X



松本清張ドラマ「黒い画集〜証言〜」★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:06:47.61ID:9vIqz04W
[NHK総合] 2021年09月20日 午後1:05 - 午後2:35 (90分)

良き夫であり誠実な医師と評判の貞一郎(谷原章介)には不倫相手の智久(浅香航大)がいた。この秘密を守るため、貞一郎はある殺人事件について偽証をするはめになる。

【原作】松本清張,
【出演】谷原章介,西田尚美,浅香航大,宮崎美子,堀部圭亮,吉村界人,山田佳奈実,高月彩良,久保田磨希,鶴田忍,酒向芳,小宮孝泰,梅垣義明,浅井浩介,岡部たかし,山本裕子,村岡希美,鈴木美恵子,渋谷正次,宗村春奈,上田明音,能沢秀矢,江尻達哉,岡谷陽光,涼弥,
【脚本】朝原雄三,石川勝己

前スレ
松本清張ドラマ「黒い画集〜証言〜」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1632112266/
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:34:55.73ID:ygXg2t1H
本当の黒幕が嫁だったとはな‥
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:34:56.02ID:s8Wnt/ir
>>807
wまだいたんかい!
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:01.14ID:yrjmU7Bp
いさじの「ライオン」久々に聞きたくなった
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:01.91ID:Jq70X9CO
>>791
オヤジ、涅槃で待ってる
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:05.91ID:CtNfmvjq
パパはニュースキャスターの鈴木美恵子を久々に観られたのは収穫だったわ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:14.21ID:DfrcWVLY
ホモが駆逐された
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:15.78ID:PvlZ5EzL
死にたいと考えたとか言ってたから手伝ってやった的な思考なのかな
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:17.12ID:5cTLpuhg
>>835
富山の空き巣
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:17.58ID:f3MOjSYK
最後にもう一捻り、西田尚美にも天罰が下る展開が欲しかった。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:18.19ID:hfQCRB4c
ちょっとまった、今のドラマってホモのドラマの再放送じゃなかったの?
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:22.66ID:T4IcwqYd
結果的にはホモへの設定変更で成功してると思うですよ
むしろ話面白くするためにホモを利用したとか責められないか心配
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:35.03ID:s8Wnt/ir
>>829
ええええ!
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:35.14ID:i8Xk9ous
>>835
本編とは全然関係なかった人
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:39.19ID:b6HxeaeL
ホモ相手を殺すのは無理矢理過ぎるな
松本清張もこんな無理やりな話書いてるようじゃ
ラノベと変わらんわ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:41.69ID:9BGboUeR
>>809
貴重な連休ラス日を
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:49.59ID:fOtt51nG
>>731
OUTかよ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:50.37ID:nukbyr79
>>819
TVのライブで歌うなと思う
コンサートならそれも理解した人だけがいくからいいけど
0866!omikuji
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:53.45ID:xEBsFNha
>>799
時間が当てはまっただけだったりして
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:55.17ID:s8Wnt/ir
>>820
素敵な婆さん
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:36:01.61ID:+Vj2YaPQ
>>774
「男たちの旅路」のアレが観たかったわぁ アレ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:36:05.01ID:FUS4stwc
山崎豊子の不毛地帯、松本清張の黒革の手帖、藤沢周平の果し合い
とか好きなのでNHKでもやってほしいが他局製作なんだよな
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:36:08.66ID:GcwoPCR4
真っ昼間に男同士の情事を、税金で流してる放送局があるらしい…
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:36:25.75ID:dGvSRM7k
>>851
今時芸能人でもなかったら不倫くらいで破滅せんもんなw
ホモバレこそ破滅やろ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:36:26.72ID:MW0UTYua
>>827
やる
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:36:30.28ID:s8Wnt/ir
吉田類も爺化したな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:36:38.14ID:wYAHm0L0
>>782
それは結局自分自身が差別と偏見にまみれてるのにね
自由に生きてるやつはたくさんいるし
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:36:59.32ID:LcY80w7V
>>809
俺も
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:37:01.87ID:OhH05EPG
流されていくこの役ぴったりね谷原氏
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:37:02.02ID:LnkubJNB
敬老の日だからな
25年間私の人生を台無しにしてくれてありがとうみたいな
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:37:13.99ID:5cTLpuhg
あ、ホモだ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:37:29.24ID:5/Svk0ZW
>>879
いや実にホモホモしい話であった
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:37:41.82ID:s8Wnt/ir
>>872
差別ですって左巻きに言われるお
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:38:01.69ID:lPBoqvMx
>>872
ん、国営放送だと思ってんの?
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:38:19.67ID:FUS4stwc
過去6回ドラマ化した中で改変された2020年版

物語の舞台を現代に移し、原作中の男の悲哀や滑稽さはそのままに、
主人公の不倫相手を男性に変更しバイセクシャルや偽装結婚などの現代的も要素を取り入れて
大胆かつ斬新な解釈により翻案し、金沢を舞台に、装い新たな令和版『証言』として制作された。
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:38:27.39ID:MW0UTYua
>>892
去年BSで見た
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:38:40.93ID:s8Wnt/ir
>>886
俺も
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:38:45.80ID:+Vj2YaPQ
>>859
ワシは頭に「けものみち」が浮かんでたん 名取裕子ちゃん〜
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:38:54.19ID:Iu60RmpW
陶芸の先生が氏んだのは迷宮入り?
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:38:59.07ID:b6HxeaeL
>>846
旦那がホモバレ殺人バレしたばあい
旦那はスッキリするけど

家庭の名誉はボロボロ
なら死んで全て秘密のまま死んでもらったほうがお得
ってことだろ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:39:11.49ID:o2oePoVh
次は陶芸家氷川きよしでリメイクしてくれ
0910!omikuji
垢版 |
2021/09/20(月) 14:39:18.10ID:xEBsFNha
>>849
車のセールスの話嘘で本当は浮気してたと言い出すと思った
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:40:06.28ID:s8Wnt/ir
>>900
前スレで原作レズ言ってやつ嘘つきかよ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:41:03.48ID:nukbyr79
>>892
.〆⌒ヽ
(´・ω・) 誰が禿山の一夜や
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:41:03.82ID:FUS4stwc
東山紀之ゲイ役「愛し抜きます」谷原章介とカップル[2020年8月27日4時4分]
舞台「チョコレートドーナツ」に出演する谷原章介舞台「チョコレートドーナツ」で演出を手掛ける宮本亞門氏
東山紀之(53)が舞台「チョコレートドーナツ」(12月7日初日、東京・パルコ劇場)に主演することが26日、分かった。初共演の谷原章介(48)とゲイのカップルを演じる。
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:41:30.31ID:s8Wnt/ir
>>899
あらー出だしがもんの凄かったのに
0920!omikuji
垢版 |
2021/09/20(月) 14:42:09.79ID:xEBsFNha
>>912
本人生きてたら絶対に反対したと思う
知らんけど(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:42:29.02ID:ijL5pZe6
1960年の映画版
会社の部下の女との愛人関係がバレるのを恐れ偽証
その後愛人に結婚話が持ち上がったことで関係を解消し平穏に暮らそうとするも愛人の隣に住んでいた大学生に不倫関係をバラすと脅され金を要求される
金を渡しに大学生の部屋を訪れると大学生が殺されていた
主人公は殺人容疑で逮捕され全部色々バレてしまうが殺人容疑は晴れ釈放
家族も職も失い路頭に迷う
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:42:30.90ID:aylDwSU3
旦那にしても自殺しようと薬もってたわけだから、むしろ
妻に懺悔してスッキリ
妻に罰してもらってスッキリ
大事な家族も守れてヨカッタ
だろうな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:42:34.34ID:FUS4stwc
>>914
原作だと普通に愛人

大森に家族を持つ石野貞一郎は丸の内勤務の課長、
会社で使っていた女・梅谷千恵子を愛人として囲い、西大久保に住まわせていた。
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:43:17.34ID:BiyrCG+T
>>907
現代ならホモ殺しの加害者の家族はネットで叩かれてたんだろうな(´・ω・`)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況