X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 186949 不要不急の外出や価格調査は自粛
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:09:48.07ID:mdF0Cbfg
国会議員は無報酬にすればいいのに(´・ω・`)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:09:58.39ID:XMzDx9fj
↓湧いて出てくる「国会議員の給料減らすな」の人(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:10:08.32ID:KhaKuwAt
給料を減らしてもいいと言う奴は、その程度の仕事しかしていないって誰か言ってた
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:10:31.69ID:sPojgjfJ
グテーレスって影薄いな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:10:42.97ID:5eRdnPI0
ヤングケアラーって半年前くらいからNHKだけが流行らせようと躍起になってます。
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:10:45.50ID:ZbvCuChN
こっちか
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:10:46.31ID:sndJa09I
ぶっちゃけマトモな野党って国民民主くらいじゃね
他と比較しての話だけど
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:10:47.38ID:sR/gkDjw
国会議員の給与削減は増税なんかの国民負担を正当化するポーズに過ぎないと理解できないバカ多すぎ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:11:26.46ID:sPojgjfJ
ハゲ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:12:02.36ID:sPojgjfJ
中国ってとにかく悪者だな
わざとかな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:12:14.25ID:9J5qOfK0
主権独立ってそういうお国柄ではないのでは
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:12:23.71ID:e0Elg7ed
虫だらけ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:12:27.32ID:ACXqCcFl
カネ出さずに暇してる公務員をアフガンに送りこめばいいのに
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:12:33.10ID:mdF0Cbfg
アフガンって美味いものなんかあるのかしら(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:12:33.54ID:hLwGE7hE
ウイグル、香港、台湾の独立も尊重してくださいね
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:12:37.46ID:N1tAihCu
中国はタリバンなんか支援したらそのうちウイグルで酷い目に遭うぞ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:12:38.91ID:kt2MLynb
今北
昨日、ファイザー2回目接種して1日経過して熱ないけど肩が凄く痛く上がらない。ここの高齢者の爺婆さんは大丈夫だったの?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:12:43.94ID:mbpjCuYg
坊主???
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:12:44.40ID:XSaBKk1+
近藤さんの5.5分袖まだー?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:12:47.95ID:x4F5XOcO
主権を尊重?
中国はウイグルとか占領して
主権つぶしに力入れてるだろ
その口でウソ言えるな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:12:53.83ID:LpP2tQl+
>>31
国政担当と地元担当だろ
自民党と自民党県連の差くらいじゃないの?
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:13:08.72ID:sPojgjfJ
噛んだ春
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:13:11.32ID:ZbvCuChN
こういう地域は争い争いでもう何やっても駄目なんじゃないの
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:13:54.19ID:CMSVjeHD
>>52
暗に、議席は増やしたいけど、政権までは無理ですって言ってるように聞こえるよね
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:13:58.63ID:CF20Sc8G
俺ら日本人に生まれてよかったな
まあ日本もしょうもない国だけども
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:14:03.38ID:mbpjCuYg
ずっと問われてるだろっての
マスゴミ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:14:10.51ID:ItCBV/8e
毎日アフガニスタンのニュース流してどうすんの(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:14:18.95ID:sPojgjfJ
鴨志田さんかもしだしているな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:14:29.00ID:mbpjCuYg
鴨志田さん気持ち悪いw
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:14:30.45ID:HvDDNZHQ
「国会議員の給料削減します!」ってのは「国民の給与はこれからも上げませんからガス抜きです」って意味だからなw
しかも数年たてばしれっと議員報酬あげるから
ほんとクズ連中だよ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:14:31.93ID:eNaRTsEG
この人東京に戻ってるのか
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:14:38.53ID:vxMG6fOo
極めてかもしだってマンガ昔読んでたけど、どんな話だったかすっかり忘れた(´・ω・`)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:14:50.41ID:CMSVjeHD
>>82
これからはわからんぞ ゆでガエルだし 2050年には韓国の半分のGDPになるらしい
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:14:53.00ID:R5RG+DCG
極めて鴨志田
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:15:33.80ID:XMzDx9fj
各国の立場一致しませんでしたね!って毎度毎度言ってるけど
毎度毎度中国ロシアが同調しないだけじゃんね(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:15:35.28ID:Pmn3j3xo
ええっ、鴨志田さんじゃん
噛み志田って言われてた
メガネしてなかったよね
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:15:37.76ID:DBXGBh3B
維新の会がどれだけ不祥事の多い政党か、
賢明な皆さんはよくご存じのはず。
身を切るなんて言葉に踊らされてはいけない。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:15:42.28ID:9J5qOfK0
無限に支援し続けるのか
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:15:46.83ID:sPojgjfJ
>>97
イスラムに酒はダメですざんねん!
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:15:56.91ID:e0Elg7ed
長年の長年の
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:16:02.19ID:TLJ48kI6
アフガンは気の毒だよな。
山岳地帯で農業は難しい。産業もない。
こういうところの人はどうすればいいんだろう
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:16:04.26ID:hLwGE7hE
>>55
本当に大丈夫じゃなかった人はもう返事もデキないからなぁ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:16:19.41ID:zzaYCR83
タリバンが「新疆ウイグル自治区でイスラム教が弾圧を受けている!」とか言い出したら面白いのに。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:16:24.86ID:sPojgjfJ
>>113
それ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:16:52.19ID:e0Elg7ed
世論調査で何がわかるんだよ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:16:57.75ID:ACXqCcFl
宗教にこだわって国を壊してるような奴らは一時的に助けたところでまた同じことするから関わらないのが一番
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:17:03.18ID:eIfGDQIy
丸眼鏡の流行りもそろそろ終わり
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:17:04.39ID:la0U0OOC
電通べったりのNHKの世論調査なんて信用できるわけねーだろ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:17:04.61ID:sPojgjfJ
イタ電方式
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:17:07.87ID:mbpjCuYg
NHKの世論調査って何処でやってるの(。´・ω・)?
0153◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/09/14(火) 07:17:09.22ID:Jf/l8s55
それ世論調査できいてどうすんだよ(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:17:11.75ID:rI/5L4oD
エロの温床
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:17:16.81ID:XMzDx9fj
>>134
それをなぜか欧米日本が悪いみたいに言うのはどういう意図なんだろうね(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:17:25.53ID:bR2ic538
いや、中東に無関心無知な日本人の世論調査とか意味ないでしょw
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:17:26.51ID:sCRxYzTH
大多数が何も知らないアホ日本国民にそんなことアンケートで聞いて意味あるの
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:17:38.78ID:N5V0TjIY
一般人に聞いたって意味無いわ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:17:40.47ID:zzaYCR83
>>130
催眠術かかった人みたいに肩から上に上がらない人いたな。見てて笑ってしまった。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:17:48.74ID:mlL0AooR
結局こっちかあ

ってか、20年後ひっくり返しちゃうほどの人と金がどっから来たんだろうな
0185◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/09/14(火) 07:18:05.41ID:Jf/l8s55
お前らアフガニスタンの何を知ってるんだって感じだな(´・ω・`)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:18:13.83ID:r3L26N+S
全く進まないって言ってる奴ら、確実に障害者差別してるだろ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:18:18.14ID:eIfGDQIy
携帯に知らない番号から掛かってきたら出ない
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:18:23.62ID:nVL2Jqqp
>>61
そういう認識でいいのか。
なんか、まったく足並み揃ってないイメージだった。
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:18:33.88ID:UxezuDw1
6時台でも見た
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:18:39.64ID:e0Elg7ed
あらかわ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:18:39.82ID:KiHQR5nR
NHKを世論調査しろ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:18:41.63ID:FkwWwOGu
いきなりNHKから電話がきて、アフガニスタンと五輪の動向をヒアリングされても、怪しいとしか思えないわ。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:18:43.22ID:mlL0AooR
>>174
横だけど、気がついたら全然上がらなくなってて
集中して動かしたり上に伸ばしておしたりして直したわ(´;ω;`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:18:47.37ID:mbpjCuYg
劇団員先生?
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:18:47.68ID:sPojgjfJ
>>133
でもねイスラム教徒って他のイスラム教徒が迫害されてても知らんぷりなイメージ
助け合いとかの概念も薄い自分勝手な人たち
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:18:50.41ID:+ngQHoA9
あると思うか?
って、日本人のほとんどが
漠然としたイメージだけで、状況わかってないだろ

質問に意味がないわ(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:19:11.15ID:CMSVjeHD
>>180
放送大学の先生の話は面白いけど 委員会では、自分よりももっと専門家がいるって自虐ネタやってけど
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:19:12.38ID:a1aP0NwB
多様性への理解なんか無理に進めるモノでも無かろうに。何ろくでもない事企んでんだか、NHKは。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:19:21.96ID:TLJ48kI6
貧困層で家にネット環境が無い人は絶対いると思うけど、どうしてるんだろう
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:19:23.99ID:Gj6IbRg0
>>202
イスラム教って言っても地域でかなり差があるから
別団体って感じらしい
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:19:27.32ID:N1tAihCu
なぜマスクをするとみんな美人に見えるんだろう  (´・ω・)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:19:27.78ID:UavMqLKJ
画面きたねえなw
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:19:29.08ID:sPojgjfJ
>>157
なるほど!
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:19:52.59ID:sPojgjfJ
クイズ100人に聞きました
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:19:55.22ID:mlL0AooR
それじゃあ、いくら5G整備してもだめじゃん
ねっとのもんだいじゃねえ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:19:56.62ID:LpP2tQl+
>>193
菅の地元の県連も菅批判してたから必ずしも同じ方向向いてるとは言えないんじゃないかな?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:19:57.43ID:iHKK7ddp
小学生相手にオンライン授業って・・・大変だなw
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:20:18.07ID:UavMqLKJ
源氏と平氏の違いがわかりませんwwww
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:20:21.86ID:UxezuDw1
特にないです。
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:20:23.86ID:fdBdd6Bu
通信量の制限とか通信キャリアに騙されているのでは
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:20:34.66ID:sCRxYzTH
源氏と平氏の違いはテストに出ないから覚えなくていいですー
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:20:46.12ID:0aTlu+OL
オンライン授業は高等技術なので
オンデマンド授業にしろ
ユーチューブ授業でもいい
質問はラインやメールでやれ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:20:56.98ID:fdBdd6Bu
パソコン持っていない家庭が悪い
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:20:58.66ID:sPojgjfJ
かわいい
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:21:00.66ID:XdhRUOWb
源氏と平家の違いがわかって何になるんだよ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:21:08.57ID:UxezuDw1
パワーポイント使えるのか
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:21:13.44ID:Pmn3j3xo
源氏と平氏の違いがよく俺も分からない
両方一応武士でしょ?勝ち負けの違い?
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:21:29.11ID:YPRcinB7
>>259
奢らない奢る
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:21:38.55ID:N1tAihCu
近所のすし屋に源平セットってのがあってな、マグロとイカだ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:21:51.12ID:e0Elg7ed
静かすぎて集中できないとかほっとけ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:21:58.08ID:mbpjCuYg
>>286
MS「がっぽがっぽです」
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:21:58.60ID:7orNyASN
露りこんがすっ飛んできました
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:21:59.36ID:x4F5XOcO
コロナでITに強い
世代ができてくるな
あと集中力がつくな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:22:18.93ID:fdBdd6Bu
親が子供の教育をサポートしろよ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:22:29.61ID:mlL0AooR
>>214
地方からそこの近所に転校した時
学校がナンバースクールばっかりでびっくりした
前のとこにはそんなものはなかった
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:22:29.82ID:eIfGDQIy
普段の授業でもパワポ並の教材を使っているのか?
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:22:49.27ID:rI/5L4oD
泉さんかと思ったら、男だった
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:22:55.42ID:XdhRUOWb
そんなに使ってるのかよ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:22:57.66ID:CMSVjeHD
>>229
あれは、東を西に合わそうとしたら大変だったんだよ 今回は、南を北に合わせればいい サムソンのトップいじめたりとか、無理な最低賃金決めて雇用を減らしてるとか、その方向に向かってるとしか思えん ボロボロにして、統一が唯一の希望であるかのような方向に持っていく
まぁ、次は負けるかもしれんけどね
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:22:58.12ID:TLJ48kI6
画面一つだとやりづらいよな。
それと、オンラインに限った話ではないけど、手を動かしてノートを取ることで知識が定着することは絶対あると思う。タブレット授業で本当にいいんだろうか
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:23:07.50ID:nVL2Jqqp
カンマ区切り、今の小学生って4桁区切りなんだっけ?

3桁と4桁って、国際的な規格とかで統一されてないの?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:23:08.81ID:UavMqLKJ
源氏と平氏の違いがわからんやつにはオンラインだろうがオフラインだろうが教育自体不要だろw
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:23:10.73ID:ACXqCcFl
今の教師なんてマジで税金泥棒だぞ
youtubeの動画授業中に見せてるし
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:23:12.24ID:otgNmkbc
先生がやる気ないし
家庭は光回線引く気ないし
この国のレベルの低さよな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:23:29.47ID:fdBdd6Bu
大学予備校は30年前からオンライン授業やってたのに
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:23:31.94ID:mlL0AooR
Eテレでも見せてたほうがいいんじゃねーのか?(´・ω・`)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:23:36.54ID:jiOoTnM+
オンライン授業とか校庭に野良犬が舞い込んでもわかんねーじゃん
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:23:47.69ID:atXnwSnz
>>274
ここで安く広帯域解放してやれば
良い印象残って将来お客様になるのにね
知らんけど…
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:23:53.10ID:mbpjCuYg
G Suite
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:23:53.45ID:9o4AB1XG
またマニュアルかよ
俺がマニュアル読んだのは大気圏突入の時くらいだ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:23:57.37ID:UxezuDw1
6年生むずい
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:24:10.95ID:sPojgjfJ
>>311
会社でパソコンが壊れたとか言ってリカバリを人任せな社員のなんと多いことか
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:24:14.31ID:fdBdd6Bu
こんなんじゃ日本のプログラミング教育も察しやな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:24:22.92ID:eIfGDQIy
>>338
うちの業界かw
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:24:29.90ID:jiOoTnM+
オンライン授業じゃ好きな女の子の顔もみえない。つまんね。
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:24:38.15ID:mlL0AooR
>>339
予備校行ったことない(´;ω;`)
(しかし大学は現役ではないが大学受験にオチたことがあるわけでもないw)
ってか学習塾も行ったことない
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:24:52.87ID:Sju6L2na
かんたんAOSSボタン押すだけじゃん

手伝ってもらう必要あるの?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:24:56.38ID:a1aP0NwB
>>313
設問を見てると「普段からニュース、ワイドショーを熱心に見てたらこんな回答になるよなぁ」って質問ばかりだもの。もう普段のマスゴミの絶え間ない世論誘導の成功率結果発表にしか見えないわ。
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:24:57.72ID:CMSVjeHD
>>341
おおおお わしは、キドカラー宣伝の飛行船が飛んできたときは、授業中断して見せてくれた
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:25:13.71ID:7258jFm4
オンライン授業なんて特別感のある言い方
放送大学なんて昔っからある
放送小学校って言え
別に担任が指導する必要すらない
優秀な教師が放送すれば良い
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:25:22.70ID:mlL0AooR
でも、そんなんラグがあるのとか
ワカンネーだろう
同時に見れないんだろうから
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:25:27.38ID:XR/zj0sa
>>354
同意
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:25:33.36ID:mbpjCuYg
>>311
さぼり方だけ覚えちゃうのばっかやん
0389くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/09/14(火) 07:25:50.76ID:L7SMIOc8
>>356
幼児の頃から絵本としてタブレットを使ってたりするのでいぢり慣れてたりするやで
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:25:58.66ID:otgNmkbc
>>373
チャットが先生に丸見えなんですね、わかります
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:26:01.37ID:sPojgjfJ
>>373
昔だったら手紙回したりしてたよね
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:26:02.86ID:iHKK7ddp
授業はオンデマンド配信にして
日中は教員が生徒からの質疑に応答する
これが正解だろ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:26:08.56ID:mlL0AooR
>>377
まあ、今ゆってるオンライン授業は
一方的な放送ではない双方向が一応あるってことなんだろうが
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:26:15.99ID:TLJ48kI6
>>376
急に指されて、ちんぽが勃起してることがバレる経験をしないのはダメだよな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:26:17.36ID:pH2qnYah
生徒たちにタブレット渡したら授業中にチャットで苛められて自殺した小学生のことは取り上げないのか(´・ω・`)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:26:20.27ID:fdBdd6Bu
>>377
意欲のない人間にも教育しないといけない公立小中学校の限界やな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:26:23.53ID:Sju6L2na
>>383
本当に頭のいいヤツはサボり方覚えて結果は出す

一番最悪なのはマジメなのに成績悪いやつ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:26:28.98ID:eS7lb51l
源氏 中小企業 ジャニーズ 人気者 短命
平氏 大企業 俳優 悪役 子沢山
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:26:32.05ID:CMSVjeHD
チャット?メール?で質問できるのは良いと思ったけど、漢字変換したら、ちゃんと覚えんでもいいじゃんって思ってしまいそう
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:26:32.44ID:0aTlu+OL
オンライン授業は管理も難しい高等技術なので
オンデマンド授業にしろ (DVDでもいい)
ユーチューブ授業でもいい
質問はラインやメールでやれ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:26:36.71ID:x4F5XOcO
ヨーロッパの方が日本より
貧困でも家庭のITは進んでる
日本のIT遅れは
年寄り権力の社会だからだな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:26:37.68ID:XdhRUOWb
クソ田舎でもタブレット使ってるのかな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:26:42.53ID:UxezuDw1
コンドーさん
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:26:43.73ID:mbpjCuYg
嫌だよ
NHKなんかにアクセスしたら何か仕込まれそうだもん
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:26:54.33ID:e0Elg7ed
コンドーさん
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:26:54.75ID:mlL0AooR
NHK ノーなれでも何でもいいから
授業ひとコマ そのまま全部放送してみる的にやって具体的なとこ見せてみいよ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:26:55.34ID:YPRcinB7
脱いで
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:26:55.86ID:5l8Zx1ng
なんか・・なんかなぁ・・・('A`;)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:04.30ID:sPojgjfJ
今ひとつ弾けないコンドーさん
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:13.35ID:UxezuDw1
>>420
おったんかい
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:14.37ID:govUO+X8
人妻感
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:17.07ID:e0Elg7ed
最近コンドーさん出番すくなくね
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:26.02ID:Yd7JLM9d
どんなニュースでも最終的には衰退する日本を語りたがる実況民
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:27.68ID:pH2qnYah
>>398
俺なら絶対繋いだあとは遊んでたな
今の小学生たちは大変だ(´・ω・`)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:29.70ID:vxMG6fOo
九月はもうちょっとクソ暑かったような気がするんだけどなあ(´・ω・`)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:33.71ID:Vh//Qwnp
女優デビューできない弱小事務所所属を悔いている奈央さん
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:34.70ID:uPFk4Y3w
彡 ⌒ ミ  
( ´・ω・`)物足りませんねぇ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:34.92ID:eIfGDQIy
>>398
最近は大学も
0451sage
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:35.27ID:MLkDh6pK
今日のコンドーさん調子悪そうだな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:40.60ID:5l8Zx1ng
>>433
雨降りなんでパトロールは中止・・・('A`;)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:43.37ID:rFDMOdk8
大企業はオンライン会議あたりまえ、それができない企業にろくな学生は入社しない時代
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:44.72ID:CMSVjeHD
>>406
ようつべ 懐かしくて、母校の大学の講義見たら、20年前と同じ冗談言ってたって方がいたなぁ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:47.09ID:iHKK7ddp
ヤングケアルガ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:51.93ID:XR/zj0sa
>>413
たまに手書きするとき漢字合ってるかなって検索しちゃうw
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:54.06ID:jiOoTnM+
>>382
ポジティブ脳の教員とか絆とか大好きなワードなのに繋がり方がわかんないとかもうね・・・。
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:56.33ID:e0Elg7ed
また始まったよ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:28:00.68ID:v2iJWvz9
>>420
山内泉「クンニしろ」
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:28:00.81ID:sPojgjfJ
ヤングケアルラ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:28:10.46ID:mlL0AooR
>>413
なのでメモはあえて手書きにしてる><
手で字を書くのは、頭の違ったとこが動く感触
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:28:12.21ID:Xvl9Kj6h
最近のnhkの関心は発達障害からヤングケアラーにうつったか
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:28:20.23ID:FPR6vipQ
ャングヶァラー
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:28:22.42ID:TLJ48kI6
>>453
うちの中学はジャージで授業を受けるのが普通だったから、勃起はすぐにばれたわ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:28:23.14ID:mdF0Cbfg
普通の科目はできない子向けに配慮してるのに
体育はできる子向けだよね
苦手な子のことは一切考えない
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:28:23.67ID:UxezuDw1
どっから見つけてくるんだよ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:28:27.72ID:6y64nPXF
この前特集してた朝早く起きて父親の弁当作る女の子はヤングケアラーじゃないのですか?
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:28:28.12ID:XdhRUOWb
暗いなあ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:28:32.54ID:kxaZNLRa
大変すぎる
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:28:36.64ID:0dxrnx9e
山内さん身長だけでなく首周りもすごくガッチリしてるな
普通に高瀬さんを殴り倒せそう
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:28:42.22ID:CMSVjeHD
それはそうだろ 介護される側の気持ちもあるだろうし、ややこしくなるだけかもしれん
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:28:45.19ID:fdBdd6Bu
伊是名の子供もヤングケアラーか
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:28:47.25ID:Sju6L2na
>>458
がんばってる方向が違うんよ
教科書に色違いの蛍光マーカーで全部引いて覚えた気になってる

おまえら覚えあるだろ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:28:58.68ID:7258jFm4
>>454
取引先との面会すらオンラインが当たり前だもんな
訪問営業なんてもうこの1年で片手で数えるぐらいしかないわ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:28:59.33ID:XdhRUOWb
ホントどこから見つけてくるのか
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:02.12ID:LpP2tQl+
それは行政の窓口知らないからだろ
大人がちゃんと教えてやれよ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:02.13ID:mlL0AooR
負担が大きいがゆえに、どこが聞いてくれるのかとか調べたりわかったりする余裕がないんだよ
福祉が本当に必要なところに届かない典型例だろう
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:10.05ID:3d5OSOHc
結局カネなんだよなあ
カネがあれば子供がこんな苦労しなくて済む
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:10.56ID:mdF0Cbfg
こんな親はいらんな(´・ω・`)
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:12.11ID:sPojgjfJ
母親も甘えてそうだな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:14.20ID:jiOoTnM+
桑子 辞めちゃったの?
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:21.98ID:e0Elg7ed
親ガチャ失敗やん
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:23.43ID:fdBdd6Bu
>>484
宗主様の御意向ですから
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:29.12ID:iHKK7ddp
どっちが子供だかわからないなw
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:29.17ID:N1tAihCu
障害者が子供産んでも子供に迷惑かけるんだよね、だから強制不妊手術は正しかった
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:31.08ID:UxezuDw1
精神病院入れよ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:38.63ID:qGrKu0KR
>>485
ちゃんと訴えれば動くよ
5ちゃんやヤフコメで吠えてるだけじゃ何も変わらん
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:39.08ID:pH2qnYah
>>458
うちの姪っ子か
書いて覚えるタイプで高校入るまでは成績よかったがそれでは高校ではいい成績とれなくて落ち込んでた(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:42.48ID:eIfGDQIy
>>489
おう!w
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:44.20ID:SI7sR1SM
この前障害者の親の子供をよく手伝いする良い子みたいに放送しててワロタw
ほんとテキトーだよなマスコミ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:47.09ID:mdF0Cbfg
あー精神病の親最悪だな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:47.91ID:FKwpS/8w
高校生で10年以上…かわいそうすぎる…
これ、これは何か援助の手を貸してあげてほしい
かわいそうすぎる
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:49.35ID:7orNyASN
娘じゃないとダメとか言ってる事が終わってる
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:50.25ID:fdBdd6Bu
親は首くくれ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:53.88ID:Hl2l/jhN
またヤングケアラーかよ
幼い弟妹の世話とかまで含んでたけど、それただの子守だろと
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:29:59.76ID:pZkbUCtR
こんな親いるか?邪魔なだけじゃん
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:30:05.67ID:367Jle1Z
これ、普通に障害福祉サービス使えるじゃん
母親が役所の福祉課で一言相談するだけでは?
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:30:05.83ID:rakGwSld
なぜって自民は自助自助言うからな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:30:07.85ID:6t/TDyJ9
結婚出産なんて不幸しかもたらさないな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:30:09.20ID:mlL0AooR
>>501
嫁は離婚してでていけるけど、子は親をきれないんだよな
結構な制度不備(´・ω・`)
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:30:09.26ID:zzaYCR83
大昔の24時間TVだったらこういう話題を真剣に取り上げてたな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:30:10.48ID:XsWRiEKH
これはゴミなケースじゃん
普通のヤングケアラーを出せボケ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:30:15.47ID:Y15Ryaaw
我慢しちゃうんだよな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:30:15.87ID:qLdoULvY
産んでから障害になったのなら仕方がないけれど産む前から障害者なら産むなよと思うわ
まあ障害者の人って先の事を考えられないし自分の事しか考えてないからそういう短絡的な事をするんだろうが
子供が可哀想
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:30:34.33ID:bjs00exJ
>>469
すごくよくわかる
明らかに脳の動く部位が指をスワイプさせる時と違う気がする
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:30:43.41ID:CMSVjeHD
わしは定年退職後に、頭はしっかりしてる親の介護的なことをやったけど、ヘルパーさんとかに来てもらえても、時間というか時刻の制約があると思った そのときいないといけない それは、仕事や学校と両立するなら、かなりきついと思う
0589sage
垢版 |
2021/09/14(火) 07:30:45.33ID:MLkDh6pK
毒親やのぉ
必死になれや
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:30:48.84ID:pH2qnYah
それが生活で当たり前だからなあ(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:30:49.52ID:0ioTPKGG
朝から辛気臭い話題だ
そして役所のせいにする
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:30:50.24ID:UxezuDw1
これはあるある
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:30:59.35ID:iHKK7ddp
お役所仕事のたらい回しキター
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:31:03.17ID:3JoSDncV
甘え
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:31:07.55ID:mbpjCuYg
>>542
ペニ坊おはよ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:31:13.80ID:LbCUmbLy
優しい子なんやなぁ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:31:14.74ID:mdF0Cbfg
障害一級なら月9万くらいかな(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:31:18.33ID:qLdoULvY
>>565
障害者の女性は誰とでもすぐにやるからクズみたいな男の子供を孕む
男は責任を取らない
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:31:19.15ID:XsWRiEKH
母親は人間じゃないだろ
精神だと人間じゃないし認知も早い
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:31:32.23ID:UxezuDw1
進学不可能だろ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:31:34.92ID:ChUzOwco
娘に負担をかけるぐらいなら役所でたらい回しにされて来いよ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:31:39.82ID:7orNyASN
申し訳ないなら志寝ばいい
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:31:47.71ID:pH2qnYah
家が綺麗なのでまだこの家は深刻な段階ではなさそうだな(´・ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:31:50.98ID:jiOoTnM+
髪の色 高校は良いの?
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:31:51.49ID:367Jle1Z
いやいや、役所でたらい回しって、何を相談したの?
通院介助使いたいだけなら、書類書いて終わりのはず
なんの相談したかはっきり言わなきゃ、わからんよ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:31:52.24ID:mdF0Cbfg
>>608
相手も障害者の場合が多い
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:31:54.23ID:1I4vmEkr
早く家出た方が良いよ。
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:31:58.13ID:UxezuDw1
あら?
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:32:00.24ID:a1aP0NwB
>>490
間もなく気仙沼編になるから地元宮城の仙台放送局のしのっぺぇ(篠原さん、やっぺぇ)もいずれ出ると言ううわさも有るw
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:32:09.05ID:sXrpgbau
俺も車に轢かれた時大丈夫大丈夫って言っちゃったよ
大丈夫じゃないんだけどさ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:32:10.03ID:3JoSDncV
NHKが支援しろよ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:32:13.61ID:mlL0AooR
>>582
同意があるというのは、うれしいもんだねえ^^
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:32:13.88ID:UxezuDw1
きい?
0668sage
垢版 |
2021/09/14(火) 07:32:25.43ID:MLkDh6pK
木原きいちゃん
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:32:25.91ID:aXeJFftr
臨床心理士だと、最低修士課程まで行かないといけないな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:32:30.28ID:0ioTPKGG
>>605
それだと保護費基準より高くて
保護受給できないかもね
それをたらい回しと表現するんだろうけど
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:32:31.28ID:mbpjCuYg
台本読んでるのか?
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:32:38.65ID:DSI2yGLH
NHK職員は通名ばかりだな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:32:44.12ID:pZkbUCtR
髪そめる余裕あるんだな家もきれいだし
障害年金でいい生活してそうだな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:32:48.31ID:TLJ48kI6
親に軽い知的障害があるんだろうな
町内会に福祉担当はいないのかな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:32:52.59ID:knxh5TQX
こうなったら子供の将来のために早く死んでやるのも親の務めだよな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:33:00.07ID:x4F5XOcO
NHKのかくれた工作だな
日本人のメンタルをソフトに
ダメにする洗脳番組
中国の2049世界征服の指南書の
工作のやり方
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:33:03.35ID:3d5OSOHc
NHK職員は貴族だから下流国民のことなんてなんとか賞が欲しくて取材してるんだろうな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:33:05.13ID:e0Elg7ed
それぞれの家族の勝手だろ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:33:05.37ID:ZCZWzQGP
このコロナ時期に妊娠したり出産したりするような親も、子供のことなんかなんも考えてないよ
多分そういうのがこういう親になるんだと思う
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:33:14.52ID:miPyAPf3
国が親から強制的に引き離して施設に入れろよ
両方
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:33:17.48ID:CN81GPQT
この子にとっては普通で当たり前でやってるのに
わざわざ不幸扱いするとか
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:33:23.35ID:xTg1Cdvh
儒教の教えを曲解して老害に住みやすい世界にした日本がクソ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:33:27.14ID:ET/EvSMJ
おまえらこの人なんて口説く?
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:33:28.26ID:XdhRUOWb
なんか怖い
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:33:29.81ID:1waBd58h
親を精神病院にぶちこむしかないだろ
0724sage
垢版 |
2021/09/14(火) 07:33:44.22ID:MLkDh6pK
>>665
「これこころ旅のクリアファイルデーす!頑張ってくださーい!」
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:33:48.54ID:eIfGDQIy
なんかへんなBGMが小音量で流れていた
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:33:53.46ID:stLTZ3gO
身体は動かせなくても脳が衰えてないならなんとかして子供に負担かけないように行政のサービス受けられないか自分で調べるだろ
そういうこと全くしてなくて子供に世話になりっぱなしで親として恥ずかしくないの?
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:33:54.66ID:CWrTpHmR
支援のガキは
に見えた
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:33:56.40ID:iHKK7ddp
平均年収1500万円のNHKによる貧困特集w
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:33:56.62ID:pH2qnYah
他の家の子は親の介護なんてしなくて良くて自由に遊んで好きな物買ってもらって塾に行ってるから成績もよくて
それが当たり前の生活なんだよと知ったらそれはそれで地獄(´・ω・`)
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:33:56.75ID:oA4cud5X
大丈夫だよ
殿方が喜ぶ店で身体を這い回りながらちょっとナメナメしといたらたくさんお金貰えるから
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:00.48ID:SI7sR1SM
そんな事言いだしたらなんで俺は金持ちの家の子供じゃないんだ!ヤングプアラー
とかきりがないだろバカバカしい
受け入れて生きるってことを覚えないと人生苦しくなるだけだろ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:05.20ID:8YbVRs+6
>>675
いや、知る気ないだろうな
だって過去にあれが出来たこれが出来たって思い出すから
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:11.32ID:mdF0Cbfg
>>672
札幌だと独身ナマポは11万くらいだから
障害年金9万プラス2万の保護費かな
子持ちだと保護費はいくらか上がるかもしれん
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:12.43ID:aXeJFftr
>>653
動揺して、動けるとみんなそう言って逃げちゃうんだよな
後でヤバいことになるのに
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:14.32ID:aAtGbxd0
福祉施設の存続理由のために可哀想な人たちを作り上げているように感じる
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:15.01ID:vChEOmwn
京都の介護殺人もだがケアラー側が頼られてる事にある種の満足感があるからだよ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:18.21ID:hLwGE7hE
KKが↑
M子様が↓
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:22.33ID:UxezuDw1
普通の母親なら娘はぐれてたかもしれない
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:25.49ID:AKdTyPf+
>>707
年金財源足りなくなるから厚生年金減らして国保にまわすぞ!って最近のニュースにあったから
これよりも酷くなるな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:32.48ID:qLdoULvY
>>663
障害者は究極の自己中だから自分の事しか考えていない
子供が世話をしてくれる話し相手にもなるからラッキーとしか考えていない
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:32.71ID:367Jle1Z
>>697
使えるよ
自分で考える必要もない、障害者サービス使いたいといえば、地元のケアマネ紹介されるはず
必要なサービスはケアマネが家に来て相談に乗ってくれる
一体何を相談したのか
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:34.67ID:aZRbIyG2
>>489
知り合いの子が、中学に入って
最初のテスト完璧だよっていってて
テスト前日にアジアと日本のビルの高さベスト5をそらんじてた
あまりにも自慢げだったのでそれ出ないよとは言えなかった
テスト結果は教えてくれなかった
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:36.34ID:xTg1Cdvh
LGBTが大人しくなったら
今度はヤングケアラーか
急にトップニュースに出てきたもんな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:40.06ID:CMSVjeHD
>>719
それは一生の負い目にならん 子供は純真だし というか、そういう教育してて、まだ、社会を知らんから
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:40.32ID:mdF0Cbfg
おじいちゃんと一発どうかね(´・ω・`)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:41.32ID:FKwpS/8w
親を引き離すほうが良いと思うけど、娘さんにとっては唯一の家族だから引き離すと娘さんも辛いのかな…
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:49.70ID:IZEc+k1w
生活費が謎だろ?
ナマポ以外考えられないのに言わない
娘にしか頼ってないって金は稼げないはず
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:50.84ID:5gzQEWbe
朝から悲しい話しばかりだ(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:52.62ID:Gj6IbRg0
ヤンクケアラーとか気持ち悪い名前付けるのやめたら良いのに
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:03.21ID:pZkbUCtR
あーこれはセックスしてるわ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:03.53ID:mlL0AooR
>>400
バイトで徹夜がおおかったんで
教授の目の前で突っ伏して寝てたりしたが
成績はそこそこ出すんで、目の敵にされてたわorz
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:03.71ID:XdhRUOWb
引っ越す余裕あるのか
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:07.41ID:ChUzOwco
お米を4年も買ったことがないってのもそれはそれで問題だな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:07.14ID:UxezuDw1
米食べてないのになんで太るんだ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:14.11ID:tg98AYUn
小中ほとんど学校に通えなかった上に親も子供を縛り付けるタイプだけど
中卒にならずに高校には進学させてもらえたのが作り話でなければ不幸中の幸い
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:19.44ID:mbpjCuYg
NHK番組スタッフは8:00になって番組終わったら酒盛り始めるんでしょ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:25.74ID:1MfwHOGV
NHK「多様性!個性!弱者(女性)!」
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:25.74ID:6y64nPXF
一緒にって考えがもう素人でしょ
これは引き離して両方を支援しないとダメだよ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:29.46ID:ZCZWzQGP
>>698 まじそれ ただしそれNHKの伝統な気がする
植松事件とかそういう感じの事件が、NHK特集の食い物になってる
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:35.65ID:CWrTpHmR
このパターンはマシな禿げ方
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:37.83ID:sR/gkDjw
自民や維新を支持するという事は公的サービス縮小を受け入れるという事
国に支援を求めるならこいつらを支持するな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:38.73ID:qLdoULvY
>>667
親もおかしいか親からも縁を切られているレベルのクズかどちらかだろうね
実家が裕福で面倒見てくれる頼れないなら最初から産むなっての
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:40.99ID:stLTZ3gO
ヤングケアラーというと大豆田とわ子のオダギリジョーの役思い出す(´・ω・`)
あれも17歳から31歳まで学校も行かず就職もできず親に人生潰された設定
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:41.14ID:Gj6IbRg0
>>773
依存関係になっていることも多いから難しい
本人がそうしたいと言われると周りはどうしようもないし
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:45.93ID:UxezuDw1
>>797
とっくに離婚した
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:51.99ID:LpP2tQl+
支援は一歩間違うと変質者扱いされるからな
家柄とイケメンに限定される
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:52.63ID:QjexDo/H
これを報道してどうするつもりなんだろ
こんなもん知っても何もしねぇよ(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:54.57ID:sPojgjfJ
>>776
わかかいご
0824くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:56.97ID:L7SMIOc8
>>476
若年介護者と言ったらダサいやろ
とりあえず外来語を使うことでヲサレっつうかハイカラでナウいフィーリングある
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:57.09ID:mlL0AooR
>>776
政治政策にしたい面があるのかもねえ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:36:00.31ID:SI7sR1SM
親が馬鹿だから俺も東大に行けなかった!
ヤングバカラー
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:36:04.75ID:FPR6vipQ
近所のじいさんは日没後に隣の家の前の落ち葉掃いてる
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:36:18.25ID:pH2qnYah
>>747
足踏んでもつい大丈夫というから被害者の大丈夫は信頼するな
あとから警察に届け出られてひき逃げ扱いになるから大丈夫といわれても事故ったら絶対に警察呼べと上司に言われたな(´・ω・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:36:18.40ID:aILap4ZN
自称行為ってなんだよ
一思いに自殺すれば娘も開放されるのに
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:36:20.03ID:ET/EvSMJ
神社巡りとかしてそうやな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:36:25.19ID:UxezuDw1
頑張れ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:36:25.82ID:ll05qqA+
本人が何を相談していいのか理解できてないなら、せめて取材したNHKかさっきの大学教授が、これを使いたいと相談してと助言するだけじゃないの?
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:36:27.70ID:e0Elg7ed
事故きたー
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:36:29.47ID:mbpjCuYg
ヤングケアラーって言いたいだけやん
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:36:29.62ID:0aTlu+OL
ヤングケアラーなんて家庭訪問で分かるだろ
先公がちゃんと近所や自治体に頼んでおけ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:36:33.59ID:qLdoULvY
>>808
自炊出来ないからな
安価で腹に溜まるものもいうとデブる物ばかり
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:36:37.03ID:kxaZNLRa
10年ぐらい介護って、
この子が7歳ぐらいからこういう状態なんだろ?
そりゃ大変だろう
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:36:38.67ID:UxezuDw1
↓芳根京子
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:36:44.24ID:5l8Zx1ng
なんか・・なんかなぁ・・・('A`;)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:36:44.30ID:Gj6IbRg0
お外の近藤さんキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:36:50.84ID:1I4vmEkr
>>678
いま高校生だからあと1.2年の我慢だよ。
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:36:59.38ID:ZCZWzQGP
>>797 父親は腹いためないし授乳もしなくていいし、逃げればいいだけだから楽。
あとは別の女に孕ませて同じ感じでどんどん逃げるの繰り返し。
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:37:00.87ID:5l8Zx1ng
>>880
クックック・・・('A`;)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:37:08.58ID:sPojgjfJ
>>828
若くないでしょ!
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:37:09.39ID:IZEc+k1w
だからなんだというのか?
離婚したのが悪いだけの話にしか見えないよ?

離婚すんなよ・・・(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:37:11.87ID:J3k+hAh8
嘘設定酷かったな
小中不登校で高校進学
次は大学進学予定とかw
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:37:14.04ID:e0Elg7ed
10分前にやったばかりだろ天気
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:37:18.94ID:GZIhPR28
近藤さん出る間隔速いな(´・ω・`)
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:37:21.17ID:qLdoULvY
>>886
売春してるんだろよくある話
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:37:28.66ID:mbpjCuYg
>>799
+「受信料!」
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:37:28.81ID:e0Elg7ed
誰イラ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:37:29.81ID:UxezuDw1
かわいい誰イラ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:37:31.64ID:FKwpS/8w
>>813
虐待されてる子供がそれでも親を慕うのもそうだよね
外部がどこまで介入出来るか、辛いなあ…
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:37:37.18ID:hLwGE7hE
濡れた近藤さんが見たい
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:37:37.93ID:aILap4ZN
もともと老け顔だけど
髪あげるとさらに老けるなこの人
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:37:45.09ID:a8ibRy9z
母親が自傷行為でヤングケアラー
将来の夢は臨床心理士とかあるあるパターン
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:37:52.65ID:aZRbIyG2
子供って自分ちが普通だと思ってるからな
友達の家に行って初めて知るカルピスの美味しさよ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:37:58.33ID:IZEc+k1w
離婚したら生活が苦しいのは当たり前

旦那が悪いだろ
娘は面倒見る義務がある
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:38:14.52ID:7orNyASN
>>808
めちゃわかる
一時行政上の書類補助した事あったけど「こんな体で何もできないー」って言ってたがビールだけはしっかり飲んでる巨漢ババァいた
0958sage
垢版 |
2021/09/14(火) 07:38:37.08ID:MLkDh6pK
>>943
この世の中にはスパゲティなんて食べ物があるのか!
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:38:38.87ID:Z6tactXy
何指輪なんてしてんの?左手の薬指に。なんで太ってんの?ほんと娘可哀想。。。早く逃げ出して欲しい
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:38:49.96ID:IZEc+k1w
ヤングケアラーの範囲がおかしいんだよな
こういう人はともかく

姉弟の世話してても入るんだから狂ってる
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:38:54.40ID:Gj6IbRg0
>>946
養育費払わない親はかなり多くて
自治体によっては給料差し押さえする所もやっと出てきたぐらい
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:39:01.46ID:SI7sR1SM
>>943
カルピスの濃さは裕福のバロメーター(´・ω・`)
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:39:15.96ID:ZCZWzQGP
高齢出産の弊害で、これから入試や就活の大事な時期を親に潰される子供が続出するから、今のうちに「ヤングケアラー」でも何でも名称つけて宣伝していかないと。
何も考えずに見栄だけで40代出産とか増えてるから、コロナなんて見えてませんって高齢馬鹿親が。
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:39:25.76ID:jiOoTnM+
>>751
日本に留学するベトナム人は女だけってことにしないか?
男は群れて悪さしかしない。
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:39:27.34ID:aXeJFftr
>>840
それは絶対そうだよな
後で周りが入れ知恵してたかろうとすることもあるし
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:39:51.28ID:aILap4ZN
前の奴は
結婚退職したのか?
0988くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/09/14(火) 07:39:55.47ID:L7SMIOc8
>>911
若者に介護を強いる社会はどうかねえと主張したいのに
ヤングケアラーなどとかっこよさげな呼称にするのって
何か間違ってないかな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:39:58.02ID:bkZdgYZN
>>968
自販機でカルピスソーダのボタンを押したのにカルピスウォーターが出てきた('A`)
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:40:03.26ID:Gj6IbRg0
>>964
幼い頃からやらされているとそれが日常になっちゃって
おかしいと言うことにすら気づけない場合も
家の中心になっちゃってしまって兄弟いたら逃げ出すこともままならないし
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:40:30.75ID:aechIjmw
金曜夕方に瀬戸大橋線止まったらキツい
会社休まなきゃいかんようになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況