X



【マターリ】プロフェッショナル 仕事の流儀 「庵野秀明スペシャル」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:04:53.55ID:ACkCGJUw
あんの
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:06:07.32ID:taHGHco4
[NHK総合] 2021年03月22日 午後7:30 - 午後8:45 (75分)

『エヴァンゲリオン』がついに完結する。
総監督・庵野秀明に4年にわたって密着。
長期取材が許されなかったエヴァの制作現場を余すところなく記録した。
番組ページ https://www.nhk.jp/p/professional/ts/8X88ZVMGV5/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:09:22.74ID:E/cUIcB3
勝手に実況して!またネタバレしくさってアホアホアホー!_:(´π`」 ∠):
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:18:13.52ID:E/cUIcB3
ヤマト作戦ってのは貞本義行の故郷の徳山から戦艦大和が最後の特攻したからか?_:(´π`」 ∠):
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:21:00.27ID:m9cGEr/k
こっちのが先かい
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:23:00.83ID:aEBAUyWS
[総合] 2021年03月22日 午後7:30 ~ 午後8:45 (75分)

『エヴァンゲリオン』がついに完結する。総監督・庵野秀明に4年にわたって密着。長期取材が許されなかったエヴァの制作現場を余すところなく記録した。
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/professional/ts/8X88ZVMGV5/
出演者ほか
【出演】庵野秀明,安野モヨコ,緒方恵美,鈴木敏夫,鶴巻和哉,樋口真嗣,三石琴乃,宮崎駿,宮村優子,【語り】橋本さとし,貫地谷しほり

詳細
あの『エヴァンゲリオン』がついに完結する。番組は総監督・庵野秀明(60)に4年にわたって独占密着。これまで長期取材が決して許されなかった庵野の制作現場を、シリーズ完結編となる『シン・エヴァンゲリオン劇場版』で初めて余すところなく記録した。巨匠・宮崎駿をして「庵野は血を流しながら映画を作る」と言わしめるその現場で一体何が起きていたのか?稀代のクリエイターの実像に迫る75分スペシャル。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:23:08.97ID:Zoaz2mCY
初日初回に見てよく分からなかったところはそのままにしといて
とりあえず終わっただけと思っていれば、もう気にしなくていいかなと、
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:23:47.67ID:03Lkh/Qq
とりあえずここでいいのか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:25:38.76ID:dOy37msn
庵野の演技力は…
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:28:33.79ID:ycnKH8iQ
全然予習して無いけどこの番組視てもいいのかな?
つまり映画ジンエヴァまだ視てないということだけんども
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:29:37.50ID:UIv4gyiO
超立てたがどうしよう
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:30:06.91ID:hdcbKcOI
一応風呂敷畳んだのでヨシやろ
シン・エヴァ観てないけど
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:30:35.04ID:CA4iiBDb
シン・ゴジラ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:30:38.10ID:M8rrIcw6
クソアニメきたあああああ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:31:32.10ID:DL0si4se
埼玉に住んでる宮崎と言う知り合いがいるんだけど
この人のこと嫌いと言ってた。
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:31:43.92ID:x7IdFXaL
w
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:31:48.08ID:2hgxhihw
昨日大須で樋口真嗣が歩いてるの見たわ
似てる人かと回り込んで見たが多分本物
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:32:22.04ID:jD4MLtU4
巨神兵みたいなボディしてる
0062なうし
垢版 |
2021/03/22(月) 19:32:23.24ID:HhaT8t7a
ナウシカで巨神兵がドロドロ溶けながら口から砲を撃つ動画をしつこく書いてた庵野秀明(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:32:24.72ID:x7IdFXaL
w
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:32:46.75ID:x7IdFXaL
えええ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:32:50.52ID:zKaESTvq
「なんでこんなアニメ何十年もやんなきゃいけないんだろう」
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:32:53.62ID:jD4MLtU4
>>58
だいたい巨匠って、めんどくさい気がする
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:33:01.08ID:4RQMwbXu
ひっぱりすぎ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:33:16.94ID:x7IdFXaL
見れない外でつ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:33:36.61ID:x46FSRuy
庵野を取材しても庵野ファンしか称揚しない
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:33:54.96ID:Y0ECgxUc
エヴァ信者を自認してる同僚がどういうわけか今回のシンエヴァに落胆したらしい
よくわからんが、流石に同じことの繰り返しに飽きたと言ってた
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:33:56.94ID:ycnKH8iQ
伸びに伸びたおかげで新劇場版映画3作BSPとか日テレで何回か視れたな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:34:00.39ID:4RQMwbXu
蛭子能収みたいだな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:34:01.65ID:hdw/A7nu
キューティハニーは映画館で観たわ
キューティハニーについても語って欲しい
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:34:02.21ID:x46FSRuy
>>75
類友だよね〜(笑)
0095なうし
垢版 |
2021/03/22(月) 19:34:14.07ID:HhaT8t7a
>>82
吉祥寺にあったんだっけ(´・ω・`)
つか社屋の前通ったわ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:34:25.99ID:Z+i5OCTu
宮崎時の時も結構長期取材あった気がするけどそれ以上だったんだww
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:34:49.59ID:TqHih46y
>>75
パヤオは地雷避けつつご機嫌取りしつつ接することが出来るコミュ力高い人なら大丈夫そう
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:34:52.62ID:UsydtZ08
カラーは防犯ちゃんとしてそうやな
京アニが大変なことになったからな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:35:13.28ID:TWE/0JBW
番組始まった直後に
ラストシーンとか意味不明な書き込みをたくさん見たが
時系列的にドラクエ3→ドラクエ1とかそういう感じの終わり方?
ネタバレ書き込みやめてほしいなそういうも映画見る気失せたわ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:35:16.98ID:Z+i5OCTu
たまーに見かけるwwww
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:36:16.44ID:H5fk7nZL
庵野はラストレターで松たか子の旦那やっててキモかったわ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:36:29.15ID:x7IdFXaL
やべーおもしれー
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:36:49.72ID:TqHih46y
パヤオと鈴木が風立ちぬに抜擢したくなった気持ち分かる気がする
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:36:50.68ID:x7IdFXaL
メガネのおっさんしかいない
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:37:20.77ID:Ns+jrdn7
取材 楽そう
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:37:28.50ID:Z+i5OCTu
寝てるだけwwww
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:37:42.02ID:kmNIAEUI
有田プレビューショーのナレーションをすぐにクビになった橋本がプロフェッショナルのナレーションをやってるのは笑うな
まぁ、クソくだらない番組だったから降ろされてもしょうがないけどw
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:37:44.21ID:Ns+jrdn7
本当の仕事場に行けよ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:38:10.69ID:Ns+jrdn7
ないんかいw
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:38:12.85ID:jD4MLtU4
駅前か
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:38:16.51ID:UsydtZ08
ADが声的にかわいいっ子ぽいな
マジで女だから取材受けたんじゃねw
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:38:23.72ID:m8bSmWoB
>>164
カラーって会社を設立して維持できるくらい
アニメーターには十分な給与を与えた上で
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:38:25.36ID:ycnKH8iQ
プロフェッショナルとわ?
仕事の流儀とわ?
番組タイトル違うのにすれば良かったに…今回限りは…
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:38:34.50ID:jD4MLtU4
半年くらい前に、NHKの深夜で、再放送してたけど、そういうことか
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:39:22.50ID:FPuiCFx2
wwwwww
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:39:55.91ID:hdw/A7nu
実際はあの謎は意味がなかったみたいだな
考察するだけ無駄だった
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:39:57.75ID:5Vl+7nDc
緒方さん変わらないなと思ってたけど、ちゃんと年取ってるな。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:40:18.39ID:jD4MLtU4
なんで映画館なのに、照明が当たってる???
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:40:32.64ID:iIIvQORx
佐藤江梨子のキューティーハニーはひどかった

制作会社が倒産した
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:40:35.10ID:4ODqPgjV
え?序破急って徐々に動員増えてたのかw
こりゃ沢山作りたくもなるかもなぁ
0243なうし
垢版 |
2021/03/22(月) 19:40:56.48ID:HhaT8t7a
この間テレビシリーズをTBSで深夜に再放送してたな(´・ω・`)
オープニングにテレビ東京のロゴのままで
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:41:14.55ID:ycnKH8iQ
終わらない作品…他にもたくさんあるような…いや気にすまい…
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:41:30.29ID:kmNIAEUI
>>239
劇場版完結編、銀魂!と銘打ったの出しておいてまだ続いて映画で完結したのあれぐらいだろw
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:41:31.95ID:hdcbKcOI
アニメそのままを作画だけリメイクしてもいいのにな
各個人の描写なんてアニメ版が一番エグかったのに
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:42:23.22ID:Z+i5OCTu
熱海合宿ってwww 
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:42:23.35ID:UsydtZ08
やっぱアニメーターってブラックやなぁ
薄給激務の極致やろ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:42:28.60ID:FPuiCFx2
あら
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:42:33.29ID:U8I3Iox6
数年ぶりにTV版エヴァ観るとシンジとアスカの声が記憶より幼くて驚く
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:42:33.59ID:WvDg0ToU
今再放送してるテレビ版、ガイナックスのクレジット消えてタツノコプロだけになってるらいいね
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:42:49.46ID:jD4MLtU4
>>270
おっさんばっかり
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:42:51.07ID:E9AfSQIn
>>229
やっぱアニメオンリーでやっていくのって難しいんだろうな
「漫画は正妻、アニメは愛人」なんてことを言った人もいるしな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:43:08.16ID:nSQxZSet
あかん
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:43:14.28ID:DL0si4se
こう言う会社って給料いいよね
スタッフは月給80くらいでしょ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:43:18.66ID:N+WjV2oP
>>252
ん?それはいまだに気が付いてなかった・
アスカの気持ちはわかったけど
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:43:22.93ID:bjaF+2fM
庵野最高だよ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:43:26.80ID:4RQMwbXu
モラトリアムw
0306なうし
垢版 |
2021/03/22(月) 19:43:35.02ID:HhaT8t7a
>>270
ジブリもやってたみたいね
あとかかなり古い話だけど、ソニーがウオークマンの部品点数を半分にするときも温泉宿で合宿してた(´・ω・`)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:43:37.14ID:jD4MLtU4
みんなメガネしてるわ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:43:37.53ID:7fLI6bVr
>>253

エヴァにバトンを渡す感じで銀魂原作者がコメント出したのに土壇場で延期w
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:43:41.29ID:JRxg+uEW
これはプロじゃない
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:43:43.89ID:tEW8srf6
>>274
不動産で稼げばいいじゃん
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:43:47.53ID:4RQMwbXu
オタクだなぁ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:43:56.49ID:y2loQp8/
昔の邦画の巨匠も脚本づくりは熱海合宿で作っていたらしいね
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:44:02.77ID:x46FSRuy
こうやって周りがちやほやするから本人が成長しないんやで
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:44:22.45ID:4RQMwbXu
顔だしただけか
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:44:29.48ID:mv+rgPZv
吾郎の方がNHKで今も放送中のアニメの監督やってて納期も守ってるのに中々評価されんな
皆ゲドを酷評しすぎなんだよ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:44:31.67ID:AIPSzjPI
スタッフにすら「庵野さんやっちまったな」と言われる監督
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:44:34.79ID:H+NlmTWD
こんな人の下で仕事キツイわ
よっぽど信頼とかして無いと
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:44:34.83ID:9qt8krhz
いい大人の集まりで熱海いうとエロいイメージしか出てこない
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:44:41.53ID:Z+i5OCTu
姿すらみせないwwwww
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:44:46.48ID:JRxg+uEW
当時を知らん人から見たら
この人って神輿になったんだな、って印象
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:45:05.38ID:zKaESTvq
仕事できる人たちだけで集まる仕事合宿ってなんかいいよな憧れる
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:45:27.37ID:JRxg+uEW
うわー

大学生っぽい
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:45:28.53ID:x46FSRuy
樋口キターーー
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:45:29.61ID:4RQMwbXu
女の人いないんか
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:45:40.56ID:UsydtZ08
樋口が調整役として有能だからシンゴジラも完成したと聞いた
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:45:46.71ID:jD4MLtU4
>>341
寝る場所と、集まる場所があるっていうと、必然的に旅館になる。
ま、都心のホテルにも会議室あるか
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:45:47.11ID:pLpGzsSy
これじゃない ってのは分かっても これだ! ってのが分からないパターンか
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:45:48.61ID:m8bSmWoB
>>325
特撮博物館って10年くらい前に美術館でやった期間限定イベント
今はやってないけど、展示品とかは最近出来た福島の美術館にある(円谷美術館とセットみたいな)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:46:03.79ID:jR/xzLxO
こんな調子だから破のミサトの言ってることが変わっちゃうんだな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:46:08.07ID:JRxg+uEW
外よりも
はぐれメタルみたいなあんたを撮るので
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:46:41.00ID:AIPSzjPI
逆に俺はこの人の下でやりたいけどな
絶対面白いもの作るもん
シンドイ思いをする価値はある
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:47:08.08ID:JRxg+uEW
だんだん佐村河内が浮かびだす
0409なうし
垢版 |
2021/03/22(月) 19:47:17.67ID:HhaT8t7a
撮っとかないとって・・・
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:47:20.06ID:bjaF+2fM
単純に飯食ってるとこ見たい
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:47:30.43ID:nCCs8tr4
そうか いつもこの番組のパロディばかり見てるから 変な感じだ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:47:32.27ID:1VA9AR77
何事も無かったようにって当たり前だろ
社長で株主の庵野を制裁できる奴いないに決まっているじゃんクソNHK
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:47:32.87ID:iC8JeiOA
自分から何か生み出すクリエイタは何かで自分を飾る必要も見ないしな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:47:42.34ID:UsydtZ08
庵野比だと相当これ喋ってるんじゃね?
絶対取材者可愛いやろ声でわかる
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:47:58.26ID:jD4MLtU4
働きマンの人か
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:48:02.04ID:j8zsz1ih
新作を観たけど、軸がしっかりしてて前から決まってる風で驚いた
そこが決まった場面がみたいよ。作画は末節だよ。そんな驚くものはなかったし
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:48:02.14ID:x46FSRuy
教祖と信者だよね
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:48:11.62ID:4RQMwbXu
他力本願w
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:48:11.63ID:4nbUJlWh
癖ありすぎて笑う
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:48:41.05ID:jD4MLtU4
三石さん、初めて観た!
0456なうし
垢版 |
2021/03/22(月) 19:48:43.61ID:HhaT8t7a
サービスサービスゥ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:48:44.42ID:kmNIAEUI
アクダマドライヴでセクシー医者(ただしBBA?)やってたのはびっくりしたなw
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:49:01.03ID:bjaF+2fM
例え上手いなw
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:49:04.22ID:jR/xzLxO
宮村優子だ!
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:49:07.91ID:jD4MLtU4
声優は、地声も、キャラっぽいんだな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:49:08.45ID:xk1Q37ih
いい声w
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:49:12.17ID:5JdRcf85
>>399
でも目の前で絵を書き直されたりするみたいだし
こんなんじゃ使えないって
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:49:19.32ID:qSm+aHI2
AVのひと?
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:49:35.51ID:guIUvZU4
少女少年分かるわ〜
庵野は少年ぽいけど少女っぽい
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:49:36.26ID:jD4MLtU4
モーション使うの
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:50:00.97ID:kmNIAEUI
>>492
1話と最終話だけ出て終わりとか直ぐ死ぬとかありそうww
出番そんなに無いだろ多分
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:50:21.45ID:j8zsz1ih
なんじゃこの演劇は?と思ったら、モーションキャプチャーか
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:50:34.15ID:jR/xzLxO
普通に絵コンテやればいいのに
0539なうし
垢版 |
2021/03/22(月) 19:50:34.36ID:HhaT8t7a
>>521
金を使うのも才能だよ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:50:42.29ID:UsydtZ08
ぶっちゃけネタバレしてても気にならんなぁ
Qがアレすぎてどうでもよくなったわw
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:50:53.14ID:mv+rgPZv
>>490
リゼロやらポケモンやらでいつも何かしらのアニメに出てるから忙しくてインタビューできんかったとか?
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:50:55.37ID:n8WU0O/J
モーションキャプチャー使ってるのって、結局特撮撮りたいってことやんな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:50:57.93ID:qSm+aHI2
アングルな。
わいもおもてた
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:50:58.45ID:j8zsz1ih
この辺は優れた映像作家って感じだわ。小津〜宮崎駿の系譜で語られると思う
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:50:59.18ID:Z+i5OCTu
それはそうだな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:51:00.28ID:jD4MLtU4
>>509
顔出しで売れることを目指してるからかね。
さっきの3人は若手ではないけど
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:51:13.41ID:qSm+aHI2
えらそうな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:51:18.89ID:LhsqV8CS
マターリの割に伸びてる
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:51:30.22ID:9qt8krhz
今日見てきてよかったわ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:51:46.62ID:AIPSzjPI
作り方見てるだけでも面白いなあ
こんなアニメの作り方してるスタジオなんてほとんどないやろ・・・
でもないか CGアニメスタジオはやってるか
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:51:49.80ID:bjaF+2fM
実写のアングルをアニメでやってもなー
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:51:54.66ID:j8zsz1ih
ホント、実写と垣根なく作ってほしかった。JKモノが受けなかったのがなあ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:52:07.23ID:zKaESTvq
ファン「いつ終わるんだろ」
スタッフ「いつ終るんだろ」
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:52:15.77ID:If/j0SYX
茶の間のシーンでモーションキャプチャー・・・意味あるんかと素人でも思う
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:52:17.18ID:0CP4QbG+
顔出し拒否のスタッフが
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:52:24.02ID:uFeDLJCC
やるとすりゃ、戦闘シーンとかだよなぁ
まさかのお茶の間だとは
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:52:25.23ID:jD4MLtU4
>>580
ほんとうのCGは、モーションキャプチャすら使わないのではないだろうか
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:52:28.39ID:UsydtZ08
ポーンと単発で作ったゴジラの方がまとまってるのは草だった
長年やりすぎるとグダるのは常だな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:52:32.35ID:m8bSmWoB
>>580
作画省略のためのモーションキャプチャじゃなくて
いいアングル探しの為のモーションキャプチャだからなぁ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:52:35.96ID:iQBF6XQy
モーションキャプチャーはこの場面自体にはいらないんだろうな
試してみたいのか
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:52:42.63ID:B+fcORag
>>577
エヴァが当った頃「ジブリの環境だと後継者は育たない」みたいに揶揄してたけど庵野のとこはどうなんだろ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:52:48.49ID:uXKFzDrp
この丸坊主の人が
株のアニメの最初の相棒かな。
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:52:54.95ID:jD4MLtU4
>>600
実写で撮影すればいいじゃん
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:53:01.92ID:qSm+aHI2
松たか子の旦那役
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:53:10.59ID:ycnKH8iQ
なーんかとんでもなく偏屈な教授のゼミみたいな集団?的な?
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:53:13.02ID:4ODqPgjV
これは付き合うスタッフも大変だな
アウトプットがないから、ストレス溜まりそうw
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:53:28.70ID:jD4MLtU4
>>615
事務所NGとか、出演料かかるとか
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:53:35.09ID:ghI6fq9j
最初のTVシリーズはほぼほぼ庵野の脳内そのもので出来てたのかな?
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:53:40.82ID:S7S9OX68
レーション食わせるシーンとか、絵としてはスゲーけど、これだったんだな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:53:45.06ID:ZmeSwuo1
制作が遅れて良かったことは宮村優子が復活したことだな。一時期の和葉みたいな状態でやっても代役立てても絶対違和感があっただろう。
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:53:50.88ID:K4lqOQz7
(´・ω・`)まーね サラリーマンの世界じゃこういう人はダメだけどさ

この世界で しかもこれほどの人だからみんな笑って許してるわけだよね


(´・ω・`)それがさ サラリーマンの世界でもたまにこういうバカがいるから困るんだよなぁ・・・
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:53:51.29ID:YNSkZkKu
普通ならさっさと絵コンテ描いて作画に入るわな。そりゃ時間かかるわ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:53:53.42ID:AIPSzjPI
実写もやってるからアニメの特異性がよく分かるんだろうな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:53:54.78ID:qSm+aHI2
なにがそんなにおもろいの?
エバンゲリオン
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:53:57.91ID:0CP4QbG+
>>586
ラブ&ポップ?
ナツメロを下手に歌わせるという手法はあそこからあったな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:54:02.03ID:8F+8LpPN
普通に喋れるのに
なんで風立ちぬはあんな酷かったんや?
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:54:19.84ID:jR/xzLxO
めんどくさい人だなw
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:54:22.79ID:0s8Cd9So
こんなのでよくあそこまでまとめれたな
割と綺麗に話終わってたし
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:54:23.10ID:UsydtZ08
犬HKにはヤリ部屋と接待要員がいるんやろうなと感じさせられる撮影者の声
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:54:25.40ID:fWSKYRJb
刀を作るのも一人で全部作るじゃなくて
分業で皆で作った方がいいのが出来るとか鞘の職人さんが言ってたな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:54:25.50ID:Wl01086Z
今作のやべー程決まってるレイアウトはこの手法のお陰だよなぁ
まあ以前からアングルとかレイアウトの良さは際立ってたけど
今作は本当凄いここまで凝る?ってカットの連発
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:54:28.17ID:HejSREbV
>>636
そういうのないと在り方の枠は広げられんやろう
こんだけどん詰まってんのにアニメて
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:54:33.03ID:j8zsz1ih
>>599
そこの作りがしっかりしてるから、落差で戦闘シーンが映えるんだよ
野球の東急みたいなの
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:54:34.39ID:uXKFzDrp
結局自分でやってる(笑)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:54:38.10ID:jD4MLtU4
レンズの広角具合でも、見え方変わるけど、そこは拘らないんだな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:54:47.33ID:7fYmnbkK
最初から自分でやれよw
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:54:47.70ID:4Mhyk4pT
三石はガンダム種死に出た時自分のキャラ最後まで分かりませんでした言ってたの草
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:54:49.12ID:0CP4QbG+
鶴巻さん何か達観してるなぁ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:54:55.90ID:2JiZ10mX
庵野ってそんなにすごいの?
実写映画見たけどクソつまらんかったぞ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:54:56.76ID:qSm+aHI2
嫁さんがセンスいいんだよな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:55:00.14ID:4nbUJlWh
偏屈すぎるw
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:55:00.80ID:hdcbKcOI
元々、爆発シーンを描かせたら一級品って評価だったんだよな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:55:06.87ID:iIIvQORx
シンジ「庵野さんを本当にわかってる人なんているんでしょうか」

岡田斗司夫は?
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:55:14.45ID:UsydtZ08
鬼のように給料貰えるならええけど
こんな面倒な奴の下では働きたくねぇw
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:55:16.56ID:qSm+aHI2
牙を向けるなw
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:55:21.36ID:GJTDCH+u
エヴァは庵野は原案だけ出して庵野抜きで制作したら
名作になってたって事やろうなあぁ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:55:21.64ID:9qt8krhz
モーションキャプチャーを元に作画してたのか
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:55:24.08ID:xEvCZnM1
今回のプロフェッショナルはカメラ揺れがひどいな
素人が撮ってるのか
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:55:25.24ID:YNSkZkKu
苛立って来たな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:55:31.61ID:86bNKYwo
仕事じゃなくて庵野っていう動物の生態追ってるみたいやな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:55:35.31ID:If/j0SYX
>>605
データが膨大な割に使えるとこがほんの少しとか、ほんと効率だけ考えると地獄だよね
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:55:50.19ID:jD4MLtU4
取材陣のアングルに、文句
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:55:50.97ID:ukclOl80
>>599
戦闘シーンこそいらんのよ
ああいうのは賑やかしでしかないもの
こういうシーンをしっかり積み重ねないと作品としてはおもしろくならない
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:55:54.47ID:GJTDCH+u
いや、不安視しているとかいう話なのになんで撮影してるんだよ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:55:58.28ID:Wl01086Z
>>676
色々あって途中降板したカレカノも結局
庵野が監督業ほぼしたらしいからねw
やっぱ最終的に自分で色々やっちゃう人
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:56:01.85ID:kmNIAEUI
>>680
マリューはまだわかると思うがなw
種と種死を理解できるヤツのほうが頭おかしいw
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:56:04.68ID:5kbFTlIl
シン・ゴジラでも同じだったな
最初は樋口に監督任せる予定だったのに撮影1日目のVTR見て自分が監督やることにした
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:56:06.51ID:jR/xzLxO
演出しだした
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:56:07.16ID:qSm+aHI2
おめぇの取材だから
当たり前だろ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:56:09.43ID:EqnPeloE
>>719
ダーウィンが来た!に改名すべきだな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:56:12.46ID:VIBhVXtC
会議を座敷でするの好きだな
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:56:32.61ID:jD4MLtU4
カメラ増やせよ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:56:35.87ID:Z+i5OCTu
あんたが中心になってる絵というよりあんたがどう動いているのかを撮りたいだけだろww
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:56:36.14ID:EqnPeloE
めんどくせぇぇぇぇぇ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:56:45.17ID:FuK8SEgs
結局自分でやるんじゃねえか番組の監督までやってしまう(笑
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:56:48.17ID:Wl01086Z
>>684
TVエヴァから演出やってるし
フリクリとかトップをねらえ2の監督もやってるから
アニオタなら有名
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:57:01.02ID:bjaF+2fM
TBSラジオの橋本Pみたいな喋り方だな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:57:04.13ID:qSm+aHI2
でもここを回して、放送してるのがよい
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:57:06.80ID:gKx5xORL
作品の宣伝だと思ってるのか
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:57:07.44ID:JRxg+uEW
見てる人を楽しませる気はねーな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:57:08.31ID:If/j0SYX
>>774
エンドクレジット見ると、協力してるスタジオなんかも錚々たる面子だよ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:57:09.37ID:pcUfdxdC
庵野がこの番組作ってんじゃないから好きなように取られてりゃいいだけなのに
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:57:10.48ID:jR/xzLxO
宣伝じゃないもんな
ドキュメンタリー
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:57:17.20ID:jD4MLtU4
>>771
そうは思ってないと思う、
「何を伝えたいか」にこだわったるんな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:57:18.72ID:4ODqPgjV
監督って庵野じゃないのか
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:57:27.76ID:UsydtZ08
密着する奴ら全員女にしてみたら良かったのにw
絶対機嫌よくなってたぞw
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:57:33.95ID:JRxg+uEW
あー

結局、こういうのをがっちりできちゃうのが
新海誠じゃん
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:57:49.53ID:qSm+aHI2
>>817
結果宣伝だよ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:57:58.27ID:EqnPeloE
これは時間食うわ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:58:02.11ID:qSm+aHI2
おばびー
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:58:02.97ID:j8zsz1ih
これだから、変な田植えシーンになったのか。正確な真正面が気になった
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:58:19.96ID:zKaESTvq
ずーっと同じ作業やってると作業そのものがゲシュタルト崩壊してきて何やってんだっけってなる
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:58:22.56ID:FJa38QDW
この番組もプロモーションの一環なんだな。、
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:58:33.62ID:K4lqOQz7
(´・ω・`)ほらねw 庵野さん言ってることが無茶苦茶w
でもまかり通るんだよ
だってこの人は凄い結果を出した大人物だから
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:58:36.49ID:qSm+aHI2
鶴巻って有名なの?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:58:52.35ID:Wl01086Z
>>838
絵コンテより
より明確にイメージを共有出来るし
なによりアングルを凝れる
ハリウッドの実写映画でよくやる手法
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:58:53.49ID:If/j0SYX
あーあw これ全部だめだしするパターンじゃん
パヤオといっしょ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:59:05.32ID:UsydtZ08
小難しい設定語らせるとアカン
特撮シーンや戦闘シーンでこそ庵野は活きると思うんだがな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:59:06.02ID:hdw/A7nu
映画のメイキングじゃないからな
もっと創作の苦悩を撮れよ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:59:23.88ID:5Vl+7nDc
>>849
田植えって普通後ろ歩きなんだが前に進んでたよね。
そこも意味を込めてるように見てしまうのがエヴァの怖さ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:59:29.98ID:qSm+aHI2
人にやらせたほうが、客観的になるよね
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:59:33.93ID:gKx5xORL
うぜえw
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:59:39.56ID:xmUeENTt
長谷川眞哉はスタッフにいなかったの?あの人の作画好きだった
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:59:40.54ID:4nbUJlWh
スタッフ戦々恐々で草
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:59:42.56ID:jR/xzLxO
スタッフをまったく信用してないな
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:59:47.11ID:Hq/xJmis
鶴巻さんや山下さんは老けていないのに
庵野さんは精神的には若いのに随分と白髪になったなあ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:59:48.82ID:0L4Rb9+X
成功してる奴はみんなわがままだな
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:00:03.05ID:7fLI6bVr
壊されるために作られた怪獣映画のセットみたいなものね
スタッフの創造物は
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:00:08.69ID:CSRgU4f8
庵野、紙しか見ないの? 

ノートPCすら見ないで、全部紙でやってるのか?
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:00:08.96ID:lPbc6MiN
他人を全否定してもやりたいことをやるくらいじゃないと
いい作品は作れないって事だろ

もちろん、大元の才能があってこその話だが
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:00:15.16ID:qB6BBZ98
ビジネスマンで一番面倒なのが クリエイターだよなw
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:00:17.19ID:/QDmbpff
ぶっ壊すw
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:00:21.78ID:MirYpAFJ
>>864
数年前野方ホープ行ったら監督失格のポスターが貼ってあって驚いた
元の自転車旅行のドキュメンタリー見てみたい
あと日曜日は終わらないも
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:00:23.27ID:AIPSzjPI
フツーの映画なら予算とスケジュールの都合で絶対許されないことを平気でやりやがるぜ・・・
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:00:25.64ID:FJa38QDW
マッパのシーン実写でも撮ったんかな。、
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:00:30.13ID:aNGbBOcM
仕事放り出して、戻って来たら自分流にやり出すって、部下大変すぎるw
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:00:32.21ID:bjaF+2fM
押井の影響強すぎだな
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:00:47.22ID:/TriTE3+
スタッフ「じゃあ、お前がやれ」(定期)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:00:54.61ID:1VA9AR77
今までのプレミズも庵野の糧になっているんだから無駄じゃないけど
結局はアイデアを盗んで庵野の手柄みたいな放送になっているのが嫌だな
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:01:00.38ID:j8zsz1ih
オブジェクトの配置で頭部が強調されちゃうなあ。視線とか身体の向きが大事なのに
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:01:11.70ID:Wl01086Z
第三村の描写はもっと長くても良かったで
むしろあそこでシンジが元気になって完結でも良かったわw
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:01:12.00ID:GZmZn7No
とりあえずおまえらたたき台作っとけ
あとはオレが直しまくるからってことか
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:01:27.77ID:VIBhVXtC
視点は変更出来ないのか
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:01:41.93ID:4ODqPgjV
接待か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況