X



アナザーストーリーズ「日航機墜落事故 命の重さと向き合った人々」 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:32:47.47ID:q+npREG8
乗員乗客520人の命を奪った日航機墜落事故。墜落現場を撮ったカメラマン、生存者の救出と身元確認にあたった看護師、遺族や警察など命の重さと向き合った人々の姿に迫る

アナザーストーリーズ「日航機墜落事故 命の重さと向き合った人々」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1628940834/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:35:32.30ID:G5JBB4xi
こんな内容なのか
流石にネタ切れかな
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:36:07.12ID:VlFlW6je
絶対楽しんでるだろ脳汁でまくってそう
不謹慎とか何も思ってなさそう
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:36:46.71ID:1fltT6pl
別に間に合わなくても半日遅れるだけだろ
小せえ世界だな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:37:02.83ID:uBMMJFV6
向田邦子なんてフォーカスの全面に焼死体が載ってたよな
異常な時代だった
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:37:03.40ID:Mf3Vb1VY
ナレが子供声で素人すぎる
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:37:24.00ID:bRmnSdJO
明石家さんまは123便に乗る予定だった

1985年8月12日、大阪でMBSラジオ『ヤングタウン』レギュラー出演のため
伊丹行きの日航機に搭乗予定だったが直前の仕事である「ひょうきん族」の
収録が早めに終わり、一便早い全日空の便に振り替えたため
日本航空123便墜落事故を逃れた。

さんまは「ヤングタウン」では言葉を失うほどのショックを受け
内容をこの事故の報道特番に切り替える旨のみ話した。

さんまはこの事故をきっかけに、新幹線で行ける範疇の場所へは
飛行機ではなく新幹線を利用するようになる。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:37:33.77ID:6V8tU7qi
前橋ホテルに泊まり込んでたの実話かな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:37:49.99ID:kzoxnT+u
遺体は一部とはいえ
全員分見つかったのだろうか?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:37:50.63ID:tKrDKNAA
思い知ったか!
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:37:52.61ID:UnsZN8x8
マスコミの同業賛美うざー
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:37:54.22ID:3/FIyRj+
いや遺体の写真撮りまくって、足だけのやつとか木から吊るされた皮とかを
週刊誌に乗せて、飯食ってた奴らもいたからな。

美談にならない
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:37:54.63ID:fi0StlhL
すげぇオブラートに包んでるよね
ぶっちゃけグロすぎてまともに記事にできんよな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:37:59.80ID:K8Tci+S6
お前の手はキレイかも知れないが
お前の腹の中はドブみたいなもんだろ(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:37:59.82ID:9SLsj/6N
そこら中に人の肉片が散らばってるんだからトラウマものだよね
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:38:00.14ID:3fxBgk5E
自衛隊は死体で遊んでたんだろ
ありえねえよ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:38:07.21ID:wi2OVzgd
女性の遺体を見つけてお腹が大きいから妊婦さんだと思ってたら後ろの座席の人の頭がめり込んでたんだって
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:38:08.30ID:1fltT6pl
慌てて戻ったから撮れなかった写真もあるよな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:38:09.86ID:SRyV9Zg/
なんなんこれ
だんだん腹立ってきた
この記者もこの番組も何か社会の役に立つとでも思ってんの?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:38:12.42ID:fl+0oKl3
クライマーズ・ハイって単なる新聞社内の派閥抗争やら縦社会の中で新聞が完成されるまでっていう話てあって、いくらモデルになった事件事故とはいえ物語中で扱われる事件事故は日航機墜落事故じゃなく架空の事件事故でも全然成り立ったのに(登場人物や新聞社は架空のモノだったのに)話題性欲しさに日航機墜落事故を使った糞小説。
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:38:16.66ID:exKUgjN7
ナレーションがとにかく残念だ・・・
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:38:16.71ID:4X2JY68k
坂本九も乗ってたんだっけ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:38:19.12ID:M6U2M+Cx
マスコミ関係はサイコパスしかなれない仕事だろ
採用時に意図的にそういう人種を選んでるよね
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:38:20.70ID:7xg2Ljqi
墜落後、うめき声が聞こえたっていうから
生存してた人4人以外もいたんだよね
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:38:22.76ID:kzoxnT+u
ねぇどんな気持ち?ねぇどんな気持ち?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:38:24.94ID:8LcKys2X
記者は記者でストレスがハンパなさそうだけどな
各紙で抜いて抜かれてだから
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:38:45.21ID:OVikRCsX
今ならこういうとこ撮らせてもらえないんだろうな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:38:45.47ID:+TMm2oyH
墜落直後はもっと生存者がいて皆で声かけて励ましあってたんだよな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:38:45.49ID:NlW1P8Tf
こんないい人が記者なんてやっちゃダメだろ
人間性捨てないと
0069魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2021/08/14(土) 22:38:47.79ID:BYb8/OR2
当時の週刊誌は異常。普通にグロ画像を掲載していたもんな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:38:48.08ID:3/FIyRj+
いや今更美談にすんなよ。

当時はゲスい奴らばっかりだろ。
遺体の写真そのまんま雑誌に載せまくって
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:38:53.31ID:yfiknV79
ナレーターふざけてんの?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:38:54.07ID:gBC8dn3l
>>29
そうそう自衛隊は死体でパズルやってたんだよ
あれなんで無かったことになってるんだ?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:38:54.53ID:WLkViQCp
宅間守も遺体を見に行った
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:38:56.28ID:mkV46EYg
どういう意図でこのアニメの声優みたいなクソナレーションにしてんだろう
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:01.66ID:1CMAdtwj
>>40
社主のパワハラセクハラどうこうってのが、まったくもって意味不明だった。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:01.87ID:f5lqYidq
そうか、何か違和感あるなと思ってたけど、記者は当事者じゃないからか
この番組の主旨はいろいろな当事者の視点を見せることだろう
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:02.89ID:rK5hYWt6
>>23
皆が皆善人ではなかったな この頃から、撮ってねーで手伝えよ!って言われてたな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:03.35ID:jo2Si8O0
>>40
事故に対して誰よりも誠実に向き合っている作品だと思うよ
お前ほんとに読んだか?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:03.39ID:0tZokpoA
>>52
結果論に過ぎないからな
火災の場合は後ろが犠牲になる
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:04.22ID:1rX9PCu1
棺デカいけど中は腕だけとかだったんでしょ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:04.05ID:6V8tU7qi
尾野真知子みたいな女記者は架空か
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:06.19ID:fi0StlhL
>>23
でもそのおかげで日航ジャンボ機の凄惨さが
36年経った今でも語られてるのも事実なんだよ
皮肉な事にね
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:07.97ID:7xg2Ljqi
家の中まで入って
K子さんのお兄ちゃんにインタビューしてたマスコミにびっくり
今じゃ考えられない
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:08.00ID:Wzqs7hsa
いまの飛行機はエンジン全部とまっても近くに空港あればなんとかなる?
さすがに無理か?(´・ω・)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:09.62ID:PbLBtmvW
トロンにまつわる陰謀論あったな(´・ω・`)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:11.72ID:OQsPUJfM
墜落遺体持ってたはずなのに紛失っていうか見つからないんだよな
20年くらい前から
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:20.65ID:EPP0nZU6
>>943
前スレの人thank you
それ生々しくて信憑性がとてもある
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:21.08ID:iNn41dOK
数百体の他人の不幸で食う飯はどんな味なんだろうね
さぞかし格別なんだろうな (´・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:25.24ID:iLM8eMaX
>>56
平凡と明星っつーアイドル誌の表紙になったからねw
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:25.59ID:WDs3l5KZ
>>29
それなー闇に葬られた事実
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:27.04ID:UnsZN8x8
うぇーいこのネタで一生食えるわーって思ったんだろ
所詮他人事だからな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:32.33ID:2jUruUua
このドフサは自毛なのか
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:32.72ID:zZ2B6EoZ
ヘリで救出されてる生存者を保護してる毛布をマスコミが剥ぎ取って撮影したんだよね
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:33.29ID:T0qSBF1q
クライマーズ・ハイ知らないのか?このスレの奴らって
佐藤浩市って知ってる?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:33.68ID:MPUOwiu4
CAが落合さんじゃなかったかな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:33.80ID:FbMzwTp7
少年ジャンプ連載のザ・グリーンアイズで撃墜された旅客機と遺体が融合してるのを描く巻来功士の悪趣味ぶりたるや
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:35.26ID:8LcKys2X
>>48
というよりか、原稿を書いてるときは気にしてる余裕がない
とにかく伝えなければという思いだけだよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:35.63ID:exKUgjN7
一種のPTSDかな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:37.64ID:ArMpYbiK
タカラジェンヌの人はこの手の番組で本名でよく紹介されるから北原遥子ときてもピンとこんよな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:39.98ID:Qdbsh7+c
>>55
いかにも部屋のネットから動かない人らしい意見だ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:41.31ID:oP4FNXtv
筑紫哲也、鳥越俊太郎と同じ髪型
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:42.12ID:Wmgp5aRO
>>29
真偽はわからんがあると思う
そういう場面に突然直面すると人間ちょっとおかしくなっちゃうんだよ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:44.67ID:ZMM5YJZi
助かった女子中学生の病室まで行ってワイドショーで生放送してなかったっけか
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:49.69ID:1fltT6pl
>>49
いち早く現場に駆けつけた米軍の救助を政府が断ったからな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:49.85ID:sKt8Q4xh
何で白黒なんだよ!
この時代もうカラーが一般的だったわ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:59.46ID:M0wSYMGO
>>40
記者時代に地方紙だと何十年に一度レベルの大事故に遭遇したんだから
書かずにはいられないだろ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:59.56ID:kzoxnT+u
>>105
それだ!
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:59.70ID:M6U2M+Cx
>>52
事故が起きる可能性はほぼゼロだからそんなの気にする意味自体ないと思うよ
0143無名
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:59.71ID:kDhldSsn
飛行機乗る時は尾翼の方に座ったほうが良いのね
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:59.83ID:rXvxRRvv
夏なんだから海に着水してれば泳げる奴はワンチャンあった
山に突っ込んだって全滅に決まってるだろww
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:02.28ID:aBpSEdKD
なんつーか
遺族もキツかったろうな
身内の遺体が普通の状態ではないんだから…
お前ら見る勇気あるかよ?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:03.65ID:Mf3Vb1VY
プロフェッショナルの貫地谷のナレの時からNHKはおかしい
落ち着いて読んでるようで、やたら疲れる読み方なんだよな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:06.10ID:ZeX+Ctd2
>>77
アニメ声優に失礼
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:07.26ID:8LMqkdbv
人間の業か
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:07.47ID:7R+fwr2h
ゴミがゴミを礼賛する番組かい?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:09.39ID:VlFlW6je
>>87
正直混ざった遺体みてみたいわ
メキシコブラジル以上のありそう
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:09.81ID:/c4MyIlT
ナレがわざとらしすぎてちょっと…
こういう番組のナレはもっとたんたんとしてる方が聞き取りやすい
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:11.13ID:kzoxnT+u
おならじゃないのよ
おならじゃないのよ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:11.43ID:PY5cXNHF
20何年も経って泣けるって良い人なんだな
親ご死んでまだ1年でも涙なんて一滴も出ない
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:21.50ID:0tZokpoA
>>123
イクジットローが一番
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:22.65ID:5yKwGcwY
映画の「沈まぬ太陽」は202分あるから、地上波じゃ無理だね
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:25.62ID:urtkvMI/
一般人も報道する側にまわれば変わらないとYoutuberでわかった
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:25.66ID:aUVtmkzv
まあ伝えることを自重したら今度は「隠蔽している」()って批判が出るわけだしな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:26.56ID:/6PVqTlN
本当のこと言えないのによくスペシャル番組やるな
まあアナザーストーリーしかネタがないのか
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:27.21ID:ArMpYbiK
いまならJAL全額負担でDNA鑑定だろうけどな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:32.18ID:Qdbsh7+c
>>113
今のネット自警団とそっくり
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:32.63ID:o7qqgNve
>>9
東京大阪間なら新幹線の方が楽だわな
ただあの当時は東京新大阪3時間10分かかってたから羽田伊丹へのアクセス考えたら飛行機の方にややアドバンテージあったかもしれない
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:32.71ID:OVikRCsX
ななこの声やっぱいい
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:32.82ID:VlFlW6je
あれ松嶋老けこんだと思ったら綺麗だな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:33.88ID:dhX3ewVQ
>>52
新快速はこころなしか、先頭車両の方が空いてるよな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:34.50ID:K7j+5hk5
これ当時入社1年目だったフジテレビの三宅アナが
取材に行ってたらしいな…
遺族にマイクを突き付けるのが本当に辛かった
って何年か前にテレビで言ってた
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:42.35ID:fi0StlhL
>>49
生存していた4人の周りの乗客はほぼ損傷無かったからね
生きてた人がいたのは間違いない
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:48.07ID:3Zegv1de
川上慶子さん
マスコミ サービスエリアまで
追っかけてたよなあ
ガキながらなんてことするんだ
思った。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:49.41ID:AbzXDyqe
大地震来てるやん
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:49.46ID:HkLGFoao
最近見つかった手記だかなんだかの話はまだ入ってないんか
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:50.43ID:NIIz49vr
恐いから飛行機乗りたくないと思うけど、
日本の死者100人以上の航空事故って、片手で数えられるくらいしか起きてないんだな
交通手段としては驚異的に安全
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:55.87ID:exKUgjN7
冬月先生
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:03.79ID:IziVX6zK
藤岡高校の体育館
遺体の臭いで酷かったな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:04.01ID:AOOaNkB+
>>29
あまりに凄惨な現場だったもんで
おかしくなって遺体の腕でじゃんけんし始めたとか
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:06.06ID:8LcKys2X
>>23
じゃあ、小綺麗な写真なら買うか?となってしまうけどね
際どくセンセーショナルな方が売れるという側面もある
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:07.98ID:T0qSBF1q
ナレーション批判してる奴らって
プロフェッショナル仕事の流儀って知らんの?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:09.23ID:ryRGR3yX
能登かわいいよ能登
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:09.98ID:b68ZS5nF
墜落事故の遺体と震災の遺体だとどっちがグロいんだろう?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:12.44ID:mzUh/8IP
松嶋菜々子いらねーな
0222無名
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:13.11ID:kDhldSsn
震度3はけっこうでかいな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:14.54ID:zcHfu+7W
御巣鷹を題材にしたドラマは沈まぬ太陽が一番だな
上川隆也の演技が素晴らしかった
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:19.44ID:OVikRCsX
どこいな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:19.97ID:Dn/zGPY5
典子とかいて、つねこかよ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:20.14ID:riTxZVSG
生き残った人一人美少女でめちゃくちゃ注目されたけど一切断っていたね
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:20.23ID:iLM8eMaX
コラムニストの泉麻人は記者じゃないので本来事故現場に入る
資格がなかったんだけどコネを使って記者証手に入れて現場
に入ってたくさんのご遺体を見たんだよなー

結構ざるざるだ 今となっては本当は誰がいたのか工作あったのか
一切確認不可能
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:21.70ID:1fltT6pl
>>171
今も昔もなにしとんねん政府
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:22.07ID:ZeX+Ctd2
能登地震だよ能登
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:27.50ID:PBbT+cl7
ナレーション酷いな
まだ芸人の三四郎相田の方がマシなレベル
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:27.55ID:NyK6Pu8t
これ生写真見たことあるけど
そりゃあ酷いもんだった
原型をとどめているものは殆どなし
バラバラになった体の一部が散乱してる感じ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:28.82ID:RowwAIAd
>>89
「もう助からないゾ」
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:30.92ID:GBFI/kpn
コロナ、大雨、地震…

次から次へとホンマ勘弁してほしいわ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:36.07ID:3fxBgk5E
>>214
それもあったな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:36.14ID:ArMpYbiK
>>186
降り口がどこの駅も遠いんだろ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:36.57ID:OVikRCsX
お肌綺麗
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:37.54ID:na/pxF1E
>>69
木にぶら下がった皮膚とか写真にあったな
重たい骨や筋肉は飛び散って、皮膚と分離されるとか恐ろしい事故だわ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:40.45ID:EFJXWSrV
政府が救出活動遅らせたとかの最近一部で騒いでるネタじゃないんかよ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:47.21ID:sskGL1c7
自衛隊機のミサイル発射訓練中に誤って飛行機を撃ち落としたっていう話はどこまで本当なんだろう
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:50.39ID:Qdbsh7+c
>>207
これアリだな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:57.07ID:nngbbjzw
>>203
落ちる!となったらほぼ全滅なのに
そこから数分もあるのが嫌だ
遺書とか字がガクブルだぜ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:07.30ID:AbzXDyqe
JCの生足
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:07.81ID:2jUruUua
慶子ちゃんきたー
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:08.96ID:yfiknV79
>>116
佐藤浩市の息子が中村雅俊の息子みたいになりますように(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:14.65ID:FmGbpPgo
「沈まぬ太陽」に事細かに書いてあるけど
安全ベルトでだいぶ命落としたというか、ないほうが良かったのかもな
あまりの衝撃に、ボディが・・・だから
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:15.02ID:vjmRlzCN
コロナ大雨地震
ってどうなん(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:15.03ID:o7qqgNve
>>143
でも上級国民席のファーストクラスやビジネスクラスは機体前方に設置 (´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:21.45ID:exKUgjN7
川上じゃねの
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:22.34ID:ArMpYbiK
>>240
気が滅入るよ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:24.60ID:fpXcE5DP
2日後にKKコンビのPL学園の試合があってTV見たかったけど
母親がワイドショー見るためにしかたなくラジオで聞いてた
PLが29点取って大勝したの覚えてる
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:29.30ID:aBpSEdKD
>>205
火葬場の焼ける途中の話は文面で読んだだけでももうアカン
俺には見る勇気がない

>>212
いや、体育館で遺体と面会する時の話
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:33.91ID:0YiKbUNG
>>89
垂直尾翼ぶっ飛んだら流石に無理じゃね

しかも油圧系が飛んで制御不能なら
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:35.62ID:zZ2B6EoZ
>>178
マスコミは昔から変わらないけどな

マスコミは組織的にやってるから手に負えない
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:36.15ID:5IReLeVr
慶子ちゃんだったかしら?
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:37.07ID:0tZokpoA
>>257
デマ
Qアノンレベル
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:38.33ID:uEZ6n/JZ
>>255
他より足元が広くて良いんだけどね
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:39.01ID:RrC80SNj
犬hkだもの
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:40.03ID:Qdbsh7+c
>>257
自衛隊か米軍の空中標的にぶつかった説もある
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:44.60ID:rK5hYWt6
>>122
動けない人が殆どだったから、米軍を受け入れてなきゃ無理
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:49.65ID:Dn/zGPY5
濡れてて でいらぬ妄想をするおっさんが

0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:53.67ID:f5lqYidq
ちなみに傑作回ってある?
自分が見た中では兵馬俑がかなり良かった
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:59.66ID:mkV46EYg
おれはフジテレビで見たわ、これ
川上けいこさんがヘリに救助されるとこ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:42:59.76ID:xeisthgM
生存者がこの状態ということは
五体保った遺体がかなりあったということだな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:43:03.89ID:wi2OVzgd
墜落直後はもっと生存者いたんだってな。もっと簡単に行ける現場だったらなぁ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:43:15.38ID:+117oSkI
これ最初は生きてる人そこそこいて励まし合ってたけどだんだんだんだんその声が少なくなっていったんだろ?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:43:15.74ID:VlFlW6je
85年って活気あって楽しそうだよなー
タバコとかモラル低いから住みたいとは思わないけど
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:43:15.66ID:0kTh6mnB
>>220
そりゃ日航機の遺体は自衛隊が火炎放射器で焼いた後だからなぁ
人の形した炭だよな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:43:18.89ID:0WiT4Zb/
鳥越俊太郎の次は泉ピン子?ドラマかよ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:43:21.23ID:IziVX6zK
僕も行きたかったよ・・・byケン
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:43:22.41ID:o7ZYycnA
>>213
天井に手形が付いてたって聞いたことある
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:43:23.65ID:Mf3Vb1VY
何でアナウンサーでナレができる奴がいるのにアナでやらないんだ?
下手すぎる
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:43:25.69ID:8UAZJbXK
まあ当時の中曽根が悪いよ
早く米軍に助けて貰ったらもっと生存してた
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:43:30.78ID:zHljIfq4
一人は看護師になって阪神大震災で活躍したらしい
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:43:35.37ID:g+NN1bU5
気丈なおまんこ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:43:35.51ID:Uvs9xqV1
「自衛隊員が射殺されたというテロップが流れた」という話は結局ネットのデマなの?
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:43:37.16ID:Qdbsh7+c
>>291
ネットも組織だよ、パソナとか自民党ネットサポーターズとか
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:43:38.17ID:PSyi/xun
このときパヨク政党の白髪のジジイ首相が救出要請を断ったんだよな
眉まで真っ白の村山とか言うクソジジイ首相な
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:43:39.00ID:iLM8eMaX
>>286
たんに興味よ 記者でも一生に一回立ち会えないよーな場面
0344魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2021/08/14(土) 22:43:46.40ID:BYb8/OR2
もっと早く救助活動出来たのにね。いったい誰が悪かったのかねー(棒
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:43:51.75ID:LrVBJg4p
>>307
生存者の話で「墜落直後は周囲でうめき声が聞こえてた」とかあったような
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:43:53.23ID:uEZ6n/JZ
>>297
米がやったとか陰謀論者の妄想はいろいろな説だしてるねw
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:43:57.21ID:Qdbsh7+c
>>337
ネトウヨデマ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:01.77ID:Dn/zGPY5
マスゴミ邪魔すんなよ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:02.55ID:VlFlW6je
>>220
震災の遺体ほとんど出てこないな
隠しすぎ美化しすぎだわもっとありのままを見せろよ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:13.71ID:mzUh/8IP
カメラマン死ねよW
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:13.87ID:rK5hYWt6
>>312
夜のうちに現場は見つけてたって話だからなぁ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:14.56ID:zcHfu+7W
おら日航機墜落の時2歳だったから
当時のことよく覚えてない( ;´・ω・`)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:14.60ID:NFeC7x8S
川上慶子さんは看護師になったっけ聞いた
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:14.60ID:2jUruUua
雑に運びすぎやろ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:14.65ID:9SLsj/6N
マスコミさぁ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:16.48ID:M6U2M+Cx
この事故のせいで航空機が極めて危険な乗り物だと思ってる人がたくさんいるんだよなあ
日本人の意識に深く刷り込まれちゃってる
残念で仕方ない
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:17.04ID:8LcKys2X
さすがにテレビ局はやりすぎだろ
院内にまで入ってるじゃねえか
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:17.80ID:RBH9gYk4
発見が早ければ助かったかもしれない人がいたらしいな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:19.81ID:ZeX+Ctd2
>>249
三つ重なって画面が…
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:20.50ID:H6If8qrj
病院の中までマスコミがいるのかよwww
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:20.66ID:QcjUwc00
マスコミクソだな
じゃま
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:21.36ID:0tZokpoA
>>337
それ阪神大震災だし
しかもデマだし
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:29.61ID:ArMpYbiK
>>182
当時は運賃は新幹線のほうが安いのにな。今は大差無いけど
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:31.13ID:PBbT+cl7
どけー言うしかないやろこんなん
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:32.33ID:Lwrf7+TU
マスゴミはこの頃から何も変わってないな
ほんとゴミの塊
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:34.34ID:FbMzwTp7
>>308
三島由紀夫の自決回は建物内部での揉み合いとかも当事者による現場での再現とかもあって見応えあった
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:38.78ID:mNETUuuz
>>319
火炎放射器なんかでは衝撃で複数のご遺体が肉団子状態になんか出来ません
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:45.30ID:83ixWw3N
>>329
廊下を走っちゃいけないんだよね
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:45.61ID:yfiknV79
>>271
三原じゅん子がボディーにしなって言うから・・(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:47.59ID:+ncyULjg
グチャグチャだろ(´・ω・`)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:47.79ID:PbLBtmvW
この映像だけでマスコミの糞さがうかがい知れるな
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:52.17ID:or+53jpK
そして淡路大震災へ続く
0426アニー
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:55.99ID:TmQRXliU
メシ食ってたら親父が「おいジャンボが落ちたぞ」とリビングから
走ってきた それからテレビかじりついて徹夜した
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:56.01ID:7OAqulni
いいともの時間に
川上さんがヘリで吊り上げられた生中継
見たわ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:00.62ID:oP4FNXtv
これは精神やられるな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:04.25ID:m+GVZH/t
何で生存者はぐっしょり濡れてたんだ?夜露?当時雨は降ってなかったよね
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:06.06ID:+5J2GsJ0
報道関係者がすげー邪魔してるwww

だがこの情報がないと
世間には伝わらないw
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:08.69ID:iNn41dOK
清々しさすら感じるクソっぷり
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:08.88ID:wi2OVzgd
俺の知り合いはアメリカから帰ってくる途中に大韓航空機に乗ってソ連に撃墜されて死んだ。そういう事件があったのも知ってる人いる?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:12.50ID:o7qqgNve
>>203
パイロットに言わせりゃ自分の運転で道路を運転するより自分の操縦で空を飛んでる方がはるかに安心できるとの事
車と違って機体の整備もその都度完璧にやってるし
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:12.55ID:PY5cXNHF
>>236
東日本大震災でも、脊椎だけの遺体とか腰部オムツ着用とか書いてあったな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:17.29ID:VlFlW6je
もうこすりたおしたネタだろ
発生時のテレビの見たいわ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:21.55ID:eKQtIvT6
病院の中や遺体安置所の前までマスコミの取材を許可してるって昔だねぇ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:29.04ID:exKUgjN7
そらきっついわな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:32.58ID:KzX5xkW+
雫石に落ちた自衛隊機との衝突事故って全日空が悪いのに、なんで自衛隊機が悪い事になってんの?
衝突したのは自衛隊機の方だけど、原因を作ったのは全日空じゃん
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:33.05ID:6eg1kabF
マスコミを叩いている奴は何がしたいんだ?
この放送だってマスコミがなければ成り立たないのに
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:35.73ID:urtkvMI/
>>379
プライベートジェットたまに落ちるけどあっちの富裕層は全くやめる気なくて凄い
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:44.67ID:VlFlW6je
遺体みたいわー
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:44.77ID:PSyi/xun
ここが地獄絵図だからな
本当の修羅場
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:47.67ID:AbzXDyqe
完全な形とは
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:47.87ID:iLM8eMaX
>>444
有名だよね メーデーでもヘビロテしてる
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:47.89ID:8S8xX3tS
合体してる遺体とかどうしたらいいんだよな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:48.97ID:nngbbjzw
なんでパラシュートを積まないんだろう
それでも死ぬだろうけど最後にあがくことできるだろうに
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:54.13ID:zGPIxaaj
ここまで耳障りなナレもなかなか無い
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:55.96ID:f5lqYidq
2人目がこれなのに1人目にマスコミの視点を見せたのは頭悪いのかな?
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:00.82ID:fl+0oKl3
遺体安置所、真夏のクーラーの効いてない会館なんだよね・・・
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:01.36ID:LyM0Kyy4
マスコミ様が入ってたおかげで番組ができて
受信料も払ってないようなおまえらでもテレビ見れてるんだから
今日は寝ないで感謝しろよ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:02.22ID:ArMpYbiK
この人たちは今のコロナなんて屁の突っ張りにもならないんだろうな。コロナいじだよ?これ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:02.78ID:7xg2Ljqi
黒木瞳の同期は損傷がそれほどなくて
家族がすぐわかったみたい
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:04.07ID:RowwAIAd
群馬中の棺桶集めても足りなかった
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:06.82ID:VPZj+QeI
これでも相当キツいだろうけど津波後の遺体ってもう桁が違うよね
頭おかしくなりそう
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:16.29ID:18jnfEoa
>>383
マスゴミウゼェ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:16.37ID:1fltT6pl
>>256
体制がどうとかじゃなくて
判断力がないのが問題
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:26.77ID:sskGL1c7
遺体と死体はどうやって使い分けてるんだろう
白骨遺体とは言わないよね
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:30.04ID:0tZokpoA
真夏でエアコンも無い体育館には遺体の屍臭が染み付いて取れず
ついには解体された
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:36.17ID:igdRtYj5
ワイドショーで借金取りが窓ブチ破って刺殺する場面を映すような時代だからな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:36.30ID:8LcKys2X
この時に指しかないご遺体を見た奥さんが、間違いなく夫のものだと泣いて抱きしめたという話があったらしいな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:37.84ID:LYHcZZKO
いま来た
クライマーズ・ハイはフィクションとはいえ日航機墜落事故についてとても興味深かった覚えがある
上毛新聞好きになったわ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:39.40ID:m+GVZH/t
FRIDAY、FLASH、エンマとか隆盛期だっけ?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:39.73ID:RBH9gYk4
津波での遺体も損傷酷かっただろうな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:40.48ID:A0qbrVA2
遺体は洗ってきれいにしないと茶毘には付せないからな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:41.35ID:VlFlW6je
>>499
前グロ動画平気だったけど今だめだわ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:47.26ID:Qdbsh7+c
この当時は5年に一度は日本周辺での飛行機墜落事故あったからな
この前後に大韓航空機撃墜事件
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:49.97ID:+v99ljxp
いまなら飛行機がフラフラ変な動きしてる時点でSNSにアップされるよ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:50.72ID:BFuqlq+T
当時、DNA鑑定もなかったから、誰のものかわからない手足がたくさんあった
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:52.13ID:VpR5fFcx
撃墜されたんやからしゃあない生きてた日本人も相当殺されたんやろビルゲイツのウィンドウズも万々歳
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:46:54.68ID:ebz8vQdw
>>319
馬鹿じゃねえの。
生存者の川上慶子ちゃんの話だと、お父さんや妹は生きていたんだぞ。
火炎放射器なんか出てくる訳ないだろ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:01.30ID:ELf7T9Lf
女性じゃなきゃ出来ないな。

男じゃ精神壊れる
女性はすごい
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:03.77ID:m+GVZH/t
>>515
じゃ夜露かー
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:11.76ID:yfiknV79
松嶋菜々子は当時小学生だったのか
俺はもう大人だった(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:18.09ID:AbzXDyqe
>>488
子供は寝なさい(´・ω・`)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:18.34ID:IziVX6zK
クライマーズハイでも陰謀論の事が触れられてるけど
本当なのかもな
0566アニー
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:21.51ID:TmQRXliU
白衣盗んで病院のひとのふりして
落合さんのベッドに盗聴器しかけたのは朝日新聞
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:22.69ID:oufYaKGb
>>351
励まし合ったりしていた人の声が
朝には聞こえなくなっていった、とかあったな
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:23.55ID:ArMpYbiK
>>502
墜落時にかなり奥に投げ出されたから火災に巻き込まれずに済んだ。発見はかなり遅れたけど
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:26.39ID:60W2aABT
この番組いるか
どうしても海山論争して欲しいのか
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:26.77ID:ctID6Rkh
墜落遺体っていう本があってかなり詳細に書かれてた覚えがある
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:32.03ID:kzoxnT+u
最近は飛行機落ちなくなったね
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:33.04ID:rdeZy8zF
キツい作業だなあ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:33.07ID:A8sb0F7q
記録を残すことも重要なんだろうと思うけど、
マスコミはそういう意図で現場で動いてるのか疑わしいよな
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:34.97ID:mNETUuuz
歯型で照合したんだよ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:35.43ID:zWJ+JgoN
ナイチンゲール勲章(ナイチンゲール記章)もらえるのは日赤関係だけ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:36.65ID:bF4v/9Uu
警察が遺品の結婚指輪を紛失したって墜落遺体に書いてあった気がする
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:42.27ID:0nJVdTij
3年後に亡くなると思えないほど元気なおばあさん
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:42.53ID:uEZ6n/JZ
>>549
陰謀論者にはいくら正論言ったところで無駄
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:50.05ID:BFuqlq+T
マスゴミが写真を取ろうとするから、体育館の窓をしめてカーテンをしてたから
暑かった
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:50.18ID:mkV46EYg
あとは落合なんとかさんっていうスチュワーデスが助かったやな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:50.20ID:iLM8eMaX
>>301
米軍が真っ先に現場到着して降下直前だったよね
ところがなぜか帰還命令が来て基地にもどっちゃった
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:51.68ID:nngbbjzw
マスゴミ言うけど
こいつらの取材無かったら当時の資料が全然残って無くて
こういう番組の実況も盛り上がらねえぞ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:52.06ID:0kTh6mnB
>>430
では何で燃料タンクより前の操縦席まで黒焦げだったんだい?
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:53.39ID:VlFlW6je
>>558
たいしたグロじゃないじゃんメキシコブラジルと比べれば
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:55.44ID:LrVBJg4p
>>534
上のほうで出てた写真は確かFRIDAYに載ったやつだったきがする
普通にこういうのが書店に並んでたんだよな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:57.32ID:fl+0oKl3
>>523
何が起きてそういう状況になったか分かっているのが遺体
何が起きてそうなってるのか分からないのが死体
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:59.99ID:Qdbsh7+c
>>534
全盛期
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:00.09ID:wYHTjlI2
親父も機動隊で123便の身元確認や遺体の散らばったの片づけたけど
そういうのって人として見るというより。物として見ないとダメと言っていたな。
そうじゃないと変な言い方だけどキリがない。
電車の引かれた時も同じだと思うけど。
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:00.22ID:HInVVn2B
遺体写真を掲載したのは
文藝春秋のエンマ
遺体写真を掲載したのは
文藝春秋のエンマ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:05.52ID:hO7wP2by
なかなかやり遂げられないなこんなお仕事
自分なら無理
途中で病んで逃げ出しそう
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:05.53ID:76DXRXXR
この頃からかな
焼けてしまってもわかるように
腕一本でもわかるように
指輪つけだしたの
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:06.13ID:I2cN/YjV
>>536
この間の小田急線の通り魔事件でも
刺された女性を偶々現場に居合わせた看護師さんが応急処置してたね
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:10.34ID:wsP2brIY
小山田圭吾擁護するつもりはないけど死体写真集流行ったり異常だったわ昔は
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:10.99ID:M6U2M+Cx
航空事故の遺体はとてつもないGがかかることが多いからどうしても衝撃的になっちゃう
悲しいわ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:20.88ID:Nq2FY8uf
墜落の2ヶ月前に成田空港で手荷物爆発事件が起きている。
たまたま、サマータイムにより爆発設定時刻が間違っており空港内で爆発、死者2名の被害で済んでいる。

123便墜落はおそらく航空機テロリズムの時代、最後の悲劇だった。
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:21.86ID:7xg2Ljqi
そっくり親子
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:24.44ID:exKUgjN7
似すぎw
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:31.73ID:o7qqgNve
>>542
名古屋の中華航空機は衝撃的だったな
あの後エアバス機のあるJASにはあまり乗りたくなかった
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:36.96ID:ArMpYbiK
あの事故で完全な遺体なんて十数体しかなかったみたい
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:37.39ID:Kr7eMr6F
生存者がとなりの母親の声を聞いたってたけど検死の結果即死だった
そんなもんだろ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:38.43ID:nUCw4UA9
昔墜落遺体って本読んだけど
途中から号泣しながら読んでたわ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:39.37ID:zsSuZ2ho
悲しい
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:54.57ID:117GAbDd
凄い福耳
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:56.66ID:es11hadD
本当の医療のプロって余計な感情入らないよね
すごいなこれくらいの驚きはあるかもしれないけど
遺族の慟哭聞いたって大して何も感じてないはず
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:58.50ID:Qdbsh7+c
>>606
文春は与党や竹中平蔵に厳しいから
ここで強調したいのはわかった
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:58.95ID:H0v+b/jH
こっちの事故は定期的に特集組まれるけど、
逆噴射のほうは全然だな。映像あるのに。
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:01.85ID:dIKpo1n9
小学生の頃何気無く置いてあった女性誌かなんかを開いたら
岡田有希子の飛び降り写真がいきなり載っててトラウマになったわ
この頃の雑誌はなんでもありだったよな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:02.01ID:kzoxnT+u
父ちゃん生きてたと思ったら
息子が年取ったんか
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:03.83ID:aBpSEdKD
歯科医になって
歯形で親父を探すなんて、どんだけ悲しくて皮肉な運命なんだこの人……
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:04.26ID:7OAqulni
名古屋空港の、台湾機墜落もあった
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:08.69ID:M0wSYMGO
>>444
当時の学校の担任の先生が新卒だったけど
大学時代の留学から戻る時に時期は違うけど同じ便に乗ったと話してた
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:10.39ID:WwJgBJZM
吉原の総額83000円のソープ「ピカソ」の常連だったのが秋元康で
そこのソープで働いてたのが松嶋菜々子だったっていうのは有名な話
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:12.09ID:0tZokpoA
>>605
警察でもまともな神経の人は辞めちゃうから
残るのはサイコパスばっかり
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:20.82ID:BFuqlq+T
遺体には、ウジ虫が大量に付いてて、お米を食べられなくなった人が多くでたらしい
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:20.87ID:iLM8eMaX
>>606
エンマまだ実家にあるわ捨てられてなきゃ
あんなモロ写真が子どもでもふつーに立ち読みできたw
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:21.07ID:8LcKys2X
どんな思いなんだろうな
もどかしさはあっても、もし見つかれば違う悲しみに襲われそう
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:24.89ID:AbzXDyqe
靴で葬式…
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:27.93ID:83ixWw3N
今ならDNAで一発なのに
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:28.91ID:RBH9gYk4
ナレーション下手と言うか合ってないけど重くなりすぎなくていいのかな?
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:31.71ID:nngbbjzw
>>499
ガキの頃はタイムスリップしてギロチンとか見てみたい思ってたけど
女の人がナタで切り刻まれたり
ヨルダンのパイロットが燃やされるのとか
さすがにグッと来たわ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:37.83ID:IziVX6zK
なんでわざわざ伊豆の方まで回って群馬の山中まで向かうんだよ
絶対陰謀論だって
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:38.25ID:Y5eVX4nq
>>523
身元わかる 遺体
身元わからない 死体
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:43.86ID:Ofk1FhLv
>>309
自分は当時小学三年生 9歳でした。

10年ほど経過してから
日航ジャンボ機墜落事故を扱った本(墜落遺体など)、
昭和を一年ごとに振り返る雑誌(週刊日録二十世紀)を購入したのですが、
あの年、
1985年は時代の転換点になる出来事が多かった年です。
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:49.32ID:7mTw4fVH
姉妹3人が乗ってたってあった
ディズニーランドからの帰り
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:54.08ID:kzoxnT+u
頭皮
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:54.16ID:zsSuZ2ho
頭皮だけ…
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:54.37ID:RowwAIAd
「なに!?天然パーマのご遺体が!?」
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:54.39ID:sVJCTfVX
頭皮だけ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:57.16ID:Qdbsh7+c
>>667
 平成初期まではあった記憶
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:57.81ID:xZnHTp+K
神「無価値な役立たずどもめんどーだからまとめて処分したろ」
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:02.36ID:Wzqs7hsa
>>379
新幹線が安全すぎるのかもしれない。
まぁテロリストに乗られるとやばいというのは露呈したけど。
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:03.23ID:WwJgBJZM
御巣鷹の日航機墜落事故は美談のように語られてるけど、
墜落するとわかってからはレイプもあったと聞くね。
まあ今生の最後に一発って気持ちになるだろうね。
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:11.07ID:RBH9gYk4
頭皮だけって
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:11.25ID:rkIMGimr
>>634
お前は躊躇がないのか
今でも心に傷を抱えているんだぞ
名前や顔は出してやるな
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:11.28ID:rdeZy8zF
>>499
グロ踏まないように生きてくのは大変よ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:11.36ID:0nJVdTij
違う人の頭皮だったら、、
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:11.42ID:MeEFTXP1
また髪の話・・・
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:11.46ID:oufYaKGb
>>665
これだとむしろ誰なのかすらわからないから
何だかあんまりショックじゃないかも
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:11.49ID:mkV46EYg
グロ画像もそうだけど
川上慶子さがヘリで釣られてるときのパンチラを掲載した雑誌もあったからな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:11.89ID:+HEqx+2H
イケメンだったんだね同時このおじちゃん
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:13.20ID:ZbzJjkzo
坂本九の頭が胸に埋まってだんだっけ
一人の遺体だと思ってたら二人が衝撃で一つになってたという
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:13.26ID:aBpSEdKD
頭皮だけ……
そんな小さな部位でも取っておいたんだな……
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:14.78ID:mzUh/8IP
頭皮だけ?
頭部の一部か
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:14.99ID:AbzXDyqe
禿のお前らだったら特定されなかったのか…(´・ω・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:17.92ID:83ixWw3N
頭皮だけで分かるのか
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:21.26ID:OVikRCsX
すごいなー
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:26.52ID:fi0StlhL
>>599
ブルドーザーでユダヤ人の遺体の塊を運んでるシーンは衝撃だったわ
無残に転がるユダヤ人姉ちゃんの死体のスタイルが良くて
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:26.65ID:/c4MyIlT
911のテロではあまりの高温で瞬間的に蒸発しちゃった遺体が多かったっていうけど
この事故ではそこまでの高温にはなってない…よね
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:27.72ID:sKt8Q4xh
2名のご遺体も見つかっているけど、遺族が認めないらしい
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:27.75ID:ebz8vQdw
>>629
ふつうに声上げてんだよ。
お前の言っているのは、野生の証明という角川映画の自衛隊だ。
確かにあれには、住民を虐殺する自衛隊がでている。
また、川上慶子ちゃんの髪型は、明らかに薬師丸ひろ子の髪型と一緒だ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:30.60ID:kzoxnT+u
その頭皮を見つけた人も
すごい
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:31.29ID:746G7z8q
残りの2人、、、怪しい
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:32.76ID:zGPIxaaj
川上慶子さんは3人の母
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:41.70ID:GetbGORK
この事故いらない大人がいる時代になった今
近い将来戦争体験者がいなくなると言うことが
どれほど恐ろしい事か分かる
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:41.75ID:+v99ljxp
なんかよくわからないけどこの肉片をうちの家族ってことでいいよって感じでしょ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:44.38ID:zsSuZ2ho
きちぃ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:45.45ID:LYHcZZKO
あの事故がものすごく衝撃的だったので、後にインターネットで調べまくって読みまくったわ
後頭部に歯が刺さってたなんてまだ軽い話なんだよな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:46.52ID:VlFlW6je
>>665
やっぱ飛行機のりたくねー
この事故で飛行機嫌いが決定的になったわ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:47.81ID:BHiD729+
とにかくナレーションどうにかしてくれ
気色悪い
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:51.32ID:m+GVZH/t
>>556
日本航空123便墜落事故 - Wikipedia
1985年(昭和60年)8月12日(月曜日)

『FRIDAY』は、講談社が発行している、1984年(昭和59年)11月9日創刊
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:51.92ID:lwyWyPf0
ひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:56.35ID:AS6aFi4C
KANきてんね
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:56.36ID:Ofk1FhLv
当時フライデーやフォーカスなど写真週刊誌で、
遺体写真を掲載して問題になったそうです。
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:51:00.06ID:nWyQ6uhF
この時期は戦争関連と日航機墜落関連とお盆とで色々考えるよね
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:51:00.72ID:fpXcE5DP
つれえ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:51:00.82ID:1rX9PCu1
お腹だけで〜?
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:51:06.02ID:9SLsj/6N
きついなぁ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:51:06.92ID:VPZj+QeI
>>665
こんなの報じてた時代が信じられんな
いつからこんな規制厳しくなったんや
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:51:07.04ID:+ncyULjg
ほんとお?
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:51:21.46ID:8LcKys2X
30年経っても忘れられないのか
想像しがたい壮絶さだな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:51:25.43ID:kzoxnT+u
>>821
それだ!
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:51:33.48ID:3fxBgk5E
なお、この事故で球団社長を亡くした阪神は
謎の弔いイベントを行って、この年優勝した模様

阪神が人の死を商売に使ってたの知ってマジムカついてる
昔からそういう球団だったんだな
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:51:38.06ID:KTFWj+zz
>>396
当時のカメラマンは無茶苦茶だから…
昔は裁判中でも撮影できたんだけど
裁判長の背後から被告の写真撮ったり
報道する権利を主張するマスコミが法廷内を
縦横無尽に好き勝手やったせいで関係者の保護を名目に
カメラマンを閉め出したくらい糞
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:51:39.31ID:RBH9gYk4
>>689
本物の遺体を見たことないのに俺ってグロ耐性あるからと思ってるただのバカでしょ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:51:41.05ID:EPP0nZU6
>>585
懐かしいなそれ
数ある写真週刊誌の中で1番グロかった
連合赤軍でリンチにあって殺されて埋められてた遺体とかドアップで掲載してたし
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:51:41.16ID:pJC9HIAh
そりゃそうだろ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:51:41.36ID:zsSuZ2ho
へそピアスとかしとこうかな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:51:41.48ID:1rX9PCu1
この時ってDNA鑑定ないの?
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:51:43.28ID:mNETUuuz
この先生はJR西日本の脱線事故でも身元確認したんだよね
荒ぶる遺族に対して「自分の父は日航機事故で失ったのでお気持ちは良く解ります」
と言ってたら遺族も収まったんだよね。
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:51:45.25ID:mkV46EYg
生々しくて聞くのつらい
この番組の佳境だろうな、あとたぶんつまらない
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:51:46.70ID:Qdbsh7+c
>>675
意外と隠せるもんだな
F原の風俗嬢疑惑は昔からチラホラ出るのに
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:04.56ID:WLkViQCp
>>665
こんなの載せてたって凄い時代だな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:04.81ID:8LcKys2X
>>835
おそらく他にも試料が無かったのでは
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:11.71ID:PY5cXNHF
遺族とすれば、それだと信じて何でも良いから持ち帰りたい、ということもあると思う
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:12.15ID:Ofk1FhLv
>>831
首に付けていたネックレスで判別したそうです。

歯だけは機長さんか副機長さん
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:13.79ID:BFuqlq+T
美化しすぎだろ。 似たようなん傷の人もいるかもしれんし、なにより墜落後の遺体だから
普段見てる体とは違う。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:13.90ID:VlFlW6je
落ちるまでの時間が最高の恐怖だよな
飛行機やっぱ無理
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:14.84ID:MPUOwiu4
感じのいいピン子な
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:16.14ID:DSe9b8G3
手帳に書いた遺書で
こわい
こわい
こわい

だんだん字が乱れてるのこわい
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:16.25ID:sskGL1c7
チンコだけを見て、これはうちの旦那だってわかる妻いるかな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:21.82ID:1rX9PCu1
>>851
それ言われたら何も返せないよね
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:22.17ID:rK5hYWt6
>>851
強すぎるワード
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:22.73ID:TmQRXliU
エンマだけじゃないよ
ぜんぶの写真誌がむごいの載せたよ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:26.89ID:STCHLDNF
内蔵だけのご遺体をさらしに巻いて引き渡したこともあったんだっけ(´・ω・`)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:29.63ID:QsPM7sEn
この人すごい偉い人なんでしょ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:30.59ID:ArMpYbiK
未だにこれを超える飛行機事故はないな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:30.84ID:QQwBGclp
話聞くだけでもキツい
夢に出てきそう
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:33.32ID:f5lqYidq
でも帝王切開のあとなら本当にわかるかもしれないね
特別なものがあるし
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:33.55ID:HkIzFpiL
山で滑落しても遺体の性別判別すら難しいぐらい損傷するらしい
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:44.25ID:zHljIfq4
自衛官は白米食えなくなったらしい
別のものに見えて
0905無名
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:44.41ID:kDhldSsn
自衛隊の訓練機との衝突とか、本当なのかな
さすがにそこまで酷くないよな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:44.43ID:xZnHTp+K
旦那「くせえしめんどいしもうこれでいいや」
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:44.51ID:/c4MyIlT
>>789
たけたん辺りに読ませればいいのに
なんでこんな役者使うんだろうな(´・ω・`)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:44.91ID:kzoxnT+u
菜々子一時期老けてたけど
若返ったな
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:48.76ID:oufYaKGb
丁寧に言おうとして
何かドラマより聞き取りづらくなってるな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:48.95ID:VlFlW6je
これの内容自体は面白くないけどこのスレが面白くて見てるわ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:49.56ID:bF4v/9Uu
>>831
胸にペンダントが埋まっててわかったって読んだ気がする
から胸部はあったんじゃないかな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:50.04ID:XBxt3u+g
歯形からの身元確認を後に海外の学会で発表したら何でそこまでする必要あるのか?と言われたとか
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:02.19ID:rK5hYWt6
自衛隊機の誤射説は扱えんわな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:11.20ID:DnZIjYvb
松嶋菜々子

若返ったきがする
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:11.19ID:o7ZYycnA
>>876
メモが焼けないで残ってたのは凄いよな
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:16.92ID:IziVX6zK
みやじまけん君
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:24.93ID:uEZ6n/JZ
>>769
記憶が他のことや後から刷り込んだのとかと混同して勘違いしてる奴多いんだろうな〜
自衛官の銃撃戦テロップの件とか
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:25.00ID:fi0StlhL
>>884
当時の雑誌全部持ってるけど
死体写真が掲載されてたのは
エンマ、プレイボーイ、フラッシュだな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:25.15ID:m+GVZH/t
>>534
『FLASH』(フラッシュ)は光文社発行の写真週刊誌。創刊は1986年11月5日。

『Emma』(エンマ)は、1985年から1987年まで文藝春秋が発行していた写真週刊誌。1985年6月10日〜
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:25.38ID:mkV46EYg
自衛隊のなんちゃらミサイル発射の誤射って信じてる奴多いよな
森永さんとか
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:30.36ID:ZGNOlHoZ
健ちゃん
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:31.63ID:M0wSYMGO
>>909
スヌーピーの話でナレーションがアナウンサーだったら
辛気くさいと言うんだろ?
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:42.67ID:iLM8eMaX
この事故で一番引っ張ってったのは約三億円って記事読んだ
ご遺族の親戚の893系の人がゴネにゴネたって書いてあった
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:42.78ID:KVbmIe0M
遺体安置所の係の人は昼休憩でご飯食べに行ったら匂いが体に染みついてて嫌な顔されたとか
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:42.80ID:7HYK60Mr
初めて飛行機に乗ったのが高校の修学旅行
これで落ちたらどうしようと行きの機内は気が気じゃなかった
帰りはぐーすか寝てたけど
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:43.69ID:+HEqx+2H
近鉄バッファローズ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:43.73ID:7Lwo79jV
メタくそ涙出てきた一方で中には「陰茎だけのご遺体ですが…」みたいなケースもあったに違いないと思ってしまう自分がにくい
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:44.62ID:RojKCVVT
看護師はマジでピンキリの差が尋常でないくらいある
優秀な看護師はほんと凄いが
病院によっても差が大きいわ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:46.16ID:9ms00oOH
中国なら御巣鷹山事爆破してなかった事にするのに
日本は超繊細だな
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:46.27ID:+ncyULjg
近鉄
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:47.01ID:4L/tcnn1
アメリカの企業が圧力隔壁の傷を見つけられなかったから
なの?
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:48.47ID:GUkpZ0gI
このドラマ良かったんだけど
伊勢谷友介だった


ドラマWスペシャル 尾根のかなたに〜父と息子の日航機墜落事故〜 (全2話)
1985年、日航機墜落事故で“親父”を失った息子たち。今、家庭を持ち“親父”になった3人が、絶望から希望、そして使命を見出すまでの不屈の四半世紀を綴る。 

原作
門田隆将『尾根のかなたに 父と息子の日航機墜落事故』 (小学館文庫)
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:48.75ID:7xg2Ljqi
この子覚えてる!!
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:51.96ID:0tZokpoA
いてまえ打線
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:52.15ID:jiWz+K0e
近鉄ふぁん
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:52.66ID:Hok3Qej4
>>873
520人の中で、身元が判明しなかった人の中で、帝王切開した人
かなり限られる
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:53.95ID:EPP0nZU6
清原と桑田を見に行っただよな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:58.30ID:kzoxnT+u
初めての飛行機
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:58.32ID:/c4MyIlT
>>896
大人になってから改めて金八先生見ると
国井先生やカンカンも自分なりに生徒のこと考えてるんだよね(´・ω・`)…
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:58.65ID:RrC80SNj
近鉄
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:58.98ID:a3+A7CWH
当時小学生だったわ
田舎の祖父母に夏休みで帰省してた
帰りの飛行機は勿論キャンセルで新幹線になった
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:54:00.82ID:Qdbsh7+c
>>557
これも陰謀論激らせる要因
証拠隠滅のためナパーム弾投下
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況