X



東京2020オリンピック☆814 卓球 男子団体「日本×韓国」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:37:44.47ID:rgO0kHjg
http://olympics.com/tokyo-2020/ja/
http://sports.nhk.or.jp/olympic/

[総合] 2021年08月06日 午前10:50 ~ 午前11:53 (63分)

◇卓球 男子団体・3位決定戦「日本×韓国」(中継) 
▽卓球男子団体 2大会連続のメダル獲得へ!

【出演】山本浩,北島康介,平野早矢香,
【アナウンサー】伊藤海彦,川崎理加,三輪洋雄,
【卓球】解説…宮崎義仁,アナウンサー…植草朋樹

前スレ
東京2020オリンピック☆812 卓球 男子団体「日本×韓国」 (修正)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1628218382/

東京2020オリンピック☆813 卓球 男子団体「日本×韓国」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1628218404/
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:07.22ID:Qb8vhOIp
日本の丹羽には二羽にわとりがいる
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:09.94ID:FjhhgSkt
丹羽の負けは想定内やぞ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:11.66ID:qIKVVLe6
野球で負け
卓球で負け
サッカーでは対戦することもかなわず
女子バレーだけがメンツを保った

でも、野球もバレーもメダル逃せば戦犯扱い

隣の国は大変だ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:19.62ID:4JKNaBpc
いけるでええええ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:20.24ID:3Nm03r7r
丹羽ちゃん勝ったら乃木坂のキモオタが抱きつく権利をえます
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:31.28ID:n5/Xlznl
団体戦のシングルスで出る選手の順番て、
絶対に強い順番で出さなくてもいいの?
例えば相手選手で張本が100%勝てない選手が居るから
1番シングルに捨て駒を出すみたいな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:37.88ID:4KHI3fDC
ところでなぜ韓国はバタフライのユニフォーム着てんだろう?
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:38.18ID:RJpkYdhp
小山田音楽うるさん
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:38.35ID:e9P1wFq7
日本人として日本に貢献してる張本智和
一方の張本勲は反日サンジャポで何やってん?w
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:43.88ID:ctZ+mN+e
次は物静かな丹羽をどうぞ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:44.96ID:h2pYyL3i
卓球は根暗のスポーツ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:52.79ID:D1vqyD+o
>>1


丹羽頑張れ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:53.61ID:lcteuc0c
丹羽って夜も黙々とプレイしそう。
ハリーは、いちいちちょれいって声出しそう
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:56.07ID:GHn0vwud
韓国は負けてネットで叩かれると思うと心ここに在らずだろうな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:58.82ID:NcBBg4tm
今更だが、卓球は展開が速過ぎてどう応援したらいいか分からない
え、あ、お、決まった!こんな感じ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:01.88ID:gLG2RrRK
丹羽は正直勝てる気がしない
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:03.07ID:fX1cAWO+
準決勝で悔しい思いをしたし、ここは丹羽くんに勝って欲しいね
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:03.14ID:ZM9FtdDi
鼻を触っただけ
ちょっと照れた丹羽
次はなにが飛び出すかな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:17.49ID:5T4z3KH6
丹羽君は、サッカー挫折して、とりあえず卓球でもやってみるかで、ここまで来ちゃった感じ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:17.62ID:5jhHjl9B
この韓国の人クドカンのドラマに出そう
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:24.34ID:iJLQL0l1
丹羽はオリンピックも町の卓球大会も同じようなテンションでやりそう。
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:30.17ID:5RcHxD84
ドイツ戦みたくハリー4戦目で一気に勝負決めに行った方が良かったんじゃないか?
最後までもつれると、ハリーといえどもプレッシャーかかるから何が起こるかわからんし
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:31.73ID:4JKNaBpc
よええええ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:37.22ID:S6qvJ3cy
ニワカスよえー
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:38.70ID:L/GE65eM
丹羽って見るとどうしてもたんばと読んでしまう
兵庫県やから
もうたんばにせいや
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:39.03ID:maeM/tBi
チョレイ流行ってんの?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:41.08ID:FyNA090B
さっき気づいたけど卓球も審判をアンパイアって言うんだな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:44.21ID:Y+vjSUfm
丹羽緊張してるわ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:48.58ID:lGBUhA3/
>>15
やっぱK-POPだよな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:49.84ID:91CVgZZu
このゲームは捨ててるのか?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:53.11ID:YBAe5iNM
おまえら新体操見ないのか
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:55.13ID:v8dLfR86
さて。次の張本まで連敗だろうし他見てくるか
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:56.14ID:0jgjyxyD
おいおい調子悪いのか?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:56.94ID:c/S/tbr3
うーん
苦手なタイプなのかな?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:58.90ID:0IAUXjzG
JEOUNG YOUNG SIKでチョンヨンシクとは読めないよな ジオング・ヤング・シックだよな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:02.80ID:5jhHjl9B
>>57
スケッチ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:08.73ID:DFJz0Fr3
ムロ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:09.16ID:JCZZ3J/O
丹羽、ダメっぽいな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:14.90ID:kKFCgIGX
これ落としたら5戦目の張本までいくぞ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:15.52ID:0KLVq7Zz
あらら
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:19.04ID:BqDn3/CD
これまたドイツ戦みたいに立ち上がりボロつくんじゃ・・・
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:19.67ID:ZM9FtdDi
決められた後に他人事みたいな顔になる丹羽が最近好きになってきた
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:20.56ID:GvrGsYG3
ありゃ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:22.75ID:c/S/tbr3
ストップでいけ!
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:22.86ID:ivOtlNCw
仕事中のサボリーマンです
テレビ見れない
誰か途中経過教えてください
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:25.29ID:Hkpheuce
丹羽やる気ねーだろ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:25.54ID:D1vqyD+o
丹羽落ち着け
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:33.85ID:ctZ+mN+e
次の水谷も負けそうだし
最後の張本に託すしかない
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:35.38ID:gLG2RrRK
あのボルに勝ってるのかよ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:37.69ID:8T5IqKJd
丹羽みたいな顔の奴って学年に1人はいるよな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:39.14ID:ZMYBZere
相手つよくね?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:41.55ID:ysfpoBWO
張本の声に文句言ってる人って他のオリンピックの卓球の試合や他の競技見てないのかな?
皆声出してるけど

むしろ、みまちゃんとかの対戦相手の声大きくて日本ももっと声出した方が気圧されないのではと思ったけど
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:45.03ID:wjH0g76/
他にこの人しかおらんかったんか
層が薄いんだな卓球界は
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:47.31ID:0jgjyxyD
どうしたん?
中国人じゃないだろ相手
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:47.67ID:Nyc/lhnm
丹羽とかいうクソゴミつかえねえ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:48.62ID:UDOr7XQa
丹羽って過剰評価されてるけどこんなもん
格上にはいつもこんな感じだし格下には舐めてかかって1.2ゲーム落とすとかよくある
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:53.05ID:eQVtX4oZ
丹羽から見始めたら負けてるじゃん
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:58.02ID:mgVMO7Po
丹羽よえええええ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:58.02ID:maeM/tBi
丹羽の頼りなさは一体
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:58.74ID:mgVMO7Po
丹羽よえええええ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:03.76ID:S6qvJ3cy
丹羽2回くらい死んどけ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:03.99ID:pAjWDV15
団体戦は3番手に精神的負担ある
今は負けていいけど
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:04.50ID:5zgGLALy
まさか0封は失礼とかいう慣例に習おうとしてんじゃねぇだろうな?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:06.58ID:TgVOJxz1
チョンサーブって言わなかった?
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:10.88ID:4JKNaBpc
なんだよこいつw
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:11.01ID:5jhHjl9B
>>134
なんか性的な目で見るなって怒られたから
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:12.89ID:XJD2AGcA
まぁ丹羽くんは3ゲーム目まで遊ぶからな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:15.34ID:9445HXk4
ニワは、メンタルが弱すぎて
顔もダメ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:15.52ID:6sMMUlfH
捨てわくか
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:17.56ID:ekPVi1pS
丹羽って攻める割にミス多いし、逆に相手から攻められたら全く凌げずボロ負けしてるイメージだわ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:17.86ID:c/S/tbr3
>>211
ランクは韓国の方が上
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:17.90ID:D1vqyD+o
よし
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:17.99ID:yZd755ID
丹羽はもう負け計算か
水谷のアップが終わるまで時間稼げ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:20.05ID:dMkkK/RI
これはちょっと・・・
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:23.89ID:9PD+Nbdw
ニワの間に買い物行ってくるわ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:24.14ID:YBAe5iNM
新体操エロいなぁ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:25.29ID:PAIqhvcS
丹羽なんで水谷が負けたスウェーデンのファルクにストレート勝ち出来たんだよwwwww
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:25.39ID:iJEuwhVz
ボルって水谷が苦しめられた挙げ句勝てなかった相手か
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:27.16ID:jRm6O9OT
水谷はさっきチョレイに負けたやつには勝てないだろうから
次のチョレイ戦の勝敗でメダルが決まるな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:27.65ID:WGqN89Uk
チョレイって言えば勝てる
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:28.07ID:FjhhgSkt
丹羽おまえもたまには叫べや
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:29.67ID:GvrGsYG3
うーん
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:30.59ID:MJZXgXgD
>>190
2試合勝って今3試合目始まったとこ
丹波がやってるけどおされてる
でも始まったばっかだから
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:30.59ID:maeM/tBi
解説の口ぶりw
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:35.39ID:4JKNaBpc
負のオーラがすごい
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:44.67ID:D1vqyD+o
よし
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:52.43ID:NOKfYEF3
ハリーに反して丹羽は静かやなw
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:55.09ID:Hkpheuce
ドイツ戦のストレートであっさり負けたの思い出す
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:57.66ID:D1vqyD+o
あれ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:58.83ID:zqSRYUTF
声出さないから負けてるとやる気ねえのかと勘違いされる丹羽w
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:02.72ID:SUkC++Nv
>>303
書こうと思ったら書かれたw
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:02.94ID:5jhHjl9B
まさかと思うけど丹羽やる気ない訳じゃないよね
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:03.12ID:wpwayXBJ
他の選手の休憩にはなるか
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:08.37ID:kKFCgIGX
おいおいおい
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:08.85ID:ZM9FtdDi
読み外れたかな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:09.84ID:mgVMO7Po
丹羽よえええええええ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:10.01ID:Ru2OQ1L4
>>239
悪い意味でおっさんというか落ち着いた感じだよなこの人
既に選手というよりも指導者っぽいオーラが…
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:10.54ID:8T5IqKJd
丹羽w
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:12.79ID:ctZ+mN+e
ダブルスでは輝いてたのに
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:15.34ID:QNP0Jz2q
叫ばない選手は相手を揺さぶれない
自分もメンタル的にコントロールできないのでは
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:16.02ID:gAppK/TX
大丈夫か丹羽

やる気が感じられない
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:21.42ID:dMkkK/RI
緊張しとるんか?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:22.07ID:lVH4Y0E1
ダメポ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:22.90ID:S6qvJ3cy
丹羽って点取られても悔しそうにしないのが腹立つ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:23.76ID:4JKNaBpc
やる気あんのか
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:30.03ID:omV2zp+k
ハリーは中国からこっちに来ないかって誘われたけど断ってるんだからね
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:36.29ID:Rn+8OYUS
この韓国の選手顔見ただけじゃ日本人と見分けがつかないなw
さっきの選手は思いっきり韓国顔だったのに
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:38.54ID:ilxlHjHm
韓国の世界3位のダブルスに見事勝利し、
韓国の期待の若手 中国を破って世界ジュニア優勝の経験もある選手相手に見事勝利、

後は天才丹羽が相手のボールに慣れるのを待つだけ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:39.69ID:ctZ+mN+e
伊藤美誠のが強いな
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:41.67ID:d1Tzq0al
負けそうやな
庭は黙ってやるから
負けた時の印象が悪いねんなあ
本気でやってたのが経験者にしか伝わらんから
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:41.66ID:ojwKvElO
同じ日本男児でもこんなに差が…
って1ゲーム目頑張ってたやんけ!
今から燃えろ庭!
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:41.70ID:6sMMUlfH
おおおおおおおおおおおおおい
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:47.95ID:lcteuc0c
水谷が、東京オリンピックは張本が主役にならないといけないって言ってただろ。

そういうことだ、演出でギリギリの戦いするよ。
ハリーにそのプレッシャーを乗り越えてもらって真の主役となる。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:52.61ID:dMkkK/RI
張本キレていいぞ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:52.90ID:D1vqyD+o
よし
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:53.25ID:JdZj8JrB
まじでドイツ戦でもあんなに頑張ったチョレイにメダルを持って帰られてあげてよ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:55.50ID:0jgjyxyD
人口も少ない小国には負けるなよー
頑張れ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:55.58ID:lGBUhA3/
これは駄目だな
しばらく新体操見よう
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:57.80ID:maeM/tBi
せっかくダブルス取ったんだから気張れ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:59.37ID:Dxy3AOrW
一気にお通夜みたいな空気になるなw
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:00.40ID:sPKXS/A0
五輪サッカー敗戦で「無能監督」「守備しないゴミ」 ウィキペディアで「荒らし行為」が横行 - J-CAST

東京五輪・サッカーU-24日本代表は2021年8月3日にスペイン代表と対戦し、延長戦の末0-1で敗戦した。試合後にはFW上田綺世選手や森保一監督のウィキペディアページで「荒らし行為」が発生。

「守備をしないゴミ」など上田選手を誹謗するような書き込みがみられた。ウィキペディアでの荒らし行為は、森保監督のページでも行われ、「無能監督」などと中傷する書き込みが出た。
こうした行為に、ネット上のサッカーファンは「何が楽しいんだ」「面白いと思ってやってるのかね」と疑問を投げかけている。
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:02.99ID:XJD2AGcA
>>303
どうりでムカつくわけだ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:03.25ID:RvxHEO3j
ニワは捨てゲームなの?
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:04.15ID:GvrGsYG3
あっさり
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:05.80ID:z0RSjB3f
ウンチタイムやな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:05.81ID:0KLVq7Zz
はや!!!
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:09.11ID:8T5IqKJd
相手強くね
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:09.35ID:RJpkYdhp
やる気ないわけないだろww
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:10.94ID:jRm6O9OT
水谷はさっきの韓国エースとの試合だけど
ここは捨て試合じゃないはずやで
流石、韓国は五輪メダル獲得で兵役免除だから実力以上に差があるんじゃね
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:12.81ID:JpgKE8cJ
水谷の休憩時間か
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:13.06ID:S6qvJ3cy
ゴミカス丹羽引退しろ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:14.89ID:mgVMO7Po
丹羽wwwwww
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:18.20ID:D1vqyD+o
丹羽はスロースターターなのか
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:18.70ID:JCZZ3J/O
丹羽弱すぎ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:18.95ID:y9qhxGvn
淡々と負けたな
なんか工夫しろよ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:22.52ID:eko99HiE
ニワって落ちこぼれのイジケ虫の典型みたいな奴だな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:22.67ID:4JKNaBpc
よえええw
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:26.40ID:ZM9FtdDi
丹羽があんなだからか知らんけど、韓国ベンチもハリーの時に比べて明らかに静かだなw
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:26.94ID:7O5I3bZT
丹羽叩いてる人たちよ
彼がいなかったら準々決勝で終わってたからな(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:26.98ID:aNQE6Kqy
あっさり負け過ぎだろ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:30.80ID:tlNhjFzP
丹羽が勝てる確率はどれくらい?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:35.51ID:6sMMUlfH
丹羽君さぁそういうとこだぞ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:35.62ID:RBzVOcY1
丹羽弱すぎ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:36.85ID:PJwqehgY
丹羽くんはスロースターターなのか?(´・ω・`)
覚醒するまでが
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:40.28ID:c/S/tbr3
>>302
ファルクは水谷みたいな中陣で粘るタイプが得意で、前陣速攻が苦手だったから、相性はよかった
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:40.72ID:sMpjMa4t
昼休憩が終わるあと15分しかないんやが、水谷まで早よまわれ
申告敬遠みたいに申告負けとかないんか
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:44.35ID:kRdiyj7R
サクッと落したっていいと思うけど様子見なのかどうなのか
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:44.74ID:XJD2AGcA
会場
ひえひえやないか
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:46.51ID:MzDEeD1z
1ゲーム取られるにしても、少し粘りを見せないと
あとに響くよ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:50.10ID:N/4uOM7S
丹羽やる気ゼロwwww
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:52.11ID:KyuFgeUX
エッジなのに謝らない朝鮮人
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:54.86ID:dMkkK/RI
丹羽が弱過ぎて韓国ベンチも困惑
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:55.80ID:WGqN89Uk
ドイツのときのテンポが常に一定の拍手がスゴイ怖かった
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:56.29ID:4KHI3fDC
丹羽って雑魚なの?
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:59.84ID:4PqIIs9B
丹羽さん、自信喪失してる顔してる
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:59.84ID:Mrvl/+WX
張本のアドバイスちゃんと聞いとけよ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:01.36ID:+wREEWBV
丹羽さんよく代表になれたね。もしかして日本男子って層薄いのか
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:05.47ID:CRh+/wQZ
お前らイライラしすぎ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:10.95ID:/CPLVg0I
丹羽はメダリストにしか負けてないからな
仕方ないんだよ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:12.90ID:NLnjQr1C
丹羽くん乃木坂メンバーがベンチにいたら覚醒するのかな(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:16.90ID:doqq6ySU
プロと卓球上手な素人の試合のようだ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:16.98ID:H2hwtBMO
勝てばクールだけど負けるとただのやる気のないやつなんだよなw
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:19.19ID:mgVMO7Po
韓国が強いじゃなくて丹羽が弱すぎるわwwwwwwwww
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:19.57ID:Hkpheuce
丹羽が水谷、張本になれない理由がわかる
試合がつまらん
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:21.54ID:TgVOJxz1
水谷「これは長くなりそうだ」
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:21.63ID:8T5IqKJd
丹羽の時ベンチお通夜で草
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:23.57ID:DP566EML
スウェーデン戦の庭は強かったんだが
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:26.57ID:IRTHasoo
気合がありすぎるのが張本
なささぎるのが丹羽
中間の水谷
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:26.66ID:0b6jmz4f
張本3人必要だな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:26.78ID:h2pYyL3i
丹羽にお願いだから「庭には二羽、鶏を丹羽が飼っている」って言って欲しい
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:27.66ID:sPKXS/A0
アスリートへの誹謗中傷、モラルだけでは止められない オリンピックの勝敗の鍵を握るかもしれないSNS対策 - ITmedia

特にコロナ禍になって以来、後援会のような活動もダイレクトに行えなくなった。多くの人から慕われるアスリートにとっては、ファンサービスも含め、SNSが重要なコミュニケーション手段であることは間違いない。

オリンピックのような世界大会で、実力が拮抗している選手同士であれば、勝敗を決めるのはメンタルだ。
そのメンタルがやられるわけだから、もはや誹謗中傷が「競技外で勝敗を握るツール」と化してしまったというのが、この東京五輪で明らかになった現代スポーツの大きな問題である。
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:32.37ID:aNQE6Kqy
つぎから本番
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:32.66ID:2wDaOIfv
スウェーデンのファルク戦はめちゃめちゃ強かったんだけどね丹羽くん
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:34.13ID:pAjWDV15
絶対に監督と仲悪いよなw
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:34.54ID:N/4uOM7S
丹羽よく見たら老けてんな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:40.41ID:Hu7lw5GS
イケメンストレートで決めてくれ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:40.42ID:AoAjnmQb
にわはとろいね
ずっとラリーしてなにがしたい
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:41.14ID:d1Tzq0al
水谷の枠は吉村が入るとして
庭の枠はおらんねんなあ〜
庭嫌いやけど
松島が成長するまで付き合わなあかん
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:44.13ID:ctZ+mN+e
相手も手を抜いてないかい
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:48.58ID:eko99HiE
ニワって現場で怒られて殴られて鬱になるヘタレ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:48.85ID:S6qvJ3cy
丹羽カスより女子3番手のみうのほうが強いな
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:50.84ID:v/E+kpgE
メシ買いに行こうかな
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:57.45ID:RvxHEO3j
ニワ シングルは相手の安牌みたいだなw
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:58.16ID:0jgjyxyD
中国以外に負けることもあるんだよな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:58.26ID:yH4uj8Nu
相手のコリアンくんコリアン顔じゃ無くてかっこいいな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:07.76ID:toh1iDAr
次の水谷の相手って
さっき張本に負けた選手だよね

まさかラストをまた張本に託す感じになる?
いや、その前に2人で決めてほしい
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:08.43ID:0IAUXjzG
おまえら手のひら返し早すぎだろ ダブルスの丹羽さんの活躍を忘れたのか!?
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:14.38ID:iP4mWwUp
丹羽はおまえたちの昼飯くうタイミングを与えてるのがわからんの?
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:14.64ID:Mrvl/+WX
>>384
NAOTO系統
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:14.87ID:e9P1wFq7
ウリに対する愛はないニカ?の一言があったんだろ?
ちょっと花を持たしてやって最後に畳み掛ける流れw
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:15.15ID:dMwwj+ZI
アハンオケツイク
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:15.24ID:L/GE65eM
それでもさっきの韓国人より弱いの?
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:15.36ID:QNP0Jz2q
ダブルスだと水谷が威嚇するから落ち着いて仕事できるんだろうか
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:15.63ID:PEBfI/Mc
このままだと水谷よーがんばったわという印象になっちゃうよ・・・
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:20.09ID:maeM/tBi
困ったな勝てる気がしない
シングルスだけイップスなん?
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:25.05ID:0b6jmz4f
朝ドラなんか打ち切りでいいよ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:25.24ID:0CvXVhIN
これでもし銅メダル取れても、丹羽は喜んじゃいけないレベル
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:26.79ID:AoAjnmQb
ニワは暗くて扱いにくそう
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:31.89ID:ASSFIbH4
新体操はまだ名前変更してないのか
そのうちヘンテコな名前に変わるだろうな
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:31.92ID:sPKXS/A0
アスリートへの誹謗中傷、モラルだけでは止められない オリンピックの勝敗の鍵を握るかもしれないSNS対策 - ITmedia

試合中にレフェリーによる公式なジャッジが出ているにもかかわらず、結果が確定したあとにグズグズした誹謗中傷が選手に直接殺到するなら、選手たちにとってはいつまでも試合が終わらないことになる。

スポーツを見ながら、あの選手はダメだ、相手選手がムカつくみたいなことは、オフラインならいくらでも言っていい。
だが飲み屋でテレビを見ながらクダを巻くみたいなことができなくなったからといって、SNSで選手に直でメッセージを送るのはどう考えてもダメだ。
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:31.97ID:CnY1oj8L
この韓国の人って、シングルスでカットマンに負けそうになってた人だよね?
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:37.26ID:4tKyp7Rl
丹羽の代わりに後輩の張本が声帯を磨り減らしていくスタイル
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:38.93ID:NOkAwzpP
こういう人はやる気ないように見られるからかわいそうだな
やる気はあると思うけどなw
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:42.34ID:ilxlHjHm
>>93
相手もそうしたいから、たいていの場合コイントスで決める。
今回は相手に選ばれた
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:46.17ID:KyuFgeUX
それより世界ネコ歩き見たい
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:46.69ID:AojhH33j
丹羽って白けるからこういう場向いてねぇわ
スポンサーいるんだから盛り上げるのもプロの役目だろ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:57.30ID:jRm6O9OT
>>682
だから水谷はシングルス代表に選ばれてないじゃん
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:58.45ID:8T5IqKJd
相手貴乃花みたいな奴だな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:03.19ID:gLG2RrRK
相手の実力が上すぎる
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:07.13ID:JCZZ3J/O
張本の後だと葬式みたいでなんか物足りん
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:08.17ID:4JKNaBpc
なんなんだよこれw
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:14.30ID:8DVSflp7
卓球は格下格上の力差がもろにでる競技だな
ラッキー勝ちは難しい
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:20.65ID:8T5IqKJd
右手出すなw
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:21.21ID:4xhWp09f
このつぎは丹羽くんだめだったら次はチョレイくん❓水谷❓
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:29.15ID:aNQE6Kqy
だめだ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:29.27ID:ZWlcK72p
水谷に花を持たせてやろうという気遣い
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:30.09ID:4PqIIs9B
手でひろいにいったぞw
ラケット使えやw
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:30.32ID:Hkpheuce
相手大泉洋に見えてきた
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:34.60ID:sPKXS/A0
アスリートへの誹謗中傷、モラルだけでは止められない オリンピックの勝敗の鍵を握るかもしれないSNS対策 - ITmedia

7月30日、 閣議終了後の会見で丸川珠代五輪相が「(SNSの)ユーザー一人一人が他人を傷つける書き込みをしないことを徹底し、選手の活躍を温かく見守っていただけたら」と発言したが、
どうもこの問題を日本人ユーザーだけの話と勘違いしているのではないか。

今回の誹謗中傷対策は「世界が相手」だということが、どうも認識されていない気がする。
誹謗中傷は、過去の炎上の研究などからみても「少数の人間が意図的に行なっている行為」である。
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:36.03ID:DP566EML
相手のほうが強いってことだな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:37.84ID:AoAjnmQb
ニワはなんで繋げてんの?
ラリーする競技じゃないし
早く攻撃しろよ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:38.57ID:ctZ+mN+e
ダブルスだと水谷がお膳立てして丹羽パンチが出来たんだな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:39.13ID:N/4uOM7S
チョンつええじゃん
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:42.43ID:mv2Poiqb
もう少し下がる相手だと丹羽の舐めプが見られるんだろうがなぁ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:43.50ID:dMwwj+ZI
アハンオケツイク
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:50.70ID:hCule4bS
ラリーで言えば昨日のみまちゃんの相手の方が強かった気がする
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:50.96ID:mgVMO7Po
丹羽よええええええええwwwwwwwwww
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:52.22ID:wrTZ29BV
丹羽も叫んで欲しい
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:54.83ID:0jgjyxyD
張本が1番声でてる
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:55.37ID:Iy/vUN4V
次はハリーなのか?
もうちょっと休ませるためにも時間稼ぎしてくれ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:55.44ID:JfHdinyU
こりゃダメだな。気迫が違う。
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:58.02ID:4xhWp09f
丹羽くんは表情に出さないからやる気ないように見えるだけ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:00.47ID:9445HXk4
ニワの顔が頼りなさすぎて、Eテレでエロ競技見にいくわ、
おまえら、じゃーの
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:03.38ID:9g94+8bD
買収されたのか
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:05.53ID:FesK3nFl
声出して行こうぜ!!!!!! にわ!
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:07.63ID:1KzSguVw
庭には2羽にわとりがいる
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:08.04ID:dMwwj+ZI
アハン
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:10.24ID:eko99HiE
ニワは北朝鮮にあげますので、持って帰って下さい
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:10.62ID:H7DCGbKR
相手に弱そうと思わせてミス誘うのが丹羽の強みだから(震え)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:17.40ID:0jgjyxyD
まだまだ勝てるぞ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:21.27ID:AoAjnmQb
ニワじゃない選手を育てよう
てか、まだ完全じゃなくてもニワじゃないのを代表にしたらいい
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:21.29ID:maeM/tBi
相手寝起きみたいな頭
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:23.58ID:T/64P/27
ニワには荷が重すぎ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:27.45ID:eL4xc6fV
>>411
いるわバカ全部いるわ
いらんのはパワーくらいじゃね
要するにラグビーのような体格
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:28.15ID:7Um6oZtT
張本が代わりにチョレイと叫べ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:33.11ID:1tKiyzXh
丹羽くん昔なら卓球部のイケメン枠
今の時代は知らん
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:35.22ID:+oqmAGAL
もしかしてこれ人類補完計画か
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:37.76ID:qAakxNd0
いちいち卓球選手は叫ぶなよ
飛沫飛ぶだろ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:40.37ID:4pTb8fzu
この試合もハリーが一番頑張ってるじゃないか(´・ω・`)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:40.42ID:N/4uOM7S
丹羽韓国のスパイ説
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:40.43ID:sPKXS/A0
アスリートへの誹謗中傷、モラルだけでは止められない オリンピックの勝敗の鍵を握るかもしれないSNS対策 - ITmedia

もはやSNSは、有限の参加メンバーのみで仲良く活動する「場」ではなく、ただの一般道になったのだ。アスリートは、少なくとも競技期間中はフィルターやブロック、ミュート機能をバンバン使うべきだと思う。

やや他力本願ではあるが、著名YouTuberに協力してもらって、各SNSのフィルタリングやブロック、通報の仕方を動画で拡散してもらうのもいいかもしれない。テクノロジーで解決できる部分も大きいはずだ。
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:46.74ID:jRm6O9OT
>>899
子供が人質に取られてるのかも知れない
なんか裏で操られてるような感じがするよな
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:56.45ID:Fonc7SLy
丹羽も相性が良い選手相手にはめちゃくちゃ強いんだよな

この間のスウェーデン戦なんて相手に何もさせてなかった
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:48:02.70ID:0jgjyxyD
どうみたって日本有利だから大丈夫だろ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:48:17.30ID:Iy/vUN4V
>>918,925
どもども
水谷も代表はこれで最後だろうし、有終の美を飾ってほしい
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:48:21.38ID:5RcHxD84
これ負けて、次水谷もウジンに負けて、最後ハリーで決着という展開かな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:48:24.59ID:dMwwj+ZI
オケツイク
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況