X



NHKスペシャル 2030 未来への分岐点2「飽食の悪夢 水・食料クライシス」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:30:38.11ID:iQJiGcuD
先進国の食への飽くなき欲望が、世界中に「飢餓のパンデミック」を拡大させている。日本で一年間に出される食品廃棄物を世界に分配すれば、飢餓問題の多くを解決すると言われるほどだ。富めるもの、富めないものを分ける現在の食料システムを2030年までに改善できなければ、その先の未来に待ち受けるのは「破滅」という悪夢であると研究者たちは指摘する。俳優の森七菜さんが2050年の日本で直面するものとは…。

【出演】森七菜,国谷裕子,【朗読】中村蒼,【語り】井上裕貴
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:54:41.90ID:Fe/ft6h3
>>1
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:04:56.20ID:Fe/ft6h3
(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:05:31.24ID:BuQwLL0a
森七菜がくる
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:11:43.50ID:jXew7O6m
後三日で終わりが来る
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:01.90ID:GrjvbbCw
ハジマタ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:14.21ID:jXew7O6m
じゃあ大陸とかが頃夏食ったんや炉
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:22.60ID:06yU2/V7
またこれか
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:25.26ID:JPs9Y4NI
ディストピアか
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:36.05ID:l25kEhJY
あれ? なななちゃん追放されてないやん
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:36.78ID:LPiJB//d
 





糞ドラマいらね




 
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:38.61ID:BuQwLL0a
大河が前座とは森七菜凄いな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:40.47ID:agMMJu/a
裏切りのななな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:43.11ID:vaWd4wb6
将来のお前らw
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:44.54ID:aMU1JsGo
銭ゲバ不義理女
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:47.28ID:qqfLR/y1
あ、これはダメなNスぺだな
無駄な子芝居はいらねーんだよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:49.18ID:tFd2psam
西成キター
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:50.00ID:M3UTEdpz
森なな出してもいいのかよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:53.92ID:s3dsFV6z
森七菜が可愛い❤
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:54.43ID:Se6UsxM6
コシヒカリ6万w
0055無名
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:54.80ID:c2Ct5OPK
天災つながりで天気の子なのかな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:57.03ID:+e3HAUbI
誰この子
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:03.31ID:X+yup/zZ
まーた飽食の限り尽くしてる
NHK職員が

溜飲下げ番組作ってからにw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:03.52ID:jXew7O6m
闇市
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:12.22ID:oSzaou/G
また事務所と揉めてる女かよ。
こいつ好かんわ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:13.21ID:JPs9Y4NI
中国人が豊かになるから食料が減る
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:15.17ID:aAibANN1
 . . . . . . `、リ|i.i. |. . . . . )
 . . . . . . . . .‘.}iリ リ.;,〃, . . .  ) ヒャッハー!飯だぜ!
 . . . . . . . . . .}.リリ !l-’~、ミ . . . .`)
 . . . . . . . . ,<.}リリil/,‐’liヾ;;ミ.'´ ⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
 . . . . . . . ..{/゙’、}リリ// .i|};ミ
 . . . . . . . .Y,;- . . ー、. ..iリ];彡
 . . . . . . . .ii■■川■■リi!ニH;ミミ
 . . . . . . . .{ . く;ァソ . ‘;,;’゙};彡ミ
 . . . . . . . . ゙i .[`~~ヾ. ‘~ リ^!,彡ミ_,__
 . . . . . . .  . ゙i .}~~ .} ‘;:li, .゙iミ=三=-;;’
,,-‐‐’~~~} ̄ ̄フハ“二゙_/;;’_,;,7’’~~,-’’:;;;;’,=‘
 .;;;;’/_ / || `ー-‐’´_,-’,r’~`ヽ’;:;;, ‘;-’’
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:15.22ID:65p5Vwgm
2100年はハイパーオーツの単一種により
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:20.06ID:GggqaQK8
さすがにスマホの次の次くらいのデバイスには進化してるだろw
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:26.06ID:vGtxBEQb
本当ならもう「ジェッター・マルス」くらいとっくに活躍してるコロナのにね
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:31.94ID:eaSn99t+
事務所辞めた子?
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:33.11ID:RzImAuPI
スマホは機能してるのか
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:33.96ID:oSZGuEno
あまった食料すてるよね日本て
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:36.19ID:uL5SvG46
あと9年でこれかwktk
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:37.51ID:XW0Zcrp7
事務所を移籍した人だ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:38.31ID:cLP/0JgU
NHK局員の食べ残しのほうが凄そうだけどな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:38.51ID:45q1MGhV
かわいい
この娘だれ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:40.66ID:vUswZ1oZ
食糧難は近い将来来ると思う
日本の商社が世界で弱体化してるし
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:41.01ID:65zSZzn/
前回はイマイチだったが
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:41.11ID:FZaaIVVw
自分語りはちょっとな…

この間のエピソードではバイデン推しが酷すぎたし
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:42.37ID:BuQwLL0a
>>33
裏切ってないよゴミカス
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:43.43ID:JPs9Y4NI
>>45
地元に昆虫食の自販機がある
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:47.87ID:qno8BNqb
こういうのいらないからさ
VTRとナレーションだけで落ち着いた雰囲気の内容のあるスペシャルを作ってくれないかな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:49.80ID:X+yup/zZ
お前らの給料さげてから
言ってみろカスNHKw
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:54.70ID:f8PsCpqt
森七菜?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:58.27ID:2TJtxve2
中国人の海洋乱獲をなんとかしろよ

あいつら資源保護なんて全く考えてないんだから
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:58.44ID:DWJClq7Z
>>92
わかる
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:06.46ID:jXew7O6m
いつでもスマイルショウネ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:06.53ID:enMSWf3e
2030年には日本は自動車産業が壊滅して
発展途上国に転落しているよ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:07.36ID:Gm9IngPx
>>104
食料自給率がー

などと言いつつ豊作になった野菜をトラクターでつぶしてるんだよな

結局経済的な都合でしかない
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:09.67ID:mEIcxyH2
キッズ・ウォーの子か?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:12.43ID:45q1MGhV
あと9年後?
絶対嘘だわw
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:12.88ID:i0BZrO2E
前の事務所激怒(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:14.08ID:IzWPONI/
つまり今のうちに拳法でもやっとけってことか
肩パッドと斧も用意しとかなきゃ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:14.69ID:ZvvbMdyh
なんや、このアホな危機感煽り番組は。

それに富裕層にはどうでも良い話や。

まー、こんな番組見るのは底辺やからこれでええんか。
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:16.08ID:i+SbJWcb
またヒンデミットの画家マティスみたいなテーマ曲が流れてる
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:17.82ID:jz1OJXe2
こんなことならコロナで人類半減したほうがいいってことになる
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:18.35ID:iInDr5+v
バカどもがコロナ獏滅とかいうからだろ
せっかく神様が人工減らそうとしてるのにバカどもがぁ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:18.91ID:vaWd4wb6
キングヌー
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:19.11ID:0/iirf8u
俺の小さい頃も石油の枯渇化があったけれど、
どうなったんだろう??
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:23.17ID:AGXjdeML
地球上の誰かがふと思った
みんなの生命を守らねば
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:23.25ID:yIoQxb8M
ドローンなんて新テクノロジーでもなんでもないぞ
ただのプロペラやぞ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:25.05ID:5wn8+LAb
まーたSDGsステマですか
仕掛けてるの電通か?
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:25.32ID:gUsxXyDF
じゃあああああ、ウィルスで死んだほうが、いんじゃねえええええええのか!!

人口減少
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:30.49ID:vrCR09VE
だいたいこういう予想はあてにならんw
10年後絶対再放送されないw
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:34.97ID:lMKPc7pZ
中国人が先進国並に贅沢を覚えたら地球の食べ物は足りなくなる
これ何十年も前に学者が予言してた
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:35.25ID:M59Np/8m
ソイレントグリーンを作れ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:39.15ID:cvixrF7G
君たち(NHK社員)の年収をまず教えなさい
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:41.00ID:BGGSPR70
人が死んでんねんで!
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:43.74ID:fQ+glBAt
>>125
その気持ちは分かるが、学校で観るような教育番組じゃ観てくれない世代が多いんでしょ
0209無名
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:45.86ID:c2Ct5OPK
っていうかカロリー取り過ぎなんだよ人間
力仕事減ってるんだから1日の摂取量もっと少なくて良いのに
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:47.88ID:AL0NemIi
鎖国待ったなし
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:47.89ID:q6nDbVHY
オウムのハルマゲドンビデオと同じくらいの信頼性だな(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:49.44ID:buwG5nB4
あと9年で人類滅亡かー株価がどーのこーの考えてる場合じゃないわね(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:53.05ID:X+yup/zZ
左翼って
こういうの作るの大好きだよなぁ

精神的に後ろめたさ消すためでしょ?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:54.41ID:LjeB00o1
世界最高の売上がある飽食の公共放送が面倒見てやれよ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:56.87ID:65zSZzn/
フードロス
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:58.05ID:AeQxaiiQ
>>138
中国に限らず全世界の上級国民の贅沢で末端が苦しんでるんだよな
力を一か所に集中するシステム無くさないと
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:01.12ID:Ns+e5sf+
こういう特集はBGMも控えめにして、ただ淡々と報告をナレーターが読み上げるだけでいい
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:03.62ID:1jLEzAGs
WFPが全ての元凶
支援してるのも食料シンジケートの国際商社の偽善と欺瞞
アフリカとか出産計画なしに食料だけ小出しにして穀物高騰を狙ってる

違うか?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:04.16ID:etCxpK/z
いまだに人口爆発してそう
途上国は
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:04.49ID:WxVfYAv8
明智の繋がりで裏切り女キター
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:04.71ID:hPutIqX1
こんな未来になるなら自民党に任せておけないな!!
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:05.65ID:06yU2/V7
購入した食材は、99%食い尽くしてるけどなぁ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:07.13ID:tFd2psam
解消したら
人口爆発するやんけ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:09.32ID:AGXjdeML
2億人とか焼け石に水だな(´・ω・`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:09.41ID:c0ehv4Ty
後進国でアホみたいに人が増えまくってる事はスルーっすか?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:13.20ID:41oAgUMm
凄く可愛い子だな、さっきのドラマからの目の保養出来たわ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:13.37ID:agMMJu/a
まぁ捨てすぎだよね先進国は
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:17.87ID:5wn8+LAb
アフリカ人増やしてどうすんだアホ。それこそ地球が滅ぶわ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:18.64ID:GrjvbbCw
ということは必要な3倍も用意してるのか
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:19.28ID:/v0Scc6l
アフリカは飢餓がどうこういう前に教育が必要だろ。
自分達で農業をすればいい
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:22.38ID:RzImAuPI
じゃあその費用は国連かwhoが出せばいい
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:25.68ID:18XkoSzY
世界中の皆がお店の食べ物前から取っていけば廃棄がほとんど出なくなります
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:25.84ID:AiimOX1Y
昔からそう言われてるけど、犯人は別だよなたぶん物流とか
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:27.67ID:S2U01cb3
コロナを利用して人口を削減する
それがイルミナティ、ユダヤの地球支配計画だ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:29.05ID:YdIvioAV
こうなったら松村に牛のゲップ吸い込んでもらうしかないな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:29.05ID:nvdFQKC3
20世紀終わりには石油がなくなるとか食糧がなくなるとか
70年代ごろさんざん言ってたな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:30.26ID:RHKzzkXQ
なお NHK の職員は年収一千万じゃ生きられないとのたまう
0280無名
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:36.06ID:c2Ct5OPK
【語り】井上裕貴
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:36.68ID:7JS0lg30
でもその2億人が飯食えるようになったら更に食糧難が加速するだろ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:42.36ID:5FAK6ZqO
最貧国の飢餓快勝したら余計人口爆発して飢餓が加速するんでないかい
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:42.75ID:BuQwLL0a
食レポで出た物は全部完食する森七菜
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:42.85ID:WuKqTPc4
これで、肉食批判とか始まるのか?
先進国が搾取しているという見方はやめた方がいいと思う。
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:43.28ID:/+SJfWFf
MADMAXのOPかと思った
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:44.20ID:JT0+HZrR
政府のカロリーを基準とした輸入を完全にしなくなった食事例を示したデータに難癖付けたネトウヨ見たばかり
人間カロリー無いと生きていけないし当たり前じゃんって感じ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:46.93ID:c0ehv4Ty
それで人が死んで資源が足りるようになるなら別にいいじゃん
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:51.05ID:BGGSPR70
世界大戦で人口調整でもしないと無理かも
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:51.37ID:YirYREnN
じゃあコンビニの廃棄の弁当アフリカに送ろうwwwwww
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:55.37ID:i+SbJWcb
別に大地に負荷を掛けなくても蝗害なんか数千年前から起こってるよ。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:55.88ID:06yU2/V7
日本に食事残す文化ないだろ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:55.96ID:gkl4NVwX
日本は人口を減らすことに成功してるんだぞ。これから右肩下がりだ
他国も努力しろや
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:56.61ID:cvixrF7G
日本の少子化ってむしろ世界に貢献してるんじゃね
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:59.15ID:WxVfYAv8
人口が増えすぎたからコロナで減らそうとしてるんだろ
0321無名
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:01.61ID:c2Ct5OPK
紛争を生むことが分かりました

ふーん、そう
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:05.84ID:LucGTqK3
違うだろ
これ以上ムダに人口増えないようにしろよボケが
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:06.74ID:RHKzzkXQ
>>160
意味あるよ日本を危機に陥れることこそ NHK の目的だから
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:10.03ID:enMSWf3e
9年後にNHKアーカイブでこの番組再放送してほしい
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:10.19ID:ZvvbMdyh
>>184
ラジコンヘリにスマホカメラ持たせただけだしな。
言葉変えるだけで新しいものと認識するバカな大衆でほんと大衆操作はらくちんやわ。
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:10.69ID:uvy6ANKE
アフリカ以外は人口減ってくるんだよな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:10.88ID:9wd5Ej1M
NHKって何十年もこういう番組作ってきたけど当たったためしがない
サヨクがこういうホラーストーリー継続的に流して誘導しようとするんだよなあ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:11.66ID:X+yup/zZ
ノストラダムスで聞き飽きた
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:11.85ID:/L6QHyR+
↓DSが本音をポロリ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:12.64ID:iInDr5+v
最大の消費国はどこでしょうかねねねねぇぇぇぇぇーーーー???
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:14.63ID:oSZGuEno
おまえらここで文句いってるだけで  なにもしないよねどうせ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:16.87ID:1ppqbsJd
>>152
マスクしないで大丈夫なだけ
良い未来に見える今日この頃
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:18.66ID:DgvbF8ZW
年収一千万超の職員が作ってる番組だからな、グレタちゃんみたいなもんだ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:20.46ID:agap2uS4
Eテレでウルトラセブン
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:20.51ID:DWJClq7Z
・氷河期が来る
・石油がなくなる
・食料危機
・地球温暖化
・人口爆発
etc

煽りすぎると人はそういうの聞き流すようになるから
(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:20.82ID:leMCRxhc
人類が、増え過ぎた人口を宇宙に移民させるようになって、既に、半世紀が過ぎていた。
地球の周りの巨大な人工都市は、人類の第二の故郷となり、人々は、そこで子を産み、育て、そして死んでいった。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:25.02ID:oSzaou/G
NHKお得意の根拠のはっきりしない煽り特集。
こんなんやるなら映画の28日後とかのが効くんじゃねぇのw
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:25.16ID:V6qkTaRe
食物連鎖の頂点にある種は殖え過ぎてはならない。
殖えすぎたらヒトの中で弱肉強食による調整が起きる。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:25.62ID:YirYREnN
何十年も支援してるのに独立しないアフリカさんサイドに問題がある
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:28.88ID:Ns+e5sf+
これが、あの映像の世紀を制作したNスぺとは思えませんね・・・
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:31.09ID:hPutIqX1
nhkもブッつぶれてるなー
こんな未来ならー
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:34.21ID:7PmJJns2
この番組は、何を洗脳しようとしてるの?
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:34.52ID:FkS4AkWy
アジビラみたいな内容だな・・・
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:35.79ID:8b7B28z0
これで日本が我慢しても0.1%とか0.2%くらいしか改善しないんでしょう?
他所でやってくれ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:36.51ID:K3D019hE
でも分配して2億人のお腹が満たされたら
もっと人口爆発するんでしょう?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:39.96ID:11D7x+46
死んだあとのことまで知らん。
その時代のことはその時代の人が考えてくれ。
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:41.76ID:vUswZ1oZ
貧困国が子供ボンボン生みすぎなんだよ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:42.85ID:AGXjdeML
飢餓でいい感じで間引いてくれないと地球がもたないよ(´・ω・`)
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:42.91ID:+e3HAUbI
石油はとっくに枯渇してる筈なんだが、、
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:43.09ID:X+yup/zZ
おいおい40年前に
石油う無くなるって大嘘言ってたろw
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:49.05ID:LhJSp7R5
食料だけが問題なのか
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:49.35ID:jz1OJXe2
よし、人口を減らして外食産業潰すためにワクチン接種中止しよう
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:50.22ID:BGGSPR70
棄民政策として宇宙移民始めろ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:52.40ID:AiimOX1Y
なんでもかんでも私達で日本に押し付けるのは、どっかの国のよくやる手段に似ている
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:52.70ID:wLHIgtCh
日本は肥沃な土壌と水が有るから大丈夫
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:53.74ID:JPs9Y4NI
北斗の拳、ウォーキングデッドが現実化するのか
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:55.67ID:c5zpSaax
ちょー偏った放送だな
国民の受信料でこんなもの作るなよ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:55.85ID:G+7D5ZlU
東京事変のせいで何か胡散臭い番組っぽい
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:58.07ID:thoUSFrY
コロナで飲食店潰せば大量消費無くなるんでねーの
おむすびコロリン100万個も減ったやろ、多分
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:58.88ID:AeQxaiiQ
>>272
酸性雨でコンクリートジャングル崩壊
オゾン層拡大で世界中で紫外線が降り注いで全人類が皮膚がんになる
人口爆発するから人口削減政策しろ→少子化
0397229
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:59.11ID:1jLEzAGs
>>229
WFPとかICANとか、オバマ・金大中・カーターとかノーベル平和賞はどれも・・・
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:01.14ID:mtq9jEa6
ヒンデミットの画家マチスの旋律がテーマ曲みたいに頻出してるが意図的なオマージュなのかパクリなのか
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:07.20ID:gUsxXyDF
人間が進化すっどおおお。 ⇒ 小さくなる。  ワシは152cm80キロ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:08.62ID:etCxpK/z
やっぱりコロナは世界人口の抑制として仕組まれてたのか
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:10.14ID:i+SbJWcb
>>355
人類が今より遥かに少ない時代も飢餓は起こってたからな。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:11.48ID:+eIcBgpp
アフリカの人間は水をひいてやらないと水すら飲めない
そのレベルの人間なんか?
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:12.56ID:yJoOUCxx
スーツ着た奴が飢餓が貧困がってアホかよ なんの説得料もないわ 脱げ それ脱いで言え 
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:13.34ID:3NGxe7u9
世界線が変わったとしてもリーディングシュタイナー持ってないから分からない
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:13.86ID:uvy6ANKE
つまりアフリカで半分くらいになるかも
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:14.32ID:vrCR09VE
このコロナ禍にすげーのぶち込んできたな
フードロスは前から言われてることだけど
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:14.53ID:tFd2psam
よし離脱
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:14.87ID:65zSZzn/
エッ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:19.18ID:YdIvioAV
電気自動車時代になるし
再生エネルギー時代になるし
昆虫食時代になるし
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:19.63ID:/+SJfWFf
はい分かった
これは年末にやってるたけしの超常現象番組として見るのが正解だな(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:19.69ID:hPutIqX1
それは誰の研究なんだ?
nhkが勝手に予測してるのか?
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:20.33ID:wBfDU4U/
また恐怖を最大限に煽って世論誘導か。悪質な放送局だな。
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:23.31ID:eKdhtJfT
プロパガンダTVはじまた(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:23.80ID:P2TyG+G1
温暖化は確かにあるよな・・
今、1番寒い頃なのに
とても暖かい・・
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:25.46ID:WxVfYAv8
裏切り女キター
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:26.59ID:BGGSPR70
アタシもナナって言うんだ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:26.93ID:LhJSp7R5
>>345
1700万だろ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:26.94ID:LRXGSNj3
2億人の飢餓を無くせるってのがまず嘘だろ

捨てるのは悪だっていうのはわかるけど
生産をぴっちりにする方法があるなら教えてほしい
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:27.54ID:JPs9Y4NI
>>377
コロナだろう
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:27.59ID:hhnk3WVO
金持ちが肉食よくないと言いながらステーキを食って庶民は代替肉食う世界が来るんですね
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:28.29ID:ktyajM2p
食糧より日本の場合ゴミ捨て場が無いよね。燃えないゴミは将来どう処分するんだろうか。
タイヤとか乾電池とかさ。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:29.83ID:WqBuJ1pa
受信料使ってこんなデタラメ放送許されるのかよ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:31.38ID:X+yup/zZ
>>376
何が違うんだボケ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:35.61ID:lIHxuWiU
もう昆虫食しかない
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:37.39ID:RHKzzkXQ
NHK のくだらない料理バラエティも終了した方がいいですね
0449発達自閉症障害年金受給者
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:37.59ID:2MjMQfVX
発達自閉症の障害年金受給者だが
今だって悲惨な人はいる
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:39.75ID:vaWd4wb6
スナックサンド食えよ。
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:40.60ID:l25kEhJY
事務所のせいで悪夢を見ているんだね
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:43.44ID:YbY+pCJ3
単純に、途上国の男女は中だしセックス禁止にすれば良いだけなんじゃ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:46.39ID:S2U01cb3
どうすればいいかって話はカンタンだ
人口を減らせばいい
コロナはそのために造られたのだ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:47.14ID:P6l+b0lJ
じゃあ人口減のためにコロナ放置すれば?
あれもこれもちゃちゃっと解決できるなんて思うなよ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:47.34ID:+sktcumW
コロナ前はグレタちゃんで遊んでる余裕あったけど最近はめっきり露出が減ってるよな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:48.56ID:5wn8+LAb
ペットボトル分別騒動のときと同じ構造だな
胡散臭さしかないww
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:49.49ID:65zSZzn/
はいフードロス
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:49.76ID:WuKqTPc4
痩せたいなら食べない方がいいぞ。
一日3食は食いすぎだ。
中年デブになるで。
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:51.77ID:CegKQllI
氷河期世代の人らは「人口爆発で食料水不足説」を
子供の頃さんざん聞かされてたから少子化進んだ説
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:51.94ID:1b0PApQr
いずれ食えなくなるんなら今のうちにいろいろ食ったほうがいいよね
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:52.01ID:aMU1JsGo
フジパン食ってろブス
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:53.44ID:0WO8X4z/
人口が増え続けないと経済死亡で先進国が死ぬ問題を何とかしないと人口は減らせない
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:54.38ID:ZvvbMdyh
その食べかけになら千円出すでーWW
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:55.22ID:vUswZ1oZ
食べ残しスタッフが食べてそう
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:55.85ID:BuQwLL0a
なななのかぶりつききたあ
サーモン柵喰いやで
0480229
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:56.26ID:1jLEzAGs
>>229
WFPとかICANとか、オバマ・金大中・カーターとかノーベル平和賞はどれも・・・
お前ら どう思う??
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:56.44ID:06yU2/V7
>>450
>>452
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:57.52ID:Gm9IngPx
>>411
まあコロナの前から作ってるんだろうけどなこの番組も
あとコロナがあるからって食料問題が解決するわけじゃないし
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:58.64ID:41oAgUMm
ナナちゃん可愛い、駒と違って
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:59.58ID:JT0+HZrR
まあ完全に肉食放棄しても飼料作る土地にはそれしか作れないほど枯れ果てるし人間用の食べ物なんて作れないんだけどね
それにしても無駄を抑えるためにコンビニの弁当やパンは廃止すべきだと思うけど
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:00.35ID:AiimOX1Y
日本以上に食品の扱いが駄目なとこがあるだろ、メシマズは食品への冒涜だわ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:02.44ID:AeQxaiiQ
>>387
外国が自分の所の問題を日本に押し付けようとしてるんだよな
ヨーロッパが難民問題で苦しんでるから日本は難民受け入れろってやってる
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:03.01ID:7PmJJns2
あー サステナブルって聞こえたら、盲目的に信用しろ!って洗脳かw
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:09.57ID:65zSZzn/
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:10.48ID:YdIvioAV
もりなななはコンディションにより可愛くも見えるしブサイクにも見えるな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:12.51ID:Bb26josR
狭い地球に100億人

人間多過ぎ

適正人口 10億人
 
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:13.46ID:WGXsuOGJ
日本は少子化だから無問題だろ?
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:15.91ID:at+kdeyb
お待たせいたしました。お待たせしすぎたかもしれません(焦垣吾郎)

『100分で名著』カール・マルクス『資本論』

斎藤幸平「元々水や土地といった公共材は無償であり潤沢に存在していた」
よくもまあそこまで真っ逆様な嘘を(呆)
水や土地が無償で潤沢に存在していたことなんか古今東西どこにも無くて、
人類は誕生以来、水や土地をめぐって血で血を洗う争いを延々と続けているというのに(´・ω・`)
そもそも水や土地が潤沢に有ったら人類は暮らしやすいアフリカから外になんか出とらんわ。
ましてや酷寒の地なんか目指したりせんわ。

前提自体が全くの嘘なのだから、以下無意味、『資本論』終了ー!
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:16.37ID:DgvbF8ZW
制作は世の中にとっていいことしてるって震えてるんだろうか?w
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:16.76ID:AL0NemIi
こっわ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:17.27ID:i+SbJWcb
>>398
ヒンデミット自体がフーガのようにフレーズを繰り返すのを特徴としてたからなぁ。
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:18.61ID:vAN/W1wS
世界が水不足になる
水不足が最も深刻になると予想されているのが中国
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:18.87ID:QJfNRSOs
Nスペになるといつもドラマ嫌だの芸能人嫌だのアホがいつも湧くな
Nスペはそういうもんだから諦めろっての
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:20.16ID:BuQwLL0a
>>475
なななはいつも完食
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:21.17ID:jXew7O6m
こんばんわ
未来から来た人です
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:21.32ID:X+yup/zZ
このメディアの連中が
一番食い散らかせてんのに

何言ってんだカスw
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:21.50ID:OItOBdNf
光秀のスマホの通知音か
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:21.53ID:EtbC6Imv
田んぼを買った方がいいのかな?
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:22.96ID:RHKzzkXQ
これはコロナで飲食店減ってばんざいっていう流れか
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:25.06ID:lIHxuWiU
いいから森ななはスイーツでも作ってろw
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:25.47ID:11D7x+46
おれはガンダムウェハース買ったらちゃんとウェハースぜんぶ食べる。
おれができるのはそこまでだ。
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:26.70ID:WqBuJ1pa
ちゃうわ。中共の横暴が崩壊させるんや。
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:27.23ID:mEIcxyH2
こっち見んな
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:28.37ID:H5TzM4Fj
ほうショックだな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:30.17ID:H0njtkOt
パヨの望む未来の図
って感じだなw
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:34.74ID:AeQxaiiQ
白人のデブに食事制限させろよ
食料もエネルギーも無駄遣いしてるのは白人だぞ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:37.54ID:LhJSp7R5
>>447
サラメシのことか
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:38.26ID:LRXGSNj3
じゃあどうするんだよ

飲食業、ちょうど潰れまくってるし
このまま潰すかw

NHK、作るなら真面目に考えろ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:39.55ID:hhnk3WVO
>>434
今の制度だと日本が過剰に食料買うのやめたら日本に輸出してる途上国が飢える気が
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:41.75ID:7PGa3Txl
中国人とインド人が居なくなれば世界は一気に平和になるね
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:43.07ID:AiimOX1Y
なんか食糧危機の国から取り上げてるような、アイルランド飢饉みたいな話にしようとしてる?
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:43.99ID:Bb26josR
狭い地球に100億人

人間多過ぎ

増えすぎた人間を養う余力は地球にはない
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:48.34ID:s3dsFV6z
七菜ちゃん可愛い
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:49.05ID:45q1MGhV
知らんがな
食料品会社に言ってくれよw
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:49.70ID:iInDr5+v
69円のカレーしか食ってない俺に言うなよ!
君たちに俺は入ってねぇ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:49.91ID:06yU2/V7
バカな視聴者に合わせた番組作りやめろ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:50.06ID:aosXjxha
微妙なドラマやるから
作ってるお前らが全然危機感ないやろって思っちゃう
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:52.02ID:k7ukpSaZ
>>434
ディストピアSFみたいな全国民の一日の行動が完全管理された世界にでもならないと無理だよね
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:52.92ID:LucGTqK3
日本は食料より先にGDPが30年全然上がってないことを何とかするのが先だろうが
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:54.39ID:65zSZzn/
うーん
0579無名
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:54.83ID:c2Ct5OPK
>>372 生きてるうちにこうなるかもよ って話でしょ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:54.94ID:eKdhtJfT
この女の子だれ?
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:55.26ID:je8z32Kh
つまりコンビニが期限が切れそうな弁当とかを安く売れば解決するんですね
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:56.96ID:2KvyASvc
ああお前らこういう番組では加害者意識無くレイシズム発揮するんだよな
さすがネトウヨだわお前らみたいのが世の中悪くしてるってはっきり分かんだね
何も守りゃしねーのに保守気取り笑えるわ生産性ゼロの愚物
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:00.65ID:lMKPc7pZ
うなぎは絶滅するといくら警告しても
食べ続けてるもんなぁ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:00.95ID:BX7aVm1v
>>532
フジパン本仕込みだろ俺の子種も仕込んだぜ( ・`ω・´)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:02.00ID:BGGSPR70
クロンボw
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:05.73ID:fwI9YjI5
芝居無しで純粋なドキュメンタリー見せて欲しいね
でもかわいいから許す
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:06.34ID:Se6UsxM6
ヒャッハー!
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:06.65ID:jQioxtxq
アフリカも汚職と内戦が無ければかなりマシな生活できてたかと思う
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:07.47ID:ktyajM2p
>>469
人類の経済活動に起因するものなのかは個人的には非常に疑わしいと思ってる。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:07.61ID:WqBuJ1pa
そんなことはナイジェリア
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:08.39ID:n/wFZ7/y
>>448
いきなりステーキも

ポイント改悪で年内倒産くるな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:11.03ID:c5zpSaax
NHK職員のデブどもが率先して活動してみろよ?
国民から受信料巻き上げてブクブク太りやがって
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:11.45ID:H0njtkOt
ただし自分だけは安泰という設定でw
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:12.28ID:uvy6ANKE
今の状況だと安いところから強制的に買わせられるからさ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:12.78ID:5wn8+LAb
日本でも既にSDGs利権にいろんな企業が群がり始めてるもんな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:14.27ID:LRXGSNj3
30年前にも聞いたし、
おそらく問題が違うな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:15.94ID:6asDZ2tI
土人はくたばれよ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:16.84ID:I7CvucVE
今の日本の供食体制に文句あるなら好きな時に好きなものが食えない生活してみろよ
俺は嫌だね
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:17.79ID:cvixrF7G
小学校の道徳?かなんかで幾度となく見せられたビデオみたいだな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:17.93ID:AL0NemIi
あかん
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:18.53ID:7y8/EU/Y
今でも失業すると飢餓ものだろうけど
10年したらコロナが無くなってても高学歴でも飯に苦労するってか(´・ω・`)
0627229
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:19.25ID:1jLEzAGs
>>229 WFPだろ?
>>480
WFPとかICANとか、オバマ・金大中・カーターとかノーベル平和賞はどれも・・・
お前ら どう思う??
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:22.29ID:QJfNRSOs
>>499
でも無いんだよなあ
今のアフリカの人口知ってる?
ちょっと前まで10億だったのにもう13億だぜ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:26.41ID:NCvUoJe+
そもそも地球が有限なのに、成長前提の経済モデルって最後自滅するしかないんじゃないですかね…
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:29.22ID:VDSGZS76
ななちゃんとか言っとるバカがいるから見る気しねえwww
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:30.14ID:X+yup/zZ
だからなんだよw
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:30.24ID:RzImAuPI
アフリカはもとからでは?
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:30.93ID:V3Xc4ADZ
未来人がいたら飽食が原因でなくて国家間格差と人口過剰が問題だと当然のように気づくはず。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:32.81ID:65p5Vwgm
チュン太郎
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:33.42ID:1b0PApQr
いやそんな贅沢なもん食ってないぞ?せいぜいたまにシャウエッセン食うぐらいだ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:33.64ID:AGXjdeML
犬猫にエサあげたらダメって親から言われたでしょ
懐いたらどう責任取るつもり(´・ω・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:34.00ID:PHIUyCLN
ちょいちょい小芝居挟むの止めろや
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:35.61ID:w9ck6G32
パンでみっく
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:35.67ID:65zSZzn/
外食してねーから
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:35.96ID:vUswZ1oZ
アフリカ人が猿みたいに子供生みすぎなんだよ
貧乏なくせに
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:36.64ID:+e3HAUbI
おれは全然飽食じゃない
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:37.28ID:DgvbF8ZW
35年前48億人だったのが今や80億近いんだっけ?しゃーないわw
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:38.39ID:WGXsuOGJ
子供をたくさん産むなよ土人どもw
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:39.93ID:AiimOX1Y
>>494
だよね
元を辿れば、アフリカあたりのビンボーは欧州の彼らが植民地とか手出しして壊して放置した結果だし
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:40.35ID:P5egENay
つか、こういうとこの発展を温暖化を盾に遅らせてるよなぁ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:41.59ID:BX7aVm1v
>>584は明日からサツマイモを主食にするそうです
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:43.69ID:Gm9IngPx
>>493
小麦に肉に調味料
これを1コインで貧困層まで買える先進国

当然それらを作るために膨大な無駄が発生してる
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:43.99ID:WxVfYAv8
ミスド
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:45.84ID:GrjvbbCw
ミスドか
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:45.93ID:hPutIqX1
これじゃー保険屋や健康食品の脅迫CMと同じだな
熊笹歯磨きなんてラジオでおじいちゃんおばあちゃんお口臭ー
いそんな時はこれ!!ってやってるもんなー
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:46.70ID:G277Z9LM
ミスドはなんとかしろ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:48.16ID:LRXGSNj3
>>555
まあ、そっちでいうと
だいたい欧米の大量生産品だから
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:48.21ID:dLziqQDX
日本はGDPは上がらなくても、食い物には困らない国だから。
毎日あらゆる所で余りまくってるからw
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:50.32ID:H2DbQOGc
ロケ弁だの仕出し弁当だの大量に用意してたくさん廃棄してるテレビ局がなに言ってんだ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:50.68ID:65zSZzn/
ミスドwwwww
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:50.78ID:PcVkNSyX
作物が育ちにくい土地で人口が増えてるのも不思議なんだけど
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:54.00ID:6asDZ2tI
まだ食えそう
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:55.31ID:f8PsCpqt
>>178
カワイイは正義って言ってたのも今は昔
それじゃ通用しないことを今のアイドルは知ってるからこその現役アイドルの危機感
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:57.00ID:5FAK6ZqO
豚のえさになってるなら無駄じゃねージャン
ちゃんとゴミとし処分されてるとこ映せ世www
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:58.12ID:pwpxALIL
>>556
これを主張したいんだろこの番組
要するに人口削減万歳
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:58.77ID:06yU2/V7
生産計画立てて作れよ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:58.82ID:X+yup/zZ
だからなんだよw

NHK職員は
明日からステーキ食わねぇってか?w
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:59.79ID:WjYPL3wM
>>517
昔はNHK特集やったなぁ(´・ω・`)
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:01.08ID:AGXjdeML
オレが食ってあげるのに(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:01.36ID:Se6UsxM6
もったいな・・・
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:02.23ID:wLHIgtCh
もったいない…
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:03.12ID:Bb26josR
おれの晩飯

スーパー半額弁当 半額おにぎり 半額総菜 イオン47円緑茶
 
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:03.87ID:yJoOUCxx
あのー・・・捕虜にごぼう食わせたら裁判で死刑にされたんですが・・・ 
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:03.99ID:/v0Scc6l
これらが肥料になったりするんだから
決して無駄とは言えないよな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:04.06ID:41oAgUMm
この可愛い子もネット民の嫌われ者なのか?
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:04.25ID:zTpfhq4Z
もったいなさすぎる
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:05.00ID:LhJSp7R5
廃棄だけで何万人も食っていけるな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:07.44ID:KCymStd5
ミスドやんけ
0738無名
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:08.72ID:c2Ct5OPK
「インスタント味噌汁にゆで卵3個入れて食う」だけでいいよね
お米とかも不要
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:10.63ID:cvixrF7G
ギャル曽根の出番だ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:12.09ID:7/sqYgsK
もったいな…
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:12.47ID:P2TyG+G1
マックの廃棄は乞食が奪い合いして処理できるから問題なしか・・ww
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:13.16ID:65p5Vwgm
つまり資本主義が問題
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:14.23ID:65zSZzn/
セブンイレブン定期
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:16.78ID:Ta9FEnbO
豚の餌として使ってその豚を食うんだし問題なくない?
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:17.09ID:EtbC6Imv
コンビニはスーパーと違って5%シールで、50%シールは貼らんしな
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:17.86ID:Ns+e5sf+
>>638
映像の世紀なんて本当にいい特集だった
芸能人使ったりCGを使い始めたころからくずになってるような
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:18.16ID:06yU2/V7
うまそう
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:21.34ID:RzImAuPI
店が勝手にやってることだしなあ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:22.62ID:2V09AChL
やっば
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:25.71ID:Z2Cs+ojR
森七菜と森元の拝金主義が、地球を危機に陥れる(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:25.82ID:vAN/W1wS
いえいえ、世界一の無駄づかいはやっぱりアメリカ
日本なんかかわいいもん
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:25.93ID:45q1MGhV
もったいねええええええ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:25.96ID:LRXGSNj3
>>574
みんなで必要分だけ食べましょう、
嗜好品はたまに

食品街はもういらないな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:27.25ID:Pd1NVqHA
コンビニは悪
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:27.43ID:eKdhtJfT
ほんとひでぇ。許せん!
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:28.38ID:va+CSblT
>>631
途上国が子ども作ってくれないと人類絶滅するぞ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:28.56ID:i+SbJWcb
>>581
いや、それは無い。
生産者が収益を上げ溢れるほどの食料を持続的に作れるから欠食者が居ないだけ。
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:31.73ID:2TJtxve2
コンビニが悪い 半額にしたら売れるだろうに
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:36.23ID:DV/8WSBm
森七菜を起用している段階で尖りすぎだろNHK
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:42.13ID:uvy6ANKE
トランプ引っ込んだけど続いていたら、
自由貿易、つまり安いものがどこかから買える、は続いてなかったかもしれんのだぜ?
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:42.63ID:9wd5Ej1M
日本が必死にダイエットしても
中国の飽食の前にはゴミ程度の問題なので
早く中国を何とかしてください
まあ犬HKは絶対に言わないけどな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:44.55ID:hPutIqX1
市場が安く下ろしたく無いからだろ
消費力と販売価格が下がるから
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:46.02ID:8b7B28z0
あのなかにマックの食べ残しはほとんど無いのに飽食のシンボルにするなんてひどい!
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:46.30ID:NCvUoJe+
>>621
利便性に付加価値求めちゃうとそうなっちゃうよね…
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:46.34ID:BX7aVm1v
>>598
アフリカ人の摂取カロリーは日本人を上回る国が多い
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:46.95ID:cvixrF7G
アメリカ、中国は?
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:47.79ID:AL0NemIi
ツイッターでドーナツ廃棄バズってたな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:48.21ID:5wn8+LAb
みんなパクチー残しすぎ!!笑
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:48.76ID:5ylngCxy
ピャー
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:48.93ID:dcCIvsdo
こういうの見ると半額弁当やら半額惣菜買ってる俺は良い事してるように思える。
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:48.92ID:H5TzM4Fj
お好み焼きのやくまえみたい
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:49.10ID:N+ChxxBd
ゲボ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:49.23ID:RHKzzkXQ
この番組作ってる連中
こんなに飲食店がバンバン潰れてるとは思ってなかったろ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:49.89ID:6asDZ2tI
何かきたねえな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:50.34ID:c0ehv4Ty
割とマジで人口爆発はハーバーボッシュ法のせい
その上限越えて人口増えれば当然また戦争で減らすことになるよ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:50.35ID:WGXsuOGJ
コンビニの弁当、体に悪いだろw
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:51.22ID:psFEnSFv
日本の食料自給率が低いのは、農業が儲からないから。
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:52.02ID:etCxpK/z
コンビニ無くせば解決だな
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:53.02ID:65zSZzn/
またきたー
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:53.67ID:ZvvbMdyh
番組名は同じだが中身が全然違うよな。
俺の知ってるNスペはこんなんじゃなかったんだけどな。中の人や方針が変わったのなら番組名も変えてほしい。番組名が違えば見ないだし。
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:56.31ID:WqBuJ1pa
じゃあ、NHKが社員食堂で社員に食わせればいいじゃんか
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:56.91ID:RzImAuPI
輸送費は誰が?すぐ腐るし
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:23:58.15ID:AmBXtEau
販売する方も、客からの品質劣化のクレームや食中毒が怖いから、早めに廃棄せざる負えない
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:00.20ID:/IymGebP
で?
そのロスがなくなれば、その分経済が縮小するんだぞ?
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:00.40ID:AiimOX1Y
だからその食品を難民へ運べるというのなら、君等が運んでみせろよ
どうやって運ぶんだ?
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:00.55ID:LhJSp7R5
これを将来のために冷凍しておこう
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:00.54ID:hPutIqX1
綺麗なゲロにしか見えない
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:01.68ID:O8JW1gOS
食料の平等な分配なんて不可能だ。それは昨日24時間寝たら今日は24時間起きていられるわけではないのに似ている。
我々が食料の輸入量を減らしたら、農場に向けられてた資源と労働力が別の産業に向けられるだけ。慢性的に食料不足の国では食料不足が解決されることはない。
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:02.52ID:gkl4NVwX
クローズアップ現代、きたあああああああああああああああああああああ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:03.32ID:+e3HAUbI
国谷さん
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:03.34ID:SvNliebn
つーかさ、これもさ、シナとかに言えよ。

あとさ、世界さ、人増やしすぎやで。

アホらし。
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:03.98ID:g5qcJ/AN
かといって廃棄するようなのホームレスに配ったらまた文句言うんだろ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:04.59ID:Bb26josR
人口増加

人口削減
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:04.76ID:B89ztF4r
ジャップwww

よく取材受けてくれたな
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:04.80ID:PHIUyCLN
売国谷キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:04.85ID:oSzaou/G
>>421
おまけに国民の財産たる放送チャンネル枠をいくつも独占して返還もしないし
どんな有料動画よりもバカ高い受信料をほぼ強制的に徴収するんだからな
ちなみにNHKは貯め込んだ資産が数千億というね
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:06.77ID:qYw4dujF
はい嘘乙
コンビニなんて夜中行っても惣菜類は売ってねーよ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:08.68ID:gcyZ3ib5
飢餓、疫病、戦争 人間の3大脅威
これに中国・共産党は大きな
害悪を流し続ける
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:09.42ID:EtbC6Imv
国やさん久しぶりだ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:10.26ID:KCymStd5
国谷さんやんけ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:11.05ID:DjUa3C3v
最低だなセブンイレブンでないだろ、捏造NHK
食品ロスの一番は家庭ごみなのにさ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:13.77ID:WjYPL3wM
国谷で品が落ちるなぁ(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:15.34ID:gUsxXyDF
でたあああああああ、 パヨクの元祖〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0897無名
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:15.68ID:c2Ct5OPK
いつのまにか定着したSDGs
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:16.09ID:9s2I7XRf
ユネスコが助けられない人間まで助けようとするからだろうが
マッチポンプしといてえらそうにこんな番組流しやがって

豊作貧乏で取れた野菜をそのまま畑で潰すことも批判しろよ!!!
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:16.15ID:woS9BaCe
コロナで改善
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:16.47ID:lIHxuWiU
アフリカにコンドーム工場をつくればいいじゃない
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:17.87ID:vaWd4wb6
国谷さん
生存確認
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:18.06ID:LRXGSNj3
植民地にさせてくれたら解決するよ!
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:20.34ID:2KvyASvc
権力に屈服して自分も偉くなった気のお前らは大手企業のコンビニ批判なんてできねーもんなw
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:20.80ID:Ou1fLSrE
NHKは事実を正確に報道する事に徹するべき、どう考えるかは視聴者に任せる、余計な見通しは不要
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:22.40ID:AeQxaiiQ
この捨てる食料をアフリカに輸送しようとしてもコストがかかって腐るだけだから却って無駄になる
ペットボトルのリサイクルで水を大量に消費して環境破壊してるような物だ
0913229
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:22.94ID:1jLEzAGs
>>229 
元凶はWFPだろ?
人口・出産計画無視で援助の欺瞞
この穀物商社が支えるWFPって国際ナンタラ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:24.82ID:P6l+b0lJ
余り物をそこら辺のホームレスにも与えずに豚の餌に直行って、狂ってやがる…
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:26.18ID:X+yup/zZ
こいつかあああああああw

天安門事件無いとか言ったヤツwwww
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:27.94ID:fSJkxjFg
中国の食堂で食べきれないほど頼んで残す文化を批判しろよ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:33.61ID:P5egENay
つっても、こういうのは肥料や飼料になったりすんじゃねーの?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:34.71ID:gSBGouH1
まだおったんか国谷。左翼に蝕まれたNHKだな。
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:38.44ID:V3Xc4ADZ
これを有効に使うならアフリカ持っていくより日本で再配給してしまった方が良い。
そのかわり食品飲食産業は縮小する。
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:39.34ID:p+v9cy0Q
もったいないってのはあるけど
日本の食品廃棄なくしたところで飢餓地域に食料回るわけでもないし
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:39.81ID:XwhLKvKe
うわ、中国好きな女
こんどはこの利権に絡んできたか
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:39.91ID:w9ck6G32
国谷さん久しぶりに見た
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:40.38ID:WGXsuOGJ
添加物の食品は食べません
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:41.45ID:YirYREnN
貧困層に配布したら貧困層が調子乗るからダメ
アフリカと同じだよあいつら支援されてるから自ら独立しようとしない
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:41.50ID:DV/8WSBm
じゃあNHKの社食じゃ毎日1グラムたりとも廃棄出してないんだよな?
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:43.44ID:BuQwLL0a
なななのコンビニドラマは廃棄無くそうって言ってたよ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:43.93ID:SvNliebn
>>868
NHK「人口削減!人口削減!
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:44.75ID:qfHw97ku
ほんとにね
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:45.32ID:06yU2/V7
まーた売国谷さん
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:45.37ID:1UoFfq8p
冷凍技術向上してんだからコンビニ弁当は冷凍をチンする方式にしろ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:46.34ID:lIHxuWiU
国谷さん天安門事件で犠牲者は何人いたんですか?
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:48.24ID:M59Np/8m
アフリカ土人よりいい物食べてる日本の豚さん
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:48.57ID:ccyo5nPw
活動家が長期にわたって公共放送のゴールデン時間帯の政治番組やってたって異常すぎるだろ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:48.62ID:iarpQr9V
日本がどうこうって問題じゃないじゃん
そもそも世界で生産される食料の95%を2〜3%の先進国が独占してて
残りの食料5%のうち4.8%を中進国、0.2%を発展途上国で取り合ってるのが問題で
そうなってんのはアメリカの食料メジャーが儲けるために先進国に流してるからだろ
ユダヤ人とアメリカ人を滅ぼして食料メジャー潰せば解消するわ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:49.99ID:QuXos9UP
なら作るなよ 企業の都合を日本市民が悪いように言うなクソが
オニギリのCMやってる偽善ACもや
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:50.96ID:BX7aVm1v
>>793
中身の無さをタレントで補う民放的手法
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:51.54ID:IxjqH7HH
かといって夜中にコンビニ行ったらナンも売ってないとか嫌や
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:52.16ID:7PmJJns2
自民党がNHKを潰さない理由が、こう言う洗脳番組を作らせる事ができるからかw
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:52.20ID:WuKqTPc4
貧困層にまわしたいね。
そういう仕組みの方が良いだろう。
生活支援ということで。
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:53.10ID:zXTvXLbQ
正直飢餓の国でも飽食してる人がいるわけで
逆もまた然り
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:57.16ID:5wn8+LAb
国谷wwやはりこういう奴が企画した番組だったかww
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:57.38ID:LhJSp7R5
>>840
天才だな それがいい
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:58.54ID:5u5rxhf/
アホか、その国連にどんだけ貢いでるねん日本
その上普通に適量だけ行き渡るような調整するのがもっと無駄発生するのに
これ以上ゴチャゴチャたかるなら働け文句つける奴ら全員
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:58.98ID:2h+AX9eU
朝5時半に朝ごはんのおにぎり買おうとしたら7時で賞味期限切れるんでって下げられちゃった
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:59.26ID:hPutIqX1
このおばさんまだ居たんか
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:25:05.07ID:KCymStd5
菅に辞めさせられたんちゃうんか
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:25:07.89ID:RHKzzkXQ
>>790
大量に仕入れるから安くなるんやで
適正な仕入をして適正な値段をつけたら
ハンバーガー一個1000円とかになるよw
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:25:09.48ID:W/a6y5bt
飽食のせいじゃねーよ
人口増加のせいだ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:25:14.76ID:AiimOX1Y
日本はODAで現地での農業を支援してたりするんだが
日本国内での廃棄食料をどうこう言っても、ここから運べる訳じゃない
現地の生産力を高めるしかなかろう
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:25:15.19ID:/+SJfWFf
結論:コロニー落とし
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:25:16.79ID:gc2VhH0W
こいつも上手いもの沢山たべてるんだろ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:25:17.47ID:Qip+IZZv
日本の少子化は理に適った事なんだな
お前らは貢献してるんだ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:25:20.12ID:WqBuJ1pa
中共がでたらめ乱獲やってるからだろ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:25:20.26ID:vrCR09VE
アフリカ諸国はヨーロッパの植民地だったころに農業や牧畜を教えてこなかったの?白人様よ?
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:25:20.34ID:D6TeblyK
「世界は欲しいモノにあふれている」なんて番組やってるくせに
どの口で言ってんのこれ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:25:20.80ID:eKdhtJfT
食べ物ってそもそも命の犠牲なんだぞわかってんの?
食べ物の廃棄は命の冒涜
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:25:21.39ID:6pesRbC3
食品ロスと、アフリカの飢餓と、食糧生産の持続性ってそれぞれ別問題くせえんだけど
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:25:26.55ID:i+SbJWcb
アフリカでも捨てるぐらい食料作れよってだけの話だ。
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:25:26.68ID:X+yup/zZ
国谷が出てきた時点で
何の信用度もない番組www

さいならw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況