X



アニメ・イン・ザ・ダーク 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:38:46.80ID:9j6gqaYA
アニメ・イン・ザ・ダーク
[総合] 2021年08月21日 午後6:05 ~ 午後6:45 (40分)
視覚障害のあるゴールボール選手や一般の視覚障害者たちは、どのように世界を認識しているのか。数々の賞を受賞するアニメクリエーターが、見えない世界のアニメ化に挑む
詳細
東京パラリンピックでメダルの期待がかかるゴールボール女子日本代表。視覚障害のある選手たちは、なぜ敵のフェイントに惑わされずに、敵やボールの位置を察知できるのか。わずかな物音や振動、ラインの感触など視覚以外の全ての感覚を研ぎ澄まして戦う女子代表選手の脳内イメージ、さらには一般の視覚障害者が思い描く世界観を、数々の賞を受賞するアニメーション監督の高瀬裕介さんがアニメで描くドキュメンタリー。

ジャンル
福祉 - 障害者
アニメ/特撮 - 国内アニメ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:07:40.71ID:RhlgoVEu
番組説明もっとわかりやすくできないのかね?
てかなんでナレーションこれなのw
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:08:42.35ID:Qn4btF6R
実写かい
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:10:36.81ID:RhlgoVEu
5分経ってもどこへ向かうのかわからない番組作りすんなよ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:13:29.92ID:GCT7J4AE
これ転がさずに数センチ浮かせて投げるようにしたら鈴鳴らないのでは?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:13:56.75ID:5NaPA6sQ
なにがどうアニメに?
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:16:59.63ID:5NaPA6sQ
聞いたことのないアニメ監督だけど、CMの人か
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:20:57.03ID:ebDoAa+W
アニメと言えば

竜とそばかす姫っておもしろくないらしいね(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:24:33.03ID:GCT7J4AE
わかった
”目の見えないひとの世界”をアニメで描いて
目の見える人に見せて24時間テレビしようってことか
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:26:42.10ID:5NaPA6sQ
先天的か後天的かでまた違うだろうね
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:27:07.85ID:ZTthJ3c2
>>20
細田守ってもしかして時間かけてアニメ作りたいのにメディアにゴリ押しされて短いスパンで無理矢理描かされてるんじゃない?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:27:53.51ID:5NaPA6sQ
ほほう(`・ω・´)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:29:19.57ID:5NaPA6sQ
世界をどう認識するかは自分次第、か。
目からウロコ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:38:49.14ID:VbnUcaIJ
目のみえない人って刃物とかどうするんだろ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:39:39.89ID:KVknxm20
主役自分でやったの失敗だろ
棒読みがすげぇ浮いてて邪魔
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:41:31.09ID:GCT7J4AE
見えない世界はどうでしたかって言われても全部見えてるし
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:42:39.02ID:Ib/zBK8d
パラリンピックに向けた企画なのは分かってるけど遂に総合も24時間テレビに当ててきたかと思ってしまうw
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:42:52.59ID:b0ws92mr
チャレンジャーだな
残念ながらそのチャレンジは失敗したようだが
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:43:26.32ID:agsIZJcM
新しい視点、知らなかった世界。対話から生まれるか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:44:01.43ID:BUDJnlHo
いい番組
障害者に興味を持って想像を働かせるのは良いこと
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:44:03.72ID:b0ws92mr
でも見えない世界をアニメにするってことの第一歩を踏み出せた
これは大きい一歩
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:44:57.44ID:b0ws92mr
見えない世界をアニメにすることに挑戦する
こんなこと俺なら逃げるわ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:45:56.70ID:b0ws92mr
凄いよ
ほんとうに
試行錯誤
赤ん坊が歩けるようになるのとおなじ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:46:53.46ID:b0ws92mr
転んでも転んでも
立ち上がって歩く
前に進む
見えない世界をアニメにするってそういうことの繰り返し
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:49:25.88ID:b0ws92mr
今回のはその一歩
作品としてはイマイチ
でも記念すべき作品
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:50:19.24ID:b0ws92mr
ありがとうございました
挑戦する姿に感動しました
力をいただきました
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:15:21.01ID:RhlgoVEu
映像は悪くなかったがアニメと言う必要はなかった
番組タイトル大滑り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況