X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 185981 帽子
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:59:44.71ID:F+9Gaxed
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:26:52.62ID:JJk5IpfB
【 NHK総合深夜番組 】  「映像の世紀」シリーズ

人類が初めて歴史を「動く映像」として見られるようになった20世紀。
同シリーズは、20世紀がどのように映像に記録されてきたのかを、世
界中の映像記録から再構成したドキュメンタリーで、最新のデジタル
技術で鮮やかな映像にしたバージョンを、8/3〜8/12の間に、全11回
再放送する。

2021年08月11日(水)
午前0:30 - 午前1:44 (74分)
(9)「ベトナムの衝撃〜アメリカ社会が揺らぎ始めた〜」
午前1:46 - 午前3:00 (74分)
(10)「民族の悲劇果てしなく〜絶え間ない戦火 さまよう人々〜」
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:19:35.21ID:DXDII1UD
(´・ω・`)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:22:07.97ID:3mC9MJUH
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:25:15.17ID:+stmWSTo
本音はどこも所管したくないというか時間が経つのを待ってるんだろうな(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:55:26.55ID:4WBBSeH5
マルコメくん(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:55:55.21ID:Gk/w4tRG
そこまで言わなくてもよくない
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:55:59.85ID:mLgYj9Tj
そういえば最近、山本太郎がおとなしいな
反子宮頸がんワクチン運動を前はやってたはず
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:56:15.82ID:i78nxZ87
ベトナム戦を描いた映画といえばディアハンターだよな。学生時代は「親愛なるハンター」だと意味履き違えてたけどw(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:56:39.98ID:pnofZPfV
>>1
ウヨウヨの皆様
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:57:31.49ID:VWkpQQqg
シカゴはポーランド人がつくった町だからそうなるわ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:57:32.95ID:gGWb/N1Q
>>22
うちの市議会議員選挙の応援演説に半年前位に来てたよ
しかも違う党の候補なのに 今は静かにそんなことしてんだなと思った
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:58:02.62ID:0uoJevnh
このスレにもいるよな
やけに人種にこだわってたたかうやつ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:58:04.94ID:4WBBSeH5
2PAC(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:58:24.54ID:pnofZPfV
黒人過激派
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:59:08.54ID:4WBBSeH5
お前らも学生運動とかしてたの?(´・ω・`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:59:09.72ID:Gk/w4tRG
フルーツ丸齧りする人
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:59:21.53ID:1TrxC+PL
>>22
もう賞味期限切れたでしょ、地方から組織広げなかったから
最終的には立花より先に消えて無くなる
中核はは無くならないけど
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:59:45.65ID:pnofZPfV
そのころ日本は安保闘争か
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:59:59.69ID:Gk/w4tRG
これあと一時間あるのか
寝るかなあ…
0055 【小吉】
垢版 |
2021/08/11(水) 00:59:59.70ID://b67ZB0
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:00:16.88ID:OnfHEYA1
ぶっちゃげ言っちゃうと
この当時のアメリカって徴兵制だったんだ
だからベトナム戦争で死ぬかもしれんから必死で抗議活動しただけ

今は徴兵制じゃなくなったからここまでの抗議活動にはならない
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:00:24.55ID:hsBIiEyb
そういや縫合手術受けてからまだ一度も見てないんだった(´・ω・`)
明日の昼までガーゼは剥がさないように言われてるから見れないが、髪の毛みたいな糸でボディステッチされてるような感じなんだろうか(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:01:09.40ID:4WBBSeH5
京大は今でもこんな事やってるよね(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:01:45.15ID:b6PmxtT3
行かなくて良かった
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:01:57.92ID:4WBBSeH5
ビートルズは何が凄かったの?(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:02:27.50ID:i78nxZ87
>>46
四機とカチ合った帰りで黒ヘル ゲバ棒のまんまの格好だったよ(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:02:41.17ID:gGWb/N1Q
>>56
頭の数人は明確な意思があっただろうけどそれ以外はなんとなく加わってたっぽくね?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:02:50.69ID:VWkpQQqg
ベトナムハンセンしてた連中が老人になってトランプ応援してんだからわらんもんだ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:03:41.45ID:4WBBSeH5
>>73
何言ってるか全然分からん…(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:04:15.36ID:pnofZPfV
アルファ小隊から大隊本部!
支援砲撃を要請する!
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:04:19.96ID:4WBBSeH5
>>75
ずうとるびじゃ無いのか(´・ω・`)
>>77
なるほど(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:05:45.26ID:hsBIiEyb
>>62
注射でスッとやっただけっぽいから局所麻酔?だと思うよ(´・ω・`)
>>63
形成外科だから細いやつかな?
40とか50って聞こえてた(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:06:11.45ID:4jRO7Icw
>>85
プレスリーはちょっと後じゃないかなあ。
ビートルズと初めて会った時、ビートルズに
「あんた誰?」と言われて激怒したとか。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:06:35.35ID:h8W7avlz
兵士より前をカメラマンが前を歩いてるし
川口浩探検隊かよと
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:07:17.08ID:hFALm8UO
空中散布する地雷使ったらどこに地雷撒いたか分からなくなったとかあったよね(・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:07:55.15ID:pnofZPfV
沖縄戦だな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:08:10.17ID:hsBIiEyb
>>100
そっちは外科なの?
ネットサーフィンで知ったが、抜糸したら跡が残らないようにするテープ貼るらしいね(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:08:15.18ID:mLgYj9Tj
>>80
うむ、専門用語が多すぎる
四機は、警視庁第四機動隊と思われる
黒ヘルは、そのまんま黒いヘルメット
ゲバ棒とは「ゲバルト棒(ゲバルトぼう)とは、主として左翼活動家が用いる角材やそれに類似する棒状の武器」

この画像でもってるやつね
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b7/Kanda_Quartier_latin19680621.jpg
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:08:38.35ID:4WBBSeH5
>>91
僕ヤングだから分からなかったよ(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:09:19.90ID:ZN25t68o
沖縄では米軍が住民にベトナム人風の恰好をさせて訓練していた時代か(・ω・)
0116くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/08/11(水) 01:09:45.16ID:hS3WSffq
ぱーぷーへーずキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:10:01.05ID:4WBBSeH5
>>108
まさかの詳しい説明サンクス(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:10:46.99ID:gGWb/N1Q
>>107
親が職場で太ももをざっくり切っちゃって形成外科にお世話になったことがあって
自分は骨折で同じ位の傷あるけど全然傷跡が違うんだよー
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:11:07.73ID:VHK7ywZQ
オリンピックってなんだったんだ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:11:11.07ID://b67ZB0
1:11:11.11
ならうしと制服プレイ

はげ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:11:19.28ID:zCkgduR/
>>83
もれもだ(ω・`)
猫に噛まれた時と同じ
明日腕が回らないかも(ω・`)
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:11:39.89ID:hFALm8UO
1番可哀想なのはベトナムからの帰還兵が責められて自殺したりしたんよな(・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:11:58.35ID:nUFhH2bi
お洒落しようとしたら親からヒッピーみたいな格好してと怒られたな
よく分からんかった
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:12:24.53ID:pnofZPfV
>>125
利権と中抜き
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:12:31.25ID:M5oypxLS
カホコと言ってみる
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:12:44.58ID:X0gq+aE7
本当は23時頃眠さのピークだったのにツベみてタイミング逸した
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:12:50.24ID:M+1nnJ67
>>131
ファッション用語でなんとかっていうやつか
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:13:25.26ID:wVwxnawc
ワクチンの直後の副反応強いので
将来リスクもあると見たほうが良さそうね
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:13:31.89ID:4WBBSeH5
橋崩れそう(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:14:40.88ID:M5oypxLS
>>149
吉村室長夜ふかしですか?
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:15:20.25ID:nUFhH2bi
>>143
あんま好きじゃないファッションだったんだらうというのは伝わってきたが
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:15:28.76ID:M+1nnJ67
だって1968でこれだよ?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:15:32.03ID:hFALm8UO
親戚の葬式行きたくない
このご時世だから10人も集まらないらしいし面倒い(・ω・`)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:16:24.50ID:joKkXySf
この頃公共の場でマスクを禁じる法律作ったくせに
コロナが流行ったら真っ先にマスクつけた林鄭月娥に草生えた
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:16:50.35ID:M+1nnJ67
>>164
ヒッピーみたいなの定期的に流行りがくる
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:17:25.33ID:wpnqWSs9
ベレッタM12きたー
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:17:35.65ID:PsSaDaRF
オリンピック馬術で歯むき出して変顔の写真で一躍話題になった馬
アメリカの引退馬引き取り団体が日本で引き取り先ないなら
引き取ってファンドしてもいいってなってるらしいw
あの馬数々の馬術コンクールでトップ取るぐらい優秀な馬で滋賀のクラブにいる馬なのにwww
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:18:13.88ID:QB5d9DLg
ワクチン予約できたけどアレルギーで薬疹とか蕁麻疹とかよく出るから医者に確認に行ったらやめた方がいいと言われた
大丈夫と言われるの想定して行ったから悩むぜ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:18:14.34ID:M5oypxLS
>>181
攻勢
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:19:01.60ID:4WBBSeH5
>>176
(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:19:09.16ID:9lCgkiT2
日本人のほとんどはアメリカvsベトナムだと思ってるよね。、ベトナム戦争(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:20:06.22ID:m6uU7gma
これがよくておっぱいがボカシってどうゆうことなんだぜ?
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:20:32.55ID:h8W7avlz
まあ人が住んでる街の上で核爆弾炸裂させる民族だから
銃で頭を撃ち抜くぐらい朝飯前だわな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:20:52.49ID:XQcVAHjQ
第二次大戦中だって、捕虜にした日本兵を密かに処刑するなんてのは
日常的にやってたからなぁ>米海兵隊
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:20:57.31ID:gGWb/N1Q
>>199
今田舎に行ってそこの地域でコロナ出たら自分のせいにされそうなのも嫌だよねぇ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:21:21.09ID:Jf/k+GHF
60年代左翼はヘルメットの色で区別しとった

赤 ブント
白 中核派、革マル派
青 社会党の青年部
黄 共産党
黒 無政府主義者

中核派と革マル派が同じ色なのはもともと同じ団体が分裂したため
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:21:24.17ID:QB5d9DLg
アメリカのすごいところは
いまだに自分らの行いはすべて正義のため平和のためと信じて疑わないところかな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:21:37.93ID://bevUA/
バッハ氏の銀座散策 丸川五輪相「不要不急かは本人が判断すべきだ」
2021/8/10 13:26

なんだ、自分で判断していいんだ。(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:21:44.66ID:4WBBSeH5
見逃したけど射殺場面映ったの?(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:21:45.05ID:cpYT+VDY
果たして、ガースーにこれだけの決心をする懐の広さがあるかねえ・・・(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:22:07.06ID:wVwxnawc
>>208
しかしマスコミの前でやるって、頭おかしいよね
後でどうなるかわかるだろうに
アメリカのおごりそのもの
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:22:09.19ID:nUFhH2bi
>>187
遠方だったら見送りたいかも…
新幹線の距離の祖母の時は電報で済ませたよ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:22:21.13ID:M5oypxLS
>>214
はい
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:22:27.50ID:M+1nnJ67
夏休みで、噂に聞いて初めて見てる良い子のみなさんたち。
大丈夫かな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:23:30.35ID:4WBBSeH5
>>221
見逃してよかった…(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:24:07.28ID:QB5d9DLg
ワクチン打っていいと言って欲しくて医者梯子した上に薬剤師にも聞いたけどリスク高すぎと言われた
ダメ押しでもう一軒行こうかな(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:25:00.95ID:4WBBSeH5
流石自由の国(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:25:08.01ID:zCkgduR/
1982年ごろのニュースでどこかの国の大使館かなんかで爆弾テロがあって
横たわった死体からドロドロ血が流れてるのも恐かった(ω・`)
今日の出来事でやってた(ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:25:25.02ID:VWkpQQqg
ケネディパパはマフィアに何したんでしょうかねえ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:25:42.99ID:8qrF4gnF
>>220
おばあちゃんとの関わりの密度によってそれぞれ対応が変わりそうな案件だな
ばあちゃん子は行きたくても行けなくて悲しいやら悔しいやらでどうしていいかわからなくなりそう
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:25:54.53ID:M+1nnJ67
このへんは有名なストーリーだからどの学校でも習うのかな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:26:51.44ID:4WBBSeH5
>>255
王将の社長とか(´・ω・`)
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:27:02.59ID:gbxoWVwV
じゃあねるね(´・ω・`)のし

みんなに幸せな明日が来ますように(´・ω・`)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:27:20.98ID:07OI1T/H
緊急事態宣言出てるとこ住みの田舎だが
役場が定時に不要不急の外出するな都道府県を跨いだ移動自粛しろ的なアナウンス流れるけど
緊急事態宣言出てるとこ全国的にそれ流れてる?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:28:12.54ID:L6k4fd4j
KGBとかMI6とかそういうところは物凄いことしてるイメージだけど実際の活動はどの程度のものなんだろう
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:28:24.90ID:h8W7avlz
>>264
放送は無いなあ
駅のホームの放送で言ってる、電車に乗ると車掌が言ってる
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:28:31.47ID:M+1nnJ67
なかなかの密
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:28:41.77ID:QB5d9DLg
国産ワクチンっていつ頃できるのかな
それまでノーワクチンで生きられるのか(´;ω;`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:29:14.90ID:9lCgkiT2
湾岸戦争の米軍死者数は1000以下だっけ?しかも兵士はゲームボーイしながら作戦待機(´・ω・`)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:29:29.59ID:M5oypxLS
>>264
緊急事態宣言は出てないけど、そんなこと言ってる車が走ってる
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:29:37.84ID:gbxoWVwV
昨日、仕事ででかけてたんだけど、高速もパーキングも結構な人手で、例年の夏休み平日とあまり変わらないんじゃないのかと思った(´・ω・`)
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:29:48.11ID:VWkpQQqg
このころの米兵の格好好き
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:30:15.67ID:1TrxC+PL
シンディ・ローパーのお母さんみたいな歌手だった
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:30:32.35ID:m6uU7gma
>>264
都内だが区の放送が夕方にあるかな。
なんか慣れちゃってちゃんと聞いてないw
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:30:35.04ID:7NdhGQ3U
>>287
日本人を脅して結婚すれば帰化できるだろ 
そもそもヤクザが違法化されてなかったな(´・ω・`)
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:30:42.78ID:VWkpQQqg
ジョーコッカー
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:30:43.01ID:4WBBSeH5
>>264
役所が高速の出口で県外ナンバー監視してるよ(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:31:13.75ID:VWkpQQqg
ウッドストックも形骸化しちゃったな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:31:13.99ID:hFALm8UO
>>279
カクテル療法も効くのは最大でも発症から7日以内
仮に5日ぐらいで病院来たら薬取り寄せに2日はかかるからたぶん間に合わないってたね(・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:31:30.38ID:4WBBSeH5
俺は令和の今でもヒッピーです…(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:31:42.01ID:QB5d9DLg
>>300
年末出たとして順番来るのは夏とかだろうか
だってさ、2人の医者と1人の薬剤師にやめた方がいい(でも自分で決めろ)と言われたら打たないよね怖くて
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:32:01.82ID:M+1nnJ67
やっとアポロ
0323くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/08/11(水) 01:32:07.92ID:hS3WSffq
ジャイアントリープキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:32:12.69ID:4WBBSeH5
僕らの生まれてくる〜(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:32:34.26ID:bVt59f3/
>>281
んなわけない
少なくとも当時は焼き餃子なんてモノは中国人には受け入れられなかったし、徹底は必然の事だった
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:32:59.42ID:ML2zkJ2E
実は月に行ってないあれはスタジオで撮影した陰謀だ
という奴が↓
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:33:01.53ID:VWkpQQqg
アポロチョコはきのこの山の型から生まれたらしい
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:34:08.71ID:QB5d9DLg
>>332
医者も賭けになると言ってた
誰にもわからない、しかしリスクが高いのは確かだと
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:34:22.66ID:XQcVAHjQ
サイゴン陥落、まだかな〜

多くのベトナム人たちが乗せてくれーと叫ぶ中、
アメリカ大使館から最後のヘリコプターが飛び立つ場面を早く見たい。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:35:27.15ID:8qrF4gnF
>>317
事情が事情だし年齢が20〜30代ならうがい手洗い消毒を徹底して国産出るまで待つのもテかなって気もする
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:35:28.92ID:QB5d9DLg
>>340
迷うね…ネットだとアレルギーあってもワクチンの成分にアレルギー無ければ大丈夫だから打てって記事ばかり
どっちを信じればいいのやら(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:36:17.20ID:dlKSaXE5
>>333
「カイギュウ」の話がかわいそうだった

今週のビッグコミック無印
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:36:20.91ID:wVwxnawc
映像の世紀って日米共同ってなってるが
放映自体はアメリカでは都合が悪い部分多くて
ダイジェストで少しやっただけなのだ
これフルにやったらアメリカでこそうけたはず
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:36:30.19ID:QB5d9DLg
>>350
今年40になります
基礎疾患は肥満でぶ(´・ω・`)
国産来るまで待つか…年末説を信じて
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:36:33.07ID:M5oypxLS
>>350
国産だと副反応出ないの?
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:36:35.24ID:1TrxC+PL
うわっ、急に寒くなってきたと思ったら13℃台迄下がってた
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:37:01.45ID:XQcVAHjQ
>>356
ああ、読んだよ、それ。
ステラーカイギュウな。

子牛みたいな肉で美味しかったせいで絶滅しちゃった。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:37:11.54ID:d/GY0KBU
映像の世紀やってるけど、音声うるさいね 真夜中に煩すぎる
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:37:20.55ID:M+1nnJ67
やっと1970
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:37:42.04ID:QB5d9DLg
医者が言うには輸入ワクチンは欧米人用に出来てるから日本人には強い可能性があると
国産だと日本人向けに作るからその心配はいらないかもと
あいつら酒とかめちゃくちゃ強いもんな…
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:38:37.71ID:eW/5W4+2
ちんぽ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:38:54.93ID:1TrxC+PL
>>373
そーです
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:39:28.36ID:ymhAiCi7
>>333
アポロ陰謀論には無理あるよね。行ってないとしたらプロジェクトに関わった関係者が多すぎて隠しと通せないよw(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:39:35.23ID:hFALm8UO
>>368
もう世界中で使われてるワクチンに比べて治験データは桁違いだろうからまだまだ分からないよ(・ω・`)
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:40:11.01ID:L6k4fd4j
>>382
でも陰謀論って聞いてるとちょっと楽しくなってきちゃうよね(´・ω・`)
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:40:29.39ID:M+1nnJ67
1970年
大阪万博
よど号
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:40:51.55ID:VWkpQQqg
焼夷弾は水掛けたらさらに燃えて消えない
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:41:15.80ID:QB5d9DLg
>>389
ワクチン打つまでに少しでも健康になっとこうと思ってな
これからは国産来るまで重症化しないように痩せるわ…
お互い頑張りましょう
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:42:05.16ID:QB5d9DLg
台湾の親日も穿った見方をすれば日本にちうごくから守ってほしいからだもんな…
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:42:09.12ID:+wQ5V8AG
>>386
ベトナムじゃ日本と違って目標になりそうな建物とかないから森に隠れたら助かりやすいんじゃね
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:42:19.65ID:hFALm8UO
これベトナム帰還兵もアメリカ国内でめちゃくちゃ責められて病んでるんよね(・ω・`)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:42:37.64ID:4WBBSeH5
ダイナミックな捨て方(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:42:49.40ID:VWkpQQqg
高額な大型輸送ヘリは捨てないで持って帰った
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:44:17.36ID:1TrxC+PL
バイオハザードのエンディングみたいなBGM
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:44:20.31ID:4WBBSeH5
ねもい…(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:44:50.40ID:VWkpQQqg
チヌークが着陸に失敗して下で待ってた兵士の半分がローターに真っ二つにされる事故があったり悲惨ぬ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:45:31.75ID:hsBIiEyb
マックCMのシャベッタァアアアアアアの子らもそろそろ20歳近くになってたりするんだろうか(´・ω・`)
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:45:35.14ID:QB5d9DLg
プラトーンって何度か見たな
全くストーリー覚えてないけどテーマ音楽だけ覚えてる
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:46:04.32ID:orXv6U/C
デジタルチューナーをアナログテレビにつなげて見てるせいか、バーコード読み取ってくれません
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:46:13.23ID:4jRO7Icw
ベトナム帰還兵の苦悩を先に描いたのは
ランボーではなく巨人の星(オズマ回)という説
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:46:26.80ID:M+1nnJ67
やっぱり専スレやツイッターヤングは「??」だった
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:47:27.27ID:1TrxC+PL
あれ、いまの芸人の元相方は女子高の更衣室変態観測して捕まった違う方か
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:47:38.41ID:dUz/1HUK
まだやんのかよ、、、もう寝かせて・・・(´・_・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:48:36.69ID:usS2Jib8
なんか。ものすごくダサいNスペのオープニングだった。
今のもダサいけど(´・ω・`)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:48:46.26ID:mLgYj9Tj
>>435
おぉ!まさか話題に出てくるとは

オズマがベトナム戦争で負傷する 砲弾の破片がやばいところに入る
そのあと悲劇が!
0467(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2021/08/11(水) 01:48:49.70ID:okUDMRzQ
その後日本に来たベトナム人は、ろくなことしないんだが(´・ω・`)悪さばっかり
0470わしが捕獲した
垢版 |
2021/08/11(水) 01:49:04.35ID:B8XE7Zql
                       ス キ ¯
                    ン
             _  ├-``
            ─┐ └-
            ./
____.  │
     /  ├─
   / .│
  /\
/   \
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:49:20.46ID:py66NaH4
>>429
確か主演の人と父親のマーチーンーシーンが船ですれ違って
「」って声を掛け合うシーンをハッキリ覚えてるが
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:49:21.11ID:VWkpQQqg
ユーゴスラビアは欧州でソ連・イギリス・フランスに次いで4番目に大きい軍事大国だったため内戦も激しくなってしまった
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:49:56.43ID:1TrxC+PL
>>416
レンホーのことかぁー
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:50:09.85ID:QB5d9DLg
>>472
「」の中身は聞こえない演出なのか?
主演はチャーリーシーンだったっけ?
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:50:42.72ID:Rn9Ct0qx
>>446
内地人(ナイチャー)は沖縄県民じゃない人達ね

彡ノノハミ やかましいぞパゲ
(#`・ω・)   彡⌒ミ ,;?;'
⊂( ⊆ ̄つ☆))Д")
  \ /⊂ ⊂~ノ >>447
  と丿⊂ωとノ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:50:58.97ID:XJRAsSkt
>>467
と言うとあなたはベトナム人なんですね(´・ω・`)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:51:16.94ID:OnfHEYA1
>>483
雨が降るとJKの制服の白いアオザイはスケスケになるんだぜ
旅行に行くなら雨季がオススメ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:52:43.62ID:pBNCZDNx
>>467
ベトコンを「ベトナムコンプレックス」の略だと勘違いしてた人は俺以外にもいるはず(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:53:48.14ID:VWkpQQqg
ボランティアは朝鮮戦争に時に生まれたそうで
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:53:54.13ID:hsBIiEyb
>>505
ベトナム人による敵対民族コンクリ詰め事件でもあったのかと思ってたわ(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:53:58.89ID:OnfHEYA1
>>500
1、神奈川、埼玉、横浜の二番手争い
2,栃木、群馬の絶対に負けられない戦い
3,愛知、岐阜、三重の日頃の恨み
4,京都、大阪、兵庫の見にくい争い
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:53:59.86ID:hFALm8UO
ロシアはめちゃくちゃ広いのに農作地めちゃくちゃ少ないから可哀想だよね(・ω・`)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:55:09.15ID:4WBBSeH5
>>505
貴様ロリコンだな(´・ω・`)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:55:22.11ID:QB5d9DLg
>>517
横浜は県じゃないw
しかし奴らは神奈川県と一括りにされるのを嫌うからな…
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:55:23.80ID:XJRAsSkt
自分の妻や子供たちが……?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:55:44.05ID:4WBBSeH5
いやああ(´・ω・`)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:55:44.10ID:usS2Jib8
>>493
唯一難民らしかったのは、満州に移植して逃げそびれた人達かな(´・ω・`)
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:55:54.42ID:Rn9Ct0qx
>>482 ■レンホーの国籍発言
・生まれた時から日本人でした。・18歳で日本国籍を取得しました。
・19歳で帰化しました。・私は帰化してません。
・帰化じゃなくて国籍取得です。・30歳の時に台湾国籍でした。
・1985年台湾籍から帰化(HP記載現在削除)・17歳で台湾の除籍届を出しました。
・台湾の国籍はありません。・台湾の国籍が確認できません。
・台湾の除籍届を今週(48歳で)出しました。・台湾の除籍届は父と一緒に提出しました。
・父は台湾国籍のままです。・自分のルーツは華人だ。
・ずっと台湾の中華民国国籍を保持している。
・在日の中国国籍の者として 華僑の一員として
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:56:46.85ID:VWkpQQqg
レーニンさんは政策の失敗を農民のせいにして弾圧しちゃったからな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:56:51.48ID:4WBBSeH5
またお前かよ(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:57:31.49ID:VWkpQQqg
ヘルシングみてるようだ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:57:52.80ID:M+1nnJ67
>>544
すごくない?どこから歴史掘っても出てくる
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:58:30.52ID:Rn9Ct0qx
>>494
外地(人)って言葉は聞いた事ないよ@沖縄

ちな内地は北海道でも使われる言葉
(北海道じゃないエリア)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:58:32.92ID:+fSyDFWS
もしヒトラーが最後にドイツをとどめをさすために始めたんだって言ったら評価されるのだろうか
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:58:43.52ID:OnfHEYA1
>>542
最初に牛丼を楽しんだ後に
白米だけになったときに紅生姜を入れてお茶漬けにするのが通の食べ方
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:58:50.17ID:1TrxC+PL
ロシア、ロシア難民って旧ソ連以外のロシア?
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:59:15.45ID:4WBBSeH5
手榴弾当たったら痛いもんなぁ(´・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:59:56.12ID:4WBBSeH5
>>551
良くも悪くも偉人だな…(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:00:47.04ID:QB5d9DLg
>>556
そうでしたか(´・ω・`)しっけい…
島の人は本土をそう呼ぶもんなんだね
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:00:47.38ID:VWkpQQqg
クロアチアもボスニアもセルビアも関西弁と標準語ほども離れていないと言うレベルらしい
やはり宗教ヤバイ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:00:49.65ID:Jf/k+GHF
1944年には大逆転してドイツ人がポーランド人に追っ払われるんですけどね
ナチ時代の東部領が新生ポーランド領にされた
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:00:58.75ID:4WBBSeH5
>>560
何かの漫画でそれやってたな(´・ω・`)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:01:14.03ID:3eOzrNVH
スターリンってアライグマ飼ってるんだよな(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:02:10.44ID:VWkpQQqg
ロシアは広すぎて独ソ戦やってたの知らない人がいたほど
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:02:14.21ID:kLh2MVRA
ポークソテー食ってから本格的におなか壊れた(´・ω・‘)腐ってたかな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:03:06.51ID:ML2zkJ2E
ユダヤ民族というとわかりにくので
ユダヤ教徒って言って欲しいよね(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:03:12.08ID:M+1nnJ67
BSPのは好みじゃなかったコレでいいや
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:03:42.33ID:VWkpQQqg
近代イスラエルを建国したのは東欧やロシアの人たちみたいです
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:03:46.90ID:4WBBSeH5
>>591
ポークサッテーだな(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:03:48.00ID:wVwxnawc
宇野正美がいう偽ユダヤ人だな
たしかに中東人の顔じゃないな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:04:19.28ID:Jf/k+GHF
この当時は日本で戦前ポーランドがあまり知られてなかったから
実際はドイツ同様の反ユダヤ主義が荒れ狂って
ワルシャワ蜂起(1944)で知られるポーランド国内軍(反共)もユダヤ人を●していた
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:04:19.89ID:4WBBSeH5
ヒトラーはロリコン(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:05:57.24ID:Jf/k+GHF
>>596
それだと無神論のユダヤ人とかどうすれば

ああ…ジェノサイドのパレスチナ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:06:24.18ID:UcJ+NYsW
まあユダヤ人の選民思想が原因作ってる面もあるからなあ
2000年以上前から嫌われ続けてるし
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:06:53.81ID:OnfHEYA1
ユダヤ教とキリスト教とイスラム教の神様って同じなんでしょ?
なんで争ってるの?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:07:53.30ID:4WBBSeH5
福岡ダイエー帝国(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:07:54.82ID:VWkpQQqg
カナン人とかパリサイ人とかどこに消えた
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:08:34.24ID:usS2Jib8
>>621
ヤハウェ信仰で、唯一神は同じだよね。
神からの伝達役が違うだけなのに
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:08:42.11ID:Jf/k+GHF
「内地」ってのは言い換えると「本国」だ
北海道以北や奄美・沖縄の人は自分らの土地を「外地」と呼んでたからな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:08:47.95ID:QB5d9DLg
>>594
主語が自分らの住んでない方ってのは不思議やね
なんとなく自分らのいる方を「内側」と思いそうなもんだけど
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:08:49.97ID:1TrxC+PL
来年の北京冬季五輪済んだらシナvs.台湾 クアッドで小競り合い起きそう さてチョンはレッドチームかな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:09:16.41ID:LRK/91Mn
>>630

1947までね
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:09:38.33ID:sVjZt9ON
今起きた(´・ω・`)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:10:01.87ID:lYcXpGtt
>>643
ようこそここへ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:10:07.00ID:4jRO7Icw
昔、アラブの新聞に風刺画が掲載されて、
内容がアウシュビッツのユダヤ人囚人に
「イスラエルのパレスチナの蛮行をどう思いますか?」と
聞く内容だったらしい。
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:10:13.77ID:hFALm8UO
>>618
国も財産も全て奪われて続けたから唯一奪われない知識つけたら更に嫌われたっていう(・ω・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:10:20.32ID:UcJ+NYsW
イギリスはほんとろくなことせんな
失われた航海をまた見たくなった
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:10:23.82ID:sVjZt9ON
>>647
クッククック
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:10:25.14ID:orXv6U/C
>>639
ユーゴスラビアみたいに内部分裂展開希望
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:11:28.62ID:sVjZt9ON
因縁の対決はプロレスだけにとどめておいて
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:12:42.65ID:sVjZt9ON
7時のニュースの時間に書き込みにくかったの?
クソスレにそんなことが書かれてた
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:12:57.45ID:LRK/91Mn
セルビア人とクロアチア人
ユダヤ人とパレスチナ人
インドシナ難民
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:13:15.15ID:sVjZt9ON
>>659
藤原長州とか
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:13:52.96ID:4WBBSeH5
>>647
遊ぼうよパラダイス(´・ω・`)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:14:24.50ID:Jf/k+GHF
セルビアとクロアチアはスラヴ系で言語は似とるんだけど
「じゃあブルガリア、ポーランド、ロシアは仲良くできてるか?」と考えたら理解できるかと
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:14:55.42ID:sVjZt9ON
ポーランドで悲惨な歴史だから難民受け入れるんだろうね
意外と韓国も受け入れる
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:15:41.81ID:5zQyUdih
>>662
ソ連も似た経緯なんだが、多民族同士仲良くで社会主義の集まりを作ろうって流れがあった
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:15:42.14ID:VWkpQQqg
セルビアのボイボジナという地域は20の民族が混在している
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:16:22.08ID:4WBBSeH5
銀歯ならあります(´・ω・`)
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:16:25.39ID:Jf/k+GHF
>>662
セルビアの王さまがあの辺をまとめたの
クロアチアなんかは旧オーストリア、南はトルコとかアルバニアから
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:17:45.52ID:sVjZt9ON
池塘
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:18:18.24ID:VWkpQQqg
西ドイツは労働者不足を補うためユーゴから大量の移民を受け入れてる
皮肉なものだ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:18:24.62ID:4WBBSeH5
そりゃそうなるよ(´・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:19:11.19ID:t1WXl7Dw
経済原理主義なんかを野放しにしとくとヒトラーやスターリンやイスラエルみたいなのが生まれてくるんやなあ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:19:40.01ID:Jf/k+GHF
「引き揚げ」って痴漢すると「追放」だよね
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:20:02.50ID:5zQyUdih
他民族国家って見事に失敗に終わるな

ちな日本の琉球やアイヌは太古日本人の枝分かれってDNAデータで証明された
(アイヌは極東民族と大和民族の混血、琉球人は完全に日本人)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:20:31.33ID:5zQyUdih
5章の映像キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:20:43.48ID:8wyRo7Kk
>>698
DNAで言えばセルビアとクロアチアは全く同じだけど
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:21:04.75ID:Jf/k+GHF
>>698
そんなん大した意味ないよ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:21:37.53ID:5zQyUdih
えええ??アルプス超えって、自殺行為だけど、それしないと生き延びれないのか
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:21:44.04ID:8wyRo7Kk
セルビアとクロアチアは関西人と関東人が殺し合いしてる状況
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:22:20.80ID:8wyRo7Kk
ネットって面白いね
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:22:35.90ID:Jf/k+GHF
中国総人口の1%でも1,000万人超えるもんな
香港加油とか書いてる人はどう思ってるのやら
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:22:37.78ID:5zQyUdih
>>701
今イギリスがやばいじゃん
IRA北アイルランドが静まったと思ったらスコットランドの独立の動き
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:22:42.48ID:M5oypxLS
>>713
引く方だから
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:22:53.59ID:+wQ5V8AG
そりゃこんなもん来たら追い返される
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:23:50.60ID:1TrxC+PL
先ほどから流れている曲は加古隆クァルテット
【パリは燃えているか】
https://youtu.be/HLEKnAGQalI
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:23:52.73ID:sVjZt9ON
>>724
さっきもみじ饅頭食べてた
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:23:58.68ID:OnfHEYA1
>>715
どん兵衛 かつおだし VS 昆布だし
ぼんち揚げ VS 歌舞伎揚げ
UFO焼きそば VS ペヤング焼きそば
カゴメソース VS ブルドックソース
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:24:18.74ID:4WBBSeH5
見えた(´・ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:24:36.37ID:Jf/k+GHF
DNA論だと天皇なんて百済、高句麗、秦の始皇帝の子孫なんだからよw
今となってはどうでもいいことよ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:27:24.53ID:5zQyUdih
イギリス棄権
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:27:33.75ID:uKF0AUhc
>>744
広島人なのでウスターソースに慣れないんだよなあ
だいたいのものがお好みソースで済んじゃう
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:27:41.03ID:sVjZt9ON
広島のソースは甘いし、いろいろなものが入ってる
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:27:47.60ID:QB5d9DLg
>>723
まじか…
そういうのって日本人からすると不思議だよ
日本育ちなのに親の出身国が自分の母国であり続けるという感覚
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:27:52.11ID:8wyRo7Kk
YouTubeでイギリスの事をRoot of evilって書いたらものすごいブリカスが食いついてきた
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:28:03.33ID:OnfHEYA1
>>748
ぜんぜん違う
ソースはしょうゆみたいに全国統一の定番ってのが無いんだ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:28:03.43ID:cpYT+VDY
★速報★ 米ニューヨーク州クオモ知事が辞意表明 セクハラ被害の訴えの中で
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:29:13.46ID:uKF0AUhc
>>748
薄いか濃いか
酸っぱいか酸っぱくないか
甘いか甘くないか
辛いか辛くないか
くらいはわかるよ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:29:20.96ID:Jf/k+GHF
どんなアメポチでも、ブリカスには嫌悪感を隠さない
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:29:26.45ID:py66NaH4
>>755
こんな時間にヌー速が飛び込んできたので
どこかで大きな地震があったのだと思った
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:29:37.86ID:QB5d9DLg
たまに作るお好み焼きのためだけに関東の我が家におたふくソースあります
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:29:45.45ID:8wyRo7Kk
ブルドックも好きだけどキッコーマンのほうが万能だと思う
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:30:25.68ID:sVjZt9ON
なんでもソースかける人っているね、チャーハンまで
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:30:30.77ID:OnfHEYA1
>>772
オリバーソース買ってみ
お好み焼き用と辛口のお好み焼き用とたこ焼き用と焼きそば用ってものすごい細分化されてる
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:30:43.47ID:4WBBSeH5
難民ソロキャンプもやろう(´・ω・`)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:31:04.46ID:Jf/k+GHF
異民族を感じる文化

醤油
味噌
食ってる魚
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:31:16.74ID:sVjZt9ON
>>783
食べる前に
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:31:22.04ID:jG3RsBAq
>>755
老人ホームにコロナばら撒いてじいちゃんばあちゃんを殺した件じゃないのか(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:31:28.75ID:QB5d9DLg
>>780
オリバーソースすげえ
スーパーで売ってるの見たことないな
カルディにあるだろうか
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:31:41.00ID:OnfHEYA1
>>779
天下一品のチャーハンで卓上にあるソースじゃなくてラーメンスープって書いてるやつかけてみ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:32:17.03ID:sVjZt9ON
>>790
それは美味そう
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:32:55.49ID:cpYT+VDY
首都圏民は、地方から来た人に、ソースのメーカー知ってるか知らないかで一々マウントとろうとするからなー

まあどうでもいいから( ´,_ゝ`)プッみたいに返すと、余計に怒らせてしまうんだけれどもwww
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:32:56.23ID:QB5d9DLg
>>793
自転車で40分くらいのところにあるんだが未だ行ったことがない
今度行ってみるわ(´・ω・`)ノシ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:33:01.80ID:vIbu6rXe
マチャアキの元嫁のお父さんの弟キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:33:31.26ID:8wyRo7Kk
なんにでも醤油の埼玉人と付き合ってたけど理解できなかったわ
なんにでもマヨネーズの俺からすると
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:33:34.62ID:Jf/k+GHF
すんげえプロパガンダではあるけれど
スターリンが実際に目の前に来たらみんな感動しちゃうって空気はわかるw
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:34:52.34ID:VWkpQQqg
ハンガリーやチェコをみるとベトナム反戦デモはお遊びにみえる
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:35:21.74ID:MVLpy0KY
本社移転のお知らせ

株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:岡村 信悟、以下 DeNA)は、2021年8月10日(火)に本社をWeWork 渋谷スクランブルスクエアに移転したことをお知らせします。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:35:52.65ID:Jf/k+GHF
ちょっと説明

1919 ハンガリー共産革命 ※短期間だけ共産党政権ができた
1956 ハンガリー動乱

と言い分けてるんだけど1956や30年後の共産政権崩壊もハンガリー革命と呼ぶことあるんで
図書館では注意してくらさい(まあ興味ある人も少ないか)
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:36:19.24ID:4WBBSeH5
実況も難民の集まりだよね(´・ω・`)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:36:27.18ID:VWkpQQqg
ひっそりと東側にならなくて済んだオーストリア
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:36:54.17ID:1U70rQp9
昨日の大地の子は永井真理子の妹回だった、泣けたわ・・・
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:36:54.38ID:sVjZt9ON
ウクライナの飢餓はやったかな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:37:42.83ID:1TrxC+PL
有田ヨシフスターリン
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:37:56.58ID:0k3V2317
>>836
一生戻って来ないだろうな
へたすりゃほかも取られそう
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:38:15.38ID:4WBBSeH5
北京ベルリン(´・ω・`)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:38:35.39ID:m0Qeqxhz
人類の歴史上もっとも人を殺しているのが共産主義の連中だからね
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:38:53.67ID:0k3V2317
チャウシェスク見たいなぁ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:39:02.30ID:MVLpy0KY
べ平連
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:40:48.06ID:sVjZt9ON
オタフクソースて昔過労死事件あったけど
裁判で和解したのかな
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:40:53.86ID:AW2dPUYP
この前のヒトラー特集も良かったけどこれも面白いね( ^ω^ )
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:41:34.74ID:0k3V2317
>>855
3.11の時にまっさきにロシアの飛行機が飛んできたからな
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:43:36.82ID:QB5d9DLg
>>869
自動にしてたんだけど言われて確認してみたら
室内27度、屋外24度だったから消したよノシ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:44:12.50ID:0k3V2317
>>874
コオロギが鳴いてるから外は涼しい
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:45:04.17ID:sVjZt9ON
マイケルムーアの映画みたらアメリカも相当酷い国
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:45:28.84ID:1TrxC+PL
あれ、前のパートで朝鮮戦争やってたっけ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:45:43.70ID:VWkpQQqg
もう立秋過ぎたからね
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:45:50.96ID:+wQ5V8AG
>>870
そもそも共産主義なのに指導者がいるって矛盾しかないから
0891うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/08/11(水) 02:47:51.77ID:UqIyQfaH
難民船ってうんこどうするんだ(´・ω・`)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:48:27.07ID:Jf/k+GHF
自民党が南ベトナムを支援してたからベトナム難民は拒否できなかったのです
戦争とはそういうもんです
難民を「防ぐ」最善の方法は「平和」なのです
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:48:49.09ID:cpYT+VDY
>>890
難しいという以前に、共産主義という発想自体が無理筋ということに、どうして気付かないのか
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:49:08.72ID:XJRAsSkt
北の将軍も今夜は夜更かしして見てそう(´・ω・`)
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:49:45.13ID:1TrxC+PL
>>891
海にぼっとん
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:49:56.16ID:7B9mmQqz
病院も子供にやらせて素人手術させてたんだっけ(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:51:43.92ID:4WBBSeH5
半分寝てた…(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:52:04.24ID:cpYT+VDY
>>913
指導者は分かってて演じてるんだろうね、共産貴族として何とか成り上がるために
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:52:21.98ID:hFALm8UO
>>899
村ぐらい小さな組織ならいいけど大きくなるとダメだよね
元々昔は国なんか無くても皆んな協力して暮らせただろって所からスタートしてる理論だし(・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:52:50.99ID:VWkpQQqg
水上の町は大丈夫だったのかな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:54:16.01ID:XJRAsSkt
>>926
だから敵や理想を大きく掲げて誤魔化すんだろうね(´・ω・`)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:54:31.03ID:4WBBSeH5
これを見るとカップヌードル食べたくなる(´・ω・`)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:55:03.12ID:sVjZt9ON
>>927
朝ドラ送りしてたアナもいたな・・
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:55:13.18ID:Rn9Ct0qx
そういや閉会式のCGには騙されたよ
すげー技術だなぁ‥ って
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:55:18.14ID:XJRAsSkt
ほんの30年くらい前の映像なんだよな(´・ω・`)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:56:10.65ID:+jecgGWQ
0912 公共放送名無しさん 2021/08/11 02:50:40
微笑んで殺せ( ^ω^ )
ID:AW2dPUYP(8/9)
0927 公共放送名無しさん 2021/08/11 02:53:40
あんたら広島と長崎の原爆の日黙祷したんか( ^ω^ )
ID:AW2dPUYP(9/9)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:56:17.48ID:sVjZt9ON
レイプくる
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:56:17.55ID:4WBBSeH5
へんじがない ただのしかばねのようだ(´・ω・`)
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:57:08.66ID:4WBBSeH5
>>937
カレー飯で…(´・ω・`)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:57:50.13ID:XJRAsSkt
>>944
ちょっと若返ってくる(´・ω・`)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:58:22.44ID:86G5cfBM
>>946
加古隆の主題曲が前に出過ぎだ。
そういう意味で久石譲以上だな。
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:59:21.09ID:4WBBSeH5
おわた ようやく寝れる(´・ω・`)
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:59:48.78ID:4WBBSeH5
>>959
明日がラスト(´・ω・`)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:00:05.78ID:g8rAFzAe
>>959
あと日本がある
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:00:06.97ID:cpYT+VDY
>>956
ボケよりも先に、軽い鬱が始まってるような気もする
全く表情が感じられないもの
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:00:08.37ID:sVjZt9ON
95年だっけ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:00:15.59ID:Jf/k+GHF
日本も中国難民1億人にのっとられる日が近いのか
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:00:17.69ID:g8rAFzAe
>>959
あと日本がある
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:00:49.92ID:or0+Dfp7
【 NHK総合深夜番組 】  「映像の世紀」シリーズ
人類が初めて歴史を「動く映像」として見られるようになった20世紀。
同シリーズは、20世紀がどのように映像に記録されてきたのかを、世
界中の映像記録から再構成したドキュメンタリーで、最新のデジタル
技術で鮮やかな映像にしたバージョンを、8/3〜8/12の間に、全11回
再放送する。

2021年08月12日(木)
午前0:46 - 午前2:00 (74分)
(11)「JAPAN〜世界が見た明治・大正・昭和〜」[終]
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:01:01.26ID:X+BMW/WT
アフガン終わった
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:01:39.17ID:uxdlHvnO
飼ってた猫が死んじゃうとそのうち天井からカリカリカリカリ音がしてくるのと似てる
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:01:44.04ID:FnNRkMV5
鳩山政権の時にアフガン民主化支援として

日本国民の血税5500億円も援助したのに
まったくのドブゼニとなりましたとさ(´・ω・`)
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:01:44.01ID:4T1eNDGA
幼女可愛い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 2分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況