X



[再]NHKスペシャル 2030 未来への分岐点(4)ゲノムテクノロジーの光と影
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:55:46.70ID:nufRv3sO
生命の設計図を操るゲノムテクノロジー。急速に進化を遂げるこの技術は私たちの未来に何をもたらすのか。最前線の現場を取材し、技術の光と影にどう向きあうか考える。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:58:08.22ID:ADXlseWx
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:16:57.23ID:vw93g+4+
うむ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:25:14.87ID:XBvSdhAe
はげ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:25:59.57ID:zYnV6UCG
ここでコロナウイルスも作ってたのかな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:26:19.38ID:2UmC+RCk
クラゲの能力をねずみて。。。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:26:36.28ID:scHVBpY2
発光しているぞ。黄緑色に。
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:26:39.67ID:2UmC+RCk
クラゲの能力を持ったねずみて。。。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:27:10.09ID:NzPp4Pdu
こういうのに生命の倫理とか言わんようになったよな。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:27:13.01ID:liI2gg/d
りんごの歌いいわぁ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:27:20.87ID:n6Pa8yGM
ゲノムテクノロジーとか、強殖装甲ガイバーの世界も近いな。
マンガが完結するよりも先に実現できそうだわ(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:27:34.37ID:8i8zM6YQ
人毛飲む計画
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:28:06.82ID:6A+UrIlk
この技術を使えば
漏れのチンコも光らせることが出来るのか
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:28:27.51ID:YPdgFLq9
緑色に光るやつは、日本人研究者がみつけて、ノーベル賞取ったやつだからね。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:28:34.24ID:vw93g+4+
>>10
人間の遺伝子をコピーした臓器を家畜から、人間に移植する試験やってるんだよ。
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:29:16.94ID:n6Pa8yGM
コーディネイター(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:29:21.72ID:kPije2Mz
ハゲすら克服できない人類に 何ができると言うんだw
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:29:35.27ID:Dy+aGJFf
森七菜の無駄遣いw
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:29:37.23ID:qAhvwEqf
>>18
発光ダイオード並みの大きさだから可能だろう
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:30:14.04ID:Dy+aGJFf
>>22
共産主義に移行する
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:30:33.61ID:Dy+aGJFf
妊娠?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:30:59.40ID:wxscHGnk
どうせなら広瀬すず登場させて世界初のゲノム編集ベビーやってくれ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:31:07.90ID:bd6Tpy2B
ウテナを思い出す螺旋階段
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:31:55.89ID:kPije2Mz
>>31
ハゲた上に紫外線で光っちゃったら 困るだろww
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:32:05.59ID:gOfyFh7i
人が死ななくなってどうすんだ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:32:17.17ID:n6Pa8yGM
光ってるハゲがあります
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:33:12.40ID:1CvKDC06
>>12
欧米や日本はそれで縛れるけど
中国はそんなのお構い無しだから
綺麗事言ってられなくなったんだろうな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:33:14.58ID:Dy+aGJFf
眉毛も
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:33:16.49ID:vysBDKp6
6歳でガンって・・・さすがに残酷すぎる
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:33:58.66ID:Dy+aGJFf
痛そう
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:34:45.55ID:vysBDKp6
医療環境の改善も中国の少子高齢化に拍車を掛けてるんだろうな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:35:23.60ID:KHv2snCG
この回は徹頭徹尾、中国がいま現在やってることで未来予想でも何でもないんだよな

いずれ中国の芝麻信用に遺伝子情報も信用スコアに組み込まれるんだろうし
組み込まれたら完全にディストピアが完成するわ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:35:47.33ID:2GcbNG2x
ヤカンにコンセントついててワロタ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:36:55.09ID:1iZOY4uy
人体実験
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:37:45.86ID:2GcbNG2x
STAP細胞か
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:38:01.51ID:vysBDKp6
でも、日本は医療への規制が厳しすぎる
今日の日経でもあったが、国内の医系スタートアップ企業は新興国に出ていってしまってる
お家芸のロボット技術も米国のダ・ヴィンチに分捕られたし
恐らくバイオ技術も中国の後塵を拝する

日本の医療は最低レベルに落ち込みかねん
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:38:22.82ID:Dy+aGJFf
AとT、CとGのセット
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:39:17.55ID:vysBDKp6
素人目には抗がん剤より副作用は少なそうに見えるけどな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:39:35.76ID:gOfyFh7i
ゲノムが伸びる(増える)には問題無いの?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:40:17.99ID:NzPp4Pdu
「遺伝子組み換えではない」の表記は無くなってしまいそうやな。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:40:53.67ID:hJ9du9Uw
中国なら人体実験もやり放題だからな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:41:09.92ID:vysBDKp6
>>63
農薬まみれの農産物よりかはマシでしょ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:41:18.74ID:dQmnwYOU
支那の文明開化は現代日本より貪欲だな、まるで明治の日本のようだ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:41:28.98ID:YPdgFLq9
サイヤ人
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:41:38.90ID:JxylVpQm
マッチポンパーチャイナ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:41:46.57ID:2GOfMj3L
こういうのは日本じゃ規制が強すぎて何も出来ないんだろうな
仮に出来てもマスコミが叩きまくるだろうし
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:41:52.31ID:gOfyFh7i
チップが来るぞー
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:41:56.90ID:qAhvwEqf
>>67
命の重さが違い過ぎるから他の国じゃ勝負にならん。
自動運転も中国の独壇場だよ。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:41:57.70ID:YUfWVbMI
こりゃ軍事に応用だな
つーかこれが最大の目的だろ
ゲノム兵士とか強兵じゃねーか
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:42:00.78ID:z0uNJBiC
コロナの犯人
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:42:02.46ID:Dy+aGJFf
マウス(´;ω;`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:42:09.72ID:2UmC+RCk
やめてくれー
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:42:28.60ID:76EkrYhT
中国放っておくとヤバいそ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:43:05.80ID:vysBDKp6
もはや生物工場だな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:43:16.24ID:LBGYl8Tw
コロナの研究用?
それがウイルスとして流出したんだら
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:43:18.95ID:/3rkMNDH
>>76
最悪のタイミングで笑えないわ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:43:21.08ID:2GcbNG2x
ゲノムってアメコミの黒いアメーバみたいなダークヒーローいたよな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:43:48.11ID:SvQ3mwlF
中国やばいな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:43:57.59ID:iXZTYTs0
こんな事してたら天罰下りそう
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:43:58.77ID:kPije2Mz
こんなネズミが逃げ出したら・・・・
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:44:00.40ID:NzPp4Pdu
動物兵器とか昆虫兵器とか造りそうで夢が広がるなw
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:44:04.42ID:vhywSXxI
うーむサイコだなぁ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:44:15.26ID:oo3GlNEW
いいのかこんなの...
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:44:19.67ID:SvQ3mwlF
>>91
ウイグル、チベット…
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:44:47.58ID:vhywSXxI
2、3年後には、新疆ウイグル自治区の人間使って実験してそう
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:44:54.42ID:YPdgFLq9
ゲノム


おしゃまなチビ♪
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:45:05.34ID:SvQ3mwlF
>>102
だから叩く
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:45:15.92ID:hSW29kQQ
>>96
地球がスターシップ・トゥルーパーズ化
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:45:23.37ID:SvQ3mwlF
>>105
もうやってるだろ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:45:24.41ID:LBGYl8Tw
未知のウイルスねぇ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:45:31.70ID:Ogae11A+
2030年に人類を滅ぼす、新型感染症が支那から世界にバラ撒かれる。

空気感染するエボラとも、エイズとも、狂犬病ウィルスともいわれている。
 
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:45:49.61ID:YPdgFLq9
ファン教授が韓国の山の中でこれを研究してるのかな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:45:53.99ID:d/5qgt5f
欧米諸国が宗教道徳的な観点から二の足を踏む間に中国がデザイナーベイビーを量産して覇権取りそう
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:46:03.37ID:76EkrYhT
こんなことやってるからコロナが出来たんだよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:46:03.94ID:SvQ3mwlF
この人はアメリカ在住中国人っぽい
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:46:23.98ID:6A+UrIlk
アンブレラ社みたいのが誕生するのか
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:46:26.96ID:YUfWVbMI
そりゃそれが目的だろw
最終的には望む人間を造りだす
その為にこんなもん研究してるんだろうが
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:46:32.63ID:SvQ3mwlF
>>116
そうなるのは予想出来るから叩き潰す
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:46:39.52ID:sUBr3oeM
テレビで紹介できる範囲でもこのクラスなんだから見えないところでどんな研究してるのかと思うと
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:46:51.66ID:YPdgFLq9
お前らも罵倒ウイルスに感染済だよね
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:46:54.50ID:CfU+zv/S
罵倒されても仕方ない
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:47:02.81ID:vysBDKp6
ただ、競走馬の繁殖と原理は同じだろ
今さら倫理を持ち出されても違和感しか
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:47:09.30ID:8i8zM6YQ
ウイルスはつくれても髪はつくれない
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:47:26.54ID:76EkrYhT
デイビット・エバンス
24に出てきそうな名前
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:47:27.44ID:liI2gg/d
これがまさか取り返しのつかない事になるとは‥
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:47:28.77ID:hSW29kQQ
すでにコロナ使ってるやん
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:47:37.10ID:SvQ3mwlF
5ちゃん民は予想できてた事だよな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:47:46.94ID:LBGYl8Tw
既に招いてて今大変なことになってますよ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:47:51.13ID:4YGZ5uJV
倫理観もクソもない中国のやりたい放題。コロナの次はゾンビの流出。中国封鎖をいつでもできる態勢が必要。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:48:26.60ID:SvQ3mwlF
>>135
だから西側諸国で叩き潰す
長い戦いが始まったよ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:48:33.39ID:X11RaihP
問題は中国が民主主義国家じゃないこと
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:48:55.90ID:zMSTOFA1
まるで武漢コロナは違うかのような話だけど、
ほんとのところは武漢コロナも中国によりゲノム編集されたウイルスじゃね?
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:49:13.20ID:dQmnwYOU
シンギュラリティ技術的特異点来るのが30年後だっけ。
技術爆発で労働から開放されて人余りになりゃ人口減らさんとな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:49:18.02ID:sUBr3oeM
まあどっちにしてこの後数千年後人類が生きてることはなさそうだな
死ぬ間際の人が核や細菌兵器ばらまいて終わらせようとする人とかそのうち出てくるだろ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:49:21.59ID:SvQ3mwlF
>>141
だから西側諸国で叩き潰す
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:49:38.20ID:YPdgFLq9
>>140 多分サライちゃんが僕のおよめさんになってるはず。
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:49:51.03ID:SvQ3mwlF
>>145
ターミネーターの世界が来るだろな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:49:55.14ID:NzPp4Pdu
こいつらほんまヤバいな。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:49:57.06ID:vysBDKp6
ハガレンみたいな世界観になってきましたな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:50:02.58ID:76EkrYhT
ヤバイヤバイヤバイ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:50:04.09ID:6A+UrIlk
モンスター誕生
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:50:12.83ID:WmKXNy3T
:(;゙゚'ω゚'):ガクブル
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:50:16.46ID:z0uNJBiC
中国またやらかすぞ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:50:18.22ID:qAhvwEqf
リアル猿の惑星
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:50:22.95ID:VRSbZJ4Z
キメラアントか
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:50:35.32ID:n6Pa8yGM
まぁ、人間とサルは99%DNA同じだしへーきへーき
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:50:38.73ID:YUfWVbMI
これ間違いなく最終的には軍事目的だな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:50:39.50ID:UnTp+bS+
昆明ってゾウが来た町だな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:50:47.68ID:vWEDfqcf
ゴリラダンク
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:50:49.70ID:WmKXNy3T
↓のような勘のいいガキは嫌いだよ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:50:53.07ID:7uN1Blth
その次はメイジキメラだ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:50:54.44ID:kPije2Mz
>>139
日本でも数十年前まで 
本人の承諾も得ず不妊手術を強制的にやってたけどね
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:50:55.66ID:aSdRTmp1
人間以外の知的生命創って欲しい 
トカゲと人間のリザードマンとか
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:51:03.51ID:6A+UrIlk
猿の惑星
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:51:05.09ID:gwFlfANi
>>139
民主主義の国なんて存在しない
資本主義の食い物にされた偽しか

だからどんな映画でも金で狂った企業が悪役になるわけだな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:51:16.40ID:4YGZ5uJV
>>142
コウモリから取ったコロナウイルスに手を加える実験をしていたのは確か。
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:51:17.91ID:hknKIt0n
規制の緩い国へ移動して研究を続けるんですね・・・
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:51:18.18ID:NzPp4Pdu
>>167
そらもうキメラ部隊よ。
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:51:21.71ID:UUInv/01
IQ170のサルが人間殺しまくる映画あったよね(・ω・)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:51:23.27ID:JxylVpQm
mad scientist
mad nation
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:51:27.18ID:vWEDfqcf
キメラ細胞だっけ?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:51:27.44ID:LBGYl8Tw
それは日本の山中教授がやります
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:51:32.45ID:CfU+zv/S
シテ、コロ、シテ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:51:37.08ID:oWqr4NrI
じーまーでばいやー
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:51:43.14ID:B1dn+/IO
ウイグル人から盗ってるくせにw
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:51:44.93ID:RdJgT/h5
植物とかでやりまくってる時点で人間のキメラはダメとか
人間のエゴでしかないな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:51:45.00ID:z0uNJBiC
キラヤマト
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:51:59.83ID:vWEDfqcf
ルルとナナ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:52:00.65ID:76EkrYhT
こいつ捕まったんだっけ?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:52:17.36ID:sUBr3oeM
存在してた期間

恐竜 1億6000年
人間 700万年

恐竜よりも長く存在できる可能性はある?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:52:20.15ID:IRf/oALH
これを応用してハゲをなせないのか
頼む
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:52:21.18ID:Ni43zX3n
サルのゲノム編集して移植用臓器を作ってますと言っておけば
ウイグルやチベットから供給しててもバレないからな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:52:21.23ID:WmKXNy3T
はあー怖(´・ω・`)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:52:24.21ID:SvQ3mwlF
>>161
中国は政府だけが悪いのであって中国人は悪くないとか言ってる奴たまにいるけど誰が政治をしてもそれが中国人じゃあ結局ああなるよ
中国人はだれもが極端に「命より金」「逆らうやつは殺す」「勝てば善 負ければ悪」って考えだから
国民性自体が腐ってんだよ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:52:29.88ID:vWEDfqcf
エイズになりにくい
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:52:36.03ID:oo3GlNEW
禁忌を侵してるな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:52:38.12ID:vDB/Oqbk
中国人

やっぱダメだなコイツらは
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:52:49.54ID:vysBDKp6
唯物史観の中国らしい発想だな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:53:23.69ID:SvQ3mwlF
やっちゃいけない事を平気でやる中国人
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:53:32.15ID:B1dn+/IO
北京大学のやつ消されたなw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:53:37.71ID:z0uNJBiC
人類滅亡のきっかけは中国になると思うわ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:53:38.23ID:DRz2ZO59
ネズミは妊娠から出産までの時間が短いから研究者は寝るヒマもないだろうな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:53:46.41ID:YUfWVbMI
この中国なんて今から50年前は皆んな人民服着てチャリ乗ってたんだからなw
それが今やこれだよ
マジで中国支援してた日本企業首くくれや
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:53:46.94ID:76EkrYhT
そういうことじゃねー
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:53:57.70ID:gwFlfANi
こんなことやってるからコロナまき散らすんだ

>>204
主に漢人だけどな、腐った中華思想が根付いてるのは
多民族国家だからひとくくりにするのも微妙
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:54:02.84ID:/2euucNQ
中国は裏でやらせてるだろうな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:54:05.44ID:hknKIt0n
EXIT出口
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:54:07.99ID:vDB/Oqbk
共産党「裏でやりなさい、裏で」
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:54:09.53ID:gOfyFh7i
じゃあ今は軍で働いてんのかな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:54:11.12ID:UnTp+bS+
>>214
自民党の事か
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:54:14.34ID:vysBDKp6
ガさんは、今ごろ人民解放軍の研究に参加してたりして
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:54:20.39ID:aSdRTmp1
倫理観が科学技術の進歩を邪魔してる
宗教なんかでは人を救えん
宗教は人は争いを生むが科学は人を幸せにする
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:54:21.12ID:zMSTOFA1
公の場から姿を消して、中国の裏の仕事をしてるのね
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:54:26.57ID:B1dn+/IO
どうせ表向きだろ
地下で匿って研究させてるだろ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:54:32.19ID:2GOfMj3L
中国も一応逮捕するんだな
まぁ表向きだけだと思うけど
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:54:37.25ID:0QPaQ+yR
ゲノム系の開発ベンチャー知ってるけど、日本のバカ金融は投資も融資もしなかったから、結局チャイナマネーに絡め取られたよ。ホントにこのバカ平和ボケ国家はもう終り。
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:54:48.46ID:LBGYl8Tw
キンペーがよくやったと褒めて秘密の研究所与えたんちゃうか
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:54:55.24ID:c8cxBTJV
>>220
政府がやるのは許すがそれ以外は許さんって事やろ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:54:59.54ID:3uZt7Qga
デザイナー・ベイビーなんて
実際にはもう何人も産まれてると思うわ…
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:55:27.03ID:SvQ3mwlF
>>239
チベット、ウイグルで実験してるだろな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:55:32.26ID:sUBr3oeM
中国を抑えられるタイムリミットはあと10年ってとこかな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:55:44.55ID:hSW29kQQ
マルハン症候群
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:55:49.05ID:BpRtfaiO
パチンコ中毒か
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:55:59.30ID:JxylVpQm
パチンコの打ちすぎでなる手か
マルハン病
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:56:01.18ID:PaGweZAt
こんなにすごい技術があるんならガンの特効薬はすぐにできそうだけど
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:56:07.70ID:gwFlfANi
放送されたころ、この教授は友愛されて・・・
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:56:07.95ID:X11RaihP
倫理観なんてコロコロ変わるよ
この1年間そうだったし
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:56:13.39ID:3uZt7Qga
と言うか…人間の人格や記憶をネットワーク上に保存とか
まだ無理なのかな…
肉体を捨ててエレクトロスフィアの世界に早く行きたい
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:56:22.00ID:2UmC+RCk
それは病気ではなくて個性だろ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:56:26.96ID:a+1h7M4N
>>200
今現在では地毛を皮膚毎数センチ切り取って、ハゲている部分に移植する施術をする医師がいる!
明るい展望ではないか?
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:56:30.48ID:vw93g+4+
この後、取材班の質問に回答できずか、突然切れだすんだよな。(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:56:33.44ID:gOfyFh7i
>>243-246
あなた達なんなんです一体
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:56:39.96ID:7uN1Blth
おそらく50年後には人類滅びてるだろうな
中国のせいで
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:56:42.42ID:n6Pa8yGM
ドクターモローの島はまだでっすか?(´・ω・`)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:56:43.68ID:YUfWVbMI
まぁこんなもんやってたら人間滅ぶのも速そうだなw
森羅万象全て操れると思ったら大間違いだぞ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:56:43.83ID:vysBDKp6
>>234
製薬バイオは博打だから投資しづらいんだろ
エーザイの認知症治療薬みたいな大当たりもあれば、武田のような悲劇もまた然り
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:56:45.58ID:76EkrYhT
>>250
あずにゃん
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:56:50.20ID:NzPp4Pdu
>>235
軟禁状態に置かれているのに本人は気が付かず、
充実した人生・充実した研究に没頭しているとかありそうよね。
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:56:54.06ID:DRz2ZO59
>>233
死ぬまで牢屋に入るかそれとも軍の研究所で働くか選択を迫られるんだろう
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:56:58.06ID:JxylVpQm
ダメだこいつ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:57:09.40ID:dQmnwYOU
>>230
今のワイらはアレクサンドアの図書館ぶっ壊してギリシャ哲学者殺しまくったキリスト教徒と同じかもしれんのか
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:57:22.24ID:lYVB6GAQ
もちろん悪用されるだろう
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:57:23.62ID:BpRtfaiO
ふぁびょーん
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:57:25.82ID:76EkrYhT
はいはい中国人
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:57:33.14ID:Def+gk0S
ただしかしこのようにやってしまう倫理観と国の統率力があるのは強いよなぁ。
コロナ関連見てても日本の中途半端な権力と権利じゃなにも成し遂げられん。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:57:37.42ID:sUBr3oeM
香港のあの女の子どこいった?
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:57:38.87ID:2UmC+RCk
ハイテンションに変わった
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:57:40.10ID:z0uNJBiC
進化の家
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:57:44.41ID:LBGYl8Tw
キレちゃった
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:57:52.79ID:Mhhfht/+
図星だったんだな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:57:55.84ID:zMSTOFA1
こいつあかんやつやw
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:57:57.34ID:cdHf6BGC
誰かこれをガンダムに例えてくれ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:58:01.08ID:hknKIt0n
線引きができていないのに、研究者がどんどん進めちゃっていいのかって問題だ。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:58:02.26ID:n6Pa8yGM
じゃぁ、俺はユニバーサルソルジャーの研究を
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:58:05.34ID:YUfWVbMI
気狂いしかいないなw
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:58:06.17ID:SvQ3mwlF
>>274
それなw
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:58:11.76ID:oo3GlNEW
やってるなこれw
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:58:22.90ID:HupJPzXl
もう、フランケンシュタイン博士じゃねーか
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:58:23.51ID:NzPp4Pdu
こう反応するようにゲノム編集されてるんだよ。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:58:24.04ID:0s80RYHg
>>230
宗教と倫理は別の感慨だよ
科学技術の進化で不幸な事例を巻き起こした事例もある
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:58:40.39ID:JaWaYZoG
中華なんて嘘の塊だろ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:59:14.96ID:c8cxBTJV
受精卵を捨てたって殺人違うの?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:59:19.13ID:sUBr3oeM
核を落とすことに躊躇なさそうな中国はおそロシアより怖い
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:59:24.91ID:LWJ+84VH
>>292
逮捕されたアホみたいに実践したことより発表することがダメだ的な倫理感やろな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:59:24.94ID:oWqr4NrI
生まれた後に変えられないしな・・・
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:59:27.00ID:gwFlfANi
>>283
ザクの足が破損したら(人の臓器が壊れたら
マゼラアタックの土台とくっつけちゃおう(猿で作った臓器と入れ替えちゃおう
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:59:27.31ID:hknKIt0n
中国<海外メディアにはこれ以上見せられないアル!
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:59:32.50ID:YPdgFLq9
>>283 ハイザックにビームサーベルとビームライフルを同時に装備できるように、ゲノムを編集するんだよ。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:59:35.97ID:JaWaYZoG
まず家系とか遺産とかそっちの問題だろ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:59:38.86ID:2UmC+RCk
攻殻
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:59:44.43ID:vysBDKp6
でも、精神医学や疫病でも結構ヤバい人体実験を繰り返したけどな
スタンフォード囚人実験とか、70年代の実験だぞ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:59:45.22ID:SvQ3mwlF
こんな未来望んでない
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:59:53.14ID:pgwZySMs
分かってないな
人類同じ能力の同じタイプになると
1種類のウィルスが流行しただけで
人類滅亡するで
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:00:01.98ID:YUfWVbMI
この学者馬鹿だろ何言ってんだw
生まれつきが個性だろうがボケナス
頭おかしいんじゃねーの
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:00:09.08ID:zMSTOFA1
この白人は共産主義者やね
遺伝的に公平であるべきなんて言うなら、金銭的にも人類は公平であるべきとか言い出しかねん
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:00:13.83ID:gOfyFh7i
スプちゃん
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:00:21.73ID:RdJgT/h5
すでに遺伝子操作したもん食ってんだしコロナのワクチンだって倫理すっ飛ばして新しい方式採用したしな
結局困ったら人間はなんでもやるよ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:00:36.43ID:SvQ3mwlF
アカは酷いわ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:00:38.72ID:jQcGI5UO
ゲノム編集がありなら
お金持ってるやつが結局勝つってなぜ想像できないのかw
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:00:53.07ID:aSdRTmp1
生まれあとの我々には恩恵は無い
身長も高く出来ないしIQも300にできない
また、違う方法で得なければならない
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:00:57.71ID:KHv2snCG
>>291
> 中国人に倫理人権は理解できない

自宅を訪ねてきた公明な人物をもてなすために
自分の奥さんを殺してその肉を提供したことを美徳として捉える国だぜ?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:00:59.54ID:z0uNJBiC
阿修羅カブトくるー
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:01:00.24ID:0QPaQ+yR
>>261
製薬じゃないよ。素人には分からんだろうけど
ゲノム解析のアクセラレータ。もうアルゴリズムが出来てるのに日本の投資家はサラリーマンだから投資しなかった。この国はもう衰退国家だよ。
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:01:05.21ID:gwFlfANi
>>283
ザクの設計図がおかしいから(人間のゲノム設計図
設計図書き換えてジオングいきなり作っちゃおう(病気も起きない
でも悪用されて誰かが脚付きジオングにしちゃうかもね(人間兵士とかデザインすらできる
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:01:08.94ID:vWEDfqcf
コウノトリが運んでくるんやでえ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:01:19.67ID:sUBr3oeM
人間が何事もこの後数千年も生きてるとか無理ゲーだろ
必ず細菌兵器とか核で滅亡しそう
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:01:33.51ID:JaWaYZoG
>>342
同じ人だとおもってた
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:01:53.25ID:gOfyFh7i
TEDまたやってくんないかな
もう無理かな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:02:26.46ID:yDuzX5jp
>>300
生物学的には120歳が限界と言われている。
まあ不慮の事故以外に各部位の癌はもちろん、脳動脈瘤破裂や心筋梗塞、ウイルス性、細菌性肺炎なども克服しないと。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:02:33.47ID:LWJ+84VH
まあでも流れは止められないから遠くない先にヒトにも普通に使われるんだろうな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:02:48.13ID:kPije2Mz
>>343
まぁ氷河期に入れば食うもの無くなって 人間なんて即絶滅でしょ
海の生物は生き残るかも知れんが
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:02:48.56ID:RkKnJaCT
科学が進歩して社会性は失われてるが
欲望にそって進んでるか?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:02:49.38ID:hknKIt0n
ろくでなし子(自分のまんこで前科一犯)
@6d745
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:03:03.30ID:vWEDfqcf
ドラマ仕立て
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:03:15.74ID:dQmnwYOU
>>344
モロボシダンの杖着いてビッコ歩きがかっこよくてよく真似してたな(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:03:18.67ID:bexYHt/4
天才が産まれるとかやらないでしょう
マイニングの51%問題みたいなもんよ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:03:23.29ID:WmKXNy3T
エヴァw
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:03:27.72ID:B1dn+/IO
BGMエヴァか
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:03:31.77ID:zMSTOFA1
このままだと、中国対世界でコロナ大戦か宗教大戦でも起こりそうね
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:03:40.38ID:e8lveYLU
寝ない子誰だ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:03:41.61ID:X11RaihP
エヴァテイスト
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:03:42.61ID:/qis5cN/
最高やんけ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:03:43.87ID:UwW5YMTs
これもうほとんど、コロナは人造ウィルスって流れ作っちゃうじゃん
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:03:48.80ID:UnTp+bS+
>>349
mRNAワクチンはその実験でもあるし
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:03:57.00ID:3uZt7Qga
狂四郎なんちゃらって漫画でもデザインヒューマンが出て来たな
あの漫画も面白かったなぁ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:03:57.92ID:oWqr4NrI
血液は、ABOだけじゃなく種類があって輸血が難しいが、これをゲノム編集で統一(おそらくO型か・・)したらどうかとか?
免疫を統一したら臓器は、死者から誰にでも移植可能になるとか?(あっというまに人類が滅ぶ可能性もあるか)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:03:59.98ID:76EkrYhT
アニメパートキタ━(゚∀゚)━!
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:04:06.38ID:/qis5cN/
エヴァ流れた瞬間に実況スレ見にきた
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:04:46.96ID:hknKIt0n
実況民の遺伝子はいかがですかー?
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:04:49.64ID:3uZt7Qga
デザインされたら
モータルコンバットに出て来たゴローみたいな奴とかも作れたりして
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:05:04.39ID:yDuzX5jp
>>351
就職氷河期を瀕死にならずに抜けたぞ!
しかし2020年新型コロナ元年とはまた。
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:05:06.07ID:cdHf6BGC
長生き 長生き 長生き 長生き
ってささやき聞こえたなw
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:05:09.88ID:UnTp+bS+
あーこうなる前に戦争来るわこれ
フラグだよ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:05:11.02ID:udhT7kMm
今とかわんねえじゃん
別にいいっしょ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:05:14.19ID:gXOtCsuW
おまいらか
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:05:15.99ID:n6Pa8yGM
ナチュラルが
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:05:18.52ID:dQmnwYOU
>>362
日本は現人神の天皇屈服されたけとま異教徒の神がいない支那は何を倒せばいいのだ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:05:21.01ID:aSdRTmp1
お前ら階級か
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:05:22.55ID:Def+gk0S
結局頭いいか、容姿がいいか、運動能力が凄いからへんが特に望まれていくんだろうな。
その先に何を望むの?
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:05:31.69ID:MvGEepOz
俺かよ(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:05:33.96ID:qQjlWFXG
ウーバーとかで駆けずり回ってる今の貧乏人も似たようなもんだろ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:05:34.68ID:hknKIt0n
上級
一般
無用者←おまいら
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:05:44.72ID:YUfWVbMI
>>368
陰謀論wとか言われたらそれまでだけど
マジで今のコロナからのワクチンの流れは何かの壮大な社会実験でもやってんのかよと思える
特にワクチンパスポートとか頭おかしいw
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:05:52.02ID:/qis5cN/
どーもーーー!!!
無用者階級でーす!!!!
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:05:52.41ID:UnTp+bS+
戦争が無ければの話だからな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:06:01.17ID:3uZt7Qga
なんかガンダムSEEDでもあったような…

なんて計画だったかな…
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:06:01.44ID:BpRtfaiO
遺伝子いじっても環境用意できなきゃまともにならない
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:06:04.37ID:0s80RYHg
>>353
マンタク取られた岩井志麻子が自分のマンタク警察に押収されてるから返せと怒ってた
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:06:12.39ID:UwW5YMTs
>>389
病気にならない
寿命が長い
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:06:23.94ID:zMSTOFA1
こういう番組は中国では放送できるんかな?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:06:36.54ID:pC1JcwBd
やっぱりエヴァかBGM、初期シリーズのだと思った
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:06:43.95ID:aSdRTmp1
>>389
その先は肉体から離脱 電子生物 AIの融合とか機械の体とか
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:06:46.70ID:XlOy5x8z
絶対に失敗しないなら不良遺伝子の改変はいいと思うけどなあ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:06:51.55ID:UnTp+bS+
>>396
なるよ
コロナワクチンも打ってない人が純潔として貴重になる
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:06:53.09ID:LBGYl8Tw
キンペーが知能の低い動物と似たゲノムだとなればトップの座から引きずり降ろされるのかね
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:07:02.10ID:vysBDKp6
でも、国が富めば貧困層を救うことができる
どうせゲノム編集を規制しても他国がやるんだし
だったら、先んじて積極導入することで富裕層を誘致すれば良し
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:07:08.67ID:3MvfCZ+F
アインシュタイン的な天才って一般人からしたら変わり者でしょ、変わり者ばっかりの社会になるかね
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:07:14.35ID:z0uNJBiC
やめろ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:08:06.64ID:UnTp+bS+
>>421
そうなると良いね
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:08:09.57ID:2UmC+RCk
いででで
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:08:10.14ID:oWqr4NrI
ガチでいうと社長になるのはサイコパスが多いが・・・
サイコパスになるやつらばかり生まれると人類は滅ぶだろうな。
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:08:13.50ID:TXepM6yQ
コロナも入手してそう
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:08:25.11ID:mgq0JTmg
ゲーミング皮膚
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:08:25.41ID:n6Pa8yGM
おまいらも自宅でできるオナテクを世界に広めればいいじゃん(´・ω・`)
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:08:37.88ID:X11RaihP
これは相当重症だな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:08:38.65ID:LBGYl8Tw
自分で人体実験するのはいいんちゃうか
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:08:40.46ID:YUfWVbMI
何してんのこいつw
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:08:44.82ID:SvQ3mwlF
人体改造趣味のやつやんw
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:08:45.80ID:z0uNJBiC
ホタルにでもなるのかよw
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:08:50.60ID:mJiiDOuG
数年後変死してそう
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:08:57.46ID:+h9MnnrO
>>432
ワロタw
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:09:14.60ID:RkKnJaCT
リテラシー高まるのはいいんだよね
バカしかいないと会話や議論すら始まらんからね
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:09:16.93ID:vysBDKp6
案外、イーロン・マスクや前澤、ジェフ・ベゾスは月の裏側にある研究所でゲノム編集と宇宙基地の内見をしてたりして
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:09:25.93ID:cdHf6BGC
そしてある日、光る赤子が生まれ・・・
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:09:37.95ID:hknKIt0n
>>432
内蔵も光らせた方が面白いね(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:09:41.78ID:eugQ/zwE
ThinkPad
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:09:53.10ID:RvLg1G2n
ゲノム編集で10歳から20歳の服が透けて見えるようになりたいです
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:09:56.75ID:z0uNJBiC
技術だけが先に
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:09:57.71ID:SvQ3mwlF
クレイジージャーニーに出るようなやつを出すなよw
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:10:02.31ID:TXepM6yQ
>>442
デッドマンウオーキングみたいなゾンビに
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:10:25.49ID:PieCi8Je
新世界より、みたいに人間攻撃できない倫理観になってて結局下の奴らが攻撃に対して罪悪感なく上のものやりそう
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:10:37.83ID:UnTp+bS+
>>448
誰か死にそう
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:10:52.52ID:UwW5YMTs
怖い思想だ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:10:52.78ID:3uZt7Qga
首から下の身体を挿げ替える技術とかあったら凄そう
そうすれば病気になっても取り替えたり出来るのかも
そんな未来の可能性も…あるのかな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:11:00.16ID:zMSTOFA1
LGBTQが騒ぎ出しそうね
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:11:00.65ID:oWqr4NrI
ヒトへのゲノム編集は利用はしてもいいが、規制を設ける必要があるな。

ゲノム編集をさせるようなレトロウイルスをばらまかれたら強制的にゲノム編集される可能性あるしな。
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:11:01.83ID:SvQ3mwlF
>>461
昔からだよな
何なら古代から
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:11:08.05ID:9iglLNWO
ぶっちゃけ産まれてから整形に何百万かけるくらいなら遺伝子変えた方がええわな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:11:20.88ID:LWJ+84VH
ダウン症の親はそれを受け入れるための価値観にならざるをえないからなぁ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:12:02.68ID:pZWdnEhu
ダウンはなぁ
宗教じみてるから
出産前の検診で重大な遺伝病が発覚してもあの集団に関わると堕胎の選択すら許さない風潮がある
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:12:03.34ID:YUfWVbMI
仏陀が今の時代にいればこの流れについてどう言うだろうなぁ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:12:16.40ID:j0gQvmLv
ガンダムSEEDのコーディネーターすら子作りしにくい設定あっただろ
都合のいい遺伝子ばっか残されていったら逆に人間弱くならんかな?
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:12:29.53ID:/2euucNQ
夢見る消費者じゃいられない
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:12:39.99ID:yt7R74sM
ゲノム編集はだめで性転換手術はいいってよく分からないよ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:12:49.36ID:UwW5YMTs
進んでダウン症の子供を授かるゲノムを欲しがるか、これが答えだろう
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:12:51.39ID:vysBDKp6
キリスト教圏では人間は神が創りし創造物との考えが根強いから抵抗感があるのかもな
仏教やイスラム教とは感覚が違うのでは
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:12:53.19ID:EHOJ0u6W
科学者は予防原則ってもんが理解できない
地球が終わってからメンゴメンゴするだけ
地獄で
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:12:53.93ID:hmtPd+Sx
アレクサ歌って

うふふ、じゃあ歌いますね テクノロジー♪テクノロジー♪
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:12:54.63ID:3MvfCZ+F
アップグレード

近未来。グレイ・トレイスは妻のアシャと仲睦まじい日々を送っていた。

しかしある日、謎の組織に襲われ、最愛の妻を失い、自身も全身麻痺の重症を負ってしまう。

失意の中、巨大企業の科学者がある提案をされる。彼の目的は、実験段階にある「STEM」と呼ばれる最新のAIチップを人体に埋めることだった。

手術の結果、グレイは再び体を動かすことができるようになる。そればかりか、「STEM」に身をゆだねると人間離れした動きができるようになり、人間を超越した身体能力を手に入れてしまう。さらに、「STEM」は頭の中の相棒としてグレイと対話するようになる。

身体能力を<アップグレード>されたグレイは手に入れたこの力を駆使して「STEM」と共に妻を殺害した組織に復讐を誓うのだがー。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:13:25.72ID:F6ZdJsUX
今回のコロナでよくわかったが少なくとも、日本人は頭ごなしに完全否定だろうな
ある意味つまらん国民
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:13:27.02ID:SvQ3mwlF
こうやってネガティブにさせるのがNHKでありマスゴミであり恐怖によって支配する共産主義、中国と理解しないといけない
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:13:28.81ID:9iglLNWO
ネットが発達して富裕層の仮想体験出来てるしな
夢が無くなった
金持ちになってもしゃーない
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:13:39.24ID:SNjhcRla
強化人間をたくさんつくって
自衛隊を強化したり国のため働いてもらえばいいとおもう
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:14:04.01ID:yo2h0GSz
髪が長くても短くてもかわいくねーななな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:14:09.82ID:aSdRTmp1
次はAIか
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:14:12.32ID:mgq0JTmg
アドバンスドウォーフェア
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:14:19.47ID:cdHf6BGC
ああこれ森七菜だったか
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:14:37.83ID:70/Q4qzo
千年とか一万年したらガンガン操作してるんだろうな
銀河鉄道999みたいな機械の体になってそう
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:14:44.71ID:RvLg1G2n
見てくれは仕方ないけど、せめて股間と体力だけゲノム編集してほしい(´・ω・`)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:14:47.71ID:Zq7d2b7v
次面白そう
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:14:56.96ID:9iglLNWO
>>483
効率化考えると男と女は要らないよな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:15:01.73ID:aSdRTmp1
お疲れ また、7月11日に
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:15:10.01ID:j0gQvmLv
>>490
そういうデメリット考慮されてないの気になるよな
全く話されていないのが怖い
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:15:21.36ID:cdHf6BGC
>>505
パイパン女子は増えそうw
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:15:23.80ID:UwW5YMTs
これまたくだらないやつを
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:15:40.51ID:0s80RYHg
>>480
ちんこ取ってまんこ開けるだけで妊娠するわけではないからな
術後はまんこが癒着しないように毎日ケアしないといけないし
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:16:12.50ID:UnTp+bS+
>>510
ワクチン副反応もオリンピックの為に箝口令敷いてるもんな
報道が殆ど無いw
https://i.imgur.com/5nHtPQm.jpg
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:16:41.41ID:bexYHt/4
>>507
確かにー
人が人を愛するとか概念が無くなって
性別無くても繁殖出来るよね
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:16:45.92ID:yt7R74sM
>>510
研究者は分かってるよ。それも含めて規制してるんだもん。
最悪そいつを経由して新しい病気が生まれる可能性もある
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:17:47.14ID:oWqr4NrI
>>494
防衛だけなら大量のドローン兵器製造のほうがいいと思う。
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:18:50.92ID:yt7R74sM
>>513
戸籍上は変わるだろ。
そういうことを認めてるのにゲノムはダメっておかしい気もする。
例えば遺伝する特定疾患を予防することもできるんだよ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:20:11.82ID:yt7R74sM
結局は問題は生まれる前にデザインするのが行けないんだもんな。

生まれた後に色々体いじるのにな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:40:05.74ID:0s80RYHg
>>519
ゲノム研究自体を頭ごなしに否定してる訳ではなくて線引きは必要だって事でない?
デザイナーベイビーが容認されたとしてまだまだ未知な部分が多いし差別とか社会的な問題は確実に起こる
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:04:09.48ID:liI2gg/d
シックスナインの日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況