X



【マターリ】青天を衝け(6)「栄一、胸騒ぎ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:59:09.05ID:rueAcAXN
栄一(吉沢亮)は、長七郎(満島真之介)や喜作(高良健吾)と共に剣術稽古に励んでいた。そんなとき突然千代(橋本愛)から思いを告げられ、胸がぐるぐるしてしまう栄一。
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:00:39.51ID:3nSzq4Ws
なんとなく見てるけど駒ちゃんクラスのヒロインが出てこないと盛り上がらない
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:01:09.58ID:b8QpcIGr
>>1
乙市長
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:01:34.37ID:fIFE60Tr
特に嫌いなところやムカつくところはないんだけど、あまりおもしろくないんだよなあ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:01:40.01ID:RQWeF1sv
NHK「彼はTBS系ドラマ『水戸黄門』のモデルとなった人物です」
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:02:24.32ID:b8QpcIGr
うわああああああああああああ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:02:27.64ID:RQWeF1sv
>>28
そりゃ45分の中で1番のお涙シーンだったところに「菅野ノーノー」とか入れてくる局ですから(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:02:49.24ID:TSfuxBFI
はもじってわかった?

「は」のつくあれあれあのことよ
つまり恥ずかしい
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:03:28.20ID:oPXed72x
>>36
龍馬が暗殺される一番大事なシーンにどこぞの市長選の速報テロップを流した
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:03:28.25ID:7v3fMuFW
今北産業
さっきまで先週の録画見てた
このドラマ結構面白くね?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:03:30.27ID:2hQCnqsX
東湖が生きてれば水戸藩内部での壮絶な内ゲバもなくてすんだのかな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:03:36.10ID:PPq8dZOp
なんでこんなに泣いてんの?ただの友人だろ?
親とか嫁ならわかるが
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:03:50.04ID:RQWeF1sv
>>56
今のところ順調よ
先週は微増ながら上がったし

やっぱり明治に入ってからがネックだろうなと
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:04:01.05ID:b8QpcIGr
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:04:04.52ID:f6p0yIH6
きっと数学使った事件解決とか
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:04:13.23ID:iVSrb0NQ
>>60
ということは最初からやばいんやな
やっぱり大河は戦国時代だけにすべき
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:04:21.51ID:gap3+ycv
徳川斉昭にとって藤田と戸田を一緒に亡くしたのは痛かった
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:04:23.95ID:A+uiIg68
いっけいはそんなにすごい人だったのか
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:04:42.83ID:TSfuxBFI
キチョ東
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:04:49.56ID:yOCyTlos
>>58
それがNHKの役目なんだからしゃーないわ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:04:49.62ID:b8QpcIGr
いてええええええ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:05:01.02ID:jfdfLthJ
東湖がいなくなったことで水戸藩が分裂した結果、井伊直弼に弾圧されてそれが桜田門外に繋がったと言われてるな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:05:17.15ID:b8QpcIGr
アッー!
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:05:45.48ID:RQWeF1sv
この時代のまことの戦って刀は役に立たないような(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:05:48.51ID:7v3fMuFW
俺もお姉ちゃん欲しい
本当にお姉ちゃんが欲しい…
(´・ω・`)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:05:55.01ID:PPq8dZOp
>>76
やっぱそっち想像するよね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:06:27.94ID:+VEEyOFf
まだ結構つまらないんだが視聴率いいのか?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:06:39.99ID:6jPWuDwZ
藤田東湖の最期

安政2年10月2日(1855年)に発生した安政の大地震に遭い死去。享年50。
当日、東湖は家老の岡田兵部宅へ藩政に関する相談をするために訪問し、中座して自宅に戻った際、地震に遭遇した。

地震発生時に東湖は一度は脱出するも、火鉢の火を心配した母親が再び邸内に戻るとその後を追い、落下してきた梁(鴨居)から母親を守るために自らの肩で受け止め、
救出に来た兵部らの助けもあって、何とか母親を脱出させるが、自身は母親の無事を確認した後に力尽き、下敷きとなって圧死したといわれる。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:06:48.71ID:f6p0yIH6
>>103
あとのんちゃんが出れば
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:06:55.36ID:RQWeF1sv
>>103
今のところ主人公が農民だからだろうな(´・ω・`)
このあと武士になるんだっけ・・・?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:07:10.43ID:A+uiIg68
長七郎って将軍の落し胤だっけ?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:07:27.49ID:f6p0yIH6
したいだなんて
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:08:24.70ID:A+uiIg68
OPは麒麟のほうが良かった
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:08:28.49ID:vWgGRUsZ
>>116
のんが大河に出れないのは事務所が悪いわな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:08:39.11ID:f6p0yIH6
>>137
慶喜を将軍につけるのも駒が
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:09:16.77ID:RQWeF1sv
>>146
先週藤田が死んだところで15歳
今のシーンがそれから何年経った設定なのか分からん(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:10:13.92ID:RQWeF1sv
音楽は好みじゃないな(´・ω・`)
1年聞いても記憶からすぐに消えそう
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:10:14.19ID:SbwnBnK+
OP曲は昨年一昨年より上等
過去2作はカスだった
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:10:37.07ID:b8QpcIGr
ええい盛り上がらん曲め
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:10:42.48ID:zDvyiVWD
この曲調はオープニングというより
エンディング向きな気がする
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:10:59.78ID:tzFVdsrf
クレジットの後半の順番が毎回違うな、トメの小林薫は固定だけど
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:11:37.88ID:yOCyTlos
お死体もうしております
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:11:41.24ID:A+uiIg68
>>199
いだてんの曲はまだ耳についてる
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:13:20.36ID:b8QpcIGr
ヒー様
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:13:50.45ID:tzFVdsrf
てかあまちゃんのテーマ曲もえらい耳に残ってるわ、名曲ってこと?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:14:23.22ID:f6p0yIH6
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:14:24.45ID:RQWeF1sv
>>220
ではなくて主人公たちが防府に来る前に大河が終わった
最後3回くらいは防府での生活の回ってNHKから言われてたのになくなって大激怒
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:14:30.86ID:S9HdJU8p
慶喜公って頭いい設定だけど、実際にはなにもできずに幕府を潰されたんだよな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:14:32.02ID:4kXKTNEL
かわえーか
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:14:37.42ID:f6p0yIH6
おー
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:14:40.68ID:A9w/Rm7T
ぶっさ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:14:42.18ID:tfezFU3X
水戸藩て皇室対策用に家康が作ったて聞いたけどいつの間にか目的逆転してんな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:14:51.07ID:s66QAgvU
ツンデレか
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:15:09.75ID:4kXKTNEL
篤姫キタ━(゚∀゚)━!
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:15:17.19ID:b8QpcIGr
ぶっさ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:15:28.45ID:vWgGRUsZ
上白石のブスの方
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:15:55.87ID:A+uiIg68
さつまの田舎者感が出てるな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:16:00.28ID:zwDvts/G
久しぶりに大河みてるけど
やたらナレーション解説が多く…感情移入ができない
ナレーションでなくドラマで見せてほしい、無駄ナレーションはやめて
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:16:36.37ID:4kXKTNEL
水戸と島津の名前似てるんで困る
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:16:41.47ID:yOCyTlos
宮崎美子をCG加工で若返らせています
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:16:44.36ID:SDdJBvzz
>>301
久しぶりは相手にしないNHK
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:16:45.84ID:vWgGRUsZ
>>308
北川景子
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:16:52.36ID:f6p0yIH6
あおいちゃんは若いときからドスが効いていた
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:17:01.38ID:bbP3qMZd
藤田幽谷・東湖父子に会沢正志斎が水戸藩を考える上で重要になる(この3人は師弟・同僚)
東湖の息子小四郎は天狗党の乱の首謀者になり死んだ
会沢は天狗党(激派とも呼ばれた)に対する鎮派だった
会沢、東湖、小四郎とよく知る同士でも立場が分かれるようじゃ斉昭一個人でどうにかできるもんじゃなかったかと
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:17:10.91ID:f6p0yIH6
ストーブか
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:17:13.11ID:A+uiIg68
>>301
コロナで話数が短いからでしょ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:17:27.77ID:yOCyTlos
>>312
今現在なら、萌音のほうが売れてる
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:17:28.91ID:A9w/Rm7T
>>322
ピカピカに光って
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:17:34.38ID:b8QpcIGr
西郷どんでよくわからんうちに死んだ橋本左内
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:17:57.34ID:f6p0yIH6
よしのん明るいw
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:18:22.15ID:f6p0yIH6
すげー
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:18:29.95ID:4kXKTNEL
気質激しいなぁ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:18:52.53ID:s66QAgvU
確かに朝ドラっぽいかも
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:18:52.57ID:b8QpcIGr
カイコクシテクダサーイ!
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:19:13.39ID:RQWeF1sv
真田丸の稲も信幸がおこうと床を共にしたのに怒っていきなり押し倒してたな(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:19:15.74ID:vWgGRUsZ
今回は南野陽子はでないのかな?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:19:26.74ID:SDdJBvzz
ハリスはやっぱヒゲ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:19:40.66ID:HeIQXe8o
ハリスはペリーと違って日本ムチャクチャなめてたって聞いた
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:19:51.58ID:f6p0yIH6
ハリスの旋風
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:20:03.55ID:yo3WkCHe
>>381
えねおす?で デズニランド独り占めする踊り 踊ったてのが どっちだっけな?妹だ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:20:12.28ID:FTL5s3vd
最後の八戸南部藩主が島津の婿殿で篤姫の大叔父だったんだけど
そのせいで八戸藩の一部(洋野〜久慈)が岩手県で、大部分が青森県になったのかは知らん
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:20:21.31ID:bbP3qMZd
>>334
30年後に同じことが言われるかと

よしのぶの正室様はよくできた方だったように思っていたが
これじゃ売春婦と変わらんな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:20:26.94ID:7v3fMuFW
今もネトウヨがニュー速で外国人を入国させるなって言い張ってる(´・ω・`)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:20:29.28ID:VrYlzbGB
この二人って仲悪すぎない?
ワイの彼女と妹みたい(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:20:33.05ID:yOCyTlos
>>409
ドンガードンガラガッタ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:20:36.15ID:SDdJBvzz
正恩系
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:21:02.57ID:FTL5s3vd
兄の方が若く見えるな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:21:50.58ID:A+uiIg68
TBSで看護婦やってたのは篤姫?
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:21:58.10ID:b8QpcIGr
発泡スチロール
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:22:33.88ID:RQWeF1sv
栄一パートの村の名前って血洗島以外全部架空なんかな
豊村が何処なのか結局分からなかった
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:22:47.65ID:b8QpcIGr
画伯である!
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:23:05.06ID:SrQjC+f6
家康をこんだけ引っ張るってことは慶喜も最後まで出るんだろうなぁ
W主人公か
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:23:24.24ID:7v3fMuFW
この外国との交流がほぼ無い時代でも、
いきなりやってきた外人が貿易をしたがってるとかコミュニケーション取れるのがすごいな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:23:43.80ID:USBzgwRo
去年の大河では主人公を食う存在感の脇役がいたが、今回は竹中直人が変に目立つ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:23:45.27ID:FTL5s3vd
川栄が池脇千鶴に見えた。老眼がやばい
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:23:59.60ID:b8QpcIGr
いてええええええええええ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:24:29.58ID:A9w/Rm7T
>>480
犯罪者の方か
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:24:48.22ID:bbP3qMZd
>>420
観光収支の穴埋めって面もあるからね
日本に来る外人はネ●ウヨの嫌いなアジア人ばかりだが
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:25:02.86ID:b8QpcIGr
柱「いてててて」
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:25:45.27ID:yOCyTlos
>>493
そりゃあ師匠が千葉周作だし
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:25:47.37ID:RQWeF1sv
この場合の天狗は調子に乗ってるとかじゃなくて誉め言葉か
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:26:20.09ID:FTL5s3vd
>>475
なんかポルノ女優扱いされてるのか、激しく後悔してるらしい
まぁ冴えない顔だから、はめたマネージャーは敏腕だな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:26:27.32ID:vWgGRUsZ
水の呼吸11
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:26:28.13ID:bbP3qMZd
水戸家はセックスバズーカが多かったようで
よしのぶさんも2人の側室に20名の子を産ませた(正室の子は早く亡くなったという)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:26:30.53ID:FV+gTZRa
そういや切先揺らすのって北辰一刀流からなんだっけか(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:26:36.57ID:b8QpcIGr
つおい
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:26:39.68ID:A+uiIg68
仕事きっちりの人か
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:26:55.32ID:f6p0yIH6
えー もう仲間に?
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:26:57.64ID:b8QpcIGr
仲良くなっとる
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:27:05.15ID:zkENEtd0
百姓って放送禁止用語じゃなかったっけ? 時代劇はいいのか。
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:27:06.32ID:s66QAgvU
ちょっと見ごたえあったな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:27:17.42ID:4kXKTNEL
剣先揺らすのが北辰一刀流
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:27:31.23ID:A9w/Rm7T
偉人
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:27:37.07ID:b8QpcIGr
今と変わらんなあ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:28:17.22ID:A9w/Rm7T
>>535
柳ゆり菜なんて乳首舐められてる
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:28:19.64ID:f6p0yIH6
>>567
北辰vsV模擬
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:28:25.56ID:tzFVdsrf
>>562
マジレスすると百姓は差別用語には当たらないのでは・・・寧ろ褒め言葉の意味もある
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:28:31.36ID:4kXKTNEL
今はサカイの人
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:28:37.71ID:bbP3qMZd
Animaxでも駒の人のCMが流れると「駒パート」と書かれるほど浸透した俺たちの駒パート
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:28:48.04ID:b8QpcIGr
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:29:24.79ID:vWgGRUsZ
>>578
ヒロインがアニメーターを目指すも挫折して
100均につとめて扇風機をつくる話
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:29:41.41ID:A9w/Rm7T
さっきの結果見逃したけど
どっちが勝ったの?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:30:08.99ID:yOCyTlos
>>578
なつぞらは東京でアニメ制作するところしか見てないから、番長と聞いても、魔界の番長しかわからんなー
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:30:14.63ID:A+uiIg68
アッー!
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:30:31.43ID:A9w/Rm7T
>>621
幼女時代は可愛かった
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:30:43.17ID:4kXKTNEL
イチャコラ禁止
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:30:45.87ID:b8QpcIGr
ひどす
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:30:46.73ID:EsIZ2MTf
>>547
フォーゼ(福士)の友だちで鼻がちょっと大きい子が引退してた気がする
ヒーロー物だとレッドとあとは超絶イケメン(玉鉄、吉沢)じゃないと売れない感じ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:30:49.24ID:FTL5s3vd
サバンナ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:30:51.64ID:S92qW+wZ
尊王論って御三家最下位で譜代大名たちからもなめられてたコンプレックスからできたもんだよね。
この国で一番偉いのは天皇。天皇の下では将軍家も紀州・尾張も水戸も同列であるというね。
しかしそれが外様大名にも広まってしまったのは水戸の計算外。
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:30:52.63ID:f6p0yIH6
その火を飛び越えてこい
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:30:53.57ID:s66QAgvU
そういうのいいから
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:30:54.38ID:A+uiIg68
ほれてまうやろー
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:31:01.65ID:QiWwLnXk
>>625
先ほど亡くなった有名アニメーターって麒麟川島がやってた人だってね。
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:31:08.79ID:mP/U/Ea6
ブルブル
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:31:20.84ID:A9w/Rm7T
>>663
満島?
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:31:33.52ID:Nngo5aOH
セックルキタ━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:32:08.99ID:A9w/Rm7T
メンヘラ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:32:29.03ID:qaqvRhaJ
>>658
尊王論自体は家光も言及してる、尾張もそうだし水戸が特異だったわけじゃないぞ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:32:29.82ID:b8QpcIGr
ちんだ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:32:32.14ID:A9w/Rm7T
産後鬱
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:32:33.11ID:f6p0yIH6
大暴れ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:33:06.03ID:A9w/Rm7T
義母が日出子か
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:33:47.71ID:A9w/Rm7T
慶喜ちゃん事件
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:33:49.50ID:bbP3qMZd
農家いうても「農民」と呼んでいいのかって上流階級ではある

土方家 武士の身分を持ち40石の大地主(もともと後北条氏に仕えた内藤氏と称していた)
近藤勇の実家 10石超の自作農で村内上位10%以内の金持ち

つまり土方歳三は農民と呼ぶよりは武士と呼ぶほうが正しいと思われ
土方家の当主は代々「内藤隼人」を名乗った(↑のように本姓が内藤だから)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:33:49.92ID:S92qW+wZ
>>670
士 それ以外(農工商) そのまたそれ以外(エタ、ひにん)

で無いの?現実は
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:34:54.27ID:4kXKTNEL
慶喜の嫁、維新後はどうなったんだろ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:35:00.05ID:zkENEtd0
>>754
穢多だか非人だかも、「それ以外」にランクアップできたし、けっこう曖昧なのかもわからんね
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:35:14.28ID:tzFVdsrf
>>693
禁止にする偉い人の脳内がそういうのにまみれてるとも言える
まあ嫌な気分になる人間がいたらそれ配慮なんだろうけど
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:35:33.51ID:b8QpcIGr
フラグキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:35:37.45ID:A9w/Rm7T
>>757
原「新しい若き由伸(オリックス)が非常に魅力的ですね。エッヘッヘ」
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:35:48.75ID:EhFuQWWm
徳川光圀は若い頃は手のつけられない不良で辻斬りもやっていた
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:35:49.46ID:4kXKTNEL
鳥羽伏見の戦いのフラグ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:35:53.75ID:6a5oneBF
渋沢栄一のストーリーは
どこらへんが山場になるんだろう
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:36:15.94ID:hh+svbnd
じゃあ、将軍になったらどうなんだw
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:36:23.25ID:Y2Gs9m3j
>>726
旦那に入れ込むというより気位が高すぎて旦那が冷たいことが許せないんじゃないの
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:36:30.84ID:A9w/Rm7T
偽の内
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:36:35.39ID:f6p0yIH6
そんなお天ちゃんも130年程度で
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:36:55.08ID:E9HBZzck
>>755
朝廷と徳川が敵対して水戸家が朝廷について徳川の血を残すための戦略説あるけどどうなんだろうな
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:37:34.34ID:PalR9bXW
>>693
放送禁止用語というものは実際存在しておらず、NHKや民放各局が独自の判断で放送に適するか否か取り決められたのが実情
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:37:43.26ID:bbP3qMZd
>>726
斉昭さんと正室さまは「そういうひと選んだの?」ってぐらい馬が合って仲が良かったらしい
よしのぶさんの正室もあんな糞豚とは思えないんだが…どうにも本作の上流階級は品格に欠ける
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:37:58.17ID:A9w/Rm7T
>>793
福沢諭吉の話もやるのか
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:37:58.47ID:EhFuQWWm
>>778
岩崎弥太郎の郵便汽船三菱 vs 渋沢栄一の共同運輸の海運対決あたりかな
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:38:19.44ID:S92qW+wZ
>>717
家光の尊皇は天皇家の下に将軍家があり。そのまた下に紀州・尾張があり、そのまた下に水戸・譜代
がいるというヒエラルキー構造。
水戸の尊皇は天皇の下ではみんな同格という思想。そこが根本的に違う。だから毛利の長州に
その思想が広まった。
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:38:29.28ID:HXqrJeAq
働いてみたかった

過去形でいうなよ
フラグに聞こえるだろ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:38:29.74ID:A9w/Rm7T
>>804
岩崎と何歳差?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:38:41.89ID:6OPxJ0XE
竹野内豊よりもドラマで見かけるようになった偽野内大谷(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:38:59.88ID:yOCyTlos
>>797
昔見たコント番組で、タレントがテレビカメラの電源コードに足を引っかけて転んで
「放送コードにひっかかったあ」と叫ぶのがあったなあ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:39:11.19ID:A9w/Rm7T
>>810
光秀「そうだね」
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:39:23.15ID:yo3WkCHe
>>778
何で慶喜の話してると思う 慶喜会社の営業部長みたいになって 日本株式会社みたくなるんじゃないの?
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:39:28.59ID:ybnvcbGk
>>726
一条 美賀子(いちじょう みかこ、徳川 美賀子、天保6年7月19日(1835年9月11日) - 明治27年(1894年)7月9日)は、幕末から明治の公家女性で、最後の征夷大将軍・徳川慶喜の正室。

慶喜との婚約自体が代役として急遽決められたものであった上、慶喜は義祖母にあたる一橋慶壽未亡人・徳信院と大変に仲が良かったため、美賀子は非常に寂しい新婚生活を送ったと言われる。
さらに、結婚後3年経ってようやく授かった女子もすぐに死んだことから、ますます性格はふさぎ込むようになっていったと言われる。

慶喜の謹慎解除後になって、ようやく慶喜生母・貞芳院や徳信院の取りなしにより静岡に向かい同居した。その後はそれなりに夫婦仲も修復したようである。
ただし、美賀子は病弱であったこともあって、二度と子供を授かることはなかった。

美賀子との仲はしっくりいかなかった慶喜であるが、美賀子の実家との仲は良好で、将軍後見職を務めていた頃には今出川家の世話になっている。
慶喜が将軍在職時に江戸城に入城しなかったこともあって、美賀子も将軍正室でありながら一度も江戸城大奥へ入城することはなかった。
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:39:37.55ID:f6p0yIH6
えー
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:39:48.00ID:A+uiIg68
こっちも三角関係
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:39:50.78ID:b8QpcIGr
三角関係
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:40:04.14ID:EsIZ2MTf
スイーツ向けにイケメン男たちの恋愛エピ入れてるのかもね
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:40:13.89ID:A9w/Rm7T
>>831
栄ちゃんは?
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:41:07.71ID:A+uiIg68
関東の連れションパート2
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:41:12.11ID:f6p0yIH6
でけえ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:41:13.61ID:bbP3qMZd
>>808
吉田っしょも師匠の玉木文も毛利の殿様を崇敬しとったから至って保守的な人に思えるがね
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:41:18.51ID:4kXKTNEL
連れションか
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:41:22.28ID:b8QpcIGr
アッー!
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:41:30.89ID:A+uiIg68
アッー!
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:41:36.26ID:vWgGRUsZ
●REC
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:41:56.56ID:s66QAgvU
目の演技が上手いな
そんなに大きかったか
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:42:07.59ID:A9w/Rm7T
>>843
サンキュー
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:42:12.56ID:b8QpcIGr
ちんだ…(´・ω・`)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:42:16.99ID:A+uiIg68
胃潰瘍だな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:42:37.58ID:XEjbqxlO
ぐふっ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:43:00.51ID:b8QpcIGr
ちょいとハイヤー
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:43:11.75ID:XEjbqxlO
お千夜をつくとかいやらしい
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:43:13.89ID:A+uiIg68
おれも怒髪天を衝くぞ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:43:39.05ID:yo3WkCHe
>>851
日本のインフラセイビをバりバリやるんでしょ じゃあ今の話は 起も始まってないな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:43:45.73ID:2Od+OUEP
ハリス・インパクト
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:43:50.56ID:b8QpcIGr
ぬこおおおおおおおおおおおおおおお
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:44:11.67ID:EhFuQWWm
ハリスのせいで不幸な人生になった斎藤きち(唐人お吉) 最後は自殺
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:44:23.73ID:XEjbqxlO
本物の渋沢は150pと、幕末でもチビな方
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:44:53.69ID:vWgGRUsZ
久々に超マタに勝ったな
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:45:42.58ID:XEjbqxlO
>>922
は?篤姫が出たんやぞ
視聴率UPに決まっとる!
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:45:47.97ID:FTL5s3vd
後藤てるきww
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:47:22.99ID:XEjbqxlO
オリンピックをやるとなると放送回数どうなるんかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況