X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 183958 マスメディアの責任
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:20:01.67ID:4Aep3J5W
(´・ω・`) うーん
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:32:13.39ID:KrowfAi0
眞田と真田の違いは(´・ω・`)???
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:32:54.48ID:wwULBd7o
大川小とはまた違うあれだな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:33:07.77ID:aLtNJRgK
もういい歳だろが
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:33:08.45ID:CPOrgAbn
タメるなタメるなw
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:33:24.01ID:VOjSJk1I
公開拷問死とか作ってくれんかな。
爪一枚ずつ剥がして、指1つずつ潰して
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:33:25.15ID:APAwszU1
麻原彰晃「わしの名前も隠してや」www
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:33:25.75ID:IoCGxkZu
さすがに字がうまい
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:33:33.81ID:Ahz0A5dD
サスマタなんかじゃなくて金属バットでぶん殴る練習でもしとけ。日本は銃ないんだからキチガイ1人くらい人数いればどうにでもなるだろ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:33:43.29ID:QjdXl6xK
朝日新聞「ぜひ、本にしませんか! 売れますよ!」
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:33:43.62ID:6fMKWTrs
ナイフでこれじゃ銃乱射だったらとんでもない犠牲者数になってたかもな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:33:44.00ID:E3Xl4AOB
字がうますぎ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:33:54.80ID:aLtNJRgK
命を捨ててまで助けろなんて言わないよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:33:56.68ID:NUWUfiLN
この事件はガキが無差別で死んだなんて話だけなら
別に数ある事件の一個でしかない程度

問題はこれ以降全国の学校が、関係者以外一斉排除に走ったことだろうな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:33:56.80ID:TReEwEeK
ポエム書いてどうする
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:33:56.88ID:APAwszU1
侵入してきた男じゃなくて名前を言えよwww
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:33:57.90ID:yHZ9eBMS
そりゃ相手は死ぬ気で来てるからな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:33:58.63ID:5YhPFOmC
先生がいの一番に逃げたから
生徒の被害状況の確認が遅れたんだよね
また同じことあっても結果は同じなのではないでしょうか
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:00.31ID:KrowfAi0
呼べよ!!!!!
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:02.38ID:RM73mOEo
それは普通でしょ

警察じゃあるまいし
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:06.90ID:tJ8Z6S6/
何で教員が後ろめたい気持ちにならにゃあかんのだ?
犯人が悪いだけ
秋葉原通り魔事件みたいに
公の場所で基地外がトチ狂ったら防ぎようがない
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:07.21ID:4Aep3J5W
NHKの牛田さんが16歳のときだな。。
彼女は大阪教育大付属池田高校在籍中だった。
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:09.81ID:vqlBiMp5
同じ学校が続けて標的にされる可能性は低いと思うけどね
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:09.88ID:WDNCbMXD
冷静な方がコアイ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:14.90ID:TDCspxjA
宅間の名前出しちゃダメなのか?(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:15.83ID:+uyzMCCD
こいつのせいで小学校通り抜け、小中学校で運動一切できなくなったな。。。
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:17.04ID:NXbEqoYa
京アニの放火魔も前科持ちだったし
新幹線通り魔も何度も前兆ありだったんだよね
その段階で殺処分しておくべきだったと思う
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:18.34ID:/Ukc4w0N
覚悟をきめた男は強いんだろうな
刺されてもまだ襲って来そう
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:20.68ID:Zsu05+kw
宅間守の精神鑑定書は鑑定した精神科医の手で出版されてます
中々イカれた半生だった模様
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:21.02ID:F3cXtOBk
生徒より先に逃げ出した教師はいまどーしてるのかな?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:22.25ID:PLnCVa7J
確か死刑判決から自ら早く執行しろと半年で執行されたんだったかな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:22.69ID:Bmordchj
岡庭由征 「酒鬼薔薇聖斗」と酷似する心を病んだ少年時代――ナイフの血をなめ性的興奮 - J-CAST

週刊新潮が、一昨年(2019年)の9月23日未明、茨城県境町に住む小林光則さん(当時48歳)と、妻の美和さん(50歳)を殺害し、
長男、次女にも重傷を負わせた岡庭由征(よしゆき・26歳)容疑者について詳しい特集を組んでいる。

新潮がいうように、1997年に兵庫県神戸市須磨区で発生した連続殺傷事件で「酒鬼薔薇聖斗」と名乗った14歳(当時)の少年によく似ている。
岡庭も、高校中退後の2011年に、二人の少女に相次いで刃物で襲いかかり、埼玉県警に逮捕されている。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:23.83ID:lSh4vLZh
>>12
達筆だと真実味も増すよな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:24.02ID:wNgz1inl
正直人のガキだもんな知ったことじゃない
俺なら確実に逃げるわ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:24.69ID:WEZvb/sk
普通の人間って相手が犯罪者だろうと獲物持ってぶっ叩くとかいう行為は躊躇するもんだしなあ・・
しゃーないわ・・
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:26.74ID:5we3qfbb
精神科への通院おすすめしたいわ
精神安定剤飲むだけで悩みとか不安の感情だけがきれいになくなる
もう受診してるかもしれんけど
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:27.11ID:siW/3fCY
外国の刃物キチガイ動画で銃を撃った警官ですら近づかれて切られてたからな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:30.55ID:hPDKeyJn
>>20
海外だと子供が学校に持ってくるから金属探知機通らないとダメなんだよね
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:31.66ID:c2JeZdmg
昔は遅刻したら教師に校門で扉を閉められ挟まれて殺されたりしてた
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:32.78ID:QjdXl6xK
20年も同じ学校に居られるもんなの?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:33.71ID:eyJL0TH0
殺してやろうと思って刃物を持ってきてるガタイのいい男を教職員が怖がらずに刺股でとどれだけ抑えられるかだよね
1対1だったら気迫に教職員が負けてそうな気もする
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:34.63ID:eh2xhWpq
エリート小学校
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:40.37ID:APAwszU1
>>45
つえーよwww
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:40.76ID:ZAy6dRp5
無敵の人相手じゃ何やっても無理だろう
素手でヒグマに立ち向かえる者だけがこれを責めなさい
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:42.05ID:bun2Bidc
働いたら負け(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:45.89ID:2qKaFgAI
この事件までは近所の小学校に気軽に入って校庭でバスケとか出来たんだよなー
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:46.47ID:WPSFNy6X
悪いのは犯人だ

それしかない
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:47.50ID:p72edc2V
椅子を投げても効果なし
さっきの訓練してた教師たちはどう思うのか
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:47.56ID:pj1cZPVm
戦場に出る訓練を受けて、実際戦場に出てた経験あるくらいじゃないと
どうにもならんだろ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:49.59ID:FgFWGgSr
ようゆうわ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:50.06ID:ynQmCnoW
自分に酔いすぎ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:51.37ID:byRgcgWs
とにかくお前らに教えとく

自分の部屋に金属バット持っとけ

銃以外になら確実に勝てるから
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:54.29ID:kh+Cjcz5
>>6
刃物持ってガチで殺しにかかってくる相手には、
格闘家でも厳しい。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:55.92ID:fRetDPCp
今日は秋葉原通り魔事件13年目でもあるんだけど!
そっちも特集してあげなよ!
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:55.96ID:Bmordchj
岡庭由征 「酒鬼薔薇聖斗」と酷似する心を病んだ少年時代――ナイフの血をなめ性的興奮 - J-CAST

新潮は、少年法で護られたため刑事罰を免れ、社会に解き放たれ岡庭は、残虐性を肥大化させ、人命を奪うに至ったと、少年法の"不備"を衝く。たしかに、酒鬼薔薇との共通点は多い。

ネットで父親の名前で多数のナイフを購入し、猫を次々に殺している。通っていた高校に猫の首とナイフを持って行って、クラスに見せている。
先の少女たちを刺した包丁を持ち帰り、自分の部屋で舐めている。法廷で岡庭は、血を舐めると性的興奮を覚え、自慰行為をしたと供述している。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:58.20ID:cPBzpYVC
先生気の毒だわ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:02.04ID:pzXwbGd7
子供を盾に投げ付けたってんじゃなけりゃ教師だって我先に逃げ出してもいいと思うわ
身を挺して犯人から庇うなんて職務の範疇じゃない
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:02.46ID:kDgljXjT
憲法9条は何のちからもないんだよ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:03.89ID:clWd9EKo
大川小学校の一件もそうだけど、教師って時に重大な責任を負うからな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:04.10ID:+uyzMCCD
中央大学の殺傷事件で大学構内侵入も厳しくなったろ。。。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:06.87ID:Ea+GYKdg
将来のある子供らの命もワイみたいなアホのせいで一瞬のうちに失ってしまう不条理さを
示したかったんや

だっけか・・
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:06.96ID:pZXeSowZ
むしろ8人で済んで良かったわ
犯人がもう少しアレなら3倍はやられてた
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:10.68ID:B6LOF7FN
これたしか犯人は一刻も早く執行してくれて言って念願叶ったんだよな 

つまり当人が死ぬつもりで犯行を冒してる
そういう輩は失う物無いから怖くて無敵
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:13.39ID:Id5QVW7Z
字がきれい
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:14.03ID:/yS8Yyyq
まあ銃とか持ってる相手じゃないしな
こう思うのは当然だろう
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:14.06ID:HT9K9qkq
>>57
結婚できてたけどな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:14.86ID:IoCGxkZu
殺意のある相手には殺意で挑むしかない
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:19.43ID:hvcVgRKs
施設の設計者がガラス張りの校舎とか作った時点で終わってました。
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:25.02ID:whNbgxmI
自分が生きてていいのかな?って思うって
完全にPTSDやな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:25.39ID:52Mrrr5t
まーるで血だまりでーしーたー
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:26.32ID:TDCspxjA
>>45
プロレスなら永源遥くらいだろ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:27.51ID:vIjAu4i5
>>前スレ最後の方

有名になった凶悪犯と獄中結婚したがる変なのは一定数いるから、
宅間だけじゃ無く、他にも色々いるぞ

但し、獄中結婚目的で犯罪者になるのはお薦めしません
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:27.53ID:Ijt+Iv0x
もういいよ
自分を責めても仕方ない
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:28.39ID:Bmordchj
岡庭由征 「酒鬼薔薇聖斗」と酷似する心を病んだ少年時代――ナイフの血をなめ性的興奮 - J-CAST

酒薔薇事件後に少年法が改正され、16歳以上で殺人などの重大な犯罪を犯した者は、原則として刑事裁判に回すことになり、14歳、15歳でも家庭裁判所の判断で刑事裁判に回すことができるようになった。

今回のケースのように、甘い保護処分で数年後に社会に放り出され、両親も責任放棄してしまえば、再び犯罪を犯す可能性は高いといわざるを得ない。
むやみに厳罰主義にせよという意見には組しないが、こうした心を病んだ少年を、どうやれば社会に適合させ、暮らしていけるようにするにはどういう方策があるのかを、この事件を機に、議論を深めるべきであろう。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:31.45ID:wzZVu1CA
>>71
サスマタじゃ無理
ましてや付け焼き刃の素人
勢いで入り込まれて刺されて終わる
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:31.72ID:CPOrgAbn
大川小教員「屋上だ屋上!!」
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:31.78ID:tknLwSg/
本当に後悔してるんなら
体鍛えたりしてムキムキになるよね普通
ナヨナヨなままじゃんこいつ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:33.49ID:TReEwEeK
>>79
元法務省の役人が刑務所の受刑者の7割は在日や帰化人と言ってたし
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:33.63ID:6fMKWTrs
起こると思わない事が起きて真っ白になったんだろうな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:34.52ID:dx0IoQva
平時に刃物持ったやつに突撃されて最適解の行動取れる人なんか居ないやろ
職業軍人ならまだしも普通の小学校の先生やぞ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:39.31ID:RM73mOEo
達筆やなぁ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:40.73ID:QjdXl6xK
20年後も、ヒラの教員かよ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:42.23ID:5eyD7LIt
良い人も悪い人も人間皆平等、って戦後の教育にはもう無理がある(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:45.39ID:28Q79wUT
7人が殺された秋葉原通り魔事件も今日起きたんやで
13年経ったが
未だに死刑が執行されていない
6月8日に二つの大きな無差別殺人が起きるとは
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:46.24ID:RFUoZNH8
さすまたなんて生ぬるい
ダメージを与える武器を持たないと
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:47.73ID:Vox0/Nl6
緊急事態宣言を前倒しで解除し医療崩壊させて
毎日20〜30人死人が出てるのに比べたら全然マシだよ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:49.80ID:QDbh7acT
いざとなったら我が身を守るわな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:50.83ID:AybNwx2M
宅間守と木嶋佳苗は、獄中結婚の申込みが殺到したんだっけ?
色々な意味で魅力的なんだろうね
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:52.28ID:cjVIWik4
ニュースやろうよ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:53.21ID:WS4/Vtr8
>>70
エリート校だけあって事件直後から児童を初めとしたあらゆる関係者にメンタルケア付いてたよ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:53.64ID:gWfnD0eO
なんかやべえ(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:54.14ID:ACmkRrWd
秋葉原通り魔事件
2008年(平成20年)6月8日に東京都千代田区外神田(秋葉原)で発生した通り魔殺傷事件。7人が死亡、10人が重軽傷を負った。
元自動車工場派遣社員の加藤 智大(かとう ともひろ、1982年9月28日[1] - 、犯行当時25歳)の運転する2トントラック(いすゞ・エルフ)が西側の神田明神下交差点方面から東に向かい、中央通りとの交差点に設置されていた赤信号を無視して突入、青信号を横断中の歩行者5人を撥ね飛ばした。
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:55.23ID:9WZu93dd
教師は美味しくて手厚いから辞めないんだろ、年金沢山もらえますよ。
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:56.54ID:PGn0Y3ff
ストレス無くすことが犯罪抑制になる
無修正解禁がいい
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:57.70ID:oWBJSGJ6
悪の教典って小説が猟銃持ったキチガイ教師と学校で戦う生徒の話しだった
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:00.88ID:VZAa9hRJ
元死刑囚には人権がある
宅間は死刑執行されたから、罪の処罰は完了してる
だから名前を出すのは名誉毀損になる
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:01.00ID:8hUDcSIw
あんな筋金入りのキチガイだからなあ常人では想像もできんわ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:04.29ID:Th5NeFj1
達筆
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:04.79ID:CPOrgAbn
明治時代の手紙かな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:06.54ID:mSJpLyZ9
教師に向いてねえよコイツ

宅間ぐらいドツキ倒せや!!!!
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:09.01ID:6fMKWTrs
達筆だなwwwww
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:09.24ID:WPSFNy6X
>>71
剣は銃より強しか
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:10.05ID:/IwbsAI8
事件の日すぐ近くの高校で体育祭だったけど気にせずクラスみんなで打ち上げやったな。
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:10.51ID:DVGhpWux
>>90
素手でクマに勝った俺なら言えるな
胸と肩にクマの爪痕残ってるけど
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:13.18ID:yHZ9eBMS
途中から字が雑になってる
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:14.12ID:IRlU+lSN
おこんばんは(´・ω・`)
おまいら呑んでるかい?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:16.19ID:b7jDIllW
アメリカで銃乱射事件があった学校の先生とかはどう考えてるんだろうか
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:18.25ID:HxSIzOUb
人権屋が異常者をサポートしてる限り
こういう犯罪はなくならんのよね
以前から宅間が犯罪を重ねていたのに、すぐ社会に出して甘やかしたからな
国や政府も、断固とした対応取らないからこうなった
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:18.70ID:Gnuvga9Q
宅間を倒すにはテーザー銃くらいしか無いな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:19.82ID:fRetDPCp
>>111
最低。
動物より人間の命の方が上だと勘違いして思いあがっている
こういう奴ら大っ嫌い。滅びればいい。
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:20.43ID:LlPXmV7r
酔いすぎでは
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:21.35ID:AArpzYZv
こんな綺麗な字を書けるのは羨ましい
ユーキャン始めるか(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:24.26ID:Ud/Aa47o
なんでこんな紙に筆で書いてんだよ
ちょっと自分に酔ってないかお前?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:25.18ID:uXYQOCCO
いやいやもう無いだろうこんな事件
避難訓練なんかやって被害者ぶるんじゃねえよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:26.33ID:OIOXvh9w
マグロ漁で使う電気ショッカーとかなら銃刀法違反とかに違反せずに犯人を倒せるんと違うか
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:27.69ID:5YhPFOmC
治療と称して働かずに金だけ貰ってる人とかはいないのか
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:29.64ID:FgFWGgSr
宅間はめちゃくちゃだけどこんなこと実行に移せるのはすげえと思う
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:30.38ID:Bmordchj
少年事件と実名報道 加藤浩次「被害者の名前は出るのに、加害者は出ない」 - J-CAST

東京・立川のホテルで男女2人が殺傷された事件で、19歳の少年が逮捕された。きょう4日(2021年6月)の「スッキリ」は番組冒頭でこの事件を取り上げ、実名報道にも話題が及んだ。

殺人未遂の疑いで逮捕された東京・あきる野市の少年は、調べに対し
「ネットで人を殺す動画を見て刺激を受けた。無理心中をしようと思って動画を撮影しようとしたら、トラブルになって女性を刺した」「風俗の女性は少子高齢化を助長している」などと供述しているという。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:32.04ID:F3cXtOBk
タクマモは神になったよ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:34.17ID:clWd9EKo
>>107
相手が刃物を持ってたら、対抗するのは難しそうだな
テレビの見すぎで戦おうとするやつも多いだろうけど
かなりの確率でざっくり斬られそう
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:39.36ID:APAwszU1
>>141
元自衛隊で鍛えてたし、初めから死ぬ気だから強いわwww
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:42.81ID:bjFyNMIP
>>163
さすまた、犯人が柄をつかんでこちら側の人間を引き寄せたら
簡単に刺せるんだよね
万能なわけではない
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:43.90ID:G3PrGFJe
だけど何で今更なんだw
20年で誤魔化してるんか?
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:45.40ID:kh+Cjcz5
>>186
刃物持ってる相手なら、距離取りながら動き抑えられる
刺又がいいんじゃね?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:45.79ID:OwqI0jBp
昔を懐かしむ話ばかりやってるが
無敵の人が生まれる環境と現状についてやるべきなんじゃないか?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:02.79ID:Bmordchj
少年事件と実名報道 加藤浩次「被害者の名前は出るのに、加害者は出ない」 - J-CAST

MCの加藤浩次「被害者の名前は出るのに、加害者は出ないということをどう考えればいいのかと思うことがあります。(未成年の事件では)テレビや新聞では実名報道しなくても、ネットでは流れるという矛盾もあります」

菊地幸夫弁護士「報道内容を検証するためには実名というファクターが必要という議論がマスコミには根強いのですが、更生の足かせになってしまうため、実名報道を控えるべきだという議論もあります。
僕は、一般的な刑法犯では被害者、加害者の実名報道についてもう少し抑制的でもいいのではないかと思いますね」
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:03.57ID:xS+vIbVM
兵庫って須磨のサカキバラと宅間と尼崎ババアとか異常な奴がよく現れるよな
激辛カレーいじめ教員も兵庫でしょ?
でも兵庫に引っ越してきて2年経つけど周りは普通にいい人多いんだよなあ…
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:05.53ID:8LCl+AAp
それなのにオンライン授業に大反対するクソ教師が居るんだよな
そいつらは人殺しと同じだよ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:09.10ID:iO2QEFwk
宅間の執行が早かったのは忖度?
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:10.88ID:cjVIWik4
あとはクロ現でやってくれ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:16.00ID:TReEwEeK
スティーヴンセガールみたいな先生なら刃物持ってる相手でももて遊びながら殺しちゃうんだろうが
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:20.39ID:yHZ9eBMS
ゾっとすること言うなよ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:20.51ID:+uyzMCCD
>>114
夜中に校庭ランニングしてたりしてたけど、意外と迷惑だったかもなww。。。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:20.84ID:6fMKWTrs
インタビューは顏隠してるのに写真の顏だしたら意味ないじゃん(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:21.95ID:9hc+AfS3
>>104
子ども用みたいな小さめの金属バットのほうが向いてるんだよな。
小回り利くしとっさの状況でも振り回しやすい。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:26.13ID:cMM48ny/
良くしたいならなんで池田の出来事を内緒にしてるんだろ。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:26.59ID:WEZvb/sk
>>247
そのへん もう普通と違うんだろうなあ・・ 身の回りで殺したいやついるけど
流石に手は出さんわ 
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:30.17ID:vIjAu4i5
>>137
私立でも、系列校への異動とかはあると思うし、他の学校法人に転職する先生もいるだろう
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:30.40ID:APAwszU1
>>185
あいつは弱っちいwww
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:32.04ID:NXbEqoYa
>>42
宅間も凶悪犯罪者だけど
竹中平蔵は確かにそれ以上だなw
竹中平蔵が間接的に自殺させて殺した人間は
数十万人単位は軽く行きそう

あと本来は生まれてくるはずだったのに
雇用の不安定化で貧困が蔓延したせいで
生まれてこなくなった日本人の数も
一つの都市人口レベルでいそうな気がする
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:32.43ID:2R6rAq34
これ、アホアホな学校の事件だったら、どうだったろうねw
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:34.47ID:CPOrgAbn
__
タヒ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:37.62ID:HxSIzOUb
バブル世代でもなり、職に困らなかった世代だもんな>宅間
コンクリや名古屋アベック事件も、バブル全盛期に発生した
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:39.56ID:aLtNJRgK
しらんがな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:40.12ID:QjdXl6xK
座布団2枚!
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:41.99ID:yHZ9eBMS
えー。なんか出来すぎ。 作ってんじゃねーよ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:42.59ID:Vox0/Nl6
ネタやろw
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:43.36ID:IoCGxkZu
うおおおおおおおおお
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:44.04ID:vLGnU+8l
なんだそれ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:45.19ID:IOlyWk4K
>>229
いつも飲んでる宝焼酎のワンランク上のやつ勝ったら旨すぎて元のやつに戻れない
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:45.50ID:Id5QVW7Z
(´;ω;`)
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:46.29ID:VOjSJk1I
>>280
最近また須磨で猫切断が連続発生してるのよ。。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:47.14ID:rDbscq/8
所詮他人だからな 今でも教師続けてだろう
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:47.67ID:tknLwSg/
ポエムうぜーぞ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:48.99ID:wNgz1inl
作ったみたいな話だな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:49.65ID:pZXeSowZ
>>128
そういう輩には
世論は間違っているとかのたまう人たちを
狙ってほしいわ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:50.13ID:FgFWGgSr
だいじょうぶですかー
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:50.64ID:ynQmCnoW
青年の主張みたいな
先生の主張

俺が犠牲者の家族だったら
こんな語られ方するのは腹立つわ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:52.74ID:V6FeOVvs
やっべ泣
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:52.88ID:ldHFdMpH
電通臭がする(´・ω・`)
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:52.97ID:94T2/hbJ
なにこのいい話
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:55.02ID:52Mrrr5t
ストーンと落ちるわ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:55.57ID:muhIXqd8
やっぱり頭ええな池田小の子
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:55.73ID:TReEwEeK
そんな金八みたいな生徒はおらんやろ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:57.20ID:cg7YarF9
>>75
適当な得物を手にとって、脳内で暴れん坊将軍のテーマをフルにかけてテンション上げて(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:57.39ID:WPSFNy6X
望?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:58.05ID:Vox0/Nl6
嘘はあかんで
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:00.58ID:clWd9EKo
亡月
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:01.58ID:TDCspxjA
ポエムはいらんねん(´・ω・`)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:05.31ID:LlPXmV7r
なんかそれはそれできもいんだがw
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:06.34ID:WDNCbMXD
とんち少女
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:06.99ID:tl3yOyws
無敵の人だっけ?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:10.17ID:29COBD9X
名門校とはいえ、なぜこの教師たちはこんな上品で立派なの?
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:10.71ID:dx0IoQva
これ当時の2chはどんな雰囲気やったんかな
教師叩くやつとかも居たのかな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:10.79ID:BCjq9PMP
テレビぶっ壊れたのかとおもた(焦り)(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:11.37ID:A1EmVhxb
出来過ぎだな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:12.43ID:EKZZ4NYO
コロナ禍だと、大量殺人は少ない
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:13.19ID:NUWUfiLN
こういうただの事件で終わらず、世の中変えちゃうような事件は
大迷惑なだけ。

このたくまの野郎も、秋葉原のも、みんなおかしくなったまま
未だに変わらない。
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:14.93ID:u/BU2Qj4
絶望の望かな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:15.02ID:gWfnD0eO
みんな病んじゃった(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:25.16ID:CPOrgAbn
とんち番長かな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:28.13ID:aLtNJRgK
自分に酔ってるだけだろ
ちゃんと仕事しろ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:29.89ID:TReEwEeK
>>290
真実だからこそ報道されないんじゃない?
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:33.15ID:fRetDPCp
>>185
言われてみれば当時も神格化されてたような。
そして今も共感を呼んである意味神格化され続けている。
母親に虐待されて育った悲惨な生い立ちとか、同情する余地があるからかな。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:33.79ID:DmkZNoJ5
嘘松すぎて聞いてられず飛んできました
皆も同じ反応で良かった。さすがに無理ある
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:35.60ID:K5T4FHsi
報ステの太田かよ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:36.36ID:+h4wd9MC
なんだこいつ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:42.30ID:FgFWGgSr
おのおのがた
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:42.53ID:eh2xhWpq
先生は悪くないよなぁ
まさかこんなことおkるなんで誰も思わないよ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:43.36ID:xS+vIbVM
>>340
須磨はまあ歴史ある暗黒地帯だしね…
源氏物語の時代から
一回行ったけど何かやっぱ空気感変だった
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:44.63ID:94T2/hbJ
なんかなあ
違うんじゃねえかこの番組
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:45.27ID:ynQmCnoW
お前を活かすために
犠牲になったんじゃねーんだよ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:45.61ID:5YhPFOmC
逃げたことを後悔して欲しいなぁ
なんか正面から向きあってないよね
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:47.36ID:2485E4cz
この事件あんまり記憶に無いんだけど何人くらい死んだの?
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:49.05ID:IoCGxkZu
さあ泣け
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:50.33ID:aLtNJRgK
字うま
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:50.63ID:yHZ9eBMS
勇気を胸に。 ポエムだな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:50.65ID:41ye6AoA
うしまゆはここの高校出身
事件当時高校一年生だったんだよな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:52.11ID:LTbKZnA0
キチガイほど字が上手らしいしなあ
そういう素質のある先生なのかしら
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:52.77ID:Qx52XB72
10回以上逮捕されてた奴を野放しにしてたのが事件の理由だよな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:54.23ID:azRfrDbw
そうするとなんで
望に 亡って
使ってるんだろうな 不思議
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:55.60ID:HxSIzOUb
NHKは死刑大反対なんだから
宅間さん 可哀そう ・・くらい言ってやれよw
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:00.18ID:WPSFNy6X
書道の先生か?
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:01.70ID:ldHFdMpH

心 (´・ω・`)
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:03.80ID:qPXYhf+o
忘却の亡にしたのか
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:03.84ID:IoCGxkZu
どうだ受信料払って良かったろ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:03.95ID:QjdXl6xK
小泉進次郎「うんうん、最高のポエムだ」
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:04.08ID:VOjSJk1I
ヤバい奴は普段から監視してくしかないな
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:04.29ID:nP8/ZeYq
>>428
付属じゃなくて附属ね
国公立は附属、私立の多くは付属ちがいを覚えておいて
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:07.33ID:0BzpnkUs
池田小に行くような子はめちゃくちゃ賢いから、今のエピソードは嘘とも言い切れない
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:12.71ID:APAwszU1
最近、特集が長いねんwww
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:16.33ID:F3cXtOBk
和久田ってあまり好きじゃないな。早く病気(できれば膵臓癌)で苦しみながら死んで欲しいな。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:21.77ID:Ohmz1qnm
報道が被害者に偏りすぎては本当の意味で風化や再発防止に繋がらないのでは?
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:22.48ID:j8n44RSs
>>263
この事件の後じゃね
さすまた とか置くようになったのは(´・ω・`)

あとさすまた持ったら
壁まで犯人押さえ込まんと 距離取ると逆に危ないから注意 >>259
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:23.63ID:WPSFNy6X
パンツ見せた
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:25.84ID:yHZ9eBMS
おいおい、女子のパンツ見えてるぞwww
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:26.20ID:aCqtu+iE
そんなポエムを筆で書いてるようだから立ち直れないんだよ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:28.98ID:clWd9EKo
池田小の子の話す関西弁ってやっぱ上品なの?
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:31.64ID:WDNCbMXD
風化つったって この子らはもともと知らんだろーに
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:31.66ID:WEZvb/sk
>>314
そういう点では地獄というものがあったら竹中のほうが、宅間よりも酷い地獄に落ちるとは思う
でも日本の法の抜け目ぬってああなってるからどうしようもないな 仁宇本の法律じゃ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:38.18ID:4ZGG83cJ
みえ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:40.49ID:F3uEGcVF
>>512
それ、語られたら意味不明だよね

で?って
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:41.95ID:cMM48ny/
公立の児童とかどうみてるんだろ。

やっぱり格下に見えるのかな?
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:42.64ID:VOjSJk1I
>>462
日本で一番古い厄祓神社あるしな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:46.08ID:APAwszU1
>>521
まじか?www
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:46.76ID:vIjAu4i5
>>255
元自衛隊って、航空で、しかも途中で辞めた奴だろ、体力的にはそこまで凄いわけじゃ無い

まあ、最初から覚悟というかリミッター切れちゃってるから、その辺の先生じゃ対抗出来ないとは思うけど
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:48.97ID:AxXV3f4P
110番通報にものすごく時間かかってるんだよな、通和録音を公開しろって言ってたけど
公開すると110番への信頼が失われるとかで公開しなかった、通報の内容があまりにも凄くて
泣きながらの電話が笑い声に聞こえて受けた方がいたずらって思ったんじゃないかとか言われてたな。
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:55.89ID:E4dprRYy
  亡  ( ゚д゚) .   . 死亡の亡っていう字があるだろう
   \/ y \/

 .   .   亡
  月  ( ゚д゚)  王   月と王をくっつけると
   \/ y \/

 .   . ( ゚д゚). . 望    希望の望だ
 .   . (\/\/
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:59.09ID:DPYrg93Y
情緒に流されてる
戦争のメカニズムとかを無視するのと同じ感覚

こんなんじゃ、また起こるぞ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:59.20ID:NXbEqoYa
学校の警備員は銃の所持と使用が許されることにすればいいのに
ついでに犯人殺しても罪に問われない感じで
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:59.49ID:p5XqcdR4
亡が希望は作り話ぽい
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:00.36ID:mHAi9pR4
宮城県の大川小学校と同じだね
先生は何も出来なかった
あっちは先生も死んだけど、こちらは生きているから
何でもいえる
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:00.76ID:iO2QEFwk
日曜のNスぺか?
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:01.61ID:CPOrgAbn

エロ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:05.89ID:GLRZncrD
パンツ見えた
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:07.62ID:5we3qfbb
マスク越しにも伝わる育ちのいい感じ
ビジネスクラス以上でよく見かける感じの子供だな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:08.07ID:NUWUfiLN
20年たっても当時の顔も出せないとか
犯人も被害者モカ

個人情報云々いってると、何の事件か伝わらないよw
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:09.65ID:B6LOF7FN
しかしよく考えたら小学生をやってるんだよな
死ぬ気ならヤクザとか行けばいいのに
絶対に勝てる相手とやってやり甲斐もないだろうに
なんなんだろ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:10.79ID:l7qJhw92
見えたってお前ら霊感強すぎだろ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:11.92ID:6gcjPUR0
見えた気がする
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:15.58ID:IvAQym5d
>>525
俺は常に首にタオルを巻いている
いざとなったら手に巻いてグローブ代わりになるから
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:16.38ID:vLGnU+8l
教育とかの問題じゃないような気がするけど
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:18.20ID:+uyzMCCD
登校中監視員つけてもほぼ意味ないと思ってるけど、どうなんだろうね。。。
狙うなら下校だろ。。。
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:18.57ID:F3uEGcVF
>>455
希望も絶望も、同じ望か
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:22.20ID:MzhR9BJ7
>>516
関関同立だと恥ずかしくて同窓会行けん
自分は浪人してでも神大へ行った
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:22.76ID:VZAa9hRJ
池田小事件から全国の学校で入口に防犯カメラ付けたからな
事件がセキュリティ一を向上させる
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:25.82ID:aCqtu+iE
国立の小学校だからなwそこらの底辺じゃ行けない学校だろw
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:29.35ID:ynQmCnoW
でもこの先生達

また襲撃されたら
また真っ先に逃げるんだろうな

そしてまたポエムを語る
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:29.54ID:l7qJhw92
わくまゆ当時2歳
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:30.49ID:Ud/Aa47o
だから必要なことは屈強なガードマンを雇え
城壁のように塀の守備を固めろ
とにかく金を使え金を
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:31.02ID:HxSIzOUb
池田小なんて、上級扱いまでしなくていいだろ
普通にまじめに勉強してる学校程度

がちの上級はどんなにアホでもエスカレーターで進学できる
慶応ニューヨーク学院みたいなとこだぞ
レイプ犯も何度も逮捕されて不起訴になってるしw
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:34.30ID:brfxXgbN
椅子投げつけたくらいで刺されて倒れていく子供たちをただ見てたんでしょ
普通に見殺しだよね
小学生なんか大人の男の力に敵うわけないのに
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:35.48ID:5l0tMw1M
無理だよ子供のうちは純真無垢でも大人になるにつれて心が汚れていくもん
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:38.82ID:nlSPisWN
いやいや身の程を、知らず
望みばかり高いゴミもおるんやで
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:40.66ID:eh2xhWpq
国立の小学校とかうちの子も通わせたい
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:40.93ID:vqlBiMp5
当たり前だ
プライバシー侵害過ぎなんだよNHK
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:44.67ID:APAwszU1
長いし中身の無い特集www
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:45.40ID:0BzpnkUs
高い志は必要だけど残念ながらキチガイは一定数世の中には出てくる
教育は万能ではない
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:46.24ID:WjnoDJvS
防犯にソフト警棒を買って家に置こうかと思うんだが
長いのと短いので迷ってる
廊下じゃ長いと不利だよね
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:46.66ID:IoCGxkZu
うるせえよ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:46.99ID:7GdO0ydo
>>236
そう言うな
実際はうさぎなんて居なくて
生徒がうさぎに扮しておいかけるというグダグダ展開になってるんだから
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:48.66ID:5YhPFOmC
やっぱ治療と称して金だけ貰ってる教師いるんじゃないの
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:49.65ID:Uh/Gx8py
自然にパン見せアングルを撮ってしまう職業病といったところか
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:50.73ID:LaNGE7DY
もうニュースワッチ9じゃなくて
報道特集にタイトル変えろよ
ニュース番組じゃないだろ?これ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:51.96ID:nP8/ZeYq
>>581
ここの校長はまだ、事件当時に現場にいた人しかなれないから人選がむずかしい
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:52.17ID:pj1cZPVm
まあ、甘いよな。アメリカじゃ生徒がマシンガン持ち込んで
同級生を撃ち殺してる時代なのに
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:52.42ID:NUWUfiLN
全く平成以降狂ったな

以前は風化というのがあったのに、今はそれがない。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:55.31ID:clWd9EKo
残念! それはミセパンだ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:56.63ID:kDgljXjT
包丁持ったキチガイには相応の対応ができる力が必要だろ

いつ来るかわからないけど来てしまったら何もできない。理想論者は何にもできない。リアリストが積み上げてゆくんだよ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:56.84ID:6rreRmxZ
まあおっさんがボコボコにされてたら関わりたくないけど、子供が襲われてたら守るだろ。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:57.48ID:oWBJSGJ6
>>155
夫婦になったらいつも面会できてその様子を常に発信出来るからな
死刑反対のメッセージを
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:58.05ID:Ea+GYKdg
加瀬亮の下位互換みたいな校長
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:58.34ID:LTbKZnA0
教育現場って本当にふわふわしてんな
あんな事件があったから 屈強な警備員いっぱい張り付かせてください!!が筋なのに
自治が大事なのね
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:00.32ID:WEZvb/sk
>>446
でもあれアキバで暴れちゃいけなかった
自分クビにした派遣会社の社長とか、問題があった上司を殺したんであればまだ上場酌量の余地もあったろうに・・
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:01.48ID:+h4wd9MC
安心安全w
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:04.90ID:IRlU+lSN
>>337
焼酎いいおね(・∀・)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:06.28ID:6fMKWTrs
>>584-585
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:10.00ID:gU2z9Njz
>>589
将来のエリートを殺したかったんやん
知らんのか?
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:11.72ID:yHZ9eBMS
盆オドラー
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:15.37ID:iO2QEFwk
じゃあ次は大川小の生き残った先生のところに行ってくれ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:18.80ID:1elKPZmg
>>523
お金持ちの御子息が通う私学
犯人は学歴コンプレックスなのでこういう学校を狙った
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:18.98ID:p5XqcdR4
宅間は満足な教育受けられずに金持ち子女の学ぶ池田小を狙ったんやで
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:19.39ID:GBL/v2Wo
さっきの字うま教師なんなの?綺麗な字自慢したかっただけっていうw
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:20.37ID:sUlELbRM
だからさ
このニュースじゃねえだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:27.13ID:kMgMucQY
田中さんは4月以降眼鏡コレクション増えてそうだな
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:29.71ID:AybNwx2M
酒鬼薔薇や加藤智大世代はヤバイよね
1982年度生まれ
そろそろまた…
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:30.60ID:yHZ9eBMS
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:30.80ID:MJeJ+bZy
この人国会で理事やっててヤジ飛ばしまくりだったのになあ。。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:31.34ID:Id5QVW7Z
↓安倍が
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:32.88ID:4Aep3J5W
>>516
灘高卒で、東大・国立医学部以外はDQN扱い、早慶なんか行ったら糞扱い。
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:33.44ID:QjdXl6xK
>>659

東京で例えてくれ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:34.90ID:IRlU+lSN
パンツとおっぱいは見えて嬉しい(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:36.73ID:TReEwEeK
こいつボロボロ余罪が出てくるのに何で保釈したかなぁ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:40.53ID:hOZ76OEO
宮崎勤 処刑
宅間守 処刑
小林薫 処刑
林眞須美 存命
加藤智大 存命
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:43.04ID:sU2ewaK9
オリックスのセンターなんとかしろや
前進してバンザイだとよ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:44.75ID:xS+vIbVM
>>560
兵庫って低い山がすぐ北にあるあの圧迫感が何か人を狂わせる気がする
何か追い詰められてる感が強い土地なんよ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:44.82ID:HxSIzOUb
NHKは
宅間みたいなキチガイ快楽殺人鬼を擁護する立場だからな

この放送では、防げなかった学校が悪くて、宅間は悪くない
そういうスタンスだよw 国民の税金でよくこんな放送やるよなぁw
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:45.35ID:NUWUfiLN
みんな忘れてるだけで史上最悪な事件は、なぜか知られない。
其の直後に外国で大事件のせいでな

結局マスコミ次第なんだよ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:45.97ID:bun2Bidc
売国死刑(´・ω・`)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:48.85ID:u1byLIo5
>>575
正当防衛でも罪の意識に苛まれるから、しびれさせる銃がいいんじゃないかと
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:51.20ID:IoCGxkZu
みんなやってるんだろ?
全員捕まえろよ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:51.79ID:Uh/Gx8py
構内にテリーマンいたらこんな事にはならなかったはずだよね
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:54.70ID:cMM48ny/
てかなんでこんな上流階級の小学校狙ったん?
意味わからん。
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:56.81ID:zwCf55/f
そんなん、付き合いなんだから
差し入れくらいするのは当たり前だろ!!!!!!!!
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:00.44ID:clWd9EKo
街で刃物を持ったキチガイに出くわしたら、逃げるしかない
下手に戦おうとするのはドラマの見すぎ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:01.15ID:J4TlPtqo
生徒にいたずらする教師ばかりだろ
教師は犯罪者に予備軍
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:02.80ID:Jrx6b94b
比較的治安のいい阪急沿線でこんな事件が起こったことが衝撃だった
治安が悪い堺市や南海沿線やったら日常でニュースにもならんから
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:03.68ID:p72edc2V
は?
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:03.84ID:APAwszU1
JOCの自殺やらんのんか?www
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:04.07ID:IoCGxkZu
は?
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:05.58ID:ow/QV+sd
これだけ遺族やメディアがごり押ししても世間からはまったく同情されない遺族も珍しい

教師も被害者なのに自称遺族と弁護士が銭を国や教師からも請求したのには呆れはてて
全く同情できなかった

宅間さんが 「こらオモロイ こらけっさくや」 と言うのも頷ける
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:13.89ID:QjdXl6xK
沖縄発狂法案か
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:15.81ID:kMgMucQY
>>649
昨日は二の腕が逞しかったよ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:17.23ID:IoCGxkZu
ちょっと何言ってるかわからない
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:19.69ID:B6LOF7FN
>>665
いや今のエリート、どうせなら裏稼業で荒稼ぎしてる輩をやったほうがやり甲斐あると思うぞ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:24.04ID:clWd9EKo
特別注視レス ↓
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:25.47ID:WDNCbMXD
お好み国家公安委員長
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:27.35ID:gAZDGlCb
【まとめ】2021年度NHK新人女子アナ
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd162315587135363.jpg
※山田真夕→お茶大でスタイル抜群の通称「舞踊科」?(正確には芸術・表現行動学科)卒。
2019ミス・インターナショナル日本代表で特別賞。山形局。
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd162315593111212.jpg
※斎藤希実子→東京出身、「いだてん」に出演した元女優。青森局
2019ミス青学ファイナリスト(準ミスで同級生の小室瑛莉子はフジ新人アナ)
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd162315596048370.jpg
※松本真季→大阪府出身。大阪府立大学応用生命科学類卒。岡山局
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd162315608116831.jpg
※市来秋果(しゅうか)→神戸市立外大ロシア学科卒、鳥取出身で地元・鳥取局に配属。
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:36.49ID:2485E4cz
>>665
エリート殺しに行くってニートマンになる可能性もあるだろうに
だったら日本のガン細胞の政治家殺しに行けよ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:37.48ID:+TtZ1p2i
TBSはさっそく反対してたなwwwwwwwwwwwwwwwww
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:39.16ID:FgFWGgSr
さっさとやれ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:44.47ID:xS+vIbVM
包丁振りかざしてるキチガイには椅子投げるのも普通に無理だぞ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:46.89ID:IoCGxkZu
どっちやねん
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:51.75ID:nVRWvsYS
もう、オッセーよ。
基地周辺は既に中国人に買い占められとる。、
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:57.20ID:kh+Cjcz5
>>730
つい2年くらい前にも、阪急沿線で警察官が殺されかけた事件起こったな。
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:43:02.63ID:pzXwbGd7
>>567
緊張て顔こわばってニヤニヤしちゃってる人を「笑ってる」と中傷する人もいるし
笑ってるように聞こえる音声なんか公開したらすごい非難されそう
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:43:06.79ID:5V2KOzQI
>>745
なんで

うちの大学に灘の奴おったわ
なんでこんなとこきたん?って聞かれてた
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:43:07.56ID:pynpfIUx
また韓国大儲けだな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:43:08.72ID:QjdXl6xK
半導体メーカー株を買っておくか
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:43:12.31ID:+h4wd9MC
グラボ安くなーれ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:43:19.31ID:p5XqcdR4
>>112
加藤は宅間リスペクトで同じ日に決行したの?
自殺した弟が一番可哀想だったな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:43:24.91ID:jnmtM3pM
ザルやろ、きっと知人が日本法人つくって土地買うとかやりそう(´・ω・`)
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:43:27.18ID:6fMKWTrs
>>643
ある意味ラッキーじゃん
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:43:30.68ID:B6LOF7FN
半導体工場とか完全防備服でクリーンルームだから、感染心配ないからフル稼働させればいいのに
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:43:31.89ID:bjFyNMIP
>>589
やってほしい悪人なんて山ほどいるのにな
先に宣言して標的リクエスト募集してくれればいいのに

罪のない人に向かうのは本当にやめてほしい
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:43:34.36ID:CQwm6K1E
なおルネサスは↓
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:43:39.11ID:1JUZBAVW
当時から秋葉原の加藤の乱とか
マツダの派遣の事件とか
神格化じゃないけど、偶像化されがち
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:43:45.65ID:o5IseiNg
あんな危機迫るような訓練とか、自分たちの贖罪の場として、学校運営を私物化してるようにすら思えるわ
穿った見方かもしれんが
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:43:48.32ID:PGn0Y3ff
>>632
心から愛されないと犯罪に走るから

逆に皆んなが体も心も愛されると世の中は幸せになるんだが
えり好みの激しい世の中じゃねえ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:43:49.47ID:IoCGxkZu
ハゲじじいでもグラサンは似合う
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:43:49.92ID:TReEwEeK
数十年前から半導体が不要だった時期はないと思うが
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:43:53.43ID:8hOLaZqy
バイデンつええ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:43:57.76ID:vIjAu4i5
バイデンって何でショットガンが似合いそうなサングラスが好きなの?
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:44:06.29ID:WDNCbMXD
>>821
ハゲがグラサンかけたら
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:44:09.25ID:jB6lfxjE
キャー
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:44:10.08ID:5l0tMw1M
>>671
誰でも良いから殺したいなら反撃されて失敗に終わる可能性が高い相手より簡単に殺せる相手を狙うのは当然
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:44:17.10ID:VOjSJk1I
これで日本が急に半導体言い出したのか
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:44:20.91ID:NXbEqoYa
>>549
法の抜け目どころか
政治屋どもをカネやら票やらで買収して
法律を捻じ曲げたくらいだからね
規制緩和だのなんだの言ってオブラートに包んでたけど
実態は個人の私利私欲の為に大多数が損をする形に法律を捻じ曲げた

無敵の人とかは
罪もない子供とか狙うんじゃなくて
狙うんなら竹中平蔵みたいな悪漢やその取り巻き政治屋みたいな
そういう世の中を悪くしている悪党どもでも狙えばいいのにね
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:44:22.48ID:zwCf55/f
>>827
萌音ちゃんと萌歌ちゃん
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:44:30.01ID:nP8/ZeYq
>>516
附属小からは出来が悪いと附属中学に上がれないから産近甲龍以下もある
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:44:33.38ID:bLRFVr2b
>>837
そんなもん最初からネトウヨの妄想だったろ
息子ガーしか言わなかったし。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:44:33.44ID:cjVIWik4
nw9の良心斉田さん
声が聞き取りやすい
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:44:37.72ID:5368Hgla
かつては水を制するものが国を制する 現代は半導体を制するものが市場を制する
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:44:42.49ID:kMgMucQY
>>791
上白石姉妹?
何年くらい前だろ??
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:44:42.92ID:clWd9EKo
わくまゆ、最近斉田さんに付き合って天気予報のボードの端に立ってくれないな
YCが見れないよ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:44:53.89ID:FnDHrIDn
>>828
これから成長すれば可能性は…

中国は全然だから韓国Samsungと台湾TSMCに教えを乞う
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:44:54.30ID:aCqtu+iE
ギャアアアアアアアアアア
ザイダザ―――――――――ン!!!!
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:44:56.91ID:TReEwEeK
>>762
わくまゆの新人時代には遠く及ばないのばかり
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:44:58.24ID:uOf6O23o
   .〃ノヽヽ  ちゃらららら〜ん♪
   川*`ω´)
  γU〜''ヽヽ
   !  C≡≡O=亜
   `(_)~丿
       ∪  ♪
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:45:06.18ID:BCjq9PMP
ババアババア言いたいところだけど、元々はキャーの持ち場だからー(´・ω・`)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:45:12.62ID:5V2KOzQI
>>708
南にデカい山があるとこ住んでたけど平和だったぞ
でも圧迫感はわかるかも
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:45:13.90ID:5we3qfbb
あたしの頭の上に雷落ちてほしいわ
まっ黒焦げで死ぬのよ!
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:45:27.17ID:brfxXgbN
>>589
狙ったのは1年生と2年生だって
簡単に殺せるからだろうね
自分の快楽と鬱憤を晴らすためだけで結局自分より強そうな人からやり返されるのが怖いんだよ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:45:32.94ID:4Aep3J5W
>>872
東大附属高校から、日大に行った子いたな・・・
東大附属っていうから東大に行くのかと思ったらそうでもないな
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:45:34.82ID:vqlBiMp5
>>813
わかる
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:45:35.53ID:aB/ouMmr
まあ急に劣勢をひっくり返すのは難しいね 揉めたり浮かれたりしている間に中国は着々と戦略を進めていた
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:45:37.05ID:BCjq9PMP
 
 
  立ちケツマユキャー(いないけど)(´・ω・`)
 
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:45:43.20ID:APAwszU1
お前らがホモだと言うから信じたじゃねーかwww
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:45:47.30ID:uOf6O23o
     ♪
♪〃ノヽヽ [[`j
 川*´ω`)/∂ミ   ♪ちゃらららら〜ん♪
   ヽ づ〃)      
    〉(_O__)、
    し'⌒\_) ♪
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:45:54.28ID:jB6lfxjE
北見20℃(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:05.88ID:cqUpa7A1
>>839
一番上の子はわくまゆの5倍はありそう(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:10.53ID:gU2z9Njz
>>755
エリートの親を悲しませるために
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:15.56ID:aYNn79Ki
梅雨入りしているところは梅雨の中休みかもね まだ梅雨入りしてねぇぞ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:17.13ID:xS+vIbVM
>>890
デカイ山は壮観って感じでいいんだけど
低い山が北にずっとあるっていう圧迫感が凄い
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:18.26ID:B6LOF7FN
>>904
ああ、幼稚園同然のか
もう絶対確実にやれて反撃されないターゲットを計算してたな
許せない
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:18.61ID:eh2xhWpq
こんな事件起きてもここの小学校は人気なんだろうな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:20.71ID:uOf6O23o
           ..    ♪  ♭
       _ノ⌒ヽ          ちゃらららら〜ん♪  
   ♯ /     . ヘ⌒ヽフ 
 ♪.  /        / (・ω・`) 。
    /____/ヽ⊂ と ) ||
    |_____|二ニi .ノ_||
      | |l  ||  | |l   ||∪|: :|
    _|_|l_||_|_|l__||_|:_:|_
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:25.04ID:IKTB+dLV
被害者の父兄は今で言う所の上級国民。20年経っても絶対忘れさせないよういろいろ強いているのも、「粘り強い交渉」と自画自賛しているが、あらゆる手を使って(本来なら同じ被害者の)大阪教育大(経由で国)から一人当り5000万以上の補償金をゲットしたのも、上級国民だから。
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:26.03ID:8I9qpW5k
北見22℃
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:29.55ID:BCjq9PMP
 
 
  わくまゆ土偶説キャー(いないけど)(´・ω・`)
 
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:30.33ID:nP8/ZeYq
>>908
東大附属は他の国立附属と違って偏差値エリートのための学校じゃない
ちょっと特別な学校なので他とは比較できないよ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:31.46ID:cqUpa7A1
>>856
これでも盛ってる(´・ω・`)
0946◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:35.78ID:px5in1wc
北見20℃(´・ω・`)
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:37.89ID:8hUDcSIw
>>589
そう考えると老若男女問わずいった加藤はあの相模原のキチガイとかに比べて
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:39.87ID:AArpzYZv
北見27度
だったら放送中にわくまゆが下乳の汗を拭く放送事故が起きる
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:41.28ID:oKoiECR3
ぶっちあけみんな北見の気温なんてどうでもいいと思ってるけど引っ込みつかないんでしょ(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:44.14ID:vqlBiMp5
>>897
海外メディアが報じてるけどな
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:59.70ID:jB6lfxjE
北見あちいいいいいいいい
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:47:14.34ID:NXbEqoYa
>>589
竹中平蔵とか
平蔵やパソナと癒着しているその取り巻き政治家とかでも狙えば
その人は多分国士とか憂国の義勇として
未来100年は語り継がれる
ヒーローになれるだろうにね
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:47:15.12ID:sBTgIGGy
>>784
バブルの頃、エンパイアステートビル買った奴おったな。不動産は持って帰れないからまぁいいんじゃない?
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:47:29.74ID:LaNGE7DY
結局JOCの経理部長が亡くなったこと隠蔽する気かよNHK

飛ばされるの恐くておとなしいニュース垂れ流してるようなニュース番組いらね
この政府の犬が
受信料取るなよ
無能番組
こんな報道するのならニュースキャスターなんてやめてしまえ!
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:47:30.07ID:clWd9EKo
>>791
今も昔も美しいのう
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:47:30.33ID:vqlBiMp5
>>856
酷いナイチチだなw
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:47:40.42ID:aLtNJRgK
走ってろ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:47:45.43ID:kMgMucQY
づめ子の天敵キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!



づめ子を返せ!
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:47:51.63ID:CQwm6K1E
レッドセッ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:48:20.34ID:6fMKWTrs
>>942
今はどうか知らんけど双子の実験学校だもんな
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:48:21.27ID:8I9qpW5k
1000は漏れのティムポしゃぶる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況