青天を衝け(26)「篤太夫、再会する」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:22:20.16ID:noGMx++6
久々に故郷・血洗島に戻った篤太夫(吉沢亮)は、千代(橋本愛)、市郎右衛門(小林薫)、ゑい(和久井映見)ら家族と再会を喜びあう。そこで尾高家に起こった悲しい出来事を知り、大きな衝撃を受ける。その後、昭武(板垣李光人)から預かった書状を届けるため、駿府に向かう篤太夫。駿府藩の中老・大久保一翁(木場勝己)に、パリでの収支を報告し、宝台院で謹慎している慶喜(草g剛)との謁見を願い出る。

【出演】吉沢亮,高良健吾,橋本愛,田辺誠一,満島真之介,岡田健史,村川絵梨,成海璃子,藤野涼子,草g剛,木場勝己,町田啓太,細田善彦,山崎千聖,平泉成,朝加真由美,和久井映見,小林薫,北大路欣也ほか

【作】大森美香

【音楽】佐藤直紀

前スレ
青天を衝け(26)「篤太夫、再会する」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1631443488/
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:36:36.49ID:KTYyGoPM
いまさらながら似てるな
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:36:41.38ID:3E4WgQwx
精気の抜けた表情うめえ草g
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:36:42.96ID:GlEgXu1t
面をあげよって言ってくれよ(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:36:45.92ID:vu7qhlAg
マジデこんなに落ちぶれたの?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:36:49.16ID:MisvIEk4
慶喜『栄一、お前フサフサでいいなあ』
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:36:50.52ID:A0UHHvSe
慶喜の荷物、家建てるまで先祖が預かってたって
俺の祖父が言ってたな
借家10軒くらい持ってた一番大きい家だったから
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:02.54ID:UI4UlNIO
草薙くんはこの飄々感がいい
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:02.66ID:QYUk858w
いつまでマゲやねん
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:04.60ID:B/xChEe2
説明責任
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:09.44ID:+WtIXBIB
あえて覇気の無い演技してるな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:09.57ID:B0Brmbrf
キモい顔してるなあ草なぎ
巨顔ちんちくりんだし
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:12.22ID:QzeXvgSG
慶喜
老けたのう
隠居か
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:16.63ID:ZkOOnUQr
さんざん言われてたもんな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:18.86ID:O0BdNH/4
やられてる顔してる
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:22.75ID:kh4kQOzP
ここっで一本満足したら
全国のお茶の間ヽ(・ω・)/ズコーRUSHやろなぁ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:26.41ID:OjpMU0mS
日本の伝統 大将が部下を捨てて一番先に逃げる
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:26.83ID:wcAeM6+z
あなたのせいでどんだけの人が死んだと思ってんの(´д`|||)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:28.69ID:2sL2ZiHd
怒り心頭だったんじゃないの


実際渋沢はどの程度慶喜のことをちゃんと思ってたのかな
晴天ではかなり心酔してるけど
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:30.18ID:WMkqNt13
会津も酷いことになったよね
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:30.19ID:LTsgE1OV
民部公子殿下
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:34.11ID:mRro9Qzh
声がか細いし猫背気味だしさすが草なぎ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:35.64ID:B0Brmbrf
>>30
棒なだけ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:37.06ID:9vfxx+t6
裸になって何が悪い?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:37.38ID:C6I1xZik
すっかりショボくれちゃって慶喜
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:47.87ID:HihnQXnl
全ては慶喜がヘタレだったからだろ どう考えても幕府が負けるはずはなかった
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:50.64ID:Kkm8rGJ9
昭武の昭は斉昭か?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:51.97ID:ry+PEpsV
すっかり若隠居な慶喜
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:38:01.08ID:9vfxx+t6
ナポレオンに貰った軍服は?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:38:01.88ID:QrXufKG/
慶喜天皇に近かったから天皇の国に戻っても
あんまり悔しくなかったんだよねほんとはね
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:38:04.32ID:QzeXvgSG
草gやっぱうまいわ
もう達観した目をしてる
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:38:08.84ID:Oeq+Mzp7
渋沢の講談が始まるのか
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:38:16.30ID:KWKgOJJ8
しかしまあホント
オーラ消すの上手いよな草薙
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:38:17.36ID:3E4WgQwx
ナポレオン漫談
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:38:28.37ID:xlvSEj/k
あれだけ薩長に周到にハメられたらもう時間の問題だったじゃろ幕府
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:38:37.02ID:B/xChEe2
>>68
役者はやはり人生経験が大事よな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:38:38.91ID:dAUc4vOT
評判は良かった徳川慶喜
でも実績は出せなかった徳川慶喜
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:38:39.26ID:j7xXBDhC
慶喜は落ちぶれてもお変わりない様子で
変わり者でよかったな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:38:39.77ID:Oeq+Mzp7
講談師篤太夫
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:38:41.61ID:O0BdNH/4
カッフェー
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:38:43.69ID:mRro9Qzh
慶喜この表情だけで泣ける。
うまいな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:38:45.70ID:RKF41NIB
ウソばっかw
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:38:45.89ID:9PM9y/SV
カフェー
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:38:57.90ID:B0Brmbrf
慶喜も写真見るといかにも覇気のない顔してるし弟も未熟児だし
やっぱり劣化精子になってるよね大名って
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:38:59.88ID:MisvIEk4
草g、エラをどうした
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:03.63ID:2EL5p0x/
ウソ祭りww
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:04.19ID:dKnde6jb
かっふぇー
民部ちゃんはスタバでもスラスラ注文できそう
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:04.43ID:0EShSFJP
範馬勇次郎かよ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:05.68ID:A0UHHvSe
>>60
いや褒美の話は聞いてない
ノブレスオブリージュだったのだろう(半強制)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:06.81ID:2sL2ZiHd
ドラマの民部行使は美形だったもんな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:07.64ID:Oeq+Mzp7
つか船上から入るのかよ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:08.23ID:9vfxx+t6
キムタクは志尊淳みたいな顔になったのに剛は変わらんのう
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:08.66ID:LTsgE1OV
>>55
元皇族だと一般人的なレベルになる
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:09.87ID:lq97XtrU
話を盛りすぎだろ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:16.26ID:0EShSFJP
明るくなった!
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:24.30ID:JdMK4t8E
俺俺詐欺とかうまそう
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:26.16ID:3WVhlIZA
>>56
民部公子の手紙の下書きなんか渋沢だけど
かなり怒り心頭だったらしい
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:27.51ID:7DHJY4UN
吉沢亮、語り上手いな
落語家とか講談師の役も見たい
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:32.38ID:VmuB2GUf
慶喜「(やっべ…こいつに喋らせたら長くなるんだった…)」
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:43.22ID:Oeq+Mzp7
慶喜ニコニコ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:47.68ID:B0Brmbrf
この商売人マジで世渡りうますぎない
そろばんでパリまで行かせてもらうとかさあ 人の金で
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:55.02ID:C6I1xZik
つよぽん…
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:55.29ID:0KSgCcrs
講談師
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:57.07ID:2sL2ZiHd
渋沢、慶喜におこじゃなかったの?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:58.49ID:3E4WgQwx
天性のモチベーターだな栄一
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:39:58.58ID:ZkOOnUQr
アイリスオーヤマのCM調きたー
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:03.65ID:QzeXvgSG
慶喜の母ちゃんは公家だからな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:05.52ID:QYUk858w
ここでやらないで
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:09.01ID:9vfxx+t6
いだてんにの落語パートに出て欲しかったな吉沢亮
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:09.15ID:hKX0rE4o
>>164
眞子さまは今後なんかあるそうだし支度金1億もらっておいた方がいいと思う (´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:10.39ID:KWKgOJJ8
SMAP全盛期の話を聞いてる顔みたいになってるw
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:11.37ID:GlEgXu1t
この慶喜の孫が21世紀まで生きていたんだよなあ(´・ω・`)
先先代と思うと近い時代の話だ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:12.19ID:Oeq+Mzp7
ええね
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:16.25ID:O0BdNH/4
と言ったところで笑点お開き
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:18.27ID:5d2Lmiiz
上様の表情泣けるんだけど…
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:22.20ID:LTsgE1OV
民部公子殿下は公子をお継ぎ遊ばされる予定だった
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:24.70ID:B0Brmbrf
>>201
喋らないで置物になってる分にはね
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:27.56ID:Hv7ysbpK
もうすぐ失脚するナポレオン三世に比べれば慶喜さんの蟄居なんて生易しいよね (´・ω・`)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:29.54ID:GlEgXu1t
影が
結構長い時間語ってたなw
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:30.91ID:kmech28q
草なぎはキャスティングした理由がよく分かるわこういう演技出来るからな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:42.53ID:0NqtzN9K
>>122
親が色々問題あるんだっけ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:46.13ID:9PM9y/SV
人を乗せて走ったり浮く箱の話は?
あと動く階段と徹子でできた鳥の化け物とか。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:52.89ID:F+UB9U2C
何でか涙が
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:55.85ID:B0Brmbrf
>>274
あの人の車掌みたいな声色気持ち悪い
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:56.97ID:2sL2ZiHd
>>195
楽しく生きていてよかった
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:41:07.71ID:xDgKVTVO
>>162
俳優で歌手の木村拓哉、歌手の工藤静香の長女でフルート奏者でモデルと声優のcocomiとモデルで女優と作曲家のkoki
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:41:12.02ID:9vfxx+t6
駿府って気候が温暖で食い物も旨いんだろ?
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:41:17.26ID:LTsgE1OV
>>256
草薙球場
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:41:32.49ID:C6I1xZik
慶喜とお母さん同じ?昭武て?
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:41:34.43ID:2sL2ZiHd
>>232
なんで逃げたんやろね
晴天ではどういう解釈にするんだろう
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:41:36.62ID:ZkOOnUQr
趣味の時間きたー
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:41:43.03ID:JdMK4t8E
なぜ大阪城から逃げたのですか上様
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:41:43.34ID:0NqtzN9K
>>207
顔の演技は上手いんだよな喋る演技は下手だけど
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:41:45.21ID:GlEgXu1t
>>255
思う
赤ちゃんから生活披露してちゃんと公務もしてたし退職金としてね
ただ夫になる人には内緒がいいので表向きは辞退でいいや(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:41:46.85ID:0EShSFJP
映画で見たいわこのシーン
最高
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:41:47.29ID:B/xChEe2
着物がヨレヨレ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:10.83ID:yxZNOum+
なんでこの素材でここまで出来て、三英傑が出てくる素材をあそこまで潰せるんだよ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:14.17ID:GlEgXu1t
>>176
その橋の近くにさっきの医者の中の人の実家が(´・ω・`)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:18.64ID:0EShSFJP
無言で去るのか!かっこいいな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:22.50ID:B0Brmbrf
>>297
いや口もうまいよこれ絶対
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:22.76ID:ry+PEpsV
もっと話聞かせたれ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:26.51ID:dAUc4vOT
これから明治の政局に絡んでくるのかな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:28.14ID:xqXPB/wy
この草薙慶喜は大河史上に残る最高のキャスティングだと思うわ(´・ω・`)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:31.87ID:Oeq+Mzp7
このあともうちっとだけ続くんじゃ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:33.10ID:4PmNdKB5
>>303
これスタジオセットじゃないのか!?
自然光でこれって御天道様の演技力もとんでもないな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:38.83ID:2sL2ZiHd
渋沢は史実で慶喜のことちゃんと敬愛してたのかな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:39.76ID:bzKGDQXl
来週のあらすじ貼っておきますね。

9/19(日)20:00〜20:45
青天を衝(つ)け(27)「篤太夫、駿府で励む」

篤太夫(吉沢亮)は、駿府藩の勘定組頭を命じられるが、水戸の昭武(板垣李光人)のことを思い、辞退する。しかしこの命令が慶喜(草g剛)の配慮であることを大久保一翁(木場勝己)から聞かされ、駿府に残る。篤太夫はパリで学んだ知識を生かし、武士と商人が力を合わせて商いを営む商法会所を設立、財政改革に乗り出す。一方箱館では、成一郎(高良健吾)や土方歳三(町田啓太)らが駒(門脇麦)率いる新政府軍に最後の抵抗を続けていた。

【出演】吉沢亮,高良健吾,橋本愛,板垣李光人,草g剛,町田啓太,志尊淳,波岡一喜,大倉孝二,ディーン・フジオカ,山崎育三郎,木村佳乃,門脇麦,木場勝己,イッセー尾形,和久井映見,小林薫,北大路欣也ほか
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:47.15ID:dbjxYsY3
>>195
でも大して留学経験活かした仕事しなくて民部くんも悠々自適な生活だよね
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:49.55ID:B0Brmbrf
こんぱにい
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:50.84ID:B/xChEe2
時流を読んで泥を被ったんじゃね
徳川が続いてもいいことないよね
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:50.86ID:0KSgCcrs
コンパ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:53.81ID:2EL5p0x/
あるよwww
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:59.02ID:KWKgOJJ8
ご無念顔が凄かったな今
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:00.43ID:3E4WgQwx
土方さんは来週までか
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:03.00ID:XM4vgR2w
明治になって慶喜が打ち込んだこと
狩り、カメラ、サイクリング、子造り
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:06.95ID:9PM9y/SV
天璋院『腹切れや』
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:08.14ID:0KSgCcrs
棒リンダ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:08.40ID:11qP9cZ/
渋沢はこんなイケメンじゃないし糞チビだし美化しすぎ
濱田岳とかの方が絶対合ってるわ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:08.73ID:C/7aywYs
最初民部公子の話聞いて涙浮かべてた慶喜に泣いた(´;ω;`)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:10.38ID:wvL6vJ43
お、ディーン
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:10.85ID:Cs/Arckv
草薙の演技がすごいね
他の役者はテレビドラマの演技だけれども草薙の演技は映画のそれだね
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:10.85ID:Cs/Arckv
草薙の演技がすごいね
他の役者はテレビドラマの演技だけれども草薙の演技は映画のそれだね
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:11.91ID:B0Brmbrf
全部海外の猿真似やないかい!!
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:14.83ID:Oeq+Mzp7
まだまだ面白そうだに
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:19.10ID:d1TZxx5+
リンダの癒しの声
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:19.26ID:O0BdNH/4
来週は熱そうだ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:20.23ID:AiEHZtsw
駿府はいつ静岡になるんだ?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:20.94ID:QzeXvgSG
吉沢
セリフの間の使い方が上手い
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:27.22ID:QYUk858w
ちっちゃ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:27.29ID:UirkO2MB
あそこで慶喜が逃げてなかったら内戦が長期化して国力が疲弊
そして列強の餌食になってた
慶喜の英断に感謝
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:31.88ID:6THe5Bt3
土方まだ出番あったか
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:32.81ID:MisvIEk4
来週、イッセー緒方出るんか
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:33.73ID:B/xChEe2
>>430
元気やねえ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:33.89ID:B0Brmbrf
顔!でかすぎ!!昔の人
五頭身
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:35.42ID:9vfxx+t6
モネの脚本家は登場人物の台詞を通じて
視聴者を批判するから愚か者だよ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:44.63ID:Kkm8rGJ9
今川義元「元は俺の領土だったのに裏切った松平の小僧め〜!」
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:46.59ID:WMkqNt13
地名が静岡になるはいつだ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:47.00ID:yncW39yq
リンダのナレーションはいつになったら上手くなるの…?(´・ω・`)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:51.69ID:2sL2ZiHd
>>287
実の親よりタモさんのことお父さんみたいに思ってる感じする
一時養子にになるとかならんとか噂あったし
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:52.17ID:RgjYx/AC
岩崎弥太郎のような者が居たな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:56.74ID:0EShSFJP
今日はなかなかに今季でも屈指の話だったんじゃないか
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:01.12ID:W80pm1s4
>>376
心が無さそうですでもとてつもなくたぎるものも見える
不思議な慶喜らしい慶喜だよね。
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:02.39ID:xlvSEj/k
個人的に真田丸の秀次切腹前の繊細さと張る名シーンだった
よかったー
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:06.85ID:BGQ0AYYY
おもろいよなぁ、このドラマ

とても興味深い、ゾクゾクするねぇ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:08.60ID:B0Brmbrf
魚うまかったろうねー
冷め切った料理しか食べられなかったけど
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:09.23ID:q+gKyG4H
こっから本番
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:10.74ID:xfVqNL4/
ちょっと草gと吉沢の芝居凄すぎ
ただ座って向かい合ってるだけなのに、空気感、表情、栄一の話とそれを受ける慶喜
やばいね
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:14.07ID:5d2Lmiiz
近代的なお寺にリニューアル
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:19.10ID:qIekbi8z
こっからが本場だよ
徹底的に資本を回して会社を作りまくる。
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:23.41ID:DUX8vM6m
渋沢栄一と徳川慶喜は心と心で繋がってたんだろうな
所謂運命の人
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:28.68ID:2sL2ZiHd
>>501
名誉を挽回したかったのかね
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:32.31ID:Kkm8rGJ9
頭上げて喋りまくってたやんけ!
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:36.03ID:hKX0rE4o
以前から日本経済の発展に凄え有名だったが
こんな波瀾万丈な生い立ちとは思わなかった
何故もっと早くに大河しなかったんだろ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:36.20ID:I/In59ct
やっぱり駿府の元となった今川家が優秀だったんだな。
元康も今川から教育受けてたし。もっというと太原雪斎の教育が良すぎたんだな。それが徳川の根源となっているといっても過言ではない
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:43.82ID:d1TZxx5+
チャイナだったら慶喜一家は皆殺しだな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:44.27ID:0KSgCcrs
3スレ消化できないとか過去最低の伸びだな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:47.78ID:0NqtzN9K
>>305
実家が色々あってタモリを父親のように慕ってるって話じゃなかったか
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:50.34ID:2sL2ZiHd
>>350
2人が出てないとイマイチ足りない
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:55.63ID:RKF41NIB
東海汽船け?
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:45:06.47ID:dAUc4vOT
松重さんここでも食べてるw
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:45:08.27ID:9vfxx+t6
桑子のエロ大河紀行は艶っぽくて良かったな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:45:11.56ID:B0Brmbrf
>>536
ハイヤーセルフwww
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:45:17.62ID:9PM9y/SV
青い果実
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:45:20.77ID:7DHJY4UN
何?w
意味わからん
0577  
垢版 |
2021/09/12(日) 20:45:23.83ID:glKRmq2i
なんだ青井か
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:45:41.79ID:B0Brmbrf
>>568
まあふつーに長生きよね
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:45:45.84ID:2sL2ZiHd
>>518
葛藤を押し殺した静かな炎が見えるね
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:45:46.94ID:QzeXvgSG
栄一と慶喜
ぜんぜん性格が違うのに相性がいいんだな
どこか共通したんだな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:45:51.06ID:9vfxx+t6
来週は家族募集中じゃなくて久々にドラマ10を見るか
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:45:54.51ID:0KSgCcrs
>>574
五輪とパラの谷間でも4スレ行った
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:45:59.86ID:JdMK4t8E
>>525
徳川や幕府に弾圧されたり虐げられてた所には痛快だろうな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:46:03.44ID:AiEHZtsw
>>535
3年後はそれ貰って大喜びするくせに。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:46:05.58ID:RgjYx/AC
また上級国民か
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:46:13.51ID:9PlyPZd9
今回も面白かったわ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:46:35.98ID:EpXNvrDe
そういえば、オリパラは本来去年だった筈だから、蒼天の元の脚本はもっと長かったんだろうな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:46:38.90ID:xlvSEj/k
「どうする もう将軍になってしまった」のシーンもめちゃくちゃ好きだったな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:46:40.10ID:TCQxfcYQ
>>492
まだブラタモリは駿府城へは来ていない
三保松原とか久能山は行ってるのに
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:47:04.62ID:g77guuNd
>>37
キモい頭って空目して、丁髷見たことない人かと勘違いしてびっくりしたw
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:47:14.52ID:q+gKyG4H
駒ちゃん本能寺の時点で40歳オーバーだったろ何歳なんだよ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:47:36.92ID:7lD9E2wI
100両は現在の価値で1000万か
渋沢家もスゲーな
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:47:58.39ID:0NqtzN9K
>>603
こっちのが面白いのにアホだな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:48:02.14ID:wcAeM6+z
>>387
なんかの番組で見たけど栄一は慶喜のことを「何を言われても一切言い訳などしない立派なご様子だった」的なことをのちに記してるっての見た
大政奉還のあと戦争が起きて慶喜ぼろくそに言われたことに対してだった気がする
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:48:04.48ID:VmuB2GUf
やっぱ日曜日は大河見ないとね。
曜日感覚狂ってオリンピックとパラリンピックの間体調悪かったわ。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:48:22.32ID:hSv4mnY2
くも膜下出血ってめちゃくちゃ頭痛くなるだろ
予兆で車止められなかったのか
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:48:27.86ID:+4So5W4c
千葉県松戸市の戸定邸、また企画やりそうだな。
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:48:49.55ID:2sL2ZiHd
>>612
まじかこれ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:48:49.94ID:HDK9nkLy
慶喜が追い落とされた江戸を金の力で奪い返すって考えると熱いけど
江戸城の真前を締めてるの栄一の宿敵三菱だったわ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:48:59.01ID:sBO9lmuM
>>473
コンパニーって筋肉さん演じる人はずっと言ってたけどそれだけ優秀な人だったんだろうなぁ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:49:05.91ID:BGQ0AYYY
>>605
滅亡国家の王家トップは生かして次政権の保身に使うのが常道だけん
共産党の思惑は皇帝すら一般に同等とする社会ってもんの宣伝に使ったってことでしょ?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:49:25.93ID:7lD9E2wI
この大河が近年稀に見る面白ろさなのは
実話が多いからだろうな 渋沢栄一と新撰組も邂逅してるし
誠一郎も彰義隊のボスになってる
本当に幕末はオモロいわ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:49:30.56ID:2sL2ZiHd
>>548
近代は老人に人気出なさそう
老人は時代劇が見たい
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:49:41.83ID:gsVs9Iil
渋沢栄一的にはこっからが本当の人生なのに
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:49:44.47ID:ry+PEpsV
>>606
逆に麒麟はコロナで撮影中断再放送でちょうどよかったわけか
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:50:10.25ID:XM4vgR2w
慶喜は最晩年までに維新のことは語らなかった
何か言えば誰かに迷惑がかかる
最晩年に名誉回復されてから渋沢に回顧録を書かせた
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:51:47.64ID:dQvNIctV
>>548
この脚本家と主演の巡り合わせが来るまで
あの世の栄一がOK出さなかったんじゃないの
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:52:16.66ID:AiEHZtsw
栄一はこっから子供を作りまくるのか?
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:52:27.16ID:zy3zho0O
>>643
実在する手紙の文面を物語に反映させたりしてていいよね
細かい感情までがリアルに感じる
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:52:27.79ID:2sL2ZiHd
>>649
そこ本当楽しみにしてる
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:53:04.78ID:9vfxx+t6
今日は退屈だったな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:53:24.90ID:daMtxqSJ
吉沢亮がイマドキの優顔イケメンのわりに想定外に時代劇に合ってる
そういう意味ではかなり掘り出し物
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:53:25.86ID:wPEbUElJ
>>647
麒麟の黒田官兵衛とかロクなセリフなかったな
官兵衛の栗山は良かったが
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:54:05.22ID:2sL2ZiHd
>慶喜の葬儀は、栄一が葬儀委員長を務めて執り行われた。


ふうむ。
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:54:20.39ID:9vLNJ3ss
>>658
晩年はアメリカとの戦争避けるために実業団引き連れて交流しに行ってる
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:55:44.56ID:wcAeM6+z
>>655
吉沢亮に決まったとき若手イケメンかよってちょっと思ったけど今はもうピッタリだったね
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:55:50.84ID:gsVs9Iil
>>654
すごいヘンな縮尺になるな
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:56:37.47ID:AiEHZtsw
今、栄一は何歳なんだ?
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:56:58.52ID:xfVqNL4/
>>669
そのくらいのリクエストはかなえて差し上げないと
現代民は感謝しても感謝しきれない
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:58:01.58ID:HjMO/UUU
>>548
日本のマスコミは左翼が支配してるから
資本主義の父の渋沢を隠していた
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:58:42.17ID:nwi6tq9l
>>643
これからの大河は近現代をやるべきだと思う
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:58:55.53ID:YTU5zsqa
来週から大隈重信のターンか
いだてんでも出てたし
後世の評価はイマイチだけど何気に結構大河で使われるな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:59:03.08ID:daMtxqSJ
時代が明治に進むということは千代さん退場の時もジワジワ近付いてるのか
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:00:07.65ID:zy3zho0O
>>682
坂の上の雲は1年かけてやってほしかったな
あれはあれで面白かったけどもっとじっくり見たかった
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:00:47.94ID:7lD9E2wI
>>343
全く無名やったのが不思議な人
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:01:49.57ID:YTU5zsqa
まあ現代は失われた30年と言われて明らかに経済政策が失敗だったからな

日本だけに限らず世界でも栄一の論語と算盤に注目が集まってるって聞くしな
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:04:35.38ID:2sL2ZiHd
ドラマでは上手く描かれてないけど
資金調達力すごいわな
そこら辺描いて欲しかった
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:05:35.09ID:I44gEw6R
>>606
コロナがなければ去年の麒麟が今年に食い込むこともなくて
さらにもっと放送回数が多かったのかな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:07:35.77ID:gsVs9Iil
>>682
まず真っ先に取り上げられるべき「近代日本の国父」伊藤博文が
一番のタブーときたもんだ
どうなってるのかねえ この国は 左翼は 近隣の国は
ワシントンや孫文の映画化が禁じられてるようなもの
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:25:52.30ID:+4So5W4c
松戸徳川家の方々を代々追って行くと、明治、大正、昭和
太平洋戦争を越えて戦後まで続くドラマが作れそうに思えてくる。
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:43:29.56ID:DaPMXqSZ
清水の次郎長は慶喜との絡みって無かったっけ?
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:53:11.54ID:XoV/PYAJ
0591 公共放送名無しさん 2021/09/12 21:48:43
そこまでして守りたいものって何
ID:jCF5LON9(23/23)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:04.98ID:TCQxfcYQ
>>682
満洲国を題材に
『石原莞爾と昭和の夢』
『満鉄特急「あじあ」の誕生』
『幻の三中井百貨店』
あたりを参考にしてスケールあるやつを作りたいね
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:50.60ID:uhe9Hi63
700
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:21:54.42ID:QroXywaB
大久保利通題材の小説ある?
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 23:27:44.69ID:ob0QC2NV
今日のわわかりやすくてよく染みーる脚本だった
喜作残念ながらもどてきてほしい
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:27:46.24ID:Dc8ko1jg
渋沢栄一のおふだの肖像が北朝鮮の金日成や金正恩から遠く離れるのはいつ?
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:30:19.50ID:Dc8ko1jg
いや40年ソビエト年前に北朝鮮総連労働党のくろーん工作員たちがやけにキリスト教イエズス会から、キューバのカストロ賛歌やサトウキビ畑で働くアルバイトで出国してたのが安保闘争で負けた北朝鮮の工作員学生運動家にはやってたものだからね
井上ひさし教徒とかも多かったかなあ、ケインズ信者も多かったねえ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:32:31.24ID:Dc8ko1jg
キューバの共産主義社会主義革命は満期終了したけど
一国社会主義にするにはスターリン地域を通らないと「ナイトヘッド」とか「トリック」とかよろしく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況