X



「中継・衆参議院運営委員会」緊急事態宣言で質疑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:49:59.33ID:TXDf1f+O
16:00 議院運営委員会
会議に付する案件
新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言
・菅内閣総理大臣、西村国務大臣からの事前報告
・各会派からの発言
16:00-16:05 福田 達夫(自由民主党・無所属の会)
16:05-16:10 青柳 陽一郎(立憲民主党・無所属)
16:10-16:15 佐藤 英道(公明党)
16:15-16:20 塩川 鉄也(日本共産党)
16:20-16:25 遠藤 敬(日本維新の会・無所属の会)
16:25-16:30 浅野 哲(国民民主党・無所属クラブ)
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:52:28.81ID:TiWkFtAe
〃ノヽヽ
.co’ー’co
(つ旦〇 
と_)_)
嶋田ココ(長崎放送局)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:59:03.57ID:z4XF2UrS
テレビ中継は
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:42:17.95ID:TXDf1f+O
4
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:06:35.04ID:Ad6nCfp1
ラジオ第1も同時中継
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:08:59.82ID:xqTyrrmN
栃木県はコロナ病床が300ちょっとしかないからホテル療養と入院調整中で250人ほどが治療を受けられずにいるので
それらの人たちが治療を受けられるようになってから緊急事態宣言解除とした方がよいのではないか?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:10:42.68ID:AOWSGhml
つべこべ言わずに配れよ
事務手続きおせえんだから
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:15:48.01ID:zo29vHLx
過去の統計を見れば日本は未だに未曾有のレベルの
デフレというのは一目瞭然なのにデフレの問題は触れないんだな。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:17:26.28ID:AOWSGhml
北九州で6議席減った意味がわかってないな菅
離党勧告で済むと思ってるのなら今週以降の選挙にも影響するぞ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:18:15.60ID:r+XkFUdP
( ^∀^)「菅と二階は辞任離党しなくてええんか」
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:18:27.15ID:w+P6mjhT
スガ最低最悪の首相だな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:18:39.16ID:AOWSGhml
離党(復帰可)
こんなのいらねえんだよ
誠意は国民のための政策
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:19:03.43ID:3OntJzvh
なんだよ菅の鼻マスクツライチギリギリは
とことんおちょくってんな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:19:37.54ID:AOWSGhml
福岡県連の副会長が落選してんのに危機感ないなあ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:19:43.80ID:Lctm0pBg
子供たちを感染させてはいけないと休校したことについて科学的云々言うか
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:20:56.57ID:3OntJzvh
西村のマスクもなんなんだよw横スカスカのマスクどこに売ってるんだよw
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:21:35.99ID:AOWSGhml
「お灸が足りない」ってなるぞこれ
麻生政権が野に下った時は「お灸を据えたい」が国会議員に直に出たの忘れた?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:23:20.37ID:AOWSGhml
次回当選できるかあやしい若手のためにさっさと二階切って
安倍に幹事長やらせるとかしたら?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:28:52.54ID:AOWSGhml
これそうだよなあ
だから更迭は無意味
議員辞職するか給料半年か全額返還が筋だろ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:29:52.73ID:mAznF4x4
総理になって全力でコロナ対策をしてたのに会食
菅さんは嘘をついている
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:31:12.31ID:AOWSGhml
野党のあほどももさっさと小切手で給付するのに協力しろよ
いつまで住基台帳使うのに反対してんだ有事なのに
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:31:13.57ID:r+XkFUdP
( ^∀^)「ネトウヨ怒りの共産叩き」
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:32:28.03ID:+Uyr97JN
感染者を悪者扱いしてるんじゃなくて
ルール守らないやつに罰則を科すって話なのに
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:32:30.89ID:H/wHwGPN
ソーリ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:33:25.53ID:WyOCgG/I
気持ちはわかるけど
ガースーの辞任うんぬんは後回しだと思う
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:35:21.78ID:8m3QoKU1
共産党が言うように罰則が必要ないのなら、銀座で飲んでも議員止めなくて良いのではw
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:36:41.25ID:hqzxqUI4
そう思うならまず質を高めるために研究開発費をだな...
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:41:10.98ID:wGZonSdT
何で延長って、宣言するのが遅すぎたからとしか
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:41:38.07ID:2xgRjYe0
検査数も減少しています
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:42:05.83ID:wGZonSdT
ひとふんばり何回めだよ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:42:20.10ID:5Y/D+o2C
「私が聞きたいこと」ではなくて「国民のために聞くべきこと」を国会では質疑するべき
ややもすれば野党は「政権の打撃になるかどうか」で質問を選ぶ
というか質問ではなくてくだらない糾弾をし始めるからダメ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:44:23.96ID:AOWSGhml
ホテルに関しては朝昼晩1500円の食事の写真で
野菜が全然ないのがヤバイと思った
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:47:31.54ID:EH1K7uRW
例の飲食店がどこだったのか把握してるかどうかは質問出た?w
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:48:31.93ID:EH1K7uRW
知らんけど、「一日6万円」っていうのは、20時を守らなかった日だけでないのか
それとも、機関全体に渡って出ないのか?
の質問はあった?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:49:19.30ID:r+XkFUdP
( ^∀^)「今日もネトウヨのクダラナイお化けが出ましたね」
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:50:55.74ID:H8Abx7Og
>>53
罰則って法的なやつでしょ
社会から批判されるのは一般人までされるがな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:51:15.39ID:EH1K7uRW
制度が法定でなく予算執行だけで行うとすれば、
その規定するところは、なにが規定や執行の根拠になるの?
国の予算書?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:53:18.88ID:EH1K7uRW
殺人で6年って、相当な酌量でしょう?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:00:47.18ID:/XWutSkj
お、ガースーがシトラスリボン付けとる
そこまで浸透しとるんか
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:02:52.02ID:EH1K7uRW
>>74
まあ正確に事情が刑事裁判でどこまで明らかになったか
とはおもうけど直ちに否定しない
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:05:01.70ID:t70+nYEk
議員の皆さまのご協力が得られていません ><
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:05:14.03ID:EH1K7uRW
まあ3月まで伸ばしても、全面解禁したら また一気に来るだろうとは

とりあえず下々は気休めに肝油でも飲んどくくらいしか対策思いつかんわ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:07:02.11ID:t70+nYEk
>>82
発散できてるよーですので クラブで
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:07:19.66ID:EH1K7uRW
専スレ、いつにもまして人少ないね
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:07:46.05ID:t70+nYEk
人減らすリボン おーこわ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:08:34.37ID:EH1K7uRW
まあ、感染症法には異例の前文がついてるから
一度は音読してみろってのはあるよな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:08:40.10ID:+jPkXBBQ
近所で出たらしいがネットに情報はないわ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:09:09.74ID:OLYyuPVX
GoTo再開は、緊急事態宣言解除の2週間後でもいい。
旅行にいきたい人は、GoToの恩恵無くても行く。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:10:47.49ID:t70+nYEk
「総理、ご苦労様です、私と同じ年齢で、私より薄い」
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:10:48.39ID:GFHLowHo
鉢呂まだ議員やってんだ 
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:11:27.55ID:WpqFjedj
愛媛県では新型コロナ感染者への差別がひどいということは分かった(笑)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:11:39.12ID:+JX4Ksvf
いきなり利権団体に税金ぶち込めとか言い出してて草
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:11:48.64ID:+jPkXBBQ
政治改革の頃によく名前聞いた
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:12:39.31ID:peiyJW0t
エビデンスは無い
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:13:28.31ID:+jPkXBBQ
今日はガースー元気だな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:13:35.74ID:EH1K7uRW
まあ、確認者数の数字のベースの問題はあると思うけど
結局第一波のときの、急転直下の前
「重症者対応に重心を移していく」をほぼそのままやってん
じゃないかと捉えてる
どこまで正しいかはわからんけど
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:14:09.51ID:GFHLowHo
NHK解説委員「なぁ、悲観論は保身の処世術なんだよ」
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:14:23.16ID:NK1Y0go7
11月に緊急事態宣言して医師会ぶっ壊して医学部増やして医学部定員2倍にして3月にコロナほぼゼロにして東京五輪開催する!ってなれば菅の支持率70%バク上げだよ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:14:53.84ID:csTpxltp
「俺たち上級国民は会食しようが何しようが自由だが、おめえら平民はきっちり対策しろよ」
そういう趣旨でよろしい?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:15:21.20ID:EH1K7uRW
ワクチンの時期が思ったより後ろに行きそうなんで
とにかく暖かくなるの勝負のほうが先にくるかもしれないなと
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:15:25.98ID:NK1Y0go7
PCR原理主義の連中、テレ朝の玉川みたいに感度100%近いと思ってる馬鹿が割といるからな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:17:30.47ID:z4XF2UrS
あれ?シブコヂもう終わったのか
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:20:45.94ID:WpqFjedj
インフルエンザでも自宅で死ぬ人がいるんですよ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:20:55.32ID:GFHLowHo
【新潟】宿泊療養中のコロナ感染男性が無断外出 制止振り切り自動ドア破壊(2/1) 
NHK「不都合な事実は報道しない自由」 
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:22:48.28ID:EH1K7uRW
院内のことじゃないから、議院で除名処分にはできないっていうこと?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:22:50.53ID:z4XF2UrS
離党したから、もう知らない!

これすげえ理論
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:22:58.00ID:t70+nYEk
河井案里は緊急事態案件
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:23:56.18ID:z4XF2UrS
セクシーな朗読ぅ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:24:04.05ID:zord1iiD
新型コロナが悪化したのは
緊急事態宣言もせずgotoキャンペーンに明け暮れた政治のせいなのでは
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:24:18.12ID:GFHLowHo
竹谷、朗読会かよ  
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:24:22.66ID:woci+i44
とりあえず持続化給付金の再給付は必要だろう
さすがにもう一度アホなことを試みる大学生とか減るだろうし
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:25:28.94ID:+1B/iUwR
バカ議員に自分の進退決めることができるわけ無いだろ
さっさと首切れよ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:25:36.73ID:q0MBtPBQ
とりあえずキャバクラへ行くのは止めさせてみようか
ミイラの犬作先生も泣いてるぞ公明党
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:25:41.09ID:+jPkXBBQ
せーふてーねっと
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:25:53.22ID:woci+i44
セーフテーネットが緩いんだよ まず既に「ィ」がこぼれてる
0138沼尻祐兵
垢版 |
2021/02/02(火) 17:27:00.73ID:pacIn9vk
『日の出ぜよ 元気もりもり(他自) あけたかな…(利他性等)…』
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:28:39.20ID:+jPkXBBQ
この年代で奨学金て珍しいかも
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:29:20.96ID:woci+i44
7割はほとんど変わってない!  ほんとかよおおおおおおおおおおおおおw
どこのデータよ????
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:29:32.26ID:GFHLowHo
何があっても安泰の受信料貴族さまは高みの見物
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:30:08.20ID:5B7JxTJ2
農林水産業を言うのならほとんど全業種も影響あるよ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:31:09.68ID:GFHLowHo
3年連続の赤字予算でも人件費の削減はしないNHK   
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:31:17.53ID:mRguvUGI
経済考えてるなら財政出動で金ばらまけよ
無能爺は逝ってしまえ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:32:11.44ID:5B7JxTJ2
>>140
成績優秀な人は親が金持ちでも奨学金がもらえる
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:32:12.32ID:TPWYj684
飲食店なんかいらねーんだよ、どんどん潰れろよ!
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:32:59.04ID:t70+nYEk
時短でも  銀座のクラブは  開いていた

なんてお願いしたんだろう、
「あぁ私です、いつもの面子で行くから、開けといてね」 かな?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:33:06.86ID:peiyJW0t
簡単に言う維新w
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:33:24.01ID:gqxBtL7T
補償なんか必要ないし営業自粛も必要ない
普通に生活して死ぬ奴は死ねばいいだけ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:33:52.69ID:tNAaJscO
維新の石井日本語が不自由過ぎる
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:36:08.19ID:WaQsIWJj
ほんとにワクチン分けてもらえるのかを質問しろよ、ボンクラ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:36:37.56ID:5B7JxTJ2
>>151
そういうことだね
税金を使ってまでコロナを広めることはダメ
潰れるところも容認するのが今の仕組み
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:40:34.69ID:U/kkmZBO
シブ5時コネー早よ終われ無能(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:40:46.42ID:+jPkXBBQ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:41:09.99ID:t70+nYEk
10万円に言い直した 1万円だったで
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:43:24.66ID:V4AZU0kJ
このハゲほんと
質問に真っ向から答えないよな
死ねばいいのにまじで
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:44:28.85ID:woci+i44
たぶんカンペに10万円って書いてのが老眼で1万円に見えたんだろうなw
頭で何も考えていないのがバレたわけだ(笑)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:46:49.70ID:QZlCsqkP
お前の高額な歳費から援助してやれよ、共産党員。
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:48:31.09ID:GFHLowHo
「あれもダメ! これもダメ! 心配だ! たいへんだ!」
NHK解説委員「なぁ、悲観論は保身の処世術なんだよ」
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:49:24.68ID:An3mmykx
まあ、一月じゃ終わらねえだろうとは思ってたよ
判断の方はそうだけど 厳しいのはとても厳しい
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:51:37.55ID:An3mmykx
正式に決定っていうのは、何が正式決定なの?
総理の宣言かなんかなの?閣議決定?それ以外?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況