X



【土曜ドラマ】六畳間のピアノマン(1)「自分を救う勇気」反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:48:36.62ID:Y8KB8jfZ
職場でパワハラを目にした村沢憲治(加藤シゲアキ)。
「六畳間のピアノマン」こと元同僚の夏野(古舘佑太郎)の歌声に励まされ村沢は…歩みはじめた背中をそっと押す物語。

【原作】安藤祐介,【脚本】足立紳,【音楽】ビリー・ジョエル,伊賀拓郎
【出演】加藤シゲアキ,原田泰造,段田安則,南沙良,三浦貴大,古舘佑太郎,麻生祐未,上地雄輔,細田善彦,森永悠希,黒田有,

【土曜ドラマ】六畳間のピアノマン(1)「自分を救う勇気」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1612610455/
※前スレ
【土曜ドラマ】六畳間のピアノマン(1)「自分を救う勇気」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1612614364/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:48:56.60ID:Y8KB8jfZ
これ土曜だからマシだけど日曜夜にやってたら大変なことになってたな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:49:07.00ID:cB3VvEzu
面白かったけど

歌はいらない
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:49:08.92ID:Cz9P91E+
内田ゆきさんて人すげー良く見るなドラマのエンドロールで
何者なんだろ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:49:12.12ID:tHmmZKnZ
これは誰に見て欲しいんだろう
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:49:15.85ID:xlsVhlrQ
結構面白かった
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:49:27.75ID:KWCHJoZv
重苦しい雰囲気出すのはうまいけど回を経て空中分解しそうなふんいきもある
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:49:36.55ID:tHmmZKnZ
>>2
月曜、各地で発狂か

いや、準備しっかりしないと無理だ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:49:42.51ID:JLJhX790
来襲も視聴するか
心が優しくなるドラマはすこ(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:49:49.20ID:2T+fjOPh
エンディングがビリージョエルの曲にクチパクしてるみたいでした
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:50:02.46ID:vrQqkgdL
こんなヒーロー物だとは、全く予想して無かったから面白かった。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:50:06.66ID:Cz9P91E+
>>17
メッセンジャー黒田クソ上手かったやろwww
芸人てこと忘れて見てたわ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:50:07.67ID:5YxrL2NI
>>902
ぎゃあ、なんでもありだと?
>>30
口パクだったろ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:50:18.59ID:tHmmZKnZ
>>22
時間を過ごす無駄遣いしたことか……
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:50:22.00ID:KJPpC8Nk
>>8
有名な女優だよ
20年ぐらい前ボーイッシュで超人気だったんだぜ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:50:31.64ID:EEUx3YU8
いや、いいドラマだよ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:50:38.36ID:jopOnj2a
辛辣な内容でもいいだんだけどさ
芸が上手いコメディアンを揃えているんだから
アドリブを許せば面白くなるのにと思った
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:50:41.25ID:9Mlal8jK
細田って子、細過ぎ

いっぱい食べさせてやれ
死にそうじゃん
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:50:44.46ID:PpV9HjOv
>>908
移民のほうが日本人ほど従順じゃないでしょ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:50:46.60ID:qSx3QgyF
歌ってるのは、ひよっこに出てた古舘の息子?
主役は増田くん以外みんなやらかしてるアイドルグループの自称インテリ担当?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:50:52.56ID:pyzkB5RY
>>9
一瞬、東出棒かと思ったけど、声質似てるけど
こっちは聞いててそれほど気にならない

演技力のせいかな?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:50:54.22ID:tHmmZKnZ
>>38
広末涼子の前はあの子やった感じ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:50:57.40ID:u2HxPFlz
倫理ですは1回目見て面白かったからあとは録画してあるけど、その後どう?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:51:06.73ID:HawpMTCI
この枠は社会派ドラマばかりだからあまり明るいのは少ないよな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:51:09.22ID:13YaoUYX
>>37
でも俺たちってTVの実況をしたいんじゃなくて
実況のためにTVみてるから…
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:51:36.76ID:jHV/x+O9
昭和劇画調でケレン味しか無い演出だけど、ズキズキとえぐるねぇ。ドラマにパワハラされたはww
でも1話限りでいいかな(^〜^ゞ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:51:45.59ID:PpV9HjOv
ピアノあんま関係なかったな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:51:45.76ID:tHmmZKnZ
>>54
問題ないな!
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:51:45.81ID:GESWsOAB
意外とおもしろかったねえ

>>17
ツイッターみたら
黒田はドラマ出るの10数年ぶりなんだって
もったいないわ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:51:53.50ID:p4rrN3Qq
クスリとするところも、ジンとするところも、しみじみとするところも何もなかったんだが、何を見せたかったのかな?

唯一の感想は、
名曲を辱しめるな、この糞野郎
だけだわ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:52:30.01ID:5YxrL2NI
瀬戸と萩野公介がごっちゃになる
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:52:44.04ID:Hwz3x6ME
NHK のドラマは骨太

民法の糞ドラマや刑事モノとは違って面白い
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:53:11.35ID:GESWsOAB
>>27
来週以降はいい方へ向かう話じゃないかな
あんまり無理せず見てみたら
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:53:12.29ID:pyzkB5RY
>>23
アララとくじらママに癒されて気分よく寝よう
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:53:14.81ID:EEUx3YU8
>>68
善とあくではない、人の道とは何かだよ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:53:17.21ID:Xn6wfgEA
芸人はヘタな役者より演技上手いと思うよ
ホント間違いない
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:53:22.62ID:13YaoUYX
>>63
俺は前の会社グレーだったからそこまでひどいのはなかったけど

親は結構厳しかったからゲーム機ぶっ壊されたり正座で数時間向かい合って説教とかはあったな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:53:52.20ID:9mMq2XAN
社労士食えないんじゃない?
宅建より簡単でしょ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:53:58.42ID:uUwwhbJ7
>>57
目的も手段も倒れたら何が残るんやw
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:54:07.26ID:pyzkB5RY
>>40
泰造って、出身、関西じゃないよね?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:54:13.15ID:jj5CbSJR
>>27
同じく うちは不動産業界だった
AM0:00に他社に電話してもほとんど電話出たから
不動産業界自体がそんな感じなのかもしれないけど
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:54:20.98ID:DgO/WYL+
20年以上今の会社に居るが残業したことほぼ無いのだが
朝礼も1分で終了
給料安いが仕事のストレスはほとんど無い
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:54:24.27ID:0WYJ1y0q
泰造のはおかしい
パワハラじゃなく普通に逮捕レベル
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:55:07.42ID:tHmmZKnZ
>>88
今の事務所、人材派遣の電話が凄く多いから、
その裏側がああだとキツい気分になる
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:55:57.23ID:EEUx3YU8
夜の22時頃ピンポン鳴らしてきた営業に説教してやった事はあるわ
そんな会社早く辞めろって、関連会社紹介してやった事がある
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:56:30.71ID:FMp+/Dlr
シメはロンゲストタイムで頼む
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:56:33.84ID:pyzkB5RY
>>97
イントネーションうまいなと思ってしまった
関東でよくわからないからかもしれないけど
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:56:36.70ID:0WYJ1y0q
>>94
すごすぎるな
マスク製造会社かよ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:56:42.40ID:PpV9HjOv
>>99
ガチすぎて出れなくなる新井浩文パターンか
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:57:31.25ID:p4rrN3Qq
>>87
最後まで見ないでどうすんだよ?
最後の最後で、おおってなるなんて珍しくないぞ

映画とかドラマとか観ない人ですか?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:58:02.39ID:jj5CbSJR
>>94
残業しても300万だった 辞められてよかったわ
最後は辞めるのすら面倒くさいという心理になって来てた
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:58:13.25ID:0WYJ1y0q
>>100
パワハラ会社の関連会社なら
同じにならない?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:58:15.57ID:jnRH6qPE
>>95
掛けてるの自分かも
すまん まあまあ辛い
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:58:35.90ID:vrQqkgdL
最終的に、冒頭の歌ってた女の子の命を救って、
ピアノマンの同僚がめぐり合わせてくれたから、今僕らは生きている。
的なエンディングを期待してしまう俺。
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:58:56.11ID:FABuksf2
原田のいた会社、豊田商事とかみたいで何十年前の会社かと思った
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:59:38.46ID:pyzkB5RY
>>61
あー。どっかで見たことあると思ったら
メッセンジャーの人かー
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:00:22.20ID:wf3J3kME
今は部下持つ立場になったけど、ブラックな職場にはしたくないわ。ホワイトな中でも成長してほしい。一方で業務量少ない中で効率よく成長するのは頭よくないとできないんだよね。その矛盾もあり、部下の指導は難しいなと感じるよ。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:00:31.42ID:x9N2T7io
泰造は1話だけのゲストかと思ったら、来週も出番あり、か
最後いい笑顔見せてたから、泰造もあの会社に洗脳されてた、とかなんだろうなぁ
でも、段田なんちゃらは、息子死んでるからそれで納得はできないよな…
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:00:39.28ID:YDeqkNi1
おおさか弁怖かったよう><
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:00:44.04ID:3xi5cAfD
みんな会社辞めてピアノマンyoutuberになっていくドラマ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:01:21.60ID:KYiCWvFU
ちょっと単純化しすぎというかパワハラ受ける方がただの無能だと同情もできないし展開は雑だったと思う
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:02:05.67ID:GESWsOAB
>>99
知らなかった
暴力事件で逮捕されてんだな
NHKもよくこんな素を生かした役に起用するなw
でもちゃんと演技としてうまかったよ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:02:06.21ID:YU1+cMct
今は雇用調整助成金を始めとするコロナ関連の代行手数料で社労士にバブルの風が吹いてる。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:02:16.78ID:wqN77c1m
うちのおじいちゃんなんか、若いころヒロポン打って寝ないで工場で働いてたんだぞ
だから今の日本があるんや
深夜のテレアポなんて楽な部類やぞw
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:03:29.44ID:EELh1ijZ
>>113
診断士の方がコンサルとして食えるがな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:04:01.56ID:wqN77c1m
>>90
給料なんぼ?
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:04:44.43ID:KYiCWvFU
ただ長時間労働させたってクソみたいな生産性になるだけだわな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:05:08.11ID:EEUx3YU8
記録は大事だね、なんでも
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:05:27.29ID:0WYJ1y0q
>>90
アフター楽しめるのが大事だよ
自分は疲れて寝るだけだわ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:06:13.27ID:NwXJg4HF
ああいうイメージ悪い役って俳優とかやりたがらないんやろな
フジかなんかでやってた振り込め詐欺集団のドラマでも芸人が悪役やってた記憶
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:07:14.35ID:VVsvvNHs
>>61
黒田脚本書いて舞台で芝居やったりもしてるからねえ
ちょっとした表情とかも良かったわ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:12.49ID:GESWsOAB
>>134
あ、やっぱりそういうのやる人なんだね
表情や台詞回しもちゃんとしてた
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:56:14.15ID:lDfyPKH6
ドラマとリアルは別で、今も元気に沢山の会社が続いて居ますよネ。
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:19:11.53ID:XJ7LOg6A
>>138
途中で送信してしまった。まあドラマだからね。誇張はあるのかな?
これは会社の業績でなく、そこで働いている人にフォーカスあてている話だったからね。

昔営業でいろいろな会社に行っていたけど、内側で見ると印象が違う会社ってそれなりにあった。
若い時には会社とはこういうものだと勘違いしてしまうからこういうドラマはあっていいかと思うよ。
自分は実際はもっと陰湿で表裏が酷く違う意味でブラック会社にいた経験あるけど。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:06:47.31ID:MqcoV5ps
>>21
そうらしい
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:49:11.03ID:W2rn9lc7
今み始めたが女の歌が下手すぎる
発音もくそ
カタカナですら歌えてない
聞いてそのまま真似してる感じ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:23:39.24ID:U1hGuhzG
>>142 それって片仮名よりは英語に近いんだよ

掘った芋弄るな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:41:16.95ID:54LYc3bL
>>146
居酒屋の外人店員の名前だよねワッカナイ
原作読んだけど、登場人物の中で一番好きなのはワッカナイだw
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:42:58.49ID:i1wn4Iq3
>>144
もうちょい上手い娘使えとは思った
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:03:40.96ID:jLZsvPED
今見終わった、コレたんにPかDがBJ使いたかっただけじゃ.
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:57:00.57ID:rcxTm15X
ドラマはよかったね

主役はジャニなんだな、小澤征悦のムスコかと思ったわ

大阪城公園で歌ってる女の子が気になるな

あと、嫌な上司役チョイスはこの上なくよかった。

まじで殺意沸いたw
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:21:54.28ID:zqO7a6ji
>>148
居酒屋に外人店員なんていたっけ?
ビールが美味い!ってやってた店の店員は上地雄輔だったよね
パワハラ助けようとしたやつと飲み行った店かな?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:35:40.29ID:LLKGgChX
>>155
上地居酒屋店員、どこのオカマかと思った
てっきりLGBT要員スパイス的起用かと思った
あんなになっちゃってたなんて
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:43:43.97ID:54LYc3bL
>>155
ワッカナイ、8年前に3人でビール飲んでた店にいるはずなんだけどよくわかんなかったな
次回以降出てくるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況