X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 185549 ID:pN+ycDT2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:00:59.01ID:MEvv+6Mo
>>1    _  __      ___
       |ヽ \|\ \   /\__\
       | | ̄|  | ̄|  /  /   /
       | |  |  |  |  \∠,,ィ/  /
       | |  |  |  |     ./ / /
       | |  |  |  |   / / /
      /\|  |\|  |   / / /
    /  / / / /  / / /
  / , 〃ノヽヾ  /  _/.〃ノヽヾ
/  /川*´ω`)  /\ヽホ*´ω`リ  乙
\/,と´   ノ´    \/と´   ノフ
   ̄ 'し'(_)       ̄し'(_)~
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:12:12.06ID:VkrKTmyy
【一つの中国】中国、米の五輪中継に抗議 「台湾抜き」地図表示で[07/25] [Ttongsulian★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627248591/

謝鋒外務次官「中国はアメリカと対等だ 米国人の一部が仮想敵とみなしてるのをやめさせろ」 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627273307/

【中国】イスラム教徒だけ「ズルい」…大多数の漢族が抱く「被害者意識」 ハラール優先、受験での加点政策など逆差別に反発 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627292437/

中国人、やはり港区千代田区渋谷区新宿区のビルを買い漁っていた… 「予算は二ケタ億円まで出す」 [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627223291/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:14:16.95ID:ni9qL86n
age
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:36:14.33ID:2+phvgf0
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾まんまんまんんんまんまんまんまんまんんんううううううんんんんんんううううああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾まんまんまんんんおまんまんおまんまんおまんまんかわいいやわらかいあったかいきもちいいいいにおいふっくらまろやか
やわらかいたのしいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああああああああああああああああああああああああモフモフモフモフモフモフモフモフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフ
パフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンククンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんんんんんんんんんんあああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああおまんまんおまんまんまんまんまんんんんんうういいにおいふっくらおまんまんきもちいいやわらかいあったかいまろやかふっくらおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾ああああああああああああああああああああああああああああんんんんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんんんううあパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフ
パフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフクンカクンカクンカモフモフパフパフパフパフパフクチュクチュクチュクチュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:36:22.92ID:J98oGKuo
宮根と安藤さくら
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:36:41.42ID:pePnCBq/
最終ゲームミスの多い男のほう狙ってたね中国女にメチャメチャ睨まれて男の人小さくなってた(´・ω・`)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:36:43.39ID:pN+ycDT2
ミヤネ 安藤サクラ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:37:01.10ID:nDLYbEZz
>>996
遺伝だろうね(´・ω・`) 全ては遺伝で決まってるのさ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:37:04.38ID:bLfCqfdP
1おつ
声援応援しちゃうあたりに中国人の土人っぷりを感じてしまう
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:37:14.12ID:TiV+MM/8
シングルだったらこの二人に勝てなかったかもしれん(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:37:15.92ID:nDLYbEZz
むにゅ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:37:17.43ID:+EcITeLT
>>996
幼少期にいかに良い腸内細菌の環境を作るかが大事。みたいなことをBSで見た(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:37:19.92ID:hFf63/cH
さっきから駐車場からビーッ!ビーッ!ビーッ!って感じの警告音が何回も聞こえる(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:37:25.58ID:pN+ycDT2
>>13
ABBAの曲
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:37:35.05ID:zmx0PjYS
いくら小さい時からやってて馴れてるといっても、動体視力が凄すぎるわな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:37:38.36ID:CAF0ErZ1
>>10
癌になりやすい家系っていうのがあったりそういうの怖いよね(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:37:41.55ID:aWxLtkVq
めっちゃパイオツ揉んでるやん
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:38:08.94ID:nDLYbEZz
>>13
打った瞬間5つの方向に球が分かれるような錯覚を与える打ち方
バナナのチキ-タから来てる
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:38:10.44ID:CAF0ErZ1
>>17
子供の頃に虫歯菌をうつされなかったら大人になっても虫歯にならないって本当なんだろうか(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:38:10.75ID:+EcITeLT
キャリア晩年の最後に、水谷良かったねえ(´;ω;`)ブワッ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:38:12.94ID:hFf63/cH
>>17
菊芋茶飲んでたら良かったんだろうか(´・ω・`)
やっぱり健康な人のうんこ移植するしかないのかな(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:38:14.83ID:+XKsqCMw
水谷のパッケージが描かれたレトルトカレーとかなかったっけ?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:38:24.56ID:vcDYqGrO
>>22
まるでわくたさんと惨状くんのペアみたい
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:38:25.10ID:pN+ycDT2
相葉アップ要らない
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:38:25.49ID:W+gdErmC
>>18
盗難防止装置が働いたんだろ
持ち主が聞こえる場所に住んでたらいいけど
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:38:28.94ID:J98oGKuo
デコピンしてあげよう
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:38:36.25ID:+EcITeLT
平野さんと相葉のどアップはやめろよ(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:38:40.89ID:CAF0ErZ1
>>18
盗難防止用のブザーみたいなやつがずーっとなってたりするとうるさいよね(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:38:44.78ID:nDLYbEZz
>>23
>>25
糖尿病とか脳梗塞とかも(´・ω・`)親戚見るとよくわかる
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:38:53.42ID:ebezY1Dc
>>42
あった
水谷プロデュースの
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:39:12.40ID:zt55bmZr
奇抜なファッションの人どこいったんだ・・・
四次元さんみたいな名前の人
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:39:12.92ID:Z8cPNtQq
幼馴染のお兄ちゃんなんだからベロチューくらいしてやってよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:39:20.45ID:hFf63/cH
>>36
そういう人が成長して、交際相手とかとキスしたら普通に虫歯になるって話もあるよね(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:39:26.91ID:BeoSXY5j
50代後半なんだが
地元の市では今日、ようやくワクチン接種予約開始だった
予約券だけ送られてきて約3週間、ようやくですよ…
皆さんの地元ではいかがですか?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:39:28.79ID:J98oGKuo
NHKは愛ちゃんを呼ばないのか
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:39:35.50ID:YvqePCm6
>>45
三條くん姐さん女房ってのがエロい
爛れたセックスしてそう(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:39:47.40ID:zmx0PjYS
怖い平野さんの親戚の人か・・・
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:39:50.80ID:qMxbryev
平野いい女になったな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:39:55.34ID:nDLYbEZz
引退して化粧したらみんなそこそこキレイになるな(´・ω・`)
俺はスケートの高木美帆が引退して化粧したらどんな美人になるか楽しみ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:40:20.47ID:nDLYbEZz
>>36
甥っ子がそう
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:40:43.42ID:+EcITeLT
>>82
愛ちゃんじゃないのかw
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:41:03.90ID:CAF0ErZ1
>>68
近所の家は老人ばかりだからみんなワクチン接種してるけど自分はちょっとだけ若いからまだ予約すら始まってないよ(´・ω・`)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:41:09.77ID:hFf63/cH
>>33
いない(´・ω・`)
>>47
>>53
やっと止んだけど、キレてる人多いだろうなぁ
朝早くて午後8時に寝るから静かにしろ(意訳)って貼り紙あって笑ったわ(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:41:11.17ID:vcDYqGrO
平野さん(鬼)も可愛くなったなぁw
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:41:25.53ID:pN+ycDT2
凄乳ぽくない
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:41:27.71ID:+XKsqCMw
>>67
ピロリ菌が除菌出来るんだから、ミュータンス菌も科学的に除菌できないのかなぁ・・・
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:41:33.96ID:CAF0ErZ1
>>87
顔にモザイクをかけてくれたらなんとか買えるかもしれない(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:41:51.67ID:NAbDHFtb
>>88
あの娘がいなかったら、あくまで「福原愛人気」として一過性だったと思うよ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:41:58.37ID:+EcITeLT
>>96
間接キスで我慢するか(´・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:42:06.60ID:uH3w3Epw
ウルトラQから移動
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:42:12.42ID:IxlUkLfG
>>88
福原愛でもちょっと切れかかってたところにファッション要素とか
テレ東の女子アナとか絡んできて人気がさらに出てきた感じ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:42:12.72ID:FPnj/C9d
平野さん、綺麗になった
ロンドンの時は(●●)だったのに
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:42:15.12ID:PAJhgt3P
>>68
年寄りは二回目打ちきっていいけど、それ以外の年代はさっさと一回とりあえず打った方がいいと思うのよね
一回目がないと二回目はない訳だし
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:42:23.75ID:CAF0ErZ1
>>94
最近の石川佳純はちょっとおかしくなってるからこっちもどうかなあまり買いたくない(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:42:24.08ID:HG8ZEFCi
>>64
四元さんね。結婚を期に現役引退。今はジュニアのコーチ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:42:48.67ID:PRZLWI3I
>>107
近所の卓球クラブは盛況だよ コロナでどうなってんのかよくわからんが
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:42:56.57ID:BeoSXY5j
NHK的オリンピックの思い出

(1)「……モハメドアリですっ!」
アナウンサーが素で興奮してた
(2)「栄光への、架け橋だ〜〜〜〜〜っ!」
体操の鉄棒のフィニッシュ直前から言い出したんだが
アナウンサーに「あの選手が着地に失敗してコケなくてよかったね!」と言いたくなった
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:43:02.12ID:B9zsH2LI
だいたい男子が左で女子が右になってた気がするけどやりやすいの?
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:43:02.42ID:+EcITeLT
>>97
虫歯は死にはしないので、髪の毛みたいに後回しなんじゃない?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:43:03.19ID:uH3w3Epw
>>68
昨日2回目打ってきました
まだ腕が痛い
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:43:07.66ID:hFf63/cH
>>101
他人事だとおもってスルー決め込んでたら自分の車だったパティーンだったら冷や汗止まらなくなりそうwww
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:43:07.91ID:XTSn4Ro+
ジャニーズはどこでもねじ込まれるな
退所すると使って貰えないからリスクはあるな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:43:12.00ID:IxlUkLfG
>>94
これはほしいいいいいいいいい
箱も捨てずにコレクションしておけば価値が出るな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:43:33.88ID:J98oGKuo
相葉くんヅラに見える
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:43:43.17ID:nDLYbEZz
>>104
子供が生まれたらおっぱいから染るかもしれないから(´・ω・`)
キス 全身舐め 乳首舐めNGね(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:43:59.15ID:Z48AlGql
>>68
うちは高齢者はほぼクリアしてるんじゃないかな
あくまでも「接種したい人」だけど

60歳より下は一旦予約中止してるみたい
一度予約できませんて言われちゃってから電話しにくいんだよなぁ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:44:06.33ID:vGSfTLX3
>>115
てことは……オレが星野をフェラしたらガッキーを間接クンニか…(;´Д`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:44:07.41ID:qMxbryev
相葉眠たそう
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:44:09.33ID:+EcITeLT
>>121
超冷w
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:44:12.42ID:vcDYqGrO
>>110
平野(鬼)かすみんペアがみうみまペアをダブルスの試合で恫喝してるのはめっちゃ怖かった・・・
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:44:17.91ID:hFf63/cH
>>114
別件で病院通ってるから嫌になってきた(´・ω・`)
近所の耳鼻科で診てもらおうかねぇ(´・ω・`)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:44:33.90ID:zmx0PjYS
町の卓球クラブって賭けてるんだよな オジサンたち
知らん時に、何で卓球でこんなに必死にやってるんだと不思議だった
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:44:50.47ID:5dqwUIuD
冷房つけた(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:44:51.31ID:3tGMrqsK
平野さんは後2失点で敗退からの大逆転ってのがあるらしいやん
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:44:58.36ID:pN+ycDT2
>>68
今日 1回目打ってきた
腕が痛いわ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:45:00.83ID:uH3w3Epw
>>141
若干微熱があるけど普通に出勤して来ました
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:45:05.72ID:NAbDHFtb
>>137
なんかやる気なさそうだね(´・ω・`)
ちやほやされないとスネるタイプなのかな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:45:12.09ID:1rgDqZZU
なんか敢えて第1第2ゲーム取らせたのではないかとさえ思えてくるな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:45:22.17ID:uH3w3Epw
>>144
もう寝るよ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:45:32.59ID:BeoSXY5j
愛ちゃんがオリンピックに出なくなって
何年経つだろう…
あれ、前のオリンピックって出たっけ?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:45:33.10ID:/YGGY6tT
>>68
んで予約取れたの❔(´・ω・`)
新宿区だけど接種券は1ヶ月前くらいに来てたが予約が全然取れないよ!
俺はいとこの職域に入れてもらえて打った
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:45:35.30ID:+EcITeLT
>>152
やっぱり熱出るのかーやだなー
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:45:39.94ID:Z48AlGql
>>82
フィギュアスケートでいうところの
みどりと浅田の間にいたフグリ的立ち位置(´・ω・`)?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:45:41.59ID:CAF0ErZ1
>>134
8月からって言われたけど結局ワクチンの在庫が確保できてないからなんだろうね(´・ω・`)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:45:44.04ID:ssalZSmQ
中国は卓球で負けるとか怒ってるだろうな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:45:58.81ID:+XKsqCMw
>>122
口腔衛生は消化器系とかの病気にも繋がりそうだから、優先度高そうだけどなぁ・・・
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:45:59.69ID:NAbDHFtb
>>155
民放は「盛り上げられる人」が多い印象
NHKはあまりそういう傾向はないよね
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:46:08.98ID:nDLYbEZz
>>163
部屋を暗くする
オナニーする
ラジオ深夜便聞く
酒を飲む
これで寝れる
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:46:29.77ID:uH3w3Epw
>>162
やっぱり1回目とは違うね
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:46:34.75ID:vcDYqGrO
>>155
相葉の稚拙さをカバーするにはこれくらいのメンバー揃えないとね
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:46:43.31ID:J98oGKuo
今のうめえ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:46:46.41ID:W+gdErmC
>>156
俺も車に乗ったまま中からロックして、ステアリングちょっと回したら鳴り出して慌てたことがあるからw
0188わしが捕獲した
垢版 |
2021/07/26(月) 23:46:50.89ID:BDJNWSWt
>>150
咽頭炎で貰ったカロナールまだあるから寝る前に飲むわ(´・ω・`)
>>152
37.5℃超えると出勤停止になるんだが
そこまでは上がらなかった
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:47:08.07ID:2+phvgf0
ワクチン接種怖いわ
死んでも何の保証も無いとかありえないやろ(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:47:19.01ID:HG8ZEFCi
>>107
愛ちゃんブーム以来増えてるよ。かすみんも愛ちゃんに憧れて卓球始めたし、なんだかんだ叩かれてるが、卓球隆盛の立役者であることは間違いない
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:47:23.57ID:nDLYbEZz
なんで日本人口多いのにサッカーもバスケも弱いん?(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:47:24.34ID:CAF0ErZ1
ところで明日からのオリンピック競技ってみんな何見るの(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:47:29.07ID:+EcITeLT
そこそこ戦えてるね
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:47:42.86ID:bLfCqfdP
八村は活躍したのにチームは負けるっていつもスポーツニュースみたいだわ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:47:56.24ID:zt55bmZr
八村の英語すげぇ上手じゃね?
高校からやったんだっけ?英語
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:48:05.02ID:YvqePCm6
羽根田くんはちゃんと前戯してくれそうなタイプ(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:48:07.64ID:pN+ycDT2
カヌーか
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:48:08.00ID:nDLYbEZz
>>202
裏でチビとか言われてそう(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:48:09.30ID:IxlUkLfG
>>174
やっぱり綺麗な女性はいいな
清潔感あるし、女性もこういう方がいいだろう
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:48:12.71ID:uH3w3Epw
>>188
2回目打ってから約2週間で抗体出来るんだよね
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:48:13.90ID:dCNul28d
>>191
先週の文春か新潮か忘れたがタマホームの社長は
ワクチンを受けた社員は無期限の出社停止(無給)って通知をだしてんだってね
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:48:16.42ID:vcDYqGrO
>>168
NHKでは噛むことは許されるけど、言い間違いは物凄く叱責されるらしいね
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:48:23.77ID:BeoSXY5j
去年も、夏、マスクしてたはずだけど
今年の方が暑苦しさが大きい
(※個人の感想です。)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:49:00.80ID:NAbDHFtb
>>164
それどころじゃないと思う
日本における卓球の「見せ方」をプレイヤーとして根本的に変えた人
ほかのスポーツでそういう実績がある人が思いつかん
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:49:01.28ID:pN+ycDT2
>>216
ありえねえわ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:49:03.27ID:Z48AlGql
まあでもこの種目が日本でちょっと日の目を見たのはこの人のおかげだし…
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:49:04.82ID:J98oGKuo
ハネタクはイケメンやなぁ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:49:08.60ID:2+phvgf0
五輪終わったらメダル取った競技再放送特番とか
ひと月くらい続くんだろうな(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:49:12.31ID:FPnj/C9d
14,15ゲート、19ゲートが鬼門だったね
この3つのゲートで失敗する人多かった
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:49:13.00ID:uH3w3Epw
さて寝よう
ではまた朝に!
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:49:25.13ID:/YGGY6tT
>>199
あれはアルコールか薬剤にアレルギーがあった珍しい例なだけだろ(´・ω・`)
それよか75%が高熱出してるのが嫌だねぇ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:49:29.24ID:W+gdErmC
>>217
柔道女子の銅メダリストに「金じゃありませんが?」ってインタビューしたやつはOKなのかなあ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:49:30.55ID:YvqePCm6
フェンシングにこんなイケメンがいるとは知らんかった(´・ω・`)
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:49:33.53ID:HG8ZEFCi
>>168
さんざん言われてるが、アナウンサーの人選をなんとかしてほしい。明らかに向いてないのに「わくまゆ!桑子!」はいい加減止めてほしい。
0250わしが捕獲した
垢版 |
2021/07/26(月) 23:49:44.40ID:BDJNWSWt
>>215
そう言われてるね
お盆には間に合うな(´・ω・`)
俺は8月いっぱいまでは我慢やな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:49:51.90ID:hQix7BN3
昨日 夜に、セミがないていた。秋の虫にしては早すぎる。
深夜1時に確認しに行ってみた。姿は見えないが、やはりセミっぽいことがわかった。
色々調べてみたら、ニイニイゼミのようだ。
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:49:56.03ID:pePnCBq/
>>196
やってるやつ適当に見るだけだなハイライト見てこんなのやってたんだと今頃気付いてる感じだし
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:50:07.58ID:ietduAeW
せっかくこんだけ閘門作ったんだから、
チームメイトの開閉で水位を調整して遡っていくレースも作ろうよ。
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:50:14.74ID:BeoSXY5j
>>217
紅白における「みそら」と「みやこ」の件は
つまり、そういうことか…
なんかペナルティ重すぎないか?と思ったんだが、当時。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:50:16.54ID:nDLYbEZz
フェンシングと剣道が実剣で戦ったらどっちが強い?(´・ω・`)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:50:22.25ID:21pmCnWS
学生時代からフェンシングやるってどこの貴族よ(´・ω・`)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:50:26.20ID:vcDYqGrO
>>202
惨状くんは明らかにわくたさんに怯えてる
同時期に岡山居たから何かあったのか・・・
こんなに可愛いかったのに
https://i.imgur.com/XqYaZAy.jpg
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:50:39.10ID:zmx0PjYS
球が真ん丸じゃないからなあ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:50:39.42ID:2+phvgf0
>>216
社長かなりのガイジなようだが
そんなのに着いてく社員も相当なガイジ(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:50:52.38ID:PRZLWI3I
>>258
普通のやつも売ってるけど 濃厚のマンゴー味のやつがおいしくてリピートした
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:50:53.95ID:hFf63/cH
>>216
どうでもいいけど、タマホームのCMでうっせぇわの人使ってるやつがマジでうっせぇわ(´・ω・`)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:50:58.63ID:nDLYbEZz
>>82
タモリのおかげもあるよね 台が青になってイメージがかわった
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:51:02.34ID:Z48AlGql
>>230
お……おま……フグリのあのフグリ玉を見た上のことば??
フグリ玉でフィギュアスケート見てる人はある意味度肝を抜かれたんだぞ!!

でもまあ所詮フグリさんなんだけどね(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:51:16.26ID:+EcITeLT
>>219
カレン・ロバートみたいw
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:51:24.24ID:IxlUkLfG
>>260
ダブルワッパーチーズしか食ったことがないのでどう逆なのかわからん(´・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:51:41.03ID:nDLYbEZz
>>266
まず金将を4つ持って転がすんよ
0294わしが捕獲した
垢版 |
2021/07/26(月) 23:52:04.56ID:BDJNWSWt
>>246
その統計は高齢者メインで
若い人だともっと低いとは思うんだが
まあ免疫できてる証拠だと諦めるしか
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:52:06.35ID:pN+ycDT2
松井千志
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:52:11.27ID:J98oGKuo
↓0の男が
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:52:22.03ID:Z48AlGql
ところで水質がヤバかったって話のトライアスロンかなんかの話題は(´・ω・`)?
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:52:25.62ID:vcDYqGrO
>>264
「正しく伝えることが大切」なんだとか
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:52:33.11ID:nDLYbEZz
>>293
スマホアプリお薦め 進む方向にしかコマが進まない
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:52:36.63ID:BeoSXY5j
>>258
俺が今日体験した「久々」は
クーリッシュ。
エヴァとのコラボパッケージだったが
スポーツドリンク味って、けっこう美味しいもんだな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:52:55.25ID:2+phvgf0
>>288
タマホームのCMとか知らんな
なんせほぼNHKしか見ない
生粋の実況民だからな(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:52:58.34ID:nDLYbEZz
>>299
金のすごろくとか(´・ω・`)そんな名前よ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:53:01.23ID:+EcITeLT
ニュース素材用のショットもふんだんにあったのに錦織映像無し(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:53:09.35ID:yNpZSpEU
>>191
ワクチン接種が原因で亡くなったと認められたら4000万円だか国から貰えるらしい。
ワクチンが原因であると認定されないらしいけど(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:53:13.42ID:J98oGKuo
瀬戸大也危なかったな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:53:16.53ID:vcDYqGrO
>>216
タマホームには労働組合とかないのかな?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:53:24.29ID:IxlUkLfG
>>258
前にここで百均にフルーチェまだ売ってるって話題になって作って食ったなあ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:53:48.86ID:+QaMrQaD
>>302
冷え込んだ親子関係をあたたかくしてやったのかw
いらないことしやがって(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:53:50.48ID:nDLYbEZz
>>314
対極もコンピューター相手にできるよ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:53:54.71ID:4h28md5n
飽きてチャンネル変えるとまた同じ内容だったりする
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:54:13.29ID:pN+ycDT2
凄乳ぽくない
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:54:13.91ID:/YGGY6tT
タイにいる友人はアストラを今日打ったとのこと
どうなるんだろ(´・ω・`)w
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:54:20.05ID:e7d+CMbI
>>314
相手の顔色うかがいながら一個ずつ動かしてみろよ
なんか怒ってる風ならやめとけば良い
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:54:29.03ID:nDLYbEZz
>>320
俺に子供がいたら教えてやるわ(´・ω・`)
「よーし お父さんとゲームしようぜ」って
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:54:39.01ID:zAw1bmZw
>>297
スロンの水は雨が降らなきゃ平気なんだよ、雨が降ると構造上の問題でフローした下水を流す仕組みなんだ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:54:57.68ID:CAF0ErZ1
>>334
水分を取って汗をかいておしっこを出すっていうのは体内の毒を出すためには必要なんだろうと思うよ(´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:54:58.84ID:zt55bmZr
ケガで思い出したが冨安は大丈夫なのか・・・
このまま出られんとかなったらキツいぞ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:55:05.77ID:pN+ycDT2
りゅうぶん
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:55:06.38ID:HG8ZEFCi
>>217
桑子の扱い見ると重大な言い間違えでも大したこと無い。日村嫁が言ってたけど一番怒られるのは「おふざけ」らしい。いわゆる「民放ノリ」。1回「民放と違ってCMはありません!」って言ったら、当時の山田敦子アナウンス部長からメチャクチャ怒られた、って言ってた。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:55:10.62ID:Z48AlGql
>>315
スターターに流されない選手は飛び込まなかったとかなんとか(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:55:11.88ID:pN+ycDT2
ねるか
もやしみ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:55:16.19ID:7H51Iz9T
NHKの中の人がたくさん死にますように
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:55:16.63ID:J98oGKuo
龍文頑張ってるな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:55:16.83ID:BeoSXY5j
いったいワクチン接種率がどれだけ上がったら
マスク無し生活に戻れるんだろう?
あるいは何をしたところで2年ぐらいは無理か?
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:55:19.41ID:FPnj/C9d
龍文
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:55:23.64ID:pePnCBq/
>>319
長い方が得意なんだっけねフォームが綺麗なので後半に体力温存できるとか
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:55:30.01ID:wFBbm8DS
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと田んぼの様子見てくるお
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:55:30.47ID:vcDYqGrO
>>338
わくたさんは仕事終わったんならはよ家帰れw
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:55:33.96ID:zmx0PjYS
朝まで起きてるけど 何を見ればいいんですかっ!?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:55:41.99ID:nTXghUvq
え、明日マジで台風来るの?
オリンピックできるのこれ?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:55:42.97ID:4h28md5n
明日の夜なんだね
1日勘違いしてた
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:55:51.31ID:Z48AlGql
なんかさー
このタイミングの台風だからってことで
どっかの国が「福島の放射能を選手が浴びる!!」とか難癖つけてきそうでさー
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:56:02.38ID:ewENt2a5
熱海の件もあって明日コンテナ止めるってさ
仕事行きたくない
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:56:02.37ID:nDLYbEZz
>>366
心配すんな(´・ω・`)間違いの手などない そもそも超初級は相手もバカ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:56:12.79ID:wFBbm8DS
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっとコロッケ買い占めてくるお
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:56:36.17ID:BeoSXY5j
ドラゴンという名のスポーツ選手と言えば
映画「ピンポン」ですな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:56:43.98ID:Y6xSCknZ
チョンに侵された 犬hk 隠蔽
五輪開会式放送でやらかしてしまう韓国メディア
ttps://www.youtube.com/watch?v=ts0LCyXazvk
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:56:44.07ID:vcDYqGrO
>>347
のののののののかはふざけまくってるやんw
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:56:50.99ID:ietduAeW
台風のなか屋外でスポーツクライミング見たかったが後半なんだよな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:56:59.50ID:MaklX4Mj
テニスは暑いしサーフィンは無理っぽいし最悪だな。札幌マラソンの日は酷暑になるのかもな。
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:56:59.59ID:cYxcCZx5
>>404
今回の台風は必要ないヨ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:57:11.21ID:nDLYbEZz
>>360
10年経ったら普通の風邪になるって アメリカの研究で
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:57:12.96ID:vKA106j6
金剛ダブルス(´・ω・`)つおい
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:57:28.83ID:NsQUxoKx
昨日まで全く知らなかった選手のメダル見て感動してるの滑稽だわ俺
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:57:37.15ID:kx6rY5sL
>>433
ビッグウエンズデー。。。+.(・∀・)゜+.
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:57:41.86ID:vKA106j6
ギター侍(´・ω・`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:57:42.46ID:nTXghUvq
気心の知れた水谷と伊藤
息の合ったプレイで攻めます

(意味深)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:57:45.90ID:dCNul28d
卓球って英語だと
ピンポンとテーブルテニスのどっちが正確な言い方なんだろう
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:57:57.68ID:kx6rY5sL
>>436,437
見てなかったのかよ。。。w
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:57:58.56ID:jprTa1sH
いずれ日本も一時間で数百ミリとかいう豪雨がやってくるんだろうか
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:58:12.50ID:nDLYbEZz
俺もハグしたい(´・ω・`) 石川佳純ちゃんと
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:58:16.54ID:4h28md5n
いつも台風こない東北の人大変だな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:58:18.16ID:+XKsqCMw
>>431
何価のワクチンになるんだろうね・・・w
250価とかすごい数のワクチンとか出来そう
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:58:23.23ID:BCAiOXS2
抱きつかれた瞬間「こいつノーパン…」って思っただろうな美誠
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:58:38.79ID:ietduAeW
これだけ浮かれてると「おっぱい見せてくれますか?」って言えば見せてくれるのに
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:58:44.43ID:zmx0PjYS
>>37>>391
トクサツガガガをやるから見ます
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:58:46.15ID:nDLYbEZz
>>444
相手を先行にしたらそれらしい動きするから(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:58:49.74ID:kx6rY5sL
>>455
小さい頃から仲良しだからな。。。(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:58:50.95ID:ROE6awJU
体操銀か
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:58:52.15ID:bGNrRoIv
オリンピックダイジェストやった後のニュースでオリンピックの結果を報道する意味が分からんけど
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:58:58.12ID:QOTdqHHH
これまで何度中国にやられてきたか卓球
リベンジ出来た歴史的快挙
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:59:12.09ID:bcj0/Gac
体操日本の頃はこんな変な声出さなかった
それにみんな頭はスポーツ刈りだったぜ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:59:12.43ID:BBtRe4Xu
体操は惜しかったけどしゃあない
ロシアの選手ほんとにおめでとう
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:59:19.43ID:Z48AlGql
オリンピック全員初出場でここまでいけたなら十分だよ(´・ω・`)
次がんばればいいさ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:59:27.02ID:4h28md5n
楽しいのはいい事だ
あんなに練習して悲しいだけならやる意味分からない
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:59:36.23ID:J98oGKuo
体操惜しかったな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:59:52.54ID:pePnCBq/
わずかと言うけど体操ってノーミスならそんなに点差でないよね(´・ω・`)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:59:54.25ID:FfnkXDG8
最高気温低いな
0515わしが捕獲した
垢版 |
2021/07/26(月) 23:59:59.67ID:BDJNWSWt
↑火曜日のお知らせ
0時
↓はげ陽区。。。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:59:59.94ID:UoA5Ctsn
シャワー浴びてチンチン洗ってさっぱりしてきたお(`・ω・´)ゞ

↓ハゲ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:00:00.20ID:EaHw7j8d
↑控え室のチンドラ
0時。。。
↓KUM(゚_゚)Nさん
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:00:00.16ID:5TurdxPv
  ,.)ノノ
彡⌒ ミ
( ´・ω⊆0____,,\从/____
( つニ∩,---' ̄ ̄ /YY\     ↓
(__ノω(__)              。。。
0521 【凶】
垢版 |
2021/07/27(火) 00:00:00.63ID:t44RiOfZ
│││││↑はげ
└┴┴┴┴┘
00:00:00.00
ならすと大停電
┌┬┬┬┬┐
│││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:00:00.73ID:XLMiKLp6
ロシアとしては国歌を流せないので表彰式では
チャイコフスキーのピアノ協奏曲1番を指定したROCさんw
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:00:04.59ID:T6WaoHiy
おまえら殺傷事件
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:00:22.61ID:T6WaoHiy
おまえらゆり園
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:00:25.83ID:EaHw7j8d
>>504
でも今日の決勝は見てないと勿体無いレベルだった。。。(´・ω・`)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:00:30.41ID:ZItyemt4
香川県?
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:00:39.26ID:XUB8I+z8
体操見たかったな・・・
スケボーストリート女子も見逃したし柔道も・・・
どうして(´・ω・`)
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:00:45.06ID:fmfTfyTL
>>485
最後のROCの床の演技がちょっとでもミスってたら金だったけど、ROCの最終演技者がパーフェクトな演技をした上に、
ひとつ予定よりも高度な技を一個ねじ込んできたので逃げ切られた
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:00:47.68ID:EaHw7j8d
>>520
彡さん。。。(´・ω・`)ノシ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:00:54.96ID:T6WaoHiy
暗いんじゃ
他いこ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:00:57.29ID:dCZPIK1C
これ実況したよなあ 刻々と最新情報が入ってきてな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:01:04.43ID:LFdooSiO
そうか、このオリンピックでは
「次は3年後!」なんだな
まあ1年短縮が良いのか悪いのか…
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:01:27.55ID:1NQKZici
>>499
前回もっと粘って金とってほしかった
19歳だったから今後もまだまだあると思っちゃったんだよな
アスリートの怪我は怖いわ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:01:29.84ID:rmlLR9NV
そうか?ムリなものはムリでは
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:01:33.42ID:ztONAIr6
胃を保護するやつとロキソプロフェン飲んどくか(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:01:48.12ID:5TurdxPv
>>551
彡シノノ)ミ
(´・ω・`)尸
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:01:59.63ID:H1KW3gp5
まあ、言ってることは間違ってはいないよ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:02:00.62ID:DWIgcuvK
>>554
一人で死ねば良かったのにね
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:02:02.66ID:6rZQ98ew
頑なにスクランブルをやろうとしないで
8000億円もの利権を手放さないNHKが
正論振りかざしても鼻で笑っちゃうわw
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:02:16.77ID:g58GDtFL
この人はやりすぎだけどこの人の考えみたいのを理解できないと真に多様性がどうのとは言えない
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:02:34.03ID:WC5aUtRY
「やまゆり園」をお涙頂戴報道するNHKが「デザインあ」で小山田圭吾を起用していた。
さらに起用の説明責任を果たさない。 視聴者をバカにしてるだろ! 
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:02:36.09ID:XUB8I+z8
こういうこと言うヤツネットでもたくさんおるけどそれをリアルで実行するとか
パーソナリティ的な部分でどういった要因があったんだろか歪むの
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:02:38.14ID:Lji5imLz
>>568
法は犯してなくてもHJの社会的信用を失わせる案件だったから仕方ないだろ
懲戒解雇にならなかっただけマシ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:02:48.13ID:WF+CCrLk
ええ?じゃあどうやって意思疎通するのよ。
結局、奇跡の詩人みたいなインチキになるじゃん。
重度障害者と意思疎通なんか出来ねえよ、嘘つくな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:02:52.35ID:KUBD5+CS
番組表みたらガガガの最終回まで情報なくなってるんだけど、どうなってるんだ?
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:02:53.05ID:rmlLR9NV
こういう綺麗事言う人は一年でもいいから施設で働いてみれば?
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:03:07.38ID:SMwp4m7k
おれがどうなってもおれの人権もこの国は守ってくれるのかな?
ちゃんと衣食住守ってくれるの?
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:03:15.25ID:EaHw7j8d
>>573
この時間チンドラは黙って見てると思うわ。。。w
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:03:16.22ID:xwUEwc07
>>581
ええええすげえ
ノンノ賞はしょぼい4色ボールペンだったけど、ジャンプ賞って何なの?
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:03:16.70ID:CZRfTMvr
意思疎通不能承認欲求ガイジやろ
とっとと殺すべきだ(´・ω・`)
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:03:23.30ID:gn19I5aO
対等は無理だろ、健常者同士でも対等なんてありえないんだから
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:03:26.39ID:NMk8eFs2
支援記録見ると植松はちゃんと介護勉強して支援してたらしいのよな
上司がかなり問題あったらしい
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:03:35.73ID:/PYv/8qG
先ずは介護職員の待遇アップだろ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:03:36.40ID:sz306ZMT
ALSの人が使ってるコンピュータはこの人らには使いこなせないのかな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:03:44.26ID:1ziXCNFr
意志ではない、本能で動いている
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:03:51.65ID:V39LA3WT
何甘いこと言ってんだか
植松が正しいんだよ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:04:08.17ID:dCZPIK1C
親が家に住ませるのを放棄しちゃうくらい難しい事だけは理解できる
この後に、高そうなアパートに住まわせた親もいるし
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:04:10.90ID:6rZQ98ew
その行為にどういう社会的意義があるのか
説明できるのかね?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:04:21.67ID:A1GBi+DE
やったことは許されないが施設の現実を訴えることに一石を投じることはできたか
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:04:22.46ID:WF+CCrLk
なんじゃそりゃ。こんなもんが意思疎通かよ、くだらねぇ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:04:23.19ID:fLpFKBLZ
そんなおとなしい意思表示できるやつならこんな施設いねえよ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:04:24.87ID:rmlLR9NV
それを少ない人数で回すの?ムリでしゃ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:04:27.31ID:fzgUW4LJ
解説委員がまず障害者のお世話をやってみればいいと思う
特に力のある若い男性障害者
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:04:28.38ID:qyROSNZV
ツンデレの障がい者は…(´・ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:04:29.81ID:rNgBpi+e
建前の羅列だな
この人はじゃあお前がやれって言われてやれんのか
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:04:30.99ID:XUB8I+z8
>>607
やっぱり環境での余計な負荷あったんだろな・・・
コイツだけじゃなくて周りの人間の振る舞いにも言及してもええ気がするが
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:04:39.43ID:lXkI133a
優性論みたいな人類の失敗を教育の場でタブーにするからこうなる
ヨーロッパだとヒトラーが盛大にやらかしたから絶対教育するのに
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:04:43.87ID:dZ6SzWhF
そうとは限らないだろう。何食っても不味そうに食ってる人もいるよ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:04:45.29ID:Oh3RuyB0
他害する入所者が多かったんじゃないのかここの施設は
現実的に拘束しないとどうにもならないことはあるんだよな
老人じゃないし
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:04:47.87ID:bBxvKJeC
植松のターゲットになりそうな奴が植松を神と崇めてるのみて笑う(´・ω・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:04:54.94ID:SMwp4m7k
おれは今まで働いて税金もちゃんと払ってきたので、老後面倒見てくれるんだろうな?この国
NHKがみてくれるか?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:04:58.29ID:npSTqt+u
>>583
たぶんホビージャパンの名前使って、高く転売できるものを大量に確保・転売してたのではないかと
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:05:22.55ID:5TurdxPv
>>483
県展、CANONフォトコン、少年ジャンプなどなど(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:05:25.08ID:WF+CCrLk
対応出来ないから始末したんだろ、植松君は。
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:05:31.51ID:rmlLR9NV
パワー系は押さえつけないと他に迷惑かかるのに
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:05:36.17ID:OwEyU1GV
あきらめや固定観念取り除き
本人中心のよりよい支援へ


???
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:05:58.40ID:1ziXCNFr
何かもうペットと一緒だよね
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:05:59.75ID:jSb9aAkq
幼児程度の知能のまま育った大人を守ることに家族以外にメリットがあるのかねえ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:06:04.14ID:YXe/Wasp
100〜200年後は医療の発達で障害者いなくなってると思うから適当にしてようぜ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:06:09.25ID:ZEeka2pJ
>>637
信用失墜行為で懲戒解雇が相当だと思うんだけど、そうじゃないんだってね
頭おかしい
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:06:10.75ID:d3Az4Tso
やまゆり園から出て社会で生活してるやつのドキュメンタリーやってたけど
常時要介護で奇声上げるからマンションの近所からはクレーム来るし
外連れて挨拶しにチラシくばり行ってもウーウー言ってるだけだし
それ見て両親は自由にさせてやりたいんですって美談にしててゾッとしたわ
植松がいいとは絶対に言わんけど。高齢出産は悪だわ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:06:11.80ID:4sAZxJM/
時給いくらの人にそれをやらせるつもりなのか
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:06:17.83ID:XXLe7sgu
そりゃ軽度中度ならそれも可能かもね
でも重度最重度はそれすらできないんだけどなー

理想しか言ってねえよこの人
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:06:23.74ID:WF+CCrLk
なんでそんなことまでしなきゃならないの?
社会保障費は打ち出の小槌じゃねえんだぞ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:06:30.37ID:NMk8eFs2
>>636
しかし、植松が2015年3月に書いた報告書は、非常にしっかりした内容なのだ。利用者が入浴中にてんかん発作を起こし、湯船に沈みかけた時のものである。
植松はすぐに救助。以下、『創』からの引用である。

「14:53 浴槽内にて発作を確認し、溺れている状況だったので直ぐに担ぎあげる。硬直痙攣20秒程みられる。脱力後脱衣場に移動し、14:55 
ダイアップ(発作どめの座薬)を挿入する。15:00 バイタルチェックを実施。Kt(体温)37・5、BP(血圧)125/68、P(脈拍)110、
その後、居室で横になって過ごしていただく。看護課に連絡し18:00に検温の指示がある」(カッコ内は渡辺氏の補足)

この報告書の内容は、T氏によると「ほぼ百点満点」(文藝春秋2021年6月号)とのこと。「原因および問題点」の欄には「発作をもっている利用者様はシャワー浴のみ実施する。
しかし、入浴は楽しみの一つの為、見守りの徹底を行う」ともある。これも「彼なりに利用者さんのことを真剣に考えている証拠だと思います」とT氏は述べている。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:06:31.61ID:snxh6efh
究極に現実を知らない見識で開いた口がふさがらないです。
これが真の「机上の空論」!
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:06:33.77ID:RVLwesgV
支援者なんかやりたくなくなるだろ
給与が低い上に殴られたりするしな
拘束okにしろよ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:06:35.15ID:NMk8eFs2
問題は、この報告書に対する上司のコメントだ。

「溺れるとは、広辞苑第三版によると“水中で泳げないで沈む、または死にそうになる”となります。今回の件を確認しましたが、浴槽内に頭部は浸かりましたが、
直ぐに気付けたので水を飲むまでには至っておりませんでした。対応は迅速で称賛すべき内容なのに、
報告に“溺れている”との記載があるため重大な結果を招いてしまった、と思われてしまいました。今後は、対応はそのままで、報告する際の記述に注意してください」

これを読んで、私は思わず植松が気の毒になってしまった。間一髪のところ利用者の命を助け、適切に対応したのに「溺れたなんて大げさに書くな」と言いがかりのようなコメントをつけられているのだ。
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:06:42.23ID:s5gRbwnW
結構くれてるほうだろ200万で生きてる人も居るのに(´・ω・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:06:43.15ID:yxPvIVDk
きれい事言うのは簡単だわな
植松を批判してる奴はぜひ施設の仕事を体験してみたらいい
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:06:51.19ID:nIW1FaQw
おまいらもハロワ行くと介護か建設しか進められないもんな(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:07:00.53ID:Em//YuA1
>>590
かなり前に被害者家族からクレーム入ってたのに
NHKは華麗にスルーして今回のオリンピック
このまま電通にいいようにされたら日本終わるで
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:07:03.63ID:V39LA3WT
関係ねーよ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:07:04.54ID:fLpFKBLZ
>>684
この手のたてまえ並べるやつは
防衛費削ればいいじゃない
とか思ってるからな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:07:09.09ID:XUB8I+z8
>>679
他にもっと苦しい思いしてる人いるのよ論で事なかれに走る人どうしたらええんやろね
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:07:10.62ID:dCZPIK1C
>>650
安い特養でも 月に10万くらい? あと、洗濯してくれたりの人の手当は別だとか
まだ詳しく知らんけどね
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:07:31.84ID:/PYv/8qG
平均年収350万ってマネージャークラスの給料計算に入れてるだろ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:07:33.72ID:XXLe7sgu
隔離もあるけど
なにより交通量多いトコだと事故にあう確率ダダ上がりだからね
それを考えると宜なるかなってかんじだよ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:07:35.15ID:jkVy6Q6F
>>650
おまえ嘘ついてる
本当に働いていたら自分の年金額わかる
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:07:39.15ID:WC5aUtRY
受信料貴族様一人の給与=入所施設の職員4人分くらい?
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:07:39.88ID:MwbrN1qN
世話する仕事をしていた人間が言ってるんだから
そりゃ間違ってはいないよな・・・
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:07:40.91ID:9ERyXjxf
介護士や介護福祉士は最低でも1000万はもらえる世の中にすべきだな(´・ω・`)
0717わしが捕獲した
垢版 |
2021/07/27(火) 00:07:42.60ID:cM0ecb94
高齢者の問題もあるし
そろそろ安楽死施設について真面目に議論した方がいいと思う
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:07:42.73ID:OwEyU1GV
何で障害者とかのマイノリティーのために俺らマジョリティーが我慢を強いられないといけない流れなの?
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:07:44.94ID:6rZQ98ew
いやそれは正しいだろ
人と交わらせたらあかんやろ

出来ないことを無理強いするな
有識者とやらの名前出せよ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:07:52.67ID:V39LA3WT
ほんと建前ばっかだなこいつ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:07:54.37ID:nIW1FaQw
>>701
残業代なしか(´・ω・`)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:07:54.62ID:tdBg0l0/
>>690
箸で目を突いてこようとする
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:07:55.95ID:cXdx+DH8
>>700
そんなに重いのか(´・ω・`) 小山田圭吾なら許されたのに
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:08:05.33ID:3G9LSYlb
施設が近くにあるのか駅によくこの手の輩がいるけど不愉快極まりないぞ
こんなの街中に入れるなや
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:08:05.35ID:RVLwesgV
これはダメな番組だな
現場を見てないだろ
まぁ,現場見たら植松に共感しちゃうけどw
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:08:06.77ID:wO7bvCRr
>>702
鳥のうんこを経由しようが、種を広めてもらわないとね(´・ω・`)
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:08:13.10ID:SC0lmIjM
>>714
あたまわるそう
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:08:14.00ID:/adUTskk
問題の根源とかじゃないだろ
これだけの事件起こした奴が悪いんだよ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:08:15.67ID:ATm7K473
こういう話って結局「寄り添え」だ「政府は金出せ」だ
安直な話で終わるんだよな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:08:23.90ID:CwtMxu+U
誘導尋問じゃないのか基本的に。マニュアルのイエスノーの問いに首振らなきゃイエスとみなすような。
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:08:28.08ID:rmlLR9NV
トラブルって言っちゃったよ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:08:28.16ID:NvP31lYy
この人も障害者だから、そっち側目線での意見になっちゃうんだろうけど、きれい事に聞こえちゃうよね
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:08:43.43ID:YXe/Wasp
俺なんか適当にexcelいじってログ調査してるだけで年収800万ぐらい
介護なんてそんな仕事よりよっぽどしんどいのに年収300万やそこら
なるわけねえわ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:08:50.37ID:XXLe7sgu
違和感あるのは
障害者だからって障害年金もらってるくせに
「うちの子を障害者なんて言わないでくれ。これは個性だ」とか言ってる親

じゃあ障害年金もらうなよって思ってしまう
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:08:53.05ID:OXKHxiYd
障害者として隔離せずに、普通クラスで一緒に生活していい場合も多いだろうけど、悪質なイジメにあうことも多そう
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:08:59.17ID:6rZQ98ew
>>732
解説の顔が苦労知らずで机上の空論だけで生きてきたように見えてしまうわ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:08:59.64ID:tdBg0l0/
園は解体されて更地とか
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:02.15ID:uY8RGgAs
ヒューマニエンス「“腸内細菌” ヒトを飛躍させる生命体」

[BSプレミアム] 2021年07月26日 午後11:45 ~ 午前0:45
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:07.10ID:MwbrN1qN
>>691 >>694
今回のオリンピック見ていると 日本人選手の身なりがみすぼらしく見えるんだが・・・
中国の選手なんて本当に金持ちっぽい
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:07.35ID:JQSJH+b3
地元に建てられたら単純に迷惑
うちの町にそんな話来たら自治会全力で拒絶するわ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:10.09ID:gn19I5aO
>>728
なんかキモオタがネットリンチして炎上したから
あいつら転売屋なんてどうでもよくてリンチ先探してるだけだから
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:13.19ID:DLV+vNCk
なんでそうなるか考えろ
綺麗事ばっか言ってんじゃねーよ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:13.31ID:O6vb597D
じゃあおまえガイジが住んでるアパートに住みたいのか?と問いたい
小一時間問い詰めたい
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:16.10ID:XUB8I+z8
>>688
真面目が故にキャパ超えてしもうたんか・・・
いやでもその百点の振る舞いは逆に何かしらの意図を感じる気がしないでもない
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:18.12ID:nIW1FaQw
>>733
俺らの種もティッシュや下水を経由してでも広めないといけない(´・ω・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:18.53ID:fkorZYOc
その手厚い対応てのが現場職員の負担になんだよな
待遇は改善しないのに仕事ばっか増えてく
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:24.86ID:RVLwesgV
>>726
怖すぎる
拘束すべきだろ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:27.49ID:rmlLR9NV
まわりに迷惑かけるって家族もわかってんじゃん
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:29.54ID:+GvVkp9Q
>>728
小山田圭吾はもう社会的に抹殺されたろ(´・ω・`)

アレ使うと多様性を否定するようなもんだからな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:33.50ID:wO7bvCRr
雨降ってきた@ちば(´・ω・`)
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:37.21ID:SMwp4m7k
>>713
長年職人としてやってきたんで国民年金しか払ってない
職人がいらない時代となって、転職したが年金ネットで調べたが全然足りないよ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:37.71ID:WF+CCrLk
もう、いいや。こういう綺麗事並べるだけの奴には何言っても無駄だ。
全部グエンに押し付けて、植松君より凄惨な事件を起こして貰った方が手っ取り早い
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:41.67ID:uU0fe3uL
給料が低くても、老後保障を手厚くしてあげればええんじゃねか
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:49.99ID:snxh6efh
この理論なら公務員やNHK職員の年収は300万程度でいいって理論ですが・・・・・
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:54.29ID:WC5aUtRY
>>736
単発さんはNHK職員? 
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:56.85ID:OwEyU1GV
障害者がどこに住んでも安心して暮らせる
そうなるまで事件は終わりません

???
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:10:06.39ID:cXdx+DH8
>>759
ある日突然20歳くらいの子が訪ねてきて「お父さん!」って言ってきたらどうする(´・ω・`)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:10:08.89ID:rmlLR9NV
1ミリたりとも賛成できない意見だった
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:10:10.85ID:Gh4VfQJo
>>728
バンダイ怒らせたら情報やら商品やら手配できなくなって雑誌の中身がアオシマのプラモしか出なくなっちゃう
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:10:18.27ID:Lji5imLz
>>730
おまけに編集者・ライターだから次の仕事そうそう見つからないだろうって意見書いてる人いたな
38歳で突然路頭に迷うことに
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:10:25.53ID:XvFWD/Cm
>>759
いやこんな糞みたいな世の中に生まれ落ちて苦労する自分の子供の姿なんか見たくない
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:10:26.28ID:O6vb597D
>>765
あれってどう考えても話を盛ってるでしょ
ウンコ食わせたりバックドロップしてたら教師が気づいて大問題になってるだろ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:10:27.53ID:RVLwesgV
こんなの植松聖のように殺した方がみんな幸せになるだろ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:10:32.34ID:+GvVkp9Q
>>730
名前も出てたからなあ
模型誌とかがで寄稿しても抗議されまくりだろうね(´・ω・`)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:10:32.75ID:XUB8I+z8
>>757
障害持った人がいる学生向けのマンションにいたことあるけど
すごく楽しかったよ( ´・ω・`)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:10:37.80ID:XXLe7sgu
その一人のために大勢が不満を多く持つべきだってこと??
こちら(健常者)に文句言うばっかりじゃなく
あちら(障害者)も多少なりと妥協しないとダメだよね
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:10:48.54ID:grS7h8ro
>>716
贅沢するほどじゃなくていいと思うけど
せめて歳とった時にキチンと面倒を見てもらえるくらいの待遇が保証されてれば
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:11:20.49ID:72ixV17l
NHKのアナウンサーに障害者使えば?
( ̄。 ̄)偏った思想の障害者アナウンサーはいっぱい要るが!
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:11:25.62ID:tdBg0l0/
>>752
まあ日本勝ったし
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:11:33.10ID:cXdx+DH8
なんで再放送なんだ(´・ω・`)続編やれよ続編 へんなドラマばっかり作ってないで
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:11:54.15ID:lXkI133a
>>675
日本人は2割が劣性遺伝子が発言してるんだぞ
理詰めで突き詰めるとほとんどの日本人は劣性遺伝子を抱えてるから不要ということになるがいいか?
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:00.75ID:Lji5imLz
>>749
もしかしてこの解説委員
最近この時間に例の障害者議員の鉄道での対応を擁護してた人かな?
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:01.16ID:7ElMtZuC
0796 公共放送名無しさん 2021/07/27 00:10:44

昔はあぁいうのは忌み子として首絞め上げられたりしてたのにね
ID:OwEyU1GV(13/13)
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:08.07ID:+GvVkp9Q
>>789
気づいてても見て見ぬ振りしてんじゃね
教師が問題にしてたら子供の自殺は減ってるだろ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:18.77ID:cXdx+DH8
>>813
えー!(´・ω・`)みてないけど
0820わしが捕獲した
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:24.52ID:cM0ecb94
>>809
光源氏くんの続編は正直要らんかったような(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:26.34ID:O6vb597D
>>807
バックドロップしたりジャンピングニーやってたらアザくらいできるからさすがに気づくって
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:27.09ID:dCZPIK1C
皆の名前を忘れた
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:28.92ID:U0ErjAnm
>>765
多様性とはそいつ見たいな考えの奴も認める事だよ
認めないなら新たな一様だという事だ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:45.29ID:iEveuVdr
お前ら、どうしてエレクチオンしないのー?
間違った
どうして寝ないのー?おやすみなさい
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:51.63ID:NMk8eFs2
>>758
評価されないどころかバカにしてたらしいし
同僚も差別的な支援を行ってたから
植松なりに福祉を勉強して思い描いた植松の理想の障害者支援と
現実の酷い支援のギャップに苦しんだ末の犯行なんやろね
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:52.20ID:OXKHxiYd
>>730
在日の人だっけ?
なんかコネありそうなら、大丈夫じゃね?
本人が実は転売ヤーやってたなら、解雇で当然だろうけど、どうだろうね
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:53.67ID:JGPGMG+C
>>789
ツイッタ上ではないが、バカッターのやってることを数十年先取りしてたってことか
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:58.43ID:s5gRbwnW
>>789
当時の職員がもう居ないからと学校側はわからないと回答したけど卒業生からは昔から
そんなもんですみたいなコメントがあったという記事みかけた事実かはわからんけど
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:13:14.40ID:cXdx+DH8
この金髪の若い娘誰だっけ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:13:30.74ID:Gh4VfQJo
>>817
合体戦艦とアトランシャーとイデオンのローテーションで一年もつかな?
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:14:00.35ID:OXKHxiYd
>>789
身体じゃなく障害のある子なら、親や先生にすぐチクるとかしないのかもよ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:14:02.90ID:fSSO/g6S
>>757
昔は近所に1人ぐらいはそういう人がいた
小山田ほどじゃないけど、子供の頃からかったりもした
親にも凄く怒られたし、今もの凄い後悔してる
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:14:17.55ID:cXdx+DH8
>>833
芸能人っていじめる方かいじめられるほうのどっちかがけっこういるな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:14:18.59ID:XUB8I+z8
>>789
当時のサブカルではああいった感じの作り話でしょーもない虚勢張るのがトレンドだったとか
もうなんか全てキツいノリだけども小山田の性格がアレなのは
なんかフリッパーズギター時代でのインタビューでインタビュアーに対する
ネチネチした絡みで十分察せられるな・・・
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:14:50.73ID:cXdx+DH8
>>837
町内に1人いて 母親が絞め殺した けっこうニュースになった
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:15:04.78ID:cXdx+DH8
>>841
デブなやつ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:15:30.81ID:cXdx+DH8
>>845
村上じゃない?(´・ω・`)真ん中
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:15:35.06ID:JGPGMG+C
さて寝るか。明けたらまた勤労だ。
おまいら、実況がんがれ!!
燃やす身。

   <⌒ヽ_ /ヽ-、__
 /<___ノ/____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:15:45.38ID:O6vb597D
>>840
太田出版だからな
完全自殺マニュアル出した出版社だぞ
そういうところなんだから本気にするなよ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:15:51.22ID:cXdx+DH8
>>847
結婚してるやつ(´・ω・`)
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:15:55.72ID:dXkYebSt
>>753
間違いなく地価下がるよね (´・ω・`)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:15:57.92ID:LwrdY9Qt
夜勤→日勤から帰還
オリンピックじゃなくてなんかやってる…
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:15:59.56ID:+050Hflu
個人趣味なんて絶対秘密にしてるわ
ワキ甘すぎだよね(´・ω・`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:16:14.80ID:cXdx+DH8
>>855
実況のこといわないの_(´・ω・`)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:16:53.08ID:cXdx+DH8
小芝風花ちゃんっていま民放のトレンディドラマでてなかったっけ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:17:02.26ID:72ixV17l
ホントNHKのドラマ制作能力無くなったよな!!
TBSの日曜夜9以下だもんな!!
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:17:10.31ID:dXkYebSt
>>841
ハマタに乳揉まれてた女 (´・ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:17:20.57ID:XXLe7sgu
>>789
あれ、実際やってたのはクラスメイト?で
小山田本人は「さすがにそれには引いてた」と雑誌では答えてたらしいね
でも炎上したブログ?では故意にそういう部分が削られてたってさ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:17:40.11ID:tdBg0l0/
>>858
植松を理解しちゃいけないんだ
この世のなかで生きていくには
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:17:50.92ID:Gh4VfQJo
>>860
伊集院は子供の頃田中くんってカブトムシの匂いがするねって言われたらしい
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:18:00.23ID:Oh3RuyB0
>>789
あの学園は自由がモットーで当事者同士でやれとか
強くなれみたいな感じというのは見たから学校側もスルーなんじゃ
そもそも騒動で消されたけど他の出身生徒へのインタビューの中にもいじめ武勇伝出てきてたからむしろ公認してるすらあるかもな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:19:26.93ID:cwk1q4Ik
>>869
実際にあったのか・・・
わざわざ私立に入れたのに親御さんもかわいそうにな
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:19:34.17ID:cXdx+DH8
>>877
普段なにしてるの?とか趣味聞かれたら?(´・ω・`)
どんなテレビみてるの?とか
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:19:40.50ID:LwrdY9Qt
こんなドラマになる時点で特撮モノはかなりの知名度があるってことだよな
もっとマイナーな分野はいくらでも
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:19:50.09ID:O6vb597D
>>869
実際にそういう問題になってたら学校の責任は免れないよね
批判してる人たちって和光学園が共産系って知ってるん?
内ゲバ粛清フルコースで楽しいことになるの?
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:19:59.25ID:XXLe7sgu
>>875
自森出身の姉貴がいる自分からしても
和光はそれに輪をかけてやばいんだなって(´・ω・`)……
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:20:20.54ID:dLdrYdeI
個人趣味なんてどーーーだっていいじゃん。気にする職場ってなんなの?
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:20:32.58ID:9r/JR7og
>>859
ああいう論理的検証は興味深いよな
昔子供の本棚に完全自殺マニュアルとダウンタウン松本の遺書があって母親が通報したという事件があったけどな
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:20:49.97ID:+050Hflu
可愛くて面白くてヲタクとかこんな社員いたら好きになってまうよね(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:20:57.80ID:cXdx+DH8
>>859
完全失踪マニュアル買ったのは俺くらいだろうな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:21:26.78ID:LwrdY9Qt
体育の時間に一人を裸にしてた集団いたけど、教師は何もできないでいたよ
高校の時だけどなー
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:21:40.79ID:Lji5imLz
>>887
自由の森学園って理想郷みたいなイメージあったけど
実際はエグい学校だったの?
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:21:44.08ID:dCZPIK1C
「北代さん」「みやび」 あとの人が出てこない 
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:22:40.16ID:+050Hflu
>>882
テレビとかあんまりみないんですよ
つけてもNHKくらいですね(`・ω・´)

はぇー(知的)

( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:22:43.10ID:XXLe7sgu
>>881
知的障害のある人とは年賀状かなんかのやり取りしてたって書いてあったよ
どこまでが本当かは分からないけど
今回の騒動の文章をそのまま鵜呑みにするのもなんだかなって印象
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:22:44.74ID:lXkI133a
>>869
それマジならブログで拡散した奴はとんでもない賠償リスク背負ってないか?
小山田以上に人生終わりそう
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:24:03.22ID:cXdx+DH8
>>897>906
実際俺もNHKしかみないことにしてるけど(´・ω・`) 民放の番組の話題に全然ついていけないね
流行の芸人とか 流行ってるCMとか
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:24:27.86ID:XXLe7sgu
>>902
和光はわからないけど
自森はかなり難しい学校だと思う
自分の意志が明確にあって、それだけに邁進したい生徒には楽園
流されやすい生徒には「地獄への道は善意で舗装されている」状態
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:24:37.18ID:iR3MLNtG
今北

またガガガか(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:25:09.49ID:O6vb597D
>>902
思春期で自生が固まっていない時期にいじめターゲットになる障害者と一緒にする時点でおかしいんだよ
子供って思っている以上に残酷なんだぞ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:25:12.17ID:s5gRbwnW
>>908
障碍者をクラスに混ぜて多様性を理解させる学園の方針なので必ずクラスメイトに居る
そしてクラスメイトから来た年賀状を晒しものにしたという話だった記憶(´・ω・`)やりとりじゃなく相手はクラスメイト全員に送ったんだと思う
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:26:57.89ID:XXLe7sgu
>>909
小山田圭吾がそれについて発言をこれ以上しないんだったらこのままかもね
仮に傍観者だったとしてもそれは加害者と一緒だって考えならば
今回の騒動も自業自得と捉えるかも
とはいえ今回は小山田の周りがさらなるアホでねw
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:27:14.73ID:7HV6iRmr
小芝風花、倉科カナ、木南晴夏、松下由樹
俺の好きな女の子がいっぱい出るのでそれ目当てで見たた
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:27:50.04ID:nTAKKiaV
雨のにおいがプンプンする
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:28:33.37ID:dCZPIK1C
名場面だな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:29:04.29ID:XXLe7sgu
>>922
いや、その障害者さんは
他の人には送らないのに小山田圭吾には送ってたって書いてあったよ
保護者も「小山田と息子は友人」て認識で…

とはいえそれでも加害者側なのは確かだし擁護しようとは思わない
でもあのネット記事だけを鵜呑みにするのも違和感がるって感じ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:29:28.76ID:cXdx+DH8
>>931
松が入る苗字の女性は巨乳が多いね
松下由樹 松下紗栄子 松坂慶子 松坂季美子
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:30:15.79ID:G/ygbFSB
森三中大島はいじめエピソードを告白しても
尚当人からはテレビでそんな事話すのはやめて欲しい
とクレームが来たみたい
「私だって今は結婚して子供いるのに」
これが周りに行き渡ったらどうするの?って
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:30:49.71ID:iR3MLNtG
>>946
自己中ぅぅぅぅ…(´・ω・`)
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:33:56.35ID:Gh4VfQJo
>>956
オリンピックしかやってないんでなんとなく違うものもやってますアピールで批判をかわすため
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:35:09.97ID:s5gRbwnW
>>956
再放送のお時間だけどオリンピックばかりで他の番組放送してないからかな
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:36:49.25ID:LwrdY9Qt
バグが発覚してその日徹夜、次の日の定時(=終電)まで関係者全員で、ということなら
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:37:00.56ID:7HV6iRmr
>>968
「プロジェクト」とか「チーム」って言うのってなんか格好いいけど使う機会がない言葉
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:37:15.73ID:s5gRbwnW
トラブルもないのにいつも残業しないと終わらない仕事量の職場に比べればいい職場よね
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:38:42.87ID:iR3MLNtG
過度のみんな一緒病、イクナイ(´・ω・`)
0986 【大吉】
垢版 |
2021/07/27(火) 00:39:25.24ID:t44RiOfZ
1000はチンコ切断
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:39:36.54ID:iR3MLNtG
>>983
敢えて空気読まない勇者は時々必要だよね…(´・ω・`)
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:40:33.66ID:Zo5KKqd3
>>985
そりゃそうよ。録画した番組を見ててツッコミを入れようとキーボードに手を伸ばした時の寂しさよ……(´・ω・`)
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:42:27.22ID:lXkI133a
女ヲタのリアリティなさすぎない?
こんな服装でヲタの店入りびたる女いないでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況