X



東京オリンピック開会式に点数つけるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:25:57.26ID:atGAe+eO
37点。
ピクトグラムの失敗がなかったら40点。
いくら今大会から金がかからない開会式になるようにする、というコンセプトがあるとはいえ、あれはケチ過ぎ。
コロナで簡素化とはいえ簡素にし過ぎ。
1番ショボかったのが1番注目される聖火点灯演出。確かに金もかかってないし、簡素だけどものには限度がある。
ドローンだけは良かったな。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:26:15.22ID:VwH+g1w3
0点。

低予算コンパクトな大会ならあのクオリティでも致し方なしではあったと思うけど、
大金注ぎ込んで(関連会社が中抜きしてボロ儲けして)あのクオリティは酷いわ。
ピクトグラムも単なるスタジオパロディレベルで、あの広い会場でチマチマやるのは場違い。内心ドン引き、笑いが出ても苦笑しかないだろ

訴訟して委託料のうちいくらか返金させてほしいレベル。リオのプロモレベルどころか、全世界ガッカリ。

あれじゃ完全に「スカスカおせち」状態だよ。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:28:13.23ID:HVcE79Bo
振り回されたスタッフの苦労を労った点85点
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:33:23.35ID:3GyvLi7h
リオ閉会式の引き継ぎPVを見た人なら、誰でも0点つけちゃうんじゃ…
ゲームが好きな人なら入場曲に点数つくかな

もろもろの演出というか小芝居みたいなのを見たら、
えっ?自分は今何を見たの?東京オリンピックの開会式を見ようとしてたはずだけど?
みたいな気持ちになった

日本人は最初から期待していなかったから、落胆の度合いは日本贔屓の外国人の方が高いだろうね
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:47:57.62ID:y7ZtkyVY
15点
ジャニーズとAKBを出さなかったことは評価する
あいつらは外国人から見ればもはや意味不明なレベルだから
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:51:34.91ID:hQVeh1eC
ランニングマシーン × ミーシャ × 真矢みき × タップダンス ×
ドラクエ ○ ドローン ○ 天皇 ○
なだぎ武 × ピクトグラム ○
ひとり、海老蔵、ピアノ × 大阪なおみ ×

最初ありがちなつまんない奴かと思ってたがドラクエで盛り返した
ドローンとピクトグラムで違いを出したのも良かったね
ひとりのとこの演出は良かったが何やってるのか意味がわからなかった
歓迎という割に歌舞伎とピアノの意味わからんコラボ
え?こここれで終わり?って思っちゃったね
全体的に音楽が非常に良かった
75点くらいはある
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:55:45.12ID:ofuaDrQS
リオ閉会式引継ぎの東京五輪の演出はこれだぞ!
当時から明らかに演出の人材が劣化してるだろ!
本当に酷すぎる
youtu.be/sOVk29x5F1I
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 02:00:51.84ID:g6uWETmF
>>1
ドローンなんて、中国がとっくにやってるぞ。
完全に中国のをマネをした。
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 02:06:31.92ID:3GyvLi7h
>>8
劇団ひとりのやつは、スイッチガチャガチャやってるのが会場の照明と連動してるような演出でワーオということなんだろうけど
だからなに?って感じで寒かったよね、だれがあんなのにok出したんだ
荒川静香のサプライズ出演は個人的に良かったけどなんで夏に?とは思った
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 02:10:46.65ID:3GyvLi7h
>>9
その動画じゃなくて別のだけど、いろんな外国人がいろんな言語で
「2016年リオの引き継ぎセレモニー>>>超えられない壁>>>2021年東京の実際のセレモニー」
みたいなコメントしてるね

世界の心を一つにしたということは少しは何かしらこのしょぼい開会式も貢献してるのかもね
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 02:21:40.66ID:A6fEmQeW
20点統一感なさすぎ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 02:23:21.29ID:PmoEn2b3
【正論】デヴィ夫人「史上初の最低最悪な東京オリンピック開会式。なんと悲しい。
組織委員会は8年間何をしていたのか…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627055917/

【華道家】假屋崎省吾氏 開会式に私見「それにしても暗い」「復興五輪も影も形もないし」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627047003/

【論破王】ひろゆき氏 北京五輪より「日本が遅れてる演出になってる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627045824/
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 02:27:11.76ID:AoSGp25F
>>8
◯×から言うと30点ぐらいかな。
あと最後の大阪なおみがなあ。五輪に出てメダルを取ってる訳では無いし、
女性で多様性のメッセージ性がある方で選ばれたのだろうけど他にいなかったかね。
復興オリンピックのメッセージ性でなら宮城県出身の羽生結弦で良かったかな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 02:48:11.31ID:sAl7LOQM
>>8
全く同じ評価で草

30点てところ。部分的に光る部分もあったけど全体的に地味で稚拙
テレビマンよりはまだひとりの方が良かったかな。テレビクルーのあれは寒すぎ…
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 02:52:18.69ID:jZY7gL9q
天皇陛下の開会宣言120点
選手団入場80点(アナウンサー18点)
ドローン70点
ピクトグラム15点
聖火リレー20点(ONは80点)
タップダンス、海老蔵、ピアノ、イマジン、大坂なおみ他、0点。
天皇陛下の開会宣言以外に見所がない。バッハと橋本は喋りすぎ!入場行進曲はゲーマー向けすぎてゲームしない人間には、よく聴くドラクエとモンハン以外、全く感動がない。
ピクトグラムは開会宣言後にやるようなことじゃないし、アナウンサーの解説が少なく、ただの仮装大賞になってしまった。
リオで期待させた結果がこれ。シンプルにすればいいのに無駄なことをやりすぎ。陛下の宣言を除いて総合的に0点。
日本の選手団もバラバラに歩いていて緊張感もなく、1964年の方が絶対によかっただろうなと思う。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 02:56:23.62ID:3viQBlqm
0かなぁ
褒めたいけどそれがないねん
今思い出そうとしていくつかは出てくるけど
別にそれが、面白い、感動したというわけでもない
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:03:18.40ID:ozjKIK0J
天皇陛下の開会宣言とドローン
最後の東京の夜景の動画(MIKIKOと椎名林檎の残した作品?)くらい

リオ閉会式のクオリティはなんだったのかとショックを受けたわ

チームラボ、中田ヤスタカ、椎名林檎とかそこらへんで最高の動画だったのに
安倍マリオも含めて最高だったのにどうしてこうなったの?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:06:51.10ID:3GyvLi7h
有能から無能にバトンタッチしたらそりゃそうなるわ
解散した人たち、開会式見て何を思ったのかね
あちゃー、とか、ざまぁねぇな、とか思うのかしら
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:10:14.37ID:UdAP3ywC
あれとこれとそれはやらないと駄目です。ポリコレ配慮してください。あ、前任の案は使えません任天堂も駄目です。後はテキトーによろしく!

みたいな山ほどの条件を押し付けられて頭を抱えた小林賢太郎が浮かぶ
あんな過去のアスリートのお気持ち表明みたいなの今まであったっけ?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:12:02.93ID:K9pSSqpG
海外掲示板見たら
「退屈」「がっかり」「アニメやリオ五輪の続きのような演出でマリオが出ると思った」
「何でイマジン?タップダンス?ジャズと歌舞伎を一緒にするな。どれもバラバラ」
とかとにかく不評
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:22:17.96ID:doxsZtUF
大工たちが結局何にも作らずに解散した所だけ面白かった
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:31:54.99ID:Bv8/pPX2
大徳中学校は見せしめをやめてください
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:33:01.34ID:Cipntko9
五輪 開閉会式予算

2008 北京五輪 110億円

2012 ロンドン五輪 47億円

2016 リオ五輪 4億円

2020 東京五輪 165億円
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:45:32.36ID:pHkG50nB
Twitterで外人らが日本語が分からなくともオリンピックくぉ盛り上げようと良かれと思ってIOCバッハ会長マイクロビキニ部タグを使い始めたせいで
演説が長い奴はマイクロビキニ部に入れられる流れになってしまったから閉会式は開会式より点数高くなると思うよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:45:34.15ID:AoSGp25F
>>27
セットはチープ、クリエイターや演者は安上がり、
で中抜きが醜そうだな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:52:09.79ID:K9pSSqpG
>>27
他の問題はすぐ炎上して解任されるのに
電通関連の中抜きだけはずっと前から問題視されてても
炎上しないのは何でなの
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:21:40.15ID:Y/IwR47v
>>8
点数はさておき、個別の内容はだいたい同じ評価だな。
ピクトグラムは入りがちょっと唐突だったかな。個人的には△
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:34:51.80ID:E4YMOOUT
0点

正直言って何ひとつ評価できる点がなかった
文句しか出てこなかった
莫大な税金投入してしかも1年も延期してこの出来って本当に悲しい
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:54:30.06ID:MUqGF4oV
60点
時間がかかりすぎ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 06:05:53.49ID:u7/5y9zU
ドラゴンクエスト3の冒険の旅が来れば120点だったよね(´・ω・`)
0037!omikuji
垢版 |
2021/07/24(土) 06:07:22.87ID:HdXYTexm
ロボコン0点。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 06:10:03.98ID:26WgMQ4I
点数つく?マイナスですわ
リオのマリオが100としたら5もつけばいいぐらい
金と時間を無駄にした電通はまじでいらん会社
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 06:13:06.46ID:3qSzRoXd
岡村
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 06:16:32.43ID:J3pluSFg
大工の座頭市と最初の病身舞はいらんかった
後はまあまあ
金はどこに行った?って感じだけど
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 06:27:31.44ID:TteV+7J0
コロナ渦で、4時間もかかる開会式ってバカなのか?
マイナス100点
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 06:30:01.56ID:/WId3Bmd
156億のうち、どんだけ中抜きすればあのクオリティになるのか
−1000点
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 06:30:57.16ID:Z1biR8eJ
5点。花火は良かった。

これ有観客で入場料取ってたらカネ返せレベルだぞ。無観客で良かった。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 06:55:22.76ID:2kDDiov6
ドローンのとこ説明きいてなかったから北京やリオみたいなARCGだと思ってた
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 06:55:55.74ID:uz6BILoY
復興のふのじも無かったな
名前だけ利用されて東北民は悔しくないのか
今回の五輪は被災地の工事と同じだぞ
中抜きするための工事、地元民は喜んでいない
これで奮い立たなければ人間ではない
東北は腐った日本から独立するべきだ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 06:55:58.12ID:kkg0YnCu
陛下の開会宣言と入場行進は良かった
それ以外は要らんかった
1点かな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:04:02.52ID:lY3PWuSe
ゲーム音楽はちょっと恥ずかしい思たわ
そこまでやるならアニソンまでやってくれw
ガルパンとかやると、戦争彷彿でアウトか
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:06:00.91ID:26WgMQ4I
>>27
ロンドンの3倍以上で出来はクソクオリティ
電通ってなんなの
小室なの
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:21:00.76ID:2kDDiov6
リオパラリンピックの方の閉会式見てなかった事に気付いたから口直しに見てきた
オリンピック同様洒落てるなぁ

アジアの中の日本ならではのお洒落感覚が素敵すぎる
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:23:04.82ID:lmdrxPN0
>>33
ゾンビみたいな顔で最後土下座
そらみんな目を背けたくなるだろうよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:23:44.36ID:OH+FcCVg
オリンピックを盛り上げようって観点から見ると30点だけど、オリンピックをぶっ潰そうって視点で見ると100点に近い


森山→ザハの幽霊
真矢→火消し、あきらめないで
イナバウアー→バックドロップ
劇団ひとり→西野にうんこ水
海老蔵→灰皿テキーラ
舞い落ちる紙→大惨殺ごっこ
選曲→作品知ってるとブラックジョーク

ほぼ全パートに爆弾仕込んでる
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:23:45.41ID:cn36MEkw
うちのインコが喜んでたから100点
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:26:27.09ID:2kDDiov6
>>51
あれ顔に麻被って、直す暇もなくまぁ何かのきっかけ演出だから問題ないでしょと思いきやあれが全てとは思わんかったわ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:32:08.87ID:st31vPjM
・2016リオ引き継ぎ式
マリオ、攻殻機動隊、ドラえもん、キャプテン翼、ジョジョ
あの短時間で素晴らしい演出→ 今も世界から絶賛

・2021本番
見所、ゲーム音楽とドローンだけ
MIKIKO演出で予定されてたAKIRA、マリオ等、日本の強力コンテンツを
佐々木が全部削除

0点
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:36:09.14ID:tfOs7cpj
関係者の懐はさぞ潤ったのでしょうね
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:36:20.00ID:c+cddxJH
佐々木の顔がちらついて楽しめんかったは

結論=MIKIKO案が見たかった…
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:38:48.63ID:vPoW21xr
最初の演技 50点
入場式 80点
江戸情緒 50点
仮装大賞 ピクトグラム 80点
バッハ会長 ‐100点
天皇陛下 100点
ドローン 50点
聖火リレー 70点
聖火台 2点
花火 70点

総評 50点/100
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:39:46.12ID:jNfOqX5H
>>58
中抜きされまくってもうルームランナー代しか予算組めなかったんだろうな
後はどうでもいい人間たちを何となく色々と動かして見せただけ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:41:09.75ID:d0ZoqMOB
開会式の予算の内訳を公表したら、みんな腰を抜かすんじゃないかと思ってる
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:47:27.78ID:iXSH16Y/
観てなかったけど、「イマジン」使ったとしって
呆れたわ…作ってる人達の世代が知れるな。
まさか今の時代にあの曲、使うとはなあ…

開会式は、もうロンドンのを今後超えることは
出来ないだろうね。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:55:16.30ID:st31vPjM
>>65
MIKIKO演出のままだったら、ロンドンを超えられたと思ってる

世界的なコンテンツを持ってるのは
実写ならアメリカ、イギリス、
ゲーム、アニメなら日本、

その他の国はそこまでのコンテンツ持ってない
この貴重なカードをMIKIKOはリオ引き継ぎ式で最大限に使って見せた
だからこそ本番は超期待大だったのに、
老害佐々木が全てを台無しにした
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:02:19.84ID:tG3RLk+e
開会式作るメンバーがそれぞれやりたい事を5分づつ作って繋げただけ
ころころ変わる演出で一貫性無し
0点
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:52:14.15ID:eEpq8FZ2
このスレでも、国内外のネット上でも、とにかく沢山の人に酷評されたな。
それとこれも沢山の人が言っているが、確かにリオ閉会式の引継ぎPVと演目の方が100万倍良かった。
あれがあったから期待値高くなっていた。でも今回はリオ演出の良さのカケラもない……
もっともっと国内外が酷評して今回の演出関係者全員をゲンナリさせて大ダメージ与えないと。
「俺たち、こんなに酷評される開会式を作ってしまったんだ……これが後世に何百年も語り継がれるんだ……」
とこれから毎日頭抱えるくらいに。
とにかくこの開会式を微塵にも褒めるな。日本中はもちろん、世界中でクソだゴミだとこき下ろせ。

最後にしっかり言っておくが俺はパヨクでは決してない。むしろその逆かな。ウヨでもないけど。
少なくとも今回のオリパラ開催には大賛成で反対してる連中の気が知れない。
でも、だからこそ開会式演出に期待していたのに……
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:24:34.20ID:/3tDu6hp
ピクトグラムのやつは、リハーサルではドローンでやってたの目撃されてるみたいだね
そっちの方が良かったかな…
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:25:28.27ID:gCQcmFZU
菅がドカンから出てきていたら80点付けるところだったがなあ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:28:11.15ID:st31vPjM
>>71
全力で同意
五輪開催大賛成、フルの有観客大賛成
というか、最高のリオ引き継ぎ式があったからこそ多少無理してでも五輪優先で大成功させて欲しかった
MIKIKO演出ならロンドンの007超えられた

↓これを切るとか、まじで老害すぎる

>OPでAKIRAの金田バイクが会場を疾走、会場には大友氏が描き下ろした『2020年のネオ東京』が映し出される
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/a/b/1500wm/img_abd17f7854f04d4cfdd65fa83b0fbc30190637.jpg
>各種競技の紹介は、スーパーマリオなどのキャラクター ドローンマリオがジャンプ音と共に飛び回る
https://bunshun.jp/mwimgs/8/d/-/img_8d37eb080a169d5f5c13675e82c0527a319333.jpg
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:28:37.32ID:9dpE3IDv
5chって陰湿な逆張りおじさんしかいなくてキモい
Twitterではみんなで盛り上がって楽しかったのにな
2chも2000年代の頃はその道に通ずるマニアや紳士の集まりだったのにな、時代の流れを感じて悲しい
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:32:22.01ID:JQNH/pMH
採点不能
観客も居ないし史上最低のオリンピックとなった
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:36:43.95ID:st31vPjM
>>74
1枚目 修正

>OPでAKIRAの金田バイクが会場を疾走、会場には大友氏が描き下ろした『2020年のネオ東京』が映し出される
https://i.imgur.com/YGhPJqh.jpg

>各種競技の紹介は、スーパーマリオなどのキャラクター ドローンマリオがジャンプ音と共に飛び回る
https://bunshun.jp/mwimgs/8/d/-/img_8d37eb080a169d5f5c13675e82c0527a319333.jpg
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:52:56.02ID:9y/QPaXa
イギリスの1日の感染者数 50000人 →ユーロ大会超満員で開催 外も大騒ぎ
(ワクチン接種率68%  死者数十人)

アメリカの1日の感染者数 40000人 →オールスター超満員ノーマスクで開催
(ワクチン接種率55% 死者数十人)

東京の1日の感染者数    1300人 →全試合無観客w(※プロ野球は除く)
(ワクチン接種率35% 死者1.42人 致死率インフル並)

東京五輪は”政府憎し”の朝日他パヨクに潰されました 犠牲者は選手たち
ちなみに朝日新聞社主催の夏の高校野球は観客を入れて全国で行われています
日米のオールスター戦は有観客でどちらも「テレビ朝日系列」で放映されました
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:55:11.96ID:9y/QPaXa
マスコミと 世論が作った 無観客

  陰で泣くのは 選手なりけり

無観客ファッショは戦前の大政翼賛会を思わせるものがある

誰も反対意見を言えない空気を民放各社マスコミが作ってしまった
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:01:47.53ID:26WgMQ4I
リオのはMIKIKOって人だったんか…
外してクソをチョイスしたやつにちゃんと罰を食らわしてほしい、あんなん誰が見てもクソ、巻き込まれた演者がかわいそう
国の恥さらし
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:13:05.77ID:2kDDiov6
>>82
クソをというか、リオの完成度が高過ぎて彼女以外ありえない状況だと思う

誰が超えることできて、そいつに信頼出来るんだよアホ過ぎる
壮大な釣りになってしまった
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:27:33.15ID:XybAWvyM
100点
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:43:12.81ID:atGAe+eO
>>71
同意。この演出家たちに充実感や達成感を与えてはいけない。
感じるのは自己嫌悪に近い自省。その感情を一生背負って生きてほしい。
国内外の嘲笑が彼らにしっかり届いていればいいのだが・・・

テレビのオリンピック批判はうんざりしてたけど、この開会式に関しては批判、非難、酷評をしてほしい。
でもやらないんだよなテレビは。自分たちもオリンピック放送するから。ホント調子が良い連中だ。
週刊誌くらいはどの週刊誌も大酷評してくれそうだけど、それが彼らに届くか疑問。
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:46:01.37ID:bgnJicd1
何点つけようがjpop勢が失脚して国難をゲーム音楽で乗り切って世界的にも話題になってるあたり
ゲームやオタクを長らく弾圧していたマスコミ勢の敗北が見れてその点はよかったですわ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:53:31.50ID:atGAe+eO
>>77
これも同意。もちろん実際にやってみたらどうなっていたかはわからないけど、
少なくとも昨日の開会式よりはマシになっていただろう。

ただ、AKIRAの金田バイクはわかる人がいるかな?とは思う。
センス自体は抜群に良いと思う。でもAKIRAとか日本人でも知らない人は多いぞ。
バイクが出てきて、「なんだあのバイク?」ってなっていたかもしれない。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:56:00.54ID:KucXNu8z
>>1
演出のレベルは興味ないからしらんけど
何か知らんけど猛烈に感動させられたので100点満点
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:56:26.85ID:fAQ7kGIh
安倍マリオが出てきたら20点くらいつけられた
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:23:40.81ID:n8f1SdsE
>>89
日本の若い人ほど知らないかもね
逆に海外ではAKIRAは有名なんだよなぁ

ハリウッド実写版AKIRAの製作が無期限休止で
製作開始されてれば日本でも違ったかも
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:27:40.27ID:Zp2vUaPU
>>72
全部やるの時間的に無理かな
どれか選ぶってのも公平さを欠いてしまうし
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:37:32.03ID:2kDDiov6
まぁアニメ偏調は50代以降置き去りだし次回があればそうなるんじゃね
コロナでリスク高いし自粛したんかもな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:33:32.41ID:E4YMOOUT
>>79
もうほんとに日本人から見ても理解不能なのに世界から見たら何トチ狂ってんだ?としか思えないよな
パヨクは世界の癌
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:10:26.01ID:vHBJkbX/
ガスの火を使えば室温はおのずと高くなってしまいます。真夏の間だけ調理方法を変えてみるのも一つの手です。
例えばそうめんやそばは、水でほぐすだけで食べられるタイプにしたり、野菜などはゆでる代わりに電子レンジで加熱することで、室温の上昇を防ぐことができます。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:15:51.41ID:ScEw1+V9
いつまでも王・長嶋、意味のないイマジン、変な寸劇・歌舞伎、最後、黒人に優しいですよアピールに大阪なおみ。リオを閉会式の素晴らしいデモンストレーションはどうしたの?
(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:55:46.53ID:qebDcmpi
>>77
MIKIKO演出のこの開会式を4年後の大阪万博でやってもらおう
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:11:42.30ID:n8f1SdsE
>>95
思ったより悪くないな
マイナス付けてるのは韓国だけなのも笑える

韓国は君が代聴いただけで発狂するからな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:39:09.28ID:Bht+mSox
3連覇の2人でて4連覇の伊調がハブられてかわいそすぎる
最終点火させるべきだった
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:44:56.43ID:Ic6Kc2NL
みんな長嶋監督の横に松井がいてよかったと言っているが
一茂もいても良かったんじゃ。
家族愛。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:44:57.11ID:sscQuMg9
>>102
0点は違うと思うが
だけどベビーメタルはあれば良かったな
どんだけ海外で受けているのか公的機関は把握してないんだろうな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:49:30.90ID:QabqsXZu
森山のとこはなぁ・・・

イスラム過激派の頭に袋被せた首切り動画に見えてちとキツかった

あれでよくOKだしたな
昔同じような感じで日本人も首切られてるのに。
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:54:43.07ID:QabqsXZu
リハーサルはお通夜だったろうに・・
誰が見ても「この内容で行くの?」って感じだろ

よくこれで強行したな
菅の体たらくも含め、完全に日本国の恥晒し
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:56:30.06ID:q8Hnb/qu
自称うつのゴリラの放火で0点
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:59:33.40ID:Bht+mSox
>>104
ズボンの後ろベルトがっちり握られて歩くのは警官が犯人連行する時
肩に腕まわしたほうが親愛の情が伝わる
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:17:59.34ID:2kDDiov6
インテルのドローンライトショー200台レンタルで1100万円
10倍だから一億ぐらいか
うーん…あれが億…
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:44:14.84ID:qebDcmpi
>>10
いや、ドローンでの演出が良かったということを言いたいだけ。
「日本がオリンピック開会式で最初にやってのけた。凄い」と言いたいわけじゃない。
最初にやったのは中国かもしれないが、その後、いろいろなイベントでドローンを使って何かを描くという演出はやっている。
ドローンによる演出はこれからも何かしらのイベントで使用されるだろう。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:55:09.72ID:JDcfbpXA
ドローンの大群でなんらかの形を現すという演出はこれからその技術が大きく発展していきそうだ
「ドット」が細かくなっていってさらに精密な絵を描けるようになるかも
そのうち珍しくもない演出になるだろうな。まあ技術発展や演出の工夫次第では驚かれるだろうけど
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:57:15.58ID:2kDDiov6
そのうち蠅のサイズはわりとすぐにいけるだろうな
そうなったら歩兵戦は時代がひっくり返る
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:00:29.14ID:JDcfbpXA
>>114
蠅サイズは凄いだろうなw
ドローンというよりホログラムみたいになりそうだ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:08:40.73ID:qebDcmpi
>>115
>ホログラムみたいになりそうだ

てか、ホログラムの技術ってまだこういうイベント等で使えるレベルのものがないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況