X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 180606 大坂なおみの夢 ヘドバとダビデ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:19:28.43ID:ikXFse3Y
 . . . . . -.―.- 、. . . 〈〈〈〈 ヽ .
 . . . /...:::::::::::::::.ヽ. . .〈⊃ . .} 
 . . / ..:::::///,/ \::ヽ . | .  | .  _,,.._,-ξ、.、_      
: : /.:::/::/=・= . =・= l:::..ヽ..! .  ! / . . . . .  ゙ヽ、、     
: :/::::::!::::l~" . ,, . "~.|:::i: i::/ . / / ノ . . . ..ヽ. . .ヽ    
: : !::::::l::::l. .. 、___., .l:::i::: ! / , ( . )  ( . ) . . }
: : :ヽ::_i::_ゝ . . ̄. ノ::ノ:ノ/ .   ,,;:;.:.;.:;)┐ @ . .:..:..i/
: : : : : ,.--、_ハ`−r=ニ-. .../ . .’.∴  . ,.:;.;)! . ...:.:.;;イ
: : : : / . /-ョロ'ヲ´ . . ./ :   .、.∵ ’ ;::ヾ┴,.,:.-",/

 . .山 神 明 理 (32) .  . .  . (。・_・。)ノ  (62)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:53:58.42ID:kynMp6yg
くこか
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:54:42.66ID:hKQ9rgI5
俺はやはりいまだにナイキの靴だけは買わんなあ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:54:55.42ID:YY7kQU1Z
よくある950レス踏んだら次スレ建てるとかいうルール(´・ω・`)ビビってたわ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:54:56.19ID:CjuM3cay
ヤクルトの魔球で有名な安田さん死んだのね
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:56:31.45ID:hKQ9rgI5
>>10
あまりいいイメージがない
ポッと出のやつが急に人気が出てイキってる感じで(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:56:38.70ID:vOcbRMZ9
暇なんで全豪テニスで一句

ラケットの網 破るごと 夏に声ひびく
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:57:00.89ID:xN1ge2Xn
1000 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2021/02/21(日) 01:54:09.98 ID:FVpG70y7
1000ならうしくんのアナルが爆発する
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:57:04.44ID:nW9oTT1h
ブレイディってあれだろ?
ハートオブグラスをヒットさせたグループ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:57:05.27ID:z7Y9wgZv
なおみってファーストで200キロ近く出てるときあるんだな・・(;'∀')
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:57:07.07ID:hKQ9rgI5
>>14
俺もタブチくんのイメージか残ってないw
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:57:26.44ID:CjuM3cay
>>14
そう土曜に亡くなったみたい73歳だって。思ったたより若かった.
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:57:48.15ID:LVEVw/di
>>10
ウイグル奴隷労働 

犯罪組織朝鮮総連と相談して日本には差別がありますがナイキの靴をはいてスポーツを頑張ってますcm

ナイキ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:58:34.35ID:nW9oTT1h
>>24
安田祥子「…」
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:59:23.74ID:hKQ9rgI5
>>35
タブチくん、プロ野球を十倍楽しく見る方法、おじゃまんが山田くん
この辺好きだっった
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:59:37.25ID:CjuM3cay
>>25
初代ファミスタで凄い変化球も憶えてる。自分で魔球と言ってたのであれが理由だろうなあ。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:59:59.68ID:KRtBwnLx
││││││↑はげ
└┴┴┴┴┴┘
2時のワイドショー
┌┬┬┬┬┬┐
││││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:00:00.16ID:TUUTKUnk
2時。。。
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:00:08.35ID:hKQ9rgI5
>>36
プーマは一度だけ買って挫折したな
あれは日本人の脚に向かない(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:00:10.88ID:nW9oTT1h
>>43
なおとなりの山田くんは
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:00:19.34ID:S4yhYf1A
スポーツ界も若くして亡くなる人結構多いんだよなあ
やはり身体を酷使するせいなのか
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:00:54.88ID:TUUTKUnk
>>48
まだ使い道があるかもしれないから╰⋃╯切らないで。。。(´;ω;`)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:01:16.25ID:35awQnPv
あ、この後BSPで尻フェチ向けのエロいやつやるから移動するわ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:01:19.16ID:wsElih8h
>>19
エアリフト欲しかったけどNIKE嫌いになったから止めたよ(´・ω・`)
>>30
そのCM炎上してたね〜
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:02:04.85ID:hKQ9rgI5
>>62
ああ人間椅子か
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:02:19.74ID:nW9oTT1h
>>52
相撲やプロレスは特に
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:02:36.33ID:hKQ9rgI5
>>52
声優にもそのイメージが
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:02:49.51ID:BI1B+FLe
>>64
前にみたけどチャンネルかえた

あの椅子になりたいって実況してたはずw
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:03:18.67ID:BIcprqcF
>>56
一度しかやってないみたいね
黒歴史認定されちゃってんだろうなぁ(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:03:36.80ID:JnRdPzeL
>>68
最近だと藤原啓治さんは残念だった
国民的アニメの父ちゃんだったし
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:03:37.46ID:nW9oTT1h
おまいらは靴はワークマンやヒラキや流通センターを愛用してるよね
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:04:00.11ID:vOcbRMZ9
щ(゚Д゚щ)カモーン
凄いなGoogle日本語注力w カモーンって入れたら出た
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:04:12.87ID:JnRdPzeL
>>75
GUの安物履いてる
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:04:13.15ID:BI1B+FLe
>>65
アディダスの紐いらないやつと冬はキーンのスノーブーツだわ(´・ω・`)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:04:13.47ID:CjuM3cay
野球は意外と長生きする方だと思う。ノムさんも金田も平均寿命より長かったしなあ。広岡もまだ生きてるし。王長嶋も大病はしたがまだ生きてる
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:04:26.22ID:JnRdPzeL
>>77
ψ(`∇´)ψ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:04:47.94ID:z7Y9wgZv
>>74
今夏に出るクレしんのゲームが楽しみ・・というか絶対買う(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:04:51.65ID:JnRdPzeL
>>80
張本も元気だな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:05:07.46ID:JnRdPzeL
>>84
どんなゲーム?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:05:07.80ID:YY7kQU1Z
>>75
イオンで買ったイオンブランドの靴がラクチン(´・ω・`)ただしマジックテープ付きのダサいやつ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:05:48.31ID:hKQ9rgI5
>>77
OS以外のIMってなんか情報抜かれていそうで使わない(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:05:57.24ID:JnRdPzeL
>>83
手塚治虫とか石ノ森章太郎か
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:06:02.64ID:CjuM3cay
>>85
憎まれっ子世に憚る。衣笠と星野はちょっと若く死んだかな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:06:10.13ID:S4yhYf1A
>>80
そうだね、爺さんたちが頑張ってる
中には津田さんのような人もいたけど…あれは悲しかった
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:06:23.94ID:B9bmY35a
すごいなあ
相手の選手も「ま、しゃーない」くらいなかんじだなこれ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:06:35.56ID:hKQ9rgI5
ブレイディデカそうに見えてそうでもないのな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:07:14.15ID:hKQ9rgI5
>>98
バリバリ
やめて!
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:07:49.07ID:mgj6HhoN
セリーナって人類以外な感じだけど
それに勝ってんだもんなぁ
すげぇ(´・ω・`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:07:54.41ID:hKQ9rgI5
>>104
私の日じゃないっていかにも外人っぽいw
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:08:16.22ID:hKQ9rgI5
>>105
さすがに歳だから
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:08:21.27ID:72xzLYCM
>>1 おつ 大坂なおみコングラッチュレーション
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:08:22.96ID:CjuM3cay
>>97
吾妻ひでおとか絵柄見るとやむ感じにみえないが一番病んで亡くなった感じだったなあ、山上たつひことか早めに漫画辞めたしな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:08:23.11ID:nW9oTT1h
>>83
白土「ん?」
さいとう「ん?」
我孫子「ん?」
ちば「ん?」
サトウサンペイ「ん?」
東海林さだお「ん?」
みつはしちかこ「ん?」
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:08:42.93ID:BIcprqcF
>>98
年取ったら色んな道具はマジックテープのほうが絶対いいんだけどねえ(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:09:00.64ID:wOORM0nN
このまま寝れるけどなんか食いたいな
今日1日の証として
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:09:02.28ID:nW9oTT1h
>>93
なお富樫は
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:09:04.61ID:35awQnPv
>>98
「ベルクロ」って言うと一気にナウなヤング感を醸し出すけどな(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:09:11.29ID:JnRdPzeL
>>102
20年以上前に
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:09:22.39ID:hKQ9rgI5
>>114
バリバリ音がしないマジックテープを発明したらイグ・ノーベル賞ものだw
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:09:38.41ID:72xzLYCM
>>114
ジャンバーはマジックテープの方が部材に触れた時に傷付けなくていいね
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:10:20.49ID:JnRdPzeL
>>120
それいいね
買うかも
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:10:44.76ID:UbS6Ibzn
なおみー
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:10:44.79ID:72xzLYCM
>>123
枕元は眼鏡とスマホだね 服とキーは別場所
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:10:54.78ID:hKQ9rgI5
さて寝るか
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:11:05.71ID:YY7kQU1Z
マジックテープの服は後ろから引っ張ったら一瞬で脱げるからそういう時便利だよ(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:12:09.44ID:XGrWHk6A
マジックテープはクラレ社の登録商標です。

で、あれを付けたり剥がしたりを繰り返すと
柔らかい方がダメになるから俺は買ったらすぐに
マジックテープの上にもう1枚100均の布のマジックテープを貼り付ける。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:12:13.43ID:UbS6Ibzn
>>132
どういう時だ(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:12:37.36ID:CjuM3cay
ギャグ漫画家は赤塚不二夫とか吾妻ひでおみたいに酒に逃げるんだろうなギャグ考え続けるのは難しいよね、コンタロウの一二のアッホも面白かったのう
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:13:04.79ID:72xzLYCM
>>133
その通り(´・ω・`) JINS御用達
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:13:05.75ID:ixzmy5TR
2/22 (月) 0:40 〜 2:50 NHK総合1全豪オープンテニス2021 男子シングルス決勝▽ジョコビッチ×メドベージェフ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:13:35.89ID:mgj6HhoN
和菓子でも食う?(´・ω・`)
ttp://www.musukos.com/uploads/webphoto/larges/u06122u601e2dca2e84c.jpg
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:13:48.04ID:72xzLYCM
>>135
なんでだろ?コケた時用対策かなぁ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:14:12.43ID:nW9oTT1h
>>139
病まずに現役中のいしいひさいちの凄さ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:14:36.44ID:JnRdPzeL
>>136
トキワ荘で生きてるのはA先生くらいじゃない?
やや若いけどちばてつや先生もお元気で
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:14:49.14ID:CjuM3cay
なんでブリジストンとかダンロップみたいな一流のタイヤメーカーの靴は安いんだろうな、ゴムの性質知り尽くしてる気がするが
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:14:52.01ID:nW9oTT1h
>>145
あれは95年頃には既に詰まらなくなっていたような
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:15:18.79ID:YY7kQU1Z
>>144
いやレーサーレプリカだと抱え込む姿勢がタンクとかチャックで傷つくからだと思う(´・ω・`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:15:21.41ID:UbS6Ibzn
>>143
あおげばとうとし
和菓子の恩
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:15:44.28ID:OZIUqtS4
>>145
こち亀は最新の情報を調べる別動部隊がいたら書けそうだな
それに両津が乗って調子に乗って失敗するので大体パターンは出来てる
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:16:06.80ID:72xzLYCM
>>149
セリーナ・ウィリアムズのような闘気をまとうまではもう一つグランドスラムを
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:16:14.17ID:UbS6Ibzn
>>154
余ったタイヤで作るから安いんだったりして
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:16:32.22ID:nW9oTT1h
>>148
鹿島「綾乃テープとでも呼んでくれ。今から脱ぎやすさをあたしが実証してやろう」(ガバッ)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:16:55.56ID:nW9oTT1h
>>151
つのだ
水野
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:17:20.13ID:OZIUqtS4
>>165
一応食べないのが推奨派の菓子屋もあるらしいけどね
食べても良い派もいるとかなんとか
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:17:33.78ID:CjuM3cay
>>166
靴流通センターでグッドイヤー製の靴も安かった
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:17:43.35ID:nW9oTT1h
>>164
全仏が難敵だろな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:17:47.34ID:YY7kQU1Z
>>165
桜餅の葉っぱは食べられるしと思ってかしわもちの葉っぱも食べたら親にバカっていわれた(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:19:02.36ID:nW9oTT1h
ブレイディは初の決勝でガチガチだったんだろな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:19:05.38ID:72xzLYCM
>>166
タイヤやホイールのADVANは好きなのだが靴となるとかっこよくないんだよね(´・ω・`) デザイナーが問題か
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:19:24.73ID:OZIUqtS4
>>187
元々の目的は風味づけと乾燥防止なので外して食べるのが想定だけど
まあそのまま食っても別にいいわって感じらしく
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:19:32.36ID:mgj6HhoN
.>>182
柏餅の葉っぱは食べないけど
道明寺のは食うものだと思ってた(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:19:34.06ID:fhe1WwVQ
大坂が危なかったのは大逆転した4回戦だけで結構楽に優勝できたよな
0198o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 02:20:10.03ID:jAgW2g3H
大坂なおみちゃん、凄い実績積んできてるけど、伊達兄貴や澤兄貴に並んで兄貴称号を得るタイプじゃないよね
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:20:16.67ID:UznE9Iyy
なんでテニスの人ってみんなあスピーチ上手なんだあろうな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:20:16.95ID:ct/fLLdq
準優勝のお盆でサンマやみそ汁運んだら怒られるんだろうな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:20:21.32ID:BI1B+FLe
>>193
まあ本来葉っぱは食べるものではないだろうけど…なんか好きだなあの味
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:21:07.01ID:nW9oTT1h
>>201
鹿島「あたしが原稿を書いてカンペを見せてるから」
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:21:15.97ID:72xzLYCM
>>180
土のコートは中々ムズいと
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:21:21.60ID:CjuM3cay
>>191
タイヤメーカー製の靴で割と高いのはピレリらしい
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:22:17.94ID:OZIUqtS4
>>195
今回はまあね…トップ3とそれ以外でコロナ対策のゆるさが違ったとかいろいろ言われてて
セリーナ以外は買って当然と言えなくもない
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:22:19.93ID:nW9oTT1h
アメリカのテレビショーの司会者みたいな慣れた喋り方だな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:22:21.95ID:JnRdPzeL
>>214
ADVANもピレリも靴は見たことないや
0222o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 02:22:30.55ID:jAgW2g3H
>>196
昭和天皇が「不味い!」とはっきり言った希有な例。柏餅の葉。
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:22:39.92ID:3nkvfc2P
>>154
名前貸してるだけで、タイヤメーカーが開発や設計してるわけじゃないだろ?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:23:15.02ID:nW9oTT1h
>>216
ピート・サンプラスは芝では無敵なのにクレーコートでは激弱だった
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:23:18.44ID:72xzLYCM
>>216
マドハンドか・・・
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:23:51.61ID:nW9oTT1h
>>224
手違いでまれが再放送されます
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:23:52.15ID:mgj6HhoN
寝よう
レス番奇数なら目が醒めたら良い日
偶数なら最悪な日(´・ω・`)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:24:02.25ID:fhe1WwVQ
>>201
グランドスラムで優勝する選手はそれまでに色々な大会で優勝を経験してるから場馴れだね
まぁ2年前の大坂はそんなに優勝経験がなくて全豪を制したから下手なインタビューだった
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:24:28.25ID:XGrWHk6A
桜餅の桜葉は柔らかくて風味があってついつい餅と一緒に食っちゃう
伊豆半島に桜葉の塩漬けを作ってる会社があると聞く@しぞーか夜
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:24:33.91ID:YY7kQU1Z
>>217
友達と弁当食べてて皮ごと食べられるよとオレンジを渡されて
外の皮からムシャムシャ食ってたら薄皮のことだったらしい(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:25:14.26ID:JnRdPzeL
>>216
ニドキング
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:26:00.11ID:XGrWHk6A
フレディの持ってる銀色のやつが
コスプレのレイヤーさんが持ってるお盆思い出す。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:26:02.78ID:JnRdPzeL
>>232
良い値段するねw
0244o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 02:26:59.96ID:jAgW2g3H
サッカーの表彰式に見慣れていると、テニスってハイクラスの競技なんだなあと感じる
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:27:45.97ID:nW9oTT1h
なおみの日本語レベルは聞く・読む(漢字抜き)はある程度いけるが話す・書くはまだまだらしい。

まあ外国人が日本語を書くのはメチャクチャハードルが高いらしいが。
ドナルド・キーンですら日本語での著書を出すのに30年くらいかかった
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:28:11.81ID:aR+S81hu
>>245
コロナのせいでポイントを2年間保持するってなってるから1位のバーティ(ベスト8敗退)をぬけない
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:28:39.68ID:72xzLYCM
なんか正月番組みたいだな(´・ω・`)
0255TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/02/21(日) 02:28:47.03ID:KQNbBpqr
お晩です。地震は、起きていません。よろしゅう。m(_ _)m
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:29:04.42ID:CjuM3cay
>>247
日本で長い外人プロ野球選手も聞くのはある程度できるようになるがしゃべるの大変とよく言ってる
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:29:14.18ID:G65WEW6X
また京都かい
京都はちなみに世界遺産の街じゃないだろ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:29:21.28ID:S4yhYf1A
>>243
あれもらったことあるけど桜湯ばっかだと飽きるんで炊きこみご飯に使った
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:29:27.40ID:72xzLYCM
>>255
地震を呼ぶ男きたこれ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:29:45.52ID:OFqlEv0E
いいなぁ、こういうとこ行くなら外国人が少ない今こそ絶好のチャンスなんだよな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:30:04.60ID:nW9oTT1h
>>256
バルボンさんの超適当通訳を思い出した
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:30:29.02ID:XGrWHk6A
>>256
日本相撲協会の外国人力士の日本語教室はどうなっとるんや?
って思うくらい外国人力士の日本語上手いよな
0270うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/02/21(日) 02:30:35.06ID:kBfZnU3o
て…天照大神(´・ω・`)
0271TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/02/21(日) 02:30:40.53ID:KQNbBpqr
>>262
有感地震は、先ほど1時過ぎが最後みたいです。
寝てました。w
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:30:46.79ID:CjuM3cay
>>261
うちの田舎には西山という山があった500メートルぐらいだったかなア
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:30:55.23ID:fhe1WwVQ
グランドスラムで3連勝するには全仏とウインブルドンの壁を破らないとな
0277うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/02/21(日) 02:31:15.34ID:kBfZnU3o
くぱぁ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:31:19.66ID:72xzLYCM
酒池肉林の現場きたこれ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:31:25.18ID:nW9oTT1h
>>268
日本語を半強制的に学ばされる環境なんだろな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:32:16.40ID:OFqlEv0E
おまいらも早く行って汚れを取ってきた方がいいぞ(´・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:32:19.42ID:72xzLYCM
行きはよいよい帰りは怖い・・・
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:32:30.13ID:nW9oTT1h
振り返らず泣かないで 歩くんだ〜♪
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:32:51.92ID:72xzLYCM
達成感あるわなw子どもたちなら
0298うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/02/21(日) 02:32:53.42ID:kBfZnU3o
>>278
てんてる入ってる(´・ω・`)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:32:54.46ID:nW9oTT1h
>>286
おまいらの体格では無理
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:32:56.89ID:UbS6Ibzn
かわいい
0302o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 02:33:04.65ID:jAgW2g3H
>>268
モンゴル人同士でつるんで日本語覚えないと困るから、入門半年は部屋から出ないのがしきたりと師匠に騙されて日本語覚えたのが鶴竜
0304TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/02/21(日) 02:33:18.90ID:KQNbBpqr
暗くて恐いのは、人間関係…。・゚・(ノД`)・゚・。
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:33:31.78ID:72xzLYCM
シカでした
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:34:11.36ID:OFqlEv0E
>>309
(´・ω・`)知らんがな
0314うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/02/21(日) 02:34:39.74ID:kBfZnU3o
>>308
それはてんてれ(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:35:15.64ID:kynMp6yg
>>296
曙も日本語そこそこできたよね
ハワイ勢は今思えば結構まともだったんだなあ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:35:40.72ID:nW9oTT1h
>>313
狸とイタチとハクビシンぐらいしか出ないのでつまらん
0326TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/02/21(日) 02:35:45.69ID:KQNbBpqr
自分、北海道出身なんでよく知らないんですけど、内地には、登ってはいけない山とか入ってはいけない谷とかあるんでしょ?
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:36:32.98ID:nW9oTT1h
>>328
都内某所
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:36:51.74ID:kynMp6yg
>>314
愛知の民放てそんな名前なかったっけで
今思い出した
メーテレだ
テレ朝系?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:37:09.62ID:OZIUqtS4
>>326
北海道も入ったらいけないとこあるんでないの
釧路湿原とかの話は別としても
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:37:13.71ID:CjuM3cay
>>321
ハワイ出身力士は、今のモンゴル力士みたいな、ちょっとえげつない取り組みは少なかった。近年だと東欧系もそんな悪くないと思う
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:37:22.78ID:5nv7l4LJ
>>326
名前の無いような山は他人の山だから入らない(・ω・`)どこの田舎も同じ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:37:29.30ID:ptVgfnlu
晩ごはんの準備を始めつつ来ました。
おまいらこんばんは。
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:37:48.49ID:BI1B+FLe
>>332
かわいいやっちゃ
このまま琴欧洲の後継者として旅番組とかで頑張ってほしいw
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:37:52.76ID:OFqlEv0E
芯はなんでなくらないん?(´・ω・`)
0350うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/02/21(日) 02:38:18.76ID:kBfZnU3o
>>333
そそ…もともとは名古屋テレビ。名古屋では名はメーって発音するのよ(´・ω・`)
0351TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/02/21(日) 02:38:37.87ID:KQNbBpqr
>>337
霊的にダメなところというのは、聞いたこと無いですけど、日高山脈や大雪山は、ヒグマに出合ってしまったら、命を諦めると聞いてます。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:38:46.14ID:nW9oTT1h
>>345
鹿島「あたしが固さを維持させるから」
0358TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/02/21(日) 02:39:21.29ID:KQNbBpqr
>>340
あ〜そういうものなんですかぁ。
北海道は、基本的に国有林なんで…
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:39:52.25ID:OFqlEv0E
>>357
どうせ陰ではハンバーグとかエビフライとか食べてるよな(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:40:00.36ID:nW9oTT1h
>>359
某ユーチューバーを思い出した
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:40:02.28ID:S4yhYf1A
>>332
俺も玉ちゃん好きなんだ、結構なベテランなのにすごく頑張っててしかも人柄が丸い
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:40:20.23ID:UbS6Ibzn
一泊いくらぐらいなんだろ
0369o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 02:40:22.87ID:jAgW2g3H
チベット人「あれは神の住む山。登るな」
日本人「あれは神の住む山。ありがたいから登ろう」
0370うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/02/21(日) 02:40:27.74ID:kBfZnU3o
たまたま洗いたい(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:40:33.14ID:nW9oTT1h
>>363
行基って扱いが地味だよね
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:40:37.91ID:vOcbRMZ9
僧侶の荒修行 ≒ SMでのMの人のプレイ行為
到達する境地は意外と似てるのかもしれん
0374TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/02/21(日) 02:40:41.69ID:KQNbBpqr
昔、岩手県で蘇民祭終わった後、次の蘇民祭までマタ〜リするときに、こういうお風呂行ったなぁ〜。(^ω^)v
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:40:51.17ID:72xzLYCM
呪術廻戦好きが喜びそう
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:41:02.23ID:CjuM3cay
>>351
ヒグマというと大事件もあったが日本全体だとツキノワグマに殺された人が多いみたいね、まあ数は月の輪が多いわけだしね
0382うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/02/21(日) 02:41:09.34ID:kBfZnU3o
坊主は金儲けを色々考えるな(´・ω・`)
0385o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 02:41:22.78ID:jAgW2g3H
衆生漏れなく救おうとするあまり、手をたくさん生やしてしまった千手観音さん
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:42:01.72ID:nW9oTT1h
>>379
ヒグマとツキノワグマが顔を会わせたらどうなるんだろ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:42:18.44ID:OFqlEv0E
1日30km歩くとか無理だわ(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:42:22.32ID:Dv7OUoXY
エセ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:42:52.14ID:CjuM3cay
>>389
やっぱり大きいヒグマの方が強いでしょう
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:43:00.41ID:YY7kQU1Z
>>388
綾瀬はるかと小泉孝太郎が結婚すればいいのにって思うんだけど(´・ω・`)
0397TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/02/21(日) 02:43:12.37ID:KQNbBpqr
>>379
40年程前ですが、九州から来た大学生が日高山脈でヒグマと戦って破れました。

ちなみに、地元は、「はんかくさい」(バカ)と言って、誰も同情しませんでした。
だって、ヒグマに取られた食べ物を取り替えしようとして、返り討ちにあったんですから。('A`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:43:19.79ID:Dv7OUoXY
>>391
それだけが仕事だとしたら?
1日30km歩くのが仕事
あとは何もしなくていいの
時速4キロで7時間だよ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:43:21.63ID:nW9oTT1h
>>391
おまいらは30キロどころか3000歩もいかないよね
0402うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/02/21(日) 02:43:29.57ID:kBfZnU3o
>>390
細かく切ってさっとボイルして、酢味噌で食べれそう(´;ω;`)
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:43:30.31ID:k2MQ1CH9
>>388
伊藤沙莉好きにも
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:43:37.83ID:72xzLYCM
>>387
俺も見てはいるがバトルアニメとして面白いと思う
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:44:00.01ID:Dv7OUoXY
>>396
なぜら光太郎?
0409TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/02/21(日) 02:44:17.34ID:KQNbBpqr
日本では、2月14日は、「褌の日」です。(`・ω・´)シャキーン
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:44:18.51ID:Dv7OUoXY
>>405
大仏を立てないと、
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:44:19.05ID:OZIUqtS4
>>400
いつも動かない仕事してるからそれやったらよく寝れそう
最初バテるかも知らんけど
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:45:11.39ID:Dv7OUoXY
>>411
仕事ってなんでもそうだけど、毎日やってると慣れてくるよね
逆に歩くのが仕事の人は、一日中すわってパソコン仕事なんて、頭おかしくなる思う
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:45:15.35ID:nW9oTT1h
こんなのよりセサミストリートを復活させろよ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:45:25.05ID:wlUy+RVF
もう声優が当たり前のように出てくる時代なんだな
昔は底辺だったのに
0419うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/02/21(日) 02:45:33.62ID:kBfZnU3o
チクニー遺跡(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:45:33.95ID:72xzLYCM
マスターキートンか?
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:45:39.32ID:k2MQ1CH9
>>402
鱈の白子じゃないんだから
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:46:05.54ID:nW9oTT1h
>>415
歩きながらPC作業をやれば解決
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:46:18.80ID:Dv7OUoXY
>>418
美人でもないし、ブズでもないし
どう言う意味で写真貼った
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:48:18.74ID:72xzLYCM
>>430
かっけぇなw今度使わせてもらうわ
0436TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/02/21(日) 02:48:33.96ID:KQNbBpqr
>>424
福岡県の博多祇園山笠では、女児は、初潮がくるまで、祭に参加することが出来ます。(^ω^)v
0438うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/02/21(日) 02:48:49.79ID:kBfZnU3o
>>398
宗ってなーに?(´・ω・`)
>>421
あれだいすき(´・ω・`)
0439くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/02/21(日) 02:48:55.30ID:ptVgfnlu
すみません。うっかりして名無しでした。
あらためて来ました。おまいらこんばんは。
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:49:01.51ID:nW9oTT1h
ところで俺のストーンサークルを見てくれ、こいつをどう思う?
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:49:17.02ID:k2MQ1CH9
>>430
年末ジャンボとかも買わないの?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:49:21.75ID:YY7kQU1Z
このあとずっと10分番組が続く(´・ω・`)
そして今日のみんなの歌は天使のパンツ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:50:00.70ID:72xzLYCM
>>439
こんばんは
0447しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2021/02/21(日) 02:50:15.22ID:KQNbBpqr
>>441
普通は、TOKYO1のはずですが、ミスってました?www
去年は、本当に残念でした。密かに泣いてました。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:50:25.36ID:OZIUqtS4
>>442
宝くじ買うの馬鹿じゃないかと思うわ…
期待値0.5の勝負せなならんほど困ってると言ってるようなもんだわ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:50:34.86ID:CjuM3cay
>>438
仏教の宗派だろ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:50:53.67ID:SZGmB0UR
ジーコ?
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:51:16.59ID:Dv7OUoXY
インドに、コインバトールって街がある
たぶん、関係ある
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:51:26.44ID:YY7kQU1Z
聞いたことあると思ったらそうかジーコの名前か(´・ω・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:51:31.49ID:OZIUqtS4
>>447
深夜実況してたら何故か山笠の時間まで起きてること多いので見てたけど今年はなかったね…
0460うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/02/21(日) 02:51:56.81ID:kBfZnU3o
オブリガート(´・ω・`)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:52:23.66ID:4Pq4OxgJ
俺も卒業式の時は俺のマント取り合いだったなぁ(´・ω・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:52:24.65ID:wOqcqTS1
オブリガードぐらい解かるぞバカヤロー
0469くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/02/21(日) 02:52:46.50ID:ptVgfnlu
>>435
「どこの券売機でも当たりの投票券を買えるというのにどうして
わざわざ外れ券を買っておるのか」などとほざいてるとたぶん
嫌われる
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:52:51.87ID:SZGmB0UR
>>465
アフォガード
0472TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/02/21(日) 02:53:23.88ID:KQNbBpqr
>>463
北海道出身なので、英語とロシア語くらいしか聞いたことがありません。w
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:53:30.10ID:CjuM3cay
>>463
ああ職場にブラジル人多いと昔よく言ってたなあ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:53:46.02ID:OZIUqtS4
>>456
利回り3%かー
株価の上げ下げで吹っ飛びそうだけどちゃんと勉強してたら株もおもろそうなんよなあ
デイトレじゃなくて長期で買うやつ
0476くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/02/21(日) 02:53:58.82ID:ptVgfnlu
>>442
300円も払って期待値低すぎるのはどうかと思うので買いません。
100円の東京都くじならたまに買うけど。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:54:33.29ID:CjuM3cay
>>472
占守島の戦いってすごいよね
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:55:11.64ID:5nv7l4LJ
>>399
色んな宗派が乱立するわ権力者に喧嘩売るわ
仏法領とか言う仏が治める土地まで勝手に作ったりしたから家康が日本人は全員仏教徒にして仏教の布教は禁止にし
坊さんは布教しなくてもよくなり檀家からお金で生活も安定、地位もそこそこ
代わりに戸籍管理や旅券の発行や葬式や雑務は全て寺がやる
家康は税金殆ど使わずに仏教利用して国を安定させたって本で読んだ(・ω・`)
0484TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/02/21(日) 02:55:45.22ID:KQNbBpqr
>>477
その戦い、あまり調べたことがありません。
精神的に弱いので、ハードな内容は、ムリポなのですよ。
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:56:18.38ID:CjuM3cay
>>399
元々のネパールあインドでは根付かなかった
0488くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/02/21(日) 02:56:38.37ID:ptVgfnlu
>>448
いや、100円あたりの期待値が50円に満たないくじを金に困ってる奴が
買うとも思えないが。むしろお金持ちじゃないかと。
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:56:56.18ID:OZIUqtS4
>>480
キリスト教禁止は植民地化防止の観点があったらしいね…
それには触れず世界遺産になってしまった
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:58:35.04ID:k2MQ1CH9
>>463
>>473
うしくんはブラジリアン柔術の達人(´・ω・`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:58:35.42ID:CjuM3cay
>>484
ハードな戦いというほどではなく。ソ連軍が日本降伏後に占守島に攻めてきたが日本軍の占守島守備隊に
0495o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 02:58:37.28ID:jAgW2g3H
ポルトガル人って、聖ザビエルとクリロナとフィーゴとルイコスタとデコくらいしか思い出せない
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:59:21.88ID:72xzLYCM
>>469
ゲンを担ぐ人は券売機も決めてるからなwどこで買っても一緒だろと素人は言うが
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:00:17.14ID:5nv7l4LJ
>>485
>>490
その頃は既にキリスト教の存在は家康知っててかなり危険視してたから早めに全員仏教徒にした説もあるみたい(・ω・`)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:00:40.61ID:OZIUqtS4
>>498
貧乏は再生産されるからなあ。こないだの逆転人生でもやってたやん

調査記事
「これもアメリカの調査結果だが、年収1万3000万ドル(約114万円)以下の家庭では、
平均すると1年に645ドル(約5.6万円)を宝くじに費やしていることが分かった。
所得が低い人ほど、よく宝くじを買うのだ。」
https://president.jp/articles/-/7483
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:01:12.69ID:k2MQ1CH9
>>502
信長、秀吉の時代から警戒はされてたでしょ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:01:17.65ID:72xzLYCM
カトリックと言ったらアレクサンド・アンデルセン神父
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:02:17.22ID:k2MQ1CH9
>>508
アーメン
0515TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/02/21(日) 03:02:26.76ID:KQNbBpqr
宗教戦争って恐い。そこになんの論理性も無いのが恐いです。
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:02:53.31ID:k2MQ1CH9
>>512
バテレン追放令ね
0517o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 03:02:53.48ID:jAgW2g3H
ヘルシングがアマプラに出てたね。プロテスタントだからイギリス人は殺していい!ってバチカン戦士が殺しまくってた
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:03:24.26ID:72xzLYCM
>>507
130円付いてるぞ!
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:03:48.33ID:fFUcviez
フランスにプロテスタントなんか多いの?
そんな戦争になるほど?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:04:39.59ID:72xzLYCM
>>517
ヘルシングは中々面白い、ギャグ部分はいらない気もするが
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:05:03.86ID:fFUcviez
戦争が多かった割に古い建物がよく残ってんなフランス。
スペインより多いんじゃないのか?w
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:05:09.11ID:k2MQ1CH9
>>518
日本と場合は暇な年寄りが買ってるんじゃね?
宝くじ売り場に並んでるの爺さん婆さんばかり
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:05:14.18ID:72xzLYCM
>>526
間違えた!その通り160円でした
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:05:22.23ID:S4yhYf1A
>>504
低所得層ほど炭水化物をたくさん摂るってのと同根かな、いやちょっと違うか
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:05:38.79ID:wOqcqTS1
テトリス99が面白すぎて寝れない・・・・(´・_・`)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:05:42.23ID:OZIUqtS4
>>518
若い子が宝くじを買わなくなって宝くじに公共資金を当てにしてる自治体が困っていると
今の子が賢くなったのかもね
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:05:45.91ID:UbS6Ibzn
ネコ




0539TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/02/21(日) 03:06:23.27ID:KQNbBpqr
こんな惨劇の話のあとに「美しい」なんて言われても…('A`)

地震は、起きていません。(^ω^)v
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:06:51.33ID:5h6QCApd
置いてたバナナがシュガースポットだらけになってたので適当な大きさにカットして冷凍庫にぶち込んだ
危うく汁グジュグジュにするところだった。バナナって食べる気無い時はほったらかしにしがち(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:07:45.36ID:72xzLYCM
ワンピースやドラゴンボールスクラッチあったが「カイジ」使ったスクラッチの方が面白い気がするのだが
0546TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/02/21(日) 03:07:53.99ID:KQNbBpqr
Hi-Net

震源地 福島県東方沖
震源時 2021/02/21 02:36:27.65
震央緯度 37.618N
震央経度 141.617E
震源深さ 43.0km
マグニチュード 3.0
0547くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/02/21(日) 03:07:54.23ID:ptVgfnlu
>>537
俺の根本的な疑問

かつては若い子がせっせと宝くじを買っていたのかよ
宝くじの売り上げを左右するほど若い子がぶっこんでたんか
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:08:06.88ID:OZIUqtS4
>>542
期限切れて飲めなくなったグレフルジュースを冷蔵庫に入れっぱなしにしてたら発酵?して破裂した…
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:08:25.69ID:wtKIDZqq
衛府の七忍の結末が衝撃的でおちんぽおちんぽだよ!(´・ω・`)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:08:36.10ID:CjuM3cay
>>512
ポルトガルの日本占領計画の秘密文書見つけたからなあ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:08:58.98ID:UbS6Ibzn
>>548
半額戦争
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:09:09.61ID:72xzLYCM
>>544
海外で売るなら刀使った侍や手裏剣の忍者なのにねw
0559o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 03:09:25.16ID:jAgW2g3H
南斗ってことは悲しい戦士たちばかりなのか
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:10:07.63ID:72xzLYCM
>>554
全国で連日繰り広げられてるな・・・
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:10:23.02ID:cDy98i3U
>>537
>若い子が宝くじを買わなくなって
>今の子が賢くなったのかもね

ガチャに課金する若者たち >スマホゲーム「無間地獄」 FGOにはまり際限なく高額利用
出前館やウーバーイーツで無駄な出費をする若者たち

賢くないんじゃない?(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:11:00.60ID:CjuM3cay
>>549
葡萄系のジュースは特に発酵速いね。熱処理してるのに結局は酵母菌付きやすいのね
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:11:20.60ID:fFUcviez
スットコランドなんか不毛すぎて手に入れるメリットが大帝国ならない。
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:11:22.90ID:aR+S81hu
>>459
  _____                          ,-、
 (\  / ヽ .ノ                    _____     (  ヾ
  ヽ、ヽ /__|/      i^ヾ'i           ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙i  i
   ヽ)___..ノ       ゙、_ ゙:、         i'゙i;====ヨ    ,! .i、
                ゙i `ヽ、       ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,!
                 ・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
                  ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
                    ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
                          ゙i`    ,:;'' i; ヾi′
                           |    '"  ;:  ゙|
.                           |      ;:   !
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:11:26.64ID:OZIUqtS4
>>568
ウーバーイーツは良いじゃん。単に金持ちが贅沢してる感しか伝わってこない
スマホゲームは美味いこと仕掛けてるけどやっぱ無駄だよね。パチンコにハマって浪費するのと変わらん気がする
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:11:26.97ID:72xzLYCM
アーカード!
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:11:36.04ID:UbS6Ibzn
>>566
若き日のザッカーバーグ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:12:11.10ID:OZIUqtS4
>>577
あっちは無理やろ…田舎と都市の格差は酷いし差が埋まってる感じもない
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:12:59.70ID:72xzLYCM
孔雀だよな?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:14:01.12ID:Bn0J8BMl
マーケット・ガーデン作戦の英空挺第1師団 の師団長が アーカート
だったよなあ…
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:14:06.74ID:S4yhYf1A
タータンチェック好きでシャツとか今でも取ってあるがおっさんになると若作りっぽくて着にくいんだよな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:14:22.60ID:OZIUqtS4
>>570
サバンナ高橋がエンタに出るときに別名で出てたことはよく覚えている
滑った時の保険とかキャラ定着を嫌がったとかなんだろうけどああ言うところに知恵が回るんよな…
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:14:33.46ID:BI1B+FLe
宝くじでマンションと車買う夢をみて寝ると結構ぐっすり寝れるw
0602o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 03:15:21.85ID:jAgW2g3H
>>590
イングランドのマンチェスターUを沈める殊勲のゴール挙げた当時スコットランド セルティックにいた中村俊輔がいまだ英雄なくらいには
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:16:13.58ID:CjuM3cay
第一次大戦はドイツ有利だったのに、やっぱりイギリスの戦車の発明大きかったのかのう
0606TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/02/21(日) 03:16:19.80ID:KQNbBpqr
>>596
あまり知られていませんが、東京にも訛りがあります。
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:16:24.77ID:UbS6Ibzn
>>600
からしとケチャップはよ
0611o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 03:16:50.30ID:jAgW2g3H
イギリスが国内で揉めるのはまだいい
しかし中東に火種蒔いて逃げ帰ったりはいかん
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:17:02.25ID:CjuM3cay
>>607
メンタムさん久しぶりね
0616TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/02/21(日) 03:17:18.00ID:KQNbBpqr
時々思うのです……シサムは、幸せなのだろうか?と…
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:17:35.01ID:UbS6Ibzn
>>607
スレタイそういう意味だったのか!
0620o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 03:17:50.21ID:jAgW2g3H
メアリースチュアートってタルカスとブラフォードの主君ね
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:18:51.03ID:BI1B+FLe
>>627
まあ同じような太さのウインナーなんていっぱいあるしな
断面みてもわからんわw
0632o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 03:19:05.28ID:jAgW2g3H
>>622
じゃがいもと玉ねぎしか食わなくても生存できる変態だからでしょ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:19:49.11ID:CjuM3cay
>>619
タブチくんと初代ファミスタで有名な
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:20:12.25ID:cDy98i3U
>>578
>ウーバーイーツをどんな消費者層が利用しているのかというと、
>「男性、独身、20代」というのがキーワードです。
>利用者のボリュームゾーンが20代独身男性なのです。

そうでもない(´・ω・`)

https://i.imgur.com/BWWEsrf.jpg
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:20:19.82ID:4ceV1ViI
不倫したら処刑
不倫を知ってて通報しなかったらそれも処刑
イングランド怖い
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:20:24.22ID:UbS6Ibzn
スコットランドヤードに留学したいんだけどハロワに募集ないかな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:20:31.97ID:S4yhYf1A
>>621
それは失礼仕った
味噌汁って野菜摂るのにいいよな、冷蔵庫に余ってるのぶち込めば何とかなる
0649o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 03:20:59.39ID:jAgW2g3H
>>635
苦しまず確実に死刑執行できるようにギロチンさんが人道的見地から科学的に発明した断頭台だもんね。フランスらしい。
0659メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:22:14.31ID:aa7fKasq
>>631
あの時代に合う無国籍感
キーハンター
妖怪人間ベム
キャシャーン
エスパイ
009ノ1
0671o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 03:23:47.50ID:jAgW2g3H
>>646
あいつら玉ねぎもろくに調理せず調味料も使わず食うくせに、茶は発酵させる手間掛けるもんね
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:24:17.41ID:CjuM3cay
>>659
無国籍勘と言えば、宍戸錠のいた―を持った渡り鳥
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:24:37.09ID:DaPSPTpd
>>656
あーそりゃよかった
何年か前にテレビで「なかなか認めてもらえない」っての見たから
中国人が「日本のパスポートのほうが便利だから」ってまるでスパイな理由で帰化できるのになんでダメなんだろって思ってた
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:24:54.47ID:UbS6Ibzn
>>675
履いて///
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:25:24.58ID:2UgJbT5a
>>671
何でイギリスってトップギアとか明後日の方向に頑張っちゃうんだろね(´・ω・`)
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:25:55.47ID:UbS6Ibzn
ドゥオーモくん
0684TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/02/21(日) 03:25:55.79ID:KQNbBpqr
どーでもてーから、他国へ侵略するなよと、小一時間└(#`Д´メ)┘
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:26:42.36ID:4ceV1ViI
やりたかった事は分かるが何故そうなるのか分からない
 ↑
イギリス兵器の評価、分かるわ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:26:53.74ID:CjuM3cay
イギリスって航空産業と薬品化学は今も一流だな
0692o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 03:27:13.80ID:jAgW2g3H
>>682
珍兵器もイギリスが多く作ってるはず。
しかし珍兵器扱いだった戦車と垂直離着陸機はモノになってしまった。
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:27:25.21ID:UbS6Ibzn
>>688
何かの加減で土台が勢いよくひっくり返る
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:27:45.76ID:FpO2moKa
最近こういう茶色い洋風の戸建てとかアパートよく見る
でも周りの風景はザ、日本で浮いてる
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:27:51.60ID:Bn0J8BMl
ラテン語?
0700TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/02/21(日) 03:28:05.87ID:KQNbBpqr
>>688
地球の良い良うに生きることしか、地球人には、出来ないんです。
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:28:13.66ID:VbYdkwsu
イギリス製で欲しい物
アストンマーチン
MVアグスタ
ロータスヨーロッパ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:28:43.56ID:pja4nxIg
ノルマン人は、スカンディナヴィアおよびバルト海沿岸に原住した北方系ゲルマン人。初期の時点では、「ヴァイキング」という概念とほぼ同じ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:29:24.83ID:UbS6Ibzn
>>701
靴とかほしいかも
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:30:00.34ID:sFaLjo8o
シチリア王国、高校世界史でもそういう国があった、程度しか触れられなくてかなりマイナー
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:30:09.87ID:5nv7l4LJ
>>707
和紙とこんにゃくノリで風船作ったみたいだけど中に何入れたんだろ(・ω・`)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:30:44.73ID:UbS6Ibzn
>>713
意外に変態的なんだな
日本と気が合うかも
0722メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:30:45.84ID:aa7fKasq
>>673
まだ見てない
詳しいなあ
>>674
ホントだ
酒場でドンパチ始まるもんね
マカロニウエスタンの影響かな
0724o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 03:31:04.45ID:jAgW2g3H
>>707
風船爆弾が辿り着いて人的被害出たところには記念碑建ってるとか。
合衆国が本土直接攻撃を許した唯一の例とかなんとか。
なお2001年。
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:31:18.28ID:4ceV1ViI
アルハンブラの思い出って曲があったかもしれない
ここかあ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:31:37.88ID:DaPSPTpd
海外もいいんだけどね、日本のお城や神社でこういう映像番組やったらいいのに
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:31:45.89ID:CjuM3cay
>>696
ロバートレッドフォードの映画でコンドルという。CIAの事務職員が理由もわからず皆殺しにされて、ロバートレッドフォードだけ生き残って、命狙われて逃げる話凄いと思った
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:32:28.77ID:2UgJbT5a
>>715
そいうや最近、日本の家で入母屋屋根の家見なくなったなぁ。
破風の管理とか難しい
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:33:36.18ID:Bn0J8BMl
>>729
破傷風に空目してびっくりした(´・ω・`)…
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:34:03.29ID:4ceV1ViI
>>692
武装で重くなった飛行機を離陸させるのに普通なら補助ロケットやパワーアップで凌ぐところ
わざわざ複葉機にしたのもイギリス人
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:34:05.88ID:FpO2moKa
>>703
周りが森とか統一感ある街並ならまだ可愛らしさを感じるけど、大抵ゴミゴミした場所に建ってるわ
0739o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 03:34:20.00ID:jAgW2g3H
サイコな人が同じことを紙に書き殴る感じ?
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:34:26.04ID:pja4nxIg
アラブ系の技術で造った…というのは欧州白人はそんなに気にしないのかな
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:34:41.22ID:zjL1a3Rl
>>729
耐震性か予算の問題か知らんが、明治大正の頃の比べて外観のセンスは劣化しまくってる気がする
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:34:56.49ID:cavI2OkX
コロナ前に行ったけどアルハンブラ宮殿良かったなぁ
夜はライトアップされるのよ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:35:10.89ID:sFaLjo8o
>>738
糸ようじ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:35:23.88ID:Bn0J8BMl
ふと、モスク と モスクワ って 何か関係あるのだろうかと
0754o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 03:36:32.65ID:jAgW2g3H
内部抗争に明け暮れ、隣国に侵略される。中国も八王の乱でやらかしてるね。
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:37:15.02ID:sFaLjo8o
レコンキスタ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:38:45.02ID:3aclA4aD
明け方4時 abema TV

O.ne Championsip 腕折踵折 Fuckジェスチャー 青木真也登場
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:39:14.31ID:5h6QCApd
>>737
林の中とか木々に囲まれてる土地だと合ってそうだけどねぇ
都会だと余計に目立つんだよな、ジョジョ4部の杜王町みたいなとこがあれば・・・
0774o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 03:39:19.26ID:jAgW2g3H
スペインも結構ヤバい歴史持ってるよね。最近までフランコ体制だったりしたし。
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:40:25.49ID:cavI2OkX
>>757
一応グラナダのサッカークラブはスペイン1部リーグだな
あとフラメンコとか
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:41:01.31ID:S4yhYf1A
一昨晩レンコンの土佐煮よっけ食ったらつい今しがたすごいのが出た
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:41:07.08ID:UbS6Ibzn
>>775
自分の家の前を溜まり場にされたら迷惑すぎてたまったものじゃないぞ(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:41:18.32ID:CjuM3cay
何やかやスペイン人はエグイこと各地でやってる、ラスカサスのインディアンス史で恐ろしいスペインの虐殺行為書かれてた記憶
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:41:40.04ID:aR+S81hu
>>759
この辺アラフィフ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:41:41.73ID:Bn0J8BMl
>>749
べべべべつにあやまらなくても(´;ω;`)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:41:51.81ID:FpO2moKa
日本の集合住宅の建築基準って刑務所よりひどい気がするわ
音が他の部屋にもろに響きやすい構造や材料だし令和になっても木造の長屋作ってるわ酷いと思う(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:43:08.31ID:cavI2OkX
>>769
スペインのツアーだよ
バルセロナのサグファミから始まり南下して
マドリードまで行くときにグラナダも観光する
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:44:14.68ID:2UgJbT5a
>>785
うちの家の前はお子ちゃまの遊び場(´・ω・`)
昔ながらのお子ちゃまのコミュニティが見れて安心
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:44:23.18ID:S4yhYf1A
>>788
昔のドライブイン方式で丼に入れればよろし
勿論ラーメンに入れるのもいいけどね
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:44:49.84ID:pja4nxIg
>>794
アパートは節税と投資利回りだからね
あの最近の長屋構造も所詮、投資効率
共用部分が減るしw
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:45:23.58ID:UbS6Ibzn
ほんぺん
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:45:51.35ID:CjuM3cay
コズミックフロントヒーリングが見たいのにワシが起きてる時はやらんのう
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:46:20.56ID:UbS6Ibzn
>>815
埼京線フィラー作ろう
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:46:58.28ID:2UgJbT5a
珊瑚は足切る危険あるから西表で泳ぐ時はちゃんと足に履き物履くようにな
0831o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 03:47:02.90ID:jAgW2g3H
>>794
政府「住宅性能基準引き上げさせようかと思ったけど、食いっぱぐれる奴ら多いからやめといたわ」
まあ、(少なくとも建前では)耐震性で金掛かっているからこれ以上高くなる要因作れなかったのかも。

https://www.sbbit.jp/article/cont1/49842
> 低い断熱性能しかない家が標準的になっているのは先進国では日本だけであり、最新基準では、すでに韓国や中国よりも低いというのが現実だ。
> 政府はこうした事態を打開するため、2020年に省エネ基準を義務化する方針で法整備を進めてきたが、結局は見送られた。
> 理由は施工技術が低い事業者が多く、諸外国のように省エネ住宅を大量に建設することが難しいというものだった
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:47:50.98ID:FpO2moKa
うちが借りてるところ、一部屋だけコロコロ住人変わる変な部屋がある
入ってくるのも大抵病人
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:47:59.91ID:UbS6Ibzn
>>833
ないのかよ
真面目か
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:48:16.23ID:dcd09xDs
ドンキから帰還
良フィラーはほとんど終わってしまってる
しかし、飯食いながら実況じゃい(´・ω・`)
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:48:39.94ID:5h6QCApd
>>812
前一人暮らししてた時に借りてた部屋は壁薄くて気使ったわほんと
隣のやつの歩く音とかクシャミ音とかもハッキリ聞こえてくるしだね
運良く隣のやつ一人もんだったからギシアン的なやつは聞こえてこなかったけど
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:48:42.85ID:UbS6Ibzn
>>834
お祓いしないと(´・ω・`)
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:49:02.04ID:zjL1a3Rl
>>831
それ決めてる奴らは余裕で豪邸に住めるという
庶民は爆弾が落ちてこないだけ幸せと思うしかない
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:50:23.20ID:UbS6Ibzn
>>836
まじかでマイナー
ポイントゲットしたいなー
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:51:27.60ID:juTlHn08
結構山有るんやね
サンゴ礁でできた島かな?くらいに思ってた
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:52:08.19ID:GFakeEek
>>818
埼玉だと「ローカル鉄道の旅」の中に秩父鉄道がある
あとは短編で同じく秩父鉄道と、八高線沿線や川越がある程度のようで(´・ω・`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:52:10.18ID:UbS6Ibzn
壁に画鋲を打つと隣の部屋から悲鳴が
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:52:14.26ID:2UgJbT5a
>>846
ほとんど山林だしなぁ、あ、昔行った時電線に止まったカンムリワシは見た
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:52:33.81ID:5h6QCApd
>>851
郊外とかでよく見る量産型のアパートで見た目とかは新しい感じだったんだけどな(´・ω・`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:53:00.82ID:FpO2moKa
戸の開閉音とか足音とか物音なら全然いいわ
話し声やテレビの音が聞こえるレベルは建物自体色々問題あるから嫌だな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:53:35.73ID:YY7kQU1Z
麒麟がくるの総集編録画予約してきた(´・ω・`)もうこれで本放送録画したやつ見ないで消そう
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:53:39.11ID:AEvwJFE2
>>853
良物件だったはずがキチガイが入ってくると産廃物件になるからねぇ(´・ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:54:35.50ID:CjuM3cay
珊瑚海海戦は世界最初の空母戦力同士の戦いだったっけ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:54:55.65ID:zjL1a3Rl
>>863
窓が共用廊下に接してる部屋はそういうの普通にある
子供が奇声あげながらダッシュしたりすると窓とか耳栓じゃ防ぎきれない
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:54:59.84ID:5h6QCApd
>>863
数年前だかに建築基準法無視して建てられたアパートが問題になってた気がするな
どこだったか忘れたが大手のやつ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:55:26.68ID:2UgJbT5a
>>863
ただ、普通に家に住んでると木材の割れる?音、聞こえるのよね。
空気の乾燥のせいでどうしても
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:56:07.62ID:zjL1a3Rl
>>866
頑張って高いとこ買ってもマンションの価値は年々下がっていく
そして転居してくる子持ちDQNファミリー(´;ω;`)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:56:37.88ID:GFakeEek
>>843
一応「大崎から新宿・池袋を通って大宮までが埼京線」って事になってるけど、
京浜東北線と一緒で正式な路線名じゃないんだよね(´・ω・`)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:56:40.60ID:UbS6Ibzn
>>868
マンションを建てて上から2フロアを自宅にするのどうだろう
建てたいなあ、宝くじ買ってこようかな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:56:45.12ID:xwjvZRoT
>>873
もともと曲直瀬道三と斎藤道三のダブル主役の話だったらしいからね(´・ω・`)
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:56:59.26ID:AEvwJFE2
水族館に行くと刺し身にするとうまそうとかばっかり考えるよね(´・ω・`)
0889くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/02/21(日) 03:57:01.33ID:ptVgfnlu
>>872
レオパレスのアパートが壁薄すぎで多額の賠償を支払って退去とか建て替えとか
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:57:26.44ID:YY7kQU1Z
>>880
ならばと築20年くらいの子供が成人したくらいのマンソンを買うと
孫が大運動会(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:57:30.04ID:2UgJbT5a
そもそも、山手線ってなんでぐるぐる出来るのかな(´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:57:31.20ID:5nv7l4LJ
バッカスってチョコレートあるやん
バカとカス入ってるから何かすごい名前だよね(・ω・`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:58:23.25ID:5h6QCApd
>>881
レオパレスか。なんか引っ越しとかで住人があたふたしてたな
防音もちゃんとしてなくて音に関しての苦情も言ってたし
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:58:27.07ID:AEvwJFE2
>>880
初期型の中古アルファードで深夜のドンキに家族総出で行くスタイルのファミリーやな(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:58:33.63ID:S4yhYf1A
>>877
湿度による柱や木材製品のバキッ音と一平ちゃん湯切りしたときの流し台のベコン音はなんか苦手
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:58:34.88ID:Bn0J8BMl
>>849
京浜東北線という名前の線はどこにもないお(´・ω・`)
アレは運転系統の名前(´・ω・`)
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:58:43.47ID:1gFWLWby
>>844
レオパレスで短期プランで借りること多いけど、
「あぁこの部屋の下の人、結構苦情いう人ですけど大丈夫?」
って色々教えてくれる、コンビニ目の前でいい場所だったけど他の物件にした(´・ω・`)
0909o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 03:59:40.64ID:jAgW2g3H
海水に浸かって平気とか、他の木から見たらすんげー変態だろうなあ。
近所で噂にされるレベル。
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:00:07.59ID:YY7kQU1Z
>>904
駐車場があるコンビニだと一晩中客のドアの開け閉めで煩いと聞いた(´・ω・`)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:00:27.66ID:dcd09xDs
>>903
京浜東北線とか埼京線とか、
関東に引っ越してくるまで謎の存在だったわ
地図で見てもよくわからないからw
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:01:05.91ID:Bn0J8BMl
埼京線もないな
大崎以遠はりんかい線
池袋大崎は山手線(貨物線の方を走るけど)
池袋-赤羽は赤羽線
赤羽武蔵浦和大宮は東北線の別線
大宮川越は川越線
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:01:46.69ID:Bn0J8BMl
>>893
昔は 「の」の字運転だった(´・ω・`)…
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:02:18.06ID:Bn0J8BMl
あの眼で、何をみているんだろう…
0934o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 04:02:39.27ID:jAgW2g3H
山手線で特急運転させたい。東京駅にしか停まらないの。
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:03:45.88ID:dcd09xDs
>>922
埼京線の端から端までは、埼玉に住んでた時に初めて理解した
川越で埼京線を見た時の驚きよ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:03:56.41ID:GFakeEek
>>927
確か富山にあるぞ
あと札幌には…これから出来るんだったかな(´・ω・`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:04:00.17ID:FpO2moKa
さっきから外か他の部屋の住人か分からんが物音響いてくるんだよ
うちの場合、変な音はただの騒音で済めばラッキーな方
事件や病死の割合のほうが多いから
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:04:22.57ID:Bn0J8BMl
>>884
JRも路線と運転系統の名前がともに
「線」になってて、やばいと思い始めたのか
「ライン」っていう名称を導入したよね
アレも複数がまとめて呼び名になっててイマイチだけどw
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:04:50.88ID:UbS6Ibzn
>>942
怖い(´・ω・`)
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:04:55.31ID:Bn0J8BMl
>>942
警察よんだほうがいい?
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:05:38.83ID:CjuM3cay
武蔵野線だって割と不思議だろ橋とは師は都内なのに途中は千葉県や埼玉県だろう
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:05:42.29ID:DbFqKeAT
>>947
早弁するから売店にはリョーユーのマンハッタンが売ってあるよね(≧ω≦)
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:06:25.73ID:GFakeEek
>>939
そして新木場まで来る
…さすがに埼京線から京葉線には将来的にも乗り入れないと思いたい(´・ω・`)
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:06:41.99ID:AEvwJFE2
>>947
わしのクラスでは3時間目の昼休みにみんなで早弁して4時間眼終わったらサッカーするのが基本だった(´・ω・`)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:06:45.54ID:Bn0J8BMl
>>941
市電つながって環状運転してるはずだよ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:07:41.81ID:Bn0J8BMl
>>960
りんかい線通過問題を解決できればすぐにでもやるだろうになあ
0968o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2021/02/21(日) 04:08:10.58ID:jAgW2g3H
大田区のどっかから出て、都心経由して千葉を通り、やがて海に出て小笠原まで行ける東京都内-東京都内の路線ができたら嬉しい
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:08:21.87ID:FpO2moKa
暖かい地域は虫いるし寒い地域はカメムシいるし
どこならいいんだ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:08:56.40ID:pja4nxIg
快速 やまのて
東京、秋葉原、上野、田端、池袋、新宿、渋谷、大崎、品川、GW、新橋
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:09:11.89ID:Bn0J8BMl
っていうか、羽田新線をりんかい線からもやるんだったら
それまでに解決せざるをえないだろうから、JR化しちゃうかもなあ
二種三種鉄道にして、少し擬制キロのせるでもすりゃ解決できると思うもんな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:10:06.66ID:GFakeEek
>>966
神奈川方面から京葉線に乗り入れる計画はあるらしいんだよね
りんかい線使うのかどうかはわからないけど(´・ω・`)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:10:22.58ID:pja4nxIg
>>971
わりと良さそうなのは、南カリフォルニア、フロリダ、ドバイ
やっぱり暖かい地域
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:10:28.08ID:OZIUqtS4
>>944
なんちゃらラインはわからない
JR西日本も京都線と神戸線あるけど実は東海道線と山陽線だからね…
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:10:43.02ID:AEvwJFE2
チベ鉄が形を変えつつ最後まで生き残る事になったとは誰も予想しなかった(´・ω・`)
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:10:46.28ID:UbS6Ibzn
>>975
5駅ぐらいに絞りたいね
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:10:49.64ID:FpO2moKa
今週また祝日あるのか
休み多すぎだ
天皇陛下の誕生日はいいけどとにかく多すぎ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:11:30.57ID:UbS6Ibzn
これ乗りたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況