X



【マターリ】映像の世紀★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:09:32.81ID:VMp7EMne
「映像の世紀」シリーズ 2021年08月05日(木)

午前0:37 - 午前1:51 (74分)
(5)「世界は地獄を見た 無差別爆撃、ホロコースト、原爆」
午前1:53 - 午前3:09 (76分)
(6)「独立の旗の下に アジアは苦難の道を歩んだ」
※放送時間帯の変更があるかもしれません

前スレ
【マターリ】映像の世紀★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1628084226/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:10:04.27ID:VMp7EMne
【 NHK総合深夜番組 】 
「映像の世紀」シリーズ
人類が初めて歴史を「動く映像」として見られるようになった20世紀。
同シリーズは、20世紀がどのように映像に記録されてきたのかを、世
界中の映像記録から再構成したドキュメンタリーで、最新のデジタル
技術で鮮やかな映像にしたバージョンを、8/3〜8/12の間に、全11回
再放送する。

2021年08月10日(火)
午前0:43 - 午前1:57 (74分)
(7)「勝者の世界分割〜東西の冷戦はヤルタ会談から始まった〜」
午前1:59 - 午前3:15 (76分)
(8)「恐怖の中の平和〜東西の首脳は核を背負って対峙(じ)した〜」
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:10:22.18ID:VMp7EMne
2021年08月11日(水)
午前0:30 -
(9)「ベトナムの衝撃〜アメリカ社会が揺らぎ始めた〜」
午前1:27 -
(10)「民族の悲劇果てしなく〜絶え間ない戦火 さまよう人々〜」

2021年08月12日(木)
午前0:46 -
(11)「JAPAN〜世界が見た明治・大正・昭和〜」[終]
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:13:41.48ID:QaMLeDWP
ユダヤ人迫害の歴史 ※本来ユダヤ迫害史の一部に過ぎないヒトラーの場合、映像や生存者が現在まで形ある証拠として残ってしまったので全ての巨悪みたいな扱いになってる

・紀元前13世紀 エジプト王国より迫害される
・紀元前8世紀 アッシリア王国より迫害される
・紀元前6世紀 新バビロニア王国より迫害される
・イエス・キリストを告訴、身売り、迫害、抹殺に関わったのはユダヤ人。※この出来事によりキリスト教徒やイスラム教徒らのユダヤに対する根強い不信感と憎悪を植え付けた
・ローマ帝国時代にキリスト教とユダヤ教の立場は逆転し、ユダヤ人への迫害が本格化する
・1096年 キリスト教十字軍の遠征によりイスラム教徒と共にユダヤ教徒も大虐殺の対象となる
・中世時代 ヨーロッパ各地で大規模なユダヤ人狩りが始まる
・1881年 東ヨーロッパ及びロシアにて「ポグロム」と呼ばれる大規模な迫害を受ける
・20世紀 ヒトラーの台頭
・20世紀以降 イスラエル建国。ユダヤ民族そのものがナチス化しアラブ民族への迫害を始める
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:14:42.84ID:WJH5qZVT
アウシュビッツばかりがやたら話題なるけどダッハウやトレブリンカやマウトハウゼンとかあったよな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:15:28.73ID:ePnpVUT9
>>1 番組のソース 

1900-1925 - 20th Century Almanac
ttps://www.youtube.com/playlist?list=PLMjsgfcaEkZnHp74XNI14iiynkQHzlNI9
1926-1943 - 20th Century Almanac
ttps://www.youtube.com/playlist?list=PLMjsgfcaEkZkzdJSlGLs1kdHON7P6E9Tl
1943-1961 - 20th Century Almanac
ttps://www.youtube.com/playlist?list=PLMjsgfcaEkZkYCMC9uPkYmFREbqDjsFH4

当時のフィルムを彩色したドキュメンタリー
1914-1918 Documentary
ttps://www.youtube.com/watch?v=Yfr3qpyq4pM
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:15:53.29ID:nQdYRp83
>>1

スターリングラードの市街戦キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:15:59.42ID:vmihPqhk
ジュードロウきたこれ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:15:59.47ID:up8gCeSL
ドイツやスカンジナビア諸国に潜在的にロシアに対する恐怖感がずっとあるよね
スウェーデンなんかもロシアとの戦争を常に想定してるし今も
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:16:03.79ID:IEF49G4d
絶対嫌だw
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:16:09.59ID:KNr2Zavk
スターリングラード
今のポリコレじゃないけどスターリンの名前外されて今なんってったっけ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:16:15.49ID:RtYjiVNh
スターリングラードだけで100万人以上死んでる
日本本土の死者より多いw
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:16:21.43ID:KdcetkAU
やってることは今のアメリカが中東でやってることと変わりないね
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:16:24.17ID:vDM3hE4x
スターリング・ラードって脂だろ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:16:26.79ID:aE+WeFAg
スターリングラードとガダルカナルが、関ケ原だったな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:16:27.18ID:IEF49G4d
>>23
ベオグラード?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:16:27.48ID:DaYmrUPf
美大合格させとけば片田舎で美術教師としてまったりした人生送ってただろうに
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:16:29.92ID:wiNrXxjw
いちおつです。
同じ工場で戦いながら戦車作ってたやつか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:16:31.27ID:VMp7EMne
うわ これはひどいな・・・・
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:16:33.56ID:InWHT8np
スターリングラード
メダルオブオナーヨーロッパ強襲でやったなー
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:16:41.00ID:nQdYRp83
よくこんな映像を残せたな、カメラマン命かけすぎやろ・・・
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:16:55.76ID:LBBVpcy5
まぁ、ロシア人は戦争で死んだの以上の国民を自らぶっ殺してるんですけどね(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:16:56.31ID:BzHaDtln
ユダヤ人はすぐにわかるよ
ユダヤ教のクセがすごい
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:16:57.31ID:aE+WeFAg
シミュレーションゲイムでトラクター工場とかあったな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:17:00.02ID:HOPWAg+Z
スターリングラードは徹底的な市街戦で建物みんな壊れて番地の無い街って言われたんだよな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:17:03.47ID:X3smSnoT
この戦争の生き残りがつい最近まで生きてたってのも凄いよなあ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:17:05.08ID:pkjiVoKQ
ソ連に同情しちゃダメだぞ
終戦以降の日本への残虐非道さよ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:17:11.08ID:r71rBCes
ジョジョのシュトロハイムはここで亡くなった
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:17:17.56ID:Ti2ZSlQu
市街線であって紫外線はないぞ。

普通の都市で戦闘するってこういう事なんだな
日本は市街戦をしらないから
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:17:23.33ID:RtYjiVNh
逃げた所で飢え死にするしかないけどな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:17:25.74ID:KNr2Zavk
これだけ「共産主義者と徹底的に戦う! 殺す!」ってやったナチスを
「国家社会主義党だから社会主義共産主義、パヨクで民主党共産党なんだよなあ」
って言うネトウヨさんたち何なん
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:17:27.73ID:jDXCcxkN
スターリングラードは燃えているか?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:17:32.03ID:17mh9xkz
戦争なんてしちゃイヤ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:17:37.39ID:wRGriTlh
終戦後ドイツの女性の半数以上はソ連兵にレイプされたって話しもあるが
ドイツもソ連民を700万人殺してるという魑魅魍魎
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:17:40.06ID:xwlq03B6
名前がスターリンってついてたからヒトラーが固執しすぎていた
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:17:43.05ID:fCoCHB9f
チーズの話か
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:17:48.16ID:nNdgLoA4
>>18
日本が中国に攻め込まれるほうが断然現実感あって怖いわ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:17:49.00ID:aE+WeFAg
>>42
ファイザーのCEOの父親はキリスト教徒のふりをしてホロコーストを
逃れたらしいね
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:17:52.70ID:cbzhg+el
オリンピックで来日してるお客様へのおもてなし番組がコレとは。流石NHK。胸くそ悪い
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:17:57.88ID:9HLj0V0Y
まあしょせん正義だの悪だのはあとづけよな
勝てば官軍、ドイツも日本も負けちまったのが悪い
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:17:59.09ID:IEF49G4d
第2次大祖国戦争
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:18:08.29ID:PKU6ZjCW
わたしような専門家から見ると在日チョンの好む何百の名前が頭にインプットされており、名前を見ただけで一目瞭然なのです。
外見は、小さい目、チョンと粘土を顔にくっつけたような低い鼻、奥に引き締まった小さな口、高い頬骨、張ったえら、突き出た下あごでそれとわかりますが、
整形が可能なところなので決定打は後頭部の絶壁です。
それでもって私は判定しているのです。

DHC・吉田嘉明会長




ユーデンの見分けかたも、これと同じようなものw
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:18:08.60ID:od7CKiJP
なお、スターリンは4000万人を粛清したという
ドイツ人より酷い
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:18:15.74ID:up8gCeSL
>>49
そんな0か1かで分けるような幼稚な人間はこのスレにはいないでしょ
たぶん
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:18:18.73ID:8ijvIods
>>24
(´・ω・`) でもさ、2人でライフル1丁持たさられて逃げようにも後方では
味方がガトリング銃で「逃げたら撃つ!」とか言われたら突撃するしか無いもんね
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:18:34.79ID:IEF49G4d
コサックだ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:18:38.33ID:r71rBCes
スターリングラードって戦略的には大した意味はなかったらしいな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:18:39.97ID:QaMLeDWP
米国国立ホロコースト記念博物館(USHMM)による予想では、約330万から570万名のソビエト将兵が死亡したとしている。
これは捕虜となったソビエト将兵の57%であったが、それに対してイギリス軍、アメリカ軍の捕虜となった将兵231,000名の内、死亡したのは3,6%の8,300名であった。

いくつかの評価では不確定ではあるが、降伏直後に処刑された人数を含めて、500万名と見積もられている。
この捕虜の内、ユダヤ系は5%であった。

なお、ヨシフ・スターリンの息子、ヤーコフ・ジュガシヴィリも死亡した捕虜の一人であった。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:18:50.34ID:LmzKqcFK
つええじゃん
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:18:55.73ID:GrFlyVKg
>>42
自分なら収容所送りにされるくらいなら宗教捨てるけどそうもいかんのかなあ
まあ無宗教だからそういうこと言えるんたろうけど
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:18:56.72ID:HOPWAg+Z
市街戦やってるのに工場は稼働してて出来立てほやほやの無塗装のT34がそのまま実戦に投入されてたんだよな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:18:56.98ID:aE+WeFAg
スターリングラードで捕虜になったドイツ捕虜の10万人の内、本国に帰還できたのは
6000人だったようだ、パウルス元帥を含めて
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:19:08.86ID:PKU6ZjCW
スターリンが侵略ドイツを撃退したのは人民のためでない。
己の権勢保持のため。そこを勘違いするヤツばっかり。
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:19:12.58ID:j4LVbzt+
>>75
そりゃ本国ではこんなものまず流せないだろ
特にEUは
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:19:42.67ID:aE+WeFAg
ドイツ第6軍30万人の喪失はドイツ軍にとって、背骨が折れたようなものだな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:19:46.14ID:3tR4BgJ2
戦国時代の話みたいに見てるけど、これって80年ぐらい前のことなんだよな
この100年は色々ありすぎだな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:19:54.15ID:KdcetkAU
>>102
全員殺さないのは慈悲深いな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:19:57.41ID:IEF49G4d
日本がやったら罪なのにソ連がやってもオッケーなのよね
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:19:57.55ID:6q3M3jqH
下水道に避難した人々を火炎放射器で生きたまま焼き殺したり、もう滅茶苦茶。この世の地獄だよ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:19:57.60ID:8ijvIods
親戚の爺さんがシベリア抑留されてたけど、戦争のことは喋らなかったな…
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:20:15.03ID:LmzKqcFK
うっそぉ・・
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:20:18.37ID:6XOSIl1W
お祭り気分のこの時期に、NHKは本当に日本が嫌いなのかなあ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:20:19.78ID:ePnpVUT9
>>6
戦後のドイツ市民が(老人や子供)殺害されたフィルムもあった
NHK-BS1『ダス・ライヒ』で見た

こっちも早い、あんまりマターリしてないねw
 
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:20:30.42ID:2UTxTw2L
>>109
冬将軍2回目なんだからもう少し対策とれよって感じやね
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:20:35.76ID:nNdgLoA4
>>104
今のドイツなんて軍備雑魚だもんな
アメリカいなかったら攻め込まれてるよな過去の恨みもあるし
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:20:36.48ID:RtYjiVNh
>>86
ヒトラーはヨーロッパの共産化を防いだ英雄だな
そしてスターリンはヨーロッパのファシズム化を防いだ英雄なんだけど

同じ時代に生まれてきてくれて良かった
軽く2000万人以上殺してるけど
2人のうちどちらかが生まれてなかったらさらに数倍死んでただろう
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:20:38.18ID:aE+WeFAg
しかし、ドイツ軍の戦死者300万人に対してロシアの戦死者は2000万人を超えたようだ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:20:38.64ID:aLmlVmoz
スターリンや毛沢東の虐殺にも触れるの?
この番組
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:20:38.81ID:j4LVbzt+
>>123
ヒトラー関連はタブー
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:20:39.29ID:PKU6ZjCW
>>95
で、ソ連の捕虜になったドイツ兵は?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:20:46.17ID:wtqR0QLH
>>123
40年くらい前ドイツにいたけど一切習わなかったよ
少なくとも子供は(´・ω・`)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:20:46.48ID:fCoCHB9f
タカの故郷かな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:20:50.03ID:BzHaDtln
英霊たちよ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:20:55.12ID:Mes/t3g1
>>75
関係者は寝てるか夜の競技しててこんなテレビは見てないよ
ましてや一般客なんて来れないんだし
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:20:59.25ID:mdKD7/V2
水木しげるも犠牲に
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:21:00.22ID:vDM3hE4x
ガダルカナルタカ 生還者はどう思うか
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:21:02.12ID:BIXCOt5C
なんだかんだソ連今のロシア軍が世界最強なんだよな
アメリカが未だかつて唯一戦争をしなかったのがソ連 何故ならまともにやったら絶対に勝てない。ロシア軍とアメリカ軍どう考えても人口比率を考えたら
圧倒的にロシアが強いんだよな。だから日本が当時のロシアに勝てたことがキセキだった ガダルカナルタカ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:21:04.35ID:nQdYRp83
日本の大嘘映画キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:21:05.30ID:KNr2Zavk
「戦争は女の顔をしていない」の最新話でもこういう話やってたなぁ

止められた鉄道から避難中だった3歳くらいからの子供たちが一斉に逃げだして、
それをドイツ機甲師団が普通に弾きつぶしてくの
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&;dlcl=ja&cid=KDCW_AM00000019010023_68
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:21:07.22ID:KdcetkAU
せめて一箇所にまとめとけよ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:21:19.87ID:8ijvIods
ガダルカナルも悲惨だったんだよね

マジで大本営はクソ! 今の政権と一緒!
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:21:21.28ID:IEF49G4d
ナポレオンも60万で出かけて帰ってきたのが5千人。
ナチスは6千人。数字が似るのはなんでなんだぜ?
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:21:21.80ID:jDXCcxkN
>>72
日本人だけを絶滅できるウィルスかなんか開発すれば
建物破壊せんでも乗っ取れるかも(; ・`д・´)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:21:22.98ID:fF8U5XVf
タカはなんでもそつなくこなせるからビートから怒られた事ないらしい
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:21:25.80ID:a6sQ8pqa
>>72
直接軍事行動はしないよ 土地買ったり、政治家官憲を賄賂や女で絡め取って中から骨抜きに
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:21:26.24ID:LoXj9OqB
>>124
それ以前にカチンの森でポーランド捕虜を大量虐殺してるが世界のマスコミあげて無かったことにした
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:21:32.34ID:17mh9xkz
せこい
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:21:32.75ID:fCoCHB9f
戦艦ヒラヌマは
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:21:36.75ID:x5g+cNVZ
自民党かな?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:21:40.07ID:mdKD7/V2
電通は大本営と満鉄がルーツ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:21:46.06ID:aE+WeFAg
>>75
カナダの選手がこれを見て、コンディションを悪化させてしまったらしい
睡眠不足の上のトラウマで
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:21:48.56ID:wRGriTlh
あれだけ前線を伸ばすとか無能過ぎる日本の戦略
そりゃ負けるわw
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:21:53.32ID:1tpmRBGY
本当に人間ってダメな生き物だな。。。
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:21:56.30ID:LBBVpcy5
やっぱりナチを軸にした欧州の戦争と、日本を軸とした太平洋での戦争は別の回ににしてみっちりやるべきだよな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:22:03.37ID:RtYjiVNh
今、日本でやってる奴だな
大戦果!金メダル何十個です!って
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:22:12.67ID:X3smSnoT
>>152
賛美してなきゃいいんじゃないの?無いものとして触れないの?日本の部落問題とかみたいに
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:22:22.04ID:YyZzcTrY
>>12
騎乗位エロがいちばんのハイライト
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:22:23.30ID:z4wgmhqP
>>133
NHKと言っても一枚岩じゃない
社員や部署によって色々だろう
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:22:23.62ID:nQdYRp83
映像の世紀とともに、個人的にはインパール作戦のNスペもお勧めしたい。
最近のNスペにしてはまともな出来だった
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:22:31.84ID:BIXCOt5C
マリスミゼル
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:22:43.09ID:j4LVbzt+
>>191
ナベツネの手記によると
頭いい連中はほぼ嘘と見破っていたそうで
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:22:46.23ID:nNdgLoA4
これ字幕でも見れるの?
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:22:49.12ID:RtYjiVNh
こいつらの8割くらい死にます
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:22:49.50ID:An4agyad
>>197
なんか映画かなんかになったやつだっけ
戦勝国だから無しにされたんかな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:22:50.10ID:up8gCeSL
NHKなんてラジオで国民の戦意高揚を煽ってた張本人よね(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:22:50.25ID:aE+WeFAg
>>207
日本は近現代史に到達しないから、予備校で習うな
選択者は
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:22:52.16ID:f0TA0DWU
東京五輪でも学徒出陣予定あったよな。
コロナで消し飛んだけど。
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:22:52.46ID:GrFlyVKg
この学徒出陣も俺ならキチガイのふりして逃れるわ
そういうの結構いたんちゃうの
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:22:53.34ID:KdcetkAU
ま、文系だし
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:22:55.09ID:1tpmRBGY
リックドムやゲルググには乗せてもらえないんだろうな。。。(´・ω・`)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:23:02.32ID:y1ooU8/k
しかしアメリカ兵のトロフィーとして死体損壊するのはいただけない
野蛮人過ぎる
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:23:04.20ID:6+iBAqGi
スターリン、毛沢東など共産主義者は共食いで死滅するから、面倒がないだろうw
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:23:06.11ID:VaDdpvll
神宮外苑
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:23:08.48ID:6q3M3jqH
>>103
終戦後、自国民をって話だぞ
自分の独裁体制を固めるために、周りの連中を徹底的に殺しまくった
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:23:16.00ID:VOjcxxsY
大勝利してるはずなのに学徒動員
みんなうすうす気付いてるよな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:23:21.87ID:ePnpVUT9
大本営位発表と同じことを、いまの都や政府がコロナのデータでやってるなぁ。
検査数を絞ったり重症者の定義を変えたりして。
  
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:23:30.51ID:2UTxTw2L
3大無能の1人東条英機
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:23:30.51ID:1tpmRBGY
本当に人間って生物として間違ってるわ。。。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:23:32.86ID:rq7YBLnw
学徒兵って日本だけなのかね?
まぁパルチザンみたいなものか
逼迫したら女子供老人関係ないからな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:23:34.32ID:deEn+vgr
>>121
うちの祖父もシベリア抑留されていたが、一切語らなかったそうだ
冬でも井戸水を浴びていて、近所から「シベリア帰りだから寒くないのかね」と言われていたそう
祖父が亡くなってから母から聞いたので、まったく知らなかったわ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:23:37.45ID:Ti2ZSlQu
>>230
分からんと思ってるんだな。

日本の撮影隊がなんで敵空母に乗って撮影できるのかって

普通に当時の人間も思うだろうに。
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:23:44.77ID:HOPWAg+Z
>>140
選手村内に多チャンネルのケーブルテレビがあるんじゃないの?
地上波も見られるだろうけどわざわざ見ないだろ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:23:47.36ID:Djl8ZJ/L
昔の学生はなんか凛々しいな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:23:48.75ID:fCoCHB9f
マフィア大活躍
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:23:50.38ID:LoXj9OqB
>>245
東急と西武の社長は敗戦が近いこと知って焼け野原の東京の土地を買いまくった
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:23:52.31ID:aE+WeFAg
>>133
NHKは力を入れたこの番組を米独中をはじめ各国の選手に見てもらいたいようだ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:23:53.04ID:IEF49G4d
>>212
テレビのせいではなく自分のせいだなw
大会中に自己管理できないのはダメだろw
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:23:57.03ID:jPlEsxtv
明治維新で天皇教にしちゃったのがそもそもの間違いなんだよな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:23:57.63ID:Ppw5sGLB
現状に抗議の意思が込められてたんだよねさっきの学徒動員の映像
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:24:00.44ID:jDXCcxkN
>>212
だいたいこんな夜遅くまで起きてTV見てるなんて負けて当然だ(-_-;)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:24:10.78ID:up8gCeSL
ツイッター見ても全く外人が見てるソースない
5ちゃんは嘘つきばかりw
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:24:13.81ID:BIXCOt5C
>>249
嘘だから大丈夫だよ
まず選手村には基本テレビは無いし
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:24:15.25ID:oNdFnUMF
嘘ばっかりとか言うけど戦争に負けそうですとか言えるわけないやろ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:24:16.22ID:fCoCHB9f
さすがヘタリア
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:24:19.53ID:PkjOZTWm
イタリア裏切りやがった
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:24:20.03ID:PKU6ZjCW
>>133
うん
終戦記念日のころには必ず
「悪い独や日を成敗したぜ!!」というハリウッドプロパガンダ映画をBSでやる
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:24:23.80ID:vmihPqhk
イタリアの手の平返し草
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:24:24.58ID:QaMLeDWP
イタリアは連合国に降伏してすぐ日本に宣戦布告して、戦後多額の賠償金をせしめた
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:24:25.21ID:EtOixNlA
>>212
MXで空手バカ一代を見て元気になって欲しい
キルザジャップ連呼しても無音にしない男気を感じて欲しい
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:24:28.02ID:mdKD7/V2
英機「やめろっと言われても〜 今では遅すぎた〜」
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:24:30.32ID:KdcetkAU
バンド・オブ・ブラザース見るといいよ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:24:31.67ID:rq7YBLnw
イタリアって何かやったの?
勝手に所属ロンダしてるだけだよな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:24:36.07ID:YyZzcTrY
>>133
これはいい番組とは思うが
生放送できなかった競技を放送してくれるほうが
ありがたいわ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:24:56.69ID:InWHT8np
日本陸海軍が日本を略奪して起こした戦争なんだな。太平洋戦争って
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:24:56.67ID:BzHaDtln
イタリアってこのときは枢軸国扱いじゃなかったのか?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:25:00.34ID:TqTxeEG7
天皇なんて明治から担ぎ出した統治機構
を神格化しちまった
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:25:01.67ID:IEF49G4d
>>301
今度はイタリア抜きでやろうっていう冗談が出来た訳が解ったろw
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:25:08.90ID:17mh9xkz
アメリカ、コンビーフって
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:25:09.63ID:RtYjiVNh
>>278
日本人もアホだから
火葬が追いつかなくなるまで気が付かないと思う
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:25:13.34ID:3tR4BgJ2
>>253
日本って義務教育だと近代史は超サラッとしか習わないな
オレも昭和史とかは結構大人になってから詳しく知ったな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:25:17.80ID:1tpmRBGY
>>321
ツイッターって言語別になってるから日本からは外人のツイートって見つけるの大変なんだぞ。。。
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:25:26.98ID:8ijvIods
>>288
まぁ、普通は喋らないよね… 
友人や同僚が次々餓死していくんだもん…
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:25:28.72ID:r71rBCes
これコロッセオやオリンピックみたいに最初、日本国民は楽しんでたんじゃないのか
家族が兵隊に捕られ始めてようやく深刻さを理解したんじゃね
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:25:29.83ID:fCoCHB9f
博打も世界共通
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:25:32.74ID:N/D/YuhI
だからこの手のドキュメンタリーは向こうでは別に珍しくないってのに
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:25:32.82ID:LoXj9OqB
>>251
ドイツがカチンを占領したら兵隊の死体がボロボロ出てきてソ連の虐殺行為と世界に発信したが、
連合国のマスコミが全てドイツの捏造と全否定した。
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:25:39.52ID:nNdgLoA4
>>335
リアルだとあんなに簡単に手足吹っ飛ぶんだな
ランボーの6くらいもグロかったし
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:25:46.15ID:vDM3hE4x
ここにもレッドボタンズが
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:25:48.05ID:RtYjiVNh
>>335
1917はプライベートライアンを超えたと思う
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:25:50.87ID:6kzqoG31
シベリアに連れていかれる前は大陸でレイプに強奪しまくってたからな日本兵
シベリアでは死肉を売買
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:25:50.94ID:KdcetkAU
平日昼間のヒストリーチャンネルはこんなのばっかり
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:25:55.29ID:PKU6ZjCW
サッカーでの根性を戦争では見せない伊太利w
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:25:56.08ID:up8gCeSL
>>338
日本人の勘違い
ここも
イタリアは独日と事情が違う
「ドイツの傀儡ムッソリーニに占領されていた」認識
なのでアメリカによる「ローマ解放」で歓喜したわけ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:26:12.62ID:2UTxTw2L
>>348
悪いのは陸軍大学校
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:26:18.88ID:YyZzcTrY
>>373
まじ実況したいわ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:26:21.55ID:pkjiVoKQ
>>291
A級戦犯という名称がな
ただの分類上のAなのに一番悪い人みたいな印象になってるせいで先入観が
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:26:26.40ID:17mh9xkz
うひょー
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:26:52.33ID:fCoCHB9f
トウキョウローズは
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:26:55.39ID:BzHaDtln
ふぅ...
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:26:58.08ID:nQdYRp83
>>397
いやらしいこと思ったでしょ?
さっきみたいに踊るぐらいだよ?(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:26:58.93ID:y1ooU8/k
日本政府も今更コロナが大したことなかった
不要な緊急事態宣言だったって言えずにいるから苦労してるw
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:27:06.74ID:PKU6ZjCW
>>335
面白いとか、そういう捉え方の作品か。
(そうだとしたら、やっぱ愚作ではある)
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:27:14.88ID:IEF49G4d
俺は広瀬すずの喘ぎ声をリクエストする
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:27:23.06ID:m1wrdXa1
>>323
TVあるよ

大きなスクリーンで大会の中継みたりも出来る

無いのはレンタル料ケチったとこだけ
ロシアはケチったからTVが部屋に無かった
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:27:24.24ID:rq7YBLnw
WW2の米兵は慰めに何かCDだかカセットの原型を持ち込んでジャズ聴いてたらしいな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:27:26.07ID:aE+WeFAg
>>394
でも服部卓四郎と辻政信て人間的魅力があったらしいな。
戦後も自衛隊創設に関わるが吉田茂に追放されてしまうが
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:27:26.67ID:IEF49G4d
バンザイクリフだ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:27:29.75ID:1tpmRBGY
>>395
産業革命から進化のスピードが早くなったな。。。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:27:33.22ID:BzHaDtln
バンザイクリフ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:27:45.47ID:X0Ip2fE3
カラーエグい
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:27:50.49ID:7inO8XRC
アメリカ軍は戦闘機一機に3人の担当パイロットが交代で運用してたらしい
人的資源に差がありすぎる
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:28:02.98ID:nNdgLoA4
プライベートライアンか
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:28:05.25ID:vDM3hE4x
>>399
永久に叩かれる
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:28:12.49ID:X0Ip2fE3
ダンケルク
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:28:13.20ID:PKU6ZjCW
>>393
余裕あるからゲーム感覚で殺戮しまくる
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:28:17.17ID:cbzhg+el
>>293
そりゃわざわざ見る人はいないよ。飲んで夜部屋に帰ってきてザッピングして、お?なんかやってるなぐらいで見始めるンだよ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:28:18.49ID:IEF49G4d
海岸線から攻め込まれたらそりゃ無理だわな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:28:20.82ID:BzHaDtln
映像はとても貴重なものでありがたいんだけど
歴史的背景とか説明少なくない?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:28:21.60ID:PkjOZTWm
投降した方が良かったのにね
嘘の教育されたから皆身投げ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:28:27.82ID:YyZzcTrY
バンザイクリフ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:28:32.40ID:aE+WeFAg
>>427
今は国力差は日本1、中国3、アメリカ5くらいだな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:28:37.85ID:5gas7ZBY
日本はアメリカに原爆2発落とす権利を持ってる
いつか弱くなったらやり返さないと
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:28:38.08ID:mdKD7/V2
>>442
辻政信は誰が見てもキチガイ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:28:53.73ID:6XOSIl1W
>>174
でもこれって、韓国のテレビ局が開会式の各国入場で
その国の負の部分ばかり紹介したみたいな事に匹敵するでしょ

こんなの終戦記念日にでも流しとけよ
つうかさ子供の頃から楽しい楽しい夏休みの最中に
毎年毎年戦争ドラマとか流しやがって毎年の夏休みの思い出が戦争だよ
ほんと日本のマスコミはそうやって子供にトラウマ植え付けてんだなーって後になって思ったら
俺の楽しい楽しい夏休みをいっつも台無しにしやがって許さねえからな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:28:53.92ID:PKU6ZjCW
>>455
そりゃダメだ・・
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:28:55.09ID:8ijvIods
>>430
プライベートライアン、男二人で映画館でみたんだけど
チケットもぎりの前に、いかにも初デートのカップルがいたんだよね(´・ω・)カワイソス…
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:28:56.15ID:vmihPqhk
アパム!弾もってこい
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:29:05.34ID:Mes/t3g1
>>303
音声切り替えも出来ない映像なんて見ないよ
ふつう旅行行って海外の言葉のテレビなんてろくに見ないだろ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:29:06.81ID:17mh9xkz
>>467
オレもペリリュー島行ったわ。辛い気持ちになった
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:29:15.53ID:Ppw5sGLB
ノルマンディーすぐおわた
もっとやれや
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:29:26.79ID:RtYjiVNh
全然最大でもなんでもないけどな
同時期に東部戦線出てやってた
バグラチオン作戦こそ地上最大の作戦
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:29:31.21ID:fCoCHB9f
テキトーなところでやめたら良いのに
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:29:32.31ID:m1wrdXa1
でもこれドイツは結構抵抗して、作戦に時間かかってたはず
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:29:41.75ID:nNdgLoA4
すげー!!
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:29:42.71ID:IEF49G4d
>>482
外人にみせるつもりなら2か国語にするだろうよ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:29:44.99ID:aE+WeFAg
>>415
これの元は1980年代初頭に教育テレビで放映されたBBCのヨーロッパ激動の20世紀
それを参考に大幅に刷新して作った。
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:29:45.98ID:S+RSKU6b
報復兵器や
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:29:56.92ID:fCoCHB9f
マグマ大使?
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:29:57.45ID:kvW5Zlby
>>352
それ日本人だけが想像で作ったジョークだろ
ドイツ人としては日本は1次大戦の火事場泥棒
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:30:00.06ID:LoXj9OqB
>>464
一方、ソ連は銃一丁を2人の歩兵に運用させた。

「銃は2人に1つだ!銃を持っていない兵は倒れた兵の銃を拾って使え。突撃いいいいい!!!!」」
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:30:11.03ID:BzHaDtln
>>393
アメリカ本土は無事だけど
思いのほか長期戦になって米兵の死者も多数出てたから
アメリカはかなり焦ってた
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:30:12.92ID:vjMQOeni
イタリア王国は旧枢軸国であり、1945年7月15日に対日宣戦を行ったものの、実際の交戦は発生していない。
しかし承継国のイタリア共和国政府は1937年の日中戦争開始以来の民間人資産損害の補償を求めていた。

またイタリア為替局が横浜正金銀行との間で交わしていた決済協定があり、終戦時には日本側の債務が864万4千円(当時)残っていた。
戦後、横浜正金銀行はGHQによって閉鎖機関に指定され清算されたため、イタリア政府はこの債務返還を日本政府に求めた。

しかし日本側は私企業である横浜正金銀行の問題であるとして十数年間交渉を行っていた。
1959年8月4日には「イタリア為替局との特別円取極」が締結され、4億6345万円の返還を行うことで合意が行われた。

一方で民間人資産問題は1952年から交渉が行われ、1972年7月18日に「イタリア国民に対する第二次世界大戦中の待遇に関連するある種の問題の解決に関する日本国政府とイタリア共和国政府との間の交換公文」が締結され、120万ドルがイタリア政府に支払われることで両国間の請求権問題は解決した。
ただし日本側はイタリアの請求権を認めず、あくまでもこの支払いは賠償や補償ではなく一括見舞金であるとの立場を崩していない。
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:30:31.96ID:VaDdpvll
このころ東部戦線でもドイツ最後の大規模攻勢
クルスクの戦いでドイツ軍が敗北、以後ソ連が主導権を握る
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:30:33.72ID:j4LVbzt+
>>509
個人的にはとなりのトトロ目当ての親子連れが同時上映の火垂るの墓みて
項垂れたのが印象深い
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:30:35.85ID:aE+WeFAg
>>538
映像の20世紀だから、言葉が通じなくても伝わるんだよ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:30:37.02ID:z4wgmhqP
V2これに核を積んでいたら
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:30:41.41ID:nNdgLoA4
ドイツ凄いわ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:30:42.61ID:vmihPqhk
ドイツの技術力すごい
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:30:42.69ID:HOPWAg+Z
海軍入れないと史上最大の作戦のマーケットガーデン作戦は連合軍の負け戦だから知名度低いよな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:30:50.92ID:TxNPU+xp
>>172
あいつらの戦略は西側の常識からはずれてたからなあ…
西は偶発的な衝突が拡大して全線ささえられなくなった側が戦術核使用して報復合戦で全面核戦争を想定してたけど、露助は東西全面衝突なら西側の後方に核攻撃で支援を絶ってから通常兵力投入で蹂躙を想定してたそうだからなあ…
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:30:54.30ID:8ijvIods
アパム!アパム! 弾!弾持ってこい!
\アパーーーム! / 
   ̄|/ ̄  / ̄ ̄\
 / ̄ ̄\∩L___|
\L___| (・∀・‖┘ >>510-511
T(д`‖┘_ュ_n /二
| ̄( つつ[三≡[====・
 ̄| ̄|⌒\\ ‖ | ̄T
| ̄| ̄|\_)_)‖/ ̄| ̄
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:31:10.71ID:Mes/t3g1
>>565
それおまえの感想じゃん
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:31:18.19ID:fF8U5XVf
砲撃で耳がキーンとなる
上陸時に水の中にも弾が飛んでくる

プライベートライアンは冒頭が全てだな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:31:18.31ID:fCoCHB9f
便所も焼けてヤケクソに
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:31:33.93ID:dn+97vU1
>>556
俺も20年前のこの番組の再放送きっかけで色々勉強したから中卒とか関係無い
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:31:33.93ID:Ppw5sGLB
フライングフォートレスとはよういうたもんで
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:31:34.89ID:BIXCOt5C
>>515
むかしイギリスに行ったときに
テレビを付けたけどすぐ消した
言語もあまり分からないし
クリケットとかビリヤードやダーツ
そんなスポーツやっていて見る気失せた
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:31:37.66ID:X0Ip2fE3
ディズニーはファンタジア作ってたんだよね
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:31:38.27ID:aE+WeFAg
>>566
ドイツのテクノロジーは発展してたが、ハイゼンベルクの頭脳があったとはいえ
重水工場を空襲されたり作るには至らなかったようだな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:31:51.24ID:nNdgLoA4
いつ空襲がくるかわからないってやられるほう発狂するよな
1秒も心休まる時間ないし自殺するレベルだわ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:31:57.26ID:Y6K+MOb9
ドイツもボコボコにやられてたんだな。
反対側にソ連も居るしこりゃ無理ゲー
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:31:58.53ID:X0Ip2fE3
すずさん!
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:32:01.91ID:RtYjiVNh
>>570
V2の秘密工場って強制収容場を兼ねててさ
戦後に何万人って死体が出てきてたり

よくフォンブラウンは天寿を真っ当出来たよなと
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:32:04.41ID:z4wgmhqP
ドレスデンの大空襲はえぐい
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:32:17.05ID:Ppw5sGLB
>>603
17やで
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:32:20.18ID:LBBVpcy5
>>530
ろくな教育を受けずにネットで拾った情報で育っちゃうとああいうふうになっちゃうんだろうねぇ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:32:20.18ID:a6sQ8pqa
ターゲットをセンターに入れて撃つ
ターゲットをセンターに入れて撃つ
ターゲットをセンターに入れて撃つ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:32:22.49ID:up8gCeSL
>>565
よほどの物好きじゃなきゃ見ませんw
ここだって人が多いように見えて深夜のNHKなんてこんな番組やっても視聴率わずか
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:32:23.58ID:rq7YBLnw
ゲーム殺人はあかんよな
こいつらにマジで罪の意識なんかないだろ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:32:39.85ID:mdKD7/V2
ハンブルグ! ジュ〜
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:32:42.45ID:IEF49G4d
みうらじゅんがチャールズブロンソンにハマってた頃、
ブロンソンは来日した事はないけど、戦時中にB-29に乗ってたので来日したことになるって
力説してて笑ったw
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:32:42.55ID:S+RSKU6b
ハンバーグ要らんかえー?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:32:46.50ID:od7CKiJP
今はドローンを地球の裏側からポチっとなで済むんだろうね
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:32:51.52ID:PKU6ZjCW
>>580
だからエライのですか
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:32:52.74ID:ePnpVUT9
>>301
イタリアはムッソリーニを始末したから、法的には戦勝国。
おかげであんまり爆撃されずにすんだ。

フランスはヴィシー政権のまま終戦だから、法的には敗戦国だとか。
 
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:32:54.96ID:BzHaDtln
こんな悲しげな話し方は想像でしょ?w
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:32:57.37ID:X0Ip2fE3
スローターハウス5
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:32:57.42ID:jDXCcxkN
>>547
日本人てドイツ人のこと、よく似てる国民性だし負け組から這い上がった同志だからと親近感あるけど、
ドイツ人は日本人のこと嫌いだよね(´・ω・`)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:33:05.42ID:aE+WeFAg
>>556
これをきっかけに勉強すれば早慶には入れたかもしれないのにね
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:33:07.13ID:2UTxTw2L
ドイツ敗戦濃厚になった時点で日本は降伏すりゃよかったんだよなあ
同盟国なしで勝てるわけねえんだから
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:33:09.61ID:8ijvIods
焼夷弾消えないんだよね
プラスチック燃やした感じなんだって
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:33:09.63ID:y1ooU8/k
日本に落とされた爆弾の量の何倍もドイツに落とされてんのエグイ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:33:14.55ID:3tR4BgJ2
>>515
昔フランス行った時、夜中にテレビ付けたら普通に無修正の映画が流れてたからめっちゃ見てた
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:33:27.42ID:GrFlyVKg
アメリカはトランプが戦争やらかすみたいなこと言われてたけど何も無かったしトランプがやらないならもうないだろ
アメリカに歯向かうバカな国も無いだろうし
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:33:30.78ID:6OSShHE5
プライベートライアンは
スピルバーグだから見てみるか
という人が多かったんだろうな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:33:30.94ID:rq7YBLnw
>>484
反日に都合悪いから語らない
現代社会を掘らない教育も同じ
ここもキモい反日がチョロチョロ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:33:35.28ID:TqTxeEG7
その焼夷弾に水をかけたりして
なんとかせいと言われた国民
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:33:47.54ID:RtYjiVNh
>>644
この間、アニメスタジオが焼かれたろ
あれと同じ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:33:49.10ID:TxNPU+xp
>>580
舶来品のカラーフィルムの試験販売はされてたし、軍用にカラーフィルムが一部で使用もされてはいたらしいんだけどね。
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:33:49.16ID:fCoCHB9f
ジャンコクトー
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:33:56.44ID:X0Ip2fE3
ブラックブック
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:34:12.33ID:vmihPqhk
南極条約違反やで
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:34:19.00ID:nNdgLoA4
メキシコブラジルギャングレベルのことやってそう・・
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:34:20.27ID:aE+WeFAg
>>643
中国大陸の権益を失うわけにはいかなかったし本土決戦で痛打を与えることは
後のベトナム戦争を見れば核兵器を除けば全くの不合理な判断というわけではなかった

ああすればいいこうすればいいというのは結果論
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:34:21.58ID:Mes/t3g1
>>593
違う文化圏でしかも言葉がわからないとなると普通はそうなるよ
ましてやいまなんてネットつなげば自国の映像チャンネルが見れるんだからわざわざの日本のテレビを選択するなんてほとんどないだろうし
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:34:26.43ID:a6sQ8pqa
>>627
「『火垂るの墓』の作者はどう考えてこの作品を作りましたか」
「締め切りに追われて大変だった」
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:34:30.50ID:xHgHHmek
そういやミッテラン大統領って元々レジスタンスとして活躍してだったよな。
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:34:47.40ID:PKU6ZjCW
>>646
それ!
でも、フェミとかは「欧米ではポルノなんかテレビ放送絶対にしない!」
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:34:48.62ID:aE+WeFAg
髪の毛を剃られるくらいなら良いな、また生えるんだから
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:34:55.10ID:TqTxeEG7
このレジスタンス活動やナチの行為を
疫病に例えた小説がペスト
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:34:55.53ID:rq7YBLnw
あーあの坊主はパン子への罰なのかよ
女は平気で敵に股開くからな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:34:56.68ID:VaDdpvll
ヒトラーは連合軍に奪還される前にパリ破壊司令を出したが
現地指揮官が無視した
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:34:59.88ID:aLmlVmoz
ココシャネルはリンチされんかったの?
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:35:00.45ID:BIXCOt5C
あいこにっく
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:35:01.67ID:InWHT8np
ちょ、6やらないやん
明日のエバン下痢おん中止してちゃんと一気に放送しろやnhkおい
金払ってんだよこっちは
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:35:07.62ID:IEF49G4d
峰岸さんも坊主になってたな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:35:08.63ID:17mh9xkz
かわいそう(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:35:11.27ID:X0Ip2fE3
オッサン怖い!自粛警察ってこういう奴らだよね
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:35:16.26ID:PKU6ZjCW
>>694
白人に靡いた女をリンチする気?
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:35:22.78ID:X0Ip2fE3
風立ちぬ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:35:27.95ID:vmihPqhk
フランス人もたいがい残虐やな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:35:38.81ID:qT3Hw7Ie
BSドキュメンタリーでやってた終戦後のアフターヒトラーがエグかった
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:35:41.88ID:pkjiVoKQ
>>628
YouTubeに色々あるからそれ見るだけでも
ただしいろんな解釈があるから一人の配信者だけじゃなく色々見比べないとダメよ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:35:52.76ID:nNdgLoA4
ほんと頭おかしいこれと回天は
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:35:59.80ID:X0Ip2fE3
カミカゼ!今は満員電車でカミカゼ!
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:36:02.38ID:wtqR0QLH
キムタクとか松村邦洋のバカみたいな映画があったな
見てないけど
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:36:03.74ID:PKU6ZjCW
おフランスでも兵士はほとんど髪の毛無いだろ
男女平等! 女も刈り上げろ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:36:04.43ID:kvW5Zlby
>>650
空母打撃群がただのプロレスを見せたとき
ニュー速が北朝鮮空爆だってスゴい勢いだったな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:36:22.87ID:nNdgLoA4
これ乗って帰ってくるな言われたら銃あったら頭撃つわ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:36:26.49ID:9YtIz/R2
日本人も米兵と付き合ってる奴たくさんいただろ?生活の為に
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:36:28.10ID:KdcetkAU
>>737
捕虜は取らない主義
正規軍じゃないから別にいいんだけどね
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:36:29.85ID:InWHT8np
エバン下痢オン観るために受信料払ってんじゃねえんだよnhkオイ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:36:32.60ID:mdKD7/V2
特攻強制したやつらは逃げ回って生き延びた模様
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:36:42.00ID:CIAn8dzn
マカロニほうれん荘だったらフルキャストできんど―さんとトシちゃん
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:36:42.54ID:X0Ip2fE3
ニッポンをトリモロス!
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:36:43.13ID:17mh9xkz
手紙をもらった親もつらいな…
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:36:48.33ID:KNr2Zavk
今見るとこういう文章はテンプレ感強いな

こっそり嘆きや怒りを書いてる特攻兵もいたりする
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:36:48.49ID:AR4ke3s/
うちは親類が特攻隊関係者でな…
本当に悲しい話だよ

ほとんど当たらないしな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:36:50.58ID:y1ooU8/k
でも帝国主義時代の白人の支配してる様子が判ってたら
窮鼠猫を噛む状態になるわな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:36:55.57ID:ePnpVUT9
「解放者」米兵、ノルマンディー住民にとっては「女性に飢えた荒くれ者」
2013年5月27日 14:38
https://www.afpbb.com/articles/-/2946474
 
米兵たちの放蕩ぶり、不法行為、さらには組織的な人種差別などもあった。「GIはどこでも所かまわずセックスしていた」とロバーツ教授。

特に、ルアーブル(Le Havre)やシェルブール(Cherbourg)では米兵たちのマナーの悪さが目立ったという。
米兵たちは、女性を見れば既婚女性でさえ公然とセックスに誘い、公園、爆撃を受けて廃墟と化した建物、墓地、線路の上など、街中いたるところが性行為の場となった。
しかし、全てが両者の合意のもとで行われたわけではなく、米兵によるレイプの報告も数百件残されている。

ロバーツ教授が調べた資料によれば「セックスをしている男女を見かけずに街を歩くことは不可能」なほどで、当時のルアーブル市長が米駐留部隊の司令官に改善を求めたと記されていた。
米軍の上官らは兵士たちの行為について公式な非難声明は出したが、改善の努力はしなかったという。
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:36:59.35ID:PKU6ZjCW
音はあとから入れてるダロ
捏造!
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:37:06.72ID:X0Ip2fE3
無能なジジイのせいで犬死にやー
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:37:07.16ID:fCoCHB9f
オーノー クレージー
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:37:09.23ID:nQdYRp83
俺の母親の親戚にも、お国のためにと言って戦地に逝った人がいたよ
でも終戦後戻ってきて赤痢で亡くなった橋を聞かされた
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:37:13.94ID:nNdgLoA4
北朝鮮以上のキチガイだわ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:37:15.83ID:X3smSnoT
卵を巨大な壁にぶつけるみたいなもんで特攻なんてダメージは殆ど無いんだよな
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:37:19.01ID:j4LVbzt+
けど最後の方はほぼ意味無くなったんだよね
レーダーの発達で
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:37:21.54ID:BzHaDtln
>>769
ブサヨは早く共産主義国に亡命しろよ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:37:24.59ID:mhkIc/k5
これだとめっちゃ成功してるように見えるけどほとんど失敗したらしいなカミカゼって
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:37:24.65ID:Ppw5sGLB
効果なかったというけども米軍にとって凄まじい脅威よな・・・
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:37:28.88ID:YyZzcTrY
そんなことよりフランス人は
首都陥落させられたことを恥じ入れよ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:37:33.08ID:X0Ip2fE3
自宅放置で死んでください
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:37:37.83ID:aE+WeFAg
>>659
核兵器では後れを取ったが、ジェット機や全翼機やロケットなど
ドイツの科学力は世界一だったよ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:37:40.87ID:RtYjiVNh
物凄い弾幕、洒落にならん
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:37:44.19ID:PKU6ZjCW
ソ連はほとんど自殺攻撃しまくったけどね。
中共も。
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:37:51.30ID:xzJWPUjL
エリートパイロットコレに乗せて特攻させてたんだろ?
あほかと
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:37:52.10ID:Ppw5sGLB
>>631
あるあるある
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:38:09.58ID:kcLIbv9d
ヒトラーパリ入城で拍手してたのに
降伏即リンチって  フランスはクソ
ただ今のフランスは移民だらけで真正クソは相対的に減少
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:38:17.43ID:X0Ip2fE3
カルトジャパン
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:38:17.61ID:nNdgLoA4
ツイートも多いから極少数しか見てないとかないだろこれ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:38:18.63ID:a6sQ8pqa
>>776
「海外の同胞の皆さん あなたが知識が今、我らが祖国に必要です ぜひ帰国してください」
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:38:23.99ID:BzHaDtln
カミカゼは狂ってるな
もう降伏しろよ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:38:29.38ID:GrFlyVKg
今の戦争って経済戦争とかサイバー戦争とかそっちだろ
こんなドンパチもうないだろ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:38:44.53ID:VOjcxxsY
>>758
高校の教師に回天の生き残りがいて話聞かされてたわ
出撃が決まったあとこっそりと大泣きした話と、出撃前に食事とかの世話をしてくれていた女将さんで童貞捨てた話が忘れられん
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:38:45.54ID:rq7YBLnw
特攻隊は、軍部が反日売国奴と言える
こんなん作戦じゃねーよ
若い命使い捨てやがって
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:38:48.10ID:mdKD7/V2
二回から目薬
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:38:53.75ID:+kldCpTk
>>837
怖かっただろうけど、ほとんど失敗したって言うからな
途中からはどうせ当たらないのにアホか?とか思ってたと思う
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:38:54.10ID:X0Ip2fE3
今も感染する覚悟で通勤通学です
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:38:54.17ID:3tR4BgJ2
>>747
ネットが良くないのは自分の好みの情報しか拾わなくなったりするとこだな
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:38:54.40ID:z4wgmhqP
>>801
宇垣
若いパイロットを道連れ
しかも終戦しているのに
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:38:55.10ID:RtYjiVNh
しかもこの弾幕、VT信管だもん
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:39:00.78ID:mhkIc/k5
一億総ネトウヨみたいな時代なんだろけど中にはまともなリベラル思考のやつも少しはいただろうし
そいつらにとったら地獄のような世の中やろな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:39:09.33ID:S+RSKU6b
>>763
ロン毛に肥満体の特攻隊か
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:39:11.35ID:PKU6ZjCW
中共軍、後ろから撃たれるから前進全滅するしかない
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:39:14.59ID:nQdYRp83
Nスペのインパールの特集でやってたけど、大本営はどれだけの犠牲で占領できるかというマイナス計算してたらしいね・・・
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:39:21.82ID:j4LVbzt+
>>856
もうボタン一つで終わるからね
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:39:21.97ID:jDXCcxkN
太平洋に散った英霊たちも、まさか生き残った日本人の子孫が実況してるなんてなあ( ノД`)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:39:34.72ID:YOkTnstJ
この時のアメリカ人はクリスチャンが多いから自己犠牲の精神の犠牲になるかもしれない状況になってることで、混乱してるんだよ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:39:35.49ID:Ppw5sGLB
>>837
いつくるかわからん特攻機に怯えて震える手で書いたような文字の日誌があったな米兵の・・・
眠ることもできずに狂う人がたくさんいたんだってさ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:39:37.05ID:aE+WeFAg
ヒトラー最後の10日間で良く見たな、今のシーン
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:39:42.50ID:X0Ip2fE3
ヒトラーユーゲントきたー!
ジョジョ・ラビットでもお馴染み
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:39:44.40ID:PKU6ZjCW
>>887
タイトルすら忘れたwww
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:39:47.80ID:Ap3RDP8L
神風のせいで糞団塊が大量に生まれた
そいつらが日本を夢の無い国にした
時代はつながっている
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:39:51.09ID:4PwFhEeR
>>837
精神的効果はメチャクチャ高かったからな
いまだにカミカゼとか言ってるしトラウマ植え付けるのに成功した
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:39:52.71ID:kcLIbv9d
自爆ドローンは無人だから成立するのであって
有人でやるって狂ってるんだな...
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:39:54.47ID:ZzRG/IeE
すごく老けたなヒットラー。
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:39:56.81ID:KNr2Zavk
>>577
観客もあのダンケルクの戦いの「中にいる」感はとく出てたと思う

ノーランはあれも時間交錯映画として作ってる気持ちらしいな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:39:58.47ID:GrFlyVKg
>>877
そこらへんは貧しいからドンパチしかないんちゃう
米中レベルではないだろ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:39:58.94ID:LBBVpcy5
>>820
「何千人の兵隊(の死)であそこを落とせる」みたいのをやって、失敗しまくってたのが戦争末期の陸軍…
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:40:02.08ID:mdKD7/V2
>>881
今もたいして変わってない
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:40:05.10ID:HivhRYcI
ドイツではソ連兵によるレイプ蔓延か
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:40:05.12ID:aE+WeFAg
>>908
56歳だったが、精神的ストレスだろう
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:40:09.99ID:IEF49G4d
モスクワ近辺まで攻めてってベルリンまで押し戻されるってどんだけ無能なんだよww
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:40:16.60ID:xExF4YV2
戦争が今でも映画化される時点で
人々は争いや虐殺に興味を持ってる
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:40:40.87ID:fCoCHB9f
無残な夢の跡
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:40:43.53ID:X0Ip2fE3
黒こゲッペルス
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:40:47.01ID:mdKD7/V2
ざまあ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:40:56.94ID:vmihPqhk
えぐい映像や
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:41:06.27ID:IEF49G4d
ゲッベルスは焼身したのか。服毒か拳銃だとばかり
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:41:06.44ID:BzHaDtln
>>866
76年前に終戦してるんだけど頭大丈夫か?
おーい
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:41:06.97ID:X0Ip2fE3
タランティーノの映画だと映画館で爆死してたぞ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:41:09.56ID:aE+WeFAg
ゲッベルスって眼窩がくぼんでるな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:41:13.32ID:Vq7L5bp0
ソ連に拷問されるよりマシか
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:41:22.47ID:S+RSKU6b
>>914
あー
俺もー
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:41:26.30ID:YyZzcTrY
ローマ法王がかつてヒトラーユーゲントだったと話題になったな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:41:34.24ID:FzUGNvBY
これは今日本に来てる外人に見せたいがために放送してんのか
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:41:35.72ID:iU3BpwNF
ショッカー基地壊滅みたいだ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:41:36.79ID:LQb+kKyT
野蛮人だね
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:41:38.27ID:xaSpYX3y
クララを吊った
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:41:39.54ID:4PwFhEeR
>>953
いまでも日本人が牙剥くことにビビってるからな
戦略的効果は絶大だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況