X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 185023 東京緊急事態宣言
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:10:24.03ID:S6M+uOMX
人が

いない
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:11:33.29ID:juQ22auZ
汗明「キングダムの放送が無いと悟った実況民がネットで何を思うか、それはただ一つ「つまらぬ」だ」
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:13:00.41ID:uJ/fB7rw
録画だけしてある青天を衝けが22話も溜まってしまった(´・ω・`)見る価値はあるのか
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:13:18.32ID:N6jkBGcr
1z
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:13:36.89ID:JTXPG0pi
接種券だけ送っといて予約はまだですって自治体とかあるらしいな
ワクチン準備に失敗して
とりあえず券だけでも送っときゃやってる感は出せるって寸法なんだろうな
そういうことやるから信用されないのにね
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:13:48.37ID:Gn4Ek25P
>>6
少なくとも今日の放送は絶賛されてたよ
俺には出演者の顔面偏差値が高すぎて苦手な部類だけど(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:14:27.97ID:93JawkG0
>>3
キングダム枠が悪いから全切り再放送待ち
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:14:41.25ID:YlgAOWo6
退職して報道ステーションキャスターになる大越さん
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:15:03.07ID:AybF73rT
ワクチン血眼になって予約せずともシオノギやkmバイオあたりのが出回る予感
だけど五輪には間に合わんのう
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:15:11.52ID:wV3Php+U
テレ東 田村淳の番組

唐突に街中BL企画が始まり実況民ら大いに困惑する
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:15:23.78ID:uJ/fB7rw
>>10
主役の子が番宣番組に出てたんだけど「チョーカッケー」みたいな感じで萎えちゃったのよね(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:15:25.99ID:G+cn/QY2
>>13
本編の絡みが少なすぎるな(´・ω・`)
最初は橋本愛が出るならと毎週みてたけど最近は見ない週とかも出てきた
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:15:29.26ID:r/VWGe03
>>8
それはしょうがないいんじゃない?
接種券きたけど
40歳以下は日付け全然未定だよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:15:36.99ID:93JawkG0
北海道とヨーロッパ潰して今夜分の枠は足りたようだな
不滅の副音声がどんなだか
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:15:45.29ID:3Lo/DmGc
大谷のホームラン競争まで寝るか(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:15:45.51ID:2cVxv8V2
>>8
大規模接種用の接種券送付受け付けさえ遅くて接種予約出来なかった
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:15:56.72ID:93JawkG0
[新]闇芝居 第一闇「鼠嫁ぎ」
7/12 (月) 3:05
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:16:04.15ID:YlgAOWo6
>>3
こじるり「もうお別れしました。」
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:16:26.00ID:2AXuiena
>>17
神奈川県の基礎疾患枠は自己申告で申請しないと基礎疾患持ってても予約取れないよね
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:16:32.52ID:+DLJMQG8
>>33
サザエよー
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:16:53.17ID:61fzHToE
>>19
自衛隊大規模とか五輪のための茶番だったのかね
今は枠がないに等しいけど
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:17:00.47ID:AybF73rT
>>10
吉沢亮は顔が綺麗すぎてなんだか時々違和感を覚えるレベルに顔が綺麗すぎる(小泉構文)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:17:02.31ID:gsOL8ZXQ
>>10
いちいち演技自体にケチ付ける気はないんやけど主要人物みんなつるんとした顔してはりますな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:17:04.14ID:H3S41dgn
熱盛りオヤジwwwwwwww
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:17:15.58ID:yyGdc/o4
>>840
>>803
>加藤沢男と同じくらいかな

加藤澤男さんもリレー参加してた気がする
故人なのはエンドーで有名な遠藤さんだったっけか

東京3日目、間違って毎日予約そのものを消しちゃってだいぶ焦ったけど無事録れて良かった

しかし玉袋筋太郎が冒頭に出てたのに華麗に紹介スルーされててワロタ
JCOMチャンネルのリレー番組では名前がどう出るのか楽しみだわw
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:17:26.14ID:MecE5Uom
>>8
文句ばっかりしか言わないんだろうな、あんたは
未曾有の事態で誰もがわからない状況なのに数ヶ月待つことも出来ないのか(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:18:04.30ID:N6jkBGcr
>>8
ニュース見てないのかな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:18:17.38ID:Mu5Qxldw
>>3
お詫びにGYAO!でキングダム第3シリーズ、ここまでの全話無料配信中や
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:18:24.64ID:61fzHToE
>>48
それはそうだけど
東京都みたいに打てない人をスケープゴートにはしないでほしいよな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:18:34.20ID:93JawkG0
デザインあ1min(3分ある
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:18:42.69ID:2AXuiena
神奈川県民だけどこの人じゃあかんと思うわ、入院点数制度とかさ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:18:49.40ID:UHktwniZ
法改正して
強瀬的に協力させろよ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:18:56.24ID:LL/s4hso
>>40
政府のワクチン確保の見通しが甘かったんだろ
接種体制進めといて今更足りなくなってきたとか
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:19:30.31ID:Gn4Ek25P
mRNAワクチンは毒にも薬にもならないと思ってるので
打ってもらうのを急ぐ気はないな

ちなみにファイザーは3回目摂取の治験を決定しました
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:20:04.83ID:r/VWGe03
そりゃあどこでも対応はできんだろう
東京都コロナ専門病院を
さっさと作るべきだった
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:20:56.74ID:Mu5Qxldw
お茶の水の病院が掛かりつけだけど
もう1年以上病院行って無いな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:21:19.57ID:+d+AHxtr
感染症指定レベル変えろって去年から言われてるのにマスコミではまったく取り上げない不思議
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:21:19.98ID:MecE5Uom
>>53
わいも都民だぞ(´・ω・`)
職域やってないから自治体しか受けられないけど予約なんて全く取れないが
文句言ってもワクチンは湧いて出てこないし待つしかない
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:21:35.21ID:XaPjqbB0
大越はてっきり政界に行くと思ってたのに
やっぱ名より金か
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:21:37.05ID:JTXPG0pi
>>48
なんかたまにこの人みたいに
すごく攻撃的な人いて怖いわ
レス一個見ただけで「文句しか言わない」って
なんか人のことをすべてわかった気になってて怖い(´・ω・`)
まあなんかの疾患でそうなってるんだったらしょうがないと思うけど
自分と違う意見の人がいたからって
ちょっと冷静になってほしいなあ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:21:43.48ID:B5mF4gAY
>>68
どこかのスレの流れだと
それはもはや掛かり付け扱いされてなかったな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:21:54.48ID:RX6i9E10
何い言い訳してんだこのアホ病院は


インフルエンザの患者に対応してるならコロナも対応しろよゴミ病院が
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:22:09.04ID:xTWktdqg
BSでフィラー始まった
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:22:22.65ID:Gn4Ek25P
>>71
昼のクソみたいなワイドショーでちょっと触れた時期はあったみたいね
専門家様(笑)が一蹴
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:22:23.39ID:MecE5Uom
>>61
じゃあイスラエルに移住しなよ
なんでこういうのって外国持ち出してやり込めようとするんたろう(´・ω・`)w
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:22:30.15ID:uJ/fB7rw
ここにきてファイザーよりモデルナに魅力を感じてしまいました(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:22:39.46ID:JTXPG0pi
>>72
結局あなたがたいした理屈もなく文句を言って欲しくないってだけだよね(´・ω・`)

雨が降っていやだなあ、って言ってる人に
「文句を言っても雨はやまないぞ!!!」ってつっかかるの?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:22:45.06ID:B5mF4gAY
>>72
「ワクチン打ってない50代の重症が増加」
とか憎悪の捌け口に使わないでほしいよね
東京都
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:22:59.21ID:+DLJMQG8
>>59
さてはデブね!
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:23:04.41ID:2AXuiena
コロナ対応しろたってさ、うちの市は県にベッドどれだけ出してると思ってんのさ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:23:27.32ID:UHktwniZ
患者のせいにすんな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:23:39.22ID:4gPt+kum
>>79
インフルエンザ→ 何類? なに科しかみちゃいけない?
新型コロナと全くおなじ?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:23:39.91ID:yiXlH+Kb
机上の病床数=コロナ対応できるではないからな。
マスゴミの報道の仕方が相変わらずなだけ。
それを差し引いても、医師会中川はクソだけどな。
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:24:08.37ID:Mu5Qxldw
>>78
一応カルテは5年保存してくれるけど
電子化されるまでは3年くらい行かなかったら
カルテ探すのに時間かかってたな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:24:09.44ID:H3S41dgn
>>80
巨大石貨の島か そうなんだな?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:24:12.21ID:98ebLHZN
>>79

0079 公共放送名無しさん 2021/07/12 02:21:54
何い言い訳してんだこのアホ病院は


インフルエンザの患者に対応してるならコロナも対応しろよゴミ病院が
1
ID:RX6i9E10(1/2)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:24:18.40ID:JTXPG0pi
>>85
そこでアストラゼネカですよ
なんといっても信頼と安心の日本製ですよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:24:28.69ID:2AXuiena
>>84
未曾有の事態で誰もがわからない状況とか言ってるからさ
上手くやってるとこもあるんやから、誰もがわからない状況ちゃうやん
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:24:29.23ID:r/VWGe03
>>87
そりゃあワクチン打つのを後回しにされたんだから
感染するの当たり前じゃんね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:24:37.88ID:GHe9m3Mm
>>90
眼科は儲かる
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:24:46.42ID:CXti9sWA
自分は開業の整形外科に通ってるけど
そこはワクチンしてないんだよな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:24:56.16ID:GLpF+ltt
なんで東京だけが感染者数減らないのか事細かに検証しなさいよNHK
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:24:59.89ID:zWMNLas/
裏切り者の大越さんは成功できるのかしら(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:25:07.34ID:B5mF4gAY
>>103
それは「ただの診察歴有の患者にすぎない」と
力説されてた。そこでは。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:25:09.52ID:UHktwniZ
で、やるのは
ワクチン接種の手伝いだけ

後は大きなところ丸投げで
関わらない
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:25:11.62ID:gIOHcFLB
この理事長、横浜市の病院長の代表のくせに、自分のことばっかやな 何が決心だ 他人任せなだけやんけ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:25:16.27ID:6p9iKLFk
>>79


インフルエンザなんか
近所の内科でじゅうぶん
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:25:17.08ID:GHe9m3Mm
>>91
医者なんてピンキリだよほんとに
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:25:21.53ID:ku0kx95s
ワクチン10回打ったからもう怖くないっていう人が出てこないかな(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:25:32.87ID:JTXPG0pi
>>84
そんなに文句があるならこのスレから出ていった方がいいよ(´・ω・`)
人にイスラエル移住しろよみたいな超反応をみせるんだから
それぐらいは当然やるよね?
バイバイ(´・ω・`)ノシ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:25:34.72ID:AybF73rT
>>103
この間歯医者に行ったら「やあ6年ぶり、その後持病の具合はどう?」的なことを言われてちょっと戸惑った
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:25:41.56ID:7VDmFxkt
お帽子?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:25:50.53ID:qfOREl7j
>>79

鞭は黙れ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:25:50.85ID:r/VWGe03
>>110
まあすでに何百というワクチンが捨てたりしてるから
あんまりその爺さんを悪く言う気はない
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:25:57.19ID:+DLJMQG8
>>96
D.E.B.U!
D.E.B.U!
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:26:11.95ID:G+cn/QY2
>>109
ころころな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:26:17.15ID:MecE5Uom
>>111
うん、日本国内でのこと話してるのに外国ガーて言うなら外国に移住すればいいよ(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:26:18.47ID:+DLJMQG8
>>109
コロナのせいにするな(*σ・ω・。)σツンツン
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:26:22.39ID:93JawkG0
>>80
ミュージックボックスはよ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:26:44.36ID:uJ/fB7rw
>>123
ああだからか(´・ω・`)接種ワクチン種別のとこにモデルナ・武田 って書いてあった
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:26:44.87ID:Bx95b6lT
総合民がアホだと思われる
でてけ低脳>>79
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:26:50.32ID:XaPjqbB0
うちの公衆衛生の先生は精神科出身だった
元気かな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:26:50.79ID:2AXuiena
感染者は強制的に隔離しろ!外歩くな!なら一類にしろの方がまだ説得力があるな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:27:04.42ID:AybF73rT
>>110
体の中でどんな変化が起きているのか或いは起きていないのか調べて欲しい
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:27:31.99ID:r/VWGe03
コロナ受け入れた近所の病院は
クラスター発生して20人ぐらい感染者でから
一箇所に集めるのも危険かな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:27:32.20ID:Gn4Ek25P
>>144
打つ時にどっちが作ったものかは決まってないから併記になったんね、あれ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:27:36.63ID:p9nNKSLC
>>148
おまえなんか部屋で孤独死だよ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:27:39.30ID:XaPjqbB0
>>143
ようこそ(`  ・ω・  ´)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:27:43.26ID:B5mF4gAY
>>112
そう。
それに入院とか重症の統計的な数が増えてたとして、
今回の事態の場合は病床や設備のキャパの上限の影響で実態と解離してる可能性もあるものね。
これまでの50代とかの入院数、重症数
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:27:43.29ID:QQ3z/gEn
かかりつけ医って言うけど健康体過ぎて病院行かないんだ
2年前にインフルの注射打ったぐらいしか地域で病院行ってないんだけどこれかかりつけ医って言えるの?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:27:45.14ID:zWMNLas/
大越は堀尾正明以上森本毅郎以下で終わると予想しておく(´・ω・`)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:27:46.74ID:JTXPG0pi
>>143
体重多い人って、
足腰の強さ、すさまじいと思うの
体重50kgの人が50kgの荷物背負ったら
もう1歩歩くのもやばいもんね
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:27:51.62ID:N6jkBGcr
香ばしいスレがあると聞いて(´・ω・`)ノ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:28:01.35ID:7VDmFxkt
一人NGにしますた(´・ω・`)
日曜深夜でも鼻息荒い人って明日仕事ないのかな・・
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:28:06.20ID:mgTomBBD
どうしたの深夜実況っぽくない荒々しい空気が流れとるぞい
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:28:11.87ID:2AXuiena
>>138
だったら移住しろって意味がわからないなw
別に日本は移住しろだの上手くいかない対策やってる政府や厚労省のものじゃないし
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:28:26.23ID:gsOL8ZXQ
こないだ接種券来たんやけど予約したら来月初旬て言われたなあ
まあ田舎の親は二回とも済んだんでまだよかったが
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:28:27.69ID:2sJrfibL
>>131
MAITTA

日本郵便は11日、堺市内の一般道路を走行していた宅配便「ゆうパック」の運送トラックから出火し、積載していたゆうパック約400個が燃えたと発表した。
運送は事業者に委託していた。出火原因は調査中という。

対象は11日中の配達が予定され、郵便番号が586、589からそれぞれ始まる地域宛ての荷物。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:28:40.76ID:uJ/fB7rw
>>133
いやずる〜いとは思わないけどさ(´・ω・`)体調の不安とか考えなかったのかなって
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:28:42.45ID:G+cn/QY2
>>152
確かまさかの時にっていろいろ機材とか準備してたけど、使わずに対応年数とか超えて置物になってるとかあったな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:28:42.98ID:YlgAOWo6
>>165
それ糖尿病
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:28:58.71ID:H3S41dgn
>>160
絶妙だなw
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:29:07.17ID:B5mF4gAY
>>129
すごいな。
カルテ記載事項なのか
別にメモしていたのか
脳内メモなのか。

無断キャンセルとか治療放棄して逃げた人のこともしっかり把握してるのだろうな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:29:07.89ID:N6jkBGcr
>>170
1個飛ばしたなw
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:29:16.43ID:XaPjqbB0
>>161
駅の階段で息切れるけどな(´・ω・`)
階段のほうが早いと分かってても列に並んでエスカレーター乗るわ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:29:18.10ID:ZZWjm/GU
わくちんはともかく新しいスイッチ手に入るのはいつのことやら
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:29:42.41ID:2cVxv8V2
>>158
高齢者だと人工呼吸器付けないで諦めるケースも多いが
40-50代だと人工呼吸器付けて長期入院になるから病床がひっ迫しやすいもよう
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:29:43.77ID:YlgAOWo6
>>170
じじい発見!
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:30:07.23ID:Gn4Ek25P
>>171
来月初旬に予約できるってワクチン確保のメドが立ってるならマシな自治体だと思う
市町村長か知事かがまあまあ仕事デキてると思うわ(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:30:09.98ID:GHe9m3Mm
>>159
たしか3か月過ぎたら初診になるよ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:30:18.96ID:+DLJMQG8
>>143
コロナのせいで10キロ痩せて100近くになった
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:30:36.46ID:cwUq02oN
200床未満って幅広いな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:30:49.80ID:2AXuiena
ベッド数減らせは厚労省と政府の目標だからまあどうしようもないよね
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:31:08.12ID:N6jkBGcr
>>196
全部うしくんのせいにしたらいいよ(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:31:23.87ID:zWMNLas/
>>183
お姫様抱っこは大変でも駅弁ファックは行けたりするものです
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:31:27.44ID:YlgAOWo6
>>185
典型的な糖尿症状だよ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:31:42.41ID:AybF73rT
>>178
「全部書いてあるよー」って言われた(´・ω・`)
チラッと見えた部分に「持病の薬の効きが悪いときには
歯も同時に痛むことを気にしている様子、
今季は花粉症がひどいとの申告あり」と書かれていた
ちょっと怖い
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:31:57.82ID:YjkDm/pR
逆に言えば
50代が入院重症にしてもらえるほど
高齢者は落ち着いてきたわけか
0209うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/07/12(月) 02:31:58.80ID:gmhdyVx3
>>201
話は全部聞かせてもらった(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:32:08.49ID:QQ3z/gEn
>>194
ありがとう
コロナに罹った友人はかかりつけ医に相談しろって保健所から指導されてたけどもし罹患したらそんなもんねーわって言うわ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:32:22.95ID:2AXuiena
>>159
かかりつけ医って具体的にどこですかって聞いたら内科とからしい
眼科と皮膚科じゃないみたい
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:32:24.57ID:ExMUJWtd
うちの70過ぎの母親日曜に2回目打って今頭痛で寝れないみたい
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:32:35.26ID:N6jkBGcr
>>209
ひぃ〜(・∀・)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:32:46.18ID:GHe9m3Mm
>>207
痛い
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:33:01.16ID:H3S41dgn
>>192
秋から報ステのメインになる
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:33:13.50ID:2sJrfibL
>>209
ゆうパツク燃えたって。。

ショボーソ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:33:32.29ID:XaPjqbB0
>>212
この番組はまだあれだけど、古い情報が害になることも多いしな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:33:38.12ID:Mu5Qxldw
>>207
おっぱいが大きくなるらしい
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:33:50.58ID:RX6i9E10
言い訳すんなアホ、パンデミック想定してない病院なんぞ消えてしまえ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:33:52.85ID:2AXuiena
>>207
打つのは痛くない
2〜3日は打った場所とか周辺が筋肉痛みたいになる
首こり、肩こりを訴える人もいるね
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:33:58.76ID:GHe9m3Mm
>>206
ベテラン
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:34:01.91ID:ku0kx95s
座った時に右足はまっすぐ伸ばして左足は曲げて椅子にのっける感じで座る癖があるんだけど最近左足が痺れるようになってきた(´・ω・`)
なんか神経に当たってるのかな?(´・ω・`)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:34:12.29ID:JTXPG0pi
昨日からずっと「ハリセンボンの角野卓造じゃない方」がどっちなのかを考え続けてるけど
いまだにまったくわからない
角野卓造に似てない方は痩せてる方だけど、
でも太ってる方は自分で角野卓造じゃないって言ってるし
まじでどっちにいっても矛盾しちゃうんだよ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:34:14.13ID:GzeLmy5r
カレーのおかわりがやめれない
2皿食ってしまう(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:34:27.35ID:x2Lzh2ic
うちの前の道路って大学病院行く通りなんだけど先週から救急車の往来増えてるよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:34:33.49ID:B5mF4gAY
>>226
いまだに感染への恐怖を煽りたくて
「肺炎」を持ち出すレスとかまれに良く見るよね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:34:59.81ID:AybF73rT
>>214
大丈夫か
あまりひどいようなら病院に相談したほうが良いかもな
副反応じゃない可能性もある
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:35:10.75ID:GHe9m3Mm
>>237
3皿食え
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:35:12.66ID:YlgAOWo6
ダブスタの中川さん
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:35:16.55ID:ThhOLmms
なんで寿司デートパーティー中川が偉そうに語ってんの?(´・ω・`)
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:35:18.38ID:vqHztg2i
じゃあねるね(´・ω・`)のし
みんなに幸せな明日が来ますように(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:35:23.82ID:+DLJMQG8
>>161
30キロ痩せると足のサイズも変わるらしい
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:35:28.04ID:ku0kx95s
>>239
急に暑くなったり急に寒くなったりすると救急車の往来は増えるよね(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:35:29.80ID:G+cn/QY2
>>235
持ちネタが「角野卓造じゃねーよ」の方だと思えば
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:35:37.02ID:+DLJMQG8
>>250
今日こいよ!
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:35:40.54ID:r/VWGe03
両立させなきゃいけないのなら
コロナ専用の医療機関を
どうにかして作らなきゃいけないんじゃないのかな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:35:45.37ID:GHe9m3Mm
>>245
金儲けルナー
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:36:14.81ID:N6jkBGcr
>>250
あなたの明日が良い一日になりますように
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:36:33.92ID:G+cn/QY2
そういえばのんちゃんは久々にNHKに行って橋本愛に会ったりしたのかな(´・ω・`)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:36:38.71ID:H3S41dgn
>>255
熱中症ジジイの季節がやってきたな・・・
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:36:48.14ID:ku0kx95s
>>245
NHK だと2000万だったのが1億円以上になるらしいからえらい出世だなぁ(´・ω・`)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:36:56.89ID:Mu5Qxldw
>>245
「年1億円もギャラ貰いやがって、こいつぅ〜」って言う目でご覧下さい
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:37:00.50ID:gsOL8ZXQ
>>227
腸手術のときは喉渇いても水飲ませてもらえんのが辛かったなあ
脳外もきつかったです
痛いには痛かったんやけど痔が最も楽でした
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:37:07.24ID:G+cn/QY2
>>265
知らんがな(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:37:24.55ID:N6jkBGcr
>>268
バレテーラ(・∀・)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:37:29.85ID:ku0kx95s
>>214
病院で痛み止めもらってこなかったのかこれだけ話題になってたのに(´・ω・`)
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:38:02.66ID:+DLJMQG8
>>269
お腹うp
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:38:07.11ID:HSvLXq4H
>>164
よくNGにしたと聞くけど
どうすれば特定の人をNGに出来るのですか
おしえてください
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:38:07.86ID:H3S41dgn
>>245
ボソボソ声だからなあ
人が変わったように明るくなったらやだなwwww
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:38:20.60ID:GHe9m3Mm
>>270
契約金が1億でギャラが1億だろ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:38:29.00ID:ku0kx95s
何だっけイブプロフェンがだめなんだっけ アセトアミノフェンが駄目なんだっけ(´・ω・`)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:39:12.35ID:+DLJMQG8
>>290
どらえもん?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:39:23.48ID:2sJrfibL
おまえら

ぶんしゅんWeb
見てこい

門倉コチー失踪とか出てるぞ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:39:37.52ID:G+cn/QY2
>>284
気象予報士の船木がちっとも民放臭が消えないみたいに
大越もいつまでもNHK臭が消えなさそうw
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:39:37.82ID:2AXuiena
>>281
基本的には病院は入院を拒否しちゃあかんらしい
だからイタリアやインド、ニューヨークは患者が溢れてるみたいな感じになった
日本とかイギリスは締め出すパターン、イギリスも自宅死は多いらしいが
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:39:41.17ID:GHe9m3Mm
>>287
アセトアミノフェンってただの鎮痛薬ですぜ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:39:48.17ID:ZZWjm/GU
ゴキブリホイホイの組み立てがめんどくさくてもう数か月放置してるよ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:40:06.76ID:HSvLXq4H
>>286
とういう事は1日のギャラが50万か単純に
60歳定年普通なら年主下がるのに
1億円プレーヤーか
同期のプロ野球選手になった人なんて
今や解説業の仕事もないのにね
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:40:08.74ID:YlgAOWo6
>>285
っWFPに寄付
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:40:21.86ID:G+cn/QY2
>>287
アセトアミノフェンがいい
俺はイブプロフェンが効かないのでアセトアミノフェンの方飲んでる
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:40:25.59ID:Gn4Ek25P
>>281
あとICU内での取り決めも違う
日本の場合はICUに入った患者1人に対して2人以上で対応するのが事実上の義務
どうやったって人員問題が出てくる
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:40:36.99ID:+DLJMQG8
>>299
(´・ω・`)v
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:40:39.53ID:GHe9m3Mm
>>294
知っとるよ
まただな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:40:46.50ID:H3S41dgn
>>300
wwww
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:41:00.38ID:+DLJMQG8
>>304
デブスに見えてギクッとした
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:41:04.00ID:G+cn/QY2
>>308
えー2回目なの?w
もう精神病院行った方がいいなw
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:41:39.94ID:B5mF4gAY
>>306
「有事だ」「コロナとの戦争だ」と煽った割には
そういうところへの特例には一切手をつけなかったよね
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:41:58.59ID:uJ/fB7rw
>>300
昔はゴキブリホイホイに引っかかってウニウニ動いてるのを毎日観察しても平気だったけど
今は姿を見るのも嫌になったな(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:42:16.94ID:N6jkBGcr
>>312
へ〜φ(・∀・)パンで肉っと
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:42:25.09ID:GHe9m3Mm
>>302
古館は5、6億貰ってたというから
安いらしいよ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:42:31.75ID:+DLJMQG8
>>294
だれ?
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:43:09.59ID:zWMNLas/
>>284
小島一慶みたいな感じでやってみて欲しい(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:43:20.06ID:HSvLXq4H
>>321
野球知らない人は誰それだよ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:43:33.00ID:GHe9m3Mm
>>311
愛人問題らしいぞ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:43:43.94ID:ZZWjm/GU
>>316
昔のホイホイは接着剤を線に沿って塗らなきゃならなかったんでもっとめんどくさkったよな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:43:54.72ID:CUcg1VmW
ボランティアに更衣室がないとか騒いでたけど
選手の更衣室も問題になってなかった
日本の偉い人って何を考えてるのだろう
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:44:32.18ID:H3S41dgn
>>325
ロオンッッ!
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:44:37.33ID:Gn4Ek25P
2019の死者数と2020の死者数を比較したら
2020年のほうがずっと少ないのは日本くらいなんだから
むしろ欧米より医療は頑張ったんだけどな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:44:40.98ID:iL1fAt+9
>>271
そこまで痩せるくらい食料不足なら、最初から子育て無理なの分かってたと思うねん(´・ω・`)
なんで中出しセクロスして子ども産んでん
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:44:48.71ID:+DLJMQG8
腹減ったな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:45:43.12ID:wE7ZmSga
>>330
アマビエさん全然役に立たないからって酷い話だよなw
勝手に担ぎ出しといて
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:46:06.76ID:+d+AHxtr
病院に行く必要のない連中が行って、必要のない薬もらってたからな
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:46:19.92ID:H3S41dgn
>>296
まあなあ
でも大越は野球八割で出来てるから、活き活きとやれるんじゃないかなw
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:46:43.45ID:cwUq02oN
病院も来るな来るなって拒否ってた
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:47:01.89ID:r/VWGe03
医療費減ったら
それはそれで儲からなくて困るという
病院が出てくるんだよな
過剰医療してる病院とか
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:47:36.00ID:GHe9m3Mm
国は医療費が減ってうれしい
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:47:42.29ID:B5mF4gAY
>>352
歯科の予防のための定期通院
本当にどうするか悩んだ。悩んでる。
行っていいのか迷惑なのか
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:48:13.20ID:GHe9m3Mm
>>355
看護婦が真っ先にクビ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:48:21.89ID:HSvLXq4H
医療費削減になりました
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:48:23.17ID:key7FXKw
>>359
歯は大事だから行っておけと言いたいけど、その病院がどんな状態かわからんもんなぁ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:48:38.03ID:mgTomBBD
>>357
やれと言われれば大抵の人はマスクするし手洗いするのが功を奏しているのかな
こんななかでも頑なに鼻マスクしてる人は普通じゃない気がする
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:49:06.90ID:Mu5Qxldw
>>346
アマビエ様のおかげでこの程度で済んでると思い給うのです
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:49:08.56ID:YlgAOWo6
>>339
急な干ばつとか個人で予測できないよ
だからLIVE AIDがありQUEENが伝説になった
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:49:12.39ID:GHe9m3Mm
>>347
2週間ごとに薬もらいに行くだけなんだよ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:49:47.12ID:rJJOQBXK
相撲はよ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:49:53.85ID:GHe9m3Mm
>>365
ワイルドスピード感染
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:50:10.60ID:r/VWGe03
>>360
コロナ対応病院になったら
赤字で困ると堂々とテレビでアピールしている
病院が立川にある
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:50:15.51ID:Mu5Qxldw
>>355
老人が湿布を貰いに来なくなったら病院経営は傾くな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:50:40.01ID:N8of2Mrp
でも同じ薬貰うだけでも1ヶ月に一回は受診しなきゃいけないからなぁ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:51:00.72ID:G+cn/QY2
>>373
なんかそっちのが逆に嫌だなw
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:51:18.18ID:key7FXKw
>>370
俺が朝イチで近所の個人医院行ったとき、あれ?〇〇さんいないね、あの人は週3日だからみたいなの恐ろしい会話が年寄りたちから聞こえてきたぞ
成形外科でもないのに
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:51:40.06ID:wE7ZmSga
>>357
というよりコロナ対策でインフルは壊滅的に減ったし、人手減った影響で無用な事故死も減ったでしょ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:51:57.81ID:G+cn/QY2
>>374
高橋一生っていっぱい芸能人食ってそうだな(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:52:24.13ID:G+cn/QY2
>>383
あそこは仮面かね
あるいはビジネス
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:52:37.63ID:2cVxv8V2
>>379
中にはそんな薬もあるけど半年おきでも大丈夫なのも多いよ
俺は数ヶ月おきにしか通院してない
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:53:02.01ID:NudmZuYS
中国人の彼女が「中国医療」っていう武漢肺炎ウイルスを題材にした最近放映された映画を見に行くって言ってたな。
中国は医療従事者を英雄扱いしてて美談で映画化するから気持ち悪いって言えなかったわ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:53:11.88ID:MecE5Uom
>>376
高専行きたかったなあ(´・ω・`)

お勉強は国家試験のだよあと3ヶ月しかないよ…
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:53:20.45ID:Gn4Ek25P
>>382
インフルエンザは単なる偶然説もあるからね
鳥インフルエンザは歴代ワーストを4倍以上の記録で捲る大流行してた
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:53:23.24ID:slOAUTdV
今度父が大腸内視鏡検査受けるんだが
コロナ対策で当日の下剤を病院で飲ませてくれない
朝7時から自宅で下剤の服薬管理とか無理ゲーだよ……
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:53:35.01ID:HSvLXq4H
受信しない
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:54:11.74ID:N6jkBGcr
寝るぽ(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:54:31.62ID:NudmZuYS
根性論や精神論で物事を語る体育大学出身者はスポーツ関係以外の仕事につかないでほしい
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:54:44.14ID:Gn4Ek25P
>>399
終わらない可能性はあるね
今の英国みたいに少しも気にしない限りは(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:54:50.62ID:2cVxv8V2
>>395
以外と家で下剤でも大丈夫よ
俺も2ヶ所で受けたことあるけど両方とも家で下剤飲んだわ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:55:20.51ID:GHe9m3Mm
>>399
世界でここまで流行したら
もう収まらん
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:55:50.59ID:XmykXvW4
>>392
知ってた中国人は悪い人ではなかったがそう言う国家的なズレってどう解消するんやろ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:56:14.70ID:HSvLXq4H
日本はワクチンを打ってもマスクをしましょう
海外では打ったらとっていいですよ。この差は大きい
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:56:17.11ID:slOAUTdV
>>404
いや、俺が睡眠障害で7時に起きるのがそもそもかなり無理なんだ……
叩き起こしてもらう予定ではあるけど
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:56:17.30ID:uJ/fB7rw
>>406
自分が知らないだけかもしれないけどアフリカとかどうなってんのかな(´・ω・`)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:56:24.87ID:AybF73rT
>>392
中国は人気の医者は診察代も高いと聞いて驚いた
先生は選べないがみな平等にって保険制度な慣れてるとびっくりする
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:56:27.59ID:+DLJMQG8
昨日買ってきたアイスを冷凍し忘れてた(´;ω;`)ウッ…
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:56:33.61ID:G+cn/QY2
>>399
そのうち治療薬もできてインフルのようになるだろうな
それにしてもインフル絶滅説面白いw
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:56:46.34ID:+DLJMQG8
>>400
ぼっキン!
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:57:22.14ID:zWMNLas/
>>395
あの下剤って特に味があるわけじゃないんだけど飲みきれないんだよな・・入っていかない
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:57:40.11ID:AybF73rT
>>412
どっかの国は検査をしなければ感染者ゼロ!なのでうちの国は感染者はもういません的なぶっ飛んだ政策取ってた気がする
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:58:01.66ID:+DLJMQG8
>>395
浣腸は?
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:58:35.48ID:yrkSzBPh
>>416
軽くても介助がいると家だと不安かもね
普通に自分で管理できる人なら家で飲んでる人が多いよね
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:58:51.50ID:XaPjqbB0
>>414
一気に飲め(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:59:05.33ID:G+cn/QY2
オリンピックが無観客でも無理にやるのは海外も含めてテレビとか広告だしてる企業のためだけなんだよな(´・ω・`)
そんなもんのために見せ物的に出させられる選手がなんか可哀想だ
本当は観客席から応援されたいだろうに
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:59:37.44ID:uJ/fB7rw
>>425
ニュースとして目にすることがあまりない気がするけどそういうことか・・・(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:59:46.63ID:kp2H7nFO
“接種さえすればコロナ前の生活に戻れる”と思っている人もいるようだが、それはまだ早い。接種が終わり、ワクチンパスポートを手にしたからといって、やってはいけない「NG」は意外とたくさんある。
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 02:59:50.87ID:W9QzULg2
ウィンブルドン見たら観客ありでいいんじゃねって思った(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:00:15.91ID:kp2H7nFO
妖怪痴漢電車ナギヤマスギ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:00:27.83ID:HSvLXq4H
オリンピックだって2年延期なら客も入れられたのにね
安倍晋三が自分の任期中にやりたいがために1年延期
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:00:29.18ID:JTXPG0pi
>>430
そんなわけないじゃん
オリンピックをやってくださるのは
私達世界の人々に夢と希望と勇気を与えてくれるためだよ
ありがとうバッハさん
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:01:12.81ID:AybF73rT
>>412
気になったので調べてきた
> 7月4日、アフリカ大陸における新型コロナウイルス累計感染者数が
566.5万人となりました(世界全体の累計感染者数の3.1%)。
今週(6月28日〜7月4日)のアフリカ全体の新規感染者数は25.3万人で、前週に比べ19.8%増加しました。
世界全体の新規感染者数の9.4%となっています。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:01:13.58ID:XmykXvW4
>>433
そんなこと言い出したらキリないぞ
問題は効くまでに2回目から2週間後ってのを理解してない人ではないかと
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:01:20.58ID:uJ/fB7rw
>>443
誰かが言ってたけど今年やるなら去年やってたほうがまだマシだったねって(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:01:28.71ID:+DLJMQG8
>>427
全部見るんじゃなかったら浣腸で済ませるぞ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:01:51.62ID:+DLJMQG8
>>428
もう1回冷凍させてみる(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:01:55.78ID:gA1QoZ9x
これから間違いなく「ワクチン打ってない差別」をマスコミがつくる

マジでマスコミが政治家より一番の害悪
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:01:57.49ID:HSvLXq4H
>>446
結局首都圏で見れる人は茨城のサッカー学生のみか
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:02:02.51ID:B5mF4gAY
>>445
去年のスーパーのトイレペーパー買い占め騒動の流れはわすれない。
ツイートが原因扱いされてたけど
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:02:02.84ID:slOAUTdV
ワクチンは2回目の予約が両親の分は取れたからまぁ安心
自分のはいつになるやら
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:02:10.85ID:r/VWGe03
>>446
チケットが再抽選になるのは
オリンピック全試合750セッションのうち
7セッションだけだよ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:02:12.24ID:Gn4Ek25P
>>435
いまウェンブリー・スタジアムに6万人以上
来週末シルバーストン・サーキットには3日で14万人以上集結します
パブも19日からは何の制限もなく毎日朝までやってOK
自粛?いつまでやってんだアホかwww byブリカス
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:02:31.82ID:uJ/fB7rw
>>447
乙でした(´・ω・`)やっぱそうだよねマスクうがい手洗いとか縁遠いと思うし
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:02:47.60ID:gsOL8ZXQ
>>427
わしは下剤は自宅でってことで当日は病院で何枚か写真を見せられて便がこの色になってから検査ですと浣腸かけられました
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:02:54.83ID:j7yZy0L0
>>430
観客ありでも見せ物なのは変わらないだろう
選手は見てもらってなんぼだ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:03:11.38ID:gA1QoZ9x
>>459
ほらほら、そういうクレームが一番害悪だしマスコミと同じ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:03:20.42ID:CUcg1VmW
>>456
人気のあるものだからこそ再抽選。
反発が怖かったのかもな
それならいっそみんな一緒
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:04:02.04ID:GHe9m3Mm
>>447
世界で2億人近く感染してるのよ
止まるわけないし
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:04:02.37ID:XmykXvW4
>>457
日本が致命的に負けてるのはワクチン開発能力だよね
医療体制の問題なんかそれに比べたら小さい
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:04:44.42ID:93JawkG0
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:04:50.32ID:AybF73rT
>>461
あれ一旦透明になった良かった良かったと思ったらまた色がついたのが出てきて困った記憶がある
時間測ってたけど飲むペースが早すぎたっぽい
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:05:06.18ID:1upw/Ogm
ま、そもそも医者と弁護士と政治家、役人なんて最も信用しちゃならん人種なんでな(´・ω・`)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:05:08.25ID:HSvLXq4H
お寿司にシャンパンは合いませんよ 中川さん
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:05:47.72ID:G+cn/QY2
>>462
地方のしょぼい大会しか出た経験ないけど、応援席から応援されるって全然違うもんだよ(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:05:54.19ID:Gn4Ek25P
>>467
でも粉末で常温保存できるやつとか作ってたからなぁ
一概に敗北とも扱えない気もする
mRNAタイプはまあ無理だ...(´・ω・`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:05:58.87ID:gA1QoZ9x
>>467
いやいや、民間は進んでるよ
ただ、厚労省が保守的だから治験に時間がかかって進まない
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:06:48.31ID:XmykXvW4
>>473
開発期間があればヴァーチャルオリンピックみたいなの出来たろうにな
今からやろうとしててもおもろいけど
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:06:52.00ID:HSvLXq4H
>>477
一番は繁華街渋谷新宿池袋
ここに無料のワクチンセンターでも作ればよかったのにね
一番動く若い人を抑え込み
それならまだ同じ人流増えてもマシだったかもね
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:06:52.69ID:+DLJMQG8
>>485
暑さでやられた
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:07:12.59ID:j7yZy0L0
>>481
選手は当然観客がいたほうがいいだろうけど
無観客だと見せ物っていう表現がおかしいと思う
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:07:46.30ID:G+cn/QY2
>>467
負けてるのもあるが本当に深刻なのはそもそも勝つ気なんかまったくないこと
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:08:36.71ID:r/VWGe03
>>493
看護師はそういうのあるだろうけど
医者一人育てるのに数千万円かかるのに
予備しておく人材はもったいないだろう
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:08:38.76ID:GHe9m3Mm
そこにある危機って言いたいだけやろ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:08:41.40ID:oFsDV032
>>488
代々木公園にはできたけどね
自分も近所の病院がだめなら、そっち行こうかなと思ってる
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:08:59.10ID:XaPjqbB0
オリンピックを無観客でやるのはスタッフが集まらなかったのも理由のひとつじゃないかと思ってる
事前登録がいるからと4月ぐらいからずっと募集してたのに先週もまだ募集してた
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:09:25.89ID:G+cn/QY2
>>504
あれからもう一年か
そしてあれから今日までなにも変わっていない(´・ω・`)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:10:02.91ID:v7IDWsfh
おまえもなw NHK
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:10:19.61ID:YlgAOWo6
>>504
今の大河の主役に内定していたらしいな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:10:26.69ID:PHS843CR
あれ?休止では・・・??
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:10:26.86ID:+d+AHxtr
>501
フルにやれる医師じゃなくていいんだよ
医療雑用は誰でもやれるのに資格者しかやってはいけないとかおかしなとこはいっぱいある
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:10:33.60ID:AybF73rT
>>504
未だにネットやテレビで彼の写真を見かけるとドキッとしてしまう(´・ω・`)
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:10:34.74ID:GHe9m3Mm
筋肉バカから筋肉賢いに移行
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:11:03.45ID:XaPjqbB0
>>517
せかほし帰ってきて(´・ω・`)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:11:30.71ID:YlgAOWo6
>>517
3月でレギュラー終了
たまに特番やってる
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:11:41.35ID:XmykXvW4
>>499
なんか90%とか言うのは千人規模に打って感染者が5人、同じ千人規模にプラセボ打って感染者が90人みたいな計算らしいね
数百人規模でしかも感染率の低い日本だと厳しそう
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:11:47.17ID:G+cn/QY2
>>505
アメリカでも中国でもいいけどそういう開発的なのはそっちにやらせて
日本はそこにおんぶに抱っこでいいってなっちゃった
今の日本の企業にはリスクから逃げてばっかりなのもリスクだって意識がない(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:11:55.58ID:PHS843CR
おいこら
https://twitter.com/nhk_animeworld/status/1414268158576312324


【#不滅のあなたへ 特別総集編 このあと放送】
たいへん失礼いたしました!
#不滅のあなたへ 特別総集編は、このあと午前3:10から総合テレビで再放送いたします。

先ほどのツイートは削除いたします。
どうぞご了承ください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:12:02.59ID:HSvLXq4H
大越さんを次見れるのは秋になります
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:12:18.95ID:z0qZ26eN
運動音痴のおまえらは興味ないだろうけど
これからWOWOWで
ユーロ決勝のイタリア対イングランドの試合あるで
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:13:24.65ID:G+cn/QY2
>>514
でものんちゃんが眠いいねに出演したことが個人的にブレイクスルーの予感(´・ω・`)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:13:32.81ID:XaPjqbB0
>>534
なおとらにも出てたのか
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:13:57.07ID:+d+AHxtr
>533
陰湿なしゃべり方がツダケンの魅力
ワイドショーのナレーションで妙に明るくハイテンションなほうが違和感ある
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:14:51.64ID:G+cn/QY2
>>532
運動音痴、略してうんち
って死んだ姉がよく言ってた(´・ω・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:15:21.15ID:AybF73rT
>>538
風呂入れ耳の後ろ洗え髭を剃れメガネを洗えシャツにはアイロンかけろ的な
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:15:25.38ID:gA1QoZ9x
大越って報ステのあの左報道に耐えられるんかね

TBSとテレ朝は日本の局とは思えないくらい異常
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:15:38.56ID:lbkaM0hU
ネタバレされちゃったから見ようとは思えないんだよなぁ(´・ω・`)
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:15:47.30ID:XaPjqbB0
>>543
昔みんな言ってただろ
もしやヤングか
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:16:33.12ID:G+cn/QY2
>>549
もうすぐ51歳のヤングマン(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:16:44.16ID:mRHRMD0q
よっしゃ釣りいってくる
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:16:49.55ID:mgTomBBD
>>543
うんちって言えば最近流行りのソフトクリームって溝のないマキグソみたいなソフトクリームでなんか嫌だ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:17:06.81ID:Mu5Qxldw
>>395
家で前日に飲んで全部だしちゃったほうが楽やで

あと、尻毛がボーボーなら短くカットしといた方がいい
内視鏡をグルングルン回すから尻毛が巻き付いたりすると
遠慮なくブチブチと引き抜かれて痛い
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:17:07.23ID:G+cn/QY2
>>553
みたいな(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:17:58.31ID:uJ/fB7rw
キメツ見てないから知らないけどこれも仲間なのか(´・ω・`)フメツ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:17:59.12ID:G+cn/QY2
>>554
711のとかかw
ガッキーとか綾瀬はるかのうんこ食ってると思えばいいのだ(´・ω・`)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:17:59.87ID:mRHRMD0q
>>556
イワシよ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:18:06.66ID:P0fL39S4
>>547
NW9もかなりイカれた番組だったし
むしろ相性バッチリの気しかw
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:18:36.43ID:XaPjqbB0
>>556
そろそろうしのひかあ
今年もスーパーで買うかな(´・ω・`)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:19:33.32ID:XaPjqbB0
>>557
体験者にしか分からないこういうレスがほんと勉強になるよね(´・ω・`)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:20:26.10ID:G+cn/QY2
>>563
NHKのニュース番組はどの時間帯でも普通に15分くらいのでいいな
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:20:33.83ID:YlgAOWo6
>>547
民放は視聴率取りに行ってるだけだよ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:20:43.83ID:kp2H7nFO
>>542
KOYAKU直虎とまぐわった奴だね
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:21:25.65ID:XaPjqbB0
これもNHK制作なの?
NHKのアニメは一般受けあまり気にせず攻めてるやつが多くていいよね
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:22:24.85ID:9iGM2Ja7
スーパーの鰻って最近のやたら日持ちしないか?
あれが気持ち悪い
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:22:57.22ID:gA1QoZ9x
こういう映像とはもはやレベル違うけど、子どもの頃は24時間テレビの手塚治虫のアニメが一番の楽しみだった
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:23:13.54ID:AybF73rT
全然関係ない話だがNHKって海外ドラマが今ほど溢れていなかった時代に
アルフだのブロッサムだのフルハウスだのをやってたな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:23:25.50ID:XaPjqbB0
>>569
ニュース15分とフィラー45分を24セットでやったらいいよね(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:26:21.17ID:XaPjqbB0
なんですか酒爺
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:27:13.17ID:HNi+2Ayx
BGVでNHK流そうとチャンネル変えたらアニメが流れてて驚いた
これEテレのアニメじゃないのか・・・何故総合で流すんだろう
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:28:14.87ID:gA1QoZ9x
>>586
めっちゃよかったぜ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:29:29.03ID:gA1QoZ9x
>>587
マイケル・J・フォックスな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:30:16.98ID:gA1QoZ9x
>>599
そのマンガ持ってる
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:31:30.74ID:gsOL8ZXQ
>>594
今はどこんちにもアルコールスプレーあるよってに取り敢えずそれで消毒
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:32:16.23ID:XaPjqbB0
スーパーの鰻が一尾だいたい2000円
近所の専門店の鰻重が3500円

倍以上違うならスーパー一択なんだけど、この差だとお店にちょっと惹かれちゃうよね…
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:33:24.22ID:skBQrw0q
>>618
釣った方が安か!
でも調理でけへん
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:34:34.31ID:gA1QoZ9x
>>610
まずアドルフに告ぐから読み返すわ
手塚治虫と藤子不二雄だけは絶対にブックオフに売らないから多分全部ある
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:35:38.17ID:cydp+Fkl
書けるかな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:36:12.51ID:cydp+Fkl
おおお、書けた

何かわからんが規制で書けなかったんだよ!!
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:36:25.48ID:9iGM2Ja7
大谷って今シーズン始まる前までは終わった選手で滅茶苦茶に言われてたのにな
掌クルクルが気持ち悪いわ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:36:53.96ID:gA1QoZ9x
>>636
政治と歴史勉強した後だと味わい違う
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:36:59.15ID:UeV7uNRF
>>618
中国産ならスーパーで一匹980円、お店もほとんど外国産で3500円
国内産だとスーパーで2000円強

お店だと4500円から
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:37:32.33ID:XDgsFdye
>>618
スーパーのうなぎ、国産が1500円で中国産が1000円弱だけど
サイズが倍ぐらい違くて国産の方は悲しくなる細さなのでどっちも微妙……
でかい国産は高いし
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:37:39.60ID:cydp+Fkl
>>641
ありがとね!
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:37:49.93ID:G+cn/QY2
>>580
アトランティスから来た男ってのが好きで見てた
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:38:10.13ID:xzPEe899
>>632
同じ鰻だとしても焼きたてには絶対かなわないよ
鰻に限らないけど(´・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:38:34.50ID:93JawkG0
ニュータイプの気配
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:38:39.23ID:VzyBJGwd
大谷はニュータイプ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:38:46.65ID:G+cn/QY2
>>646
富野に似てる人って割と多いと思うw
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:39:12.55ID:gA1QoZ9x
落合老けすぎ
監督時代次の試合のこと考えてほとんど寝てなかった影響かもな

お前らも夜更かし厳禁だぞ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:39:15.43ID:sAcspObw
この本放送の時から失速しないで
加速して活躍してるのがやばい
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:39:22.51ID:MecE5Uom
>>645
うなぎ食べたいなら奮発していいの食っちゃえ!(´・ω・`)
野田岩行こうぜ!
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:39:27.01ID:cydp+Fkl
>>648
萌音です
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:39:30.47ID:gsOL8ZXQ
>>644
土地柄なんかなあ、わしんとこの近所の店地元産のやけどそこまで高くないです
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:39:30.69ID:G+cn/QY2
>>640
銭形HAGE
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:39:44.95ID:TzJJ28t3
フライボール革命の前科があるから、メジャーの指標はイマイチ信じられん。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:40:41.51ID:NViM6GHL
アッパースイングはカッコよく見えるなあ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:40:46.52ID:sAcspObw
大谷のお陰でNPBはレベルアップするだろう
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:40:50.18ID:G+cn/QY2
今日のゴジラvsコングの席予約した(´・ω・`)
場所と時間は教えん
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:40:56.12ID:AZDrRY+V
>>646
ガンプラ組むの趣味なんだよなw
息子の福嗣くんはこの間までやってたバトルアスリーテス大運動会でレギュラーキャラ良い感じに演じてた(´・ω・`)
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:41:18.67ID:W9QzULg2
タオルケット一枚掛けてエアコンつけてるのに
足が熱く感じる(´・ω・`)
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:41:33.29ID:VzyBJGwd
球は上から下に落ちていくんだから
横に振るより縦に振った方が当たる面が増えるよな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:41:35.89ID:UeV7uNRF
>>652
そもそも魚に国内も海外も関係ないんだがな 海中に国境は無いからね。業者が格違いを見せつける規定を設けてるだけで。
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:41:36.29ID:vIFQiYT4
点で捉える難しいアッパー
力があるからレベルに戻してもHRになると思うのだが
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:41:36.91ID:NViM6GHL
粘着物質!!
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:41:43.32ID:cydp+Fkl
>>672
俺、実況でボールアイロニングって英語を教えてもらったせいで

ボールがついている英単語が出てくると
何か卑猥な意味じゃないのか? って考えるクセがついてしまった…
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:41:46.93ID:NViM6GHL
すげーなにこれ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:41:53.69ID:9QzaHzEc
>>678
あいからず
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:42:05.23ID:TzJJ28t3
>>676
息子のことを相当我慢して見守ってたのも老けた要因かもね。
そのおかげでフクシが天職を得た。
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:42:19.31ID:G+cn/QY2
>>678
水分不足(´・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:42:55.91ID:XaPjqbB0
>>667
もねのかわいさをもか派にも伝えたい
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:42:56.75ID:NViM6GHL
努力家だなあ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:43:00.70ID:XDgsFdye
>>666
春先に奮発して食べたのおいしかった(*´Д`*)当分お預けかな
安いうなぎは生臭いばかりだったりで困る
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:43:19.48ID:sAcspObw
イチローとは真逆の筋トレ方法
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:43:49.51ID:93JawkG0
ショウヘイヘーイ!!
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:43:57.54ID:gA1QoZ9x
大谷はマンガだよ
野球狂の詩で二刀流はいたが、こんなん世界でも例がないんだから
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:44:08.64ID:Hx6FFuoU
骨格でかすぎ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:44:12.23ID:XaPjqbB0
>>689
分かる
東宝映画なら二枚目固定だった
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:44:18.48ID:AZDrRY+V
>>688
福嗣くんは大成したよな、普通にしっかりした人だった
親父は痩せちゃったけどw
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:45:16.62ID:NViM6GHL
栗山きたー
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:45:27.51ID:UUVZ/31t
俺も二刀流デビューを考えてるのよ。男娘との対戦を考えてる
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:46:04.57ID:4w72S9QW
大谷も近くで見たら腕とか太いんだろうな
オーストラリア人の長身ラガーマンも遠目だと線が細いのに隣に居るとゴツかった
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:46:10.79ID:XaPjqbB0
老けたな
どこの爺さんかと
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:46:15.26ID:93JawkG0
ショウヘイ○ー○
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:46:16.08ID:cydp+Fkl
↓夜の二刀流と呼ばれて
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:46:18.10ID:gA1QoZ9x
>>681
いやいや、取り扱いで全く違う
子どもは親を選べないそのもの
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:46:19.50ID:UeV7uNRF
>>673
低めを持ってくゴルフスイングだけど、背が高いから立て振りできて飛ぶ あれやられるとピッチャー投げるとこ無い。
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:46:59.81ID:oFsDV032
>>703
公園で子供と遊んでたら警察に通報されて職質された話は泣ける
スマホの子供と撮った画像見せて信じてもらえたけどw
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:47:03.47ID:RuVz1ls8
>>714
高校野球の頃近くで見たけどとんでもなくデカかった
今あの頃の倍くらいでかなっとるんやろな恐ろしいわ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:47:03.60ID:XaPjqbB0
>>713
対戦相手は手配してあるのか(´・ω・`)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:47:05.81ID:YZwP6mkS
大体先発ピッチャーって投げた次の日は休むのが普通だからな
それが打席に立つとかありえないのよ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:47:16.83ID:sAcspObw
栗山聞いてるか〜?
登板の前後どちらかと登板の日は打者やらせなかっただろ
あれのせいで規定打席到達できないから
反対する奴がいたんだぞ
エンゼルスみたいに使えば日本で3割40本出塁4割で三冠王も狙えたぞ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:47:30.43ID:vIFQiYT4
 
1日実働約15分のDH出場
体力はまだまだ有り余っている
 
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:47:43.71ID:TzJJ28t3
>>703
「孫の顔見せてくれただけで十分。俺が食わせてやるから問題ない」と結婚してもフラフラしてたフクシを焦らせなかったのが大きかったね。
フクシがあんな聴き取りやすい声してるとは思わんかったわ。
入り口は親父のコネでも仕事に説得力がある。
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:48:17.82ID:ICZ90m+u
大谷がホームラン王になるのは予想外だったな。もともと、投手より打者としての評価が高かったけど
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:48:22.26ID:sAcspObw
今長打率7割まで行ったな
さすがにこれはできすぎだが
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:48:24.62ID:cSloItuA
日本にはああいうアトラクションみたいなのを球場に作る感覚は無いな
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:48:24.83ID:Hh3WKQVx
井上裕貴凄いなあ、まだ若いのにこんな番組のメーンキャスターやって
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:48:27.44ID:NViM6GHL
落合なんか大病患ってるんかな
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:49:15.81ID:sAcspObw
>>716
ビジネスの話をしたいのに
アナルにもの入れる話ばかりしてくる堀江
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:49:19.81ID:AZDrRY+V
>>723
あらー、良いお父さんしてるのにw
しかし奥さんアゲマンだな。松坂嫁はサゲマンなのに(´・ω・`)
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:50:00.68ID:sAcspObw
>>722
来年も契約してて五億
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:50:46.27ID:UUVZ/31t
今日は11時からワクチン予約したけど、早く目が覚めすぎたよ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:51:08.76ID:AZDrRY+V
>>731
声優としての実力も普通にあるし、これから数こなせばもっと上手くなれるだろうしね
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:51:32.46ID:oLYkaru7
まさかこっから一ヶ月でリーグ1位になるとは思ってなかったろうな
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:51:36.91ID:TzJJ28t3
>>734
センスは間違いなく打者の方があるね。
日本人離れした速い球は投げられるけど、投手としてのセンスはあまり感じない。
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:52:00.47ID:NViM6GHL
なぜ落合を読んだんだよ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:52:14.26ID:gA1QoZ9x
俺アッパースイングだったから低めしか打てなかったわ

何十年ぶりかに高校時代の監督に会って「お前はアッパースイングだった」ってまだ言われたからよっぽどアッパーだったはず
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:52:42.37ID:9iGM2Ja7
スーパーでも鰻って高いな
2000円もあればステーキ肉と寿司と酒が買える
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:52:44.22ID:pcQ7aK4K
今週は山内泉じゃん
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:52:49.22ID:Hh3WKQVx
>>754
いいなあ
8/11だよ(´・ω・`)
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:52:57.18ID:lCoxycLQ
ていうか落合スーツ買えよ腐るほど金持ってるんだからよw
デザインも古いけどぶかぶかすぎるだろ
現役時代に着てたスーツだろそれw
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:53:04.99ID:XaPjqbB0
>>747
喪服作る時に貫禄出そうとしてダブルのやつほしいって店員さんに言ったら
やんわりと遠回しにそれはやめたほうがいいですよーと阻止された、あの時の店員さんありがとう
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:53:16.85ID:P42eQiGP
ジョコビッチ、東京五輪出場は「半々」

2021年7月12日 3:40 
発信地:ロンドン
https://www.afpbb.com/articles/-/3353890?act=all

【7月12日 AFP】11日に行われたテニス、ウィンブルドン選手権の男子シングルス決勝を制したノバク・ジョコビッチは試合後、東京五輪に出場する可能性は「半々」だと明かした。
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:53:26.55ID:UUVZ/31t
ピッチャー部門も取り上げて欲しいよね。解説に元ピッチャーも呼んでね
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:53:43.35ID:YZwP6mkS
落合の三冠王は川崎球場でやった成績だからな
オープン戦で江川のインハイをライトスタンドへ打たれたのは
本人がなんでか不思議がってたぞ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:53:47.20ID:NViM6GHL
>>754
ちゃんと体調整えないと副反応が重くなったりすんじゃないか
寝ろ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:53:54.15ID:gA1QoZ9x
>>760
やめなさい
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:54:01.29ID:cydp+Fkl
仁藤流って、どんなだろうね?
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:54:04.17ID:Hh3WKQVx
浅尾拓也をぶっ壊した落合か
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:54:21.38ID:+DLJMQG8
もう大谷プッシュはいいよ・・・
他の選手も公平に応援してくれよ電通・・・相撲よりかはマシだけど
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:54:22.85ID:lcRmNzMF
最たるものがゴルフスイングだが凡人じゃ高めが打てない、天才だけが可能にした
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:54:56.25ID:xAqYaLOC
>>731
アニメより、ドキュメンタリーなどのシリアスな落ち着いたナレーションの方が向いている
事務所は、方針を変えるべき
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:55:08.91ID:Hh3WKQVx
>>781
うんこした時拭く方の腕じゃない方に売って貰うべしって言うね
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:55:17.10ID:XaPjqbB0
>>762
うが付けば何でもいいって言うしな
スーパーで1枚2000円のステーキ肉ならちょっといいやつ来るよね
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:55:33.63ID:Hh3WKQVx
有働由美子
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:55:38.29ID:TzJJ28t3
>>785
今までケガばっかりでやっと期待通りの活躍してるからね。
今ゴリ押しせずにいつやるの、て感じだろ。
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:55:43.67ID:gA1QoZ9x
>>774
てことを検証した本が多数
川崎球場はめちゃめちゃ高いフェンスがあった
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:55:49.23ID:cydp+Fkl
>>788
こんまりが小さいんだと思う
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:56:47.13ID:XaPjqbB0
>>791
肩に打つんでもやっぱそこは気にしたほうがいいのか
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:56:53.48ID:TzJJ28t3
>>790
ナレーションやらせたら若手随一だと思うわ。
10年後には窪田等の後継者で情熱大陸のナレーションとかやってそう。
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:57:08.75ID:lCoxycLQ
>>785
他の選手活躍してないからプッシュされないのは公平だろ
ダルや雄星もデグロム級に結果出してからじゃないと今の大谷とは格が違う
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:57:39.08ID:gA1QoZ9x
>>795
今の大谷をゴリ推しとか言う奴、どうせメジャー中継とか見てないんだから無視
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:58:31.27ID:93JawkG0
しまった今日朝刊ねえ日じゃねえか
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:58:40.74ID:TzJJ28t3
>>803
つーか、大谷は野球に関心ない層にアピール出来る唯一の選手だから仕方ない。
イチローが引退した今、後継者の育成が急務だから。
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:58:52.96ID:UeV7uNRF
ゴルフの松山といい大谷といい 歴代の成績を一掃したな、渋野や笹生も
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:59:23.63ID:QxTgMR3D
今日の夕食はチャーメンでいいかなぁ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:59:27.68ID:cydp+Fkl
大谷枕をゲットするために、大量の転売ヤーが球場に押しかけたらしいね

そういうのはやめて欲しいね
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:59:47.26ID:+DLJMQG8
>>803
野球オンリーじゃなくてもよくね?
たとえば松山とかだってこの前全米でてたのにほぼ特集されなかった
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:00:06.76ID:gA1QoZ9x
>>812
そういうレベルではなく、世界でも過去にいない存在
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:00:07.35ID:Hh3WKQVx
>>801
みたいだよ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:00:08.80ID:93JawkG0
>>792
前線抜けるのにあと2日ぐらいかかる模様
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:00:17.06ID:XaPjqbB0
>>815
トレーニング方法の進化かね
それとも人間の身体能力がだんだん上がってきてるのか
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:00:30.22ID:+DLJMQG8
>>812
むしろ野球の利権を崩さないといつまで経っても日本はマイナースポーツに捧げることになる・・・
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:00:36.37ID:qfwU6HbH
右肩が下がってるの画像また捏造してた
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:01:19.53ID:TzJJ28t3
この装置のおかげでスプリット投げても故障しなくなったっぽいな。
正直オープン戦見て今年もスプリット多投で故障すると思ってたわ。
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:01:29.81ID:+DLJMQG8
>>808
そんなん言ったらテニスツアー見てんの?PGAツアー見てんの?って言い返せるんだけど?
日本人なんかどうでもいいやつは実際いるしな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:01:36.50ID:Hh3WKQVx
12頭身ぐらいありそう
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:01:37.31ID:cydp+Fkl
俺も二郎に行ってみたいんだけど

なんかジロリアンから文句言われそうだから、行けてない…
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:01:54.76ID:XaPjqbB0
>>819
大谷枕と聞いて一瞬いかがわしいことを想像してしまった(´・ω・`)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:01:58.54ID:gsOL8ZXQ
>>804
元々真正の二郎系というのんを食ったことないんやけど、こういうのはもう無理やなあ
胃腸が若いんですねえ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:02:30.02ID:XaPjqbB0
>>841
暗黙の作法とかあるのかな
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:02:45.29ID:+DLJMQG8
>>824
でもグーグルトレンドで他の競技の有名選手と比べてみたら現実を知るよ
まぁ大谷が偉大なのは否定しないけど
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:03:12.72ID:cydp+Fkl
>>849
ネットで検索するといっぱい出てくる
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:03:52.39ID:NViM6GHL
>>846
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:03:59.31ID:lCoxycLQ
>>821
松山もマスターズ制覇した時はかなり取り上げられただろ
ボクシングの井上とかもそうだがそりゃ毎日試合やってる野球とじゃ取り上げる頻度が違うだろ
ただでさえ関心度で野球のほうが分があるのに
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:04:27.30ID:IUk/17+0
ニューデイズって家庭で食べるのを当て込んだコンビニじゃないよな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:04:28.09ID:NViM6GHL
>>841
気にしなくていいよ誰も他人のことに干渉しないのが真のジロリアンよ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:04:52.03ID:cydp+Fkl
>>858
単純にキャッチャーが変わった

前のキャッチャーはスプリットをたくさん投げさせた
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:04:52.80ID:sAcspObw
練習しすぎだよ
毎日練習するのは感覚の維持が一番で
技術は短時間で集中してやらないとな
何百回も振るのは意味ないよ
子供じゃないんだからひたすら反復すれば得られる時期なんてとっくに過ぎてる
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:04:56.82ID:9iGM2Ja7
ドラフトの時からメジャー志向だったから自信あったんだろうな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:05:04.95ID:qfwU6HbH
■10HR&30奪三振
・32HR、87奪三振…(2021)大谷翔平
・22HR、63奪三振…(2018)大谷翔平
・29HR、30奪三振…(1919)ベーブ・ルース
・11HR、40奪三振…(1918)ベーブ・ルース

■10盗&60奪三振
・12盗、87奪三振…(2021)大谷翔平
・10盗、63奪三振…(2018)大谷翔平
・10盗、70奪三振…(1901)ニクシー・キャラハン
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:05:11.72ID:IUk/17+0
>>826
マジかよ…今カメラのレンズ磨いてるんだけど、今年って各地の海水浴場オープンするのかな?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:05:11.89ID:HSvLXq4H
なんか病気でもしたのかね。痩せたな落合さん
年取ってから痩せると病気かとおもってしまう
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:05:20.63ID:NViM6GHL
お相撲さんは特注マスクなんやろな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:05:23.94ID:qfwU6HbH
33
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:05:24.55ID:02hDLkFj
落合はハゲではなく、1本1本が細いだけだと本人が言ってたぞ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:05:29.23ID:A5WkNnHL
7/12 (月) 15:55 〜 18:00 NHK総合 大相撲(2021年) 名古屋場所 九日目 【解説】正面(幕内)…舞の海秀平,向正面(幕内)…春日山(元勢),【アナウンサー】正面(幕内)… 太田雅英ほか
7/13 (火) 15:55 〜 18:00 NHK総合 大相撲(2021年) 名古屋場所 十日目 【解説】正面(幕内)…北の富士勝昭,向正面(幕内)…雷(元垣添),【アナウンサー】正面(幕内) 厚井大樹未定ほか
7/14 (水) 15:55 〜 18:00 NHK総合 大相撲(2021年) 名古屋場所 十一日目 【解説】正面(幕内)…秀ノ山(元琴奨菊),向正面(幕内)…井筒(元豊ノ島) ,【アナウンサー】正面(幕内)…戸部眞輔ほか
7/15 (木) 15:55 〜 18:00 NHK総合 大相撲(2021年) 名古屋場所 十二日目 【解説】正面(幕内)…武隈(元豪栄道),向正面(幕内)…舞の海秀平,【アナウンサー】正面(幕内)…沢田石和樹ほか
7/16 (金) 15:55 〜 18:00 NHK総合 大相撲(2021年) 名古屋場所 十三日目 【解説】正面(幕内)…北の富士勝昭,向正面(幕内)…立浪(元旭豊),【アナウンサー】正面(幕内)…吉田賢(ほか
7/17 (土) 16:00 〜 18:00 NHK総合 大相撲(2021年) 名古屋場所 十四日目 【解説】正面(幕内)…尾車(元琴風),向正面(幕内)稲川(元普天王)未定,【アナウンサー】正面(幕内)…藤井康生ほか
7/18 (日) 15:30 〜 18:00 NHK総合 大相撲(2021年) 名古屋場所 千秋楽 【解説】正面(幕内)…北の富士勝昭,向正面(幕内)…舞の海秀平,【アナウンサー】正面(幕内)…太田雅英ほか
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:05:40.67ID:+DLJMQG8
>>859
頻度が違うならそれを是正するのが電通の役割だろ
マイナースポーツに捧げたって国際化社会に未来ないよ・・・
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:05:48.51ID:qfwU6HbH
半裸映像
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:05:49.22ID:XDgsFdye
早朝半裸巨乳の尻エンジン(´・ω・`)
今日は大丈夫だよな?
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:05:58.82ID:A5WkNnHL
成績優秀力士 中日終了時
十両 7勝1敗 豊山 魁勝 阿炎 6勝2敗 水戸龍 5勝3敗 天空海 若元春 東龍 佐田の海 王鵬
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:06:14.26ID:NViM6GHL
>>878
それをハゲと言うのだ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:06:38.71ID:lcRmNzMF
トレーニング法による技術の進化を一番感じるのは女子テニスだな、昔はひょろ打ちだったのが今はフルスイング強打ばかりで本当に感心する
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:06:40.17ID:+DLJMQG8
毎日やってるって言ったらどのスポーツのツアーだってどこかしらで毎日やってるだろ
でもゴルフ・テニスで注目されるのはメジャー4大会のみ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:06:46.18ID:gA1QoZ9x
>>841
そんなことないよ
優良ジロリアンは優しい
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:06:57.85ID:XaPjqbB0
オスモゥ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:07:25.50ID:cydp+Fkl
実は、松坂とか二刀流やらせたら
大谷くらい行けたかもしれない

堀内氏もバッティングよかったらしい
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:07:48.32ID:XaPjqbB0
>>890
あの人が干された理由がすごい気になる
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:07:52.96ID:ICZ90m+u
このまえ、ピン子さんが名古屋まで見に行っててびっくりしたな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:08:21.54ID:XDgsFdye
>>841
店を選べば大丈夫なのでは(´・ω・`)
マシマシ記入伝票式のインスパイア店は気が楽だった
並んでたから急いではくったけど
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:08:44.44ID:lCoxycLQ
>>881
そんなのいくら電通が頑張ったって本人のスター性がなきゃどうにもならんだろ
現に羽生とかマイナー競技でもスターになるやつはなってるじゃん
男子のフィギュアなんてだれも見向きしなかったのにアイドル化させることに成功させたじゃん電通
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:09:37.05ID:cydp+Fkl
>>914
PLのピッチャーは恐ろしく打つイメージがある
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:09:40.91ID:XaPjqbB0
>>892
みんなが優良ではないからなあ(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:10:26.13ID:+DLJMQG8
>>912
羽生なんてまさしく電通が猛プッシュした存在だろw
そこで例を出すなら浅田にすべきだろIMG所属だから電通の敵だし
例えばなでしこなんてテレビが騒がなかったら興味持ったか?って感じ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:10:36.25ID:AZDrRY+V
>>874
ビックリしたんだけど声優の矢尾一樹さんがめっちゃ痩せててビビった
閃光のハサウェイで公式でコメント動画出してたんだけど久々見たらガリガリになっちゃってて
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:10:38.07ID:TzJJ28t3
>>898
二刀流やらせたらプロ入ってからも節制して練習に励んだかな?
高校の貯金だけで10年通用したけど、そこで貯金使い果たしたし。
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:10:57.88ID:9iGM2Ja7
大谷の二投流じゃなくて違うスポーツが二つ一流の奴出ないかな
例えば野球選手とバスケ選手で活躍する奴とか
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:11:46.67ID:gA1QoZ9x
>>920
まず行け、三田か神保町
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:12:01.16ID:XaPjqbB0
>>914
成績がどうなるかは分からないけどイチロー投手はもっと見てみたかった
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:12:29.54ID:+DLJMQG8
ラグビーもそうじゃん
電通騒がなかったらワールドカップなんて興味持ちました?ってこと
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:12:40.67ID:cydp+Fkl
>>927
スピードスケートの橋本聖子さんが、自転車はじめたら

自転車の選手の日本代表を奪ってしまったとか… そういうことはあったね
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:13:14.51ID:TzJJ28t3
>>927
橋本聖子がスケートと自転車の二刀流だった。

清水の同期だった武田豊樹はソルトレーク五輪出た後に競輪選手に転向して一流になったな。
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:13:26.81ID:lCoxycLQ
>>923
だから電通が仕事したんじゃん
電通はマイナー競技にも力入れてるじゃん
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:14:03.60ID:lcRmNzMF
かばい手って聞いたけどなー、死に体なのかどうかの判定だろうけど・・・
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:14:05.63ID:cydp+Fkl
>>936
もう、夜の二刀流でいいじゃん

あるいみ畏敬の対象だろう
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:14:18.66ID:+DLJMQG8
>>939
お前がいったのは「電通が頑張ったって本人のスター性がなきゃどうにもならん」ってことでしょうよ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:14:50.02ID:XaPjqbB0
>>927
きせのさと球界復帰
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:15:19.94ID:368jN5FZ
レンタルDVDの映画見終わった
福本伸行の賭博覇王伝 ゼロ とか
荒木飛呂彦のジョジョリオン とか
好きな奴なら結構楽しめると思う。
アンダー・ザ・シルバーレイク まずまずおススメ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:15:56.96ID:cydp+Fkl
>>950
えっ、菊池桃子さん?
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:15:57.82ID:XaPjqbB0
>>950
菊地(´・ω・`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:16:22.76ID:gA1QoZ9x
>>950
淋しいな
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:16:49.75ID:lcRmNzMF
サッカーと全日本選手権100mで5位ぐらいに入る選手ぐらいなら両立どうか
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:17:16.15ID:lCoxycLQ
>>946
お前が電通はマイナー競技にも力入れて是正させるべきだって言ったんだろ?
だから男子フィギアのようなマイナー競技にも電通は力入れてるだろって言ったんだろ
ただどんな頑張ったって本人にスター性がなきゃどうにもならんだろって付け加えただけだろ

何か矛盾なこと言ってます?
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:18:14.27ID:UeV7uNRF
>>935
あれは酷いよ 橋本が鳴り物入りでマスコミ大勢連れて試合会場入り マイナー女子スポーツの選手がビビりまくって試合にならなかった。
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:18:23.82ID:sAcspObw
>>832
いやいいだろそれで
日本とアメリカにでかいリーグがある時点で世界的かなり良い競技
バスケアメフトなんて日本人に向いてないし
日本人がやるにあたって野球に並べるのなんてサッカーしかないよ

野球やるはずだった奴が最初からサッカーやった所で
サッカーは世界的に一番人気なんだから日本人で
野球みたいにスターなんてまず出ないよね?指導者のレベルも低い

なんの競技やればいいのか言ってみ?w
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:18:32.46ID:+DLJMQG8
>>960
お前色々狂ってるぞ
俺は最初から「トレンドにも上がらないマイナー競技の野球をプッシュしてる」のがおかしいって言ってますが?
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:18:57.09ID:gsOL8ZXQ
フリカケさんが審判やとそっちの挙動や表情が気になって
土俵上の一番に集中でけへん
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:19:31.65ID:gA1QoZ9x
桃子に対する返しがオッサンばっかりで草
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:19:52.77ID:sAcspObw
>>749
実話だからなw
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:19:53.08ID:+DLJMQG8
>>964
いやその姿勢ってサッカーにしろ報道機関の偏向に頼らないといけないって認めてんじゃんそれ
それじゃあこのインターネット社会で訴求力なんてすぐに化けが剥がれるって言ってんの
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:20:41.60ID:lcRmNzMF
スピード・スケートと自転車はアメリカのエリック・ハイデンさんだかが最初に始めて日本にも真似する選手が増えた
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:22:01.48ID:cydp+Fkl
>>970>>974
きみたちの青春は、ずいぶんと健全だったんだねぇー
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:22:09.81ID:gA1QoZ9x
朝からケンカやめなさい、よしなさい、いいかげんにしなさい、ビートきよしでした
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:22:28.05ID:sAcspObw
>>973
サッカーだけより野球があった方が良いって言ってんだよ
サッカーだけじゃこんなに毎日話題ないだろ
大した選手が出ないんだから
野球のせいじゃなくて野球のお陰だよアホw
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:22:29.80ID:lCoxycLQ
>>965
世界ではマイナーかもしれないけど日本やアメリカではメジャーだろ
世界でマイナーだからって電通からしてみたら「だから何?」って話だろ
電通は日本でバズるかどうかを第一に考えてやってるにきまってんだろ
お前の要求してるのは広告代理店じゃなく国や体育協会に言うべき要求だろ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:22:39.74ID:A5WkNnHL
令和三年三月場所 東小結 10勝5敗
令和三年五月場所 東関脇 10勝5敗
令和三年七月場所 東関脇 11勝2敗2休 合計 31勝12敗2休 大関再昇格絶望
┌──────┐
│ 高    安 │
└∩───∩─┘
  ヽ(`・ω・´)ノ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:22:58.10ID:A5WkNnHL
令和三年五月場所 東小結 10勝5敗
令和三年七月場所 西関脇 12勝3敗
令和三年九月場所 東関脇 15勝0敗 合計 37勝8敗 大関昇進決定
┌──────┐
│ 御 嶽 海  │
└∩───∩─┘
  ヽ(`・ω・´)ノ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:23:27.83ID:+DLJMQG8
>>980
いやぜんぜん違うでしょ
ワールドカップにでもなれば物凄い騒いでるじゃんか
野球なんてこのところの巨人戦とかゴールデンでも数字取れないって有名だろう
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:23:51.84ID:XaPjqbB0
>>985
月曜だからな(´・ω・`)
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:24:39.26ID:5PBzmV6W
すげー簡単にやったな
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:24:41.22ID:+DLJMQG8
>>981
いやだからなでしこの例があるだろって
電通の先にどんな利権があるのか不明だから電通とは言ってるが
(たとえばラグビー猛プッシュとかは電通の先に森元がいるのは明白だろうし)
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:24:42.05ID:sAcspObw
>>987
だからサッカー以外に野球以上のなんの
メジャー競技やればいいか言ってみ

お前が野球利権崩さないかぎり言うてる時点で
お前が日本の野球選手の身体能力の高さを認めてるんだぞw
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:25:33.20ID:A5WkNnHL
令和三年五月場所 西大関 12勝3敗 幕内優勝
令和三年七月場所 東大関 15勝0敗 幕内優勝 横綱昇進決定
┌──────┐
│ 照 ノ 富 士 │
└∩───∩─┘
  ヽ(`・ω・´)ノ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 04:25:40.14ID:sAcspObw
>>987
お前の話をまとめると
野球に日本の身体能力最高の人材をとられてて
他の競技がクソ

って言ってるんだよなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 21分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況