X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 187218 コロナ貧乏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:02:47.17ID:5+P9Fq+h
死人が出るのがものすごく悪いみたいに言うから話がこじれるんだよ
ワクチンを打たずに死ぬのはそいつが弱いからだ
っていう自己責任論に持っていって
自由にしたらいいんだよ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:02:52.64ID:T81A+Z9Q
野際陽子生存確認
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:03:20.60ID:3tYZNBKP
>>518
やめなさい。。。w
相鉄線の大和駅のホームで行き先に新宿って出るのはいまでも感動する。。。
小田急の方が早くて安いから絶対に乗らないけど。。。w
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:03:39.51ID:mFM5pLVp
>>499ありがとうございます。再検査に向けてお酒ひかえます
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:04:03.11ID:cnjrci08
ワクチン打ったやつと検査で陰性のやつ
陰性のやつのが安全だろ
ワクチンはあくまで重症化しないために自分のために接種するんだって事を
きちんと広報しろよ
子供に接種強要するな!
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:04:03.68ID:SKREkTs+
医者に聞けばコロナの死者数だけだし
経済人に聞けば生活苦で亡くなる死者数だけだろうし

やっぱさっきの人みたくどっちの視点からも見れて
最善を選べるのは政府だけなんだよね
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:04:07.13ID:SNTZkv0G
>>495
本当に陰性でも1時間後に感染する可能性はこの世に生きてる限りあり得るよなあ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:04:14.05ID:3tYZNBKP
>>526
久々に食いたいなぁ。。。(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:04:41.68ID:fMvcFiyq
コロナになってもう一年以上経ってるんだからコロナ禍に合わせた経済様式にドメインチェンジするのが経営者の役割だよ
コロナ前と同じやり方するのは無能の極み
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:04:43.97ID:FwC51ReK
>>547
おれも似たようなもんだよ
HbA1cの数値が、基準の範囲内になかなかならない・・・ (・ω・)
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:04:58.58ID:Dw4gJFrZ
自然に付く免疫では感染したものだけにしか対応できない気がします
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:05:03.15ID:ZcKGBwVG
>>516
とっくに深刻な事例は複数あるしそもそもまだ結論を出すにはまだ早すぎる
バカは単発で無学を晒すな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:05:05.56ID:9iSRrL0o
感染率100%
死亡率100%
ならワクチン打つは
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:05:07.46ID:nGZ9WYzY
最初から自粛してないって事もあるやろ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:05:10.30ID:3tYZNBKP
>>551
クレ556や。。。
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:05:34.85ID:SKREkTs+
兎に角外食しなくなったな
後家に帰ったらうがい手洗い絶対になった
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:05:54.91ID:FwC51ReK
>>560
それそれ そう思うよね
もうコロナ前のようにはできないよって (・ω・)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:06:03.62ID:Mk6vEJei
逆にこのバカ国民どもが全権を持ってる大日本帝国大統領だとして
タイムマシンで2020年1月に戻れるとしたら
どうやって問題を解決したか聞いてみたいわ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:06:05.08ID:EjdaFs4I
尾美さんって普通にテレビでるんだな
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:06:17.49ID:AxMsEOsx
昨日秋刀魚が二匹500円で売ってたそこそこ太くて美味そうだった
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:06:19.61ID:Q+duhOgb
>>1
乙です
いやー明らかに遊びの旅行っぽいの結構見るぞ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:06:28.22ID:vZAhH0PM
最初の緊急事態宣言から無視して旅行してたw
ホテルからは感謝されてたけど
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:06:34.25ID:4NI1uUvb
>>553
感染者がPCR検査受けても 30%くらいが陰性 別に安全ではない(´・ω・`)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:06:50.31ID:3tYZNBKP
>>572
前デパートの物産展に行ったら4階分くらい並んでたわ。。。www
0584えばりんぼ兄弟
垢版 |
2021/09/23(木) 00:06:50.96ID:gAnyQAFx
小田急のナイフ男どうなったん
京アニもどうなったん
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:06:58.72ID:9keFkcU1
MX 小林さんちのメイドラゴンS 最終回もイルルのぶるんぶるん始まったよ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:07:12.26ID:7PIsGzLR
経済的補償って結局行って来いなんだから貰ったとこでね
(´・ω・`)
0589天国ギッシュで
垢版 |
2021/09/23(木) 00:07:12.66ID:WdF8d7Ry
>>569
あ、お恥ずかしい(´・ω・`)
タイマーICでしたね発振回路やフリップフロップにできるから便利
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:07:14.95ID:ZcKGBwVG
ネット中傷の厳罰化はされるけどネット匿名性はこれからも守られるだろうね
ここまで政府やマスコミの業者が多いとネットの透明性なんて国レベルで反対するだろう
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:07:15.79ID:FwC51ReK
>>578
昔は嫌になるほどサンマ食べてたのになぁ・・・
もう、年1回食べればいいほうになる時代が来るなんて(´;ω;`)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:07:28.95ID:Dw4gJFrZ
>>570
20時で閉店かテイクアウトのみだから、実質的外で食えなくなったよ・・・(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:07:37.09ID:9iSRrL0o
>>506
国が責任とるとる詐欺なんで無理
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:07:39.18ID:y4VQfYDr
>>582
それね
仮に、真に陰性だったとしても潜伏期間の話もあるから100%はない
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:07:55.82ID:nGZ9WYzY
こういう事は頭良い人に任せて効率的に進めてもらえよ。
色んな立場の素人集めて意見聞いてたら何も進まんわ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:08:06.17ID:Q+duhOgb
>>580
うん
今はもう元の木阿弥
デパートも出入口一方通行だったのに
入り口から出でくる人達の多いこと
怖くてなかなか入れん
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:08:08.89ID:FwC51ReK
>>587
いや、水分補給は大事 特に朝に起きてから飲むのはいいらしいぞ (・ω・)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:08:24.14ID:y4VQfYDr
>>593
会社でくだらない飲み会的なイベントが皆無になったのが快適で仕方ない
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:08:48.78ID:T81A+Z9Q
フジ子ヘミング枠
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:09:02.47ID:Mk6vEJei
>>599
建設的な議論なんてNHKは狙ってないから
国民感情を煽ってバカどもに喧嘩させてそれをエンタメにするのが狙い
みごとな番組だよ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:09:23.73ID:QG0qI2p2
>>597
日本は筋肉注射に慣れてなくて角度がかなりおかしいらしい
さらに慣れてない歯科医師とかが注射してるのを見ると冷や汗出るくらい間違ってるらしい
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:09:29.18ID:pTvF5iXr
>>575
中国人の入国を速攻で止めるくらいのことはできたよな
台湾がやってるんだから(´・ω・`)
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:09:52.11ID:T81A+Z9Q
>>570
外から帰ったらうがい手洗いって、幼稚園で習って以来ずうっとだわ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:10:16.85ID:fMvcFiyq
バランスなんか不用ですよ
あっちを立てればこっちが立たない
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:10:26.13ID:QHW8YdnF
>>621
でもそれやってたら観光業飲食業マスコミなんかにめちゃ叩かれてたと思う
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:10:32.56ID:SqEyh0nw
>>524
ありゃ、上が140こえると、だと思ってたが130なのか
俺も降圧剤のんでるが、上が130台だと落ち着いてるっていわれる気がしたが
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:10:38.13ID:4NI1uUvb
>>535
>>564
3月頃は副反応、アナフィラキシーの率は高かった
医療従事者だけに打ってて キッチリ報告されてたからでしょ(´・ω・`)
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:10:42.81ID:AxMsEOsx
尾身さんて菅か自民党にキレないといけなかったのにバッハにキレてから失望したわ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:10:44.89ID:Dw4gJFrZ
先を知るような「神」の対応を求めることはできないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況