X



NHKスペシャル パンデミック 激動の世界(10)迫る“介護崩壊”揺れる老後★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:44:24.47ID:j9H3ix3k
パンデミックで近づく“介護崩壊”の危機!介護事業所の経営難や人手不足が深刻化▽テクノロジーで“新しい介護様式”▽大越キャスター徹底取材!あなたの老後は大丈夫!?
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:48:50.81ID:xvsJIyrM
異変を予見しているわけではなく、何事があっても動じないような心身と周りの準備は、
いついかなる時でも必要なものです

人々の気づきが大きく広がれば、何事もない未来、小事で済む事象しか起きないこともあるのです
(以下、掲示板へ)

2017/12/18 No.379
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:49:28.84ID:xvsJIyrM
【 情報開示 】

バンデミックや大厄災でのこころがけ

2020/2/16 No.3943

   世界人類が平和でありますように
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:49:51.30ID:xvsJIyrM
[重要情報] ※責任の取れる方、覚悟のある人のみ読み進めてください。
G
2020年4月24日

こういう事態になって浮き彫りにされてくるのは、その人間の本性でしょうか。
平時は色々繕っていても、一寸でも世界が変貌すると、保っていたエゴが動揺していきます。

新型コロナが既に変異していると以前書きました。
その通りですが、実はもっと深刻な事態に陥っています。
(中略)

(つづく)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:50:09.10ID:xvsJIyrM
●この後の展望と基本的な対応策(心構え)を書いておきます。

(以下、掲示板へ)

(この事実を知っているのと知らないのでは心の安心感が全然違います。・・・)

https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html

2020/4/24 No.441
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/

   世界人類が平和でありますように
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:50:33.08ID:xvsJIyrM
これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
(中略)
「20年後…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。

【 2015/5/30 No.2366 】

※参考 https://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
○まとめ https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1492342320/2-67
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/

   世界人類が平和でありますように
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:50:56.41ID:xvsJIyrM
[重要情報]

C
2020年4月3日

@ 自らの身は自らが守る
A 免疫力を高める
B 世間や公の見解を鵜呑みにせず、自らの良心に従う
C 常に冷静な判断、決断をする
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:51:39.73ID:xvsJIyrM
【気づき】 許される限りの情報を開示していきます。 【備え】

人々が極端な思いや行動に走らないために、
出来ればよくお読みになって、冷静に判断して頂きたいと思います。
2020/3/29 No.435


▲東京オリンピック開催・非開催の世界線について解説
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1480518165/278-281

   世界人類が平和でありますように
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:52:04.99ID:xvsJIyrM
●オリンピックは延期されたが終末は進行する

次の騒動、或いは本格的な終末現象までの間に、
出来るだけ皆さんの境涯が上がりますように祈っております。

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1619880005/25-36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1608376897/512-516
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1608376897/390-400

   世界人類が平和でありますように
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:00:40.64ID:O2P+qQSI
おじいちゃん
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:01:01.32ID:g9YknP7i
ユアショック!
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:01:05.67ID:82TTOh99
独身でこうなったらどうすればいいんだろう
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:01:09.79ID:Iw2t1x3U
>>14
次は自分が介護される心配をせなあかんねんで
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:01:29.50ID:d9ukrIku
ナレ果奈
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:02:04.18ID:Iw2t1x3U
みんな〜
日曜夜から鬱にしていくエヌスペ!は〜じまるよ〜!
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:02:04.48ID:82TTOh99
介護が必要な高齢者の8割が在宅なんだ
衝撃の数字だな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:02:11.26ID:g9YknP7i
謎の使命感
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:02:16.01ID:/t/pIUzz
通所のデイとかいくらでもあるし
奥さん働いてないなら
旦那の面倒看ろよ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:02:50.63ID:5lAk/ZMB
うちのマンションの廊下突き当りの部屋も毎日のようにヘルパーさん来てる。住人の姿は見たことない。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:03:11.79ID:jGFCE3Jt
NHKお得意の「大変だー」番組か。

30年前から変わってないな。
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:03:15.19ID:XfH8y4QB
>>25
介護される方は気楽なもんだよ
文句言ったりわがまま言ったりしてるだけだもん
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:03:19.26ID:EoZLBirZ
小渕w
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:03:25.44ID:a8azdXGX
もう亡くなったけど間質性肺炎持ってた認知症の父
マスク嫌がるしコロナ禍だったら大変だったろうな…
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:03:32.32ID:z4Fha6e3
タイトルもBGMもセンスないなー
馬鹿みたい
受信料納めてなくてよかった
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:03:46.69ID:82TTOh99
2040年問題も特集してください
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:03:48.88ID:EoZLBirZ
>>48
不安だけ煽っておしまいだからなw
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:03:50.65ID:b4NkXuek
無能小渕のせいか
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:03:50.77ID:uq+hG7xG
小渕さんは人情があったからもっとましなコロナ対策してくれたかも
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:04:02.10ID:XfH8y4QB
>>47
日本政府はこれからどんどん自宅介護にシフトしていく予定だからな
子供には地獄
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:04:03.13ID:YCsX4R9k
慢性的な人手不足と経営難
国の予算配分や利用者の負担が少ないってことじゃん
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:04:04.80ID:jZ67eGry
介護保険はブッチホンの頃始まったのか
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:04:13.70ID:KGwNBu7Q
大越か。見るのやめよ。
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:04:19.46ID:OsoaZWnv
何が国民的議論だよ
中抜きや利権しか関心示さないゴミめ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:04:47.67ID:Iw2t1x3U
大越も介護とか他人事じゃない年齢だよなそろそろ
まあ金はあるだろうから大丈夫だろうけどさ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:04:59.07ID:Ox6LUK8y
 
密で換気が悪そうなオフィス
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:05:08.95ID:VVMMZtKK
有馬だせよ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:05:14.13ID:8GIwtMI6
小渕さんは倒れてから早くに亡くなったから
ご家族の負担は少なかったなとか考えちゃう
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:05:14.82ID:hLEjCsfj
中山アナはすごくタイプですね、ええ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:05:17.70ID:YCsX4R9k
自分の親は二人とも介護保険を1円も使わずに死んでいったわ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:05:26.74ID:KlKSuIOV
>>64
金がないヤツは地獄で死ねw既得権の偽民糖の甘い汁を吸えwブハハハハは ぶわっはははははqw甘い汁を吸えw(アホのアソウw)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:05:38.78ID:YCsX4R9k
自分の親は二人とも介護保険を1円も使わずに死んでいったわ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:05:46.67ID:82TTOh99
どこかの都道府県でヘルパーさんが訴えられたりしてたもんな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:05:59.82ID:9Yc03Y2w
この事務所の様子を見るかぎり感染対策を本気でやってるようには思えないな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:06:00.97ID:pC0JaSQ+
介護の世話になら用に金貯めたり ならんように筋トレとかして備えたりなんかせんといかんよ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:06:13.92ID:1f7nR+fF
早く死んでやった方が家族は楽だ。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:06:23.99ID:ui+c7hkt
こういう人たちは遊びにもいかず本当に気をつけた生活を送ってる
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:06:31.65ID:A7D2QvW+
介護職の人には頭下がりますわm(__)m
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:06:46.46ID:jGFCE3Jt
医療崩壊の次は介護崩壊を憂うNHKさん。

飲食店崩壊、ホテル崩壊、民間企業崩壊は憂いません。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:06:48.16ID:JWgwALw7
はよ死ねジジイ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:06:50.67ID:g9YknP7i
片付いてるな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:06:58.91ID:gnCXzoTg
母はコロナ前に亡くなったけど
兄は一切何もしなかった、顔を見にも来なかったし
特養に面会にも行かなかった
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:07:01.22ID:+bn/V6zd
>>64
労働人口が減少しているのに高齢者は増えるんだから
物理的にそうするしかないんだよな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:07:07.90ID:A7D2QvW+
デカ尻
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:07:19.40ID:8GIwtMI6
話が通じる相手ならいいけど
認知症でコロナが何なのかわからない人もいるから大変だよね
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:07:29.34ID:dFRtFo2l
介護師も大変だろうけど特養の看護師はメインが介護なので後回しにされて大変だというのをやってあげて
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:07:33.14ID:9Yc03Y2w
こんなんちょっと元気な爺さんならケツ触りたくなるわ
分かる
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:07:35.29ID:jGFCE3Jt
NHKが流行らそうとしたヤングケアラーは死後となりました。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:07:36.93ID:P7E6z+/V
SARS・MERS、ただの風邪
新型コロナウイルス当然、ただの風邪
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:07:37.29ID:g9YknP7i
ボケてる
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:07:43.40ID:q0gxBOrM
住み慣れた自宅で死にたい、って人も結構いるそうだから、自宅介護が一概に悪いとは言えないと思う。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:07:51.72ID:Iw2t1x3U
爺さんなのかよ
婆さんかと思ったw
まあ煙草吸ってたって言ってたしな…
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:07:54.91ID:jZ67eGry
>>106
兄弟仲悪いのか
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:07:55.48ID:a7eSUBKa
安倍晋三・パソナ竹中「介護人材不足だから安倍移民を増やそう」
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:08:02.36ID:eGublGUN
大変だ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:08:03.14ID:3h3DDl8K
これ意味あるのかなぁ

みんな集めた方が
効率いいだろうに

1LDKぐらい部屋みんなにあげればいい
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:08:09.59ID:82TTOh99
片麻痺の1人暮らしで1日1時間か…
どうやって生活してるんだろう
独居の老後問題やってほしいよー
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:08:19.91ID:EoZLBirZ
おまえも鼻出すなよ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:08:32.26ID:KlKSuIOV
死ぬ時じゃねえと死ねねえんだよ 意外とな まだあわてる時間じゃないぜ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:08:35.23ID:eGublGUN
コントみたいなやりとりを大真面目に1日何十回も続けるとか
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:08:36.00ID:qxarTswo
マスクが足りてないタイプの鼻出し
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:08:38.71ID:uq+hG7xG
>>102
まともに歩けないようなジジイが
必死になってお尻や胸もんでくるっていうからな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:08:43.54ID:Iw2t1x3U
>>132
孤独死の特集も以前やってたよ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:08:44.70ID:OsoaZWnv
>>106
お疲れ様です

うちは両親元気だけど、姉が一切寄り付かなくて同じことになりそう・・・
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:08:44.92ID:EoZLBirZ
↓大越が
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:08:59.25ID:gi+adhTg
俺たちの大越
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:09:09.07ID:NW8I41Iw
管理する立場なのに
マスクから鼻が出てたら印象が悪くなるって想像できないのかな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:09:12.98ID:Z0sFMeVG
過酷な現場の状況をもっと報道すべき。ダネダメ政府のあらを探す報道はもう止め!
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:09:28.12ID:novMMGo6
安倍どうすんだこれ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:10:04.28ID:KlKSuIOV
>>142
とんでもねえなwババアも時々変な事言うけどw腐れジジイよりはましだわなw
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:10:06.72ID:ys/lzgSt
安楽死の議論ぐらいはするべきだよな。

コロナがある意味、救いの神になってくれるところだった思うんだけど。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:10:11.15ID:Rzn3FI0U
安倍政権が介護を崩壊させた
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:10:23.28ID:jZ67eGry
>>159
安倍批判したから干された
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:10:40.06ID:9Yc03Y2w
ああ 介護報酬の絵 金庫の中に札束が入ってるのか
洗濯機かと思って 意味がわからなかった
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:10:46.10ID:UtyqIFQW
介護の2025年問題と昔から言われているのにコロナでもっと駄目やん
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:10:47.11ID:fdeFZNmN
こういうデイサービスは大変だな。

しかし職場の近所の演歌歌手がやってるカラオケデイサービスは大盛況だけど。
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:11:00.86ID:jzeS0IOI
素晴らしい
自分ならこういう仕事は人種的に無理だ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:11:02.22ID:d9ukrIku
ただでさえ給料低いのに
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:11:11.54ID:LFjZAxsH
>>146
こないだ久しぶりに大島てるみたら家から
見えるくらい近くでも孤独死ご遺体溶け
ちゃって死因不明みっけたわ…(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:11:28.53ID:a7eSUBKa
>>110 感染リスクがあって低賃金、重労働…これじゃ生活保護のほうが楽という結論w
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:11:34.11ID:UtyqIFQW
よく保育園で狭いところは見たことはあるが、デイサービスにもあるんだな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:11:37.94ID:jZ67eGry
64で認知症はつらいな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:11:43.12ID:82TTOh99
家族が面倒見る時間が増えて仕事にも影響が出る
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:11:46.14ID:WroKTMqF
安倍が介護のことも真面目に考えてたらなぁ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:11:55.98ID:MFS1FSjn
20年度の補正予算の内「27兆円」が使われなかった・・・

財務省に、令和二年度(2020年3月末まで)の国庫歳入歳出状況が載りました。結論を先に書いておくと、2020年度に補正予算を組んだにも関わらず「使いきれなかった予算」の額は、27兆円!
2月末時点の35兆円からは(さすがに)縮小しましたが、あれだけ大騒ぎの末に組まれた予算の内、27兆円が使われなかった。国民を救うために組まれたはずの予算が、使われない。
理由はいくつかありますが、
1.財務省が2021年度に補正予算編成を妨害するため、予算執行を遅らせた
2.公務員を減らし過ぎた日本は、すでに「国民を救うために予算を使う」という意味の供給能力すら足りない
3.特別定額給付金や消費税廃止といったシンプルな予算ではなく、「特定の業界」を利する予算が多いため、手続きが複雑化し、執行できない
などなど。
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12676145078.html
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:12:16.19ID:yrMET8jK
まんこあたった
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:12:20.94ID:b4NkXuek
ワロタwww
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:12:26.74ID:EoZLBirZ
何か変なのが大量に湧いてきたぞ(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:12:32.31ID:ZYpahQXt
どうして座れないんだろ
座るという動作は意外と複雑なのか?
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:12:40.05ID:1f7nR+fF
在宅介護必須にするなら、BI導入だよ。それしかない。
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:12:41.76ID:Iw2t1x3U
64で痴呆はエグいな
80代以降になるならまだ諦めもつくが、
この年でこうなるならその前に死んだ方がマシだな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:12:42.80ID:wem9/kWF
飲食店に協力金1円も払う必要無い
こういう必要な所に金を入れろ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:12:49.11ID:d9ukrIku
体はまだ元気なのにキツイな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:12:50.40ID:Y6Z0Snxk
しかしこの状況下でオリンピックを強行するとか
今の自民党ってほんと
パソナや竹中平蔵や電通の私利私欲を満たすことにしか興味無いよね
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:12:51.28ID:qSBX9HwM
見た目は小綺麗なおっさんなのにな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:13:01.19ID:EoZLBirZ
奥さん奇麗だな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:13:02.10ID:82TTOh99
>>146
孤独死はぴんぴんころりだと思うけど
多くの人はそうはいかない
独居独身の生老病死の病の部分を特集してほしい
入院介護保証人お金
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:13:05.98ID:JH9IhJhN
貧富の差無く高齢者が高度医療を受けられるのは良い事なんだが、高度医療が受けられる為に要介護の高齢者を増やしてしまうのも事実だから難しい
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:13:07.55ID:uq+hG7xG
>>177
少子化も氷河期も年金も全部先送りだったからな
どうせ偉い爺さんたちは自分には関係ないって思ってる
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:13:11.84ID:RFd1lIu+
どうすんだよこれ…
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:13:13.66ID:eGublGUN
傾眠状態
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:13:18.00ID:eqyKzHUU
私はこうなったら生きていたくない
積極的安楽死希望って書いとく
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:13:29.84ID:A7D2QvW+
おくしゃん昔は美人だったろうな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:13:31.95ID:ST6PBV0h
これウンコとかどうするの?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:13:33.60ID:JWgwALw7
風俗と介護は通じるものがあるらしい
だからこういう仕事は女にしか出来ない
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:13:37.67ID:Iw2t1x3U
>>197
じゃあこの若年性の人と同年代かそれ以上じゃん
介護の問題も明日は我が身、他人事じゃない人が多いんだな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:13:51.61ID:EoZLBirZ
金田一にボケてるふりしてた男の子いたよね
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:14:03.81ID:9Yc03Y2w
介護報酬引き下げたらダメだろw
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:14:14.90ID:RFd1lIu+
大して変わんねーな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:14:17.38ID:5lAk/ZMB
公営住宅の特別募集のページとか見てると、こんなに孤独死してる人いるんだなと驚く
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:14:20.40ID:fdeFZNmN
元気にスタスタ歩いて毎日カラオケやりに通ってる介護認定のジジババもいるし。
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:14:32.41ID:KlKSuIOV
>>239
ボケもイイボケとか悪いボケとかありそう 基本的にイイ人でないとなwそうありたい揉んだな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:14:44.53ID:UtyqIFQW
休廃業してるとこもあれば、施設を増やしてる大手もあるけどなー
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:14:48.77ID:a8azdXGX
デイサービスってたくさん預かってナンボみたいな
自覚のない人たちにマスクしろ密になるなって厳しい
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:14:50.93ID:f+QvrKyU
完全に安倍ちゃんのせい(´・ω・`)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:14:59.28ID:g9YknP7i
アホ夫
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:15:05.05ID:wem9/kWF
飲食店に協力金出すのはドブに金捨ててるのと同じ
泥棒に追銭と同じ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:15:15.36ID:9rM9x7BM
介護保険、毎月4000円位引かれてるけど
10年後は、2万くらいになりそうだな
健保は4万、もう支えきれない。破綻が見えてる
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:15:45.70ID:EoZLBirZ
名前見えてるぞ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:15:47.72ID:/iBUC4Lg
そんなに市中感染広まってるのかな
濃厚接触者になる確率高いね
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:15:48.02ID:A7D2QvW+
このマスクはずり落ちやすいんだよ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:15:56.14ID:a7eSUBKa
>>200 人材派遣屋と同じで国からの補助金をピンハネし従業員へ回してはいない
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:16:02.17ID:LFjZAxsH
おまいら今のうちからオシッコは座りションに
しとくクセつけといた方がええよ
立ちション派はボケると盛大に飛び散らすので
ケアラーの負担半端ないw
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:16:05.95ID:OoWct35u
一定数は無症状感染者もいるからな
検査を定期的にせなあかんな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:16:20.02ID:xDU3YQ2C
ズレすぎだろこのマスクwww
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:16:20.84ID:nzGheKjf
ぶっちゃけ感染するより新しい仕事探すほうが大変やろ(・へ・)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:16:21.12ID:eGublGUN
宅配の次は介護の改革がありそうだな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:16:22.98ID:Y6Z0Snxk
>>255
北京オリンピックもほんと止めとけって思うわ
多分このパンデミックはそんな簡単には終息しないと思う
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:16:31.90ID:qm/GXbmk
>>267
中国共産党ですよ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:16:34.20ID:WBE31+3U
マスクで鼻出すなよ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:17:03.79ID:EoZLBirZ
>>290
wwwww
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:17:15.52ID:82TTOh99
ひどすぎる…
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:17:22.97ID:UtyqIFQW
介護業界は女が多いから派閥やらできてめんどくさい
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:17:29.60ID:9Yc03Y2w
手取り14万だぞ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:17:30.80ID:uq+hG7xG
自分が就職することは介護職なんて選択肢になかったけど
今の若い連中は普通に介護を志望するんだよな(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:17:36.12ID:S3yYv+68
え?高いやん賃金

田舎とか20万あるかないかやぞ?
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:17:36.70ID:KlKSuIOV
>>218
オちんピックは無観客でもヤッタ方がイイヨ オチンポピックってそういう揉んだろ?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:17:39.53ID:/iBUC4Lg
鼻にプレート入ってる袋のユニチャーム買えよ
箱のやつにはプレート入ってないんだよ、そのタイプは
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:17:40.74ID:+ju1g0hS
ウレタンマスクで鼻出し
意識低すぎだろ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:17:45.29ID:EoZLBirZ
>>299
ジェノサイド国家の時点で無いわー
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:17:45.69ID:fi+vxrqH
なんでネトウヨはこういうところで働かないの?
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:17:50.63ID:OsoaZWnv
不織布マスクに変えたほうがいいね
ズレすぎでマスクの意味がない
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:17:51.76ID:jZ67eGry
>>291
既婚者の家は男も座りション増えてんだろ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:18:02.24ID:d9ukrIku
コロナでバイトがなくて困ってる学生とは何だったのか
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:18:08.34ID:SAe7qYcq
この人達のマスクってウレタンじゃないのか。効果なしとか
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:18:10.61ID:78xWbhx/
鼻マスクには同情出来ない
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:18:17.34ID:JWgwALw7
いいなあ、絶対失業しないじゃん
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:18:18.51ID:yCOhncZC
看護師と保育士でも有効求人倍率10倍はねぇよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:18:20.41ID:82TTOh99
9件って1時間ずつでも9時間かかる
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:18:24.53ID:eGublGUN
普通に風邪ひくぞ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:18:33.20ID:UtyqIFQW
車ないのかよー
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:18:43.03ID:3h3DDl8K
非効率だよなぁ

自動運転車とかがあってもやっぱり非効率
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:18:48.97ID:Y6Z0Snxk
>>289
派遣業やピンハネ業はもう絶滅させるべきだと思う
社会にとって悪でしかないわ
小泉竹中改革以前と同様に違法行為にしてしまえば
もう経営できなくなる
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:18:50.69ID:x6WwKCVR
アタシは鼻当てがついてる高級中国産のマスク使ってるわ。
なんか漏れやすいとか言われてるけどメガネ曇らないのがいいのよ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:00.32ID:JWgwALw7
送迎も無いのかよ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:01.85ID:gN7ydK8I
しっかし

よくこういう取材映像が撮れるな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:03.16ID:aYXTnueo
>>355
介護って誰でも勤まらないからか、それとも学生が忌避するからか
学生バイトって見ないな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:03.20ID:xrcpUzRk
自民党と竹中のせいで中間業者ばっかり儲かって現場は手取り15万以下
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:04.23ID:Zwv+NUMi
大変やな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:09.38ID:55Yx16tk
車維持できないほどの給料とか厳しいな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:10.35ID:9Yc03Y2w
>>343
ストレス溜まってる女性介護士抱き放題だから
DTは介護師すれば半月で捨てれるのにな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:13.98ID:3h3DDl8K
ヤバいな

これマジで場所によっては
ウーバーイーツの方が楽かも
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:14.57ID:8C+MZdUk
介護職の給料上げたら人が来ると言うけど、どんな人が来るんだろう
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:16.14ID:b1HC3fBf
>>319
ショートステイに行ってるから大丈夫介護ヘルパーとか入れたら余計トラブルになった 玄関まできただけで5000円発生とか
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:16.79ID:yVPezbS4
鼻だしマスク
薄い紙のやつだよね?
あれ、顔ちっさい人じゃないと(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:20.49ID:qcj4hFRf
菅さんに
この毎日、自転車で駆け回ってる一ノ瀬さんの姿を見せたやりたいね
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:20.93ID:a7eSUBKa
貴重な人材なんだから車位用意しないとすぐやめるね
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:22.51ID:82TTOh99
76歳のヘルパーさんすごい
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:25.40ID:yoovb/hd
頭が下がる 政治家や役人にやらせればいいのに
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:26.41ID:eGublGUN
ヘルパー(76)・・・
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:27.79ID:UtyqIFQW
老々介護とはこのことよ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:30.23ID:ifGEEnTk
老老介護
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:32.78ID:OzQDFh4z
スゴイ76で働いてる
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:33.00ID:EoZLBirZ
>>291
俺ガキの頃から座ってるお
たまに怪奇現象が起こるので立ってできない
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:41.80ID:+ssr9Xlt
76才か
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:49.20ID:A2KUyvPp
車はあっても止めるところがないとな。都市部。
近場だろ自転車の方が便利。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:55.76ID:ksgZ2PAT
退職後は即介護してもらうようだろ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:01.84ID:fdeFZNmN
76でヘルパーって。

その年でインチキ認定で楽しんでるヤツら多いのに
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:02.87ID:KlKSuIOV
何で俺コンナの見てんだ?もっと面白い番組ないのか?でアジャコングでも見るかw
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:03.98ID:Iw2t1x3U
いやもう介護される年齢じゃんヘルパーの方が
この年のヘルパーだと、客の方がが年下とかザラにありそう
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:03.98ID:OsoaZWnv
電動アシスト自転車1週間借りたことあるけど
足の筋力の落ち方がやばくて、すぐ普通の自転車に乗り換えた
第二の心臓と言われてる足を使わないと体力激落ち
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:06.39ID:A7D2QvW+
マスク変えた
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:08.40ID:3h3DDl8K
>>398
役所とか独法とか、こういうとことか
公的な仕事やってるところの設備ってみんな酷いわ

どうも市民の目ってやつは結局全体を苦しめてると思う
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:09.79ID:yrMET8jK
ウォシュレットなしか、絶対無理だわ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:12.03ID:d9ukrIku
76で自転車乗ってるだけでも凄いわ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:15.47ID:Gk4nUeax
危ないよぉ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:15.99ID:hmQN9CcZ
自民党のおえらいさんは介護なんて家族でやれよとしか思ってないしな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:16.68ID:yjeoltq+
自転車はタイヤが細いから危ないよな
原チャリにすればいいのに
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:17.03ID:aYXTnueo
そうそう。高齢のヘルパーさん居るんだよな
在宅介護に来てくれる人の中には脚引き摺ってたりする
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:30.43ID:a7eSUBKa
65歳過ぎても年金だけじゃ暮らせないので働かすw
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:32.69ID:3h3DDl8K
>>422
それかぁ


やっぱりもう破綻してるな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:34.71ID:EoZLBirZ
>>371
俺都内で訪問介護やったことあるけど電動自転車だったよ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:34.96ID:jZ67eGry
そろそろおまいらケケ中に天誅下さないのか?
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:37.19ID:I5/3G34I
うちにも65の介護福祉士おるよ
デイケアだから送迎もやってる
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:39.27ID:yoovb/hd
給料50万くらいやればいいよ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:41.58ID:UtyqIFQW
いくら金がなくても介護はしたくない人っているよなあ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:44.84ID:/JbohDfF
しょーもない医療に使ってる金を介護報酬に回したらええやん
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:46.13ID:OzQDFh4z
毎日TV見てるだけのジジババにしねよ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:54.46ID:JWgwALw7
これはコロナどころの話じゃねえな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:56.56ID:+ssr9Xlt
AT革命だわ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:56.70ID:YV/5pcMR
>>443
田舎だと介護職も楽勝だろうな
車止められないなんてことまずないだろうし
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:01.56ID:55Yx16tk
そこで人型 AI ロボだろ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:09.00ID:b1HC3fBf
>>328
地域全部同じケアマネで不満が沢山出てるのになかなか変わらないし 病院とケアマネで繋がってて
介護とかいらないおじいちゃんに老人ホーム進めて家族に怒られてたりしてた
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:13.05ID:Z0sFMeVG
おいおい。復帰された方が76歳って。菅!この現実みろ!
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:18.29ID:UtyqIFQW
訪問介護やめてみんな施設入ろうぜ…
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:22.66ID:lijT3pvM
中野淳アナの奥さんとこのヘルパーと
仕事内容が全然違うけど
えーどういうことなの?
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:24.89ID:OzQDFh4z
ggrks
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:25.41ID:nWt8vo0+
パートで時間給だからね
現役バリバリの女性は誰もやらん
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:29.15ID:EoZLBirZ
>>449
全然大変じゃないよ
数分走って次の現場だし
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:29.97ID:usi8qiO4
>>475
そりゃあそんな仕事しなくても生きていけるからな
それしなきゃ死ぬならやると思うよ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:36.86ID:p2LTAmyI
80代の健康なヘルパーが60代の早期アルツハイマーの人を介護することも、
あり得るのだな。
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:38.35ID:hTn1sk1Z
めっちゃ可愛いマスク美女おったな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:40.48ID:+bn/V6zd
介護保険だけでは介護支援が必要になった一人暮らしの老人を
支えきるのは厳しい現状があるのに辛い現状だなあ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:41.99ID:+CPWHHX8
介護の仕事って、何の生産性もない仕事だよな
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:53.31ID:fdeFZNmN
>>451
なんか金使うところ間違えてるね。

インチキ認定でズルしてる年寄りが得してるし。
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:22:02.51ID:82TTOh99
将来はこれが普通になるだろうな
高齢化のピークは2040年
まだまだこれからだし
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:22:02.82ID:OsoaZWnv
国会議員より大変な仕事だなこれ・・・
これで薄給っておかしいわ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:22:06.82ID:E2kPyIZB
介護ヘルパーが車とか無知すぎ

介護ヘルパーは基本的自転車だよ
車なんかで回ってる所なんて、ど田舎だけ
都会なんて車止める所がない路駐なんてしたら嫌がらせ通報合戦
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:22:10.04ID:GZFbVd6x
微妙な変化は やっぱり人間じゃないとなぁ
上部だけのサービスだけじゃ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:22:16.17ID:d9ukrIku
トイレも監視しておかないとな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:22:24.52ID:6K+tdieE
>>488
道が狭くて路駐もできないとこあるからなぁ
遠くに停めに行ってたらタイムロスだし
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:22:27.40ID:uq+hG7xG
>>410
イギリスのジャーナリストが底辺仕事を実際にやってみて本にしてたけど
訪問介護も入ってたな
後はアマゾン倉庫とかUberドライバーとか
どれもひどいもんだった
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:22:30.33ID:aYXTnueo
すげー
AIへの学習サンプルとしてどこからの情報を入れたんだろう
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:22:36.32ID:ifGEEnTk
ここまで密着してないマスクならそりゃ息苦しさは無いだろうな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:22:42.59ID:EoZLBirZ
>>488
そうじゃなくて物理的にとめられないのよ
道ふさいじゃうから
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:22:57.17ID:82TTOh99
>>493
さっき冒頭で言ってたけど介護が必要な高齢者の8割が在宅らしいよ
びっくり
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:22:58.13ID:Iw2t1x3U
閉所したけど廃業したわけじゃないのか
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:23:03.01ID:+CPWHHX8
何でこんなに寿命が伸びたの?
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:23:07.41ID:9PeE+dFa
飲食店なんかよりも
こーいう底辺の現場で働いている人に税金つかえよ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:23:14.13ID:zcWC21ZW
見ていてだんだん腹立ってきた
伊是名の入れ替わり立ち代わり15人毎日11時間って絶体おかしいよな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:23:15.79ID:b1HC3fBf
>>410
手くせわるいやつたまにいる
人んちからもってきたものを
他のうちに持ってきて隠してあとから回収しにきたりね
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:23:22.35ID:nWt8vo0+
車どこに停めるのよ?ww基本チャリだぞすぐ駐禁取るからなこの国は
介護へルパーがそれで怒って仕事やめることもよくあるよ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:23:33.73ID:YCsX4R9k
>>352
介護に金使いたくない消費者が多くて今以上に財政投入する社会的共有もできず
なのに利用したい人は多い
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:23:35.85ID:ifGEEnTk
古い民家だから密を避けられないって意味がわからない
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:23:36.80ID:rZzWEvHN
>>304
サービス提供責任者
介護福祉士の資格を持っている
まれにケアマネ兼務してる人もいるけどね
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:23:42.10ID:UtyqIFQW
>>531
まじかよ
信じられんな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:23:42.11ID:+CPWHHX8
>>530
介護してる子どもに介護保険から生活費を支払えば良くね?
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:23:55.81ID:GZFbVd6x
特養 老健は一杯
有料老人は上級国民だけ

難しいなぁ 年々あぶれるばかり
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:23:57.28ID:yoovb/hd
>>528
まだギリギリましな国なのかもしれないが
今と未来に絶望感しかないよね
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:23:58.83ID:ST5pokO9
認知症カードとか作って
「認知症になったら殺してください」とかに○をつけるようにすればいい
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:24:05.66ID:6K+tdieE
年寄りはすぐに寒い寒い言うからなぁ
夏でも3枚ぐらい着てる
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:24:09.48ID:S3yYv+68
介護職が25万あれば十分だろ
都会の話か?
田舎は15万から20万やぞ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:24:11.87ID:yCOhncZC
>>524
施設とか病院の介護士もていへんなのか?
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:24:16.40ID:hmQN9CcZ
施設入るのも最低月15万程度は見ないといけないんだが
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:24:32.33ID:jGFCE3Jt
こういう中古住宅改造した小規模のデイサービスは危なそうじゃん。火事とか虐待とか、不正請求とか。
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:24:43.80ID:nWt8vo0+
40歳以上は介護保険料払ってるけども
介護保険つかわず死ぬのが半分だからなw
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:24:45.58ID:irmIJe5O
バク転する軍事ロボを介護ロボに改造すれば大概のことは出来るだろ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:24:59.39ID:55Yx16tk
中野の島忠に行くとこれと同じ換気扇売っていてDIYしようかと悩んでる
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:25:02.32ID:ST5pokO9
少子化で学校とか余ってんだから、
空き教室を施設にすればいい
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:25:07.19ID:ifGEEnTk
当たり前に右だと思ってたけど、左だと思ってる変な人が世の中にはいっぱいいるんだよね
https://i.imgur.com/lwuFgYa.jpg
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:25:07.78ID:yCOhncZC
>>566
田舎の事務職なんて15万以下のくせに応募者殺到なんだよね
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:25:28.38ID:hmQN9CcZ
>>528
少なくとも今の日本に生まれるのは間違いなく不幸だな
社会保障費も税金も上がる一方だし、治安もインフラも悪くなるしかないし
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:25:30.40ID:TkFojQMQ
アラフォーコドオジ介護職だったけど、2500万貯まったから辞めたったw
いつでも復職出来るし、しばらく遊ぶぞー。
 
パパとママ長生きしてやー。年金だけが頼りやさかい。
 
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:25:45.72ID:yCOhncZC
>>585
保育士よりは給料高いな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:25:51.44ID:iVlS/aM2
>>552
昔から母ちゃんや嫁がしてきたような家内事業にはビタ一文払わないよ日本は
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:25:56.17ID:ST5pokO9
介護してて「遺産はとし子さんに」とかの遺書があって
一気に金持ちに、とかないんだろうか
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:25:57.07ID:JH9IhJhN
>>537
栄養状態が良く高度医療が安価に受けられるから、健康寿命が尽きても死ねない高齢者が増えた
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:26:07.86ID:ksgZ2PAT
>>536
ほんそれ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:26:11.71ID:a7eSUBKa
補助金出すのもいいけど末端の書類仕事も増えるんだよなぁ。介護記録とか
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:26:32.29ID:RFd1lIu+
鎌倉はいいところだねえ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:26:43.05ID:ifGEEnTk
政府レベルで不織布マスクを推奨するって公式に言っても
わからない、伝わらない人達がこれだけいるってよくわかる
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:26:59.24ID:ST5pokO9
飲食店は維持費がかかるけど、
介護職員って維持費かからなくない?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:27:01.00ID:d9ukrIku
明日は我が身からの協力
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:27:04.61ID:Iw2t1x3U
青紙
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:27:10.96ID:aYXTnueo
介護は奉仕の精神が高い人でないと勤まらない
孤児院育ちなどの恵まれない環境から救われたようなボランティア精神溢れるような人が向いてる
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:27:20.09ID:dLy6HYa4
>>527
普通の不織布マスクはノーズフィット外すと武器にもなるし首を切って自殺防止も有るんじゃね
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:27:22.01ID:82TTOh99
なんでだよ…
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:27:24.46ID:usi8qiO4
お金寄付しろじゃなくて物ならしてもいいよね
買い替えタイミングとかで
そんなボロくないので
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:27:34.64ID:OzQDFh4z
介護たりねーんじゃねーのかよ、政府は何がしたいんだ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:27:35.25ID:ghFJdz8s
伊是名の旦那があのNHKアナウンサー
だったのがショックだった
介護系の番組をよく見ていたので
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:27:35.31ID:YV/5pcMR
>>586
どれだけ払えるかだが
有料に入ってもボケたり介護度が上がると追い出されることもあるんだぜ

有料に入れば死ぬまでいられるというわけではない
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:27:37.19ID:qm/GXbmk
使えねー
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:27:43.64ID:82TTOh99
>>551
自分も驚いた
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:27:48.65ID:LFjZAxsH
>>524
おらが見たイギリスの「やってみた」で
介護施設に入ってくる人ははほとんどが
自分でうまく排泄処理できなくなった人
だっててなー
トイレできなくなると家族が手放すて
「うちの中あちこちウンチだらけよ!」
ってケン・ローチの映画思い出すた

やっぱ介護はウンコ問題やな…と(;・∀・)
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:27:49.45ID:yCOhncZC
>>614
一人暮らしは無理だろうね
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:27:53.25ID:ksgZ2PAT
自民党は消費税は福祉に使います!とか言ってたのにな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:27:55.53ID:Yj+7FXTI
>>640
老人減らす
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:27:55.81ID:hcJmfaEm
>>605
聞いた話だけど身寄りの無い独居老人が亡くなってて遺体をどけたらベットの下に札束敷き詰めてあった事があるんだって。あながち無いこともなさそう。
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:28:08.92ID:eGublGUN
このNスペ放送後に変更されそうw
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:28:15.16ID:78xWbhx/
ひでーな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:28:26.19ID:Bygv8qbu
予算使いきれてないんだよなw
中抜き出来ないところには払わんのか。
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:28:28.80ID:Iw2t1x3U
申請ゴマンと来てるからな
ここは余裕ありそうと思われたら切られるよう
リフォームできてたり、近隣の人から家財とか譲ってもらってるの見て、
かえって余裕あるじゃないかと思われたんだろう
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:28:30.08ID:QvN+yrAC
もしかして、自己資金0円で再開するつもりか
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:28:30.73ID:qm/GXbmk
真面目な者が馬鹿を見るのか
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:28:31.43ID:ZJc7Z5GW
ガースー<自助できない下級国民は死ね!、でも放蕩息子には就職先も斡旋するけどね〜w
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:28:33.51ID:JdnD1oHW
国の制度ならば理由を示さないのはおかしい
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:28:35.91ID:OsoaZWnv
政府は中抜き、利権、お友達に金を回すことしか頭にないもんな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:28:40.55ID:qiGxciV9
安倍マジで老人を減らす気だ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:28:42.03ID:usi8qiO4
詐欺が簡単にできる給付金は渡すがこういう事業者は支援しない
これが日本という国
終わってる
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:28:53.40ID:yCOhncZC
>>628
そんな絶滅危惧種いるんかねぇ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:28:56.59ID:+CPWHHX8
コロナにはもっと老人減らしに頑張ってもらいたいけど、ワクチンも出来たからもう無理そうだな…
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:29:04.92ID:55Yx16tk
鎌倉市 介護ランキング187位だって(767市区中)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:29:11.99ID:b1HC3fBf
>>618
ひどかったのが台所そうじしかしないのに入浴介助とか薬管理とかつけられてたことそれで断ってるのに来て5000円と市役所から二万もらってたらしくて市役所も?だったみたい
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:29:15.54ID:A2jk7xCS
持続化補助金は通る時はガバガバだけど
通らない時は本当に通らない気まぐれ補助金
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:29:24.52ID:nWt8vo0+
介護度低い年寄りは国からもらえる介護報酬低いから金にならんのよ
じゃあ介護度高い年寄りだけを揃えるのはとても難しい
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:29:31.48ID:82TTOh99
コロナ関係なく危機的だろ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:29:40.02ID:fdeFZNmN
インチキっぽいデイサービスもあるなかちゃんとやってる所はキツいだろうな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:29:46.34ID:6aYHxDCk
今の融資制度って反社でなければ簡単に受けられるはずなのに
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:29:49.60ID:K2fr9Vdn
国はデイサービス閉めろとは言ってないから飲食店と同じように金もらうのは無理だよ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:29:51.97ID:Iw2t1x3U
>>693
君もいつかは老人になるのに…
まあ60になったら自殺するってんなら別だけど
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:29:52.03ID:9GSk0hQ9
やばすぎ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:29:53.41ID:ifGEEnTk
いきなり年数が進んで急激に増加してるように見えるグラフですか
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:29:57.11ID:UtyqIFQW
>>693
ワクチン接種高齢者後回しにすればいいのにね
まずは労働者から始めればいいのに
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:29:57.25ID:/t/pIUzz
いつから親の介護や子育ては国がヤレってなったんだろ
こんなの専業主婦の片手間の仕事やん
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:29:58.28ID:YV/5pcMR
>>647
待機児童3万人に対して
待機老人は50万人とかだからな、恐ろしくて誰も表立っては言わないけど

家の親も特養に申し込んで3年
順番が一つも進まないうちに死んだわ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:00.79ID:yCOhncZC
あと20年もすりゃ保育園と同じで特養なんて誰でも入れるようになるんだよね
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:02.61ID:OzQDFh4z
>>693
ワクチンでとどめ刺しに来たんじゃないのか
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:16.58ID:hcJmfaEm
>>673
生活保護の人とかを優先に入れるんじゃなかったかな?その地区の民生委員の人とも話しないといけないし。
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:30.46ID:jGFCE3Jt
なるようになればいいんだよ。

甘い汁吸う輩が困るだけ。
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:33.18ID:DzMz8NSC
自民党になぜこういう制度にしたか聞いてこいNHK
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:34.12ID:P8GigI7T
介護士になろうかと思ってる45歳だが
どんなに辛くてもいいから
介護士目指す
覚悟しておく事あるか?
うんことか風呂の世話は覚悟しておく
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:36.46ID:ntzkgZbB
認知症や要介護になったら尊厳死させて欲しいわ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:36.94ID:TtsRmZXI
>>636
広告代理店にカネ出すと政治家のポッケが大きくなる
介護にカネを出しても政治家のポッケは大きくならない
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:42.23ID:YCsX4R9k
金持っている人のサービス利用料を上げて
働いている人にもっと給料を出さないと解決はないな
結局金回りの問題
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:43.44ID:OzQDFh4z
セブン
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:43.55ID:f7khBcIY
>>723
うん
だからガンガン作るわけでもない
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:43.63ID:EoZLBirZ
↓大越の本音
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:44.71ID:ksgZ2PAT
オリンピックなんてやってる場合じゃないな
コロナ後遺症で障碍者が増えたらもっとヤバくなるぞ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:47.08ID:82TTOh99
でた!「痛みを伴う改革」
今までの無策を国民に押し付ける論法
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:47.21ID:d9ukrIku
佇む大越
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:49.18ID:iVlS/aM2
認知症は本人だけじゃなく家族も頭おかしいとかザラだからな
>>699みたいなやつ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:51.13ID:9rM9x7BM
健保だけで3万、折半だから月6万は払ってるけど
介護合わせれば8万か
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:57.96ID:x6WwKCVR
>>705
風呂入れて、綺麗して自分が風呂入ってる間にうんこをベッドで垂れ流して
また入れ直したって知り合いの奥さんが言うてたわ…
窓開けてもウ○ンコの匂いが取れないから常に全開にしてたってさ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:31:04.87ID:SXBbmeeL
安倍政権のときに介護制度が改悪されたからね
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:31:09.45ID:yCOhncZC
アメリカじゃ公務員より介護士の方が給料高いし地位も高いぜ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:31:09.67ID:nWt8vo0+
そこで外国人労働者とパソナの出番ってわけだ!!
自民党「ほらほら言いなよ〜外国人ほしいってほら〜」
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:31:14.76ID:RFd1lIu+
死ぬまで働けばいい
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:31:15.40ID:SAe7qYcq
入浴サービスはやめとけよ。濡れタオルでふくだけで十分だろ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:31:32.14ID:f7khBcIY
20歳から介護保険料払うドイツ様
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:31:37.95ID:eqyKzHUU
だから長生きさせすぎなんだよ
85歳以上は医療費は5割自己負担にするべき
50歳以下は2割負担
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:31:40.30ID:Iw2t1x3U
何かあればドイツに学べ!だな日本は
明治の頃から変わってない
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:31:41.47ID:JH9IhJhN
>>657
知り合いの民生委員のおばちゃんが身よりのない婆ちゃんの世話してお葬式まで出してたけど高級腕時計とか宝石とか現金以外の物色々貰って自慢してた
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:31:44.74ID:fdeFZNmN
カラオケだけのデイサービスとか無くして本当に必要な人に介護保険使ってもらいたい
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:31:50.28ID:S3yYv+68
>>758
それが普通だわな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:31:59.06ID:d9ukrIku
ドイツも外国人介護職が当たり前の国
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:32:01.86ID:EoZLBirZ
>>754
うわー地獄だな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:32:10.30ID:ud6sl2ri
介護が無けりゃ生きられないのを楽に逝かせてあげる制度作るだけで
解決するだろうに
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:32:12.23ID:yjeoltq+
海外はもっと非道いよ
自費で数千万円払って介護受けるんだから
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:32:13.10ID:OV3cbp5f
>>719
東京駅の自衛隊の会場は労働人口用だっただのに菅が鶴の一声で高齢者用に

政府がクソなんだよ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:32:20.36ID:+ssr9Xlt
ダイソンとかが進出してきて糞吸いマッシーンとかできればいいのに
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:32:21.06ID:hcJmfaEm
小泉政権の時から始まってたぞ。障害者も自立支援法とか出来てたし。
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:32:27.87ID:K2fr9Vdn
日本は老人に金使いすぎなんだよ
金持ちも貧乏人も一律だし
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:32:34.19ID:f7khBcIY
やめとけドイツは失敗例だ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:32:37.34ID:9GSk0hQ9
ドイツ冷たいな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:32:39.09ID:SXBbmeeL
りんご好きだなぁ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:32:52.88ID:9PeE+dFa
たぶん家族がいる人は施設利用できなくなるよ
独身のおまえら大勝利
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:33:18.28ID:DpYrZMCK
寿命が短いころはまだ良かったんだよな。
近代化して一気に寿命が長くなったのも理由の一つだわ。
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:33:22.64ID:OzQDFh4z
日本はドイツに習ってるのか、ナットク
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:33:31.62ID:ezc1gw58
ドイツを見習えアホパヨク息してないw
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:33:33.63ID:82TTOh99
日本もこうなれってか
NHK最低だな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:33:39.95ID:LFjZAxsH
>>754
便座に付いたウンチ臭取れないんだけど
どーすりゃええんやろなぁ
陶器部分は取れるけど便座は割れないよう
プラスチックなんで放置したウンコ臭取れん…
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:33:50.02ID:3h3DDl8K
家族制度崩壊の日本ではどうしようもないな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:33:51.14ID:ST5pokO9
海外は一戸建てとかだろうけど、
日本は団地とかだからな。介護しにくいわな
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:33:58.59ID:ZmCIcSjh
>>797
実況におっぱいと書き込めなくなったらオレも終わりだ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:34:06.06ID:3h3DDl8K
女性が前提www

もう日本でこれ言えないじゃんw
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:34:09.87ID:55Yx16tk
大部分が60代介護士だと 20年後には崩壊だな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:34:12.42ID:6aYHxDCk
>>808
北欧の幸せな国は
80歳以上の高齢者医療費全額負担
入院拒否される制度とか

幸福度とは?思わされる
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:34:18.18ID:VJmpk31C
日本だと介護する側もされる側もボランティアは根付かないだろうな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:34:19.71ID:f7khBcIY
>>828
まだ北欧がある!
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:34:28.76ID:Iw2t1x3U
主に女性が担うって…
それは近年のジェンダー平等の世論に逆行してるのでは…
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:34:30.16ID:qBauzRaR
ドイツ人は神経が違うな
日本人なら男でもりんごの皮くらい剥くだろ
半病人に食わせるのに…
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:34:31.86ID:9GSk0hQ9
幽霊かな
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:34:33.75ID:OzQDFh4z
介護の機械化進めるしかないな
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:34:36.08ID:DpYrZMCK
>>802
若いのはほとんど働いてるよ。
問題は今後だわ。
今ではない。
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:34:39.51ID:82TTOh99
オランダの幸福度が高いわけだよな
安楽死があるし
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:34:39.96ID:ifGEEnTk
リアル梅干しババア
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:34:45.63ID:f7khBcIY
>>837
えらいのう
面倒でしょ正直
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:34:47.08ID:yb3Kjent
うちなんか、親の介護してたら兄貴が糖質になって二人面倒見てる疲れる
外部の人間二人とも嫌がるから夜間寝てる間に買い物とかしてるけど体がどれだけ持つか
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:34:50.67ID:Efc9kIn3
今はどうでもいいけど

お前らの面倒って誰が看るんだ一体?・?
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:34:54.39ID:hcJmfaEm
>>778
そうそう、今の90過ぎの人達は軍人恩給とか色々貰ってるけど使わないから貯めとくか金や宝石に変えるかみたいな感じだよね。
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:35:07.66ID:YV/5pcMR
>>797
みんな若い頃はそう言ってたんだよ
でもそう思うように死ねないのが人間なんだ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:35:15.18ID:Iw2t1x3U
>>835
移民入れまくりのドイツもそうだろう
移民同士は強固なコミュニティを築いてるだろうけど、
古くからのコミュニティは崩壊してそう
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:35:15.62ID:hmQN9CcZ
自民党は年寄り優先だし、共産党だって世代間対立を煽るなって怒ってくるし
終わりだよこの国
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:35:17.19ID:K2fr9Vdn
オーストラリアはそんなに老人の人口比率高くないんじゃないの?
比較したいなら日本と同じくらいの高齢社会じゃなきゃ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:35:17.51ID:6aYHxDCk
>>853
後期高齢者の医療費全額負担
コロナ治療しないとか
高齢者には地獄の国
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:35:19.27ID:f7khBcIY
>>855
だからドイツは失敗よ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:35:19.50ID:TtsRmZXI
>>836
それを崩壊させた奴らが今の老いぼれ
そして若者が絶対貰えない年金を啜ってるのも今の老いぼれ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:35:20.77ID:ezc1gw58
>>824
んじゃお前が介護企業をつくって中抜きせずに介護事業をすればいいじゃん
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:35:28.25ID:RMWzZ00/
日本で近隣住民やボランティアの手を借りて介護、これはもう無理。世間の紐帯をバッサリ断ち切って来たのが行動成長期からの日本の国定とも言えたんだから
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:35:39.87ID:Kx/Nfa9m
うちの親もボケてきて家の中メチャになるからもうしんどい
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:35:45.62ID:LPrbZCeU
NHKが財政圧迫やw
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:36:02.47ID:P8GigI7T
>>827
うん!
老人は俺が守るしかないと思ってる!
強い意志を持って頑張るよ!
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:36:02.68ID:A7D2QvW+
これからは家族の介護地獄がもっと増えるな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:36:02.93ID:HyjXQoVR
安倍と逆のことやって成功したのか。さすがだ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:36:18.41ID:XYOw0VBE
日本はこういう改革は無理だろ
コロナで必要な法案さえ決められないのに
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:36:21.56ID:aYXTnueo
>>692
うちの親が世話になってた施設にいらしたけどめちゃ献身的で性格良かった
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:36:28.58ID:ST5pokO9
ほっといたら死ぬんだから、
ほっといて死なせた方がいいのでは

それが自然なのでは
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:36:30.02ID:f7khBcIY
>>881
見ないふりよ!
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:36:34.21ID:ifGEEnTk
こんな老後生活嫌だ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:36:38.46ID:I5/3G34I
>>831
ドイツって日本より家族の介護負担が大きいのね
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:36:46.80ID:ZmCIcSjh
キツそうな運動してるな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:36:54.93ID:YCsX4R9k
>>823
自動化機械化でこれから仕事がなくなっていく時代
介護職は生身の人間がやるいい仕事だと思うけどな
そこで働く人たちの分、需要が創出されるわけだし
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:36:57.90ID:Two96fMp
俺の両親はもう死んでしまった
介護の悩みはないがもっと長く生きてほしかった
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:36:59.79ID:nWt8vo0+
まずは給料を上げてから他の話をするべきだわな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:37:01.11ID:Iw2t1x3U
寄る辺さ?
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:37:07.33ID:+bn/V6zd
>>869
自分のゴミ出しのついでだからそれほど面倒じゃないよ
電球替えてくれとか掃除機が壊れとかは時間が悪いとイラッとするのは確かかな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:37:18.08ID:Y6Z0Snxk
>>630
何もかも強欲竹中平蔵のいいなりになってこれだけ政治が腐敗してきたら
文句も言いたくなると思う

ハッキリ言って「今の自民党」って「昔の自民党」とはもはや完全に別物状態だし‥
(看板やガワの部分”だけ”は今でも自民党ではあるが)

例えるなら外見や皮はアゲハのサナギのままだけど
その中身には既に蝶に羽化するアゲハチョウなんかいなくて
むしろアゲハチョウを内側から食い尽くした醜い寄生バエ(竹中平蔵やそのシンパ)
がビッシリと詰まってモゾモゾ蠢いているような状態
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:37:28.41ID:OsoaZWnv
>>901
でも、国会議事堂にドローンが飛んで来たら
光の速さで禁止する法律ができたねw
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:37:42.30ID:Bygv8qbu
>>896
今の与党の方針がそれだからな。
憲法改正に家族条項入れたがってる
のがこれ、自己責任。
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:37:46.91ID:f7khBcIY
>>899
韓国の後は台湾だ!
だけど台湾って言いたがらない人本当にいるんよね
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:37:47.10ID:82TTOh99
すげー
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:37:59.13ID:YV/5pcMR
>>834
団塊はまだ子供を2人作ったから良かったけど
問題は団塊ジュニアなんだよなぁ

子供も作ってないから本当に介護人材がいなくなる
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:38:00.73ID:WrbQe1zJ
介護保険も税金も名前が違うだけなんだから全部税金でやっちゃえよ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:38:05.94ID:yCOhncZC
>>915
何でホワイトワーカーの方がAIとか進むんだろうね
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:38:27.04ID:SAe7qYcq
日本は、まず一般会計と特別会計を国民に理解させるとこから始めとけよ。なんで借金増えるのか真剣に考えさせとけ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:38:28.56ID:K2fr9Vdn
老人が老人のために金払ってるなら良いんじゃない
若者を巻き込みさえしなきゃ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:38:48.03ID:TtsRmZXI
>>868
都合のいい欧米人像しか見てないキチマンしかいないから
だから男女平等と女優遇を同じ舌でほざくキチマンの声が大きい
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:39:04.17ID:Yj+7FXTI
>>932
それは酷いな!消去法で自民!
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:39:09.40ID:ifGEEnTk
もし安楽死が合法化されたら借金がある人間は不可だろうな
最後に借金出来るだけ借金して風俗とかで遊んで死ぬとかするだろうし
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:39:12.83ID:Efc9kIn3
この人も時間の問題・・・
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:39:13.96ID:P8GigI7T
>>890
うちの親がヘルパーさんに凄く助けてもらってるから
俺が介護士になるのは恩返しだと思ってる
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:39:14.19ID:nWt8vo0+
>>947
介護保険料は40歳からだがそれをもっと若い人も負担してもらおうという計画がある
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:39:15.68ID:ezc1gw58
>>893
中抜きしない、最低限の中抜きしかしない派遣会社をリスクをとって君が立ち上げれば解決するよ
文句ばかり言わずにリスクをとって立ち上がらないと
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:39:18.28ID:yCOhncZC
>>880
韓国
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:39:22.17ID:QJG3izH9
安楽死法を考える会とかないのかな・・・・
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:39:22.70ID:JdnD1oHW
>>781
骨は縮まないもんね
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:39:29.46ID:TtsRmZXI
>>931
お前本気でいってんの?
まさかお前らの老後も日本が先進国だとまだ勘違いしてるの?
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:39:50.17ID:ST5pokO9
でもさ、俺たちもあっと言う間にオッサンになったから、
たぶんあっと言う間に老人にもなるんだろうな。
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:39:58.10ID:5ZpJDeqy
相変わらず犬あっちいけーらしい場当たり的な番組作りだなー
介護保険法に関しては利用者数制限や人手不足以上にもっと根本的な欠陥があるだろうに
心無い頭でっかちの官僚連中が現実を知らず作った制度だからこんなものが出来上がる
末端の良心的なケアハウス、デイサービスの人たちが割りを食って倒れていくトンデモなシステムだよ
これを改正しないと国はまた敗戦するね
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:40:19.36ID:ksgZ2PAT
もう家族が見るしかないだろ
政府はその家族をバックアップすべき
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:40:20.60ID:f7khBcIY
>>932
9条なんて変えなくても世界中行けるようになったし
家族条項はマジでやばい
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:40:23.22ID:/JbohDfF
>>775
結局今の医療が根源なんだよな
誰でも受けられる医療レベルを上げ続けてもみんな幸せになれるわけじゃない
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:40:31.17ID:82TTOh99
ほんとにむかつくわー
政治家や官僚の無策の尻拭いをさせられて痛みを伴うのは一般庶民だろうが
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:40:39.31ID:OzQDFh4z
安易な策、何も考えてねーじゃねーか
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:40:42.41ID:yVPezbS4
北欧にマナベー
税金どんだけ払ってると思ってんの?バカなの?
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:40:43.73ID:ZmCIcSjh
>>955
今でもマイカーローン組むだけでも何かとやかましいですわ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:40:52.23ID:uq+hG7xG
>>939
団塊が正社員職にしがみついて子供世代の職を奪ったんだからしょうがない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況