X



クローズアップ現代+「コロナ禍の高校生〜ルポ“課題集中校”〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:45:23.18ID:cClyR+bF
相次ぐ中退…コロナ禍で危機に陥る高校生たち▽子どもたちの悲鳴「生活費を自分で」「アルバイトが無い…」▽生徒を守れ!支援に奔走する大人たち▽懸念される教育格差
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:05:13.95ID:UlV+COh2
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:00:36.88ID:oNzYCt6e
今日もコロなか
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:01:19.58ID:U8mTcEPO
すげえw
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:13.46ID:4CRnGAWl
スクールウォーズと不良少女と呼ばれてみたいな
世界はないのかw
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:14.66ID:VFp7JJli
俺たちとか、体育会系
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:21.85ID:s0nEUq6Y
なるほど こんな子達を貧困調査すれば良いだな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:24.66ID:v+5i/mSS
我慢しない生き方してるからそうなる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:30.08ID:oWAcM/mu
バカ高きたーーー
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:42.71ID:oWAcM/mu
これはアウトだろ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:47.06ID:f5KfTERO
さあみんな集まってー
残念なおっさんたちが自慰するだけのスレが始まるよー
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:53.70ID:DV7EjTyT
田奈高www
俺青葉台に住んでたけど、ここは伝説のヤンキー高校w
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:57.84ID:VLUzyQVJ
見た目で頭が悪そう
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:03:00.25ID:7uTQIGOK
ひどすぎてワロタ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:03:09.37ID:2A4xxPu5
女子児童は独身男性が、男子児童は独身女性が囲えるようにしてあげればいいのに
出生率も改善するよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:03:16.22ID:oWAcM/mu
先生がウレタン黒マスク…
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:03:27.25ID:nd2hBFys
ティックトックでネタにされてる高校じゃんw
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:03:37.20ID:VFp7JJli
何か食いながら普通に授業受けてる時点でw
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:03:41.80ID:s0nEUq6Y
この高校って東京なの?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:03:59.52ID:Lrza4ctP
バカ高やん
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:08.22ID:dl3IDxX0
ひどいね
戸塚ヨットスクールで鍛え直せ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:10.51ID:3gqHrqii
今晩も寒いな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:14.41ID:nd2hBFys
やりらふぃー流せよ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:26.90ID:VLUzyQVJ
きき感
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:29.59ID:7uTQIGOK
字がw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:33.30ID:G+87hGF6
なんかシンママ世帯5割みたいなクラスだな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:33.66ID:d8iWnHKE
底辺高校だったせいか3年で450人中50人減ったが
おもなうちわけはまず最初の期末試験で女子数人が恐喝で自主退学
で二年になったら一年ボコって男子数人が退学、後女子の万引きが横行して
近場の店から出禁
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:48.57ID:qb2xr61X
パンツ丸見え(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:58.30ID:kfeIZMxK
高校の教科書って同じ科目の検定済み教科書でも
進学校と底辺校で全然レベル違うよね
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:07.59ID:Lrza4ctP
ひでえなw
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:09.42ID:VFp7JJli
動物園ですかここは
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:14.51ID:7uTQIGOK
こういう奴はかまってほしいだけなんだよな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:24.21ID:WbXTMqJo
ナマケモノ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:27.07ID:qb2xr61X
_(┐「ε:)_ タリー
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:37.80ID:kFNwr4x+
こわいこわい
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:40.22ID:s0nEUq6Y
何の為に学校行ってるの?行きたく無いのに何でくるの?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:50.20ID:VLUzyQVJ
これ社会に出てどうなるんだよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:52.82ID:N/hKhW40
昔ならこんなのぶっ叩かれるか帰れ!で終わりだろ(・へ・)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:53.17ID:G+87hGF6
こいつら暇があればだりぃしか言わないんでそ?
イライラするわー
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:53.97ID:2A4xxPu5
これ障害者学校じゃないの?
まともなクラスもあるん??
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:55.11ID:Lrza4ctP
こいつら働けないだろ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:59.67ID:to6RJSAI
嫌なら高校通わなくていいんだぞ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:00.34ID:x6IQCh9x
ネットでこの学校見たら酷えな
名前書けば合格
ヤンキーだらけ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:02.93ID:sV37JTeu
こんなやつらでも就活するときはリクルートスーツ着てキリっとするから笑える
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:03.27ID:HlDuKhED
田奈高等学校 偏差値39 神奈川県内  317位/ 336件

これより下も幾らでもあるんですな・・・世界は広い
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:09.57ID:G8rwCbkU
ひまわり学級か?
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:12.17ID:DV7EjTyT
見た目は普通のやつが多いんだな
流石に昔みたいなグレてる感じのやつは減ったか
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:18.94ID:bChOLs21
暴動寸前の国民に『下には下がいる』と安堵感を与える目的の番組だな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:24.53ID:aZu1Mpbi
放課後クラブのお客様状態だな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:25.72ID:7uTQIGOK
これでマシな高校行ってる教師と同じ給料じゃやってらんないな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:28.98ID:QTKD2rJG
ぎゃあああ
イケメン先生やん!!!
しゃぶりたい!!!
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:31.68ID:nKHVE0Q6
ほっとけよ社会に出れば高校をちゃんとやってればよかったって後悔する
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:35.42ID:fJxoJg6Z
高校って義務教育じゃないのに嫌々行くんだろ やめたらいいのに
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:45.83ID:VFp7JJli
デブww
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:52.55ID:qb2xr61X
西成高校を見習えよ(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:56.06ID:TCPQdblP
知能低そう
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:07:03.42ID:VLUzyQVJ
ひでー
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:07:10.68ID:7uTQIGOK
後ろの生徒はぼかしなしか
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:07:26.08ID:bChOLs21
>>170
愚民の見せしめだよ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:07:26.94ID:2A4xxPu5
こいつらなにげにリア充っぽくね?
おまいら孤立かいじめられやったろ??
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:07:38.92ID:ke9gUsTE
金がないと言いつつ、スマホは持ってんのな
俺持ってないんだけど
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:07:48.79ID:lnhgDYUJ
定時制でも通信制でも底辺でもいいから
高校だけは出ておけ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:07:51.48ID:gGsVk6ce
なんやこのクソガキどもは
親がもう底辺のバカ親なのが現れてるな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:08:08.58ID:dl3IDxX0
将来の社会のゴミ
働かせろ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:08:09.64ID:VFp7JJli
買えばいいじゃんって言い方も
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:08:14.29ID:eoYYIiq8
本当の底辺校って成績不良とか素行不良でほとんどのDQNが1年でやめていくから、2年以降は意外と普通のやつが多いよね。
一番たちが悪いのは偏差値40後半〜50をうろちょろしてるような中途半端な学校。
バレないように隠れて悪いことしてるし、赤点取らないギリギリの頭はあるから卒業まで生き残る。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:08:14.33ID:x6IQCh9x
天下の東横線その青葉台駅に
こんな底辺校あるとは知らなかった
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:08:20.08ID:QTKD2rJG
さっきからいちいち先生がエロおじさんなんだけど!!
こいつらこんなエロいおっさんに囲まれてなにが不満なんだよ死ね
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:08:34.44ID:iL87FjmW
貧乏人は子供作るな
IQ90未満は去勢か避妊手術義務付けろ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:08:41.90ID:aZu1Mpbi
まあ、一方おれもそのくらいのとしで授業料と生活費稼ぎながらいってたから結構気持ちはわかるところもある。
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:08:42.79ID:xZtC3RD9
白痴の集まりですか?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:08:49.90ID:G+87hGF6
母子家庭なのに母が家を出た?ってどーなってるんだ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:08:54.95ID:Lg0wgAPj
これかわいそうすぎ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:08:57.90ID:MfkcmTy8
こういう子たちが子どもを生んで同じ境遇にする連鎖なんだよなぁ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:09:01.73ID:WApKmvD6
いらつく

むかつく

うっせえ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:09:03.50ID:DC2BTgTA
よりひとの動画で知った楽しい学校
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:09:06.24ID:QTKD2rJG
ブサイクならどうでもいい
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:09:13.68ID:7ah0pTW/
こいつら被害者だな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:09:21.93ID:QuLJgiFo
自分はなに不自由ない恵まれた環境で育ったんだなと実感するわ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:09:21.98ID:ke9gUsTE
これでも結婚してる人は偉いとか言ってるのが世の中にいて草生えるわ
子供捨てるとかあり得ん
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:09:25.78ID:aZu1Mpbi
よこはまのたな?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:09:31.32ID:VLUzyQVJ
スカート短い
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:09:31.68ID:QTKD2rJG
まーたイケメン先生!!!なんだよこの学校
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:09:45.34ID:jJjBZl1v
田奈高って桐蔭学園に近いよね
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:09:56.35ID:qr/8xMca
なんか知的障害レベルに見えるんだが
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:10:01.60ID:7uTQIGOK
女子生徒の一人や二人とエッチしてんだろうな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:10:05.80ID:WApKmvD6
抜け出そうって子もいるんだとは思う
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:10:11.88ID:qb2xr61X
性的な(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:10:13.01ID:obJq/+Zn
学校自体は楽しいと思ったことはないわw
終わってから友達と遊ぶのは楽しかったけど
授業は苦痛なだけやったな
勉強なら予備校や塾のほうが楽しいしよく分かったし
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:10:33.23ID:oeHBxNx3
先生になると初めはこんな学校には配属されるらしいな。早く転勤したいだろうな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:10:49.72ID:G+87hGF6
虐待とネグレクト生徒の巣窟なのかなあ
家に帰りたくない10代にはコロナ最悪だな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:10:54.46ID:aZu1Mpbi
>>235
職業は中卒ゴロゴロいるやつだけどね
宮廷じゃないけど一応国立大まででてるよw
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:11:02.75ID:DC2BTgTA
全生徒が列車の中でTikTokやってる学校だろ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:11:03.29ID:s0nEUq6Y
かわいそうに
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:11:11.60ID:jpQrwxKg
ミヤネ屋の中山さんの母校か
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:11:24.86ID:d8iWnHKE
>>117
ただ単に普通科行って美術専攻したかっただけなんだよ
そしたら初日から方程式すらわからん女子とか
マジやばい学校だったわ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:11:29.05ID:fqSxmLIv
>>237
正直外国人の子どもやそもそも本を読んだことがない子もいそう
「てにをは」がメチャクチャな子も多いだろうな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:11:33.09ID:WApKmvD6
大阪の底辺よりはマシだと思うけど

でもDQN貧困の連鎖は止まらない
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:11:36.50ID:VLUzyQVJ
Amazon
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:11:44.53ID:aZu1Mpbi
>>272
表現が悪かったな
もうなくなったけど、オレが一番仲良かったやつも中卒だった
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:11:47.59ID:xZtC3RD9
>>219
キャバクラでさえ、接客対応ある程度最低限のこと出来ない人間は雇わない。
客に粗相したら偉い目にあうから。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:11:54.62ID:kMip3LlP
かわいそう。若者の人生はこれからだ。
自粛など辞めてウィルスに任せよう。死ぬのはほぼ老人だ。
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:11:59.78ID:Slg+gdP+
田奈高校ってのは教育困難校なんだそう。
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:12:05.74ID:VLUzyQVJ
自動運転?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:12:20.47ID:qb2xr61X
ええー?!
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:12:23.33ID:qr/8xMca
>>267
悪い点数出して障害者手帳貰った方が
幸せになれそうな気がするわ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:12:34.93ID:VLUzyQVJ
家の手伝いって
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:12:41.38ID:7ah0pTW/
きっつい仕事やな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:12:55.38ID:qb2xr61X
熱いな先公
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:01.16ID:Vaf8FxMy
親がクズなんだな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:11.75ID:VFp7JJli
自衛隊に入れたほうがマシ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:12.34ID:DC2BTgTA
取材の時くらい黒マスク外せよ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:14.53ID:obJq/+Zn
教師ってブラックすぎるな
こんな問題ある連中のケアや尻拭いばかりていてたら頭おかしくなりそう
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:17.90ID:s0nEUq6Y
親だな
やっぱり環境って大事だどんなに努力しようとしても親がコレじゃ無理だわ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:18.44ID:iL87FjmW
貧乏人は子供作るな
IQ90未満は去勢か避妊手術を国が強制的にやれ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:19.61ID:QTKD2rJG
イケメンしか異動しないんかい!
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:41.57ID:Vaf8FxMy
先生ウレタンマスクでプリウス
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:44.23ID:7ah0pTW/
>>327
なんで?
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:46.62ID:2A4xxPu5
全員施設で保護してやりゃええやろこれ
県立なら授業料無料やろ?
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:52.90ID:G+87hGF6
>>292
その次は風俗かあ、まじできっついなあ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:55.27ID:D1kW209F
この前やってた大阪の学校みたいにならんのか?
就職率100%の
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:59.64ID:jJjBZl1v
今は神奈川県公立高校は学区がないいから
田奈高みたいな学校は昔よりさらに悪化してる。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:14:01.91ID:QTKD2rJG
>>273
すまん、都内の教員なんだ
こういう学校行きたい
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:14:03.91ID:qb2xr61X
みおちゃん
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:14:07.82ID:DC2BTgTA
この高校YouTubeにアホ程アホ動画ある
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:14:08.99ID:WJNv9nX+
そうだな。ぶっちゃけ学校も先生も何の力にならん。
もうホント生徒自身がどう考えていくかだけ。で成るようにしかならんのだわ。。(´・ω・`)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:14:43.03ID:VLUzyQVJ
携帯ないのにどうやって見るんだ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:14:55.43ID:qb2xr61X
円光でボロボロに、、、(´・ω・`)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:14:57.94ID:Qn6XinCN
田奈高校(神奈川県)

公立/共学/偏差値 38

神奈川県内
317位 / 336件中

神奈川県内公立
195位 / 201件中

全国
8657位 / 10,032件中
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:04.79ID:QTKD2rJG
マジで、連絡取れない親いるよな
教材費踏み倒すクソ親マジで死んでほしい
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:11.38ID:D1kW209F
>>330
あれ、凄かったよな
逆転人生の中で、
これまでは医者がトップだったけど
それを追い越した
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:17.93ID:VLUzyQVJ
スマホ持ってるやん
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:39.47ID:D1kW209F
>>373
下にさらに3000件……
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:46.17ID:kZk8UHYL
>>353
高校無償化で公立なら授業料はタダ
私立高校に通っていても、神奈川は世帯収入760万円未満なら補助してもらえる
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:47.62ID:eI5u/LF3
どの子も親がクズ過ぎるだろ。子供が子供を産むループ。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:49.29ID:qr/8xMca
これ親も知的障害か精神障害があるんじゃないのか
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:50.00ID:J7Cki4Ut
1番下だもんなあ
これでも出られるレベルの生徒しかでてないのかね
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:50.19ID:XV4qS/Dk
偉いじゃんかよ
その歳で生活費の為に働くてたいしたもんだよ
けど、高校は卒業した方が良い
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:54.58ID:dl3IDxX0
ダウンタウン浜田の日生学園はいい高校
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:55.76ID:Vaf8FxMy
>>379
あれは良かった
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:56.26ID:VLUzyQVJ
クズ親
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:02.00ID:jJjBZl1v
>>319
美術科コースがある公立は白山高校じゃないか
阿部寛の母校
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:03.47ID:qb2xr61X
デブそう
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:08.15ID:QTKD2rJG
別に女は身体売ればええやん
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:09.24ID:aZu1Mpbi
社会のひずみと一言でいうのは簡単だけど
ひずみのおしくらまんじゅうが回り回ってここに現れてる問題なのかもしれないよな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:09.27ID:DC2BTgTA
コロナと何の関係があるのか
元々まともではない有名校
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:10.07ID:D1kW209F
日本に必要なのは、
全寮制学校だと思う
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:21.70ID:nkwSqE7z
チャットはケータイ持ってなかったらどこで見るの
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:23.21ID:NFaGKGBO
大晦日のシリア難民のドキュメンタリーにもこういう子いたぞ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:25.01ID:notUeRRc
>>350
ブス先生は男子生徒からからかわれて授業にならない
オタク先生は女子生徒からキモがられて嫌がられる
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:25.27ID:Kh+NtfEE
団塊ジュニアはこんなのよりずっとマシだったぞ、


今はともかく(´・ω・`)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:32.95ID:kMip3LlP
おまえらがおまえらのバカな遺伝子を残さないから、日本人が減っていて外国人を入れざるを得ない。

子供を残さないおまえらは国賊。
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:41.32ID:HEtgzRaE
もう方針変えて監獄並みに厳しくしろよ
ガキを甘やかすとろくなことないぞ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:43.89ID:fqSxmLIv
いやあの西成のは綺麗なの見せすぎだわ
申し訳ないけど鼻白んじゃった
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:46.79ID:qb2xr61X
今はこんな底辺高でもヤンキーがいない
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:56.36ID:VLUzyQVJ
異性かよ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:58.62ID:qb2xr61X
性の乱れ(´・ω・`)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:16.60ID:b2OPj1Cd
どうしたん?話し聞くよハァハァハァハァ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:16.76ID:VLUzyQVJ
ヤリマン
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:17.87ID:eI5u/LF3
こういった子達が親に近親相姦とか、風俗、売春とかになるんだろうな。
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:24.03ID:7uTQIGOK
そうだよねw
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:31.28ID:IKfpRviR
底辺すぎんだろ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:36.04ID:zfiXq+hS
きっついな
おれ今まで生きてきて家に居場所がないなんて感じたことがないから
家に居たくないってこの娘の感覚がおれにはよく分からない
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:47.14ID:ZMcMrEWy
この番組を見るのは別にいいが、気持ちが荒んでレスするぐらいなら見ないほうがいいと思う
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:51.08ID:v+5i/mSS
やりたい一心だから男はカス女にもやさしくなれる
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:18:03.18ID:Qn6XinCN
在校生 / 2019年入学 人生変わりますよ。ホントに 2020年07月投稿
★☆☆☆☆ 1.0
総合評価
もう評価のしようがありません。毎日ずっと荒れてます。授業中に騒いでることなんて日常茶飯事なので逆に慣れてしまいました。恐らくどのクラスもそうだと思います。真面目に勉強している人も少しはいますがとても居づらいと思います。不良が多くて絡まれると非常に厄介です。もはや動物園。これに関してはどうしようもないので入学して後悔してもお疲れ様としか言えないです。
校則
めちゃくちゃ緩いです。とりあえず学校指定の制服着てればあとはなんでもいいって感じです。スカートを短くするのも良いですし化粧も髪染めもOKです。授業中は飲食禁止くらいのことはありますがそんなのも守れない生徒が多いので形骸化してるといっても過言ではないです
いじめの少なさ
ヤンキーに目をつけられたら最期です。中学までで静かだった子や真面目だった人は特に要注意です。
部活
活気はそこまで悪くないですが特に強いと言える部活はありません
進学実績
進学率?そんなものありません。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:18:08.96ID:eI5u/LF3
SEX覚えて避妊は覚えず。妊娠して捨てられるのが関の山
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:18:12.78ID:aZu1Mpbi
>>408
寮があっても、仕事があるとこじゃないと
生活できないのよ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:18:35.26ID:7isqoXkH
南さん
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:18:52.07ID:WJNv9nX+
なんかね・・。
もう思った通りだ

底辺に棲む子供たち。。抜け出せない。一生な。。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:19:06.37ID:nkwSqE7z
西成高校の事やってたよね
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:19:06.64ID:D1kW209F
支えられてないw
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:19:27.14ID:fqSxmLIv
>>475
逆に教育虐待で拗れてるのがいるかもな
そういう子は私立の方が多い気もするが
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:19:31.65ID:eI5u/LF3
親の形をした子供が子供を産むループ。
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:03.99ID:7uTQIGOK
このハゲー!
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:04.22ID:2A4xxPu5
さっきの子もいい人と出会えば一発逆転じゃん
子供ポコポコ産んでくれそう
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:09.34ID:VLUzyQVJ
逃げろよ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:10.47ID:DV7EjTyT
田奈のあたりって神奈川でも結構裕福な地域なのにね
なんでこんなことになってしまったのか
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:23.94ID:qr/8xMca
でも最終的には生活保護があるんだから大丈夫って偉い人が言ってた
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:26.05ID:3gqHrqii
女子高生卒業後は銀座でホステス?
新宿歌舞伎町で春一番を売り物にするのか
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:29.66ID:xZtC3RD9
>>382
仮に料金滞納で止められても、今は都会的の中はいろいろ公共の無料Wi-Fiスポットあるし、それなりにやってけるし。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:35.55ID:QTKD2rJG
ハゲ43歳か
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:36.90ID:D1kW209F
>>398
あれこそ、公立学校のあるべき姿だと思った

というか、入る時より出る時に
ある水準以上に仕上がってるというのは
理想の学校の姿だと思う
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:38.63ID:dciKEKeE
>>474
40年ぐらい前に100校計画ってので公立高校100増やしたから
合併なんかして最多時より20校ぐらい減ったはず
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:52.46ID:aZu1Mpbi
うん、たしかにそうなのかもしれないなあ
これ、県立?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:59.91ID:QHzg8ksk
メドベージェフ強えぇ!
プーチンが出て来たら錦織なんか一撃で死ぬな。
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:21:01.74ID:eI5u/LF3
これ、一括して寮に入れて働かせる施設国が作らねーと転げ落ちた人間がそのままになるぞ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:21:02.56ID:QTKD2rJG
かわいい子なら面倒見てやりたいなー
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:21:18.61ID:kMip3LlP
ハローワークは不要不急じゃないからな。おまえら明日行けよ。
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:21:19.42ID:aZu1Mpbi
>>524
わかんないけど、あるかないかってどうやってわかるん?
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:21:31.75ID:x6IQCh9x
田園都市線で中央林間駅から渋谷方面に
何度も乗ったけれど、こんなすざましい
高校があるとは知らなかった
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:21:35.98ID:qb2xr61X
ww
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:21:40.43ID:jPzY5tJ+
田奈昔から評判良くなかったな
ただここまでではなかった
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:21:58.17ID:p+QPYRQa
正直でよろしい!
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:22:00.76ID:Slg+gdP+
空いている店を選ぶのは頭いいようで、悪いな。
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:22:02.91ID:QHzg8ksk
お前は本当に恥ずかしい質問をしてくる女だな!

おい舐めろ!
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:22:12.32ID:xZtC3RD9
>>517
あそこは、沢山の人がいてなわばりとか、序列があって、好き勝手できない。ある意味会社員と一緒。
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:22:22.37ID:Qo4unWPk
私も高卒就職
母がdv父から逃避離婚で金なかったから就職しか頭なかったけど、もっと頑張ればよかったって後悔してる
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:22:26.28ID:Z/KA86cs
>>200
俺の居たとこ正にそんな感じ
校則はめちゃ厳しいし
でも中学が世紀末かってくらい荒れてたからとにかく平和なとこ行きたかった
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:22:26.28ID:D1kW209F
>>481
生活保護扱いでいいと思うんだよ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:22:28.76ID:qb2xr61X
寿司は厳しい世界(´・ω・`)
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:22:49.76ID:/3jUOI+x
>>531
ウチは子供出来なかったから
高校卒業までくらいなら面倒見てあげたいわ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:22:52.53ID:aZu1Mpbi
わからんけど 実質高校無償化とかで 私立にかなり流れてるとかいう話はある?
それがマジな場合、その反動として 
(イイにくいが)あるれべるのとこの公立校のうんぬんってことはありうる?
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:22:54.94ID:3uLoIkt0
>>535
確かに、知らないだけなのかもな
でも有名な小松原とかもここまで酷くないはず
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:22:58.91ID:HEtgzRaE
底辺だから結局そういうところにしか就職できない、そしてまた貧困底辺のの再生産
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:23:08.47ID:obJq/+Zn
飲食なんて基本ブラックだぞ
板前系なんてとくにやばい
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:23:10.11ID:WJNv9nX+
まあ飲食系なんてブラックが普通。つかサービス業はな。
バイトなんか駒だよ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:23:11.30ID:H7CH5znp
>>529
むしろ普通の会社員より能力高くないと出来なさそう
高卒即就業ならデリヘルなどの性風俗だろうね
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:23:14.29ID:D1kW209F
>>480
あんまり無いね

強いて言うなら、就職先が見つからない?と
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:23:23.13ID:cDtSpIto
>>529
銀座ホステスは
毎朝全国紙全部読んでから出勤が最低限とか聞くが本当なのかな?
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:23:30.87ID:p+QPYRQa
綺麗事ばっかで現実見てないのは大人の方なんだよ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:23:32.53ID:3jmuBcUs
苦労したぶんこのスレにいるクズみたいな大人よりはいい人生になるだろうよね(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:23:34.51ID:qb2xr61X
バックレたw
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:23:41.21ID:VLUzyQVJ
働く気ねーだろ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:23:48.05ID:3gqHrqii
>>529
校内写生で生きていく
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:23:58.84ID:hQ/76RTy
主な進路先
【4年制大学】 
桜美林、神奈川、駒澤、松陰、鶴見、明星、和光、横浜商科、他

【短期大学】  
小田原、相模女子
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:03.41ID:obJq/+Zn
まあ飲食で一生ブッラク労働で低賃金とか死にたくなるよね
生活保護のほうがましだわ(´・ω・`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:10.02ID:D1kW209F
ちょっと待てよ!
この前逆転人生やってたんだぞ?

この人らみてておいおいってなるわ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:14.43ID:fUvbs3Gc
わい早稲田出たのに年収700万円で頭打ちしたがな。
正社員のライン工に負けてるんじゃないか?
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:19.05ID:bKMcMEyq
ここって横浜駅の西口か
立派な駅ビルができたんだよなぁあそこ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:24.40ID:eI5u/LF3
若い子は夢がないねって嘆く大人がいるが、若い子に夢を語る大人が居ないのよ。
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:27.88ID:NFaGKGBO
キャリアカウンセラーなんてブラックで働いた経験ないでしょ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:30.02ID:p+QPYRQa
こういう奴は無理やり就職させても1日で辞めるだろw
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:32.71ID:6KvWg2iB
ババアそれ質問の答えになってねーよ。
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:34.86ID:73cnr3Da
社会やなんかの問題の前に、約束すっぽかすようなのは社会生活無理じゃね?
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:35.20ID:vD10V6uJ
来ないのは良いけど連絡なりしてよくしてくれてる人に礼は尽くそう
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:52.34ID:XV4qS/Dk
>>585
元銀座ホステスが言うにはそうらしい
やっぱ客と話合わせる為にそういった事は知らないとダメらしい
けど、すげー疲れたからやめて阿佐ヶ谷でキャバ嬢やってたわ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:53.57ID:v+5i/mSS
ガテンかプー
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:54.92ID:J7Cki4Ut
しかしレベルがどうであれ
設備がボロいのはどこの県立高校も同じなんだな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:55.22ID:QTKD2rJG
俺も高校中退したクソ野郎だったから気持ち半分わかるが、バックれはマジであかん
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:57.46ID:/T2oDkCw
>>548
甘く見てるわけじゃ無い
駐屯地とはいえ寝るとこ用意して仕事もある。きちんと働けば金も貯まる。
体に問題なければコイツらにまず勧めるわ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:57.70ID:KEwEYl9l
職人なのに無職ってどういうことかと思ったら辞めたのかよ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:58.35ID:um3ljZKG
寿司屋とか日本料理系なんて
そもそも弟子扱いで
どこも体育会系奴隷なんじゃないのか?
昔はそうだったはずだが
今は違うのか
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:25:05.69ID:qb2xr61X
どんな課題やろか
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:25:14.34ID:fUvbs3Gc
>>612
いまは横浜翠嵐の方が上じゃねーの?
神奈川県公立トップ。
どっちも頭ええけど
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:25:19.80ID:obJq/+Zn
ブラック飲食で真面目に働いても一生地獄から抜け出せないぞ
努力の方向を間違えるな
真面目にやればいいというわけではない
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:25:25.12ID:ZMcMrEWy
まあでも若いうちは楽して稼ぐことしか考えないから、楽できない環境に身を置かせるのも大人の努めかもしれない
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:25:26.33ID:G7hmof3O
絶対介護なんて無理だろ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:25:34.25ID:CbZ41rNt
コロナ禍の高校生への影響をルポしたいんなら、なんでこんな底辺高取り上げたんだろ
元々は底辺高をルポするのがメインだったんかな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:25:38.02ID:QTKD2rJG
>>606
さすがに国語出来なさすぎてビビる
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:25:42.87ID:LVje8vaH
まんさんはバカでもかわいかったら一発逆転あるけどブスはきついな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:25:43.45ID:D1kW209F
え……医療?
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:25:45.10ID:p+QPYRQa
温度差ありすぎww
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:26:02.25ID:3gqHrqii
貧しさに負けた?
いいえ、コロナに負けた
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:26:07.71ID:bvsAdtt1
自衛隊で一番きついのは集団生活やからな
外出一つにも許可がいるんやぞ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:26:09.06ID:qb2xr61X
パチンコ屋なら寮あるぞ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:26:13.12ID:Qo4unWPk
卒業生のサポートまで?
すげぇな
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:26:28.15ID:v+5i/mSS
喫煙率高そう
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:26:33.69ID:notUeRRc
>>594
自分の学区に底辺高校2つか3つあってそこに行った友達数人と成人式顔合わせたら妊娠中退毎年出るよなーって話で盛り上がった
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:26:35.64ID:aZu1Mpbi
研修についていけない」という経験をしてはじめて
勉強しとけばよかったと思うわけなんだろうなあ
どうやったら早めに気づかせられるか
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:26:38.04ID:D1kW209F
こっちはほんとに職人してるね
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:26:39.70ID:zfiXq+hS
自力で仕事を探すこともムリなのか
でもこのくらい世話してやらないと独り立ちできないんだろうな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:26:41.22ID:DQ77WF/i
>>614
そう言う大人の諦めた様子を見て子供は夢をもてなくなってるんだろうな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:26:44.06ID:qr/8xMca
>>649
つい最近までは氷河期に比べたらずいぶんマシになってきてた
これから先はわからないが
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:26:46.15ID:QTKD2rJG
>>663
すまんかった
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:26:48.77ID:G7hmof3O
じゃ、そこ紹介してやれw
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:26:53.28ID:7isqoXkH
肉便器か
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:26:57.36
田奈高校

偏差値39
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:26:57.74ID:QTKD2rJG
かっけーなこの女
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:01.07ID:Qo4unWPk
フーッw
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:13.32ID:CbZ41rNt
>>606
よくあることだけど、立場上素直によくあることとは言えないから、ああいう答えなんだろ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:18.03ID:Fht4vuuA
こいつらに共感するレスがひとつもない
お前ら基本裕福だよね
親ガチャ成功だね
無職やこどおじやニートばっかだけど
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:18.51ID:D1kW209F
>>678
しかし自分も今、クビになったら
すぐ見つかるかって言われると
無理な気がする
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:21.61ID:pL7zwLsQ
こういう急に奇声あげる人たまにいるけど驚くわ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:28.96ID:MiC0SwB3
課題もこなせないなんて、こんな人間は家庭環境とか関係なくダメ。
できない、できない、言い訳ばかり。
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:31.65ID:jyHW0HAk
なめ腐っとんな
こんなん苦心するだけの価値ないで
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:32.59ID:2A4xxPu5
この先生を抱いて癒してあげたい
ふつーに抱けるよね野坂さん
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:35.16ID:WJNv9nX+
あ〜あ、喜んでるようじゃそのうち辞めるな。。
仕事なんかツラいだけなんだぞ。
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:41.77ID:p+QPYRQa
はよペンキ屋の兄ちゃんとデキ婚できるとええな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:44.78ID:3gqHrqii
野坂さん
共産党の
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:47.98ID:QTKD2rJG
>>663
うわ、お前よく見たら俺と似たようなバケモンだな
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:49.78ID:VShAWIXl
この学校って偏差値35くらい?
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:56.07ID:aZu1Mpbi
在校生も関心あるだろうそういうプロセス
学校の仕事として取り込んでいいじゃん
知事の意見くらい聞きに行ったんか?
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:59.30ID:D1kW209F
>>698
よくあっちゃいけないんですけど

って自虐的だったもんな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:59.37ID:fVtqxCWI
×少しづつ
◯少しずつ
NHKってバカなの?
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:28:00.09ID:kMip3LlP
誰もが風俗で働いておまえらの臭いチンチン舐めれるわけじゃないからな。
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:28:01.61ID:hX+SvCue
親が大体知的だったりして子供も知的だったりする
こうやって生まれてしまった人間がそれなりに豊かな生活をする手段は現状ない
悲しい世の中よの
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:28:03.81ID:XV4qS/Dk
今の映ってた普通の娘が校内うろついてたらヤンキーに襲われないのか?
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:28:13.74ID:MiC0SwB3
>>656
ホントにそう。
大人のせいじゃない。
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:28:32.62ID:p+QPYRQa
>>719
ヤリ目の下心だけどなw
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:28:35.08ID:nkvVu4CV
さっき黒板に「坂本デカ◯ン」って書いてあったけどいいのか
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:28:35.68ID:jpQrwxKg
意識高い系の田都沿線にこんな高校あるなんて
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:28:46.87ID:m51bguTk
まぁ、こんなの100%親の責任だよ
子どもが子ども育ててんだから仕方ない
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:28:48.91ID:VFp7JJli
高速道路の作業は危険な面や、真夏は凄い暑いし冬は凄い寒いけどけっこう楽しいぞ
給料も割といいし毎日違うので新鮮
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:28:57.62ID:G7hmof3O
>>707
結局我慢が出来ないんだろうな
机に座ってることすら出来ないタイプ
脳に欠陥があるとしか思えんが・・・
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:29:04.77ID:cDtSpIto
>>633
翠嵐じゃね?
顔の素材はよくても
頭が障害者レベルで悪いと
化粧とかファッションとかのセンスもやっぱり悪いだろうし
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:29:04.85ID:WApKmvD6
いつも思うけど
先生って4大に進学して単位とって教職とって
教育実習終了し教員採用試験にうかった人ら

この子らと真逆なんで大変だよな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:29:06.83ID:QTKD2rJG
>>727
マジでそれ
親がボーダーややつの子供は似たような感じになる
性格を決める半分は環境だなって学校で働いてて思わせられるよ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:29:21.77ID:eI5u/LF3
>>719
可愛がられるし、運転もしなくていいだろうな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:29:30.19ID:zfiXq+hS
>>732
あそこは意欲的な校長が来てから変わったって伊集院光が言ってたな
実際どうか知らんが
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:29:31.54
田奈高校は昔から

アホ学校だぞw
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:29:39.67ID:Qo4unWPk
>>715
葛飾野高校とか足立新田?
アラフォーの意見です
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:29:45.13ID:3jmuBcUs
甘えて文句ばかり言ってる氷河期世代よりはまともな世代になりそうだよね(´・ω・`)
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:29:54.53ID:G7hmof3O
>>742
子供がどうのより
親の教育するべきだな
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:29:56.01ID:p+QPYRQa
こんな犬猫も同然の奴らと卒業後も付き合うとか地獄だな。。
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:30:06.54ID:VLUzyQVJ
また7時半にやるのか
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:30:15.65ID:stmnyjAT
ずっと前に田奈の文化祭行ったとき階段でパンティ丸見えやったな
最近だとみんな黒パンやけど(´・ω・`)
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:30:28.55ID:QTKD2rJG
>>751
最終的にはそうなんだけど、俺みたいに高校中退の高卒認定、浪人して大学行って、5回目でやっと採用試験受かったど底辺もいるぞ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:30:28.86ID:fqSxmLIv
>>705
あらゆることのやり方知らないんだよ
言ってみればドリルとかで訓練していない
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:30:37.03ID:3jmuBcUs
>>764
働く気もない社会のお荷物のオマエよりは救う価値あるよ(´・ω・`)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:30:45.20ID:WApKmvD6
いま偏差値35ってないの?

多摩地区育ちだけど35の公立、私立
何校かあったけど
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:31:16.47ID:qr/8xMca
>>775
どういう経緯で文化祭行ったの?
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:31:20.14ID:eI5u/LF3
>>785
腐った瞬間本当に相手にされないからな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:31:27.10ID:D1kW209F
>>758
この前の西成もそういうきっかけあった気がする
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:31:47.08ID:mXqyrqQu
>>780
そういう赤ちゃんみたいな生徒を社会に送り出さないといけないんだから先生も大変だな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:32:24.11ID:aZu1Mpbi
学業と福祉と労働の三面あるなあ
門下だけでも厚労だけでも対処しにくいだろうと
ここで積み上げて、具体的に国にどうしてほしいかと
どの省庁に何をお願いしたいかまでフィットさせる必要がありそうに思う
温めてよその自治体でも動かし出せれば、内閣府で室作れるかも
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:32:26.57ID:CbZ41rNt
>>699
好き好んでNHKの実況するような奴らだぞw
さっきの高校生たちと同じような人間がそんなことするとは思えん
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:32:32.09ID:qr/8xMca
>>797
不純なやつめw
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:33:00.44ID:/T2oDkCw
>>764
死ぬ以外残りの人生何のイベントもないお前よりはこの子たちは価値あるよ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:33:13.43ID:G+87hGF6
>>780
やっぱ小学からの積み重ねなんだなあ、学習も
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:34:03.55ID:fUvbs3Gc
>>807
まともに勉強したのは大学入試の時だけや。
慶応行くつもりで死ぬほど勉強して、結果早稲田ww
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:34:18.57ID:fJXP3L3C
女の子の方が全然未来は明るいな
会社説明会バックレた陰キャはどうにもならん
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:35:38.31ID:G+87hGF6
>>810
まぁ本読むの好きとか、国語ができれば何とかなるのかしら
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:36:00.35ID:fqSxmLIv
「ガチャガチャ言わずに」九九を覚えろとか
経験してないから変に勉強の我慢はできない
かと思うと親からの虐待は我慢してしまう そりゃ生きられないしね
可哀想だよね
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:36:23.66ID:cDtSpIto
>>800
それは事実だが
そのことに胡座かいたら終わり
一瞬で三十路どころか不惑に突入よ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:36:25.09ID:aZu1Mpbi
>>699
全部よく読んだのかよ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:37:08.27ID:QTKD2rJG
>>812
ありがとう
早くこういうところに異動したいわ
もちろん普通の先生も必要なんだが、俺みたいな奴はこういうところで輝くんだわ…たぶん
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:38:50.16ID:aZu1Mpbi
>>790
招聘できないかな
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:39:27.53ID:CbZ41rNt
>>821
ワイの両親教員だったからなんとなく実情分かるけど、よく今の時代に教員なろうと思ったな
それだけでも偉いと思うわ
ほんと大変だろうけど、頑張ってけれ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:40:03.71ID:B79D/wmD
スキルの無い子供が増えても
本当に何も良い事が無い
底辺校にこそ予算つけてやれ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:42:00.44ID:xnG453xz
>>195
それでいいよ
第一次産業なら求められる能力が変わるし
半端な学力より、体力を使った労働の方が双方幸せな例が多いんじゃない?
適正外れたところで働くより、本人の幸福度も上がるだろうし
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:42:09.49ID:3jmuBcUs
>>824 悔しかったんだw

811 公共放送名無しさん ▼ New! 2021/02/03(水) 22:26:33.17 ID:3jmuBcUs [2回目]
>>800
ID:VZ0uc2ex

無職のくせにエラそう
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:42:44.04ID:QTKD2rJG
>>827
ありがとう…、ちょっと酔ってて思わず変なレスもしてたけど、明日からまたがんばるわ

>>828
ボーダーの子供も親が子供の障害を認めなくて普通学級に通わせてるんだ
予算と人員があればもっと手厚く教育してやれるのにって思うわ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:43:12.96ID:xnG453xz
>>781
三茶在住だけど、サラリーマンじゃないから知らなかった
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:43:50.15ID:xnG453xz
>>767
時間帯によってはもっとひどいよね
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:44:27.74ID:aZu1Mpbi
ホントは学業学校は選果装置みたいなシステムじゃダメで
必要を感じた時十分に学べるとか社会にでてからも
戻って学べるとか柔軟な仕組みとか 戻って学ぶに足るだけのもの教える学校の質
とかも必要なんだよなあ
定時制とかはやらなくてなくなっちゃってるようだけど、
経済基盤弱いけどやる気をもって働きながら学べるってのは
ぜひ必要なはずなんだがなあ。
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:45:47.44ID:xnG453xz
>>800
ノンケなんだけど、男でも女でも脇をs舐めてみたいと思う
ほんと不思議
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:45:52.04ID:aZu1Mpbi
>>829
農業にすらIT化の波という話もある><
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:47:01.01ID:CbZ41rNt
>>831
ボダとか障害とか、昔より認定の幅が広がってるからって側面もあると思うけど、難しいところよな

まあ昨今、時限式懲戒爆弾が流行ってるし間違っても生徒に手出すなよwww
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:47:09.06ID:7v7L0GP7
少子化が問題だって言われて長いが
ただ子供が増えりぁ良いってわけでもないしな
それなりの生産性を持った国民が増えてこそ意味があるんだよな
教育貧困層放置でGDP上がるわけない
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:48:59.12ID:xnG453xz
>>831
ワイン2本目のやつもいるから安心して〜!
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:50:44.09ID:QTKD2rJG
>>838
いま小学校なんだけど、小3でひらがな書けない奴とかも普通学級にぶちこまれてるんだわ。可哀想で。

どんな出会いでも18歳までは待つから大丈夫w
一生の給料や立場と性欲は天秤にかけるまでもないw

でも性欲に負けてるアホ教職がニュースに出るたびにぶん殴りたくなるわ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:51:34.56ID:xnG453xz
>>815
でもねほんとは、その年頃は男女関係なくやりたいんだよね
生物として
だからと言って相手が老年でもいいわけではない
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:51:54.67ID:QTKD2rJG
>>840
おお、あなたもいい人そうだな

もう終わった番組だからあとはレスし放題かな
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:57:12.41ID:fUvbs3Gc
5億円資産あるから30代でヤングリタイアした友人おるで。
投資でボロ儲けしたんよ。
それもありよな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:58:36.89ID:CbZ41rNt
>>842
誤解を憚らずに言うなら、小学校は動物を人にするところだと認識してるわ
ホント家庭環境によっても、千差万別やろうしね
それでも俺もなるなら、小学校の教員かなと思ってたから頑張ってほしいわ

まあ、学級の人数も40人から35人に減らされるし、多少は目が行き届きやすくなるんじゃないかね
成り手を増やすために、免許取得単位の減とかバカみたいな話出てて笑ってしまったけど
そんなことやる前に、せめてマトモに残業代を払うように制度やり変えてやれよと言いたいw

まあ、性欲教師のニュースはなー
最近の事案はマジでアホやなあと思うけど、昔は社会的にもある程度許容されてた部分もあるから、そこを突かれて懲戒免職は可哀想やなと思わんではない
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:58:59.27ID:7v7L0GP7
>>842
社会出たら障害の有る無しに関わらず
皆で暮らしていくって理想から考えれば
学校も障害の有無でってのは理想としては
わからんでも無いが現状無理だよな

真のバリアフリーとかアトムとかドラえもんとか
人の代わりに働いてくれるロボットがいる
SFの世界が実現するまで無理だよな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:09:42.27ID:QTKD2rJG
>>846
すごい…なんでそんなに現状把握と理解力があるんですか
こんなところでこんなコメントできて、それをレスしてくれる人がいたことにちょっと感動してる
動物を人にするって、考えたことなかったけど本当にその通りだ
廊下を全速力で走るガキを怒鳴るたびに調教師かな?って思いながらやってるわ。本来そんな大きな声出す性格でもないのに。
ありがとう。マジで頑張ろうと思う
ここであなたにレスしてもらえてよかった
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:12:19.71ID:QTKD2rJG
>>847
そう、本当はいろんな奴がいるってことを学べる場としては学力の差もあっていいんだけどね
でも、できない理由がただ怠けてるだけならまだいいんだけど、明らかにこれから苦労どころか普通に生活できないであろうレベルの子はやっぱり特別な場が必要なんだよな…そこにもう少し予算…いや、親の許可とかじゃなくこちらで判断させてほしいわ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:25:16.38ID:CbZ41rNt
>>849
もうどちらも定年したけど、幼い頃から両親から学校の児童や保護者の話を色々聞かされてたってのが大きいかなあ
仕事を家に持ち帰るのも毎日のことだし、採点や通知表付けの手伝いなんかもやってたりもしてたわw
優秀な子の話題も多いけど、楽しそうに話すのは厄介なヤンチャ坊主や手のかかる子の話だったりねw
ただ得てしてそういう子は家庭環境が複雑っていうのが定型パターンww

それが10〜15年くらい前から保護者の対応も愚痴に入りだしてきて、状況もどんどん変わってんだなあと実感したかな。教員の夏休みもなくなったしねw

教員の就労条件は全然改善の目が見えない中で、年を経るに従って小学校の状況がカオスな感じになってるのが目に見えてたから、自分は選択しなかったけど、今の時代教員になってそこに定着してる人は何か想いがないとやってられないと思う
だからこそ、頑張りすぎずに頑張って欲しいってところやなあ。想いに振り回されて独り善がりになられるのも怖いけどww
こちらこそ、ここで教員の方と話すことになるとは思わんかったw素人が偉そうなことばっか言ってほんとゴメンwww
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:30:40.82ID:hhJOpZYR
行き着く先が藤子不二雄の短編集みたいな
AIとか機械が子供を教育する世界だな

数年後には恩師はと聞かれると
ダブレットの中の2次元の先生になりそう
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:37:15.77ID:QTKD2rJG
>>852
ありがとう。消えるのもったいないからスクショさせていただきました。
あなたのおかげで、コロナ禍でちょっとくさりそうになってた底辺教員が救われました
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:44:17.45ID:CbZ41rNt
>>854
コロナもあって余計に負荷が増えてホント大変だと思うけど、声に出さないながらに陰ながら応援してる奴もいると思って頑張ってくだせえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況