X



NHKスペシャル 選「映像記録 3.11〜あの日を忘れない〜」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:08:50.16ID:HchVquL6
あの日、M9の巨大地震と大津波は人々にどのように襲いかかったのか。各地で撮影されていた映像を「被災者一人一人の行動と心理が刻まれた記録」として見つめ直していく

NHKスペシャル 選「映像記録 3.11〜あの日を忘れない〜」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1614786907/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:09:54.10ID:gjohdNf/
桃鉄の、津波で陸前高田のカード売り場が閉鎖されるイベントは不謹慎すぎてもう絶対出来ないだろうな。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:12:23.16ID:xCIB0BJX
こんな津波を経験してるのにここにATAらしく家を建てる考えが理解できない
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:12:55.10ID:LreGYVUX
NHKの中継見ながらずっと実況してたわ
なんか映画でも見てるような気分だった
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:12:59.18ID:gzOM8Gx0
逃げる途中で何回も何回も振り返って海岸を確認するのロスすぎるw
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:13:00.84ID:TgMQnNG+
キタキタ来たはやぐ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:13:03.38ID:IEbXLcqy
早く早くって言ってもらってるのに、振り返ってる人たちよ、、、
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:13:03.64ID:uMJFhttS
小学校の誘導で問題になったのは311だっけ?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:13:06.94ID:lLBWbWji
東日本の前に津波日本のニュースで意識したの奥尻島くらいだなあ
東南アジアの方だとリゾートで地震津波コンボあったから思い至るべきなんだろうが
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:13:11.13ID:7tZOa5+i
なんで走らないってこの動画見るたび思ってたな
ストーブみたいなの持ってる人とかいたし
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:13:11.43ID:A1QDWKov
余裕こいてるやつ多すぎんよ。。
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:13:22.56ID:KdAEBeU1
だけど我々日本人のDNAの記憶にはこういう自然観に対する感受性も含まれてるのかな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:13:23.52ID:yEpwvxFC
ぼけーっと見てるだけの人はなんなんだ
立ちすくんでるのか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:13:27.12ID:g0hWTG8/
あそこまで来たらもう遅いだろ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:13:32.08ID:0YVdcuf+
ゴジラどころじゃねえwwwwwwwww
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:13:32.89ID:Nqr3K2Yc
避難もいまいち危機感が実感として乏しいんだろうな
そりゃ未経験だもん
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:13:32.88ID:CmZ15Y02
はやぐはやぐ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:13:38.00ID:xCIB0BJX
辛いな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:13:38.58ID:P3gh8M0g
お年寄りの全力は若い人の歩くスピードよりも遅いから無理なのよ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:13:41.90ID:lLBWbWji
>>29
学校より低いところに集合させて飲まれて死んだとこ?
言うこと聞かずに裏山逃げた子供は助かった
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:13:47.46ID:clvuqJDg
あの小学生たちは可哀想だったな
先生無視した子は無事だったやつ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:13:48.82ID:bXonlCY5
遠野逃亡ダッサw

可愛い女いじめ抜いてるバカブスなんちゃって芸能人ドブスババアw

バレたw


嫉妬ババアってすぐわかるw
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:13:55.58ID:BnnNrzn2
この時もし森が総理だったらホントヤバかっただろうな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:14:02.47ID:ZzUDq1fx
津波に飲み込まれるおばあちゃんとか・・実際に目にした人の胸中たるや・・
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:14:06.82ID:H31ntPv0
>>13
自分も100m走るだけで辛い
だからこそ初期行動を大切にしようと思う
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:14:07.43ID:Sit7cG6D
平成チリ地震津波
前震の津波
この二つの津波がショボかったのが悔やまれる
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:14:08.57ID:hOeZWW4O
もしも
この時が自民党政権だったらと思うと・・・・ ゾッとする

「想定外」を連呼して
下痢した腹痛だと総理は逃亡して
そのくせ料亭やパーティーを繰り返してステーキ食ってる連中だったら、 

日本は終わってた
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:14:12.84ID:FZTw5ydk
>>41
怖いときに笑ってしまうみたいな心理と同じなんじゃ
逆のことをしてしまう脳内エラー
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:14:13.69ID:xCIB0BJX
それが平和ボケだから仕方ない
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:14:15.93ID:OX4MAHC9
東北復興という世紀の愚行

どうせ現在〜50年以内に震度8。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:14:18.42ID:d99wW9xu
仙台の海沿いが波にのまれてる所をたけたんが実況してたのを覚えてる
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:14:19.77ID:CmZ15Y02
とうほぐ弁は緊迫感があるような無いような(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:14:20.35ID:h5Gwy147
>>32
奥尻島は映像無さ過ぎてなんかすごいことあったんだなー
くらいの印象だった
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:14:22.72ID:HK0I7bsL
このときの津波の高さ予測って実際のやつより低く出てて、到達した途端に大津波に変わったよな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:14:33.53ID:PCLxBi/m
>>36
ニートが100万人いるらしいよ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:14:44.25ID:J2okyIDx
エッチ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:14:45.11ID:4ACCNSVF
奥へ奥へ逃げてもしょうがねえんだな って学んだわ

上へ上へ逃げないとな

とにかく避難タワー必須だわな、沿岸部はな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:14:45.73ID:lLBWbWji
チリ大津波の経験者のお年寄りががその時の高さ想定して準備してたら飲まれたと言う人も居たらしいよ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:14:47.43ID:xCIB0BJX
優秀な判断だな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:14:49.65ID:xo/lY6Jm
判断が分かれ道になってんだな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:14:53.15ID:6NoRE6Do
>>88
正常性バイアスかな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:14:59.18ID:bXonlCY5
ダッセえ遠野おばさんw


ゲキブスがw


顔パンきめええんだよww
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:15:08.34ID:GePWXZ8W
>>33
最初はゆっくり来るように見える  実際足元まで来たら飲まれる
スマトラでも波の先頭の側くらいの人はまだ歩いてて、車も走ってた
その後こうなる
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:15:11.19ID:wB9/VJn6
元陸前高田市民だけど遺族はよく市を訴えなかったな
あんなとこが避難所だって住民は信じて集まって死んでいった
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:15:11.45ID:2gJxQuyh
まあ正常化バイアスのままの奴は津波に飲まれて死んだほうがいいよね
そうすれば年金も健康保険も不要になって国が助かる
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:15:14.17ID:eUJ8XBXS
津波の水圧なんて予備知識が無いとピンと来ない人も多かっただろうなあ(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:15:25.28ID:fdkvQufv
あーこれか
流されるまで防災無線でアナウンスしてた女性か
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:15:29.36ID:hOeZWW4O
これ、役場もアウトだったんだろ?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:15:38.28ID:xo/lY6Jm
ぎりぎりゃん
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:15:39.84ID:FOgmnGUR
>>60
誰がやってもヤバいだろ
ただ、村山でなくて良かったと思ってる
奴はマジで人間の皮を被った悪魔だからな
阪神淡路大震災の被害を拡大させた
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:15:45.36ID:TgMQnNG+
30秒!
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:15:50.05ID:IEbXLcqy
なにげなく見てるけど、この濁流の下にいくつもの水死体が流れてるんだよね?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:15:50.95ID:MS0W7r5Z
>>15
震災直後は被災者のみなさん訛ってたな
時間が経つにつれてインタビューでも標準語で話すように
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:15:52.74ID:MehI/gj0
これは凄いスリル
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:15:57.13ID:PCLxBi/m
これはまじで怖い
遺書書く
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:16:01.46ID:FZTw5ydk
>>116
50cmで歩けなくなるってこのとき知ったもん
プールで歩けるのに50cmで歩けなくなるわけ無いと
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:16:02.72ID:ADnBaTqb
4階でこの高さに水くんの???
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:16:04.10ID:iQqrmsyq
たけたんが絶望を必死に抑えながら津波の様子を実況してたの覚えてる
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:16:21.08ID:hOeZWW4O
>>127
ぬるく考えちゃってたよな、、、実際には「超大規模な土石流」でやんの
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:16:30.98ID:rExwtTba
運命を分けたか
早く避難した人より 後から来た人が津波が近づいてるのが分かって免れたという…
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:16:36.22ID:tI4c5N60
俺の人生のワーストニュース2位
ちなみに1位はアメリカ同時多発テロ
3位が阪神淡路大震災
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:16:58.59ID:XQpiC/N2
1素早く行動する人間
2グズグズして動かない人間

・・・・にわかれるなあ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:17:04.13ID:d99wW9xu
最近ヤフーTOPに震災を乗り越えた人の体験記みたいな記事がいっぱいあるけど夜寝る前に見てしまうのが習慣になってしまった
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:17:04.18ID:FovIngGk
大声あげられてもね(´・ω・`)…
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:17:13.37ID:UiR37yQZ
屋上は浸水しなかったの?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:17:17.23ID:PCLxBi/m
市民会館なんて二度と行かない
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:17:22.19ID:ADnBaTqb
道路挟んでどっちに逃げるかで生死別れたんだよなぁ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:17:24.80ID:r+iNy5Vo
やっぱり高い所に行かなあかんな…
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:17:25.19ID:MehI/gj0
水平避難でどこまでいけるんだろう
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:17:26.39ID:J2okyIDx
死民快感…
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:17:27.17ID:r/j0KyXs
うーん
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:17:27.61ID:lLBWbWji
山の上の古い寺みたいな安全なところあんまり無かったんだよな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:17:29.20ID:gzOM8Gx0
当時と今じゃ、スマホの普及率がケタ違いだから、
もし今、南海トラフ大地震がきて大災害になったら、
もの凄い高画質映像が記録されて後世に伝わるんだろうな。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:17:37.28ID:WaKlE40B
おっそろしいな・・・
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:17:44.12ID:5QmSr4Xo
屋上まで飲み込まれるなんて想像出来るわけがないからな
人の常識を越えてしまってる
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:17:44.23ID:suLDoQ3C
>>1
千葉県東方沖は南海トラフ地震のトリガーだって世界中の地震学者が日本に警告してるらしいよ
(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:17:45.55ID:PCLxBi/m
>>197
この年、1カ月前だよ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:17:46.05ID:MehI/gj0
ノアの箱舟だね
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:17:46.18ID:2gJxQuyh
>>160
南海トラフ地震で津波が来るだろう東海、近畿、四国、九州もこうなるだろうな
それを馬鹿にするような奴は津波で死んだほうが幸せだと思うわ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:17:52.20ID:chnSSJdZ
でここ復興であたらしくたてた庁舎は5階建て以上なんだろうか?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:17:53.65ID:xCIB0BJX
>>188
素早く正しい判断出来るのが望ましいな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:17:56.42ID:GePWXZ8W
>>63
当時の被災地だけど、「津波が来る」っていうんだけど、
高台から見てて何が津波かわからなかった
結局冠水してる道路や家屋も見なかったし

後からうちの街でも2人亡くなったと知った 
ちょうど港で潜水作業をしていたらしい……
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:18:00.36ID:hOeZWW4O
これ 当日のヘリ中継では
逃げてるのに飲み込まれた人が頻繁に映っちゃったんだよな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:18:03.69ID:MO17mKmw
しかし年寄はともかく、走ろうとしない奴らは何なんだ?
振り返って津波来てるの見てるのに
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:18:13.01ID:rExwtTba
さっきまで普通に歩いてた道があっという間に津波にのまれるっていう
ホント実際に目の当たりにしたら頭おかしくなるよな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:18:13.54ID:QEARbjZw
>>196
市役所屋上が、雨降ったみたいに水チャプチャプになってたから
マジでぎりぎりだったんじゃないかな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:18:22.54ID:BnnNrzn2
ウチの両親は福島に住んでるけど、この3・11より
先月の地震の方が強い揺れで怖かったって言ってた。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:18:32.56ID:NHBnSGQS
三階屋上まで駆け上がって波に飲まれたひとの話は聞けんか生存ゼロか
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:18:34.33ID:NFyEUQ+u
わいの家の向かいに4階建ての庁舎があるけどダメだな
もっと高い所探そ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:18:36.20ID:KSMQbSJm
そんなとこに町があること自体が間違いなんだよ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:18:37.45ID:4qb5izNa
でもおまえらは死なないとか思ってるよね。そんなヤツが死んじゃうんだよ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:18:40.88ID:EYbtLhsx
父親つらいなぁ...
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:18:46.00ID:hOeZWW4O
>>228
既に走って息があがってたり
諦めモードらしい
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:18:46.84ID:xCIB0BJX
マニュアルの責任にするのは駄目やな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:18:52.35ID:ZzUDq1fx
>>197 この年。一か月ぐらい前じゃなかったっけ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:18:56.80ID:FOgmnGUR
>>69
半年くらい前でなかったっけ?
確か、その後すぐに京大カンニング事件が話題だったような
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:18:57.04ID:GPGqv5TJ
想定外じゃ済まないよな
誰が責任取ったんだよ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:18:58.46ID:FZTw5ydk
近くに海も川も山もないから自然災害で死ぬったら雷落ちるか地震で建物に潰されるくらいだわ
住むところは考えたほうがいい
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:19:01.80ID:yEpwvxFC
高知県だっけ?南海トラフで3分以内に
15メートルくらいのクソデカ津波来るから既に諦めモードなのは
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:19:04.47ID:oMZCBSCq
>>225
言われてみれば、遠くから津波が来るって
311の映像を見るまでどんなかわからなかったな−・・・
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:19:04.92ID:5QmSr4Xo
そもそも高台も無いから津波を見た時点では手遅れって人も多いだろうし
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:19:10.12ID:0YVdcuf+
それはひどいな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:19:11.18ID:suLDoQ3C
>>218
世界中の地震学者が千葉県東方沖地震は南海トラフ地震のトリガーだって日本警告してるらしい
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:19:13.03ID:J2okyIDx
死亡フラグだったんやな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:19:19.96ID:lLBWbWji
>>212
高校から帰ってきたらビルに飛行機突っ込んでてアクション映画やってるのかと思った
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:19:25.01ID:wB9/VJn6
陸前高田には砂浜があって観光客たのみだったっからまちの機能が沿岸に集中した
隣の大船渡市とは大分違う

それでも陸前高田市は津波浸水地jに新しい市庁舎建てるっていうんだから頭おかしい
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:19:36.24ID:H31ntPv0
>>188
怖がりか平気な人ってのもあるかも
怖がりは平時じゃない方が良い感性だがこういう時は動くというか
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:19:38.32ID:KSMQbSJm
自治体が馬鹿だと民は死ぬイイ例だな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:19:50.27ID:TgMQnNG+
すげ〜
避難放送がリアル
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:19:57.60ID:gzOM8Gx0
おまいら、ちゃんと近所に高台あるか?

俺は近所に高台なんかないぞ。
だから、大地震きたら、近所のタワマンに押しかけて、階段で地上60メートルまで避難してやるつもり。
オートロックで入口が開かなかったら、ブロックや石でブチ破ってでも非難したる
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:19:59.08ID:PCLxBi/m
>>260
同じ太平洋プレートでつながってる
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:20:02.53ID:ZzUDq1fx
まだのんびりしてる・・
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:20:05.24ID:KSMQbSJm
野次馬は死んでよし
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:20:05.81ID:BnnNrzn2
この馬鹿どもは亡くなったのか?
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:20:08.27ID:WaKlE40B
>>223
また寒かったのよ3月にしては・・・
次の日雪降ってた記憶ある
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:20:09.65ID:g0hWTG8/
危機感ゼロなのかあきらめの境地なのか
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:20:09.78ID:xCIB0BJX
>>245
あんな津波あったのに家を新しく建てるというね
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:20:17.44ID:Q3ZjSpbx
逃げて逃げて〜
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:20:19.57ID:d99wW9xu
>>238
この前の地震のマグニチュードは東日本大震災よりは小さかったけど震源地がより福島寄りだったから直下型の揺れだったと思うよ
直下型はいきなりズドーンってくるからヤバい
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:20:23.15ID:2KtZYCnK
昔テレビで特集してたけど、家族で軽自動車で高台に避難しようとけど、定員オーバーになるから奥さんが一人残ると言って、後で旦那が迎えに行くことにした家族がいるんよね
家族避難させた後、旦那が迎えに行ったけど間に合わず奥さんは津波に飲まれて死んだ
緊急事態なのに定員オーバーとか気にする真面目すぎる日本人
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:20:25.69ID:R66kWfXi
久しぶりに見るが迫力ある映像だ
2万人死ぬだけのことはある
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:20:28.43ID:Mptwx0bj
>>277
お前死んでんのかよ?受け入れてないのか?いや、そうイウ機微は知らんけどさ 
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:20:29.46ID:suLDoQ3C
大海嘯来た
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:20:39.92ID:UiR37yQZ
大地震に原発爆発、コロナのパンデミック
あと体験していないのは戦争ぐらいか!?
生きてる間にこんなに経験するとは思わなかったわw
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:20:40.80ID:ozf34eWY
台風とかもめちゃくちゃ警戒呼びかけるけど絶対逃げない人いるからねぇ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:20:43.89ID:clvuqJDg
YouTubeにノーカットのやつあるけど
人や車映ってたな…でもあれも見ておくべきだ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:20:44.58ID:KSMQbSJm
何回か経験してたらって、死んでからそー言え
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:20:49.40ID:PCLxBi/m
>>277
実況してるのは
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:20:50.45ID:ADnBaTqb
うわー
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:20:55.63ID:2AtFHs7v
よくここから生還したな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:20:58.67ID:Nqr3K2Yc
そうなんだよ
今となっちゃ逃げない人にイライラするけど知らないってそんなもんなんだよな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:21:00.65ID:fmIleg/B
まあ、今までの経験だと1メートルとかそんなレベルの津波だろうしな。
0392◆funa9ndaXA
垢版 |
2021/03/04(木) 02:21:05.74ID:O7i6ngNv
何とか会館とか水没するとは誰も思わないよな
屋上まで津波が来はじめたとき怖かったろうなー
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:21:07.34ID:4A/SeiG9
あれだけ勢いよく逆流してても歩いてるんだもんなぁ
堤防過信しすぎなんじゃ…
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:21:08.16ID:hOeZWW4O
アーイヤイヤイヤヤヤヤヤヤ ヒャッハー
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:21:09.28ID:KdAEBeU1
お前らもあんまり辛くなる前に寝ろよ

しょうがないことなんだから
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:21:10.02ID:FovIngGk
動画撮影勢で死んだ人も多いんと違う(´・ω・`)?
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:21:14.56ID:r/j0KyXs
コンクリートは必要だわ
逃げる時間を稼いでくれる
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:21:16.86ID:iYn20Pt9
あーこの人覚えてる
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:21:25.83ID:FZTw5ydk
ヒトって、思ってるより知能発達してないんだって
逃げない奴がいても仕方ない
動物のほうがこういった危険察知は知能発達してる
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:21:28.97ID:c2y9/nkp
それでもカメラを放さない
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:21:32.67ID:p/kjPekK
結構ギリギリじゃねぇか
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:21:33.26ID:MehI/gj0
これ高画質だったら価値が高いのにな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:21:42.67ID:GePWXZ8W
>>152
「日本海では津波は来ない」っていう誤った常識、誤った経験則があって、100人以上死んだ

釣り場の十三湖でわざわざ海を見てて釣り人と車が次々飲まれる連続写真が新聞に

幼稚園の遠足で100人ぐらいで浜辺でご飯食べてて子供がたくさん亡くなった例も
先生たちは必死に両脇に流されまいと児童を抱えて、
自分の子供が流されて死んでいくのを見たと証言していた
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:21:44.07ID:Q3ZjSpbx
石碑優秀
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:21:49.98ID:PltELtdS
あの日あの当時ここに居たら正常な判断が出来た自信がない(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:21:53.01ID:Bj44SRpF
なにが防波堤だよ
なにが防潮堤だよ
やめてけれ〜( ;∀;)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:21:55.30ID:J2okyIDx
(後で売れるな…)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:21:58.66ID:TgMQnNG+
名映像キタ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:21:59.08ID:GEN+1qGJ
>>245
といっても世界中どこでも、
人間は海沿いに住むものだよ。
平野があるから。
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:08.29ID:ZzUDq1fx
あーこれ印象に残ってるは・・
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:08.60ID:chnSSJdZ
東北弁ってのんびりしてるようにきこえるね
阪神の地震の時の映像はすごい緊迫感ただよう言葉だったけど
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:08.69ID:xo/lY6Jm
これはやべえ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:08.75ID:4ACCNSVF
釜石の映像は本当ヤバい
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:09.78ID:2AtFHs7v
有名なやつ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:15.76ID:69H+MrX4
例の…
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:15.97ID:PCLxBi/m
俺なんか泳ぎに自信ないから
すぐ逃げる
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:19.04ID:WaKlE40B
この映像は記憶あるな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:20.85ID:sGbcOuG/
CGと言って・・
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:21.08ID:FOgmnGUR
>>174
俺は1位がリーマン・ショックかな
今まで当たり前だった常識が数ヶ月で一変した
1ドル70円とか今も信じられない
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:22.38ID:g0hWTG8/
全然逃げねえ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:23.96ID:xCIB0BJX
見てねーで逃げろバカ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:27.37ID:69H+MrX4
おばちゃんとおじいちゃん…
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:28.40ID:ogGPZYEQ
車と家と貴重品全部なくなってどうやって生きて行けばいいんだ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:28.85ID:oMZCBSCq
>>398
流されたらそのまま浸水してデータ消えちゃうだろうからわからないだけだよね・・・
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:34.31ID:fdkvQufv
反射式のストーブがあって助かったわ
ファンヒーターほどじゃないけど暖は取れたし煮炊きもできて役にたった
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:36.33ID:hL7LiRol
地震の後に建物や人に被害が出るほどの津波が来ることも、10mの堤防を超えて何kmも内陸まで来るような大津波も、見たこともなかったし、想像の何百倍もすごかった。
こうして過去の映像でも、この先この地震と津波を知らない人には伝えていかないといけないよね…
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:38.40ID:uMJFhttS
>>381
自分もたぶんそうだったろうな
未練もあるだろうし
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:39.95ID:gjohdNf/
和歌山沖の地震の津波だったかな、
川がチョロチョロ逆流したやつ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:46.96ID:69H+MrX4
さっきのはフジ、これは日テレでよく見たな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:50.72ID:suLDoQ3C
>>339
3.11の時に千葉県でも津波の被害があったのに
未だに千葉県に来る津波高さを他県より低く見積ってるよ(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:55.41ID:2gJxQuyh
>>260 関係あるかもしれない

811公共放送名無しさん2021/02/14(日) 00:30:17.73ID:fByYgQHF
>>742
2011
2.22 ニュージーランドでM6.1
3.09 三陸沖でM7.3
3.11 三陸沖でM9.0

2021
2.11 ニュージーランド付近でM7.7
2.13 福島沖でM7.1
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:56.19ID:4ACCNSVF
ホント1瞬だな、、、、
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:57.85ID:rExwtTba
これ有名な映像だな
後方を歩いてたおじいちゃん、ダメだったって聞いたけど
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:57.95ID:ebkzG/kQ
すごい映像
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:58.09ID:chnSSJdZ
うわぁこの一瞬でもっていかれてしまった人とかいるんだろうか
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:58.26ID:zpQdrVek
関東大震災が起きても、逃げないやつが多いだろうな。みんな、呑気よね
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:23:02.58ID:GePWXZ8W
あのバスの下に潜ってたんだよな、おかみさん
奇跡的に助かって語り部に
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:23:03.11ID:g0hWTG8/
出川
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:23:03.34ID:xCIB0BJX
ヤバイよヤバイよ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:23:03.66ID:GPGqv5TJ
やばいよやばいよ〜
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:23:08.17ID:MS0W7r5Z
女の悲鳴はこんな時は役に立つのかも
危機感煽る必要があるときは
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:23:11.10ID:c2y9/nkp
出川が↓
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:23:13.91ID:BnnNrzn2
>>331
10年前は長い横揺れ
先月のはズドンと縦揺れだったと言ってたよ。
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:23:14.48ID:5ooGtfPU
外へ出られないお前らはどうすんの?
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:23:21.61ID:J2okyIDx
リアルガチのヤバいよ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:23:27.32ID:4A/SeiG9
埼玉県で津波が観測されたからな、この時の地震
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:23:30.15ID:05SHqF/I
恐ろしかぁ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:23:30.25ID:hOeZWW4O
流されながら・・・・ 燃えてる家とか一杯あったよな  衝撃だったわ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:23:35.36ID:7cePnrAb
よく韓国人がこういう映像見て喜んでたって言うけど、嘘だよ
みんなショック受けてた
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:23:37.98ID:Mptwx0bj
船が二階の屋根に乗るんだろ 車が木の葉のように 人の体がどうなるんだよ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:23:40.96ID:GePWXZ8W
流される家屋の窓から「助けて助けて」叫びながら流されて行った人もいっぱい目撃されてるな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:23:44.25ID:0HGRRmO+
これ、深夜じゃなくて昼間に放送すべきやろ 
この時間みてるひと少ないのに
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:23:54.42ID:BnnNrzn2
>>550
コロナは中国が作った細菌兵器だから
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:23:55.65ID:6u6WUXr5
100年周期ぐらいで津波来る地域に住むのはもう止めないとな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:23:59.29ID:QTEuYxHD
>>554
それで迎えきた母親が息子と一緒に自宅で浸水したけど助かった話し合ったね
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:02.40ID:DCmPfSWx
津波は50センチの高さでも直撃したら
吹っ飛ばされるっていう実験映像を
地震の数日前にテレビで観てたんだよな
だから、メートル級の警報が出た瞬間に
やべえ終わったと思ったな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:02.62ID:xo/lY6Jm
異様すぎるだろ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:02.84ID:ebkzG/kQ
鳥肌
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:03.56ID:gzOM8Gx0
災害の時、なんで女の人は叫ぶの?
本能なのかな?
叫んでも何も解決しないしよね。
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:09.80ID:hOeZWW4O
全部ダメ! 覚悟をきめて!
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:12.26ID:Q3ZjSpbx
全部ダメです!
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:14.23ID:EYbtLhsx
避難して安心できる標高ってどれぐらいなんだろ
海抜50メートルぐらいか
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:14.55ID:UiR37yQZ
貴重なヘリが・・・・
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:17.82ID:wB9/VJn6
被災後に流された実家に帰ったけど


誰の物かも解らないエロ漫画とかAVが流れ着いてたぞ


沿岸住みの人はコレクションが全世界に流されることを覚悟しておけ(´・ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:18.47ID:J2okyIDx
プラモデルみたい
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:18.67ID:GePWXZ8W
仙台、宮城の空港や基地の航空機はもったいなかったな……
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:21.85ID:ZzUDq1fx
あーツライな。経験者ではないけども・・
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:22.55ID:g0hWTG8/
飛行機が流れる
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:24.15ID:DYwwn6od
笑っちゃいかんけどヘリがスーッ…と流れてくのシュールやな
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:25.02ID:EEsEIhQ4
>>588
ほんとほんと。岡村の犯罪野郎をゴールデンに流さないでこれだけやればいいのに
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:26.51ID:TgMQnNG+
仙台空港ダメです
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:26.97ID:chnSSJdZ
ほんとだ
飛行機が流されてる
あんな重そうなもんがぷかぷかと
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:28.74ID:zpQdrVek
まさに、日本沈没だな。小松左京もここまでだとは思わなかったかもしれん
0658◆funa9ndaXA
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:31.97ID:O7i6ngNv
>>500
そして普段走ってない人は30秒も走ったら疲れて走れなくなると思う
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:41.14ID:UDLnmC4p
密だわ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:41.28ID:5QmSr4Xo
名取川を津波が上がってくるのを生中継で見た時点でこれはヤバいと思った
これ数千人単位で死者出てるだろと直感した
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:44.94ID:F54Ji6V6
女の叫び声は警笛
男が狩りに出掛けていて集団で留守を預かっていた大昔の名残り
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:45.85ID:mNnm3jJf
>>223
この3か月後に復興支援に行ったときに体験談を聞いたけど
東北の3月はまったく春じゃないんだと知ったわ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:47.31ID:Ket6ETE+
女は何か起こると意味無く悲鳴あげるばかりでうるさいし、直ぐに泣く
こう言ったら今では差別なの?ただの事実なんだけど
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:50.03ID:UiR37yQZ
電源喪失きたあああああああああああ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:53.23ID:lLBWbWji
女川の方は海からの津波が逆流して結構離れたところの川の鉄の橋がぐんにゃり曲がってた
あれは現地の人は怖かったろうな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:56.56ID:8LSjj5H0
恐怖の全電源喪失…
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:25:02.25ID:yEpwvxFC
しつこくても何度でも定期的に特番やらなきゃな
人は忘れる生き物
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:25:06.00ID:iYn20Pt9
原発事故さえなかったらなぁ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:25:12.52ID:c2y9/nkp
御用学者がメルトダウンは絶対ないって強調してたな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:25:15.43ID:h5Gwy147
過去に何度も津波あったのになんで高台に作らなかったんだ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:25:17.14ID:Q3ZjSpbx
まだ水素爆発はしてないか
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:25:25.73ID:4A/SeiG9
>>582
そういう書き込みする奴は人として終わってるからな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:25:27.87ID:xCIB0BJX
呑気に撮ってやがる
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:25:30.30ID:suLDoQ3C
阪神・淡路大震災でも琵琶湖で津波が確認されたような事を言ってたよなぁ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:25:34.25ID:atqyQ9sr
当時はメルトダウンはテレビで言っちゃだめになってたな。
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:25:38.50ID:r/j0KyXs
ホモのかっちゃんは原発の職員は逃げて酒を飲んでたと悪質なデマ流してたんだよな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:25:38.96ID:H31ntPv0
これメルトダウンだな
とかのレスにどうなるの日本…って思ったな…
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:25:39.11ID:FOgmnGUR
東電株暴落の瞬間か・・・
2000円近くの株価が一瞬にして200円未満に暴落した
皇族の資産運用にまで影響を及ぼしたくらいの衝撃をもたらしたんだよな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:25:45.04ID:tYJMxsIo
うそーやべーしか実際言えないだろうなこんなん実際遭遇したら
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:25:45.47ID:g4rXwfh4
※なお、福島原発は今も復旧どころか、封じ込めもできてません
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:25:51.46ID:QTEuYxHD
>>325
それと地震後にすぐドデカイ雷なって一気に寒くなったの覚えてるわ岩手内陸
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:26:01.00ID:hL7LiRol
>>391
2011.3.11より前、40年生きてて、日本にそんな大津波は来たことなかったから。想像の遥か上をいっていた
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:26:02.60ID:iYzLHiiT
東電「津波がしでかしたことであれば、それが何であれ責任がどうこうという問題にはならんと思いますが。
何せ津波のすることですから」

管「無論だ。天災ならばいたしかたない」
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:26:08.15ID:QrQMGdW6
俺ん家旅館で福島から避難してた人がいた時あったけど夜に水の音がするだけで眠れないって言ってたな。海に浮かぶ数百の遺体を思い出しすって。
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:26:09.95ID:hOeZWW4O
津波が来る前にも  
実際には既に配管がほとんど切れて
割れたり外れたり落ちてたりでダメダメだった

しかし、津波のせいにする為に 津波前の映像は表に出さなくなった
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:26:17.11ID:KdAEBeU1
輪番停電の時はお前ら実況どうしてた?
スマホでエア実況?
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:26:20.14ID:xo/lY6Jm
水のエネルギー半端ねえ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:26:24.51ID:8m0fweGM
ど深夜なのにスレ伸びるね
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:26:31.82ID:Q3ZjSpbx
>>703 日本はナイル川みたいな大きな河川が無いから

しゃーないのよね

海の近くに作るしかない
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:26:31.90ID:PhyWrq5A
被災地には気の毒だがやっぱこういう映像を手軽に見られる世の中にすべきだと思うわ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:26:52.55ID:chnSSJdZ
こういう風に被害がでたとこの後の映像みてたら猫の死体がうつってたりしたよなぁ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:26:53.25ID:GePWXZ8W
>>85
津波到達が早すぎて助からない人は最初から助からない、って津波だった

体験者の一人の話だと、
旅館の玄関で靴ひも結んでたら女将が「そんなのいいから早く!!!」って急かして
車で逃げたら後ろを走ってた車は津波に巻かれてそのまま消えたそう(家族だったそう。そのまま今でも行方不明)
おかみの一言が無かったら自分らもそうだった、死んでたって
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:26:54.68ID:WaKlE40B
>>516
M9.0は10年かそこらで溜まるエネルギーではないよ
後1000年くらいは大丈夫だろ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:26:56.47ID:suLDoQ3C
次に関東できこのレベルの地震が起きたら
犬吠埼灯台は無くなるらしいね(´・ω・`)
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:27:01.21ID:tYJMxsIo
>>589
2011年はiPhone4くらいの頃だな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:27:03.06ID:gjohdNf/
建屋が爆発してる映像を見て「爆破弁を作動させた」って言った教授は責任取らなかったのかな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:27:05.43ID:xCIB0BJX
>>694
都合の悪いことをテレビでやらなくすると忘れてくれるしな
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:27:08.87ID:E4l6uIK1
人間は羽根はえるまで進化せねばならなかった
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:27:14.38ID:4qb5izNa
津波の映像もキツいけど阪神の直下型を近くで見た俺は地獄だと思ったわ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:27:16.85ID:FovIngGk
宮城だけどもうずっと海に行ってないわ(´・ω・`)…
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:27:21.64ID:4A/SeiG9
>>694
ほんの数か月で既にコロナも忘れかけてるしな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:27:27.02ID:Law00IK/
日本はプレート4つの上に乗っかってる訳だから
結局どこで地震起きてもおかしくないんよね
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:27:38.28ID:yEpwvxFC
つーかやべー揺れならイコール津波や!!てならんのが不思議
海無し県ならいいけど
0791◆funa9ndaXA
垢版 |
2021/03/04(木) 02:27:50.33ID:O7i6ngNv
>>398
今南海トラフ地震とか来たら町中スマホで撮影してる人だらけになるかもね
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:27:54.39ID:Mptwx0bj
>>703
冷却する必要があるし 関東に作るわけにもイカンでしょw美しま福島の田吾作のところに作るのが賢明だしょ?
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:27:57.66ID:clvuqJDg
空撮やっぱりあれしかやらなかったな
ノーカットも見ておくべきだよ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:28:09.90ID:rvjOduEZ
当時やってたゲームの掲示板にメルトダウンしたと書き込まれて
デマ書くな日本の原発はメルトダウンしないようになってるからありえないとか書かれてたな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:28:13.70ID:9O1iUaX3
黒い水が仙台の畑を走る車をのみ込んだ時は、
えらいものが映っているなと思ったわ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:28:14.88ID:85UUFdeM
>>697
15mの堤防が必要って提言は有ったけど
金がかかるからって理由で東電が無視した(´・ω・`)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:28:15.21ID:sGbcOuG/
でも余裕ないが撮ってる人もいないとな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:28:17.73ID:xCIB0BJX
>>787
それ正しい
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:28:19.61ID:Q3ZjSpbx
二方向から津波が来ますた
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:28:27.40ID:4A/SeiG9
>>743
荒川を津波が遡上した、埼玉県まで
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:28:30.07ID:xo/lY6Jm
原発は直撃くらってんだな
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:28:34.26ID:prysesmI
テレビの前に 無意味な変な小物 置くセンスないやつマジでなに?
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:28:52.26ID:ZBF4rmv5
どれだけ映像で見てもリアルタイムで見てない人は記憶じゃなく単なる知識にしかならないんだよね
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:28:58.61ID:ZzUDq1fx
>>781 あの時間外にいたんですか?自分はまだ寝床でした
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:29:02.55ID:Q3ZjSpbx
限界灘
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:29:02.82ID:GePWXZ8W
>>266
その直前までのハリウッド映画とか見ても、津波がよくわかってないな
「ビッグウェンズデー」みたいな大波がひとつ来る、みたいなのを
CGで巨大予算で描いてた

本物の映像を世界が認識したのはスマトラからかな 
東日本はさらにその100倍千倍の数の映像で世界が目撃した
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:29:10.14ID:Zqpz1gJu
地震に慣れすぎて普通に実況して逃げ遅れる自信しかないな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:29:15.90ID:OhYs/EaR
>>589
今思うとガラケーの時代でまだよかった
スマホだったらみんなあっという間に電池切れて連絡手段なくなってただろうな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:29:21.91ID:2gJxQuyh
>>804
神武天皇「俺らはプレートテクトニクス理論なんて(´・ω・`)知らんがな」
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:29:23.37ID:QEARbjZw
>>815
原発は津波来る前から、ボロボロに壊れてる敷地内の写真とか出回ってたね
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:29:29.36ID:D94ZBIAe
よくメンタルやられないよね...
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:29:30.43ID:gzOM8Gx0
限界があrます

じゃねえよ馬鹿。
あいまいな返事するな。
はいかいいえしかねえだろ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:29:30.75ID:MehI/gj0
正しい判断よ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:29:33.45ID:p/kjPekK
しゃーない
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:29:37.97ID:05SHqF/I
仕方ないね
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:29:40.72ID:TgMQnNG+
うん百人の
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:29:46.07ID:Sqt4EG50
これは無理だわな、、、
でもそのビデオの画像は今生かされてるよ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:29:49.01ID:PhyWrq5A
死体を探し続けた自衛隊と消防の人らほんまに地獄だったろうなあ…
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:29:52.02ID:5QmSr4Xo
>>832
これから津波の映像を流しますとか警告出さないといけない状態だからね
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:29:58.52ID:rExwtTba
>>789
津波が来るかもしれないから、と実況してたやつが途中から返答無くなった
ってやた、あれどうなったんだろうな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:30:02.09ID:oMZCBSCq
>>821
まあ・・・シンボリックなものが欲しかったり観光名所的なものが欲しかったりするんだろう
津波で流されて何も無くなった土地だしさ
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:30:02.19ID:i2LpVW/a
この時バカ犬はフクイチ大丈夫って言ってなかったw
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:30:08.96ID:8Z/bPoE6
78年生まれの42歳だけども
本当になんも天災も無く平和そのもので生きてきたのよ
9月になると学校で避難訓練、でも何から避難すんのよ?みたいなね
TV点けると今日どこどこで事故があり何人が死亡しました、とかな
人が死ぬなんてTVの中の出来事でしかなかった
オウムのサリンだって、阪神淡路大震災だって、TVで流れるニュースは全部俺にとっては他人事だったっけ

2011年の3月11日までは
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:30:11.83ID:R66kWfXi
>>763
閖上でトラックで逃げたオッサンも
後ろの車はみんな流されたとインタビューで答えていた
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:30:16.15ID:AOupEruN
>>844
世界的にも津波の映像はほとんどない。

海外で、海岸で少し撮影されたのがあるくらいで。
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:30:26.23ID:iQqrmsyq
ダッシュ村がこんな終わり方するってのも思いもよらなかった
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:30:35.90ID:zpQdrVek
>>837
たしかにスマホって1日でバッテリー切れだね
関東大震災が起きたら、スマホ依存症の関東民はやべーな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:30:36.69ID:yEpwvxFC
今気づいた
この番組再放送じゃなくこれが本放送???
映像がキツイからか
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:30:37.86ID:0iV4QmuW
今改めて気づいたけど俺はこの10年まるで成長していない
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:30:45.66ID:NcOIYflE
>>787
オレも異常事態は真っ先に逃げるわ
前に近所で食い逃げ犯が出た時、警察官が犯人を地面に取り押さえてるのを
目の前で見てる野次馬結構いてびっくりしたわ
いつ暴れて何するかわかんねーのにさ(´・ω・`)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:30:46.67ID:hOeZWW4O
>>789
富士山で滑落した奴みたいにか?
「すべる、すべる」 →ガラガラガラ ゴシャ グシャ

翌日、性別がわからない状態で発見された
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:30:48.37ID:PhyWrq5A
>>824
それでも忘れるより1億倍マシ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:30:48.85ID:JB3/sDsb
ひきこもりの弟に声かけたが出てこなくて
そのまま死んだって話は聞いたな
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:30:54.15ID:JNaO4BTY
>>837
それあるね
そう言えばあの後、自転車型充電器買おうとしたけど未だに買ってないや
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:31:08.15ID:GePWXZ8W
>>766
東日本のこういう巨大連動地震が来ないだけで、
東南海とか富士山噴火とかたぶんもうすぐ…
東北でももっと小規模の大地震はまた来る
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:31:10.64ID:lLBWbWji
>>834
困ってるもの聞いて救援物資送るとこに持ってったり寄付した報告してる人結構いた。
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:31:24.37ID:Q3ZjSpbx
お別れ会(´・ω・`)ショボーン
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:31:27.27ID:JUy4pQEu
小林稔侍?
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:31:30.10ID:xCIB0BJX
>>867
長生き出来る
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:31:39.66ID:5QmSr4Xo
>>858
水死体はブヨブヨになってまともに見られる状態じゃないって言うからね
それを数百体と運び続けるわけだから
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:31:43.96ID:dDvNUPY/
ちなみに津波に家族を持っていかれた人のドキュメントも見せろよ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:31:48.12ID:hfksMHT1
>>782
海好きだけどもう近づけない
高いところから眺めるだけ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:31:51.70ID:WaKlE40B
>>792
それの16倍くらいのエネルギー
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:31:55.70ID:XOF7Vzid
亡くなった人のうちかなりの割合で低体温症が原因だったらしい
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:31:57.45ID:Law00IK/
みんな一緒もいいけど
やっぱ津波てんでんこ、これだな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:32:00.80ID:GePWXZ8W
姿撮ってるってことは、微妙に「もしかしたら(最後)」って予感はあったんだろうな……
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:32:08.61ID:GPGqv5TJ
>>908
それで助かったとか?
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:32:15.55ID:QTEuYxHD
津波直後にロシア機がスクランブルして一周してった屈辱ときたら
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:32:20.33ID:vXjQ7by7
>>877
一応、スマホも普及始めてた
iPhoneの3gsをこの一年くらい前からたまに見かけるようになってた記憶
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:32:40.46ID:4A/SeiG9
>>839
おかげで埼玉県も津波用の堤防作ろうって話になったらしい
東京湾直下なら余裕で遡上するだろうし
荒川以外にも江戸川と利根川あるしな近くに
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:32:44.89ID:FovIngGk
片付けなんてぶん投げちゃっていいのよ(´・ω・`)わいは仕事も何度もぶん投げてるし
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:32:48.81ID:GePWXZ8W
>>834
>>864
あれはネタ
宮城県は地震直後全県停電なので、ADSLや光で家PCから実況、
ってのは全部ウソ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:33:01.41ID:aJnsNwFk
撮影してないで逃げろって思うけど俺も実況してそうだし人のこと言えんな
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:33:02.29ID:suLDoQ3C
この時に千葉県庁は国からの自衛隊の災害派遣を要請を無視して千葉県内の自衛隊に東北への災害派遣に行くなって命令を出したって
千葉県内の自衛隊員が災害派遣に行けなかった事を悔しがってたなぁ(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:33:03.63ID:MS0W7r5Z
>>874
インドネシアの大津波は結構映像が出回ってたけど
国内的には他人事だった
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:33:08.11ID:Q3ZjSpbx
まいやんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:33:08.33ID:XOF7Vzid
デジカメは電池が切れちゃうな。フィルムカメラはフィルムが無いし現像が必要、と
0956◆funa9ndaXA
垢版 |
2021/03/04(木) 02:33:08.61ID:O7i6ngNv
>>925
東北で雪降るなか海水に濡れて電気もまともに通ってなかっただろうしね
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:33:16.70ID:5u/yQzkY
なんで一緒に避難しなかったんだろうって
一生後悔するよね
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:33:21.07ID:MehI/gj0
まいの判断正しかった
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:33:27.83ID:rvjOduEZ
ネットで流れてくる情報とテレビの情報が違い過ぎて政府を信じられなくなったわ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:33:29.26ID:3LFB6nkI
東南海地震ではどうなるのやら
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:33:39.29ID:CmZ15Y02
金曜だったね(´・ω・`)
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:33:42.44ID:Mptwx0bj
>>784
おそらく列島の在り方がそうイウ出来かた なんだと思う 自然が豊かで文化文明も豊やで 漫画もあるし 寿司なんか食って お茶を飲んで 和菓子なんか食って

最高ジョノイコ 風呂入らないのか?じゃあもう寝るか?w(濃厚ドロドロセックス 俺がお前かオマエが俺かもわからんほどに 求めあい与えあうラブラブプラトニックなセックスw)混沌ジョノイコ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:33:47.30ID:fmIleg/B
>>897
2008年にはAndroidスマホ出たけど、2011ではまだガラケーが大半だったんだ?
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:33:47.97ID:E4l6uIK1
激流を制するは静水
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:33:53.09ID:QjslcMI+
海岸線に津波ここまで来ましたて印、高圧線の鉄塔くらいの高さいるな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:34:02.88ID:iYn20Pt9
>>834
ニュー速にいたね
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:34:08.66ID:GePWXZ8W
全県停電にまでなると、携帯中継アンテナも止まったから、携帯でも実況とかできないよ(繋がらなかった)
大地震
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:34:17.73ID:XOF7Vzid
>>956
お風呂というかお湯につけてあげることが出来れば助かった命がけっこうあったらしいんだけど
こういうときってどうしようもないよな
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:34:23.61ID:vXjQ7by7
>>944
あの時、県表示スレもあったように記憶してるけど
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:34:48.29ID:85UUFdeM
この凄まじい映像は10年に1回は放送して
地震津波の恐ろしさを啓蒙しないとね(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況