X



連続テレビ小説 おかえりモネ ★15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 04:26:17.79ID:pL9ZbvFI
連続テレビ小説 おかえりモネ
https://www.nhk.or.jp/okaerimone/index.html

公式Instagram
https://instagram.com/nhk_okaerimone

「おかえりモネ」は、2021年度前期放送のNHK「連続テレビ小説」第104作として、5月17日から放送予定の日本のテレビドラマ。宮城・気仙沼湾沖の島に生まれ育ち登米で青春を過ごしたヒロインが、天気予報を通じて人々の役に立ちたいと気象予報士を目指して上京し、やがて故郷の島へ戻り予報士としての能力を活かして地域に貢献する姿を描く。

安達奈緒子作、清原果耶主演、竹下景子ナレーター。
時代設定は2014年〜2019年。放送回数は未定。
主題歌は、BUMP OF CHICKENの新曲「なないろ」

前スレ
連続テレビ小説 おかえりモネ ★14
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1621631915/
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:18:35.73ID:KRilaVqz
>>931
先週の土曜日に清原ちゃんアンチのキチガイがイキイキと100レスしてたわw
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:18:46.12ID:4Qq/OHb9
仙台の我田引水感は異常
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:19:14.53ID:EixJDxok
>>945
バブルの崩壊と実体経済にはズレがあんだよ
山一倒産でバブルの残り香を楽しんでる層も恐怖に慄いた
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:19:18.92ID:dTtl+ZS0
>>941
名大ね
>>943
もうストーリー忘れだぞw
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:19:28.01ID:GLz4wTi8
>>774
>>790
信じるなよ(笑)事務所辞めるから事務所の仕事を断っただけ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:19:29.14ID:UI4NpG73
>>946
NHKのラジオ聞いてるとトーク番組に関係者が出るときに
おちょやん絶賛メールが続々送られてきてるぞ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:19:34.29ID:cDG6SCQE
>>951
今回俳優が豪華すぎてビビるわ
前作なんか板尾とほっしゃんだよ?どんだけ金ないんだよ大阪
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:20:08.56ID:GLz4wTi8
>>964
おかえりモネに過去の朝ドラタイトルいれると面白いよね
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:20:40.03ID:kwWKfotj
>>949
渋沢栄一よく知らない大体の人が近代ものかと想像してたからな
ハードルをいだてん並に低くしていたのも大きいかも
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:20:46.06ID:jyCSnVwM
>>922
TRFはどうか知らんが
たしかに震災とサリンで何が起きても変じゃない時代になった頃が
バブルの終わり感あった気はする
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:21:54.23ID:dTtl+ZS0
>>959
確かにJRAの売り上げも97年まで右肩上がりだったからなあ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:22:01.18ID:rD6TjjS1
清原がヒロインだとどうしても暗くなるわな

型にとらわれない演技をする浜辺美波をヒロインにしてたら能年玲奈のあまちゃんのように面白くなってたかもしれんな
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:23:09.42ID:p1qQTC3R
>>949
見ると面白いよ
軽めにつくってあるけど、幕末の血なまぐささも
上手に盛り込んでるし
そんなバカなwな実話エピソードの使い方も上手い
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:25:07.48ID:dTtl+ZS0
>>963
そりゃ絶賛メールだけ選べばねw
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:25:45.86ID:dTtl+ZS0
>>980
そうだすなw
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:27:16.00ID:8mpYCoNq
榮倉奈々のときの朝ドラみたいな印象だなあ、いまんとこ。
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:29:21.79ID:jyCSnVwM
>>964
おちょやんなんかまだセットちゃんと組んでただけマシだわ
スカーレットなんかゲーセンとか病院のセット出てきただけで新鮮だったんだぞ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:30:04.10ID:alvgPJXe
>>337
上戸彩がいたしね、ひと夏のパパの北村一輝もええよ。クソドラマで打ち切られたけど上戸彩がめちゃくちゃかわいい
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:30:36.14ID:r46krivc
スカーレットは喜美子の家から半径3キロ以内で物語が完結していた
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:31:15.38ID:N0fThAsB
今回の朝ドラは自然の風景と清原を愛でる作りだ 
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:32:40.44ID:alvgPJXe
バブル崩壊は1990
91から94が長期下降トレンド
ジュリアはこの崩壊後の低迷期に当たる
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:36:29.08ID:alvgPJXe
バブル崩壊ははっきり内閣府統計で90年とでてる。不況入りが91年5月から
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:41:44.10ID:sbCXDiVI
清原は川口春奈ほど貧乳じゃないぞ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:43:56.92ID:kwWKfotj
もう少し周辺人物のキャラ付けしてくれないと、ほんとに清原を奏でるドラマになってしまう
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:18:59.55ID:wdCgWU4Y
>>729
藻前にこれ臭を感じる。
>しかし、○○ちゃんは、本当に本当に本当に本当に本当に可愛いなあw
>何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
ttps://itest.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1621592561/182
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:22:58.55ID:B0CXvwLq
データ放送の登場人物の部分で、
事前学習しておくと役に立つな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 1分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況