X



NHKスペシャル「メガクエイク 巨大地震〜震災10年 科学はどこまで迫れたか」★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:51:35.62ID:MsbjvSyG
あの日、東北沖であれほど巨大な地震と津波が起きることを想定できなかった科学者たち。深い悔恨と新たな決意を胸に、次こそは危機を事前に社会に伝えたいと、再び挑んできた。この10年で飛躍的に進歩した人工知能やスーパーコンピューター、宇宙からの観測などを駆使。巨大地震の「前触れ」をとらえ、「地震発生確率が高まっている地域」をあぶりだし、命を守ろうとする最前線を、宮城県出身の鈴木京香さんとともに見つめる。

【ゲスト】鈴木京香,【キャスター】井上あさひ,【解説】記者デスク…島川英介,海洋研究開発機構…堀高峰,京都大学防災研究所…西村卓也,東北大学災害科学国際研究所…今村文彦,【声】酒巻光宏

NHKスペシャル「メガクエイク 巨大地震〜震災10年 科学はどこまで迫れたか」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1631450234/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:52:08.72ID:3QyAAAfD
0591 公共放送名無しさん 2021/09/12 21:48:43
そこまでして守りたいものって何
ID:jCF5LON9(23/23)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:54:44.35ID:QBQdhJwx
これ公開したら地価変わるよねw
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:55:15.67ID:Kkm8rGJ9
メガネきたねぇw
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:55:30.09ID:3b5dWQc1
↓姉歯が
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:55:35.44ID:pjDfG3NQ
明日やばい地震が来るとわかったら
お前ら最後の晩餐はどうする?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:55:46.40ID:urG69PMp
ざわざわしてるなぁ
100mで違うんじゃなくて田ものが違うからでしょ?
地盤は1k毎にしかデータが無いのだから
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:55:50.45ID:ojDc+GeJ
もうこの仮想空間で生きられればいいよ。マトリックスの電池になるわ(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:55:52.50ID:rWednNFH
山梨に引っ越すわ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:55:52.48ID:KJocS9fC
保険会社は喉から手が出るほど欲しいデータやな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:55:56.25ID:yncW39yq
これここまでシミュレーションする意味はあるんだろうか
実際に防災対策しないと意味無いよね
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:55:58.32ID:fMCOSPmP
渡老人の「なにもせぬほうがいい」
これしかない
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:55:59.62ID:1p/ALEFE
>>1
乙クエイク

真っ赤だな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:55:59.65ID:QsDKOWB8
これを住人に見せて、恐怖心を煽って、建て替えの営業に使えそうだな。
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:55:59.87ID:Rw+qkcLV
関東ローム層
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:01.14ID:bxRa62I2
江東区はダメよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:02.11ID:r0z+53rK
千葉の印西市は地盤固いからデータセンターが多いとか言われているが赤いじゃねーか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:03.47ID:FwTl0oQg
東京ダメじゃん
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:03.65ID:3b5dWQc1
城東地区終わってるな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:04.15ID:Y+n5oAq6
鈴木京香 痩せたな病気かな?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:05.88ID:2EL5p0x/
江東区やべえ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:06.59ID:dth89u/Y
役に立たないデータ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:08.59ID:CvDLj6uD
沖積平野がやばいんだな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:10.30ID:DYe9CUxu
南海トラフだ何だ言っても、結局は関東が大事なんだな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:11.20ID:N2DdRumO
>>1
震災の時に歌わなかった癖に、自分の個人事務所で下手くそなCD出して大コケしてる自己中ババア
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:19.49ID:EPHZ606E
まーこんなん金持ちにしか関係ないわな、
悲しいけど貧乏人にはほぼ恩恵ない。
うちのボロアパートなんて崩壊するに
決まってるけど、引っ越せるほど金もねー。
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:24.11ID:7j6p/tGI
八高線から西強い
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:27.78ID:oQc35Wx8
ジバニャン
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:34.41ID:F78M8Aj2
てゆか、荒川流域は全部地盤が緩い
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:37.49ID:Y+n5oAq6
皇居がすごくチカチカしてたけどええんか?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:41.92ID:Ua/obUbW
やっぱり平野のほうがゆれやすいな
0083 
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:46.26ID:KeKVB/v3
10万円未満
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:51.41ID:aoUVKtlE
詳細な建物情報がテロ国/テロ政党に渡る可能性
巨大地震そのものより、もっと怖いかもしれない。
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:51.53ID:yWtXhDrf
東京も戦国時代ぐらいの過去に戻るだけで湿地とか海じゃねーの
どこもダメダメな土地
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:52.24ID:x2qp27uX
さっきの部屋に中に渡り廊下があるのは
下町ロケットのロケで使われた大林組の技術研究所のようだ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:52.60ID:gy5BVINX
これ公開しろよ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:53.99ID:OMigb1kZ
まあ小麦粉と醤油と鰹節と水さえあれば高知の完全食できるからな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:58.30ID:M/79aPGn
>>28
でもマトリックスの中で現実と同じ生活をするなら結局意味なくない?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:04.07ID:E29om09t
やっぱ、シミュレーションに金かけるより、柱太くする耐震化だよな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:06.81ID:pPemWX/6
壁剥がして新しいパネル嵌めるのにそんなに安いんか
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:06.98ID:/NzRz0y+
でも、自分の家の所だけ、昔小さな池があって地盤が悪いとかも有るんだぞ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:08.18ID:KdV1KZxV
尻にアレクサって何?って聞いたらわかりませんって言われたな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:08.79ID:DYe9CUxu
倒れないなんて無理なんだから、倒れてもすぐ直せるような建物にすればいい
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:09.78ID:mSdpSR+k
鈴木京香は眠いのか?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:10.05ID:/nTZaY+c
揺れよりも津波だよな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:14.20ID:SE1ONqv+
ぢばんが堅くて
津波の来ないところに
みんな引っ越して下さい。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:16.57ID:FwTl0oQg
>>29
暑くて寒いよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:17.32ID:r0z+53rK
埋立地は壊滅必至、江東区のタワマンなんて全滅
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:21.09ID:3zgucSnQ
逆張りガイジみたいなレスばっかだな
日曜だからか
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:22.00ID:6FUfKny/
>>16
海に逃げる人とか居ないんだろうか。船上で夕食食べてる人もいそう

自分は適当なご飯たべて致死量の眠剤のんでゆっくりするわ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:22.71ID:6THe5Bt3
津波のインパクト強かったからね
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:30.82ID:AHDjh+fa
き・・・気仙沼(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:31.00ID:x2qp27uX
正直、
地震の被害より
津波とか洪水とかの方がやばいという理解だわ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:31.29ID:aoUVKtlE
詳細な建物情報がテロ政党-テロ国家に渡る可能性
…巨大地震そのものより、もっと怖いかもしれない。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:32.57ID:urG69PMp
命を奪ったのは地震より津波やろ?
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:32.67ID:z8JNV4rp
鈴木京香って歳もう結構いってんのに綺麗だな

余裕で乳揉みたいんですけど!
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:36.44ID:BUF39/G7
予知とか無意味
起きますよーっていって30年後に起こってもアタリ
無意味
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:37.07ID:jekjtAYT
大雨で ここにいてはだめですは江戸川区だけど
地震の場合は 日本 だな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:39.91ID:3b5dWQc1
性懲りもなく家が建ってるし
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:43.66ID:AF1ItYyB
一つ言えるのは東日本大震災は3月だったのと明るい時間帯だったから死者を抑えることできたな
深夜だったら映画のように一晩で街がー!ってヤバかったハズ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:48.35ID:oRk+3bfd
コロナで埼玉の都心寄りに住む奴は減るだろうな
青梅線沿線の時代が来る
地盤強くて山梨長野にもすぐ逃げられるしいいことしかない
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:51.46ID:50Gq4TtO
震源地から距離があった
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:51.48ID:gy5BVINX
やっぱ埼玉に引っ越そうかな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:53.73ID:3r50/SuZ
引き潮の時に逃げないから
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:57.68ID:N9z4ZLu3
これはモネ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:00.78ID:x2qp27uX
>>126
放送局はテロ対策されてるという
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:01.67ID:F78M8Aj2
ぐわーこれはつらい
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:02.09ID:C3mMtG6r
補助金が手厚い自治体は震度7とか6強が想定されてるエリアかな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:14.23ID:7KgKV2O9
メガエイク 来る来るNHK

来る来る詐欺

いつ来るのか
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:14.41ID:urG69PMp
うわ、これ悲惨(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:20.01ID:CvDLj6uD
悲惨だな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:23.93ID:zpvmibI2
>>83
わしは、確実に耐えるなら、150万でもいいけどなぁ でも、家が古すぎる2階建てだから、多分無理
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:24.63ID:pPemWX/6
避難所の意味ねー
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:27.95ID:1p/ALEFE
昔の人「こっから下は危ないから、家建てちゃダメだよって、せっかく注意喚起してたのに」
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:33.50ID:dth89u/Y
想定しとけよ
言い訳すんな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:35.34ID:60gpD8ty
*そう言えばさっきの津波データ入ってなかったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:35.72ID:g88ugLWV
江戸川区って意図的に周りより低くしてるらしいな
周りからの水が流れ込むことにより周りは助かるようにって
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:36.96ID:6FUfKny/
>>68
耐震偽装してたけど震災では壊れなかった
建築士の奥さんが自殺した
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:41.21ID:cKPRvnfy
都心の高層ビルなんて隣のビルと鉄骨でつなぎ合って高層ビル全部でスクラム組んで大地震に備えとけばいいな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:41.80ID:aoUVKtlE
詳細な建物情報がテロ国家系-の-テロ政党に渡る可能性が…
… 巨大地震そのものより、遥かに 怖いかもしれない。。
0183 
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:45.86ID:KeKVB/v3
津波遺構
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:46.92ID:sRn/qydf
石碑が一番よく伝わるだろ。
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:48.21ID:KJocS9fC
高知は津波避難するデカイ建物沢山作ってるよな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:50.97ID:fMCOSPmP
映画 地震列島 はよくできていた
日本沈没よりも大きな1/15 1/8模型で撮っていた
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:52.84ID:DYe9CUxu
メガエッグ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:53.92ID:Y+n5oAq6
あの避難所は当時のもの?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:58.71ID:Rw+qkcLV
ちゃんと昔の言い伝え守るんだ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:01.78ID:BUF39/G7
M9とか来たら避けようがなくみんな死ぬから予知とか無意味
0202 
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:05.28ID:KeKVB/v3
はい、AI
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:08.52ID:5HRuVRnj
確か秩父鉄道に荒川渡るレンガ製の結構高い鉄道橋があったよな
あれ関東大震災にも耐えたから、秩父の地盤の安定性は折り紙付きってことだ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:09.32ID:nSvH2XZ7
せっせとかさ上げしてるけど湾に押し寄せた海水はどこへ行く
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:09.55ID:IrlXdlL7
40年間いい加減な仕事してきた結果ここだけで50人も殺したのか!
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:14.32ID:3Qg0su2w
1000年に1度気にするなら富士山噴火も想定しないといけなくなる
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:23.16ID:KJocS9fC
>>176
荒川死んだら地下鉄全部死ぬで
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:30.46ID:pPemWX/6
マグニチュード11とか入力して楽しんでるんだろうな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:31.47ID:MN3ZWXa3
これはやばいな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:31.48ID:e58bcybq
被災する可能性がある場所に避難所を作らないってことなら判るが
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:32.23ID:KSzbQprv
東日本対震災クラスの地震が起きたら予想以前に逃げないやつがアホなだけ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:35.00ID:Bn+619zH
>>135
利尻島地震は夜中で津波到達が1分後だっけ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:40.04ID:QsDKOWB8
死を恐れてはなりません。死は怖くありません。一切の苦痛から解放されるのです。
生きたまま苦しむ中途半端に生き延びるのが最も悲惨です。
歯に毒を仕込んですぐ死ねる準備こそが大切です。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:40.21ID:eOFpGt5v
組み合わせるも何もスパコン上でAI動かすだけじゃないのか
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:40.47ID:OMigb1kZ
一つ思うのはことさらに東海東海とだけ唱えてた80年代の地震学者の連中。
あれで静岡全域に補助金が数十兆円入ってどこの沿岸も護岸工事された。
そうしてる中で他の地域でどれだけ震災の被害があったか。

東海大震災詐欺だけはいつか統括してほしい。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:43.34ID:50Gq4TtO
>>171
新しいの立てるから、なかったことに
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:43.40ID:2EL5p0x/
高台の土地が高いのは
景色がいいとかじゃなく、普通に災害に強いからだな
豪邸とか、みんな高台だもんな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:45.22ID:6FUfKny/
>>95
山にそんな場所ない平たいところには思ったより人が住んでいる
そしてビルがない 元和歌山県海南市在住
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:58.52ID:p6JA6z8K
こういう番組やるってことは
気象庁が何らかのデータを入手して
遠回しに警告してくれてるんだぜ
見ている俺たちはラッキーってことだ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:58.98ID:OTkaTVT/
>>222
奥尻島のこと?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:07.73ID:Ua/obUbW
ロバートゲラーを
ゲストに呼んで欲しかった
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:20.23ID:ox4DIuXL
津波じゃないけど伊勢湾台風の時は
名古屋は縄文時代の海岸線と浸水被害地が一致たわ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:22.07ID:aoUVKtlE
数十年も前の津波だと
海底地形の変化が大きくあてにならんかもしれない

沿岸の地形も全然違うし
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:22.89ID:/nTZaY+c
これは重要だな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:23.88ID:RuvcQga5
スゲー
スパコンはこういうことに使わんとな
クシャミをして飛沫がどこまで飛ぶかとかどうでも良いねん
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:24.84ID:urG69PMp
ざっくり計算、少し状況悪目でいうとけばええじゃん?
道路の1本1本とか当たるんかよ(・∀・)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:26.61ID:QYUk858w
間違えてもAIのせいに出来るからいいな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:27.44ID:dth89u/Y
3.11で貴重なデータが出来たか
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:28.06ID:DYe9CUxu
そんなの気にしてたら生きていけない

なんとかなるだろう  この精神が大事
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:31.93ID:50Gq4TtO
スマホ?
余裕あるかな?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:33.71ID:w28onn7P
あんな津波に遭遇するなんて一生に1度あるかどうか
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:34.30ID:USy1YuK5
ジジババはスマホ使えないっつーの
俺らだって年食ったら使ってないよ
0268 
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:34.51ID:KeKVB/v3
スマートニュース
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:38.40ID:r0z+53rK
AI様様は結構だが、本当に大地震が来た時、停電、ネットワーク断絶で役に立つかわからん
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:40.92ID:E29om09t
こっちは逃げるけど、お隣さんは逃げなくていい予測も出るってことか
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:46.11ID:pPemWX/6
混みすぎて繋がらなそうだが
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:51.13ID:x2qp27uX
判断してる場合じゃねぇ!
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:56.49ID:1p/ALEFE
川崎は汚いから水没していいや
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:59.50ID:G4mYDCHw
具体的に時間だすとまだ平気だなとか思って逃げ遅れるアホがいそう
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:03.75ID:ojDc+GeJ
けどおまいらは警報受けてもおうちから出ずに実況してるよね(´・ω・`)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:03.80ID:/nTZaY+c
>>244
あいつは害悪でしかない
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:05.01ID:oRk+3bfd
東日本やスマホ普及から10年も経ってるんだぜ?
これくらいできて当然だろうと思う
なのにまだ将来構想かよ...
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:07.62ID:e58bcybq
実際の津波と違っていても責任は取りませんという断り書きはあるんだろうな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:15.46ID:DYe9CUxu
地震でスマホの基地局が使えないよ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:17.95ID:sRn/qydf
>>226

上田誠也さん、言われていますよw
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:19.55ID:14dDi501
場合によっては避難が間に合わないという死刑宣告になるな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:21.70ID:fMCOSPmP
下町 ダメなところ? 全部だから
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:25.03ID:FwTl0oQg
みんな殺到して密になっちゃう
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:25.37ID:QrXufKG/
アプリで使えるんだったら 速さとか浸水地域
とか少し盛っておいた方がいいぞ
ギリギリラインのやつとか安心しちゃう恐れあるから
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:26.18ID:FQHmsPJW
ポケGOとかさ、政府と協力して避難場所の高台に伝説ポケモン置くキャンペーンとかしてくんねーかな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:28.58ID:50Gq4TtO
ゼロはありえない
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:32.02ID:sCjYCCo8
落ち着いて冷静でいられれば、このアプリで助かるが、焦ってたら死ぬ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:33.28ID:pPemWX/6
よろしくお願いします
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:38.07ID:aoUVKtlE
詳細な建物情報をスパコンに入れるのはいいけど
… テロ国家系の-テロ政党に渡る可能性がもっと怖い。

… 巨大地震そのものより、遥かに 怖いかもしれない。。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:40.08ID:pbkwOYBC
高台に逃げるより
船で浮いた方が早いだろよ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:42.06ID:pg4TM0+x
アクセス過多でスマホが使えるわけないだろ。東日本大震災で東京ですら携帯はつながらなくなった。
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:42.15ID:WzmKOKYo
昔より沿岸部が後退した分、内陸まで来たんだと
大川小の辺りはそうらしい
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:42.97ID:OMigb1kZ
>>271
リニア利権の話でもそうだけど、静岡の連中は日本には静岡しかないって思ってるんじゃないかと思うわ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:51.00ID:dSjo6jbu
タレントいらんな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:52.32ID:H0+p/GtJ
地震でスマホが使えると思うなし
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:52.91ID:jDlvBfOd
この前みたいに大雨でサーバー使えなくなるようじゃ無理だろうな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:55.62ID:zpvmibI2
>>269
そうなん アーキテクチャーやハードがスパコンで、ソフトがAIだと思ってた
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:02:06.21ID:FwTl0oQg
ハゲなのか
背景に食われているのか
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:02:06.32ID:pjDfG3NQ
和歌山の串本とかずごいよな
「ここまで津波来ました」って目印が目線より上だらけ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:02:09.38ID:3b5dWQc1
10時過ぎたぞ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:02:11.29ID:Rw+qkcLV
二度とあってはってこれから何度もあるんだぞ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:02:13.48ID:7KgKV2O9
なぜ 海抜0メートルに住むのか
なぜ 山削って傾斜に住むのか
なぜ 山麓に住むのか

これらは人災
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:02:15.07ID:2EL5p0x/
>>267
スマホは使ってるでしょ

問題は、俺らが年寄りになった時に出てきたデバイス類だな
そっちはたぶん使えないw
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:02:15.52ID:DkW0Ah6I
スマホが普通に使える前提だけど、キャリア側のバックアップ対策は大丈夫なのかなあ。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:02:17.16ID:Zh7TJ0Am
東京とか建物倒壊してるだろうから、実際はあんまりあてにはならないかもな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:02:19.30ID:QrXufKG/
こういうすぐ感情的になる奴はだめだ
淡々と聞ける奴今度ゲストにしろよ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:02:20.75ID:m4A0gIBM
スマホ通知「残念ながらあなたの場所からは避難不可能です」
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:02:20.99ID:N9z4ZLu3
鈴木京香って仙台出身だったのか
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:02:25.79ID:TDqCef0B
不謹慎だど聞く機会がないから聞いてみる
地震の時、犠牲者の特徴や身につけてたものをずらりと一覧表にして一般公開したサイトがなかった?
夢か現か分からないでいる
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:02:28.26ID:F78M8Aj2
そこが悲しいしつらい
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:02:28.73ID:INipl25Z
今村って,関東大地震予測した地震学者の今村教授と何か関係あるのかな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:02:35.40ID:USy1YuK5
京香はもっと肉つけたほうがいいわ
年取って痩せてると老けて見える
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:02:37.64ID:BRjdfLKb
東北は、わいの知ってる2000年から、3年に1回は、◯◯センチの津波があったで(福島県)


たいしたことないと思ってたら、2011年に本番が来たわ。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:02:38.79ID:CvDLj6uD
デコ広がった
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:02:41.01ID:yWtXhDrf
東京もあと10年20年すると高齢者が増えるからなー
さっきの高齢者の人達も今ほど歩けなくなるし避難想定と実施は大変だぞ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:02:48.99ID:urG69PMp
津波で停電、復旧が一番早い配置や方法をシミュレーションしろよ?
予測が当たってもインフラが途切れるのは必須なんだから
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:02:55.44ID:wT/iW+D3
>>314
引き波で1人沖にもっていかれるか
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:02:58.40ID:3b5dWQc1
大地震が来ても大津波が来ても宇宙から見たらどうでもいい
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:02:59.26ID:w6PsnBXP
やばい!地震だ!津波警報でた!
アプリだ!

「起動するにはアップデートが必要です」

・ ・ ・
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:05.45ID:/nTZaY+c
自治体のHPに出てるだろ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:11.30ID:E29om09t
皆アプリ見て逃げるのはイイが、東京だったら人が殺到しすぎて人の津波が起きて2地災害
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:11.68ID:g88ugLWV
>>327
今流行ってるAIってただの統計処理やでwww
計算能力が向上したからちょっと役立つ結果出てるだけ
元データないと意味なし
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:12.58ID:aoUVKtlE
× 二度とあってはならない
◎ 二度とヘマしてはならない

でも、千年に一度の規模=M9クラスと体感できなかった鈍感な被災民
その1人として痛感する・・・特に宮城県民
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:16.39ID:gy5BVINX
少なくとも縄文海進で海じゃなかったところが良さそう
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:18.30ID:7KgKV2O9
狭い国土に1億人

人間多過ぎ 適正人口3000万

人間削減が先
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:21.38ID:50Gq4TtO
>>310
視界は良い
深さ2kmくらいはいる
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:21.72ID:l5s5XjQY
鈴木京香の声がヤバいな
どうしちゃったんだ?
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:23.24ID:1p/ALEFE
>>321
311の前に某政治家一族が、低リターン安全性抜群と言われてた東電の株を全部売り払ってたってのが怖いと思った
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:24.24ID:LQk78a6g
この手の番組では芸能人要らないと思ってたけど
話し方落ち着いてていいね
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:24.34ID:S8ADHScv
これからのNGワード
必ず来ます
いつ来るかわわかりません
予測を遥かに上まりました
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:27.22ID:7KTzN67a
もっとサクサク喋る女子アナにしてほしい、
この女子アナしろーとかよ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:28.57ID:pPemWX/6
22時過ぎてるぞ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:29.56ID:cKPRvnfy
都内に大津波が来たら渋谷や新宿まで水浸しなんだから垂直避難するしかないな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:30.76ID:CugSpu24
朝ドラ関連か
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:36.12ID:zpvmibI2
こんなん教えるよりも大丈夫そうな確率の高い都市を教えてもらったほうが良くないか?
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:38.26ID:fMCOSPmP
よく見ると数限りなくいろいろなところに携帯のアンテナ立っている
地震でつぶれたら終わり
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:40.20ID:nSvH2XZ7
東京湾大火災が起きて悲惨なことになる大型船も陸にやってくるんだぜ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:47.53ID:urG69PMp
ババァは二度と起こっちゃいけないとか言うてるが、来るんやで!またもや(・∀・)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:06.44ID:MN3ZWXa3
カツオ食べたい
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:08.38ID:TDqCef0B
>>375
え?朝ドラのときと変わらないよ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:10.41ID:g/O7pfMq
撮った写真にEXIF載るの嫌なんで
俺は位置情報切ってるんだけど?

誰もが位置情報オンにしてるわけじゃないから
役に立たねえなw
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:13.27ID:lb1Vz41r
>>339
山麓は昔の街道筋も多いからな
移住政策を進めるべきなんだろうけど 税金使うと受益者の偏りの問題が出てくるから難しい
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:15.18ID:xJSglE5b
やっぱり海辺の人は引っ越すことを現実的に考えなくてはならないだろう
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:15.68ID:3b5dWQc1
さあ臭ってまいりました
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:16.75ID:/nTZaY+c
あほくさ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:17.57ID:Lq3Uq6tA
NHKは、こういうドキュメンタリー番組にタレントを呼ぶ悪癖をいい加減に治さないと
いくら東北出身でも安易にタレント呼ぶなよ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:18.50ID:ojDc+GeJ
※この教授さまもAIが作り上げたバーチャル映像です
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:18.87ID:PXhVepWQ
川沿いに住んで浸水するか山に住んで土砂崩れに遭うか

川の方がマシな気がしてる
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:20.82ID:pPemWX/6
稲村ジェーンだっけ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:23.78ID:BUF39/G7
10m津波とか震度7とかきたらむ死ぬときゃ死ぬんだよ
考え込んでも無駄無駄
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:26.00ID:dth89u/Y
ノアの箱船を用意しとけ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:26.60ID:DYe9CUxu
集団疎開するしかない
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:34.70ID:6THe5Bt3
みんな小説書こう
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:37.06ID:Rw+qkcLV
今日は竜巻情報多いな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:39.39ID:N9z4ZLu3
荒川
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:41.08ID:fMCOSPmP
ttp://santa-d.net/suzuki-kyouka58up.jpg
ボインだったのに
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:53.38ID:QYUk858w
クソみたいな文章だな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:55.55ID:wT/iW+D3
切羽詰まったNHK、詰め込むしかなかった
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:56.02ID:50Gq4TtO
>>393
液状化も序盤沈下も
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:56.36ID:dSjo6jbu
番組のレベルの低さに泣けてくるな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:56.49ID:IrlXdlL7
>>220
このバカが40年間大丈夫だって言い続けた結果だぜ。
うちはハザード一切かかってないけど、
大地震来たら10分以内に高台の公園に避難するように言ってるわ。
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:59.21ID:ox4DIuXL
>>371
さっきも書いたが
名古屋の伊勢湾台風の高潮被害は縄文時代の海岸線なんだよね
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:02.27ID:p6JA6z8K
↓落ち着けよ童貞
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:04.62ID:Wqo+APOx
そういう方面でシュミレーションかよw
ちょっとおもしろいな 創作活動かよw
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:08.22ID:7KTzN67a
防災小説って、
それちゃんとアウトプットとして公開してくれよ
自分の内に秘めてもまったく時間の無断や
0470幹事長
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:09.25ID:aoUVKtlE
福島第一原発を4機を爆発させ
SPEEDIが指し示したデータと真逆の危険な汚染地域に沿って避難させた当時の幹事長って誰か知ってる?
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:09.71ID:g+5CEOlj
東日本大震災の前震3月9日から11日までの群発地震。
地震の予兆に対して、なぜ誰一人、気付けなかったのか??
一番重要な点なはずだが、反省と対策は終わったのか?
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:10.01ID:7KgKV2O9
日本
非正規 4000万人
老人  6000万人

こんな日本に誰がした
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:10.10ID:4Qkmj7gQ
妄想地震
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:10.81ID:b+T/LcPY
3.11も事前にM9が来るかもよと言っても誰も信じなかったろうな。
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:12.02ID:FwTl0oQg
泣いていいんだよ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:13.29ID:oRk+3bfd
これはいいな
FBIの捜査官も同じようなことやってる
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:15.88ID:E29om09t
そうだよな。
揺れが収まったら逃げるはず。
スマホの浸水予想見てる暇ない。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:17.99ID:drbL5biv
俺も書いてみた

タカシの激しい愛撫にヨウコの体は揺れ、津波が押し寄せた
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:20.76ID:TDqCef0B
なんちゅー字よ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:33.34ID:Y+n5oAq6
鈴木京香
宮城県仙台市(旧泉市)出身。泉高校時代は市内の新興団地内にあるスーパーマーケット・ヤマザワでレジのアルバイトをしていた。のち、富谷市(宮城県旧富谷町)の新興団地に別荘を購入。のち両親が離婚。 仙台市の東北学院大学経済学部商学科を卒業。
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:37.20ID:r0z+53rK
怒涛の貞観期(859〜877)が再びって感
貞観3年 現在の福岡県直方市に「直方隕石(いんせき)」落下。世界で最も古い落下記録のある隕石。
貞観4年 近畿地方で疫病
貞観5年 越中越後(富山・新潟)地震。→初の朝廷主催による「御霊会(ごりょうえ)」(怨霊を鎮める祭り)開始。
貞観6年 富士山が噴火し溶岩が流れ出て青木ケ原樹海の原型ができた。
貞観8年 応天門の変
貞観10年 播磨・山城地震
貞観11年 貞観地震・大津波
貞観13年 鳥海山噴火
貞観16年 開聞岳噴火
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:41.59ID:eGVu5vvX
地震学者は想定が外れた時無力だと思わないのかね
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:41.93ID:kXXlUmdz
いかにも性格の悪そうな鈴木京香だが若い頃のスタイルの良さは特筆すべきモノがあった
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:42.28ID:yWtXhDrf
311も数分間は揺れてたわけで津波が10分とかで来る土地は無理ゲーじゃね
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:44.62ID:oRk+3bfd
>>479
北海道南西沖地震てのがあってだな...
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:45.20ID:Kkm8rGJ9
イマジネーション訓練ww
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:49.26ID:oA3aFwvJ
私は気づいたら津波に飲み込まれた。
必死で抗ったが、やがて意識が消えた

数ヶ月後死体で発見
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:49.60ID:urG69PMp
面白い試みかなぁ(・∀・)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:55.20ID:USy1YuK5
日本中の探したら一人くらいは俺と結婚してくれるJKがいそうなもんだがなあ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:58.90ID:dSjo6jbu
この番組はいったい何を伝えたいんだ?
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:59.89ID:lgMUm4RM
>>316
当時は極々一部のエリア除いて3Gしか使えない環境だったしネットワークのキャパから言っても繋がらなくて当然
今は緊急呼を4G5Gで扱ってる関係で災害時のバーストトラフィックに耐えるのは当たり前の構築がされてる
その上で津波で沿岸地域の設備が流された時のバックアップをどうするかで考えてる段階
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:06:00.61ID:/nTZaY+c
取ってつけたようなV
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:06:14.81ID:fMCOSPmP
ttp://santa-d.net/suzuki-kyouka69up.jpg
まじめな私でぬかないでください
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:06:21.67ID:TDqCef0B
>>482
いやーロールプレイング訓練はいいよ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:06:28.70ID:F78M8Aj2
日頃から、いろいろ状況を想定してどうするか決めておく
訓練も、いざと言う時にいちいち考えることなく体を動かすため

訓練なんか意味ねーとか言う人もいるけど、
いざという時とっさに体が動かないんだわ、訓練なしだと
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:06:30.55ID:Xx03Fajg
>>327
計算処理能力はバカ高いからいいけど
人間がコンピュータ側に忖度してプログラムもデータも与えてあげないと結果出ないものをAI連呼するのかっこわるいよね
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:06:31.26ID:50Gq4TtO
>>454
詰め込み過ぎた
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:06:43.43ID:ut/rQFYO
津波が予想されたので山に逃げようとしたが、先生に校庭に連れ戻された(´;ω;`)
って防災小説もあるかもね
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:06:45.89ID:7KgKV2O9
平野 盆地に住むべき

平野 盆地に住むしか方法はない
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:06:46.48ID:5HRuVRnj
>>418
サンドウィッチマンなら許す
あいつら締めるべき時にはきちんと締めるからな
Nスペに相応しいかどうかはわからんが
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:06:47.75ID:QYUk858w
鈴木京香ってまだ長谷川博己と付き合ってんの?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:06:51.38ID:oA3aFwvJ
>>450
ルート分岐あり。
主人公が死んで遺体捜索パターン
主人公が生き残るがサバイバル
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:06:52.97ID:F7QAGTi/
想像力とか今の時代の人間が一番足りないものじゃん
検索すれば何でもわかった気になれるから考えないしこうしたらこうなるとかを想像しない
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:06:59.96ID:zpvmibI2
>>459
確率比較問題 わし場合は30年で十分 今年生まれた子でも100年でいいだろ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:07:00.74ID:FwTl0oQg
アメリカは911
日本は311
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:07:01.04ID:sRn/qydf
>>492
まず地震学者がその時に考えるのは、言い訳やで。
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:07:01.05ID:dth89u/Y
でも人的要因の災害も多いからなあ
土石流見たいな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:07:02.63ID:14dDi501
同じ避難ルートに殺到して交通がストップするリスクもあるしな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:07:08.35ID:urG69PMp
そもそも私の家、震災後に建てたのにやばすぎ!とか(・∀・)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:07:11.22ID:AhJ/JJ0E
>>466
さっきシミュレーションで2万件データ生成したって言ってたじゃん。
それを学習データとして使ったてAI作ったのよ。
だから内挿領域であれば高精度で津波高さの予測できるはず
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:07:13.75ID:pPemWX/6
女さんはちゃんとメイク終わってから逃げるんだろ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:07:26.28ID:pbkwOYBC
>>364
ビーコンの様な位置確認装置を搭載しとけば
生還出来る確率は上がる
要は如何なる状況下でも
どうすれば生還する確率が高いかが重要
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:07:26.82ID:kXXlUmdz
海沿いには住まないことが大事
港区でも湾岸の方に住んでるのは大馬鹿者
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:07:33.77ID:Rw+qkcLV
311の時に風俗店やラブホにいた人ってどうしたんだろ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:07:34.17ID:l5s5XjQY
>>407
ここまでひどくなかったぞ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:07:45.05ID:OMigb1kZ
科学的に監修された東京Magnitude8.0ってアニメがあったけど、ひどかった。
レインボーブリッジがすぐに落ちてお台場で孤立した姉弟が主人公だけど、救出後の総合避難所は日比谷公園の露天だし、レインボーブリッジが落ちたくせに世田谷に徒歩で帰るときは首都高3号は無傷だしw
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:07:45.32ID:7KgKV2O9
平野 盆地に住めない人間が死んでいる
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:07:58.57ID:yWtXhDrf
311じゃ小学校や中学校における防災教育のおかげで被害ゼロ達成できた地域もあるもんな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:02.08ID:+3k629Sg
>>497
真夜中の津波・・・。それでも島民の中には来ることを考えて避難した人も
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:06.28ID:QYUk858w
なんで下の名で呼ぶ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:07.43ID:QsDKOWB8
地震や津波やコロナで死んでも増やせばいい。
人口減少が止まるまで、子無し独身世帯を増税にして、3人以上産む世帯を税金で支えていこう。
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:11.01ID:5rvbqL5j
教科さん
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:25.85ID:ox4DIuXL
>>474
大阪?
大阪のこの前のがけ崩れ境目なんだよね
名古屋は青の地域は住みやすい地域じゃなく価格も低い
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:26.94ID:5rvbqL5j
今日かサン
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:28.56ID:g88ugLWV
結論
京香がかわいかった
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:28.95ID:DYe9CUxu
地震がきたら超円安になる
今が最後のチャンス
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:29.50ID:dSjo6jbu
ちなみに自然災害で一番多い死者は水難事故らしいな
次が山岳事後
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:31.99ID:RKPFoH1v
結局自助かよw
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:34.91ID:Q56JyRzZ
反日しかプログラミングされていないクソ左翼教師が思考停止したせいでいっぱい子供が津波に飲み込まれたよね
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:38.76ID:TDqCef0B
>>289
ネットが一般に普及した00年頃をして同じことを言ってました
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:42.52ID:FwTl0oQg
鈴木京香 
羽田美智子 
井森美幸 は同い年
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:45.59ID:fMCOSPmP
京香さん 頭よくない
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:46.01ID:KJocS9fC
山頂に住めば無敵やん!
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:50.00ID:dth89u/Y
道路もあちこち陥没とかね
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:54.18ID:50Gq4TtO
>>572
モネのお母さんだから
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:54.29ID:KzpD0fQF
何ニヤニヤしてんだこのババア
見てる方は深刻なのに笑い事じゃねえんだよ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:59.21ID:Pqh9ydyP
コロナ禍のこのご時世
もし地震が来た時、避難所とかどうなるんだ?
密になるのはかえって良くないのでは?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:00.32ID:urG69PMp
役立たなかったな(・∀・)
研究者のオナニーでした
被災後をどうするかが大事やで
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:06.18ID:AX4CqVzL
NHKは芸能人を多用して音楽ならして字幕とCG流しておけば良いみたいな感じで
番組のレベルがバカみたいに低くなってるわね
きっと制作側もバカになってるんだよね
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:06.41ID:g88ugLWV
これが俺のメガクエイクだっ!
ドピュドピュ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:12.95ID:7KgKV2O9
災害来たら 円高

これは常識
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:15.54ID:zpvmibI2
>>572
科学者に前のめりで質問を浴びせる姿が色っぽかった 横から捉えたショットでは、推定E≠ヘあろうかという膨らみもバッチリ確認できました 科学者も余震≠抑えるのに必死だったに違いありません
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:16.41ID:pPemWX/6
この放送があって1年後がヤバいんだよな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:18.83ID:5rvbqL5j
生放送では無いね
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:18.81ID:yWtXhDrf
大震災時は避難所に全員入りきりません!食料も届きません!
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:21.50ID:QYUk858w
おっぱい
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:27.69ID:/P+lUQx3
JC
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:28.32ID:mSdpSR+k
なんでいちいち詩の朗読みたいにしゃべるの
0642幹事長
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:31.27ID:aoUVKtlE
福島第一原発を4機を爆発させ
SPEEDIが指し示したデータと真逆の危険な汚染地域に沿って避難させた当時の幹事長って誰か知ってる?
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:37.11ID:wLUskzxa
JKかな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:37.75ID:IrlXdlL7
>>270
電源も何もかも無事だったけど、
パニック起きると困るから放射能拡散予測止めた民主党
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:39.02ID:6THe5Bt3
想像してごらん
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:39.51ID:d3Q7qVaB
かわいくてきれいでもあるってなかなかいないんだよ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:43.75ID:VutVPILV
>>563
この前のm7.3の時津波注意出て一斉に大渋滞起こしながら高台行ったけど途中のラブホから電話しながらデリ嬢ワラワラ出てきてた
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:44.49ID:dth89u/Y
おっぱいが成長したな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:46.75ID:1p/ALEFE
>>599
一番気楽そうな井森がいいな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:47.21ID:Fw/v42A2
おっぱい
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:50.03ID:Kkm8rGJ9
めゆさん?
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:50.73ID:fMCOSPmP
でたー おまえらの好物
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:52.36ID:QYUk858w
かわいい
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:52.56ID:U2leFTUO
地震は予測できないのに
「地震が起きやすい地域」とかいうデマを流すクソ番組だなこれ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:54.12ID:UWcGDOCM
JCのおっぱいでシメとは
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:55.14ID:jekjtAYT
科学的に言えば 明日巨大地震がくる確率は
来る/来ない だから 50%
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:56.82ID:oeZHxOOK
かわいいわぁ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:09:56.88ID:g88ugLWV
JCかわいい
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:00.74ID:50Gq4TtO
真夜中で停電で火災
津波がまもなく来る
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:06.76ID:kvhL/uBa
やっぱ紺の無地プリーツスカートだよなぁ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:11.78ID:Kkm8rGJ9
マスクしてると余計に美人に見えるよね
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:14.78ID:pPemWX/6
避難口コミマップ作ったらええやん
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:16.36ID:ojDc+GeJ
もう後戻りできないんだよね!

我々はパンドラの箱を開けてしまったんだよね!!

やーばいでしょ!
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:24.75ID:aoUVKtlE
× 二度とあってはならない
◎ 二度とヘマしてはならない

でも、千年に一度の規模=M9クラスと体感できなかった鈍感な被災民
その1人として痛感する・・・特に宮城県民は・・・83命の大川小教職員とか・・・
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:25.67ID:viCFn1wK
今の子にはおじさんの上で震度5強を体験してもらいましょうね(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:27.12ID:DYe9CUxu
逃げてそれからどすうるの?
これだけ大規模だと食料支援もなにもないよ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:30.94ID:g88ugLWV
なんか雑に扱ってたな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:34.12ID:nSvH2XZ7
日本が太平洋の崖っぷちにあるのがいけない、いつか崩れます
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:37.22ID:6FUfKny/
マスク美人多いということは歯列矯正すれば美人が増えるってこと?
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:37.49ID:Kkm8rGJ9
スネークマント?
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:39.97ID:Pqh9ydyP
問題は地震が来たらどこへ避難したらええのか?
今コロナ禍じゃん
避難所は密になってそこでクラスターが出たらって思うとこれも怖い
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:40.56ID:/P+lUQx3
こんなボーリングするから地殻がおかしくなってるんじゃ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:42.83ID:OMigb1kZ
>>585
あれはストーリーの上の話だからいいんだけど、なんで皇居前庭っていうフラットなところあるのに日比谷公園とか思いつきで考えた避難経路とかマジでどこが検証したんだよって思ったわ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:43.65ID:aoUVKtlE
詳細な建物情報をスパコンに入れるのはいいけど
… テロ国家系の-テロ政党に渡る可能性がもっと怖い。

… 巨大地震そのものより、遥かに 怖いかもしれないと…
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:43.78ID:S8ADHScv
地震よりもがっついたた男子生徒からの予防を講じてください
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:43.90ID:pPemWX/6
ヌルヌルするー
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:47.17ID:r0z+53rK
ザーメン似
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:54.90ID:QYUk858w
スベクタイトて
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:55.18ID:LQk78a6g
垂直避難できるかねぇ
マンションはオートロック解除する?
ビルやデパートは大きな地震着た時に客を外に出させない?
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:58.80ID:yWtXhDrf
>>628
水って思ったより遥かに多く使ってるし重いんだぜ?エレベーター動かねぇしな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:04.80ID:AkggHE4O
JCのはちきれんばかりのおっぱいで俺の股間もメガクエイクしそう
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:06.38ID:fMCOSPmP
水 海があるからプレートが動く
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:08.17ID:pPemWX/6
アロンアルファ流しとけよ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:10.77ID:50Gq4TtO
受験生に見せるな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:14.13ID:sRn/qydf
スメクタイトの摩擦係数は他の粘土鉱物と同じ。
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:15.71ID:BbPvtSjB
スメクタイト!
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:17.28ID:7/hU8a8p
鈴木京香久々に見たけど劣化してなく変わらないけど番宣とかで出てるのかな!?
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:17.40ID:U2leFTUO
>>666 うむ 有料番組だなこれ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:18.10ID:F78M8Aj2
海底がそのまま地下に潜っちゃうんだから
プレート境界面には何があるかわかったもんじゃないわな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:29.59ID:CvDLj6uD
溜まらないように、強制的にこまめに開放すればよさそうだが
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:30.41ID:RKPFoH1v
オモシロクナールと間違うやつ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:32.08ID:fHluqfGd
硬化剤流し込め
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:34.76ID:zpvmibI2
民主主義 多数決で決定
自由主義 時間制限せず行うおしゃべり
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:35.39ID:e58bcybq
プレート境界で生成される物質ならあって当たり前だと思うがどこ由来なの
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:36.58ID:y9PrlDbv
>>681
おっぱいでかい子は大抵中学ぐらいででかい
街中とかでみるおっぱい親子とか見ていると実感する
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:40.97ID:/nTZaY+c
えっろ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:45.08ID:6THe5Bt3
それ掘ってどうすんの
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:47.55ID:jRHjPp4m
結局は備えるしかないんだよ…地震なんか防げるわけないんだからな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:52.06ID:oQc35Wx8
>>706
大川小に関しては闇もいっぱいあるんんで何とも言えん
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:52.09ID:KdV1KZxV
原発系の自治体だったからSPEEDIでないのマジ不思議というかああ…だった
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:52.71ID:TDqCef0B
>>570
東京マグニチュードってタイトルの少女漫画が昭和の時代にあったのもショックだった
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:54.22ID:eGVu5vvX
学院か
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:54.47ID:M22TS2F7
日本列島には地震が来るよ
っていう蓋然性の濃度がある程度わかるようになったよ
っていうだけの話だったな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:55.62ID:Rw+qkcLV
>>657
うわあ地震発生時にどこにいるかって運だしな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:55.59ID:o4FlQyXN
ひずみにペペローション少しずつ流し込んでちょっとずつずらそうぜ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:58.46ID:dSjo6jbu
立派な建物だな
これも増税で建てたのか
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:02.91ID:urG69PMp
もう、そんなの予想ですしかないやん(・∀・)
被災後をどうすべきか研究してよ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:04.77ID:fMCOSPmP
水のない惑星では地震が少ない
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:09.41ID:aoUVKtlE
美人さん
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:10.34ID:POFucfwx
1万年後くらいかな 予報ができるのは
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:12.78ID:mSdpSR+k
えろいのがいる
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:14.64ID:QYUk858w
松田聖子みたい
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:17.40ID:sf6n4gL2
ズレ動いたことで砥石表面にできるヌルヌルドロドロのやつみたいなもんができたんでしょ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:23.05ID:JG3pEsXg
>>715
頬や口の位置サイズバランスが大事
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:25.27ID:QsDKOWB8
こんなところで肩出して女をアピールしている奴がいたら集中できんわ!
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:27.59ID:JjZP+ztl
プレートがずっと擦れ合ってると自然に出来ちゃうんじゃないの
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:28.11ID:KQh28UgD
>>588
うん、大阪市福島区
崖崩れって西成のやつかな?
名古屋は安全と住みやすさが一致してていいなぁ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:28.57ID:K/UqIQiU
サイコパス
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:31.14ID:VutVPILV
雰囲気だけ凄くいい番組
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:32.30ID:Kkm8rGJ9
>>789
でも水のない惑星では生命は住めない
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:38.23ID:CLhYJZG9
>>599
ちなみに伊藤みどりの一つ上
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:38.80ID:F9fe/qDC
>>767
巨乳な子は中学生で巨乳なんだな
今日一番の学びになった。おちんちん立ちました。ありがとう
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:39.61ID:1p/ALEFE
え?終わり?
なんかたいした情報がなかったな。
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:41.22ID:DYe9CUxu
メガの次はテラクイエク
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:42.22ID:pPemWX/6
もう
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:42.88ID:dSjo6jbu
しかし受信料使ってここまで中身のない番組を作るか
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:43.94ID:BAu695Pv
あら美人
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:46.26ID:1dikzz64
>>794
その時俺は一万30歳かあ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:53.56ID:fMCOSPmP
暗くなるナレの仲村とおるくんは?
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:57.40ID:H0+p/GtJ
俺たちの戦いはこれからだ!!
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:59.01ID:oRk+3bfd
この番組の感じとか2013年頃の再放送といっても気づかないかも
2001-2011の差と2011-2021の差
後者が小さいよな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:13:00.77ID:pPemWX/6
おどろおどろしいBGM
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:13:04.81ID:dth89u/Y
あと数年以内で必ずどこかでM7クラスは間違いない
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:13:05.87ID:7KgKV2O9
地球は増えすぎた人間を放置しない

地球という生物は 地球上の生物を調整する

人間はやがて淘汰される

地震災害 隕石 氷河期 いずれか
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:13:05.97ID:6THe5Bt3
音楽でまとめました
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:13:11.85ID:yWtXhDrf
近年の日本における大地震の多さは異常
とりあえずハザードマップと避難所の確認、水食料の確保ですな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:13:17.72ID:CvDLj6uD
どーしても溜まる。溜まるものはいつか解き放たれる
いつかはわからん、みたいな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:13:21.75ID:50Gq4TtO
>>820
次回までお楽しみに
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:13:23.89ID:Kkm8rGJ9
やっぱり予測はアテにならんなぁという感じ
今回はCGほぼ無かったな
久しぶりなのに新作CGは作らなかった感じか
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:13:26.38ID:+AMjjhKd
ひずみに溜まったエネルギーを定期的に放出できれば
大地震による被害も減らせるかもしれない
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:13:26.57ID:urG69PMp
>>802
まじそれ(・∀・)
空中に浮くし、浮くぐらいの駆動力で発電もできる
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:13:29.21ID:xn0RBuG8
どうでもいいけど
メガアースクエイクだよね
メガクエイクだとメガが震えるとかいう風になっちゃう
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:14:01.36ID:pPemWX/6
>>802
首がねじ切れる
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:14:06.20ID:VutVPILV
jcのキャプまだ?
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:14:21.33ID:zpvmibI2
>>857
余計なこと考えずにいまを楽しむのも対処だろうなぁ 人間いつかは死ぬんだから
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:14:23.53ID:eOFpGt5v
1話見たけどおいしい給食以下の糞ドラマだったな
役者の年齢ってやっぱ大事
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:14:26.10ID:/P+lUQx3
コミュ症ってより失語症じゃね
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:14:33.40ID:DYe9CUxu
地震があるから1回しか言いません
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:15:03.23ID:7hY8RPFv
おっぱいプルンプルンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:15:10.83ID:sf6n4gL2
>>628
給水車で水もらって階段で重い水運び上げるのね
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:15:12.38ID:fHluqfGd
総統閣下が見れるのか
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:15:23.59ID:U2leFTUO
>>848
地震は予知できないのに
いずれ予知できますよ研究は進んでますよ風の話をして予算をぶんどってるだけだからな
詐欺だよ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:15:25.60ID:urG69PMp
>>895
明日、昼からテレワーク手につかん(・∀・)
チクショーメ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:15:34.55ID:E1am0Ly3
泣いて馬駿を斬る
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:15:51.71ID:zpvmibI2
>>891
ちょっとちがう希ガス 相手の気持が読めないか、わかりすぎてパニックになるかじゃね
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:15:58.98ID:AmRuMsKo
総統閣下のMADは見てるけど映画は見たことねえな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:16:07.91ID:E1am0Ly3
泣いて馬謖を斬る(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:16:20.10ID:XkEtfzNn
>>471
9日の地震が本震だと思ったんだよね
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:16:49.14ID:KQh28UgD
>>914
そう?
ほな英樹は女の趣味が悪いわ
他のパーツいくらよくてもあの鼻で台無しやし
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:17:15.99ID:7/hU8a8p
二松学舎と六松学舎
智辯和歌山と智辯学園
日本航空山梨と日本航空石川
大阪桐蔭と大分桐蔭
東海大巣鴨と東海大甲府
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:17:21.98ID:3GztBB4W
>>1
【ハリボテ婆】 【ガセ女性自身】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/uwasa/1627701068

ガセ週刊誌と組んでメンツ保つ惨めババア

女性自身、「堤真一が鈴木京香との共演で「台本持つ手が震えていた」

女性セブン、「堤真一と結婚すると思われていた鈴木京香。真田広之と事実婚で今後も続いていくのでしょうか」

https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/9/6/-/img_9622d83945966b9d4d5e390fadf9216a1884638.jpg
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:17:44.77ID:cKPRvnfy
問題は無数の小型地震兵器が海底に撒からた時に
いち早く察知し それらが駆動を始めたら
即座に強力な電磁波で それらの兵器を破壊する体制を整えておくことだ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:20:04.41ID:IrlXdlL7
>>370
東北は熊襲の産地
文化的程度も極めて低い。
45歳定年制で全員リストラすべき。
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:21:14.14ID:/P+lUQx3
>>715
目の間隔と鼻と口との位置関係だから
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:25:41.36ID:ox4DIuXL
>>938
それ以前にサントリー佐治敬三が東北は熊襲の産地と間違え発言だな
間違えた上に差別ときてる

45年定年はこの前の新浪かw
0943!omikuji
垢版 |
2021/09/12(日) 22:28:06.65ID:BGFidkTJ
>>715
なんで歯だけの問題だと思ってるのか意味不明
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:36:14.43ID:1p/ALEFE
地震きたので、戻ってきました
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:38:06.27ID:/AZyJhNs
今回のメガクエイクどうだった?
火曜深夜にやる再放送みた方がよい?
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 00:05:51.39ID:bgdXUzwm
鈴木京香がいちいち間を開けてとぎれとぎれにしゃべるテンポが気になって気になって
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 00:25:10.21ID:oO996ODV
地震来たのでスレに戻ってきてみた

この番組の予想当たってんじゃん…昨日も豊後水道や京都とかで地震起きてたみたいだし、地震が起きてる場所はあながち間違ってない
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 04:11:38.17ID:1vozVsGm
井上あさひアナウンサーとやりたい
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:04:01.79ID:1vozVsGm
>>953
おはようさん
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:36:51.18ID:1vozVsGm
>>955
貧乳だな
ダメだこりゃ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。