X



クローズアップ現代+▽【陽性者】追跡困難なぜ?変異ウイルスも 検査急増の裏側で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:24:59.06ID:gM5566wi
陽性になっても発生届を出さないケースが…市中感染の抑え込みは大丈夫?保健所で危機感▽各地で報告の変異ウイルス・感染経路がわからない最前線の悩み・今後は?
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:29:08.43ID:951pPi8E
接触確認アプリ「COCOA」のAndroid版、9月から機能していなかった 厚生労働省が謝罪、2月中旬の復旧目指す

厚生労働省は2月3日、「新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)」のAndroid版において、感染者と濃厚接触があった場合でも通知が届かない不具合が発生中であると明かしました。

Android版の利用者は全体の約3割。田村厚生労働大臣は会見で、「せっかくお使いいただいていた方々に大変なご迷惑をおかけした」「信頼を損ねることで、心よりおわび申し上げます」と繰り返し謝罪。
委託事業者に品質管理をしっかりするよう指示をしたほか、今後は不具合の検証を十分に行うため、専門家の増員も行うとしました。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:30:58.00
そら移るやろ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:31:07.87ID:/S0BmHPx
トンキンの代表的な正常バイアスやろう
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:31:23.91ID:ZAfPMC1p
テロリストw
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:31:34.77ID:951pPi8E
コロナ「変異種」表記やめて 日本感染症学会がマスコミに要望「変異株と呼称すべき」

日本感染症学会は2021年1月27日、報道機関向けに声明を発表し、新型コロナウイルスの"変異株"を"変異種"と表記しているメディアに対して「これは学術的には誤用となりますので、今後は変異"株"と正しく表記していただきたくお願い申し上げます」と要望した。
日本感染症学科の声明によれば、「変異株」と「変異種」は全く異なる概念だという。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:31:42.46ID:xGnO15nm
しかもウレタンっぽいな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:31:43.34ID:rX/rNYRz
積極的疫学調査を絞りました
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:31:49.21ID:H1L7if80
俺もこんな感じだけど、39℃あって検査すら受けてない
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:31:55.98ID:/S0BmHPx
トンキンで満員電車乗って営業まわってって

それスリーアウトや
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:32:05.49ID:6hhX3pfx
会社クラスターな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:32:23.43ID:SO4aF53B
韓染者も、逮捕!!
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:32:25.72ID:XRvltgHZ
それで検査数が少なくなって陽性者数も減ったという数字のトリックだな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:32:28.13ID:LDQPknPT
自分が陽性だと思って行動するのが自粛って奴じゃないのか
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:32:28.37ID:H1L7if80
濃厚接触者の追跡調査をやめたからなぁ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:32:30.49ID:LmqE0ITI
全く症状がない!
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:32:35.11ID:fr/KtNxs
ウレタンマスクしている時点でw これファッション用で効果ないぞ
つけてないのと同じ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:32:35.72ID:G5QZ2JDT
>>30
東京都の減少が特に多い理由はこれだろと思う
追跡調査が減ったからね
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:32:51.67ID:H1L7if80
>>39
だよな
不自然に急減した
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:32:52.93ID:zKuwcCto
感染者減った理由が積極的疫学調査止めたからだからなww
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:32:55.54ID:WgNsanJ8
まあこんなのばっかだよ、市中には無症状の感染者がウヨウヨ
いるんだからむやみに検査するのって諸刃の剣
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:33:03.05ID:1krNv3h5
こんなのばっかだから収束なんてする訳ねえじゃん
コロナ対応やる気のないやつはごっそりクビだ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:33:19.58ID:Q/UXVdCS
イメージwwwww
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:33:23.40ID:ZAfPMC1p
これwww
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:33:26.20ID:951pPi8E
「マスク警察」にキレて殴る事件頻発 新型コロナ収まるまで続くのか

マスクをめぐり、大きなトラブルになる事件が目立つ。マスクを着けていない人を注意したところ、相手に殴られたりけんかに発展したりというものだ。
いわゆる「マスク警察」と、マスクの未着用を注意されて腹を立てる人の争い。世間はどう見ているか。

2021年2月1日付の読売新聞電子版によると、マスクをあごのあたりに着けていたことを注意した医師に暴行してけがをさせたとして、岡山市内の男性が傷害容疑で逮捕された。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:33:28.75ID:iCD/bn/Z
ヤブ(´・ω・`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:33:29.90ID:/S0BmHPx
またpcr検査厨があばれるわ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:33:31.45
いかんでしょ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:33:37.10ID:UD+r9Tww
結局緊急事態宣言中フラフラ出歩く奴ってさっきのやつみたいに感染対策の意識低い奴らなんだろ
だからソイツらに近づかない意味でも出歩くなってことなのに未だに「お店空いてるのに行っちゃダメなのか」とか言ってる奴いるからな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:33:47.46ID:bb10J7an
その体温の基準はやめたんじゃなかったの?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:34:10.32ID:rX/rNYRz
石原伸晃は即検査入院!
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:34:17.59ID:a1QKAxoP
いやいや熱は指針じゃないだろ 味覚その他に異常が有ったら検査対象だってはっきりHPでいうとるやん!
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:34:26.31ID:FRjvGgWA
英国帰りのクソが陽性発覚した時にはあちこちで会食して
うつしてたってのもあったな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:34:26.47ID:WgNsanJ8
政府としてもロックダウンできないんだからこれは仕方ないよな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:34:32.24ID:/S0BmHPx
なんでまだpcr検査絞ってんだよ
阿呆
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:34:32.71ID:ZAfPMC1p
>>67
岩田でさえ変わってきたからなw
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:34:35.28ID:drVWlJzD
熱あるならその時点で安めよ大馬鹿野郎
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:34:41.13ID:uWYdLZfc
休めよwwwwwwwwwww
これで休ませない会社ってどんなとこだよwww
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:34:42.10ID:bb10J7an
>>73
調査やめたから減ってるように見えてるだけで、調査したら減る前の感染者数になるよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:34:45.29ID:cSZXz1GQ
糞藪ww
熱は判断材料じゃねーぞw
流行地では積極的に検査だろw
診れないのに診るな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:34:50.06ID:LmqE0ITI
やばい
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:34:53.47ID:4ZG5s3x+
そうか最近感染者が少ないのは保健所の手が回らないからか
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:34:54.90ID:S/22ye+n
会社は陽性者が出勤するほうが得なの? 休ませないのよくわからんわ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:34:55.41ID:a1QKAxoP
>>77
相当昔に

そもそも論として、高齢者の肺炎は熱なんか出てないのがデフォなので見殺しになっちゃうよ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:34:57.99ID:SO4aF53B
バレたら余計に首になるやろ!!
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:01.43ID:6hhX3pfx
出社すんなw
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:05.90ID:iCD/bn/Z
これが頭狂愚民か(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:10.33ID:OizHngQh
隠したいんだったらなんで検査受けるんだよ
受けなきゃいいだろ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:12.10ID:HjsfIf1B
あれクロ現じゃん
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:13.57ID:IL95aiSK
クソ無能政府が、間抜けなせいで感染広まってるからね・・・。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:17.62ID:bb10J7an
>>94
1年経って何も改善してこなかったしね
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:17.77ID:a4mI3fWk
陽性者減ったって喜んでるけど追跡やめたせいだったりしたら笑う
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:18.67ID:Sdwrx6zm
LINEとかの機能で
「○○さんが陽性でした」
見たいに知らせてくれる機能とか秒で実装できそうだけどな
COCOAよりも実用的だったりしてw
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:20.44ID:EvcRpIz4
コロナは元気な人たちを利用して拡大して
世界制服を企てているんだろな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:20.76ID:v/qPQNdi
クロ現この時間に戻せよ
くだらんバラエティー番組ばっかり増やしやがって
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:23.09ID:H1L7if80
無症状感染者が最強じゃね?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:24.14ID:vachwoY9
自粛警察こええええええ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:28.40ID:3ksj/S5l
やっぱり厳罰化だわ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:32.00ID:FRjvGgWA
だから自宅待機なんてダメだっていってるの
そもそも危機意識の低いカスの方が感染しやすいんだから
陽性者は2週間隔離しろ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:32.85ID:fr/KtNxs
>>80
2020年代はBSの時代
時代劇もアニメも旅居酒屋番組もBSや
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:38.89ID:zAnH+yco
>>103
やめてから同士の比較で減ってるので再開すべき
それから増えるのは当然
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:39.02ID:IMTYtSTU
不十分なPCR検査で、無症状感染者大量発生の片隅で入院拒否には罰則とか、
穴だらけの障子の一枡だけ貼って障子貼りの重要性を説かれているようで。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:40.79ID:3Q+KU1Eu
東京では何故か職場でのコロナが異様に減ってる

東京都 濃厚接触者における感染経路(1週間)
12/15-12/21 同居42.3% 施設18.6% 職場13.8% 会食7.3% 夜の街1.5%
12/22-12/28 同居49.3% 施設16.2% 職場14.0% 会食7.2% 夜の街1.4%
12/29-01/04 同居47.7% 施設15.7% 職場11.4% 会食9.0% 夜の街1.4%
01/05-01/11 同居57.2% 施設*6.3% 職場6.9% 会食10.8% 夜の街0.7%
01/12-01/18 同居56.6% 施設15.3% 職場6.9% 会食6.4% 夜の街0.3%
01/19-01/25 同居52.7% 施設27.3% 職場6.9% 会食3.3% 夜の街0.2% 
01/26-02/01 同居49.2% 施設34.4% 職場5.8% 会食2.6% 夜の街0.4%
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:46.12ID:VdgEedC7
>>45
>>60
今まで風俗嬢が感染したら、利用客全員を保健所が追跡調査してたからね。

全ての陽性者周辺そこまでやると負担が半端無いよ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:46.63ID:S8nbSA1t
それでも無症状の人に検査することは無駄と主張しまくってる
医者とか元医系技官とか居るよね
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:46.64ID:WgNsanJ8
どうしても犯人探しみたいな感じになってるんだよな
いかに対策してようが誰でも感染する可能性あるのに
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:58.62ID:WHWWdOzD
会社の同僚が陽性。声を挙げられないのは会社を首になる可能性があるからだそうです

っておかしいだろ、
声を挙げるのはおまえであって、そいつが首になるだけ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:59.16ID:H1L7if80
>>128
高齢者が減るんだから悪くない
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:36:00.62ID:drVWlJzD
陽性でも3割がPCR陰性になるってどんだけ言われてるんだよ
検査受けても受けなくても熱あるなら休めよ知恵遅れが
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:36:00.77ID:a1QKAxoP
>>110
今の企業はトータライズで儲けなんか考えられない
短期でいくら設けて逃げるかという方針になってるから・・・
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:36:09.52ID:gVMeaDzH
雪下ろし手伝いで正月開けたら
嫌がらせされたな家の機材に
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:36:14.00ID:O5J97Zq9
やっぱり追ってないんだ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:36:23.39ID:3ksj/S5l
あまりにも性善説に頼り過ぎだわ
世間は世知辛いぞ!
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:36:33.89ID:Hz7ct3gT
東京と神奈川だけかこれ?
埼玉や千葉、大阪もやってないだろ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:36:35.61ID:ZAfPMC1p
いまだに全自動キット未承認
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:36:45.58ID:VdgEedC7
ここまで追跡調査やってるの日本だけらしいじゃん。

海外だとクラスターの追跡もやってない所が殆どらしい
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:36:46.08ID:+x9sd9fY
東京の感染者が減ったのはこれです
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:36:51.75ID:UUWQBtAi
スーパースプレッダーを捕らえるためにもせめて感染拡大地域では積極的に検査しなきゃダメなんやで〜
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:36:56.90ID:XRvltgHZ
無症状の陽性者が参加する忘年会を受け入れる居酒屋。
結局、居酒屋がクラスターさせたようなものだろ。
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:36:57.01ID:OcQJfvAz
「コロナなんてただの風邪」
と言う奴と
「風邪くらいで休むな」
と言う奴のコンボで休めなくなってるんだな

新型コロナはACE2受容体のせいで、全身野臓器や脳まで破壊するとわかっているのに
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:00.46ID:xGnO15nm
全て調べずになってきたから最近減ってきてるんでしょ?
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:01.41ID:H6ILuPwX
特定じゃなくて聞き出してるだけ
性善説が前提
友人なんて言わないだろ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:05.13ID:1krNv3h5
無症状調べない上に出歩きも制限できないでGOTOしてんだからわざと拡めてるだろ厚労省国は
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:05.65ID:aS7M5kWm
>>144
去年の2月あたりの露骨な検査抑制で特別な条件でしか感染しないイメージを植え付けたからな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:08.05ID:/S0BmHPx
無症状感染者の話でワロタ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:10.88ID:H1L7if80
そりゃ、検査者数も感染者数も急に減るわけだ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:15.69ID:ZAfPMC1p
保健所丸投げいいかげんにやめろよ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:15.95ID:vachwoY9
あら
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:20.49ID:/S0BmHPx
可愛い
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:22.49ID:SO4aF53B
>>152
迷惑ユーチューバーのへずま?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:23.55ID:uWYdLZfc
>>141
急に減りすぎだな
さっき言ってたように、職場の濃厚接触者を検査しなくなったからだろうね
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:27.29ID:XFdXkCwZ
カメラ目線キター
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:33.05ID:tYTvNjtL
会社でコロナ感染者出たけど
至近距離でもうつらないんだよな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:34.84ID:FRjvGgWA
能力が追い付かない

x能力を拡充する
〇諦めて放置

これが日本の実力だ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:40.60ID:luCUt0NY
感染者大幅減したんだから追跡再開すべきでは?
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:40.78ID:FbhVxSDU
PCR検査の大量化と、追跡調査の断念
はワンセットでないとダメなんだな

追跡調査してた間は、検査絞っていても
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:40.95ID:wzYAouD/
だから東京の感染者が減ったんだな
これで収束したとか思ってるトンキンは馬鹿だろ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:41.50ID:bb10J7an
>>156
どゆこと?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:45.38ID:2CCYhZdQ
それは去年の緊急事態も同じじゃないの?
クラスターで追跡できなくなったから緊急事態宣言って話だったはず
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:47.41ID:vachwoY9
体調に気をつけてお過ごしくださいませって
突き放さてて怖い
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:47.91ID:UD+r9Tww
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:49.71ID:H1L7if80
マスク取って顔見せて
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:55.54ID:bIzBVROk
NHKの例のヤリマンアナ似wwwwwwwww
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:56.21ID:HjsfIf1B
グッキーみたいかも
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:57.13ID:ZAfPMC1p
>>180
TBSな戦犯
今になってしくったと思ってるみたいだけど
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:38:04.13ID:IMTYtSTU
東京が腐海に沈むのはしょうがないとして、それを地方に拡散しないで。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:38:07.22ID:vZwpUQbL
保健所機能を意地でも一時的拡充しないのは何か深い思慮でもあるのか?
それとも単なるお役所仕事だからなのか?
政治は何やってるんだ?
重症者対応病床キャパに関しても同じ。
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:38:21.77ID:gVMeaDzH
>>206
ご近所さんの犯行かと
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:38:24.33ID:cQb4VXjm
検査能力がさらにあれば新規感染者はもっと増えてたってことか
もう数字はあてにならんな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:38:29.48ID:mUdQXd8n
ヤベー
感染者減るわけだ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:38:32.41ID:HmJUcvKs
>>175
そういうことらしい、若い奴が自分からPCR検査なんてわざわざ受けないからな
今までは濃厚接触者にPCR検査させてたから、若い人の感染者が見つかってた
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:38:32.67ID:/S0BmHPx
無症状感染者数野放しでワロタ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:38:33.76ID:BUWMA4UB
保健所とか普段やる事ない癖に仕事しろよ
こういう時の為に飼ってるのに役立たず
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:38:34.27ID:H1L7if80
>>231
それね
追跡調査はパソナとかに民間委託すればいいのに
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:38:38.32ID:UP6hErrK
あの、姉さんに唾をチェックされたい
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:38:44.03ID:c2YhRyfW
こんな誤魔化しがまかり通ってるの怖いな
ワイドショーのコメンテーターもこんなこと言わないし
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:38:47.28ID:zKuwcCto
暇な公務員沢山居るからそいつら使えよ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:38:47.50ID:vachwoY9
かわいいから
カメラマンもこの人を
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:38:48.21ID:/S0BmHPx
可愛いひと密着するな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:38:50.64ID:S8nbSA1t
去年の3-5月、 PCR検査のキャパが無いのでPCR検査抑制
今、保健所のキャパの問題で濃厚接触者追跡しません

何も進歩してない
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:38:57.31ID:H1L7if80
可愛いからマスク取って
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:38:59.15ID:C5F1EfwK
なってねーだろ
家にほったらかしで確認の回数も減らしてるくせに
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:09.41ID:FRjvGgWA
病床が一杯になった→入院が必要かどうか判断するのをやめる

そのうちやりそうw
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:11.20ID:3Q+KU1Eu
>>231
すでに非常勤を増員して増やしてる
それでも足りない
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:14.97ID:6hhX3pfx
大久保さん系
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:17.15ID:hTLNlk8N
>>102
ここらで、日本人の不安を煽っとくか。
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:20.98ID:CZyNeX3G
気になるのはマスク。けど可愛い(*'ω'*)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:21.73ID:DmJG5CHj
同じ緊急事態宣言区域でも
多分福岡あたりはもう少し感染者を追えてるだろうけど
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:25.28ID:bb10J7an
>>173
そう言う雰囲気にさせてる社風が良くない。
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:25.90ID:Srwss3fN
何かわいい子ばかり映していやらしい
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:36.65ID:gVMeaDzH
コアプロテクト路線ですだよ!
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:37.13ID:XFdXkCwZ
さっきの子はこの課長と不倫してんだろうな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:42.06ID:a5l/BmNT
なんで半笑いしながら答えてるのなんか腹立たしいなあ
君らが仕事回せないからそういう通知が出たんだけど
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:43.02ID:O5J97Zq9
それ間違ってそうだが
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:43.04ID:ZAfPMC1p
>>231
最後の行、菅ちゃんも厚労省にブチ切れてたな
膨大な予算組んだのに
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:43.25ID:KdjIcD+g
>>232
発表の表現が一斉に変わったのもこのタイミングっぽいな
500人を上回りました、でなく1000人を下回りましたと印象操作(´・ω・`)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:44.97ID:H1L7if80
けど、死亡者数も増えてるんだよな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:45.81ID:LCK19ZzZ
これもうワクチンより感染力と致死率が高い変異株を作り出した方が儲かるのでは?��
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:46.66ID:QgoQhNNP
>>198
陽性だと擬陽性を疑って再検査するけど、
偽陰性でも再検査しないからな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:48.39ID:VdgEedC7
>>175
>>238
やっとグローバル基準に合わせてきたって事だね。
台湾も濃厚接触者まで一々追跡調査してないらしい。
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:52.57ID:LmqE0ITI
入院調整をメインにすべき、この段階では
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:55.03ID:XRvltgHZ
>>225
TBSのせいかよ。
自民党ネトサポは「TBSを悪く言え」と通達でもされているんだろ。
自民党ネトサポの報道特集の粘着が酷いんだよ。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:58.58ID:cRyumqHK
責任をとってくれるならいいけど
数年後訴訟にならないといいがな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:40:01.38ID:uWYdLZfc
業務がひっ迫してるのは建前
余計な検査をするなって通達が出てるからだよ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:40:12.10ID:S8nbSA1t
>>246
すごい隠蔽だよね、そんな事やりながら
新規判明感染者減ってるって印象操作してるんだから
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:40:12.69ID:pGGtnJNm
>>144
それな。感染者=悪ってイメージ強い。
感染そのものが悪いのではなく、その後の行動が問われるのに。
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:40:22.44ID:ZAfPMC1p
>>287
実は大学使えば簡単
だけど文科省が大学は使わないと決めてしまった
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:40:25.20ID:Y/LtX3Nl
なんでクロ現やってんの?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:40:35.21ID:vKkxshUE
>>231
そうだな
コロナ不況で失業廃業するところがたくさんいるなら
保健所を助ける仕事を振ればいいよな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:40:37.22ID:1krNv3h5
悪魔の役所だな厚労省
国民の命を人質に利権をむさぼる悪魔の巣窟
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:40:38.31ID:bb10J7an
未だに医療も保健所も改善出来ないって国は本当に何やってんの?医療崩壊だなんだって
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:40:38.97
イギリス株流した戦犯
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:40:50.85ID:gVMeaDzH
事実上、崩壊してるから自分で身を守れと
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:40:55.08ID:FRjvGgWA
しねよゴミ。
自粛警察と言われようがみんなでこいつ晒すべきだろ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:40:55.65ID:u65Jzm23
イギリスから帰国してパーティー・・・
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:40:56.58ID:iCD/bn/Z
死刑(´・ω・`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:40:58.34ID:V9i2Pp1+
仕事が忙しいと同僚たちと仲良くなりやすいって俺の経験があるんだけど
さっきのVTRの保健所もすごく忙しそうだけど職員同士は仲良さそうだったね
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:01.20ID:uQJmJp6y
逮捕でいいわこんな奴
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:05.36ID:ZAfPMC1p
>>246
1・8に全国に通達出してるね
積極的疫学調査やめるようにと
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:06.67ID:bb10J7an
>>191
調査やめたから減ったように見えるだけだよね。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:10.34ID:CZyNeX3G
>>280
nhkはかわいい子をよく映す。
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:15.56ID:lkD4lMPF
イギリスから帰国してすぐに10人のパーティーってバカすぎだろ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:19.03ID:QgoQhNNP
>>268
声から、雛形あきこっぽい口だと思う
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:20.21ID:me6o4z4x
こういうクズが日本を滅ぼす
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:21.99ID:b+L/FWaR
なんだ感染者数減ってるのはそもそも数えなくなってただけか
じゃ緊急事態宣言とか時短とか意味ないじゃん
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:23.83ID:mk+xkY2E
パーティー開いた奴も悪いわ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:23.91ID:/S0BmHPx
コロナ禍でパーティーて、おま
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:25.10ID:h9BBjHOK
いくら国や政府が対策しようとしてもこういうのがいると全部無駄になる
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:25.42ID:apZtUR8F
逮捕だわ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:26.89ID:iCD/bn/Z
ひどいな頭狂愚民(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:28.88ID:OcQJfvAz
静岡も埼玉も、東京から感染広がってるのに
肝心の東京を検査しないから本当のところがわからない
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:32.40ID:Ou0xIsgU
>>218
「これでもかわいぃかぃ〜〜〜〜」
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:33.00ID:vZwpUQbL
>>271
結果出さないとちゃんと増やしてますとは言えないんだよ。
むしろ民間の仕事は普段からそうだぞ。
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:33.71ID:KVk3kHUA
NHKすらはっきり言わないなクズ
 「積極的疫学調査をしなくなった、濃厚接触者の追跡しなくなった」に触れても、
『どういう風に追跡止めたか、その内容については言わない』。
 『有症者とその家族しかPCR検査が行われず』。
『市区町村をまたぐ濃厚接触者や、勤務先の濃厚接触者も』調査しない。
とはっきり言えよ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:38.25ID:izMBcs7p
N晃「陽性なんだから入院すればいいのに」
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:38.72ID:ZRjDvhxt
そういう奴は差別されて当然だと思うけど
感染者を責めちゃいけないらしいね
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:42.37ID:9kHC57Mt
ザル検疫ww
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:42.83ID:LmqE0ITI
ぱりぴ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:45.06ID:SO4aF53B
うつされた親子は、この男を訴えるのかな?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:51.71ID:gHqUf2Df
>>225
ネットだとバズフィードとかじゃね? 
テレビは全部見てるわけじゃないけど、BS TBSはずっと検査拡大派だったよ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:54.57ID:UUWQBtAi
帰国者の隔離は徹底しなきゃ
そのために施設使ってもいいくらい
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:58.75ID:3Q+KU1Eu
東京の発症日ピークが1月4日
クリスマス禁止しよう
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:42:00.91ID:1HJAtjXW
×変異ウィルス拡散しかねない
○変異ウィルス拡散してるけど追えない
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:42:02.92ID:me6o4z4x
やっぱり感染者は原則氏名公表だわ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:42:07.45ID:IL95aiSK
え、そういえば去年の年明けにひいた風邪も変な筋肉痛あったな・・・。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:42:08.26ID:QgoQhNNP
検査数が少ないせいで、ワクチン後回しにされてんだよね
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:42:12.32ID:mUdQXd8n
自宅待機やっぱ守られてなかった
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:42:16.95ID:/MnzM3PD
勝手に治るならもう検査も追跡調査も不要だな、無駄すぎる
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:42:23.35ID:1krNv3h5
コロナ対応頑張っても給料増える訳でないからな役人は
コロナ関係の予算は公務員人件費から捻出しろ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:42:43.38ID:uCztfhwA
日本の憲法でも罰則課すこと出来るんだから
帰国者はホテルにでも2週間強制隔離させるのも可能だろ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:42:49.28ID:FRjvGgWA
最終的にはコロナかどうか調べなければ陽性者はいないって
結論になりそうだな

全く医療大国は素晴らしい。
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:42:52.78ID:WgNsanJ8
>>310
そか・・・たとえば風邪やインフルエンザなんかも同じだけど、体力のない高齢者や
病気持ちなんかが重症化するしあとは疲れてたりでかかっちゃう日和見なんだけどね
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:42:53.76ID:HQAalC/k
変異型もある意味ではそこ程度ともいえる
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:43:08.17ID:/S0BmHPx
ひでえな、地方はコロナ検査もできないのかよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:43:11.25ID:wpMLd4L/
帰国者を入国させる意味が分からない
追い返せよ
全部外国からウィルス持ち込まれてんのに空港ザルすぎじゃねぇか
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:43:12.12ID:bb10J7an
また、馬鹿みたいな制度のおかげが
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:43:12.96ID:SO4aF53B
>>428
何で?
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:43:20.21ID:wzYAouD/
保健所の負担が増えるだけでは
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:43:21.78ID:2OUEgrSa
まあFAXで連絡しないといけないしな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:43:25.40ID:KdjIcD+g
まあセオリー通り海外からの移動絞ってるから、このバカがすく浮かび上がったとも言えるだろ(´・ω・`)
ガースは直前まで強い意向で反対してたやつ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:43:30.24ID:Y/LtX3Nl
FAXでやってるから(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:43:32.14ID:XFdXkCwZ
何でそんなにかかんだよ
飛脚でも使ってんのか?
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:43:33.22ID:luCUt0NY
さすがIT先進国だぜ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:43:33.66ID:zKuwcCto
FAX止めろよww
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:43:44.44ID:Gilc7BBp
正月休みか
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:43:44.66ID:CaNHF7Hd
>>395
職場の人にうつされたとかそれこそ医療従事者が患者から…ってケースもあるから感染した人自体を責めるのは駄目だと思うけど
このパリピみたいに前後の行動に問題ある奴は死んで欲しいわ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:43:45.71ID:XRvltgHZ
>>424
当たり前だろ。
お前はずっとブスを見とけよ。
どこの世界のメディアでブス映すメディアがあるんだよ?
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:43:48.76ID:2CCYhZdQ
東京とか大阪で拾ってきたヤツが地方で発症するパターンの方が多いんちゃう
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:43:49.64ID:7ITJm86G
東京都の新規陽性者数に「都外在住者」の数が含まれているのは、こういうケース
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:43:51.65ID:bb10J7an
国会議員いい加減にしろ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:43:57.53ID:/S0BmHPx
広島無能すぎだろ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:00.67ID:46k/Kq3z
地方のクリニックが自己判断出来てない 機能して無いって事か
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:01.81ID:eEeuVDPz
おいおい,何でそんなに時間がかかったら究明しろよ
それこそマスコミの仕事だろ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:04.90ID:3Q+KU1Eu
港区はもう機能停止してるぞ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:09.13ID:2OUEgrSa
医者がCCで広島加えれば済む話では?
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:11.51ID:Q/UXVdCS
アホなのか
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:11.95ID:zGtrZOJM
後進国だな
どうしようもない
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:12.30ID:LCK19ZzZ
やっぱり強力なハイエンド変異株を作製してばら撒いた方が世界情勢支配出来るだろこれ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:13.88ID:S/22ye+n
これが民間pcrのデメリットな、ちゃんとメディアが伝えないから
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:14.85ID:W/Cw+xHT
港区のクリニック
銭儲けのいい加減なヤカラなんだろう
正月休んでたな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:15.64ID:gHqUf2Df
>>311
検査はそうだけど接触者検査ってどこがやるのが適当なんだろうな
保健所以外の誰かがやればいいのにと思うわ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:19.72ID:vachwoY9
これだけひろがっちゃうと追うことなんてできないだろ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:26.55ID:DmJG5CHj
広島の保健所は把握してなかったというよりは
できなかったのね
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:30.52ID:x1zLLJus
(#`Д´)ノ オンラインで広島の保健所とリンクしろ!!!
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:30.57ID:H1L7if80
1人に対して、こんな複数人で対応する必要あるの?
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:33.16ID:ZAfPMC1p
品川w
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:36.28ID:3Q+KU1Eu
>>466
年末年始が終わって一気に地方が減ったわね
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:37.14ID:XFdXkCwZ
このおばさんクラスだと年収1000万ぐらいかな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:41.60ID:FRjvGgWA
自宅待機とか言われて二週間もこもってられるほど
準備してる奴なんてそうそういるわけがない。

つまり一人暮らしの無症状や軽症者は陽性だろうがどうだろうが
その辺うろつきまわって飯食ったり買い物に行くってことだ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:41.81ID:3MDzDBGm
でも東京はここ毎日1000人以下だし収束してるだろww
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:48.34ID:bb10J7an
強毒性に変異したら終わるな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:48.71ID:Y/LtX3Nl
やなヒゲだなあ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:00.70ID:2OUEgrSa
>>501
メールのcc
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:02.40ID:Y/LtX3Nl
アゴがない(´・ω・`)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:04.41ID:+x9sd9fY
全国統一の書式にしてデータ入力したら管轄する保健所に直接通知がくるようにできないの?
まだファックスなの?
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:06.23ID:tYTvNjtL
>>437
海外で働いてる人や学生もいるからね
中国みたいに90歳だろなんだろ二週間のホテル隔離やってれば問題ないと思うけどな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:07.86ID:QgoQhNNP
>>409
いまも月6万人訪日してるんだよね
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:13.18ID:luCUt0NY
民間検査なら入院拒否しても過料にならないという抜け穴
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:16.22ID:WgNsanJ8
こないだ小6の一人娘いる母親が自殺したけど、周りのママ友なんかにも
かなりのバッシング受けたらしい・・・怖い世の中だわ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:16.46ID:osRVwHC/
検査スンナーズの専門家はどうやって責任とるの(´・ω・`)
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:18.40ID:bb10J7an
>>482
担当を分けりゃ良いのにな。
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:19.32ID:RMjGCmXp
1年くらい何もしてこなかったんだなぁ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:20.16ID:x67qR2wP
自分も学校勤務だけど37.1度の微熱でPCR検査受けさせてもらえなかった人が数日後に自費で検査受けて陽性になってた
数日勤務してたけど本人が出来る限りのことをやった上でのことだから許してやれって校長が説明してたわ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:21.74ID:35djYg7w
いま地方のドラッグストアにもにしたんクリニックがどうたらのPOPあるよな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:21.85ID:OcQJfvAz
国は自治体に丸投げしてるけど
結局こういうときは国が中心にならないと無理なんだよ
自治体に全部やってもらうなら、移動禁止と検査も全部県内でやるように指示しなければ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:22.34ID:cTXUdBzu
ワクチン打つか自然に感染するかして免疫得るしか
もう収束する方法はないのよ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:24.98ID:gVMeaDzH
後進国だな対応が
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:26.70ID:9Tf5oxNd
その怠慢な医者の名前出せよ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:29.56ID:a14QR6zH
マスクをきっちりノーズフィットしてる女性
さすが保健所
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:31.57ID:UUWQBtAi
政治家はこういう事例を把握してるはずなのになんで飲食の時短しかやろうとしないんだろう
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:39.58ID:DmJG5CHj
>>491
チェックした中のひとりでは確認しきれなかった分の対応を
あとでまとめて打ち合わせてるだけでは?
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:41.16ID:vachwoY9
安土桃山城
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:41.34ID:XFdXkCwZ
こんな原始人どもだが給料だけは高い
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:44.93ID:FRjvGgWA
予算とって民間にお願いすりゃいいんじゃね?
だるい仕事する公務員よりは効率的にやってくれそう
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:46.27ID:2OUEgrSa
日本って国家として劣ってるよ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:49.09ID:+x9sd9fY
>>491
役所ってこんな感じだよね
ちょっとイレギュラーなこと聞くと、わらわらと大勢集まってくるw
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:49.58ID:bb10J7an
もう、トヨタに仕組み作ってもらえよ。国会議員は意味が無いから
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:52.32ID:u65Jzm23
たけだがお尻ンダ潰してまで出てたのは
この番組のためなのか
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:54.51ID:XRvltgHZ
>>424
マジでバカかネトウヨは。脳味噌どうかしているわ。
ネコやイヌなどの動物もかわいいから見るなよ。
メディア批判も大概にしろよ。
若者はテレビを持ってないのが多いんだから、お前も捨てろよ、そういうのを統合失調症というんだよ。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:46:04.92ID:LmqE0ITI
入院調整をメインにすべき、この段階では
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:46:07.08ID:1krNv3h5
一年経ってまだこれかよ
あと3年はワクチンまわっても集団免疫かかるぞ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:46:18.52ID:bb10J7an
>>545
過去の事例を見つけるまで待たされる。
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:46:27.06ID:jvfYrA9B
これ厚生労働省がちゃんと全国一律管理できるシステム構築しとけば済んだ話だろ?
厚生労働省が戦犯じゃないか
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:46:28.29ID:46k/Kq3z
「このスマホの所有者がウイルス保持者」ってドコモに管理&追跡+監視してもらうのが一番だと思います
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:46:29.96ID:c2YhRyfW
感染者を追えないのは仕方ないとしても、だとしたら感染者数が減ったとか発表するなよ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:46:31.97ID:H1L7if80
>>531
保健所なんて、今まで暇こいてただけの職場だったからな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:46:32.83ID:9K/+aIdf
>>542
いつの話してるんだ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:46:34.67ID:+x9sd9fY
>>542
BSTBSに行かせないためだな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:46:36.99ID:ceOEMRmj
0420 公共放送名無しさん 2021/02/04 19:33:31
今ビジホ泊まってるけどビジネス客で駐車場満車やで
ID:mM8SSthW(1/5)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:46:39.74ID:vachwoY9
いまさらそんなこといってるの?
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:46:48.23ID:rX/rNYRz
PCR検査抑制論者のせいで
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:46:49.36ID:FRjvGgWA
人手も減って仕事が減った分野があるんだから
さっさと人材を移動させればいいのに
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:46:49.53ID:H1L7if80
>>556
その間に人が死ぬと
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:46:49.78ID:UUWQBtAi
台湾はむやみに検査はしないけど、その分感染の恐れがある人の隔離を徹底してる
日本はどっちも徹底してない
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:47:04.77ID:vZwpUQbL
感染者が減ってるかどうかなんてわからねえだろw
検査範囲をおもいっきり狭くしてるのに
意図的にミスリードすんな糞記者
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:47:06.44ID:DmJG5CHj
宣言解除に必要なのは
こっちは病床の空き具合らしい@福岡
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:47:06.83ID:zKuwcCto
もう1年も経ってるのに今更かよw
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:47:09.44ID:vachwoY9
ハーシーズのアイス食いたい
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:47:13.57ID:ClsQQ+zp
その日の情報はその日にしろよw
医者も足元みて2週間後とかいうもんな
緊急の患者なのに後回しにする医者に会ったことあるは
えらい人に頼んだら15分後にFAXしてくれたわw
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:47:14.85ID:a7nonrXu
この無能どもに殺されるわwww
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:47:22.74ID:XRvltgHZ
>>424
テレビ見てメディア批判するなら、他に趣味もないのか。
情けないと思えよ。普通の人間なら、テレビ見ないなら、ほかの趣味とかするわ。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:47:32.87ID:cQb4VXjm
保健所増やせないのは結局そのコストを今後も負担し続けられないってことだろ
厚労省がいまだに公立病院減らしたいつってるの一緒で金しか見てない
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:47:34.40ID:FRjvGgWA
いちいち電話とファックスで受け入れ先探してるのが
日本の保健所だからな。
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:47:41.78ID:+x9sd9fY
>>511
高齢者もピークよりは減ってるから減ってはいるんだろうけど、
実態が全然わからなくなっちゃったね
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:47:47.09ID:WgNsanJ8
>>524
そんな説明までしないとフルボッコになる今の日本の社会を憂うわ(´・ω・`)
説明しても陰湿な思いや目で彼を見るんだろうけど
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:47:56.13ID:tYTvNjtL
>>524
37.1は微妙だよな
うちの会社自己申告制で37.0度超えた時点で休めみたいな指示だけど、非正規は給料出ないから、みんな黙って出勤してそう
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:47:57.15ID:zKuwcCto
神奈川も今日見つかったぞ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:48:00.73ID:OcQJfvAz
>>586
マイナンバーは国民全員にふられてるし
全国で確認できるようになっている
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:48:08.53ID:bb10J7an
>>578
結局は緊急事態宣言出すの遅いんだよな。今回も前回も
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:48:12.72ID:VdgEedC7
>>574
台湾はCT値を3.5以下に設定してるから、
無症状者は陰性扱いで隔離すら必要ないらしいな。
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:48:13.08ID:HQAalC/k
民間検査機関がそもそもいるのか
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:48:24.48ID:luCUt0NY
小保方さんいるやん!
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:48:28.65ID:rX/rNYRz
検査絞ってることを取り上げてくれたかクロ現
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:48:29.85ID:a7nonrXu
cocoaの件はあり得ないんだがwww
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:48:32.08ID:H1L7if80
>>597
救急車の受け入れも、病院に都度電話してるからな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:48:46.94ID:IL95aiSK
この冬に帰国した奴らが怪しいに決まってるだろ布袋とか。
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:48:47.88ID:S3J5zNMK
ほんま取材力ないんよねクロ現
武田のほんわかコメでまとめて終わり
でもう見るの止めた
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:48:49.71ID:gHqUf2Df
>>464
ブス男見せられるの嫌なんやけどな
というかあんた女性観は典型ネトウヨと同じやな
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:48:54.07ID:/MnzM3PD
こっそり天然痘ウイルスをばら撒いてもバレないな、こりゃ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:48:59.03ID:bb10J7an
大手企業から仕事がない社員を出向してもらえよ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:48:59.23ID:1krNv3h5
まず官僚仕切ってる内閣府のジジイ解任から始めよう
飛ばされるのビビッて誰も異論を言えない
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:49:02.94ID:QgoQhNNP
>>537
台湾は、接触アプリなどの第一段階あるからね
それがないのに検査も縮小では自滅

ちなみにcocoaは9月から機能していなかったと発表したばかりw
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:49:06.75ID:WgNsanJ8
なんか日本の研究機関、動きが遅くない?
血眼になって死に物狂いでやってんだろうか?
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:49:10.19ID:zKuwcCto
さっさと自動PCR検査機導入しろよ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:49:12.10ID:a4mI3fWk
検査不要とか言ってたゴミは変異ウイルスにどう対抗するの?
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:49:12.67ID:tYTvNjtL
会食wwwwwwww
マジでこういう奴ばっかではよ死ねよ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:49:16.28ID:XFdXkCwZ
調べなおすとか無駄の極みだな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:49:18.76ID:rNNip8OH
なんでこんなにウカツな人間が多いの?
会食しないと死ぬの?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:49:30.69ID:uCztfhwA
しかし会食さえしなければ感染する可能性が低くなるのに
それを拒否する国民は本当にどうしようもないよな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:49:31.27ID:VdgEedC7
>>595
法案は先を見越して作ってるから入院拒否が盛り込まれてるのは問題ないんじゃね。

実際、1月中に16人ぐらい病院から脱走したみたいよ?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:49:31.98ID:a7nonrXu
とっととアビガンやイベルメクチンを認可して待機者に配れ!www
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:49:40.81ID:KdjIcD+g
)感染したか曖昧な人がこれほど気軽に出歩いてるのは、ここ一年で最も危険な状況ではないかな(´・ω・`)
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:49:43.81ID:x1zLLJus
あれほど あれほど会食はするな!危険!!って。。。(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:49:46.85ID:7ITJm86G
パーティー参加も会食参加も本人が正直にゲロしなければ追えないよね
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:49:57.37ID:Vwfr+7QW
変異株 静岡県の資料を厚労省が一部削除
https://news.yahoo.co.jp/articles/55f09c37b31aadddd14ea2f9a934bfcc94da73f5

変異ウイルスに感染した20代女性の濃厚接触者で、変異ウイルスの疑いがある県外の感染者の居住地について、初めに配られた資料には「首都圏」と書かれていましたが、修正された資料では「他の都道府県」に変更されていました。首都圏という場所については正しいのか、間違っていたのかは定かではありませんが、これも厚労省の指示で削除されていたことが分かっています。
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:50:15.88ID:gHqUf2Df
>>549
ところでどのレスでネトウヨ認定?
ブスうつすなというミソジニー&ルッキズムへの批判がネトウヨになるの?
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:50:20.98ID:+x9sd9fY
BSフジは森元出るじゃないかw
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:50:23.76ID:/IzbO08c
解除の目安になるのが感染者数の減少なのに
その数があてにならないんじゃ目安にもならないと思う
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:50:35.91ID:N8FNuTj5
5ちゃんで感染者数激減で収まってきたとか言ってたけど本当にタダの野放しなんだな。
検査数は減っていないとか言ってたけど、やってなかったのかその先の広がり。
NHKちゃんと裏とってて凄いなこの番組。保健所のコルセン職員の女その辺歩いてるんじゃないかって、おい。
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:50:42.06ID:g6xV0m3j
富国強兵みたいな
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:50:57.83ID:SVwAlW0l
静岡ならそれほど調べなくてもいい
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:51:00.05ID:vZwpUQbL
こんな検査範囲狭くしたらもう感染者数も参考にならないだろ。
それでも減った減ったとごり押しで五輪か?w
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:51:04.59ID:tYTvNjtL
お友達0、おまえらだけが友達のあたしがインフルエンザにすらなったことねえ(´・ω・`)
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:51:13.55ID:dms0E5V3
首都圏からきたヤツと大勢で会食するヤツもアホだし
わざわざ「県外」にして隠蔽する厚生省もクズだし
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:51:20.99ID:WgNsanJ8
そういや4月くらいに夜寝る前微熱出て計ったら37.5度くらいで
次の朝平熱に戻っててそのまま今に至るわ
てか主要首都圏あたりはもう少なくとも1回は感染してる人が
ほとんどなんじゃないのかなって思う
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:51:24.36ID:zKuwcCto
隠避きたあああああああああああ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:51:39.83ID:zm8WEdoH
マスゴミが率先して恐怖を煽ってるからな
差別も起きるだろw
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:51:44.57ID:ao1p+mgi
住所氏名年齢まで公表するべき
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:51:55.61ID:ClsQQ+zp
家族が公表しないでくれと言い出すよ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:51:56.83ID:FRjvGgWA
>>649
怪しい奴らは取調室のご招待してやれば
びびってゲロすんじゃないか?
どうしもいわなきゃ上司とかに連絡して説得してもらうとか
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:51:58.53ID:n/0rwAlC
この前のテーマの結論が情報共有だっただろがこらー( ゚д゚)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:52:00.35
マジかよ爆サイ最低だな
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:52:07.87ID:K6/MTkO9
マスコミが差別だと騒ぐ

行政「詳しい公開避けるか」

市民「くわしく」

マスコミ「情報公開ガー」
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:52:09.14ID:a7nonrXu
>>651
来るべき通知が来ないのはおかしいと素人の俺でも何件もかなり前から聞いてたのに厚労省の耳に入ってない訳がないのにな。

気付くのが遅すぎるwww
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:52:11.15ID:eEeuVDPz
個人情報とか言って,発生地域を隱すから,
どこで発生したか疑心暗鬼になってるし,
発生した町でも注意のしようがない

どのみち田舎だと速攻でバレるから,
下手に隠したら逆に後ろ指刺されるだけ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:52:13.18ID:SVwAlW0l
出さないと噂で他人が困るし、ちゃんと伝えた方がいい
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:52:17.86ID:zKuwcCto
隠避したら余計に変な噂が発つだろ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:52:22.25ID:iCD/bn/Z
おまいら探偵(´・ω・`)
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:52:22.41ID:luCUt0NY
鼻だし
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:52:27.66ID:ao1p+mgi
住所氏名年齢を官報で公開するべき
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:52:43.86ID:WgNsanJ8
外食とかスポーツクラブとかわかりやすいところが名前挙げられやすいから犯人になってるだけで
実際はどこで感染してるかなんかわかったもんじゃないよね
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:52:44.48ID:ZAfPMC1p
だから情報公開しろと
田舎はしないんだよ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:52:44.54ID:XFdXkCwZ
浜松だな
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:52:45.09ID:FRjvGgWA
いや鼻丸出しマスクの店主なんかがいる店
俺行きたくないわ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:52:49.58ID:QgoQhNNP
鼻だしウレタンでは、客足が遠のいて当然では
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:52:50.97ID:tYTvNjtL
いやいや関係ないwwww
おまえのとこ最初からお客入ってないだけだろ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:52:58.93ID:a7nonrXu
>>659
いまはそれしか頼るものがないwww
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:00.65ID:ZRjDvhxt
>>684
俺も一昨年の12月に特急の指定席の電車内で隣の奴が咳し続けててヤバいと思った2週間後に高熱と倦怠感で寝込んだ事ある
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:00.81ID:3Q+KU1Eu
浜松市の感染者情報に近いのあったからな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:01.19ID:K6/MTkO9
この映像を観て視聴者が思ったこと「このお店は行くのやめよう」
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:04.52ID:H1L7if80
さらに変異して、致死性を増すとかあり得るの?
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:05.43ID:AQqAL0GZ
くだらない情報見てないで適切なマスクの付け方を調べろよ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:07.76ID:KVk3kHUA
首都圏の言葉削除は言わないNHK
全員、県外のひとと会食していたのに、言わないNHK
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:09.59ID:uLiSGP2s
鼻マスクが疑われて当然だろ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:10.94
中国みたいに全部晒そうぜ
075842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:13.13ID:7ZZm9ckm
酷いな
どこのインターネットだ?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:14.60ID:/S0BmHPx
うなぎといえば、三島かな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:16.48ID:g6xV0m3j
鼻出しワロタ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:19.52ID:vGP2lcos
大本営が不確かなデータしか出さないじゃないですかーやだー
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:21.25ID:W/Cw+xHT
鼻出し自体はともかく
意識の低い人だなあと思われるな
手を洗ってなさそうとか
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:24.15ID:XFdXkCwZ
おっぱい
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:27.05ID:luCUt0NY
公表したところでトイレットペーパーの二の舞になるだけだろ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:32.70ID:OemRyFNX
菅政権は前政権を踏襲するのだから隠蔽改竄も受け継いでいます
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:35.84ID:H1L7if80
>>720
たまにいるよ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:36.04ID:vbG1jkH0
殺人者の人権を尊重する自治体やマスコミ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:40.21ID:mkTYJodL
おっぱい
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:41.60ID:nbPorF3N
熱海市
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:44.10ID:LJj5BSd4
それより日本人かそれ以外か何でそれが入って来てるか説明したまい
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:55.65ID:46k/Kq3z
田舎 「感染した奴が諸悪の根源だあ」
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:56.80ID:SVwAlW0l
>>756
出さないから曲解しているのだが
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:54:12.06ID:KVk3kHUA
>>697
顛末知らないのかよ
厚労省がやってきて、土壇場で削除させた
厚労省に対する皮肉なんだよ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:54:23.96ID:a7nonrXu
調べてないだけで本気で調べたら変異種いっぱい入っとるで

猿でも分かるわwww
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:54:28.88ID:E4g4a28d
今みたく感染症意識が低い鼻出しオヤジの飲食店には絶対行かない
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:54:33.28ID:tYTvNjtL
怖いインタネッツ=バカッターだぞ
あそこたまに見るけど本当にバカ多くてビビるわ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:54:34.60ID:XFdXkCwZ
静岡全部にしとけ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:54:37.32ID:Oj/Zqf8E
熱海市長はまったくの正論だな
静岡県は保身だけのクソ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:54:44.59ID:3Q+KU1Eu
静岡東部 変異種
神奈川 
東京 変異種
埼玉 変異種
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:54:49.29ID:LJj5BSd4
警鐘を鳴らすって言い回し嫌いだわ
カンカンカンカン鳴らしてんのかよバカの一つ覚えが
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:54:51.07ID:zm8WEdoH
感染防ぎたい、でも情報は後悔したくない、差別もなくしたい
そんなの無理なんだよ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:54:51.98ID:zrsFQ0VY
馬鹿、ナリタタイシンのがキレるから
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:54:57.34ID:UUWQBtAi
すぐ誹謗中傷する低民度だから隠すことになるんだな…あーあ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:54:59.26ID:ulVTB1hs
出てない地域は安心ですって訳じゃないんだから地域公表なんて意味ないのにな
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:01.57ID:kTf8n71w
あまり意味ねえな。
「あなたの街で出た思って注意してください」で突き放せよ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:01.73ID:N8FNuTj5
地方県だと県で2000人もいないから、感染する方がまだ難しいし、貰った人の油断してたんだろうなという認識多いよな。
医療関係とかは仕方なしとして。
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:05.85ID:W/Cw+xHT
>>776
陽性者に確実に接触したのに反応なかったという報告に
大丈夫だと突き返したらしいな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:07.62ID:7MODoqBr
>>801
予算をつけないのに基準も作らねぇのは流石に怠慢としか言いようがないだろ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:13.93ID:OcQJfvAz
完全に東京から広まってる
なのに東京からは何人も出てこない

年末から年明けの東京の感染者数激増はイギリス株だと思えば納得できるのに
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:14.20ID:ZRjDvhxt
>>791
おととしだったからコロナなんて知らないし病院でもインフル陰性で
高熱出たの12/25で1月中ずっと咳が止まらなかったw
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:14.29ID:zrsFQ0VY
誤爆
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:18.67ID:ZnemIaA0
静岡の課長はテレビ慣れしてるな
「だもんでー」さんと呼びたい
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:22.86ID:vachwoY9
公表したら絶対風評被害起きるよな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:27.46ID:rZl26INX
分かりやすいとは、国から自治体が責任持たなくていいよと言ってほしいだけ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:29.08ID:Oj/Zqf8E
なにが地方自治だ
結局国まかせかよ
もう地方自治なんてやめちまえ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:30.41ID:G9HeTXn3
差別や偏見は当然だろ実際芸能人やホストとかあそび人ばっかじゃねえか
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:32.66ID:QiWnlqt5
今のところ、感染理由で「仕方ない」ってなる報道がないからね〜
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:37.13ID:nbPorF3N
感染した奴は馬鹿なんだから差別しても良いだろ。
静岡の馬鹿は死んで良いと思う
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:45.83ID:gHqUf2Df
>>812
ワクチン接種で完成するから焦るなよw
ワクチン打ちたくない? 感染を広げるのか!って叩けるようになる
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:47.36ID:KdjIcD+g
>>776
11月頭には公式サイトに問い合わせあったが無視だからな、田村はごめんなさいで済まそうとしてるけど(´・ω・`)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:47.61ID:cTXUdBzu
個人情報がー人権ガーとか言ってる国は
封じ込めはできない
世界も自由な国ほど広がってるでしょ
諦めてワクチン摂取を加速させましょ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:50.21ID:QgoQhNNP
>>699
取調室が密
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:54.16ID:9bj0/3K1
おまいら家に落書きするから公表は絶対できないな
(´・ω・`)
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:54.49ID:E4g4a28d
浜松人はコロナ意識低すぎ。あんな知事を選ぶ奴らだからな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:56.65ID:UBEbTQRF
情報を隠すから風評被害があるんだよ
コロナじゃないのにコロナと言われたら風評被害だが、コロナでたところはただの震源地や
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:55:57.00ID:gydSBJz9
>>789
飲食店やスーパーやコンビニとかに立ち寄ってたら
更に感染拡大する恐れがあるもんね(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:56:01.54ID:/v3t7reR
管轄保健所は公開に踏み切ったんじゃなくて
さっきの後藤課長が会見中に口を滑らせてしまったんやで
わざとかどうかは知らんが
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:56:04.25ID:LJj5BSd4
>>794
お前の話は一切聞かん
今日もテレビに出てるとか、顔売ることしか頭にない馬鹿
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:56:04.51ID:hhYYZ9hh
日本人のレベルの低さ
子供じみた差別意識にとりつかれていて何もできない
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:56:07.14ID:TsMTtw3y
居住地が発表されないから危機感がないんだよな
過疎地域は除いて丁目までは無理でもその上まで発表するべき
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:56:12.88ID:zGtrZOJM
詳しい地域を知ってどうするんだ?
そこさえ避ければ感染しない、などという甘い考えになる人が多数でかねない
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:56:19.27ID:hBFm63/G
私達とか言うなよ頑張ってねーヤツたくさんいるから
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:56:23.82ID:KVk3kHUA
静岡県は、衛生研で変異株の検査が2日前からできるようになり、先月分を一気に検査して変異株の陽性ゼロだった
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:56:32.52ID:a7nonrXu
最近、感染者がどこで発生したを発表しないよなwww
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:56:34.91ID:FRjvGgWA
いや春の時に比べて自治体もマスコミも控えてないじゃん
お前らドラマの撮影止めてるか?
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:56:38.44ID:YREGbRJw
陰湿だ…。
「貴方の街で発生した前提で過ごして下さい」じゃ駄目なの?
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:56:38.55ID:Vwfr+7QW
>>751
違うよ
厚労省が隠蔽しようとした検査数をこの課長は会見でわざと公表したんだよ
ひろゆきもツイートしてた
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:56:47.81ID:KdjIcD+g
NHKのキャスターも徹底すれば?なぜしないのかも分からんわ(´・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:56:47.89ID:hhYYZ9hh
なんで専門家の話ばっかりなんだよ
潰れそうな店はどうすんだ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:56:53.48ID:Eig0Xf50
国谷にやらせろ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:56:53.52ID:7MODoqBr
>>855
実際そういうやつが多数だからな
頭抱えたくなるわ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:56:53.64ID:Oj/Zqf8E
>>822
意味不明
自治体が無一文なわけねえし
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:56:55.65ID:3Q+KU1Eu
>>859
やっぱり諸悪の根源が悪い
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:56:55.98ID:1krNv3h5
差別やめろなんていうから差別が生まれる
差別主義者を差別しまくれ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:57:00.19ID:rK3KuCH1
差別するなというけど
二週間待機のルールを守らないでパーティーに出る馬鹿とかが悪いだろ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:57:03.18ID:vZwpUQbL
さすがにnhkはやきとんユカちゃんのクソ婆のところには行かないなw
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:57:17.96ID:LJj5BSd4
NHK見てるとイライラ来るわ
害でしかないくそ公共放送局が
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:57:19.66ID:2LLuqXYi
静岡県じゃ感染者は人肉捜査されて村八分なんだろ
だったらいっそのこと静岡県民全員日本から村八分の方が分かりやすい
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:57:21.08ID:hhYYZ9hh
そもそも「変異変異」と脅してばかりのマスゴミが悪い
煽りたいだけ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:57:21.95ID:JMF/c5Ch
>>853
全くその通り。
現実的ではないが、国籍も知りたい。
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:57:22.63ID:nbPorF3N
風評被害出ても良い。
対策してないんだから
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:57:27.74ID:y5RPlDKY
アクリル板なんか糞の役にも立たねーよばーーーか

まずはマスゴミがN95マスクでやれ!!
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:57:31.03ID:WgNsanJ8
ロリコン犯罪者ですら公表しないのにコロナごときでなんで魔女裁判しないといけないのよ・・・
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:57:50.36ID:SVwAlW0l
酒真和志呑み
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:57:53.63ID:bDQkDmMC
>>821
それより前にあれオープンソースなのでソースみられるから
このフラグの立て方じゃ通知こないのじゃ?と指摘されてた
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:58:03.38ID:NeJw+Six
>>497
そういうやつらって自然災害用の備蓄も無いんだろうなぁ
そう考えると怖い話だわ

てか都心だったらUberイーツがコンビニでも何でも網羅してるから一歩もでないで二週間引きこもりなんて余裕なんだけどな
都心で籠れませんは甘えだわ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:58:09.06ID:KVk3kHUA
>>803
反対した首長もいた、半々だった
熱海など東部が突っ走っただけ
顛末をNHKはやらないからなあ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:58:11.17ID:OcQJfvAz
ニュース7→クロ現→お名前
ならお名前まで見るのに
所が入ってくるとチャンネル変える
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:58:18.54ID:FRjvGgWA
マスコミはこのクソみたいなマウスガードさっさとやめろや
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:58:27.85ID:7MODoqBr
>>876
情報公開の上限は国が決めるけど下限は決めませんって舐めてんだろ
>>879
医療体制の拡充も何もかも国が規制かけてんのに自由にできると思ってんのかよ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:58:28.29ID:a7nonrXu
イッサの髪が急に増えとるがなwww
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:58:29.11ID:WgNsanJ8
>>826
一昨年か!w まあいろんなコロナ並みに危険なウイルスも今までもあったはずだよなあ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:58:51.19ID:aS7M5kWm
マスク着用のお願いからのマースシールドどうしようもないね
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:59:26.46ID:EvcRpIz4
感染者の居住地なんて知るのは野暮ってもんだろ
大まかでいいんだよ変異種の拡大スピードなんて速いんだから
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:59:56.93ID:KVk3kHUA
>>809-810
後藤課長は優秀で静岡県で人気だよ
厚労省がやってきて削除した顛末をNHKがやらないからそう見えるだけ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:00:00.48ID:ZRjDvhxt
>>916
でもひとつわかったことは
すげー咳してる奴も寝れば咳は止まる
もし家族に感染者が出たらとにかく眠らせろ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:00:06.75ID:hhYYZ9hh
>>910
どうせ日本で変異したんだろ
変異したところで元々の特性は引き継いでいるんだから問題がない
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:00:32.24ID:HQAalC/k
>>616
変異株がわかっている場合、できる

そうじゃない場合、遺伝子増幅じゃなくて
遺伝子配列解析になるから大変

大変ていっても昔ほどじゃないが
変異株とは?を決めなければならない
ところは昔と一緒
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:00:37.59ID:2LLuqXYi
御殿場市は余所者は来るな!
というビラを市みずからばらまく始末
それを店先に貼ってしまう店も相当なアレ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:00:45.93ID:N8FNuTj5
辛坊治郎がTwitterで感染者激減のマスコミが言わない本当のわけみたいなこと言ってて、つっかかってるヤツが保健所に取材されたらいいじゃないですか?感染者は減ってるんですよってコメント送ってたけどその手の人見てるだろうか?
検査絞って検査してないな。指数関数とかあげてるのもいたけど。
実態は野放しとか。
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:02:31.57ID:KVk3kHUA
詳細な公表しろはほとんどが東部の首長たち
他は反対で、賛否半々だった
静岡県の首長たちの会議
その時のTOPが熱海市長だったから、あーなっただけ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:03:54.94ID:N8FNuTj5
保健所の限界という割に昨日大型量販店行ったらPCR検査キット3000円で売ってたし。田舎なんだが。
検査自体民間も使えば倍くらいには増やせるだろうにな。
これ言うと病床が足りないからと言われるが、入院しないと罰則を先に作るとかイミフわかんね
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:05:26.10ID:2LLuqXYi
>>941
アウトレットにはもう二度と行かない
来るなって言うんだから仕方ないね
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:06:38.68ID:Vwfr+7QW
変異株 静岡県の資料を厚労省が一部削除
https://news.yahoo.co.jp/articles/55f09c37b31aadddd14ea2f9a934bfcc94da73f5

変異ウイルスに感染した20代女性の濃厚接触者で、変異ウイルスの疑いがある県外の感染者の居住地について、初めに配られた資料には「首都圏」と書かれていましたが、修正された資料では「他の都道府県」に変更されていました。首都圏という場所については正しいのか、間違っていたのかは定かではありませんが、これも厚労省の指示で削除されていたことが分かっています。
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:41:04.45ID:ZAfPMC1p
>>947
恩着せがましいのは来なくても困らないでしょ
残念がってほしかったの?
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:01:41.59ID:HG2Ou6WU
感染症対策失敗国家だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況