X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 182812 みどりの日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:24:00.99ID:aeoqHsI8
ベクレってるの?
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:13:30.50ID:JAvymmGi
チョンに侵された 犬hk 隠蔽!
韓国の食べ残し再利用がうじゃうじゃと発覚!?
韓国元慰安婦らの訴え却下 日本への賠償請求認めず(2021年4月21日)
ttps://www.youtube.com/watch?v=65R0tg4WCrs
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:05:42.18ID:h+oVLQ9N
最近、頭痛の原因の何割かは水分不足だと気付いた。
ポカリ系ちびちび飲むだけでよくなることがある。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:06:49.08ID:koYzpWvN
ソファーのスポンジがもうヘタってきていつも座るとこだけへこんでるのなんとかしたい
別売りで中のスポンジ取り換えられるようにしてほしい
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:07:39.05ID:gGyIM9rT
2021年5月6日は日本滅亡の日

コロナウイルスが解き放たれる

子供たちによって日本が滅ぶ

おまえら気をつけろ!(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:08:01.45ID:Fphh86in
>>7
いくらのソファーか知らんけどリメイク頼んだらやってくれるとこないかね
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:08:20.02ID:h+oVLQ9N
>>9
バッハ来日前日まで数日間だけ延長!とかやって
退陣に追い込まれてほしいわ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:10:32.50ID:9CiK4Lk4
うちのネコがめちゃくちゃ真剣に見ているんだが・・・(´・_・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:11:30.49ID:gGyIM9rT
>>7
張り替え頼むか自分でウレタンと専用接着剤とどでかいホチキス買ってきて張り替えるかだな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:11:41.73ID:F8LqdbBF
北海道のかわいい動物たち
トラム
京都音めぐり
平清盛紀行
沖縄慶良間諸島
北アルプス点描
やまと七十二候
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:13:31.95ID:F8LqdbBF
動物ってペットの犬猫でも自分の映像をテレビで流しても
自分だと認識できないから やっぱ知能は本当に低い

だから良いんだろうけど
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:13:38.78ID:42hqqJrd
>>13
俺の頭痛は運動不足だって母ちゃんに言われた
パソコンの前に座ってばかりだからあながち間違ってない
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:14:08.51ID:Fphh86in
1時間後に上野千鶴子が出るぞー
面倒くさい人は早めに避難しとけよー
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:15:01.58ID:gGyIM9rT
冗談抜きで5月6日は普通に登校日だからGW人混みに行った家庭の子供たちが学校でウイルスばらまいて全国レベルで集団感染大発生するよね
また解熱剤とかの買い占めとか起きそうですごくいやだ
病院も通院控えないといけなくなるし
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:15:51.34ID:F8LqdbBF
民放のフィラーは90年代のJ-POPが
街のリアルタイムのカメラ映像と共に延々と流れてる
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:17:03.96ID:F8LqdbBF
東大に上野千鶴子に喧嘩を教わりに行く 遥洋子
 
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:18:03.26ID:Fphh86in
>>31
最近結構歩いてる
有吉がアホほど歩くって聞いてなんか俺も普通くらいには
歩いてみようかなと思い出したがその後にあれだよ…
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:18:59.32ID:+UvO19sd
>>22
有難い事に頭痛持ちではないけども暴食と運動不足で胃がもういっぱいいっぱいで動きが悪い
移動するのもチャリばかりで歩いてなかったから昨日ほんの2`程度だが歩いたら少しマシになったような気がする
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:19:56.31ID:QfGxcOko
マラソンの福士さんって青森県だったのか。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:22:22.98ID:Fphh86in
>>37
動物園に行きました〜そこでアザラシ遊んでた〜
背中にポツンと黒いもの〜それはどうやらあざらしい〜♪

動物園に行きました〜熊さんひとりで遊んでた〜
目の下なんか黒い物〜あれはどうやら「くま」らしい〜♪
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:23:07.22ID:QfGxcOko
>>40
おいおいwww
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:23:11.06ID:Fphh86in
>>42
わいもDQWで歩いてるよ
いうても1日5000歩とかしょぼいけど
あとラジオ聴きながらがええね
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:24:31.63ID:gGyIM9rT
コロナになった時のホテル療養と入院の用意はしてあるけどホテル療養の場合の荷物めちゃくちゃ多い
いま病院行きになる人たちは寝たきりだろうからあんまり用意いらないだろうけど
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:25:57.41ID:/MlGBYmw
人生初のゴルゴンゾーラ(ピカンテ)を食べてみたけど、思ったよりはクセがなくて食べやすいな(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:26:28.80ID:Fphh86in
>>51
夏目三久に猛アタックされたんよあれは…
怒り新党でテレビでは普通ありえないくらいの本音トークしまくって
感情移入しちゃったんじゃねえかね。コンドーム事件から救われたのもあるし
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:27:39.70ID:Fphh86in
>>58
容姿は羨ましいけど性格は大変だと思うよ
根っこのところで夏目ちゃんが納得しないことは出来ないと思うw
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:28:11.50ID:mVSakn+p
>>57
創味シャンタンの粉末タイプは便利ね
焼き飯も野菜炒めも個人の中華料理店みたいな味になりますね
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:28:11.92ID:iuy5KKJq
>>57
ブルーチーズは当たり外れが大きいらしい
ハズレ白菜
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:28:25.46ID:QfGxcOko
箱根マラソンで、劇的復活の城西大学 石田亮
自衛隊に成ってたんだな。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:29:00.10ID:Fphh86in
>>38
しゃべる成分はすくないわ…
なんかここで書くので意見は言ってるが、声帯はあんまり使ってないw
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:29:54.50ID:+UvO19sd
>>59
バカリとか毒づいてる男は女が積極的じゃないとダメなんかねぇ、意外だけど
>>61
ニコニコしてるけどまぁ気は強そうだよね
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:30:37.59ID:RhzrWjKw
>>68
一度粉末タイプ使ってみたがやっぱり違うから練りにもどった(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:30:51.92ID:+UvO19sd
深海って一度行ってみたいわ、スケルトンとか奇形なのが多くて面白い
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:31:00.18ID:iuy5KKJq
>>51
マツコで我慢しろよな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:32:46.44ID:Fphh86in
>>71
違いが分かる人は練りで良いんじゃないかと
俺はコンソメとか和風だし粉末パックとかの代わりに
鍋の出汁に使う程度なのでまあありかと
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:32:49.21ID:gGyIM9rT
>>43
独り言って、くせになると無意識に独り言いうようになってて時々周りに聞かれてないかヒヤヒヤすることあったな
でも声を出して口を動かさないと顔の筋肉落ちて顎とかすぐ疲れるようになるわ頭の回転落ちるわで良くないんだよね
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:33:05.66ID:+UvO19sd
>>72
愛人?愛人がいるの?
けど芸の肥やしにいいんじゃないかね?この時代に言うと怒られるかもしれんけど
>>74
マツコはさすがに自分も嫌だw
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:33:16.96ID:QfGxcOko
近藤真彦には驚いた。
ジャニーズってなんだろう。
東山さん しっかりしてるな。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:34:36.55ID:Fphh86in
>>81
ミスるとやり直しに時間がかかる作業で
次やることを口に出しながらやってたら回りに迷惑そうで困った
一人でやる分にはぶつぶつ言いながらやるのが間違いなく効率がよいのだけど
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:34:45.43ID:mVSakn+p
>>85
近藤マッチはホモ爺生きてる間は大事にされていたが
死んでから孤立感深めたんじゃないかね
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:35:25.64ID:v5x8vYuD
大江戸ロケット
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:35:44.26ID:+UvO19sd
>>92
そうなんか、まぁ有吉がいいっていうんならいいんじゃない?(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:35:46.61ID:Fphh86in
>>92
愛人っていうか事務所の社長も恩人だろうからね…
そこはいろいろあったんでしょ。引退も多分その絡み
怒り新党の頃は結婚しても働く的なこと言ってたし
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:36:36.75ID:v5x8vYuD
つよそう
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:37:07.71ID:vdZLKKKJ
修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:37:16.97ID:u3ZhVilH
歌わないほうがいいな、それかもっと加工しよう(・◇・)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:37:24.32ID:v5x8vYuD
抱きしめて銀河の果てまで
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:37:32.02ID:QfGxcOko
>>95
そうだったんですか。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:37:42.04ID:gGyIM9rT
これとこムジカピッコリーノみたいな絵がすごく苦手(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:37:45.65ID:Fphh86in
>>101
この話ばっかりですまんけど
有吉もあれだけ屈折した性格を目一杯出し切ってそれでもアプローチされたので
あんな美人にそれやられることはもう生涯無いと思ったろうな
それで余所の事務所の社長に土下座してまで嫁にするんやからすごいと思うわ
(すべて個人の感想です)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:38:07.27ID:v5x8vYuD
獣姦はまずいですよ!
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:39:09.26ID:v5x8vYuD
この若さでケモナーとか闇が深すぎる...
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:39:19.04ID:Fphh86in
>>95
ジャニーズはいろいろわからなくなってきたね
弱体化はしてると思ったけどジャニ氏が亡くなっていよいよ来たなって感じ
ジャニのイケメン感はちょっと歪んでる気がするのでもうちょっとマシな
イケメンが活躍しても良い気がすると思ってる
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:39:36.24ID:+UvO19sd
>>118
まぁ2人が幸せならばそれでいいんです(´・ω・`)
末永く続くことを願います、どうでもいいけど
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:39:48.83ID:v5x8vYuD
リス「やめてくれよ...」
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:40:27.72ID:wcITWg3D
誰だよ笑 さっきの写真
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:40:51.51ID:Fphh86in
>>128
まあ5chの広告出してるような正式版は読み書きできるようにしろよってのが普通だわな
広告出さないようにしてる野良専ブラがいろいろ困って対策してるけど
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:40:59.10ID:wcITWg3D
>>129
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:41:08.85ID:v5x8vYuD
水槽みたいな音してるぞ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:41:17.58ID:rp3Linjf
さっきコンビニに酒買いのい行ったけどさも思想ばおっさoが何人かい阿田和」
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:42:23.70ID:v5x8vYuD
渡辺直美「太いのは異性と交流しちゃいかんのか?(真顔)」
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:42:48.83ID:wcITWg3D
さっきの歌北村匠海って書いてあったけど
これ猫歌った人やん笑
最近のやつか
少年の写真は自分か?
リスに恋した少年って笑
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:43:04.13ID:gGyIM9rT
余った時間で歌を披露するくらいの余裕がないと出演してはいけません
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:43:15.84ID:Fphh86in
ストリートメディカル
1対1の対戦ゲームで相手を癒やした方の勝利
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:43:30.47ID:1rLUXZVM
その話からカタカナ語を除去したら何が残るの?
ゴミか?
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:43:46.09ID:wcITWg3D
>>146
自分の周りでも、チュンチュンって聞こえる
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:43:47.67ID:v5x8vYuD
>>141
市長から取り締まる側のはずのおまわりまでストリートファイトしてるからなあ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:44:09.71ID:JZb9s2Tm
また特定政党か
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:44:11.34ID:iuy5KKJq
変な時間に起きたからアイス食ってたらもう夜が明けてきた、、
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:44:34.77ID:1rLUXZVM
気をてらったカタカナ語を使うと学問になるイカサマ時代
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:45:03.91ID:mVSakn+p
>>152
某実況民が喜びそうな、可愛い幼女のキャラとかオリジナルで作りなさい
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:45:14.23ID:iuy5KKJq
アイスうめー(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:45:46.24ID:v5x8vYuD
>>147
さっきの写真のガキの結構イケメンで実は少しムカついてた
ケモナーとかいう変態属性さえなけりゃ割とモテそうと思う
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:46:05.79ID:1rLUXZVM
要するにに露天医だろ?
0169NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:46:12.39ID:5UaOv6H5
奇形に生まれ
奇形に生きて
奇形に死す
奇たり形たりひらめんキケー!

(´・・ω` つ )
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:46:46.63ID:1rLUXZVM
法被であり減る死である
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:46:58.41ID:/MlGBYmw
>>63
ハズレは臭いのか(´・ω・`)
有名なとこのやつだったから大丈夫だったのかな(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:47:51.89ID:1rLUXZVM
芸術やアートの専門家w
勲章をもらえるのが芸術
カネにならないインチキがアート
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:48:16.46ID:v5x8vYuD
こんな柄の包装紙のお菓子あったぞ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:48:53.54ID:1rLUXZVM
こいつの大学は避けろってことだな、わかった
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:49:11.62ID:v5x8vYuD
デトロイトメタルシティ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:49:14.77ID:+UvO19sd
体の為になるべく階段を使ってるよ、結構な運動になるらしいし
歩みののろい老人にだけはなりたくない
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:49:47.37ID:v5x8vYuD
>>185
晃龍拳
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:50:12.15ID:1rLUXZVM
結局何が言いたかったんだ?

何かダラダラと喋ること自体が仕事かw
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:50:14.69ID:ZsfE3UKm
>>179
あれは結構面白かったと思ってる

あと、「どうでそうTV」のひげキャンが続編な感じで面白い(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:50:15.99ID:iuy5KKJq
>>172
ハズレは三角コーナーの臭い
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:50:45.98ID:v5x8vYuD
大山(阪神)
0197NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:50:47.82ID:5UaOv6H5
>>175
いびきはまだいい
歯ぎしりが一番きつかったわ
ついでにいびきとコンボだったからなおきつかった
いびき → 歯ぎしり → いびき → 歯ぎしり の無限ループ

人生で最初にリアルに殺意がわいた

(´・・ω` つ )
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:50:50.16ID:gGyIM9rT
>>175
いびきかくから同じいびきかきか家族以外の人間と旅行行きたくない(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:52:01.53ID:1rLUXZVM
このナレ娘はホントいい声

ずっと聴いていたい声
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:52:11.98ID:iuy5KKJq
>>198
中年になったら皆イビキかいてるから気にしなくておk
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:52:49.33ID:iuy5KKJq
>>197
ひらめだから水の中で寝ろ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:53:14.71ID:+UvO19sd
>>194
普段運動もしないもんだからそれくらいはね(´・ω・`)
足が上がらなくなって転んで骨折寝たきり、これだけは避けたい
0221NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:53:15.41ID:5UaOv6H5
若い頃はマンキツやネカフェで寝たこともあったけど
地獄やな
いびき地獄
田舎で田んぼで🐸が大合唱してるよりきつい

(´・・ω` つ )
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:53:33.09ID:ZsfE3UKm
縄文杉より太い屋久杉がいくつか見つかったよね(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:54:00.11ID:YmtVIrM6
>>216
岩崎果歩さん… ではない
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:55:12.71ID:iuy5KKJq
>>218
ディフェンスしろよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:55:22.66ID:7I/WgGml
>>224
先に言ったもん勝ちの世界なんだろな
新しい観光ルート作るのも面倒だし
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:55:30.19ID:TsQHLX8c
>>231
コロナ言われ始めはおばちゃん配達員も多かったけど最近はめっきりいなくなった(´・ω・`)
やっぱキツいんだろうな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:55:55.15ID:/MdxGaGL
岩に手をかけたときにマムシに噛まれる事故はけっこう多いです
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:56:33.61ID:YmtVIrM6
>>231
俺、雨の日に運転してたら自転車が車道に入って来て轢きそうになったんだけど
(というか、ブレーキではなくハンドル操作で避けたw)

前カゴにウーバーのロゴが入ってたわ
マジで頃すところだった
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:56:59.29ID:v5x8vYuD
大山倍達
0260NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:58:08.03ID:5UaOv6H5
>>253
まあ利用者側としても嫌だわな
恵体のしれない不衛生なルンペンみたいなおっさんが盛ってくるの

コロナ渦なけりゃ、稼ぐ側としてはいいかもしれんな
ひらめんはやりたくないが

(´・・ω` つ )
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:58:13.83ID:iuy5KKJq
>>241
もうウーバーは稼げないらしいし
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:58:30.88ID:+UvO19sd
みんなjaneアプデしてきたん?自分無視してるけど別にええやんな?
特に使い勝手がよくなった機能なんてないだろ?(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:59:02.77ID:YmtVIrM6
>>268
おっさんのケツとどっちがいい?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:59:05.06ID:iuy5KKJq
>>249
(*´・з・`*)チュッ♪
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:59:30.86ID:gGyIM9rT
ウーバーイーツとかの配達員のナンバリング、いい加減やれよと
運送業者はヤマトみたいにドライバーのフルネーム掲げるの義務化しろ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:59:46.89ID:iuy5KKJq
>>269
今は出前館とかがマシらしい
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:59:50.76ID:YmtVIrM6
>>274
きみの朝だよー
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:00:01.74ID:PM2OrwH6
>>262
ユーチューバーもだけど、やりたい人が増えると稼げなくなるね。賃金を下げても、やる人がいるんだから、そりゃ下げるもんな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:00:11.81ID:wcITWg3D
またこの山のやつか
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:00:56.33ID:gGyIM9rT
出前館がバイクで配達してたから使うなら出前館かな
一生使わんけど
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:00:56.66ID:F7ZulLJH
昨日は一日、なぜか頭が痛くて寝たり起きたりだったから、あまり眠たくない夜だった(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:01:02.37ID:PvJXseSI
ワクチンを薬と取り違えている奴がすでに多数出ている。
感染した場合に治療がない状況に変わりはない。
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:01:06.38ID:wcITWg3D
>>262
今は特にそうだよね(´・ω・`)
またテレビで、さて今夜がってCMしてるけど
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:01:27.02ID:F8LqdbBF
エバラ 焼肉のタレ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:01:41.22ID:kZMOkH0X
ランニングとブリーフでおっさんたちが並ぶ姿を想像しちゃった(´・ω・`)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:01:51.44ID:/nQiQPnV
グランキューブ大阪
0313NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:01:51.79ID:5UaOv6H5
>>278
出前館も直雇いのアルバイト以外に、ウーバーイーツみたいな委託増やしてるから安心できないぞ

(´・・ω` つ )
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:02:14.14ID:EpYRH3qG
>>300
じゃねに反応してほしかった ずっとそう読むんだと思いこんでいた時期があら
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:02:41.53ID:0xMVSfrE
インドだけ狙い撃ちした生物兵器やないかと噂があるな
パキスタンとか近隣の似たような国はこうなってない
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:03:00.07ID:ztfnL+Ba
まだ日本はインドから入国禁止にしてないのか(´・ω・`)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:03:04.99ID:/MdxGaGL
>>296
1回目の接種のあと2週間がスプレッダーになりやすいリスクがあることをもうちょっとアナウンスしたほうがいいかもしれない
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:03:31.61ID:wcITWg3D
>>313
コンビニの接客よりきつい出前館やウーバーイーツ(´・ω・`)
フードパンダとかも怪しいな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:03:36.65ID:/MdxGaGL
インド在住の40代日本人女性、コロナで死亡…100人以上の邦人感染(読売新聞オンライン)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:03:47.04ID:v1wIe/2Z
ホントに日本の厄場ってゴミの役にも立たない。
特に厚労相
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:04:30.43ID:qk3zljd/
>>335
イベルメクチンが効果あるはずだけど治療よりワクチンの声がデカくなって
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:04:32.63ID:/MdxGaGL
>>335
このまえ治験データをそろえるとメーカーは言った
でも厚労省は無視するだろうね
アメリカの薬を売らないといけない
0348NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:04:34.46ID:5UaOv6H5
>>339
40代って若いな。ここにおる人らから見れば少女みたいなもんやろ

(´・・ω` つ )
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:04:44.28ID:TsQHLX8c
>>338
フードネコ一瞬で吸収されちゃったな(´・ω・`)w
シールはかわいいからとってある
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:05:21.60ID:EpYRH3qG
>>302
ChMateのほうがいい
2chMate 0.8.10.88/BlackBerry/BBB100-6/8.1.0/GR

ChromeOSでも使ってる
2chMate 0.8.10.88/Google/Chromebox Reference/9/GR

一時はPCでも使ってた
2chMate 0.8.10.10/chromium/App Runtime for Chrome Dev/5.0/LR
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:05:49.08ID:rlkxsk+V
ジャーナリスト(笑)
どうでもいいやこんな奴
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:05:51.86ID:xkYziNkY
あと少し、そう来年くらいにはコロナは更に変異して感染した者は血管のつまりにより意識がすぐに無くなり、生物的生命機能の食欲が優先され生物へ噛み付くようになるかもな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:06:02.77ID:wcITWg3D
>>319
本当はワクチンといったら、予防のための注射というのにね
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:06:15.93ID:gGyIM9rT
ワクチンの予約は市の地区別に予約期間割り振って順番に受付したらいい、その上で公平に抽選
回線パンクするくらいならそうしろ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:06:26.63ID:hfR7Nv7j
>>330
菅ちゃん「ノーガード戦法はかっこいいから」
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:06:31.59ID:0xMVSfrE
インドのモディ首相はプーチンと懇意なので
ロシアがインドにワクチン供給するといってる
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:06:44.52ID:ztfnL+Ba
>>367
うわああああああああああああああああああああああああ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:06:53.53ID:wcITWg3D
>>364
コロナ強すぎ
なんで変化するんや
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:07:19.42ID:FoqelGMV
日本政府は国軍派とパイプがあるとか言ってたけどあれは嘘だったのか
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:07:38.39ID:mVSakn+p
インドは1日に1万人死んでも全滅には10万日かかる
年数にして30年だ、流石にそれまでには治療法見つかるじゃろう
日本で一日に1万死んだら3年で絶滅する_| ̄|○
0381NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:07:41.29ID:5UaOv6H5
最近は日本でも40代50代の若者が重症になっとるな

(´・・ω` つ )
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:07:50.90ID:PvJXseSI
薬は早ければ今年の暮れにアメリカで使用開始と聞いた。
日本は来年の暮れぐらいかな。
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:08:01.28ID:YmtVIrM6
欧米が民主化勢力に武器とかを支援しはじめるのかな
内戦になったら、今度は国軍に対して中国が支援を開始して
ベトナム戦争みたいになったら嫌だな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:08:13.00ID:wcITWg3D
>>375
コロナももしかして、いっぱい集まるにつれ進化するんかね…?
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:08:20.35ID:hfR7Nv7j
>>380
日本には四季があるから・・・
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:08:23.10ID:EpYRH3qG
>>365
今回のは発症を抑えるとかしか言ってないよ 予防効果についてはあるかもレベルのことしか言っていない 要は、いわゆる無症状者を増やす 一気に、全員に打てるんなら、それでいいんだが・・
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:08:31.76ID:/44DWMS5
測るの難しくくらいなら問題ないってことだろw
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:08:44.59ID:/MdxGaGL
>>383
自分も
ギコナビに似てるかなと思って使い始めたがギコナビには敵わないな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:09:19.00ID:FoqelGMV
奈良時代の天然痘も終息するまで三年かかったみたいだな
その間に人口の30%が死んだらしい
コロナもそのくらいかかることを覚悟するべきだな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:09:31.85ID:0zeIWGdJ
>>389
夏場にマスクとか無理やで
去年はまだ夏場はしなくても良かった空気だったが今年はしなきゃマスク警察来るだろな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:09:54.56ID:F8LqdbBF
>>339
インド株やばいな

日本に来た50代の男性も亡くなってる
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:09:57.10ID:gGyIM9rT
>>375
人工的に作られてる可能性が高いからね
どんどん成長する暴走ウイルスよ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:10:00.16ID:iuy5KKJq
>>392
テレビ消えてるぞ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:10:04.62ID:wcITWg3D
>>374
仕事とかどうすんだよ
コロナうようよしてる中いけというのかよ!
自分はちなみに探してる立場
こんな時に仕事探すん不安しかない
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:10:36.91ID:hfR7Nv7j
>>407
割と平気だったよ
不織布してたけどかぶれることもなかったし
日焼け止めを塗っておけば変な日焼けすることもなかったし
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:10:38.16ID:0xMVSfrE
江原はよく噛むから
いくらイケメンでも三條君には遠く及ばないな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:10:42.06ID:rlkxsk+V
気持ち悪い顔したババアだな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:10:42.38ID:ztfnL+Ba
>>407
真夏にマスクしたくないなぁ・・・(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:10:51.87ID:PM2OrwH6
フェミの総本山、きたああああああああああああああああああああああああああああああああ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:11:00.63ID:1VpLVksH
田嶋先生を洗脳した人だ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:11:08.50ID:rlkxsk+V
ミートゥー(笑)
0437NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:11:13.06ID:5UaOv6H5
集団ストーカーの現実を知ってください。多くの方々が全国各地で被害を訴えています。
そしてあなたも他人事ではない事を知ってください。

(´・・ω` つ )
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:11:15.79ID:FoqelGMV
祝日のNHKって手抜きだな
民放は平日ダイヤで運営してるのに
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:11:23.14ID:QVfq0Si0
これがNHKの正体
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:11:26.32ID:ztfnL+Ba
木村カエラかよw
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:11:32.24ID:7Vg+i+Nc
>>409
ここだけの話
炬燵は炬燵布団だけ洗って片付けて、天板を裏返しにしてオールシーズンテーブルとして使ってるんだけど
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:11:44.84ID:wcITWg3D
>>379

困るなぁ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:11:45.04ID:J19gfZdz
人生最後の日なら講義なんてせず自暴自棄になろうぜ(´・ω・`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:11:45.10ID:Sk8gwbCG
カエラもフェミニストなのかな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:12:03.89ID:PvJXseSI
この状況の東京を1年生き抜いた経験から言って、マスクはウレタンでいいと思う。
尾身先生は不織布にしろと言ったが、必要ないと思うわ。
0452NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:12:05.30ID:5UaOv6H5
故に古人曰く「天王寺動物園は園外が動物園」と…

(´・・ω` つ )
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:12:06.12ID:D018kCuf
上野千鶴子の訛りはどこの地方?
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:12:12.56ID:ztfnL+Ba
カエラにはガッカリだよ(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:12:13.93ID:Fphh86in
個人的フェミ論
人間そもそも生物として見て女性の方がすごいし崇めるべきで
今の世の中が男性重視女性蔑視と言うならシステムの作り方を間違えたはず
なぜその今のシステムに女性を入れ込むという更にややこしいことをしたがるかがわからん
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:12:29.18ID:0zeIWGdJ
>>417
大型免許補助の事聞きにハロワ覗いて来たけど
広告にコロナ助成先月で終了ってあったね
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:12:33.82ID:YmtVIrM6
>>448
パンティは被るもの

でも俺はそんなことしないよ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:12:40.27ID:hfR7Nv7j
アニオタや鉄オタに媚びるよりはまともだろ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:12:51.75ID:/44DWMS5
そんな自分の我を通すだけの社会ハッピーなわけねえだろ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:12:59.70ID:Sk8gwbCG
いきなり嫌味
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:13:08.08ID:D018kCuf
ガラーン
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:13:09.53ID:xkYziNkY
変態仮面が怒りそうな本の表紙だったな
こだわるのでない!それが本能なのだ!
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:13:14.72ID:QVfq0Si0
このババアが、テレビにやたらに出てくる 古市憲寿とかいう奴の師匠

古市憲寿とかいうやつが、やたらにテレビに出られる理由がコレ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:13:15.33ID:gGyIM9rT
>>406
今は昔と違って交通の便がいいから収束はすごく時間かかると思う
移動禁止くらいやらんと、
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:13:22.90ID:wcITWg3D
>>414
人工的?!
なんか中国ではじめ発生したらしいけど
嫌がらせで実験的にこわーいウイルスを開発してたとしたら
ゾッとするな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:13:54.78ID:wcITWg3D
アップルのノーパソ
0485なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2021/05/04(火) 05:13:56.77ID:7sGk7wiK
おまいらは下半身で生きてるね(´・ω・`)
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:14:01.60ID:iuy5KKJq
>>219
来週もまた見てくださいね〜
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:14:05.50ID:/44DWMS5
>>479
直球(´・ω・`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:14:15.87ID:hfR7Nv7j
主婦がパートに出てくるとパート先の人が苦労する
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:14:17.81ID:D018kCuf
誤 結婚もせず
正 結婚もできず
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:14:35.01ID:YmtVIrM6
>>481
変態とか言うなよ みんなやってるだろそれくらい

斉藤由貴さんのお相手だって被ってたじゃん…
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:14:42.01ID:PvJXseSI
コロナは症状が軽過ぎる。
もっと初期のHIV並みに感染イコール死ぐらいじゃないと盛り上がらないよ。
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:14:42.42ID:/44DWMS5
完全にこじらせ系だな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:14:47.01ID:D018kCuf
そもそも誰がこんな女と結婚したいかよ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:14:50.33ID:lHz98o6o
声質が独特、平野さんに似てる、年寄りの方の
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:14:53.02ID:PM2OrwH6
女性が問題だったら、女性をこの世から消さないといけなくなるわ。フェミは頭おかしいな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:14:53.14ID:wcITWg3D
最後の講義笑
本当にこれ最後なのか?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:14:56.78ID:bRou/s9b
最近若いのも年寄りも髪を緑だの赤だの変な色に染めてるの多いな
流行りなのか?
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:14:59.50ID:0zeIWGdJ
>>423
今の内に日焼け止め買っておくか
>>425>>427
ド田舎だから良かったんだけどもうなにがあってもしなきゃいかん空気だわ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:15:13.34ID:FoqelGMV
この人元々大学教授なんだからわざわざこんな番組で講義する必要なくね?
大学でやれよ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:15:15.64ID:erlcIZA9
基本的には昨日と言ってること同じなんだ
東大はこの考えなんだね
0512なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2021/05/04(火) 05:15:23.97ID:7sGk7wiK
こいつが女性の立場をややこしくしたんか
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:15:25.58ID:d0tvNqsY
世界にもないだろ明らかにものすっごい差別
どこの後進国だよ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:15:33.11ID:hfR7Nv7j
>>478
いまだにインドから飛行機が飛んできてる状況では
終息なんて夢のまた夢で夏にはインド株が猛威を振るっているかもしれない
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:15:36.53ID:D018kCuf
上野千鶴子こそ女の敵
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:15:46.13ID:xkYziNkY
>>454
イギリスは一時期、即入院即死亡で重篤化患者待つ病床空いていた病院あったんだよ
ニュースで流れたし、その病院が他の現場の受け入れをこちらへ回せって言って、そこでまた感染が広まっていった
悪循環の時期が本当にあった
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:15:48.13ID:wcITWg3D
なんか大学時代思い出す
こんな講義室で授業をやっていたことを
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:16:08.74ID:/44DWMS5
経験もないくせにw
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:16:43.61ID:PM2OrwH6
現役の主婦は、そりゃ反発するわな。仕事と専業主婦は、まったく別物だからな。やっぱ、フェミは頭おかしい
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:16:43.83ID:/MdxGaGL
>>514
インドにいる邦人に帰国をうながしてるそうです(´・ω・`)
でも2週間きっちり隔離じゃなくてたった2日ですって・・
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:17:05.64ID:PslOIaxW
なんでも金換算
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:17:08.09ID:JI3DIo3b
娑婆に出しちゃいけない真性のキチガイが出てるやん
こいつと田嶋陽子は双子みたいなもんなのに
こいつは田嶋と違って上手いこと制裁受けず逃げおおせたよな
マジで違いは何よ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:17:16.37ID:7Vg+i+Nc
俺は外で稼いで来て
家では独り者だから主夫もしてるけど
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:17:20.67ID:mNcC3RvK
今で言う毒親育ちってやつだよなあ。幸せな専業主婦お母さん育ちならこんなこと考えなかった(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:17:28.28ID:ZsfE3UKm
…これって賢くなるんじゃなく賢しくなる授業じゃなかろうか(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:17:33.28ID:/44DWMS5
しょうもな
もうウマ娘する
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:17:43.66ID:KfG+lIW0
こういう人たちこそ、「区別」と「差別」の違いが分からんのだろうな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:17:47.81ID:IiduBlBG
>>518
それは人口が減ったから死者が減ったとかいう話とは
全然関係ないのでは?
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:18:01.86ID:D018kCuf
不払いじゃないよ。1/2遺産相続する権利があるじゃないかよ。

アマゾン創業者のベゾスが離婚した元妻の得た財産は数兆円。妻だっただけで。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:18:09.35ID:iuy5KKJq
>>534
うp
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:18:09.95ID:/MdxGaGL
>>454
スエーデンは小さな国のせいか人口の何%か忘れたけど確実に減ったそうだね(´・ω・`)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:18:13.70ID:FoqelGMV
そもそも近代以前に専業主婦なんか存在しなかった
家事は女中が担っていた
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:18:18.63ID:Fphh86in
まあこの人はフェミ論にマルクスがどうとか言いだしたり
フェミなのに日本の制度上の結婚(男性有利と主張)をしてる人を信用しないとか
あるいみ筋金入りだし俺らがどうこういうレベルじゃない放置レベルの人
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:18:21.57ID:0zeIWGdJ
>>476
GW明けから五月病で逃げるのが出て来るのと6月末の那須貰ってサヨナラする後釜を狙うようにするしかないかな
そろそろ免許取らないと遅くなっちゃう
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:18:31.43ID:ZsfE3UKm
>>534
カビてなければかゆにして食べてみてはどうか
…いや、中らない保証は無いけども(´・ω・`)
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:18:34.84ID:PM2OrwH6
>>546
まさにそれだね。なんでもかんでも一緒くたに混同して考えるのがフェミ脳だ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:18:37.83ID:Sk8gwbCG
スタートが復讐心なんだよな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:18:42.15ID:PvJXseSI
御説ごもっとも。
よって、オレは家庭を作らないという結論に至りました。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:18:45.91ID:7gfmRE91
大学でジェンダー学んだけどなんの足しにもならなかったよ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:18:50.40ID:D018kCuf
女性学じゃなく「ひねくれ貧乏女学」だよ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:19:25.80ID:7Ed5QNwg
フェミニズムの本質はこのスッキリ感だよな
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:19:28.63ID:zIeBBgXG
大規模ワクチン接種会場て、東京に造るんじゃ、老人誰も来ないな。
老人は、感染が怖くて電車に乗らないのに、埼玉・千葉・神奈川から
わざわざ感染の危険をおかして東京になんか来るわけ無いだろ。普段都内にいる
菅をはじめ政府のボンクラな人間達は、そういうことを考えず 思い付きで安易に物事を決める。
バカじゃないの。 誰もワクチン打ちに来ないから、金も人もワクチンも無駄なことになる。
役立たずで愚策ばかりの 政府はもう全員感染してしまえ。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:19:32.75ID:7Vg+i+Nc
だったら年金も奥さん分払って貰わないと、国民年金みたいに
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:19:33.65ID:Yv0rWvge
ジェンダーと言えば
janeStyleが更新されてた
広告消すのに手間取ったぜ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:19:40.13ID:UTEMc/Gd
途中からだからいまいちわからんが金払われてないから労働の下位ってことなの?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:19:53.04ID:D018kCuf
パワーじゃなくパーだよ、ただのパー
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:20:01.53ID:0xMVSfrE
男女平等つっても明らかに女に力仕事はきついやろし
できることとできんことがあるよな
男も出産できるようになるか子供は人工培養するくらいしないと
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:20:04.41ID:PM2OrwH6
森喜朗は、あれはアホだからなw あれはフェミ関係なくアホだ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:20:07.26ID:c4T/ZHel
この人もそうだけど
西洋的フェミニズムに毒されすぎ

女性と男性で社会的役割を分業することで
幸せな環境を享受できてきた

それを平等の名の下に妙な思想を持ち込んで
ぐちゃぐちゃに破壊してるのがフェミニスト
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:20:07.28ID:mVSakn+p
>>565
自分が貧乏だと強調するが高級マンション住まいで1億のスポーツカーにのってる
上野千鶴子
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:20:25.37ID:wcITWg3D
昔の写真
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:20:28.13ID:JI3DIo3b
>>489
あれはただのスネ夫ポチだろ
そもそも学者かすら怪しい
胡散臭いコネで芥川賞で取って箔つけるのも失敗したようだ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:20:44.44ID:/MlGBYmw
>>489
津田って取引先に勝手に副社長名乗って横領してたんだっけ
ガチっていうかビジネス左翼じゃねぇかなぁ(´・ω・`)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:21:01.97ID:d0tvNqsY
一人暮らしでも普通に家事やってるわけだから
わざわざ養う理由付けとして専業主婦というものが未だあるわけだよな
男女共同参画によってパイを男女で奪い合うようになっただけ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:21:15.68ID:0zeIWGdJ
>>576
うん
普通向けと氷河期ニート向けがあってニート向けのが手厚い補助が出る
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:21:16.70ID:KfG+lIW0
じゃあ女が力仕事、男が育児をすればいいんだな
全て平等と言うなら女が力仕事すればいい
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:21:24.26ID:gGyIM9rT
男尊女卑とワガママは別だよなあ
この人はただのワガママ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:21:53.69ID:Ubo1lbIl
このおばさんは虚構を商売にしたのは凄いがそれだけだな
内容がないよう
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:22:01.01ID:Fphh86in
>>581
今の世の中の制度が男性有利ってのはわかるのはわかるんよ
じゃあそこに女性も入れるんじゃなくて
戻して女性は性的に神と崇めて出産育児は神の作業だし金銭的に補助しろから初めて良いと思うな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:22:42.15ID:d0tvNqsY
女はまずホームレスにならない
ホームレスは男ばかり
外国のホームレスは半々か少し女のが少ない程度
どんだけ恵まれてるか分かるだろう
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:22:43.08ID:c4T/ZHel
うちの親共働きだったけど
子どもの頃
何が嬉しかったって
休みの日に母親がいること

滅多にないことだったけど
母親が家にいないのはものすごく寂しかった
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:22:52.66ID:JI3DIo3b
>>583
違うだろ
欧米のキチガイまんさんはまだ同権の義務は果たそうとするポーズはとる
日本のキチガイまんさんは権利を求めるばかりで義務は無視して
女優遇には触れない
こんな二枚舌を平気でやるんだからちょっと感覚がわからん
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:22:54.61ID:D018kCuf
こいつと麻原彰晃は何が違うの?
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:23:22.09ID:PM2OrwH6
自宅の介護も金を取れ、とは言わないのかw なんか、言いそうな人間性なのに
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:23:25.45ID:erlcIZA9
専門性があるかどうかは疑問だけど労働として購入可能になったよね
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:23:40.53ID:Fphh86in
>>602
アファーマティブ・アクションってあるしね
意図的に女性比率をあげようっていう運動
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:23:45.74ID:c4T/ZHel
>>592
ペンギンだって
オスメス違う仕事してるのにね

ありがとうも言わないってw
それは個人の問題
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:23:59.65ID:7Ed5QNwg
感謝なきATM
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:24:05.84ID:d0tvNqsY
そもそもそれは男のが生きるのがきつすぎて健康寿命が短い
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:24:07.22ID:0xMVSfrE
>>600
うちもそう
たまに病気で平日家に寝てても
母親は仕事だからってさっさといなくなっちゃうし
専業主婦のお母さんがほとんどだった時代にさびしい思いしたわ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:24:22.96ID:IiduBlBG
>>550
スウェーデンの人口が仮に1000万人としても
10万人で1%だから、1%には達していないと思う
1%って大きい数字だよ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:24:23.22ID:lHz98o6o
メモしなくていいから
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:24:39.05ID:D018kCuf
そんなどうでもいい話をメモすんなよバカ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:24:40.59ID:FoqelGMV
講義というより己の価値観を押し付けてるだけだな
体系的に理論を説明してるとは思えない
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:24:51.07ID:JI3DIo3b
>>564
俺は矛盾だらけなこと言ってるからいくつか質問したら教授のおばはんに嘲笑されたぞ
後にも先にもあんなヤバい教授はあれ関係だけ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:24:59.05ID:0zeIWGdJ
>>594
まだ俺もチラシ貰っただけできちんと読んで無いんだけどね
色々金出さないように嫌がらせ条項書いてそうだし
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:25:16.92ID:gGyIM9rT
>>581
きついかどうかは本人次第だけど、貧困でもないのに金のことばかり考えて乳児の育児そっちのけで金稼いでる母親は最低だと思うわ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:25:22.39ID:PM2OrwH6
嫁、嫁って言ってるけど、男でも家事も介護も育児もしてる人はたくさんいるんだよな。そこんとこが抜け落ちてるからフェミは頭おかしい
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:25:23.72ID:wcITWg3D
この人が代表者として、女性も働く 働かなきゃ
働くとか言ったの?
嫌な人
働くってめっちゃ大変やのに
時間守らなあかん、風呂入ったりもできるかわからんというのに辛すぎ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:25:32.28ID:KfG+lIW0
ほんとこの人は「区別」と「差別」が分からないんだろうなぁ
強制労働と義務の違いが分からないんだろうな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:25:32.70ID:c4T/ZHel
>>602
平等の名の下に
というのはそういう意味

名の下に違うことしてる

社会的分業ってアリでもやってるのに
みんな同じことして金払えって
気狂いだわな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:26:03.99ID:7Ed5QNwg
介護はセックスだったのか
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:26:10.30ID:Ubo1lbIl
昔が酷かったのは確かだ
ただ、今は女性も言いたいことを言える(だからこそこんな内容がテレビにも放送される)
弱者?はたして現代の日本では誰が弱者かな?
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:26:13.09ID:ZsfE3UKm
>>600
「人は誰かといるのが基本だから『(自分が)一人なのは寂しい』
『(他人が)一人でいるのは寂しそうに見える』ってのは当たり前」
だそうだ(´・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:26:13.06ID:UTEMc/Gd
女性の家事における無収入について語りまくってるけど
男は仕事して対価もらってるって言っても
それを全部家庭に入れて小遣いでもらえるのはほんの一部なんだから
男の収入が全部男のものになってる的な言い分はかなり引っかかるわ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:26:46.16ID:D018kCuf
石窟も知らないくせに石窟を超越してるような顔をするのがフェイクミニストの特徴w
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:26:55.12ID:KfG+lIW0
>>636
嫁の育児・家事・介護を夫もフォローすべきだとは思うけど
そう言うのを強要するのもどうかなって俺は思う
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:27:11.90ID:TsQHLX8c
おまえらは辞書でエロい用語見つけた中学生か(´・ω・`)w
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:27:14.00ID:Fphh86in
>>655
あれがねえ。俺がいろいろあって屈折してるか知らんけど
一人で好きなことやってるの至福だわ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:27:21.92ID:PvJXseSI
あー風俗行きたいなあ。
つかすでに結構混んでるらしいが。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:27:23.42ID:mNcC3RvK
>>636
うーん…やっぱりたくさんとはまだ思えない
そしてこの人の時代ならほとんどいなかったくらいかも
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:27:24.54ID:QfGxcOko
地震来るなよ。
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:27:28.77ID:8ZidAML1
女性も結婚しなくていいし、男も結婚しなくていいから
平和になったわ。お見合いとかキチガイ文化
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:27:39.93ID:wulFEl80
日本のフェミはただの政治闘争だからこいつらを論破しても何も生まないのよな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:27:53.77ID:Ubo1lbIl
>>656
このおばさんが言ってるのと同じで、家庭によっては男は昼はカップ麺、女は1000円超えランチって家庭もあるしな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:28:02.54ID:KfG+lIW0
>>667
何でもかんでも見返りを求めてたら何もできないんだよな
じゃあ男は何のために嫁や子供のために金を払ってるんだってなる
0683!omikuji
垢版 |
2021/05/04(火) 05:28:11.91ID:yTtPMPzf
嫁さんて家族だよな
赤の他人が家族にはいるんだよな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:28:28.64ID:D018kCuf
こどさずに済んだw
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:28:31.88ID:wcITWg3D
>>459
うわ、そんなこと書いてあったの?
開けてあるのは開けてはるのね
ハロワも
ハロワね…
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:28:43.25ID:c4T/ZHel
>>619
オヤジが家にいても嬉しくないけどね
母の優しさ
母性愛みたいなものって女性特有のものなんじゃないかねー
フェロモンの出方も違うし

そういうの無視して平等とか言うこの人はどうかしてるわ

今話題の伊是名さんと同じ種類の当たり屋
もうちょい上手くやってるんだろうけどね
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:28:49.11ID:D018kCuf
ぷどセスw
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:28:50.48ID:ZSFJvXyo
絵面重視のマウスシールドか
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:29:00.19ID:7Ed5QNwg
ひたすらマウント取りの世界観だな
誰も幸せにならんなあ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:29:11.35ID:JI3DIo3b
>>662
偏差値と知力と有能は別とわからないアホな国家だからこそ生き残れたんだろうな
こんな社会の白蟻がよく娑婆に居れるわ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:29:12.18ID:PM2OrwH6
>>680
男はATM、ってのもけっこういるからね。紀州のドンファンもそうだったな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:29:19.08ID:Fn5QFIqy
>>688
ハロワのインターネットサービス見ようとしたらGW中はメンテでした((´・ω・`

でした((´・ω・`
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:29:21.80ID:PvJXseSI
家庭を作って嫁や子供を扶養して、その挙句にこんなこと言われたらオレの人生何だったんだって思うな多分。
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:29:41.64ID:hjzgGwij
フェラだかフェミだかしらんけどこりゃ人類の進化だと思う
原始時代に戻ればまた男と女の役割がはっきりすると思うわ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:29:55.88ID:D018kCuf
LGBTは? 時代3周遅れのフェイクミニストの上野千鶴子よ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:30:01.95ID:gGyIM9rT
女は生理がある生き物だからね
女が仕切るのは家事場、あとは内助の功のほうがあってるんだよ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:30:07.81ID:KfG+lIW0
フェミなんて結局女性がマウント取りたいだけなんでしょ?
言い分聞いてると頭が痛くなってくる
0714なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2021/05/04(火) 05:30:10.70ID:7sGk7wiK
>>683
家事にかかる時間を時給に換算してそれを夫に請求する嫁もいるらしい
それじゃたたの家政婦だな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:30:36.27ID:c4T/ZHel
>>655
うちには婆さんがいて
母親代わりだったんだけど

それでも母親なんだよね
妹もそう言ってた

19で家を出て
今はお小言うるさいから
あんまり話もしないけどさw
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:30:41.32ID:wcITWg3D
>>675
子供が欲しかったりしたらどうしても結婚しないといけないよね(´・ω・`)
子供いらないですという人はもう結婚もする必要はないかもしれないけど
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:30:52.84ID:D018kCuf
こんなデタラメな話を反論なしに聞いてるこいつらはもうオウム信者と同じ
0726公共放送名無しさん(しまむら)
垢版 |
2021/05/04(火) 05:30:57.69ID:6wuaqb2G
ベランダから子供を突き落としたいと思った親はいないと思います・・・すげー押し付けだな、
みんながみんなそんなこと思わないわ、気持ち悪い
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:30:58.36ID:wulFEl80
フェミ活動と称して金集めるくらいしか利用価値ないんじゃないかね
本気で女を幸せにしようと思ってる奴もいないし
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:31:21.98ID:6FPZWg55
歪んでるな
こんな講義しないでほしい
真っ白な若人は
慈愛のある人の話を聴くべき
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:31:30.90ID:egDZ3/u8
今北
なんだか間の取り方というか編集が独特な番組ですね・・・
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:31:51.46ID:erlcIZA9
>>705
今読んでる進化経済学の本では原始の頃は女はモノと一緒で略奪の対象力の象徴だったって書いてたな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:31:53.78ID:K7qnYYrY
フェミの上層部でこのレベルなんだから
フェミが馬鹿にされてもしょうがない
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:31:58.62ID:Fphh86in
>>656
計算してみたことあるけど
家事を年収換算して300万と言うなら
家事による恩恵を受ける男と女が150万ずつ払うべきよな
で男が500万稼いでるとすれば、男性が女性に150万払って
男性350万、女性150万から生活費を折半で出すべきよな

当然差分の200万は男性が自由に使うので
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:32:03.56ID:D018kCuf
いらいらん

お前になんか手渡してもらいたくないよ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:32:24.81ID:JI3DIo3b
そもそも大前提としてジェンダーなんてものは何の科学的根拠もない妄想でしかない
カルトの教義と何も変わらない
そんなものがさも常識のように扱われてるのが本当に気持ち悪い
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:32:29.16ID:f6w30uzS
誰かと思ったら自分は高級タワマンや外車を乗り回す裕福な暮らししてるのに
「日本のみんな貧乏になりましょう」とか言って炎上してた上野千鶴子か
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:32:42.61ID:zgTp4cv7
どちらか得意な人がやればいいのでは?
どちらも不得意なら話し合いで
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:32:44.31ID:FTRyfEji
外で赤ん坊が泣いてると思ったら、盛った猫の鳴き声だった
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:32:49.51ID:KfG+lIW0
こういうこと言う人って家庭に恵まれていないのか
なんか男が全部悪いように言うから嫌だわ・・・
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:32:49.83ID:tct8BgtQ
宗教かよw
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:32:53.31ID:Fn5QFIqy
母の介護でずっと生活してきた((´・ω・`は「何甘いこと言ってんだろうね」と思います((´・ω・`
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:33:16.41ID:c4T/ZHel
>>745
今も人間はGDPの対象だよね
単純に言えば
人口が倍になれば、GDPも倍になる
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:33:26.41ID:D018kCuf
このバカ女何泣いてんの? こんな●外の話なんて聞いてないで心療内科へ行け
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:33:29.08ID:gGyIM9rT
こいつ、女が優位に立つようになったらなったでこんどは男性差別だろ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:33:34.08ID:Fphh86in
>>714
それそれ。家事の恩恵を受けるのは自分自身でもあるので、
払うのは半額のはずなんよな
計算が出来ないってんはつらい
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:33:54.38ID:mNcC3RvK
>>655
おかしいなあ。母親専業主婦で鍵っ子とかでもなかった自分、一人が心地よいw
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:34:02.03ID:ZsfE3UKm
>>698
intelligenceとwisdomの違いかな…
学校じゃ基本、前者しか教えてもらえん
後者は親がある程度は教えるべきなんだろうけど
核家族化のせいかその辺がうまく機能してない(´・ω・`)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:34:02.84ID:KfG+lIW0
なんでもかんでもカタカナに言い換えて洗脳する手法・・・?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:34:11.82ID:F7ZulLJH
早朝に見る番組が楽しみだったのに、こんな内容だったなんて(´・ω・`)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:34:22.30ID:4+t1N70f
こういう人みるとフェミ=毒親に育てられた可哀相な人達というイメージだわ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:34:38.33ID:egDZ3/u8
天は人の上に人を作らず みたいな話だな
続く文章まで引用すると言わんとしていることが違ってくる
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:34:40.38ID:Fphh86in
>>721
実況スレくらいの適当に物言って反応がなくてスルーされても
気にしなくて適当言える関係がええのよ
相手に気を使って言いたいことが言えない関係がつらすぎる
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:34:45.02ID:K7qnYYrY
中共べったりのnhkの売国工作のせいでせいで少子化は止まらない
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:34:52.97ID:KfG+lIW0
>>775
自分が家事・育児と押し付けられてると思ってるんだろうな
そう思うならぶっちゃけ離婚したほうがいいと思うんだが
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:35:00.43ID:D018kCuf
こいつの話は何からにまで「よけいな枝葉」だな、無理やり付けた屁理屈の枝葉

何も本質的なものがない、何の真実もない
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:35:33.04ID:Sk8gwbCG
若いやつはそんなこと考えてないだろ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:35:36.94ID:yK0m3S91
上野千鶴子は昔のアグネス論争でお名前をインプットしました
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:35:44.66ID:c4T/ZHel
>>748
ウチは
俺が稼いで
その中からカミさんに給料出して
自分は毎月ほぼ小遣いなしw

かみさん好きなもの買って自由に暮らしてる
俺の方が上野千鶴子よりフェミニストだわ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:35:46.35ID:tct8BgtQ
男になることは差別者になることwwww
女は差別者じゃないのかww
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:35:51.23ID:PvJXseSI
人生において強者だったことなんてありませんがそれが何か。
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:35:59.05ID:7Ed5QNwg
フェミニズムって論破したら勝ち合戦だから
割と古代ギリシャ哲学に近い空気あるな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:36:03.64ID:egDZ3/u8
フェミニズムという言葉はもうかなり捻じ曲げられてしまっているんだろうなあ・・・
他にも捻じ曲げられた言葉はたくさんあるけど
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:36:03.77ID:erlcIZA9
>>763
野蛮だよね
理にかなってる内容だからくっそ長いけどゆっくりずっと読んでる本ですな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:36:10.69ID:D018kCuf
上野千鶴子は単に新種のLGBTしかもかなり粗暴な性質の。
0817なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2021/05/04(火) 05:36:13.03ID:7sGk7wiK
こいつの言ってることを3行でまとめてくれ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:36:15.55ID:7I/WgGml
>>783
爺さん、婆さんたちから学べる機会
減ると底上げできない感じするわ
小さい頃からいろんなこと学ぶ機会が失われる
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:36:22.68ID:7Ed5QNwg
めんどくさ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:36:31.69ID:Sk8gwbCG
いやそれは違うだろ馬鹿かよ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:36:45.30ID:wcITWg3D
>>234
>>249
中高時代
苦手な後輩にこういうような絵描かれたけど嫌やったなぁ
おまけに連絡先まで紙に書かれて渡されたし
結局苦手だったから其の後輩には申し訳ないけど登録しなかったな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:36:47.65ID:tct8BgtQ
あほかw 予防って言葉があるから罹患が自己責任とかねえよ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:36:52.44ID:HnISSgPG
男は全て「強者、権力者、抑圧者、権力者、差別者」なんだw
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:36:58.57ID:D018kCuf
なんだこの「認知症論」
デタラメじゃん
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:36:59.14ID:j3SjQ3zG
ケンコバみたいな奴おる
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:37:14.81ID:d0tvNqsY
すげー男女差別発言だな
ジェンダー論語るなら男か女なんて安易に判定しちゃダメな時代だぞ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:37:24.15ID:dwLIj1eM
フェミ関係ないとこも、フェミの手柄だと思ってるんだよな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:37:28.36ID:4yAdz5pe
まだこんなのに騙されるヤツいるんか
0844なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2021/05/04(火) 05:37:30.28ID:7sGk7wiK
障害者を殺すって昔からやってるのに
昔は生まれたときに障害持ちと分かったらそのまま絞めていたな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:37:36.98ID:7I/WgGml
このBBAは呆けそうだわ
うちの亡くなった祖母みたいに
○○が無くなった、盗まれた言い出す
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:37:51.79ID:7Ed5QNwg
なんでこの手のフェミさんってみんなベリーショートにイヤリングつけるんだろ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:38:32.89ID:D018kCuf
こいつは確かに女性ではないし女性学なんかじゃなく
新種の粗暴LGBT、過激派LGBTの言説
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:38:48.23ID:Sk8gwbCG
前回のライフネット生命の人の女性の社会進出の話は納得できたけどこの人のは私怨ばかり
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:38:53.09ID:egDZ3/u8
考えをまとめて本にできるだけでもフツーにスゴイと思う
俺達なんて実況すら満足にできてないのに
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:38:55.08ID:KfG+lIW0
>>849
だめじゃん・・・
と言いつつ共産主義の怖さをつい最近知った俺も大概だが(´・ω・`)
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:39:05.26ID:xIYmXr9L
フェミニズムは別に構わないけどこいつら行き過ぎるんだよな
バランス感覚というものがない
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:39:13.64ID:D018kCuf
確かにお前なんか誰の心にも生き続けたりしませんw
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:39:20.78ID:4+t1N70f
ぶっちゃけこういう偏りすぎた人間のせいでフェミのイメージ悪くなるな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:39:32.57ID:wcITWg3D
祈ることです
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:39:33.73ID:2fd52Pi/
>>863
ロングは男に媚びている証拠という
フェミ同士の足の引っ張り合いがある
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:39:41.01ID:hjzgGwij
>>815
今の人間から見れば野蛮だけど
動物だからメスの奪い合いは普通なんだよね
童貞の僕は生物的に劣等
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:39:45.77ID:7Ed5QNwg
名曲
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:39:48.11ID:FoqelGMV
まさかこの世が存在してると思ってるのか
そんなのは幻想だぞ
脳が作り出したまぼろし
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:39:49.94ID:ZSFJvXyo
面白かったな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:39:59.42ID:Sk8gwbCG
これが女性の総意と言うことでよろしいでしょうか?
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:40:00.79ID:pt0pvvfM
ハイスクールはダンステリアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:40:05.77ID:EpYRH3qG
>>874
それはこわいな 自分も四捨五入すると70だし 実況してたら大丈夫かと思ってたんだが
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:40:14.36ID:7Ed5QNwg
おは桑子
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:40:47.60ID:JI3DIo3b
キチガイとは何足るかを朝っぱらから見せられたわ
これを笑えというのもきつい

>>813
お、おう
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:41:07.29ID:egDZ3/u8
最初から見ておけばよかった
最後のほうしか見れなかったわ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:41:11.53ID:4yAdz5pe
リオでじゃねーよ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:41:17.55ID:fUeW4nRC
昨日の出口さん?といい、今日の上野千鶴子さんといい、素晴らしい番組でした
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:41:18.45ID:tct8BgtQ
>>914
こいつの思想は女はもっとわがままに、男は奴隷になれだよ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:41:19.37ID:7Ed5QNwg
フェミ意識のかけらもない桑子はほっとする
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:41:27.29ID:c4T/ZHel
>>899
私たちは自由に生きたい
的なメッセージだと思うけど

シンディーローパーの方が魅力的だわ
面倒なおばさんより
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:42:28.57ID:erlcIZA9
>>887
そうそう半平和的な社会になったから逆に略奪や喧嘩?をする人間の方が厄介視されるけど本能的にはそっちが正しいのかも知れないよね
喧嘩しろ泥棒しろって意味ではなくw
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:42:35.00ID:JI3DIo3b
>>839
キチガイの化石だから
そしてこいつらの悪性は知性ではなく損得を見抜く嗅覚だから始末が悪い
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:42:42.04ID:KfG+lIW0
>>935
まあ実況を語るにはまず禿げないといけませんけどね
剃るんじゃなよ?禿げるんだよ??(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:43:06.58ID:F7ZulLJH
>>920
デートにもいろいろ形があるだろうけれど…普通は男が奢るものだと知った時はやっぱ違和感があったわ(´・ω・`)
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:43:11.16ID:oSXju7H6
猿のように繁殖行動を繰り返す女子アナさんじゃないですか
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:43:19.74ID:Ubo1lbIl
歴史は繰り返すって内容だったな…
今度は男性が匿名でしか文句を言えない時代
フェミニストねぇ…
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:43:20.37ID:egDZ3/u8
>>935
面白いかも
実況してる人の属性の分類をしたりするのかなあ
おっぱい族とか長文族とかそんな感じで
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:43:22.20ID:FoqelGMV
あまり面白くなかった
情熱大陸の方が色々と垣間見れて面白かった
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:43:28.59ID:tct8BgtQ
>>944
人は群れで生きる動物なんで自分の集落内で略奪するやつは排除されるぞ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:43:39.93ID:gGyIM9rT
ロシアは女社会になって離婚大国になり男性が仕事を奪われてると昔いっていたな
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:43:56.23ID:ZsfE3UKm
>>868
親父かどうかわからんけど何らかのトラウマ経験みたいなのが切欠だろうかね
個人の性格・資質の問題なのを男全体に一般化して論じちゃう辺りがほんと詭弁家だと思う(´・ω・`)
0969!omikuji
垢版 |
2021/05/04(火) 05:44:07.21ID:yTtPMPzf
>>949
本人いれたら高く付くんじゃね
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:44:12.52ID:D018kCuf
こいつの発想には人間が自然の一部だって真実が完全に欠落。変な思弁と歪な言葉の網のなかであーだこーだと言ってるだけ。カルト教信者のようなもの。宇宙の外に生きてるつもりのバカだ。
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:44:16.78ID:6UY7Deby
>>947
予備校の講師で講義前にかならず自分のテーマ曲を流す人いたな
ラジカセ持ち込んでた
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:44:42.99ID:erlcIZA9
>>961
そう社会構造が変わったからね
原始の社会構造なら強い奪う事ができる人間が偉かったという事よね
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:46:10.16ID:egDZ3/u8
神様は一体この仕様のどのへんにグッときて採用したんだ・・・
0994!omikuji
垢版 |
2021/05/04(火) 05:46:17.73ID:yTtPMPzf
育つのは一匹だけか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況