X



NHKスペシャル「疫病退散 千三百年の祈り〜お水取り・東大寺修二会〜」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:43:32.11ID:Se1+FlQ9
[総合] 2021年05月30日 午後9:00 - 午後9:50 (50分)

奈良東大寺。「お水取り」の名で知られる修二会(しゅにえ)は、世界にここしかない“水と炎の儀式”。大仏開眼の年に天下泰安・疫病退散を願って始まって以来、1270年一度も途絶えず続けられてきた。今年はコロナ退散の願いも込め、厳重な感染症対策のもと行われた。一人でも感染者が出れば続行不能になる緊張の中、僧侶たちは時に走り、時に体を打ちつけて祈り続ける。世俗と隔絶した空間で繰り広げられた14日間の物語。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:48:33.67ID:0a3wKZXC
これ、BS生放送でおばさんアナの実況がド下手クソで最悪だったやつのきちんと編集版だよね。きっちりしたナレーション付いてりゃいいけど・・・(ガクブル
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:51:27.60ID:ZaqMFGWA
日本の寺社仏閣って存在する意味ないだろ
疫病にも災害にも何の役にも立ってない
税金優遇されてるだけの寄生虫みたいなもの
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:51:50.74ID:Gv/EM/OR
>>3
ラテ欄見たらナレーション諏訪部順一とかいう声優になってるぞ
アナウンサー使えよ
声優プロダクションへ支払うギャラから中抜きしてんのかバックマージンもらってんのか?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:52:25.21ID:ozxaPT9E
うむ (´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:52:29.13ID:yByQP+mJ
韓国船が日本の貨物船に体当たりしたことを隠ぺいするNHK
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:56:47.85ID:PDC4joiM
韃靼
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:58:20.69ID:qnBO7Lt4
面白いの?
つまんなそうだが
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:00:48.54ID:QtDaLc0+
BSプレミアムの本放送ではナレがうるさすぎてブッ叩かれまくったやつか
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:00:51.01ID:FxQsP4p2
なんかハジマタ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:00:52.37ID:tpg9iHSw
BSの本放送で進行してた女性アナウンサーがド下手で絶賛が多いTwitterでもかなり不評だった
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:00:54.51ID:KQa+JL03
>>4
視野が狭すぎ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:00:59.78ID:W9On4T1y
>>3
あの生中継、アナとかゲストとかツイッターとか最悪だった
これはダイジェストだろうから、長時間たれ流しして欲しい
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:01:01.93ID:7/ug9m8g
NHKらしい番組
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:01:03.67ID:hmsHjNtC
お水取りは有名だけど
お水送りは無名だな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:01:10.97ID:uEs0Uf6g
おいバカやめろ(´・ω・`) 燃えるやろ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:01:12.07ID:9CJKy4zA
何やってんだよ危ねえなアホだろ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:01:13.78ID:BTSDy+7y
ルメール負けて
石川由依結婚
諏訪部で浄化や
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:01:15.54ID:wb1xqZlU
科学を重視しないクソ国、氏ね
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:01:17.69ID:lO97dJZ4
よく火事にならないなあ。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:01:18.56ID:0a3wKZXC
なんで声優つかうんだよ。生放送の時も不評だったヤツそれも(怒
これは糸井羊司アナの淡々としっかりしたナレがいいんだよもう!
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:01:23.77ID:8aQ5ezB2
めちゃくちゃ熱そう
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:01:35.13ID:hSJlmYvm
べ様?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:01:44.64ID:8aQ5ezB2
>>44
うん
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:01:47.01ID:te26VCMh
これBSで生中継してたよな
見たかったけど何かの裏番組でチラ見しかできなかった記憶
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:01:51.97ID:rLlBo/XW
神頼みで何かが成った試しは無い
しかしだ、オリンピックをやるくらいなら氏神様を祀る地域の祭りはやれ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:01:54.12ID:VtsAO9bE
最近のNHKスペシャルのつまらなさは異常
コロナ関連も多いし
もっと政治の裏側とか見せてほしい
昔だったら加藤の乱はなぜ失敗に終わったのかとか
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:01:54.16ID:uwppjshV
生放送見たけどいらんゲストとか下手ナレとかストレスだったから
こっち見ればよかった
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:07.62ID:8agDT1Ob
生放送の時は真っ暗で画面調整して何とか見えるか見えないかだったのに
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:09.82ID:SBMjeTxP
>>1
ナレーションは「両面宿儺」の諏訪部順一と紹介されてた。どこかのサイトで
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:18.25ID:iUWDucBs
祈って消滅したら苦労せんわい
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:21.46ID:+TXPd5in
>>20
東大寺の公式ライブ配信の方が静かでよかった
解説はついてなかったけど
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:21.46ID:6PgzWhyC
東大寺に認められていないお水送り
お水取りの水は若狭井から。
若狭ではお水送りというのをやってる。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:22.72ID:hSJlmYvm
五輪開会式もこれにしようw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:22.74ID:hmsHjNtC
>>41
華厳宗
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:23.43ID:PDC4joiM
>>32
東大寺は大仏が食わせてくれるから生臭じゃないぞ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:30.66ID:te26VCMh
>>66
南都六宗の一つだな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:32.68ID:Mlk7pV02
松永久秀「すごいなぁ」
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:36.91ID:8aQ5ezB2
正直日本がこの程度に収まってるのってこういう祈りもありそう
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:38.44ID:PlnauqFo
坊さんダッシュちょっと面白い
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:39.21ID:ujioNJsP
特定の宗教儀式とか
何千年歴史があろうが興味ないな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:39.47ID:BTSDy+7y
>>54
さだまさしだろ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:41.51ID:aKU5vSjI
お経で急に普通にしゃべりだすとこでどうしてもクスッってなってしまう
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:41.54ID:qZKfO9lA
天皇さんも
国民の健康や幸せを願って
やってくれてるはずだが(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:42.90ID:KQa+JL03
>>65
行く年来る年か
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:46.52ID:d2fQbzTC
二月堂のこのあたりの雰囲気、大好きだわ。
奈良が一望できる。
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:59.44ID:6lq9wmhM
神様にもどうにもできないんだなコロナ(´・ω・`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:03:02.32ID:/ii0a0Uq
諏訪部順一のナレーションのみか
余計なものがなくていいな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:03:04.35ID:NW+Ad0do
こんだけ祈祷しても収束しないんだから祈祷って効果ないんじゃね?
って言い出す僧侶おらんのかな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:03:06.34ID:hSJlmYvm
てか宗教儀式は世界的にあるだろ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:03:06.98ID:JEKwxqgi
ニコ生で2週間ライブ配信みたわ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:03:07.80ID:Mlk7pV02
俳優じゃねぇの?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:03:19.44ID:BZ2PCbCt
カルト教団かよ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:03:22.27ID:M3tsdn9I
天下三戒壇ていうのは
東大寺と延暦寺とほかはどこだったかな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:03:24.57ID:FxQsP4p2
まだ1回しか行ったことない
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:03:24.92ID:BTSDy+7y
バチカン奇跡調査官が何してんの?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:03:27.14ID:PlnauqFo
凄く火事になりそうだけど、1300年間で火事になったことなかったんだろうか
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:03:29.63ID:0a3wKZXC
それにしてもすごいな。Nスペでコロナ連発の合間に神頼み中継番組wwww
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:03:32.68ID:id4tVea+
>>65
逝く年来る年
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:03:32.72ID:ms8SKG7Z
疫病の時だからこそ祭りはせなあかんのや

だから病は更に拡がるのね
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:03:39.53ID:hm9oKOx6
こんな事言ったら不謹慎承知で書くけど
こういうの結局自己満になってるよね
だって2年経っても全然収まる気配ないもの
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:03:50.48ID:HqoBktLs
また大仏造れよ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:03:51.71ID:d2fQbzTC
>>112
火事にもなって建物燃えてるから。
江戸時代の再建。
大仏殿と同じで
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:03:59.79ID:PDC4joiM
>>99
二月堂から夕日を眺めてから
真っ暗闇の道を春日大社の万蟷螂にぞろぞろ歩いていくのが最高
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:04:01.95ID:7IJ/C2PL
なかなか退散しないな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:04:12.66ID:vZC/L1iH
この大仏が出来てから日本で災害や疫病や戦乱が絶えた事はない

つまりこの大仏自体が呪いの像なのよ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:04:14.88ID:rjbAlDzO
中国にミサイルか水爆でも落とせばいいのに
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:04:21.05ID:JEKwxqgi
東大寺公式の河瀬直美監督の配信もよかった
達韃が夜中にすごすぎた
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:04:32.78ID:W9On4T1y
>>122
南都の既得権宗教界に嫌気が差して
中国に渡った空海が持ち込んだのが真言宗
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:04:32.95ID:6lq9wmhM
キリスト教も教会閉めてたとこ多かったし
キリストもイスラムも仏も何もできんのや(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:04:34.41ID:OM2Hisgr
ブッダの説いた教えはこんな呪術じゃなかったはずだが
いつからおかしくなったんだろな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:04:39.65ID:hm9oKOx6
>>107
「それでも祈祷すれば仏様はきっとこの疫病退散してくれる!」と妄信してるから、そんな疑いひとかけらも無いと思う
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:04:56.92ID:QMLXaTM9
奈良博の展覧会見てきたけど凄かった。国宝惜しげもなく展示しまくり。

リスク回避で近所の東大寺にも興福寺にもどこにも寄らず帰る。
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:04:57.17ID:NxK3/PG6
>>107
僧侶「災害がおきれは祈りに寺にきて賽銭なげてくれるからもっと頼む」って思ってるやつとかいそうだよな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:09.20ID:HqoBktLs
牛久大仏のところは何にもやってないのかな?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:09.88ID:kcKgVdfW
1000年もの間何の疑いもなくこの儀式を続けてるってちょっと面白いじゃない
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:12.17ID:+bygWhld
三密なのに感染者いなかったら、何かあるのかもしれない。
誰か調べた人いるのか?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:12.76ID:zqdYQ/IH
アホかコイツら、私達は無力の存在ですって証明しんのか?
NHKも頭おかしいなこんな番組作るよになって(笑)
可笑しいだろコイツら
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:17.80ID:8aQ5ezB2
あちち
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:19.32ID:7IJ/C2PL
火の粉を浴びたからハゲてるの?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:20.86ID:XKhgL5z7
中世欧州における黒死病でなんの力も発揮できずハリボテがバレて権威が失墜したキリスト教と医師と同じで
今回のcovid-19で医師と宗教が終わったな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:21.17ID:BTSDy+7y
悲報:跡部景吾から早20年
そらワイらも年取るはず
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:23.13ID:hSJlmYvm
乾燥した季節に大変だな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:27.11ID:d2fQbzTC
>>139
おなじく。夜は人もほとんどいなくて、しかも建物に入れちゃうんだよな、、
保安が心配。。
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:27.75ID:kIGbD8gU
消防署はだんまりかよ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:31.08ID:aPjRAbjF
諏訪部の安定感ハンパねーな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:34.09ID:hm9oKOx6
>>155
むしろあっちの国は神を讃えておいて内戦とか絶えないもんな
同じ神の聖堂普通に空爆とかあるし
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:35.66ID:pavkinfa
長い歴史があるなら、絶対ミスで火災になったことがあるよな?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:39.32ID:qnBO7Lt4
火事にはならんの?、
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:44.19ID:Gv/EM/OR
芝居臭いナレーションやめてくんないかな
興醒め
民放じゃねぇんだからさ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:48.49ID:ScI+TnfL
歌舞伎みたい
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:54.02ID:55rpVoyB
この人らが無事にこの儀式を出来ていることが、
無病息災の祈りが通じている証明だよ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:58.87ID:X7x7GhC7
私の一家は毎年お水取りに寄進しております。
終わると御札とお餅が二月堂から送られてきます。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:06:04.34ID:W9On4T1y
>>165
法隆寺と聖徳太子展、俺も行った
すごかったな

なお東大寺大仏殿はスルーして二月堂にも寄った
タダで入れるのなw
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:06:05.40ID:vwbYW2PS
こんなもんでコロナが吹っ飛ぶなら
火傷するくらい火の粉浴びたるわ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:06:13.84ID:6lq9wmhM
オナニーもだめですよ
とか言われたのかな(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:06:22.24ID:8aQ5ezB2
一ヶ月の隔離とかすげえな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:06:22.22ID:hSJlmYvm
ちゃんと守ってなそうNHK
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:06:28.17ID:PlnauqFo
庵野密着取材なみに大変そう
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:06:28.88ID:d2fQbzTC
BSで、先に延々と中継やってたの見たわ。
流石に長すぎた。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:06:42.59ID:Hf1dMg7d
横須賀線の駅か
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:06:43.13ID:qnBO7Lt4
秘仏
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:06:53.02ID:Mlk7pV02
鬼滅では半裸鼓www
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:03.67ID:JEKwxqgi
あのお餅、お下がりでもらえるのよね
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:04.39ID:ZeP5WNod
密じゃん
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:07.39ID:Q2LBBp7T
なるほどお金を積んだのかNHK
しかしスピリチュアルな世界だな…
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:16.68ID:GN4/eAxW
既にないんじゃないかという噂もあるね
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:20.12ID:KQa+JL03
エアポート急行の終点か
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:20.97ID:55rpVoyB
>>227
昔から水は災いを呼び込むって言われてて、
その水を大火で払う(蒸発させる)って意味で、
お水取りというのよ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:21.04ID:pHEMNGiJ
今年の奈良博は「奈良博所蔵の国宝全部見せます」展が楽しみ

こういう地味な展覧会がすごいのでるんだ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:25.28ID:0a3wKZXC
これからぐるんぐるんだだだだだだだあ!ばったんばったんがはじまるよ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:25.70ID:M3tsdn9I
東大寺の正倉院宝物庫をあらした国賊ってなんでいないの?
なんで賊の手にかからなかったの?
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:25.76ID:te26VCMh
一ヶ月の隔離生活を強制することでどれだけNHK職員へ公金が回ってるか
わかってないんだな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:26.25ID:TsINuU+b
コレは後、1万年、1億年、10億年、100億年、1000京年、続くのだろうか!!
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:28.25ID:m8Cf4bRX
こういうバカをやっているから毎日100人もコロナで死ぬ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:28.56ID:HqoBktLs
マスクしろよな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:30.05ID:XoX7a51x
東大寺は、平重衡や松永久秀に焼かれたはずだけど
1300年続いてるってホント?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:30.55ID:34ct2JHx
CANON菩薩
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:35.17ID:ScI+TnfL
リズムネタ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:47.61ID:qnBO7Lt4
秘仏
例えるならガッキーのおまんこみたいなもんか
星野源は拝みまくりだが
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:49.86ID:MZjAuCiS
なんだかなあ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:56.33ID:NxK3/PG6
椅子取りゲームと同じで祈りが終わったら真ん中に飛び込むんやろ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:03.68ID:HqoBktLs
>>266
確かに
字だけでいいや
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:06.60ID:d2fQbzTC
今年は面倒だからやめとくか、、、
とかならないのがすごいよなー
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:16.46ID:6lq9wmhM
イメージいらん(´・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:22.47ID:pHEMNGiJ
ちなみにNHKは東大寺の国宝「鐘楼」にゆく年くる年の撮影するため釘打って怒られたことがある
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:23.83ID:KQa+JL03
秘儀釈迦壇返し!
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:27.34ID:smRC0+7f
懐かしいな
みんなでニコ生を見てるとき、NHKがクレーン撮影してたわ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:29.02ID:8aQ5ezB2
なんで批判しながらこの番組見てる奴がいんの?
見なきゃよくない?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:29.81ID:PlnauqFo
藤原四兄弟が死んだのもこの時だっけ?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:33.63ID:m2908Sax
メジャーからオウムや創価も含め全ての宗教のこういう秘密の儀式みたいわ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:37.40ID:pDpXhY4Y
お経が日本語に翻訳されて唱えられてたら、もっと世間に浸透したかもな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:39.16ID:uS+a2Nsb
あんまり見たことない感じの祈り?だね。東大寺はどういう流れの寺なんだろ。ちょっと密教っぽい?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:42.64ID:GN4/eAxW
>>253
東大寺展とかの規模がすごすぎたのは覚えてる
脇侍の日光月光でもう空間が違った
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:50.29ID:PlnauqFo
かわらけというやつか
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:50.30ID:zqdYQ/IH
よく人の金でこんな修行して恥ずかしくないな人間として、コイツら人間じゃないか
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:51.88ID:k4SpFusS
1300年もやってコロナひとつ折伏できないとはなさけない
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:55.73ID:qvSzFhue
>>247
宿坊の精進料理は凝ってて美味かったけど、物足りないって人もいるだろうな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:56.69ID:Z1kPecuf
誰も見たことないてどういうことだよおかしいだろ
中がどういう状態か分からないとか
手入れとかしないの?なんで?
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:57.55ID:XKhgL5z7
天然痘のときも宗教はなんにもできなかったのは想像に容易い
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:09:00.59ID:qyGgdIvj
なるほど
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:09:03.56ID:17gcgybq
諏訪部さすがいい声だけど、この芝居がかった感じはちょっと違うと思う
もっと淡々とやってほしい
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:09:03.89ID:0a3wKZXC
前回もこれこそノーナレで生中継しろ!の怒りの声が大量に・・・
もうこうなったら夜中に3時間ナレ抜きで放送してくれ。
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:09:04.31ID:te26VCMh
祈りは祈りとしてあっていいし信者には絶対的なものだと理解はしてるけど
コロナと直接結びつける解説者が欲しいよな、願望だけじゃコロナとは対決できない
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:09:11.14ID:qnBO7Lt4
>>293
実況板は初めてか
力抜けよ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:09:15.95ID:QBI80gy9
天然痘えげつないわー
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:09:27.45ID:m2908Sax
>>250
誰も見てないということはメンテもしてないだろうし朽ちたりしてないのかね
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:09:35.34ID:QMLXaTM9
>>261
古くから残ってるのは法華堂(三月堂)くらいやで。
南都焼き討ちでほぼ全滅したから運慶快慶が活躍できたとも言える。
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:09:46.37ID:SptIw9lm
>>269
整形前のガッキーは山田邦子のような子供だったから、何も羨ましいと思わない
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:09:50.51ID:XoX7a51x
うちが檀家の寺の坊主の趣味

クルーザー
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:09:54.38ID:6lq9wmhM
>>316
貴族のサウナを庶民にも開いて湯女の元を作ったことくらいか(´・ω・`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:09:58.13ID:m8Cf4bRX
こういうバカな番組をやっている金や暇があるのがNHK
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2021/05/30(日) 21:10:08.58ID:SDeayZoC
神の恵み!
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:10:09.87ID:izmboFZY
「治してしまってもかまわんのだろう?」と言いそうなナレ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:10:11.25ID:W9On4T1y
>>332
法隆寺の救世観音像は明治時代にフェノロサが無理やり布剥がしたみたいね
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:10:11.75ID:ScI+TnfL
めっちゃいい声やんけ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:10:15.57ID:te26VCMh
修二会にしても祇園祭にしても疫病退散と言いながら何ら実効性はない
それどころか現状ではますます乖離して行くだけ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:10:21.73ID:tvriXIgN
LEDランタンではなくて
炎のランタンを灯したくなってきた
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:10:32.10ID:zqdYQ/IH
コイツらただの劇団員だろ、なんの答えも出せない無力の生死を扱う伝統の劇団員
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:10:36.75ID:ScI+TnfL
かわいそう
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:10:37.49ID:KQa+JL03
踏まれてるおまいら見えたー
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:10:45.96ID:VilL9lYb
1200年前に中国からパクった儀式を延々と続けてきたんだな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:10:47.06ID:RCXO2MYK
ここの広目天カッコ良すぎる
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:10:48.43ID:pHEMNGiJ
興福寺なんて「国宝 四天王像」が3セットもあるからなぁw
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:11:00.00ID:55rpVoyB
>>327
あまり伝わってないようだな
ゼロ人とか人数の絶対数の問題じゃなくて、
この儀式を執り行える人数を確保できるだけ、
病が蔓延していないってことが祈りの効果だということ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:11:02.91ID:m8Cf4bRX
馬鹿な番組中止しろ、馬鹿NHK
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:11:03.34ID:HqoBktLs
バタバタうるさい
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:11:04.34ID:sgc/WOvQ
>>314
一日一食が原始仏教だったらしいけど禅宗が起こってからはタフな生活が求められたんで一日二食になったと聞く
食事の内容や回数は柔軟に対応していいと思うんだよなあ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:11:10.74ID:XKhgL5z7
生き方を問うならいいけど疫病退散とか嘘もいいとこ
バラエティで出てきて笑われ役してるアフリカの呪術師と同じ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:11:15.74ID:WsaGzBzz
>>376
でも稼ぎ頭は阿修羅くん
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:11:35.59ID:nDMJ4WIt
>>332
小さいのと大きいのの2体あって大きい方は江戸時代の火災でボロボロだよ
火災で焼けた光背は奈良博で展示されてる
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:11:35.63ID:V9mXLWKL
東大寺は去年コロナの始まりのときにも
いろんな宗教家集めて祈祷してたよね
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:11:37.74ID:smRC0+7f
本当に疫病が祈りで払えると思ってるわけないだろ
ただ、自粛を耐え抜いたり、ワクチン開発に傾注いたり、アホな政治家どもの妄言に耐える気力お
もらっているだけだぁ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:11:45.42ID:ZE2ODmoE
>>316
現世利益なら創価学会やで
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:11:50.96ID:Mlk7pV02
声優がナレやるとそこにやたらこだわるキモヲタw
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:11:56.28ID:9CJKy4zA
夜は好きな人の話とかで盛り上がるのかな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:12:01.28ID:0a3wKZXC
コマンド?
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:12:03.76ID:Gm85vH3x
座りっぱなしで水分取らないって
エコノミー症候群で死んだ人たち絶対いるな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:12:07.52ID:PDC4joiM
↓実況衆が
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:12:09.40ID:yjlLIIcr
もう、コロナ禍も神頼みしかないって言いたいのかw
菅ちゃん、大仏建立はよ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:12:22.89ID:WsaGzBzz
>>388
寒そうに別室でリモートトークしてた
ゲストの方々
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:12:36.60ID:aZLe3qIB
影の軍団かよ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:12:37.36ID:+qzcQHrz
坊主共が集団クラスターになって即中止になったら笑えるのに
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:12:38.44ID:pwEgntE+
コロナもあって年に数回やってもらってる法事を年1にしたいんだけどなかなか言い出しづれぇ…
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:12:41.11ID:gTruKAqK
男11人、2週間泊まりっぱなし
何も起きないはずはなく・・・
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:12:43.41ID:pHEMNGiJ
司馬遼太郎の「奈良散歩」って結局お水取りの話しか書かれてないw
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:12:43.98ID:46Y7+p/p
これって前生放送でやった火を床に叩きつけるやつ?
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:12:49.01ID:03Byb7/s
いろんな地方から来てるのね
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:12:49.04ID:IyT4FpcE
もともと仏教って学問だったんだよな
心のあり方とかこの世の中の成り立ちを研究するための
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:12:54.59ID:6lq9wmhM
やっぱり童貞じゃないとダメとかなんだろうか(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:12:58.65ID:QMLXaTM9
>>250
光背は奈良博で展示されてるから原形とどめてなくても残ってる可能性はあるんじゃないか。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:13:03.72ID:D2RlBruh
お偉い方々は見えないところで水をゴクゴク飲んでそう
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:13:06.48ID:nrOw68JK
水は飲まないというけど
ここ数年の暑さとか考えたら水分や塩分補給してもバチ当たらないだろ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:13:09.88ID:AtgQQmbs
小峠
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:13:22.70ID:qnBO7Lt4
仏頼みwwwwwww
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:13:27.27ID:6lq9wmhM
やっぱり最後は神頼みか(´・ω・`)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:13:30.59ID:aZLe3qIB
影の軍団や眠狂四郎の世界やん
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:13:39.63ID:WMhY347z
東大寺で最も唱えられているお経は理趣経  欲望肯定のお経だ  大欲得清浄
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:13:42.50ID:KQa+JL03
>>405
枕投げしてるよ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:13:47.54ID:/1/6Zwxu
大変だこれ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:13:50.12ID:te26VCMh
観音様にお願いするぐらいなら浅草のジジババも毎日やってるよ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:13:52.46ID:qnBO7Lt4
ザンゲじゃないのか
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:13:52.61ID:WsaGzBzz
五体投地みたい
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:13:55.95ID:6lq9wmhM
春画でオナニーしましたすみませんとかか(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:13:59.70ID:ZWj0Co+P
宗教とか壮大な嘘が残り続けるって面白いよなw
自己暗示の世界w
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:14:05.42ID:MA5R7/bO
良い運動になりそう
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:14:07.65ID:PNtiVJBc
めまい起こしそう
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:14:11.34ID:KQa+JL03
おまいらも5ch書き込みの罪を3000回懺悔せよ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:14:12.98ID:WsaGzBzz
>>474
かわりにガンダムを
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:14:16.03ID:sgc/WOvQ
>>401
BSでこの番組ええなーと思ったら提供・創価学会だったときのやるせなさ感
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:14:18.01ID:kIGbD8gU
3000回ありまぁーす
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:14:20.66ID:FbAwRFv1
上から水ぶっかけられるやつだろ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:14:20.74ID:h2nBhDoi
なんで仏ってそんな上から目線なん?
「俺には許す権限がある」ってことだろ?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:14:25.44ID:PDC4joiM
春節ウエルカムしてすいませんでした
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:14:27.05ID:03Byb7/s
>>479
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:14:27.92ID:hSJlmYvm
まあ己の為にやるものだ
お経読むとなんか落ち着くし
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:14:30.09ID:V9mXLWKL
>>458
こういう時には一人ひとりができることを精一杯やる
という象徴だと思えば草はやすことではない
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:14:30.73ID:VfgSBmja
東大寺の宗派って華厳宗か
聞いたことないな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:14:38.27ID:WhF6cCoK
コロナは飛沫で感染するから、こんな密になっちゃいけないのに
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:14:40.31ID:HqoBktLs
追いくそ坊主
何で謝らなきゃいかんのよ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:14:41.43ID:WsaGzBzz
>>489
バチカンは文化の集約地やね
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:14:50.15ID:6lq9wmhM
コロナをなんとか出来る神様がいたら
世界中みんなその神様を信じるだろうな(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:14:56.88ID:m8Cf4bRX
仏陀だってこんなあほな儀式やれなんて一言も言ってない
これは仏の道に背く行為
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:00.76ID:PDC4joiM
>>514
宇宙そのものだぞ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:03.61ID:DMM6exMG
オウムと何が違うんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんな糞宗教
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:04.76ID:hSJlmYvm
はーこうやるんだ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:08.75ID:PlnauqFo
五体投地って名前は聞いたことあるけど、こんなのなのか
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:12.59ID:03Byb7/s
>>487
今考えるとやりすぎだな
自分が見たいだけだもん
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:15.12ID:te26VCMh
>>514
南都六宗を勉強しようか
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:16.30ID:h2nBhDoi
そんなおもろいことやってんのか
イスラムの方がソフトやん
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:23.65ID:D2RlBruh
>>467
菅総理風に言えば水は厳禁だが酒類は禁止されておらず、ご批判には当たらないってやつだね
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:28.35ID:0a3wKZXC
ヒザ割れそう
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:31.39ID:6lq9wmhM
ジャンピング土下座か(´・ω・`)
これで死んだ人も結構いそう
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:33.22ID:d2fQbzTC
おいおい、大丈夫か、、、
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:35.58ID:qnBO7Lt4
>>513
この世には神も仏もいないんだよ
理不尽なことばっかだろ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:35.65ID:nDMJ4WIt
>>447
江戸時代の記録に焼け跡に立ってた像に布を被せたって記述があるから棒状でも残ってるだろうね
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:36.71ID:pHEMNGiJ
科学的根拠、なんてこの150年くらいのもんでしかない

日本の伝統に帰り大仏建立と麻原の怨霊鎮めに天神さまに合祀
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:39.53ID:sgc/WOvQ
チベットの方の五体投地に比べて随分ハードなやり方だなw
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:41.21ID:Pa+rRkVe
これめっちゃきっつい
腰物故割れる
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:43.89ID:OM35XqIB
仏様は偉大だな。
救いを与えてくれるから皆んな尊ぶんだよ。
俺も今日お不動様に願ってきました。
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:45.97ID:KQa+JL03
チベットの聖なる山の周囲を一周する修行する人も、手に草鞋みたいなものを付けてやってた記憶
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:46.92ID:PlnauqFo
ウッ!!!!
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:49.32ID:46Y7+p/p
>>495
無乳神とかw
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:49.51ID:P3vFxnrn
パワーゲイザーァ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:49.83ID:sUfPdqmu
>>5
ナレーション、聞きづらくはないけど
なんかねちっこい声だなぁ…
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:52.48ID:BTSDy+7y
チベットだと石畳の上でやるでよ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:53.00ID:m8Cf4bRX
嘘とカルトの世界
それを一生懸命受信料を使って放送するNHK
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:53.74ID:Gm85vH3x
キリスト教はミサで新型コロナウィルス終息を祈るんだろうが
昔は子供のうちに死ぬのは神に愛された子だからというロジックを使ってた
疫病では神に愛されて理論は使わないのか
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:54.49ID:VgBH0FIg
体痛めそう
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:57.80ID:Sa5ickOC
ニコ動で24時間配信してて夜中に五体投地の音が響いてたの怖かった
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:16:01.37ID:WsaGzBzz
>>547
乱れるとき北斗が現れるのか
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:16:16.49ID:6lq9wmhM
ちょっとしたドラッグだな(´・ω・`)
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:16:20.30ID:HqoBktLs
普通に考えたらあほらし過ぎる
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:16:22.76ID:WsaGzBzz
>>600
いま立川でロンゲと現世楽しんでます
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:16:23.74ID:PlnauqFo
パッション屋良の持ちネタ並みに身体に悪そう
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:16:40.70ID:PlnauqFo
奈良の筒井って順慶の関係者かな?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:16:44.96ID:P3vFxnrn
これは痛い
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:16:48.53ID:m2908Sax
こういうのって昔の僧侶に涜神恐怖の人がいて、
その人が権力持ったからそれ以降やり続けるハメになってるのだろうか
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:16:49.09ID:hSJlmYvm
痛い痛い
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:16:49.83ID:te26VCMh
結局個人の修行と悟りの問題に行くんだよな〜
何か違う次元で語れる人はいないのか、俺も語れないけど
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:16:52.40ID:fq9Vojad
ダブルニースタンプ!
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:16:52.70ID:hvLwjdTs
この坊さんたち、やっぱり高級スポーツカー乗ってるのかな?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:16:53.83ID:0a3wKZXC
いてー!
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:16:54.89ID:m8Cf4bRX
下らん芝居
三文芝居という
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:16:58.08ID:IyT4FpcE
天台宗の延暦寺も定行三昧とか定臥三昧とかいろいろ荒行があるしな
いちばん有名なのは千日回峯行だけど
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:16:58.50ID:8aQ5ezB2
神も仏もいると思う
耳鳴りして危険を教えてくれたり身体の痛みを和らげたりしてくれる
何かを選ぶのは自分次第だけどね
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:16:58.80ID:VgBH0FIg
筒井順慶の子孫?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:00.74ID:pHEMNGiJ
「四天王」っていうより全日本の「四天王プロレス」みたい 川田利明のような受けっぷりw
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:03.86ID:WhF6cCoK
普段は不摂生しつそうな顔つき
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:05.77ID:XoX7a51x
五体投地 
昔、ラサのポタラ宮殿で見た
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:07.67ID:qnBO7Lt4
膝悪くするから止めた方がいいと思う
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:08.84ID:WsaGzBzz
>>604
小っちゃい子は柔軟だから
転んでもすぐ起きられるな
大人は重いから痛くて動けない
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:16.18ID:DF8ZQ1s6
そんなことやってたら
ムーンサルトプレスできなくなるぞ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:18.69ID:+N8kDtGJ
キリスト教みたいだな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:20.60ID:6lq9wmhM
あんなちょんの間の布団みたいなものの上でやらんでも(´・ω・`)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:22.54ID:SP8jpszv
こんなにどつくレベルにやってるのか
キツいし身体壊しそう
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:26.04ID:D2RlBruh
君らが懺悔することがある時点でアカン
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:26.22ID:m8Cf4bRX
どこのペテン師が始めたのか調べろよ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:36.68ID:WsaGzBzz
>>621
人生不可解
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:36.98ID:KrzAZOdr
>>480
庭に出るムカデ捕まえようとしてネズミ捕りのトリモチ置いたらスズメさんが死んでた(^_^;)
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:40.59ID:kuOVSEfv
チベットから伝わったんだろうな
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:41.93ID:/1/6Zwxu
めちゃ賢そう
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:44.65ID:KQa+JL03
>>598
イク時か?
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:45.44ID:hSJlmYvm
我々なんぞ実況しかできない
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:50.31ID:izmboFZY
こいつは技巧派の幹部
トリッキーな技で主人公を苦しめる
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:50.76ID:XKhgL5z7
人が死にました、チャリーン
法事です、チャリーン
チャリンチャリンしまくってる
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:51.67ID:ZE2ODmoE
膝やっちゃうと歩けなくなるで
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:54.90ID:qnBO7Lt4
怪我したらどうすんの?
罰が当たったってこと?
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:57.53ID:03Byb7/s
>>666
苦行しないとわからん問題だな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:57.59ID:V9mXLWKL
な、そういうことなんだよ
自分の持ち分で精一杯やることをやる
その象徴なんだよ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:59.13ID:fq9Vojad
キングコングニードロップ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:01.17ID:g6FV60Ci
膝悪くしそう
頭も揺さぶられて脳みそに悪そう
ボクサーが殴られすぎて呂律回らなくなるのと一緒
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:07.02ID:k/XBDKiv
頭オカシイわ
糞の役にも立たたん
坊主はウソつきまくった事については懺悔の必要はあるが
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:07.03ID:EgoYN6fv
インチキじゃん
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:07.59ID:WhF6cCoK
膝の皿が割れそう
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:08.39ID:WsaGzBzz
>>688
ムカデは専用のクスリじゃないと
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:13.54ID:ZWj0Co+P
わい科学を学んだから
こういう内にこもって自分達だけの理屈で生きてる人たちはどうも好きになれない。
こんなことやってもテレビもスマホも出来なかっただろう。
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:14.91ID:wHnq8DAO
卵の上に座っても割れないクッションを用意してあげてよw
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:16.59ID:+qzcQHrz
投げ銭でよほどいい物を食ってるかのようにブクブク太りやがってw
痩せてるエキストラ用意しろよ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:21.52ID:dfh66CoV
ちょっと何言ってるかわからない、次!
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:21.52ID:eGfcvaHG
なんか、この方々に守ってもらってるような気がしてきた
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:22.84ID:xQRv0VBw
役行者に負けないパワーを得るにはこういう事になってしまったのかな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:23.87ID:HqoBktLs
もうやめとけ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:27.36ID:IyT4FpcE
ちなみに日本にゲイの道を持ち込んだのは弘法大師の空海な
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:35.32ID:rXGG1CbX
なー。これ疫病退散に効果ある科学的エビデンスあるの?
可哀想だらか、やめようよ。

パワハラの一種
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:37.59ID:6lq9wmhM
時期を並べてみるとやっぱりGOTOが悪かったんだなぁ(´・ω・`)
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:41.09ID:pHEMNGiJ
昭和20年の修二会のときはやってる最中に赤紙きたらしいね
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:42.89ID:15+CrLK9
あんだけ音がするって事はプロレスのマットみたいに弾力あるんだよな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:43.66ID:tvriXIgN
骨折しないのか
じじぃだけど部屋の中で転んだだけで歩けなくなるくらい膝を痛めた
レントゲンで骨折はしてなかったけど
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:45.94ID:VgBH0FIg
ないでしょ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:55.91ID:10ZpGFyH
こんなんやったってコロナは収まんないからやめとけ
身体壊し損だ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:57.39ID:GpuLAW1O
武漢ウイルス兵器なのが明らかになってきた 武漢に仏罰を
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:18:58.44ID:D2RlBruh
こういうのは己の膝下に五寸釘を1000本打ち込むほうが効果あるような気がする
ぜひ試して欲しい
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:07.76ID:qnBO7Lt4
急に近代的になったwww
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:12.18ID:TApvBMDS
さてそろそろ蕎麦でも茹でるか
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:13.90ID:Mlk7pV02
きみらホント漫画やアニメにくわしいな (´・ω・`)
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:14.29ID:VOpn5cC4
この罪このカルマ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:14.76ID:6lq9wmhM
さすがにアクリル板はないだろ(´・ω・`)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:14.80ID:Q4VtY3lV
去年の3月もまあまあヤバイ時期だったけど強行したんやろな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:15.00ID:l2ySEdkj
自然を拝する神道と、人の心を哲学する仏教、これを習合する日本人に生まれてよかった
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:16.01ID:fq9Vojad
>>716
サマーソルトドロップなら
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:16.89ID:Q2LBBp7T
こんなんでコロナが収まれば苦労しないわ
イスラム教もキリスト教もなんの意味もないよ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:18.09ID:V9mXLWKL
>>712
こういう姿を見てめいめいが自分の持ち分を必死にやるんだよ
そうやってクダまいてるだけの奴には批判する権利もない
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:23.04ID:HqoBktLs
そこをやってみないと
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:23.31ID:crqFZRKZ
ああ ナレーション諏訪部さんか
FF10のシーモアみあるネットリ感
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:24.45ID:PNtiVJBc
笑ってる
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:24.82ID:m8Cf4bRX
>>674
キリスト者とはキリストの行為に倣うものという意味がある
今のキリスト教はキリストとまるで違うことをする
従軍牧師とかキリストを貶める存在
キリストが戦争を美化するはずがない
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:26.05ID:PlnauqFo
五体投地にせよ何にせよやるのは一人ずつだからあんまり感染対策関係ないのでは?
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:28.22ID:46Y7+p/p
>>460
クライマックスで火事だ!ってみんなで実況でツッコミながら見てた
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:37.89ID:VfgSBmja
笑ってる場合じゃねえ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:39.22ID:dfh66CoV
>>739
モナカ食うのも油断できねーな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:42.55ID:WsaGzBzz
>>707
そういうのを負担なくクリアするのが修行
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:44.94ID:XKhgL5z7
>>712
生臭坊主しかいないしな
疫病退散どころかこんな連中に生き方説かれるのもアホくさ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:50.39ID:1qGuoSiu
相変わらずネラーの宗教アレルギーは強いな
文句言うなら見なけりゃいいのに
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:51.49ID:uS+a2Nsb
これやって収まることは別にないけど元々やってたんならやる人達だけでしばらく隔離みたいにしてやれば何ら問題はないと思う
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:52.66ID:te26VCMh
>>717
スティーヴ・ジョブズが禅に行き着くのも人間の限界なんやで〜〜
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:52.74ID:PDC4joiM
風俗禁止で
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:54.68ID:15+CrLK9
>>712
宗教って嘘を売って商売するもんだからな
まあ、カウンセラーとか占い師みたいなもんだよ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:56.10ID:VgBH0FIg
こんな狭いところで
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:20:00.72ID:D2RlBruh
コロナにかかって死ぬのも修行の一つやろ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:20:00.91ID:6lq9wmhM
クラスター寺(´・ω・`)
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:20:01.16ID:k4SpFusS
仏「根こそぎ火で浄化しろ」 そういう教えなんだな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:20:12.26ID:m8Cf4bRX
キリストとまるで違うキリスト教徒
仏陀とまるで違う仏教徒
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:20:14.00ID:iWhhRt9H
むかし疫病退散に巨大偶像を作って
森林は伐採され、毒は出るし、密だったろうし・・・
それから何にも学んでないんだろうな
頭お花畑にもほどがある
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:20:16.59ID:OTXQ7Sut
全員PCR検査させて隔離させたらだめなの
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:20:19.51ID:nDMJ4WIt
>>737
終戦直後に似たような事を朝日の記者が言ってたと司馬が街道に書いてた
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:20:19.59ID:PlnauqFo
合宿所すら重文とか
東大寺なんて国宝やら文化財の集合体なんだろうな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:20:23.96ID:IBfpTYJR
関係者全員俗世との接点をなくせば感染経路は経たれるじゃん、て思うが
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:20:34.12ID:HqoBktLs
それは仏罰として諦めなはれ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:20:36.63ID:dfh66CoV
>>806
島根鳥取
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:20:41.10ID:EgoYN6fv
このひと達との合宿ならえろい処女JK放り込んでも処女のまま帰還できるのかな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:20:59.30ID:PlnauqFo
>>830
そもそも女人禁制では?
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:20:59.54ID:rXGG1CbX
>>822
坊主は意外とキャバ好き
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:01.26ID:qnBO7Lt4
こういうの見てると古い宗教も新しい宗教もあんま変わらないって分かるな
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:03.41ID:m8Cf4bRX
>>813
このような儀式の欺瞞を暴いているということだろう
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:08.29ID:KQa+JL03
>>750
共産国中国がおすすめ
宗教弾圧最強
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:09.45ID:PDC4joiM
女と酒を断てばいいだけだろ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:09.93ID:uwppjshV
インフルで高熱出してるのに大事な会議がーとかいって出社するアレ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:10.27ID:VgBH0FIg
223世別当
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:12.67ID:WsaGzBzz
>>797
結局なろう系の精神よ
「こいつら遅れてるww」
「おれの知識が最強www」ってな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:13.01ID:pavkinfa
もうコロナに罹ったことのあるやつを集めて
そいつらでやればいいんじゃないですかね
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:13.04ID:6lq9wmhM
>>831
Me Too
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:21.12ID:fq9Vojad
修二会ってさだまさしの曲にありそうだな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:25.96ID:IyT4FpcE
>>820
併設の美術館に国宝がゴロゴロ置いてある

近所の興福寺とか国立博物館とかも
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:27.03ID:46Y7+p/p
>>810
神社なんて国が管轄だからね
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:28.84ID:m8Cf4bRX
>>842
困ったもんだねプロ野球は
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:33.37ID:PNtiVJBc
仏様に祈るしか…
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:39.24ID:THQ3PmhU
濃厚接触者だけでやる

これは当人たちが同意していればいいような気もする
ただ、そのあとも、隔離前提で
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:40.20ID:VgBH0FIg
鹿だ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:42.43ID:qyGgdIvj
鹿
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:47.29ID:D2RlBruh
NHKの取材カメラを入れるのが最大のリスクだろ?
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:50.80ID:WsaGzBzz
>>847
宗教は麻薬である
つったのはレーニンだっけスターリンだっけ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:51.62ID:h2nBhDoi
まあそれは必須やな
でも事前隔離中に陽性者でても、そこからさらに事前隔離やりなおし
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:57.99ID:GN4/eAxW
職場レベルならマスクしてたら濃厚接触じゃないんだろ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:22:03.79ID:8aQ5ezB2
まあ批判してる奴らって初詣も行かないずっと家に引きこもってる可哀想な奴らなんだな
葬式も出来ないよな宗教批判って
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:22:08.35ID:jCCFjcVu
五輪と話が似てきたな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:22:19.59ID:crqFZRKZ
奈良はめちゃくちゃ国宝あって見応えある寺も多いが、食べる場所遊ぶ場所泊まる場所が少なくて夜にはみんな京都大阪に行ってしまう
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:22:22.84ID:03Byb7/s
自給自足で閉鎖されてるわけじゃないから無理じゃないかな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:22:25.79ID:PlnauqFo
>>841
イエスもムハンマドもシャカも当時は麻原とかと同じ扱いで弾圧されてたからな
イエスは最後処刑されるわけで
成功した教祖は聖人扱いだが、失敗した教祖はカルトの危険人物で終わりよ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:22:27.18ID:qyGgdIvj
じゃあ行くなよ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:22:30.70ID:nDMJ4WIt
東大寺は国宝の南大門や運慶快慶の金剛力士像を
無料で見せてくれる太っ腹だぞ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:22:39.81ID:PDC4joiM
じゃ来んな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:22:46.30ID:yLusfn7S
いや坊さんだから嫁子どもなんて関係ないだろ
ふざけるな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:22:46.44ID:e0Ht5o4p
ほったらかしてwwwwwwwwwwwww



そんな意識なら辞退した方がいいw
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:22:49.95ID:6lq9wmhM
本当に神様仏様でもどうしようもないんだなぁ…(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:22:50.97ID:hSJlmYvm
仕事じゃん
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:22:52.29ID:qnBO7Lt4
檀家
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:22:52.77ID:VgBH0FIg
泣き落とし
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:22:55.65ID:PNtiVJBc
>>904
懺悔するわー
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:23:00.19ID:hSJlmYvm
泣かないで
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:23:10.81ID:EgoYN6fv
もはや何目的でやってんのか分からんな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:23:20.28ID:qnBO7Lt4
毎年やってんの?
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:23:21.18ID:4FoWcwXS
なにわがままいうてんねん!
この大事なお水取りの儀式に
たった2週間くらい隔離生活しろよ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:23:21.33ID:Lq8T8LnF
まあはたから見てるとアホみたいなんだけど
「いっぺんアホになってやってみ」
言われてやると、なかなかエエもんやで
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:23:21.68ID:qiil+thj
奈良県民だが一度もお水取り見に行ったことがない
若草山の山焼きは遠くに見える そっちも見に行ったことがない
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:23:25.53ID:kuOVSEfv
2ヶ月ぐらいやれよ糞坊主
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:23:26.03ID:Gm85vH3x
仏を信じれば新型コロナウィルスにかかりません!
て断言して欲しい
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:23:31.94ID:qv7JsMVx
>>717
科学は国力・戦争と結びついたから表舞台に出ただけで
錬金術レベルの頃は
>内にこもって自分達だけの理屈で生きてる
これそのものじゃんw
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:23:35.56ID:15+CrLK9
寺も法事、檀家周り減って経営的にヤバイんだろ
お布施集めるためにイベントうってかないと
年寄りだとリモートだときついし
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:23:46.99ID:VgBH0FIg
平家て
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:23:49.27ID:PlnauqFo
このせいで重衡くんは斬首
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:23:50.32ID:6lq9wmhM
>>949
頭が小さい人は緩むのでああやって調整するらしい
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:23:51.24ID:te26VCMh
その職場にいる覚悟だよな
そこまで覚悟できてないから割り切れないんだしそれが人間の実態だけど
今の質問者ははっきりいうと仕事に命かけてない
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:23:56.39ID:qyGgdIvj
しかし何でやるんだと言われると
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:24:01.63ID:nDMJ4WIt
>>850
正倉院に国宝は無いよ何故か皇室の所蔵品は国宝や重文に指定されない
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:24:02.76ID:lQ1Cn+30
これは難しい問題
行政は簡単に延期とか中止って言うがそうもいかない
一度途切れるとまた再開するのがどれだけ大変か
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:24:02.94ID:WhF6cCoK
まだコロナ終息してないし、意味なかったな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:24:03.85ID:KQa+JL03
代々の5ちゃんねらが書き継いできたNHK実況板
決してやめてはいけない
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:24:03.98ID:/1/6Zwxu
そんな古いのもあるのか
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:24:08.06ID:GN4/eAxW
形を変えるくらいいいのでは
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:24:08.28ID:M+yoD9m1
>>850
去年さ、宗像大社の宝物館に行ったんだけどあそこもほぼ国宝でびびりましたわ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:24:12.58ID:ms8SKG7Z
すげー残ってんだ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:24:13.86ID:ZE2ODmoE
>>964
坊主も相当やろ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:24:16.83ID:h2nBhDoi
>>949
マスクサイズが大きすぎるときに、クロスするとサイズがちいさくなる
けど、隙間もできるw
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:24:26.30ID:3sqVBgK9
>>925
そういうことだよ
宗教の本質って
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:24:29.36ID:VfgSBmja
松永弾正が大仏焼いたときもやったのか
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:24:29.55ID:6lq9wmhM
根性論だなぁ(´・ω・`)
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:24:33.58ID:WsaGzBzz
>>973
家宝なのね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況