>>274
ホテル療養者の診察をしたりしてるみたいだよ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:28:16.26ID:dVb5rNxx
今日厚労省が透析機器の増産体制強化の通達があったから
ウチはウハウハです
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:28:17.72ID:ZDoWwu7R
>>276
普通のホテルに1泊するだけでも1万円するんだから
専門家が数人付き添ってくれる医療サービスがついたら当然高くなると思わない?
0288 
垢版 |
2021/01/28(木) 22:28:22.53ID:IKDKCraf
当たり前じゃないからな!!
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:28:39.54ID:jvmHyVeh
かたくなに日本が世界一超過死亡がマイナスで20000人死者が減ってる事をやらないなテレビは
少子高齢化で毎年死者数は増え続けてるのに20年で初めて死者数減ったんだぞ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:28:44.94ID:9BLv94Ry
あら
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:28:48.54ID:iyF2wmiF
>>278
まだ復帰してきてないけど気まずいだろうな
といっても医者と保健所が悪い気もするし優しく受け入れられるだろ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:28:48.62ID:fbtMEwfG
>>282
当たり前やん
ちなみにワシのオカンも透析と医療だけは絶対拒否言うとる
もちろんオレもそのつもりや
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:28:51.95ID:U/M6XErs
>>289
ガースー並の棒読みだな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:28:52.49ID:3XbWta8A
>>273
それに引き換え 接骨院はしっかり手技とか痛みにアプローチしてくれる。
整形外科って本当に何もやってくれない
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:29:03.69ID:VKoXmD+a
ベッド状況をカイジし合う
って
「このベッド柵きんきんに冷えてやがる!」とか言い合うのか?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:29:05.22ID:cIG5AhwK
本来医療保険って亡くなる前の10年で人生にかかる医療費の9割を使うんだっけかな高齢社会の日本では上がって当然だよね
分かりきってることなのに備えられたかったの?コロナを言い訳にしてるようにしか聞こえないよね
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:29:06.36ID:PkGKFyy6
そもそも大病患ったら、
民間保険入ってないとどうにもならないんだから
誰でも受けれたなんて金持ちの錯覚
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:29:11.97ID:tV+PKXVZ
元民主の立憲が隠してる
埋蔵金をコロナ対策に充てようぜ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:29:29.66ID:wb86x6Lp
健保解体でいいだろ
無駄に税金使うな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:29:30.72ID:djnrS8L2
こういう有機的な意味のある話し合いをちゃんとやれよ医療界
出来ない理由ばっかり並べ立ててんじゃねえよ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:29:46.99ID:oJ7+snB3
これからは、病院、医療が良いところに、家持たないと
駅近だけじゃない時代
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:29:48.16ID:rDuntVXZ
仕事がある業界でも収入源なんだから
仕事が減った業界とか絶望的だな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:29:57.49ID:fbtMEwfG
>>293
× 医療
○ 胃瘻
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:29:58.03ID:tV+PKXVZ
>>151
早く氏んでね^^
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:30:00.57ID:PkGKFyy6
そういえば、ニュースウォッチ9の方では
情報が回ってこないなんて言ってたな

何やってたんだろうね
東京
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:30:00.98ID:mv0gd1RP
コロナ治療ってまだ国が全額出してるの?
患者は強制入院させた上で患者から治療費を強制徴収で良いと思うんだけど
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:30:10.34ID:sCQPYG+s
ただの仕事放棄じゃんこいつら
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:30:10.94ID:9BLv94Ry
脚エロっ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:30:21.76ID:ACh7+rrF
今まで
どうでも良い理由で受診するやつばっかりだったってことだな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:30:44.90ID:sauM69AN
>>276
医者や看護師が身につけてるスキル、薬価や医療用機器、人件費調べたら高い理由わかるんちゃうかな
自分は家族に毎日皮下注射やってるけど、あれ以上の事を失敗なくやるんやで
みんなあの技術に金払ってるんよ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:31:00.39ID:PkGKFyy6
>>302
結局、現場は動きまくって解決ももう頑張ってるけど
医師会がダメすぎることがわかっただけじゃないかな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:31:17.38ID:sCQPYG+s
>>314
受診させて稼いでたってこと
そりゃ週に3回くるババアもいるわな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:31:55.54ID:yrlixTxk
>>318
わかんねーよ
横に立って器具渡すだけの看護師がほとんどじゃねーかばーか
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:32:19.26ID:muGWVYSI
>>298
医療費だけなら保険で相当補われる
ベッド代や食費は病院によって安いところもあるし
資産や収入によってはビックリするくらい安く済む
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:32:37.51ID:sauM69AN
>>284
へぇ?
自分は金あるから平気と返してくると思ったらガチで誰にも必要とされてないんだなw
哀れすぎて笑えてくるわ
お前の命はめちゃくちゃ軽いんやな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:33:19.56ID:muGWVYSI
>>299
GoTo予算と予備費でまだ10兆近く政府は握ってるけど
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:33:34.28ID:U/M6XErs
>>293
透析拒否したい人は保険料払うの止めて拒否すりゃいいんじゃないの?
透析したい人はそのまま保険料収めて透析すればいいだけだろ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:34:02.95ID:sauM69AN
>>293
ふむ
オカンは何かの宗教やってんの?
普通は生きたいもんやろ?
親子揃ってそんなに人生苦しいのか?
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:34:39.58ID:muGWVYSI
国が病院より旅館が大切と言うんだから
病気になったら地方の旅館やホテルに行けば良いってことだろう
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:35:21.68ID:sauM69AN
>>324
バカはお前だろ…呆れるわ
それとも健康バカで診療所しか行った事ないのか?
それなら人生経験が足りないだけだからわからなくても仕方ないけども
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:38:02.40ID:mv0gd1RP
人生怠けて生きてきた低学歴低スキルのバカは何かを得た経験がないからそういうこと分からないんだよな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:39:40.00ID:yrlixTxk
>>332
だから無駄が多いっていってんだよあほか
市役所の窓口やら交番ですらクソババアがやってる時代だぞ
選べよ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:46:30.26ID:A9Qo9FfD
>>324
医院でも医者が診る前に看護師が問診して、診断のあたりを付けて処置の器具など前もって準備する様な所もあるよ。
馬鹿にしたものではない
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:59:47.03ID:A9Qo9FfD
>>336
マシな所行けよw
評判の街医者は受付を含めチームで回してるから。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:51:27.98ID:BcoaxyQr
NHKBSプレミアム
偉人たちの健康診断 選「南極タロジロ物語」
2021年1月28日(木)
23:45〜24:45

置き去りにされた南極から奇跡の生還を遂げた樺太犬のタロとジロ。なぜ2頭だけが生き残ることができたのか?極寒の地で生死を分けた偉人ならぬ「偉犬」の秘密を健康診断!
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:56:27.35ID:BcoaxyQr
NHKBSプレミアム
プレミアムカフェ 女王たちのチョコレート(2018年)
2021年1月28日(木)
24:45〜26:24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況