X



今夜も生でさだまさし〜北の国から2021夏・安平〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:07:30.38ID:gxkL35Sr
今夜の「生さだ」は、北海道胆振東部地震からまもなく3年、今も復興のために頑張る皆さんを応援するため北海道・安平町の「道の駅あびらD51ステーション」から生放送!
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:51:04.33ID:aFv+XuGi
[総合] 2021年08月21日 午後11:50 - 午前1:20 (90分)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:50:33.16ID:hWG5z31I
24時間の新しいテーマ曲を作ると意気込んでいるまさし
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:50:44.35ID:IdnXpx/D
ハジマタ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:51:33.78ID:/T49829J
>>4
親父の一番長い日ですら12分半だというのに24時間の曲つくるのか、すげーな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:51:41.21ID:IdnXpx/D
涼しいんだな
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:52:20.99ID:obGsz3Lt
バリバラび「2.4時間テレビ」ってサブタイに笑ってどっちえお見ようか迷った
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:52:27.91ID:G9fnlspM
撓んどるがな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:56:14.89ID:Q2jtMQtK
結局「厚真」は「あつま」なんだな
あずまだぞって勢力がいるけど
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:57:11.43ID:8KWayGgx
攻めてるなw
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:57:23.41ID:/kd2Va7q
北の国からって別に北の国からのドラマを特集する訳じゃ無いんだな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:58:02.97ID:6rlr0MWl
水没する土地は、もう毎年豪雨に見舞われるって心得ていた方が良いんだろうなあ
天候はもう10年前までとは完全に変わっちゃったんだよ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:58:17.44ID:Wa+3to3Y
解ってるわEテレヤバいだろwww
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:58:29.91ID:hWG5z31I
油性マジックじゃないのか
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:58:35.48ID:4KgSP6on
もうすぐ0時から、Eテレで「バリバラ2・4時間テレビ」も始まるからややっこしいw
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:58:49.25ID:+ckS+8kW
言い訳すんな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:59:56.39ID:Wa+3to3Y
Eテレは最高のディスリだろwww
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:00:06.43ID:9X/iiCXC
ゆく先週くる今週
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:00:24.61ID:9AA4F6YA
ナイナイ岡村さんみたいにハガキ優先にする?
日本郵便スポンサーにつけて

NHKだった・・・
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:00:55.75ID:SPfjD02Z
なんで日曜開始なのか
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:01:37.87ID:+KjYGZfq
宣伝スナwww
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:01:38.47ID:9X/iiCXC
テレビ信州
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:02:28.83ID:9AA4F6YA
しない善よりする偽善
さっき行ったミニストップの募金箱に11円入れてきました
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:03:28.57ID:LtMWjr1D
そういやさっきテレ朝にいたよな
大みそかのアイドル並みに多忙だな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:04:38.73ID:bmdTXLL5
>>20
かつてサンビーチは本当に浸かるだけレベルで混んでたもんな
んで仕方なく湯河原の海行くと向こうで断られる
刺青入った人が多いんよな(あと陽気な外人さん)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:08:37.01ID:XYfQPSVr
コロナ感染者が出て試合自体出来なくなるよりはまだマシな方じゃないか?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:08:37.45ID:HqZvo86T
1回目の緊急事態宣言て
道の駅ほぼ閉鎖だったっけ?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:09:38.34ID:EJVIvVJz
www
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:09:49.34ID:ez/Re1i+
日本にいても何にもない。
メジャーって器があるからこそのお話。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:10:20.62ID:QrAkYcT7
老害
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:10:30.88ID:lfyRwBVk
触れたら面倒なことに巻き込まれるだけだから、言わなくて正解
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:10:42.34ID:ZA/CtuWZ
いや、あれこれ言えよ。日ハムは責任を果たしたとは言えないんだぞ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:10:46.28ID:EJVIvVJz
wwwww
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:10:47.53ID:QVmqYqEz
持ち物(W
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:10:49.71ID:UOOPKzq5
www
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:11:01.28ID:bmdTXLL5
今日の中田、ユニフォームの着こなしが超デカかったな
投げ終えたピッチャーが肩や肘冷やすときに着るやつみたくなってた
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:11:02.36ID:UOOPKzq5
www
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:11:16.98ID:QrAkYcT7
中田は追放相当だろ
なに美談みたいにしてるんだアホか
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:11:33.51ID:4yjWV027
ちゃんと手書きテロップを備えてるのがウケる
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:12:38.03ID:4bmxU1+b
一昔前の指導者がビンタしていたのと
選手が下の選手を日常的にいじって暴力ふるうのは
ちょっと同じに考えられないなぁ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:12:48.35ID:ZA/CtuWZ
前回の東京五輪組はいい加減成仏しろよ。お前らの世代のせいで今回もどんだけ苦労したか
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:12:53.62ID:sAk391e7
オリンピック反対してたパヨクたちの存在を忘れてはならない
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:12:53.91ID:1SHAsp1e
なんかつまらんな、初期は面白かったのに生さだ。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:13:00.90ID:9AA4F6YA
>>88
じゃあそれこそ原監督の一回クビ→復活は・・・ウワダレカキタ ナニヲスルヤメロ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:13:22.99ID:YGigNQEh
「有難うございました」って言ってるのアホかと思うw

自分らの税金を湯水のごとく使われて、濡れ手に粟の人がいて
後々も自分達にが負担が降りかかってくるのに。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:13:27.04ID:bmdTXLL5
>>87
よりによってニックネーム登録ができない巨人になぁ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:13:37.07ID:pUUPAJ4i
>>69
志らくなんかSNSで巨人の対応を批判したら荒れて投稿削除に追い込まれたからな
0101  
垢版 |
2021/08/22(日) 00:14:09.67ID:OMzRzBwg
共産党か
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:14:16.04ID:pAxwzn4B
別にハガキ読まれても何かくれるわけじゃないんだから
住所書く必要ないんじゃねえの?(´・ω・`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:14:42.28ID:1ShQ0tGC
>>96
フロントに自分のやり方言ったら干されて、ナベ常いわく「読売グループの人事異動」という名の冷却期間2年の左遷
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:14:42.47ID:/r38Oncs
>>94
右翼だが反対してるぞ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:14:45.05ID:sAk391e7
反対派やべーな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:15:00.45ID:YjbUh0pm
とてつもなく「今時」の「この国」の人間のやりかただと思うけどなあ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:15:10.07ID:9AA4F6YA
>>100
不毛不毛
朝日新聞の社旗とか統一教会のアレとか
そっちにはちっとも噛みつかない ご都合主義
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:15:10.50ID:zU6ImCEu
左巻き連中聞いてる?w
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:15:20.55ID:Hn2fua2l
オリンピック反対派の中心は活動家だからな、そりゃ暴力も正義っていう連中
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:15:33.26ID:5dG7WVRW
政治家みたらわかる
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:15:51.23ID:vqnxufGN
パワハラする人って絶対自分が正しいと思ってるんよね
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:16:01.05ID:1SHAsp1e
5ちゃんねるで反論しかできないし
ここでしか威張れない人間の事ですね
わかります
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:16:11.17ID:5dG7WVRW
いいこと言うなあさださん
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:16:19.42ID:lfyRwBVk
>>99
そんなザマだから、汚い政治がまかり通る野球(プロ・高校その他)はここ数年見なくなったわ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:16:30.74ID:BtQvGawG
>>123
世の中右と左しか無いと思っている人が5chには多いからな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:16:30.75ID:33t89TaU
うちは県営住宅の団地で真ん中にある公園でやってた>ラジオ体操
はんこもらうシートいっぱいになるとロッテリアのポテトがもらえたw
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:16:44.84ID:4bmxU1+b
SNSなんか本来書き捨て用だからな
個々が言いたい事を言ってるだけだし
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:16:45.14ID:3gh8wUzV
ああいうのって意見の発露合戦であって
議論をしてるのではないからな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:16:46.44ID:p2B1kt8b
>>102
受信料払ってるか確認できないと読まれない
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:17:20.71ID:NMHpEMSt
ラジオ体操の歌の作曲は古関裕而さんではなく藤山一郎さん
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:17:26.68ID:9AA4F6YA
通ってる小学校の校庭でやってたなぁ ラジオ体操
もう 第二体操 忘れたw
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:17:33.27ID:BtQvGawG
ラジオ体操を完走したけど、キャラメル一箱でがっかりした記憶
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:17:55.88ID:d6yT1ODt
平和の為には暴力も厭いません!
差別や人権を侵害する輩は人権を剥奪します!
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:17:58.33ID:1SHAsp1e
>>134
その言葉そっくりお前に返すよw
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:18:17.37ID:vqnxufGN
うちの小学校は夏休みのはじめと終わりの1週間のみ、スタンプおすために
皆で集まってラジオ体操やってた
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:18:40.76ID:p2B1kt8b
今の夏休みラジオ体操って1週間くらいしかなくて全スタンプためなくても景品もらえるらしいな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:19:04.78ID:CBqTgGdN
>>143
人殺しの人権剥奪するのは当然だと思う
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:19:43.11ID:33t89TaU
>>142
「ひどい」「滅茶苦茶」「手がつけられない」という意味。
全国でも使われるらしいが、北海道弁として紹介される。
主に関西地方からの人たちが使うが、それが伝染していっている傾向がある。
一部東北でも使用される。
発音アクセントは「や」を強く。「わんや」と発音することもある。
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:19:44.76ID:3gh8wUzV
>>140
┗(´・ω・`)┛゙
 〈  〉゙
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:20:29.82ID:6+qiTr6E
ええ話や(;_;)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:21:00.49ID:3gh8wUzV
>>154
横)そもなぜわざわざ腐したのか
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:21:38.18ID:p2B1kt8b
>>155
何をかいわんやと同じ?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:21:41.43ID:1SHAsp1e
>>154
別にいいよ、俺ヤバい人間じゃないし。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:21:57.26ID:2JARgVfv
それもあるかもだけど 非日常のワクワク感もある 子供の場合
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:22:03.16ID:YjbUh0pm
明智抄のマンガで、田んぼの様子は見に行かないといけないものなんだって知ったよ
水流の調節をしないといけないから
せめて未来ある若者じゃなくて年寄りが行くんだってよ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:22:38.96ID:QVmqYqEz
災害か
コロナが終わったら戦争が始まるだろうな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:22:41.81ID:1SHAsp1e
>>170
サンキュー
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:22:42.04ID:4bmxU1+b
ラジオ体操出た事なかったけど
最終日のプレゼントだけ貰って来なさい!町内会費から買ってるんだから!
と母ちゃんに家を追い出されて、町内会のババアには
お前の分なんか用意してないと嫌な顔でブチブチ言われただけの思い出(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:23:16.21ID:d6yT1ODt
>>152
所謂パヨク界隈の自己矛盾を揶揄しただけなんだが
結局野党なんて、俺達も自民みたいに美味しい思いしたい!だけってのを知らしめた民主政権唯一の功績
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:24:21.68ID:Hn2fua2l
>>169
自分の家の田んぼから水氾濫させて水害になったら、村八分にされるらしいからね
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:24:27.97ID:WasLV6lt
うぜー
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:24:29.53ID:1SHAsp1e
今日のさだまさしさん真面目過ぎる。
泣きそう。
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:24:31.63ID:2JARgVfv
普段軍事力を否定してるクセに撤退したら文句言うのなww
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:25:19.93ID:YjbUh0pm
何を今更? じゃあ「きちんと建ってる平和な国」って何処よ?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:25:27.07ID:vPEQ9Tkk
>>175
ミンシュガー
パヨクガー

なんでさだまさしなんか見てんの?
あんたらの言う所のパヨクそのものやろ?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:25:34.14ID:YGigNQEh
「自分の身は自分で守る」なんて連呼するなよ。政府の犬がw
そんなことは確かに当たり前。
だが、それぞれが自分に対して心の中で言えばいいこと。

それを外に向かって、他者に向かって言うことは
「お前に何があっても俺は知らんぞ。」と言ってるのに等しい。
自己中宣言、利己主義宣言と言ってもいい。

百歩譲って一個人が言うことはいいとしても
国民を守る政府や当局が国民に向かって口にすることじゃない。
税金で糧を得ながら、それは職業責任放棄宣言に他ならない。
それなら職を辞せ、と。
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:25:34.99ID:V2AGeUnc
>>183
遠く離れた平和な島国から文句しかいわないやつ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:25:47.49ID:1QDDla+8
いいとか悪いとかの話じゃなく年取ると左派に偏る人は何があったんだろう
尊敬してる人も左派になってしまった
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:26:04.09ID:NMHpEMSt
以前咳払いが酷かった時があったけど
今夜は喉の調子悪くなさそうだね
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:26:27.91ID:rU3N76EU
今日はええこと言うな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:26:41.73ID:eDLiqm5v
ベトナムとアフガンは状況からして全く違うけど
サイゴン陥落はテレビで見てたな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:26:42.14ID:33t89TaU
戦争を知ってる世代の子供以降の世代だけになったときにどうなるかだね
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:26:42.32ID:YGigNQEh
>>195に自己レス
> 百歩譲って一個人が言うことはいいとしても
> 国民を守る政府や当局が国民に向かって口にすることじゃない。
> 税金で糧を得ながら、それは職業責任放棄宣言に他ならない。
> それなら職を辞せ、と。

今のさだも受信料によって立つ公共放送のNHKで言ってる点、
彼らと変わらない責任があり、そして言うことには罪があると思う。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:26:57.21ID:6+qiTr6E
>>197
なんで壊すなんて話になるのか
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:27:02.20ID:fsPIi0GV
日本人は戦争って76年前で終わってると思ってるから。現在進行形だと思ってないぞ。
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:27:39.19ID:1SHAsp1e
昨晩プロフェッショナルの志村けんで泣いたばかりなのにまた涙出た
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:27:42.53ID:Hn2fua2l
>>184
アフガニスタンに平和を!アメリカ軍は今すぐアフガンから出ていけ!と言ってた日本のジャーナリスト達はいまどう思ってるのかね
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:27:48.51ID:4bmxU1+b
まさしの今回のシャツ良いね
柄が大きいから画面がモアレにならない
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:27:48.71ID:vPEQ9Tkk
>>199
そもそも平和反戦を願うのはごく当たり前
別に左翼じゃない
それが左翼に見えるのは右側から物を見ているから
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:28:05.39ID:33t89TaU
>>205
75年だと俺は幼稚園の頃だからのんきにピンポンパンとかポンキッキ見てたんだろな(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:28:27.81ID:9AA4F6YA
>>199
うーん
たぶん現状を改めねば! このままではダメだっ
ってベクトル?
じゃから意外とド右翼に振る人もいるかもよ 
趣旨は同じなんだけど、方向性が正反対
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:28:33.03ID:vPEQ9Tkk
>>213
パヨクだのミンシュガーだの言う必要性?
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:28:44.51ID:PXa9i87C
オリンピックに色んな意見が出るのも平和だからかぁ。
さだまさしすげぇよ。
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:28:53.70ID:p2B1kt8b
>>174
自分の時は夏中1日も欠かさず出ないとくれず数日でなかったから似たようなこと言われた
後から思ったが無欠席の子供なんて何人いたのかと思うよ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:29:12.80ID:6+qiTr6E
>>218
あれは偶像だから壊されたんだがw
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:29:23.53ID:0BWWjSSJ
他国の政治について裕福な生活しながら批判
しかも五輪はコロナが突然世界中に広まったから
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:29:26.50ID:3gh8wUzV
>>208
てっきりコロッケ我慢できないお年頃なんだとばかり(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:30:06.74ID:pAxwzn4B
俺9月生まれ(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:30:28.31ID:33t89TaU
年10回放送?だから少なくとも2月は誕生日祝ってもらえないんだな(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:30:53.80ID:1SHAsp1e
>>223
同意。
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:30:58.63ID:Ze6H7t6P
右で
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:31:06.40ID:+b9veRde
ふとましい道民
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:31:15.38ID:p2B1kt8b
さだが変な間が作ったから緊張しちゃったじゃんw
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:31:21.53ID:JRnjtrBr
お誕生日おめでとうって言えとか番組を私物化しすぎだろ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:31:21.60ID:5dG7WVRW
かわいい
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:31:28.84ID:BSN7MLRW
こんなフレーズいる?
「ここは八王子ですけど、管轄としては東京の放送センターなんです」なんて言わんだろ
北海道馬鹿にしてんのか
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:31:38.27ID:jipz0VuW
UHA味覚糖
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:31:47.39ID:JF8SrTU4
ムチムチ感がよいな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:32:05.63ID:jmmgmXF+
テンポが悪いプロだな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:32:10.43ID:vPEQ9Tkk
>>231
ここで言う必要性あるの
そういうのは公民館とかゲートボール場とかで管巻いてればいいんじゃないの
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:32:57.11ID:jmmgmXF+
永遠に東京には呼ばれんね
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:33:08.06ID:1SHAsp1e
こんなコロナの時に元気に仕事ができる人が羨ましい
自分は豆腐メンタルだから
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:33:25.16ID:bmdTXLL5
いぶり山
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:33:34.23ID:tAjVL3FS
グダグダ感がひどすぎる・・・リハーサルちゃんとやれ(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:33:46.16ID:JF8SrTU4
スイカップ↓
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:33:49.42ID:9AA4F6YA
HBCのラジオなんか、札幌じゃない支局レベルでも出力5kwとかあるからなぁ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:34:00.72ID:d6yT1ODt
>>265
実況に必要性もクソもねーよ、思ったこと言ってるだけなんだから
俺のレスがアンタに迷惑かけたのか?なら謝るが
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:34:05.26ID:jmmgmXF+
掛け合いなんか期待されてないだろう
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:34:06.37ID:JiMCRFx7
段取りわるいな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:34:18.15ID:QXgOtK+D
安平町からだと室蘭より苫小牧のが近いけど苫小牧はNHKは支局しか無いのよな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:34:20.58ID:vPEQ9Tkk
プレップ農家って儲かるんかいな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:34:20.87ID:QVmqYqEz
お姉さんは何カップかな?(ゲス顔
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:34:28.19ID:9nDZ5o06
この人のAVないん?
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:34:28.18ID:p2B1kt8b
練習してきたんだろうけどグダグダだw
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:34:31.98ID:BtQvGawG
こけもも
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:34:49.10ID:bmdTXLL5
>>288
ディレクター不在の時点でヤバいわな…
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:34:59.33ID:HqZvo86T
ブルーベリの親戚みたいなかんじ?
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:34:59.42ID:JiMCRFx7
なんかしゃべりのテンポ遅いな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:35:19.69ID:jmmgmXF+
いちいち
さだ 苛ついてる
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:35:32.11ID:JRnjtrBr
さだ(休憩中に絡んでくんなや…)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:35:40.85ID:2KV/IxKe
なんかすごい段取りの悪さと滑舌の悪さが酷すぎませんか?
内容が全然入ってこない。。。
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:35:52.15ID:p2B1kt8b
>>286
NHK職員以外が出ることあるんだな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:35:52.46ID:Q8ltJ7nf
下手すぎ
不愉快でかなわん
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:35:57.28ID:zUdStHEA
さださん見て話さないでやっとカメラ見るようになったわ
>>286
契約と正規違いはどう見分けるの?
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:36:00.31ID:JiMCRFx7
右の目立ちたい爪痕残したい自分大好き感がすごい
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:36:01.43ID:6m/tH4AT
これなに、カメラも手持ちなの?
この女が固定して持てないの?
イーゼルかなんかに置いてくれ
あと芝居がかってたりアイドルみたいに読んだりするのやめてくれえ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:36:08.45ID:oP1YBSD2
左の子がテンポ悪いんでは
そしてこの組み合わせがひどい
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:36:18.66ID:jipz0VuW
ハモってる
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:36:22.70ID:1SHAsp1e
>>295
めんどくさい人間だな。
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:36:25.26ID:JiMCRFx7
体揺らしてしゃべるとフリップ見えん
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:36:48.40ID:bmdTXLL5
室蘭の星、飯塚高史さんに乱入してもらった方がいいレベルでグダってたな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:37:19.77ID:E3wMbo2i
だれだよ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:37:22.70ID:bmdTXLL5
>>359
返事でハモるといえばタカとユージ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:37:27.80ID:BtQvGawG
ロゴスのまわしものかよ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:37:38.90ID:CBqTgGdN
さだイラついてそうだな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:37:47.99ID:UOOPKzq5
>>365
ここは橋本聖子の地元
乱入してベロチューして欲しい
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:38:46.32ID:p2B1kt8b
さだが今のコーナーなかったことにしてるw
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:39:17.83ID:33t89TaU
>>379
オリンピック終わってもう仕事終わった感になってそうw
まだパラ始まってもないのにね(´・ω・`)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:39:20.51ID:4bmxU1+b
>>286
働き方改革で深夜勤務とかカスみたいな仕事は契約にしか回さないんじゃね?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:39:43.22ID:3gh8wUzV
>>389
俺はフィラーの一種だと思ってる
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:39:45.40ID:cbyN1rPG
>>384
そこおっぱいの位置と違うでって感じだね
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:39:55.37ID:3reSLUot
ていうかあのキャスターだけじゃなくカメラマンもスイッチングも下手や さだによれよ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:40:05.24ID:1SHAsp1e
>>381
TBSの安住紳一郎を呼んで欲しいよ。
契約社員アナは使えないし。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:40:07.21ID:n4H/Yrqh
貴重なお話やな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:40:55.89ID:n4H/Yrqh
>>407
ツルマルなんとかもいただろ?
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:41:07.78ID:n4H/Yrqh
さださんはトウカイテイオーが好きだったのか
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:41:30.91ID:3reSLUot
結構やばいな 本当にさだ怒ってるな
キャスターというよりはプロデューサーこのあとやばいぞ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:41:37.09ID:3gh8wUzV
>>404
いやもう引きの定点で十分じゃないかとすら思ってる
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:41:41.56ID:1SHAsp1e
>>412
安住アナ嫌いな人間なんて居るかな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:41:47.25ID:lokM3TMm
トウカイテイオーはノーザンホースパークじゃなくて
社台スタリオンステーションじゃろ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:41:47.51ID:NcoqeRCH
トウカイテイオーは足元がよわくてねえ
復活した有馬記念の乗上は捕まっちゃったけど
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:41:52.60ID:9AA4F6YA
二十ン年前の有馬記念のトウカイテイオー カッコよかったねぇ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:42:31.54ID:9nDZ5o06
もうチャンネル変えるわ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:43:01.11ID:3gh8wUzV
>>422
ずっと見てるとお星様に変わるんですね
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:43:33.14ID:JRnjtrBr
ディレクターいないとヤバいんだなあやっぱ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:44:22.91ID:4bmxU1+b
何気ない日常に「宝くじ当選!」みたいな話が割り込んで来てほしい
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:44:29.37ID:2KV/IxKe
いや、でもさださんもプロだから
内心イラついても最後は立て直すと信じて見てる。
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:44:59.81ID:p2B1kt8b
他に見る番組ないから見てるけど面白いわけではないんだよな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:45:14.11ID:JF8SrTU4
>>380
今朝も生でフルボッキ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:45:29.47ID:s4fTLnow
普段は全国慣れしてない新人アナウンサーのフォローしてるけど、今日は違う感じ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:45:51.83ID:bmdTXLL5
>>458
かといって不快感もないから見てるんだけど
今日はちょっとなぁ…
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:46:06.02ID:33t89TaU
ラッシュ時なんて山手線と変わらんペースだもんな(´・ω・`)
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:46:34.03ID:6+qiTr6E
乗り継ぎがある
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:46:36.14ID:9vDSTmsZ
安全装置が完備されてる鉄道の方が遥かに楽だろ
激務のバス運転手の方が遥かにヤバイ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:46:47.62ID:QVmqYqEz
そう言えば電車ってシートベルトないな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:46:56.82ID:HmBX8e7l
日本の社会は低賃金奴隷労働で成り立ってるから
裏方さんは本当にご苦労様です
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:46:57.35ID:s4fTLnow
あの電都の江田の男の子のことかな
あの子賢そうだったよね
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:47:31.36ID:9AA4F6YA
「落ち着くんだー 青木君ー」

サニー千葉さんに合掌(‐人‐)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:47:34.46ID:aLCH6iTX
いすみ鉄道のようなローカル線は黒電話みたいな古いブレーキだから難しい
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:47:45.77ID:bmdTXLL5
>>472
土曜の夜も堕ちたもんだよ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:47:46.05ID:2RtLgyM0
バスなんかクレームは直接来るわ
遅れの謝罪もするわ、しかもぼさーっとした主婦自家用車と事故っても
車内でばぁさんがコケても免停で月の手取り10万ちょいだぞ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:47:49.15ID:UOOPKzq5
>>470
高級愛人クラブにいたくらいだからな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:48:30.86ID:YjbUh0pm
なんか今日のまっさん、怒りっぽいし愚痴っぽい
やっぱストレスたまってんだな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:48:32.47ID:3gh8wUzV
>>462
春先の焚き火はもう少し風情が欲しい
チャカチャカBGMいらない(´・ω・`)
そして失われたヤップ;д;
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:48:36.21ID:E3wMbo2i
そんなのいらんわ、レジなんか無人化しろ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:49:04.92ID:2RtLgyM0
>>490
オリンピック終わってくれてラジオ深夜便が
通常時間になってくれたのが嬉しい
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:49:13.89ID:E3wMbo2i
一回やったら覚えることを問題視するな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:49:27.17ID:9vDSTmsZ
地方のおばさん「Suicaを改札のどこに入れるのかわからんわ、とりあえずきっぷと同じところでいいよね」
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:50:21.24ID:9AA4F6YA
磁気入りの名札カード
アレ 何年前だっけ? 日テレへの爆発物郵便からだっけ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:50:28.50ID:HmBX8e7l
>>487
バス運転手は本当に大変だと思うけど、
田舎のバス停で終バスを待ってたら気づかずにスルーされた恨みは一生忘れない
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:50:39.80ID:1SHAsp1e
もう毎週鶴瓶呼んだら?仲いいんだし。
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:50:53.95ID:p2B1kt8b
別室って珍しい
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:51:02.82ID:7oTHt/LA
>>495
近所のコンビニでセルフレジを試験的に導入したが、ごまかして精算する人が多くて導入は断念したらしい
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:51:22.52ID:9X/iiCXC
字幕で出すなよwww
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:51:23.90ID:bmdTXLL5
>>505
ジャイアント馬場さんがカード携帯してなくて止められたんだよな
最初に導入された頃は混乱したろうな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:51:30.87ID:2JARgVfv
昔 日テレに通行許可証を持たずに入ろうとしたジャイアント馬場に
警備員が「どちら様ですか?」って言ったエピソードは笑ったわw
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:51:30.98ID:fjmm1QfR
ラジオでも歌っているよ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:51:40.17ID:vPEQ9Tkk
>>499
宮崎に初めて自動改札が導入された日に月曜から夜ふかしが密着してたがカオスだった
切符入れて取るの忘れるわ隣のレーンに切符入れるわ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:51:44.74ID:9X/iiCXC
アーア アアアア アーア
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:51:56.28ID:p2B1kt8b
フジは北の国から再放送したら視聴率取れそうだけどそうでもないのかな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:52:07.07ID:9AA4F6YA
>>511
バーコードスキャンは店員さん
ぜんぶスキャン終わってからの会計は自分
ってのがウチの最寄のセブンイレブン
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:52:10.13ID:pAxwzn4B
北の国からの出演者は何故か次々と亡くなっていくな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:52:11.43ID:JF8SrTU4
Dは動輪が4つ
51はタンク車付

これ豆な
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:52:21.21ID:QXgOtK+D
昔のアニメの「ジムボタン」に出てた機関車もD51だったっけか
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:52:29.91ID:bmdTXLL5
純〜蛍はラ〜ララ〜
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:52:58.97ID:9vDSTmsZ
ラララは甘えだからって、ラララじゃなけりゃいいってもんじゃね〜んだぞ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:53:08.56ID:1SHAsp1e
腹減ったからUber頼んでいいか?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:53:08.66ID:9X/iiCXC
>>528
実際邦衛が死んだときに追悼で放送したんだけど、9%程度だったとか
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:53:09.08ID:sLONDZWu
>>508
作家と音響じゃいくらプロで似たようなことができても、本業のプロデューサーには敵わないもんな
あまりに地方でみんな能力低めなのかと疑うわ
準備期間あったろうに
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:53:35.18ID:tZBtOYla
>>528
取れると思う、こないだやってたの見たけどやっぱり面白い
てか大人にならないと面白さが分からない気がする
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:53:59.11ID:JF8SrTU4
Dは貨物、動輪3つのCは旅客が一般的
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:53:59.11ID:9X/iiCXC
>>553
取れなかったんだよ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:54:03.77ID:9AA4F6YA
とはいえ ドラマ制作してるヒトには
「ああ こういうの作りてぇなぁ・・」と思うと思うよ 
北の国から
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:54:10.93ID:vPEQ9Tkk
>>528
邦衛が亡くなった時追悼でフジが何故か87初恋を流したけど
10パー行かなかったと思う
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:54:36.31ID:3gh8wUzV
>>519
ヤップ島の伝統的な踊り

……という名目でおっぱいを楽しむフルヤップ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:54:57.76ID:2JARgVfv
北の国からは今の若い人の忍耐力じゃムリだな あのゆったりした時間の流れに耐えられないだろう
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:55:58.26ID:vqnxufGN
凄いエコー
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:56:02.12ID:EdTD15+f
佐田玲子は最近出ないな
元気かな?
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:56:17.32ID:9AA4F6YA
>>567
脚本的にはそれほどアッというような、非現実的なモノはあんまりないのよね
されど、あのホカイドの風景が混じるとそりゃもう・・
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:56:35.03ID:3gh8wUzV
>>552
十朱幸代さんのはもうとっくに(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:56:40.17ID:QPVeFyG3
原ひさ子なら知ってる
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:57:35.50ID:VYZlQzkb
>>582
昨今のドラマは軽さを求められてる感じだよね
サラッと見れて、あんまり深く考えなくていい感じの
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:57:36.17ID:9X/iiCXC
>>567
いまのドラマは2倍速で見るんだと
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:57:36.17ID:p2B1kt8b
>>566
文字にするとエロいな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:58:01.22ID:JRnjtrBr
今は現実が辛いことばっかりだから家にいる時まで辛いもの見たくないんだよ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:58:16.57ID:lfyRwBVk
>>567
今は1億総せっかち化で俺も録画は倍速再生ばっかだし。
ファスト動画が流行るのも分かる気がする
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:58:32.71ID:3gh8wUzV
>>592
水戸黄門だって深く考えながら見たことはないな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:58:39.65ID:EdTD15+f
イーストウッドのニュースやった?
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:58:53.07ID:fLb5TSUz
今日は本当にグダグダだな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:58:58.97ID:VYZlQzkb
>>598
「孤独のグルメ」がシーズン9まで続けられて、しかも再放送枠いっぱいってのが象徴な気がする
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:59:01.29ID:9vDSTmsZ
高い楽器使っても正月にどっかの番組でクイズになるくらいわからないんだからいいんだよ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:59:34.17ID:p2B1kt8b
相手はいくつだろ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:59:34.94ID:9X/iiCXC
>>606
そしてセカイ系
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:59:38.40ID:VYZlQzkb
>>599
この人これから、戻されるか入管に入れるか決められるんでしょ
戻されたら終わりだよね
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:00:00.31ID:3gh8wUzV
>>600
へー知らんかった(゚∀゚)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:00:09.61ID:pAxwzn4B
エスビーチーズ?(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:00:12.30ID:vPEQ9Tkk
>>602
訳もわからず他人の子供押し付けられた挙句に311で行方不明とか
どんだけ不幸好きなの倉本先生
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:00:19.84ID:VYZlQzkb
>>603
うっかり八兵衛がどんな甘味を見つけて食べるのかとか注目点は多々ある
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:00:20.05ID:1SHAsp1e
志村けん「70代で結婚したかった」
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:00:21.01ID:HmBX8e7l
最近のドラマはしかめっ面で怒鳴ってばっかりというイメージなので見たくない…
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:00:47.57ID:EdTD15+f
さだまさし
佐田正樹
菅田将暉

似た名前トリオ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:01:24.80ID:yFtdMCqZ
追分まんじゅう
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:01:31.46ID:9X/iiCXC
>>625
全部セリフで説明してくれるから見なくても音だけで大丈夫w
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:01:31.88ID:VYZlQzkb
>>611
大豆田とわ子が絶賛されてたから、まだ間に合う版を見たけど
全然ピンとこなかったわ・・・・・・・
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:01:41.13ID:3gh8wUzV
>>615
今はセカイ系どころか異世界系すら古いかもだぞ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:01:52.16ID:sBqn72mJ
Eテレと平行してるし
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:02:02.09ID:9X/iiCXC
>>627
菅田将暉はさだの役をやったんだよな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:02:07.98ID:9uSqDEpT
SDGs (Sustainable Development Goals 持続可能な開発目標)
1.貧困をなくそう
2.飢餓をゼロ
3.すべての人に健康と福祉を
4.質の高い教育をみんなに
5.ジェンダー平等を実現しよう
6.安全な水とトイレを世界中に
7.エネルギーをみんなに そしてクリーンに
8.働きがいも経済成長も
9.産業と技術革新の基盤をつくろう
10.人や国の不平等をなくそう
11.住み続けられるまちづくりを
12.つくる責任 つかう責任
13.気候変動に具体的な対策を
14.海の豊かさを守ろう
15.陸の豊かさも守ろう
16.平和と公正をすべての人に
17.パートナーシップで目標を達成しよう
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:02:20.21ID:M5O9xWxW
エスビーカレーなら知ってるが
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:02:30.56ID:EdTD15+f
>>637
やはり名前で選ばれたのかな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:02:39.64ID:VYZlQzkb
>>630
うちずっと字幕出しっぱなしだから、時々音声ミュートして音楽聴きながら文字だけ見て実況することもある
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:02:42.94ID:jipz0VuW
台本読んだら負けだと思ってるさださんw
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:02:50.45ID:p2B1kt8b
>>622
その後の北の国からの構想は練ってると言ってたけど内容読んでなんかもうやめてって思ったw
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:02:53.09ID:YjbUh0pm
>>622
やすらぎの郷のやすらがなさと言ったら、特に過去編最後はもう滅茶苦茶・・・(´・ω・`)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:03:23.61ID:lfyRwBVk
>>625
そういう場面になったらミュートかチャンネルチェンジ推奨。
嫌な思いしてまでドラマ見る必要ない
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:03:35.87ID:EdTD15+f
SDGSなら知ってるよ
文化放送で西川文野がよく言ってるからな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:03:40.15ID:bmdTXLL5
>>622
石原プロのゴリラって刑事ドラマもテコ入れで倉本先生がシナリオ監修入ってから
アクションシーンが減り、渡哲也に亡くなった息子と病気の妻がいる設定とか
舘ひろしが病気で余命いくばくもない設定になったり
やたら登場人物を不幸にしてた
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:03:48.65ID:3gh8wUzV
>>623
まあ言った自分もお銀には注目してたな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:04:11.91ID:VYZlQzkb
>>625
怒鳴ってばっかりのドラマってなんかあったっけ
ドラマ今んとこ、大河しか追ってないからわからんわ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:04:38.52ID:d6yT1ODt
>>602
正吉ってあんまり記憶ないけど爺さんは嫌われ者だし母ちゃん水商売で借金抱えるし不倫相手の子供身籠った蛍押し付けられるし牧場潰れて借金塗れになるしくらいしか知らん
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:04:49.37ID:p2B1kt8b
>>639
それじゃ多すぎるからこれでいいよ(´・ω・`)

一つ、腹ペコのまま学校へ行かぬこと
一つ、天気のいい日に布団を干すこと
一つ、道を歩く時には車に気をつけること
一つ、他人の力を頼りにしないこと
一つ、土の上を裸足で走り回って遊ぶこと
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:04:59.86ID:IkzQ6Ne+
今年グリーンランドに雨降ってしまったんだから
もう今さら温暖化対策しても間に合わないよ
どうせ数十億年後に太陽が爆発して地球も火星も消滅するんだから
無理して長生きする必要ないよ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:05:15.33ID:3gh8wUzV
>>631
あれは身構えて見ると面白くない
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:05:49.76ID:85AkpxLk
テレビが煽る新語は罠だってばっちゃが
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:05:59.05ID:9X/iiCXC
amaya.do.ri
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:05:59.91ID:7KYvkTkz
なんで知らんとこで勝手に決められて5年ぐらい放置されてたものを急に押し付けてくるんだよ
SDGs
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:06:07.23ID:QLE4rU8C
SDGsって再来年くらいにはTVでも取り上げられなくなるんじゃないかな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:06:20.66ID:qdrk7G1M
今北
おれの出身地から放送しててワロタ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:06:44.95ID:B4Mkodky
世界中の人間が豊かになったら(´・ω・`)環境が大変なことになるよ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:06:46.91ID:EdTD15+f
S&Bチーズ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:07:04.70ID:3gh8wUzV
>>656
殺陣でのおっぴろげデス///
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:07:08.75ID:VYZlQzkb
>>661
そうなんや
でももう見る機会もないしいいわ・・・・・・

ボルヴィックの採水地が採水しすぎて枯渇寸前なんだってな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:07:13.23ID:7KYvkTkz
くるくるペンギンまじかわいい
PVどっかで売ってたら買おうかな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:07:13.56ID:E3wMbo2i
さっき、女子アナに対してパワハラまがいの態度とったけど、ポリコレには迎合するんだな
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:07:28.00ID:2KV/IxKe
ああ、せっかく歌を流しているのにスタジオの声が
入っている。。(泣)これはあかんね。
スタッフボロボロ、終わったら反省会もの。
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:07:29.33ID:9X/iiCXC
>>680
番組の記者会見で主題歌担当の山下達郎がぶ然としていたってやつ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:07:49.36ID:qdrk7G1M
>>686
どさんこもどさんこ
この道の駅の裏の小学校卒です
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:08:16.27ID:bmdTXLL5
>>684
QBBのベビーチーズの歌すこ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:08:20.07ID:QVmqYqEz
なんか偉そうなこと言ってるけど専門用語の頭文字だけ言ってくる奴は門前払いしたい
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:08:21.69ID:85AkpxLk
お花畑全開
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:08:40.69ID:IkzQ6Ne+
食料もマトモに分配できない世界なのに
3回目ワクチンまであちこちで始めだした
結局自国が一番大切だしね
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:08:40.86ID:OZle/M81
なんでミュージシャンってこういう思考になっちゃうのかな?
さだはまともだとおもってたのに
がっかりだな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:08:55.28ID:Knn4SKaN
これ、サントリーに挑戦状叩き付けてんのかな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:09:13.07ID:bmdTXLL5
>>679
帰ってきたウルトラマンの
ウルトラ五つの誓い
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:09:14.13ID:JRnjtrBr
>>708
佐田は昔からこういうとこあるだろ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:09:22.88ID:E3wMbo2i
ナチ大社
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:09:44.08ID:p2B1kt8b
>>698
やっぱりラーメンは味噌ラーメンなの?
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:10:10.18ID:VYZlQzkb
那智の滝で数年前、ペグ打たれて神職が停める中、ご神体の滝を登っていったバカ3人組いたよな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:10:12.02ID:1SHAsp1e
今のような歌はミスチル桜井に歌わせたいわ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:10:12.32ID:JRnjtrBr
>>716-718
お前らさぁ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:10:33.96ID:YRKAO6qW
なんかみんな幸せになんかなれないだろ ほっといてくれっていう人もいるだろ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:11:05.04ID:p2B1kt8b
立ちバック?
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:11:21.74ID:3gh8wUzV
>>687
静岡リニア水源みたいな話じゃなかろうな(°°;)
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:11:25.82ID:9X/iiCXC
>>715
作った大瀧詠一はクリスマスまで音頭にしてるからな
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:11:25.88ID:HmBX8e7l
南紀は冬でも気候がいいんじゃないの
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:11:28.72ID:QSkD01ra
那智勝浦から世界にって勝浦はクジラ殺しまくってるだろ
ブーメラン食らうんじゃね?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:11:50.42ID:IkzQ6Ne+
尾鷲とかの奈良南東部和歌山北東部見え南西部
めっちゃ雨の産地なのに
災害起きたって話聞かないな
太古から雨が多いから地質的に水はけいいのかな?
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:11:51.26ID:Jjx6+id+
正月の生放送時にモリカケしかやらない野党を名指しで批判してたの思い出したわ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:13:04.87ID:ZazRw2aZ
>>739
偏った所から物を見てるよ世の中みんなが反対側に偏ってるように見えるんだよな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:13:11.03ID:s4fTLnow
>>713
ありがとうございます!
ウルトラマン系列はあまり見てなかったので知らんかった。
心掛けよう。
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:13:12.59ID:p2B1kt8b
さっきの女子アナ2人今ごろどうしてるか知りたい
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:13:19.18ID:HmBX8e7l
>>743
紀伊半島は水害多発地帯です…
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:13:37.11ID:QHw0KzMk
>745
今の日本1か0かの1ビットデジタル脳ばっかり
極端すぎて機能不全になってる
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:14:31.29ID:3gh8wUzV
>>700
今見たらエロくもない厚着なんだけどね( ̄∇ ̄)ゞテヘ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:14:33.17ID:qdrk7G1M
>>719
そんな事ないよ
実際おれの好きなのは醤油だし
安平で有名なラーメン屋は塩と醤油が売りだよ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:14:36.49ID:9X/iiCXC
>>751
長江を見て左といい
二百三高地を見て右といい
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:14:44.58ID:2KV/IxKe
せっかくD51の機関車の前だから
退職の日、さださん歌わないかな。
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:15:27.13ID:VYZlQzkb
>>761
今度のBS日テレ時代劇が水戸黄門だったな
三船敏郎とクレージーキャッツが出るという
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:15:38.47ID:9vDSTmsZ
大事になってるから中止だと思ったのに来たからグダグダになっただろ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:15:57.47ID:IkzQ6Ne+
原子力発電も水蒸気タービンなんだから
蒸気機関の発明は偉大だと思う
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:16:02.57ID:p2B1kt8b
>>756
さだと顏あわせたくないだろうしな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:16:24.30ID:85AkpxLk
稚内なんてどこだかわっかんない
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:16:51.57ID:QXgOtK+D
>>763
道の駅あびらの近くのラーメン瀧の味噌ラーメンはけっこう美味しかった記憶
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:17:01.59ID:3gh8wUzV
>>752
微妙にかすってたw
我が我がで良いことがあった例なしってね
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:17:01.93ID:33t89TaU
自己破産は当事者のみで家族には及ばないんだけどね(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:17:17.39ID:7hjgpPng
いきざまあああ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:18:03.96ID:QHw0KzMk
>760
あと2次元思考もある
←区別→ の話を↑差別↓ の話にすり替えてくる
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:18:19.66ID:jqh+Ci1t
いかにも
さだが好きそうな投稿、お約束?
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:18:43.81ID:3gh8wUzV
>>769
BS……ないの(´・ω・`)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:18:50.08ID:pAxwzn4B
俺も髪の毛をプレゼントしよう(´・ω・`)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:18:50.19ID:Knn4SKaN
>>784
悪し様とか死に様みたいだからザマとは言いたくない
そう推察(俺もそうだし)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:18:54.01ID:EdTD15+f

寄付する髪が無い人w
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:18:54.31ID:9vDSTmsZ
おいサダ!まるで俺たちが伸ばせる髪がないみたいに言うな
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:18:56.87ID:HmBX8e7l
さださんにウィッグをプレゼントしたい
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:18:57.33ID:JRnjtrBr
さだの前で髪の話すんなよ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:19:02.01ID:9X/iiCXC
>>756
このあと手を振りながら出てくる
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:19:03.34ID:p2B1kt8b
寄付したくても髪がない
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:19:45.36ID:Knn4SKaN
ほー
散髪自慢ですか?(被害者意識)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:19:53.44ID:RWSCUvbY
ウィッグにできる髪はそれなりの髪じゃないと大変なんだよね
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:19:54.05ID:EdTD15+f
女子高生が下の毛を寄付するやつは無いのか?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:19:58.56ID:33t89TaU
もういっそのことサブチャンネル使って24時間生さだやればいいのにw
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:20:04.31ID:Rer5VajM
バリバラ
「2.4時間テレビ」深夜の生放送特番!誰ひとり取り残されないSDGs
8/22日00:00〜02:24 NHKEテレ
今年もやります!夏の生放送!テーマは「バリバラ×SDGs」
▽障害者・外国人・先住民族…「誰ひとり取り残されない社会」って?
みんなで考えるマイノリティーの祭典
【ゲスト】秋元才加,ジミー大西,せやろがいおじさん,加納沖(OKI),
【出演】松本ハウス,あそどっぐ,桂福点,【司会】山本シュウ,東佳実,
ベビー・バギー,【コメンテーター】玉木幸則,【語り】神戸浩
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:20:15.55ID:JuKVj8CY
おっぱい
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:20:25.27ID:4bmxU1+b
床屋も嫌がる癖毛の俺なんか
こういうボランティアすらお断りされるんだろ(´・ω・`)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:20:37.51ID:qdrk7G1M
>>781
よく知ってますねw
安平町追分のラーメン屋といえば瀧です
ソウルフードです
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:20:49.54ID:3gh8wUzV
>>795
レッテル貼って矮小化すると楽だからだろうな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:20:53.77ID:Jjx6+id+
こんな番組作る制作費用を全て寄付すれば済む話
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:20:56.64ID:p2B1kt8b
そこに愛はあるんか↑
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:21:31.50ID:JRnjtrBr
>>811
最近は毎回ウヨサヨ争ってるのがいるな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:21:34.39ID:Knn4SKaN
>>825
あ、そういや今回はサライ歌わなかったな
お約束だったのに
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:21:52.60ID:etnfXMnm
8月最終週だからだいたい重なるんだよね
そしてEテレも24時間意識してるw
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:22:01.68ID:1c8rvwfD
>>826
くせ毛でもいいって聞いたな
けど、長い髪の毛がほしいらしい
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:23:03.90ID:1c8rvwfD
>>838
そういえば歌ってたな
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:23:41.80ID:2KV/IxKe
少し不完全燃焼的な終わり方だったけど
テレビも掲示板も皆さんお疲れ様。おやすみなさい。
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:24:02.82ID:3gh8wUzV
>>813
心配ゴム用、日中の再放送を見ます(^^)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:24:13.84ID:4bmxU1+b
ヒーローになっても車椅子とかつまらん
せめて水陸両用ホバークラフトとかロケットが良いわ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:24:42.96ID:33t89TaU
>>826
困 出 ボ
ら. せ リ
せ. と  ュ
る. 床 |
   屋 ム
   を  を
 ∧_∧
( ;´Д`)
( つ 彡⌒ミ
 ) 「(´・ω・`)
   |/~~・~~~ヽ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:25:50.04ID:Knn4SKaN
>>842
ふざけ半分なんだか、加山雄三リスペクト、はたまた生さだなんて誰も見やしねえだろw的な自虐なのかははかりかねるがw・・・
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 03:28:41.42ID:Z2P8VF56
>>848
(;∀;)人(;∀;)
三ヶ月ごとのカットで
切った量より漉いた量のほうが倍ぐらい多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況