X



【酒】東京2020五輪 野球決勝 日本×アメリカ その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:47:28.08ID:7DoQrhK5
小腹が空いたのでラーメン食べるか
0007ヘベレケボール
垢版 |
2021/08/07(土) 21:48:33.46ID:dyYnkEip
イッチちょうどいいタイミングやったそ!
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:48:58.39ID:cVxcckj0
代打おらんのか
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:48:58.93
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:49:39.57ID:pso9GmEy
>>979松木のもう一点w
そういう一点じゃねんだヨな ここ一番の一点が取れないから 負けてんだろwサッカーはよw
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:49:41.64ID:cVxcckj0
下手くそ
0019れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 21:49:59.33ID:qbCwi/Hq
栗林の匂い
0023焙じ茶
垢版 |
2021/08/07(土) 21:50:04.59ID:yzm21+Ow
おっとこっちか
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:50:11.38ID:a3IrBprs
やっぱ栗林か
0028キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2021/08/07(土) 21:50:20.18ID:utj0SzLx
|ω・) ジー  もしかして もう勝ったムードなのか 気をつけろよ・・・
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:50:21.72ID:qXsXI3zJ
栗林新人王来るな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:50:31.29ID:tCxq8CPt
ここでフジテレビがブルペンに入って栗林に「今の気持ちどうですか?」とか「意気込みを聞かせてください」
とかやるべきだろ
0035れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 21:50:48.11ID:qbCwi/Hq
スペイン同点
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:51:10.94ID:GCQoFamv
なぜ、アナウンサーはストライクとボールのカウント逆に言うの?
日本放送ならプロ野球みたいになストライクとボールの順でよみあげたらいいのにな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:51:14.20ID:Vg9j+izY
柳田なんかメジャーでは通用しねー!
柳田のバッティングが致命的な負けに繋がらなければイイが…
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:51:22.50ID:bG9Sgz4G
>>35
がんばれえええええええええええええええええええ
ペドリイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:51:26.48ID:pso9GmEy
栗が林なら クリがイッパイ取れそうだな 嫌らしい意味ではなくて
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:51:32.31ID:a3IrBprs
>>35
嘘イクナイ (´・ω・`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:51:44.01ID:qXsXI3zJ
ワンナウトや
ホームランはどうでもええ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:52:15.51ID:Fthe3Ai5
ずっと最終回前に寝落ちしてたから初めて最後まで見た
栗林も初めて見る
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:52:17.91ID:TIVaV9tA
これ 終わったら
酒スレ当分たたないん?

パラリンピックでも酒スレ
たつのかしら
0062れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 21:52:36.69ID:qbCwi/Hq
>>46
マジだって
クロスをダイレクトボレー
0068バーリアル糖質50%オフ
垢版 |
2021/08/07(土) 21:52:52.05ID:3d0WtlRR
キタ━━ヽ(≧∀≦) |カ|ラ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:52:53.29ID:qXsXI3zJ
よっしゃあ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:52:56.28ID:a3IrBprs
しゃああああ
0072焙じ茶
垢版 |
2021/08/07(土) 21:53:07.76ID:yzm21+Ow
うおおお三球三振!
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:54:19.12ID:a3IrBprs
>>62
ホンマやったすまん (´・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:54:38.99ID:4JIQ1VW4
あいてよわいし勝つことが当たり前だからあまりドキドキしないな
0101焙じ茶
垢版 |
2021/08/07(土) 21:54:58.32ID:yzm21+Ow
>>90
正式競技ではね

公開競技だったロスで金だったが
0107ヘベレケボール
垢版 |
2021/08/07(土) 21:55:39.52ID:dyYnkEip
ラストボールと決まる瞬間、実況に期待しましょう!
0111キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2021/08/07(土) 21:56:07.42ID:utj0SzLx
|;・`∀・´)  気を抜くなぁ〜〜下痢の時みたいにパンツ下げて座るまで気を抜くなよぉ〜〜
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:56:22.91ID:bG9Sgz4G
やきうで日本が
サッカーでスペインが金メダルなら今日は寝られる気がしないな(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:56:38.92ID:7z9mf+Jr
オッケーッケーイ!
0121れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 21:56:44.19ID:qbCwi/Hq
ちょっとビビった
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:56:45.24ID:qXsXI3zJ
ノーパワー
0126なんか焼酎
垢版 |
2021/08/07(土) 21:56:52.16ID:GAZ8r8sD
金まであとひとつ(´・_・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:56:52.43ID:97wf9F7P
あとひちょり
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:56:53.31ID:a3IrBprs
しゃああとひとり
0138じーま
垢版 |
2021/08/07(土) 21:57:14.88ID:lsH+ta3Z
(((((((((((っ・ω・)っ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:57:33.73ID:97wf9F7P
ピッチャー代わりまして、たなかーまさーひーろー
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:57:39.56ID:NUIkGbp9
今のうちに書く
野球初金メダルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0149ヘベレケボール
垢版 |
2021/08/07(土) 21:57:59.88ID:dyYnkEip
MVP
ピッチャーはロジン
バッターは山田やな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:58:16.13ID:cVxcckj0
よし、勝ったな。風呂入ってくる
0153焙じ茶
垢版 |
2021/08/07(土) 21:58:24.74ID:yzm21+Ow
ああ繋がらない・・・
0160ヘベレケボール
垢版 |
2021/08/07(土) 21:58:41.58ID:dyYnkEip
さぁ栗林から甲斐へと繋ぐ栄光への架け橋だ!
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:58:50.67ID:a3IrBprs
ありゃ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:59:28.46ID:zn3qSxsz
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:59:28.96ID:qXsXI3zJ
代打やね
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:00:14.87ID:pso9GmEy
この後 ガリガリ君でいくか 明治エッセルスーパーカップで行くか 相談してる
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:00:14.98ID:a3IrBprs
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:00:23.71ID:7z9mf+Jr
河村たかしが↓
0194なんか焼酎
垢版 |
2021/08/07(土) 22:00:23.62ID:GAZ8r8sD
金キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:00:37.62ID:qXsXI3zJ
やっあえええええけえけ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:00:38.51ID:a3IrBprs
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:00:39.33ID:97wf9F7P
カッタデー
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:00:41.30ID:x0z/iwSE
やんや やんや
0201れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 22:00:43.65ID:qbCwi/Hq
かったでー
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:00:42.74ID:hJ+taaxL
金キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:00:44.32ID:x0z/iwSE
やんや やんや
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:00:49.86ID:elXv0eaX
マイナーに勝って金とか
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:00:49.84ID:a3IrBprs
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:00:49.70ID:pso9GmEy
この後 ガリガリ君でいくか 明治エッセルスーパーカップで行くか 相談してる
0219むぎのか
垢版 |
2021/08/07(土) 22:01:08.81ID:rLn+YLFj
さっきエラー出たけど
書き込めますかね?(´・ω・`)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:01:27.40ID:a3IrBprs
知ってロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:01:32.59ID:7z9mf+Jr
遅い速報キター
0232れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 22:01:33.80ID:qbCwi/Hq
知ってるわい
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:01:33.42ID:97wf9F7P
知ってロ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:01:43.62ID:qXsXI3zJ
アメリカお疲れ様
0240なんか焼酎
垢版 |
2021/08/07(土) 22:02:03.13ID:GAZ8r8sD
>>187
グリンちゃんイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 勝利にっ( ´∀`)つ目

いやー 素晴らしいねえ(´・_・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:02:08.82ID:z1QEGLdU
やったーーー!!!!!!
みんなおめでとう!!

カンパーーーイイイ(* ̄∇ ̄)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:02:17.86ID:04LAvxvQ
>>227
また「全力だったのは日本だけ」って言ってくるぞw
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:02:18.91ID:pso9GmEy
勝ったね アイツのソロホームランが効いてた いい試合だった
0246れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 22:02:20.40ID:qbCwi/Hq
これでオースティンメジャーに流出阻止かな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:02:20.88ID:qXsXI3zJ
栗林新人王やー!
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:02:23.25ID:tffqkWnQ
氷結もう一本あけちゃう
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:02:31.57ID:trngHxKp
大あっぱれ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:02:33.21ID:zyOC1qI8
優勝オメ
マシンガン継投って負けの代名詞だと思ってた(ハマ感)
0253バーリアル糖質50%オフ
垢版 |
2021/08/07(土) 22:02:45.16ID:3d0WtlRR
勝ち投手:森下(2勝目)
セーブ:栗林(2勝3セーブ)

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:02:48.13ID:bG9Sgz4G
河村たかしの「金メダル24枚噛めるかな」チャレンジにご期待ください(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:02:51.96ID:s0w/WS9E
アメリカ逝ったあああぁぁぁ!

昨日は男子サッカーが無様に負けたから、野球が金取ってくれてよかった!
それでこそ日本だ!
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:02:59.19ID:oi8L+rPD
韓国と違ってまじで礼儀正しいわ、アメリカは。
韓国はさっさと帰ってたからなw
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:03:15.38ID:qXsXI3zJ
熱いリスペクト
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:03:25.75ID:a3IrBprs
まーくんも嬉しそうでよかった (´・ω・`)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:03:26.53ID:trngHxKp
アンチの諸君

良いじゃないですか

勝ったんだから
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:03:36.77ID:6LfjH0Sx
スポーツマンシップに則り

その欠片も無いチームがあったらしいが
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:03:37.21ID:NUIkGbp9
変なシフトしたり変な指示してくれたアメリカの監督さんのおかげやで
MVPやで
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:04:24.18ID:jm+pAKP2
決勝がアメリカでホント良かったな

あの国では座り込まれてる可能性すらありそうだ
0278(ノ∀`)Yes!オチャー5@携帯 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/08/07(土) 22:04:26.38ID:eFI3ZwIq
酒飲んだら寝てしまってた…
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:04:33.23ID:qXsXI3zJ
わっしょい
0282なんか焼酎
垢版 |
2021/08/07(土) 22:04:42.98ID:GAZ8r8sD
( ゚∀゚)o彡゚わっしょい!わっしょい!
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:04:56.50ID:pso9GmEy
>>258
いい試合だったよ あの場面で どう転がるかワカラン試合だった アメリカ人には競技が終わった選手が観客だったしな やったぜ!
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:05:07.64ID:s0w/WS9E
野球がサッカーの仇を取ってくれた
世界一の称号を掴んだ
0291れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 22:05:15.82ID:qbCwi/Hq
星野もノムさんも草葉の陰で泣いてるよ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:05:16.28ID:jm+pAKP2
ビールかけしやな!( ゚ ω ゚ )
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:05:18.60ID:97wf9F7P
サクラップwww
0295焙じ茶
垢版 |
2021/08/07(土) 22:05:18.14ID:yzm21+Ow
やったーーーーー!!!!!


でもやっぱり勝った瞬間書けなかったwww
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:05:18.21ID:oi8L+rPD
でも母国のアメリカ人はこの試合見てる人少ないだろうな。
大谷さんのほうみてるだろうなw
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:05:24.66ID:qXsXI3zJ
稲葉ようやった
結果が全てのオリンピック
素晴らしい
0301(ノ∀`)Yes!オチャー5@携帯 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/08/07(土) 22:05:26.34ID:eFI3ZwIq
ハゲきたー
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:05:29.49ID:hz3SFEzP
またかよ
ずっと現場でいいだろ
0306れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 22:05:37.50ID:qbCwi/Hq
和田さん輝いてる
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:05:52.48ID:s1xo/yVe
おめでとう!野球日本!
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:05:59.70ID:oi8L+rPD
>>259
歓喜のセックスたのしんでくださいw
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:06:03.60ID:a3IrBprs
和田の目にも涙
0316(ノ∀`)Yes!オチャー5@携帯 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/08/07(土) 22:06:02.96ID:eFI3ZwIq
>>287
なってたけど、寝る前からだった
0319ヘベレケボール
垢版 |
2021/08/07(土) 22:06:04.47ID:dyYnkEip
あかんちょけられへん。
和田ぁぁあああ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:06:07.85ID:SC78tWwe
しょうもな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:06:11.18ID:hz3SFEzP
もっと勝った余韻を楽しませろよ
NHKは受信料でやってんだから民放のマネすんな
0332宝焼酎ハイボール
垢版 |
2021/08/07(土) 22:06:35.11ID:3qznPcF3
いやーよかったよかった。
明日でオリンピックも終わりかあ。
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:06:38.58ID:trngHxKp
なんでこいつなの?
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:06:42.36ID:bkCPxEjY
100年以上野球やってる国だから
金メダルの一個は欲しいもの
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:06:46.60ID:SC78tWwe
こんなトーナメントでよく泣けるな
0342(ノ∀`)Yes!オチャー5@携帯 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/08/07(土) 22:06:59.55ID:eFI3ZwIq
酒飲んで寝ちゃったら、野球は勝っててサッカーは負けてた…
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:07:13.21ID:97wf9F7P
らるらりーらー
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:07:25.47ID:C3Hvs/rU
決勝の日くらいGG佐藤を呼んどけよ…(´・ω・`)
0347れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 22:07:25.63ID:qbCwi/Hq
藤川球児w
0350むぎのか
垢版 |
2021/08/07(土) 22:07:30.64ID:rLn+YLFj
正直アトランタから最強メンバー結成して

ようやく五輪公式競技としての野球金ですからね(´・ω・`)
0353(ノ∀`)Yes!オチャー5@携帯 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/08/07(土) 22:07:47.17ID:eFI3ZwIq
>>326
デヘヘ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:08:14.24ID:6LfjH0Sx
しかし、広島投手陣素晴らしいな
今年のチーム成績はアレだが
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:08:15.69ID:a3IrBprs
そういや雨振らなくてよかった (´・ω・`)
0359なんか焼酎
垢版 |
2021/08/07(土) 22:08:15.74ID:GAZ8r8sD
>>280
がんばります(´・_・`)

台風ニュース(´・_・`)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:08:27.38ID:COa0FjZ3
何軍だろうが負けは負け
アメリカが二軍だろうが負けたんだよ
バーカ
0367むぎのか
垢版 |
2021/08/07(土) 22:08:46.57ID:rLn+YLFj
ダブルタイフーン♪(´・ω・`)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:09:27.63ID:tffqkWnQ
オリックスも頑張った。山本もよう投げたし吉田もよー打った
0372焙じ茶
垢版 |
2021/08/07(土) 22:09:28.83ID:yzm21+Ow
>>355
どうぞどうぞ
軟式野球にはシニアトーナメントもあるし
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:09:39.25ID:s0w/WS9E
>>345
一軍じゃないけどメジャーリーグのそこそこのメンツって感じだったんか
そりゃ金取りたきゃベストメンバーで来ないとねぇ

しかしベストメンバーじゃなかったのに強かったね
よく勝てたわ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:09:40.43ID:COa0FjZ3
コリアンの拠り所はアメ公は二軍三軍だから!
でもそれに負けたチョン
棚上げ精神ぱねえ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:09:49.10ID:jm+pAKP2
>>331 ねちょねちょしそう
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:09:49.20ID:trngHxKp
朝鮮以外そんなに本気じゃなかったのか
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:10:48.81ID:sdTj5wY3
まあ、みんな色々言いたいことはあるやろうけど

野球というスポーツが、おそらくオリンピックでは最後の開催になるであろうという
大会で日本が最後の金メダルという節目の大会でかてたのは本当にうれしいし
歴史に残ることだと思う
0388焙じ茶
垢版 |
2021/08/07(土) 22:11:35.26ID:yzm21+Ow
東横イン
朝日生命
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:11:38.21ID:COa0FjZ3
TikTokで同胞からも馬鹿にされてるあの一塁の足さばきは笑わしてモラタよ
0391れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 22:11:48.77ID:qbCwi/Hq
>>375
いや、そもそもメジャーの選手はいない
マイナーとNPBでやってる選手だけ
0392キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2021/08/07(土) 22:11:52.71ID:utj0SzLx
|;・`∀・´)  さすが北島康介 こんな時でも目が泳いでる!!
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:12:01.48ID:a3IrBprs
ハマスタが誇らしいんだな (*^◯^*)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:12:13.73ID:zyOC1qI8
>>375
ベストメンバー出したくてもまだシーズン中じゃなかったか?
オリンピックで故障者だしたら監督焼き土下座せんとアカン
0396バーリアル糖質50%オフ
垢版 |
2021/08/07(土) 22:12:14.51ID:3d0WtlRR
よく勝ちきったなあ
0398むぎのか
垢版 |
2021/08/07(土) 22:12:37.25ID:rLn+YLFj
>>387
グリンちゃんおつかれ(´・ω・)ノ

またね
0399れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 22:12:59.09ID:qbCwi/Hq
MVPあ甲斐でもいい
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:13:03.61ID:s0w/WS9E
>>385
参加6か国だけなんだっけ?
そりゃオリンピック競技としては無理があるよねぇ

空手の方がまだ普及してる
0407むぎのか
垢版 |
2021/08/07(土) 22:13:58.49ID:rLn+YLFj
今日は金三個も取れて良かったわ(´・ω・`)

明日の女子バスケにも期待♪
0408れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 22:14:15.93ID:qbCwi/Hq
>>401
一応大陸予選はあるから
0409キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2021/08/07(土) 22:14:19.68ID:utj0SzLx
>>387
(´・ω・`)ノ じいちゃん またねぇ〜〜 良い夢みろよぉ〜〜
>>398
むぎのか先生 ワシもこの辺で ドロンしますな(-人-)ノ
0412焙じ茶
垢版 |
2021/08/07(土) 22:14:53.26ID:yzm21+Ow
これでハマスタの一角に五輪展示コーナーが出来るといいんだが
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:15:02.33ID:COa0FjZ3
え?別にこっち全力出してないしぃ?みたいなノリなんだろうな?アメリカは
でもそれ一番ださい😊
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:15:11.38ID:pso9GmEy
よし 500ミリを三本飲んで 四本目明けるぞ コッカラ 四本目の途中で シャワーして 明日につなげるwいい時間だw
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:15:29.81ID:6LfjH0Sx
>>375
MLBは支配下の選手を出していない
日本でプレーしている選手はアメリカやドミニカ共和国にいる
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:17:01.74ID:s0w/WS9E
>>391>>400
それでこの強さとかやべぇな
日本は全員プロ出してるのに辛勝か

でもメジャーから選手出してねぇし! とか言い訳よな
アメリカは日本に負けて銀
それが全て
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:17:53.34ID:COa0FjZ3
>>417
だろうね。エセディカプリオみたいなアレンなんて今後応援したいまである…
0433れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 22:19:15.75ID:qbCwi/Hq
>>424
キューバは大陸予選で負けたのでは?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:20:02.03ID:s0w/WS9E
>>427
優勝して大喜びしてる日本選手を
すっごい微妙な表情で見てたね

柔道団体や男子サッカーで日本が負けた時は日本がその立場だった
男子サッカーが無残な結果だったから野球が優勝してくれてホントよかったわ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:20:28.72ID:6LfjH0Sx
キューバは予選で負けたのか
MLBに選手引っ張られ過ぎたか
0437れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 22:20:28.83ID:qbCwi/Hq
>>426
栗林と伊藤大海は目つけられたろうな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:20:38.62ID:COa0FjZ3
今回の振り返ったら初戦のドミニカでもギリギリだったよなとは思う
まあ六ヶ国しかないしやきうて人気ないのかしら
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:21:45.24ID:pso9GmEy
>>417
お互い チャンスはあったしな いいゲームだったと思うぜ ピッチャーが吠えてた
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:21:51.91ID:NUIkGbp9
>>435
サッカーは無残ではないだろ
実力的に結果だけ見ればよくやった方
ただ、もうちょっとやれただろとかもったいないってだけ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:22:07.58ID:s0w/WS9E
ピッチャーもキャッチャーも両方首振ったシーンはどうなるかと思ったけど
打たれなくてよかったねw

ほぼ毎回ランナー出されてたのに0点に抑えたのはすごいわ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:22:49.87ID:6LfjH0Sx
パリの次がロス五輪だからなぁ
野球もソフトボールも負けたままじゃ引き下がれないだろう、アメリカ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:24:29.69ID:3YnS0ncu
GG佐藤が一言
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:25:20.10ID:6LfjH0Sx
BSでサッカーやってるけどLIVEじゃないな
後半30分
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:25:37.72ID:bG9Sgz4G
今日の試合で一番面白かったのは千賀が投げた回の守り
ボール触ったのホークスの3人だけでイニング終了(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:25:39.37ID:pso9GmEy
>>435
善く戦うこと 正々堂々と全力を出すこと ソレだけやってればいい そうしたら結果が出る 日本の選手がそれを見せてる 勝ちも負けもねえ ベストだ 最高だ!
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:25:58.35ID:s0w/WS9E
>>442>>443
いやひどかったよ
4位って結果だけ見ればよくやったと思うかもしれないけど

PKで10分であっさり1点取られて、20分でもう1点、
後半さらに1点取られてヒデェ負け方したわ

2012年は韓国に負けて4位、
今回はグループリーグで一度買ってる相手に負けてまた4位
ホント富安の言う通りここ1番で勝てない
大事な試合でいつも負ける
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:26:30.73ID:mr7EX+OO
上原アナ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:26:51.14ID:zyOC1qI8
韓国戦では善戦してた伊藤も、今日は調子悪そうだったな
対戦する相手との相性ってあるんかね
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:27:06.08ID:R8yYGx6b
>>419
11時半から
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:27:55.67ID:0ioz32U4
日本プロ野球ほんとによくやったな!

これで未来永劫「東京五輪の金メダルチーム」と呼ばれるわけだ
”東洋の魔女”のように もう二度と東京オリンピックは来ないからね

そして野球と柔道こそが「日本のナショナルスポーツ」であることを確定づけた

開会式の聖火ランナーに王長嶋を呼んだ甲斐があったねw
ONはほんとうに神通力というか・・ここ一番で「持ってる」なw

そういうとこだぞ、サッカーに一番欠けてるのはw
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:28:29.35ID:90BPggCk
稲葉はメダルもらえるのか?
監督にもメダルあげてほしいわ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:28:37.51ID:ifc9eA1A
なんか藤川の解説がちょっと鼻につくのは何故か
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:28:43.94ID:a3IrBprs
表彰台でけええええww
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:28:54.20ID:YO9AfiW7
ジャージかよwww
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:30:01.87ID:6LfjH0Sx
表彰式開催
日本、アメリカ、ドミニカ共和国

この面子で良かった
0478バーリアル糖質50%オフ
垢版 |
2021/08/07(土) 22:30:11.33ID:3d0WtlRR
USAのジャージ
ISSの船内服みたいでかっけー
マスクはNASAの技術って聞いたけど
ジャージもかなあ?
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:31:25.46ID:COa0FjZ3
>>463
野球もサッカーも基本欧米のものでしょう
でも金取れたのはすごいし、サッカーも強豪に0-1ならすごい
0483れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 22:31:39.88ID:qbCwi/Hq
うわ山下かよ
0486焙じ茶
垢版 |
2021/08/07(土) 22:32:06.43ID:yzm21+Ow
>>475
それ思った

しかし録画しとけばよかったな
0:30からBS1でやるけどノーカットじゃないだろうし…
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:32:20.49ID:NUIkGbp9
>>482
サッカーはヨーロッパ
野球はアメリカ
別々なものをひとくくりにするのよくない
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:32:42.80ID:pso9GmEy
いい試合を魅せてくれ いい試合を ソレだけでいい 勝ちとか負けじゃねえ そこんんところ よろしく 勝とうぜw 負けるヤツがいるから 勝つ奴が居てる 抱きあえw
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:32:47.45ID:COa0FjZ3
韓国とやったら勝っても気持ち悪いからアメリカとでよかった
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:32:51.83ID:HW4bIor3
どこぞの蛮国がいないだけで素晴らしい表彰式になったな!
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:32:58.62ID:rXYZxRav
台湾とかキューバとかベネズエラとかも
出て欲しかったなチョン国いらないから
0493れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:04.25ID:qbCwi/Hq
ハマスタで山下なら大ちゃん連れてこいよ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:04.51ID:mr7EX+OO
山下だ
0496(ノ∀`)Yes!オチャー5@携帯 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:26.12ID:eFI3ZwIq
>>385
韓国とか中南米、オランダでオリンピックやる時は復活してくんねーかな
まぁ韓国でオリンピックなんて2度とやって欲しくないが
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:29.97ID:DnFv7sep
最中を配るおじさんみたいだな
0499なんか焼酎
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:30.94ID:GAZ8r8sD
ドミニカ銅おめですのよ(´・_・`)ノシ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:37.26ID:1tQ8nu78
横浜スタジアム周辺にいるけど、路上飲み多すぎ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:53.91ID:S0qPrjQU
これを噛んだ奴がいるってマジ?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:34:03.38ID:Sj1TtJsQ
さっさとしろよ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:34:03.53ID:g5PN1dxJ
イチローもテレビの前でニッコリしてるよ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:34:16.17ID:s0w/WS9E
>>465
グループリーグ3戦とトーナメント2戦で2失点しかしてなかったのに、
昨日は守備が総崩れで1試合だけで3失点
試合始まって前半の半分しかたってない時点でもう負けがほぼ確定するクソつまらん試合だったわ

韓国ーメキシコ戦はネット中継で見てたよ
あれもひどい負け方だったね
でもメキシコから3点取ったのはよくやった方だと思う

日本なんてトーナメント3試合で1点しか取れてねぇからな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:34:18.76ID:97wf9F7P
一時間くらいかかりそう
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:34:51.84ID:a3IrBprs
めっちゃ時間かかるなこれw
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:35:08.71ID:COa0FjZ3
ドミニカは本当に強かったよ
最初負けるかと思ったし実質エラーでもらったようなもんだろ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:35:22.42ID:5uxJDtKY
今回のオリンピックの野球とソフトの採用に尽力したのは森喜朗なのに、全く理解されずこの仕打ちだからな。
ある意味可哀想な人だよ。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:35:43.84ID:bG9Sgz4G
>>496
オランダ本土にやきう選手居るの?
WBCなんかのオランダ代表って全員キュラソー島(ベネズエラのちょい北)の人でしょアレ(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:35:47.82ID:6LfjH0Sx
ドミニカ共和国も元メジャーが結構いるんだよな
まあ、普通なら引退してそうなおっさんだったが

カープアカデミー出身者も選べば良かったのに
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:36:24.07ID:mr7EX+OO
k国が決勝の相手じゃなくて、よかった。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:36:25.54ID:YbwNPRdu
金メダルを首にかけるのも選手自身なんだよな
あの市長は何から何まででたらめだったな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:36:41.93ID:pso9GmEy
>>485
イナバ物置に乗りなよwトトロにしがみついて 空も飛びなw魔女なら飛びなよw 迷子な子供 世界中の泣いてる子供をお前の腹にしがみつかせて お前が空を飛べ

トトロになんな(ポルコロッソの声でw) 
0536(ノ∀`)Yes!オチャー5@携帯 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/08/07(土) 22:36:49.87ID:eFI3ZwIq
>>527
そうなんだ、国としてまぁまぁ盛り上がってるのかと思ってたわ…
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:38:07.75ID:bG9Sgz4G
>>536
イタリアは一応やきうプロリーグが存在
ドイツは現状セミプロかな
欧州じゃこの2カ国が比較的やきう認知高い
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:38:07.86ID:jWYa0SDg
近鉄応援団
「パパラパパパラパ〜 は・よ・や・れ〜♪」
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:38:38.44ID:SZi/kAR4
なんか今オネェが写ったぞ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:39:08.02ID:UqdYBUH3
和田がドミニカの最後に紛れて銅メダルもらってたw
0552(ノ∀`)Yes!オチャー5@携帯 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/08/07(土) 22:39:18.86ID:eFI3ZwIq
>>543
なるほど、イタリアオリンピックなら野球開催あるかな?
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:39:34.14ID:s0w/WS9E
韓国、ドミニカに負けて4位か
韓国は何か今回の五輪パッとしないねぇ
野球もサッカーも昔より弱くなった?

放射能五輪とか言って日本の邪魔ばっかしようとしてた連中の末路だな
0556(ノ∀`)Yes!オチャー5@携帯 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/08/07(土) 22:39:49.16ID:eFI3ZwIq
>>546
ぜひインドかオーストラリアオリンピックでは正式種目にw
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:39:59.51ID:rFLSj/B2
この表彰式の音楽聞いてたらスロのゴッド打ちたくなるわ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:40:38.11ID:iw8SCI3Q
友好的でいいねえ

南朝鮮がいないと本当に五輪精神が発揮される。
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:40:41.13ID:YbwNPRdu
>>543
イタリアって意外とプロスポーツが多いよな
サッカーだけじゃなくてバレーとかもプロがあるんだろ?
スポーツが盛んな国なのかな?
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:41:22.01ID:a3IrBprs
USA!USA!
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:41:23.27ID:QWcwuNsn
>>530
そういうことは言うもんじゃありませんw
まあ表彰式にいないのは実に清々しいですよ
ありがとうドミニカ共和国
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:41:36.23ID:bG9Sgz4G
>>586
フルサイズじゃなければやきうとあまり変わらないよ
アジア大会とかそれだし(´・ω・`)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:42:16.85ID:Jyjitbia
にしても
素晴らしい試合だったな ありがと!
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:42:21.07ID:zyOC1qI8
アメリカのジャージ、宇宙飛行士みたくてなんか一周まわってカッコイイな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:42:34.83ID:COa0FjZ3
このトーナメントもおかしいよね?
1回目でドミニカに勝ったのにこんな事してるのって謎
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:42:59.04ID:s0w/WS9E
>>562
100m走で金取った無名の選手もイタリア人だったな
職業は警察官らしいでw

なんか国がすっごいお金かけて作り上げたとんでもない設備で
強化トレーニング受けて、急速に実力が伸びたらしい
結構スポーツに力入れてるのかもね
0584れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 22:42:59.21ID:qbCwi/Hq
>>553
韓国はテコンドーで金メダル0なんよね
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:43:07.52ID:a3IrBprs
>>580
参加国少ないからしゃーない (´・ω・`)
0588(ノ∀`)Yes!オチャー5@携帯 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/08/07(土) 22:43:30.91ID:eFI3ZwIq
君が代流れるならやっぱ神宮がよかったな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:43:40.70ID:oQuOYIzh
>>559
世界的には野球盛り上がってる国10もないしな
クリケットはヨーロッパから東アジア三国以外のアジアに人気
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:43:44.87ID:iw8SCI3Q
ちょっと寂しそうだけど
ちゃんと礼儀正しくもらってるのう

これで南朝鮮が銅だったら
ふてくされてぞんざいにもらったり
もらうのを拒否したのだろう

本当に南朝鮮の奴らは気分が悪い
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:43:51.07ID:HIsxHpko
スーパーで何故か冬限定のカルピスサワーを売っていた(´・ω・`)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:44:00.13ID:bG9Sgz4G
>>562
イタリア人にとってスポーツは見るものだ!…って認識がすごく高い(日本と似てる)ので
とりあえず興行やってみるか!ってなんでも手を出しがち(´・ω・`)
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:44:18.62ID:UqdYBUH3
>>562
イタリアは基本的に学校でスポーツでやらないんで子供はみんなクラブに入るから、クラブが儲けるためにその競技の頂点に各クラブチームのリーグ作るんでプロになる感じかな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:45:04.40ID:I1/m4uFx
この3試合は負けフラグ立つような嫌な流れの中よく勝ってきたなあ
おめでとう!
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:46:05.83ID:wnH5g7wo
>>599
ええやん
もうオリンピック終わりやし
0604れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 22:46:22.06ID:qbCwi/Hq
アメリカのマスクプレデターみたいだ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:46:38.37ID:bG9Sgz4G
>>598
そう?
白人なのにドイツフランスに比べて随分サイズ小さめだなーって印象がある(´・ω・`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:46:41.94ID:UqdYBUH3
>>553
自国の弁当制にしたのが悪いw
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:46:56.47ID:6LfjH0Sx
日米のプロ野球関係者、誰か目に着いた選手いたかねぇ
「あの東京五輪代表が」って鳴り物入りで来年入団とかあるかねぇ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:47:04.55ID:fqhzp3DE
今大会を契機に日本を気に入ってくれたアメリカおよびドミニカの選手が日本に来てくれればなあ
変なプライドさえ捨てることができて、組織に順応できれば日本で成功する確率は高い
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:47:33.95ID:97wf9F7P
二度メダルをかける人
0617バーリアル糖質50%オフ
垢版 |
2021/08/07(土) 22:47:51.49ID:3d0WtlRR
>>607
コッソリ選手村で喰ってたらフライデーされて
SNSで容赦なく叩かれまくるんだってな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:48:30.58ID:s0w/WS9E
日本は自国開催でちゃんと金取れて本当によかったねぇ
負けて銀だったら今頃すっごい微妙な気分で表彰式を見てるところだった

空手と野球は次の五輪では廃止なんだっけ?
金取れなかったら次回リベンジの機会もなかったわけか
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:48:35.86ID:UqdYBUH3
>>608
なんか粉塵の出る仕事に携わってる人が使ってるやつっぽいw
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:49:43.63ID:COa0FjZ3
楽しかった!なんだかんだオリンピックって面白いよね、コロナは怖いけど。。。
0624なんか焼酎
垢版 |
2021/08/07(土) 22:49:49.54ID:GAZ8r8sD
金メダルジャパンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0625(ノ∀`)Yes!オチャー5@携帯 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/08/07(土) 22:49:54.11ID:eFI3ZwIq
うひょー!!
0627焙じ茶
垢版 |
2021/08/07(土) 22:50:02.04ID:yzm21+Ow
>>589
それで思い出した
五輪での野球復活論のときに
「BASEBALLは世界中でやってるが、YAKYUは1か国でしかやってないからな」
とぬかしてたスポーツライターT氏は息してるだろうか
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:50:30.54ID:Mb6gcTvt
>>618
金取れた空手、野球、ソフトボールは今回限り
でも次回で日本強そうなブレイクダンスが追加される模様
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:50:38.29ID:97wf9F7P
背番号順か
0633なんか焼酎
垢版 |
2021/08/07(土) 22:50:46.09ID:GAZ8r8sD
ブラジル延長ゴールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:50:51.24ID:6LfjH0Sx
そして日本選手団

ロス五輪代表って、カープでは正田とかの世代だぜ…
0636れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 22:50:54.51ID:qbCwi/Hq
延長ブラジル得点
0638(ノ∀`)Yes!オチャー5@携帯 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/08/07(土) 22:50:58.21ID:eFI3ZwIq
>>627
誰だw
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:51:02.57ID:iw8SCI3Q
菊池君、君大はしゃぎだけど今回ほとんど活躍してませんよ

あとで森下君と栗林にメシを奢れよな
0640黒霧ロック
垢版 |
2021/08/07(土) 22:51:14.53ID:C0EmH+1i
素晴らしかった、良くやった!
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:51:24.16ID:6Tymg17O
ダラダラしてんな
0642(ノ∀`)Yes!オチャー5@携帯 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/08/07(土) 22:51:33.00ID:eFI3ZwIq
>>631
スケボーも今後期待大だな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:51:39.56ID:zyOC1qI8
坂本は直接点をとってはいないが、安定してキッチリと仕事してた印象
0645れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 22:51:59.89ID:qbCwi/Hq
GG近藤になりそこねた男
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:52:31.72ID:COa0FjZ3
>>605
ドイツは平均身長でかいらしいけど、ホビットも多いよ?w
あーいうのアテになる?体感やっぱアメリカ人が一番身近のデカイ男かも
0652黒霧ロック
垢版 |
2021/08/07(土) 22:53:32.54ID:C0EmH+1i
山下さんの体力はもうゼロよ、…!
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:53:59.12ID:s0w/WS9E
韓国は、日本はアメリカの2軍チームに勝っただけとか
日本は審判を買収していたとか負け惜しみ言ってそうw
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:54:00.98ID:WJIB5/7J
表彰台じゃない方に、福山雅治みたいな男がいたけど誰?
あくまでマスク越しではあるが
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:54:06.75ID:oQuOYIzh
正直俺もお前らも頑張ったよな
俺もビール2Lから焼酎飲んでるぞ
表彰台に乗ってる奴ら一人としてこんなに今日飲んでないだろ
0664バーリアル糖質50%オフ
垢版 |
2021/08/07(土) 22:54:16.79ID:3d0WtlRR
クリリンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
地球人最強の男!
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:54:52.79ID:zj/W88Fd
田中は大して戦力になってないけどね
栗林伊藤は今年で良かった要素だけど
0668れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 22:54:53.29ID:qbCwi/Hq
監督はもらえないのか
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:56:13.77ID:iw8SCI3Q
>>863 個人的には南朝鮮にいちゃもんつけられて
なおのこと粉をつけまくって投げた
日ハムのダルビッシュみたいば変な髪の子に上げたい。
0680(ノ∀`)Yes!オチャー5@携帯 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/08/07(土) 22:56:55.53ID:Nten21Zo
もうオリンピック終わっちゃうのか(ノД`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:57:43.03ID:6Tymg17O
Eスポーツでしょう? (´・ω・`)
0687(ノ∀`)Yes!オチャー5@携帯 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/08/07(土) 22:57:45.40ID:Nten21Zo
>>683
それを見るために札幌まで来たんや
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:58:06.93ID:s0w/WS9E
今大会限りかあ
アメリカ、やっぱりメジャーから選手を出しとけばよかったと今頃後悔してるのでは
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:58:10.33ID:6LfjH0Sx
消えた正式競技かぁ
スポーツ絵画や垂直飛びってのがあったらしい

eスポーツかぁ…
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:58:13.50ID:d/J1FODo
明日の女子バスケでメダルとれるから全日程でメダルとったな
0698なんか焼酎
垢版 |
2021/08/07(土) 22:58:36.57ID:GAZ8r8sD
君が代キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:58:49.40ID:bG9Sgz4G
>>692
eスポーツはモータースポーツみたいに自分らでサーカスやってほしい
五輪にくっつかないほうがスポンサー問題とか面倒事も少ないと思うし(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:58:48.10ID:C4P9emiQ
メジャーとか日本の球団が欧州公演でもやって、
欧州に野球国が出来ないと復活は無理だろうな。
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:58:57.14ID:oQuOYIzh
>>694
北海道は明後日から普通に冷えるらしいな
今日明日の高温は台風のせいか
0707(ノ∀`)Yes!オチャー5@携帯 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/08/07(土) 22:59:35.71ID:Nten21Zo
携帯だから君が代のAA貼れない(T_T)
0709バーリアル糖質50%オフ
垢版 |
2021/08/07(土) 22:59:48.43ID:3d0WtlRR
 
気持ちよく君が代歌ってたら
隣のアパートの奴が壁をドンっと叩きやがった
なんだよ(´・ω・`)
 
0711(ノ∀`)Yes!オチャー5@携帯 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/08/07(土) 23:00:03.54ID:Nten21Zo
>>699
明日は7時からだよw
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:00:12.31ID:UqdYBUH3
今大会は表彰式でジャージ着ると、退きの映像だと日本はオランダチームみたいだw
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:00:19.70ID:iw8SCI3Q
>>705 自分の国の国家が流れないからって
いちゃもんつけんなよ

嫌なら日本から出て行け
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:00:33.32ID:7Wj/c4if
>>702
競技対象を一企業が作ってる形である限りeスポーツの五輪はないやろな流石に
0717ヘベレケボール
垢版 |
2021/08/07(土) 23:00:52.11ID:V0J6vtsp
>>705
そりゃ国代表やからやろ…
もしかして勝手に全世界のアスリートが仲のいいチーム組んでオリンピックしてると思ってるのか?
0718れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 23:01:15.77ID:qbCwi/Hq
>>705
それが建前にすぎないからでは
0720(ノ∀`)Yes!オチャー5@携帯 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/08/07(土) 23:01:33.01ID:Nten21Zo
さてシャワー浴びるかな
次のオリンピック野球酒スレでまた会おうノシ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:01:38.85ID:UqdYBUH3
>>708
けっこう世界中で荘厳な雰囲気の名曲って評価してる人多いわ
0722焙じ茶
垢版 |
2021/08/07(土) 23:01:42.08ID:yzm21+Ow
>>638
まあどっかの党首みたいな姓の人だが


それではまたどこかの種目または閉会式で
0723ヘベレケボール
垢版 |
2021/08/07(土) 23:01:42.62ID:V0J6vtsp
>>713
あっ…そー言うことか…
徴兵にはスマホ持ち込み出来るんやな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:01:49.67ID:oQuOYIzh
どれだけスポーツで感動させるプレーがあってもわくまゆの胸は膨らまない
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:01:49.98ID:edN6OSSm
>>702
世界大会やるのはいいよ
ただオリンピック種目となると解せない
普通にゲームの世界大会でいいじゃんって感じ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:02:09.71ID:4Wx4+ffh
韓国は今頃マッコリ飲みながらキムチ弁当食ってるんだろか
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:02:14.16ID:iw8SCI3Q
>>716 じゃあそれを今回至る所で
国の対決として煽りまくった南朝鮮に言えよ。

日本人につきまとうな
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:02:32.88ID:HW4bIor3
金を掴んだと聞いて
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:02:50.99ID:6LfjH0Sx
君が代は
千代に八千代に
さざれ石の巌となりて
苔の生すまで

恐らく世界一短い国歌
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:03:12.12ID:HW4bIor3
へぇーそーかい
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:03:32.92ID:oQuOYIzh
>>727
俺も今日夕飯は家焼肉とキムチだった
キムチは吉野家監修キムチ、肉はアメリカ、一部国産
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:03:50.96ID:6Tymg17O
なんでNHKのアナウンサーは開会式と閉会式があやふやなんだよ(´・ω・`)
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:03:59.89ID:p7/jh8Ix
>>728
おまえが知的障害バカウヨだってことは分かったから
おまえの方がつきまとってこないでね
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:04:26.98ID:oQuOYIzh
マラソン楽しみだけど今朝と同じコースかな?
既に北大3周見たから明日は新鮮味ないな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:04:53.60ID:UqdYBUH3
>>722
たまきかw
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:04:57.81ID:4Wx4+ffh
>>736
明日は自転車女子の梶原が金メダル鉄板
0745なんか焼酎
垢版 |
2021/08/07(土) 23:05:01.84ID:GAZ8r8sD
ブラジル金キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0749れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 23:05:15.28ID:qbCwi/Hq
ジャニーズくっさ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:05:54.10ID:ZM3CGi6F
>>263
表彰台に立つ田中マーの姿見て、斎藤佑樹は何を思ったんやろな😭
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:06:44.02ID:6Tymg17O
もうジャニーズはオリンピックに絡まないで欲しい
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:06:45.69ID:zyOC1qI8
北京では韓国が金だったっけ?日本はメダルがとれなかった。
今回勝ったけど慢心してればまた二の舞になる。球児も懸念してたが野球人口を増やさないとね。
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:06:59.23ID:iw8SCI3Q
>>739 ほら見ろこいつ朝鮮人だった。
南朝鮮の国家が流れないにが気に食わないのに
ルール運営がおかしいといちゃもんをつけ始める。

いかにも今回至る所で見苦しさを見せつけた
見本のような朝鮮人だ。
0759れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 23:07:10.44ID:qbCwi/Hq
>>739
韓国や国歌のことはどうでもいいけど野球に興味ないなら来なきゃいいのに
煽るだけの為にレスしに来てる自分を反省して下さい
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:07:18.50ID:bG9Sgz4G
スペインが負けたので気分上がりすぎて眠れない事態は避けられました(´・ω・`)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:07:19.28ID:oQuOYIzh
最近野球見てないから森下って知らないんだよな
マー君坂本大野あたりは顔見て分かるけど柳田ですら選手は分かるが顔は分からん
0763ヘベレケボール
垢版 |
2021/08/07(土) 23:07:43.71ID:j+1b8rqr
ここのギータが追いついてるのが前半の山やな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:09:22.42ID:oQuOYIzh
>>759
あの国の人ってそういうの多いよね
知識もないのに批判するためだけにスレに来てる
そんな人生楽しいのかな
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:10:18.05ID:iw8SCI3Q
>>759 この朝鮮人は、日本が負ける可能性に賭けて見てたんだよ。

で、日本が勝ったから、国を表彰するルールはおかしいと言い始めただけ。

済州島から流れ着いた白丁のくせに、命を助けてやった恩人の日本様に楯突くなんてとんでもない奴だ。
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:10:45.97ID:jWYa0SDg
>>712
このオレンジっぽい色はアシックスがライジングレッドと名付けて陸上ユニとかに多用されているけど、正直日本らしく無いよな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:11:51.98ID:oQuOYIzh
>>767
ああ、広島と言われたら確かにいた気がする
結果はチェックするけど試合見てないから顔覚えないんだよな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:12:13.60ID:UqdYBUH3
>>759
頑張ってきた人が報われて、その成果を表彰されてる姿を見ても素直に感動できないような人生を送ってる哀れな人なんだよ。そっと放置しておこうw
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:13:18.98ID:UqdYBUH3
>>771
そうだったんだw なんで急にオレンジにしたんだろうと思ってた
0776れんと
垢版 |
2021/08/07(土) 23:13:36.78ID:qbCwi/Hq
>>765
>>769
勘違いされると困るんだけど俺はこの人が韓国人や在日の方だとは思ってない
サッカーのスレでも点取られたり負けたりすると湧いてくる煽りだけのレスがあるでしょ
そういう人だと思ってます
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:13:38.28ID:bG9Sgz4G
>>774
小田急の犯人みたいなやつだなー
でもそんなのが日本はおろか世界中にいっぱい居るのが現実だからなー(´・ω・`)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:13:45.69ID:oQuOYIzh
勝ち抜き戦はやっぱり甲子園を経験した日本有利だよな
最小得点差でも勝ち切る野球を植え込まれてる
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:15:34.85ID:bG9Sgz4G
明日で終わりかー
またニュース見るすら嫌になる日が帰ってくるのか(´・ω・`)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:16:08.17ID:6Tymg17O
風が吹けば桶屋儲かる
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:16:20.70ID:iw8SCI3Q
背番号に関しては、森下くんはカープの永久欠番の15だったり、誠也は入団当時の51だったり、そこそこうまく配分されているんだよな。

他のチームの選手もそんな感じで意味があるんだろうか?
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:17:36.06ID:oQuOYIzh
>>776
煽ってたらジャップとか言い出すと思うよ
今の2ちゃんはそういう奴多すぎる
パターンも大体一緒
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:20:43.46ID:oQuOYIzh
>>781
オリンピックの陰でコロナやばいんだよな
とはいえオリンピックできたのは本当によかった
選手のためもそうだけど子供たちには人生の記憶になる
今年できなかったら生きてるうちにもう日本ではやらなかった可能性もあるよな
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:23:24.83ID:pso9GmEy
溢れ出す 裸る裸リ裸 裸る裸リ裸 裸になって♪ 何が悪い?シンゴシンゴーと シンゴを呼ぶ♪ 溢れ出す 裸る裸リ裸 裸る裸リ裸・・・

シンゴ「ツヨシが俺の名を呼んでいる?聞こえるか?吾郎ちゃん?俺の名を叫んでいる?頼む。タモリさん アイツが迷子なんだ 次の地図なんだ・・・」 
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:34:42.27ID:4FqCS1ny
平良が本戦で一度も投げなかった
どんな思いで金メダルを受け取っただろうか
何故投げさせてもらえなかったのかな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:40:33.54ID:Sj1TtJsQ
>>1
東京五輪野球日本金メダルに対する世界の反応
■本気でやってたのは日本だけ 
■明らかに日本有利のゾーン
■アメリカと韓国はベストメンバーの半分すらいない
■何か日本だけ必死になってやってるのが笑える
■韓国やアメリカ、ドミニカ国民は全く興味持っていない
■日本人がこんなしょうもないことで自画自賛してて笑う
■マナーは韓国のが良かった
■日本人の日本人による日本人のためだけの野球
■日本人は本当に汚い、領土問題でも同じように言える
■日本人は放射能大気に慣れているから有利
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:41:59.50ID:0vtXLs7Q
決めた
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:43:20.92ID:0vtXLs7Q
>>795
世界の反応じゃなくて韓国の反応じゃないか
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 00:02:40.80ID:zAEg61je
>>795
自分たちが優勝してたらいまごろ大喜びしてたくせに
銅メダルすら取れず4位に終わって表彰台にすら立てなかった韓国の反応、草w

悔しくて悔しくてしょうがないんだな、ホントわかりやすい奴らだわw
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 00:15:28.33ID:m1DEqNPf
【悲報 日本人女ヤリマンビッチ】日本人スタッフに海外選手メロメロ 選手村が「ナンパ村」になっていた

熱い“駆け引き”が競技外でも繰り広げられている
「海外選手団のナンパがすごいんです。
主に選手村の日本人女性スタッフが狙われています」と語るのは、東京五輪選手村のある30代女性スタッフ。
村内を歩いていると、海外選手に声を掛けられることがよくあるという
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d139ff252310dc66eea2de476658371cd00942d
0803バーリアル糖質50%オフ
垢版 |
2021/08/08(日) 01:25:52.57ID:HgvmxRqA
録画見返してた

ゲームセットの瞬間栗林と甲斐が抱き合うところいいなあ
表彰式で大野雄大が空にメダルを掲げるのも泣けた
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:01:52.99ID:OgwsVCVJ
まるごとみかん
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:30:16.08ID:05OJ29us
jyrhtgeef
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:11:01.71ID:05OJ29us
fgdhg
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:46:26.85ID:05OJ29us
fcvkbl;
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:53:12.81ID:05OJ29us
hgvfcx
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:30:18.77ID:EGvlFV/m
開会式
中国
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:30:20.52ID:EGvlFV/m
イギリス
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:30:22.25ID:EGvlFV/m
日本
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:44:59.91ID:05OJ29us
fgkl;k:l]
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:58:42.00ID:xLW/q9er
くわこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況