NHK総合を常に実況し続けるスレ 185112 東京五輪開会式数百人規模
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:00:47.47ID:jTVnNtrJ
大物ユーチューバー集団の「大規模宴会」騒動  非難轟々も「胸を張って批判できる人は少ない」...同業者は問いかける - J-CAST

文春オンラインが2021年6月24日に報じた人気YouTuber31人による宴会問題をめぐり、同じくYouTuberのシバターさんが動画を投稿。
「擁護するつもりはない」としつつ、「堂々と彼らのことを批判できる人って少ないよね」と持論を展開した。

「俺はこいつらのことを擁護するつもりはない」としつつ、「怒る人たちが大多数だとは思うんだが、怒ってるみなさまは緊急事態宣言が出てから1年、2年くらい、1回もご友人と会食、行ってませんか」
「胸を張って堂々と彼らのことを批判できる人って少ないよね」と問いかけた。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:09.95ID:aCPf0YDT
☆東京コロナカレンダー 
報告    日   月   火  水   木   金   土
06/06 *351 *235 *369 *440 *439 *435 *467  計*2736(前週比 89%)
06/13 *304 *209 *337 *501 *452 *453 *388  計*2644(前週比 97%)
06/20 *376 *236 *435 *619 *570 *562 *534  計*3332(前週比126%)
06/27 *386 *317 *476 *714 *673 *660 *716  計*3942(前週比118%)
07/04 *518 *342 *593 *920 *896 *822 *950  計*5041(前週比128%)
07/11 *614 *502 *830 1149 **** **** ****  計*3095(前週比130%)

★大阪コロナカレンダー 
報告    日   月   火  水   木   金   土
06/06 *145 **72 *190 *153 *148 *134 *126  計**968(前週比 75%)
06/13 **96 **57 *110 *108 **95 **79 *111  計**656(前週比 68%)
06/20 *106 **42 *107 *125 *116 *120 **88  計**704(前週比107%)
06/27 **96 **40 *101 *108 *108 *123 *148  計**724(前週比103%)
07/04 **88 **78 *136 *151 *125 *143 *200  計**921(前週比127%)
07/11 *167 *105 *225 *349 **** **** ****  計**846(前週比187%)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:20.80ID:SUWBR2PB
白シャツトリオ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:21.17ID:dAfOuCIX
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:23.19ID:Nz2zsRkx
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:25.12ID:7Gu5/isQ
とりあえず鼻を隠そうか
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:26.93ID:wRSSexl9
都民は地方にこないでください><。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:27.32ID:YhiBoan2
9割は無症状
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:27.48ID:D1CcH5n3
なんだろう、この待っていた感、不謹慎ではあるが、1000越えやっと来たか、ってな感想
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:28.13ID:P5SQnpy1
コロナもオリンピックに合わせてきたな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:28.83ID:Fz+0NAN0
新宿アルタ前の中継ってすっかりなくなったな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:30.56ID:awmvz+Sh

下手くそリポーターキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

下手くそリポーターキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
.
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:31.44ID:vwg/ga2c
ワクチン打ったらウイルスが消えると思ってるバカwwwww
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:32.31ID:oh8BJAtZ
本日のおまいう
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:35.52ID:unvW8jQm
インドネシアから帰国者が増えるからもっと感染拡大するやろ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:35.51ID:ZtcuCfcV
鼻出てるし
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:36.38ID:YdJKMdti
174か5ぐらいありそうな女左
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:40.36ID:HpsqPkYK
ただの狼少年なんだから気にしなーい
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:41.56ID:ou8pBJIU
あんたらが外出してるからや(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:42.96ID:XT4m/dOt
LR44
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:45.34ID:zx6FDykw
ワクチン打ってる方が増えてるはずなのになんでなのか?それがわからないのは馬鹿すぎるぞ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:47.29ID:jtLrbOp0
ナウなヤングはまだワクチンの順番が回ってこないよ(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:47.57ID:OJ+WH6lk
減る要素がまるでないのがね
どこまでいくか
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:49.36ID:q5BWuTgq
下手するとって、あんたが下手なんだよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:50.27ID:hxWJ0Arr
いちいち不要不急の街の声とかイランやろ
無駄に接触しよるなNHKて(´・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:50.82ID:jTVnNtrJ
大物ユーチューバー集団の「大規模宴会」騒動  非難轟々も「胸を張って批判できる人は少ない」...同業者は問いかける - J-CAST

シバターさんは25日に動画で「俺がこの件についてまず思ったのが、やっぱ去年の第一回目の緊急事態宣言と、今の緊急事態宣言ってちょっと性質が違くて。
(緊急事態だ)とはいえ、もうみんな自粛というものに慣れちゃったし、疲れちゃったし、ある程度の情報とかも出回ってきて、まあいけるっしょ、大丈夫っしょ、とかって感じで緩くなってるね、若い子たちは」と持論を述べた。

YouTuberは有名人であり、慎重な行動をとるべきであるという意見に対して理解を示しつつも、長引く緊急事態宣言の限界についても触れた。
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:51.16ID:oe8iP4cK
守らないに決まってんだろwwww GWどうなったよwwww

地方に拡散だよwww オリンピックに客入れてれば、その遊ぶ層の一部は都内に留まったのにwww

全ては無観客派のせいだなww
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:51.49ID:aW1A7uoq
五輪中止しろ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:52.37ID:RqnlJAwL
緊急事態宣言とかいう外国人には理解できないシステム下で行われる五輪
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:53.03ID:DEMKfM/g
デルタ株などて
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:53.74ID:kFwmYvRX
4人減ったのが、死んで減ったのか回復して減ったのか教えてほしい
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:54.85ID:Ji+BDMFN
増えてきたら居酒屋にインタビューしない法則wwwwwwwwwwww
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:55.22ID:EzTsRs4b
トンキンのサルどもに日本語で呼びかけても言うこと聞く訳ねえじゃん
動物と同じように調教しないとな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:55.86ID:7hoGydVk
次の選挙も自民党が大勝利だね!www
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:56.02ID:vZ6lIXGm
君は1000%♪
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:00.11ID:rQMPRMre
ワクチンの意味わかってるのか?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:04.00ID:W/3ZnSi+
これだから女は馬鹿なんだよw
ワクチンは、ウィルスにかからない効果ではなく、感染しても症状を軽度にする効果が大きい。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:05.06ID:Kvm6zLHA
入国者数と感染者数は
比例してるってわかってるだろ
関係者が入国してるんだから
これからどんどん増えるよ
パンデミックだな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:05.88ID:3mgtR7Ep
マスコミ的には1000人越えをヨシ!と思ってそう(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:07.70ID:PKSAaycJ
だから都の基準じゃなくて国の基準だったら何人なんだよって話だよ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:09.18ID:Rag06yRi
開催したら絶対途中で止めないらしいね。テロがあっても止めなかった
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:09.21ID:9zdd/OHp
東京の馬鹿が地方に行けないように規制しろ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:09.67ID:BaWgw+cI
まぁほぼ死者が出なくなってるから大丈夫だろ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:10.01ID:Q13tPsUR
ボタン電池の型式みたい
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:12.62ID:GRHXJRgF
オリンピックやるのに一般人は移動するなは草
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:13.47ID:VrUbw843
こんなに落ち着いてないのにあと9日でオリンピックやろうとしている国があるらしい
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:15.35ID:6SnZiKiJ
チョソキンなんてロックアウトしろよ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:17.26ID:3Q4wN2R0
悪者は東京だけになっちゃったね
東京を優先してワクチン接種しないといけないのに。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:17.32ID:pvwL0LDD
ワクチンでもインド株は6割しか防げないからなワクチン打ったことでマスク外してウェーイする馬鹿が増えるから結局減らない
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:19.39ID:CV7NqKr8
デルタ株はまだまだこれからか
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:19.63ID:9OUZHgGe
L452Rとか、乳酸菌飲料にありそうだな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:19.89ID:wRSSexl9
旅行とか言って地方にコロナばら撒く都民はほんと来ないでください!!
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:21.25ID:gTBSfByg
出歩いてる人間が多いからだろ
それを規制しようとして違法に営業してる居酒屋やめさせようとしたら、西村が叩かれてるけど
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:21.26ID:G7KgeQzu
たいした事ないのに煽りまくるスタイルw
アメリカイギリスを見習えや
多少の犠牲はつきものだろ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:22.80ID:j26G11Fi
>>88
ボタン電池
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:24.52ID:gO2y9Tfj
ワクチンを高齢者優先した結果だな
間違いなく若者最優先でワクチン接種すべきだった
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:25.61ID:TsJ8A5TU
ここかな(´・ω・`)
おまいら夕飯は?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:26.22ID:/fvUOUTg
>>50
カスしかいなくなるじゃん
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:28.32ID:jtLrbOp0
これは・・・五輪やっちゃダメだろ(´・ω・`)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:28.74ID:Fz+0NAN0
右下なにw
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:30.80ID:jJX5OarF
つーかゼロリスクかよwwwww
発症者なんていくら増えてもいいだろwwwww
いつまでやってんだよこいつらはwwww

死者と重症者だけ気にしとけよ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:34.34ID:+X+myGzM
日本だけやろ感染者数で騒いでるのは

重傷者数と死者数だけ報道しろや

アホらしくなってくるぞ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:36.13ID:IvCRPQZq
ワクチンが効いてないんだよね
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:36.36ID:ou8pBJIU
減る見込みないもの(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:37.21ID:DmQ3L6I4
入国ラッシュだしもう減らないな
ワクチン間に合わなかった
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:37.76ID:HpsqPkYK
政府はワクチンが無いことをゲロした方がいいぞ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:38.27ID:58M02I3I
ワクチン打てば感染しないと思ってるバカ女がテレビで晒されてる
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:38.38ID:tO2h7BMK
ワクチンで感染防げると思ってる奴にワクチン打つ意味ないな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:38.47ID:q5BWuTgq
>>85
カルロス乙
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:39.82ID:tdJ51HNn
今の非常事態宣言は意味ないわ
飲食店しかしばりないから
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:40.64ID:D71iXh80
都民がフラフラと出歩いてるせいだろうが
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:41.16ID:033efL99
この感染者って言ってる数は、PCRの陽性数じゃないのか?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:42.49ID:T1vOxeGt
若い世代とか言ってるけど、出歩いてるのに若者が多いからやろ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:43.08ID:JfGOAaPL
行動力がある若者からワクチン打たないと感染は抑えられないでしょ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:43.90ID:l4EVQnl4
ウルセーバーカ国越えて大量に来てるのに国内県またいでの旅行にどうこう言うなクソ政府(●^o^●)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:45.54ID:aX4LjKIm
酒の卸屋とか殺人に加担してるのにマスコミとつるんで政府批判してて草
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:46.46ID:D3v7b6Cs
マスクがウレタンで酒盛りしてたら増える
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:50.20ID:7hoGydVk
自民「オリンピック大成功で俺らの選挙大勝利確定だから」
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:52.69ID:DTm9rQ8H
ワクチン打つと感染もしないんだwwwwwww
キチガイしかいねーーなw
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:54.31ID:jTVnNtrJ
深夜宴会YouTuberえびすじゃっぷ、発言謝罪も… 「言い訳」続けて批判再燃 - J-CAST

謝罪が終わるとフジさんは「ここから先は僕の言い訳として聞いてください」と切り出し、昨年4月時点で視聴者に自粛を呼び掛けていた自分たちがなぜ、正反対の考えを発信したのかについて、語り始めた。

その大きな理由として「コロナが根絶不可能だから」「国の施策が合理的でないから」と説き、さらに、昨年9月にコロナ禍で幼馴染が自殺してしまったために、
「身近でそういうことがあったので、家で思い詰めてしまうなら飲みに行けばいいと発信してしまいました」と弁解した。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:54.71ID:Nz2zsRkx
無能お義父さん
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:55.30ID:gO2y9Tfj
若者にワクチン接種してないんやから拡大するに決まってるやんwww
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:58.08ID:jtLrbOp0
きこえねーよwwwwwwwwwwwwwwwww
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:58.87ID:4hkQtWRP
国民には県をまたぐな言って地方で観客入れてオリンピック?(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:00.13ID:KwipICfH
接種は重症化を防ぐ
感染を防ぐものではない
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:03.48ID:fXUQ0Xsz
ワクチン摂取すると感染しないと思ってるニワトリ脳ばかりのコロナバイトン菌若い馬鹿どもwww
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:04.27ID:4pN7VsX3
ちゃんと検査したらこんなもんじゃないよ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:06.88ID:jjXfmDY4
もう2週間前時点で増えてたけど、重傷者数や死者はどのくらい増えているのかな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:07.00ID:oe8iP4cK
もう高齢者にワクチン接種効果が進んで日本でみて重症者減ってんだろうがww
東京も重症者は今日減ったぞw 逼迫してないしw 

もう自粛解除でいいだろ。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:08.54ID:6WK/GT4M
>>44
感染しないわけじゃないから 田舎に感染広げる可能性あるで
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:09.69ID:9OUZHgGe
「こんなにデルタ(株の感染者が)出るたぁ、驚いたね、こりゃ。」
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:09.90ID:ou8pBJIU
だめだこりゃ(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:10.31ID:B2YU/yuv
重傷者は減っているのに感染者数だけで大騒ぎする日本人
恥ずかしい
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:13.36ID:dHmVII59
夏休みも拡がるんだろうなぁ
梅雨だからかもしれんが、鬱気味じゃ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:16.76ID:oh8BJAtZ
バカトンキンのせいで神奈川埼玉千葉が迷惑
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:16.78ID:OJ+WH6lk
>>70
オリンピックに観客入れてたら代わりに地方の遊ぶ層が都内に来て散らばっていくだろw
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:19.28ID:ZtcuCfcV
ウレタン禁止すらできない
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:21.88ID:G7KgeQzu
>>115
結果論で言うと大都市優先でよかったなほんと
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:22.72ID:VauTyadu
高齢者にはワクチンを打ってしまったので
めっちゃ帰省をしやすい状況が出来上がってます
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:23.37ID:dAfOuCIX
もうダメだ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:23.39ID:Wr0JsLLB
旅行はこの週末にさっさと行ってきたわ
温泉行ってのんびりできた
あとは引きこもる
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:25.40ID:GRHXJRgF
沖縄も今日増えたらしいけど
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:26.09ID:q5BWuTgq
倍々ゲーム
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:27.02ID:AN25+PtJ
季節関係なく感染する
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:28.91ID:BaWgw+cI
ワクチン早めに打てて良かったわ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:35.98ID:Ji+BDMFN
やっぱり居酒屋を金融で脅すべきだったなwwwwwwwww
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:36.66ID:TbzS9Tlv
>>208
ヨシ!
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:38.28ID:BlPlA6tg
もういいじゃないか皆で焚火囲んで酒酌み交わして最後の日を迎えようぜ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:40.23ID:lVD9nURH
>>26
「えへへー オレワクチン打っちゃったから 重症化しないもんねー」
で、完成して無償滋養のままそこらじゅう持って歩かれるとかがもし起こるようだと
結構始末に悪いことになると思う
ワクチン拒否じゃないけどまだ打てない人に感染が持っていかれる確率が帰って増えないかとか
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:42.30ID:gO2y9Tfj
デルタ市中感染してんだから余裕でデルタ100%になるよ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:45.41ID:4DyZVPXa
お前ら俺には移すなよな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:47.42ID:002qd+gT
重症化率とか死亡率はどうなんやろ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:47.65ID:HzIeA34H
日本人には科学が通用しない
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:48.28ID:dI3z5G7E
 
増え方すごいな、大阪も一気に300人越え・・・ 種類謝ってる場合でないぞ、違反店に卸す酒屋は免停にしろ!!

違反店には毎日罰金とりに行け!! これ東京も今回は医療崩壊おこるぞ! 大阪もまた医療崩壊!!
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:48.81ID:Kvm6zLHA
五輪関係者や警備の人達が
まず感染だな
それからクラスターだな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:52.26ID:RQTn3l5y
>>47
自分で考えられない田舎者だから、他人と一緒に東京に来て遊んで過ごしてる。
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:53.35ID:HpsqPkYK
なあに五輪移動で収まりますよ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:55.57ID:4hkQtWRP
オリンピック全部無観客でやれよ(´・ω・`)できないなら中止にしろ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:57.06ID:jTVnNtrJ
深夜宴会YouTuberえびすじゃっぷ、発言謝罪も 「言い訳」続けて批判再燃 - J-CAST

フジさんは「自分で情報を仕入れて、自分の人生は自分で決めてください。そして、周りの人が悲しむので、死なないでください。
今日が人生で一番若い日です。国の良くわからないお願いを聞き続けて、数年後後悔しても自己責任ですよ」と訴えた。

本動画は、7月5日夜時点で高評価1.8万に対し、低評価が3万ついている。
コメント欄には「政府の対応に納得できない事とモラルを守らない自分勝手な行動をする事は関係ないでしょ」「YouTuber自体のイメージを低下させて責任は重大」など、厳しい意見が多数寄せられている。
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:58.39ID:lsAX+X8y
はああ??重症j者が増えて医療崩壊を起こさなければ大丈夫だろ
何のためのワクチンだよ
感染者数を煽るのはやめろ!!!
バカだろ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:00.45ID:7hoGydVk
>>202
次の選挙も自民党勝利決定だな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:01.59ID:jtLrbOp0
だったら五輪の選手も都外に絶対出すなよ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:02.12ID:Cot6/cYX
>>116
ワクチン打ってなくても、ウェーイ!ってやってるだろ?
トンキンオワタ\(^o^)/
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:04.00ID:vghtLnbn
7月中旬には千人とずっと前に予想されてて手を打ったのにそうなったのは深刻だな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:04.73ID:CparpePx
尾身さんの見解まだか
消されたか
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:04.84ID:TsJ8A5TU
>>201
あら(・∀・)イイ!!
ビール欲しいお
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:06.66ID:CV7NqKr8
夏休みがつぶれるのは、やだなー
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:09.59ID:KwipICfH
やだ釣りに行く
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:11.51ID:cehlcKFd
高齢者のワクチン進めば感染者がいくら増えても騒ぐ必要はない
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:12.10ID:7Gu5/isQ
県境どころか海外からバンバン入って来てるんですがw
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:12.46ID:e7dVQGdx
利権だの特別扱いだの意味不明な文句言ってるヤツらは社会の底辺に生きている奴らばかり。
もともと相手にする必要の無い階層
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:14.07ID:tqmGL/HP
>>241
やるのが一年遅かったんよ
今さらなんよ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:14.83ID:VauTyadu
またかよ
もう言うこときくとかどうとかのレベルじゃなく
声が耳に届かないレベルだぞ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:14.99ID:AN25+PtJ
わざわざ四連休もうけたアホ政府
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:15.68ID:6SnZiKiJ
出る出る出るた株
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:15.88ID:dy0zRsr/
酒販売禁止とか、対策強化しようとしたら、
お前らマスコミが大反対したじゃん。
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:17.35ID:SAvIAdYN
それは残念
鮫ちゃんカワエエ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:17.55ID:D3v7b6Cs
慎重と自粛はバカには通じないぞww
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:18.56ID:OJ+WH6lk
国境を越えて選手が来まくってんのに県境はだめ(笑)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:20.81ID:kZAEGc7I
河野もだめやな
これワクチン接種は12月までかかるな予約できないしw
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:21.15ID:DTm9rQ8H
菅 「どうせ俺が総理になれないんだったら日本中をコロナ地獄にしてやるケケケ」
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:25.91ID:4pN7VsX3
やる気満々
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:27.19ID:zu6Qjc/R
1000人超えたって聞いてもほーんって感じで全然何も響かんわ。
これによって自分の行動を変えることはないし。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:27.70ID:BaWgw+cI
全国制覇
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:28.00ID:HjjwWonZ
都民がやりたい放題だからもう無理だろ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:29.46ID:q5BWuTgq
関東は連帯責任
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:29.88ID:dAfOuCIX
鳥取多い
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:30.45ID:ou8pBJIU
もうだめだー(´・ω・`)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:30.96ID:QRMuiSCY
まっ黄色キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:31.22ID:G7KgeQzu
ただ感染者数だけで多い多いと騒ぐのはナンセンス
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:32.71ID:HpsqPkYK
2日連続全国制覇
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:32.84ID:TsJ8A5TU
>>237
海苔弁は、ご飯におかか無いといけないお(`・ω・´)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:35.08ID:DEMKfM/g
全国制覇きたー
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:35.41ID:cmPoNYQn
>>209
アホでも分かるのに選挙の票きにして田舎にも平等にwww
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:35.57ID:CparpePx
俺の大阪増えたなぁ
あかん
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:36.86ID:OJ+WH6lk
コロナさん余裕の全国制覇
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:37.32ID:eTaQOG8o
宮城爆発しても誰にも頼るなって村井知事に言いたい
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:37.91ID:T23ChGw4
今年も盆休みは帰省するなだな
来週は五輪四連休もあるで
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:38.06ID:Wr0JsLLB
>>209
結果論ではなくて最初からどう考えても東京優先すべきだったのに、田舎の議員の票集めにワクチン使われてるんだよ
それで広く浅くバラマキ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:38.57ID:bZS59G5x
オリンピック関係なく増えてんじゃん
緊急事態宣言に慣れたって言うのも好き勝手に出歩いてるバカのせいだし
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:42.30ID:CV7NqKr8
まあ、夏休みは、周りの様子を見て大丈夫そうだったらいってみようか
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:42.88ID:SUWBR2PB
連日の全国制覇
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:42.93ID:jtLrbOp0
コロナ軍が日本を制圧(´・ω・`)
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:44.00ID:LDgX37FU
>>115
とうでもいい過疎地域なんぞ後回しで良かったんだよな。大都市から蔓延していくんだから
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:45.51ID:tzUE13jL
鳥取15人
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:47.49ID:Ji+BDMFN
大阪増えたなwwwwwwww
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:47.83ID:dAfOuCIX
>>285
来週
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:48.99ID:OJ+WH6lk
鳥取15wwwww
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:49.53ID:oh8BJAtZ
久しぶりの全国制覇?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:50.37ID:wRSSexl9
オリンピックは国民全員実況民宣言キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:50.45ID:2g7LdRtp
ルール破りを擁護するマスコミと野党のせいでもう止める術はない
もういくとこまでいくしかない
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:51.62ID:Bf6cgc82
鳥取がしれっと二桁
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:53.71ID:tO2h7BMK
でもこの時期にワクチン打ったら来年以降もこの夏時期に打たないといけないんだよな
なら時期ずらして冬前に打ちたいなあ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:54.19ID:gO2y9Tfj
全てが後手後手www何も学習していないバカ政府
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:54.38ID:GRHXJRgF
石川どうした
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:54.52ID:DjrP1M0l
岩手8人とか多すぎだろ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:58.07ID:wpTqmWQR
おまえら晩御飯は何を食べてるの?
きっといいものを食べてるんだろうな(´・ω・`)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:59.37ID:22akHK23
なんでみんな毎日お酒飲みたがるのかな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:00.35ID:NRxE7DDn
4連休で東京から全国に拡散
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:00.98ID:HzIeA34H
いつまでも感染者数でバカ騒ぎを続ける国
一種の土人国だな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:01.03ID:TsJ8A5TU
>>252
なにそのおされなカプヌド(´・ω・`)
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:06.43ID:ZtcuCfcV
県境に立っている家は大変
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:07.34ID:oh8BJAtZ
>>274
まったく関係ない
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:07.44ID:AQXxXeHS
重症者が少ないから感染者数は気にするなよ
1万人超えてから報道しろよ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:08.75ID:7hoGydVk
>>274
いやいや、これで自民党選挙大勝利確定だからwww
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:10.37ID:sSQ063Bd
この期においてオリンピック中止とか言っている奴ww

お前ら少数派なんだから黙っていろよ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:11.69ID:UoRNiZyy
都会を減らさないと田舎もゼロのところが無くなってる
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:12.05ID:002qd+gT
ひえー
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:17.69ID:DEMKfM/g
火葬しろ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:20.33ID:jtLrbOp0
コロナに負けた証として市村さんが服を脱いでほしい(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:21.40ID:Ji+BDMFN
反日ジョコざまああああああああああああああああああああああああああああああああ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:23.84ID:oe8iP4cK
もうオリンピック無観客派のバカ共のせいでさ。

換気のいい新国立競技場やパブリックビューイングで見ずに、換気の悪い狭い家で集まって飲み食いしてクラスター頻発だわ。
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:24.77ID:jTVnNtrJ
イギリスとの「この違い」は何 「あさチャン!」が紹介した「マスクなし観戦」実験 - J-CAST

19日からのすべての規制撤廃を前に、大規模イベントにマスクなしの観客を入れた際の感染リスクを調べていたというのだ。
イギリスではこれまでも、5000人規模のロックのコンサートを開催したり、テニスのウィンブルドン選手権の準決勝と決勝に満員の1万5000人を入れて開催したりしてきた。

イギリスではデルタ株の影響もあり、現在は1日の感染者数が3万5000人にまで増えているが、一方で、1月には4000人を超えていた重症者数は4月からは500人以下に抑えられている。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:26.50ID:8BASGJPw
買い物行ったら
不特定多数と品物やレジで接触してしまうんだよ

無理
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:27.83ID:jrdpwn2l
感染者が増えても重症者が減ってる
ワクチン効いてるってことだな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:28.78ID:dL2wSmER
スラマッパギー!
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:33.27ID:Wr0JsLLB
>>241
飲食店以外のやつはみんなそう思ってる
吠えてるのは負け犬クズ飲食店
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:34.19ID:sDOxu0SS
東京都だけそんなに突出してるのは、おかしくないか
原因は何なんだ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:34.83ID:m5FqO04q
和歌山優秀だな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:35.76ID:09Y2qZLJ
そんなインドネーシアから日本人が帰国します ちゃんと隔離してくれよな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:36.13ID:VauTyadu
若者のことを全く無視してきたツケよ
今の若者は暴れたりしない代わりに話をきいてくれなくなるんよ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:38.43ID:LDgX37FU
桁が違うな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:41.40ID:CparpePx
終わりやろこれ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:42.20ID:q5BWuTgq
親中國の国は拡大してないの?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:43.83ID:CV7NqKr8
あらたに5マン人とか
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:43.91ID:HpsqPkYK
シノバックなんか使うからだ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:45.35ID:6WK/GT4M
日本中の業者や作業員が 五輪準備で東京に集まってるんだからw
もちろん海外のマスコミもなww
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:49.37ID:D71iXh80
5万!
桁が違うな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:50.10ID:G7KgeQzu
海坊主
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:50.94ID:DEMKfM/g
やばばば
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:51.02ID:22akHK23
東南アジアで土葬は衛生的に危険やで
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:52.09ID:aW1A7uoq
1ヶ月の東京である
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:53.61ID:BGj+k0g4
営業してる店への嫌がらせなんて簡単なんだよね
吐くまで飲むだけ
酒出してくれるんだから吐かれたって仕方ない
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:55.88ID:goNW74GM
季節性のインフルエンザより被害が少ないのに
いつまでこういうバカ騒ぎを続けるつもりなんだか
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:00.48ID:VBgy/8PH
オリエンタルラジオ大丈夫か
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:01.47ID:oh8BJAtZ
>>421
トンネルが馬鹿だから
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:01.55ID:3M4MPikO
極東アジアとオセアニアは感染者少なかったのに
完全にこっち側にシフトしてきたな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:03.97ID:jtLrbOp0
海坊主
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:06.36ID:vLp6dZES
何だその頭は
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:06.62ID:WTghMRfv
シナワクチンに騙されたんだろ、ワクチンうったからだいじょーぶってことで
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:11.03ID:gjW6cKqM
無能政府が脳死で自粛宣言しかしてねーからだろ
オリンピックまでにいくらまでこうやって減らすとかでも
なんでもいいからしっかりとした目標と方法を示せよ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:11.12ID:RQTn3l5y
で、半年後には、無観客でも50%でもない、中国の盛大な復興オリンピックなんだよな
マスゴミは東京が大失敗するために絶対言わないけど
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:13.43ID:Ym6e+I/l
ワクチン打てばかからないと思ってる連中がかかってるのかな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:14.09ID:DM6J6Bva
申し訳ないけど、、、現地に骨を埋めてください!(><;)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:15.98ID:fHyi2u6H
飲食店規制しても無意味だったじゃんこれ
むしろ増えてるし
飲食店規制賛成してたやつクビ吊れよ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:16.48ID:V/7jR5ec
現地直送のコロナウイルスが続々と日本に
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:17.20ID:002qd+gT
>>416
来たけど予約は9月以降だった
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:17.72ID:/odOoq+m
海外行かせてる会社はちゃんと責任もって面倒見れてるのかねぇ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:18.60ID:ZtcuCfcV
インドネシアにワクチンを取られる
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:19.47ID:dI3z5G7E
>>239
> 重症化率とか死亡率はどうなんやろ

もう老人は重症に入れることないから、重症は新たな50代とかまだワクチンまだの中年とかでいっぱいになるな・・・

重症病床埋まったら医療崩壊で一気に死亡率上がる!!
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:19.72ID:jjXfmDY4
接種進んでる英国は2万人超の感染者で、死者数人から30人ぐらいの推移だったな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:20.46ID:ygLAsHFx
接種券届かないのに健康保険料・介護保険料の請求書が届いた(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:26.94ID:jTVnNtrJ
イギリスとの「この違い」は何 「あさチャン!」が紹介した「マスクなし観戦」実験 - J-CAST

日本では東京オリンピックが首都圏などで無観客開催となる中、イギリスがここまで大胆な実証実験に踏み込むことができるのは、ワクチンの接種率の違いがある。

イギリス在住ジャーナリストの木村正人さんは
「日本人とイギリス人の1番大きな違いはリスクを取るかどうか。科学者の中には慎重な人がいて、重症患者が増えていくのは避けられないのではないかと、意見が分かれていますが」と話している。
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:30.42ID:oe8iP4cK
頭悪すぎだろwww ほとんど軽症で自粛自粛ってwww 

いつまでも自粛させて飲食店さん殺しにかかってるクズはおまえだよwww
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:31.87ID:0nIY2HG3
インドネシアから感染者を帰国させるな。自己責任だろ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:36.18ID:7Gu5/isQ
>>435
衰退国家日本の最後の祭りだからな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:37.92ID:Wr0JsLLB
>>426
2階がワクチン持ってったから
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:38.81ID:vLp6dZES
わらた
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:40.20ID:16oIm0dl
明らかに、デルタ株変異によって高温多湿環境に強くなってる
逆に言うと今まで東南アジアや台湾で感染が拡大しなかったのは気候要因がでかいってこと
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:41.07ID:/t5nyhl+
インドネシアってイスラム教国家だから宗教的な行事が影響してそう
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:41.42ID:AgZoIXXC
インドネシアで中国製ワクチンを責任者が亡くなったことは「報道しない自由」のシナさまのNHK
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:41.64ID:LDgX37FU
>>435
尾身さんも言っていたが、確かに普通はありえないなwwwww
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:42.57ID:FI+oDbrg
一人暮らしの親の、ワクチン接種で一晩様子を見る付き添いを
医院から言われていて、本日は実家に帰省中
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:43.39ID:XT4m/dOt
オリンピック楽しむ環境じゃないから中止で
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:44.02ID:XqWjNdhO
おいおいまたかよ。
ちゃんと2週間隔離と検査を強制しなよ日本政府は。
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:46.56ID:jtLrbOp0
俺はマレーの虎になる!(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:46.94ID:dL2wSmER
きみにみせるしぐさ
ぼくに向けられてるsign
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:47.29ID:ou8pBJIU
お手上げ的な?(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:47.47ID:0x8czMrG
インドネシアの鉄道(´・ω・`)受注しなくてラッキーだったかも
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:48.74ID:zCCEwXOI
企業は社員の命よりも利益重視だしな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:49.01ID:CparpePx
治安悪そうやな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:50.52ID:ytmv7t4L
>>285
ガースーの対応が遅かったから
カレンダー間に合わなかったんだ
19日は平日
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:53.87ID:VauTyadu
インドネシアってのんびりした国なんだよなぁ
女の子は可愛いぞ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:55.24ID:ZrYNvgK1
乳首サービス
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:55.26ID:j26G11Fi
酸素吸引が必要なほどの
肺炎になる伝染病なのに 喫煙を禁止しない
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  副流煙とか 殺人と変わらない
 /   ノ∪
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:56.64ID:6FVt47cl
で!?

早く、インドネシア便を出禁にしろよ!?なぁ!?
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:02.13ID:+X+myGzM
日本では死者数が増えないので他国での報道で煽るマスゴミ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:04.30ID:q5BWuTgq
>>421
諦め
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:05.46ID:BH46w8uU
マレーシア都市えばソニー最大の工場があるな(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:08.06ID:G7KgeQzu
NHKも民放となんらかわらんな
怖いよー 不安だよー コレなんの役に立つんだ
報道じゃないやんもうw
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:09.70ID:dL2wSmER
なんだよ
マレーシアも増えてんのかよ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:11.15ID:kZAEGc7I
いくら今ワクチン効いていても
人流が止まらない限り今のワクチンが効かない変異種が誕生する確率が今の日本は高いといっていたな
ロックダウンするチャンスが四回あったのに
法律作らないからオワコンや日本
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:13.12ID:Ax35mtW+
まーたウイルス輸入すんのか
なにも学習しねえなこの政府は
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:14.01ID:lVD9nURH
ロックダウンしても押さえきれないとか
すげえ深刻だぞ…
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:15.39ID:Y2C2CWUp
帰国と同時に新種株を持ち込んでたろ?
自民党政権は何度同じ水際対策に失敗するんだよ?
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:16.47ID:oe8iP4cK
ファクターX言われていた東南アジアも感染拡大中。

インドネシア、マレーシア、タイ、ミャンマーなどなど。 フィリピンは元から悪い。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:17.18ID:Cot6/cYX
>>419
ヨーロッパみたいに、大した保証なしで1年くらいずっとロックダウンやれば良いのにね?
だったら、4回目だの5回目だの文句言わなくて済む!
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:20.70ID:BlPlA6tg
マレーシアなんて豊かな国のイメージだけどなあ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:20.96ID:8BASGJPw
俺のカレンダー19日休みで
22,23日は平日だああああああああああああああああ

やべーー!予定が狂ったああああああああああああああ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:21.46ID:SUWBR2PB
地味つき
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:21.44ID:dL2wSmER
↓ 最低賃金の本音
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:22.27ID:DEMKfM/g
そのうち五輪株が世界を席巻するから大丈夫
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:25.92ID:7R/Hl4hg
検査とかロックダウンとか
無意味だな

市中感染を前提として
ワクチンで防ぐしかない
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:26.56ID:4nZWpDy3
>イベルメクチンは、ソーシャルメディアで盛んに新型コロナの治療薬として取り上げられていることもあり、全国の薬局で売り切れとなっている。
 首都ジャカルタの市場の医薬品販売グループ代表、ヨヨン氏は、在庫不足により、1瓶約17万5000ルピア(約1300円)だった価格は、約30万ルピア(約2300円)にまで高騰したと話す。「買い求める人が多く、今は在庫を切らしている」


インドネシアは昔から薬局で気軽にイベルメクチンが買える国なのに感染爆発してるらしい。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:27.28ID:ou8pBJIU
1円上げちゃうかった(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:28.57ID:oh8BJAtZ
>>554
なんで飲用アルコールが禁止にならないの
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:30.52ID:QBcQUhmv
ていうかこんな状況でも帰国させない会社ってどんだけブラックだよ
会社のために玉砕しろってか
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:34.96ID:jTVnNtrJ
億超えサラリーマン1位と2位はやっぱりソフトバンク!報酬総額18億円と17億円...社長になんかならなくても超高給時代時代 - J-CAST

私は金持ちが大嫌いである。金持ち=人の悪いヤツ=詐欺師というイメージが抜け難くある。だいたい億などというカネをどうやれば稼げるのか、私には想像もできない。そのカネの陰で泣いている正直者がどれだけいることか。

したがって、週刊ポストの億超えサラリーマン200人などという特集に、いつもなら目を向けないのだが、今週は合併号なのに読んでみたい特集がほとんどない。
仕方なく紹介するのだが、読んでいて怒りたくなっても、私の責任ではないから、よろしく。
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:36.21ID:7hoGydVk
お前らに全然関係ないニュースきたー
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:37.12ID:zCCEwXOI
たった28円
日本はもう途上国だな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:39.48ID:FcHKV02i
ワクチンもダメ
ロックダウンもダメ
どうしたらいいんだー
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:39.55ID:vghtLnbn
人口密度凄まじいバングラデシュとかも本当は大流行してるのかな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:39.59ID:Ji+BDMFN
やばくなってきたら居酒屋にインタビューしませんwwwwwwwwwwwwwwww
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:40.20ID:HpsqPkYK
チロルチョコしか買えない
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:41.87ID:dL2wSmER
最低ちんちん!
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:42.65ID:kb0W2US4
>>487
神奈川県民だけど、予選放送開始してるんだよね (´・ω・`)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:45.42ID:jtLrbOp0
時給1000円超えていない県は田舎
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:49.34ID:G7KgeQzu
血税から最高報酬もらっとるおまえら職員がwww
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:52.16ID:W/3ZnSi+
時給問題
都市部上げるんじゃなくて、全都道府県同額を目指せよ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:00.08ID:V/7jR5ec
>>522
万博もあるんやで…
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:00.04ID:YhiBoan2
アホだろ
中小企業が見えてない
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:01.13ID:DEMKfM/g
ニートが増えるだけだがまあ仕方ない
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:01.15ID:oe8iP4cK
インドネシア、タイは先行接種群は中国製のシノバックで、今医療関係者の感染が相次いでいる!
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:01.54ID:zu6Qjc/R
上げられるのこれ?できないこと言ってない?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:02.05ID:dL2wSmER
3%あげ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:03.45ID:ZtcuCfcV
FIREしているから、関係ない
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:03.68ID:pvwL0LDD
過去最大というけど去年1円しか上がって無いから二年で28円ってかなりショボいぞw
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:05.43ID:4pN7VsX3
どうせもっともらってるんだろ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:05.93ID:aRtbm3Mr
>>589
東京オリンピック変異株
くるな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:12.74ID:cehlcKFd
失われた30年なのに上げる必要ないだろ
デフレのままでいいわ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:13.88ID:oLSjegek
飲食店なんかひどいことになってるのに
引き上げてる場合か
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:14.54ID:4r+5qFqs
平均だからな
俺の田舎だと今でさえ平均以下の最低賃金よ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:19.67ID:lLPKNKdE
欧米並みにしろよ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:19.69ID:sDOxu0SS
>>492
東京都だけか
なんかおかしい気がする
あとテレビを見る限り東京都爆増の原因を探る議論がまったく成されてない
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:20.82ID:Ri+6CMds
韓国は無理やり引き揚げたら経済死んだからな
急激には無理なのよ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:22.35ID:6WK/GT4M
来週 東京の感染者が2000人超えても 五輪はやるのか?ww
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:25.93ID:dI3z5G7E
 
マレーシアって3000万人の国だぞ、それで1万越え!! 人種はアジア人だし、アジア人も今回はワクチン前の欧米並みの被害出るな・・・
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:26.00ID:Fz+0NAN0
>>575
え、マジで
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:27.10ID:l9Ww1Trx
なお社保と税金も引き上げ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:31.43ID:Kvm6zLHA
>>563
世界中が忙しくて
中国に文句言うヒマがない
その隙に占領しようと
世界中で工作してる中国
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:32.16ID:lVD9nURH
>>565
ってか、さっきの様子だと
病院パンクしてんじゃねえの?
廊下まで溢れてたやん
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:34.52ID:7hoGydVk
いや、だからお前ら関係ないじゃんw
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:40.53ID:Cot6/cYX
>>576
タイは、シノファーム全く効かなくて、アストラゼネカを打ち直すとか言ってた!
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:41.16ID:HpsqPkYK
これからバタバタ潰れるのにどうするんだ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:41.62ID:G7KgeQzu
>>623
批判するだけはほんと楽
最高の仕事だよな 結果出さなくていいしw
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:43.20ID:VauTyadu
1500円くらいにすると消費が活発になってブラック企業が潰れるから最高だぞ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:46.08ID:jtLrbOp0
時給820円とかどんな底辺だよ(´・ω・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:48.22ID:JnhZ2Vw9
この女アナは馬面でいつも愛想が悪い不機嫌で目の下にクマがある不健康だから見たくない
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:48.61ID:jTVnNtrJ
億超えサラリーマン1位と2位はやっぱりソフトバンク!報酬総額18億円と17億円...社長になんかならなくても超高給時代時代 - J-CAST

1位、2位に並んでいる外国人は、報酬総額(年収のことなのか)が18億円と17億円である。私が汗水たらして稼いだ生涯年収の数倍を1年間で稼ぐ。

2人はソフトバングループの元取締役と副社長である。それ以外にもソフトバンクグループの人間が何人も200人のうちに入っている。
そんなに景気のいい会社なら、孫正義とかいうトップは300億円ぐらいもらっているに違いないと目を皿のようにして見てみたが、孫の名前がない。これだけで、失礼だが、この会社が胡散くさいと思うのは、私の僻みだろうか。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:49.12ID:AIw57+Dw
そもそも時給1500円でも、年収になおせば270万円だからな
そんな金も出せないような終わってる企業は、そもそも淘汰されて
もらわないと困る
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:52.22ID:8o76d4SP
選挙近いもんで撤回してばっかのガス政権
決定したら撤回せずの貫け
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:54.57ID:3vJ8WY79
1票の格差にはうるさいくせにこの格差は騒がない
都会に住んでいる弁護士って金の亡者だわ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:58.08ID:zCCEwXOI
28円wwwww
3時間働いても100円も上がらないwwwwww
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:58.24ID:90GSKOWw
>>647
ワクチン接種率もすごいみたいね。韓国を大きく引き離したらしく
向こうはアストラなのに、こっちはオールファイザー・オールモデルナでw
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:58.36ID:j26G11Fi
>>599
吸引しないから
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:14.82ID:DEMKfM/g
下位7県の晒し上げ感
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:16.57ID:v70DgKNC
コンビニの時給はだいたい最低賃金スタート(据え置き)だよね
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:17.70ID:SAvIAdYN
時給1000円×8時間×22=176000円
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:17.74ID:zx6FDykw
>>607
マジレスが必要な内容じゃないとは思うが
ご飯は食べなきゃしょうがないからね
550 は >>340 へのレスだから
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:18.89ID:ou8pBJIU
下手すると失業者増えるやろ(´・ω・`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:19.17ID:lLPKNKdE
時給1500円でもどうだか
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:26.72ID:ZtcuCfcV
飲食とか切られるだけだな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:27.71ID:oh8BJAtZ
>>600
いま大量帰国中
ジャカルタからの飛行機の座席が足りないらしい
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:28.69ID:oe8iP4cK
もう60歳以上の高齢者が死ぬのは寿命として別枠にしろよ。
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:30.28ID:pvwL0LDD
28円で大幅な引き上げなんて言ってるアホ経営者の会社はつぶれてけっこう
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:31.95ID:VauTyadu
>>653
日式カラオケ行くとこんな感じで部屋いっぱいに並んだ女の子から選べるらしいぞ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:33.31ID:OJ+WH6lk
930円すら払えないような会社無理矢理生かしてても害しかないからなぁ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:40.15ID:j26G11Fi
>>725
品質が悪い製品でも高い
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:41.64ID:6SnZiKiJ
必然的に賃金が上がる様な
制度的なトリクルダウン政策を工夫しろ
公的や準公的な単価を上げるんだ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:42.07ID:Ri+6CMds
モーレツゥ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:43.32ID:G9iPqjdd
経営者はゴミやな(´・ω・`)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:44.60ID:SUWBR2PB
びしょ濡れJK待機
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:44.93ID:G7KgeQzu
平均なんか上がったって俺は800円のままじゃボケ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:46.99ID:D71iXh80
ふきだしとる
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:47.96ID:zCCEwXOI
>>723
菅が発展途上国にばら撒いた
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:49.64ID:SGTYmRdz
それでもアメリカの高校生バイトの時給よりずっと安い
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:50.30ID:jtLrbOp0
生野区wwwwwwww
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:52.58ID:AIw57+Dw
この中小企業三団体が自民と癒着する
諸悪の根源よ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:57.39ID:m5FqO04q
>>474
なにそれ知らない人たちだわ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:59.72ID:hZ9oiRBk
日本は物価も低いままで行け
一部の連中のせいで上がらないんだから
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:05.54ID:ZrYNvgK1
学生の時にやったバイトの時給は大体600円台が多かった希ガス

4桁時給とか中々無い
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:07.52ID:Fz+0NAN0
>>746
これよね
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:14.65ID:dI3z5G7E
>>666
> 東京都だけか
> なんかおかしい気がする
> あとテレビを見る限り東京都爆増の原因を探る議論がまったく成されてない

大阪も一気に200人から350人だぞ!! インド株増え方が半端ないわ!
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:16.06ID:lLPKNKdE
>>703
車の購入と維持費と税金が大変なんだが
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:17.26ID:QSn6fusk
大阪市内だけど、ウチ床下浸水してたわ!
プレミアムフィギュア玄関に置いてたら、汚泥についてやがんの!!!!
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:19.57ID:MB7+nmzN
モーレツナアメ
ヒジョニハゲシアメ
ハゲシアメ

この辺の表現の基準って何?
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:19.59ID:/zCZYqp+
>>732
時給上がると企業の失業保険負担も増えるから派遣に切り変えるなんてありそう
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:20.05ID:16oIm0dl
>>711
「日本はワクチン後進国!」ってひどい差別的誹謗中傷をしてたメディアの連中は
世界で累計接種回数7位まで上がったのに決して「日本はワクチン先進国入り」とは言わない
相変わらず誹謗中傷ばかり
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:21.27ID:ymwIxWTS
こういう雨の日は車は車間距離空けて走らなきゃだめだよ
ちゃんと車間開けろ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:26.42ID:oh8BJAtZ
>>732
生産性の低い居酒屋などの業態は全滅してヨシ!
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:27.68ID:D71iXh80
ミノかも?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:29.53ID:kZAEGc7I
>>593
ワクチンが効き目ない変異種が生まれるといっていたよ人流がとまってワクチン打つのが正しいと
そうすればコロナはいなくなる
アメリカみてみろ大リーグw
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:33.03ID:j26G11Fi
>>757
年収がNHK職員より少ないのは違法になる
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:33.38ID:IqngoZdJ
マレーやネシアだけか?
ベトナムやカンボジアも
インド株猛威ってねえか
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:34.67ID:tqmGL/HP
百馬村
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:42.42ID:DRUJnaP5
これってマンホールが飛んで行かないようにワザと水を噴出させて圧力逃してるんだぜ

おまえら知らなかっただろ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:47.59ID:jtLrbOp0
東京に大雨カモーン(´・ω・`)
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:51.17ID:FY9fAsjJ
>>500
ホラン千秋が大失態!「ハグ」と「ハゲ」を言い間違い謝罪
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a4c131476402f9dfe1e2a2b1d33e263694fba090
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:51.85ID:zmbq+qf1
バイトと正社員で同じ最低賃金を適用する制度がおかしいだろ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:54.87ID:zCCEwXOI
>>810
神様も五輪開催に怒ってる
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:56.94ID:SAvIAdYN
>>811
蓑鴨
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:57.25ID:lVD9nURH
NHKがそう言っちゃうと語弊がありすぎるのかもしれんが
厳しい状況の時、自治体がどれくらい細かく事態を把握できるかにはかなり低いところに限界があると
だから、出しちゃう自治体は、割とすぐ全域に避難指示出しちゃってるんじゃないかと感じてる。
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:10:58.05ID:/odOoq+m
雨は降らないけど突然曇るから洗濯物入れたり出したり大変だわ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:06.37ID:DEMKfM/g
びしょぬれJK
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:08.65ID:m5FqO04q
>>734
バッハは3日間ですが
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:13.41ID:ZrYNvgK1
川の雑炊(゚д゚)ウマー
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:13.65ID:ymwIxWTS
こういう雨の日は車運転するんなら車間を開けて走ろよだよなぁ
車間詰めて走るのあぶねぇぞ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:14.50ID:Fz+0NAN0
どーせなら五輪中も雷雨来いよ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:18.72ID:tqmGL/HP
もっとタユンタユンして
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:21.52ID:UoRNiZyy
法律に書いてないことをお願いしても、いうこと聞かないから、いろんな方面から
脅すような圧力かけるのは、法治国家の政府としてはおかしいと頭では分かるが、
普段から社会の維持発展にあまり寄与してない存在の酒屋や飲み屋に謝る弱腰の政府も
感情的には嫌だ。
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:21.72ID:dI3z5G7E
>>671
> 来週 東京の感染者が2000人超えても 五輪はやるのか?ww

このペースで増えたらワクチン間に合わんから、マジで自民下野のシナリオ出てきたな・・・
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:24.39ID:zExGBR+d
山で雲を発生するの
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:30.09ID:18eYvLcD
>>828
貧乏人さんが喚くからな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:30.88ID:ZrYNvgK1
北陸地方は梅雨明けしたな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:38.45ID:M5Be/QEB
>>736
月8万なんて50万人規模の地方都市から30分程度の住宅ローンの金額だもんな・・・
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:42.97ID:j26G11Fi
家で飲めば良いだろ
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:44.61ID:SAvIAdYN
酒の周辺居る利害関係者、全員不要
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:48.88ID:XT4m/dOt
ケジメつけろ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:50.47ID:DEMKfM/g
チン射
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:51.16ID:D71iXh80
路上で酒盛りしている馬鹿がいたからだろ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:51.47ID:ZrYNvgK1
陳謝 陳謝
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:56.73ID:ou8pBJIU
やっぱり説明は受けてたけど理解が出来てなかっただけじゃん(´・ω・`)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:56.97ID:ktePagCW
しつこいマスコミ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:58.04ID:zCCEwXOI
傲慢の一言
早く辞めろ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:05.75ID:k9HFJg3h
要請に応じない店には取引行わせるなよ
そこは間違えるな
悪いのは店開いてるゴミだ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:05.76ID:Kvm6zLHA
>>735
違う
モンゴル系は強いだ
中国の細菌兵器だからね
インドやネシアのコーカソイド系は
白人と同じで弱い
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:05.80ID:VrUbw843
西村センセイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:07.74ID:HpsqPkYK
西村は何でクビにならないの?お前は何でシラを切るの菅?
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:09.17ID:16oIm0dl
陳謝するのおかしい
酒を自粛しろっていうのに応じない店のほうが、自分の利益のためにコロナをまきちらしてる
国民の敵だろ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:10.31ID:BlPlA6tg
西村が独断でやったのならやばいだろ更迭しろ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:10.78ID:WTghMRfv
こんなに反発があるとは計算違いでした失敗したって言えよ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:10.93ID:Ri+6CMds
部下がやっちゃいましたと謝る
自分の事は謝らない
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:12.23ID:awmvz+Sh
知ってたくせに
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:13.62ID:cXQxAXAq
これ知ってたのに保身のためにすっとぼけて西村に押し付けたんでしょ
最悪
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:14.56ID:DEMKfM/g
グダグダすぎて素敵
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:15.86ID:ubDeSZcD
お得意の恫喝政治きたあwww
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:15.95ID:Fz+0NAN0
>>854
どうやら別人のようで
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:15.99ID:jtLrbOp0
菅「私は存じ上げませんでしたww」
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:17.98ID:SAvIAdYN
西村は損な役回りだな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:18.98ID:oh8BJAtZ
首相がアル中製造業に謝罪する国
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:23.52ID:SUWBR2PB
五輪後の内閣改造じゃ持たないだろうな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:23.73ID:lLPKNKdE
最低賃金で1ヶ月働いても生活保護より少ないとか嫌だよな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:23.91ID:/zCZYqp+
東京がこれだけ増加したら取引停止要請したくなるのもわかるわな
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:27.51ID:7Gu5/isQ
とりあえず吹っ掛けて
ヤバそうだったら引っ込める
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:31.30ID:wRSSexl9
これ要請守ったら逆に独占禁止法の優位な立場を悪用したって訴えられて負けちゃうんだよねw
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:36.16ID:QSn6fusk
ホント自民屑だな
それでこいつら飲みまくってるからイかれてるわ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:37.18ID:SAvIAdYN
スガ2Fラインが考えだしそうなことだろ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:38.02ID:HpsqPkYK
頭がいっぱいwwww
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:38.28ID:DEMKfM/g
私だって寝てないんだ!
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:38.63ID:DOzN8DDY
飲食店なんか土人が経営してるんだろ?
潰れても問題ないわ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:38.93ID:Fz+0NAN0
>>866
いっぬw
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:41.19ID:3vJ8WY79
酒税を5倍くらいにしとけば そんな圧力無くても酒飲む人減るぞ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:41.26ID:4r+5qFqs
これ撤回しなくていいのに
影でコソコソ購入する糞飲食店からのバッシングが多かっただけでしょ?
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:41.76ID:jtLrbOp0
頭がいっぱいだから何やってもいいわけ??
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:42.46ID:Wr0JsLLB
でもなあ、さっさと酒をどうにかしろよとは思う
飲食店のせいで全方位に被害が出てる状況
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:42.68ID:yjioYy90
休ませないからこんなことになるのでは?
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:45.36ID:Hig0MXqV
もう500兆円くらい国債刷って国民に配ってやれよ 困るのは批判してるやつの子供たちだからww
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:45.55ID:0x8czMrG
おまえらわかったな(´・ω・`) これで次の選挙も自民入れろよ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:45.80ID:OJ+WH6lk
丁寧に説明wwwwwwww
お前がいうかw
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:46.07ID:ou8pBJIU
なぜか他人事(´・ω・`)
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:47.91ID:B4AlwFR1
陳謝して深々と頭下げるぐらいだからよっぽどまずいことしたっていう自覚はあるんだろうなw
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:50.12ID:ksK6pQJ4
でも感染者数は相変わらずだし痛し痒し
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:52.65ID:dI3z5G7E
 
謝らんでいい、菅、西村さん正しかったから、規制いま緩めたら自民下野だぞ、このペースだと!!
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:53.01ID:JPyecFIe
こちとら朝から晩までおっぱいで頭がいっぱいなんだよ!(`Д´)
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:53.16ID:ZrYNvgK1
ん、厳しくしないとダメなんじゃね?

憲法違反にでもなるんかい
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:54.64ID:XT4m/dOt
働きかけた国税職員が飲食でコロナ感染とかバカのしかおらん
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:56.24ID:bFoGB3/M
脳がコロナなんだろうな
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:58.53ID:9Xgmrymb
法治国家としてあるまじきやな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:59.24ID:6SnZiKiJ
粛正指向の色彩が濃厚になる一方だな
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:13:03.03ID:Cot6/cYX
野党は、今度はこれで審議拒否するのか?
もう、いい加減にして欲しい。
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:13:03.47ID:j26G11Fi
動揺してるなら 転職しとけ
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:13:04.43ID:ZtcuCfcV
いや、制約しないから増えた
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:13:05.37ID:lVD9nURH
まあ、実効がなかなか上がらない感触で有効策うちたかったんだろうけどねえ…
相当なところは、守ってると思うんだよ
ただ、ピンポイントに詰めるのは相当難しいんじゃないかと
実際そこらじゅうで違反してるようだったら、感染者数がとてもこんな数字で収まってないだろうとは思ってる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況