X



自民党総裁選 討論会 ★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:09:58.10ID:Uqj5sCpb
[NHK総合]
2021年09月18日 午後2:00 〜 午後4:00 (120分)
中継〜日本記者クラブ▽新型コロナ対策・経済財政・外交・安全保障エネルギー政策など…4人の立候補者が討論
河野太郎 岸田文雄 高市早苗 野田聖子

自民党総裁選 討論会 ★8
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1631948305/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:10:39.93ID:+ujYr0yL
これは橋本さんの遺言だぞ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:10:45.78ID:neIktAx4
お説教wwwwwwwwwwwwwww
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:10:55.08ID:UFxEXatN
それは野党に言ってやれよ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:10:58.48ID:AeZ9n6ZL
それは野党に言えwwwwwwwwwwww
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:01.65ID:neIktAx4
おこだぞ!
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:03.11ID:b1vyChcg
何様なん?w
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:03.15ID:DCEkUhMY
何という上から目線
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:03.92ID:bLKiiLhK
賤業?
失礼だな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:04.97ID:xTYnZpAV
www
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:05.32ID:924T+JLc
すばらしいお説教
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:06.99ID:1QcPWf21
戦後、ののしりあいをしていなかった時代はあるの? 
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:08.19ID:HIPPlfFB
日本の国会の仕組みがおかしいんだろう
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:11.34ID:UlyP3QKD
それは旧民主党でしょw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:12.73ID:oQTYHKCr
立憲社民共産に言え。
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:12.84ID:Zeyxay+2
2年ぶりのだんじり祭のようにハートとハートのぶつかり合いしてほしいよな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:13.60ID:rcVeZS0j
どっちもどっち論(笑)

いや野党がバカ過ぎるからだわ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:14.80ID:s/ulPKaF
ミヤネ屋出てるおっちゃんだね
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:15.17ID:6iJO2963
五郎、偉そうだな。老害そのものなのに
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:15.23ID:neIktAx4
このおじいちゃん何者なの?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:15.79ID:JJJVS8ld
こんな質問しか出来ないお前が無能なんだろ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:17.12ID:SLzxNssQ
(´・ω・`)じゃあ、中選挙区にもどせよ
そうしたら、自民同士でも議論するぞ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:17.28ID:0VEZ16qi
いつも負けてるのは結局のとこ消費税増税が原因じゃないか
財務省と戦えよ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:18.09ID:xTtzxHCX
五郎 それは糞野党に言わないと
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:18.68ID:kF4yhlmy
一番、目立ったのが五郎か。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:22.04ID:kvyvPjAU
それは朝日に言ってくれよ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:22.21ID:v0ALiBxA
えーと…
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:23.63ID:dQm8MIY8
そんなん野党が悪いんやろ(´・ω・`)

共産党笠井なんか「人を殺すF-35戦闘機の購入反対」とか
国会で堂々と質問するレベルなんやで
0105  
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:23.74ID:ed/6U+9I
ゴローのポエムはいらない
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:25.14ID:WzbHv4QK
この禿重鎮なの?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:26.23ID:924T+JLc
>>41
いやほんまにね
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:26.46ID:363DI+u3
校長先生かよw
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:26.52ID:e+BV8ug2
100年やってから嘆けよw
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:31.51ID:UFxEXatN
>>2
フラグ立てんなwwwwwww
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:33.61ID:YPjKjkY4
昔から罵り合いだろ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:34.73ID:TkmZwjQi
そんなお上品なこと言っても誰も聞いてくれないよ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:35.52ID:kK9hA+Rx
ゴロー爺 引退するのか
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:38.30ID:FSNHjH2k
相撲を見たいんですけど。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:40.39ID:bLKiiLhK
ごろ〜しぬんか
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:40.57ID:ccPwbx20
高市

>「ヒトラー選挙戦略」への推薦文寄稿

同時期の2014年9月、高市が1994年の書籍『ヒトラー選挙戦略』に推薦文を寄せていたことが報じられた[129][126]。

同書はナチス・ドイツの指導者であったアドルフ・ヒトラーの自伝「我が闘争」などを引用し、
その政治戦略について高く評価するとともに、日本の政治家が選挙で勝つために参考にすべき戦略として指南していた


まじ? これは世界から叩かれるわ…
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:40.94ID:fCAeignC
はぁ?
ほぼ野党の責任だろうが
何いってんだこの老いぼれ橋本
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:41.15ID:flF9OAiK
五郎さん辞めるの?先の話?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:41.24ID:nlhFUdkY
野党が悪いんじゃ
週刊誌ネタを、国会で取り上げる
森友かけ桜
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:41.40ID:UVrN0iHs
>>2
言論を戦わせるのは当たり前だろ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:44.83ID:VCaWvFou
どっちもどっちだよ
むしろ野党のレベルが低すぎるからそういう状況になるんだろ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:45.25ID:ed/6U+9I
相撲の時間だぞゴロー
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:46.06ID:WjHZgdif
やっぱ大臣って外務大臣>>>その他ってかんじなんすね
高市と野田完全無視やん
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:54.74ID:pcHNtl/0
危機を煽ってる維新のやり口で高市が票取れるとは思えない
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:56.23ID:YPjKjkY4
お前がそれ言うw
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:59.69ID:LJrV39GZ
罵っている割合は
与党:野党=0.5:9.5
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:59.77ID:spA1Ovbz
高市さん完全にゴミから外されてるな
論破されちゃうから
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:59.96ID:XcUInoKp
朝日の記者が不快すぎる
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:00.73ID:TJmJqcBC
ゴロー一日も早く辞めて二度と日本の報道に関わるな
バカ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:02.07ID:5CeLqIdo
じじい花道
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:03.31ID:+ujYr0yL
あの政治評論家の人が聞いたら,何と言うか
誰だっけ,委員会に出てた人
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:08.67ID:eoiRBrZg
まーた意味のない無駄な言葉の河野
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:09.33ID:HdPsZs7i
玉川が↓
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:09.44ID:4t9A30at
相撲はBSでみろ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:10.73ID:xTtzxHCX
糞野党を規制しないと今野放しだから
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:12.27ID:WzbHv4QK
さすがアメリカ帰りは違うわ
河野で決まりくせー
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:13.59ID:Cbnz+dlu
極右高市が自民党総裁になることを願う、選挙が面白そうw

五郎は安倍のケツの穴でも拝んでろw
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:15.01ID:ml6DXp2x
本当だよな
霞が関に負担かけ過ぎ特に
野党
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:15.24ID:WjHZgdif
>>108
ごろーちゃんちらないの?
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:15.47ID:6iJO2963
もっと若い有能な記者を呼べよ。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:16.21ID:1QcPWf21
河野「霞が関に莫大な負担をかけています」 
官僚「おまいう」 
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:18.30ID:d9Il6oV9
役人は全部オンライン対応にしろよ。

PC使えないアホは議員資格無しで良いよ。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:20.61ID:wG2ceEtc
まあ、政権交代した方がいいけどね
日本のためには

当面は大変でも

権力は腐敗するよ
もうボロボロじゃん、実際の日本の
政治や行政、そこから波及するマスコミや財界も
癒着と腐敗
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:21.48ID:ed/6U+9I
質問者が自己主張すんな
田原の朝ナマじゃないんだから
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:22.29ID:flF9OAiK
>>123
北の国から
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:22.59ID:TNwB1dOD
河野は言い訳
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:23.44ID:DCEkUhMY
マスメディアの報道も嘆かわしい
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:24.86ID:I5NmhRkf
>>1
河野太郎イラネ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:31.54ID:HdPsZs7i
ミヤネが↓
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:31.99ID:v0ALiBxA
昔の方が良かったって言いたいの?
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:33.59ID:g5RK34HY
マスゴミの責任だろうが
特定野党に便乗して説明責任ガーというが
副大臣が答弁すればよろしい
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:34.10ID:DIXgU+uE
アカヒの記者は最後の質問もまた高市外そうとしたな。ゴローに指摘されて4人に聞いたけど、特定の人に聞くのはズルいぞ。ちゃんとルールを決めろよ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:37.59ID:np5rQynz
937 公共放送名無しさん 2021/09/18(土) 16:09:42.77 ID:WjHZgdif
高市ってトカゲみたいな顔してるね

逆 トカゲが高市みたいな顔してる
ゴリラが広瀬アリスみたいな顔してるのと同じ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:37.92ID:DXD/ESm+
でもお前は日本語わかるやつつれてこいよとかいうんだろw
東大卒のエリートにwww
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:38.64ID:Ony/lycn
野党が与党よりいいものを提供して国民にアピールしていれば、風向きがかわる
今までに一つでも国民の大勢が頷くような建設的な提言をしたかって話
発信自体はしてても具体性がないとかマイノリティ向けのものばかり 与野党とも平民を見てないからこういうことになってる
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:44.64ID:hJx4htBW
ケチつけるだけの野党に言ってくれ
民主系なんて具体策なく文句言って、自民の状況にタイトルつけるだけじゃん
あれで給料もらってるんだから、お金が無駄
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:47.83ID:TkmZwjQi
ちなみに野次は伝統です
ぎちょーーーーーー!と同じ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:47.87ID:nnS9iBdm
これはほんとそう
副大臣置いてるのに意味ないし、
官僚も残業かさんで気の毒
って、野党が悪いんだよねw
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:50.55ID:gEuPznG4
岸田はそうやってすぐ流されていく
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:50.76ID:YPjKjkY4
>>150
菅「せやな」
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:52.05ID:s/ulPKaF
安倍と菅ちゃんは国会答弁下手だったからね
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:52.72ID:HdPsZs7i
わくまゆ  が↓
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:53.22ID:s8+o4Vw5
マスゴミが挑発してるだけだろ
野党のクズ問題はいつも
マスゴミから。

クズ中のクズ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:54.13ID:70Fp54Qz
>>86
小選挙区で自民の議席が世襲で埋まってたので仕方なく野党から、
みたいな候補は、中選挙区なら保守系無所属→追加公認で自民入りしそう
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:56.70ID:6iJO2963
岸田、五郎を暗に批判してるな。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:56.80ID:viuKRRpR
安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全


品位とは?
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:58.84ID:T4x9WvJ7
何で王毅の背中を追いかけるんだ???
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:58.99ID:xTYnZpAV
つまり野党の民度が低いと
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:59.36ID:cfg+7Uj0
せっかく委員会に出ても相手がレンホー・辻元では・・・時間の無駄
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:59.53ID:82rILJhO
>>100
一度マジで死にかけてるからねこの人
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:02.37ID:M25ZMHJ6
質問は各候補者が紙にでも書いて、箱に入れて引いて討論させないとつまんないよ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:05.69ID:rHOm5YO5
そのとおりだわ岸田
よく言った
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:07.87ID:u4YS8hJB
野党が無能で下品なのは
国民の誰もが知るところだからなw

立憲民主党は耳が痛いなw
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:08.45ID:gT6KuuxR
なかなか言うな、キッシーww
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:09.98ID:a7J9JLff
何が説明責任だよ
んなことやってるから必要なことの議論がすすまねぇんだよ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:10.00ID:kUNvmiU1
この件は足立に聞けw
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:10.11ID:DEmiy5i7
ダメだダメだの五郎に言われたくないぞ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:14.73ID:hsYAX/y2
夜盗は下衆の集まりだからなぁ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:15.25ID:dQm8MIY8
>>148
総理の次に偉い大臣は財務大臣なんだが

ずっと麻生がそのポストにおるから(´・ω・`)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:15.72ID:kvyvPjAU
記者クラブは自浄能力を発揮してほしい
つまり朝日を排除してもらいたい
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:15.77ID:5IairwJW
一発で答えればすぐ終わるよ認めないから何度も聞くんだよ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:15.91ID:ovqzFJqa
最近出していた立憲民主の7つのマニフェストみたいなやつは見たのか

最初の3つは予算の見直しとか抽象的やし、後半の4つは森友や入管スリランカ人の話とかやし
あれはあかんやろ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:16.57ID:XVpkV8e7
野党批判キツイなww
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:18.60ID:bLKiiLhK
河野内閣
総理大臣 河野
官房長官 岸田
復興大臣 石破
セクシ-大臣 小泉

こんな感じにしようと思う
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:19.08ID:Zeyxay+2
1つ言えることはどちらも日本を良くしたいだけ
もちろん"良くしたい"意味は…言わなくてもわかるよな?
これ以上は…おっと誰か来たようだ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:19.31ID:6EtC5Z1U
売り言葉に買い言葉の安倍批判か
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:24.30ID:UVrN0iHs
マスコミ改革しようぜ高市さん
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:25.30ID:yEUtFJ7q
蓮舫が怒りのツイートしてそう
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:25.57ID:TkmZwjQi
>>148
河野は党三役の経験もないけどな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:26.43ID:UlyP3QKD
竹下さん亡くなったんだな
今知った
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:27.63ID:1QcPWf21
岸田は丁寧で婉曲な表現で立憲共産党批判   
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:33.51ID:924T+JLc
>>133
飽くまでもヒトラーのスピーチ方法参考にしとるやつたくさんいね?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:34.92ID:qhrMNymc
自民党は将来の子どものためにあるんだよ!
子ども対策に強い野田と総理の夫にはハマコーみたいな行動をやってほしいw
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:37.48ID:wG2ceEtc
自民党の一番ダメなところは
既得権者や利権者とのしがらみが強くて
国民のため、日本のために働かないことだ
歪みが大きすぎる

総裁選や世代交代で少しでも良くしていきたいなら
その根本を少しは考えろ
まあ、その利権、しがらみが自民党の選挙の源泉だけどなww
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:41.32ID:dL3Cvrts
>>160
露骨にやり過ぎて誰が総理に相応しいか明らかだね
流石マスゴミはバカだわ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:44.49ID:TNwB1dOD
河野は、総裁選に負けたら自民党離党やな。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:44.64ID:hsYAX/y2
高市、タカラヅカの男役に見えてきた
キリッ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:47.02ID:SLzxNssQ
>>160
(´・ω・`)こんな屑記者は、相手にもならんわな
橋下ですら論破されたのに
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:48.81ID:viuKRRpR
まさに菅がやめることになったのは質問に答えず「安心安全」などと一方通行な発信繰り返したからだろ?

まさかその反省とかないんじゃないよな?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:53.38ID:uVXko0eG
霞が関の官僚の長時間残業って、実態は長時間待機だよね、残業じゃない
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:54.52ID:bLKiiLhK
主権者って誰のことだろ
日本会議?
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:58.09ID:eoiRBrZg
高市さん>岸田さん>野田さん>河野
だね。
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:59.65ID:TfkFbZI5
同じ党内で四人で2時間以上討論できるってスゴいな
去年の立憲民主党の代表選挙なんて二人でしかも枝野の出来レースだったし
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:04.88ID:LobDKTaX
岸田さん以上に品位ある人いないよ
努力しなくても、現状でOK
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:05.19ID:ujqPDRPY
世界に出して恥ずかしくない奴がいるかこの中に
少なくても身長180はないと
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:12.63ID:wVpFsER7
大政翼賛会にでもするのか
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:13.46ID:5JHF+KSE0
みんな大臣経験者なのか
大臣経験せずに総理大臣なった自民党議員居るの?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:14.34ID:+ujYr0yL
この人がたは,明日は通夜に出るのか
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:14.69ID:UlyP3QKD
wwwww
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:14.69ID:kvyvPjAU
野党合同ヒアリングとかもう禁止しろよ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:16.19ID:yirUbRXS
糞野党の誰だよwww
名前言っていいぞ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:16.59ID:HdPsZs7i
恵と八代が↓
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:18.99ID:viuKRRpR
森友改ざんさせられた官僚が自殺したのはなぜでしょうね?????
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:19.53ID:g5RK34HY
そうだそうだ官僚への対応で
パワハラする特定野党が大問題だ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:20.25ID:x/lKEnAc
過労の前にパワハラ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:21.95ID:flF9OAiK
うわあ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:22.68ID:1QcPWf21
立憲民主党の森ゆうこのことだな 
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:25.88ID:uMbQy3jH
しかし、誰が「ヤジは国会の華」とか言い出したんだ
マスコミじゃないのか
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:28.20ID:ed/6U+9I
ゴローの後継者青山さんがコケたのでゴローも隠居できないのかな?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:28.47ID:7bfAeZ9m
眉が気になって高市さんの話が入ってこない^^
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:28.57ID:e+BV8ug2
>>263
回答者の品位=政治家の質
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:29.15ID:ZBYiJhyD
>>1
河野、失言したな。

「王毅の背中を追いかける」

正体がバレちゃったw
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:33.06ID:WjHZgdif
野次といえば薄汚い野次とばしてた永田さんは自殺しちゃいましたね
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:33.93ID:yEUtFJ7q
高市でもいいんだけど、長いんだよね
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:34.30ID:UVrN0iHs
パワハラ野党は本当に糞だな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:37.05ID:UlyP3QKD
森ゆうこのことか
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:42.14ID:924T+JLc
そういや四人のなかで英語できるのって誰?
河野さんはなんか喋ってたよね
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:42.92ID:+wSSk2sB
ふざけてんだろくそ立憲
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:45.52ID:vIpVQLtM
こういう野党の嫌がらせは報道しない自由
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:48.36ID:hsYAX/y2
夜盗の悪事ばれちゃった
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:49.20ID:6hu5QjL1
>>293
民主党は仕分けで感染症対策費や災害対策費を半減させたけど
そういうのがいいの?
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:52.51ID:DCEkUhMY
そんなパワハラ議員いるのか
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:53.40ID:JJJVS8ld
マスゴミのくだらない質問のやり方と高市の良さだけがわかった会見でした
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:54.09ID:FSNHjH2k
>>133
人はヒトラーからでもスターリンからでもポルポトからでも毛沢東からでも習近平からでも大川隆法からでも池田大作からでも学ぶことはあるだろう。当たり前の話だ。
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:54.68ID:TNwB1dOD
>>318
無いよ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:55.47ID:CActeUXt
総理になったらマスコミも気軽に話聞けないからな
こういう時くらい偉そうに言いたいんだよw
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:56.69ID:dQm8MIY8
>>297
自民党員の大多数がどう考えるかだから
ネットでどんだけ吠えてもあんま関係ないよ(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:02.83ID:xTtzxHCX
野党が糞だから  規制しないと
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:04.84ID:khN9SMZj
官僚の過労死
河野さんちょっとドキ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:09.08ID:0wnMly1P
その議員たち誰か気になるわ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:11.83ID:03GWz424
記者クラブの品位はどうなのよ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:12.73ID:xyfwRgjl
蓮舫か
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:14.11ID:6EtC5Z1U
予定調和ばかりの与党が追及を野党に任せているのが悪い
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:15.04ID:nnS9iBdm
野党の蛮行が詳らかにw
だからさっさと終わればよかったのに
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:15.69ID:4t9A30at
悪質だろう野党のボケ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:15.92ID:0VEZ16qi
河野以外日本会議系で否定したいけど河野は嫌というジレンマ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:18.47ID:HdPsZs7i
二階と百合子が↓
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:20.11ID:z6sYmyG0
高市がこれで中国と対決姿勢じゃなければなあ
今更中国に逆らって生きていけるのかよ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:22.50ID:flF9OAiK
でもどり
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:24.90ID:upPj/Cez
生きる道
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:25.04ID:UVrN0iHs
立憲パワハラ共産党
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:25.40ID:Db8NMq0X
森ゆうこって可愛いよね
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:25.75ID:5IairwJW
まず官僚が悪いこと認めないと
一発で認めればすぐ終わること
資料隠しや黒塗りなんかしてるからだろアホすぎる
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:26.76ID:ed/6U+9I
サブチャンネルで相撲やれよ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:29.81ID:k333EhDj
高市はこの討論会のすべてのことを飲み込んでいるだろうな。パヨク言論と長く付き合ってきたから。
すごい、忍耐力だぞ。
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:29.91ID:hBj1E2AH
>>291
あれは凄く良くできてるらしいね。わざと髭を生やしてみたり、制服のデザインとか
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:30.35ID:924T+JLc
高市さん総理は無理だろうけどさっきみたいなことどんどん言っていいと思うんだぜ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:30.58ID:WzbHv4QK
国会で閣僚の尻拭いをやる官僚見て
なりたくないやつ増えたろうな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:31.40ID:LobDKTaX
今高市さん言ったようなことする人って、

限られてるんじゃ す れ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:31.94ID:USnagenG
ヤクザはあかんやろ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:32.89ID:bLKiiLhK
>>318
石破と小泉は内閣支持率に必要な男や
河野石破小泉の世論サンバ鴉で自民党衆院選歴史的圧勝
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:34.77ID:I20Tisdq
野党批判www

まあ、実際そのとおりなんだけど。
アカヒは官邸主導を批判するくせに野党のパワハラは知らんぷりだよな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:34.95ID:viuKRRpR
自民党「野党がーーーーーーー」


じゃあなんで菅は自分から辞めることになったの?
野党のせいか?
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:35.16ID:b1vyChcg
噛んだ?
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:35.33ID:rHOm5YO5
>>148
大臣だと財務・法務・厚労・総務その次が外務かもな
なんだかんだで元内務省はつおい
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:36.43ID:eoiRBrZg
>>339
河野は中韓にぺこぺこーーー!
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:38.19ID:TkmZwjQi
>>312
麻生もナチス発言したけどごめんなさいだけで済んだじゃん
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:39.72ID:neIktAx4
ずっと見てたの
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:39.85ID:wG2ceEtc
しかし、今回の新コロ騒ぎで
自民党や官僚機構には実力も国民のために働く気もないことが
はっきりばれてしまったな。

平時にはその場しのぎのごまかし政策や
マスコミを使った馬鹿国民だましでどうにかごまかしてきたけど

何か事が起きた時、有事には全くの無能で、国民のことを第一に考えて
働くという気がないことがはっきりわかってしまったなw
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:40.42ID:uvXUY8YT
>>349
丁寧に言わないと揚げ足取られる世界だから長くなるのも誤解を避けるためなら仕方ないんじゃね?
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:42.01ID:unEQazpG
記者が低レベルだとのらりくらりかわされて質問する意味ないやんけ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:42.14ID:s8+o4Vw5
枝野、蓮舫、辻元とか
クズトラの威を借りてるのが
マスゴミ。

まずマスゴミのキチガイを
たたき潰すこと。
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:42.94ID:+ujYr0yL
総括するとどうなんだ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:43.11ID:ssl1s/8H
野田さんがじじ転がしなのはわかったわ 
エロいだけで中身がない
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:45.01ID:ahRybDtl
野党は官僚から人望なくてあっという間に下野したからなw
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:45.58ID:fBKgntr2
高市さんはアルバイトにもありがとうって小さいメモ渡したり気の配れる人
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:49.12ID:WjHZgdif
どこが討論会だったのか?質問説明会にかえとけ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:49.77ID:Q87Zj9/b
河野はまだ早かったな。
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:51.49ID:i4+RPns5
時間なんてどうでもいい、伸ばせ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:52.12ID:NmtTnh3e
高市つえぇ

さりげなく特定野党を刺してるな。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:53.08ID:xTYnZpAV
映画のアバターみたいな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:55.55ID:k7Dg6thN
様々な経験値だけは野田さんスバ抜けてそうだなw
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:59.09ID:03GWz424
明らかな高市無視だった
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:59.16ID:HdPsZs7i
小嶋だよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^^  特徴のある顔だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:59.43ID:dhINl/pd
野田の福山感半端ない
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:59.44ID:YPjKjkY4
>>205
場数も違う、何回も選挙戦って来ている
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:00.75ID:+wSSk2sB
平日17時までで以降は受付締め切っていいだろそんなん・・・そういう決まり作れ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:03.43ID:chgru4L9
野党って陰で酷いことしてるんだな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:05.08ID:4AT21Ni7
とても不公平な 作為的な討論会でした
高市さんスルーの酷い討論会でした
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:05.82ID:bLKiiLhK
>>463
ガースー嫌いじゃないけど
世論人気ないからなぁ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:06.60ID:hBD87xPx
カピパラきたああああああああああああああああ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:08.16ID:xTtzxHCX
キモイ顔しとんなー TV出していいの?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:08.77ID:aaU+Y49q
おたふくなの?
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:10.56ID:L5THWi9o
>>425
高市はチャイナの都合で日本が動かされるのおかしいって言ってるだけだよ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:13.11ID:eoiRBrZg
河野は口だけ行動力皆無。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:13.22ID:Fd1pfYcT
なんかやっぱ菅ってしゃべり下手だったんだなあってのと
これ野党は相手にならんなとは思った
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:14.45ID:viuKRRpR
武漢の病院建設笑ってた日本


1年半経っても自宅放置だった・・・・
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:14.69ID:82rILJhO
>>315
188あるのがいたけどな
今は夫婦で議員崩れのエセコメンテーターになってるが
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:20.33ID:bgoq3R1C
あのヤクザ議員だろ?
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:21.96ID:TNwB1dOD
河野は一騎打ちになっても完全に不利になったね
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:24.12ID:05Tsl8HY
河野太郎は原発と年金は持論がはっきりしてて分かりやすいな
正しいのか知らんけど
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:24.38ID:Dq9y1If5
小嶋さんはカバと似てるよね(´・ω・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:24.92ID:t4X9mf54
橋下五郎だけが紳士だった

他の記者は査問にかけられるレベル
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:25.77ID:Cbnz+dlu
極右高市、徴兵制度を制定しようぜ、ネットウヨも賛同するぜw
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:26.44ID:4t9A30at
解説入らんバカにするな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:27.32ID:flF9OAiK
>>416
まじか
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:27.75ID:+ujYr0yL
朝日の質問は酷かったに尽きる
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:27.75ID:oE23XpqX
答弁は公務員が作るのがあたりまえで話してるな
大臣が勉強して自分の考えで答えろよ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:27.83ID:1QcPWf21
質問者の採点 
日経新聞 > 読売新聞 >>>> 毎日新聞・朝日新聞 
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:35.36ID:HIPPlfFB
日本の記者ってクソということは解った
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:39.74ID:rXDEXhRi
国会で「仮定の質問にはお答えできません」は使用禁止

こうなったら、こうなるだろう、否こうなるだろうと話し合う場が国会

起こってしまったこと限定になるなら、全ての事が後手後手になる
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:42.40ID:UVrN0iHs
>>425
中国ロシア南北朝鮮vs世界なのに何言ってんだ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:42.72ID:FSNHjH2k
>>133
そんなことより「わが闘争」のまともな日本語訳を出してもらいたいわ。既存訳は酷すぎる。高校生の英文解釈みたいだ。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:43.69ID:eoiRBrZg
高市さんが有能だと思う。
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:43.76ID:LGVqTaEg
極妻が総理候補って、海外にどう報道されるんだろうか
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:44.41ID:yEUtFJ7q
KSまとめキタ――(゚∀゚)――!!
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:49.90ID:WzbHv4QK
>>512
争点にならないから聞かない
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:57.28ID:6iJO2963
>>274
小泉はもう日本の政治に関わって欲しくない。
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:00.18ID:TfkFbZI5
>>358
今回の四人は全員できるよ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:02.43ID:mRcOjzCX
>>442
投票権ないけど高市さん支持!
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:07.43ID:LobDKTaX
>>446
完了答弁すれば話早い

政治家必要なくなっちゃうか
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:08.52ID:ccPwbx20
>>380
そういう言い訳は通用しない
総理になる議員がそもそも言ってはいけない発言
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:09.14ID:khN9SMZj
>>537
5時から高市さん楽しみ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:09.50ID:gEuPznG4
マスコミと中国が怯えてるのはタカイチ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:10.37ID:u9oYeNRJ
うーーん河野は評価下げたかなー
かと言って明確な勝者もいない
結局バランス的には岸田なんだろうか
高市は悪くないがいかんせん経験が浅いだろ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:12.51ID:BOfLLQtF
一番しっかりと総理を見据えているのは高市さんだったな
それにしても朝日と毎日はもう出禁でいい
酷すぎる
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:12.62ID:mVlyTgaT
映画
極道の妻たち
みんな見たぞ
極妻みたいな女もいいな
野田さん
マシンガン持ってがんばって
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:18.15ID:ssl1s/8H
官僚はファイルを開くだけで上司の承認がいるんだよ
無駄な仕事が多すぎるだけ 
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:20.48ID:TkmZwjQi
>>425
武漢の研究所のデータどうなってるのかね
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:22.75ID:DCEkUhMY
特に目新しい事は無かったな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:22.76ID:0wnMly1P
野党も記者も質問者によるとよくわかる会見だった
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:23.29ID:Zeyxay+2
コロナ禍で得たもの
・親孝行
・実家じまい
・119番通報躊躇せんよう大断捨離
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:25.01ID:L67D8PU2
>>133
スピーチのテクは思想は関係ないからな
あの上手さは別に極右だったから際立っていたわけではない
ただ高市がヒトラー賞賛はバカとしか言いようがない
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:26.23ID:6hu5QjL1
>>467
野党はもっと何もしてないけど
そもそもワクチン開発できるだけのノウハウ無いの
ほぼ民主党の仕分けのせいなんだけど?
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:27.09ID:TNwB1dOD
>>543
脱原発から石油まで口出したアホやぞ。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:27.27ID:USnagenG
>>568
竹下亘
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:28.67ID:x/lKEnAc
>>441
みんなしゃべれる
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:28.87ID:B+N4NzPV
省庁に障がい者雇用された人のせいにする馬鹿ども。
お前らより優秀だ。
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:29.25ID:UFxEXatN
高市>岸田>河野>野田
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:33.26ID:z6sYmyG0
>>528
アメリカがクシャミをすれば風邪をひき
支那の言うことに振り回されながら生きていくのが日本だろ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:33.54ID:/vJna8uJ
野田は抽象的な概念だけで中身が無い
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:35.71ID:FSNHjH2k
>>565
党首候補の夫は元マフィア
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:35.83ID:WjHZgdif
岸田は10年消費税あげんっていっただろ なんだこのKSまとめ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:36.11ID:70Fp54Qz
>>293
無党派層って自民党支持より大抵多いけど、その受け皿が実質ないからな
希望の党はそれになりかかるかと思ったら、元民主大量受け入れで自滅した感じだし
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:38.69ID:7HCVr9Uc
>>528
もう生活に中国製商品は無くてはならない状況になっちゃったのは危険だ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:42.61ID:924T+JLc
>>443
喋り口調からパフォーマンスやらどうやったら聴衆が食いつくかよーわかってるよね
飽くまでもそこだけだけど評価するって・・・
なんか当時の映像やらでチャーチルもあのしゃべり方に寄せてたの見た記憶w
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:45.24ID:bLKiiLhK
>>572
西日本新聞のアンケで支持率15%で岸田よりあったらしいよ
女ってだけで支持する層もいるからなー
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:45.71ID:X/Bfup0F
外国人参政権

河野 賛成
岸田 議論すべき
高市 反対
野田 賛成
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:47.63ID:SLzxNssQ
>>318
(´・ω・`)未だに、議員連中はレジ袋有料大臣が国民で人気があると勘違いしてるかもね

全く人気がなくなって、マスコミの作り上げた偶像なのに
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:54.90ID:kUNvmiU1
>>517
デマの井もな。
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:54.96ID:yEUtFJ7q
>>575
移民難民棄民対策が急務やね
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:55.40ID:+Sa+0+2q
現実的で建設的な野党を目指した小池都知事の希望の党を
しょーもない揚げ足とりと印象操作で潰して
立民のような反日抵抗政党が野党第一党になったんだから国会改革が進むわけない
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:56.50ID:zqNyUzIt
やっぱり石破がいないと個々は話長いけど
なんとか話聞いてられるな(´・ω・`)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:58.79ID:e8HBQSO6
外相経験者お二人に聞きますには呆れたな
んなら、外相経験者でないと首相なれないのかよ
高市無視したいんだろ アカヒと誰だか
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:00.36ID:jFkaBaSL
朝日と毎日が評価を下げただけで
候補者は微妙な上げ下げくらいの会だった
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:05.30ID:t4X9mf54
自民党だって善意で朝日・毎日を入れたんだろう?
何でこんな事するかねぇ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:05.71ID:spA1Ovbz
>>133
高市さんならある程度対策してくるだろうから大丈夫だろうよ
答えや対策を用意してないとは思えない
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:06.96ID:8+O+HiFR
官僚に不人気な野党議員リスト

森ゆうこ、小西ひろゆき、蓮舫、福山哲郎、枝野幸男(以上立憲民主党)、塩川鉄也、山添拓(以上共産党)

ソース

官僚アンケートで発覚 未だに「残念すぎる」霞が関の働き方と、改革を阻むカベ:働き方の「今」を知る(4/4 ページ)
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2105/18/news011_4.html
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:08.36ID:O1n4/IiU
ネットでは高市高市言ってるけどネットもあてにならんしな
ついこないだまで河野総理希望!とか言ってたし
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:10.54ID:Nj9dWZUU
またグエンの犯罪
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:16.36ID:Y30696W1
岸田が株を上げた感じかな
昨日の演説は詰め込みすぎてグダグダで酷かったけど、論点絞って質問されたらすらすら答えるな
一番政策を作り込んできていると思う
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:19.50ID:TkmZwjQi
>>536
175cmくらいしかない麻生でもスタイルいいから見劣りしなかったぞ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:21.58ID:hsYAX/y2
>>621
今回の候補者わかりやすいな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:27.38ID:rHOm5YO5
>>293
どこの党にも利権もあるし既得権者とのしがらみもあるけどな
支持団体や下部組織そして支持者がいるんだから当たり前でしょ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:27.76ID:viuKRRpR
河野はほんと議論から逃げるばかりだからどうしようもない

現時点でも生活保護は老人の年金代わりになってしまってるだろうが・・・
今以上に生活保護に付け回せばセーフティーネットではなくいよいよ老人のための利権になるだけ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:29.24ID:LGVqTaEg
>>611
そんなんアカンやろ
日本っていったい・・・・って
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:31.17ID:L5THWi9o
福祉に使うって言って消費税上げたくせに
年金に今さら使うのおかしくない?
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:32.42ID:Cbnz+dlu
専業主婦にも実質的な税金投入
国民年金をタダ取りしていますが
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:33.00ID:u4YS8hJB
モリカケ関係の無駄な質問がなければ、

安全保障について
4人全員に聞く事ができたよねぇ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:33.80ID:0VEZ16qi
昔の総裁選では怪文書が飛び交ったりしたそうだけど
今はネット上でデマが飛び交うからその広がりっぷりも含めて怖いね
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:34.20ID:flF9OAiK
やべえ厚生年金削られたら若者じゃなくても食って行けねーわ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:35.01ID:XOSeNkeg
>>575 広州恒大が急に弱くなったのは関係あり?(´・ω・`)
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:37.21ID:WzbHv4QK
俺は100万人のうちの1人だけど
ネトウヨは突然党員なんだろうな?
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:37.67ID:FSNHjH2k
終わったんだからさっさと相撲をお願いします
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:38.31ID:YPjKjkY4
>>492
二階の仕掛けだよ
決選投票になった時のキーパーソンになれる
そのために派閥から推薦人出してあげた
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:41.93ID:bLKiiLhK
>>133
恐怖を煽って支持率に結びつけるやり方もこの本から学んだのかしら
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:41.99ID:LobDKTaX
>>578
今回の立候補者は優れてるんね 話もしっかりしてる
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:42.99ID:70Fp54Qz
河野の年金論は、分かる人には分かるかもしれんけど
一般にはテクニカルというかマニアック過ぎたかもな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:45.28ID:mRcOjzCX
>>380
ヒットラーの経済対策はよかったよね
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:48.94ID:VCaWvFou
記者の質問のレベルが低すぎ
こんな奴らが普段から原稿作ってるからろくなニュースがないんだな
日本のマスコミはさっさとアメリカのミリー参謀本部長のニュースくらい流せよな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:49.77ID:xTYnZpAV
ゴールデンタイムにやれば視聴率取れるのに投票
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:54.78ID:AeZ9n6ZL
>>621
参政権、今日やったの??

前半見逃した
各局で全員に聞くべきだと思ってた
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:57.05ID:C1uPCwoZ
電波法もやって欲しかったな
既得権益に胡坐をかくんじゃねえぞマスゴミ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:57.96ID:6iJO2963
>>546
橋下五郎は自分が何の質問してるのかわからなくなっている。
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:00.09ID:k333EhDj
高市って、今の時代が呼んだ政治家なんじゃないかと思った。
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:02.64ID:TkmZwjQi
>>599
山本太郎とかすごいよな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:08.29ID:1cZUMnM7
高市は電波オークション待ったなしだから
マスゴミにとっては潰すのが命題
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:08.31ID:CActeUXt
>>312
政治家はそれぞれ思想信条があるものだから強くは言わないんじゃないか?
敵視はするだろうが
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:08.72ID:Nj9dWZUU
誰が移民や害国人の出稼ぎを止めてくれるの?
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:08.81ID:WjHZgdif
岸田推し!
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:10.41ID:s8+o4Vw5
マスゴミ改革が行政改革になり、
財政支出抑制になるってことが
よーく分かったわ。

まず民法の電波をとりあげろ。
もしくは、年1兆円上納させろ。

それぐらいテレビは無駄。
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:10.80ID:Nv0EuVxP
このスレだけでも誰がよかったかバラバラなんだもんな、結局好きな候補を持ち上げるだけだわ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:11.00ID:kF4yhlmy
高市やたら上げてるやついるが、そもそも無いから
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:11.08ID:7bfAeZ9m
朝日は高市にホームラン打たれたくなくて
敬遠ばっかりだったな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:11.66ID:05Tsl8HY
核燃料サイクルやめるとなると
核のゴミを使えるものとして資産計上してる東電は破綻しちゃうぞ
資産が負債なっちゃう
そうなると東電を国有化して面倒みるのかって話し
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:12.86ID:aaU+Y49q
いい討論会だった
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:14.85ID:gi9bciRI
ネトウヨだけしか高市支持しとらん
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:18.89ID:924T+JLc
>>599
時勢が完全にマッチしてしまってたいうのもあるけどまぁ凄いよね・・・
とんでもないミスリードみたいな感じではあったけども
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:21.70ID:NEynw1Dd
ぶっちゃけ高市が総裁になるのは無理だろうけど
存在感はアピールできたから組閣で要職をゲットするだろうね
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:24.68ID:viuKRRpR
河野は表にでると一気にボロが出るなぁ・・・
目立たないけどこれじゃ岸だろうな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:27.86ID:363DI+u3
今総裁選が終わって解散総選挙で負けたら
その人はそれでも総裁続けるのかな?w
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:34.58ID:yEUtFJ7q
岸田高市あたりかなあ
野田の声は一番好き
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:37.77ID:DCEkUhMY
朝日と毎日なんだあれ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:42.77ID:1QcPWf21
>>565
韓国メディアは好意的に報道 
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:44.31ID:60YryCf7
女性総理出したいなら今高市にするしかないだろ
こんな無双する女性そうそう出てこないぞ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:44.92ID:TNwB1dOD
>>607
支持率
立憲民主党3%
共産党2.2%
れいわ0.2%
社民0.2%
合計5.6%
勝てるのか?
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:46.45ID:ZBbbsxyt
河野が評価を下げた討論会だった
期待してただけがっかり
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:48.09ID:mRcOjzCX
>>656
同意!
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:50.98ID:L67D8PU2
>>648
ハマコー「怖いわ」
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:52.86ID:7HCVr9Uc
>>291
キーワードを繰り返し話すんだっけ
聴衆は演説内容を全て把握できないから
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:00.83ID:YPjKjkY4
>>656
野田は、893位
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:06.46ID:1grOal4j
>>348
その野次をはっきり聞いてたのは高市だったな。
「千景と何発ヤッたんだ?」って聞こえたと断言してたな。
永田とは言わなかったけど。
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:06.80ID:Gsrildml
岸田が思ったよりしっかり話せてて驚いた
4人とも喋りはうまいな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:07.75ID:DCEkUhMY
今回は岸田良かった
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:13.40ID:924T+JLc
>>462
>>505
ほう!
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:13.56ID:OA6o60oZ
もう少し高市と野田の意見を聞きたかった
朝日の記者は今聞かなくてもいい質問で時間を使っていた印象
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:20.16ID:r06opkYq
>>660
やっぱり、そう見てるよね
何か、二階さんが弱体化したように見せかけてるだけかなって
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:27.75ID:TkmWa3tj
>>694
ウィッシュのじいちゃんの弟
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:31.67ID:O1n4/IiU
>>650
つまりマスコミやネットの取り上げ方次第でどうとでもかわるってことだろう
高市だって何かちょっとマスコミやネットでネガティブな情報出れば手のひら返すだろうし
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:32.15ID:lgQMxE9u
>>625
部下に中国人居るんだけどどうしよう
変なことはしないと信じてるけどね
一般的なコンプラ管理の徹底しか指導できないし
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:34.33ID:XEZiUKbO
岸田も河野もダメだろ。高市しかおらん。岸田も半島勢力だろどう考えても。
おまえら無知すぎるだろ。小野寺五典の慰安婦問題認識調べてこいよ。
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:34.95ID:B636k/LD
日本は島国そして個別的自衛権でcovidを日本上陸させない政治判断ができた
という見解は?
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:36.31ID:LaWc8MxJ
>>639
なんで逆に演説下手なんだろうな。
専門家に頼んで少し練習したらいいのに。
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:36.67ID:bLKiiLhK
>>671
アメリカ、中国の2大巨頭に
インドが猛追、インドネシアあたりも20年後にはかなりの位置にいそう
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:39.24ID:LobDKTaX
>>639
岸田さん爆上げ
アップの時のお顔にも気品あった
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:41.98ID:viuKRRpR
>>709
これが大統領制なら
良いか悪いかは別として、討論やアピール次第で野田や高市って可能性もあるんだけど

所詮自民党内の派閥争いだからなぁ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:44.20ID:ZBbbsxyt
>>731
もう岸田で決まった
残念ながら河野はなくなった
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:44.20ID:Le/vTb/H
第100代目で女性初の総理かもってとこで
マスゴミだんまりってわかりやっす
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:49.46ID:82rILJhO
>>622
所詮血統だけで議員になったアホだってのがバレちゃったからな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:49.61ID:bLKiiLhK
声ちょっと裏返ったなw
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:51.03ID:zqNyUzIt
コロッケ買ったのに全然雨振らなかった@東久留米(´・ω・`)
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:20:55.95ID:Nj9dWZUU
>>607
それはない
エア野なんて国民の眼中にない
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:00.23ID:l9nsEZa1
菅みたいに
携帯電話料金値下げする!みたいな
具体的にやりたいことの話がでてこないな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:07.35ID:chgru4L9
野田が総理になったら夫は暴力団組織の中で出世するの?
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:08.97ID:hsYAX/y2
>>656
ワロタ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:12.56ID:T7w/nJIq
人柄→野田
実行力→河野
無難だが停滞→岸田
本音では何考えてるか分からん→高市
かな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:15.37ID:ujqPDRPY
党員党友でまず二人に絞って
議員で二人から選ぶって感じになんの
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:19.41ID:1cZUMnM7
河野は原発と年金でアホさらして集中放火を浴びただけだった
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:23.27ID:aaU+Y49q
明日は布団干せるかな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:26.78ID:yEUtFJ7q
>>745
3人いたら要注意、だったかな
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:31.74ID:yUjwGPKW
>>702
高市には外相やって欲しいなあ
あれなら太刀打ちできる
まあそれいうならG7とかで恥ずかしくない人間を総裁にしてほしいってのあるけどね
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:31.81ID:Zeyxay+2
琉球王朝のように鉄筋コンクリートデフォにせんとあかんね
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:32.87ID:L67D8PU2
>>714
韓国人は倭胞にヤクザが多いこと知ってるから誇らしいのか
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:32.95ID:g5RK34HY
河野はドンドン評価を下げてるな
あんな受け答えじゃせいぜい大臣止まり
高市岸田はカラー次第だけど選挙に強いのはねぇ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:35.60ID:u9oYeNRJ
朝日の安倍は悪かったですよね、という結論付けた質問は腹立ったわ
虚偽答弁とか言うが本人は嘘を言ってた訳じゃねえだろっての

あんなんで問題視するから日本は総理が続かないんだよ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:37.94ID:TkmZwjQi
>>649
年金や税金を財源だと勘違いしてる
日本を経済成長させろよ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:39.09ID:924T+JLc
>>578
なかなかええなどれだけできるのかわからんが
やっぱ外向で通訳なしで喋れんとねぇ
よほど人たらし的なコミュニケーション能力がないならなおさら
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:39.13ID:DeDKD/Rp
>>744
高市にしても切り取り報道とかやられとるから、後は有権者次第ちゃう?
現状は右肩上がりだけど
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:42.50ID:QnBbsqng
官僚がブラックなのって政治屋がどいつもこいつもパフォーマンスしかできないクソバカで自分で答弁も考えられないからだからなあ

自分じゃ何も考える頭ねえくせに河野みたいに恫喝するとか胸糞悪すぎ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:46.61ID:w0+cTJbZ
このスレ明確な高市上げはよく見られるけど他の候補はほとんど褒められていない
高市sageなら多いけど
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:52.11ID:1QcPWf21
>>722
宮本君は殺◎者です
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:53.63ID:SIFHCRpm
>>443
こないだ映像の世紀?で演説映像やってたけど凄かったわやっぱ
時代の後押しもあったんだろうが掌握するだけのことはある
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:54.91ID:ssl1s/8H
河野 野田 グローバリズム 多様性重視
高市 反グローバリスム
岸田 どっちでもいい
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:22:00.75ID:yEUtFJ7q
>>754
すまんVシネ好きなんや
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:22:04.21ID:iQ4CCjDy
河野さんの限界がみえてきてしまった・・
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:22:06.91ID:TNwB1dOD
>>698
総裁選の初会合出席議員
河野57人
高市70人以上
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:22:08.99ID:924T+JLc
>>651
なんか吹いてしまった
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:22:17.45ID:FSNHjH2k
>>736
本人は勝ちたくないし、勝てるとも思ってないけど、総理大臣になって威張り散らしたいのは確かw
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:22:17.94ID:yUjwGPKW
>>771
人柄→野田????
凄いびっくりした
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:22:19.88ID:qhrMNymc
野田と総理の夫(元893)「自民党はな、かわいい子どものためにあるんだよ!」
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:22:28.97ID:Db8NMq0X
>>764
ネットを使ってなくてもネトウヨだし、逆にネトウヨじゃない人ってどんな人だ?ってくらいみんなネトウヨ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:22:36.04ID:bLKiiLhK
アルジェリア?無いジェリア
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:22:36.79ID:zqNyUzIt
>>781
簾を外したり風対策したのに。。。
チョッキャベツ切ってくる(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:22:42.84ID:L67D8PU2
>>783
選挙中に腰が低いのは誰でも同じだろ
高市は自分は成れないと分かってるから言いたい放題出来る
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:22:48.78ID:849pcw6Z
>>712
酷すぎたな
公開でこれだから普段はもっと酷いんだろうな
都合のいい質問だけしてそこから切り貼り印象操作
うんざりするわ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:22:51.98ID:k333EhDj
投票日まで河野の沈下、岸田の平常運転、高市の上げ潮状況が続くのか。
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:22:53.41ID:DCEkUhMY
河野さんは年金も核廃棄も問題提起止まりな感じだったな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:23:00.11ID:ccPwbx20
>>633
言い訳は通用しないよ
ユダヤ系にとってタブーだからね
高市が総理になったら外交は致命的
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:23:05.87ID:VCaWvFou
>>793
高市はグローバリズム側だろ
アベノミクス継承するつもりだぞ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:23:06.54ID:70Fp54Qz
>>735
高市も野田も支持してないけど、マスコミが国民の
「知る権利」を妨害しているようなのはイカンよね
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:23:07.13ID:kF4yhlmy
しかし、菅野が総理にさせられたのは本当に酷い罰ゲームだったな。
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:23:11.06ID:u9oYeNRJ
岸田は無難だけど岸田にすると自民は選挙で負けそうなんだよな
国民はこんな討論会や政策なんて見てなくて
「なんか変えてくれそう」これだけで投票するからな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:23:26.66ID:TkmZwjQi
>>701
バカじゃなければスピーチを評価してるって理解できるだろ
ナチスが繁栄して戦争に進んでいった理由を分析してるのと同じだ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:23:34.20ID:DIXgU+uE
質問者はゴローだけでよかった。
くだらない質問で時間使いすぎだし、平等に聞かないのは不公平
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:23:34.48ID:AeZ9n6ZL
都知事選での小池の当時の主張

・外国人参政権反対
・韓国学校廃止
・オスプレイ配備賛成
・敵基地攻撃賛成

結果、300万票の圧勝


メディアは、高市にコレやらせないために
質問選んでるだろ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:23:34.98ID:/vJna8uJ
英語力を考えたら岸田さんだな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:23:53.24ID:bLKiiLhK
>>816
五輪の元お笑い芸人ですら許されなかったからな
政治に関わる人間としては致命的と言ってもいい
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:23:56.05ID:TNwB1dOD
>>796
太郎同士でニッコリ(笑)
アホやろ河野。
安倍は字は綺麗やぞ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:24:17.87ID:yEUtFJ7q
相撲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:24:24.62ID:6iJO2963
>>718
河野をコロナ担当にしたのがスガちゃん唯一のクリーンヒットだったのに
期待外れだった
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:24:25.81ID:60YryCf7
>>803
もうネット使ってない人なんてほとんど居ないから国民性=ネトウヨだなw
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:24:33.70ID:TkmZwjQi
>>754
どっちかっていうと顔つきかな
喋り方は岸田もなかなか
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:24:34.21ID:wG2ceEtc
>>784
ちょっと目に入ったから書くけど

安倍前首相の「虚偽答弁」118回てのは
衆院調査局が認定したんだよ。
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:24:39.56ID:rHOm5YO5
>>735
朝日新聞はほんとダメだな
韓国や沖縄をわざわざ問題にする活動家だわ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:24:43.10ID:viuKRRpR
>>823
まあ目立つとは思うね
少なくとも河野か岸田かなんてことにはならんだろう
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:24:46.76ID:bLKiiLhK
>>796
山本太郎シュッとしててイケメンやな
今ブヨブヨしてるよな顔
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:24:59.62ID:924T+JLc
>>724
そうそう
あとめっちゃ間をためるやつとかちょっとしたとこでも
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:25:00.74ID:t4X9mf54
>>816
ヒトラーの政治戦略を評価してるヤツは山ほど居るだろう?
ヒトラー自身ではなく手法
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:25:01.84ID:Le/vTb/H
確たる信念を持ってて強い女性が風に乗って大受けって
土井たか子が証明してるからなあ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:25:08.17ID:CActeUXt
>>822
誰だよ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:25:10.65ID:yEUtFJ7q
>>621
これ本当なら一択やん
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:25:16.24ID:zqNyUzIt
>>787
票を持ってる情報源がテレビしかない団塊以降の世論はすぐ騙される(´・ω・`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:25:29.35ID:lhDYGNYW
>>784
安倍も色々あるだろうが、あの人の外交手腕の流れで日本にワクチンが滞りなく供給されてるという話もあるからね
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:25:32.47ID:qhrMNymc
毎日は質問の仕方や高市野田スルーは酷かったが質問の論点自体はまだマトモだったし自民と医師会の繋がりをついたのは良かった
朝日は酷すぎ。相変わらず開いた口が塞がらない態度だった
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:25:35.47ID:6iJO2963
河野のそばに小泉がうろちょろしているから印象悪いな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:25:53.16ID:TNwB1dOD
>>829
河野はアメリカ訪問で記者を笑わしてたとか変なアピールしてたけどな。
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:25:58.99ID:u9oYeNRJ
>>847
だからその時に嘘と言う認識は無かったってことだろ
高市も言ってたが
そんなので問題視されてたら誰も日本の総理できんわ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:26:12.17ID:OA6o60oZ
>>821
外相経験者の河野、岸田だけの質問続いたけど、外交、安全保障は全員に聞くべき質問なのに朝日はそれをさせなかったことに作為を感じました
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:26:12.20ID:Nj9dWZUU
まだよく高市さんが分からないけど
他の二人よりマシな気がする
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:26:16.12ID:TNwB1dOD
>>864
野田
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:26:17.35ID:k333EhDj
高市は極右と言っている奴はだいたいが共産党支持者
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:26:19.12ID:bLKiiLhK
>>784
虚偽答便118回ブリブリ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:26:29.82ID:924T+JLc
>>826
理解しようとしない人らが少なからずおるようで
しかもわざとらしくねじ曲げて
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:26:36.57ID:DIXgU+uE
>>735
それが朝日の戦略。
高市に答えさせると完璧なのでむしろ評価が上がってかまうから。
だからはじめからちゃんと4人に聞くというルールを決めないとダメ。
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:26:40.72ID:w0+cTJbZ
>>860
団塊だって普通にスマホ使ってる時代だけどな
リタイアしたジジババでもパソコンを暇つぶしに使うぐらい
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:26:43.43ID:TkmZwjQi
>>786
河野は突然キレそうで怖い
高市は関西のおばちゃんだしなかなかチャーミングだと思う
野田は意外とクネクネしそう
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:26:45.30ID:AeZ9n6ZL
>>864
河野
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:26:47.85ID:gi9bciRI
高市が総裁になるわけねーのに、ほんとご苦労なこったネトウヨ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:27:02.73ID:yEUtFJ7q
>>870
角度も湿度も感じる質問だったよね(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:27:19.32ID:np5rQynz
>>797
河野が一発で過半数取るのを阻止する為の捨て駒だからな

最大派閥細野派が決選投票で談合する為に本気だ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:27:28.18ID:rHOm5YO5
>>698
そもそも自民党がネトウヨなんだから自民党総裁選で河野なら良い高市はダメだと言ってるパヨクがおかしいんだけどな
お前らもネトウヨになっちゃうw
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:27:50.81ID:yH7ef4Z7
朝日、毎日の存在意義が分からん
ヤクザと同じ迷惑団体じゃん?
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:27:52.97ID:bLKiiLhK
結論







0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:27:56.56ID:60YryCf7
第100代で女性総理でしかも有能なんだから日本が活気づくには高市一択なんだけどな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:27:59.06ID:EbI+cJ7B
>>621
高市で決まりやな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:28:06.90ID:viuKRRpR
まあこれだけ曖昧な論戦にしかならないなら残りの国民向けとか見る価値ないな
ショボいプロレスに時間使う必要もないし
国民の立場としては衆院選のことだけ考えてればいい
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:28:07.64ID:TNwB1dOD
>>857
岸田は外務大臣してるぞ。
英語はペラペラ
通訳無しで話しとる
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:28:11.00ID:T7w/nJIq
>>868
そんなのが許されるって認識で総理をやられらたら国民はたまったもんじゃないよ
国家機密とかならまだしも
森友とか家計とか国会で嘘証言に時間取られたかと思うとアホかと思う
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:28:31.03ID:np5rQynz
>>880
まぁむしろ野党はは高市になってほしいだろうがそこまで自民党はバカじゃないからな
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:28:36.96ID:TkmZwjQi
>>828
二階建て電車マダー?
(´・∀・)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:28:50.23ID:/XY/InvT
高市にしゃべらせない作戦のあおりを食らって野田もしゃべれなかったな
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:28:52.13ID:u7uyrlVI
高市さんなら自民党に投票します
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:29:05.08ID:wG2ceEtc
>>868
だけど客観的に嘘と認定されたんだからw
何を言ってるの

そのあとまともに安倍は説明も謝罪もしてない
けじめをつけてないことが問題視されたんだろ
何を言ってるんだかw
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:29:17.59ID:gi9bciRI
ネトウヨの高市総理という非現実的な妄想なんて興味無いから
今、やらなければいけないことは
現実的に河野総理もしくは岸田総理なわけ
河野が総理になったらどうなるのか
岸田が総理になったらどうなるのか

それが国民の知りたいこと
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:29:22.33ID:B1CLWdJ8
>>891
そんなのを国会で追求する時間が無駄だわ
証拠揃えてから訴えれば済む話
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:29:32.35ID:Nj9dWZUU
>>829
何でそんな的外れなレスしてるん?
五毛なん?
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:29:34.42ID:6iJO2963
>>819
日本にはかつて春日一幸がいた。
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:30:05.26ID:1QcPWf21
>>895
枝野 vs 高市 
枝野「女性の活躍が必要な時代! でも高市さんは女性じゃない!」
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:30:11.12ID:70Fp54Qz
>>889
たぶん岸田が選ばれて、党ぐるみの宣伝の熱気が冷めないうちに
衆院選済ませる算段だろうな、11月7日投票とかいう話が既に
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:30:30.14ID:0ioprkoc
>>380
むしろヒトラーの演説の技術は絶賛されて当然よ
内容酷いのに技術で国民を高揚させたから問題になったんでしょ?
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:30:44.26ID:yiKSGuja
河野→社会を良くするというより壊し屋の印象しか受けず、原発廃止や年金で混乱招きそう
岸田→思ったより話せると思ったけど、自民党の現状維持でしかない
高市→ネットで騒がれているが、改革していく力強さは感じられず、他と比べて経験不足を感じた
野田→総裁になる可能性0なのでどうでもいい
   
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:31:02.21ID:TkmZwjQi
>>863
ワクチン集めてきたのは菅なのに河野がどや顔してるのはこはいかに
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:31:03.23ID:6iJO2963
>>893
竹中までもがいるのか?
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:31:06.51ID:k333EhDj
もう、何処の局行っても、いじめ質問受けても、笑顔を絶やさず、
しっかり答える早苗ちゃんって、最近すごいなと思うようになった。
俺も見習って、精神鍛えようかな。
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:31:13.98ID:TNwB1dOD
>>848
ある記者が南京事件で写真を捏造して別の記者が止めても
記事にする新聞。
また、戦時中は国民を1番煽ってたのが朝日と毎日
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:31:28.03ID:CActeUXt
>>828
民進党はなんで分裂してまで小池に尻尾振ったんだろう…??
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:31:31.56ID:DIXgU+uE
>>890
発音はいいが、高度な英語は無理そうだな。
動画でも原稿読んでるのしか見つからない。
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:31:49.92ID:wG2ceEtc
>>904
逆だw
どの問題も、安倍がすべてを書類や証拠を
出して説明すれば1,2日で終わる問題ばかりだw

それができない、しなかったんだろ
後ろ暗いことばかりだったからw
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:31:54.41ID:lhDYGNYW
>>884
どちらかというと高市の票だろ
で岸田河野の決戦になったら河野に野田の票を回して恩義を売って
二階はまた今のボス位置に居座れる事を狙ってる
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:32:28.32ID:Nj9dWZUU
>>890
岸田さんの英語が河野さんより上とは到底思えない
河野さんの英語力はほぼネイティブだよ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:32:29.82ID:gi9bciRI
しょーじきいって河野くらいに一度自民党をぶっ壊した方が良いと思うんだが?
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:32:33.99ID:wG2ceEtc
もう
贔屓の引き倒しが凄いな

安倍の信者は
馬鹿でしつこいw
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:32:54.34ID:rHOm5YO5
>>903
わざわざ総裁選をこうやって報道に乗せて討論会まで放送する理由を少しでも考えられりゃそんな当たり前のアホな事は書かんのだろうな
と思うw
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:33:03.93ID:lhDYGNYW
>>917
コロナ対策一緒にやってきた西村が河野の応援に付かないのはこれいかに
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:33:13.99ID:w0+cTJbZ
>>927
女しか共通点の無い野田は他みんな高市と真逆の要素しか無いぞ
どうやって票削るんだよ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:33:50.38ID:T7w/nJIq
>>934
でも実際は(秘書がという事になってるが)やってたんだろ?
ただの無能じゃん?
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:34:06.56ID:AeZ9n6ZL
>>916
岸田は無難だけど、
オバマ臭が物凄くする

八方美人的に話聞いて、特に何も変化しない
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:34:31.61ID:wG2ceEtc
>>934
例えば
桜の会の問題じゃ
ホテルからの領収書とか書類を見せれば
その場でできるぞw

馬鹿を言ってるんじゃないのw
もういいから
相撲にいくよ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:34:43.31ID:Nj9dWZUU
高市さんなら外国人の犯罪を減らしてくれそう
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:35:07.39ID:w0+cTJbZ
>>945
外務大臣の仕事ぶりで大体わかってしまう
扱いやすくてシナチョン大喜びだろうな
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:35:16.22ID:yiKSGuja
決選投票で派閥の締め付けがあるから、河野はもうほぼ無理という認識であってる?
現状1番有利なのは岸田だと思うが、1回目投票で高市が2位になる可能性がどれくらいあるのかわからない
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:35:17.74ID:TkmZwjQi
>>883
党員のおじいちゃんが夫婦別姓にしろー!とか言うわけないのにな
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:35:32.60ID:52RbfJVx
>>938
女性総裁を出したいが高市よりリベラル寄りがいいって人もいるみたいよ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:35:50.20ID:1QcPWf21
>>940
総選挙2021(予想) 
枝野「これからは女性が活躍できる社会にしないといけない! でも皆さん 高市さんは女性じゃないんです!騙されないでください」 
有権者「www」
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:35:59.04ID:wG2ceEtc
>>944
なに「アベガー」ってw

検察審査会でもいわれてるのにw
馬鹿信者はしつこいw
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:36:11.04ID:k333EhDj
あべがー、高市は極右だ
この二つのフレーズは共産党支持者の常套句
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:36:14.02ID:gi9bciRI
暴れん坊将軍だったら
献金受けたのに用人のせいにした老中全員を皆んな切腹させたのにな

今の議員は切腹もせず全て秘書のせい
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:36:19.71ID:w0+cTJbZ
>>949
未だに何かにつけてアベガー言い出すのパなんだけどw
てめえのやったことガン無視してアベガー連呼にはあきれかえる
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:37:34.92ID:T7w/nJIq
>>950
何?検察が悪いの?
まあそうかもねw もっと頑張ってもらわないといけないと思うよw
犯罪者は断罪しないとなw
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:37:36.31ID:AeZ9n6ZL
>>951
ケンカを避けるための妥協、みたいなとこあるな
外交なんてずっとケンカなのに
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:37:37.80ID:6iJO2963
高市さん今回は無理だろうなあ。でもこの機を逃したら女性総理総裁は当分出ないだろうなあ。
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:38:34.27ID:gi9bciRI
汚職しても自分は逮捕されない
逮捕されるのはいつも秘書
で、シャバに出た秘書は出世

もう本当ヤクザの世界だよ

自民党政権と官僚の世界って
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:38:44.99ID:T7w/nJIq
>>959
未だにアベガーとか言ってるやつを気にしてるのに呆れるよw
安倍なんてもう居なくなったのにw
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:38:45.57ID:np5rQynz
>>954
高市は無理してゴリゴリマッチョごっこ
野田は良くも悪くも女の人らしいスタンスだな
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:39:10.17ID:TkmZwjQi
>>923
高市はアメリカの議員事務所で法案調べたりしてたからな
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:39:55.57ID:w0+cTJbZ
>>964
弁護士ばかり攻撃して肝心の公安の決めたことなのに文句も言えないパヨが
検察に文句言えるわけもねーだろw
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:40:06.00ID:Uh9l+ke6
>>967
党員票まで持っていて情報はテレビと新聞
だけって人は流石に…田舎ならあり得るな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:40:20.88ID:DIXgU+uE
高市がいいけど今回は難しそうね。
河野と岸田が抜けて、決戦投票で岸田が当選と予想する。
決戦投票になると高市派は岸田に入れるだろうし
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:40:49.04ID:np5rQynz
結局稲田も高市も女で使い捨てだからああいうスタンス取ってるだけで
じゃあ男でああいうのがなんで出てこないか?っていったら使い捨てになるの分かってるからなんだろうな
辛いよなネトウヨ界隈
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:41:03.57ID:7O12ttrb
>>868
昨年末の安倍の説明では、秘書が勝手に安倍個人名義の通帳からお金を払ったとか言っていたな

泥棒じゃないか!

なのに、警察に被害届けも出さず、しかも公設秘書辞職の1ヶ月後には私設秘書になっている

安倍が秘書とグルになってやっていたと身をもって示しているではないか!
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:41:05.22ID:gi9bciRI
そもそも右翼とヤクザは一緒だしな
自民党がヤクザと似てるのもわかる
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:41:35.85ID:rHOm5YO5
>>957
そしていつもの統一がーで信教の自由すら認めないのが共産党
自分らは思想の自由や結社の自由で存在を否定する人たちに憲法がー言うくせにw
その統一も国民を苦しめるから批判するわけじゃなく勝共連合にメッタ糞に共産党が叩かれているからで自己利益優先
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:42:34.87ID:T7w/nJIq
>>973 >>974
意味不明w
ここで言って何が悪いの?
お前らもここで好きな事言ってるだろうがw
安倍が犯罪者だとか決めつけてるわけではない
疑惑は解消されてないと言っている
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:43:12.48ID:6iJO2963
>>969
高市、カマラ・ハリスさんの対談をみてみたい。
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:43:49.18ID:AeZ9n6ZL
河野が必死に
「自分は保守」って言い続けてるのは

なんだかんだでリベラルでは賛同集まらない空気が一応あるんだろな
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:44:53.43ID:uYpUjgdr
高市早苗 右翼
河野太郎 左翼
岸田文雄 左翼
野田聖子 左翼
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:45:33.29ID:T7w/nJIq
>>980
いくらでも語れるよ
何をすべきかなんて

今の日本で金持ち優遇は愚策
教育軽視も愚策
中抜企業に政府が発注するのは愚策
その他愚策をやりまくってるのが今の日本
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:46:05.03ID:ccPwbx20
高市になったら予想

日本の女性総理いなさすぎ問題が、やっと片付いたと思ったら

加古の極右的主張を掘り返されて
国会も外交もボロボロになってあっという間に退陣

やっぱり女はだめだな…。という黒イメージまで残しちゃうというオチ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:48:57.19ID:Uh9l+ke6
高市は捨て駒にするには惜しい人材
野田は二階の後ろで存在感出す方が合ってる
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:51:02.13ID:rHOm5YO5
今の安倍政治の余韻を消すのは河野にも自民党にもマイナスでしかないんだろうね
河野も菅総理から支持表明を受けるという事は一応安倍政権を踏襲した菅政権からのーでもある
安倍さんと麻生さんら自民党重鎮が最初に岸田さんの総裁候補を語り総裁選近くになって安倍さんが高市さん麻生派が河野・岸田で行くとしたって事はこの三人の誰がなっても大きく変わる事はないという事なんだろうな
と俺は解釈したけど
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:54:43.34ID:np5rQynz
>>993
わざわざ総裁選をこうやって報道に乗せて討論会まで放送する理由を少しでも考えられりゃそんな当たり前のアホな事は書かんのだろうな
と思うw
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:56:04.04ID:gi9bciRI
高市総理だとシンゾーのオマケにヘイゾーもついてくるんだろ?

やめなよもうそんなの
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:58:35.34ID:T7w/nJIq
利権の匂いがするという意味で言えば
河野 ← どちらとも言えない
岸田 ← 圧力に負けそうという意味でやや臭う
高市 ← 匂いしかしない
野田 ← 概ねその匂いはない(一部局所的にはありそう)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況