X



NHKスペシャル「疫病退散 千三百年の祈り〜お水取り・東大寺修二会〜」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:21:04.42ID:gkM+Hl32
奈良東大寺。「お水取り」の名で知られる修二会(しゅにえ)は、世界にここしかない“水と炎の儀式”。大仏開眼の年に天下泰安・疫病退散を願って始まって以来、1270年一度も途絶えず続けられてきた。今年はコロナ退散の願いも込め、厳重な感染症対策のもと行われた。一人でも感染者が出れば続行不能になる緊張の中、僧侶たちは時に走り、時に体を打ちつけて祈り続ける。世俗と隔絶した空間で繰り広げられた14日間の物語。

NHKスペシャル「疫病退散 千三百年の祈り〜お水取り・東大寺修二会〜」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1622375012/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:24:50.30ID:z+fUl1RA
不退転の決意(´・ω・`)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:00.93ID:6lq9wmhM
根性論すぎる
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:02.73ID:VgBH0FIg
こりゃ中止できないわ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:11.76ID:qnBO7Lt4
やめたら地獄に堕ちるとでも
思ってんのかな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:18.94ID:/1/6Zwxu
こんな凄い伝統なら
絶対やめららないわ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:19.91ID:EgoYN6fv
もはや呪い害悪な行事でしかない
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:25.16ID:d18Dk8VV
こんな意味のない儀式やる暇あったら
今現在困ってる人のところへ行ってやれよ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:25.39ID:6lq9wmhM
妻子にも会えず(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:28.17ID:5d4P7TaQ
なあ 行や祈りが 現実をなにか変えることってありえるの?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:28.30ID:HqoBktLs
アホやんけ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:31.73ID:Mlk7pV02
松永久秀「1回ぐらい休むのも手だよ」
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:36.45ID:hSJlmYvm
空襲の中でもやられちゃ自分の代で切らす訳にいかんな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:40.39ID:PDC4joiM
男同士でまぐわうしかないな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:51.07ID:d2fQbzTC
まぁ、すごい儀式だわ、途絶えることがないとか信じられない。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:51.90ID:qhnoAWFu
なんか急に孔雀王観たくなった

臨兵闘者皆陣烈在前(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:51.96ID:lQ1Cn+30
奈良のコロナ感染者数を見ればもしかしたら守られてるのかなって思わなくもない
まぁ実際は過疎地ってのが一番大きいんだろうけど
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:57.16ID:IBfpTYJR
もはや続けることが、自己目的化している
会社とか役所でもよくあることだな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:57.16ID:YMoxP5Yz
平安時代と戦国時代の記録があったが、間400年近くあるけど
文章の書き方とかほとんど変化してないのかな??
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:57.43ID:qyGgdIvj
今燃えそうだったぞ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:57.50ID:kuOVSEfv
>>22
実況なんてやってる場合じゃないよな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:58.81ID:6lq9wmhM
逆に一回でも途絶えたらなあなあになっちゃうんだろうな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:26:02.99ID:5d4P7TaQ
>>25 それは坊主に言うことじゃない 国に言えよ 国がそうキメてるんだろが
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:26:12.49ID:jCCFjcVu
お水取りはメイン僧侶から下働きまで全員隔離に応じたけど
オリンピックは選手以外実質フリーなんだよな確か

やっぱりオリンピックは不要
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:26:21.76ID:3sqVBgK9
>>22
あんたは困ってる人のために何かやってるの?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:26:23.90ID:96QYvEMa
うーん、つまり進むも地獄、戻るも地獄になるから
東京五輪は開催!って事でオケ?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:26:24.77ID:zU1EK8zm
お水取りで全焼してるやん
寛文7年(1667年)、お水取りの最中に失火で二月堂焼失、2年後に再建されたのが現在の建物である。
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:26:25.13ID:VgBH0FIg
宗教儀式っぽい
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:26:26.83ID:hSJlmYvm
なんかかっこいー
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:26:39.72ID:KQa+JL03
おまいらの部屋の内陣は・・・
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:26:42.45ID:D2RlBruh
坊さんにとっては普段と違って全然遊べない隔離生活が一番きつかったんちゃうか
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:26:43.13ID:226r4PHx
何回かお堂の中で見学したことある
鼻水がススで真っ黒になる
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:26:44.33ID:qyGgdIvj
言うて熊本みたいな直下型地震が来たらさすがに中止だろな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:26:51.21ID:EgoYN6fv
これまでの回数を無駄にしないために
これからも無駄な行事を続けていく!!!!!
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:26:54.21ID:sgc/WOvQ
>>44
俺、トイレで大便ひり出すときに九字唱えてるわ
けっこう力入れやすいんだよね(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:27:01.59ID:6lq9wmhM
>>60
あれはプロジェクトだからもう絶対に引けないんだよ
負け試合と分かっていてもやるしかない
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:27:02.14ID:te26VCMh
正倉院自体が国宝だよ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:27:02.86ID:HqoBktLs
五輪期間中もこれやってもらおうぜ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:27:21.34ID:jcbkPDDn
>>19
先人達の想いを継いでるのだからいいんだよ
人々のための祈りを絶やしてはならない
五体投地は体に悪そうだしやめてもいいと思うけど
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:27:24.37ID:SlXKKf5B
やめるの簡単だけど1200年続けるってのが大事なんだな
やめると取り戻せない
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:27:27.61ID:Mlk7pV02
>>42
5ちゃんねらーです (´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:27:32.27ID:qyGgdIvj
>>66
レベルの高いレスをどうもありがとう
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:27:38.41ID:vtlZQ1WU
諏訪部にはギャルと恐竜の実写パートに出て
見栄晴と共演してほしかった
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:27:40.95ID:lQ1Cn+30
理解できないのは仕方ないが、なら放っておいてほしいね
部外者が外の価値観でどうこう言うのは迷惑でしか無い
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:27:46.01ID:9CJKy4zA
とっとこー走るよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:27:47.12ID:d2fQbzTC
よく撮らせてくれたなぁ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:27:50.26ID:P3vFxnrn
床が抜けそう
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:27:52.91ID:Lq8T8LnF
松明の火が降ってきて「わ〜いわ〜い」
とやってて、終わって帰るとき
駅のトイレの鏡で自分の顔みたら
すすで真っ黒くろすけで笑った思い出
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:27:54.08ID:IBfpTYJR
>>46
自己レスだけど
宗教はそこにこそ価値があるんだろうな。伝統とか起源とか。
会社はそんなことになんの意味もないが
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:27:55.90ID:4FoWcwXS
実際に見に行かなくても、ニュースとかでお水取りやその他の数多くの季節の行事が伝えられる
それが関西人の独特の季節感になるんだよな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:27:58.23ID:PlnauqFo
確かにこのコロナ騒動、戦国や第二次大戦なみの混乱になってるよな
中止したの戦争のとき以来だとか、戦争のときでも中止しなかったのに…みたいな話さを何度聞いたことか
大戦以来の凄い時代の目撃者になってるのかもしれん
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:28:01.17ID:/1/6Zwxu
めちゃ体力いるな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:28:07.62ID:M+yoD9m1
ここら辺先日のナマ中継でぞくぞくしちゃったなぁ
4kのほうが画質だいぶよかった
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:28:12.27ID:QMLXaTM9
>>22
今の時代、宗教ってのは御利益とかそう言うものを期待するものではない。
心の拠り所である。
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:28:32.21ID:FxQsP4p2
Wikipediaに書いてある通りだな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:28:35.38ID:hSJlmYvm
まあ美しいな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:28:41.53ID:qyGgdIvj
頭がクラクラしてるだけ定期
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:28:42.27ID:d2fQbzTC
>>111
いいなぁ、参加してみたい。
ここの雰囲気大好きなんだよな、奈良はいいよ、人がいなくて夜はの雰囲気は抜群で。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:28:44.29ID:qnBO7Lt4
>>135
なんか噴いたwww
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:28:47.94ID:te26VCMh
この儀式として行っている所作の激しさが時代によってどんな変遷があったのか
それが一番知りたい部分なんだが。何かをきっかけにエスカレートしてきたはずだから
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:28:52.14ID:+TXPd5in
>>51
着物のルールとか着方とかも戦争を挟んで着物を着られなくなった時期が続いて元々あったものがなくなったらしい
現行のは戦後新たに作られたものなんだそうな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:28:54.50ID:dfh66CoV
初めにこれをしようって言い出したやつ誰だよ
ボクの考えた儀式大会があったんやろうなぁw
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:28:56.26ID:sjEyZUad
実はふざけて書き残してただけだったりして
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:28:56.70ID:ScI+TnfL
何でGoProつけないんや
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:29:01.38ID:z+fUl1RA
比叡山の寝たらダメなやつより楽そう
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:29:03.36ID:PDC4joiM
バターになっちゃうよ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:29:11.78ID:6lq9wmhM
走り続けたり叩きつけられたり
思いっきり体育会系だな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:29:12.00ID:TNYq3IwN
おまえらお水取り行っても屋台ないからな
そういうお祭りじゃないから
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:29:12.87ID:qiil+thj
>>55
バカみたいに誘致に賛同したやつや一度でも喜んだやつは悔い改めてほしい
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:29:16.11ID:03Byb7/s
トランス状態経験出来るな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:29:24.46ID:TsINuU+b
>>130
どこにあるんや?。 宇宙の外側かな。 ヒモ理論の11次元のどこかかな。
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:29:29.22ID:fq9Vojad
脳内麻薬がドピュドピュ出るのかね?(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:29:31.32ID:P3vFxnrn
トランス状態になるっていうのは宗教界共通だよね
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:29:34.10ID:PlnauqFo
シュワッチ?
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:29:36.46ID:lmTl3CzZ
さすが選ばれるだけあっていい声だ
一曲何か歌って欲しいな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:29:41.32ID:pHEMNGiJ
2週間禁オナだけでも大変だ 野郎ばっかの世界だし「稚児」もいるんじゃ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:29:52.55ID:Lq8T8LnF
俺もお堂の中に入れてもらって拝んだけど
あのダッタン?
すげー迫力あって良かったわ
どかーん!って音して
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:29:52.71ID:pgOAtbgF
>>102
見た目が派手で超かっこいいイベントっていう認識しかなかったわ
お水取り
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:29:54.49ID:SlXKKf5B
無駄だと思う人多いいだろうけど伝統って大事だと思うけどな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:30:03.46ID:hSJlmYvm
同じ漢字書き続けた時もそんな感じになった
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:30:09.07ID:qnBO7Lt4
>>184
ワラタ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:30:09.59ID:fq9Vojad
ひとりニードロップ!
これは痛いですね山本さん
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:30:14.95ID:ScI+TnfL
シッチヘン
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:30:17.60ID:wk17hoEj
日本の戦時中の仏教界はルーズベルト大統領を呪い殺すパワーを持っていた
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:30:20.15ID:03Byb7/s
>>113
まあ実利なんてどうでもいい世界だし
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:30:24.77ID:PDC4joiM
↓西田敏行が
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:30:26.10ID:/1/6Zwxu
いいなぁ敦煌
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:30:26.82ID:lQ1Cn+30
護摩行とかやってるとトランス状態になるよね
熱いとかそういうのを通り越して自分が自分じゃないみたいになる
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:30:37.20ID:pHEMNGiJ
NHK特集「シルクロード」の画像かな 石坂浩二にナレしてほしい
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:30:40.53ID:fq9Vojad
↓セックスじゃねえって言ってんだろ!
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:30:42.71ID:6lq9wmhM
実況民がセックス寺院と大喜びするところか(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:30:44.06ID:te26VCMh
だから平山郁夫が敦煌に行ってたのか
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:30:47.43ID:qnBO7Lt4
中国出したらネトウヨが発狂しそう
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:30:52.08ID:z+fUl1RA
なんだコレは
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:31:04.43ID:JkLXD/7Z
敦煌まだあんのかな
ゴミクソ中華の核実験で入れんって聞いたような
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:31:04.92ID:hSJlmYvm
よく文革生き延びたな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:31:14.45ID:jCCFjcVu
うっわ貴重品
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:31:22.24ID:KQa+JL03
ここらへん、中国が砂漠で核実験やりまくったせいでかなり放射能汚染されてるらしいね
夏目雅子が白血病になったのも、ここらへんで西遊記のロケやったからじゃないかと言われてる
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:31:23.17ID:PlnauqFo
>>239
今の共産政権はアレだけど、昔の中国が凄かったのはまあ事実だし…
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:31:24.60ID:qiil+thj
4Kなんかの高解像度追求するよりHDR技術を発展させたほうが良い例だな 何が写ってるのかわからん
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:31:26.99ID:D2RlBruh
15キロくらい走って最後の急な坂のある山を駆け上がるほうがキツいだろ
スピード緩めたら先輩達に竹刀で背中殴られる
俺のいた3年で5人は死んだ
30年前の高校だから許されたが今だとアウトだろうな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:31:31.18ID:P3vFxnrn
あーここ旅行で行ったわ臨場感凄かった
ただ観光客より中国の警官の方が数多かった
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:31:32.45ID:d2fQbzTC
日本の美術の、本当の最高傑作である法隆寺金堂壁画が燃えたのは痛恨だよね。。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:31:40.89ID:Lq8T8LnF
>144
けっこう派手に松明の火が降ってくるからね
すごく幻想的で綺麗なんだよ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:31:48.56ID:6lq9wmhM
間違えて修正してる(´・ω・`)
修正印ってこんな時代からあるのか
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:31:49.53ID:qnBO7Lt4
>>260
図星ワラタwww
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:31:49.73ID:KQa+JL03
全部漢字かよ
読みにくそう
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:31:50.78ID:03Byb7/s
中国の宗教よくわからんな
一応仏教らしいけど
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:31:52.49ID:226r4PHx
まぁブッダもキリストもムハンマドも
今の世の中見たらお前ら解散しろと信者に向かって叫びそうではあるな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:32:00.10ID:Q4VtY3lV
そりゃ昔のお祈りなんて世界中どこ探したって疫病退散だろ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:32:04.95ID:W9On4T1y
中国は文化大革命みたいなこと繰り返してるから
日本のほうが残りやすいんだよね
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:32:05.32ID:4FoWcwXS
そもそも日本の仏教ではああいう松明の扱い方はしない
ここは本当に独特
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:32:06.49ID:FUUvOA1R
この文献はフランスが奪っていったのか
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:32:07.72ID:MA5R7/bO
懐かしいでござる
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:32:08.29ID:OmaXwzho
なーつかしーねそだ!
なーつかしーねそだ!
なーつかしーねそだ!
なーつかしーねそだ!
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:32:15.15ID:pHEMNGiJ
最近中国は国内観光ブームらしく、そのあおりで敦煌で客運びしてたラクダが過労死したらしい
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:32:15.84ID:kuOVSEfv
そもそも中国じゃないだろ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:32:21.55ID:+qzcQHrz
ごたくはいいからサクッと千日回峰行やってみてよ
話はそれからだよ?
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:32:25.50ID:IBfpTYJR
>>211
実利を追求する宗教もあるけどねw
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:32:29.39ID:WhF6cCoK
マスクしろの
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:32:52.97ID:sgc/WOvQ
>>267
共産党の繁栄祈願を祈りに含める条件でキリスト教会は許されてるらしいよw
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:32:59.94ID:/1/6Zwxu
奇跡だな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:33:06.72ID:mRQhgeL3
なぜかそれが日本でずっと続いているというのが島国ゆえんか
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:33:23.30ID:te26VCMh
漢字とカタカナとサンスクリット語で字幕つけて欲しいな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:33:28.99ID:15+CrLK9
寺無くなったら除夜の鐘撞きに行けない
神社無くなったら初詣に行けない
協会無くなったらクリスマスにセックスできない
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:33:35.61ID:PlnauqFo
文革以前にも、中国ではよく仏教は弾圧されたりしたので、
日本には中国で途絶えた文化や儀式がよく残っていたりする
それこそ中国の人達も日本にはまだ残ってるのか!?と驚いたりする
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:33:37.54ID:fP3fOohq
このナレーション誰?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:33:37.76ID:BTSDy+7y
共産主義以外信仰したらアカンのや
あっちは
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:33:47.31ID:JEKwxqgi
ナムカン
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:33:48.10ID:pavkinfa
これもまた執着 仏教的には執着を捨てこだわらないことが本道じゃないの
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:33:48.28ID:W9On4T1y
>>330
国というか、王朝が変わると、だね

日本でも天皇制を廃止すれば、多くの文化が絶えるだろうな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:33:55.79ID:qnBO7Lt4
感染したのか
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:33:59.77ID:HqoBktLs
ちゃんとチベット弾圧に抗議とかしてんのかコイツら
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:34:06.39ID:/1/6Zwxu
ありゃー
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:34:08.44ID:hSJlmYvm
期待を裏切らない展開
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:34:10.43ID:+TXPd5in
>>263
他の出演者は元気なのに?
昔のハリウッドでネバダ砂漠でのロケが原因で多数の役者がガンや白血病になったという話は昔読んだことあるけど
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:34:10.61ID:kcKgVdfW
えらい坊さんがべっこうとかおされフレーム眼鏡かけてるとちょっと残念なの
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:34:11.20ID:ZE2ODmoE
>>343
シザーマジシャン
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:34:12.69ID:6lq9wmhM
お寺クラスターか…(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:34:18.01ID:PDC4joiM
だれや風俗行ったんは!
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:34:20.07ID:4FoWcwXS
日本人って止めなかったら千年でも二千年でもずっと続ける民族なんだな〜(遠い目)
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:34:23.62ID:te26VCMh
発熱ぐらい毎年あるだろw
いちいち大げさな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:34:23.79ID:WhF6cCoK
早くPCR検査しろ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:34:25.85ID:IyT4FpcE
>>315
公式に表舞台で活動できるようになったの?
バチカンとはまだ公式な対話してなかったよな?
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:34:28.47ID:fSQAjYdh
>>342
鹿児島は廃仏毀釈が一番盛んだそうでほとんど昔の寺残ってないらしいな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:34:33.28ID:ruISXhnr
>>296
そういうの結構あるらしいな
中国では記録が失われたけど、日本にたまたま残っていたとか
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:34:36.73ID:D2RlBruh
>>312
普通に色んな競技が全国大会に出てるスポーツ高だよ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:34:37.18ID:d2fQbzTC
なんと、、、、
あかんやつや
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:34:48.48ID:BTSDy+7y
>>343
テニスの王子様の跡部
黒子のバスケの青山
fateのアーチャー
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:34:52.80ID:ScI+TnfL
タートルネックボーイ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:34:54.09ID:y1wE6/2u
大陸(中国)では仏教がズタズタになって伝わってないからな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:34:54.93ID:qsS6GBhH
チャラいやつおったやん
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:34:55.97ID:fq9Vojad
信心が足らんからや
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:35:05.71ID:6lq9wmhM
どんなに隔離しようが清浄な生活をしようがコロナはやってくるんだな(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:35:06.63ID:qnBO7Lt4
コロナじゃなかったのか
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:35:08.47ID:hSJlmYvm
冬だし具合悪くするのもいるさ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:35:10.87ID:fP3fOohq
祈ったところで何も変わらない
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:35:13.91ID:/1/6Zwxu
よかったー
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:35:18.57ID:d2fQbzTC
>>392
春日大社も五重塔とか潰されたよ。

明治は悪魔だわ。
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:35:23.39ID:VgBH0FIg
陰性(陽性)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:35:24.32ID:RMfLAdfR
俺だったら握りつぶしちゃうな。
100万やるから黙ってろと。
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:35:27.87ID:PDC4joiM
鹿でしたー
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:35:32.49ID:03Byb7/s
>>392
地域差大きいみたいね
うちの近所でも寺全滅の町村ある
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:35:35.30ID:viJZjr0T
コロナでもインフルでもないのに39度近い熱出るってなんなんだろ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:35:43.83ID:qnBO7Lt4
やっぱりwwwwwww
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:35:48.01ID:+qzcQHrz
>>319
大切なのは千日回峰行をやろうとする気持ちだよ
さっきの肥満坊主は1日も持たないかな?
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:35:56.24ID:6lq9wmhM
やっぱり((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:02.80ID:PDC4joiM
はい労災
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:06.51ID:IBfpTYJR
感染して亡くなったとしてもそれは聖なる犠牲として崇め奉られるという思想はないのか。健全だな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:08.62ID:P3vFxnrn
音声・・・
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:10.84ID:ms8SKG7Z
やっぱ怪我すんだな、アレ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:13.75ID:PlnauqFo
>>246
>>267
いや今は宗教自体は認めてるよ
ただし共産政権の統制に服することが条件だが
ただ宗教を統制しようとしたのは歴代王朝も同じ
今の共産政権は共産主義とは名ばかり、皇帝による世襲でないというだけで、
実質的にはかつての専制王朝に近いからな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:14.03ID:WhF6cCoK
骨折れるだろ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:16.93ID:D2RlBruh
>>444
世俗にまみれやがってコノヤローと火あぶりの刑やね
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:17.50ID:vwbYW2PS
どうにもならないから祈祷してたのであって
タイミングで疫病が無くなったから有難がられてるだけ
これからは化学と医学だけだよ 信仰対象は
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:18.39ID:qsS6GBhH
僧侶食いすぎやろ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:18.83ID:0a3wKZXC
太り過ぎ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:21.73ID:fq9Vojad
ひとりニードロップで膝壊れたか
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:23.88ID:8aQ5ezB2
うめき声聞こえなかった?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:24.17ID:P3vFxnrn
・・・
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:25.62ID:ruISXhnr
>>416
あれひでーよな ネットのおかげで易々となかったことにはできなくなった
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:30.42ID:te26VCMh
発熱があればすぐにコロナという風潮もおかしい
念には念を入れるべきだけど騒ぐのはおかしいし
実際高齢者はコロナと関係ない誤嚥性肺炎で亡くなるケースが多い
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:30.58ID:MA5R7/bO
いい音だなwwwwwwwwww
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:36.14ID:PDC4joiM
デブ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:36.57ID:VgBH0FIg
言わんこっちゃない
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:38.42ID:ZE2ODmoE
だろやりすぎ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:40.25ID:ScI+TnfL
太ってるからや
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:44.29ID:6lq9wmhM
そこまでして…(´・ω・`)
0540 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:44.74ID:q+OZyJ6d
怪我かよwww
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:45.02ID:hSJlmYvm
あんたのやり方膝壊すよ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:45.36ID:46Y7+p/p
やりすぎw
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:45.69ID:qsS6GBhH
思たそやなぁ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:50.95ID:AtgQQmbs
内山くん
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:55.16ID:MA5R7/bO
やるのかよ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:56.49ID:qnBO7Lt4
馬鹿馬鹿しいから中国父さんはとっくにやめたってのに
ジャップときたら。。。
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:36:57.19ID:/1/6Zwxu
すごい精神力だ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:03.00ID:DnNIaiPp
大変だなあ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:07.43ID:BTSDy+7y
筒井「ええ音させたろ・・・いたああああああいい」
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:09.48ID:P3vFxnrn
フゥ
フゥ
フゥ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:12.04ID:ScI+TnfL
荒い息が聞こえるやんけ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:12.42ID:8aQ5ezB2
息めっちゃ荒いやん
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:13.12ID:ms8SKG7Z
普段から鍛えてないから
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:13.68ID:6lq9wmhM
もうやめて
お坊さんのHPは0よ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:18.40ID:0a3wKZXC
痩せろ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:27.11ID:AtgQQmbs
しかでした
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:27.92ID:ITocMswi
もう枝葉の儀式は臨機応変やめてもいい時代だろうに。

呪術からまるっきり抜け出せていない。
日本の仏教の残念な所
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:28.00ID:HqoBktLs
食い過ぎを悔いて身体を叩きつけたのか
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:32.16ID:6lq9wmhM
鹿が(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:34.40ID:hSJlmYvm
鹿さん
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:35.18ID:pHEMNGiJ
小橋建太の、膝の痛みに顔歪めてから「青春の握りこぶし」ムーヴを思い出したのは俺だけか
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:40.69ID:BTSDy+7y
デブが無理するから
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:44.85ID:6lq9wmhM
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:47.84ID:8aQ5ezB2
ぎゃああああ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:49.61ID:hSJlmYvm
内出血か
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:50.84ID:SP8jpszv
筋トレと合わせてやったらどうなるんかな
全力で五体投地しすぎてまた身体壊すかな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:54.82ID:KQa+JL03
おまいらも抜いてもらえ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:55.96ID:ScI+TnfL
痩せろ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:58.78ID:P3vFxnrn
うわぁ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:38:00.02ID:sd49Tmak
アホとしか言いようがない
こんな事やって免疫力下がってコロナに感染したらやる意味がない
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:38:05.04ID:TSrHvTDP
>>516

誤嚥性肺炎は怖い。末期がんの父が、前の日のレントゲンではキレイな肺だったのに、次の日には真っ白になってた
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:38:07.97ID:qnBO7Lt4
現代医学に頼るのも笑える
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:38:09.28ID:ms8SKG7Z
医者もわざわざ大変だな
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:38:11.89ID:IBfpTYJR
昔はそんな診断なんてされないから甘えとか言われてたんちゃうん
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:38:19.82ID:1UTS4qpV
突然の鹿
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:38:24.34ID:PlnauqFo
やっぱり怪我はするんだな
1300年間の中でこんな怪我沙汰は数え切れないほど起こってきたんだろうなあ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:38:27.01ID:HrmHQfZk
>>450
細菌感染しても39℃とか熱出るよ
血液検査で炎症の数値あがるから感染症だろうと分かる
今の時期だったら念のためにPCR検査とかもするだろうけど
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:38:32.37ID:qsS6GBhH
五体投地で人体損傷
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:38:33.36ID:ScI+TnfL
流れるフォント
0698!omikuji
垢版 |
2021/05/30(日) 21:38:39.48ID:KrzAZOdr
労災は利くの
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:38:42.40ID:hSJlmYvm
生まれたの?
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:38:43.73ID:hdkDphyY
キリスト教系の病院は多いけど、
仏教系の病院って聞いたことが無いな。
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:38:46.02ID:wtx4U033
>>449
ずっとやってて今年のが1270回めだった
中断はないけど、うっかり二月堂燃やしちゃったことはある
今は消防車が見えないところに待機してる
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:38:50.35ID:KQa+JL03
えっ、東大寺で生まれたのか
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:38:52.86ID:fq9Vojad
これは労災認定されるのか?
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:38:53.64ID:ZE2ODmoE
>>661
アニメで聞き慣れてるから落ち着く
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:38:57.05ID:X+P/gBrE
ニッコニコ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:38:59.03ID:P3vFxnrn
なにわとろんねんw
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:38:59.64ID:6lq9wmhM
代わりにやるってOKなんだ…(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:38:59.94ID:MA5R7/bO
平岡様
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:39:01.67ID:smRC0+7f
>>297
どういう資格でそういうセリフが吐けるのか
ほんと、どういう育ち方をすればそういう言葉が吐けるのか
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:39:04.79ID:ScI+TnfL
ヘラヘラすんな
0737!omikuji
垢版 |
2021/05/30(日) 21:39:21.13ID:KrzAZOdr
過去に死んだ人もいそう
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:39:22.98ID:qnBO7Lt4
言ってねえよwwwwwww
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:39:28.42ID:dfh66CoV
ご無体な
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:39:34.07ID:46Y7+p/p
>>294
砂漠へっちゃらなラクダが過労死なんてどんだけ働かせたんだよ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:39:34.96ID:zQJ6zHVd
五体投地ってそんな体打ちつける程ぶつかるの?
相撲のかわいがりみたいじゃん
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:39:37.73ID:qnBO7Lt4
↓観音様の本音
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:39:48.43ID:4jfpvueG
筒井さん、地獄楽の太っちょの山田浅ェ門に似てる (´・ω・`)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:39:56.28ID:IBfpTYJR
>>669
仏の慈悲の力でなんとかしろよと思ってしまうわ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:00.46ID:BTSDy+7y
むしろ重くないとええ音がしないのでは?
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:00.80ID:D2RlBruh
あいつの分だけ代わりに打ったのか
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:05.55ID:X+P/gBrE
これ仏様どんな気持ちで見てるんだろう
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:10.55ID:CP2YpOl8
ドクターはお祈りのエビデンスは無いと知ってるよね。 
伝統芸能とか表現の自由という範疇なのかな。
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:12.47ID:HqoBktLs
いい音だけ出すウマい方法編み出せよ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:13.33ID:/1/6Zwxu
すげえ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:13.54ID:mRQhgeL3
>>703
神道系?だけど天理よろず病院あるよ

母がおぢばがえりのときに病院の庭の石運びをしたそうな
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:14.59ID:Tw5S7GpI
昔は命落とした人もいたのかな
栄養状態よくなかったろうし
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:14.60ID:GN4/eAxW
そもそもの五体投地ってのも
こんなのじゃないはずだよね
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:23.01ID:viJZjr0T
ばたんばたん大きな音立てるのも魔除けの意味もあるんだべ?
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:35.22ID:hdkDphyY
中国とかの三跪九叩頭って、
これぐらい音を出してたのかな。
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:37.49ID:ScI+TnfL
あぶねぇ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:41.14ID:hSJlmYvm
うわー火の粉がー
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:41.72ID:aEjViy3r
チベットとかのだとそんなに怪我しなさそうだけど
ここの寺はどんな五体投地なんだろう
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:43.47ID:qnBO7Lt4
まあこれ客として見る分には楽しいかもなwww
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:45.75ID:WhF6cCoK
嵐を起こしてすべてを壊すんだな
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:47.26ID:QBI80gy9
なんかつい最近に修二会を検索した履歴あったけど
このNスペのダイジェスト番宣見たせいだったみたい
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:48.91ID:P3vFxnrn
火の粉めっちゃ当たってる
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:57.21ID:ScI+TnfL
よわそう
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:59.48ID:KQa+JL03
この籠松明って、作るのも大変らしいな
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:41:03.31ID:46Y7+p/p
消防車待機してんだろうな?
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:41:08.63ID:dfh66CoV
それ幻覚やぞ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:41:09.74ID:5h7YqEKf
お寺が燃えたりしてw
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:41:14.14ID:DnNIaiPp
燃やす系の儀式、結構あるんだね
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:41:16.48ID:qsS6GBhH
下で観戦してんの
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:41:21.16ID:pXOF9wn3
木造の建物でよくこんな事するよなぁw
やろうと思ったやつすげぇよ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:41:26.82ID:03Byb7/s
不思議経験出来るのはいいな
なんも無いや
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:41:27.84ID:GpuLAW1O
一蓮托生て元々仏語なんだな
死後、極楽浄土で同じ蓮華(れんげ)の上に生まれること。一蓮。
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:41:28.87ID:yjlLIIcr
>>772
まあ誰か知らないけど、弟子たちが年々儀式を肥大化していった感あるな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:41:30.53ID:HrmHQfZk
>>749
ずーっと昔、タンパク質不足か何かに陥ったラクダが
観光客だったか近くに居た人を食べちゃったってニュース見たな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:41:43.64ID:GN4/eAxW
>>703
医療自身が西洋医療だからじゃないかな

あとキリスト教系ってのは
まあ病院がそういう宗教系運営を受けたからだろうねぇ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:41:44.46ID:qnBO7Lt4
>>832
つまらない毎日だから
スリルを求めてんだろうな
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:41:46.99ID:pHEMNGiJ
1日300往復とかさせられて客乗せてる途中に突然死したらしい>敦煌のラクダ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:41:50.57ID:4FoWcwXS
2月に名張から人力でお松明用の木が運ばれてくるのも何気にしゅごい
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:41:51.91ID:DnNIaiPp
燃え移ったら火事だろ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:41:55.16ID:P3vFxnrn
>>812
出来る
二月堂下は見学者でいっぱい
始まる2時間前に場所とらないと
近くからは見えない
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:42:07.18ID:ZE2ODmoE
水取りと云いながらメインは火なんだな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:42:07.64ID:vJyWkImv
              (  ))   ズドーン!!!        。・゚・   。・ ゚
            ((  ⌒  ))__∧_∧____ /。・゚・。・゚・---==三三
           ((   (≡三(_(´・ω・`)___() 。・゚・ 。・゚・ 。゚・ 。・゚---==三三 
            (( ⌒ ))    (  っ <    \。・゚・。・゚・  ---==三三 
             (( )     とノ~~U        ・゚・   。゚  ・
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:42:10.49ID:KQa+JL03
>>810
カメラの前で何回もやってたじゃん
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:42:14.21ID:GN4/eAxW
井戸は……枯れているのです!とか?
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:42:14.63ID:hdkDphyY
>>785
天理教の病院は、奈良県でもかなりのレベルらしいけど、
純然たる神道、仏教系の病院を聞いたことが無いので、
その手の布教活動はやってないのかなと思った。
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:42:14.84ID:hSJlmYvm
なかなか見れないものだな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:42:18.46ID:g6FV60Ci
現代においては時代遅れだよなぁ五体投地
当時と死生観も全然違うし
病気でいつ死ぬかわからないような時代で
信仰のためなら多少の怪我は厭わなかったんだろうけど
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:42:20.19ID:qnBO7Lt4
>>857
お灸みたいで気持ち良いかも
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:42:25.24ID:wtx4U033
>>785
天理教信者ではないけど祖母や母の入院で世話になった
信者が修行?の一環として掃除しまくってくれるのでキレイ
でも母の主治医はクリスチャンだった(看護師と事務職は天理教徒と聞いたが)
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:42:30.20ID:qsS6GBhH
>>848
もしかしてコンタクトレンズ禁止?
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:42:32.08ID:6lq9wmhM
ゴミ袋かあれ(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:42:36.65ID:WhF6cCoK
火がよく消えなかったな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:42:40.23ID:226r4PHx
いつもはこの周り観光客のカメラでビカビカ光る
深夜だってのに
0920!omikuji
垢版 |
2021/05/30(日) 21:42:41.16ID:KrzAZOdr
妖怪水かけばばあがいるのかも
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:42:44.52ID:ScI+TnfL
はいシッチヘン
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:42:57.55ID:03Byb7/s
>>703
宗徒拡大に医療が役に立った名残かな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:43:00.20ID:5cLgY0N2
諏訪部なので飛んできました
閃光のハサウェイの公開はいつなのか!!!!!
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:43:05.80ID:/1/6Zwxu
蕎麦
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:43:29.36ID:viJZjr0T
>>898
今年はコロナで一般人シャットアウトしたから特別にってことらしい
貴重な映像資料が出来たわな
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:43:31.34ID:wtx4U033
>>837
残り火から出火して二月堂一度燃やしちゃってる
今は見えないところに消防車がいる
0962!omikuji
垢版 |
2021/05/30(日) 21:43:31.78ID:KrzAZOdr
お寺なのに神なのか
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:43:39.05ID:ScI+TnfL
まだし
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:43:41.65ID:smRC0+7f
>>873
十字軍の頃から、巡礼を宿泊させたりけがや病気を開放する騎士団の伝統とかあるからな
もっと昔から、修道院は貧民救済もしてる
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:43:46.06ID:DnNIaiPp
HDRで撮影すると迫力あるな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:43:55.67ID:hSJlmYvm
40キロ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:43:56.49ID:303qgwxZ
ここまで女1人も出てこんな
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:43:59.27ID:aEjViy3r
>>890
ごめん今北
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:44:03.27ID:GN4/eAxW
>>907
それだけでも厳しいのに
あんな体を壊して音鳴らすって変更してるんだから
原典通りにしなくちゃいけないってことはなさそうでだな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:44:03.61ID:qnBO7Lt4
すげえダリぃ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:44:06.56ID:/1/6Zwxu
国宝なんだよね
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:44:14.21ID:PRwtaERT
東大寺の平岡昇修上院院主が女子大生への強制わいせつ容疑で書類送検
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:44:19.68ID:ScI+TnfL
法螺貝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況