X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 180993 偶然と想像
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:59:45.02ID:Ff8/ECj6
5ちゃんねるの中でも
貧乏な田舎もんの人生の負け犬が最もつどい
白々しい馴れ合いで互いの傷の舐め合いをする板
それがNHK総合実況板
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:34:20.23ID:utVAp40v
3/6 (土) 6:00 〜 8:00 NHKニュース おはよう日本
3/7 (日) 7:00 〜 7:40 NHKニュース おはよう日本
【キャスター】新井秀和,中山果奈,【気象キャスター】南利幸,【スポーツキャスター】廣瀬智美
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:36:38.23ID:HYtMZ55s
○○だっちゃ って言い方ここら辺の言葉なのね
ラムちゃんみたい
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:38:27.44ID:3yerBq+5
こういうの見ると
いくら
・40歳
・童貞
・無職
・彼女いない歴=年齢




でも生きてるだけで俺は恵まれてるのかな・・・・?
よく分からなくなってきた・・・・
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:38:44.12ID:l6/qeUH5
この会は絶対にやめた方がいい。というか今はやってないよね??心のキズを抉るだけだよ。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:39:04.13ID:8LTYxfWF
>>2
田舎は当たってる
NHKしか実況できない
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:39:19.04ID:54bD1MH1
じゃあねるね(´・ω・`)のし
みんなに幸せな明日が来ますように(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:39:27.49ID:3yerBq+5
マジレスすると





10年経過しても
遺体を発見すれば顔ぐらいは確認できるの??
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:39:30.17ID:KeenhORL
誕生日でもダイビングでもやりたいこと全部やればいい
鬱々と閉じこもるの良くないしな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:39:48.33ID:n8WPcujW
>>23
無理
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:40:04.67ID:Bx+kdRTS
>>18
復興に金掛けすぎ
原発の負い目があったとしか思えないバラ撒きっぷり
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:40:06.88ID:SaiO7NIn
早くコロナ終わらせてお前らと直で飲みながら夜通し語り合いたい
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:40:41.75ID:xxALVV7d
帰れよ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:40:44.82ID:KJKLw9ms
うわああああああああああああああああああああああああああ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:41:00.58ID:n8WPcujW
>>30
元神戸市民としては阪神淡路との差に納得いかんわ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:41:17.33ID:8LTYxfWF
>>30
原発無ければそんな騒がないよ
熊本も結構な地震のはずだし
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:41:21.27ID:Ei0eDeSL
こんなとこまで潜ってるのかよ。

女川は家ごと流されたからな。
すぐそばの病院の高台まで僅かだったんだし逃げてもらいたかったな。
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:41:42.61ID:guW5I77F
俺は遺骨の有無にはこだわらないかもなあ
死生観の違いか
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:41:55.74ID:OMzdmkoJ
986 名前:公共放送名無しさん :2021/03/06(土) 02:37:06.08 ID:2J2VkJxT
>>961
現実を見れないタイプだね

桜井のファン?わかったから黙って。桜井も黙って自分の歌だけ歌ってろって
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:42:07.03ID:l6/qeUH5
3階(屋上)でも助からないとはな。最期は迫り来る水に無抵抗だったんだろうか?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:42:25.66ID:xxALVV7d
中に白骨遺体ありそう
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:42:38.60ID:i0V1qhhO
いままで人骨の一部とかでも見つかったことはあるんだろうか
あったとして、それを未だ身元不明者とDNA鑑定で照合したりするんだろうか
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:42:44.21ID:Y2xCh8SF
>>50
焼いたら海に捨ててほしいんだけど、この人たちはそれでいいとは思えないよね
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:42:50.27ID:/ee1aoPs
どこかで踏ん切りつけて、自分の人生歩んでもいいと思うけど…
なかなかきついものがある
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:43:09.43ID:GWyWXXxI
だいたい一週間ぐらいで骨だけになっちゃうんだよ
ツベで豚の遺体を檻に入れて海に沈める動画があったけど一週間くらいで骨だけになってたよ、魚がつっつくからね
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:43:12.65ID:ofr+08h/
わし実際に津波が来たらぽかーんとするばっかで状況判断どころやないかもしれん
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:43:17.01ID:dRNg6m2g
>>35行方不明の子どもに今でもメールを送り続けてる人もいる
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:43:28.22ID:4FC1d52Q
先週だっけ?  ニュージーランドで地震あったよね?
この後、日本にも大地震きそうで怖い。
しかも5年周期なんだよ、今の所。

2011年2月22日 クライストチャーチ大震災(M6.3)
2011年3月11日 東日本大震災(M9.0)

2016年2月  クライストチャーチ(M5.8)
2016年4月  熊本地震(M6.5) 16日にM7.3
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:43:33.60ID:KeenhORL
これはこうやって家族を亡くしてないと分からんもんかもな
でも見つかって欲しいとは思うよ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:43:33.75ID:Bx+kdRTS
>>67
やりたいならやればいいけどやらなければならないと思ってたら絶対辛いと思う
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:43:41.73ID:irYlA1BF
最後の言葉が帰りたいなんて書いてあったら
こうせざるをえないよな(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:43:42.99ID:PTgoJEAz
>>49
死んだのか本人も分からずで確認にくるのはあったらしい タクシーに乗ったりして
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:43:50.16ID:i0V1qhhO
>>64
散骨流行ってるというか定着してるっぽいけど、どこでもいいもん?
うちの親が同じこと言うけど、馴染みの土地でもない海でいいのか
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:44:08.98ID:xxALVV7d
俺もそう思ってるわ(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:44:16.56ID:ZTaG3ln2
>>32
議題はなんにする
・なぜアカエイはわざわざ汽水域まで入り込んできて邪魔をするのか
・俺が桑子とあき竹城を少し似ていると思っている件について
・鼻毛剃るヤツは危なくないか
どうだろうか
これで楽しく飲めると思う( ´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:44:32.54ID:KJKLw9ms
みんな若い子供や妻を亡くしてるから無理だわな
進めないよ
他に子供がいるケースとは違う
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:44:40.13ID:sGpbWT+L
>>83
観光してる隣で散骨されると迷惑だったりして 散骨できる海自体がだいぶ限られるよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:44:44.55ID:ReK7S5IF
今、魚こんな売り方できないだろ?
10年くらい前の中国ではハエたかった状態で生肉売ってた。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:44:55.11ID:t/BpxcVI
遺骨が見つからないと踏ん切りがつかないんだよな
一部でもいいから持って連れて帰りたいんだよ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:44:55.26ID:vfqz0v1x
PCが発見されて水防してたら大金出してリカバリさせるんだろうな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:45:01.14ID:Ei0eDeSL
>>59
あそこはチリ沖地震の津波がここまできてましたって昔の女川駅の階段に描かれてたんだよ。

町民も津波意識がある程度あった筈なだけあったし無念だ。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:45:37.86ID:irYlA1BF
そうかこれから育つ小さい子どもがいないから
余計に未来が見られないんだな(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:45:59.02ID:l6/qeUH5
骨って大事なのな

シベリア抑留とか南洋諸島でも必死に探していたもんな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:46:04.57ID:xDwPsIhL
仲がいいからこそなんだろうな
うちは毒親だったから中指立てて祝杯あげるわ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:46:15.10ID:xxALVV7d
うわああああああああ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:46:40.82ID:Y2xCh8SF
>>83
業者に頼んだらOKなとこ連れてってくれるんじゃないの
大部分は捨てるんだろうけど
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:46:56.98ID:xxALVV7d
>>99
処女のままだったのかな(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:47:00.16ID:l6/qeUH5
まだやってたか

13回忌でやめるかな…
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:47:48.44ID:+xQRYYgA
>>97
うむ
実況民もこのまま緩やかに老いて寿命の終りがやって来て朽ち果てるのみ(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:47:48.89ID:Gb8tfCcN
よかったな同僚の人たち
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:47:53.18ID:n8WPcujW
他の家族はこの会そろそろやめようぜと思ってそう
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:48:03.63ID:xxALVV7d
>>121
鮫が来るのか(´・ω・`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:48:29.77ID:3yerBq+5
さすがに親が引きずり過ぎな気がしないでもない・・・・


お前らどう思う??
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:48:33.76ID:i0V1qhhO
>>113
そういう業者に頼むしかないらしいね
おれとしては全く縁もゆかりもない場所に撒くのは抵抗ある
まだ意思疎通ができるうちにちゃんと話を詰めといたほうがいいよな・・・
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:48:46.28ID:1Jel3gA6
ありきたりの表現になってしまうが震災もコロナも憎いな・・・
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:48:53.25ID:t/BpxcVI
他に子供がいない場合、本来孫の面倒でも看るはずだった時間が
ぽっかり空いちゃうから、他にやること無くなっちゃうんだろうな
だから探し続けちゃう
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:48:58.41ID:3yerBq+5
さすがに親が引きずり過ぎな気がしないでもない・・・・
 


お前らはどう思う??
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:48:59.45ID:hhOqa18u
自分がこの娘なら
親にはこんなに執着しないで前に進んでくれる事を願うな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:49:07.20ID:KJJAMXux
お前ら自分のママと置き換えてみ?
お前らのママがこんな悲しい思いしてたらどうするの?
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:49:15.56ID:Ei0eDeSL
幸せな日々を送っていただけに、余計辛いんだろなぁ。浮かばれないよなぁ、何かしら見つかれば終わらせられるのかな。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:49:16.33ID:/ee1aoPs
法要をして心の整理つけていく方がいいと思う
でも諦めきれない気持ちも分かる
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:49:30.10ID:zmsm3U0g
災害で亡くなっても辛いけど殺されて犯人捕まってないとかもっと辛いんだろうな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:49:40.72ID:SBEOuGEg
お前らオリンピック開催できると思う?(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:49:45.44ID:vfqz0v1x
>>134
個人の生きた証として葬式でkakikomi.txtをプリントアウトして参列者に配られます
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:50:17.30ID:TwoFab97
そろそろ娘を自由にさせてやればいいのに。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:50:27.15ID:ZLPnwB5p
こう言っちゃ失礼かもしれないけど、両親は経済的に余裕があるから出来るんだろう
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:50:28.56ID:xj0Vo2Bc
>>135
親になったことがないから想像でしかないけど親は一生引きずるもんだと思う
遺体の一部を見つけたからと言って死んだ子が帰ってくるわけではないけど「一部でも見つけてあげないと海に放ったらかしてる」という気分になるんだろうな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:50:36.41ID:3yerBq+5
NHKのアナも大変だな


こんな渋谷の真ん中でずっと立たされて
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:50:38.79ID:guW5I77F
娘のことを忘れようとしたとして、その先には何もないのかもしれない
だから本人が納得するしかない
それでも、これは後ろ向きなのかなと感じてしまう
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:50:41.16ID:n8WPcujW
愛を示すって誰に示してるの?
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:51:00.57ID:irYlA1BF
何か踏ん切りがつくきっかけがあればいいんだけど
10年たっても無理なんだから難しいよなあ(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:51:05.49ID:QkcRQmXq
>>102
日本人は特に宗教基盤があやふやだから、遺骨や遺体を取り返すことに
異常にこだわりすぎる民族ではあるよ

キリスト教徒なんか「死んだら魂は天国に行ってるはずだから」って
遺体や遺骨を何が何でも持ち帰ろうとはしないんだよね

だから旅行先で死んだりしたら現地で火葬したり墓作っておしまいにすることも多い
ジム・モリソンの墓もフランスにあるし
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:51:05.53ID:+92DqG13
何年か行方不明だと死んだことにできるだろ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:51:20.23ID:ofr+08h/
>>141
いまだに米や野菜送ってくるからなあ
逆縁になってまうことだけは避けたいものやと思う
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:51:25.59ID:zngXoEWA
>>139
こんなにいつまでも悲しんでたら娘が成仏できんわ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:51:35.14ID:3yerBq+5
親は「できるだけ前に進まないようにしてる」



果たしてこれは正解なのか
答えは娘しか知らない
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:51:39.63ID:LbdntCkm
関西発ラジオ深夜便
このあと、午前3時台
「メディアの音楽〜時代劇の楽曲集(2)」

担当 住田アナンサー
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:51:53.54ID:vfqz0v1x
骨なんか発見しても意味ないのに
抜けた歯になんの感情も持たないだろ
それと一緒
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:51:54.74ID:t/BpxcVI
娘探し以上の生き甲斐が見つからないんだろう
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:52:15.12ID:3yerBq+5
親は「できるだけ前に進まないようにしてる」



果たしてこれは正解なのか?
答えは娘しか知らないわな
忘れないでほしいと思ってるのか、切り替えてほしいと思ってるのか
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:52:51.92ID:xDwPsIhL
そういえばキャンプで行方不明になった女の子はどうなったんたろうな
絶対誘拐だろうし、生きてる可能性はありそう
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:52:56.17ID:1Jel3gA6
思う事は「残りの人生やりたい様に自由にやればいい」って事だけかな
「いつまでも前に進めないでしょ」とか「もういいだろ」とか言うつもりもない
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:53:02.30ID:3yerBq+5
親は「できるだけ前に進まないようにしてる」



果たしてこれは正解なのかね?
まぁ、答えは娘しか知らないわな
忘れないでほしいと思ってるのか、切り替えて自分たちの人生を歩んでいってほしいと思ってるのか
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:53:02.41ID:vHy1Arxz
気仙沼だ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:53:03.17ID:xxALVV7d
気づいたら3つ目の番組になっている(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:53:22.30ID:HYtMZ55s
どうやってドンピシャで同じ場所から撮れるのかな…
プロってすごいな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:53:43.26ID:zmsm3U0g
3月11日14時46分に黙とうして直後の15時にコロナ感染者数の発表なのか…
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:53:52.40ID:q5uSap2o
>>175
成仏を人質に定期的にお経あげないと坊主がもうからないからね(´・ω・`)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:54:02.50ID:ZLPnwB5p
>>201
母親を脅迫した奴が逮捕されてニュースになってたな
女の子は不明のままで
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:54:08.20ID:xj0Vo2Bc
>>175
そもそも釈迦の骨(ということになってるもの)を有難がる仏教の影響があるんでないの
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:54:12.82ID:ZTaG3ln2
>>200
関係ないけども定点カメラをいろいろ探したら妙なものが映り込んでいた
みたいなのってあるのかね
学者が頭傾げるようなの
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:54:22.67ID:QkcRQmXq
現実的には、どうせもうアメリカとかまで行っちゃってるんでしょ?
近海に潜るとか意味がなさすぎるわ

遺族感情として理解できない事はないし
自分でも自己満足だって分かっててやってるんだろうけどさ

御嶽山の犠牲者などと同じことで、もうこういうのは大自然の中に還って行ったと捉えてやる方が
死者も浮かばれるんじゃないかと思うんだよねえ…
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:54:24.32ID:8LTYxfWF
東北マニアじゃないので正直飽きてきた
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:54:27.63ID:kBE2Z2s3
>>136
指定石材店で土台だけ立てて死んだ俺の親に比べれば子供孝行な親だな

墓なんていらないよ。受け継ぐ人に負担だらけやし
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:54:32.96ID:xxALVV7d
>>211
小池のことだから311人にしてきそうだな(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:54:56.09ID:B7+Xc7E9
震災遺構を残すなら陸に打ち上げられた船だったろうな。
インパクトが全く違うし。
広島の原爆ドームみたいなシンボルになり得たと思う。
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:55:15.76ID:xxALVV7d
>>218
おじいちゃん朝が早いね(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:55:44.52ID:xj0Vo2Bc
>>194
娘のためというより親自身の気持ちの問題だから仕方ない
責めることは誰にもできない
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:55:57.99ID:irYlA1BF
前に進まなくても生きていけるなら
それでもいいと思うなあ(´・ω・`)
ある意味恵まれた環境だからできることだしな
普通は日々の生活に追われて否応なしに前に進んでしまうもん
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:56:03.01ID:3yerBq+5
こっちの家族の方が引きずるわな・・・・

まだ子供が小さいから
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:56:35.36ID:l6/qeUH5
遺体が見つかったからなのか。こちらの父親の方が達観してるな。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:56:41.93ID:3yerBq+5
こっちの家族が引きずるなら分かるわ・・・・

 

まだ子供が小さかったから
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:56:56.61ID:QkcRQmXq
>>194
娘さんも成仏できねーわなw
もうとっくに生まれ変わってるとは思うんだけどね
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:57:38.59ID:twgd9FsA
神が哀れに思い
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:57:47.67ID:3yerBq+5
>>259
 
切り替えられるかられないかは
遺体が見つかったか否かの違いなのかね??
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:58:08.48ID:sGpbWT+L
>>194
まぁ財力と体力が続く限りはあの状態でそのうちやっと諦めがつくようになるんじゃないの
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:58:13.15ID:n8WPcujW
>>223
関係者だけで固まって不健康な方に強化されちゃった感じ
精神科医やカウンセラーみたいな専門家が関わってたら違う方向に進んでたかも
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:58:13.75ID:0pK8JOt0
まだ若いし仕事も行ってるだろうから前には進むとおもうよ
この若さでさっきの夫婦みたいになるのは
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:58:22.46ID:vHy1Arxz
>>229住民の見たくないって声が強くて撤去した
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:58:31.54ID:xj0Vo2Bc
>>259
そうしてみるとやっぱり遺骨や遺品を発見することにちゃんと意味があるんだな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:58:36.85ID:QvldSOhH
(^・ω・)俺が死んだら葬儀は松永弾正久秀プランで盛大に爆破したい
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:59:06.91ID:QkcRQmXq
>>83
行政側が条例でおkな場所を決めてることが多いから要確認
国中どこでもおkというわけではない
節度を持っての散骨が求められてる
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:59:25.74ID:l6/qeUH5
10年か。つい昨日のことのようだわ。

時間が止まっている人もいるんだろうな。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:59:31.26ID:8vcfxy4i
これはまたすごい仕事というか道を選んで
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:00:06.28ID:3yerBq+5
遺体を復元ってどうやるのよ?!?!


てか、復元する人はすごいな・・・
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:00:06.96ID:vHy1Arxz
つけまつげ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:00:38.05ID:5OwMo+kE
駅員はもっと大変だよな
バラバラ死体を集めて手当8000円らしい
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:00:55.09ID:B7+Xc7E9
>>279
原爆ドームもそういう声はあったらしいよ。
でも残したから今がある。
見たくないからと綺麗にしたら、外部の人間には忘れられてしまっても仕方ない気がするわ。
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:01:19.22ID:vHy1Arxz
生まれたばっかなのに
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:01:22.53ID:QkcRQmXq
>>276
だよねえ
宗教の効用ってのはまさにこういう時に効いてくるんだろうけど
日本人はあれこれ取り入れてごちゃ混ぜにするだけで、はっきりした信仰を全く持ってないからな
グリーフワークはもっと普及させるべきだろうね
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:01:27.29ID:q5uSap2o
>>314
赤ちゃんのほうが一見むごい感じはするけど無念さは思い出積み重ねた子のほうだと思う
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:02:11.56ID:ofr+08h/
この人とは少し違うけどエンバーマーという人々がいるのを監察医朝顔で初めて知った
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:02:14.92ID:l6/qeUH5
何て辛い番組だよ。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:02:15.10ID:cEvGdeml
きつい
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:02:36.54ID:8vcfxy4i
本物の文章だ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:02:39.98ID:B7+Xc7E9
>>293
この前の地震で良くも悪くも思い出されるキッカケになったね。
何もなければコロナに覆い尽くされてたかもしれん。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:02:51.97ID:twgd9FsA
コーヒー飲もうかな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:03:02.29ID:3yerBq+5
家族の中で
高校生の娘だけが亡くなるとか
辛すぎだろ・・・・ 

 
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:03:34.29ID:xj0Vo2Bc
>>332
でも他人が悲しむのは赤ちゃんのほうなんだよね
大きくなればなるほど冷たい
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:03:36.00ID:ZLKvrAFx
食事をしてるだけで被災者から噛みつかれてたかわいそうな人たちだ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:03:46.62ID:0pK8JOt0
日常をすごしてた景色がこのがれきの山になってるのをみるだけでもストレスすごそうだ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:03:55.42ID:log9VJOE
たぶんだけど、特殊メイクに使うような資材使って補完していったりするのかな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:04:04.78ID:2J2VkJxT
>>344
ただ比べるものじゃないと思う
その人にとってはそれが最大の悲しくて辛いこと
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:04:07.47ID:+KMHsecK
さっきまで普通に書けてたのにまたBBx規制入ってるよ。
最近規制多すぎてムカつく
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:04:20.78ID:wEdTKJ48
さすがにいろんなネタ持ってんだろうねこの人は小説とかも書いてるよ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:04:57.75ID:KJKLw9ms
よくこの仕事を選んだな
凄い意識高くないとやっていけないやろ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:05:01.31ID:xxALVV7d
陥没をファンデーションで直せるのか…
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:05:02.05ID:ncLFr30l
作品を見せろよ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:05:13.76ID:vHy1Arxz
>>321本当にそう思う
船の下敷きになっていた乗用車見た時震えたわ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:05:32.07ID:log9VJOE
>>294
10年て区切りのいい年だし、五輪も一応復興オリンピックとかいうキャラ付けされてるからかね
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:05:37.26ID:zmsm3U0g
例の絵画を変な風に復元した奴はこの人に弟子入りしろよ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:05:37.52ID:l6/qeUH5
ボランティアかよ。

プロなんだからお金とりなさいよ。遺族もいくら辛くても包むべきだろ。
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:05:46.06ID:i0V1qhhO
本編と関係ないけど、なぜこの職業についたのかその経緯を聞きたい
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:05:49.09ID:0YOLkBqg
>>326
そなの?
自分が乗ろうとした電車に飛び込み自殺があったときに回収袋みたいのを持ちながら 冗談じゃねぇ〜よって言いながら救急より早く来たから駅員だと思った(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:05:58.27ID:xxALVV7d
>>380
年収1億とかなんじゃないかね(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:06:35.86ID:zngXoEWA
>>370
フジの実況だと「余所でやってください」と出る
あれ何なん?(´・ω・`)
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:06:38.19ID:n8WPcujW
>>387
震災に関してはボランティアでやってるけど普段は生業としてやってるだろう
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:06:48.17ID:OMzdmkoJ
あー…今の自衛隊の人が背負ってた無線? あの背負子の部品、俺作ってたわ。アルミ鋳造で(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:06:55.61ID:twgd9FsA
>>380
相当悟った人でないと難しいな
坊主よりも
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:07:01.00ID:QkcRQmXq
>>225
うちも祖父は若くしてポックリで墓はあまり場所考えて作れなかったから
アクセスがとにかく極悪の山奥で、墓参り行く気なんかゼロになる場所…
バスもろくに通ってないし親はクルマ処分しちゃってるしで最悪
まあ行かなくても特に何も言われないからもう行かないけどねw

祖父の事で苦労したはずなのに、ウチの親父も大概バカだから
子供らと何も相談せずに墓買っちゃったとか言ってたけど、ホントこういうの迷惑…
墓参りに行くのはアンタがメインじゃないんだからさーっていう
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:07:02.16ID:xxALVV7d
迎えに逝った母だけが死ぬの?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:07:39.32ID:dwqd9FBl
ラジオ深夜便

午前3時台
〔にっぽんの歌こころの歌〕
メディアの音楽〜
時代劇の楽曲集〈2〉
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:07:46.02ID:3yerBq+5
この父親36に見えない


やっぱり、心労が未だにすごいんだろうか・・・・・?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:07:48.58ID:7aFs3Gpp
一ヶ月後に見つかった遺体ってもうどんなのか想像がつかないわ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:08:20.41ID:vHy1Arxz
カツラもある
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:08:20.61ID:+KMHsecK
>>410
こっちも同じでフジはそれが出て書けないな、かれこれ一ヶ月以上(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:08:22.17ID:l6/qeUH5
すげえ仕事

人生観変わるだろうな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:08:22.95ID:xj0Vo2Bc
いかに別れるかなんだよな
ちゃんとお別れできてないと思うとなおさら引きずってしまう
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:08:31.44ID:OMzdmkoJ
>>423
あの津波のエネルギーで流されてるんだからそうだよね。あまり考えた事なかった…(´・ω・`)
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:08:42.22ID:xxALVV7d
写真写りが悪いだけで、実物はきれいだったんだよ、きっと…(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:09:08.97ID:d9g5wtWY
さすがに死蝋化したり膨張してたり、大幅に部分が欠けたご遺体は無理かなぁ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:09:13.07ID:3yerBq+5
>>443
ならそうなのかも・・・


高校の時の教師は遺体回収の専門の人がやってるって言ってたが・・・
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:09:37.32ID:3+RW0pFG
深夜に目が覚めて、色んな意味で目が覚めて絶望に打ちひしがれてしまったわ(´・ω・`)
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:09:38.41ID:nLih1sRS
写真撮っとかないとな
オレも高校の卒業アルバム以来撮ってないな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:09:43.74ID:QkcRQmXq
>>401
壇蜜は専門学校に通ってエンバーマーの資格を取ったけど、時代が早すぎたのか
就職先があまりにもなさすぎて食っていけなくてだなw
仕方なく水商売でしのいでたって話
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:09:49.79ID:xxALVV7d
スゲーな、楽しんでる
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:10:05.98ID:KJKLw9ms
>>446
これは震災直後のだからさっき言っていたようにボランティア
交通費とか実費は謝礼として少しぐらいは貰うかもしれないけど
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:10:12.11ID:xpK1hgfM
仕上がり見て「誰やねんこれ」って思う遺族も居るんだろな、でも何もいえんわな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:10:19.24ID:4rn4VhoT
2011年3/11まではお盆になると原爆と終戦特集、3月にチョロっと東京大空襲の番組を毎年やってたもんだが
先の大地震が起こって以来、地震の番組ばっかりになったな
てか書いてて思ったけど夏の原爆・終戦特番がめっきり放送しなくなった地震のせいではないのかな
何でやらなくなったんだろ
生き証人がもういないからか
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:10:33.21ID:l6/qeUH5
>>455
美大だろうな。
かなり特殊な感性がないとやれないだろうが。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:10:37.60ID:4FC1d52Q
俺は介護の仕事してて、今までに80人くらいのお年寄りの最後を看取ったけど、
考え方変わるよ。
人に優しくなれる。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:10:58.54ID:1lX6lQne
これ何年前のドキュメント?
結構記憶に残ってるわ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:11:01.70ID:xj0Vo2Bc
親族がまだ生きてるような最近のご遺体はテレビに映さないしジロジロ見ないものだよね
大昔の人の骨は掘り出して博物館に展示しちゃうけど
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:11:10.79ID:KJKLw9ms
復元は技能だけじゃ出来ないからな
美術造形的なセンスも必要だし凄い仕事だわ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:11:14.13ID:QkcRQmXq
>>341
>この人とは少し違うけどエンバーマーという人々がいるのを監察医朝顔で初めて知った

壇蜜が資格持ってるやつね
血液を抜いて防腐剤を注入したり
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:11:15.92ID:Wt/X+SKh
そりゃ復元する前よか綺麗になってるだろうけど、限界はあるだろうしなぁ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:11:20.02ID:d9g5wtWY
うちのトーチャンが死んだ親の遺体の写真を撮ってた時
「信じらんない」と言っていたカーチャンが
そのトーチャンが後に亡くなった時
泣きながらトーチャンの遺体の写真撮ってたのをなぜか思い出す
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:11:57.52ID:+xQRYYgA
この後シコるつもりだったのにこれではシコれん(´・ω・`)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:12:08.41ID:0YOLkBqg
>>451
しばらくして消防や警察の人が来る頃にはヘルメットとドカジャンのJRの人も来ていた(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:12:11.02ID:ofr+08h/
>>460
葬儀屋さんで勤めていたことが芸名の由来になっていると聞いたことがあるなあ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:12:11.26ID:0pK8JOt0
子供たちにあわせるためかぁ
そりゃ変わり果てたママを見せられないわな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:12:17.69ID:w+ZVh8wN
従姉がマンション9階からアイキャンフライした時は全身白い布に包まれたままだったな
見ちゃダメと言われたからみんな見なかった
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:12:49.77ID:zngXoEWA
>>452
PC ブラウザ変えると書き込めるけどね
結構「余所でやってください」出る人いるんだね(´・ω・`)
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:12:55.03ID:3yerBq+5
>>504
じゃあ、JRの駅員は
遺体回収したんじゃなくてシートで隠しただけだろそれw
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:12:55.80ID:xxALVV7d
本当に似てたら死姦したくなるのかな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:13:14.72ID:4FC1d52Q
これをボランティアでしているのが凄いよ。
ただ、頼んだ方も3万円くらい包んで渡しているんだろうけど。
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:13:24.03ID:1lX6lQne
この子達ももう20代とかになるのか
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:13:27.03ID:OMzdmkoJ
>>501
子供の頃だけど。近所のおばさんが旦那さん亡くなった時に遺骨を食べちゃったって聞いた(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:13:36.83ID:xxALVV7d
炉とは?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:13:46.85ID:3yerBq+5
逆に遺体を見ると余計悲しくなっちゃうんじゃないの??


見せないのも優しさだったんじゃね??
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:14:05.57ID:3yerBq+5
逆に遺体を見ると余計悲しくなっちゃうんじゃないの??


見せないのも優しさだったんじゃね??
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:14:15.57ID:OMzdmkoJ
>>516
iPhoneだからbb2cだけど、飛行機飛ばして書けなかった事ないかな(´・ω・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:14:18.00ID:oqoaBXmg
なんだ今夜はフィラー少ないな(´・ω・`)

ちなみに1日から就職しました つらみ(´;ω;`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:14:29.42ID:4FC1d52Q
俺、43歳の独身おじさんだけど、泣きながら見てる。
このスレのみんなも泣いてる?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:15:00.72ID:4rn4VhoT
そういや8歳くらいのときに肛門おもいっきり広げてるとこを写真撮ったけど
あれ生きてるうちに処分しとかないとな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:15:01.17ID:qJMZNMLb
1番下の子がお母さんのこと知らないけど、ある意味幸せなのかもしれない
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:15:05.46ID:3+RW0pFG
>>550
おまいらが人間らしいこと書いてるから怖くてテレビ見れない(´;ω;`)ウッ…
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:15:10.41ID:QkcRQmXq
>>468
うちの祖母は入院先で看護師さんがやってくれた死化粧の方がすごく自然で良かったわ
本当に眠ってるみたいで涙が止まらなかった

納棺のときには男性の納棺師の人が来てまた死化粧をやってくれたけど
やはり生前の姿を知らないせいか、あまり自然な感じにはならず違和感があった
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:15:20.11ID:KJKLw9ms
なんか顔付きもなんかただもんじゃ無い雰囲気出てるよな
かなり悟ってる
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:15:27.83ID:3yerBq+5
>>550
年取ると涙もろくなるんだよ



俺は今、30だけど感動はしているが涙は出ていない
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:15:28.21ID:B7+Xc7E9
>>530
それは結構聞く話。
辰吉丈一郎も親父が亡くなった時に遺骨を食べたと言ってた。
自分の中で生き続けるような感覚なんだろうな。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:15:35.16ID:n8WPcujW
>>535
見たほうがいいわ
その時は辛くても現実を受け止めて心の区切りをつけられる
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:15:48.39ID:/7jEvDiL
>>541
見といたほうがちゃんとお別れできるよ
遺体グチャグチャとかならやめたほうがいいと思うけど
キレイにしてもらったなら
ちゃんと見てお別れしたほうが良い
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:16:03.57ID:0pK8JOt0
>>550
うん泣いてる
さっきまで座間9人殺害の詳細記事読んでうわぁって思ってたのに
テレビのほうにひきこまれてしまってる
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:16:23.92ID:xxALVV7d
おまいらの生きた証は実況ログのみ(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:16:30.56ID:Dhrn7FA1
>>535
遺体と対面しないとずっとフワフワした感じになる
区切りを付けるためかな
小さい子には残酷かもしれないけど
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:16:38.37ID:1lX6lQne
つれぇわ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:16:45.85ID:8vcfxy4i
せめて最期はおだやかな顔にと。
優しさかな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:16:47.20ID:BvN81Ost
>>540
お父さんがフランス人とのハーフで美形の学者さんだったから
愛おしくて遺灰は口に含んだって言ってたな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:16:55.54ID:i0V1qhhO
>>550
ガラスの十代だけど、もうすぐ親が死ぬかもしれない状態なので複雑な気持ち
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:16:56.23ID:q5uSap2o
>>571
だよなあ(´・ω・`)見せられない状態ならともかく会わせられるならそうしたほうがいい
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:17:04.36ID:vHy1Arxz
>>474節目節目で多くなる震災番組
自分は5年目の時に映像見過ぎてうつ病になったから気をつけて
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:17:07.27ID:0pK8JOt0
これからママがいない現実を長く生きていかなきゃいけないからねぇ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:17:29.77ID:h4hDP7B6
>>580
見なきゃ見ないで一生後悔しそう。
見たら見たで悲しみが止まらない。
難しい問題だよね。
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:17:39.81ID:KJKLw9ms
葬儀で遺体に触れたり食べる風習は世界各地にあるよ
そのせいで拡まった感染症もある

日本の穢れの概念で遺体に触れない風習はそういう予防の側面もあったそうな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:17:40.94ID:OMzdmkoJ
>>570
だろうね。
昔だからさ、お葬式は自宅で近所の人がお手伝いしての時代。近所の人が困っちゃったらしい。
もう45年以上前の事(´・ω・`)
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:17:42.38ID:log9VJOE
>>410
自分はフジと日テレだな
一時全局ダメになった時があって何事かと思った
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:17:48.67ID:twgd9FsA
>>584
googleサーバの中にしかない
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:18:10.75ID:qJMZNMLb
引きこもりの人が津波巻き込まれて生還したってあったよね?
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:18:14.87ID:3+RW0pFG
震災で明確な被害があったわけじゃないけど、当時のことを思い出すのはそれはそれで辛いんだよなぁ@千葉県民
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:18:15.28ID:d9g5wtWY
>>490
「見ない方がいい」って警察に言われる遺体もあるそうだね
実際豊富な経験を持ってる警官が一般人にするアドバイスなんだから見ない方がいい

京アニ事件のご遺族、お一方はその通りにして「見た方が良かったかな…」と後悔してるんだけど、
見たもう一方は、以後一人娘さんの遺品をバンバン処分して家をまっさらにし始めた
「思い出すと、生きていられない」と言って家でひとりでご飯食べてた
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:18:20.26ID:0YOLkBqg
>>518
ドカジャンの人達は遺体回収をしてから床下の機器類の点検を行っていた(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:18:24.41ID:4FC1d52Q
>>559,564,569,576,579,585
レスありがとう。
悲しいね。
普段から家族には、今まで以上に優しくしようと思うよ俺。

>>599
せいいっぱい親孝行してあげて下さいね。
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:18:24.48ID:4rn4VhoT
今のご時世、人の死体なんて見る機会、滅多にないもんな
東北の人達は人によっては結構な数の仏さんの姿を見てるのかもしれない
30で婆ちゃんが他界したが、それが生まれて初めてみた死体
衝撃は凄まじかった
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:18:38.18ID:q5uSap2o
>>616
あーでもこのご時世そのほうがいいかもな(´・ω・`)
年寄りは集まらないほうがいいし
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:18:53.57ID:YvGBtNjU
子供の頃に出た葬式は怖くて顔見られなかった。葬式出てれば顔は見なくてもいいかも
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:19:01.56ID:i0V1qhhO
>>616
コロナの今、結婚式と同様に葬式もいまはお手軽というかちゃちゃっとやるのかなあ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:19:16.73ID:+KMHsecK
ただの損傷なら復元も出来るんだろうけど土左衛門は流石に無理かね
脚とかもカエルみたいになるもんな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:19:24.06ID:h4hDP7B6
>>601
ダン野村がノムさんの亡骸SNSに上げてたけど、一般常識的にと見たくない人からすると非常識なんだろうけど、
俺ノムさんファンだったから複雑だったけど最後見れてちょっと嬉しかったわ。
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:19:36.36ID:3+RW0pFG
>>620
遺体の様子によってはそれが最後の姿として上塗りされちゃうもんね・・・つらいわ・・・(´・ω・`)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:19:37.70ID:QkcRQmXq
>>439
うちも犬が一匹、自分のせいで行方不明になったまま帰らずじまいになっちゃったから
ちょっとわかる

飼ってて年食ってうちで死んだ奴は、どんなに酷いペットロスになってもいずれ受け入れられるけど
行方不明になった犬の方は10年以上経ってもまだ家に帰ってくる夢を見てたからな

もういい加減、流石に死んでるだろうという年数が経つまでは夢に見ちゃってた
やっぱり行方不明が一番辛いものだと思う
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:19:42.33ID:QvldSOhH
>>630
(^・ω・)QRコードでサイト開いて見られますってゆわれたけど、
遠くの親族がPC使えないので断った
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:19:49.84ID:BvN81Ost
>>618
もう治ってたのに家族が亡くなって引き取り手がいなくて
仕方なく精神科の病院で下働きしながら病院に入院した体で暮らしてた人も病院ごと流されて外に出られた
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:19:55.54ID:xxALVV7d
シャンプーとかしたら抜けちゃわないの?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:19:59.19ID:d9g5wtWY
>>601
ご供物とかお花はお返しの資料として必要だから、撮るなぁ
近隣で親戚・知り合いの葬儀がある度に「この人からはもらったかー」「この人はいくらだったっけ…」
と以後資料参照する日々
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:20:04.77ID:xj0Vo2Bc
>>599
十代の子がガラスの十代知ってるのかという疑問はあるけど悔いのないように親御さんと接しなさいよ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:20:07.27ID:1lX6lQne
天職なんだな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:20:23.31ID:i0V1qhhO
>>642
そうか
知らない人を呼びたくないし宴会なんかもやりたくないからちょうどいいや
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:20:24.47ID:cJBPu0JQ
>>634
ど・ん・ま・い ・け・る
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:20:36.20ID:KJKLw9ms
なんか精神的にこの人は向いてるんだな
ここまで死者に向き合えないよ普通は
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:21:48.22ID:8vcfxy4i
泣かせるなよ・・・
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:22:02.49ID:4rn4VhoT
生きた証、なんてそんなに残したいもんかね
生きてるうちに称賛を浴びたい気持ちはあるけど
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:22:07.66ID:AGfXHZVF
何気にチャンネル合わせたらこれか
尊いけど
観るの辛すぎるわ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:22:28.54ID:QkcRQmXq
>>530
沖縄県では風習として存在するよ<遺骨食べる
沖縄以外にもあるんじゃないかな

もともとは祖先の霊力を自分の中に取り込むみたいな意味合いが強いはず
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:22:37.07ID:h4hDP7B6
不謹慎だけど、逝く時は家族全員でいきたいな。
残されても辛いだけだ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:22:54.40ID:cJBPu0JQ
あの世でママにおとおタソどこって言ってるだろうな
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:23:20.55ID:xxALVV7d
天国からのメッセージ!?
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:23:22.32ID:1lX6lQne
やめてくれ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:23:23.92ID:4rn4VhoT
ド深夜だから消音で見てるけど
やっぱ何が何だかわかんねえな、音無いと
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:23:43.98ID:h4hDP7B6
これ携帯壊れたらきけんくなるで。
CDかカセットで残しとかな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:23:53.66ID:0pK8JOt0
遺体みつかっててよかった
この音声があったら錯覚してしまう
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:24:01.83ID:log9VJOE
>>578
じゃあしばらく一緒に見よう
だいぶせつないけど

いやこれは消せない(´;ω;`)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:24:02.57ID:B7+Xc7E9
>>678
飛鳥が高校の時の先生が「パラダイス銀河」を聞いてこいつはすげー才能だと思ったと言ってたな。
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:24:20.49ID:0YOLkBqg
友人が事故で下半身が潰れた時は顔だけの部分しか開かない棺桶だった(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:24:28.32ID:twgd9FsA
お迎えが来るのはこっちの方だ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:24:57.05ID:4FC1d52Q
この番組見ていると、自分の悩みがちっぽけに思えてくるわ。
安月給で文句言ってたりなw
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:25:12.86ID:QkcRQmXq
>>536
というか壇蜜は高知能型のアスペだと思う
色々ぶっ壊れてるし、彼女の中にある虚無がすごい感じ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:25:17.03ID:1lX6lQne
小さい身体なのにご遺体が家族のもとに戻れてよかった
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:25:28.16ID:OMzdmkoJ
>>658
東日本大震災もコロナも関係ないけど。
リーマンショック後、勤めてた会社は御家族に不幸があっても家族葬なのでお香典など遠慮しますって人、多かったよ。
そういう時の積立からはたぶん香典出してると思うけど、個人的には遠慮しますって感じ。
普通はみんな3000円で金額合わせてお香典出てたけど(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:25:36.99ID:si8kEOsO
遺体が見つかってなければ、ずっと心が彷徨ったままだったろうに
悲しいけど別れは必要なんだよ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:25:46.45ID:8vcfxy4i
花粉症のじゃない鼻水が出てきた
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:25:49.52ID:twgd9FsA
>>728
みんな死ぬから安心しろ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:25:59.22ID:xxALVV7d
ふとましいな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:26:13.64ID:4rn4VhoT
遺骨を食べる、で有名なのは高倉健だっけか
母ちゃんの骨、一かじりして妹に止められたとか
何でかじったのか自身にも良くわからなかったとか言ってた
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:26:20.23ID:0YOLkBqg
>>739
親の時は全身みられる棺桶で最後に花や遺品を入れる事が出来た(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:26:24.97ID:n5kfOjg/
>>742
最近口調がトゲトゲしく荒れている
結婚生活が合わないんじゃないか?
虚無を抱えているのに他人に合わせるなんて苦行
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:26:33.97ID:xxALVV7d
>>754
不安になること言わないで(´;ω;`)
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:26:45.11ID:5OwMo+kE
こんなん見続けられんわ・・・
ヒロミのカリスマバイヤーに移動・・
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:26:49.04ID:0pK8JOt0
ボロボロないてたらここ数日しんどかった頭痛が消えたわ
何の関係があったんだろう
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:27:12.32ID:vQ8geif6
>>758
母ちゃん居ないから母ちゃん大事って人の気持ち全く分からないわ(・ω・`)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:27:30.50ID:1lX6lQne
(´;ω;`)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:27:31.41ID:QkcRQmXq
>>717
うちの祖母が頭の手術する前に親の携帯に電話してきて留守電に声残してたが
それが最後の肉声になっちゃった感じ
でもそのままでは残せなくて、時間経ったら消えちゃってたな…
脳内再生は出来るからいいけど
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:27:32.72ID:CcwUSv6N
カミーユ「これ、母さんです」
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:27:49.43ID:xj0Vo2Bc
>>727
お友達も潰れた下半身見られたら可哀想だしね
綺麗なご遺体しか見せないのは死者の尊厳を守る為でもある
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:27:49.76ID:1lX6lQne
お母さん無職でごめんなさい
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:27:54.18ID:BvN81Ost
おんなになあれとか歌詞が既にDNAとかRNA🧬くだりあるけど
当時そこまで解明されてたか謎
荒野のメガロポリスは多分オリビアニュートンジョンのザナドゥのPVからインスパイアされたと思うけどあそこまで仕上げて凄み
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:28:06.85ID:q5uSap2o
>>760
身内は二人ほど脳出血かなんかだったみたいで時間が経つにつれ血が吹き出してきて遺体を参列者に見せられなかったな(´・ω・`)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:28:08.42ID:si8kEOsO
>>764
生き物は生まれたら必ず死ぬんや
生き物じゃなくても必ず滅ぶんや
それがこの世の事実や。
君も俺も明日、いや1分後生きている保証なんてない
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:28:48.12ID:twgd9FsA
じゃあ、またな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:28:57.57ID:19zbrCfY
>>778
自分も若い頃母親亡くしたけど声って忘れないんだよな
20年くらい経つけど未だに脳内再生される
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:29:02.48ID:CcwUSv6N
目が閉じてることにお気づきだろうか
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:29:16.38ID:1lX6lQne
10年前こんな映像毎日のように見てたんだと思うと俺はすごい
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:29:20.81ID:Dhrn7FA1
自分も号泣しながら見てる
ゴールデンタイムとかにも再放送すればいいのに
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:29:21.07ID:twgd9FsA
>>796
そんな簡単に泣けるか
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:29:38.41ID:xxALVV7d
>>789
いやだ死にたくない(´;ω;`)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:30:09.75ID:QkcRQmXq
>>762
旦那はもっと重度めのアスペみたいだからなあ…
ヤマアラシ同士の結婚だよね
多分最初からセックスレスでもあると思う
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:30:16.17ID:log9VJOE
こう見てると仲がよくて愛情で結びついてるご家族ってやっぱ少なくないんかな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:30:22.07ID:+KMHsecK
お前ら震災をお祝いします抜かしてた連中も忘れるなよ
許すまじ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:30:22.20ID:0YOLkBqg
>>772
友人の時はアクリルが貼られていて花を入れる事も出来なかっ(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:30:25.67ID:cJBPu0JQ
>>815
死んでも火葬する時って熱いのかな?
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:30:54.27ID:xj0Vo2Bc
>>793
そうそう
だから泣いていい場面では我慢せず悲しみにどっぷり浸ってワンワン泣いちゃったほうが良い
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:30:56.89ID:q5uSap2o
>>793
感動映画で泣きたがる人はスポーツでストレス発散するのと変わらんらしい
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:31:04.72ID:si8kEOsO
>>815
いくらいうても無理やで
生まれたものは死ぬ。老若男女関係ない。この人たちが教えてくれてるやろ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:31:09.36ID:CcwUSv6N
>>802
「いつまでも起きてるんじゃない❗早く寝なさい(怒)」
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:31:21.61ID:2J2VkJxT
>>819
ヤマアラシ同士ってどういうこと?
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:31:54.92ID:twgd9FsA
>>822
若くねえよ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:32:08.90ID:xxALVV7d
子供残せただけでも勝ち組だろう(´・ω・`)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:32:10.70ID:cJBPu0JQ
>>845
高瀬アナは何メンなんだろう
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:32:39.29ID:CcwUSv6N
>>793
日本人以外は感情発露させるだろ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:32:51.51ID:twgd9FsA
あほいちゃん
ツインテールテール
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:32:54.20ID:vHy1Arxz
お父さんに似てる
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:32:55.28ID:si8kEOsO
>>840
抱き合いたいけど、抱き合ったら互いに傷つけ合うってことやけど
ヤマアラシって腹がわトゲないよね
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:33:07.41ID:Dhrn7FA1
今の小学生って震災の記憶ってほぼないか産まれてもないのか
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:33:09.15ID:1lX6lQne
この子らも10代か
時がたつのはえーよ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:33:37.64ID:1lX6lQne
立派な眉毛だ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:33:40.41ID:xA7jnkPn
男なら揚太郎、女なら藻婦藻婦としてくれ(´・ω・`)グフッ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:33:46.99ID:CcwUSv6N
眉毛
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:34:04.92ID:si8kEOsO
>>872
6年生でも記憶はないやろうなぁ。
ストレスでちょっとの揺れで泣き出すとかあったやろうけど
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:34:06.62ID:twgd9FsA
俺は笑って死にてえな
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:34:26.41ID:QkcRQmXq
>>827
自分はずっと介護してた飼い犬を亡くした時、直後から鳴き声が脳内再生出来なくなっちゃってるわ

認知症で毎日あんなに間近でギャンギャン鳴き喚かれてたというのに
記憶の引き出しが突然開かなくなった感じ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:34:41.38ID:i0V1qhhO
>>872
当時ギリギリ記憶がありそうな4-5歳だとしたら、いま高校生
中学生以下はまず覚えてないんじゃないかな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:34:57.69ID:ZTaG3ln2
気持ちの整理とは言うけども
亡くなってただでさえつらいのに
遺体が見つかることが救いとか
見つかってない人の家族はやっぱりさっきの潜り続けるとーちゃんの人の気持ちが少しだけわかる気がする
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:35:05.26ID:xxALVV7d
お前ら毛に敏感だな(´・ω・`)
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:35:09.12ID:+xQRYYgA
>>874
遺伝子を未来へ託せたのは良かったな
わいの遺伝子は残らないけど(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:35:23.08ID:CcwUSv6N
姑に見せたれや
息子やぞ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:35:33.10ID:QvldSOhH
>>899
(^・ω・)猫耳にゃんは寝るときいつもおなくなりになった家猫様のこと呼んで寝てる
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:36:10.25ID:twgd9FsA
>>899
愛犬とはいいことしか思い出せない
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:36:29.61ID:19zbrCfY
こういう人たちを見るとやっぱ看取れる、看取られて死ぬというのはとても幸せな事だと思う
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:36:35.65ID:vHy1Arxz
夢に出てきたか
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:36:39.76ID:8vcfxy4i
あいだみつをみたいに思えたけど別次元。

余裕で何かの賞を受賞してもおかしくないけどそういう事にはならないで欲しい
遺族は絵と言葉で救われてそうだ。 すごいかも
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:36:41.55ID:cJBPu0JQ
>>919
DOn15は今日食った猫旨かったなくらいにしか思ってないだろうな
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:36:56.41ID:4rn4VhoT
>>815これ思い出す

俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では1日約15万人死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、本気でファイティングポーズ決める
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:36:58.03ID:xj0Vo2Bc
夢でもいいから会いたいっていう人たくさんいるよね
死んだ母親に夢に出られるたびにどっちが現実か分からなくて困るからいい加減見たくないんだけど
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:37:04.16ID:QkcRQmXq
>>816
レイプも横行したって話を先日やってたしね

極限状況ではヒトはケダモノになる
そこはよく肝に銘じとくべきだと思うよ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:37:10.08ID:QvldSOhH
>>931
(^・ω・)家猫様は猫耳にゃんといっしょにお布団で寝る子やったからな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:37:17.02ID:CcwUSv6N
>>899
▼;ェ;▼ 苦しかったよ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:37:43.25ID:1lX6lQne
どんな感じに育ってるんだろ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:37:49.89ID:QvldSOhH
(^・ω・)そんなこーだいくんが飲んでいるのがこの青汁
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:38:07.96ID:hhOqa18u
この人は遺体だけじゃなく
記憶の修復もしてるんだな
苦しい顔の最期を穏やかな顔にすることで
残された人に穏やかな顔の記憶が残るように
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:38:24.72ID:1lX6lQne
父ちゃんに似そうな顔してるわ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:38:58.80ID:si8kEOsO
>>939
環境さえ整えば人はなんでもやる
そういうもんや。
人がいいから悪いことをしないんやないんよ。
たまたましてないだけなんよ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:38:59.82ID:MOzu97ys
看護師さんか
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:39:03.33ID:HVZRnkNZ
看護師だったらなんとか育てられるか…
それでもきついなあ…
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:39:31.71ID:QkcRQmXq
>>936
行方不明のままだった飼い犬がうちに帰ってきた夢を見て
それが夢だと気づいた時の絶望感たるや…(ノД`)

こういうパターンは辛過ぎるから
むしろ出てこない方が良いと思う
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:39:31.79ID:1lX6lQne
>>958
なんだ急に
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:39:41.60ID:xpK1hgfM
>>956
山口母子殺人の被害者遺族の人とかは暫くして再婚したよね、人生先が有るしね
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:39:42.52ID:cJBPu0JQ
>>956
熟女AV女優だけにはなって欲しくないなこう言う家族には
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:39:46.83ID:xj0Vo2Bc
>>957
どんな人でも赤ちゃんの頃は可愛くて誰かに大事に思われて守られたから大きくなれたんだと思うと多少嫌な奴でも一人一人尊重しなきゃなと思う
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:40:04.58ID:OMzdmkoJ
>>973
でこっぱちの赤ちゃんは可愛い。頭小さい子は可愛く見えないかも(´・ω・`)
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:40:24.91ID:xxALVV7d
>>978
なんでしてると思う?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況