X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 187222 おはよう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:31:48.67ID:GNo92MHY
((( ´w` )))ぶるっちょさむさむだお
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:33:33.27ID:GNo92MHY
  ⊂⊃
( =-ω-) さよならお・・・ 今までありがとにゃん・・・
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:34:11.83ID:28DpjRSM
>>2-4
wwwww
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:34:44.02ID:oOJfb47U
>>1乙
おはようにゃん
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:34:49.99ID:28DpjRSM
(`・ω・´)ゞ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:35:21.47ID:28DpjRSM
>>11
来月は祝日なし!
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:36:07.88ID:oOJfb47U
最近祝日多いな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:37:10.23ID:w29cmDQK
アマゾンで色々買ったら5個に分割されて送られてくる
今3Mの製品がセール中なんだ(・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:37:10.79ID:vYHzNly3
コンビニの野菜スティックの味噌マヨが美味いからずっと食ってられる(´・ω・`)健康になっちゃうお
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:37:56.31ID:kT2VOLMQ
スーパーカップ復刻版のカレーブレンドにお湯注いだ…


やばいな俺
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:38:03.68ID:6IOF5Y2L
>>1
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:38:25.03ID:fhu0tPas
しりあがり寿w
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:38:45.61ID:6IOF5Y2L
やっと紙風船とゴーヤマン終わったかねw
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:39:13.80ID:OPJa+6Br
島根どうなってまうん?
何度も竜巻注意報のテロ出とるが
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:39:30.63ID:6IOF5Y2L
ユルいwユルくていいw
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:40:47.78ID:KgYjf5Gw
モルフォ蝶のように輝く頭
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:40:52.92ID:6IOF5Y2L
>>31
えーうそー🤨昨日も違うのやってなかったっけ?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:40:56.90ID:fhu0tPas
モルフォ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:41:10.45ID:OPJa+6Br
うんこに集るんだよね?
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:41:31.24ID:vYHzNly3
>>36
実家いる時は夏になると長いキュウリに味噌付けて食ってたなぁ(´・ω・`)アレなんであんなに美味いんだろう
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:42:16.57ID:6IOF5Y2L
>>15
どっか行くん?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:43:13.19ID:lVs79xr1
おおーーー
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:43:28.62ID:kT2VOLMQ
俺はおまえらみたいな上級民じゃないからカプメンとかはドンキやらスーパーで100円で買うてる(´・ω・`)
0055えばりんぼ兄弟
垢版 |
2021/09/23(木) 04:43:41.75ID:NWJkWvr0
このコーナーテーマバラバラだなあ(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:44:01.75ID:BYUTdwWY
>>42
専ら金山寺味噌で食っとりますが今度ちょっとマヨ添えてみようかな
それにしてもきゅうりいつ安なんのやろと
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:44:20.39ID:6IOF5Y2L
>>50
えーどっか出掛けんさいよ〜
運命wの出会いとかあるかもよ〜w
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:44:55.56ID:6IOF5Y2L
>>56
標本ね
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:45:33.38ID:lVs79xr1
なるほど
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:45:45.86ID:umD9saXn
>>54
東洋水産のデカ盛りはいいですな
でもカップ麺は中級民が買うもの
基本はわしは袋麺
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:45:53.64ID:w29cmDQK
>>54
袋麺でいいよ
袋麺ずっと茹でてる人居るけどカップラーメンみたいにお湯かけるだけで普通にラーメン出来る(・ω・`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:45:55.72ID:vYHzNly3
>>58
こういう時の為にバイクとか欲しいんだよなぁ(´・ω・`)ソロキャンとかしたいわぁ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:46:35.69ID:6IOF5Y2L
わいんちのわんこが死んだらフッサフサの尻尾だけ焼かずに置いときたい!っつたら息子にめっちゃ怒られたわw
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:46:56.95ID:RKJy4qlr
>>47
子供の頃、夏場に「かーちゃんおやつー」とか言ったら
アジシオの瓶持たされてトマト胡瓜畑にポイされてたわ
今はかーちゃんに「ばーちゃんおやつー」とか言うガキ共が
同じようにポイされてるが
アジシオの他に味噌とマヨも用意されている
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:47:12.98ID:KgYjf5Gw
それでおいくら万円
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:47:28.84ID:vYHzNly3
モルフォってあれだろ?
ファービーにチョップするとなるやつだろ?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:47:31.35ID:lVs79xr1
フィルム化、すげー
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:47:39.81ID:6IOF5Y2L
>>72
えっ、今日は呑んでません
いつもこんな感じじゃけどw
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:47:41.94ID:sFK0Xca7
面白いけど実物見せてほしい
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:48:27.07ID:lVs79xr1
ばいおみてぃくす
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:48:40.29ID:umD9saXn
>>66
イオンのPBか業務スーパーだと
5個で140円ぐらいの袋麺あるしなあ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:48:41.11ID:DPuoIuUe
見た顔だと思ったら阪大の斎藤さんだった。
詰め込みすぎのイマイチな解説だな。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:48:42.82ID:KgYjf5Gw
反射率98%の白い塗料で塗った壁の部屋で使ったら面白そう
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:48:54.53ID:oC6AHa0f
>>78
それはモルスァ
モルフォはバンドリ4期にならないと本編に登場しないユニットや
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:48:54.77ID:vYHzNly3
>>75
カーチャンバリエーション増やしたな(´・ω・`)
>>76
夏キャンプって虫がひどいんだっけか(´・ω・`)やだねぇ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:49:05.69ID:6IOF5Y2L
>>78
わぁ〜ファービーめっちゃ懐いわw
トイザらスに並んで買って来たわ〜
再販希望w
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:49:46.67ID:KgYjf5Gw
>>89
待ってるね
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:50:01.98ID:lVs79xr1
おもしろかった
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:50:09.01ID:KgYjf5Gw
面白い話だった
0105えばりんぼ兄弟
垢版 |
2021/09/23(木) 04:50:52.68ID:9kdnMFLt
5時半まで眠れなかったらコーヒー淹れようかな
北海道フェアで買ってきた、ロイスのチョコレートチップ食べなくちゃ(´・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:50:54.98ID:6IOF5Y2L
>>93
そんな顔せんと笑って笑ってw
今度一緒にハートランドビール呑んだげるからさw
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:51:09.23ID:rghdqViW
ワーキングプアを助けろよ
0109!omikuji
垢版 |
2021/09/23(木) 04:51:09.75ID:NWZFdiXS
痔瘻肛門です(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:51:11.90ID:nGibpNa8
え、どこで蝶の番組やってるの
時論公論なんだけど(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:51:29.12ID:mHqio2Ip
>>75
畑で食うのはデフォルトなの?(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:52:27.72ID:c1UsSVY/
親の収入が減って子供が高校や大学に行けなくなった話とかテレビでよく聞くようになってきたなぁ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:52:32.41ID:sIqOXRkH
淫行
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:52:41.66ID:6IOF5Y2L
>>101
仕事で忙しかったんならしゃーない
ばあちゃんも怒っとらんわ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:52:56.19ID:mHqio2Ip
>>92
いらんよ(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:53:20.53ID:mMMBcqme
モルフォってアジアン・カンフー・ジェネレーションのアルバムだよな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:54:24.97ID:rghdqViW
貸付申請したら貯金があるから駄目だった
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:54:59.63ID:mMMBcqme
あと3ヶ月働いたら雇用保険360日もらえるんだが職が見つからん
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:55:10.08ID:4rSA1S9J
もう国民全員にナマポ配れよ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:55:23.80ID:c1UsSVY/
この貸付金制度もあとで返してね♪だから返せる目途が無いと借りられないのがね
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:56:04.20ID:umD9saXn
>>127
貸す保証になるから貯金ある人も貸していいじゃんと思うのは
金融業の場合かなあ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:56:05.01ID:6IOF5Y2L
>>120
えー🤨わいはファービー欲しい!
グレムリンに似とって可愛かったしw
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:56:20.76ID:rghdqViW
貯金100万円以下の項目なくせよ
ただでさえ少ない給料を投資に回してるんだから
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:56:43.55ID:nGibpNa8
>>134
うわー畑でとった野菜を井戸で冷やして食べるとか
トトロの世界だ
羨ましい
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:57:02.16ID:Va3hQRFP
一方で輸出が好調でかなり儲かってるという報道もあったな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:57:17.34ID:rnID7c1F
山田久志ピッチングコーチ(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:58:02.49ID:6IOF5Y2L
>>128
焦らない、焦らない、大丈Vだわよw
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:58:07.02ID:JW+SxX+4
>>138
ならいらないだろおまえ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:58:09.67ID:rghdqViW
ベーシックインカム導入しかないな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:58:29.41ID:DPuoIuUe
面白かったって思ってくれて良かった。
俺も研究者で、この番組みて、あれ、この人知ってる。誰っだたけ?って感じで顔を覚えてる位だったけど、斎藤って名前でこういう事やってる事をはじめて知ったぐらいの関係しかないけど、こういう解説が面白かったって言っていただけてうれしいです。
詰め込みすぎかと思ったけど。
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:58:44.34ID:mHqio2Ip
>>128
うちの近所のコンビニのバイトとか常に店員募集しているけどなぁ(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:59:01.26ID:c1UsSVY/
>>140
返済期限過ぎたら役所の徴収課が返さないと財産調査したうえで銀行封鎖して引き落とすねって規約にある
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:59:08.18ID:mMMBcqme
ジジババになったらナマポほしいんだが(軽い右半身麻痺)
持ち家なんで無理だろうなあ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:59:09.86ID:ymCw5IpG
多様性なんて言ってる場合じゃねぇ
自分自身の生活の危機だ
0161えばりんぼ兄弟
垢版 |
2021/09/23(木) 04:59:31.42ID:9kdnMFLt
>>145
今日、後ろ姿に去る者の哀しみが漂ってた
もはやただのじいちゃんにしか見えなかった
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:59:41.21ID:mHqio2Ip
>>133
ギズモは可愛いけどグレムリンは可愛くないよ(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:00:11.27ID:6IOF5Y2L
>>142
昔ばあちゃんちの家の中に井戸があって西瓜を井戸で冷やして食べた、キンキンに冷えてたわw
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:00:41.95ID:JW+SxX+4
いまは大丈夫でも、歳とって健康とは限らないし、金の支援制度は知っておいた方がいい
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:00:44.20ID:nGibpNa8
とあるスレで少なくとも俺がそこ見るようになってから4年間ずっと職探ししてる男がいる
でもそいつ正社員の事務しか頭になくて
募集の多いドラストやスーパーみたいな小売の仕事をめちゃくちゃバカにしてる…(おれ小売)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:00:56.31ID:z7tBgItc
休日プログラムか…
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:01:21.74ID:Diw3bNXl
無理だな
人口増やしすぎたんだよこの国は
今ならギレンの気持ちも良く分かる
何ちゃら民族云々は理解できないが
0177!omikuji
垢版 |
2021/09/23(木) 05:01:23.72ID:NWZFdiXS
泉ちゃんこない昭和の時代劇俳優みたいなのいらん
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:01:26.36ID:zLIgmmED
>>161
臨時でいやいややってた訳だし
アホな国民は言うこと聞かないし
大変だったと思うよ(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:01:31.90ID:+Fa97t70
>>143
乾燥ワカメは美味しくないから緊急用で。
生は保存の問題あるから買えないなら、塩漬けワカメ美味いぞ。
三陸産がダントツで次は韓国産。
中国産はイマイチだ。
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:01:52.42ID:6IOF5Y2L
>>163
逆じゃん、逆じゃん、変身前の歌の上手いビビリのグレムリンが可愛いんじゃんかw
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:02:57.40ID:rghdqViW
フランスなんて小国が何で常任理事国で核保有もしているのか
0200葦田バルボロッサ
垢版 |
2021/09/23(木) 05:03:04.36ID:7YDZYp0y
今日やたらレスの伸びが良いなーっと思ったら

今日、休みか・・
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:03:37.87ID:nGibpNa8
>>191
その漫画読んでないけど
でもあのニヒルさがなんかカッコいいとか思う
政治はあんま詳しくないけど
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:03:41.26ID:Diw3bNXl
バイデン無駄に敵ばっか作ってるな
何げにトランプ並みに短気だからなぁ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:03:41.45ID:6IOF5Y2L
>>183
だーかーらー
笑ってよ〜君のために〜♪
byさだまさし
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:03:47.00ID:mHqio2Ip
>>187
いや、グレムリンという種の中でたまたまギズモが可愛いだけで、ギズモ以外の個体はみんな可愛くないのよ(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:03:55.03ID:sTvKIhxU
>>195
おいおい作ってない通常動力潜水艦を買ったのはオーストラリアだろ
日本の通常動力潜水艦買ってればこんな事には
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:03:56.36ID:mMMBcqme
>>155
コンビニバイトは雇用保険がない、ていうか俺右足にしびれあるから機敏に動けないし
マルチタスクじゃないからコンビニは無理
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:04:03.04ID:+Fa97t70
laptop買わなきゃ!
(〃ω〃)長く使えるハイスペックで高価な物か買い替え早くていいからスペック真ん中の安価なやつか迷う
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:04:06.46ID:rghdqViW
ばら撒き外交
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:04:29.10ID:umD9saXn
>>172
ギリ株で生活してて午後ロー実況に昔いた時に、
高橋さんという本名でコテやってる人が親に怒られて
一緒に面接やって仕事探して見つけて働きだして
最初休んだりいやいやだったのにいつの間にかいけるようになった
電車男的な物語を午後ロー実況スレで昔見たことがある
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:04:52.77ID:+Fa97t70
>>195
元は日本が作る予定と聞いたよ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:05:06.04ID:uaa/1ZSL
>>202
このスレの男は卑怯だからな
チンドラ以外の肉体労働者は心底バカにして笑う
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:05:18.36ID:XIxhwkHK
ガースー
本日 ワシントンへ逃亡
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:05:33.66ID:c1UsSVY/
1回目がまだの人や2回目待ちの人がおおいのに3回目や優先枠やってこの回数追加じゃワクチン足りないでしょうに
0235!omikuji
垢版 |
2021/09/23(木) 05:06:09.85ID:NWZFdiXS
ニューヨーク爆上げだしこの問題はもう終わったな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:06:17.99ID:nGibpNa8
>>217
無派閥は厳しそうだよな
政治詳しくないけど職場で孤立を貫くみたいなもんだよな
しかし本来、政治家はその方がいいような気はするなあ
菅さんわりと好きだ(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:06:25.35ID:mHqio2Ip
>>211
イオンとかの小売の方が社保完備のパート募集あるみたいだね
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:06:28.84ID:sTvKIhxU
>>225
他のも購入費が日本ってのもあるみたい
日本の分を融通したアストラゼネカもあるけど
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:06:35.52ID:c1UsSVY/
投資家が一時的に逃げ出しただけだからまたすぐ戻ってくるさ
0241!omikuji
垢版 |
2021/09/23(木) 05:06:55.61ID:NWZFdiXS
おまいらか
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:06:56.62ID:BYUTdwWY
>>217
わし政治的な話はなるべく避けとんのやけどよう頑張らはったなあと思いますよ
こんなめんどくさい世情やのに
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:06:59.33ID:rghdqViW
おまえら
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:07:26.33ID:nGibpNa8
>>220
それをリアルタイムで見てたら感動するだろうな…
親も放置しないで一緒に頑張って押し出してやるんだからいい親だね(´;ω;`)
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:07:26.49ID:Lc6+K9Xu
もういやになったのか
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:07:28.92ID:RKJy4qlr
>>231
来月ようやく1回め (´・ω・`) まあ、遅れたぶん
先達の経験談を聞いて準備万端整えられたので悪いことばかりではない
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:07:29.05ID:+Fa97t70
>>212
ひろゆき…日本も核持つしかないです。
中国のように経済大国になれれば良いんですが、子供が居ないのでこの国はもう終わります。
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:07:37.17ID:rnID7c1F
>>207
ガースーはギズモのような目をしている(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:07:39.56ID:Zw73fHp4
こういう問題出ても株価ちょっと下がるだけで
下がった後には「よし!問題は解決したな!」って空気出て
でも実際は何も解決してないのに爆上がりを続けるって流ればかりでいつか大爆発しそう
0260!omikuji
垢版 |
2021/09/23(木) 05:08:07.34ID:NWZFdiXS
介護施設で最低価格はどのぐらいなんだろこういう層が入れる所はないんだろうか
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:08:18.69ID:+Fa97t70
>>254
あなた、深夜に水を与えましたね!
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:08:19.88ID:sTvKIhxU
>>231
外国にワクチン配る話とは別ですよ
そもそも慌てなければ11月には2回接種完了する量はもう契約済み
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:09:10.27ID:+Fa97t70
>>232
試験が確か一年に一回ってのは少なくね?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:09:27.91ID:nGibpNa8
>>252
絶対に許されないだろうね…
アメリカと喧嘩別れ、中国ロシアから経済制裁まである
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:09:43.75ID:ePbwn7wQ
昨日のグモ
7:20頃 阪急京都線 東向日〜洛西口駅
9:34頃 石北本線 緋牛内〜端野駅
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:09:50.81ID:c1UsSVY/
もう10月になるというのに30度超えの日が続くとかいつになったら涼しくなるの><。
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:09:51.82ID:umD9saXn
>>249
会社も本人ちゃんと来れるように待ってて
今考えたらえらいホワイトのとこだと思った
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:09:53.30ID:RKJy4qlr
>>242
コツコツと下向いて黙って実務だけこなしてる人は評価されにくいんだよな
シャベリが下手なのだけあげつらわれる
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:10:22.81ID:mn50IGQj
>>256
いつだろうねぇ 中国はうまく収めるかな? あえて大混乱を起こして国内的には個人崇拝体勢、外にはなにするかわかんぞって脅しを強化しない?
0288!omikuji
垢版 |
2021/09/23(木) 05:10:25.72ID:NWZFdiXS
>>269
呼んだら返事するかもよ(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:10:27.66ID:6YDPDsy9
9月23日(木)午前5:10〜5:40 NHK総合
 「いいZooだね。〜岩合光昭の動物園歩き〜」(再編集 30分版) ※ 総合 初放送

動物写真家・岩合光昭が「よこはま動物園ズーラシア」を訪れ、動物園の一味違う見方を教えてくれる。
動物たちがまるでアフリカにいるように見えてくる!?(30分版)

動物園の一味違う見方が分かる。教えてくれるのは、世界中の動物を撮影してきた写真家・岩合光昭。
ライオンもチーターもクロサイも、まるでアフリカのサバンナにいるように見えてくるから不思議。
そして、なかなか見るのが難しい、あのシーンの撮影にも成功。
これを見れば、動物園の魅力に驚き、行ってみたくなるはず!

【出演】岩合光昭,【語り】庭木櫻子

https://www4.nhk.or.jp/P6998/
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:10:28.40ID:mMMBcqme
障害年金もらってるけどがんばって社保も納めて引退後両方ほしい
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:10:32.34ID:z7tBgItc
わんわんじゃなかった…(´・ω・`)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:10:38.16ID:Lc6+K9Xu
ヌコさんカワイイネ(^^♪
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:10:43.62ID:KgYjf5Gw
でかぬこ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:11:05.01ID:nGibpNa8
>>279
会社もか!それはすごい
非正規だと1、2回休んだだけで冷遇しだすところもあるのに優しい(´・ω・`)
0310!omikuji
垢版 |
2021/09/23(木) 05:11:42.25ID:NWZFdiXS
>>299
なんでアニマルランドじゃなくてzooなんだろうな語源を知りたい
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:12:31.00ID:Ecq/nt36
岩合光昭さんの写真展行くと、入店料がかかるのはわかるけど、出口にネコグッズの販売店があって、そこで散財させられるんだよなぁ。
危険だよ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:12:39.62ID:Diw3bNXl
ライオンはそうでもないけど虎は昔から好きなんだよなぁ
同じくサメは嫌いだけどシャチは好き
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:13:31.87ID:GB9jQ883
今週夏休みなんだけどもう半分終わってしまった。
これから予約して旅行行っちゃおうかな。
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:13:39.57ID:+Fa97t70
>>297
秋茄子は嫁に食わすな!
(〃ω〃)焼き茄子のお浸し食いたいわ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:13:45.50ID:6IOF5Y2L
>>207
えー🤨うそーん!
変身前は可愛い子いっぱいおる筈😢
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:13:48.02ID:sTvKIhxU
>>310
「動物園」を意味する「zoo」は「動物学的庭園」を意味する「zoological garden」の略だが、
この「zoo」の部分はギリシャ語で「動物」を意味する「zoion」から来ている。これの元々の意味は「生きている」である。
0332!omikuji
垢版 |
2021/09/23(木) 05:13:51.81ID:NWZFdiXS
>>210
NHkの海外のプラントの特集やってた時も大口叩くけど仕事ができないし遅いし困ってたな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:14:03.73ID:Lc6+K9Xu
チータ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:14:31.45ID:Lc6+K9Xu
×チーター
〇チータ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:14:50.91ID:bR2RZKkP
チーターって鳴き声もほとんど猫だから人馴れしてるのはでかい猫にしか見えない
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:14:53.79ID:6IOF5Y2L
>>325
GOGO
ボンボヤージュ🇫🇷
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:14:59.78ID:rnID7c1F
>>265
なんだよそれ・・祝日の午後ローは邦画みたいなガッカリ感(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:15:21.55ID:umD9saXn
>>302
高橋さんは最初働いたとこ人間関係でやめちゃって
すごい人間不信だったので、その新しく就職したところ怖くて逃げて帰ったり
3日ぐらい休んでも課長とかが来てくれて、課長自信も心病んだ話とかして
とても親切に待ってくれたということで、当時の午後ローミンも良い話だったと語っていた
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:15:44.62ID:c1UsSVY/
キリンの舌はものすごく長いから見てるとゾワゾワしてくるw
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:16:05.87ID:mMMBcqme
>>333
市役所で聞いたけど両方いけるらしい(一応いままで社保払ってたから)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:16:18.54ID:+Fa97t70
>>339
水前寺きよこ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:16:23.60ID:nGibpNa8
>>353
し、信じられんホワイトだ…
けっこう前の話なんだろうか?今の殺伐とした世の中ではあり得ない感動話だ
高橋さん、元気にやってるのだろうか
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:16:40.71ID:rybfJwc5
睫毛長くて長身モデル体型
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:16:54.04ID:+Fa97t70
>>362
とっておきの君
日当たり良好
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:17:12.54ID:fwig6ie5
激アツ!!
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:18:07.18ID:rnID7c1F
>>357
今日は犬神家の一族だけど坂口良子でも寺田稔でも島田陽子でもない劣化リメイク版だしなー(´・ω・`)
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:18:13.46ID:c1UsSVY/
サイを逆さづりにする方法でイグノーベル賞取った話題があったねw
0380!omikuji
垢版 |
2021/09/23(木) 05:18:24.06ID:NWZFdiXS
こんな顔した女の人いるよね
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:18:26.55ID:umD9saXn
>>364
12年ぐらい前の話なんだよね
その後自分も午後ロー行けなくなってたまに行っても知ってる人はもういないっぽい
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:18:37.79ID:+Fa97t70
>>370
あれって戦争でぐちゃぐちゃになって帰ってきた兵隊さんなんだっけ?
江戸川乱歩の芋虫思い出すわ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:18:52.30ID:Diw3bNXl
キリンもサイも怒ったら手つけられないらしいな
狩り中のライオンでも逃げるっていうから
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:19:28.87ID:lwUNAiZQ
休日編成か
おまいらも休みんだろ
おら普通に通常勤務だわ(´・ω・`)
0389!omikuji
垢版 |
2021/09/23(木) 05:19:30.28ID:NWZFdiXS
>>378
なんのために逆さ吊りにするの
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:19:35.86ID:cxmP3RdR
野生動物なんか撮りに行ったこともないようなカメラマンが
流行りに乗って猫の写真で商売してんのどう思ってんだろ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:19:41.83ID:6IOF5Y2L
>>356
紫色だよね
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:19:45.09ID:rnID7c1F
>>360
あの人のこと忘れられない(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:20:23.69ID:+Fa97t70
絶滅危惧種のサイ

…草食恐竜の生き残りだと思うわ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:20:33.51ID:rnID7c1F
>>356
牛タンより美味いらしいよ(´・ω・`)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:20:49.33ID:Diw3bNXl
サイをかぁ??
亀ならずっと見てられるけどサイはナイわー
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:20:54.07ID:rybfJwc5
つり目イケメン
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:21:31.91ID:+Fa97t70
北極クマってほんわかしてるけど油断するとヒグマみたいに一撃でクリリンなんか吹っ飛ぶんやろ?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:21:40.00ID:6IOF5Y2L
>>365
なんでやね〜んw
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:21:51.93ID:sYoDUtTe
北極熊の赤ちゃんはめちゃくちゃ可愛いよなあ
大人になると体長が長くなるけど
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:22:07.91ID:Vl4hOkDb
>>407
「野生の猫」って、それすなわちヤマネコとかでは…
野良猫は果たして「野生」なのか

ネコ歩きに出てくるニャンのほとんどは飼い猫か半ノラだしな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:22:14.77ID:rghdqViW
目と目が合ったらミラクル
0425えばりんぼ兄弟
垢版 |
2021/09/23(木) 05:22:31.31ID:NWJkWvr0
>>400
うちの犬水溜まりの水とかもチャプチャプと飲むわ(´・ω・`)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:22:35.86ID:z7tBgItc
曙のポーズ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:23:10.66ID:c1UsSVY/
>>389
体重測定の時に逆さづりにできれば楽なんだけど体重いし窒息して死んだらやだなぁ
→実際にやってみたら呼吸に問題ないよ!体重測定簡単になったよやった!!
これでイグノーベル賞(´・ω・`)
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:23:11.19ID:rnID7c1F
>>384
予告編で石坂浩二が走ってたからオリジナルの方かとうっかり騙されるところだったぜ(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:23:39.89ID:rghdqViW
魚ばかりじゃなくて肉も食いたいんじゃないか?
アザラシとか
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:24:15.28ID:+Fa97t70
>>425
そんな逞しい胃をお持ちなのに玉葱食うと死んじゃうんでしょ?
0445!omikuji
垢版 |
2021/09/23(木) 05:24:18.29ID:NWZFdiXS
トラとかライオンは魚を食うんだろうかと言うか海岸沿いでいるイメージは全然ないが
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:24:28.72ID:Wb64lg57
>>359
3)「障害基礎年金+老齢厚生年金」
障害と老齢は、「障害基礎年金+老齢厚生年金」の組み合わせに限り、65歳以降は併給されます。「老齢基礎年金+障害厚生年金」の組み合わせでは併給されませんので注意してください。

ホンマや!
でも国民年金で障害年金受給の後に厚生年金掛けるってレアケース?
そうでもないか?
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:24:35.34ID:nGibpNa8
>>381
12年前かー
まだそんなヌクモリティが残っていたのだね
2ちゃんにも会社にも
0451えばりんぼ兄弟
垢版 |
2021/09/23(木) 05:24:42.76ID:9kdnMFLt
10月なったら改変で、すべてが変わるから
もう少しの辛抱だ(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:25:03.24ID:+Fa97t70
>>440
いつもピストンしてるイメージ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:25:10.12ID:A+28Mz6F
風花、かわいいよ・・・('A`;)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:25:47.82ID:XqSB4MRf
レッサーパンダを白黒に品種改良したら最強なんじゃないかと思う
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:26:07.27ID:A+28Mz6F
舐め太郎?・・・('A`;)
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:26:13.85ID:mxIerNDM
ニュースと天気予報やれよ
民放の方がやってるやろ(´・ω・`)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:26:15.46ID:VWFx1bQV
風太が生きているうちに見に行こうと思いつつはや数年(´・ω・`)
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:26:23.68ID:tHy64uWN
こう見ると国が関わってない分野だとアスリートだけが国外に出られるんやなぁと思ってしまう
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:26:26.81ID:rybfJwc5
>>464
恋するシロクマ
0479!omikuji
垢版 |
2021/09/23(木) 05:26:34.28ID:NWZFdiXS
>>434
実用なんだ、イグノーベルて役に立たないことばっかりだと思ってた
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:26:51.57ID:A+28Mz6F
シマウシだ・・・('A`;)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:26:53.43ID:c1UsSVY/
しまうまなのか馬なのか意見が分かれるオカピキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:27:02.78ID:rghdqViW
立って一躍有名になったレッサーパンダの名前は?
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:27:21.17ID:+Fa97t70
>>440
瓜坊可愛かった
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:27:32.51ID:Vl4hOkDb
>>479
イグノーベル賞は実用かどうかじゃなくて「おバカ研究かどうか」だから
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:27:43.14ID:GB9jQ883
つかうちのOBSが音声をまったく拾わないのはなぜ。
もう万策尽きた。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:28:07.74ID:A+28Mz6F
三毛犬・・・('A`;)
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:28:09.80ID:+Fa97t70
チュパカチュラかと思った
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:28:17.09ID:l5w1A6EI
>>437
確かにそうだね
白猫はブルーが多い気がする
すごく綺麗
人間もアルビノはどうかと思ったけど赤くないみたいね
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:28:34.18ID:KgYjf5Gw
にゃーん
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:28:35.92ID:rybfJwc5
来年は年男か
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:28:42.79ID:Diw3bNXl
虎キタ――( ゚∀゚)――!!!
この模様がヤバいヤバすぎる

こっちみんなwww
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:28:45.70ID:KgYjf5Gw
もふもふしたい
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:28:53.23ID:rnID7c1F
>>412
食事シーンは顔面血だらけだから全然ほんわかしてない (´・ω・`)
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:29:04.09ID:mMMBcqme
>>455
聖飢魔IIのミサにゲストで呼ばれてデーモン閣下に「紹介しよう!東京マリーだ!」て言われてた
調べたら本当だった
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:29:05.09ID:NA8SU8zv
スマトラでええやん
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:29:20.25ID:KgYjf5Gw
>>507
72歳になるの?(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:29:44.72ID:NA8SU8zv
8歳くらいならワンパンで行けるやろ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:29:51.06ID:KgYjf5Gw
短いあんよw
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:29:58.47ID:rnID7c1F
トラトラトラトラうるせえな(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:30:03.92ID:SKREkTs+
口に出して言いたくなるもの

スマトラトラ
墾田永年私財法
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:30:09.20ID:VGQa5dRy
可愛い
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:30:28.75ID:6gd6iT0O
>>434
おとといEテレでワニにヘリウムガスの受賞者が出てて面白かった(´・×・)
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:30:51.95ID:GB9jQ883
>>529
昨夜テスト枠をやったらゲーム音声がまったく入らずだった。
キャプチャボードの付属ソフトでは拾っているのでOBS側の問題だと思う。
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:31:28.16ID:A+28Mz6F
シマトラ・・・('A`;)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:31:31.26ID:P1Gv35dX
>>530
金のないのが白クマで、金のあるのが黒クマと、恋した女の独りごと(´・ω・`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:31:34.85ID:oFdOcz6I
あれ?きょうは祝日か…
最近カレンダーみても
ワケワカラン。。
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:32:27.00ID:RKJy4qlr
>>501
小学校の同級生アルビノ、髪はアニメみたいな見事な白銀だけど眼はフツーに茶色
「いっそアニメみたいな赤目にちょっとアコガレある」とかいってたw
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:32:38.07ID:NA8SU8zv
なんのCMですかこれ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:32:45.80ID:sYoDUtTe
>>557
来月は祝日ないから気をつけろ(´・ω・`)
先週教えられてがっかりしたわ…
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:33:19.81ID:NA8SU8zv
きゃわわ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:33:34.91ID:KgYjf5Gw
>>570
茶色の目のぬこってめずらしくない?
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:34:08.55ID:l5w1A6EI
>>570
アルビノかっこいいね
リアルで見たのは観光地で一度だけだけど印象的だったわ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:34:10.12ID:dtrY66u/
トラは単体ならライオンより強いらしいよ
ライオンは集団戦が得意
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:34:17.30ID:bR2RZKkP
かわいい
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:34:20.41ID:NA8SU8zv
なんか知能持ってそう
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:35:10.78ID:mMMBcqme
3時のあなたで松島トモ子のライオンに噛まれた事件の報道の話題の直後に
生CM担当者が申し訳無さそうに「ライオンからのお知らせです」って製品紹介してた
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:35:11.26ID:KgYjf5Gw
あ人間の話かw
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:35:24.07ID:Diw3bNXl
またサイか
ひげじいに「いい加減にしなサイ」って言われっぞ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:35:39.81ID:NA8SU8zv
アホー
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:36:20.77ID:RKJy4qlr
>>577
ミスと言うてくれるな
うちも印刷に関係ある業界なんだが
今年も五輪シフトで祝日移動と決まったのが昨年11月で
通達されたのは12月に入ってからだった
紙のカレンダー印刷なんてとっくにおわってた
印刷業者は泣いた (´・ω・`) 
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:36:43.02ID:sYoDUtTe
>>577
仕方ない。五輪やれるかどうか寸前までわからなくて五輪関係で祝日決まったりズレたりだから(´・ω・`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:36:48.65ID:umD9saXn
松島トモ子はライオンに二回とヒョウ一回みたい
WIKIより引用

10日の間にライオンとヒョウに立て続けに2度襲われ、帰国後にギブス姿で記者会見して話題になった[4]。1月28日にジョイ・アダムソン(『野生のエルザ』の作者)の夫であるジョージ・アダムソンと共にナイロビのコラ動物保護区でエルザの子孫でジョージによりラクダの肉で餌付けされ人に慣れた雌ばかり7頭のライオンの群れと接触し子ライオンと戯れていたところ、ジョージがキャンプとの無線で松島とライオン達から目を離した隙にその子ライオンの母親に襲われ、松島は宙に飛び10メートルほど引きずられサファリスーツはズタズタ、首や太腿に全治10日の怪我を負う
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:36:57.66ID:A+uAwEYK
>>604
生コマーシャルを実際に見たことない人の割合ももう随分と増えてきたことだろう
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:37:20.44ID:vsT6licJ
>>573
毎日が祝日みたいなもんでしょ?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:37:23.26ID:KgYjf5Gw
>>620
香水はスズメバチも興奮させちゃうね
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:37:28.17ID:NA8SU8zv
セクシーでしょう?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:37:37.99ID:6BaWUJmj
ゴローン えらい!
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:37:38.48ID:zLIgmmED
>>614
ほう(´・ω・`)
とある画像をポスターサイズにしてもらうのにいくら位で出来ますか?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:38:08.78ID:twIukDan
>>589
人間だと捕まえられて
身体バラバラにされて
喰われるんだよね(´・ω・`)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:38:11.14ID:l5w1A6EI
うちのぬこがダルボールの中からテレビめっちゃ見てる
ネコ歩き以外も興味あるのか
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:38:49.04ID:c1UsSVY/
>>625
女子高生のムレた靴下の臭いには蚊も興奮して寄ってくるって解明されてたね
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:39:09.78ID:j4ZkGj0/
祝日というだけでニュースを止めるのどうかしろよ
民放は通常放送してんのに
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:39:17.47ID:mMMBcqme
ウチは外資系だったんで卓上カレンダーは各国対応で
祝日には勝手に付属のシールを貼るシステムだったので無問題
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:39:45.85ID:A+28Mz6F
スキップしてやんの・・・('A`;)
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:39:46.48ID:T81A+Z9Q
>>633
関係無いけど掃除機かけ始めると寄ってきて吸われる猫の動画さっき見た
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:39:59.38ID:NA8SU8zv
洋楽かぶれ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:40:04.76ID:z7tBgItc
>>635
こまめに足を洗うと足回りは蚊に食われないらしいね…
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:40:06.85ID:6BaWUJmj
いい動物園だね
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:40:18.57ID:6YDPDsy9
9月23日(木)15:46〜16:45 NHK BSプレミアム
 【再放送】岩合光昭 動物園「いいZooだね。〜岩合光昭の動物園歩き〜」(59分版)

岩合光昭さんが動物園の一味違う見方を教えてくれる。動物たちがまるでサバンナにいるよう。
そして岩合マジックで驚きのシーンも。きっと知らなかった動物園の魅力に驚く。

動物園の一味違う見方が分かる。教えてくれるのは世界中の動物を撮影してきた岩合光昭さん。
ライオンもチーターもクロサイもまるでアフリカにいるように生き生きと映し出す。
更に現地ではありえない光景も動物園だからこそ撮影できるという。
そして岩合さん、ふだん見ることが難しいというシーンも撮影してしまう。まさに岩合マジック。
見終わるとこれまで知らなかった動物園の魅力に驚き、きっと動物園に行ってみたくなるはず。

【出演】岩合光昭,【アナウンサー】庭木櫻子

https://www4.nhk.or.jp/P6998/
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:40:38.60ID:e9+u6Msq
>>424
おはやう、肥後のおちょぼ口さん早いのね⎛´・ω・`⎞
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:40:50.62ID:NA8SU8zv
まじサンドいらないんだが
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:41:00.05ID:gc8VkMGj
Perfumeソロ活動開始か
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:41:08.70ID:z7tBgItc
シーチキンは最悪と…(´・ω・`)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:41:33.06ID:Diw3bNXl
あー虎飼いたい
誰かエライ人、虎柄の猫創ってくれないかなぁ
「創る」って言葉好きじゃないけど
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:42:02.06ID:6YDPDsy9
>>346

9月23日(木)13:00〜15:46 NHK BSプレミアム
 シネマ「タワーリング・インフェルノ」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

https://www.nhk.or.jp/bscinema/

☆キジトラの猫“エルキー”が登場します!(=^ェ^=)
 登場人物の内3名と絡みストーリー展開にも関わる重要な役柄です
 出番は序盤・中盤・ラストの3回です
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:42:10.74ID:A+28Mz6F
>>661
20年くらい前徳山動物園に行ってゾウに鼻水かけられたよ・・・('A`;)
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:42:10.79ID:mMMBcqme
>>622
朝ドラのひよっこで本当にその次代に生CMやってた本人がその役で出てた
NHKの意地を見た
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:42:40.85ID:NA8SU8zv
なんか汚い
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:42:42.06ID:cxmP3RdR
サンドはこう言っちゃなんだが
あの日あの場所に居なかったらこんな売れっ子になってたかは微妙
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:42:46.56ID:GB9jQ883
ここ半年ぐらい週2日在宅勤務だけど、週3出勤ぐらいがちょうどいいかなと思っている。
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:43:11.11ID:VpYfpeQl
お風呂いただきますが終わるのか?
ネタ切れになってから1年以上経ってるしな…
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:43:27.11ID:6IOF5Y2L
>>190
ばあちゃんちはもうない、従兄弟んちになったわ
グミの木が無くなったのがショックだった
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:43:35.41ID:A+28Mz6F
玉手箱温泉だ・・・('A`;)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:43:43.03ID:vsT6licJ
>>644
人間関係面倒だから黙々とやれるのが良いな
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:43:57.28ID:sIqOXRkH
まんぽ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:44:00.62ID:z7tBgItc
宮崎美子系の顔だな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:44:02.18ID:/3ZlBCfF
この10分で番組終わっちゃうじゃん
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:44:03.80ID:umD9saXn
>>685
タモリと山中先生のやってるのとか面白くないね
科学系も海外のが良く出来てる
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:44:51.34ID:cXWDSSgD
>>688
介護とか始まるとそれくらいでしか動けなくなるよ
自分の都合だけで生きられないと如何に大変かを実感する
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:45:04.57ID:s+SJTKrV
>>707
スタジオトークが要らないんだよなあ
間延びするし専門家の話の腰おるし
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:45:10.01ID:A+28Mz6F
>>709
それがそうでもないんだよ・・・('A`;)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:45:18.77ID:sYoDUtTe
>>692
うちの母ちゃんはサウンドオブミュージック好き
それ見てミュージカル好きになった
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:45:22.21ID:RjWFCdcr
パフュームならかしゆか
リボンなら永作
ネギッコならKAEDEちゃんを支持する
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:45:38.92ID:NA8SU8zv
パフュームもNHKに入り込んでんな
芸人採用してもいいけど平等に採用しろよ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:46:36.59ID:9XlnsXJg
>>707
変なドラマ形式にしたり、CGばりばりのやつとかな・・・。
ゾンダーコマンドの特集は久々によかったけど。
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:46:37.83ID:6IOF5Y2L
>>201
うん、昭和だよ
So What?w
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:46:47.86ID:s+SJTKrV
>>716
介護って自分の時間全くなくなるよなあ
介護サービスも微妙なラインで手伝って貰えない事が多いから困るとか
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:47:07.14ID:mMMBcqme
未だにパフュームのメンバーで誰が誰なのかわかっていない
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:48:10.28ID:GB9jQ883
晴天を衝けは平日夕方のリンダちゃんの番組でもひたすら推してるな。
わざわざ取材まで行って子供に「わたしも渋沢栄一みたいになりたいです」とか言わせてる。
9月になってまで他番組でテコ入れされてる大河ドラマってどうなのよ。
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:48:59.60ID:6IOF5Y2L
>>703
さもしい心だね
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:49:04.02ID:sYoDUtTe
>>742
タモさんもクレイジーキャッツ映画なら好きだと思うんだがなあ(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:49:09.21ID:A+28Mz6F
昨日食べたカレー出ました・・・('A`;)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:49:10.33ID:Diw3bNXl
>>714
いや>>687も言うてるがな
少なくともこんな過疎スレで二人も同じような考え方してる現実見ろよ
要するに面白くない芸人ってこった
お前は知らんがな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:49:12.20ID:s+SJTKrV
>>741
話題作りのためにドラマ出演のかなり前から
ナントカに出てた誰々さんが!的な煽りも鬱陶しい
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:49:27.56ID:cXWDSSgD
>>731
無理とか言ってられない順番が回ってくるかもしれないよ…
心して今を楽しんでおこう
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:49:39.38ID:z7tBgItc
橋之助か…?
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:50:37.49ID:A+28Mz6F
>>781
お尻痛い・・・('A`;)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:50:43.36ID:s+SJTKrV
朝からハゲシアメキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:50:56.57ID:HQP6HN0o
ハゲシアメ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:51:20.68ID:A+28Mz6F
今日はハムの日?・・・('A`;)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:51:21.64ID:HQP6HN0o
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:51:35.58ID:mMMBcqme
大河ドラマは見るくせに朝ドラはみないうちの母。めんどくせえらしい
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:51:37.80ID:9XlnsXJg
>>770
他の人にウケてても、自分にとって嫌いなものは嫌いだからな
でもそれを他の人に押し付けたらあかん
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:51:45.29ID:cXWDSSgD
>>739
動けなくなる程の重度ならかなりのサービスが受けられる筈だ
ただ、本人がまだ好きに買い物とか行ける状態なのが最悪だよ……
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:52:20.49ID:ZnjMj9uq
>>796
全身で味わってるね( ´∀`)bグッ!
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:52:22.50ID:6IOF5Y2L
>>738
わいのことかしらw
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:52:43.63ID:IyE88W/h
民放は必死にがんばっているのにNHKは休日モードで
早晩怒られことになるだろうw
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:52:47.36ID:+NHDH7XH
ショートが好きなわいはイエスウィーキャン言わないほうの>パフューム
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:52:50.62ID:j4ZkGj0/
ニュースはやらないくせに
お天気だけは通常放送か

正社員だけ休んで
契約社員だけ休日も駆り出されている
日本の縮図
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:53:50.63ID:EItGChdD
南さんは連休の場合は出るけど週の途中の単発の祝日には出ないよ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:54:26.51ID:9XlnsXJg
>>834
じゃあ京都とかどうっすか
「あなたの時計高そうですね」とか
すんごい言い回ししてきますよ?(´・ω・`)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:54:58.61ID:mMMBcqme
>>826
AVの深田えいみも改造がすごすぎる
前の芸名の作品チラっとみたら絶対ヌけない
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:55:12.00ID:A+28Mz6F
今日はナイロビ行くか!・・・('A`;)
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:55:31.76ID:WMaPg2Dj
>>786
三菱は皇室、薩長、ユダヤと繋がってるからね
ちなみに開戦前日まで米英と商売してポツダム宣言翌日に米英と商売を再開しましたwww
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:55:55.98ID:sYoDUtTe
>>833
それだったかオールナイト見に行ったのにフィルム順番間違えて流されたわw
なんか一時期地方だが土日の昼間にやたらクレイジー作品やってて好きになったんだよなあ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:56:23.48ID:cXWDSSgD
>>824
今はどこも施設キレイにしてるけど
昔は廃墟のような檻に珍しい生き物が居るって感じだっんだよなあ
場末感が半端なかった
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:56:24.92ID:s+SJTKrV
>>840
大規模開発終わったからと技術者大量解雇しちゃって
一番肝心な所を誰も把握していないらしいね
しかも未だに他人事のように思ってるから終わってる
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:57:04.52ID:mpyIHF/r
おはよう、お前ら
俺が起きましたよ(`・ω・´)ゞ

漏れそうなのでウンコしてきます(´・ω・`)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:57:07.41ID:P1Gv35dX
>>848
    ∧__∧
    ( ・ω・)   時計を見ればわかるだろ
    ハ∨/^ヽ  はよ、帰れ!の意味どす
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:57:12.95ID:A+28Mz6F
AKB関係って合計何人いるんだろ?・・・('A`;)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:57:18.01ID:5Ye1CrhX
こいつは今やばいだろ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:57:37.96ID:mMMBcqme
>>848
ピアノの音が外に漏れてたら「上手にピアノ弾かはりますなあ」てイヤミ言われるぞ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:58:04.11ID:+NHDH7XH
あさイチは無いけど代わりに料理愛好家の人のとんでも料理が見れるね…
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:58:51.91ID:s+SJTKrV
>>866
嫌味はそのまま受け取って「褒めてもらえて嬉しいです」と
ニコニコ言ってやる方がさらにイライラさせてあげられる
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:59:01.41ID:A+28Mz6F
>>869
顔も名前も覚えられるわけがない・・・('A`;)
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:59:10.06ID:kHRq5ppC
>>873
朝限定無料ポテト始まるぞ!
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:59:13.02ID:mpyIHF/r
>>863
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
>>865
( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:59:22.09ID:9XlnsXJg
>>874
ぶぶ漬け食べていく?とかも今や有名になったけど、
知らん人が聞いたら「?」ってなるよね・・・
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:59:37.30ID:VHXKmR5X
>>854
開発現場は下請けの中国人と台湾人の間で怒号が飛び交っていたらしい
ただ声が大きかっただけで普通の会話だったかもしれないが
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:59:58.87ID:e9+u6Msq
>>873
トーストポテト食べ放題行くの?が
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:59:59.97ID:rFQYwq/S
6時
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:00:28.39ID:Kts8vWJz
桑子は?
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:00:43.03ID:kHRq5ppC
>>896
俺は調味料持ち込んでる(´・ω・`)塩や胡椒
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:00:43.89ID:gc8VkMGj
そういう意味か
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:00:44.47ID:xpqA7Tx1
おはよう。近所を散歩してきます(´・ω・`)ノシ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:00:59.24ID:kAZtvC/E
北京オリンピック終わったら小競り合い起きそう(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:01:03.10ID:Kts8vWJz
そんなおっぱぴーなんかどうでもええから
桑乳みせんかい
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:01:22.05ID:Yfd7J68q
中共 本当に陰湿
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:02:00.67ID:gc8VkMGj
台湾の動きを察して先に申請したのかとも思いたくなる
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:02:05.22ID:kAZtvC/E
台湾が参加するには
ベトナムとか中国と近い国が賛成するかどうかだな(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:02:09.76ID:Jzre6FZH
早速台湾からのフルーツ輸入止めてるしTPPなんてムリだろう。
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:02:23.36ID:Kts8vWJz
>>912
でも目の前で股開いたら
入れるんだろ?
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:02:25.45ID:GpeySUHF
まさかTPPが原因となって世界大戦が起きるとは
この時はまだ誰も知らなかった・・
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:02:26.53ID:A+28Mz6F
中国なんか死んじゃえ!・・・('A`;)
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:02:29.04ID:e9+u6Msq
>>905
ピコ太郎…⎛´・ω・`⎞

十数年前、ボキャブラ後の低迷時には、
地元青森のラジオ番組にしょっちゅうでてたんだけどね。 
今やまったく。ギャラも高騰したろうが
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:02:31.42ID:QXrr35B+
日本も最初はTPP参加反対ってみんなすごかったな
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:02:34.17ID:GB9jQ883
台湾はどう見ても国だしどう見ても中国ではない。
つかむしろ台湾が本体だろ。
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:02:54.58ID:8kTyfu8K
なんだつまらん
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:03:11.62ID:Kts8vWJz
>>930
京都市に金預けたくはないな
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:03:34.75ID:s+SJTKrV
フランス側が納期遅れた上に開発費が膨れ上がらせてた問題は何故か報じないね
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:03:50.53ID:e9+u6Msq
>>944
中国地方山口県に住む人おはやうございます⎛´・ω・`⎞
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:04:38.82ID:mMMBcqme
>>942
大改造工事後のようつべはおもしろいから見てるけどAVは見る気しねえわ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:04:48.39ID:A+28Mz6F
どこがクアッドなんだよ・・・('A`;)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:05:10.08ID:A+28Mz6F
>>965
もはようごうざいます、・・・('A`;)ノ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:05:36.58ID:6IOF5Y2L
侍soul
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:06:25.36ID:Kts8vWJz
>>980
JC泡まみれ (;´Д`)ハァハァ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況