X



シブヤノオト Presents THE ORAL CIGARETTES
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:11:51.43ID:R6fi8/eT0
THE ORAL CIGARETTESに密着したドキュメント!
コロナ禍でロックバンドにできることは何かを模索した日々。
メンバーは何を思い・動き・届けてきたのか!

出演
THE ORAL CIGARETTES
語り
小野賢章
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:58:29.05ID:9fc0VhFG
誰や!
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:03:48.74ID:I0Xo5QsB
はよはじまれよグズ何時だと思っとんじゃ糞ドラ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:06:05.47ID:FJx+hpMv
なんだこいつら
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:06:58.23ID:I0Xo5QsB
節目も何もどれもこれもワンパタ楽曲ばっかやん
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:07:01.75ID:X+WyXwDI
>>7
そんなこと連想すんのお前だけだよwww
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:09:41.46ID:9xUluqte
女ファン多そうやな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:10:32.43ID:I0Xo5QsB
チンピラみたいな顔しとる奴おるやんこわあ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:10:58.86ID:ova93nhC
オーラルセックスしてんのかな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:11:38.46ID:ova93nhC
>>11
山田ドルゴルスレンっていうアルファTwitterアカウントがオーラルセックスって貶してたw
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:11:56.79ID:FJx+hpMv
人いねえww
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:12:43.70ID:ZJwoXXo/
ライヴを見たくて見てるのに、つまらん4分割トーク長すぎだ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:13:46.73ID:FB18L/xq
分かりやすい目立つ格好歩いてるんだなw
さすが関西
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:13:48.39ID:BxCJ7kpv
歌歌うのかと思ったらどうでもいい雑談とかアホなんじゃねーの
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:13:51.48ID:FJx+hpMv
>>21
最後に一曲歌うくらいじゃね
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:14:07.23ID:ZJwoXXo/
スレがまったく伸びないけど、そういや一般層に知名度ゼロだもんなぁ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:15:05.76ID:ova93nhC
一応オリコン1位2度経験
2度目は同発予定だった亀梨と山Pのアルバムがコロナで延期したおかげ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:15:57.13ID:FJx+hpMv
>>25
ここまで伸びないのもすごいな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:17:39.50ID:VZLa/RW6
黒ウレタンマスク率高え
こいつらが食いっぱぐれてるのメシウマ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:18:09.26ID:BxCJ7kpv
さっさとワガママをもみくちゃないでみたいな曲歌えや
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:19:42.37ID:FJx+hpMv
>>29
バンドマンって大抵黒ウレタンだな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:22:42.99ID:YfvdcEBc
音楽やってる人たちみんな感じてることかと思うと泣けてくるわ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:24:09.06ID:ova93nhC
ボーカルの顔目当ての女ファン多そうだ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:24:43.90ID:FJx+hpMv
>>36
それがおもなファン層やろうな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:26:02.29ID:y4vGHVnp
hydeがやたら目をかけてるよな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:26:07.64ID:ova93nhC
>>39
俺はBiSHのセントチヒロチッチに似てると思った
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:27:33.88ID:FJx+hpMv
>>42
UVERworldのTAKUYAイケメン
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:27:43.15ID:ZJwoXXo/
つまらんトーク主体で退屈だな
せっかく音楽で売れてNHK地上波放送に出れたのに、その音楽を流さないでクソみたいに駄弁ってる姿でマイナス印象を与えてるのはもったいない
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:28:58.67ID:ZJwoXXo/
>>41
あいつのカレー好きはガチだよな。あのデブリかたはアブラの過剰摂取が原因だとよくわかった
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:30:03.16ID:1Bhz2Oic
ライブハウスの異常な近さはタマランだろうな。
大阪城ホールで観ても表情わからんくらい遠い。
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:31:07.20ID:KuLccCz3
えー

今時音楽をCDで買ってるんですかw
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:32:39.30ID:FJx+hpMv
ライブなんて家で見ればいいじゃんって言われたら終わりだな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:33:08.79ID:KuLccCz3
バンドがテレビ出たりCDでバカ売れするのカッコ悪いと言ってたJ-ROCK界がキングヌーのせいでみんな追い詰められてるな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:34:43.87ID:ova93nhC
>>45
清掃員として野菜もちゃんと取って欲しい
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:35:32.46ID:ova93nhC
>>50
2010年代になってからそれらのバンドはテレビ出まくるようになった印象だけど
オーラルもMステ何回か出たし
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:36:22.47ID:FJx+hpMv
>>55
5分後には忘れそう
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:36:48.58ID:b1+Q3oXG
全部カッコ悪い
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:37:16.46ID:nBYYglPl
寒い演出・・・
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:37:50.03ID:EIYTtm1r
ベースのストラップw
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:38:01.45ID:w8oPmfXk
ボーカルV系に影響されてそう
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:38:12.00ID:52JspAh9
客が声出してる最悪
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:38:13.29ID:Hjm6ro9Q
全部曲調一緒じゃねーかww
こんなののどこが良いの???ww
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:38:27.06ID:FJx+hpMv
みんなマスクは不気味
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:39:02.74ID:nT7acO+i
我が家は寝る前にNHKにチャンネルを変えてから寝るという掟があるんだが、そしたら自分が今までボーカルだと思ってたのがドラムだとわかった
おやすみ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:39:56.34ID:ZJwoXXo/
>>62
9mmっぽいよね。ふつうのバンドのようで、かなりV系っぽい感じもあるのは
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:40:09.22ID:Hg9JrFcp
泣いてるファンw
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:40:24.31ID:FJx+hpMv
ファンに手を出しそう
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:41:19.36ID:DHEsY0LG
>>70
みんな同じやつでロゴ入りだったからこのバンドの公式マスクじゃない?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:41:39.65ID:DHEsY0LG
なんでこんなスレ伸びてないのよ?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:41:46.30ID:FJx+hpMv
>>74
あーそうかも
マスクのグッズ出してる奴ら多いもんな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:42:01.26ID:HihUJK4F
爬虫類みたいな顔ばっかだな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:42:07.62ID:Hg9JrFcp
DVしそう
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:42:16.56ID:lMsmgrc1
なにこのクリーチャーしかいないグループは
みんな奇形なの???
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:43:05.95ID:DHEsY0LG
>>26
あれ延期して発売する前に山P辞めちゃったから結局発売未定のままなんだよね
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:43:14.84ID:FJx+hpMv
>>77
今年紅白あるで
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:43:15.34ID:lMsmgrc1
>>79
ねーキモすぎ 池沼
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:43:19.78ID:ZJwoXXo/
>>75
このバンドが人気が無かった。もうちょい伸びると思ったんだが、100スレも行かないってけっこうすごい
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:43:25.80ID:lMsmgrc1
グループ名も意味不明
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:43:26.83ID:ova93nhC
ウレタンマスク警察コメ多いな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:43:52.28ID:ova93nhC
>>84
未定っていうか発売中止になった
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:44:14.06ID:KuLccCz3
何処やろ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:44:31.87ID:DHEsY0LG
好きなアーティストがヤマタクとお友達だから初めて見てみたんたけども宗教チックでちょっと引いてるw
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:44:33.10ID:FJx+hpMv
>>87
WANIMAとかいううるさい奴らでももうちょい伸びるよな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:44:52.36ID:KuLccCz3
うーん

歌唱力はお世辞にも上手くないw
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:45:03.73ID:FJx+hpMv
>>92
アンチすらわかないってやばいよな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:45:20.19ID:lMsmgrc1
意味の通らない英単語の羅列する時点でみっともないバンド
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:45:25.41ID:P1mKcBvN
何でこんなNHKで特集されてんだ?
何か番組の主題歌やってんの?
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:45:50.01ID:lMsmgrc1
古臭い、、、悪い意味で昭和
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:46:04.10ID:DHEsY0LG
で、よく聞くヤマタクって人はどれよ?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:46:05.34ID:bnkYBjSC
ライブが1番だったわかっていながらみんな他の方法を模索してるんだよ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:46:26.98ID:lMsmgrc1
まあ来年には消えてるわ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:46:37.20ID:FJx+hpMv
100レスおめでとう
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:46:54.42ID:Hjm6ro9Q
こいつら30かよw
まじであと5年じゃね?こんな恥ずかしい歌詞じゃ40で歌うのきついだろw
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:47:00.64ID:52JspAh9
ボーカルがキョロ充だからライブ行くとめっちゃ目が合う
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:47:06.42ID:AyuvVQEW
我慢ばかりの世で、
今の若者は、マジでかわいそうだよ。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:47:13.40ID:KuLccCz3
NHKはサチモスで若手バンド推すの失敗したの反省してないの?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:47:23.98ID:1wYtC2Nu
マンウィズのパクリみたいなバンド
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:47:32.77ID:Hg9JrFcp
パンチがない曲やな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:47:39.13ID:FJx+hpMv
狂ってなんちゃらの方がマシ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:47:40.13ID:9rhHR6e2
本人見てる?
歌ヘタ、全員モンスター、ベースのストラップ短い、ダサい、才能ないw
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:47:46.86ID:w8oPmfXk
フォーリミとかブルエン好きな人が聴いてるイメージ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:47:50.08ID:DHEsY0LG
>>90
そうなんだ
本当ならアルバム爆発的ヒットでそれ引っさげて数年ぶりの全国ツアーでイケイケだったはずなのにね
コロナがなければ山Pも辞めなかったかな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:48:11.36ID:KuLccCz3
コレは売れてるのかw
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:48:12.88ID:lMsmgrc1
ベースのファッションみっともなすぎる、、、
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:48:26.42ID:ova93nhC
>>94
SHISHAMOでももっと伸びるはず
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:48:37.60ID:ZJwoXXo/
>>121
ベースのストラップの短さは気になっちゃうよね。指で弾くからとはいえ、ダサイから
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:48:48.77ID:DHEsY0LG
>>96
今まで特にあんまり思ってなかったけど対照的にKing Gnuの良さがわかったわw
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:49:00.95ID:lMsmgrc1
>>126
売れないボーカルの有名人と飲みに行く自慢あるある すぐ繋がりなんか切れるよ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:49:08.34ID:ova93nhC
>>113
アルバムで2度オリコン1位取るほどには
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:49:26.53ID:9DbdUXfp
正統派のモテたい系バンドか
やっぱバンドはこうじゃなくちゃなw
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:49:41.64ID:ova93nhC
>>116
そろそろデモ起こした方がいい
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:49:43.44ID:DHEsY0LG
鈴木さんってロン毛の人がジャニーズWESTの藤井流星に似てる
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:50:15.93ID:9rhHR6e2
>>133
あんな簡単なベースラインで短くする意味がわからないw
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:50:43.62ID:ova93nhC
>>125
スキャンダルが大きんやない?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:51:23.05ID:lMsmgrc1
ジャニーズ も恥ずかしい存在
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:51:37.93ID:Hjm6ro9Q
さっきのリトグリの番組のスレですら500行ったのに相当やべーぞww
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:51:49.91ID:lMsmgrc1
>>145
受けじゃなくて5流過ぎて話にならない
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:51:54.66ID:FJx+hpMv
さっき聞いたのよりさらに酷い曲が出てきたw
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:52:12.56ID:FJx+hpMv
>>147
リトグリすげー
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:53:02.29ID:DHEsY0LG
>>131
ししゃもって一時期めちゃくちゃ売れかけたけど消えたよね
なんで?どこ行った?
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:54:23.64ID:FJx+hpMv
>>153
紅白出る勢いやったのに
出たっけ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:56:24.03ID:AyuvVQEW
大声で笑うのも、躊躇して
たまに、はしゃいだら、白い目で見られて、
どこで、エネルギーを爆発してよいのやら
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:09:25.70ID:AyuvVQEW
国のトップからも、たたかれ、
政治家たち老害は、甘い汁吸って、
若者たちは、ただ我慢して、
苦汁だけ、すわされてるyo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています