X



令和3年沖縄全戦没者追悼式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:06:38.01ID:IIP6Mday
「沖縄全戦没者追悼式」。戦後76年の今年は、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、参列者の数を制限して行われる。式典の模様を中継でお伝えする。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:08:03.89ID:NNwc6Efs
令和3年沖縄全戦没者追悼式

[総合] 2021年06月23日 午後0:20 - 午後0:40 (20分)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:14:07.44ID:NNwc6Efs
沖縄県では、6月23日を太平洋戦争における沖縄戦の終結した日として「慰霊の日」に制定しています。
毎年この6月23日に、沖縄県知事、総理大臣や衆議院議長、参議院議長などが参列し、糸満市の平和祈
念公園で「沖縄全戦没者追悼式」を行っています。式典では、沖縄戦での20万人以上の犠牲者のほか、
全戦没者の冥福と世界の恒久平和を願います。
また沖縄県全域においては、正午に1分間の黙祷(もくとう)も行います。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:06:27.54ID:NNwc6Efs
平和を祈りましょう、黙祷しましょう (-_-)
0006TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/06/23(水) 12:03:06.16ID:5BF5I995
こんにちは。
40年程前、仕事で首里に住んでおりました。
北海道出身でございます。
番組が始まってから体調崩れると困りますので、今のうちに祈ります。

合掌
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:13:44.81ID:kbaomoTu
平和を祈りましょう、黙祷しましょう (-_-)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:21:45.20ID:R0aNRO3k
あれ??? ハゲーーりん閣下は
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:22:35.56ID:0lLvPfT1
コロナどうにも出来ない奴が平和宣言するのか…
医療機関今まさに戦地状態なのに
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:22:43.02ID:Zw07d+uN
糸満のバスセンターから摩文仁の丘まで歩いたけど2時間かかったなあ(´・ω・`)
0021TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/06/23(水) 12:23:30.85ID:5BF5I995
>>15
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 歩いたんですか!?うわぁ〜凄い
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:25:17.80ID:W1+gVlrQ
毎度毎度、宣言の意味わかってんのか?
てめえの政治演説の場じゃねえだろ
0034TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/06/23(水) 12:26:01.51ID:5BF5I995
これ、現地からFPU通らないんじゃない?大丈夫?回線落ちない?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:26:17.70ID:6S1OL1Ed
コロナ収まらないのはコイツにも原因あるだろ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:26:59.69ID:zKfkMQMJ
ずっと読んでるだけだね
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:27:33.29ID:pdSw9dD6
皆さん、黒い衣装着てる。
かりゆしウェアの喪服ってあるのね。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:27:42.82ID:qpKvxm/K
沖縄は素晴らしい!沖縄は悪くない!悪いのは周辺っていう演説?
0054TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/06/23(水) 12:27:56.09ID:5BF5I995
回線コーディネーター顔面蒼白!ヤバイよこの雨。回線落ちる!
0058TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/06/23(水) 12:28:36.23ID:5BF5I995
>>48
Cバンドなら大丈夫ですけど、Kuバンドならヤバイです。

ヘタなウチナーグチ。オレよりヘタ。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:29:00.54ID:0lLvPfT1
イントネーションおかしいのに無理して方言喋らんくていい
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:29:08.97ID:uicAUhDc
 
英語
0068TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/06/23(水) 12:29:25.61ID:5BF5I995
>>59
沖縄の方言ですが、この知事、スッゲー下手です。シマンチューじゃないみたいです。
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:30:03.13ID:HxfdNM9O
>>69
西武で野球やってたから
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:30:11.27ID:QSsDm7HG
えいごジョウズデスネー
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:30:16.54ID:NK4dYmYv
>>58
そか、晴天の運用しか経験ないし、そもそも中継は専門外なもんでw
星送りのほうは大丈夫なのかな?
0078TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/06/23(水) 12:30:19.25ID:5BF5I995
校長先生!小禄さんが貧血で倒れました!
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:30:34.24ID:qlkBeycg
斜めから見るとそうでもないが後ろから見ると距離空いてる
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:30:42.75ID:HxfdNM9O
悔しかったら次の戦争勝てばいいやん
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:30:43.28ID:w5233TE3
このおっさんハーフかなんかじゃなかったの?
なんだよ今のカタカナ英語
もしかして沖縄語もインチキか?
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:31:01.07ID:xsdjUqXo
ぽっちゃり
0097TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/06/23(水) 12:31:38.09ID:5BF5I995
>>77
自分の方が経験無いですよw
☆の方は、Kuバンドなので、ダメでしょう。
マージンは、十分あるハズですけど。
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:31:55.03ID:pWn5VKGq
英語を喋れても
アメリカで要人が誰もあってくれなかった玉木
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:31:59.70ID:Q65lkAS7
ぶっさ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:32:13.34ID:pdSw9dD6
暗記してるのか
0115TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/06/23(水) 12:32:27.61ID:5BF5I995
宮古島から飛行機で来たのね。お疲れ様。

広島でも長崎でも見るけど、こうやって子どもを使って演説させるのって、スッゴイキモイです。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:32:28.72ID:bXTPO2P8
平和宣言なんぞ何の力もないからな

平和を担保できるのは唯一、実行部隊だけだ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:32:33.26ID:AcJlgiNw
これ
今発表しなきゃダメ?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:32:35.87ID:HxfdNM9O
>>82
そもそもハーフでもなくてほらっちょ川崎言われてたんちゃうの?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:33:10.90ID:s4lcW3Uw
中韓の軍事訓練は応援するくせに日本がやると発狂する人々だからな(´・ω・`)
出自を自己紹介してて草
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:33:11.10ID:AcJlgiNw
妄想豊かすぎてファンタジーになってる
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:33:25.11ID:dTyR4cgA
蒼天とか中学生にすっと出てくる言葉なのかな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:33:32.52ID:nsh4lRVb
デニーは原稿から目が離せず棒読みだったから、全然伝わらんかったで。

この子の方が上手に話しとる。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:33:44.26ID:mklVSVfh
あまり演技がかっているのもどうなんだろう…
自然に読み上げてほしい
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:33:47.16ID:s4lcW3Uw
一間標準語だけどすげえ訛りだな(´・ω・`)
さすが沖縄県人
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:33:51.66ID:1EXNRlKc
>>122
それは覚えていなくていい
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:33:52.63ID:diisFxIS
生放送でまったく噛まずに台本すら見ないって、かなり優秀だな。NHK女子アナは噛みまくりなのに
0153TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/06/23(水) 12:33:55.41ID:5BF5I995
ねぇーちゃん、アンタ聞いたことあるのかい?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:34:11.55ID:AcJlgiNw
演技中w
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:34:20.30ID:38FMdddQ
泣ける
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:34:32.42ID:dTyR4cgA
この女の子が作った詩なのか、あくまで語り手なのかどっち?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:34:34.26ID:4+p6cqXM
こういうの、なんで実際に体験した老人に語らせないの?
子供に言わせても言わされてる感しか感じないわ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:34:57.09ID:AcJlgiNw
戦争経験してないのに
よく好き勝手言えちゃうね
恥ずかしくないの?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:34:58.65ID:N9sf63no
子供をダシにする団体やイベントは胡散臭くて嫌いだな
難民で子供の死体をダシに難民受け入れてテロ起きたEUなんか特に
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:34:59.60ID:s4lcW3Uw
なんでYouTubeの日本兵動画ってキミガタメ好きなのかね(´・ω・`)
エロゲの歌なのにあれ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:35:06.65ID:Uv+PoVqT
蒼天をあたり前後から変な気取りが入って

もっと添削してやらなかったのかと残念
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:35:06.80ID:HxfdNM9O
どこかの劇団の子?w
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:35:07.89ID:EbP/j7Se
>>171
沖縄の女子アナになると思う
こういうところ出てくるやつ大抵アナウンサー志望
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:35:24.08ID:cYhuQfND
すまんけど、なんか読み方嫌。
この世界の片隅にとかは嫌いではないんだがな。
0183TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/06/23(水) 12:35:25.67ID:5BF5I995
演劇部?中学生が知らないハズの単語が連チャンで大量に出現してくる不自然
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:35:34.37ID:AcJlgiNw
見てられない
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:35:37.24ID:bjDFfQ2O
沖縄はまいとしこういう朗読するんかな?ヒロシマとは違う感じだわ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:35:48.29ID:Q65lkAS7
これ全部暗記してんのか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:35:51.28ID:akzqvPPP
声優みたいな喋り方やめて
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:35:55.98ID:F7lk0751
琉球語と英語で話していたので飛んで来ました
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:03.73ID:SHSFE71N
うーん・・・・・
ちょっとキモいかな・・・・
芝居がかりすぎて
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:05.51ID:bjDFfQ2O
>>189
ココロを澄まして聞いてみな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:14.12ID:hVS0x4OP
おいスカ!人に訴えかけるってのはこうやってやるんだぞ!
よく勉強しとけ!
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:14.43ID:XFVBKfAG
>>197
反応しようがない…
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:15.62ID:Q65lkAS7
急に歌うよ〜
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:22.07ID:T92nHtoT
この語りの沖縄県予選が毎回気になる
劇団志望やガチの教育された生徒たちが集まるのかしら?
0225TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:23.42ID:5BF5I995
>>180
沖縄の民放は、3局ありますけど、超狭い門ですよ。

ウソでしょおおおおおおお歌い出した
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:25.80ID:s4lcW3Uw
今はじめて画面見たけどすげえ顔だな(´・ω・`)
漫画みたいな田舎顔でほっこり
しかも歌い出したワロタ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:27.68ID:k3c8LY5r
宮古島の人でしょう?こんなに訛り消されて話されても…逆に隅々まで文化が消されてると思ってしまう…
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:27.77ID:bjDFfQ2O
歌は…無くてよかったかも…
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:28.14ID:XFVBKfAG
急にウタウヨー
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:28.26ID:N9sf63no
ゲド戦記かw
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:28.78ID:N9sf63no
ゲド戦記かw
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:29.38ID:F7lk0751
琉球語と英語で話していたので飛んで来ました
その後は女子生徒の朗読?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:30.42ID:dTyR4cgA
歌までうまい
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:31.01ID:Hi+hVHe+
>>194
橋田壽賀子
「あなたやるわね。気に入った」
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:31.93ID:ZIeFEGYx
歌うのかよw
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:35.02ID:38FMdddQ
下手な女子アナこの子の元で修行しろ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:38.41ID:F7lk0751
知事が琉球語と英語で話していたので飛んで来ました
その後は女子生徒の朗読?
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:46.85ID:pdSw9dD6
歌いだした
さすがに、演出過剰だと思う
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:50.00ID:AcJlgiNw
経験ないくせに知ったようなこと言うの
耳年増な処女かよって言われても
反論できないでしょ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:37:00.43ID:HxfdNM9O
沖縄人が途中から米軍の味方して山のどこに日本軍の野戦病院があるとかどれくらいの人数が
残ってるとか弾薬もないはずとかスパイしてた事実も話せよw
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:37:05.06ID:diisFxIS
弁論大会でミュージカル要素までぶち込むって、この子はそうとう優秀だ。数々の弁論大会で優勝してんだろうな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:37:09.83ID:T82E/NI0
>>182
朗読劇はみんなこんなもんだろ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:37:17.90ID:Hi+hVHe+
>>197
朝日奈央なら
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:37:19.24ID:bjDFfQ2O
YouTubeバーでも沖縄のは突出してる
さすが芸能県
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:37:32.97ID:bFzE/ynC
>>242
ピン子「覚えるなんてここでは当たり前なのよそこはスタート地点なの」
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:37:33.30ID:AcJlgiNw
笑ってはいけない式典
0283TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/06/23(水) 12:37:35.97ID:5BF5I995
>>260
大卒で地元のコネが無いと、書類審査でお祈りメールです。w
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:37:48.33ID:N9sf63no
ハングルみたい
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:37:52.89ID:F7lk0751
知事が琉球語と英語で話していたので飛んで来ました
その後は女子生徒の朗読?
ミルク色?
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:37:56.66ID:akzqvPPP
呪文きたー
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:38:14.04ID:ZIeFEGYx
西武ライオンズにいそうな顔
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:38:18.76ID:y0tQ6Rpd
これ実際に戦争を体験したおじいちゃんおばあちゃんはどう思って聞いてるんだろうなあ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:38:24.33ID:7wzATes8
堂々としててすごいな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:38:26.71ID:g2Pg0Y9y
沖縄のまゆゆ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:38:29.39ID:/lUZWwQl
アマンダゴーマンさんの
スピーチはすごかったよなバイデン大統領就任式の
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:38:33.95ID:NSSM3YUk
音だけ聞いてたけど画面見てびっくりしたわ
でもお前ら思ったほど叩いてない
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:38:42.04ID:F7lk0751
知事が琉球語と英語で話していたので飛んで来ました
その後は女子生徒の朗読?
ミルク色?
ミルク色を作る?
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:38:47.82ID:hVS0x4OP
>>302
www
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:38:55.87ID:dTyR4cgA
堂々としすぎて
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:02.90ID:DvEUQ9Hj
被害側が「しない論」をいくら叫んでもそれは敵国に利することだがな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:07.99ID:eam4Q4jj
沖縄はこれで食っていく
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:10.86ID:bjDFfQ2O
>>330
吹いた笑
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:10.98ID:HxfdNM9O
マンゲ濃そう
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:11.16ID:38FMdddQ
一切噛まずに暗記して読んだ…
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:17.83ID:nsh4lRVb
知事より遥かに長いwww

のに全部暗記してきた。

デニーは原稿棒読み。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:21.80ID:q1fO7t/c
この子に罪はないし立派だと思うけれども
この為に用意・育成された感満載で白けてしまう
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:23.57ID:dTyR4cgA
イラネ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:25.37ID:diisFxIS
追悼式典とかじゃなけりゃ、スタンディングオベーションの嵐だな。すごい女子だ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:25.87ID:Qfv6P3P1
何かが憑依したみたいに堂々としてた
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:26.68ID:nQg0DPok
ブスすぎて飛んできた
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:27.96ID:cYhuQfND
チャンネル変えたわ
「火垂るの墓」とか「この世界の片隅に」流した方がええわ
0362TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:30.32ID:5BF5I995
>>288
かなり忘れてしまいました。
あの知事は、自分が聞き取れない程酷い鈍りで喋ってました。
知ってる単語が出てくれば、もう少し分かったんでしょうけど、分かり難かったですねぇ。

今のこの女の子の「みるくゆ〜」という単語は、聞いたことがありません。
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:34.13ID:bjDFfQ2O
えっ?ビデオ?しかもリアルで無く?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:43.88ID:dTyR4cgA
顔色なんとかしてやれよ…
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:50.30ID:g2Pg0Y9y
こんにちは、ガースーです
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:51.62ID:bjDFfQ2O
さっきの子を見習えやスガ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:40:14.09ID:wUK+kVQ0
原稿無しで凄いわ

菅と大違い
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:40:18.84ID:doam3ihK
気持ち悪いな。何人だコイツ
0392TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/06/23(水) 12:40:25.03ID:5BF5I995
>>307
テレビ局の株主企業や国会議員のコネは、必須でしょう。
フリーでお天気お姉さんなら出来るかも。
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:40:39.30ID:bjDFfQ2O
もうさっきの子が総理でいいよ
0401TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/06/23(水) 12:40:54.56ID:5BF5I995
>>315
物量の差です。軍事力の差です。最初から勝負になってませんでした。
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:40:54.77ID:eam4Q4jj
>>363
移動できない
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:40:57.98ID:nsh4lRVb
>>327
でもデニーはずっと下向いて原稿読んでたからプロンプター無かったと思う
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:40:59.45ID:dTyR4cgA
毎年ほぼ一緒の原稿
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:41:04.89ID:xXzGklah
演劇部の子かな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:41:31.26ID:N9sf63no
無理無理
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:41:36.70ID:HxfdNM9O
>>345
上原「リアルの友だちが私がAV女優だった事ご存じなくてSNSで知った言ってた」言い出したぞ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:41:45.23ID:pTMw4okw
官房長官時代は生き生きしてたのに完全に表情死んでるな…
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:41:50.32ID:Qfv6P3P1
目が死んでて怖いよ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:42:03.01ID:bjDFfQ2O
>>402
だったらせめてリアルでやれやバカが
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:42:08.39ID:g2Pg0Y9y
時間押してるぞ
ガースーまきで
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:42:21.70ID:0lLvPfT1
>>403
官房長官向きの声だったんだなーって思うわ
加藤は好きじゃないからさっさと交代してほしい
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:42:21.96ID:HxfdNM9O
>>315
沖縄人が途中から米軍の味方し出したから
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:42:50.40ID:u5dfEWC+
表情がなくて死んだような眼をしてるからAIにするには最適だな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:42:56.15ID:T6HrW0kQ
卒業式のよびかけオワタ
大分練習させられたんダロナ〜
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:43:13.07ID:wUK+kVQ0
すごい暗記力だった中学生

吉永小百合に爪の垢飲ませたい
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:43:20.67ID:bjDFfQ2O
>>428
バカにも程がある
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:43:25.07ID:nQg0DPok
覇気なさすぎ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:43:24.96ID:g2Pg0Y9y
おはよう僕は昨日からやってきたよ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:43:40.00ID:diisFxIS
質疑応答とかじゃなく台本を棒読みするだけなら、ガースーも噛む回数が少ないんだな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:43:52.98ID:wUK+kVQ0
原稿に目を落とさない菅
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:43:55.54ID:Qfv6P3P1
話がなげー追悼だけしてくれ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:43:59.81ID:eam4Q4jj
>>425
ヒェッ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:44:03.65ID:xXzGklah
みるくゆ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:44:25.74ID:HxfdNM9O
>>435
豚1頭だけ買いに来て2頭は買わなかったからあの森には日本軍残党30人とか全部米軍に通報してたんだよなぁ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:44:26.61ID:zGnhRmvt
プレゼン力はさっきのみるく女子の方が上だな
コイツは何言ってるのかさっぱりわからん
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:44:27.84ID:bjDFfQ2O
>>459
まだアベの方がね
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:44:39.39ID:T82E/NI0
>>425
なんでだよ、頭おかしいのかよ
忙しんだしこれでコロナ禍なんだし、これでいいだろ

沖縄の振興をすすめると言ってるんだし感謝しないと
削減されるぞ、日本の流儀を学習しろよ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:44:48.04ID:Qfv6P3P1
ガースーの残像が
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:44:59.04ID:bjDFfQ2O
>>466
県民 : カネだけ出して
0477TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/06/23(水) 12:45:10.52ID:5BF5I995
雨、止んできましたね。良かった良かった。
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:45:42.45ID:bjDFfQ2O
>>471
なにヒッシなってんだ笑
0486TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/06/23(水) 12:46:00.61ID:5BF5I995
>>467
そんな話、地元で聞いたことがありませんよ。
どこの誰からいつ聞いたんですか?
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:46:30.12ID:HxfdNM9O
>>486
米軍資料
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:46:33.11ID:HMqn1k/G
沖縄戦は、もし本土決戦になるとどうなっていたかが分かる戦だった
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:47:01.06ID:qlkBeycg
おっうちのじーさんの名前あったあったみたいな話してんのかな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:47:10.30ID:diisFxIS
さっきの女生徒の話の内容も、ガースーの話の内容も、何ひとつ覚えてないわ。もはや、こういう式典って形骸化して虚無なんだろうな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:47:11.97ID:XtYuqQ/O
石をやめてディスプレイにして
音声認識で名前読んだら文字がピコーンて光るシステムにしよう
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:47:35.54ID:D06OVDVj
やっぱ天も泣いてるんだよな、昭和天皇崩御の三日間は全国的に土砂降りだった。
0498TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/06/23(水) 12:47:40.32ID:5BF5I995
こころの切り替えさせてくれるフィラーをせめて30秒欲しいです。
0501TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/06/23(水) 12:48:25.29ID:5BF5I995
>>494
宇宙戦艦ヤマト2202最終回に出てきた、追悼用のモニターは、なかなか良かったですよ。
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:49:05.51ID:0lLvPfT1
>>491
あれできた時全員の名簿が新聞に載ってたから有名どころ(本とかに出てくる人)は探した記憶ある
ちなみにうちはみんな大阪に疎開してて無事だった
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:49:20.14ID:HltM+hP2
コロナみたいに突然想定してなかったことが起きたりするしな
平和も当たり前じゃなく、ある日侵略者がやってきて命を奪われるかもしれない
70年前で思考停止するのはむしろ危険
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:49:41.88ID:CFruP+QJ
午後も奉公するっす (´・ω・`) !
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:50:22.48ID:HltM+hP2
去年も見逃したし、今年も終わりの数分しか見れなかった

でもかげながらご冥福をお祈りします
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:02:15.58ID:CJF8pNZP
NHKがNHKたるのは
こういう番組をちゃんとやるから
スクランブルかけろとかいう議論は見当違い
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:10:44.64ID:nhBvnlon
>>507
集金方法がいかれてるから問題視されてるんだろ
おまえの持論が見当違い
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:12:02.60ID:Z9+bf186
ラジオで聴いてだが、途中ミュージカル仕立てになってなかったか。
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:08:39.06ID:iA8YsZin
(´・ω・`)スレタイに令和がついてるからクソスレかと思ったお
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:51:38.61ID:CJF8pNZP
>>508
集金に問題があるならそれ自体を対応すればいいじゃない
スクランブルかけたらこういう放送が公共的にされないから問題、と言っているんだよ
で、そういうのだけを無料で放送しろというならその金はどこから?となる
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:47:03.87ID:mlr2RBUl
>>349
この子がかわいそう。言わされてる感がある。76年前の出来事よりも今世界中で起きてる沖縄よりひどい戦争のことを話した方がよかったかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況