X



国会中継「党首討論」−国家基本政策委員会合同審査会−★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:38:43.45ID:rSpGSDLZ
 (内閣総理大臣)菅義偉
 (立憲民主党代表)枝野幸男
 (日本維新の会共同代表)片山虎之助
 (国民民主党代表)玉木雄一郎
 (日本共産党委員長)志位和夫

国会中継「党首討論」−国家基本政策委員会合同審査会−★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1623220171/
国会中継「党首討論」−国家基本政策委員会合同審査会−★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1623223295/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:41:14.93ID:TsfNSPaa
玉木は去年の緊急事態宣言の時の質疑が割とよかった気がするが
電車の間引き運転と床屋の開店状況の件
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:41:29.20ID:PZtLuP3F
日曜討論に月イチで党首を呼べばエエやんか、来ねえヤツは欠席裁判でケチョンケチョンで良いよ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:41:30.15ID:w91an/E0
共産しか見ない
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:41:39.76ID:fmDmUwMl
衛生パスポートはワクチン接種の履歴や72時間以内のPCR検査の陰性証明で
フランスではもう実用しています(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:41:52.82ID:uVNvKPcR
これが討論?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:42:00.80ID:X4iAQuOy
日本のマスゴミより大きくて狂暴なゴキブリどもが襲来します。 
「要請? 命令じゃないんだから従う必要はない」 
「オモテナシ楽しみです」 
「ニホンゴワカリマセン」 
マスク拒否男がかわいく思えるようなゴキブリども 
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:42:12.65ID:uVNvKPcR
全然討論になってない。
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:42:17.23ID:arCGoxfw
ここ数年タマキンはまともになったな
辻元と一緒に森友追求チームやってた時は
最悪だったけど
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:42:23.29ID:Oli2eyu2
維新の会は橋下人気に頼った大阪関西の右翼地域政党
国民民主は選挙区事情で自民党に公認されなかった政治家のたまり場
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:42:32.69ID:VquTaKMR
グーグルマップのGPS機能入れるってことなのか
簡単にいつでもそれ本人が切れるんじゃないのか
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:42:33.46ID:T+WGUCou
グーグルマップ原口を思い出した
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:42:35.38ID:OgRgHE6X
GPSなんていくらでもごまかせるのにw
たかげゲームのために偽装するやつらすらいるしな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:42:42.30ID:dj2LHnc0
平井ってはっきり言って分かってないよね
あんなのに任せて大丈夫なのか
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:42:44.85ID:TsfNSPaa
>>13
アンチはアンチしてくれる所の方に入れるし、
当の政党もそうすりゃ票が取れると思ってるからね
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:42:47.76ID:FlYRW2P8
国民民主党は分裂してから良くなったように思える
これも玉木んのお陰か
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:42:49.74ID:8FG15JxU
なんのスポーツしてたんや
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:42:54.69ID:R17wMPbt
おもしろくねーなぁ
蓮舫と党首討論やれよ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:42:56.51ID:+v1CdeUc
ですから検査検査でございます
ですから東京がニューヨークのように
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:43:04.06ID:QCh7+xNC
日本が平均年齢最高だからじゃないのかな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:43:05.88ID:wBmHAUXu
枝野が玉木くらいまともに討論できてたらなぁ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:43:07.76ID:6Wy1KZPu
菅さん正直に話しすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:43:10.32ID:FaR02g3B
緊急事態のまま、無観客、ステイホーム、テレビ観戦のままでいいじゃん
>>989
テレビのイメージよりもでかいよね 均整が取れてるからわかりにくい
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:43:12.26ID:4I8Uz+UO
ええ?? 日本が? マジか
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:43:16.09ID:Lts6CIoK
たまきん頑張れ
ただたまきん一人で奮闘しているようなのが気になる
使える仲間はいるのか?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:43:21.54ID:xebxYUI5
国民民主はこの間の年金の個人情報中国に垂れ流し問題を追求しろよ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:43:23.21ID:X4iAQuOy
老齢化社会の日本だから当たり前だろ 
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:43:46.18ID:Ov0Id/te
>>41
政策提言、外交、経済、一番バランス取れてるんだよ
しかし支持率が全く上がらん
ビクともしない
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:43:50.36ID:Lts6CIoK
>>17
それ発表して世界をドン引きさせてほしいw
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:43:51.19ID:Be3Fk6Ny
>>49
安倍は弁が立つからまだ成立しているけど
この爺様は弁もなければ頭も回らないから機能しない
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:43:51.68ID:r1USnngn
口は悪いが有能泉房穂明石市長 口も悪い無能有害吉村(たかじん遺産目当て後妻さくら弁護士)
【明石市長】吉村知事酷評「私権制限は責任放棄。吉村知事は有害だ。辞めてほしい」
兵庫県明石市の泉房穂市長は26日の記者会見で、大阪府の吉村洋文知事が、新型コロナウイルスの感染抑制のため個人の自由を制限する法整備を求めたことに「病床が確保できていないのに、私権制限はやってはいけない。政治家の責任放棄で、失格だ」と酷評した。
 吉村氏は23日、現行制度では十分対応できないとして、より強い措置を取れるように「個人の自由に義務を課す法令が必要だ」と述べた。
 泉氏は「知事がやるべき仕事は、まず病床の確保」と強調。病床が不足する各地の状況を「確保に約1年間努力をしてこなかった知事のせいだ」と述べ「吉村知事は有害だ。辞めてほしい」と手厳しく批判した。兵庫県内の入院患者の病床使用率は77・6%となっており、井戸敏三知事についても「無能だ」と切り捨てた。
>ここ数年で大阪から病床数と看護師数を減らした維新>選挙公約でもないのに。
>吉村の敗因は橋下を切らなかったこと
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:43:52.30ID:Z4PqRnbK
ネトサポって玉木の事めっちゃ好きやな
指令が出てるんか
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:43:55.27ID:wwgOCYkP
>>47
なるほどねー。ひたすらアンチが一番嫌いだなあ。会社にもそういう人いるけど本当に使えない
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:43:59.71ID:054MgM7y
>>13
モリカケの時の悪い意味での民主党議員のイメージがなぁ
でも国民党首としては悪くない
積極財政本気でやろうとしてるのはこことれいわくらいしかない
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:03.75ID:TsfNSPaa
>>71
絶対数が少ないとは言え、平均的には立憲よりレベルが上なんでは
まぁ向こうが烏合の衆説はあるけども
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:03.81ID:kxPoqQhO
給付金はやらん方がええやろ
本気で消費税減税するのなら
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:07.97ID:OgRgHE6X
まあ緊急事態宣言やるたびに兆単位の損失でるからワクチンと同時に大規模な景気対策したほうがいいな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:13.61ID:4wTIomIh
フガフガフガ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:17.36ID:xebxYUI5
>>26
ネトウヨにまともに見えるということは国民にとって悪い方向へ転換したということだなw
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:17.42ID:4I8Uz+UO
おまえさ

先ほども申し上げましたけども

これをやめろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:17.90ID:UDTGIJ7C
タマキン予算いけるのか
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:18.25ID:cOefLasP
こういう提案が出来るところが、やや保守よりの国民民主党だなw
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:20.17ID:r1USnngn
「泥棒に追銭」!中国からワイロ接待ズブズブ売国奴維新の「西成を中華街に!」に「真の日本人」はNO!https://imgur.com/OIkY0RH.jpg 中国大好き自民維新w黒川検事長の定年延長に賛成した山口組傘下山健組ズブズブ、森友一味バカ野党「癒党」維新組松井組長「防護服足りんから市民は雨カッパ寄付せえ(ネトウヨが大嫌いな中国様にあげてん♪)」
【公式】株式会社データ・マックス@data_max_sns【スクープ】大阪市の松井市長が医療従事者用に雨ガッパの提供を求めているのを知って、福岡県内の企業が医療用防護服の提供を打診したところ、
大阪市に「雨ガッパ以外は受け取れない」と断られたとのこと。いかにも維新的というか……嘘のようなホントの話でんがなまんがな。
雨ガッパクレクレ大阪維新松井吉村 大阪にあった5000枚の医療防護服一式を上海へ寄付してた!
友好交流先の中国・上海市及び江蘇省への支援物資の送付について 内容 今般の中国での新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、両地域から医療物資の支援要請があったため、次のとおり、医療用防護服一式を送付することとなりましたのでお知らせします。
■発送日令和2年2月21日(金曜日)■送付先 中国 上海市及び江蘇省■支援物資の内容両地域に医療用防護服一式(防護服、キャップ、グローブ、ゴーグル)を各5,000セット
大阪府 本庁06-6941-0351 http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=37357
>今、大阪の医療従事者は雨合羽で。これで、俺達はやってると。>親族が大阪の医療従事者の俺には大阪維新に殺意さえ感じる。>維新は医療は削れるだけ削りたい党だよな>橋下は早速太田房江に全責任おっかぶせる気だけどw>さすが笑いの街大阪やで
【維新】#音喜多駿 「立憲民主党、支持率が暴落、野党トップから陥落。野党に求められるのは不祥事追及ではなく建設的提案だ」維新・音喜多参院議員のあまりに不誠実な「クラファン」資金集め 虚偽記載の疑い
>維新顔の黒目が濃くて反射のない人間は信用すんなよ、ほぼ9割悪人だぞ>さすが森友認可共犯893維新組松井組長、たかじんの遺産目当て後妻業さくらの武富士スラップ悪徳弁護士吉村洋文! https://imgur.com/mVXHbIt.jpg
【は?】大阪「人工呼吸器も薬も看護師も足りない」→政府「インドに人工呼吸器300台供与する」こんなにペコペコ、ペコペコしてたのに政府にバカにされた大阪 https://imgur.com/eAdtiI9.jpg >維新に投票した裏切り大阪土人よりインド人の方が大事なんだろ>雨ガッパ&イソジンhttps://imgur.com/iPpvnV9.jpg
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:20.94ID:AXQgIuEw
玉金の方が永遠に批判一辺倒の立憲枝野より

はるかに現実的で、自民との建設的議論ができそうだな

枝野は点数で言えば0点
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:21.72ID:WGFkU5XF
国民民主のウサギ可愛いよな
でもウサギは性欲の象徴なんよなー
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:34.40ID:t7uwIZEA
中身なく挑発だけの枝野より玉木の方がよほどマシな提案してるわな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:34.45ID:GsDSONdi
全国一律10万円 タマキンに投票しようぜ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:37.73ID:ezOFHNN0
対策予算がほとんど中抜きされてるから
経済回復なんて無理だわな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:38.64ID:7CIT4fyC
いまんとこ玉木がいちばんまともだ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:38.66ID:X4iAQuOy
片方向の質疑応答になってるなぁ 
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:39.91ID:WGFkU5XF
ほぼMMT論やな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:46.79ID:nOUZaoBQ
玉木>>>>>>>>>>>>枝野
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:57.41ID:FKpglbgL
これからワクチンが進んで景気良くなるんだから今こそお金をぶち込むべきではある
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:59.90ID:OgRgHE6X
無駄な予算を組んでしまいましたということの証明なんだよな
使い道のない予算ってつまり塩漬けじゃないか
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:00.72ID:Lts6CIoK
必要な予算執行しないで「貯金できました!」とかwww
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:02.36ID:XqH30fQG
衆議院に議席がない「れいわ真理教信者」が書き込んでいるな。
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:04.81ID:r1USnngn
>玉金の方が永遠に批判一辺倒の立憲枝野より

>はるかに現実的で、自民との建設的議論ができそうだな

>枝野は点数で言えば0点

「国民民主は自民3軍(2軍は維新)」w
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:06.56ID:aMket7IN
>>94
消去法の消去法で自民を選ばない場合国民民主しか選択肢が無いからやがな(´・ω・`)

それじゃアカンのか?

そもそも自民が嫌なら立憲か共産を支持しないといけないって方がおかしい
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:06.91ID:dj2LHnc0
玉木は蓮舫に泣くなって言われたイメージが消えないからなぁ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:08.26ID:uPgxWmGo
少子高齢化とかいう
構造問題だけじゃないなw

行政や政治のトップをみてても
質がひどすぎるw
知性、人間性すべて劣ってる人間がやってる上に
公正さとか公平さとか倫理面とかも
安倍、菅時代で完全にぶっ壊されたからなw

縁故や身内だけのためにやられてるからな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:12.10ID:wwgOCYkP
国民民主はデカい政府、財政支出拡大なんだね。支援して万事解決にはならないと思うけどなあ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:13.04ID:7CIT4fyC
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:15.92ID:VquTaKMR
30兆円前年度節約したと言う事なのか自公政権は
予算組んでも使わないんだな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:19.36ID:Ov0Id/te
>>110
立憲の石垣のり子も不倫相手の会社に仕事依頼してたとか。。
政治資金で。。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:19.53ID:GsDSONdi
タマキンに投票しようぜ 10万円もらえるぞ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:20.48ID:QCh7+xNC
玉木、立憲よりはまだマシだ

ただ消費税を半減すると言えばすばらしい提案のように聞こえるが
それで削減される予算10兆円程度をどこの予算から削るか、
つまりだれから金を奪うかまで決めて提案しないと対案にはならないな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:21.16ID:uVNvKPcR
時間短すぎ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:22.64ID:anA0cSoK
答えろや スガ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:23.91ID:4I8Uz+UO
菅はほんと酷いな こいつはひでえ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:25.60ID:LSZtS+/c
時間切れw
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:26.21ID:GdIazX/g
このボケ老人を必死で庇ってる連中はなに考えてんの?反日工作員かなにか?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:28.79ID:Lts6CIoK
えー
やっと討論ぽくなったのにつまらん
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:31.85ID:aMket7IN
(国民民主党代表)玉木雄一郎:質問時間5分の内訳(´・ω・`)

・ワクチンパスポートの多国間相互認証と東京オリパラへの導入:2分
・73億円五輪管理アプリからのGPS機能削除:1分
・最新のOECD世界経済見通しの中の日本経済経済対策:2分
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:32.32ID:RNRoc3s9
みじかwwww
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:33.01ID:7CIT4fyC
ひどいぶったぎりだ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:37.13ID:T+WGUCou
終了したし……ます
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:37.74ID:A02LNSQL
>>170
国民民主党は実はかなりまともだよ

トチ狂ってるのは立憲民主党と共産党 
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:42.83ID:WgGZRixk
みんみんには第2自民党として頑張ってほしい
維新と合併したら?
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:46.79ID:nOUZaoBQ
お時間でーーース
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:48.70ID:RuWqT3su
大塚ひでーーー討論遮った。
これだから自民に国会運営させると、野党が不利になるww
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:48.83ID:uPgxWmGo
しかし、酷い状況だね
これが日本の政界、行政のトップだよw
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:49.21ID:qfuPcuZy
↓カクサン部
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:51.49ID:054MgM7y
玉木と枝野の時間逆がよかった
MMTの話まで行けそうだったのに
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:45:52.62ID:2UmC+RCk
いままで散々、法人税減のしわ寄せを
消費税増税で国民に押し付けてきたのに
それを言い出したらダメだろ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:01.29ID:baVq7ywV
玉木の質問はなかなか興味深かったな
枝野の時間半分削って玉木に回せばいいのに
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:01.41ID:7CIT4fyC
志位さんハゲたなあ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:04.11ID:yPpPvy9B
支持率4位の共産党
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:09.19ID:Jbi7jWPk
大塚さんも身内に甘くするわけにはいかないからバッサリいったな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:12.37ID:cNUNNzKr
>>64
アメリカが笑うぞw
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:12.81ID:CIDiFRGU
誰が5分と決めたんだ
玉木あんなにパネル用意したのにね
自公シネよ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:14.41ID:6Wy1KZPu
志位委員長きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:16.66ID:2ZbaJ/lD
>>94
某宗教機関紙に登場してるからある意味仲間なんじゃね
草加じゃない方ね
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:18.94ID:A097xp29
共産教信者の皆さんお待たせしました
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:21.55ID:X4iAQuOy
桃栗3年、柿8年、柚子の大馬鹿18年、志位和夫は21年 
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:22.22ID:v6Vc5pPq
マスクはアゴまできちんとおおわ、、、、どこまでが顎かわからない!
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:27.63ID:75YMZIiI
なくなるよ〜〜〜
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:28.07ID:A02LNSQL
>>182
立民なんか時間の無駄でしかなかったからな 100倍まともな国民民主党にやらせるべきだった 
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:28.70ID:2UmC+RCk
いままで散々、法人税減税のしわ寄せを
消費税増税で国民に押し付けてきたのに
それを言い出したらダメだろ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:29.67ID:OO5Vpa4c
5分だけだと殆ど言いっ放しで終わるよなw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:29.95ID:nOUZaoBQ
東京440人
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:30.14ID:g1ZQZfyu
>>170
これが本来あるべき野党の姿なんだと思うが
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:30.56ID:r1USnngn
>>94
>ネトサポって玉木の事めっちゃ好きやな
>指令が出てるんか

「ネトサポが叩かないどころかマンセーする野盗は自民2軍3軍」
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:31.74ID:LSZtS+/c
>>238 え?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:36.96ID:wwgOCYkP
>>99
そうなのね。支持してないし積極財政にも反対だけどちゃんと案出して議論しようというのは好感ある
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:46.85ID:NtdGSHNn
党首討論なのに五輪に使うのほんと馬鹿
五輪後のコロナ、経済の方が遥かに大事だろうに
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:51.07ID:cOefLasP
>>223
まあ、是々非々で与党に賛成する政策もあるんだろうから
維新みたいになっちゃうかもね・・・

もうね、自民党に合流しちゃえばいいんだよ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:55.34ID:75YMZIiI
時間です
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:57.44ID:4I8Uz+UO
>>182
>>252
たまきんて結構頭キレるんだね
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:58.45ID:Oli2eyu2
ガースー「どのメモを読んだらいいんだ?よくわからん」
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:00.76ID:32RWmPic
さすが志位さんは詰めるな。ガースーはどう逃げる?
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:07.42ID:fmDmUwMl
>>187
金額がぜんぜん違うけど良くないね
あと石垣のりこはエッチで良いね(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:10.30ID:RNRoc3s9
>>282
うるせえぇ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:11.78ID:UDTGIJ7C
タマキン党伸びる可能性あると思うで金たまのように
独裁者きたなw
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:13.17ID:kxPoqQhO
スポーツバーとかに押し寄せる人もいるだろ
わしも前のオリンピックではスポーツバーで観戦してた
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:15.62ID:8hWERWs+
>>255
菅のハゲはきれいなハゲ
志位のハゲは鳥の巣ハゲ
同じハゲでも質が全然違う
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:18.65ID:75YMZIiI
練習してきてんの?これ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:25.69ID:r1USnngn
>立民なんか時間の無駄でしかなかったからな 100倍まともな国民民主党にやらせるべきだった 

「ネトサポが叩かないどころかマンセーする国民民主は自民3軍(2軍は維新)」w
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:28.36ID:GdIazX/g
>>270
民主主義の逆を地で行ってるのが自民党だろ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:31.23ID:9K72DE4r
菅爺の思い出話にはまいりました。東洋の魔女、裸足のアベベ、アントン・ヘーシンク……。ならばマラソン自衛隊の円谷幸吉も思い出して欲しがったな。最後に英国のヒートリーに抜かれて銅メダル…没
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:31.49ID:A02LNSQL
コロナ自粛によって 

老人(80歳)の命が守られ
失業鬱病で40歳以下の命が絶たれる
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:34.60ID:LOQzzsXa
答弁させないつもりか?ww
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:40.06ID:uPgxWmGo
政策のメリハリはない
判断が遅い、伝わるメッセージがない
ほんと酷いと思うね、今の日本の行政、政治のトップは
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:40.16ID:CIDb01f5
>>94
野党の中ではまともな方だからしょうがない
維新も立憲も共産も論外だからな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:43.58ID:r1USnngn
IOC「天皇に会わせろw会長はJAP首相より上だw」自民「ヘイ」愛国共産党「IOCは何様だ」自民「ファ!?」
共産党の志位和夫委員長は27日の記者会見で、国際オリンピック委員会(IOC)幹部が東京オリンピック・パラリンピック中止に否定的な発言を繰り返しているとして、「日本をIOC帝国の植民地扱いする発言だ」と強く反発した。志位氏は「常軌を逸した発言で看過できない」と指摘。「日本国民の命よりも五輪開催を優先させるものだ。一体、IOCは何様か。何の権限でそんなことが言えるのか。主権侵害につながる発言だ」と批判
【東京五輪】失言相次ぐバッハ会長「ホテルは5つ星」1泊300万円のVIP来日に冷視線 1泊290万円以上の差額をを組織委持ち
失言相次ぐバッハ会長「ホテルは5つ星」のVIP来日に冷視線
バッハの影にシナあり。https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20210526-00239899/
>バッハ会長らの日本侮辱発言の裏に習近平との緊密さ
>これで天皇に会わせろとか、どんだけ勘違いしてんねん>ネトウヨはバッハに「感動をありがとう」
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:44.11ID:BybcoE6V
ちゃんと答えてくれガースー
ここクリアすれば良いだけなのだから
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:45.73ID:QR0UHG7l
無観客一択
パブリックビューイング中止

ワクチン接種一日100万人
バンザーイ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:50.47ID:3kwBjIwS
人流で感染者が増えるというエビデンスはないのだが
いまはマスクで抑えているから
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:51.26ID:xebxYUI5
>>252
共産党=テロリストとか言ってるのって連合赤軍のイメージをずっと引きずってる60代以上のジジイだろw
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:52.48ID:b0NDyyZR
共産党は若者が言論を持たない時代には支持されない
立憲枝野代表しかないよ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:56.32ID:cWC/bWK3
>>321
無理だろ
良いこと言ってもキレてるようじゃ無理
政治センスがなさ過ぎる
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:01.06ID:RNRoc3s9
普通の予算委員会のショートversionだよね。 日本にはなじまない クエっションタイム
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:05.12ID:XssrYIKS
C3ワンマンショー
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:06.19ID:FaR02g3B
日本の心配ばかりしてるけど、東京からのお持ち帰りのほうがやばくないか?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:07.40ID:bQAm/oMv
志位さん、オール巨人やんか。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:13.80ID:75YMZIiI
ゼロなんてねえわ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:16.49ID:jzeBgd28
ゼロにはできないのは当たり前
死ぬ人が出るのも当たり前
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:19.30ID:yPpPvy9B
質問「オリンピックをやる理由は」
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:24.15ID:X4iAQuOy
>>211
  項目分けが神業! 
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:29.30ID:arCGoxfw
質問弱いなあ
なんだよこのつまんねえ質問
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:30.98ID:054MgM7y
>>170
玉木はそうじゃないと野党が軽んじられたままと気づいたから
もっと早くやれやって感じだけど
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:32.41ID:cOefLasP
共産党は、野党の中の野党だから
ブレないんだよなあ

ただ、次の総選挙では
野党共闘を自ら呼びかけている、無理だろ・・・
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:32.75ID:A097xp29
せっかくの党首討論にオリンピックってアホかよ
小池に聞いてで終わる話だろ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:32.99ID:Jbi7jWPk
玉木さん地元だし毎回投票してるけど立憲と協力するようなら考えるな〜
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:33.46ID:MGSBhvn/
私が見たいからだよ!
っていったら菅の事見直すわw
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:34.05ID:r1USnngn
>国民民主党は実はかなりまともだよ

>トチ狂ってるのは立憲民主党と共産党 

「国民民主は自民3軍(2軍は維新)」
「ネトウヨが叩く野党こそ信用できる」
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:37.34ID:yPpPvy9B
>>381
その反論は寒い
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:38.11ID:fyfdZE4I
>>297
文春が得意そうなのにね
たぶん文春が力入れてる森友問題で菅野完が絡んでるからだろうな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:39.91ID:7npXQpnB
>>223
玉木さんの討論は良いんだけど影響力のあるレベルまで支持率を上げられない党というのが悲しいね
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:45.02ID:7CIT4fyC
端的に・・・ねえ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:48.99ID:FlYRW2P8
まだオリンピックとか言ってるのかよ
他に聞くこと無いんかよ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:52.75ID:MiOV7HYf
これ討論なのか
一方的に質問してるだけやん
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:52.87ID:cWC/bWK3
共産党はブレないから評価してるよ
立憲はブレブレで政権をとったときに国内外を混乱させるだけ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:54.10ID:8FG15JxU
俺が見たいから
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:54.52ID:yPpPvy9B
菅「東洋の魔女、アベベ、へーシング」
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:56.94ID:RNRoc3s9
端的ってお前質問長いんだよ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:59.86ID:GdIazX/g
レガシーのためだよ言わせんな
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:03.64ID:32RWmPic
中共の横暴を日本の政党として唯一非難してる日本共産党
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:07.63ID:A02LNSQL
>>404
仮に報じても 地上波は一切扱わない 
立民の不祥事は決して報道しない 
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:08.34ID:bQAm/oMv
困ったときの、尾身頼み
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:08.96ID:kHRYUebg
6月1日から商業施設遊興施設開けたら東京増え始めた
元凶はこいつら
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:09.68ID:yPpPvy9B
>>425
自分の持ち時間だぞ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:15.05ID:OO5Vpa4c
電通と竹中んとこを儲けさすためだろw
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:15.72ID:OgRgHE6X
>>414
むしろ まだ 基準も示せないのかと
観客どうするかも決めてない

もう50日ないんだぞ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:20.53ID:6ri38U00
>>296
所詮、人気商売で大衆受けするのは今の事を叩くことになっちゃうんだよな(´・ω・`)
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:21.10ID:OUNcng9m
共産党って幹部の顔ぶれが本当に変わらないよね
委員長になって早21年
この人が一番党首討論に登場してる
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:21.40ID:e4UrYeQ+
ペーパー見ないと答えられんのか?スダレ禿
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:21.72ID:FXOYgWsB
五輪開催の影響で生ずるコロナ死傷者は、五輪によって生じる
国民の人流増加によるものなのに、この総理はそのことをひた隠しにしている
(しかし、尾身は正直に告白している)
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:22.43ID:yYGo4pZw
>>290
批判なんて国民やマスコミがやればいいんや
国会議員の仕事は提案と議論だよな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:23.55ID:itzNMmsx
>>358
欧米ならマスク外して祝杯レベルだけどなw
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:23.90ID:boVEdP7F
やんなくたって死ぬやつは死ぬよ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:24.89ID:Oli2eyu2
マジで、菅首相って間違ったメモを読みだすこと多いよね
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:25.28ID:9H3+Fstf
むしろアメリカEUからワクチン融通してもらってるから
やらざるを得ないんだよな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:26.33ID:4I8Uz+UO
質問に答えろよジジイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

てめえはいつもそうやって逃げるんだよ!!!!!!!!!!!
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:26.33ID:zrjXgruL
なんで主催者のIOCにまず言わないの?
それが筋ってもんでしょ?
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:26.94ID:WgGZRixk
やっぱ五輪反対か
アナーキストとしては真っ当な質問だけど永遠に国政は担えないわな
政権担当放棄したとみなせる質問であった
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:31.16ID:arCGoxfw
>>389
タマキンは自民に入ればいいと思うよ
大塚とかも。そんで自民の中にいる役立たずや媚中を追い出すべきだ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:31.40ID:BybcoE6V
>>405
立憲はレンホーが無理
共産党は根本的に無理
でも今の自民は無理

なんだよこれwww
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:36.83ID:EYhT7Pu0
そら支持政党なしになるわなあ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:39.08ID:EgaSMFcB
なんでそこまで五輪に反対してるん?
都がやることなのに
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:40.18ID:PJcV7NMg
端的に答えてよ。
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:40.87ID:Ub8MdVlQ
そろそろ共産、アカは、禁止したらどうか?
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:41.73ID:ncNe4pVb
良いパスもらったんだから
ガースーの意気込みを喋ればええのに〜(;´Д`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:43.33ID:JmBZZtAd
端的ガン無視で更に答えないw
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:48.60ID:CIDiFRGU
志井さん、時間の無駄、二度も同じ質問無意味でしょ
しつこい
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:49.61ID:yPpPvy9B
共産は、コロナ前からオリンピック反対だろ?
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:57.80ID:3kwBjIwS
ゼロコロナ
自分はできない
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:59.31ID:MiOV7HYf
それしか言えないのかよ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:01.07ID:X4iAQuOy
野盗の常套句 
「質問に答えていない!」
「説明になっていない!」
「納得出来ない!」 
「質問してない!」 
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:02.70ID:cOefLasP
そりゃあ誘致して、開催が決定しているから
予定通り開催するだけ

中止にするには理由が必要なんだよ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:03.61ID:0fXmeMmL
志位さん「飲食店もリスクゼロでなければ開店してはいけません」
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:03.94ID:UzC2q+fP
また同じ答えかよ(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:06.58ID:7CIT4fyC
質問ガン無視www
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:06.63ID:MGSBhvn/
????
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:07.16ID:yPpPvy9B
>>492
ゼロを目指すことはできる
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:08.66ID:++9iSkTF
理解力無し
ひどい総理だ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:11.69ID:A02LNSQL
反日リトマス試験紙 

★五輪の意義をいえ!
★開催基準をいえ!

この2つを言うやつは反日サヨクと断定してOk 
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:12.49ID:VquTaKMR
日本政府はオリンピックの開催者じゃないから中止できません日本にはって言えばいいじゃん前みたいに
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:13.03ID:wwgOCYkP
オリンピックやらない、自粛継続の方向じゃなくてオリンピックやる、でも自粛も緩めるにして欲しいなー。明らかに過剰でしょ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:17.30ID:QCh7+xNC
複雑な問題を「命を取りますか、五輪開催を取りますか」
という単純な二択問題に押し込めるのは典型的な詭弁
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:19.11ID:4I8Uz+UO
だwwwwwwwかwwwwwwwwwwwwwwwらwwwwwwwwww

質問に答えろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:19.26ID:qfuPcuZy
ちょっとくらい死者が増えてもしゃーないだろwwww
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:19.42ID:gESPjjiP
はあ?菅総理、答えてない
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:19.50ID:WgGZRixk
いや?
五輪開催と命の問題はもはや別個よ
5chのバカと同じ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:20.14ID:mJnOO0DK
答えてねえww
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:21.71ID:32RWmPic
ガースーよ、壊れたレコードプレーヤーwww
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:23.49ID:GdIazX/g
なにそのガイジ論法
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:23.75ID:BybcoE6V
>>473
自己レス

公明党かwwwwwwwww
池田ゾンビを拝めよう
なんみょーwwwww
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:26.23ID:EYhT7Pu0
ガースー、目が死んでる
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:26.73ID:OJfnaHhb
観客入れるってギリギリに発表するつもりなんじゃないの?
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:30.25ID:75YMZIiI
リスクなんてゼロにはならんよ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:35.31ID:LOQzzsXa
腕組みしてふんぞりかえって座ってるヤツ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:35.76ID:fR1SCewG
志位 良いパス上げてくれてるのだから もっと情熱を語ってくれよ菅総理
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:38.52ID:qfuPcuZy
↓カクサン部
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:38.91ID:PJcV7NMg
あ、サンプラー管きた
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:39.20ID:boVEdP7F
フテ気味ww
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:40.30ID:JmBZZtAd
もう5分我慢すればいいから
適当だなスダレ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:40.39ID:8bTKa1tJ
だからゼロを目指してないんだよ
ゼロ目指すならプロスポーツも通勤も全部止めるかアホが
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:42.54ID:CIDb01f5
リスクゼロの社会なんてあり得ない
リスクゼロにしようすれば他のリスクが膨大になる

馬鹿かこいつは
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:42.80ID:3kwBjIwS
こっちも感情論になってしまったな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:43.07ID:PCMk+99O
>>334
選挙で選ばれた国会議員が選んだ総理大臣
自衛隊は自民党軍でないが一党独裁の共産党政権では共産党軍
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:44.41ID:yPpPvy9B
開催する理由なんてないからな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:46.77ID:OgRgHE6X
?????

お爺ちゃん
「五輪をどうしても開催する理由」はなにか
って聞いてるんだよ

守るのが私の責務ですとかいう既成事実を答えてどうするのw
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:48.96ID:6ri38U00
志位は言葉尻が強いだけでそんな内容は無い気がする(´・ω・`)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:50.55ID:fmDmUwMl
>>378
色気があるなーっていう女性議員はエッチなスキャンダルが出てきちゃうの仕方ないね
山尾志桜里とか(´・ω・`)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:52.73ID:b0NDyyZR
オリンピック主催者ではないとか言っちゃう無責任責任者ガースー総理
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:53.11ID:zyFea0ns
コロナをゼロにできるわけないだろうに
どこかでコロナをゼロに出来たところあるのか?
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:53.82ID:itzNMmsx
>>457
そんな建設的な意見じゃ共産党支持者に響かない。
とにかく批判してれば自分の分の票は確保できる。
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:58.38ID:OO5Vpa4c
国民の命と安全てwwwww
アホの一つ覚えみたいにw
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:58.41ID:MiOV7HYf
泣きそうだな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:00.41ID:IfaQw0X6
中止だ中止
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:03.98ID:XssrYIKS
んーそうかな?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:04.19ID:A02LNSQL
>>552
共産党は車乗るな!と言いたいね そんなにリスクリスク 死を怖がるなら

コロナより遥かに多く死ぬぞ 
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:04.54ID:zrjXgruL
だったらユーロ・コパ・北京五輪も中止すべきだよね
なんで東京五輪だけ?
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:08.16ID:YZKo4v2H
菅、生気が無いね
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:08.69ID:HjT0HqJp
連合が都議選の立憲と共産の接近にブチギレてる段階なのに
ここで枝野枝野言ってるやつは極左または共産党
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:13.18ID:QCh7+xNC
じゃあ、人が死ぬから日本国内での自動車の運転を禁止しよう
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:14.71ID:yPpPvy9B
くだらねー日本
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:19.18ID:9H3+Fstf
>>296
党首討論はその時旬のネタでやることになってるからなあ
モリカケだった時期もあるし
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:20.26ID:7CIT4fyC
茶番ヲワタ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:21.92ID:AjS1fhQD
中止するのもギャンブルだけどな
世界中から損害賠償請求きかねないし
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:22.41ID:MiOV7HYf
意味ねー
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:22.40ID:jzeBgd28
>>518
目標をゼロにしたら、コストは無限大になる
だからゼロを目指すことはできない
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:22.60ID:w3PQcchU
答えないしやる意味あったんかw
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:23.92ID:m6auqIy2
ワクチン未接種の野球選手と観客の奴らがプロ野球の試合やっとるのに
ワクチン接種したオリンピック選手のオリンピックを中止にって意味わからんわ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:25.12ID:TsfNSPaa
>>293
というか浸透戦法だろう
連合を右と左に又裂きしたいって思いもあるんじゃない?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:25.45ID:iyYRvL6q
へ?
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:26.98ID:qfuPcuZy
世界中で実験して失敗した共産主義が何だって?ww
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:27.73ID:+v1CdeUc
ムダな時間だったよ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:27.86ID:T+WGUCou
お疲れちゃん
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:28.86ID:X4iAQuOy
N7・NW9の神編集が愉しみw 
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:28.87ID:3kwBjIwS
コロナ禍で、コロナ対応を縮小した共産党系病院
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:29.43ID:9j6mp/7r
状況がヤバかったら中止するって今言ったと思いますが
これはなんの演説なんでしょうか?
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:33.96ID:6Wy1KZPu
どいつもこいつも抑揚つけてしゃべりやがってw
もう飽きたから菅さんの答弁が一番心に響くな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:34.49ID:uVNvKPcR
なんだ、もう終わりか!
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:36.38ID:aMket7IN
(日本共産党委員長)志位和夫:質問時間5分の内訳(´・ω・`)

・尾身の乱と5輪開催による人流と感染リスク拡大、東京オリパラは中止しかない:5分
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:38.89ID:yPpPvy9B
>>604
それな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:39.58ID:wwgOCYkP
>>457
マスコミの批判も健全じゃないものが多いと思うけどねー。社会にも議論する文化なさ過ぎ、とにかく対立、喧嘩ばかりだと思う
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:39.61ID:LSZtS+/c
何という無駄な時間・・
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:42.61ID:EYhT7Pu0
ワロてるで
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:44.33ID:+v1CdeUc
討論なんかしてねーじゃん
バカみたい
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:44.41ID:WgGZRixk
世界の負債を一手に背負ってオリンピックやろうとしてんじゃん
応援こそすれ足引っ張るとかないと思うが
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:44.41ID:+CUeTwEI
勝ったな!
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:45.66ID:qySoqiY2
ひどい
党首討論などやる意味ないことがよくわかった
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:46.63ID:OgRgHE6X
菅ジジイ本当にどうしようもなかった
党首討論で「若いころ五輪をみた感想」語るとかな

あんなのでも老人にはウケるのか?w
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:46.68ID:xebxYUI5
>>554
もう思考停止してるんだろうなネトウヨ老人は
中国共産党の言いなりは自民・維新だろうが
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:47.19ID:0fXmeMmL
>>594
志位さん「憲法9条はリスクがあるのでやめます」
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:48.24ID:naJCmBal
中止にしたいならバッハにピストル突きつけて脅迫しろよ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:49.22ID:qfuPcuZy
共産主義こそ必敗のギャンブルだろーがwwwwwwwwwwwwww
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:49.47ID:28jW+xX3
適当にしゃべる能力すらないんだな菅は
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:50.39ID:A02LNSQL
>>590
それ言うやつ100%パヨクと断定してOk 
前提条件なんて言えるわけがない 
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:51.98ID:LOQzzsXa
プロレスだねえ 現職議員は全員落選でいいぞ 与野党問わず
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:52.90ID:PJcV7NMg
お疲れ様です。
なんだったの?
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:56.97ID:SLLMyWAV
オリンピック中止ってむしろ保守が言いそうな案件なのにな
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:58.32ID:Oli2eyu2
なに?大塚耕平が委員長やったの
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:59.39ID:OJfnaHhb
>>576
態度のよい麻生サンて?
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:04.01ID:yPpPvy9B
>>625
無限にならねーよ、
やめたらいんだから
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:04.22ID:7TKnP9YF
日本オリンピックじゃなくて東京オリンピックなんだけどな
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:12.16ID:cNUNNzKr
菅は安全安心じゃなきゃオリンピックやらないって言ってるんだからリスク0なんだよ
志井は分かれよw
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:13.51ID:IfaQw0X6
時間の無駄だった
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:14.60ID:dA9Ly3o9
>>554
民主党は竹島単独提訴したけど、自民党は取り下げたよな
民主党は尖閣国有化計画やったけど、自民党はマニフェストに継続するって書いたのに撤回したよな

どこが?
自民党の売国パワーが最強だよ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:14.55ID:cd381PUQ
オリンピック中止しても拡大は止まらんから
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:14.69ID:32RWmPic
志位さんは正論で詰めたな。ガースーは目が死んでる。印象悪すぎて草
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:20.52ID:RDrCCYNl
厚生科学審議会 (予防接種・ワクチン分科会 副反応検討部会)

第61回厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会、
令和3年度第9回薬事・食品衛生審議会薬事分科会医薬品等安全対策部会
安全対策調査会(合同開催)(ペーパーレス、Web会議)の開催について

資料が来たよ。
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:21.64ID:QCh7+xNC
>>602
それを言わせてあとで槍玉に挙げる意図が見えてるから、ガースーもあからさまに無視したな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:21.85ID:AXQgIuEw
>>153
来るべき「保守二大政党制」時代の自民の方割れ側になれそうな人材
でも護憲とかいってちゃだめだが
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:24.75ID:uVNvKPcR
政治が劣化した!
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:26.77ID:PLbqxzFv
あんま意味ねえなあ
菅ちゃんの言いたいこともわからんこともないけど。あれじゃ伝わらんだろうし、野党も結局何がしたかったんだか
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:28.32ID:T+WGUCou
ゼロとか100%とか言うやつは信用できない
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:37.84ID:8bTKa1tJ
リスクがゼロではないとか言っちゃったらおしまいよ
そういや豊洲で騒いだのも共産党だっけ
もう消せよこの政党
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:38.65ID:WgGZRixk
こんなスダレハゲを言い負かせないとか枝野志位はぼんくらすぎだったな
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:40.49ID:A02LNSQL
>>528
暗に言ってるけどな 
メディアも野党もなぜか「菅総理に決定権がある」かのような印象操作やってる 
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:42.26ID:MiOV7HYf
討論つーかただの質疑応答やん
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:43.40ID:3qv/Stzo
菅がまともに答えない
 ↓
党首討論の仕組みが悪い
 ↓
野党が悪い

ってなんるんだよなあw
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:44.02ID:9H3+Fstf
>>627
ワクチン接種した海外プレスと
ワクチン接種してない国内プレスが一緒にオリンピック取材するようになるほうがもう
ようわからん
マスコミはワクチン接種させてくれ!って要請するべきだわ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:47.20ID:do2yWQko
ゼロにしたいならPCRとかいう医療の基本原則に反する検査をやめればいいだけ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:47.60ID:TIo6N0dM
スガのおっさんなんか意味あること言ってた?
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:51.64ID:XGdzzZMW
オリンピックの話はみどりのおばさん出てこいやぁ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:52.36ID:CIDb01f5
リスクゼロだのゼロコロナだのくだらねえ
これだから立憲と共産は糞なんだよ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:57.60ID:zyFea0ns
>>688
共産党って絶対政権取る気ないよな
今の反対野党の立場が一番楽なのわかってるから
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:02.74ID:GdIazX/g
>>569
辺野古基地反対
安保法制反対
オリンピック反対

国民の意見全然聞かねぇじゃねぇか
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:03.70ID:+Dalr2Tc
政治家のいちばん大事な仕事は命の選別をすることですけどね
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:05.13ID:itzNMmsx
>>582
新宿駅だけでワクチン打ってない人が一日300万人が出入りしてるしねw
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:08.55ID:A097xp29
政府にすりゃオリンピック開催するなら政府は国民を守る為の準備をするとしか言えねーもんな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:12.65ID:A02LNSQL
>>735
共産党の逆が正解

そんなにZEROリスク求めるなら車も乗っちゃダメ!外出も禁止! 
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:14.96ID:yPpPvy9B
>>736
そもそも答えないから
将棋でいったら、次の手を指さない状況
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:17.45ID:Fvi+HxzV
オリパラやったら何人死ぬか言わないとな
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:24.73ID:BybcoE6V
>>670
まあその考えの人に何言っても無駄だよ

これ見てない人に多いんだけどね
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:25.48ID:vbv8Pv3M
菅首相は精一杯過去の自民党のケツを拭いて
選挙までやったら後陣に譲ると思う
共産党の志位さんは、やるんなら正当な批判はするよ、という印象で
むしろやるなら頑張れよ的な、エールにしか聞こえなかった
やるって決めたことに、本気で実現させるためには
もはや菅さんの誠実に頼るしかない
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:26.99ID:rJ9YjJ/o
開催の理由はIOCに聞くべきであって総理に聞いても分かるわけないじゃんw
特定野党って頭悪いんだな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:32.78ID:wwgOCYkP
安倍さんが党首討論の役割終わった?みたいなこと言ってたと思うけど今日見て納得、与党も野党もこれやる意味ないでしょ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:34.04ID:fyfdZE4I
共産党が与党側に回ったら自社さ連立後の社会党みたくなるんじゃ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:34.08ID:LSZtS+/c
一回一晩中やってみたら
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:36.09ID:4/seyRZk
ひでえ討論会だったな
消化試合じゃんこんなの、この国の劣化は急速に進んでいるぞ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:37.26ID:3kwBjIwS
>>714
東大理系なのに感情論とゼロコロナしか言わなかったなw
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:42.47ID:v4OFYKXH
今日のガース
原稿読み読み時間稼ぎの思い出話付き
検討中
後で聞いてみます
国民の命と健康を守ることが前提条件

あー楽だったわ チョロいw
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:49.57ID:JvOoJXiZ
菅が何も分かっていない、なにも知らないことがよく分かった
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:52.77ID:uHaGPUjs
そんなに危険なのに、党首討論をわざわざ国会でやってる理由をおしえてよw
こんなのオンラインでいいじゃん。
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:55.37ID:yPpPvy9B
>>756
車に乗ることは、便利というリターンがあるけど
オリンピックをやることのリターンは何?
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:55.44ID:28jW+xX3
菅は自分の言葉を持ってなくてやばすぎ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:58.10ID:hMhNMZkk
>>679

出すだろう
まさか菅との討論で納得したとかないだろ
出さなかったら党首としての資質が問われる
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:54:12.18ID:4clTi9dQ
五輪をやめても どうせ痛みをともなうんだ
経済的な死と、開催することで起きる死
こうなると被害の大きい小さいで選択するしかない
おれは五輪開催という攻めの姿勢は必要だと思うね
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:54:12.51ID:GdIazX/g
NHKの神編集wwwww
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:54:23.35ID:yPpPvy9B
誹謗する国民すべて

お?
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:54:24.65ID:WgGZRixk
>>757
それを想定するべきだったと思うけど
躱されるままだったじゃん
政権取るつもりなら爪痕残せやって感じ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:54:26.99ID:gESPjjiP
昨年のコロナ禍で「国体」やったか?
中止だったろう。
金にならんことはスルーしてるくせに。
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:54:38.53ID:AXQgIuEw
>>723
アンカーをとんでもなくミスしたww
タマ金のことであってもちろん山本太郎じゃないよ
ごめんごめん
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:54:41.56ID:JmBZZtAd
>>761
日本として開催地返上出来るんだから
その言い訳はきかんわ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:54:45.25ID:IG0jxROW
>>739
状況がヤバかったら中止を要請って今言ってたと答えてたと思いますが
まぁオリパラの話は小池出てこいとも言ってたけどw
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:54:55.16ID:054MgM7y
>>726
菅はショーみたいな討論できないのがなぁ
淡々としてるのは強みでもあるけど、こういう短時間のぶつけ合いでは印象弱い
あと長い思い出話はいらん
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:54:55.92ID:cT51h8GV
もう終わりだ、この国はおわりだ。
今日の討論聞いて確信した。

質問一つ満足に答えられない。噛み合わない。
ホントにもう日本はダメだ。
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:54:56.55ID:yPpPvy9B
>>780
それはそうね
いつものことだ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:54:57.76ID:A02LNSQL
>>771
そもそもリスクほぼZEROってのが前提にあるが 

自殺者減
経済UP
日本民族のメンタルUP 
国家の威信 
宣伝効果 

良いことづくめ  
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:54:58.08ID:itzNMmsx
>>752
「レッドチームの」意見だろ?w
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:55:00.24ID:VhYskd5x
>>756
車で人殺したら刑事罰やぞ
寝言は寝て言えよ
こういう視野の狭いやつまじでアホってわかるんだよなぁ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:55:06.07ID:v6Vc5pPq
>>734
しいはここ何年かかなり衰えが来てる
街頭演説とか「やばくね?」って思うときがある
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:55:08.63ID:k9CLgBsA
どこかの党に一票入れるとなったら消去法で国民民主かなあ
山尾志桜里が問題児かもしれんけど党で言うたらまだバランス取れてる気がする
支持率も低いし影が薄いのが難点
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:55:12.69ID:AjS1fhQD
>>775
感染症対策ガッチリやって開くのがベターよね
中止だと叫ぶのは楽だけどその代償はデカい
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:55:14.26ID:t3W2KR6l
>>677
ついにパヨクと言われたかー感慨深いわ、少し前までネトウヨ呼ばれてたのに

緊急事態宣言出てる状態で開催するのか?
医療体制とかレベル4の状態で開催するのか?
それくらいは言えるやろ

昨日の産経の社説と同意見なんだよ俺は、尾身ちゃんの質問にちゃんと答えろ、それだけだわ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:55:21.17ID:GdIazX/g
>>774
今年の選挙、全国のあちこちで自民負けてんじゃん
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:55:22.44ID:wwgOCYkP
>>778
前は意味あったの?よく知らないけどやればいいってもんじゃない感満載だったなー。周りの人の仕事増えるだけだし別に予算委員会とか国会あればこれいらないと思う
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:55:50.35ID:yPpPvy9B
>>790
なんで、それを菅は答えなかったの?
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:55:54.90ID:A097xp29
>>784
開催中止を宣言出来るのは東京都とIOCで政府には権限がないとあれほど
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:56:05.40ID:A02LNSQL
>>771
もし東京五輪開催しなかったら、
来年、確実にシナは「コロナに打ち勝った五輪!」って大々的にアピールするよ

武漢ウィルスばら撒いた国が コロナに打ち勝った!と五輪 

一方で日本はコロナに負けた国 五輪できなかった国

こんなんアカンだろ 
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:56:12.44ID:cNUNNzKr
>>642
国民の健康と命が守れなければやらないって守れないからなぁ
そもそも緊急事態宣言解除でオリンピック無くても感染者増えるのにw
緊急事態宣言したままオリンピックに突っ込むつもりかもしれんなぁw
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:56:19.88ID:8bTKa1tJ
>>771
五輪開催は開催地の義務
客入れられないし観光客も来ないし利益無いから止めるわなんてことは無理なことはアホにでも分かるだろう
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:56:28.21ID:GdIazX/g
>>791
右翼ですら反対してるんだが
お前らネトウヨだけだぞアホなんは
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:56:39.80ID:BybcoE6V
>>774
国会から興味を逸らす事で投票率を減らす事により
教徒の固定票だけで当選しようとする戦術

この国の民主主義が腐っている
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:56:43.19ID:VhYskd5x
>>761
オリンピック開催するならやることやってからよ
まじでロックダウンしたらあっという間に終息したよ少なくとも一時的にオリンピック開催できるくらいにはな
経済痛めつけるだけ痛めつけて完全に終息もさせられずにオリンピックとか片腹痛いんですよ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:56:55.59ID:itzNMmsx
>>798
良かったじゃん
秋には共産政権誕生だよ!
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:56:59.36ID:A02LNSQL
>>771
そもそも論となるが 日本の感染数は「さざ波」これがワクチン接種がすすめばもう「なぎ」
無いも同然

コロナ200人って 5万人に1人しか風邪ひいてないってレベルなんだよ 
とんでもないこと ありえない少なさ 
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:56:59.99ID:k9CLgBsA
今日は暑かったな
外回りしてたら倒れかけたぞ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:57:03.45ID:t2IKYM57
オリンピック中止したら、やっぱりやっとけば良かったと虚無感と後悔が残りそう(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:57:19.09ID:fyfdZE4I
>>775
ただ毎日検査やるから選手団から感染者は間違いなくでるよ
それをどう扱うかだね
現状だとどんな病気よりも新型コロナ感染の方が大騒ぎになるから。。。
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:57:30.71ID:wwgOCYkP
>>775
海外からしたら何でやんないの?って感じになると思うし、中止したら国際的な信用はかなり落ちると思う。それより命が大事!と言う人が多いんだろうけど中止→信用失墜によって失われる命もあると思うんだけどな。
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:57:38.07ID:0fXmeMmL
>>798
マジレスすると局地戦だとマスコミの力が大きいんだよ
野党が不信任出さないのは解散されると困るから
自民党の数読みだと居ません寄与をしたら若干減らすようだが
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:57:48.17ID:VhYskd5x
>>796
それを開催する前にやっとけよ
たかが1ヶ月仕事しないくらいで済むんやで?
何1年以上ダラダラ長引かせてんのって話
これがわかんないのが本当に終わってんのよ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:57:55.38ID:A02LNSQL
>>801
パヨクや反日系メディアに餌をやることとなるから
口が裂けてもホンネは言えない 

平和の祭典ガー!とかバカいってる 
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:58:09.43ID:yPpPvy9B
>>803
つまり、中国に張り合うために、強行開催しようとしてるってわけですね
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:58:13.01ID:AXQgIuEw
評価

スガ 95点
タマキン 80点
片山 10点
志位 5点
枝野 0点

ふたを開けて見れば菅の圧勝だった 
というか開ける意味もない蓋だとわかった
 
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:58:15.96ID:bWo4ZyFH
党首討論は結局のところ野党の党首のプレゼン能力次第じゃないのかと
タマキンは時間が短いのに頑張った、枝野は時間だけは沢山あったのに内容が残念だった
虎と志位は世代交代をした方がいい
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:58:55.96ID:CIDb01f5
>>807
右翼と左翼が仲良く反対なら
一般国民がそこに追従する事はないな
両方ともろくでもない集団
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:59:10.59ID:yPpPvy9B
>>821
オリンピックをしなくても、スポーツは存在する
事故や心臓病のリスクは変わらない
その理屈だと、全てのスポーツ禁止になる
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:59:20.70ID:A097xp29
>>818
連合に殺すぞお前らと言われている立憲が解散なんて口には出来ませんw
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:59:21.31ID:t3W2KR6l
>>802
安倍ちゃんはバッハと交渉して1年延期できたのに
しかし、G7であっちの首脳に聞かれたら、俺は権限ないんでって答えるのかなw
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:59:27.11ID:rJ9YjJ/o
>>809
だから開催するかどうかを決めるのはIOCであって政府ではないんだってw
返上云々を提言するのも政府ではなく東京都なんよ
それが理解出来ないと話が前に進まない
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:59:45.38ID:9H3+Fstf
>>818
党首討論関係なく出すならまだしも次第なら出さないという結論もあるだろ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:59:52.61ID:BybcoE6V
>>775
人気者だな

せっかく党首討論なのにそこんところに誰も踏み込まないのは
どっかの党首よりあなたの方がまともと言う事かもなwww
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:59:53.89ID:JvOoJXiZ
不信任案を出してほしいね。
自民党は解散すると言ってるから、40日以内に選挙。オリンピック開催中の7月25日か8月1日に投票だ。
オリンピック開催中にコロナ感染者が増えたら、自民党惨敗。でなければ自民党勝利
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:59:56.84ID:054MgM7y
>>825
立民は支持しないが、枝野は菅のオリンピック思い出話でがっつり時間削られたのは可哀想だった
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:00:11.27ID:0fXmeMmL
>>818
今回のことは別として毎回毎回開会前には「不信任も辞さず」は言うよ
絶対に負けられない戦いと同じでただのキャッチコピーだよ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:00:17.98ID:vbv8Pv3M
>>812
お疲れ様です
うがい手洗い 髪も洗ってください 
いつも家族や経済のために、会社のために、
ありがとうございます
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:00:33.17ID:VhYskd5x
>>832
ロックダウンするのは政府
開催する選択肢しかないならやることやれって話
そんなことも理解できね−の?
たかが1ヶ月ロックダウンすりゃ済む話やで
まじで
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:00:37.52ID:wwgOCYkP
無党派です政策的には保守寄り
スガ  70
エダノン40
片山  10
玉木  80
志位  40
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:00:51.36ID:A02LNSQL
>>823
大前提として 日本はさざ波程度ってのがある ワクチン接種したらもう波など無く→「なぎ」だよ

そもそも普通の国家なら当たり前に五輪できる環境 

(日本はパヨクやメディアが強すぎるから世論がおかしくなってる 世論が間違ってる)
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:00:54.32ID:t2IKYM57
>>825
玉木さんはYouTube動画のコメントで、党首討論の質問内容を募集してたけど反映されたのかな?(´・ω・`)
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:01:25.41ID:7/I2ukik
>>1
クソスレ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:01:31.78ID:AKJg3kxD
西村や河野あたりと玉木が党首討論やったらまともになるんじゃないのかと
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:01:36.02ID:yPpPvy9B
>>839
0か100かではなくて、
コストとリターンの計算をするのが政治だろ
与党も野党も、そこを離せないのが残念
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:01:37.04ID:A097xp29
>>831
G7では東京オリンピック開催支持を声明として出すみたいよ
開催延期は安倍さんとバッハさんが決めたわけではないしね
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:01:40.24ID:t3W2KR6l
>>775
俺は五輪開催しろ派だが、それにしても菅は国民への説明が足りないんだよ
昨日の産経の社説読んどけと、菅
尾身ちゃんの懸念に対して正面から答えろと
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:01:55.80ID:BybcoE6V
>>841
知らんけど
中止だ中止言いたいだけの奴の気持ちちょっと解るw

てーか普通にオリンピックで感染拡大したらダメだろってのは俺も根本的に合致する
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:02:05.90ID:A02LNSQL
>>823
強行も何も 日本は全く問題ないだろ 

問題がー!とか言ってる連中がパヨクだったりZEROコロナとかバカ言ってる連中ばっかなんだ
メディアもそんなのばっか取り上げるから問題 


日本でコロナ10万人感染者でててもやるのならば 強行と言われても仕方ないが 
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:02:48.48ID:yPpPvy9B
>>847
7月までに全国民、または多数の国民がワクチン終わる目処があるの?
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:02:56.22ID:katRyLRk
せっかくセッティングすんなら2時間くらb「枠取れよ
0862血、放送名無しbウん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:03:13.35ID:wwgOCYkP
>>823
ネトウヨじゃないけど実際はそういう事態が予想されて益々貧しくなってしまう可能性があると思うよ。それくらいしたたかで良くも悪くも賢い国だか…ら
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:03:30.90ID:MioP/fux
ゴンドラ部分にボカシを入れろよ。。。
亡くなってんだぞ。。。
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:03:32.41ID:A02LNSQL
>>858
そもそもコロナ問題なんて無いから 
感染者数はとんでもなく少ない

今は5万人に1人しか感染してない  
例えば5万人に1人風邪とかありえないこと

老人の半数にワクチン接種しおえたら重症者は激減する
つまり医療崩壊は起きなくなるj

全く問題なく五輪可能 
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:03:39.51ID:q1Hv4CNh
>>840
質問力がないからのらりくらりと逃げられたんじゃね
玉木みたいに具体的に聞けばもっと追い詰められたと思うが
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:03:41.44ID:yPpPvy9B
>>859
問題ないのに、居酒屋や映画館が規制されてるのは、なんで?
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:03:52.53ID:itzNMmsx
>>858
中止言いたいだけじゃないよw
黒丸に注目w
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:04:21.62ID:0fXmeMmL
>>849
自民党が主役だから気付かないだけで野党も役者と言う話なんだよな
しかも注目してみるとただの大根役者
主役やらせたら大ゴケで台詞すらままならずと言う
自民党嫌いな人は自民党を応援して大きくして自民党を割るしかないよ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:04:26.33ID:A02LNSQL
>>858
キミは 10万人に1人でも風邪ひいたら 危険だー!自粛だー!国際大会やるな!って大騒ぎするの? 
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:04:44.84ID:Reeiwqju
>>860
2回接種後2週間必要なのでタイムリミットは7月末ではなくて7月中旬
どう考えても無理ゲー
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:04:55.20ID:A097xp29
>>803
東京オリンピックが中止なら北京オリンピックも中止だとバッハが言ってる
だから中国政府は東京オリンピック開催を支持してる
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:04:59.71ID:A02LNSQL
>>867
日本国家潰したいだけだよ とにかく日本国が気に食わにあ 国家の威信とか大嫌いなだけ 
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:05:26.85ID:t2IKYM57
>>866
居酒屋はマスク外して酒飲むからね

映画館はナゾ(´・ω・`)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:05:30.78ID:A02LNSQL
>>866
尾身会長
日本医師会
東京医師会
メディア

これらがクズだから そしてそれに引っ張られる世論 
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:05:46.78ID:BybcoE6V
>>856
みんなオリンピック出来るならして欲しいんだけど
感染拡大の犠牲ありきじゃやって欲しくないと思ってるんで

ガースーが尾身ちゃんに真っ向から向き合って無いのが問題
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:05:52.77ID:VhYskd5x
>>852
>>853
少なくとも去年の4月に似たようなことややってるんやで
それにロックダウンじゃなくてもいくらでもやりようはあった
GOTOとかやっちゃうセンスの無さだからあかんねん
いずれにせよ人と人が接触しなければ感染しない
これが基本
こんなこともわからんでまだグダグダやってるアホかと
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:06:08.54ID:yPpPvy9B
>>873
少しでも人流を減らしたいからでしょ
少しでも減らしたいのにオリンピックwww
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:06:13.66ID:0fXmeMmL
>>865
共産党と協力だぜ?
政策を詰められるわけがない
政策に期待して応援している人がアホ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:06:35.23ID:A02LNSQL
>>866
諸悪の根源はメディア 
とにかく不安を煽りまくって視聴率と政権支持率下げさせることだけが目的 

医師会のクズっぷりは酷いが 「医師会が絶対正しい」かのような報じ方するメディアが一番のワル
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:06:44.41ID:054MgM7y
>>859
他国と比べればどう見てもさざなみなんだけど、政治家はそれを言うことが許されない
人の命をなんだと思ってるんだって脊髄反射のアホに言われるから
ZEROコロナとか言う奴ほど、経済で苦しむ人の生活や命は軽んじるよな
何者かしらんが
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:07:37.19ID:t2IKYM57
>>858
オリンピック無観客開催で、みんなテレビ見て人流減るなら、逆に感染者は減りそう(´・ω・`)
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:07:38.75ID:yPpPvy9B
>>875
コロナ関係なく、オリンピック反対派はいたよ

1.コロナ関係なく賛成
2.コロナだから反対
3.コロナ関係なく反対

4.コロナだから賛成←これはいないかな
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:07:39.71ID:VhYskd5x
>>864
インフルエンザ 感染者1000万人 死者数百から3,000人程度 超過死亡5000人以下
新型コロナ 感染者75万 死者1万人

どっちがヤバい病気かわかるだろカス
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:07:52.06ID:uPgxWmGo
>>735
新たに発生させる、上乗せさせる「リスク」って意味だろ
全然おかしくない。

わざわざ五輪をやる意義って議論でのなかだから
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:08:35.18ID:yPpPvy9B
>>880
メディアは、オリンピックやったほうが儲かると思うんだが?
テレビ視聴率として、最高のコンテンツだろ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:08:44.11ID:t2IKYM57
>>877
映画見終わった後に、ご飯食べたり喫茶店で映画の感想を話し合うからか(´・ω・`)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:08:58.64ID:CIDb01f5
>>881
コロナで亡くなる命だけが大事であとは無視だからな
あいつら狂っている
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:09:00.51ID:0fXmeMmL
>>881
そもそも紛争や戦争のない時期にのみ五輪をやってるわけじゃないしな
ただ今回は特殊な状況だから腹をくくることが必要だった
菅さんもワクチンに全振りで腹を括ったから、野党も腹を括らないと勝てないよ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:10:02.84ID:BybcoE6V
>>883
言われて気づいたわ
オリンピック自体の問題とコロナの問題と他の政治問題の色んな問題が絡み合ってて
ようわからなくなってる部分を

まあ色んな人が居て色んな意見があるのが良い事だけどねw
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:10:04.21ID:t2IKYM57
>>888
朝日新聞みたいに一枚岩じゃないんだろう

報道・情報番組の部門とスポーツ番組部門が対立してそう(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:10:22.66ID:yPpPvy9B
>>889
ワールドカップがそうであるように、
オリンピックも自宅で友達よんで飲食しながら大騒ぎするよね
映画館以上だと思うよ、飛沫の多さは
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:11:02.19ID:0fXmeMmL
>>888
尾身さんの後ろに人がいるってのと同じで、テレビ界の後ろの左側w の人達が最後の戦いを仕掛けてるんだろ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:11:22.62ID:yYGo4pZw
>>876
そりゃお前はロックダウンでも生活できるから言えることや。
そうじゃない人はどうする?自己責任だろうけど、政府は支援しなきゃいかん。金も人も無限じゃない。やれる範囲のサポートしかできない。
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:12:10.35ID:yPpPvy9B
>>893
多様な意見は歓迎
でも議論では噛み合わせと科学データが必要
そして相手を尊敬して協力する姿勢な

それがないから、重箱の隅とか、質問スルーとかになる
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:12:47.33ID:CIDb01f5
>>884
コロナは死んだ後の検査でも陽性反応が出れば
コロナ関連死になるんだから無茶苦茶だろ
実態はもっと少ないと言われているし
そもそもワクチンなかったのに
日本ではそれしか死んでいないっていう…
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:12:52.98ID:t2IKYM57
>>895
スポーツの部活仲間で集まっちゃいそうだね

オリンピックやるなら、家族だけでテレビ観戦してくださいと、注意喚起は必須だね(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:13:25.68ID:yPpPvy9B
>>894
会社は社長会長株主がトップじゃん
部門ごとに行動はするけど、大方向は決まってるはずだけどなあ
オリンピック開催されたら、メディアは、喜んで放送するだろうね
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:13:45.12ID:uPgxWmGo
>>888
そうだよ
だから、各テレビ局、大手新聞なんかは
ずっとまともな議論や検討をしない、させないできただろ
自分たちも五輪の利権側だから
スポンサーになってるとこもあるし

国民の不安や反対が多くなって
やっと最近は言い訳のように中止や問題点を取り上げるようになったけど
本来こんもんははずっと前にやるもの
ほかの政策との関連や重みづけとかの面でも
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:14:04.81ID:z05dKgr9
しかし、コロナという非常時なんで協力するから会期延長しましょうよ提案は、永田町用語じゃ不信任案提出しないのと同義じゃないのw 311まで持ち出してさ

ま、立民バカ手が代表批判をどのくらい繰り出すか、見物だね
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:14:15.73ID:AXQgIuEw
>>844
今日の討論ではタマキンが一番具体的でキレがあったろ だから80点

枝野は毎度おなじみの古い演説聞いてるみたいだったから 0点

スガは相手に攻めさせないことが勝ちといえるから完勝 95点
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:14:27.38ID:0fXmeMmL
>>899
日本の場合は万年野党のパフォーマンスの場
実は与党が安心する場になってるんだが
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:15:46.75ID:yPpPvy9B
>>899
正しいことをするには、政権が必要、
そのためには選挙で勝つ必要
そのためには政権与党の支持率ダウンが目標
それで、イメージ戦略すんだわ

つまり、有権者がバカ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:16:17.02ID:uPgxWmGo
>>894
朝日だって
ずっと利権側の立場があったから
ぜんぜんまともなことを言ってこなかっただろ

今さらになって、やっとまともな正論社説を書いたけどw
社内は一枚岩じゃないだろ
なんせ商売にしたい側だからw
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:17:19.87ID:yPpPvy9B
俺のidが、なんかオシャレ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:17:38.14ID:t2IKYM57
>>902
経営と報道は別という建前は少なくともあるからね(´・ω・`)

メディア経営陣の意向で、報道内容がねじ曲げられないように
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:17:58.63ID:uPgxWmGo
そもそも
延期するなら最初から2年だよなw

まともな頭、まともな公正さが少しでもあったらw
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:18:03.26ID:CIDb01f5
ワクチンあっても子供も含めて年間1万人死んできたインフル
ワクチンなし、抗体持っている人間が少ない中で死者1万人(?)、子供は殺さないコロナ

はてさて…どちらが怖いのか
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:19:06.28ID:t2IKYM57
>>908
甲子園もどうするんだろうねー(´・ω・`)

オリンピックとは違って、外国人は入ってこないとはいえ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:19:23.58ID:yPpPvy9B
>>911
たしかに、視聴者ウケのいいことばかり目指してたら、事実でないことも報道してしまうな
でも、売れなきゃ倒産だ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:21:21.33ID:yPpPvy9B
>>913
インフルは感染力がコロナに比べて低い
ワクチンは打つのは自由→打たないから感染する

感染力つよいコロナ
子供には感染しなくても、大人に蔓延したら、家庭生活、社会生活が回らなくなる
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:21:22.51ID:0fXmeMmL
>>909
今の野党がすべきことは
「五輪に協力します、でもただで国民の皆様にお願いはできません。そこで提案です」
と取引することなんだよ、注目されてる今なら手柄は提案した野党にくる
それが二番目の方達が共産党(共産はこれでいいw )と組んで反対なんだか賛成なんだがわからないってんだからどうしようもない
自民党の連中は枝野さんと志位さんの質疑を思い出して爆笑してるだろうな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:21:36.01ID:BybcoE6V
人気投票はAKBだけでやってくれww
ジジイっぽい発言だなこれwww
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:21:37.89ID:054MgM7y
>>913
そういう比較が出来ないかやらない方が好都合な層がいるってことよね
強いて違いを挙げるならワクチンの有無なんだろうな
それだってもう解決するけど
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:21:53.29ID:Xb6FYJT8
枝野はなんで党首討論やろうって言ったのか謎なくらい討論がヘタだったが
そりゃ自民党が30分間割り当てるわ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:23:10.07ID:BybcoE6V
>>918
そこまで分析してなかったけどその意見が合致出来る
第二党の自負が足りないんだよ立憲は。
立憲じゃなくて利権なんだろwwww
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:23:21.09ID:uPgxWmGo
>>881
なんで他国と比べるわけw
比べるのは、コロナ騒ぎがない年、例年の比べるものだろw
なにが「さざなみ」だw  馬鹿か

高橋みたいな、詭弁でインチキばかり言う連中は
ほんと迷惑w
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:23:31.60ID:cWC/bWK3
>>921
大塚が委員長だったからだよ
中立に笛を吹かれると追求する側が不利
逃げられたら終わりだから
国民民主党も実質は与党みたいなもん
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:24:44.58ID:9H3+Fstf
>>918
共産党はあくまでも共産党なのに
溺れるものは藁も掴むなのかメクラみたいなことしてるな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:26:16.87ID:CIDb01f5
>>917
過去にインフルが猛威を奮って年間1万人どころか4〜5万亡くなった時でさえ、我々は社会活動を普通に行ってきた訳だ
コロナで社会生活が回らなくなるとは一体どういう意味なのか?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:26:46.21ID:BybcoE6V
>>925
共産党は端っこの方で吠えてると丁度いいと思ってる
あんなところが政権にからんだらあかんわwww
社民党みたくなりたくないみたいなことかなwww
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:27:34.20ID:CIDb01f5
>>926
感情論ばかりですね
レッテル貼りしかできない段階で枝野や志位と同じレベルだぞ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:28:10.23ID:C/AnMUJN
大地震
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:28:21.68ID:Ugh2JFgm
揺れ揺れ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:28:27.08ID:HHMqqH6L
2021/06/09 17:27:57第4報神奈川県東部
M4.4深さ120km 最大予測震度3
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:28:31.75ID:ZiQAkyIf
揺れたぞ((( ;゚Д゚)))
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:28:43.22ID:HHMqqH6L
緊急地震速報(最終報):2021年06月09日17時27分23秒発生、推定規模は M 4.4、推定最大震度3、深さ約130km、震源地:神奈川県東部(北緯35.5度、東経139.6度)です。
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:29:07.41ID:Ugh2JFgm
久々の地震だた
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:30:37.95ID:uPgxWmGo
俺だって五輪は見たかったよw
なんせ、女房の口座も使って
合計200万円近くのチケットを予約したんだからww

だけど、こういう状況で
多くの国民都民にリスクや迷惑や負担をかけてまで
無理やりやるもんじゃないわなw
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:32:17.30ID:yPpPvy9B
>>927
それ、いつ?
インフル治療薬なかったとき?
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:32:26.68ID:uPgxWmGo
>>929

あんたらは、比較とかいっても
比較するものの条件や時点を自分の都合のいいように
もってきてわけわからんこと言ってるだけだろ、いつもw
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:33:13.90ID:CIDb01f5
>>943
チケット無駄にならないかもしれなくてよかったな
制限はするだろうが観客は入れるだろ
五輪を謳歌しろよ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:34:19.04ID:BybcoE6V
>>943
昔の自民党と今の自民党ってのは全く別なんじゃねって思っちゃうよ
経済界の利権は昔からだけど今は中国の利権まで入って来て糞みたくなってないかな

この状況に喝を入れられる野党が弱いんだと思うわ
最後の頼みの共産党も怪しいし

共産党は困るけどなw
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:36:46.27ID:BybcoE6V
立件民主党じゃなくて利権民主党って面白いな我ながらwwwww
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:37:27.23ID:cWC/bWK3
玉木は割といい質問してたのに最後にブチギレして台無しだな
マジで政治センスがなさすぎる
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:38:11.85ID:uPgxWmGo
>>947
いや全部払い戻したよw
一部残しておけって色々言われたけど

いまこういうものをやる意義そのものに疑問を持ったからね
五輪のためにいろいろな政策が歪められてるのを見たからね。
こんなもの、社会はもっと落ち着いたときにやればいんだよ
ワクチンが普及する来年とか
それが不可能なら、フランス大会でみんなががんばればいいんだよ。

そりゃ目指してきた選手や?被害を被る人はかわいそうだけど
所詮、社会にやらせてもらってる興行に過ぎない。
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:38:28.80ID:9H3+Fstf
>>928
なんかいってらぁーですましゃいいのにね
共産と同じネタで登るのはアホ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:38:41.73ID:CIDb01f5
>>946
反論があるなら抽象的な言葉ばかりじゃなくて
精一杯自分の言葉を使って反論しなよ
草ばかり生やした文章では便所の落書きでも敬遠されるだけだぞ
お前なんかにレス付けてやっている俺の優しさを噛み締めてほしいものだ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:42:36.99ID:uPgxWmGo
>>953

何をいってるのw

じゃあさっきの例なら
インフルエンザのワクチンとどうだこうだっていってたけど
そのワクチンの普及ができてないから今夏の開催が
不安視されてるんだろw

インフルエンザと新コロを比べてる条件や時期だって全然違うだろ
この一年のインフル感染なんて激減してんだぞ
今のコロナ感染と同じ条件同じ時期のものを比べたら
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:42:40.32ID:BybcoE6V
>>952
レンホーさんが悪いって思いますw
マジコンとか国会議事堂でファッションショーとか
感覚がずれてる人に支持されてる人を重用すんなよ

まあタレント議員の丸川を重用してる自民も同罪

というが原罪は選挙で投票する奴だけど
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:49:25.12ID:CIDb01f5
>>945
正確にいうとインフルが猛威を奮った年に
超過死亡が4〜5万になったという話ね
風邪が流行る、インフルが流行る
感染症で超過死亡が大幅に増えても
我々は社会活動をこれまでは普通に行ってきた訳だ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:56:11.24ID:BybcoE6V
誰が今日本をこうしたいのかを考える色々恐ろしくなる。
だから陰謀論が流行るんだろうけど
昨日ラジオであった話が面白かった。
新型コロナが人為的なのか自然発生なのかみたいなの

陰謀だろうが何だろうがそれに打ち勝てる強靭な議論形勢が出来なければならないかなと思った
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:56:11.78ID:AXQgIuEw
>>938
答えてたよ
そして枝野が国会で毎度質問してる、「ニュージーランドがー それに比べてー」
を反証をもって軽く一蹴してたよw
実際日本は人口当たりの死者数などのデータを見ても
世界でコロナ対策に最も成功してる国の一つだし反論は簡単なの
人口と経済規模の大きい自由民主義国の中で、日本だけが奇跡のように成功している
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:00:10.82ID:AXQgIuEw
>>923
コロナが始まった2020年より
その前年2019年の方が全体の死者が1万多かったのよw

つまり俯瞰してみればコロナで日本に何もおこらなかったわけ
死者が増えるどころか減ってんだからw
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:02:48.04ID:BybcoE6V
他国との比較してたっけ?
枝野は感染拡大が起らない前提の下でなければ五輪が開催出来ないって話だったと思うが

俺もあんま真面目に聞いて無かったので違ったらすまんw
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:05:48.95ID:WbGaLx89
メンチ切ってるとか散々言われたから
今度はわざとらしくうなずいてるな三原順子
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:06:43.73ID:uPgxWmGo
>>962
まだ、やってんだw
なに?

そのレスは他国と比べて「さざなみ」がどうだこうだの
話じゃないのか?
比べるなら、ここ一年のコロナ禍により
世界中の死者、感染者の問題、日本も含めた
社会の混乱の問題じゃないの?

あんたは、わけわから、論理がないからw
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:07:28.59ID:BybcoE6V
統計的にコロナよりインフルが日本では死者数多いって言うけど
俺は現場の医者とか看護師がコロナ患者来過ぎてやべーんだけどなんとかしてくれっていう
現場感覚のが正しいんじゃないかなって思うので
反論ソースお願いします
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:12:42.40ID:uPgxWmGo
>>967
>統計的にコロナよりインフルが日本では死者数多い

これ持ち出す人たちって
頭が少しおかしい人たちだから、気にしないほうがいいw

全然、時期も条件も社会の対応も混乱も違うものを
都合よく持って切って、わけわからんこと言ってるだけだからw
まともな比較統計なんて持ってきた奴はいない
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:26:02.12ID:AXQgIuEw
>>966
こっちこそちょっと何言ってるか意味不明w
例年と比べるべきだっつってるのでデータで答えただけなんだが
コロナ前よりトータルの死者が去年は減ってた、と
>>963
最初の方でしてた 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況