X



NHKスペシャル選「原爆の記録」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:42.58ID:MkPzivW8
NHKスペシャル選

[NHK総合] 2021年08月07日(土)
午前0:11 - 午前1:11 (60分) 「証言と映像でつづる原爆投下・全記録」
午前1:11 - 午前2:10 (59分) 「原爆投下・10秒の衝撃」
午前2:12 - 午前3:12 (60分) 「原爆の絵」

広島に原爆が落とされた8月6日の夜に原爆の恐ろしさや被爆の実態
を伝えるNHKスペシャルを3本、アンコール放送します。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:27.32ID:MkPzivW8
★ 諸事情により、放送時間帯が変更する場合がございます ★
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:28:32.17ID:MkPzivW8
「証言と映像でつづる原爆投下・全記録」

<2020年放送> 私たちは、アメリカの原爆の開発計画の現場責任者の手記を発見。さらに、原爆を投下した爆撃機のパイロットや、当時の日本の指導者へのインタビューも入手した。そこからはアメリカが自らの「正義」のために、投下を決定した過程や、日本が降伏を決断できないまま、あの日を迎えてしまった経緯が浮かび上がってきた。これらの資料に、NHKが取材した膨大なアーカイブスを加え原爆投下の全体像に迫った。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:29:07.84ID:MkPzivW8
「原爆投下・10秒の衝撃」

<1998年放送 NHKスペシャル>インド、パキスタンの核実験直後、日米の科学者が広島に集まり、広島級原爆の破壊力について再現を試みた。見えてきた一瞬の壊滅の実態とは?
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:29:42.41ID:MkPzivW8
「原爆の絵」

<2002年放送 NHKスペシャル>被爆直後の様子を描いた「原爆の絵」。被爆体験の風化が叫ばれる中、絵がいつどこで書かれたものなのかデータベース化する作業が進められている。「原爆の絵」を通して見えてくる被爆の実態を伝える。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:30:39.83ID:MkPzivW8
出演者ほか

【語り】 真下貴,中川緑
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:32:38.89ID:3pJuYfGA
>>3
はいはい日本が悪い日本が悪い
3ルートで交渉してたのをアメが無視してたことは言わないんでしょ
GHQの犬して生き延びたNHKさん
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:32:52.56ID:h6kAwBMk
◆予告◆

[NHK総合] 2021年08月13日(金)
午後10:00 - 午後11:15 (75分)
終戦ドラマ「しかたなかったと言うてはいかんのです」

太平洋戦争末期、帝国大学医学部の医師たちによって捕虜への実験手術が行われ、8人の命が奪われた。命を救うはずの医師が犯した恐ろしい罪とその裏に隠された真実。死刑判決を受けて自分自身と向き合う医師と、その判決に異議を唱え、公正な裁きを求めて奔走する妻。それぞれの罪を背負った死刑囚たちとの出会い。深い苦悩の果てにたどりつく、ありのままの真実とは何なのか?人間の狂気と正気を描き出すヒューマンサスペンス!

出演者ほか
【作】古川健,【出演】妻夫木聡,蒼井優,永山絢斗,鶴見辰吾,山西惇,辻萬長,中原丈雄,若村麻由美,【音楽】小林洋平
【原案】 熊野以素「九州大学生体解剖事件70年目の真実」
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:00:21.75ID:Uk0eMMaw
(´・ω・`) うーん
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:10:53.58ID:bRm6fynV
中国、核ミサイル発射場を建設 [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628046652/

【中国】軍事評論家、日本を「核の先制不使用」の例外にせよと主張──いったん削除された動画が再浮上 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627197561/

中国YouTuberさん「台湾統一を妨害するなら日本に核攻撃すべきだ」→称賛の嵐 中共以外も腐ってた★2 [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626276852/

【朝日】広島を訪れたモンローはため息を連発し、ゲバラは「君たちは米国に怒らないのか」と言い残した ★2 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628220833/
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:13:07.75ID:Uk0eMMaw
今宵の原爆記録は見たいな。(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:14:15.81ID:Uk0eMMaw
>>11
問題は、米国、中国、ロシアなんだよな。
この三国が協力して核廃絶をしないと・・・・(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:18:05.51ID:Uk0eMMaw
現在の原爆ドームは、1915(大正4)年に広島県の物産品の販売促進を図る拠点とすることを目的として建てられたもので、設立当初は「広島県物産陳列館」という名称でした。その後「広島県立商品陳列所」、「広島県産業奨励館」と改称されました。

大胆なヨーロッパ風の建物で、県下の物産品の展示・販売を行うほか、博物館・美術館としての役割も担っていました。しかし、戦争が激しくなった1944(昭和19)年3月には産業奨励館としての業務が廃止され、内務省中国・四国土木出張所や広島県地方材木・日本材木広島支社などの統制会社の事務所として使用されていました。
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:42:08.90ID:7sdU9SSO
世界が平和でありますように・・・・(-人-)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:02:18.02ID:7sdU9SSO
日本が非核を発信しても、大国がスルーするもんな。
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:32:48.61ID:wgFxVJsB
★ 諸事情により、放送時間帯が変更する場合がございます ★
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:40:34.17ID:wgFxVJsB
こちらが先です !
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:45:45.64ID:OQ1VcW1l
>>1
時間変更されてね?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:47:37.84ID:wgFxVJsB
放送開始時間 0:19〜 に変更
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:49:24.25ID:wgFxVJsB
放送時間の変更がありました

[NHK総合] 2021年08月07日(土)
午前0:19 - 午前1:19 (60分) 「証言と映像でつづる原爆投下・全記録」
午前1:19 - 午前2:18 (59分) 「原爆投下・10秒の衝撃」
午前2:20 - 午前3:20 (60分) 「原爆の絵」
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:51:32.56ID:wgFxVJsB
臨時ニュースがありましたので、上記の通り変更です。
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:21:49.06ID:EHU60KXz
原爆の絵は、外れくさい
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:24:10.66ID:2k32BV4l
(´・ω・`) うーん・・・・
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:53:13.83ID:JvxQupNd
明日仕事だけど、こないだの映像の世紀と同じぐらい気になったので見に来ました
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:59:40.46ID:Y2BddkZg
うむ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:00:37.96ID:/o5y9vc0
今年の原爆関連の番組は例年と違ってやっつけ感が凄いねw
報道よりオリンピックに注ぎ込んだ金の回収かw
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:02:29.26ID:WOsogGLz
明日休みだから、3時まで見ようかな・・・・
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:02:52.30ID:TU4v3jO2
>>1>>22
さらに変更してませんか?
0時35分になってるような
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:04:04.12ID:WOsogGLz
>>30
[NHK総合] 2021年08月07日(土)
午前0:35 - 午前1:35 (60分) 「証言と映像でつづる原爆投下・全記録」
午前1:35 - 午前2:34 (59分) 「原爆投下・10秒の衝撃」
午前2:36 - 午前3:36 (60分) 「原爆の絵」
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:12:57.42ID:b9U/Mv89
>>33
小田急の事件あったもんな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:13:17.78ID:DAu7DGmj
まーたかよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:14:42.73ID:fpCDKUwv
また時間変更かよ
危なく寝るとこだったわ
ええ加減にせーよNHK
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:18:09.29ID:TU4v3jO2
この時間のニュース拡大で終わりにしてくれたらいいが
この後も間にニュース挟まれちゃ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:18:20.41ID:+UIR4LVa
Nスペの「原爆投下10秒の衝撃」はリアルタイムで見てたな
もう23年も経つのか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:21:34.91ID:VQMq2h+v
どれかを見た記憶はあるな
原爆の外殻?が壊れる前に直下の人達は即死だったらしい
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:21:59.00ID:EffaZFYQ
原爆の絵が結構エグいんだ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:26:19.01ID:I7goavS5
>>42
思い出したけど、映像の世紀が延びた時は次の番組の当初の開始時間帯に開始遅延のテロップが流れてた
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:26:45.11ID:gBqJ6gbT
原爆をやむを得ないというクズ発言している
昭和天皇の動画は絶対に報道しないテレビ局。
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:34:16.54ID:sZbfHDfV
原爆を映像みたあとにCoDでミサイル打つゲーマーw
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:34:47.67ID:FkCPhV/k
再放送でもお金を落としたい相手がいる NHK
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:35:38.08ID:GJeKNbVO
また山根基世だよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:36:22.90ID:FkCPhV/k
今だと旧ヤッターマンなんか放送できないんだろうか
きのこ雲的に
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:37:01.55ID:1VVd7oSW
華族と見てるのにキツい
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:37:03.96ID:GJeKNbVO
>>43
ここにいる奴はたいていそう
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:37:06.02ID:2vw9bVWf
日本が作るの無理って結論に至らなかったらと思うと恐ろしいな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:37:13.64ID:4+s9PwB5
被爆者に塗ってる薬って薬じゃないだろ
物資何も無いし、原爆で色々吹っ飛んだだろうし
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:37:36.40ID:c9bx9f7K
綺麗事を言ってるが、大量虐殺と人体実験をしたかっただけだからな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:37:49.02ID:/P24emT8
ウラン型原爆は爆発することはわかってたが、爆発したらどうなるかはわかってなかった
実験すらしていなかった
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:37:56.75ID:ObhgCbgv
>>85
再放送やで
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:38:27.89ID:FkCPhV/k
>>85
アメリカの資料って一定期間が明けたらよっぽどの機密でない限り公開してるんじゃなかったっけ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:39:09.68ID:LmrVWOGV
考えが浅い
広島がなぜ空爆受けなかったか
それは原爆の威力を試すためだったんだよ
0120アニー
垢版 |
2021/08/07(土) 00:39:13.46ID:XjXtIpHG
また選手村から悲鳴が
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:39:22.18ID:00sK6D5h
原爆って地上で爆発するんじゃなくて空中で爆発させる。って最近知った
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:39:39.31ID:usmk1QNC
>>75
地上数百mで爆発
地上で爆発するより広範囲に被害を与えられるから
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:39:39.67ID:FZ7DXO+M
馬鹿かサコミズwww
もう3月くらいから爆撃と同時に「都市から逃げないとひどい爆弾落とします」って
米軍はビラまいてただろ
あれが事前警告だって
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:39:45.03ID:c2wC06Ce
原爆投下後に調査に来たアメリカ人もヤバイだろw

どんなに危険か知らなかったのかな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:39:48.01ID:y69vcLXf
>>88
しかし、戦後もう70年以上前の話ですよねぇー
伝聞でしか知らない人が多いから、どんどん薄れていく感
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:39:49.33ID:7fpALc/6
いつもながら思うんだが日本側の資料少なすぎだろ
ちゃんととっとけよ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:40:09.19ID:3d0WtlRR
>>92
ガンバレル型は確実に爆発するのは確実なので実験しなかった
そもそも臨海に達するウランを大量に用意できなかったのもある

プルトニウム核爆弾は爆縮レンズ機能するかテストの必要があったので
トリニティ実験が行われた
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:40:15.24ID:4u/j2xYL
ヒロマシ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:40:25.14ID:3s06DeUb
実験に使ったのは長崎型で広島型のは実験もしてない一発勝負だったとか
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:40:28.02ID:UTiIs/lu
広島との対比だが実験は爆縮レンズの長崎に
投下された原子爆弾の実験
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:40:55.85ID:3d0WtlRR
トリニティ実験キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:41:11.99ID:FZ7DXO+M
>>129
戦後はアメリカが自分らの領空で平気で超高空の空中爆発実験までやってたな
アホかと
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:41:15.34ID:tkkLrM6O
つか、この人間を魂のカケラも残らないくらいに
世の中から滅殺する兵器を
同じ人類に投下するなんてありえないよな
ありえるとしたら、それは日本人を猿のような下等生物と見なしていたんだろ


このファレルを地獄から蘇らせ
東海村の臨界事故みたいに強烈な放射線浴びせて
殺してやりたいわ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:41:15.34ID:tkkLrM6O
つか、この人間を魂のカケラも残らないくらいに
世の中から滅殺する兵器を
同じ人類に投下するなんてありえないよな
ありえるとしたら、それは日本人を猿のような下等生物と見なしていたんだろ


このファレルを地獄から蘇らせ
東海村の臨界事故みたいに強烈な放射線浴びせて
殺してやりたいわ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:41:24.11ID:JpEJEBU7
今夜の反米の集いはここですか?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:41:25.56ID:IPYswUPo
被爆者が減りつつあるのが辛いな
選手とか原爆を取り上げた番組を作ろうとしても、資料を流すだけになってしまいそう
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:41:27.99ID:3d0WtlRR
オッペンハイマーだっけ?
これで全員クソッタレだと言ったの
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:41:31.25ID:6hSOyRd2
目の前で見てたら被爆するぞ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:41:31.72ID:I7goavS5
>>94
そうだった
ただ、今でも毎年のように新たな発見の流れで番組が作られているのは間違いない
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:41:43.84ID:y69vcLXf
これ実験で現実に見た人達は、人生観かわったんだろうねえ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:41:56.95ID:ZAHmJs2c
アメリカ人なんかなんとも思ってないだろ
だから繰り返し水爆実験も行っている
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:42:09.92ID:ElSs6a8a
>>131
実験場のキノコ雲を背景に記念写真とるなんてのも流行ってたくらいだからね
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:42:19.23ID:4+s9PwB5
迫害されたユダヤの科学者が世界中からアメリカに集まっちゃったんだよな
アインシュタインもその一人
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:42:20.58ID:IIqbWDHP
これを生きた人間の上に落とそうと考えること自体が信じられんわ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:42:29.77ID:/P24emT8
>142
でも実際に核分裂反応したウランは半分も無かったらしいな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:42:30.13ID:6hSOyRd2
ヒンドゥー教最低だな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:42:31.04ID:tkkLrM6O
軍事学的に考えると
日本は、アメリカに2発核爆弾を落とす権利がある
現代の核の相互確証破壊の理屈はそれが基本
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:42:34.23ID:UTiIs/lu
ノーベル賞級の連中が(実際ノーベル賞持ちもいる)
集められて研究したわけだから
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:42:35.80ID:usmk1QNC
>>124
標的による
都市(特に日本のように木造家屋が多い都市)だと焼夷効果と爆圧効果を期待して空中で爆発させる
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:42:55.58ID:w1hitCks
正直この人達こそ真に裁かれるべきだったと思う
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:43:07.87ID:vnoe5FWO
米軍が犠牲を恐れてたってことは本土決戦もありだった気がするな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:43:08.09ID:QHFuWr6g
科学者たちは
強力な兵器を作れば
戦争は早く終わって
犠牲者が少なくて済むって
考えだったからな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:43:08.30ID:ZAHmJs2c
まあ将来戦争になったとき日本はアメリカに原爆を落とす権利はあるわな
0210  
垢版 |
2021/08/07(土) 00:43:08.58ID:9Lhgc7Qe
原爆の威力を試してみたかっただけだろ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:43:14.85ID:oPAx4a6t
日本人が戦争やめないからやろ  因果応報
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:43:19.18ID:bK00AuIW
>>175
や〜ま〜ね〜
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:43:29.88ID:ObhgCbgv
>>196
なろう主人公「まるで将棋だな…」
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:43:30.17ID:AGkmiCUJ
「投下は必要」
「うるさい3日でやれ!」
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:43:41.35ID:4+s9PwB5
でも日本でも原爆作ってサンフランシスコに投下する予定だったんだぜ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:43:48.77ID:efWDoWeq
最近戦争の歴史に興味出て色々観たんだけど結局日本がさっさと降伏してたら落とされてないのかね?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:43:55.06ID:pDFIGpFh
核兵器を使うのはやり過ぎだ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:43:55.65ID:nSEMxKGW
>>192
核持ってないので撃ち放題です
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:43:57.81ID:6kfLMLnd
日本も原爆作ってたからな
ウランが入手困難で成功しなかった
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:44:05.94ID:RiZs2GSE
>>207
逆だろ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:44:10.45ID:/cOqx1iE
青天を衝けとかの頃のたった100年だかあとにこんなもん落とされてしまうなんてって思うとしょんぼりする
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:44:16.05ID:/P24emT8
>183
今でも映画に描かれる核爆発はただの巨大な爆発扱い
冷蔵庫に入ったら助かるんだとよ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:44:30.87ID:3d0WtlRR
お前ら知ってる?

昨日から「太陽の子」が公開されている事を

昨日見そびれたので9日に見に行く
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:44:41.01ID:GJeKNbVO
>>187
あだ名はオッピー
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:44:54.35ID:EffaZFYQ
やっぱり原爆の日は原爆の特集やらないとな
民放なんざ一日中くっだらねえお笑い番組一色
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:45:04.07ID:oPAx4a6t
リトルボーイ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:45:07.68ID:/z3JGxAV
>>218
なんで始まる前に入らなかったのかw
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:45:14.73ID:QHFuWr6g
日本だから落としたんだろうな
相手がドイツとかイタリアとかの
白人だったら落としてないかも
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:45:18.38ID:JQcNZWhJ
原爆特集やるなら広島の映画やってほしかった
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:45:22.19ID:NZKp7RXf
うーん
興味深さは原爆投下時とか投下直後の映像なんだけど、
この回は原爆開発の背景とか、投下までの裏話が中心なのかね?
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:45:25.17ID:c9bx9f7K
やっぱりアメリカは許せない、そう気が付いたら中国側に付くだろうな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:45:28.33ID:ObhgCbgv
見通し甘いよなー
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:45:29.93ID:6hSOyRd2
警告なしかよアメリカクズだな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:45:42.79ID:0yQqXsXJ
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:45:44.61ID:3d0WtlRR
>>237
爆縮レンズ設計の計算したのがフォン・ノイマン
現代コンピュータの父と言われている
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:45:46.44ID:NO1MXst4
のんきかよ(´・_・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:45:50.84ID:LmrVWOGV
おい迫水
嘘つくな
日本だって開発してたじゃねーか
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:45:51.32ID:9Lhgc7Qe
これ見てたら鬱になりそう
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:45:55.48ID:7fpALc/6
戦国時代じゃないんだから
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:46:10.48ID:pDFIGpFh
こんなのばっかり
日本って追い詰められるとキチガイになる
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:46:14.18ID:sQM/B6W2
官僚は英語で、まさか使うとはにゃーつってるのに、国民はこれ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:46:16.41ID:XQf6AdPT
>>245
民放はドキュメント番組を深夜にやるしな
しかも全国放送じゃない番組もあるし
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:46:17.03ID:OHdAT0LZ
こういう時代に
俺らみたいな世の中を斜めに見る人間は
生きていけなかったんだろうな(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:46:19.89ID:cQLErtd3
>>222
結果論だと思うが
実験したかったんだから
どこかには落としたんじゃないかと
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:46:25.38ID:InarqL/O
>>251
>日本だから落としたんだろうな
>相手がドイツとかイタリアとかの
>白人だったら落としてないかも

当然だろ
黄色い猿はゴミ以下
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:46:29.04ID:dVpdcTjh
日本人は核兵器禁止を叫ぶんじゃなくて、核兵器を使用する権利があるのは被爆国である日本だけだ!と主張しないと
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:46:32.94ID:bFlEjxOg
鬼畜日本人
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:46:34.36ID:JpEJEBU7
長嶋さん?
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:46:37.89ID:oPAx4a6t
木戸たかよしの血筋かな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:46:41.66ID:Px3AxOTV
まあ使ってみたい欲求があったんだろうな
どんなものなのかと…
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:46:48.18ID:tkkLrM6O
原爆で日本人を20万人
殺戮したアメリカが、法で裁かれないのはおかしいよな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:46:48.50ID:tkkLrM6O
原爆で日本人を20万人
殺戮したアメリカが、法で裁かれないのはおかしいよな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:46:52.07ID:6hSOyRd2
クズ官僚
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:46:53.43ID:FZ7DXO+M
>>208
はだしのゲンのその辺の描写がひどかったw
想像で描いて手記や資料を取材してないから
アインシュタインが微笑みながら「これで戦争は終わる」「日本に2つ落としたらね」
実際には米空軍は本番用4つ作って4つ落とす気だったし
アインシュタインはまだ死んでなかったルーズベルトにやっぱ止めろって手紙出してて
それを開封する前夜にルーズベルトは死んだ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:46:56.11ID:pDFIGpFh
貴重な映像と音声じゃねーか
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:46:56.96ID:9Lhgc7Qe
木戸外人みたいな顔だな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:46:59.10ID:yf2tjowS
木戸の末裔
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:47:00.89ID:ZEdSHFXr
ゼロコロナも同じだな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:47:24.52ID:RiZs2GSE
>>244
それはだいぶ変わってるかも知らん
ネトは良いとしてどこにウヨに目覚める要素が
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:47:30.83ID:tkkLrM6O
どうかしてるよな
今のコロナ対策見てれば
75年前と変わらん
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:47:32.79ID:bk98EHS7
去年見てなかったわ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:47:35.71ID:KpjAIfqk
原爆が完成しても投下できないと意味ないもんな
条件が整いすぎだわ  南太平洋戦線完敗して、沖縄まで盗られて
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:47:41.21ID:4+s9PwB5
>>243
そう、だって作り方はもう完成してたんだから
でもそこから部品と素材、それと運搬輸送すべての面の競争でアメリカに先こされた
まァ当然だわな 一国の科学者だけで世界中のブレインに勝てないって
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:47:53.81ID:9Lhgc7Qe
トルーマン「やれ」
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:48:03.83ID:NO1MXst4
三巨頭会談
つまりそれは三巨根会談でもある
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:48:08.83ID:InarqL/O
>>245
>やっぱり原爆の日は原爆の特集やらないとな
>民放なんざ一日中くっだらねえお笑い番組一色

広島局は何か番組作ったのか
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:48:24.58ID:y69vcLXf
>>303
それが人間の性だよねぇー
おもちゃだって見えてるだけじゃツマランもん
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:48:29.41ID:NVLxtWQB
>>287
ちょっとでも外で批判しようもんなら
誰かがチクってすぐに憲兵さんがとんできたってバーチャンが言ってた
でもみな内申この戦争は負けて終わるって思ってたって
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:48:33.75ID:Eo0CuN5Z
ディオニシの本を読めばわかるが
こんなもんは表層
NHKは米国人ではなく日本軍や政府だけを悪者にしたいんだろうが
ペリー来航からの世界地図をみないとつかめない
宗教戦争と人種差別戦争だった
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:48:35.43ID:bFlEjxOg
高級将校 戦後 手厚い恩給生活
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:48:44.45ID:6kfLMLnd
このスターリンなんかに仲介を頼もうとして
ひどい目に合ってしまうことに
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:48:47.43ID:pDFIGpFh
>>334
初めて見たのでビックリした
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:48:50.81ID:usmk1QNC
>>146
ウラン爆弾は構造が簡単で臨界に達すれば爆発するからな
もし不発で日本が回収しても理論は日本も知ってたしウランは日本では生産できないから気にしなかったんだろうな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:48:52.07ID:c9bx9f7K
ヒロシマナガサキの後に、人に使ってないって、人類は意外と真面目なんだな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:48:54.13ID:IIqbWDHP
>>286
日テレのドキュはいい
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:49:02.53ID:NO1MXst4
>>347
俺らが今みてるのはプロパガンダ映像だよ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:49:04.04ID:KpjAIfqk
>>336
いや アリゾナでも実験してたじゃない
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:49:05.74ID:3d0WtlRR
>>335
太平洋戦争自体がアメリカの挑発に乗せられた
中国だけ相手にしてりゃあよかったんだ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:49:06.16ID:Xqp9a3aa
九州占領のプランでは占領攻撃に原爆5−6発打ち込む予定だったしなあ
阿南の計画は無理だったのだよ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:49:06.53ID:dVpdcTjh
日本に落としてなかったら、朝鮮戦争で使ったかな?
とにかく1回はどこかで使うだろ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:49:06.76ID:I7goavS5
みんな詳しいな
登場人物知らないのばかりだ
トルーマンはさすがにわかるが
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:49:06.89ID:6hSOyRd2
アメリカとソビエトクズだな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:49:14.14ID:AtIrW/Oy
マスクがないからキッチンペーパーをマスク代わりにしてたのもあとの時代の人が見たら笑いそうだな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:49:22.32ID:ZEdSHFXr
焦ったソ連が勝手に参戦
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:49:26.60ID:gEzagE9a
ヒロヒトに『パンドラの鐘』を観せてやりたかったわ
広島に落とされた後すぐに自害すりゃよかったのに
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:49:31.31ID:bFlEjxOg
一兵卒 戦後 餓死 抑留 行方不明
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:49:36.61ID:NybGjoMM
>>347
そうだよ
この頃は女、子供までもが戦わせられるために訓練させられた
小さな女の子まで朝から晩まで、銃作りをさせられた
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:49:39.69ID:bk98EHS7
原爆に子供の竹槍で対抗しようとしていたとは
年寄りも特訓したんかな
一人一殺w
結果論だけど本当愚かだなぁ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:49:44.67ID:/cOqx1iE
こうやって映像が残ってて折に触れてドン引きしとかないと第一次大戦のときみたく140年ぶりの戦争でロマンチックな気分で従軍とか洒落にならんもん
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:49:52.87ID:j0FVCnRj
スターリンもマンハッタン計画のことぐらいは知ってただろう
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:49:53.66ID:rLn+YLFj
原爆開発スタッフにソ連の工作員を送り込んでたんだから
当然知ってるやろ(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:49:56.11ID:KBfrISk2
盗聴して知ってたからあっそうって感じの応対だったのでは?
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:50:06.45ID:pDFIGpFh
核を落とすんだからとんでもないことなんだけど
まだ竹槍してたんだよな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:50:11.06ID:Eo0CuN5Z
戦後は米ソは仲良し同盟国
GHQは米国が主導だったが頭はマルクスなので日本のメディアや官僚、教育などは共産
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:50:14.94ID:bFlEjxOg
日本人の鬼畜性は今も変わらず
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:50:17.74ID:4+s9PwB5
>>251
ドイツに落とすつもりだったけど降伏しちゃったもんだから
急いで日本に目標切り替えたんやで
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:50:21.00ID:JpEJEBU7
嫌がらせは嫌がらせなんだけど、日本でやるオリンピックをアメリカの都合でこの時期にやるんなら、まあこれくらいはやってもいいかな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:50:22.18ID:NO1MXst4
A1一枚でまとめるってやつか
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:50:27.49ID:IIqbWDHP
>>353
おもちゃじゃねぇよ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:50:27.70ID:ZEdSHFXr
竹槍=アベノマスク
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:50:35.41ID:m1JP4Y5n
アメリカ人が新兵器作って76年間使わず我慢するとは思えない
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:50:41.78ID:tkkLrM6O
アメリカが、ソ連スターリンと手を組むなんてな
そもそも日本が満州に出たのはソ連の南下対策だぜ?
日本はソ連共産主義の怖さを分かっていた

にも関わらず
リットン調査団がけしからん!と

しかし、今の世界見てどう?
世界の敵は中国、ロシア、
あの時、日本が満州にそのままいたら
中国とロシアはこんな危険な国にならなかった
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:50:44.23ID:rLn+YLFj
>>393
自決用の手りゅう弾ですら国民1人に1個支給出来なかったと言うね(´・ω・`)
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:50:54.61ID:ISYnga2H
原爆がなければ戦争は終わらずに日本人は絶滅してたかもしれないし未だに世界大戦は続いてたかもしれない
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:50:55.90ID:7eg0lU2T
原爆落とされる前に降伏してれば 米国も使いみちが無くなって困るところだったのに
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:50:57.60ID:QHFuWr6g
>>372
劣勢だったマッカーサーは
原爆落とせって上層部に掛け合って
呆れられて更迭された
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:51:00.71ID:pDFIGpFh
超えちゃ行けないラインを超えてるじゃん
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:51:01.34ID:bFlEjxOg
現代

日本 公務員を頂点とするピラミッド構造

公務員天国
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:51:01.78ID:6hSOyRd2
的から外れてるじゃねえかwちゃんと狙え
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:51:05.57ID:Px3AxOTV
それでも欲求は止まらず水爆まで研究するのだから
業は深いな…
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:51:11.92ID:NVLxtWQB
>>420
この惨状をみてまた使おうって思うほうがもうイカれてると思う
へたすりゃやられる側に回るだろうし
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:51:17.11ID:NZKp7RXf
原爆映画の名作って何?
できれば配信サイトで見られるやつがいい

はだしのゲンやら、この世界の片隅にしか見てない
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:51:18.72ID:NO1MXst4
アメリカに原爆開発させて落とすように追い立てたのは日本よ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:51:23.64ID:sQM/B6W2
無条件は無いわー。マジで落とすよってそんなの教えといて貰わんと
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:51:27.24ID:X0zSesJp
原爆投下は当然の報いだと思う
各地を侵略し現地住民をあらゆる手で虐殺した日本軍の愚業は決して許されるものではない
千年、万年と代を継いで糾弾せねばならない
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:51:35.54ID:OyWyCxEy
>>159
前線で指揮するタイプと後方で事務するタイプがいるやろ
たとえば山下大将と東條みたいな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:51:41.69ID:KBfrISk2
>>432
大政奉還して西郷隆盛が困ったみたいにか?
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:51:51.90ID:tkkLrM6O
アメリカが日本人を大量に虐殺したことは無罪で
牛蒡や納豆を食わせた日本人がロクな裁判やらずに殺された
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:51:54.73ID:pDFIGpFh
超エリートで草
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:51:57.12ID:bFlEjxOg
世界一高い 公務員給料
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:51:58.20ID:InarqL/O
現代

日本 公務員を頂点とするピラミッド構造

公務員天国
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:52:00.17ID:Eo0CuN5Z
目的は広島ではなく本命は長崎
二回目はインパクトがないので二回目が本命
りーひー「アジア最大のキリスト教布教都市長崎、なぜキリスト教大聖堂に投下したのか理解できない」
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:52:09.01ID:47N6Kg6C
原爆は国際法違反のジェノサイドだったのは間違いない。
東京裁判で裁かれるべきは、トルーマンやルメイの方だった。
なのに戦後、鬼畜ルメイに勲章を贈った日本のキチガイ政党の痔民党政府。

原爆を落とすなら、大本営からも見える東京湾奥の海上に落とせばよかった。
デモンストレーションすればよかった。
巨大なキノコ雲を見て、爆風と熱を大本営も感じ「これは原爆だ。」と分かっただろ。

そして「1週間以内に降伏しないと、次は東京と大阪と名古屋と福岡の都市に落とす。」と警告すればよかった。
そしたら日本も降伏した。
もしそれでも降伏しなければ長崎や広島に原爆落とされても、日本が悪い。日本の自己責任となった。
いきなり都市に落としたダメリカが悪い。
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:52:12.31ID:GfYgjTGm
>>392
もののけ姫
猫の恩返し
風立ちぬ の順
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:52:12.50ID:KpjAIfqk
>>307
コロナでのアメリカの老人の死は、日本人の怨念かも知れんね
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:52:13.32ID:UTiIs/lu
英語できますよの強烈なプライドと
外国語で応答する卑屈さ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:52:16.56ID:3d0WtlRR
>>372
広島と長崎が実験場になりました
長崎の目標が協会ってお前らキリスト教徒じゃないんか!
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:52:20.20ID:ftctPpra
foreign minister?
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:52:20.73ID:bFlEjxOg
公務員 生涯賃金 6億〜
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:52:29.48ID:/P24emT8
>422
マッカーサーが挑戦に使うぞと言ったら大統領に解任された
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:52:34.00ID:gEzagE9a
>>307
原爆裁判ってのがあった
大学の戦争峰ゼミのテーマだったわ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:52:40.50ID:tkkLrM6O
アメリカは間違いなくクズなんだが
天クズの国体誤字のために
多くの日本人が犠牲に
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:52:40.81ID:TjrQRX8i
相手が強硬姿勢に出てきたら、裏があると考えないのか?
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:52:43.84ID:pDFIGpFh
北方領土をどさくさに紛れに取られました
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:52:46.08ID:gTW1hSZO
うちの祖父が近衛兵で天皇の守る為にはなんでもしたが陸海軍の日の丸飛行隊の親友の姿を何人も見て終戦後は飛行機に乗れなくなってしまったと良くいっていたなー中曽根と同い年で100歳で亡くなったけど
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:52:47.07ID:6hSOyRd2
ソビエトまるでチョンだな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:52:52.23ID:OHdAT0LZ
>>451
俺も最近は使ってないわ
そのかわりにディルドコレクションがどんどん増えてる
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:52:52.45ID:w1hitCks
ソ連など信用してはならない
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:52:54.48ID:FkCPhV/k
普通に裏切って攻めてきたことを
戦後一切触れないのは、何か約束したんか?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:52:54.84ID:usmk1QNC
>>339
航空用排気タービンと同じだよな
撃墜したB-29から技術的には分かってたけど耐熱金属の材料や冶金技術がなかった
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:52:59.89ID:/cOqx1iE
トップがわけわからんこと言い始めたら国民はちゃんとキレんとあかんねんなという
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:53:01.63ID:KBfrISk2
>>446
頑張れる型ならありうる
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:53:05.94ID:rLn+YLFj
>>424
日本が三国同盟破棄と仏印からの撤退
あとシナ事変から兵を撤退させて
対米戦回避してたら
今はどんな日本になってたんだろうね(´・ω・`)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:53:09.57ID:dVpdcTjh
>>434
広島、長崎に落としてたから、コレは使うとヤバい…と分かってたってことかねぇ?
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:53:09.70ID:ftctPpra
正念場で楽観論に流れて失敗するんだな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:53:14.78ID:7fpALc/6
ばかだなあ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:53:17.58ID:bk98EHS7
何わろ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:53:18.53ID:iaUo8aGR
岡田真澄
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:53:24.90ID:Xqp9a3aa
しかしソ連は2月の時点で、連合国との秘密会談で参戦することを決めていた
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:53:25.85ID:NO1MXst4
>>442
どっちも広島やね
せっかくなら長崎方面でも探してみたら
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:53:34.40ID:pDFIGpFh
>>512
まるでいまのコロナ禍と変わってない
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:53:43.74ID:6hSOyRd2
ソ連滅びろ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:53:45.26ID:NZKp7RXf
すげぇわかりやすい英語w
逆に言えばこのくらい話せれば英語なんていいんだよな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:53:48.73ID:+s2tXphq
日本から受諾の打診を受けて原爆を使ってみたいアメリカが作戦を前倒したという話もある
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:53:54.41ID:PMnGD5sr
>>424
面倒くさいことアメリカに押しつけられたんだからいいじゃん
高度経済成長とかやってる場合じゃなかったんじゃないかな
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:53:54.91ID:Eo0CuN5Z
米国は民間人大量無差別虐殺をしたのはわかってるので
だからこそ戦後に日本軍極悪非道説を様々な媒体で世界中に垂れ流す必要があった
しかし日本を陥れることははるか前から決まっていた
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:53:56.45ID:tkkLrM6O
これ見たらわかるだろ?

ソ連が北方四島に侵攻したのは
アメリカの強い要請で
ソ連からしたら何も悪いことしてない

その証拠に北方四島に関しては
アメリカはノーコメントを貫く
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:53:59.19ID:w1hitCks
>>504
今もキレるべきなのに全くキレない日本国民ほんとヤバイ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:54:04.51ID:bFlEjxOg
日本のサウジアラビア化

少子化 安い労働 外人流入推奨 自民


公務員の高級生活 底辺外人労働が支える

50〜100年後
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:54:14.34ID:VWEwZVNi
発音悪いから
机の上だけで猛勉強して身につけた英会話だな
ペラペラだが
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:54:16.21ID:WKSmZoaN
おめでてー諜報能力だな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:54:17.84ID:NO1MXst4
>>543
自己紹介乙
0550 【小吉】
垢版 |
2021/08/07(土) 00:54:20.66ID:mC1khfO6
英語ぺらぺらなんやな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:54:24.51ID:vnoe5FWO
知る由もないというか本来不可侵条約の破棄とかは1年立たないと有効にならないお約束だったからな
でないとなんの意味もなくなる
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:54:25.67ID:NVLxtWQB
>>542
ウーマナイザーてずっと
メン・イン・ブラックに出てくる記憶消されるやつだと思ってた
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:54:25.66ID:ftctPpra
先送りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:54:27.98ID:bk98EHS7
机上の戦争の失敗で実際の多くの命が奪われたんだね
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:54:33.64ID:KpjAIfqk
スターリンはえげつない野郎だよね
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:54:34.56ID:RiZs2GSE
ことなかれ主義が最悪の結果に
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:54:38.80ID:xbERRsVw
ソ連を対日に引き込んだのはアメリカとイギリス
アホはここがわかってない
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:54:43.05ID:4+s9PwB5
>>446
コウモリ、というかレーダー
原爆の先っちょから地面に電波出して、跳ね返ってきた情報から地面との距離を測って
目標の高さにきたら起爆する仕組み
ちなみにこのレーダーの基礎を発見?したのが日本人というね
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:54:44.15ID:E7Oy1RXo
ソビエトに仲介してもらうなんてことが不可能だってことは外交官の人なら当然わかってたでしょうよ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:54:46.72ID:IIqbWDHP
>>481
マッカーサーって最初は原爆には否定的だった
自分らの仕事がなくなると思っていたらしい
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:54:46.90ID:6hSOyRd2
エノラゲイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:54:47.01ID:pDFIGpFh
マスコミもダメだこりゃ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:54:47.60ID:rLn+YLFj
>>520
その一方駐ソ日本大使には厚遇で接して油断させてたと言うね(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:54:58.32ID:dXAdpj+r
昔の官僚って

・どいつもこいつも悪人面 ていうかたぶん悪人
・英語ペラペラ

・・・であるな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:55:02.12ID:+eOB5/F8
昔の政治家の英語の方が、菅首相の日本語より上手いよな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:55:11.36ID:LmrVWOGV
いわば既読スルーですよ
日本人の大好きな

外国人はすごいキレるからね
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:55:11.47ID:NO1MXst4
>>546
日本に限らず英語なんてそんなもん
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:55:13.87ID:/xHKyljN
>>469
翻訳時に意味が捻じ曲げられるのを避け自分の言葉できちんと伝えたかった
ということもあるかと思う
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:55:14.28ID:vs4qvcHH
こういうのを見ると日本も核武装しようかと考えてしまうな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:55:15.68ID:usmk1QNC
>>505
これは着色フィルムじゃないのか
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:55:19.72ID:zLs5D3g8
 
現代の菅政権を見てるようだな

現実が見えず五輪という戦争に邁進した菅政権を
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:55:21.87ID:pDFIGpFh
>>571
聖戦って完全にイスラムの人じゃん
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:55:26.85ID:FZ7DXO+M
>>473
そういえば原爆水爆って広島長崎と実験のイメージでとてつもない破壊力だと思ってたら
空気の無い宇宙で隕石破砕なんかに用いてもシミュレーターでは威力が全然無いって結果だったな
SF映画の描写は嘘っこらしい
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:55:27.87ID:Eo0CuN5Z
>>533
そのドイツは蒋介石と繋がってたんだからな
南京で日本を悪者にする写真館の計画はその前からだった
ラーベ善人映画まで作られたがラーベなんかただの武器商人
宣教師は戦争は神からの贈り物ってw
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:55:34.52ID:yJ+QlGzF
裏切りやがったな露助め
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:55:51.35ID:vs4qvcHH
もう一度アメリカと戦争して勝たないといけないとか考えてしまうよ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:55:56.30ID:bFlEjxOg
竹槍でB-29に挑む日本人 精神論
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:55:57.15ID:MLviSa6t
エノラ・ゲイは誰かの母親の名前
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:56:01.23ID:ZvUISd9v
臭いものに蓋する事なかれ主義w このころからあったんだなw
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:56:02.52ID:w1hitCks
>>549
わたしはほんとにばかです(´・ω・` )
こういう国民性て変わらないもんなんだろうか
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:56:15.88ID:LJbXKjD+
まだ75年前なんだよこれ
コロナ禍でも同じことしたんだよ今の日本
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:56:23.24ID:Eo0CuN5Z
原爆だけじゃなく
全土に空襲があってまさに焼け野原にされたわけで
それは世界的にもあまり知られてないし、日本人にすら知らない人が増加
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:56:29.41ID:tkkLrM6O
>>509
その方が結果的にかなり良い国になっていたように思う
対外領土は全て失うが
引き換えにこんな戦争アレルギーや
エセ平和主義は蔓延しなかった

だが、クソみたいな軍人や政治家や資産家や財閥は
そのままだから悩むな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:56:29.48ID:tkkLrM6O
>>509
その方が結果的にかなり良い国になっていたように思う
対外領土は全て失うが
引き換えにこんな戦争アレルギーや
エセ平和主義は蔓延しなかった

だが、クソみたいな軍人や政治家や資産家や財閥は
そのままだから悩むな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:56:32.88ID:6kfLMLnd
日ソ中立条約のロシアに仲介を頼んで戦争を終わらせようとするも
ロシアはそんなもん終わったと思ってるのに気づかない我が国
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:56:40.03ID:usmk1QNC
日本空襲が大好きなルメイ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:56:41.23ID:pDFIGpFh
新潟パニックだったらしいな
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:56:42.42ID:UTiIs/lu
ルメイ「日本を石器時代に戻してやれ」
戦後ルメイに勲章、日本が
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:56:47.21ID:OyWyCxEy
サイパン陥落した時点で降伏してればな
そしたら死者は1割で済んだ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:56:47.43ID:6hSOyRd2
ヒロシマナガサキコクラニイガダ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:56:57.49ID:ftctPpra
ここまでとことんやるのがアメリカ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:57:00.62ID:U1vJpnaG
>>503
あー、やはりそうですか
首脳陣の誰かが会議だか閣議だかで泣いたんですよね
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:57:04.39ID:hrdDztM3
A級戦犯として裁かれるべき者の子孫が今も政府の中枢やってるしなんも変わってない
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:57:14.97ID:Eo0CuN5Z
軍人を悪者にしたいNHKに騙されない
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:57:18.54ID:SsrqV/dk
幕末は捕鯨の補給基地として無理矢理開国させ
昭和に入ると満洲から手を引けと無理を言い
それを跳ね除け拒否すると経済封鎖し
そんな事されれば誰だって手を出すし
挙句の果てにアメリカの若者の命を守るためにと原爆投下
無茶苦茶やなほんと
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:57:18.44ID:47N6Kg6C
原爆を落とすなら、大本営からも見える東京湾奥の海上に落とせばよかった。
デモンストレーションすればよかった。
巨大なキノコ雲を見て、爆風と熱を大本営も感じ「これは原爆だ。」と分かっただろ。

そして「1週間以内に降伏しないと、次は東京と大阪と名古屋と福岡の都市に落とす。」と警告すればよかった。
そしたら日本も降伏した。

もしそれでも降伏しなければ長崎や広島に原爆落とされても、日本が悪い。日本の自己責任となった。
いきなり都市に落としたダメリカが悪い。
 
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:57:21.74ID:IIqbWDHP
>>520
米兵の損害が増えるのはもう嫌なので
北方四島上げるからとルーズベルトが頼んだ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:57:21.77ID:/xHKyljN
ファレルもまあ軍人としてはもっともな思考なんだよね
自らの組織と自国民を守るために「最善」の手段をとった
0657sage
垢版 |
2021/08/07(土) 00:57:22.79ID:A7jEkt/6
当時じぃちゃん満州戻るために小倉にいたって言ってたな。悪天候で足止め食らってたお陰で運良く助かった
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:57:23.11ID:GJeKNbVO
グローブズは京都への原爆投下を推薦したが、
京都を訪問したことがある陸軍長官スティムソンの反対により却下された。
連合国最高司令官アイゼンハウアーは原爆投下に反対した。
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:57:26.20ID:JZlVVtdk
日本のお偉方が事前に
東京には落とさないでって
アメリカにお願いしてたんだろ
アメリカもその後のことを考えてそうした
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:57:26.92ID:RiZs2GSE
sとcを間違えてたな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:57:32.36ID:fKnWnwb8
今年はファミ劇もはだしのゲンのアニメ放送してなかったな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:57:41.79ID:gEzagE9a
>>442
父と暮せば
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:57:44.87ID:oPAx4a6t
俺のリトルボーイ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:58:00.45ID:/cOqx1iE
南方の拠点もこてんぱんにやられて本土も焼かれまくってなんでまだ続けられると思ってたんだろう もう引き際がわからなくなってたのかな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:58:01.35ID:8SbnXv5C
核兵器そのものからは放射線微量に出てたりしないの?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:58:13.56ID:bk98EHS7
これが途中でコテンと転がっちゃったら…とks考えたりしただろうかw
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:58:18.08ID:dVpdcTjh
新潟に落とされてたらオレは生まれていなかったかもなんだな(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:58:22.24ID:WEP+0SNt
そもそも日露戦争で恨みを買ってたし
ソ連成立した時には干渉戦争で軍隊出してた日本の為に
ソ連が何とかしてくれると考えるほうがアホだったんだ
って笠井潔だったかが言ってたな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:58:27.48ID:loD3UeTt
京都とかは新婚旅行に行ってた兵士がやめておこうよで
対象外れたんだっけか
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:58:27.81ID:KBfrISk2
>>652
ほんそれ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:58:31.57ID:pDFIGpFh
広島かー
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:58:32.69ID:tkkLrM6O
結局、右翼が信奉する男系天皇とか
国体とか そんなもん眞子さまとか秋篠宮や
ツグビッチみたらわかる様に
私利私欲に走るバカども

天皇がなくなっても
日本人は存在するし
何も変わらず日本人は発展する
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:58:35.28ID:KpjAIfqk
>>589
中国軍は日本には絶対に使わんと思う 防衛最前線として制圧しようとする
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:58:37.07ID:Eo0CuN5Z
アイゼンハワー「日本はまさにその時最小限の名目を保って何度も降伏の道を求めてきたのに
あのような酷いやり方で打ちのめす必要はなかった」
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:58:47.09ID:TJ9A8FmS
間違いだらけの選択だった
その中でも韓国併合がいらない
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:58:47.24ID:Jg8DyvW1
>>661
最初は皇居もターゲットになってたけど、ことの重大さから反対した幹部によりなくなった
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:58:58.44ID:oPAx4a6t
色広島ってへんなな地形だな川いっぱいあるやん
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:59:08.12ID:1vNS0dbc
欧州にあった日本の諜報機関「東」がマンハッタン計画の情報をつかみ
日本に伝えていたのに外務省も大本営も無視した
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:59:14.06ID:GqnQukZx
>>702
コロナか
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:59:15.66ID:FZ7DXO+M
このエノラゲイはじめコールサイン700番台機の動向が怪しいって
日本軍の諜報部が無線傍受で分析はしてたんだよなあ
でも大本営参謀本部が馬鹿ばっかで報告を読んだら捨ててた

参謀の誰かがわざと黙殺してたって設定にすれば戦争と謀略の話を書けそう
たとえばそいつが桐原剛三とすればハードなメタルダーのリメイクに出来そう
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:59:23.22ID:/xHKyljN
>>509
民主化は遅れ高度経済成長もなかっただろうな
朝鮮台湾その他の植民地とは50年代に泥沼の独立紛争になってたかも
それでも戦災よりはよっぽどいいが
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:59:26.86ID:ZEdSHFXr
原爆もだが東京大空襲は300機のB29爆撃機が約2時間で33万発以上の焼夷弾投下、10万人死亡。
アメリカはおかしい。
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:59:28.39ID:4+s9PwB5
>>679
そりゃ出るよ
ウラン鉱石っつうウランを含んだ石でさえ普通に放射線出てて
それを日本の子供たちは防護服無しで採掘してたんだもの
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:59:32.34ID:I7goavS5
広島ってこういうのの標的にされやすい土地なんだろうな
今でもコンビニとかの試作品がまっ先に売り出されるとか
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:59:33.14ID:6kfLMLnd
広島のこの橋の周辺にいた人はほぼ全滅したけど
地下の図書室かなんかにいた人だけが唯一生存
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:59:40.99ID:tkkLrM6O
全く都合よい独善的な神様だなw

もれなく地獄行きだろコイツら
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:59:41.29ID:6hSOyRd2
主は大量虐殺しかしねえ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:59:45.44ID:pDFIGpFh
そりゃ30万人即死するもんな
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:59:48.08ID:yp+76FYz
地獄行きだろ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:59:48.61ID:A++who1d
運命の時キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:59:48.79ID:RiZs2GSE
ラーメン

食べるか
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:59:50.53ID:bk98EHS7
主は大量殺戮をすすめるのか
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:59:52.92ID:xgLlPH16
つーかやすやすと広島市中心部の上空まで来れちゃうのがおかしな話だよ
日本軍は何やってたんだよ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:59:58.79ID:cRnZ9Aqe
わあああああああああ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:00:01.38ID:TjrQRX8i
アメリカの民間人を排除したのも、好都合だったのか
人間の盾が使えない
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:00:02.18ID:qUr0zv4U
ネトウヨによると原爆投下は日本軍もアメリカ軍も悪くなくて、
悪いのは被爆者だけらしい。
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:00:11.40ID:/P24emT8
>679
出てますよ
不安定な物質なのでどんどん放射線出して変質していく
核兵器には使用期限がある
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:00:18.95ID:8FlqCKRa
フーバー大統領の回顧録「裏切られた自由」は必読書だね
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:00:25.61ID:KBfrISk2
まっくらで飛んでたの?
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:00:27.32ID:9w4ss+kS
>>718
その前に日本が重慶で無差別空襲やって何の罪もない中国の民間人殺してますし
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:00:29.59ID:w1hitCks
何で長崎にも落としたわけ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:00:35.54ID:/cOqx1iE
宗教的背景に支えられでもしないとやってられん人とかも中にはいたのかな やめようこんなことは…
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:00:39.02ID:rLn+YLFj
日本軍は排気タービンと与圧キャビンの実用化に遅れたんだよね

だからB29を迎撃する専用の高高度戦闘機が最後まで実用化出来なかった(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:00:55.11ID:ZBL3oP53
原爆による死者がいくら多かろうが

敗戦国の日本は悪と認知されてるからね

勝利国はアメリカ及び他国(連合軍)
アメリカが正義


いつまでも被害者面してないで、
日本に原爆を落とすことになったとか日本軍の行動を考えろ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:00:56.07ID:lrEyXW9Z
>>395
民主主義国家は大敗すれば
国民が反戦ムードになるけど

それが起きなかったってことだからな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:00:56.61ID:JpEJEBU7
そんなことも知らさらてなかったのか
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:01:03.34ID:FkCPhV/k
この飛行機の乗員たちも地味に危ない状態なのでわ・・・?
0771!omikuji
垢版 |
2021/08/07(土) 01:01:03.56ID:mC1khfO6
ひでえはなしやで
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:01:08.22ID:IWy6/3eQ
このひとつの煙の下で何人の人が亡くなったんだよ
こわすぎるわ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:01:14.40ID:RiZs2GSE
>>738
この時点で瀬戸内海には大量の機雷が撒かれてた訳だし
それよりは楽だろ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:01:19.04ID:KAYas4Ew
二度と見たくない光景とか落とした本人がどのツラ下げて言ってんだよ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:01:21.52ID:/cOqx1iE
映像の世紀どの回観ても「もうやめようや…」しか言えなくなる
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:01:25.45ID:gTW1hSZO
>>653
京都は天皇の歴史があるから落とさない言うてたわうちの祖父がよ
奈良の都も
四国はふつうに落とすのが勿体無い 面積と人口落とすなら九州、東京はやってはいけない主力がいる戦争を終わらすにはリーダーの号令がいる
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:01:26.24ID:yJ+QlGzF
8月9日にはソ連が日本を攻撃してきたんだよな
ノックアウトされてる国に追い打ちをかけてきやがった
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:01:26.41ID:pDFIGpFh
爆風で即死
骨すら消滅するんだから
とんでもないよ

35万人即死
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:01:28.93ID:gEzagE9a
海軍の研究所で特攻兵器開発してたらしい俺の祖父は終戦後ノイローゼになって自死した
原爆開発者は味方殺したわけじゃないから平気だったのかな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:01:32.20ID:Eo0CuN5Z
デビッド・J・ディオニシの「原爆の秘密」をみんな読んでください
これはキリスト教徒の仕業でもない
むしろ空白にキリスト教が浸透拡大することを恐れて阻止しようとして落とした
長崎が広島の前に決まっていた
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:01:45.00ID:ObhgCbgv
無茶しよんな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:01:50.69ID:tkkLrM6O
極度の楽観主義
現実逃避 
受け入れ拒否バイアス
そして人命軽視

日本陸軍と政府は
日本人の手により殺すべき
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:01:52.26ID:9w4ss+kS
>>764
配線したからじゃなく侵略戦争を起こした張本人だから悪なんだよ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:02:01.29ID:tK4gP9lJ
今年はきのこ雲の下に〜は放送しないのかな?
選手村で見て欲しいわ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:02:13.87ID:bK00AuIW
痴情からの写真は銀河星雲みたいに見える
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:02:14.86ID:KBfrISk2
>>765
アメリカが最初負け続けでも降参しなかったのはやっは真珠湾でプライドへし折られて激昂してたからなのかな?
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:02:20.28ID:I7goavS5
>>764
一理あるとは思う
しかし謂れのない被害を一方的に受けた庶民に罪はない
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:02:24.27ID:z7HLIyZt
海外の選手が沢山来てる時に
これを放送するのは失礼じゃないか?(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:02:30.66ID:w1hitCks
アメリカのことを嫌っているわけではないけど
この件が許されてるのは許せない
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:02:32.57ID:ZAHmJs2c
アメリカ人がいくらきれいごとを言っても行った行為は消えない
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:02:33.07ID:X0zSesJp
半万年に渡り隆盛を極めたわが朝鮮(チョソン)半島を植民地支配し、言語を奪い、文化を奪い、"帝国臣民"として同化させんと画策した日本帝国主義者どもを私は決して許さない。

こんにちの北南分断の責任は完全に日本の歴史的愚行によるものだ。
日本帝国主義者どもは、わが民族の宿願である、必ず到来するであろう平和的統一の際には、必ず賠償をせねばならない。

分断されたわが半島に虹を掛け、日本帝国主義者どもに奪われた、わが民族の70年余りの哀苦に対し充分な支援をすべきである。
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:02:33.64ID:dXAdpj+r
林田アナってニセ山田孝之が大量に出たシーンが夢に出てきた言うとったけど、
山根基世はこんな番組ばかりで夢に出てこなかったのだろうか?
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:02:36.52ID:UvwzmCDN
恐ろしいのぉ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:02:37.57ID:ZPoQ6BCT
日本はこっそりサリン開発してたけど
アメリカに使う機会逃したな
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:02:41.83ID:7fpALc/6
せっかくこの時期にやるんだから英語吹き替えを作るべきだったな
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:02:42.50ID:/z3JGxAV
>>752
山が多い所にも試したかったから
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:02:49.66ID:PY4RKZrE
ジュニア「うわー、ブワー言うて」
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:02:50.29ID:NZKp7RXf
もう当時のことはっきり覚えてる人たちほとんど死んでるよなぁ
0843!omikuji
垢版 |
2021/08/07(土) 01:02:51.55ID:mC1khfO6
やめろ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:02:56.88ID:9w4ss+kS
>>813
アメリカが負け続けた?w

大本営発表かよwww
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:02:59.41ID:yp+76FYz
いててててててて
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:03:05.44ID:1vNS0dbc
>>784
爆縮型の実験のため
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:03:05.83ID:1Cx6+Ujk
お尻の穴がキュンとした
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:03:09.22ID:zWjfDvSf
出た糞クオリティー低いカラー化w
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:03:10.56ID:KAYas4Ew
アメリカ人は悪魔だな、未だにのうのうと暮らしてるのが許せんわ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:03:16.78ID:9w4ss+kS
>>822
敗戦したからじゃないんだよ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:03:16.99ID:pDFIGpFh
人権も何もないな
無茶苦茶だ
地獄絵図
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:03:18.02ID:3d0WtlRR
現レストハウスの地下で生き延びた人が居るんだよな
爆心地(島病院)からすぐそこなのに
0872!omikuji
垢版 |
2021/08/07(土) 01:03:18.24ID:mC1khfO6
からーやめて
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:03:21.57ID:oOIEgUZ5
これ動画にした回があったね
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:03:34.75ID:6hSOyRd2
アメリカひでえな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:03:35.88ID:IIqbWDHP
>>742
被爆者叩きひどいよな
ネトウヨの思考はわからん、わかりたいとも思わんけど
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:03:35.97ID:bFlEjxOg


なぜ日本は軍国化したのか 答えなさい
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:03:40.30ID:UvwzmCDN
学校の図書室ではだしのゲンをよく読んだのぉ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:03:40.42ID:PY4RKZrE
オーブンレンジ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:03:43.68ID:Eo0CuN5Z
VenonaがCIA,FBI,NAS立ち合いのもと公開されたのが重要
そこに日中戦争からして企てだったことが書いてある
工作員は長崎を狙うため主要ポストを押さえていた
日本の敗北以上のことを狙っていた
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:03:43.76ID:GfYgjTGm
生々しいな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:03:44.96ID:ObhgCbgv
>>832
あれはグロかった
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:03:49.02ID:VK+idvpC
>>877
意味わからんな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:03:49.15ID:TjrQRX8i
>>765
朝日新聞が嘘報道を流し続けたから、国民は大敗と思っていなかった
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:03:55.94ID:vnoe5FWO
>>818
一人目は光った瞬間伏せて衝撃波をかわしたからわかりやすい
熱戦の直撃と衝撃波による飛散物喰らわなきゃなんとかなるんだろうな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:03:58.41ID:RuN8gHuX
上品な口調やな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:01.51ID:Gz+lMBYL
いやースカッとしますな
原爆サイコー
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:05.39ID:DAu7DGmj
アメリカ人の半数は原爆が正しかったと思ってるんでしょ?これ見ろよ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:05.59ID:rLn+YLFj
これは悪魔の仕業やな(´・ω・`)

未だにシナチョソでは「原爆は日本を倒した正義の爆弾」だと
考えてるらしいが(´・ω・`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:06.15ID:4u/j2xYL
各国の選手団も見てて欲しい
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:06.58ID:oPAx4a6t
はだしのゲンは100メートルくらいで被爆してたな
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:11.63ID:A++who1d
>>878
向こうのお前ら「原爆は仕方なかった、こうでもしないと終わらせられなかったから」
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:12.55ID:tkkLrM6O
日本人は、中国や北朝鮮と組んで
アメリカと戦うべきなんだよ
道義的には
0928!omikuji
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:14.67ID:mC1khfO6
ぴえん
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:15.27ID:pDFIGpFh
トラウマレベル超えてる
見るに堪えないくらいキツイ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:15.33ID:eSRDqlUi
河内さんよくぞ生き延びたな…。これ再放送だよね。
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:19.54ID:6hSOyRd2
左手で受け止めw
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:21.77ID:oejeDkdw
一般的には、「広島にはウラニウム型、長崎にはプルトニウム型と別々のタイプを投下。
2種類の原子爆弾を比較するため。」と言われているが、
広島に落とされた原爆は「ウラン爆弾」であり、その爆弾に使われたウラン235は
「ロックフェラー=メロン」が主として製造したもの。、
長崎に落とされた原爆は「プルトニウム爆弾」で、
「モルガン=デュポン(ロスチャイルド系)」が主として製造したもの。
ロックフェラーとロスチャイルド、両方が絡んでいた。
しかも、製造が遅れていた、プルトニウム爆弾の完成を待って、広島にウラン爆弾が投下された。
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:29.21ID:L6Lh+KBG
>>424
あれはイギリスの帝国主義を脅かす行動を取った日本が下手を売ったからだよ
現に大戦前に西欧の赤化の一番の対抗勢力であったドイツイギリスが大幅に弱体化したせいで、ソビエトが大躍進した
アメリカもそのバランスをわかってたから同調したし、ポツダム宣言でチャーチルとスターリンの間を取り持った
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:29.63ID:FZ7DXO+M
>>751
無差別都市爆撃も空母による航空攻撃も日本が先に実行して大戦果
それをアメリカが後から何百倍にもパワーアップって感じだな
ファーストガンダムはジオンがMSの効果を見せつけて
連邦軍が慌ててRXシリーズを作った上に1機で万能型のガンダムの戦果を見せつけて
ジオンも1機のみのオーダーメイド型で後追いするっていう大東亜戦争をトレースしてるね
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:30.27ID:0XVpyHHT
これも米国プロパガンダだな
当時は日本人含めてアジア人種は人間扱いしない
黒人も人間ではなく戦場で銃を持つことすら許されていない
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:32.09ID:jgfYAGCh
おい鬼太郎
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:32.59ID:fKnWnwb8
のちの目玉の親父か
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:32.83ID:NVLxtWQB
>>883
それはネトウヨではなくてただの頭がおかしいやつらだろ
なんでもそんなせいにするのも同じ部類だ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:34.40ID:UhXCO2BD
そういえば去年見たな
あの写真、動画にしたのも昔のNHKスペシャルでやってたっけ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:34.92ID:lrEyXW9Z
開戦前の日本軍
米国は民主主義国家だから太平洋で大きなダメージ受ければ国民が反戦に回るはずだ
それを狙って仕掛けよう

太平洋大敗した日本軍
一億総玉砕!!

そりゃキチガイ扱いされますわ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:35.79ID:8SbnXv5C
目が飛び出るっていうのがホントに信じられん
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:39.63ID:UvwzmCDN
悲惨さを忘れないようにカラー化賛成
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:42.95ID:OgDVj2t4
これは反戦より反米になるわ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:44.72ID:w1hitCks
地獄だ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:47.42ID:bFlEjxOg


なぜGHQは天皇制を廃止しなかったのか 答えなさい
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:50.27ID:9w4ss+kS
>>739
負けて大日本帝国が滅んでくれたおかげで今の自由で平和で豊かな日本がある
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:50.66ID:PY4RKZrE
その目玉からどんなふうに見えたんだ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:53.48ID:KpjAIfqk
これ以上駄目だ  夢見そう
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:58.69ID:usmk1QNC
>>711
バカな大本営の目を覚ませるためにわざと原爆を落とさせたとかの陰謀論か
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:05:14.29ID:8SbnXv5C
>>800
太陽と殆ど同じ条件の火球
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:05:16.45ID:gTW1hSZO
>>841
大正17年が当時24歳や主力
故中曽根総理もそうだった
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:05:24.12ID:roC3RKKy
明日電車で外人見つけたらガソリンぶっかけて焼き殺してやれ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:05:25.30ID:47N6Kg6C
日本も核武装すべきだな。
 
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:05:28.03ID:XywRUQRU
こういう番組ってゴールデンにやるべきじゃ無い?
なんで深夜なんだい?
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:05:28.49ID:6hSOyRd2
うまいこと言った
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:05:32.10ID:kPqU4EfJ
今はほんと恵まれてるよ
これだけ自由なのに
みんな病むのはなぜ?
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:05:34.19ID:sd9ng2vk
絶句の使い方間違ってる
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:05:37.22ID:IIqbWDHP
>>918
意外と下手な絵の方がインパクトあるんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 38分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況